还剩12页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
河南省开封市五县联考2019-2020学年高二下学期期末考试英语试题解析版考生注意本试卷分第I卷(选择题)和第H(非选择题)两部分总分120分,考试时间为120分钟请在答题卷上作答,答在其它地方一律无效第I卷第一部分阅读理解(共两节,满分40分)第一节(共15小题;每小题2分,共30分)阅读下列短文,从每题所给的四个选项(A、B、C和D)中,选出最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑APet TherapyProgramOur programinvolves trainedvolunteers and their dogswho visitthe childrenat CHOP.This programgives the children the opportunity to interact safely with the dogs and receivetheir unconditionalloveand acceptance in the hope of making the hospital environmentmore comfortable and less stressful and helpingthem recover.For thesafety ofour patients and theirfamilies,we askall possiblevolunteers to meet the followingrequirements:•Age.You mustbe188years orolder,and your dog mustbe at least oneyear old.•Certification.We requireall therapy dogsandhandlers havea currenttherapy certificationthroughDelta Societyor TherapyDogs International.•Time commitment.We askpet therapyvolunteers tocommit toa minimumof onetwo-hour shift(轮班)per month.•Health.All volunteersand theirdogs arerequired to be healthy.Volunteers have to receivethe seasonalfluvaccine(疫苗),which isprovided freeof chargeat CHOP.Dogs cannotbe on a rawfood dietat anytimeduring theirparticipation in the program.Dogs mustbe washedwithin24hours of the visit and dryuponentering the hospital.•Restrictions.Volunteers mustobey allpatient confidentiality(隐私)guidelines andhospital policies.Dogs mustbe onleash(皮带)・For identificationpurposes,yourdogmust weara pieceof coloredclothat alltimes whilein the hospital.If you re interestedin ourprogram,please call215-590—2001or e-mail PPPTPemai
1.chop,edu.
1.What isCHOPA.A pethospital.B.A medicalschool.C.A childrens hospital.D.A volunteerorganization.
2.What is the main purpose of the programA.To reducepatients paincaused bytheir diseases.B.To train therapy dogswell enoughto servethe patients.C.To makechild patientsfeel comfortableand recoversoon.D.To dosome researchon dogscontribution tomedical science.
3.What canwe learnabout thedogs thatwork for the programA.They mustbe ona diet.B.They mustbe keptclean and dry.C.They areallowed to walk aroundfreely in thehospital.D.They mustwear coloredclothes toattract people s attention.【答案】
1.c
2.C
3.B【解析】【分析】这是一篇应用文文章主耍介绍了一家儿童医院实施的宠物康复项目,其目的是为了让医院的环境更舒适,儿童病人压力更小,以帮助他们康复还介绍了为了患者及其家属的安全,要求所有志愿者满足的要求【1题详解】_推理判断题根据后文“This programgives thechildren theopportunity tointeract safelywiththedogsand receivetheir unconditionallove andacceptance in the hope of making thehospitalenvironment morecomfortableand lessstressful andhelping them recover.(这个项目让孩子们有机会安全地与狗狗互动,并得到他们无条件的爱和接纳,希望能让医院的环境更舒适,压力更小,帮助他们康复)”可知,这个项目开展的目的是为了在生病住院的孩子们因此推知,CHOP应是儿童医院故【30题详解】考查副词词义辨析句意同上A.never从来没有;B.so如此;C.ever曾经;D.even甚至根据语境,语意上是比之前采取行动程度更深,做一些有意义的事情与上一句为递进关系故选D o【31题详解】考查名词词义辨析句意我经常选择公共交通工具,比如公共汽车A.transportation交通;B.space空间;C.justification正当理由;D.entertainment娱乐根据下文中的提示词“buses”可知,此处应该指公共交通transportation选项A符合题意故选A[32题详解】考查动词词义辨析句意这样可以节省金钱和能源A.produce制造;B.combine结合;C.economize节省,节约;D.employ雇佣根据上文可知“我”选择的交通方式是公共交通,按照常识,这样可以节省economize钱和能源选项C符合题意故选C项【33题详解】考查动词短语词义辨析句意不知何故,由于这种偏好,我强健了身体,锻炼出了肌肉A.enquired about询问,打听;B.pulled up减速停下;C.cared about担心,关心;D.built up增强根据grown muscles可知,身体和肌肉是通过这样的方式增强了选项D符合题意故选Do【34题详解】考查介词短语词义辨析句意同上A.as for关于,至于;B.thanks to幸亏;C.except for除了之外;D.regardless of不管,不顾根据I preferto bikeor walkwhenever I can以及结合前半句,肌肉和身体是通过这样的方式增强了,这些都是多亏了自己的偏好选项B符合题意故选B o【35题详解】考查形容词词义辨析句意我很高兴纽约市决定推广混合动力公交车A.absurd荒谬的,可笑的;B.annoyed恼怒的;C.delighted高兴的;D.sensitive体贴的结合本句后半句,纽约市决定推广混合动力公交车,这对于减少温室效应是保护了地球联系上文得知,作者决定采取行动,甚至做一些有意义的事情来减缓气温的上升因而作为作者对此行为是赞同的,是高兴的选项C符合题意故选C【36题详解】考查动词词义辨析句意为了减少二氧化碳的排放,我也试图敦促朋友和家人也这样做A.forbid禁止;B.urge敦促;C.warn警告;D.permit许可,允许;根据本句后半句,可知,下文可知,为了减少二氧化碳的排放,应该是“我”也试着督促urge朋友和家人这样做选项B符合题意故选Bo【37题详解】考查名词词义辨析句意如果每个人都能帮上忙,我们就能改变世界A.profit利润;B.promise承诺;C.bet打赌;D.difference影响固定搭配make adifference,有影响,有意义根据上下文可知,如果每个人都做一些有利环境的事,大家一起就能有所作为,就能改变世界选项D符合题意故选D【38题详解】www.environmentaldefense.orgwww.environmentaldefense.org和我——起工作A.site网站;B.item项目,物品;C.channel频道;D.charity慈善根据下文中的网址www.environmentalde fense.org可知,此处填入网站site最合适选项A符合题意故选A项[39题详解】考查形容词词义辨析句意我渴望每个人的支持,让我们一起努力,让地球变得健康,干净,没有污染A.guilty愧疚的;B.qualified合格的;C.hungry渴望的;D.noted闻名的be hungryfor“渴望得到,渴求”;be guiltyfor”因……而愧疚;be qualifiedfor”有……资格;能胜任……be notedfor因而闻名”,根据上文得知,If everyonedoes somethingto help,together we can makea_17—.作者想到每个人要都支持的话,就会改变世界所以此处是渴望得到每个人的支持选项C符合题意故选C[40题详解】考查形容词词义辨析句意同上A.autonomous自治的;B.digital数码的;C.enormous巨大的;D.clean干净的根据本句后半句free from pollution,远离污染,可知此处指的是干净的地球,选项D符合题意故选D第II卷第二节共10小题;每小题
