还剩17页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
学年九年级上学期期中考试(徐州卷)
2023.2024英语注意事项
1.全卷满分110分考试时间为100分钟试题包含选择题和非选择题考生答题全部答在答题卡上,答在本试卷上无效
2.请认真核对监考教师在答题卡上所粘贴条形码的姓名、考试证号是否与本人相符合,再将自己的姓名、考试证号用
0.5毫米黑色墨水签字笔填写在答题卡及本试卷上
3.答选择题必须用2B铅笔将答题卡上对应的答案标号涂黑如需改动,请用橡皮擦干净后,再选涂其他答案答非选择题必须用05毫米黑色墨水签字笔写在答题卡的指定位置,在其他位置答题一律无效选择题(共60分)
一、单项填空(共15小题;每小题1分,满分15分)请认真阅读下列各题,从题中所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑A.creative B,curious C.modest D.hard-working
1.You canalways come up with new ideas.How youare!A.put onB,get onC,take onD.try on
2.We maymeet allkinds ofdifficulties in the future,but weshould bebrave enoughto anychallenge.
3.Zhang Guimeiis thefamous teacherwho haswon highfrom thewhole country.A.practice B.present C.prize D.praise
4.—Sir,which do you prefer,tea orcoffee-.Just aglass oflemon waterplease.A.Both B.Neither C.All D.Either
5.Give me a chance,I willgive youa wonderfulsurprise.A.or B.and C.but D.so一
6.I willbuy youa newbike if you learn to swim this summer.一Is thata Imsure Illget thebike.A.choice B.promise C.trick D.treat
7.Asking forhelp can make easier to solve the problem.A.it B.that C.this D.one
8.—The TVis alwayson atmy homeand thenoise almostdrives memad.-talk toyour parentsand letthem know汰A.Why dontB.Would you1e C.Why notD.What about为过.有条理(请举一例说明)
2.有爱心(请举一例)3最爱颜色蓝色(原因自拟一条)对我的帮倾听我的……烦恼,建议我……助我对他的(至少一条)评价注意
(1)词数90左右;⑵短文应包括所给内容要点,可适当发挥,使文章连贯;⑶表达中请勿提及真实姓名The person who I admire most is my uncle.参考答案
1.A【详解】句意你总能想出新点子你真富有创造力啊!考查形容词辨析有仓造力;好奇的;谦虚的;勤奋的根据creative ijcurious modesthard-working“You canalways可知,总能想出新点子即为有创造力的,“有创造力的”符合句意comeupwithnewideas.”creative故选Ao
2.C【详解】句意未来我们可能会遇到各种各样的困难,但我们应该勇于接受任何挑战考查动词短语辨析穿上;上车;接受,承担;试穿短语接受挑put onget ontake ontry ontake onchallenge战”为固定搭配,且符合句意故选C
3.D【详解】句意张桂梅是一位著名的教师,她赢得了全国人民的高度赞扬考查名词辨析练习;礼物;奖品;赞扬根据可practice presentprize praisewon high...from thewhole country.知,是指赢得了高度赞扬故选D
4.B【详解】句意——先生,您更喜欢茶还是咖啡?——都不要请给我一杯柠檬水考查不定代词辨析两者都;两者都不;全都,三者或三者以上;两者中的任意一个Both NeitherAU Either根据可知,选择疑问句中的茶和柠檬他都没有选择,只要一杯柠檬水“Just aglass oflemon waterplease.”“两者都不”符合情境故选neither B
5.B【详解】句意给我一次机会,我会给你一个巨大的惊喜考查连词否则;和;但是;因此此处是“祈使句陈述句”的结构,表示按照前一句那样or andbut so+and+做会产生的肯定的结果,此处用连词表示“给我一次机会,我会给你一个巨大的惊喜:故选and B
6.B【详解】句意——这个夏天,如果你学会了游泳,我将要给你买一辆新的自行车——这是一个承诺吗?我确信,我将会得到一辆自行车考查名词的用法选择;承诺骗局;请客根据语境可知,choice promisetrick treatI willbuy youa newbike”是对的一个承诺故选“ifyoulearntoswimthissummer.Bo
