还剩10页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
江苏省南通市2019-2020学年高二下学期期末考试模拟试题(标准卷)英语试题第I卷第一部分听力(共两节,每小题L5分,满分30分)第一节(共5小题;每小题L5分,满分
7.5分)听下面5段对话每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题每段对话仅读一遍
1.What fruitdoes the woman useA.Pears.B.Oranges.C.Bananas.
2.What didthe womando todayA.She cleanedthe car.B.She boughtan umbrella.C.She listenedto theweather forecast.
3.When does the manusually doexerciseA.In theafternoon.B.In themorning.C.At night.
4.What isthe probablerelationship between the speakersA.Father anddaughter.B.Classmates.C.Teacher andstudent.
5.What arethe speakersmainly talkingaboutA.Preparing for a test.B.Eating duringan exam.C.Getting amedical exam.第二节(共15小题;每小题
1.5分,满分
22.5分)听下面5段对话或独白每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间每段对话或独白读两遍
6.Who startedto makebirthdays importantholidaysA The woman s grandparents..The mansgrandparents.Thewomans parents.B.What doesthe womans motherdo for thewomans birthdayShegivesC hera.gift ofjewelry..She cookssomespecial food.She makes
7.some beautifulclothes.听第6段材料,回答第
6、7题听第7段材料,回答第
8、9题
8.Why didnt the man need to studythe locallanguageA.He alreadyspoke it.B.He didnt want to talkto localpeople.C.He couldcommunicate inEnglish.
9.How didthe bakerfeel aboutthe manat firstA.Happy.B.A littleafraid.C.Very angry.听第8段材料,回答第10至12题
10.What kind of fooddoesthewoman cookAThai.B.Chinese.C.Vietnamese.
11.What doesthe manthink of the newChinese marketA.It stoo big.B.It hasgood deals.C.It hasfew foreignproducts.
12.According to the man,when isthe besttime tovisit themarketA.Saturday.B.Sunday.C.Monday.听第9段材料,回答第13至16题
13.Where doesthe conversationtake placeA.At astore.B.At school.C.At home.
14.How didthemanget themudfrom0[40题详解】考查形容词句意年轻人这个时候需要独立Be为系动词,后面加形容词作表语be independent表示“独立的故填independento【41题详解】考查情态动词和被动语态句意在大学,你会听一些讲座,会有教授来指导你的学习teach和主语you之间成被动关系,要用动词被动语态will这里是情态动词,后面加动词原形故填be taughto[42题详解】考查表语从句引导词句意在大学里,学生可以向教授们学习、讨论正是这一点驱使很多人去申请上大学空格引导的句子做is的表语,同时空格在表语从句中又做主语,表示“这一点或者……的事情”故填whato【43题详解】考查形容词句意除了学术上的优势,大学生活还可以使学生去发展其他方面的兴趣benefits是名词,the+形容词+名词,这里用形容词来修饰benefits,表示“学术上的故填academico【44题详解】考查动词用法句意大学生活还可以使学生去发展其他方面的兴趣allow sbto dosth表示“使得某人可以做某事故填to developo【45题详解】考查定语从句句意因此,大学是一个你可以获取知识的地方先行词是a place,先行词在从句中做地点状语故填whereo第三节共10小题,每小题L5分,满分15分根据要求完成句子
46.It isreallyamaze that the once-ruined placehas nowbeen turnedinto abeautiful school.
47.My firstimpress ofhim wasthat hewas a kind andthoughtful youngman.
48.I wouldappreciate if you could take myapplication intoconsideration.
49.His carelessnessresulted hisfailure in the Englishtest.
50.Soon they reached anabandon temple,where thereonce livedan oldmonk.
51.Having spentnearly allour money,we couldn,t affordstay at a hotel.
52.sound sweet,the songis verypopular withyoung people.
53.He usedstayup late,but nowhe isused togoto bedearly.
54.I considerit no use quarrelwith himabout it.
55.design forchildren,the albumbecame popularas soonas itcame out.【答案】
46.amazing
47.impression
48.it
49.in
50.abandoned
51.to stay
52.Sounding
53.
