还剩19页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
新余市2022—2023学年高三第二次模拟考试英语试题考试时间120分总分150分注意事项L答卷前,考生务必将自己的姓名、考生号、考场号、座位号填写在答题卡上
2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号回答非选择题时,将答案写在答题卡上,写在本试卷上无效
3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回第一部分听力(共两节,满分30分)做题时,先将答案标在试卷上录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答案转涂到答题卡上第一节供5小题海小题
1.5分,满分7・5分)听下面5段对话每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题每段对话仅读一遍例Howmuch is(heshirtA.£
19.
15.B.£
9.
18.C.£
9.
15.答案是C
1.Where isthewoman fromA.Russia.B.America.C.France.
2.When docsthebus leaveonSaturdayA.6:30a.m.B.9:00a.m.C.7:00a.m.
3.Whats thepossiblerelationship between thespeakersA.Classmates.B.Colleagues.C.Brother andsister.
4.Whatcan wcknowabout theboyA.He rana fever.B.Hefelt quitewell.C.He begantocough thismorning.
5.Whyis themanlateA.Thetrains weredelayed.B.HecouldiVt finda busstop.C.His friendsmotorbike didntwork.第二节(共15小题;每小题L5分,满分
22.5分)B.Theless wecultivatecoincidences,themore likelythey happen.C.Coincidences meanmorelo ourdailylives thanthesurface.D.Coincidences canhelp usrelievesadness andtighten connections.
15.Whatis thepassagemainly aboutA.Themeaningful momentsin life.B.Thehidden powerof coincidences.C.Thevarious opinionsoncoincidences.D.The strategiesfor noticingcoincidences.【答案】
12.B
13.C
14.D
15.B【解析】【导语】这是一篇说明文文章主要介绍了“巧合”这一心理学概念,以及它对人们和世界所带来的积极作用.【12题详解】推理判断题根据第•段中“No matterthecause,peoplewho studycoincidences saythat payingattention tothesemomentsmay help us,especially intimes ofstress.(不管是什么原因,研究巧合的人说,关注这些时刻可能对我们有帮助,特别是在压力大的时候)”可知,这些巧合可能对我们有帮助,特别是在压力大的时候由此推知,这些巧合可能会给人们提供指导或宽慰故选B【13题详解】推理判断题根据第二段中“WhenheclimbedadifferentmountainontheanniversaryofBrentsdeath,hesawaladybugashestarted upeachnewsectionoftherockface.4iknewatoncethatitwasBrent,andthathewasstilltherewithme,asiftosay:uYouvegotthis,Mike.Keepgoing!”hesays.(在布伦特逝世一周年纪念日那天,开启一块新的岩壁,他就会看到一只瓢虫“我立刻知道那是布伦特,他仍然和我在一起,好像在说“你可以的,迈克继续走!他说)”可知,MichaelSchalch在朋友逝世一周年纪念日那天爬山时看到一只瓢虫,他认为这是自己逝去的朋友,这让他感觉自己的朋友一直都在,缓解了他的悲伤情绪由此推知,作者提到MichaelSchalch的故事是为了表明巧合带来的宽慰人的这种作用,故选C【14题详解】推理判断题根据最后一段中“Varietiesofspiritualexperiencesshowacorrelation(关联)betweencoincidencesandanincreaseinpositiveemotions,better personalrelationships andagreater sense ofmeaningin life.(各种各样的精神体验表明,巧合与积极情绪的增加、更好的人际关系和更强的生命意义感之间存在相关性)”可推知,巧合可以帮助我们缓解悲伤,加强联系故选D【15题详解】主:旨大意题通读全文,尤其是第一段中“Nomatterthecause,peoplewhosiudycoincidencessaythaIpayingattentiontothese momentsmay helpus,especially intimesofstress.(不管是什么原因,研究巧合的人说,关注这些时刻可能对我们有帮助,特别是在压力大的时候)”和第二段中Studiesshowthatnoticingcoincidencesmayhelpboostboththeeffectiveness ofpsychotherapy and mentalwell-being.(研究表明,注意到巧合可能右,助于提高心理治疗的有效性和心理健康)”以及第三段中“Coincidences canmaketheworld feellikeit makesgood sense,says DavidB.Yaden,anassistantprofessorattheJohnsHopkinsUniversitySchool.(“巧合可以让世界觉得它很有道理,”约翰•霍普金斯大学学院的助理教授DavidB.Yaden说)”可知,本文主要介绍了巧合对人们和世界的积极作用,即巧合隐藏的巨大力量故选B第二节(共5小题;每小题2分,满分10分)根据短文内容,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项选项中有两项为多余选项Waysto ComeBackReady forWorkAfter aVacationYoufinallytook abreak fromwork andwent onawell-deserved vacation.