7.A【详解】句意寻求帮助可以使解决问题更容易考查代词辨析和作形式宾语它,人称代词;那个,指示代词;这个,指示代词;一个人,不it itthat this one定代词根据可知,此处应为使解决问题更容易,固定搭配“make…easiertosolvetheproblem”“make it+M+to do sth”表示“使做某事.・・・・.”,it作形式宾语,符合语境故选A
9.D【详解】句意如果你经常熬夜,第二天你就很难保持清醒考查副词辨析简单地;可能地;容易地;几乎不根据simply possiblyeasily hardly“If youoften stayup late,you可知,经常熬夜,第二天很难保持清醒故选can…stay awakethe nextday.”D
10.B【详解】句意;我从不怀疑电影《长津湖》很值得一看考查动词辨析看;观看;阅读;带走根据looking watchingreading takingthe filmThe Battleat LakeChangjin iswell可知,电影值得一看,故选worth”B
11.A【详解】句意对母亲来说,孩子比世界上任何其他东西都重要考查动词辨析要紧,有重大影响;标记;劝告;建议短语短语“对matters marksadvises suggestsmatter to sb.某人重要”为固定搭配,在此句中表示“孩子对母亲重要:故选A
12.D【详解】句意——你能告诉我火车将多久到达徐州?——两小时之后考查宾语从句用法四个选项均是由特殊疑问词或词组引导的宾语从句,宾语从句的语序使用陈述语序,据此可先排除和再结合答句.”可知上句的从句时态为一般将来时,表示“多久之后”,A C,“in twohours how soon常用于一般将来时态的句子中,其答句通常是一段时间:故选“in+D
13.D【详解】句意人们往往在失去爱之后才意识到爱的价值考查从属连词辨析无论何时;在之后;当的时候;直到根据whenever afterwhile until“People可知,此句为引导的时间状语从句,意为“直到才often dont realize the value of love...”not...until故选D
14.B【详解】句意当快读时,我们寻找关键信息,而不是阅读每个单词考查动词辨析浏览(以找出主要信息);快读,粗略地看;猜测;预报skimming scanningguessing predicting根据“…可知,我们找出关键信息,而不是阅读每we lookfor thekey informationinstead ofreading everyword.个单词,即不需要逐字逐句地阅读,可推测此处是当快读时,”快读,粗略地看”符合语境故选scanning B
15.C【详解】句意——许多人认为女性比男性更擅长烹饪——事实并非如此世界上大多数顶级厨师都是男性考查情景交际别客气;很准确;并非如此;别客气根据Dont mentionit ExactlyThats notthe caseNot atall Most可知,此句否定对方观点,应用表示“并非如止匕故选top cooks in the world are men.Thafs notthe caseC
16.B
17.C
18.D
19.A
20.D
21.C
22.D
23.A
24.B
25.C
26.D
27.B
28.A
29.C
30.A【分析】每一个父母都希望自己的孩子是完美的,本文通过讲述作者儿子在数学方面的提高,并在高中选修自己不擅长微积分这件事上,作者认为有时做的好比完美更重要句意我希望我的儿子能顺利通过学业
16.Joe在;通过;从;穿过根据空后可知,此处表达顺利通过学业,顺利地at throughfrom acrossschool sailthrough”通过,轻松地取得成功”,固定搭配故选B句意他一直是个好孩子,善良而温柔
17.幸运的;骄傲的;好的;健康的是表并列关系连词,根据后文可知,lucky proudgood healthyand kind and gentle,空格处是与品质,性格相关的词,所以空格处填故选good C句意从上学的第一天起,他总是在数学方面有困难
18.Joe艺术;音乐;写作;数学根据下文art musicwriting maths“How I...friends whohad childrenwith themaths talent可知,作者的儿子在学习数学方面很困难,所以空格处填故选maths D句意他努力地通过了每一年级,但从来没有在班上名列前茅
19.努力;注意;快乐;兴趣根据下文可知,虽然effort attentionpleasure interest“but neverat thetop ofhis class”Joe努力地学习,但是成绩从来不是班级最好的,所以空格处填故选effort A句意我多么羡慕那些孩子有“数学天赋”的孩子
20.:尊敬;支持;信任;羡慕根据上文respected supportedtrusted admired“From thefirst dayJoe startedschool,he alwayshad difficultywith..79,可知,作者的儿子从入学的第一天开始,就不擅长数学,此处应该是表达他羡慕他的那些朋友们,因为他们的孩子数学好,所以空格处填故选admired D句意我会看着并想知道如果他的数学不能好一点,他怎么上大学?
21.Joe想;想象;想知道;希望根据后文think imaginewonder wish“If hedoes not get better at maths,how ishe evergoing…”可知,这是作者想知道如何能让儿子数学更好一些,所以空格处填故选to wonderC句意我会看着并想知道如果他的数学不能好一点,他怎么上大学?