1.to stay
2.going
54.quarrelling
55.Designed【解析】【46题详解】考查形容词句意这曾经荒废的地方现在变成了一所美丽的学校,真是令人惊讶在be动词is后,应该接形容词作表语;根据句意,应该是形容词amazing,意思为“令人惊讶的”故填amazing【47题详解】考查名词句意我对他的第一印象是他是一个善良、体贴的年轻人分析句子结构,所填词在句子中作主语,应该是名词;根据句意,此处是名词impression,意思为“印象”故填impression[48题详解】考查it作形式宾语的用法句意如果您能考虑我的申请,我将不胜感激此处是句型I wouldappreciate itif-,意思为如果……我将不胜感激”;it作形式宾语,指代后面的真正宾语从句ifyoucouldtakemyapplication intoconsideration故填ito【49题详解】考查固定短语句意他的粗心导致了英语考试的失败根据句意,此处是短语result in,意思为“导致,引起,故填in【50题详解】考查过去分词作定语句意不久,他们来到了一座废弃的寺庙,那里曾经住着一位老和尚temple和abandon之间为逻辑上的动宾关系,此处用过去分词作定语,意思为“被废弃的故填abandoned【51题详解】考查不定式句意因为几乎花光了所有的钱,我们住不起旅馆根据句意,此处是短语afford to do…,意思为“花得起钱做……”,后接不定式作宾语故填to stay【52题详解】考查现在分词做状语句意这首歌听起来很甜美,很受年轻人的欢迎sound是系动词,不用于被动语态;句子主语the song和sound之间是逻辑上的主动关系,因此用现在分词作状语故填Sounding【53题详解】考查不定式和动名词句意他过去常常熬夜,但现在习惯早睡根据句意,第一空是短语used to do…“过去常常”,后接不定式作宾语;第二空是短语be usedto doing…习惯于做……”,后接动名词作宾语故填
(1)to stay
(2)goingo【54题详解】考查动名词句意我认为和他为那件事争吵没有用it作形式宾语,后面的名词是nouse时,应接动名词作真正的宾语故填quarrelling【55题详解】考查过去分词作状语句意这张专为儿童设计的专辑一经发行就大受欢迎根据句意,此处是短语be designedfor“为而设计”;句子的主语the album和design之间的逻辑关系为the albumis designedfor…,因此用过去分词作状语故填Designed第四部分写作(满分25分)
56.假设你是李华,美国网友Peter将到中国旅游,请你帮忙了解你市Camellia Hotel的情况请根据以下要点给Peter写一封回信Dear Peter,How greatit is to hearthat you will come to China!Yours,Li Hua【答案】Dear Peter,How greatit isto hearthat youwi11come toChina!I amhappy to be ofhelp infinding someinformationabout Camellia Hotel for you.Looking forwardto yourcoming toour city.Yours,Li Hua【解析】【分析】本篇书面表达属于应用文,要求考生写一封信给网友介绍中国旅馆Camellia Hotel的情况【详解】体裁应用文时态根据提示,时态应为一般现在时和一般将来时结构总分法总分法指把主题句作为总说,把支持句作为分说,并以这种方式安排所写内容要求1地理位置与周边环境Geographical locationand surroundingenvironment2)服务与设施(services andfacilities)3)价格与付款方式(price andpayment method)4)预定方式(reservation method)第二步:列提纲(重点词组)finding someinformation about;first-class service;Located in;it isconvenient for;at a reasonableprice;make areservation;look forwardto第三步连词成句
1.I amhappy to be ofhelp infinding someinformation aboutCamellia Hotelfor you.
2.CamelliaHotelwill be a goodchoice becauseof itsclean environment,first-class serviceandcomfortable facilities.
3.Located indowntown,it isconvenient foryou toget around.
4.You canpay byeither creditcard orcash atareasonableprice,but youneedtomake areservationon line
5.Looking forwardto yourcoming toour city.根据提示及关键词(组)进行遣词造句,注意主谓一致和时态问题第四步连句成篇(衔接词)
1.表文章结构顺序First of all,Firstly/First,Secondly/Second-**And then,Finally,In theend,At last2,表并列补充关系What ismore,Besides,Moreover,Furthermore,In additionAs wellas,not only・・・but(also),including,
3.表转折对比关系However,On thecontrary,but,Although+clause(从句),In spiteof+n/doing,On theonehand--*,On theother hand***Some***,while others***,as for,so・・・that・・・
4.表因果关系Because,As,So,Thus,Therefore,As aresult连句成文,注意使用恰当的连词进行句子之间的衔接与过渡,书写一定要规范清晰,第五步润色修改【点睛】范文内容完整,要点全面,语言规范,语篇连贯,词数适当,上下文意思连贯,符合逻辑关系作者在范文中使用了一些固定词组,如Located in;make areservation;look forwardto等全文中没有中国式英语的句式,显示了很高的驾驭英语的能力另外,文章思路清晰、层次分明,上下句转换自然,为文章增色添彩B.He dugit upfrom thebackyard.C.He boughtit from an onlinecompany.