16.But,going backtoworkis unavoidable.Thefollowing arcsometipsthat maymakeyour transitionsmoother.
17.Everyone needssometimeto getback intoquantitiesofthings.If you can,take adayortwo torelaxand recover before heading back into theoffice.Ease yourway backintowork.Take sometimetoplan outyour day.Make ato-do listwitheverything youknow youneedtodoand prioritize(确定优先顺序)what needsto bedone.Focus ondoingwhat youknowhowto doandwhatrequires theleastamount oftime.18Remember,youretaking onestep atatime.Goto workwitha newsetof eyes.Maybe youwere frustratedwith atask beforeyou wentonvacation because youcouldnt makeitwork.After beingaway fromitfbr awhile,youcanlook atit differentlyand offera newperspective.19Take breaksduring theday.
20.Dont letguilt forceyou intobelievingthat youhave toworkyourselfinto thegroundbecauseyouwere away.Be kindto yourself.Take aboutafive-or ten-minutebreak everythreehourstorelax.A.Startingwith smalltasks canboostyour confidenceB.Day breaksare helpfulto peoplewith workpressureC.Dont goback toworkright after your vacationsoverD.Sometimesyou justneed limeawayto restartyour workE.Newtasks canbehandled moreeffectivelyand smoothlyF.Days ofrelaxationhave youwishing that it wouldnever endG.Going intofullwork withoutanybreaks wouldmakeyou exhausted【答案】
16.F
17.C
18.A
19.D
20.G【解析】【导语】这是一篇说明文主要讲述了在假期结束后如何进行调整并顺利同归岗位和适应工作节奏【16题详解】上文“You finallytookabreak fromwork andwent onawell-deserved vacation.0(你终于休假了,要去享受理所应当的假期了)说明暂时摆脱了工作,下文“But,goingbackloworkisunavoidable.(但是,回去上班是不可避免的)指出假期结束还是回去上班,结合but可知,空处内容与下文构成转折关系,F项“Days ofrelaxation haveyou wishingthatit wouldnever end”(休闲的时光让你觉得它永远不会结束)承接上一句对假期的留恋,引出下文上班的现实,衔接恰当故选F项【17题详解】空处为本段主旨句下文uEveryoneneedssonictimetogetbackintoquantitiesofthings.Ifyoucan,takeadayortwotorelax andrecoverbeforeheadingbackintotheoffice.v(每个人都需要一些时间来恢复到工作当中如果可以的话,在返回办公室之前,休整一两天)建议人们度假回来不要立刻开展工作,要休整一段时间C项“Dontgobacktowork rightafteryourvacation^over(度假回来,不要立刻开展工作)可以作为本段主旨故选C项【18题详解】上文Make ato-do listwitheverything youknowyou needto doand prioritize(确定优先顺序)what needsto bedone.Focus ondoingwhatyou knowhowtodoandwhat requirestheleast amountoftime.(歹U出一份待办事项清单,列出你需要做的一切,并确定一下优先顺序做你熟悉的事情以及需要花费最少时间的事情)说明回归工作后,要逐渐适应,从熟悉的工作做起,由此推知,空处陈述从简单事情开始的原因A项“Startingwithsmalltaskscanboostyour confidence0(从小任务开始做起可以增强自信心)符合题意故选A项【19题详解】空处位于段末,应承接上文根据上文aAfterbeingawayfromitforawhile,youcanlookatitdifferentlyandofferanewperspective.w(放下工作一段时间之后,你可以用不同的眼光看待它,给自己提供一个新的视角)可知,适当的休假有助于更好地处理之前棘手的工作由此推知,空处对上文内容进行总结D项“Sometimesyoujustneed【imeaway【oreslarlyourwork.(有时候,你只是需要休息一段时间重新开始工作)符合题意,衔接恰当故选D项【20题详解】上文“Takebreaksduringtheday.”(白天工作时要适当休息)说明要适当休息,G项“Goingintofullwork withoutanybreakswouldmakeyouexhaustedv(不间断地全力工作会使你筋疲力尽)说明了不间断工作的弊端,照应上文“白天工作时要适当休息”,衔接恰当故选G项第三部分语言知识运用(共两节,满分45分)第一节共20小题每小题