22.Joe闯入;复习;浏览;进入根据从句及空格push ingo overlook throughget into“If hedoes notget betterat maths”后可知,作者担心的是儿子数学不好,如何能进入大学,进入大学,所以空格处填college get into collegeget into符合语境故选D句意然而,却有不同的想法
23.Joe然而;尽管;而且;否贝」根据上文可however althoughmoreover otherwiseI“I was worried about it all the time”知,当作者在担忧儿子会因为数学成绩不好没办法顺利进入大学时,儿子却又有了其他的想法,所以此处表转折,用故选however A句意在高中,慢慢地提高了他的数学
24.Joe减少;提高;改变;发现根据下文reduced improvedchanged discovered“He gotthrough all the requiredcourses”可知,作者的儿子数学成绩慢慢地提高了,他才会通过所有的必修课,所以空格处填improved故选Bo句意我对他的小小成就感到非常满意
25.疲惫的;感激的;满意的;生气的根据前文tired thankfulsatisfied angry“He gotthrough all the requiredcourses”可知,儿子通过了所有的必修课,作者对儿子的小成就感到满意,对感到满意,固定短语故be satisfiedwith选C句意然后他宣布要在高中最后一年修微积分预科,这让我非常吃惊
26.感动;受伤;意味;惊讶根据上文可知,一moved hurtmeant surprised“he alwayshad difficultywith maths”Joe直不擅长数学,所以当跟作者说出打算学微积分时,作者是感到惊讶的,所以空格处填故选Joe surprisedD句意“我不喜欢数学,但我需要认真对待它,这样我就不会忘记如何去做它”
27.失败;不喜欢;更喜欢;选择是表示转折关系连词,根据后文fail dislikeperfer choosebut“but1need totake itseriously,可知,作者虽然不喜欢数学,但是必须认真对待它所以空格处填故选so I wont forgethow to do it.”dislikeo B句意我知道这很难,但我认为尽力做到最好是很重要的
28.困难的;无聊的;必须的;成功的根据前文说的数学一直不好,所以数学hard boringnecessary successfulJoe对来说虽是困难的,但是他会尽自己最大努力去学好它,所以空格处填符合语境故选Joe hardA句意他在关心他的未来,而我在担心他的过去
29.事业;课程;未来;世界表示“然而”,根据后文career subjectfuture worldwhile“while I was worryingover his俨可知,空格处的词与的意思是相对的,结合所给选项,空格处应填故选pas pastfuture C句意对我来说,这甚至比完美更好
30.完美的;聪明的;耐心的;自信的根据文章第一句perfect cleverpatient confidentWe expectedour children to be可知,每个家长都希望自己的孩子完美,而作者了解到儿子所想的之后,觉得儿子正在为他自己的未来perfect”所谋划所打算,是比完美更重要的事,所以空格处填符合语境故选perfect A
31.D
32.D
33.C【导语】本文是一篇说明文,介绍了中国的传统中国画和中国的民谣.细节理解题根据文章第二段32“Traditional Chinese painting isdone with a brushdipped inblack orcoloured ink.可知传统中国画需要用到毛笔、墨水、纸和丝绸故选Paper andsilk are also neededfor painting.”D.词义猜测题根据文章第三段可知,诗经里面包含了很多民谣,所33“S/zi contains many folk songs”以此处应该是“包含”故选include D主旨大意题根据文章主旨可知,本文主要讲了中国画和民谣,都属于中国文化故选
34.C
35.B
35.C
36.D【导语】本文是一篇记叙文,讲述了湖北武汉的一位老人,因为别人在公交上给她让座而心存感激,拍下了59张让座人的笑脸照片的故事,这个故事告诉我们要关心他人,学会感恩
36.推理判断题根据The’59smiles,on asmart phoneby anold womanin Wuhan,Hubei provincein aboutsix months「可知,她想表达对给她让座的人tell abig story.The smilesare fromthe59people whooffered herseats on buses们的感激故选B细节理解题根据可知,有些微笑是
37.“Some of the smilesare shy,some friendly,while othersare likesunshine.”害羞的,有些是友好的,而另一些则像阳光故选C推理判断题根据
38.They couldhave beenavoided ifwe hadthought moreabout others and alsohad been more可知,如果我们多想想别人,对别人提供的帮助多一点感激,这些问题就可以thankful whenothers offeredhelp.”避免所以我们应该关心别人,心存感激故选D
39.B
38.A
39.C
40.C【导语】本文是一篇应用文,是一首诗歌,即将毕业的学生回忆校园的点滴,表达对校园的不舍之情推理判断题根据行文顺序,比如韵脚的的发音的押韵,应该是一首诗,故选
37.“s”B推理判断题根据倒数第七行
38.We will leave our lovely school...!cant believe it has been three years...Til miss the可知,我们将要离开可爱的校园,我不敢相信三年过去school trees and flowers...And our kindand caring teachers..了,我想念学校的花草树木,想念我们亲爱的,关爱我们的老师,推测出来,作者是一名即将毕业的学生故选A.推理判断题根据后文“…可知,午餐铃响起学生会干什么?“大笑”;