15.What isthe maincolorof themud in the backyardA.Brown.B.Grey.C.Black.
16.Why doesthe girlagree touse themudA.She wantsher skinto feelyounger.B.She hassome skinproblems.C.She isstarting toget wrinkles.听第10段材料,回答第17至20题to the speaker
17.What classescan visitorstake inBali accordingA.Diving.B.Swimming.C.Fishing.A.He wentto theDead Sea.
18.Why dosome scientistscometoBaliA.To studyvolcanoes.the seacreatures,traditional artworks,most peopleof BalidoB.To studyC.To study
20.What doesthespeakerthink isgood todo during
19.What doA.Drink traditionalcoffee.A.Work intourism.B.Do agriculturalwork.C.Make specialclothes.B.Do someshopping.Chinese NewYearC.Visit Buddhisttemples.第二部分阅读理解(共两节,15小题,满分35分)第一节阅读下列短文,从每题所给的四个选项(A、B、C和D)中,选出最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑ACoursesCurriculum of the College of ArtsSciences inCornellThe diversityof thecourses you can takein the Collegeof ArtsSciences isextraordinary:Academic DistributionRequirementsThe Colleges academicdistribution requirementswill include:effective writing;foreign languagebeyondthe introductorylevel;imaginative andcritical thinking.To chooseyour coursesfora semester,use theClass Roster.It showsthe scheduleof allclassesoffered in a particularterm,along withclass enrollmentinformation andcourse details.The Class Roster isupdated frequently.To plan your classesover yourfour years at Cornell,use the Courses of Study.It representsCornells fullcatalog ofcourses andis publishedannually.It providesinformation onCornell degreeprograms,requirements,policies andprocedures.If youneed help,call607-255-5004for anappointment withan advisingdean.Or contacta careercounselorintheArtsSciences CareerDevelopment Centerat607-255-4166to talkabout yourinterestsand howthey cantranslate into a majorand afuture career.A NewCurriculumOn October30,2018,theCollegeofArtsSciences faculty(教员)approved a new undergraduatecurriculumtobecarried outover thenext twoto threeyears.The newcurriculum focuseson thethemeof explorationand reaffirmsthe colleges commitmenttoaliberal arts and scienceseducation.Studentswho havequestions aboutthe newcurriculum canview theapproved proposalon theCourse Designerappof Cornell.Innovative LearningIf you reone of the3,000students across the universitytaking biologyor physics at theCollege,you may be partof an innovative(仓新的)classroom projectthat usesactive learning,a newmodel thatisproving tobe the quickest pathto expert-level mastery.Your educationat Cornellwill extendfar beyondthe classroom.You canjoin afaculty members researchteam oncampus,conduct fieldstudy researchin different states or spend asemester with Cornell inWashingtonD C.You couldstudy abroadin one of more than85countries ordevelop yourown researchprojectthrough independent study.Give yourselfthe freedomto explore.
1.Ifyouwanttoplanyourcourses overthe longrun,youcanuse the.A.ClassRosterB.Courses ofStudyC.Course DesignerD.Career Center
2.For studentsinvolved in aninnovativeclassroom project,they.A.may studyanewmodelB.are on thequickestway tobe expertsC.will getmore freedomduring researchprojectD.have advantagesof studyingoutside theclassroom
3.The articleis probablytaken from.A.a collegewebsite B.a sciencereportC.a travelmagazine D.an academicjournal【答案】
1.B
2.D