1.5分,满分15分阅读下面材料,在空白处填入适当的内容1个单词或括号内单词的正确形式,并将答案填写在答题卡相应的位置上Learning anylanguage needspractice-lots ofpractise!It isof great41significant topractiseEnglish ona daily basis,42will helpyou makeitahabit tostudy English.Listen toand readEnglish every day.There43be a number of beginner-level listeningand readingmaterialsthat you can use.Books44write forchildren arealso agreat idea.Open yourmouth andspeak even if you only speak to45you.Speak outloud.Try toquickly summarize46you have heard or read.Of course,it sbetter if you can do this47a friend.Find a friend andtalkin Englishtogether afew times a week.Take thirtyminutes every day48atleastfour timesa week49practiseyour English!If youcontinue to do this,you50find howamazingly yourEnglish improves!【答案】
41.significance
42.which
43.are
44.written
45.yourself
46.what
47.with
48.or
49.to practice/practise
50.will find【解析】【分析】这是一篇应用文文章主要介绍了提高英语水平的方法,包括练习材料的选择,练习的方法,以及坚持练习才能够有效提高英语水平【41题详解】考查名词句意每天练习英语是很重要的,这将帮助你养成学习英语的习惯分析可知,空前great为形容词,所填空应是名词“be of great+抽象名词”相当于“be+very+adj.,意为“非常……”故填significanceo【42题详解】考查非限制性定语从句句意每天练习英语是很重要的,这将帮助你养成学习英语的习惯分析可知,“It isofgreat______1significant topractise Englishonadailybasis”为之前主句的非限制性定语从句,主句为先行词,在从句中作主语,应用关系代词which引导,意为“这故填which【43题详解】考查时态和主谓一致句意有许多你可以使用的初学者水平的听力和阅读材料分析可知,所填空句式为therebe”句式中的be,采用就近原则,结合文中时态为一般现在时,主语“anumberofbeginner-level listeningandreading materialsthat youcan use一些你可以使用的初学者水平的听力和阅读材料”为复数概念,因此be动词应是are故填are【44题详解】考查非谓语动词句意为孩子们写的书也是个不错的主意分析可知,句中已存在谓语“are”,因此4writefor children应是之前名词“Books”的后置定语,与其之间为被动关系,应用过去分词形式故填written[45题详解】考查反身代词句意即使你只对自己说,也要开口说话分析可知,所填空应是宾语,根据提供词“you”可知,与主语you(你)相同,因此应用反身代词故填yourself【46题详解】考查宾语从句句意:尽量快速总结你所听到或读到的内容分析可知,6you haveheard orreadv应是宾语从句,从句中谓语“haveheardorread”缺少宾语,指物,应用连接代词what故填what oo[47题详解】考查介词句意当然,如果你能和朋友一起这样做会更好分析可知,空后为名词,所填空应是介词起到媒介连接的作用从而使句意完整,“介词+afriend在句中担当伴随状语根据后文“Find afriend andtalk inEnglishtogether afew timesa week.(找一个朋友,每周一起用英语交谈几次)”可知,这里应是强调与朋友一起练习英语故填with【48题详解】考查连词句意每天花三十分钟或至少一星期四次来练习你的英语!分析可知,空前everyday”与空后“atleast fourtimesaweek”为并列选择关系,应用表达选择逻辑的并列连词or故填or【49题详解】考查动词不定式句意每天花三十分钟或至少一星期四次来练习你的英语!take time todosth,固定结构,意为“花费时间做某事”故填to practice/practise【50题详解】考查时态句意如果你继续这样做,你会发现你英语有多么惊人的提高!分析可知,“If youcontinue todothis”应是条件状语从句,遵循主将从现原则,主句为一般将来时故填will findo【点睛】考查语法点代词的基本用法因句子的主语或宾语主要由名词、代词、动名词或不定式等充当,而名词、动名词或不定式等实词通常会放在有提示词的空格中考查,所以纯空格所填词在句子中作主语或宾语时,通常填代词,包括人称代词、指示代词、不定代词、名词性物主代词、疑问代词、反身代词(不能作主语)等比如文章的第5小题Open yourmouthand speakevenif youonlyspeak to5(you).speakto sb.固定结构,意为“跟某人说话”,因此所填空应是宾语考虑提示词you应是与主语you一致,因此应用反身代词故答案为yourself第三部分写作(共两节,满分35分)第一节短文改错(满分10分)
51.文中共有10处语言错误,每句中最多有两处错误仅涉及一个单词的增加、删除或修改增加在缺词处加一个漏字符号(A),并在其下面写出该加的词删除把多余的词用斜线(\)划掉修改在错的词下划一横线,并在该词下面写出修改后的词注意
1.每处错误及其修改均仅限一词;
2.只允许修改10处,多者(从第11处起)不计分Patsy Smithhas raisedducks formany years.One ofher ducks,Peg,losing oneof hislegs from a fightwith a dog.Mrs.Smith advertisedto findsomeone to create new leg forPeg.Three studentsthought theywouldprobable usetheir3D printerto createone forhim!They spentseveral monthscreate andtestingdifferent model.It turned out to be lotmore difficultthan they had thought.Luckily,their hardworkpaid offand they were createda model,who fittedPeg perfectly!Now,Peg canwalk oreven runjust likeherduck friends.Mrs.Smith isvery gratefulfor them.【答案】
1.losingf lost
3.new前加a
4.probable-probably
5.create^creating
6.model-models
7.whof which
8.or-and
9.her-his
10.for^to【解析】【分析】这是一篇记叙文文章主要讲述了Pasty Smith的一只鸭子失去了一只腿,得到了三个学生的3D打印的帮助而重新获得了“假肢”的故事【详解】
1.考查句子成分句意她的一只叫Peg的鸭子在和狗打架时失去了一条腿分析可知,句子中主语为One ofher ducks,Peg”,但句子没有谓语,使得句子不完整,由此分析“失去”应是句子谓语成分,时态为一般过去时故将losing改为losto