1.5分,满分30分阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B、C和D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项Fromtheageof13,Ialwaysreceivedabunchofsunflowersasabirthdaygift.Withnocardornote,I21whosentmeheflowers.After awhile,I22discovering thesenders23and justdelightedinchc beautyand24of them.But Inever stopped25he giver.As ateenager,I imaginedthatit might bea26who hadnoticed and loved me
27.1had evenbeen28someonewonderful buttoo29tomake known his name.When I was17,a boy30mv heart.One morningwhen Iawoke,I sawa31on mymirror inred lipstick:If weletsadnessgo,happinesswillsurelycometoyou.”And I32thequotationwhere mymotherhadwrittenit33myhearthealed.When1finallywiped itaway,my motherkneweverything was all rightagain.One monthbefore myhigh-school graduation,my father died of a heartattack.I becamecompletely uninterestedineverything,even mygraduation ceremony.But my mother,in hemidstofher own34,wouldnot letme35any ofthose things.The daybefore myfather died,mymotherand Ihad goneshopping fora dressand36aspectacular onefor myceremony,which mademe feellike aprincess,but itwas thewrong size.When myfatherdiedthenextday.Iforgot aboutthe
37.My motherdidnt.The daybefore theceremony,I noticedthat dress—in the3X size,lying overthe sofa.It waspresentedto me—Ididnt39whether Ihada newdressornot.But mymotherdid.My motherdiedten daysafter Igotmarried.1was
22.That wastheyear thesunflowers40coming.
21.A.recommended B.believed C.wondered D.prayed
22.A.gave upB.held backC.came acrossD.discussed about
23.A.secret.B.identity C.address D.favour
24.A.perfume B.shape C.prize D.appearance
25.A.protecting B.missing C.supporting D.guessing
26.A.friend B.boy C.owner D.neighbor
27.A.publicly B.secretly C.desperately D.hesitantly
28.A.deciding onB.hopingfbr C.dreaming aboutD.searching fbr
29.A.shy B.excited C.depressed D.sorry
30.A.touched B.comforted C.broke D.understood
31.A.e-mail B.letter C.notice D.message
32.A.posted B.wrote C.read D.left
33.A.until B.before C.after D.when
34.A.delight B.comfort C.grief D.relief
35.A.operate B.attend C.create D.skip
36.A.found B.bought C.chose D.purchased
37.A.sunflower B.dress C.attack D.giver
38.A.smaller B.larger C.wrong D.right
39.A.wonder B.believe C.care D.know
40.A.continued B.stopped C.admitted D.allowed【答案】
21.C
22.A
23.B
24.A
25.D
26.B
27.B
28.C
29.A
30.C
31.D
32.D
33.A
34.C
35.D
36.A
37.B
38.D
39.C