3.A【解析】本文是说明文,是关于美国康奈尔大学文理学院选修课程的介绍【1题详解】细节理解题根据The ClassRoster isupdated frequently部分的介绍中“To planyour classesover yourfouryearsat Cornell,use theCourses ofStudy.”可知,如果要在康奈尔大学计划长期的课程,如四年的课程,使用“theCoursesofStudy”故选B项【2题详解】推理判断题文章中Innovative Learning部分的介绍中提到“Your educationatCornellwill extendfarbeyond theclassroom.You canjoin afaculty membersresearchteam oncampus,conduct fieldstudy researchindifferentstatesorspendasemesterwithCornellin WashingtonD C.You couldstudy abroadin oneofmorethan85countries ordevelop yourown researchproject throughindependentstudy.(你在康奈尔的教育将远远超出课堂的范围你可以在校园里加入教师的研究团队,在不同的州进行实地研究,或者在华盛顿的康奈尔大学度过一个学期你可以在超过85个国家的其中一个学习,或者通过独立学习发展你自己的研究项目)”由此可以推断,如果你参加创新课堂项目,你的学习将延伸到课堂范围以外,你会有在课堂以外的地方学习的优势故选D项【3题详解】推理判断题通读全文,文章是介绍康奈尔大学文理学院的选修课程因此可能是出自于康奈尔大站故选A项BTenzing lefthis homewhen hewas tento workand helphis mother,who waslooking aftertheir2-acreancestral farmafter hisfather,s death.He didtemporary jobsforthefirst fewyears and then joinedaMalaysian constructionfirm,where helearnt todrive,repair machines,work onthe Internetand evenspeakEnglish fluently.“In those13years,I learnteverything一driving,mechanic work,and how to setup a small factory.This mademe gainmuch confidencetodoalmost alljobs,v says Tenzing.However,as hismother wasgetting older,on December12,2006,Tenzing returnedto hishometown inAssam.Having visitedseveral farms,he cameto knowthat teacould beeasily exportedand many tea companieswerebuying tea;so healso decidedto growtea on hisfarm.But ashisfamily hadnever growntea,he hadno ideahowtodo it.Being agreen handin thisfield,Tenzing wentto meetwith manytea expertsand followedtheirinstructions.But wheneverhe sprayedpesticide(农药)on his farm,he dget aheadacheandfeel indisposed.So hestarted lookingfor alternatives.Tenzing didhis research online andfinallyin2007,he connectedwith peoplefromaCanadian non-governmental organizationand invitedthem to hisfarm,where theytrained him.Thus,Tenzing startedgrowing teaorganically.Today Tenzinghas25acres ofland,of which
7.5acres isused fortea planting,and hegrows almostall types of fruits and vegetables.His successinspired many,and farmersfrom otherparts ofthe countryalsostarted comingto his farm to learn organicfarming.He hastrained about30,000farmers sofar.Every yearalmost100tourists visithis farmfrom variousparts ofthe worldlike the UK,Australia,Germany,etc.
4.What canwe knowabout TenzingA.He wasmistreated ata youngage.B.He liveda happychildhood.C.He hadgreat learningability.D.He receivedmuch formaleducation,farm
5.Why didTenzing wantto growtea on his A.His B.Tea soldvery wellat thattime.mother wasgetting older.D.He wastired oftemporary jobs.C Hisland wasbest fortea growth.
6.What doesthe underlinedword“indisposed“in Paragraph4probably meanA.Unfair.B.MotivatedC.Touched.D.Uncomfortable.
7.What canbe inferredabout Tenzingsfarmaccording to the lastparagraphA.It has been thebiggest onearound.
8.It isfamous nationallyand globally.
9.It ismade useof mostlyto growtea.
10.It hasbecome ahot touristattraction.【答案】
4.C
5.B
6.D
7.B【解析】【分析】本文是一篇人物传记讲述的是Tenzing在他的农场成功种植有机水果和蔬菜的情况【4题详解】推理判断题根据第二段“In those13years,I learnteverything一driving,mechanic work,and howtoset upasmallfactory.This mademe gainmuch confidencetodoalmost alljobs,“saysTenzing.可知,Tenzing他有很强的学习能力故选C【5题详解】推理判断题根据第三段中Having visitedseveral farms,he cameto knowthat teacould beeasily exportedandmanyteacompanies werebuying tea;so healso decidedto growtea onhisfarm.可知,Tenzing.想要在农场种植茶叶,因为那时茶卖得很好故选B【6题详解】词义猜测题根据第四段中But wheneverhe sprayedpesticide(农药)onhisfarm,he dget aheadacheand feelindisposed.(但每当他在农场喷洒农药,他就会头疼,感觉不舒服)根据get aheadache可知划线词的意思是“不舒服”,故选D【7题详解】推理判断题根据最后一段中Today Tenzinghas25acres ofland,in which
7.5acres isused fortea planting,and hegrows almostalltypesoffruitsandvegetables.His successinspired many,and farmersfrom otherpartsofthe country alsostarted comingtohisfarm tolearn organicfarming.(今天,Tenzing拥有25英亩的土地,其中