39.when the lunch bellrings”laughing“聊天”;“跑步”;”帮助午餐铃响起,学生会激动地冲出去,故选chatting runninghelping C主旨大意题根据最后一句可知,我们的所有美好的回忆,学校生活的多彩
40.Wonderful memoriesof ours”C”记忆”符合,故选C
41.C
42.A
43.C
44.C
45.B【导语本文是一篇来自文学名著《金银岛》的节选I推理判断题根据原文可
42.“when my father workedat theAdmiral Benbowinn...He openedthe doorof the inn^^知,故事发生在一个客栈内故选C推理判断题根据原文可知,吉姆•霍金斯的父亲很害怕船长故
43.“My poorfather wastoo frightenedto ask”选Ao.推理判断题根据原文44“Rum andbacon andeggs isall I want.Here arefour goldcoins tostart.Tell mewhen I have已和to paymor We soon understood that he wanted to keep away from them.When asailor visited the inn,the captain可知,他想避开水手,所以才待在客栈里数月故选was alwaysvery quiet.C细节理解题根据原文“「可知,船长是个简单的人故选
45.m asimplemarT C细节理解题根据原文
46.“The onlyperson who was notafraid ofhim was the local doctor and magistrate,Dr.Livesey”可知,利弗西不害怕船长故选B
47.worth
47.left for
48.repeat
49.pride
50.free【解析】46・句意我老师的建议真的值得采纳be worthdoingsth值得做某事”,故填worth句意我和父母一大早就动身去了机场“前往”,根据可知,时态为一般过
48.leave for“in theearly morning”去时态,动词要用过去式,故填left for句意许多孩子喜欢一次又一次地重复同样的问题根据可知,是重复“重复”,为
49.again and again”repeat动词;“喜欢做某事”,故填like to dosthrepeato句意女排一直是中国人民的骄傲的骄傲”,故填
51.for freefree
52.Studies
52.healthy
53.more
54.their
55.puts
56.to understand
57.national
58.kept
59.to spend
60.eating【导语】本文主要介绍了青少年常和家人聚餐的好处常和家人聚餐可以提高成绩并规避一些坏习惯句意研究表明,家庭晚餐时间是健康生活的重要组成部分根据
53.“show that family dinner hour is an important可知,此处为一般现在时,动词为原形,主语为名词复数故填part ofliving”Studies.句意:研究表明,家庭晚餐时间是健康生活的重要组成部分此处使用形容词作定语修饰名词,“健康54healthy的”,形容词故填healthy句意当家庭成员一起吃饭时,他们更有可能多吃水果和蔬菜,少吃垃圾食品根据可知,
55.less junk food”多吃水果和蔬菜,少吃垃圾食品,“更多的,故填more more句意当年幼的孩子经常和家人一起吃饭时,他们不太可能超重此处使用形容词性物主代词修饰名词,
56.“他们的,故填their their句意这使他们在以后的生活中面临许多健康问题的更高风险根据
57.“That...put themat higherrisk ofmany可知,本句为一般现在时,主语为指示代词单数,使用动词三单故填health problemslater inlife.“pUtSo句意父母更好地了解青少年的最简单方法之一是经常举行家庭聚餐此处使用动词不定式作后置定语,
58.故填to understando句意约瑟夫对名青少年和名青少年家长进行了全国电话调查此处使用形容词”全国
59.1000829national的“修饰名词,故填national o句意它帮助他们取得更好的成绩,使他们远离吸烟、饮酒和吸毒等坏习惯根据
60.helped them get better grades,可知,此处为动词过去式故填and”kept
61.句意事实上,重要的不是家庭晚餐;是在一起的时候根据“it,sthe time”可知,thetimetodosth”是时候做某事了“,故填to spendo句意关键是吃东西的时候不能同时在同一个地方根据可知,此处是省略句,故填
62.“while”while+doing,eatingo
63.idea
62.ago
63.happily
64.realized
65.lnstead【导语】本文介绍了安德烈•麦克唐纳是位公益爱好者,他利用业余时间免费送鞋给无家可归者,迄今,他已经送出五千多双鞋句意安德烈的想法很简单他通过捐款收集新的或温和使用过的运动鞋,并将鞋分发给无家可归的根
61.Ao据篮球鞋捐赠“he collectednew orgently usedsneakers throughdonations andhanded outthe shoes to the可知,这描述的是他的想法,“想法”,空后为使用名词单数,故填⑴homeless.”idea“is”,dea句意这一切始于三年前,当时安德烈正在和他的朋友们打篮球根据”可知句
62.It allstarted three years…子时态是一般过去时,故空格处应填表示三年前是一般过去时的标志之一故填“ago”“threeyears ago”ago句意他脸上挂着微笑,高兴地接过它们根据可知,此处指高兴地,“高兴
63.“with asmile on his face”happily地”,副词修饰动词故填happily句意然后我意识到我还有更多的事情可以做根据
64.“Then Ir...that therewas somethingmore that I coulddo.”可知,此处指意识到还有更多的事情可以做,“意识到”,使用动词过去式故填realize realized
65.句意:相反,我会把她们带到餐厅,给他们食物根据L..,I willtake them to arestaurant andfbed them”可知,此处表转折,使用副词“相反”,故填⑴Instead nstead
66.The Earth.