2.考查冠词句意史密斯太太登广告要找人为佩格造一条新腿分析可知,“newleg”应是泛指,需要不定冠词作限定词故在new前加a
3.考查副词句意三个学生认为他们可能会用他们的3D打印机为他创造一个!分析可知,副词作状语修饰之后的动词“use”故将probable改为probably
4.考查动名词句意他们花了几个月的时间创建和测试不同的模型分析可知,spend timein doing,固定结构,意为“花费时间做某事,doing为动名词作宾语故将create改为creating
5.考查名词复数句意他们花了几个月的时间创建和测试不同的模型分析可知,different,形容词,意为“不同的”,之后应用复数形式故将model改为models
6.考查语态和句子结构句意幸运的是,他们的努力得到了回报,他们被创造了一个模型,完美地适合Peg!分析可知,句子主语they与谓语created之间为主动关系,该句应是主动句,不应用被动结构故将were删掉
7.考查定语从句句意幸运的是,他们的努力得到了回报,他们被创造了一个模型,完美地适合Peg!分析可知,“who fittedPeg perfectly应是之前名词a model的定语从句,先行词为物,从句中作主语,应用关系代词which引导故将who改为which
8.考查连词句意:现在,Peg可以像他的鸭子朋友一样走路甚至跑分析可知,walk与之后的动词rim应是并列递进关系,应用并列连词and连接故将or改为and
9.考查形容词性物主代词句意现在,Peg可以像他的鸭子朋友一样走路甚至跑分析可知,前文One ofherducks,Peg,losing oneof hislegs froma fightwithadog”和Three studentsthought theywould probableusetheir3D printertocreateone forhim!”在描述Peg时,使用了“his”和“him”,保持人称一致,本句中uher duckfriendsv应是“his duckfriends”故将her改为his
10.考查介词句意史密斯太太对他们非常感激be gratefultosb.,固定结构,意为“感激某人”故将for改为too第二节书面表达满分25分
52.2022年北京一张家口冬奥会将如期在北京和张家口举行为了确保冬奥会圆满成功,组委会发起了志愿者招募活动假如你是学生李华,希望能成为其中一员请按要求用英文给组委会写一封申请信,内容包括
1.个人情况;
2.自身优势;
3.服务承诺注意L词数100左右;
2.可以适当增加细节,以使行文连贯;
3.开头和结尾已为你写好,不计入总词数参考词汇2022北京一张家口冬奥会2022Bejing-Zhangjiakou Winter Olympic GamesDear Sir/Madam,My nameis Li Hua.Thank you!Yours faithfully,LiHua【答案】Dear Sir/Madam,My nameis LiHua.I wouldlike to work asa volunteerfor2022Beijing-Zhangjiakou WinterOlympicGames.I ma boyof eighteenyears oldfromahigh school.My spokenEnglish isgood and Icancommunicatewith foreignersfluently.What smore,I haveother advantages一I mespecially fondof sports,familiarwith Beijing,good atcommunication andalways gladto helpothers.I mwilling topro-vide the bestservice forevery athletein theWinterOlympicGames.Therefore,I thinkI msuitable for serving theGames.I wouldappreciate itif youcould offerme the chance to be a volunteer.Thank you!Yours faithfully,LiHua【解析】【分析】这是一篇应用文,要求写一封信【详解】第一步审题审题的目的是获取重要信息通过审题我们可以确定儿个方面的信息第一,2022年北京一张家口冬奥会将如期在北京和张家口举行为了确保冬奥会圆满成功,组委会发起了志愿者招募活动假如你是学生李华,希望能成为其中一员请按要求用英文给组委会写一封申请信,内容包括
1.个人情况;
2.自身优势;
3.服务承诺第二,人称为第一人称第三,时态为一般现在时第二步布局段落,确定主要段落,次要段落,段落数量这篇写作段落数量为两段第一段,L个人情况;
2.自身优势;
3.服务承诺第二段,表达期望第三步确定关键词汇和短语work as,communicate with,be fondof,be suitable for.第四步确定较为高级的句子省略that的宾语从句Therefore,I thinkIm suitableforserving the Games,it做形式宾语I wouldappreciate itifyoucould offerme thechance tobe avolunteer.第五步连句成文,注意使用恰当的连接词进行过渡衔接besides,however,finally.What smore.第六步注意书写,保持卷面整洁,避免划线,乱擦【点睛】文章思路清晰,语言规范,段落整齐,语篇连贯,层次清晰使用了较为高级的句式省略that的宾语从句Therefore,I thinkI msuitableforservingtheGames,it做形式宾语I wouldappreciate itifyoucouldoffer methechancetobe avolunteer.高级句式的应用提升了写作的档次,整个短文显示出了作者高水平的英语表达能力选C项【2题详解】细节理解题根据文章第一段内容This programgivesthechildrentheopportunitytointeractsafelywiththe dogsand receivetheir unconditionallove andacceptancein thehopeofmakingthehospitalenvironmentmore comfortableand lessstressful andhelping themrecover.(这个项目让孩子们有机会安全地与狗狗互动,并得到他们无条件的爱和接纳,希望能让医院的环境更舒适,压力更小,帮助他们康复)”可知,该项目的目的是为了让医院环境更舒适,从而有助于孩子的康复故选C项【3题详解】细节理解题根据文章Health部分内容“Dogs mustbe washedwithin24hours ofthe visitanddryupon enteringthehospital.”可知,狗必须在24小时内清洗,并在进入医院时动物的猫2是干燥的故选B项【点睛】细节理解题考查内容主要涉及时间、地点、人物、事件、原因、结果、数字等议论文中例证细节和定义类细节这类题目的共同特点是答案一般都能在文章中找到当然,答案并不一定是文章中的原句,考生需要根据文章提供的信息自己组织语句回答问题一般而言,事实细节题采用寻读法定位原文内容,将原文内容与选项进行对比分析,其同义表达即为答案比如文章第2小题
2.What isthe mainpurpose ofthe programA.To reducepatients paincaused bytheir diseases.B.To traintherapydogswell enoughto servethe patients.C.To makechild patientsfeel comfortableand recoversoon.D.To dosome researchon dogs,contribution tomedical science.确定题干关键词mainpurpose”,利用寻读法定位到原文内容…inthehopeofmakingthehospitalenvironment morecomfortableandlessstressfulandhelpingthemrecover,将其与选项进行分析对比可知,选项C“To makechild patientsfeel comfortableand recoversoon.”