7.5英亩用于种植茶叶,他种植了几乎所有种类的水果和蔬菜他的成功激励了许多人,其他地方的农民也开始来他的农场学习有机农业)可知,Tenzing的农场在自己的国家和和全球都很成功故选B【点睛】做词义猜测题时要利用上下文提供的情景和线索,进行合乎逻辑的综合分析进而推测词义,千万不能脱离开语境,尤其是要注意划线词前后的内容本题第3小题,根据第四段中But wheneverhe sprayedpesticide(农药)onhisfarm,he dget aheadache andfeel indisposed.(但每当他在农场喷洒农药,他就会头疼,感觉不舒服)根据get aheadache可知划线词的意思是“不舒服”,故选DCFor many,music is as importanttothehuman experienceas eatingand breathing.We hearmusiceverywhere—at home,the gym,parties andstores.But whatkindof music dowe preferto listento,andwhen andwhy doour musical preferences changeThe relationship betweenthe change of seasons and musical preferences wasthe focusof astudy ledby psychologist Terry Pettijohn.He andhis teambased theirresearchona previousstudy thatexaminedthe relationshipbetween popularmusic preferencesandtheEnvironmental SecurityHypothesis(假设).Theresults showed that over time,when social and financial conditions weremore risky,the songsof theyear that were slower,longer,more comfortingand seriouswere mostpopular.And duringperiods in whichsocial and financialconditions were generally stable,the resultwas opposite.Building onthese findings,Pettijohn andhis teamwondered ifthe Hypothesiscould alsobe appliedtothe changeof seasons.For collegestudents,the participantsin thisstudy,autumn beginsatthestartof theschool year.Gone arethe carefreedays ofsummer,when schoolis out.Winter meanscoldertemperatures,shorter days,and,in manyplaces inthecountry,snow.Spring,however,isadifferentstory.It representsa freshstart andwhen clocksspring forward,we gainan extrahour ofdaylight.As studentswalk intosummer,theyreabsorbed inthe sunshineand socialactivities一and enjoya breakfromschool.But dochanging seasonalconditions influencemusical preferencesTo answerthis question,theresearchers designedtwo studies.What didthey findBoth groupsof collegestudents favoredmore seriousmusicduring theseasons offall andwinter,and moreactive andenergetic musicduring thespring andsummerseasons.And thesefindings,Pettijohn argues,have practicalsignificances.
8.The purposeofthequestion raisedin Paragraph1isto
10.How doesPettijohn A.IAt psr uens eexn pteca tedd.if Cf.er Ietn ts opinionon music.prove whereto listento musicmatters todiscouraging.B【答st案re】ss
8.th De
9.im Bpo【rt解ance10o.f Dmusichumans.introduce thetopic onmusicalpreferences析】What influencesa persons choiceofmusictypes accordingtotheprevious studyC.Whether onehas enoughfree time.D Whether one livesinastable situation..Whether oneis exposedto sunlight.chooses to
9.Whetheronechange hislife.feel aboutthe findingsof hisstudiesB.It shumorous.D.It ssignificant.本文是一篇说明文文章主要介绍了四季的变化影响一个人的音乐喜好【8题详解】推理判断题根据第二段“Therelationshipbetweenthechangeofseasonsandmusicalpreferenceswas thefocusofastudy ledbypsychologistTerryPettijohn.(季节的变化和音乐偏好之间的关系是心理学家特里•佩提约翰领导的一项研究的重点)”可推断,第一段提的问题就是为了引出文章话题——四季变化和音乐喜好之间的关系故选D【9题详解】细节理解题根据第二段“The resultsshowedthatovertime,when socialand financialconditions weremorerisky,the songsoftheyearthatwereslower,longer,more comfortingand seriouswere mostpopular.And duringperiods inwhich socialandfinancialconditionsweregenerallystable,theresultisopposite.(研究结果显示,随着时间的推移,当社会和经济状况更危险时,那些节奏较慢、时间较长、令人宽慰和严肃的年度歌曲最受欢迎而在社会和金融状况总体稳定的时期,结果则相反”可知,以前的研究发现一个人是否生活在一个稳定的环境中影响他所喜欢的音乐类型?故选Bo10题详解】_细节理解题根据最后一段中的“And thesefindings,Petti johnargues,have practicalsignificances.(Petti john认为,这些发现具有实际意义)”可知,Petti john认为这个研究的发现很有意义故选D第二节(共5小题,每小题2分,满分10分)根据短文内容,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项选项中有两项为多余选项Many cosplayactivities arebeing organizedin China,making thesubculture popularamong someyouths.Cosplay meanscostume play,inwhichparticipants wearcostumes andfashion accessories(酉己饰)torepresent aspecific character.What sthe reasonwhy youthsare interestedin cosplay11Cosplay participantsoften interactwitheach otherto dressup ascharacters fromanimes(动漫),cartoons,comic books,films,TV programsandvideo games.Youths wholove cosplayhave theirown setsof jokes,which“outsiders”rarely understand.12Cosplayers arealmost alwaysyoung,most