67.Her familyshome flooded.
68.Three.
69.She isa collegestudent.
70.An Earth-helping hero.【导语】本文是一篇记叙文,介绍了一位保护地球环境的英雄文章介绍了她为保护地AdelineTiffanieSuwana球环境所付出的行动和努力根据可知,人们创造地球日来庆祝我
67.“Then onApril22that year,Earth Daywas createdto celebrateour planet”们的星球,划线部分指代的是地球故填The Earth.根据可知,岁时,她的家被洪
68.Adeline TiffanieSuwana wastwelve whenher family^home flooded.”Adeline12水淹没故填Her familyshome flooded.根据
69.“Adeline gatheredher classmatesto plant200mangrove youngtrees...They started a groupcalled Friendsof可知,和同学们为保护环境做了Nature...They evenstarted aproject toget cleanenergy toremote villages.“Adeline三件事,包括种植树木、成立环境保护组织、开发向偏远村庄提供清洁能源的项目故填Three.根据可知,她现在是一名大学生故填
70.Today,Adeline attendscollege”She isa collegestudent.根据及全文可知,本文主要介绍了一位保护环境,拯救地球的英雄,故
71.“Here is an Earth-helping hero.”An可作为文章标题故填Earth-helping heroAn Earth-helping hero..例文72The person who Iadmire mostThe personwho Iadmire mostis myuncle.He isa doctor,whowasborn in the year of horse.He isin hisforties.Henever forgetswhat heneeds todo.He is very careful.He isalways patientwith hispatients.He ishelpful andoften caresfor the elderlywho havelost theironly child.His favoritecolor isblue.Because itrepresents opennessand comfort.Heoften listensto meand givesgreat adviceto me.He oftenhelps mewith myEnglish studyand buyssome referencebooksfor me.They areuseful indeed.He issuch a great manthat Iadmire himallthetime.【详解】[总体分析]
①题材本文是一篇记叙文;
②时态时态为“一般现在时”和“一般过去时”;
③提示根据所给提示完成写作,不能遗漏信息,以第三人称为主[写作步骤]第一步,介绍叔叔的基本信息;第二步,介绍叔叔的品质,最喜欢的颜色;第三步,介绍叔叔对我的帮助,我对叔叔的评价[亮点词汇]
①in theyear ofhorse马年
②be patientwith sb对某人有耐心
③give advicetosb给某人提建议[高分句型]
①The personwho Iadmire mostismyuncle.(定语从句)
②He issuch agreat manthat Iadmire himallthetime.(such a.•・that…句型)
9.If youoften stayup late,you canstay awakethe nextday.A.simply B.possibly C.easily D.hardly
10.I neverdoubt that the filmThe Battleat LakeChangjin iswell worth.A.looking B.watching C.reading D.taking
11.The childmore to a motherthan anythingelse in the world.A.matters B.marks C.advises D.suggests
12.—Could youplease tell me一In twohours.A.how longwill ittake the train toget to Xuzhou B.when thetrain will get to XuzhouC.how soonwill thetrain gettoXuzhouD.howsoon thetrainwillgettoXuzhou
13.People oftendontrealize thevalueoflovethey loseit.A.whenever B.after C.while D.until
14.When,we lookfor thekey informationinstead ofreading everyword.A.skimming B.scanning C.guessing D.predicting
15.—Many peoplethink womenare betterat cookingthan men.-.Most topcooksin the worldaremen.A.Dont mentionit B.Exactly C.Thafs notthe caseD.Not atall
二、完形填空(共15小题;每小题1分,满分15分)请认真阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项“We alwaysexpect ourchildrento be perfect.^Most parentshave thoughtso.Iwasone of them.I expectedour son,Joe,would beperfect tosail16school.He was always a17kid,kind andgentle.But he wasnt perfect.From thefirst dayJoe startedschool,he alwayshaddifficultywith18He passedeach gradewithgreat19,but neverat thetop ofhis class.How I20friends whohad childrenwith the“maths talent”.I wouldlook atJoe and21:If hedoesnotgetbetteratmaths,how ishe evergoing to22college Iwasworried aboutitallthetime.Joe,23had otherideas.During highschool,Joe slowly24his maths.He gotthrough allthe requiredcourses.I felt(微积分)greatly25with hislittle achievement.Then heannounced thathed takepre-calculus inhis lastyearofhighschool,which26mealot.“Why”I questioned.Because Ineed to keep myskills upJ heexplained.I27maths,but Ineed totake itseriously,so Iwont forgethow todo it.”“For college,9,he added.Iwanttodoreally wellin college,Mom.I knowit willbe28,but Ithink itsimportantthatItry todo mybest.”My sonwasnt perfect.He wasnta mathstalent,either.But heknew whatwas important:hewascaring abouthis29while Iwas worryingover hispast.And that,to me,is evenbetter thanbeing
30.