40.B【解析】【导语】本文是一篇记叙文文章主要讲述了作者从12岁起每年生日都会收到桅子花,作者无法找到送花的人,只能想象他的样子一直持续到作者22岁,母亲去世后,桅子花才不再送来了的故事[21题详解】考查动词词义辨析句意由于没有卡片或纸条,我想知道是谁送我的花A.recommended推荐;B.believed相信;C.wondered想知道;D.prayed祈祷根据上文“Withnocardornote”以及下文“IimaginedM可推知,此处指作者在花中没发现送花人的身份信息,所以想弄明白是谁送她的花故选C项【22题详解】考查动词短语辨析句意过了一段时间,我放弃了寻找送花人的身份,只是为它们的美丽和香味而高兴A.gaveup放弃;B.held back控制;C.came across偶然发现;D.discussing about讨论根据下文udiscoveringthesenders3andjustdelightedinthebeauty”可推知,此处指作者放弃了寻找送花人是谁故选A项[23题详解】考查名词词义辨析句意过了一段时间,我放弃了寻找送花人的身份,只是为它们的美丽和香味而高兴A.secret秘密;B.identity身份;C.address地址;D.favour恩惠根据上文“gave updiscovering thesenders”以及下文“justdelighted inthebeauly”可推知,此处指作者放弃了寻找送花人的身份,只因为花的美丽而高兴故选B项【24题详解】考查名词词义辨析句意过了一段时间,我放弃了寻找送花人的身份,只是为它们的美丽和香味而高兴A.perfume香味;B.shape形状;C.prize奖品;D.appearance外观根据上文just delightedin thebeauty”以及下文“ofthem”可推知,此处指作者因为花十分美丽,散发出香气而感到高兴故选A项【25题详解】考查动词词义辨析句意但我一直在猜测送花人的身份A.protecting保护;B.missing错过;C.supporting支持;D.guessing猜测根据下文As ateenager,Iimagined thatitmightbean可推知,作者一直在猜想送花人的样子故选D项26题详解】考查名词词义辨析句意十几岁的时候,我想象他可能是一个注意到并暗恋我的男孩A.friend朋友;B.boy男孩;C.owner主人;D.neighbor邻居根据下文“who hadnoticedand lovedme”可推知,此处指作者认为送她花的人是一个注意到她并且喜欢她的男孩故选B项【27题详解】考查副词词义辨析句意十几岁的时候,我想象他可能是一个注意到并暗恋我的男孩/x.publicly公开地;B.secretly秘密地;C.desperately绝望地;D.hesitantly迟疑地根据上文“With nocardornote”以及“boywho hadnoticedandlovedme”可知,送花的人没有给作者留下身份信息,所以,此处指作者推测送花的人是一个暗恋自己的男孩故选B项【28题详解】考查动词短语辨析句意我曾经甚至梦想过他是一个非常棒的人,但是他太害羞了,不敢让人知道他是谁A.deciding on决定;B.hoping for希望;C.dreamingabout梦想D.searching for搜索根据上文uWithnocardornoten以及卜文“someonewonderful”可推知,此处指作者不知道送花的人是谁,所以梦想着他是一个非常不错的人故选C项【29题详解】考查形容词词义辨析句意我曾经甚至梦想过他是一个非常棒的人,但是他太害羞了,不敢让人知道他是谁A.shy害羞的;B.excited兴奋的C.depressed沮丧的;D.sorry抱歉的根据上文“dreamingaboutsomeonewonderfulM以及下文ulo makeknownhisidentity M可推知,此处指作者一直不知道送花人的身份,所以猜测他是一个很好的人,只是因为害羞,所以未向作者表露身份故选A项【30题详解】考查动词词义辨析句意当我17岁的时候,•个男孩伤了我的心A.louched触摸;B.comforted安慰;C.broke弄坏、使心碎;D.understood理解根据下文awhere mymotherhad writtenit13myheart healed”可推知,此处指一个男孩使作者心碎,她母亲知道后,在镜子上写下文字,治愈了作者故选C项[31题详解】考查名词词义辨析句意一天早上我醒来时,我看到镜子上用红色口红写着一条信息“只要你虔诚,就算神走了一半,也还会回来A.e-mail电子邮件;B.letter信;C.notice布告;D.message信息根据下文“onmymirrorinred lipstick:Heartily knowwhenhalf-gods go,thegods arrive.”可推知,此处指作者看到了用口红写在镜子上的信息故选D项【32题详解】考查动词词义辨析句意我把这句话留在母亲写的地方,直到我的心愈合A.posted邮寄;B.wrote书写;C.read阅读;D.left留下根据下文thequotationwheremymotherhadwrittenil”可推知,此处指作者将母亲用口红写的话语留在了镜子上故选D项【33题详解】考查连词词义辨析句意我把这句话留在母亲写的地方,直到我的心愈合A.unlil直到、直到……为止;B.before在之前C.afler在之后;D.when在时候根据上文“Ilefllhe quotationwheremymotherhadwrittenn以及下文“myhearthealed”可推知,此处指作者将母亲写的文字留在了镜子上,直到自己的心伤愈合了为止故选A项【34题详解】考查名词词义辨析句意但是我的母亲,即使沉浸在她自己的悲伤中,也不会让我错过它A.delight商兴;B.comfort安慰;C.grief悲伤;D.relief轻松根据上文myfatherdiedofaheartattack”可推知,此处指作者的父亲去世,母亲沉浸在悲伤中故选C项【35题详解】考查动词词义辨析句意但是我的母亲,即使沉浸在她自己的悲伤中,也不会让我错过它A.operate控制;B.attend参加;C.create创造;D.skip跳过、不参加根据上文“Ibecamecompletelyuninterestedineverything,evenmygraduation