ofthem under25,and asthey growolder,they tendto giveupthe practice.13Instead,they shouldtreat suchyoungsters as normal youths,but atthe sametimewarn them never to crossthe socialand moral boundaries.The cosplaysubculture isakindof performingarts.Cosplayers usuallyget thecostumes intheseways.First,through somecompanies that make andsell packagedsuits forcosplay.Second,through someindividualsthat makecostumes andaccessories.14With capitalflowing intothe ACG(二次元)industry,more specificand maturebusiness modelshelpthe industrydevelop further.15Since thenthe domesticanimation andgame industryhasbeendevelopinghealthily witha strongersense ofusing legalproducts.China sACG industry is likelyto seehighergrowth in
2019.A.Based ona research,2015proved tobeaturning point.B.The cosplayindustryisexpected towitness moresuccess.C.Therefore,there isno needfor parentsto overreactto cosplay.D.So regulatorsshould strictlymonitor suchevents toprevent improperbehaviors.E.And besides,by makingthem themselves.F.That sbecause it,saway foryouths toexpress virtuallove.G.Perhaps thats whysome peopledislike them.【答案】
11.F
12.G
13.C
14.E
15.A【解析】本文讲述了最近,中国国内掀起了一股举办角色扮演和二次元活动的热潮,介绍了该亚文化在青年群体中一下子流行起来的原因【11题详照根据空格前What sthe reasonwhy youthsare interestedin cosplay得知,为什么青年人对cosplay很感兴趣,F项That sbecause itsaway foryouths toexpress virtuallove,是对这个提问的回答,因为它是当代年轻人表达虚拟世界情感的方式故选F【12题详解】根据空格前Youths wholove cosplayhave theirown setsof jokes,which“outsiders”rarely understand.得知,那些热衷于cosplay的青少年通常都是比较小众,有外界人所不能理解的“小世界”,上面指出了外界不理解的原因G项.Perhaps that,s whysome peopledislike them.或许这也是大多数人对他们持有偏见的原因故选G【13题详解】根据空格前随着他们年龄的增长,很多人便选择放弃这一尝试,以及空格后Instead,they shouldtreat suchyoungstersasnormalyouths,but atthe sametime warnthemnevertocrossthesocialandmoralboundaries.得知,相反,家长们应该用普通眼光来看待他们,同时也要给予提醒,告诫他们不要玩过火,做出有害社会或违背道德的事情所以家长也无需太过担心故选C【14题详解】根据空格前First,through somecompanies thatmake andsell packagedsuits forcosplay.Second,throughsome individualsthatmakecostumes andaccessories.得知,角色扮演者通常会通过三种方式来获取服装前面说到2种,接下来说第三种,利用原材料自行制作故选E【15题详解】根据空格后,自从那时开始,国产动画和游戏行业在“合法使用作品”观念的驱动下一直非常健康地发展得知前面提到了具体年份,2015年可称之为该行业的转折之年故选A第三部分英语知识运用(共两节,满分45分)第一节完形填空(共20小题;每小题
1.5分,满分30分)阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项(A、B、C和D)中,选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑As Isat motionlessonthesteps ofthe pool,watching everyoneelse swimback andforth,I realizedthatI hadspent mostof mylife watchingothers enjoythemselves.It wasthen thatI16a littlegirlstaring at me witha lookof confusion.I smiledat her,hoping to17the iceby talkingto her.Unfortunately,my18failed andshe justkept onstaring.My19increased as a littleboy swamup tome andsaid,“Ifeel sorryforyou.”After the20by chance,a thoughtstruck me.I hadto change21the worldviewedme.Because itwas childrenwho staredat methe most,I decidedto writea children s bookthat taughtthemabout22inafun way.This iswhen KatGirl,a superhero ina23who helpschildren thatare beingbullied,came intomy mind.I quickly24inside myapartment andbegan creatingthe story.As Iwrote eachword,I could25my futureasaworld-famous authorand publicspeaker.My excitement26like wildfire.Over thenext twoyears,the story27many changesbefore itsaw theworld inthe springof
2011.My insistence28paid off.One dayI wasinvited tospeak tothe studentsataneighboring school.I confidentlywheeled intoaclassroom filledwith studentswho29atmejust likethe littlegirl inthe pool.u Ilow doyou feelwhen yousee me”I askedthem.The kidsbravely30,“I feelsorryfor you.”to31,“How doyou feelwhen yousee me”“You Iasked again.Without32they replied,I justareso cool!Does your33fly too”day.I knewin smiled,“No,not yet,but maybesome Thepast twomyheart thatthis was
34.years hadproven tome thatwith35_anything ispossible.