16.A.at B.through C-from D.across
17.A.lucky B.proud C,good D.healthy
18.A.art B・music C.writing D.maths
19.A.effort B・attention C.pleasure D.interest
20.A.respected B.supported C.trusted D.admired
21.A.suppose B.imagine C.wonder D.wish
22.A.push inB.go overC.look throughD.getinto
23.A.however B.although C.moreover D.otherwise
24.A.reduced B,improved C.changed D.discovered
25.A.tired B.thankful C.satisfied D.angry
26.A.moved B.hurt C.meant D.surprised
27.A.fail B.dislike C,prefer D.choose
28.A.hard B,boring C.necessary D.successful
29.A.career B.subject C.future D.world
30.A.perfect B・clever C.patient D.confident
三、阅读理解(共15小题;每小题2分,满分30分)请认真阅读下列材料,从材料后各题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项AChinese painting isoneof the oldest artforms intheworld.Painting inthe traditionalstyle isknown todayin ChineseasGuohua.(浸)Traditional Chinese paintingisdone witha brushdipped inblack orcoloured ink.Paper andsilk arealso neededfor(轴).(山水)painting.The finishedwork can be puton scrollsTraditional Chinesepainting includeslandscape painting,(人物),figures birdand flowers.Landscape paintingis regarded asthehighest formof Chinesepainting.(儒Chinese folkmusic isan important part of Chinese culture.It has a longhistory.One of the ConfucianistClassics家经典),Shi Jing,containsmanyfolksongs.They aremuch lovedby peopleup tonow.Traditional Chinese musical instrumentsare symbolsofChinese culture,such asthe guqin,guzheng,pipa,erhu,xiao and(编钟)chime,The shengand suonaarealsopopular innorthern villagesin China.Xian drum music is(化石)large traditionaldrummusic.It isa valuablepart ofChinese ancientmusic,and isregardedasthe“living fossilofChinese ancientmusic“intheworld.
31.People usuallyuse fordoing traditionalChinesepainting,©brushes
②ink
③colour pencils
④paper
⑤silk
①②③④②③④⑤①②③⑤①②④⑤A.B.C.D.
32.The underlinedword contains“means A.likes B.controls C.prevents D.includes
33.The passageis about.A.ChinesemusicB.ChinesepaintingC.ChinesecultureD.Chinese historyBThe59smiles^^on asmart phoneby anold womanin Wuhan,Hubei provincein aboutsix monthstell abig story.The smilesare fromthe59people whooffered herseats onbuses.Everybody canbe agood citizen,because inmany casesa friendlysmile isall thatis neededto builda betterworldJ says Zhang Yongshengin anarticle onyouth.cn.The69-year-old Wuhanwoman has taken photographsof thepeople whooffered theirseats toher onbuses.The59photographs aregood memoriesfor her.Some ofthe smilesare shy,some friendly,while othersare likesunshine.The old lady is not goodat takingphotographs withher smart phone,because someof themare ofpoor quality,butin spiteof that,the seriesof photographshas become famous immediatelyon theInternet.The smiles that theoldlady hastakenshow peoplescare andlove fbrothers,which isbecoming valuablein todayssociety.Her actalso expressedher thanksto thosewho havehelped her,saysZhang.Offering onesseat toelderly peopleonbuseshas becomea hottopic ofdiscussion.There have been manycases ofquarrelsbetween youngand agedpeople recently.They couldhavebeenavoided ifwe hadthought moreabout othersandalso hadbeenmorethankful whenothers offeredhelp.
34.Why hasthe womantaken somany photosA.Because shehas asmartphoneof goodquality.B・Because shewants toshow thanksin thisway.C.Because shedecides to becomefamous.D.Because sheis goodat takingphotos.