ceremony.M以及转折连词“Bui”可推知,此处指作者因为父亲的死不想参加毕业典礼,而作者的母亲虽然很伤心,但是不愿意让作者错过毕业典礼故选D项【36题详解】考查动词词义辨析句意父亲去世的前一天,我和母亲在为我的典礼购物时发现了一件华丽的连衣裙,这让我感觉自己像个公主,但尺码不对A.found发现、找到;B.bought购买;C.chose选择;D.purchased购买根据下文“aspectaculardressformyceremonywhileshopping”以及“itwasthewrongsize”可推知,此处指作者与母亲逛街时发现了•件华丽的礼服,但是不合身,所以没有购买故选A项【37题详解】考查名词词义辨析句意因为我父亲的死,我忘了那件连衣裙A.sunflower向日葵;B.dress连衣裙;C.attack袭击;D.giver给予者根据上文u foundaspectacular dressn以及下文**I noticedthat dress,,可推知,此处指作者因为父亲的死忘记了那件华丽的裙子故选B项【38题详解】考查形容词词义辨析句意典礼的前一天,我注意到那件连衣裙一一尺寸合适,平放在沙发上A.smaller更小的;B.larger更大的;C.wrong错误的;D.right正好的、恰当的根据下文“Itwaspresentedtome”可推知,此处指这件连衣裙是作者的母亲送给她的礼物,所以大小合适故选D项【39题详解】考查动词词义辨析句意它是送给我的一一我不在乎我是否有一件新衣服A.wonder想知道;B.believe相信;C.care关心;D.know知道根据后文“whether Ihadanewdress ornotM以及后文“But mymotherdid.指作者不在乎是否有一件新衣服,但是母亲在意故选C项【40题详解】考查动词词义辨析句意那一年桅子花不再送来了A.continued继续;B.stopped停止;C.admitied承认;D.allowed允许通读全文,再根据上文“My motherdiedten daysafter Igotmarried.”可推知,作者的母亲对作者关怀备至,所以桐子花最有可能是作者的母亲送给她的,母亲死后,桓子花也不再送来了故选B项第二节共10小题;每小题
1.5分,满分15分阅读下面短文,在空白处填入1个适当的单词或括号内单词的正确形式Up tonow,he twoepisodes ofThree Bodiesreleased41gain morethan1X millionviews on the website.Thelatest animated动画的version ofChinas award-winning sci-fi novelThe Three-Body Problemhas becomea quickhitonline,adding tothelistofpopular
42.domesticproduced animations.43CallThe Three-Body Animation,the15-episode seriesis basedonthesecond bookofLiu Cixinstrilogy三部曲and hasgained praisefrom fansonline after44release onDcc.l
0.The^Thrcc-Body seriesis Liusbest-sellingscience-fiction trilogy.45has sincegained amassive followinghome and abroad.Duc tothe growingdesire46the sci-fitype inChina,Lius workshavebeen adaptedinto various47form,including animations,games,films,andTVseries.Apreviousanimationbasedonthe“Three-Body“seriesalsoappearedasahitwhenitwasreleased.In2020,themovie,TheWanderingEarth,basedonLiusshortstoryofthesamename,becameoneofthemost48influencemoviesinChina,and thesci-fi movielovers elected49the mostmoving oneof theyear.One globalstreaming platformis alsoreleasing50adaptation ofthe“The Three-Body Problem“series next.【答案】
41.have gained
42.domestically
43.Called
44.being released
45.which
46.for
47.forms
48.influential
49.it