为其同义表达因此C项为答案BMany healthywomen intheir late70s tieup their walking shoelaces(鞋带)or hiking boots to stayactive.But notSuzelle Poole.Six daysweek,the willowy(苗条的)78—year-old Dallasballet instructorlaces up her dance shoes and teaches classical ballet,as shes donefor decades.Madame Poole,as her students callher,also regularlyperforms balletthroughout theDallas areaasa guestartist withlocal dance companies.And shedances at the assisted-living centersalong withherstudents.People incare centerscan relate tomebecause Im aboutthe sameage.”Poole said,“I hopeto getthem interestedin exercise.Plus,I enjoyshowing themthat it is never too lateto dosomethingyou love.”Ballet hasalways seemedas naturalto heras breathing,she said,beginning withthe firstday whenshetook lessonsat age7in London,where shewas born.I lovedit fromthe start,“she said,“andwhen myparents tookme towatch thewell-known Margot Fonteyn in a ballet,I justknew itwas somethingwanted tobea part of forever.”Because30istheaverage agefor mostdancers toretire,Poole said,she thoughtshe would be luckytocontinue performinginto herlate20s.Nobody wasmore surprisedthan shewas whenshe continuedtodance intoher40s,50sandbeyond.I didn,t setout tobe dancing ballet inmy70s,“she said,butI mcertainly happythat itturned outthat way.I havestrong feet,strong kneesand verystrong back.she added.
4.How isSuzelle Pooledifferent fromthose ofher ageA.She oftengoes for walk.B.She startslearning balletlate.C.She keepsfit throughdancing.D.She lovescollecting hikingboots.
5.Why doesSuzelle Pooledance incare centersA.To meetdancecompaniesrequirement.B.To motivatepeople thereto stayactive.C.To supportherstudentsvolunteer work.D.To makefriends withsome peoplethere.
6.According to the text,we knowthat Margot Fonteyn.A.informed Suzelle Pooles parentsabout hertalentB.continued dancingballet withSuzelle Pooleon stageC.taught Suzelle Poole todance balletfor severalyearsD.inspired Suzelle Poole todevote herwhole lifeto ballet
7.What canwe sayabout Suzelle Poole sdancingballet in her70sA.It isout ofher expectation.B.It isher originaldream.C.It earnsher nothingbut reputation.D.It haslittle todo withher health.【答案】
4.C
5.B
6.D
7.A【解析】【分析】这是一篇记叙文文中主要讲述了Suzelle Poole在70多岁的时候仍然坚持跳芭蕾舞的故事【4题详解】细节理解题根据文章第一段内容“But notSuzelle Poole.Six daysweek,the willowy78-year-old Dallasballet instructor lacesup herdance shoesand teachesclassical ballet,as shes donefor decades.(但Suzelle Poole不是这位78岁、身材纤瘦的达拉斯芭蕾舞教练每周6天系上舞鞋,教授古典芭蕾,就像她几十年来一直做的那样)”可知,78岁的SuzellePoole不同于同龄人之处是通过跳舞保持健康故选C项【5题详解】细节理解题根据文中第二段内容“I hopeto getthem interestedin exercise.Plus,I enjoyshowing themthat it isnever toolatetodo somethingyou love.(我希望能让他们对运动产生兴趣另外,我喜欢向他们展示,做自己喜欢的事情永远不会太迟)”可知,她在护理中心跳舞是为了能让那里的老人们对运动有兴趣,从而保持他们的活力故选B项【6题详解】推理判断题根据文章第三段内容“when myparents tookmetowatch thewell-known MargotFonteyn ina ballet,I justknew itwas somethingwantedtobeapartofforever.(当我的父母带我去看着名的MargotFonteyn的芭蕾舞时,我就知道这是我永远想要参与的事情)”可推知,MargotFonteyn的舞蹈使她确定终生投身于芭蕾舞故选D项【7题详解】推理判断题根据文章末尾段内容I didnt setout tobe dancingballetinmy70s,she said,“butI mcertainly happythatitturnedoutthat way.(“在70多岁的时候,我并没有打算去跳芭蕾,”她说,“但我很高兴最终变成了那样”)可知,本没有打算跳芭蕾舞,但70多岁还可以跳芭蕾舞对于她来说是很高兴的,由此可推知这样的结果是出乎她预料的故选A项【点睛】细节理解题考查内容主要涉及时间、地点、人物、事件、原因、结果、数字等议论文中例证细节和定义类细节这类题目的共同特点是答案一般都能在文章中找到当然,答案并不一定是文章中的原句,考生需要根据文章提供的信息自己组织语句回答问题比如文章的第1小题
1.How isSuzellePooledifferent fromthose ofher ageA.She oftengoes forwalk.B.She startslearning balletlate.C.She keepsfit throughdancing.D.She lovescollecting hikingboots.细节理解题根据题干关键词different from”定位到原文第一段内容“Many healthywomen intheir late70stie uptheirwalkingshoelaces orhikingbootstostayactive.But notSuzellePoole.Six daysweek,thewillowy78-year-old Dallasballetinstructorlacesupherdanceshoesandteachesclassicalballet,asshe,s donefor decades.可知,同龄人会系上她们的步行鞋带或登山靴来保持活力,但与她们不同,78岁的SuzellePoole会选择跳舞根据该信息组织自己的语句可知,选项C“She keepsfit throughdancing.”