35.Which ofthe followingwords cantdescribe thesmilesthattheoldladyhastakenA.friendly B.shy C.surprising D.sunnyA.love ourselvesfirst B,take manyphotos
36.We shouldto makea betterworld according to the passage.C.avoid quarrelingwith oldpeople D.care aboutothersandbe thankfulIRememberLooking backat thesepast threeyearsI remembermany thingsTyingtobeon timefor morningreadings whenthelunchbell ringsIremember theexcitementOf the school sportsday eachyearThe manylong hoursof trainingPrideof overcomingfearI rememberstarting day oneThe shyestin mywhole classNeverspeaking toanyoneAnd thinkingI wouldnot passThenslowly1made somenew friendsToremember foreverHelpingeach otherwith homeworkGettingbetter togetherPreparingfor artfestivalsAnd makingagreatbig messHavefun atNew YearspartiesWishing everyonethe bestWehave learneda differentlanguageThat isfrom aforeign landEnglishbrings manychallengesWe workhard tounderstandAnd nowits timeto graduateWewillleaveourlovelyschoolI cantbelieveithas beenthree yearsImtrying tokeep mycoolBut ifsdifficult notto cryAndourkindandcaringteachersWonderful memoriesof ours
37.What kindof writingis thisA.A story.B.A poem.C.A letter.D.A song.
38.Who doyou thinkthe writerisA,A student.B.A teacher.C.A mother.D.A father.
39.Which isthe bestword forthe blankA.Laughing.B.Chatting.C.Running.D.Helping.
40.What isthe mainidea ofthis writingA.Sad momentsof graduation.B,Exciting momentsof startingdayone.C.Colorful memoriesof schoollife.D.Wonderful memoriesofthechildhood.ril misstheschooltreesandflowersDI amJim Hawkinsand mystory beginsmany yearsago,when my father workedattheAdmiral Benbowinn.(伤疤)One daya tallman witha scaronhis face arrived.He openedthe doorofthe inn,singing thesong Iknow sowell:Fifteen menonthedead manschest——Yo-ho-ho,andabottle of rum!”“A glassofrumJ he said whenhe cameinside.“This isa pleasantinn.^^hesaid.Do youhave manycustomers^^“Not many,“my fatheranswered.Well,this isthe placefor me.You cancall mecaptainJ hesaid.Then he asked amanto carryhis largesailors chestto hisroom.Tm a simple man,“he toldmyfather.Rum andbacon andeggs isall Iwant.Here arefour goldcoins tostart.Tellme whenI haveto paymore.”(悬崖)During theday hewent tothe cliffswith histelescope andintheevening hesat bythe firedrinking rumandwater.He askedabout sailorsevery day.Wesoonunderstoodthathewantedtokeepawayfromthem.When asailorvisited the inn,the captainwas alwaysvery quiet.One dayheaskedme,“If yousee asailor withone leg,tellmeas soonashe arrives.When the captain dranktoo muchrum,he sangsea songsand toldthe othercustomers terriblestories abouthis life atsea.He stayedmonth aftermonth,but hedidnt givemyfatherany moremoney.My poorfather wastoofrightened toask.Everyone wasfrightened ofthe captainand hisstories.The onlypersonwhowas notafraid ofhim wasthelocal doctorandmagistrate,Dr.Livesey.“If youkeep drinkingrum likethat,you willvery soonbe deadJ hewarned the captain.—Selection ofTreasure Island
41.Where didthe storyhappenA.In thesea.B.In thehospital.C.In theinn.D.inthemountain.
42.How didJims fatherfeel aboutthe captainaccording tothe storyA,He wasafraid ofhim.B.He wasinterested inhim.C.He wasangry withhim.D.He wasworriedabouthim.
43.Why didthe captainstay intheinnfor monthsA.He enjoyedthe rumoftheinn.B.He thoughttheinnwas nice.C.He wantedto avoidthe sailors.D.He couldsee thelocaldoctor.
44.What wasthecaptainlike inthe storyA.He wasa tallman.B.He wasa kindman.C.He wasasimpleman.D.He wasa quietman.
45.Which ofthe followingis RIGHTaccordingtothe storyA.Jims fatherwas verypoor.B.Livesey wasntafraid ofthecaptain.C.Many customersvisitedtheinn.D.The captainwasalwaysquiet intheinn.非选择题共50分
四、词语运用共15小题;每小题1分,满分15分A选用方框内的单词或词组填空,其中有一个单词或词组是多余的reply;left;for;free;pride;repeat
46.My teacher^advice isreally ctaking.
47.My parentsand Ithe airportintheearly morning.