50.an【解析】【导语】这是一篇说明文文章主要介绍了刘欣慈的小说《三体》的动画版很受观众喜爱[41题详解】考查时态句意到目前为止,《三体》动画版发行的两集已经在网站上获得「超过一亿的浏览量由Up tonow可知,句子应用现在完成时,主语是复数,助动词应用have,故填havegained【42题详解】考查副词句意中国屡获殊荣的科幻小说《三体》在网上迅速走红,成为受欢迎的国产动画之一此处应用副词修饰动词produced,故填domestically[43题详解】考查非谓语动词句意这部15集的动画片名为《三体》,改编自刘慈欣三部曲的第二部,于12月10日上映后在网上赢得了粉丝们的好评句中有谓语,且前后无连词,此处应用非谓语动词作状语,主语the15-episodeseries和动词call是被动关系,应用过去分词形式,单词位于句首,首字母大写,故填Calledo【44题详解】考查非谓语动词句意这部15集的动画片名为《三体》,改编自刘慈欣三部曲的第二部,于12月10日上映后在网上赢得了粉丝们的好评介词after后面应用动名词形式,且此处表示“被放映”,应用动名词的被动式,故填being releasedo【45题详解】考查定语从句句意《三体》系列是刘最畅销的科幻三部曲,此后在国内外赢得了大量粉丝空处引导限制性定语从句,修饰先行词TheThree-Body”series,指物,且关系词在从句中作主语,应用which来引导,故填which【46题详解】考查介词句意由于中国对科幻类作品的需求口益增长,刘的作品被改编成各种形式,包括动画、游戏、电影和电视剧lhe/adesire for表示“对……的渴望”,故填for【47题详解】考查名词的数句意由于中国对科幻类作品的需求日益增长,刘的作品被改编成各种形式,包括动画、游戏、电影和电视连续剧由various可知,应用复数形式作宾语,故填forms【48题详解】考查形容词句意2020年,根据刘同名短篇小说改编的电影《流浪地球》成为中国最具影响力的电影之一,科幻电影爱好者们将其评为年度最感人的电影之一此处应用形容词influential和(hemost构成最高级,作定语,修饰名词movies,故填influential【49题详解】考查代词句意2020年,根据刘同名短篇小说改编的电影《流浪地球》成为中国最具影响力的电影之一,科幻电影爱好者们将其评为年度最感人的电影之一此处应用代词it代指上文提到的“The WanderingEarth M,作宾语,故填it【50题详解】考查冠词句意一个全球流媒体平台下一步也将发布“三体”系列的改编版此处表示“一个改编版”,表示泛指,应用不定冠词来修饰,且ad叩tation发音是以元音音素开头,应用an,故填an第四部分写作(共两节,满分35分)
71.第一节短文改错(共10小题;每小题1分,满分10分)
51.假定英语课上老师要求同桌之间交换修改作文,请你修改同桌写的以下作文文中共有10处语言错误,每句中最多有两处每处错误仅涉及一个单词的增加、删除或修改增加在缺词处加一个漏字符号(A),并在其下面写出该加的词删除把多余的词用斜线(\)划掉修改在错的词下划一横线,并在该词下面写出修改后的词注意
1.每处错误及其修改均仅限一词
2.只允许修改10处,多者(从第II处起)不计分MygrandmotherwerebomonafarminNewYork.At2(),shelefthomeandworkedasahousekeeperinapaintershouseuntilshemarriedwithmygrandfatherat
27.Acouplefarmedfbrmostoftheirlives,firstinVirginiaandtheninNewYork.In mygrandmothers lateseventy,she madea decisionlearn topaint.She saidshe justwanted tokeep busily.A fewyearslate,his hardwork finallypaid off.Her pictureswere firstselling ata localmarket andwere soonnoticed byabusinessman,which boughteverything shepainted.【答案】
1.were—was
2.删除married后的wilh3A-Thc
4.seventy—scvcntics
5.在learn前加to听下面5段对话或独白每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间每段对话或独白读两遍听第6段材料,回答第
6、7小题
6.Whatdoes themanwant topainlA.Trees.B.Bamboos.C.Mountains.
7.Whatwill thewomandonextA.Attend aclass.B.Make acall.C.Paintapicture.听第7段材料,回答第8-10小题
8.Howdoes thewomanfeel abouttheresult ofthecompetitionA.Excited.B.Delighted.C.Disappointed.
9.Whowas thewinnerA.Amber.B.Mary.C.Linda.
10.Whats themansopinion aboutthejudgesA.They werenotfair.B.They madeahard decision.C.They didntlistencarefully.听第8段材料,回答第11一13小题
11.What istheRisingStarA.Amagazine.B.Anovel.C.Apoem.
12.When didthewomanstart writingnovelsA.When shewasnine.B.In theyearof
2015.C.After movingtoRome.
13.Whatis themanA.Abookseller.B.ATV programhost.C.Anewspaper editor.听第9段材料,回答第14—17小题
14.Whatarc thespeakerstalkingaboutA.Aparty.B.A game.C.Ameeting.
15.Whatwill beforlunch nextweekendA.Grocery storesnacks.B.Food froma restaurant.C.Homemade dishes.
16.Whatdoes themanthinkof thesmallgiftsA.They willcost toomuch.B.They willmakethewinners excited.C.They willattract morepeopletothegames.