与原文为同义表达因此C项为答案CFrom Mozartto Metallica,tons ofpeople enjoylistening tovarious types of musicwhile theypaint,write,or draw.Many believe that musichelps improvecreativity,but aninternational study conductedby Englishand Swedishresearchers andpublished inthe journalAppliedCognitivePsychologyis challengingthat notion.Psychologists fromLancaster University,the University of Gavle,and the University ofCentral Lancashire say that their findings indicate music actuallyprevents creativity.To cometo theirconclusions,researchers hadparticipants completeverbal problems designed to inspirecreativity whilesitting ina quiet room,and thenagain whilemusic played inthe background.They foundthatbackground musicobviously weakenedthe participantsability tocomplete tasksassociated withverbalcreativity.The researchteam alsotested background music such as thosecommonly heardinalibrary,but foundthat suchmusic hadno impacton participants,creativity.The taskswere simpleword game.For example,participants weregiven threewords,suchasdress,dial,and flower.Then,theywereasked tofind asingle wordassociated withall threethat couldbecombined toform acommon phraseor word.The singleword inthis case,wouldbe“sun”(sundress,sunflower,etc.).Participants completedthe tasks in either a quietroom,or whileexposed tothree different typesof music:music withunfamiliar lyrics(歌词),instrumental music,or music with familiarlyrics.“We foundstrong evidenceof imperfectperformance whenplaying backgroundmusic incomparison toquietbackground conditions,“said co-author Dr.Neil McLatchie.Dr.McLatchie andhis colleaguesconclude that music even familiarmusic withwell-known lyricsdisturbs theparticipants focus,preventingcreativity.Also,as forthe library backgroundmusic having seemingly no effect,the studys authorsbelievethat was the casebecause librarymusic createsa usteady statev environment that doesn,t affectconcentration.
8.What doesthe underlinesword“notion”in ParagraphmeanA.suggestion B.opinion C.principle D.theory
9.Except thelibrary backgroundmusic how many background conditions were created forthe participantsA.
3.B.
4.C.
5.D.
6.
10.Whats thepurpose ofthe studyabout musicA.To provethat musicis beneficialto peoples health.B.To makeit knownthat musiccan improvepeoplesmemory.C.To testwhether musicis beneficialfor creativityor not.D.To indicatewhy backgroundmusic inlibrary ispopular.
11.Which ofthefollowingis actuallydisturbed bybackground musicA.Patience.B.Hearing ability.C.Environment.D.Concentration.【答案】
8.B
9.B
10.C
11.D【解析】【分析】这是一篇新闻报道文章主要从科学研究的角度分析了与传统观点不同,音乐并非有助于提高创造力,反而分散了人的注意力,阻碍了创造力的发展【8题详解】词义猜测题根据划线单词之前的指示代词“that”可知,that notion应是指代前文“Many believethat musichelpsimprove creativityv提及的许多人认为音乐有助于提高创造力这一观点,划线单词所在句“but aninternationalstudyconductedby Englishand Swedishresearchers andpublished inthe journalAppliedCognitive Psychologyis challengingthatnotion”则表达了一项由英国和瑞典研究人员进行并发表在《应用认知心理学》杂志上的国际研究对“音乐有助于提高创造力”这一观点提出了质疑由此推知,notion应是“观点;看法”含义故选B项【9题详解】细节理解题根据文章第三段内容aParticipants completedthe tasksin eithera quietroom,or whileexposedto three differenttypesof music:music withunfamiliar lyrics,instrumental music,or music with familiarlyrics.”可知,参与者要么在一个安静的房间里完成任务,要么听三种不同类型的音乐歌词不熟悉的音乐、器乐或歌词熟悉的音乐,由此可知,这是在四种不同的情况下进行的研究故选B项【10题详解】推理判断题根据文章第一段内容可知Psychologists fromLancaster University,theUniversityof Gavle,andtheUniversityofCentralLancashiresaythattheirfindingsindicatemusicactually preventscreativity.(来自兰开斯特大学、加夫勒大学和中央兰开夏大学的心理学家称,他们的研究结果表明,音乐实际上会抑制创造力)”以及文章第二段内容^To cometo theirconclusions,researchers hadparticipantscomplete verbalproblemsdesignedtoinspirecreativity whilesitting ina quietroom,and thenagainwhile musicplayedinthebackground.(为了得出结论,研究人员让参与者坐在一个安静的房间里完成旨在激发创造力的语言问题,然后让他们在播放音乐的背景下完成)”可知,这些心理学家专门针对音乐能否有助于激发创造力进行研究,结果发现音乐实际上阻碍了创造力的产生由此推知,研究音乐的目的是为了证明这一结论音乐实际上阻碍了创造力的产生故选C项【11题详解】_细节理解题根据文章最后一段内容Dr.McLatchie andhis colleaguesconcludethatmusicevenfamiliarmusic withwell-known lyricsdisturbs theparticipants focus,preventing creativity.Also,as forthelibrary backgroundmusichavingseeminglynoeffect,the studys authorsbelievethatwasthecase becauselibrarymusic createsa“steadystate“environmentthatdoesn taffect concentration.可知,音乐,即使是熟悉的歌词,也会干扰参与者的注意力,阻碍创造力图书馆的背景音乐之所以对人的创造力没有影响主要是因为这种音乐创造了一种“稳定状态”,不会干扰注意力由此可知,音乐对人的创造力的阻碍主要因为专注程度或注意力受到了影响故选D项【点睛】细节理解题考查内容主要涉及时间、地点、人物、事件、原因、结果、数字等议论文中例证细节和定义类细节这类题目的共同特点是答案一般都能在文章中找到当然,答案并不一定是文章中的原句,考生需要根据文章提供的信息自己组织语句回答问题数字计算题的方法审题一带着问题找细节一对比、分析、计算本文的数字计算题很简单
2.Except thelibrarybackgroundmusic,howmanybackground conditionswere createdfortheparticipantsA.