48.Many childrenlike tothe samequestion againand again.
49.The womensvolleyball teamhasbeenthe ofthe Chinesepeople.
50.You canread booksfor inmany onlinelibraries,such asthe NationalLibrary ofChina.B用括号中所给单词正确形式填空,使短文完整、通顺How oftendoyouhave dinnerwith yourfamily51study show thatfamilydinnerhourisan importantpartof52health living.Whenfamily memberseat together,they aremore likelyto eat53much fruitand vegetablesand lessjunkfood.When youngerkids ofteneat dinnerwith54they family,they areless likelytobeoverweight.In theUS,about onein fivechildren aged6-19are overweight.That55put themat higherrisk ofmany healthproblemslater inlife.“One ofthe simplestways fbrparents56understand theirteenagers betteris byhaving familydinnersoften Jsaid JosephCalifbn,an expertfrom ColumbiaUniversity.Joseph dida57nation phonesurvey of1,000teenagers and829parents ofteenagers.The surveyresultsshowthathaving dinnerasafamily helpedkids inmany ways.It helpedthemgetbettergrades,and58keepthem awayfrom badhabits likesmoking,drinking andtaking drugs.In fact,its notthe familydinner thafsimportant;its thetime59spend together.It doesnthave tobedinner.It couldbe lunchor breakfast.The pointisnotbeing inthe samespace atthe sametime while60eat.The pointissharing andcommunication.
五、任务型阅读共10小题;61~65题每小题1分,6670题每小题2分,满分15分〜A根据短文内容及首字母提示,写出所缺单词,使短文完整、通顺Andre McDonnellisanordinary American.But hespends allhis sparetime handingout freeshoes tothe homeless.This40-year-old manhas givenaway over5,000pairs ofshoes inless thanthreeyears.篮球鞋捐赠Andres i61isverysimple:he collectednew orgently usedsneakers throughdonations andhandedout the shoestothe homeless.It allstarted threeyearsa62during abasketball gamethat Andrewas playingwith hisfriends.“I sawa homelessguywith noshoes on,so1took offmy shoesand gavethem tohim.And hetook themh63withasmile onhisfaceJ Andresaid,“As Iwalked away,I feltthe stoneunder myfeet,Then Ir64that therewas somethingmore thatI coulddo.”He thensaid,“Ihavealways beenthe kindof person.For example,if Isee homelesspeople andthey saythey9rehungry,Iwontgive themmoney.I65I willtake themtoarestaurant andfeed them,“he added,“The bestfeeling Iget istosee homelesspeople intheshoesI gavethem.And itmay justmake theirwalking inlifeabit easier.”B阅读短文,回答短文后的五个问题mangrove treesBefore1970,few lawsprotected the environment.Then onApril22that year,Earth Daywas createdto celebrateourplanet,tell peopleabout environmentalproblems,and encouragethemtotake action.Now EarthDay iscelebrated all气候around theworld.We stillface manychallenges,such asclimate change,plastic(毁林).pollution,and deforestationBut wecanmakea difference.Here isan Earth-helping hero.Adeline TiffanieSuwana wastwelve whenher familyshome flooded.Indonesia,her islandnation inSouth-eastAsia,is oftenhit hardby floodsand othernatural disasters.Adeline wantedto help.Studying theproblem,she learnedthat mangrovetrees playanimportantrole inflood(缠结的)protection.Their big,tangled rootsslow floodwatersand keepsoil fromwashing away.But thetrees werebeingcut down.Adeline gatheredher classmatesto plant200mangrove youngtrees duringa schoolbreak.They starteda group(生物多样生)called Friendsof Nature,which workstokeepthe areasbiodiversity t,fight againstclimate change,andhelp peoplerealizetheimportance ofthe environment.They evenstartedaproject toget cleanenergy toremote villages.Today,Adeline attendscollege,studying howbusinesses canhelp theenvironment.Remember:every oneof uscanbea herofortheenvironment!注每题答案不超过个词
566.What dothe underlinedwords“our planet“in Paragraph1refer to
67.What happenedto Adelineshome whenshe wastwelve
68.How manythings didAdeline andher classmatesdo tohelp withtheenvironment
69.What doesAdeline donow
70.What isthe propertitle forthepassage
六、书面表达(满分20分)我校英文报正在以为题进行征文比赛假设你的叔叔对你的学习生活影
71.“ThepersonwhoIadmiremost”响非常大,你非常钦佩你的叔叔,请你根据表格提供的有关叔叔的信息和要求写一篇文章向报社投稿职业医生年龄四十多岁基本信息生肖;马品质细心,注意每个细节;再仔细也不
1.。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0