6.busily—»busy
7.late—later
8.his—hcr
9.selling—sold
10.which—who【解析】【导语】这是一篇记叙文文章讲述了作者的祖母喜爱画画,在七十多岁的时候开始追求梦想,最终获得成功的故事【详解】
1.考查主谓一致句意我的祖母出生在纽约的一个农场根据句意可知,句子陈述的是过去发生的事,“grandmother”为可数名词单数,与“was”连用故将were改为was
2.考查固定短语句意20岁时,她离开了家,在一个画家家里当管家,直到27岁与我祖父结婚根据句意可知,句中涉及固定短语“marry sb.”,意为“与某人结婚”,句中“with”多余故删除married后的witho
3.考查冠词句意这对夫妇一生的大部分时间都在务农,先是在弗吉尼亚州,然后在纽约根据句意可知,句中特指祖父和祖母这对夫妇,故couple”前应用定冠词“The”修饰,表特指,句首单词首字母大写故将A改为The
4.考查固定短语句意在我祖母七十多岁的时候,她决定学画画根据句意可知,句中涉及固定短语“inone,s+表示整十的数词的复数形式”,意为“在某人……岁时”,故应用“seventy”的复数形式u seventiesM故将seventy改为seventies
5.考查非谓语动词句意在我祖母七十多岁的时候,她决定学画画分析句子可知,句中有谓语动词“made”,故应用“learn”的非谓语动词,句中应用不定式tlearn”作后置定语,对抽象名词“decision”进行解释说明故在learn前加to
6.考查形容词句意她说她只是想保持忙碌分析句子可知,“keep”后接形容词,作表语,表示状态,“busily”为副词,对应的形容词为“busy”,意为“忙碌的”故将busily改为busy
7.考查固定短语句意几年后,她的努力终于得到了回报根据句意可知,句中涉及固定短语“一段时间+latcr”,意为“一段时间以后”,句中应用“later”故将late改为later
8.考查代词句意几年后,她的努力终于得到了回报根据句意可知,句中指祖母的努力终于得到了回报,“work”前应用“her”,表示“她的”故将his改为her
9.考查被动语态句意她的画最初在当地市场上出售,很快就被一位商人注意到了,他买下了她画的所有东西根据句意可知,句中陈述的是过去发生的事,“pictures”和“sell”为被动关系,故句子应用一般过去时的被动语态,句中应用“sell”的过去分词“sold”故将selling改为sold
10.考查定语从句句意她的画最初在当地市场上出售,很快就被一位商人注意到了,他买下了她画的所有东西分析句子可知,句子为非限制性定语从句,先行词为“businessman”,指人,在从句中作主语,故应用关系代词“who”引导从句故将which改为who第二节书面表达(满分25分)
52.假如你是红星中学李华,校英语俱乐部正在组织英语征文比赛在talent和struggle中,你认为哪一个决定成功,并结合个人经历写篇英语文章参赛,题目自拟,内容包括
1.你的选择;
2.选择的原因;
3.个人经历注意
1.词数100左右;
4.J以适当增加细节,以使行文连贯[答案]Which factorleadsto success,talent orstruggle In my viewpoint,struggle leadsto success.As iheold sayinggoes,no pain,no gain.We willgel nothingbut onlywasteourlifeifwc onlydaydreaminstead ofstruggling.Thosewho arclazy andsloppytotheirwork willneversucceed.Lastyear,Iwas chosentoparticipatein thesportsmeeting.Because Imnotgood at sport,Ifelt anxious.Ididnt wanttoliveuptoothersexpectations.Through strugglingwith exercise,Igot thethirdplace inrace walking.Weshould beawareofthat weshould keepstruggling.Only inthisway,can wesucceed!【解析】【导语】本文是开放作文假如你是李华,校英语俱乐部正在组织英语征文比赛在talent和struggle中,你认为哪一个决定成功,并结合个人经历写篇英语文章参赛,内容包括你的选择;选择的原因个人经历【详解】I.词汇积累在我看来inmyviewpoint—in myopinion导致lead to—resultin成功succeed—»bc successful参力【I participatein—take partin
2.句式拓展简单.句变复合句原句In myviewpoint,struggle leadsto success.拓展句:Inmyviewpoint,itis strugglethat leadstosuccess.【点睛】[高分句型1]Thosewho arelazyand sloppyto theirworkwill neversucceed.(运用了whose引导的限制性定语从句)[高分句型2]Because Imnot goodatsport,I feltanxious.(运用了because引导的原因状语从句)听力答案1-20BCBAC CBCABACBAB CABAC
17.Whatis theprobablerelationshipbetweenthespeakersA.Classmates.B.Fellowworkers.C.Teacher andstudent.听下面一段独白,回答第18—20小题
18.Whats MikeyMouseasymbol ofA.American art.B.American culture.C.American history.
19.When didthecartoonSteamboat WilecomeoutA.Inl
928.B.In
1930.C.Inl
978.