3.B.
4.C.
5.D.
6.审题得出问题关键词backgroundconditionswerecreated”,利用略读法找到文章细节Participantscompleted thetasksineithera quietroom,or whileexposed tothreedifferenttypesofmusic:musicwith unfamiliar lyrics,instrumental music,or musicwith familiarlyrics.”,分析可知,创造出的背景环境为:aquietroom”,musicwithunfamiliarlyrics^,^instrumental musicv和“musicwithfamiliarlyrics”,计算可得答案为4故选B项DJuili Kalewas lookingforward toreceiving hermaster sdegree atArizona StateUniversity.She plannedtoinvite herfamily livingin Indiato theUnited Statesfor hergraduation ceremony.But then,in March,the coronaviruspandemic endedthose plansas schoolsnationwide closedto stopthe spread.Kale sdreamcame crashingdown.Yet thegraduation ceremonyis takingplace—just notas sheexpected.University officialshave turnedto robotsso ArizonaState graduatesand theirfamilies can takepart inthe eventonline.Cameras recordedimages ofKale andabout140other graduatesonline thismonth.They werewearing robesand mortarboard caps.They tookturns movinga robotattheuniversity that heldan eye-level displayshowing theirface.With the help ofthe robot,they steppedforward toreceive theirdiplomasand takepictures.The robotsare from Double Robotics,a companybased inBurlingame,CaliforniaBefore the health crisis,they hadbeen used to helppeople attendfunerals and even marriageceremonieswithout traveling.Sanjeev Khagramis deanof ArizonaState sThunderbird Schoolof GlobalManagement.He toldthe Reutersnewsagency thevideo-a^bittersweetv experience一was recordedand producedover twodays.It maynothave beenideal forthe students,“Khagram admitted,“but wewant toshow thatwe dideverything thatwecould to celebrate them.When thecrisis isover,the classof2020can doa real-life walkat anyfuture graduation ceremonythey choose.”Kale plannedto throwa“watch party”her husbandat homeand herfamily inIndia.Getting usedto the onlineexperience waseasy forNancy SierrasMorales.We havebeen ableto adaptvery quicklybecause we are usedtobeing ona computerand on the phonealmost like24hours7days,the22-year-oldsaid.She saidthat,“while it is notthe best,it iscoolto belike thefirst classevertodo this.”m disappointed,“said41-year-old Douglas Northcott.He isgraduating witha masters degreeinapplied leadershipand management.He lookedforward to the realthing.
12.What hadthe robotsmainly been used forbefore thegraduation ceremonyA.Saving travellingfor peopleto attendceremonies like wedding.B.Hosting allkinds ofceremonies for people unableto travel.C.Helping professorswith theirteaching plansin universities.D.Amusing peopleduring theirtravelling tofunerals.
13.According toSanjeev Khagram,to havea realgraduation ceremony,the2020graduates canA.throw anonline,watch partyvB.attend anyfuturegraduation ceremonyC.hold anotherreal oneby themselvesD.do everythingthey cantocelebrate
14.According to the text,made afast adjustmenttothenew situation.A.Juili KaleB.Sanjeev KhagramC.Nancy SierrasMorales D.DouglasNorthcott15What isthebesttitle forthe textA.A disappointinggraduation ceremony.B.A graduationceremony withthehelp of robots.C.multifunctional robotfromDoubleRobotics.D.A specialexperience ofstudents inthehealthcrisis.【答案】
12.A
13.B
14.C
15.B【解析】【分析】这是一篇新闻报道文章主要介绍了疫情期间2020届毕业生特殊的毕业典礼在机器人的帮助之下完成的毕业典礼【12题详解】细节理解题根据文章第二段内容“they hadbeen usedto helppeople attendfunerals and even marriageceremonieswithout travelingv可知,它们曾被用来帮助人们参加葬礼,甚至是婚礼,不需要(本人)亲自到场,避免“舟车劳顿”故选A项【13题详解】细节理解题根据文章第三段内容“When thecrisis isover,the classof2020candoa real-life walkatany futuregraduationceremonythey choose.“可知,当疫情危机结束后,2020年这一届毕业生可以选择在将来的任何一场毕业典礼上亲临现场,重新进行一次真实的毕业典礼体验故选B项【14题详解】细节理解题根据文章第五段内容“We havebeen ableto adaptvery quicklybecauseweareusedto beingona computerand on the phonealmost like24hours7days(我们适应得非常快,因为我们已经习惯了每天24小时都在电脑和电话上)”可知,Nancy SierrasMorales对新形势适应很快故选C项【15题详解】主旨大意题通读文章可知,文章主要介绍了疫情期间2020届毕业生特殊的毕业典礼在机器人的帮助之下完成的毕业典礼全文关键词为agraduation ceremonyv,“robot,online”,选项B“A graduationceremonywith thehelpofrobots.”合理概括了文章主旨故选B项【点睛】事实细节题在阅读理解题中,有相当一部分属于事实或细节题这种题目比较简单,只要通读全文,了解文中所叙述的重要事实或细节,就可以解答出来,有的甚至可以从文章的原句中直接找到答案;另外还有一些题目要求对文中个别难词、关键词、词组或句子作出解释或需要对有关的上下文提供的语境和信息、甚至对整篇文章的内容建立准确、立体的理解和判断比如文章的第1小题