16.A.suggested B.watched C.noticed D.appreciated
17.A.forget B.break C.remove D.deliver
18.A.attempt B.project C.anger D.advice
19.A.relief B.confidence C.encouragement D.awkwardness
20.A.meeting B.competition C.argument D.interview
21.A.what B.when C.why D.how
22.A.potentials B.disabilities C.paintings D.manners
23.A.wheelchair B.pool C.car D.spaceship
24.A.walked B.wheeled C.rushed D.raced
25.A.regard B.realize C.picture D.consider
26.A.spread B.folded C.recovered D.declined27A.went throughB.turned downC.looked upD.got around
28.A.generally B.carefully C.separately D.eventually
29.A.called B.glimpsed C.laughed D.stared
30.A.greeted B.responded C.agreed D.continued
31.A.doubts B.jokes C.tears D.smiles
32.A.discussion B.hesitation C.intention D.imagination
33.A.body B.dream C.chair D.book34A.impossible B.strange C.true D.false
35.A.determination B.generosity C.popularity D.harmony【答案】
16.C
17.B
18.A
19.D
20.A
21.D
22.B
23.A
24.C
26.A
27.A
28.D
29.D
30.B
31.D
32.B
33.C
34.CI openedmy bookand startedreading.Immediately Inoticed thechildrensstares turned【解析】【分析】本文讲述了作者虽然身体残疾,但是他通过写儿童读物用有趣的方式改变了孩子们对残疾人的看法【16题详解】考查动词A.suggested建议;B.watched观察;C.noticed注意到;D.appreciated欣赏我坐在池边的台阶上,看着别人游来游去的时候,注意到一个小女孩用一种困惑的眼神盯着我表示“注意到”,故选C.【17题详解】考查动词A.forget忘记;B.break打破;C.remove移动;D.deliver交付此处指我朝着女孩笑了笑,希望通过谈话打破我们之间冰冷的关系,故选B.【18题详解】考查名词A.attempt尝试;B.project工程;C.anger生气;D.advice建议根据Unfortunately和failed可知是和女孩谈话的尝试失败,故选A.【19题详解】
25.
35.A考查名词A.relief安慰;B.confidence信息;C.encouragement鼓励;D.awkwardness尴尬想和女孩谈话女孩不理睬,另一个男孩过来说为作者感到遗憾,所以此时作者感到很尴尬故选D.【20题详解】一A.meetingA.meeting会议,会面;B.competition比赛;C.argument争论;D.interview采访此处指这次和两个孩子的偶遇之后,作者有了新想法故选A.【21题详解】考查副词A.what什么;B.when什么时候;C.why为什么;D.how如何,怎样此处指作者不得不改变世界对自己的看法,指如何看自己的方式故选D.【22题详解】考查名词A.potentials潜能;B.disabilities残疾;C.paintings图画;D.manners礼貌作者决定写一本儿童读物,以一种有趣的方式向孩子们介绍残疾根据上文作者看别人游泳及男孩说的“I feelsorry foryou.”和下文的I confidentlywheeled into aclassroom可知作者是残疾人,想改变孩子们对残疾的看法故选B.【23题详解】考查名词A.wheelchair轮椅;B.pool水池;C.car汽车;D.spaceship宇宙飞船根据文中KatGirl的图片可以看出KatGirl是一个坐轮椅的女孩,故选A.【24题详解】考查动词A.walked走;B.wheeled滚动轮椅;C.rushed匆忙;D.raced比赛根据上文内容和下文I confidentlywheeledintoaclassroom可知作者是坐轮椅的残疾人,此处指作者赶紧回家开始写作故选B.【25题详解】考查动词A.regard看待;B.realize实现;C.picture想象,描绘;I,consider考虑作者写下每一个字的时候,就想象自己可以成为一个世界知名的作家和演说家以此来激励自己继续写作,故选C.【26题详解】考查动词A.spread传播;B.folded折叠;C.recovered恢复;D.declined下降有了写作动力,作者的兴奋就像野火一样传播故选A.[27题详解】考查动词短语A.went through经历;B.turned down拒绝;C.looked up查出;D.got around到处走动在接下来的两年里,直到2011年春天出版前,这个故事经历了多次变化故选A.【28型详解】考查副词A.generally通常;B.carefully小心地;C.separately单独地;D.eventually最后作者的书问世,作者的坚持最后得到了回报故选D.【29题详解】考查动词A.called打电话;B.glimpsed一瞥;C.laughed笑;D.stared盯着与上文a littlegirl staringatme witha lookof confusion.