1.What hadthe robotsmainly beenused forbefore thegraduation ceremonyASaving travellingfor peopleto attendceremonies likewedding.B.Hosting allkinds ofceremonies for people unableto travel.C.Helping professorswith theirteaching plansin universities.D.Amusing peopleduring theirtravelling tofunerals.根据题干信息定位到文章原文内容theyhadbeenusedto helppeople attendfunerals andeven marriageceremonieswithout traveling,即在无需本人亲自到现场的情况下,曾被用来帮助人们参加葬礼,甚至是婚礼经过分析对比各选项,可知A项aSaving travellingforpeopleto attendceremonies likewedding.为原文的同义转述,uattend ceremonieslikewedding”对应原文uattend funeralsandevenmarriageceremonies^,uSaving travelling^对应原文“without traveling”故A项为答案第二节(共5小题,每小题2分,满分10分)根据短文内容,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项,选项中有两项为多余选项Somebody whos walkingbarefoot meansthatheor sheis notdressed inanything onhis orher feetwhenwalking.16・However,tothe rest ofthe peoplearound theworld,it isa way of life.Since manis designedtowalkwith barefeet,barefoot walkingdoes havea lotof healthbenefitsas follows.•It helps you focus onthe present.It ishard toimagine walkingin barefeet carelesslyand withoutbeingcareful of your steps.Barefoot walkinghelpsyou focusonthepresent,be awareof everystep andknowwhat isin frontofyouinthepresent moment.17•It helps to strengthen your legs.18,you reprotected fromknee injuries andback pain.This addedstrength alsohelpstogive yougood postureand perfectbalance.•It helpsto stimulate(刺激)the reflexpoints(反射点)in your feet.19・Barefootwalking helpsto stimulatethese reflexpoints.This inturn,promotes bloodflow tothe organsconnectedto them.Improved circulationcan actuallyhelp tokeep yourorgans ingood health.•20,Barefoot walkingstimulates thepituitary gland(脑下垂体)to releaseIna word,barefoot walkingcan begood foryour overallhealth.Therefore,youcando itthe beach,on onthe grass,andevenin yourown backyard.A.With strongfeet andlegsFor peoplein modernsocieties,barefoot walkingis anexerciseB.It helpsto relievestress andanxietyC.It helpsyou havea goodsleep atnightD.An effectiveway to strengthen your legs isto gobarefoot walkingkeeping theE.So barefoot walking assistsin peace of your mindF.Your feet are connectedto allparts of your bodythrough reflexpointsG.【答案】
16.B
17.F
18.A
19.G
20.Cendorphins,the naturalpain killing hormone,which alsoto providerelief.【解析】这是一篇应用文文章主要介绍了赤脚行走给人带来的健康益处【16题详解】不艮据后文uHowever,totherest ofthe peoplearound theworld,itisa wayof life.“可知,然而,对世界上其他的人来说,赤脚走路是一种生活方式,由此推知设空句应提及赤脚走路的意义,选项orpeoplein modernsocieties,barefoot walkingis anexercise”提及了对于现代社会的人们,赤脚方来说走路是一1种锻炼,upeople inmodern societiesv与后文的therestofthepeople”相,“barefootwalking呼应is anexercisev与后文“itisawayoflife”相呼应,符合语境判断故选【17题详解】根据本段主旨句“It helpsyoufocusonthepresent.n可知,本段在讲述赤脚走路有助于专注力的集中,设空在段末,应是呼应且总结该主旨选项F“So barefootwalking assistsin keeping the peaceofyourmind”意为“赤脚走路有助于保持内心的平静”,句中“keepingthepeaceofyourmind”呼应主旨“focus”故选F项【18题详解】设空句紧跟在主旨句之后,应是对其进行进一步的解释说明根据主旨句“It helpstostrengthen yourlegs”可知,赤脚走路可以强壮腿部,因此设空句应呼应主题“strengthenyourlegs”且后文“youreprotected fromkneeinjuriesandback pain.(你可以避免膝盖受伤和背部疼痛)”提及了强壮的腿部可以带来的好处选项A“With strongfeet andlegs(有强壮的脚和腿)”为with复合结构,可以与后文衔接,作其状语,使句意完整,且呼应主题strengthenyourlegs”故选A项【19题详解】设空句在主旨句“It helpsto stimulatethe reflexpoints inyourfeet.(它有助于刺激你脚上的反射点)”之后,应是对其进行进一步的解释,即解释为什么要刺激脚上的反射点选项G Yourfeetareconnected toallparts ofyour bodythrough reflexpoints”解释了(因为)脚部通过反射点与身体的各个部位相连,刺激脚步可以对身体有益故选G项【20题详解】_设空句为主旨句根据后文“Barefoot walkingstimulates thepituitary glandto releaseendorphins,thenatural painkillinghormone,which alsoto providerelief.(赤脚行走刺激脑下垂体释放内啡肽,内啡肽是一种天然的止痛激素,也能缓解疼痛”可知,后文详细介绍了赤脚走路可起到“缓解”作用,因此作为主旨句应包括核心词汇“缓解”选项C“It helpsto relievestress andanxiety”概括了赤脚走路有助于缓解压力和焦虑,符合本段主旨故选C项第二部分英语语言知识运用(共二节,满分45分)第一节完形填空(共20小题;每小题
1.5分,满分30分)阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项(A、B、C和D)中,选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑We reencouraged tobe nice to otherpeople.However,many people21tobenicetothe environment.Nature has22the alarmand globalwarming isquite abig23today inthe21st century.Carbon dioxideisthe largestpollutant.That24causes greenhousegases tostay inthe earths atmosphere,25thetemperature ofthe globe,causing abnormalweather andmelting glaciersinthenorth andsouth.Simple thingswecando everyday canhelp26the earth,prevent theextinction ofanimals suchasBthe polarbear,and makethe eartha27place tolive infor usand futuregenerations tocome.I vefound tonsof carbon dioxide aresent outby carseveryday,28totheclimate crisis.So Idecideto take29now topublicize thedanger ofcarbon dioxide,or30do somethingworthwhile to help slowthe riseoftheweather.There aremany waysfor meto helpreduce globalwarming.I oftenchoose public31,buses,for example.This can32money andenergy.I preferto bikeorwalkwhenever Ican.Somehow,Ive33my bodyand grownmuscles34the preference.If Ihavetogo toa placeandIcantwalk,I11share acar withothers.I feelvery35that NewYork cityhas decidedto popularizehybrid(混合的)buses.I alsotry to36friends andfamily todo thesame inorder toreduce carbondioxiderelease.If everyonedoes somethingtohelp,together wecan makea
37.People whoare interestedcan visitthe38toworkwith me.Im39foreveryone ssupport andlet sfight togetherto makethe earthhealthy,____________40_____andfrefrompollution.(
21.A.resolve B.hurry C.swear D.forget
22.A.shut B.sounded C.preferred D.broken
23.A.threat B.opportunity C.mystery D.fantasy
24.A.population B.solid C.pollution D.surface
25.A.increasing B.recording C.reducing D.maintaining
26.A.destroy B.preserve C.decorate D.acknowledge
27.A.quieter B.hotter C.better D.larger
28.A.leading B.admitting C.adapting D.applying
29.A.breath B.action C.cover D.offer
30.A.never B.so C.ever D.even
31.A.transportation B.space C.justification D.entertainment
32.A.produce B.combine C.economize D.employ
33.A.enquired aboutB.pulled upC.cared aboutD.built up
34.A.as forB.thanks toC.except forD.regardless of
35.A.absurd B.annoyed C.delighted D.sensitive
36.A.forbid B.urge C.warn D.permit
37.A.profit B.promise C.bet D.difference
38.A.site B.item C.channel D.charity-
39.A.guilty B.qualified C.hungry D.noted
40.A.autonomous B.digital C.enormous D.clean【答案】
21.D
22.B
23.A
24.C
25.A
26.B
27.C
28.A
29.B
30.D
31.A
32.C
33.D
34.B
35.C
36.B
37.D
38.A
39.C
40.D【解析】本文是一篇夹叙夹议文很多人忘记了善待环境全球变暖是一个相当大的问题作者建议从我做起,低碳出行;保护环境,人人有责【21题详解】考查动词词义辨析句意然而,很多人忘了对环境友好A.resolve解决;B.hurry匆忙;C.swear诅咒,发誓;D.forget忘记结合前一句我们被鼓励善待他人本句中however,然而,可知,之后的内容和前面的内容相反选项D符合题意故选D[22题详解】考查动词词义辨析句意自然界敲响了警钟,在21世纪的今天,全球变暧是一个相当大的威胁A.shut关闭;B.sounded发出声音;C.preferred偏爱;D.broken破坏根据上下文可知,大自然已经发出了(sounded)警报选项B符合题意故选B【23题详解】考查名词词义辨析句意同上A.threat威胁;B.opportunity机会;C.mystery神秘;D.fantasy幻想结合下句,二氧化碳是最大的污染物,可知,这使得全球变暖是一个相当大的威胁选项A符合题意故选A o【24题详解】考查名词词义辨析:句意污染导致温室气体留在地球的大气层中,增加了地球的温度,成了不正常的天气和南北冰川的融化句意:A.population人口;B.solid固体;C.pollution污染;D.surface表面根据上文中的关键词pollutant可知,二氧化碳污染(pollution)导致温室气体滞留在地球的大气层中,升高了(increasing)全球气温,导致气候异常,融化了南北极冰川选项C符合题意故选C O【25题详解】考查动词词义辨析句意同上A.increasing增加B.recording记录;C.reducing减少;D.maintaining保持结合本句后半句,causing abnormalweather andmelting glaciersinthenorth andsouth,造成了不正常的天气和南北冰川的融化可知,这些污染物使全球的温度是增加了,选项A符合题意故选A[26题详解】考查动词词义辨析句意我们每天可以做的简单的事情可以帮助保护地球,A.destroy破坏;B.preserve保护;C.decorate装饰;D.acknowledge感谢结合后半句prevent theextinction ofanimals suchas thepolarbear,阻止像北极熊这样的动物灭绝,可知,这些简单的事情是对地球的保护选项B符合题意故选B[27题详解】考查形容词词义辨析句意防止像北极熊这样的动物灭绝,让地球成为我们和子孙后代更好的居住地A.quieter更安静的;B.hotter更热的;C.better更好的;D.larger更大的根据本句后半句内容可知,为了我们和下一代能够居住,这是有利的地方,所以此处表达的意思是让地球成为一个更利于(better)居住的地方选项C符合题意故选C【28题详解】考查动词词义辨析句意我发现汽车每天排放大量的二氧化碳,导致了气候危机A.leading引起,导致;B.admitting承认;C.adapting适应;D.applying应用根据上文可知,每天汽车排出大量的二氧化碳,应给是导致气候危机选项A符合题意故选Ao【29题详解】考查名词词义辨析句意所以我决定现在就采取行动,宣传二氧化碳的危害,或者做一些有意义的事情来减缓气候的上升A.breath呼吸;B.action行动;C.cover封面;D.offer提议take breath呼吸;take action采取行动;根据publicize thedanger ofcarbondioxide可知,“我”决定现在就采取行动(action),公开二氧化碳的危害.故选Bo。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0