呼应,指学生们和在泳池遇到的小女孩一样盯着坐轮椅的我,故选D.【30题详解】_考查动词A.greeted迎接,问候;B.responded回答,反应;C.agreed同意;D.continued继续此处指学生们勇敢地回答作者的问题How doyou feelwhen yousee me故选B.【31题详解】考查名词A.doubts怀疑;B.jokes笑话;C.tears眼泪;D.smiles微笑根据孩子们的回答You areso cool!可知孩子们的眼神由盯着变成了微笑,故选D.【32题详解】考查名词A.discussion讨论;B.hesitation犹豫;C.intention意图;D.imagination想象此处指作者再次提问时,学生们毫不犹豫回答“你很酷”故选B.【33题详解】考查名词A.body身体;B.dream梦想;C.chair椅子;D.book书根据文意和上文wheeled可知是孩子们问作者的轮椅会飞吗?故选C.【34题详解】考查形容词A.impossible不可能的;B.strange奇怪的;C.true真实的;D.false错误的作者知道在自己心里这是真实的,这是作者真实的想法故选C.【35题详解】考查名词A.determination决心;B.generosity慷慨;C.popularity普及;D.harmony协调过去的两年向我证明了只要有决心,任何事情都是有可能的故选A.【点睛】完形填空题的命题特点及答题方法
1.侧重基础知识,考查学生语言知识的能力完形填空以文入手,结合文章的内容考查学生的基础知识,主要是词语搭配、固定句型、近义词辨析、辨析句子结构、掌握语法规则的能力,其中考查实词居多
2.上下文对照,考查学生捕捉关键词的能力做完形填空题时,单看一句话是找不到正确答案的,需要注意句子之间的关系以及句子与段落的关系上下对照,即在上文和下文中找到与正确答案相同的关键词因此,在做题时要边读边在大脑中储存上下文信息的能力,捕捉关键词
3.设置语境,考查学生的分析推理能力旨在考查学生在选项都符合语法及句子结构的情况下能否利用前后语境去推断出正确答案如小题15考查动词A.greeted迎接,问候;B.responded回答,反应;C.agreed同意;D.continued继续此处指学生们勇敢地回答作者的问题How doyou feelwhen youseeme故选B.小题16考查名词A.doubts怀疑;B.jokes笑话;C.tears眼泪;D.smiles微笑根据孩子们的回答You areso cool!可知孩子们的眼神由盯着变成了微笑,故选D.4•结合生活,考查学生利用常识题的能力目的考查学生的生活常识,看学生是否善于观察生活,积累生活常识,能否利用常识去做恰当的选择如小题4考查名词A.relief安慰;B.confidence信息;C.encouragement鼓励;D.awkwardness尴尬想和女孩谈话女孩不理睬,另一个男孩过来说为作者感到遗憾,所以此时作者感到很尴尬故选D.第二节共10小题,每小题
1.5分,满分15分阅读下面材.料,在空白处填入适当的内容1个单词或括号内单词的正确形式For manyyoung people,going touniversity isone ofthe mostimportant36stage oftheir lives.It isthe timewhen youngpeople willmove outof37they home to livewith otherpeople,often strangers.38especial intheU.S,people oftentravel veryfar39hometo study.It isa timetobe40independence.At university,youwill4]teach bylectures andprofessors whoare leadingfigures intheir study.The opportunitytolearnfrom andto discusswith themis42drives somepeople toapply touniversity.Students arerequired tochoose amajor thatthey wishtostudy.Apart fromthe43academy benefit,life atuniversity alsocan allowstudents44develop theirinterests inmany fields.Therefore,university isa place45you attainknowledge,develop yourvalues andacceptthose whomaybedifferent.【答案】
36.stages
37.their
38.Especially
39.from
40.independent
41.be taught
42.what
43.academic
44.to develop
45.Where【解析】本文是一篇记叙文文章向人们介绍了大学生活大学是人生的重要阶段之一,大学生活中,年轻人可以获取知识,发展兴趣,塑造价值观,学会与人相处【36题详解】考查名词句意对于很多年轻人来讲,上大学是他们生命中最重要的阶段之一stage是可数名词oneof+可数名词复数表示“众多事物中的其中一个”,这里空格处要填stage的复数形式故填stageso【37题详解】考查代词句意这个时候,年轻人们就会搬出他们的家和其他人通常是陌生人去同住这里用形容词性物主代词来修饰名词home,表示“他们的家故填theiro【38题详解】考查副词句意尤其在美国,人们经常去离家很远的地方求学整个句子成分句意完整这里副词来修饰后面的介词短语intheU.S,表示“尤其在美国故填especially【39题详解】考查介词句意人们经常去离家很远的地方求学far from…为固定表达,表示“离……很远”故填。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0