20.Whatmade MickeyMousepopularA.His largeears.B.His bitterexperiences.C.His braveryto facedanger.第二部分阅读理解(共两节,满分40分)第一节(共15小题;每小题2分,满分30分)阅读下列短文,从每题所给的A、B、C和D四个选项中,选出最佳选项ABooks forChildrenSpill theBeansAuthor:Sarah MlynowskiMybrotherJonahs dreamhas cometrue.Wehave finallylanded in hisfavoritefairytale:Jack andtheBeanstalk!ItsalotoffunmeetingJack.Butthenweaccidentallymessuphisstory,whichmeansJackcantclimbupthemagicbeanstalktofind thegiants(巨人的)riches.Its timetotakematters intoourown hands.Seeing RedAuthor:Sarah MlynowskiOverthe riverand throughthe woods,to grandmothershouse wego!Abby andJonah areoff tovisit theirgrandmother,whoknowsallaboutfairytalcs.Butthingsgowrongwhentheywind(蜿蜒而行)upintheclassicfairytaleofLittleRed RidngHood.Willthey escapefrom thebigbad wolfintimeHearts ofIceAuthor:Adi RuleEvangelinehas beenlonely herwhole life.Her motherrarely letsher playoutside,especially notwhen itssnowing.On herbirthday,Evangeline findsher windowhas blownopen,and herroom isfull ofsnow.Theres amessage writteninthefrost.One word:HELP.Evangeline learnsthat shehasasister,a twin,in fact.They wereboth bornin anotherworld-alandofsnowandmusicandancientmagic.Now,someoneiscallingEvangelineback,andwillstopatnothingtoattractherintothemagical placewhere dangerwaits.
1.What doesJonah doinSpill theBeansA.Heplays atrickonJack asagiant.B.Hedresses upasJack tocheat thegiant.C.Hegoes intoafary taleandmeetsJack.D.Hegives Jacka lotofpricelesstreasures.A.They tallintotheriver.B.They meeta bigbad wolf.C.They getlost inthewoods.D.They caiftfind theirstorybook.
3.Where willEvangelinego inHearts ofIceA.The worldwhere she was born.B.The countrywhere itnever snows.C.Thehouse wherehermother lives.D.Theplace whereher sisterhasbeen to.【答案】l.C
2.B
3.A
2.Whathappens toAbby andJonahontheirvisitto grandmother5s【解析】【导语】这是一篇说明文文章主要介绍了几本适合孩子读的书【1题详解】细节理解题根据SpilltheBeans部分中的My brotherJonahsdreamhas cometrue.Wehave finallylandedinhisfavoritefairytale:Jack andtheBeanstalk!Its alotoffunmeetingJack.(我哥哥Jonah的梦想实现T,我们终于到达了他最喜欢的童话世界杰克与豌豆!见到杰克很有意思)”可知,在SpilltheBeans这本书中,Jonah进入了一个童话故事,遇到了Jack故选C【2题详解】细节理解题根据Seeing Red部分中的Abby andJonahare offtovisittheirgrandmother,who knowsall aboutfairytalcs...Willthey escapefrom thebigbad wolfintinie(Abby和Jonah要去看望他们的祖母,她对童话故事了如指掌……他们能及时逃出大灰狼的魔爪吗?)”可知,Abby和Jonah去祖母家的时候遇到了一只大灰狼故选Be【3题详解】细节理解题根据HeartsofIce部分中的“Evangelinelearnsthatshehasasister,atwin,infact.Theywerebothborninanotherworld—aland ofsnowand musicandancient magic.Now,someoneis callingEvangeline back,and willstop atnothingtoattract herintothemagical placewhere dangerwaits.(Evangeline得知她有一个妹妹,事实上是双胞胎她们都出生在另一个世界一个充满雪、音乐和古老魔法的世界现在,有人正在召唤伊万杰琳回来,并将不惜一切代价吸引她进入危险等待的神奇之地)”可知,Evangeline将去她出生的世界,故选AIhavebeenaddictedtobookssinceIwasborn.IcantrememberatimewhenIdidntread:Itwasalmostlikebreathingtome.My fictionalworlds tookmeto alltheplaces Ineededtogo and I experiencedeverything indirectly.My fatherwas inthe militaryservice whenI wasa child,so wemoved everytwo years,but weinsisted ongoing obookshopswhereverwelived.HewouldtakemetothenearestbookshopeverySaturdaymorningandwaitpatientlywhileI browsed随便看看一after all,the choosingofanew bookis something that cannotbe rushed.And sostarted mylifelongloveaffairwith bookshops.One dayIwasthinking upthesetting forHow toFind Lovein atiny bookshopwhen afeeling of calm,contentment,and excitementcame over me.It wasafeeling ofperfecthappiness.That wasmy lighibulbmomeni:My bookwould beset ina bookshop,andIcould explorewhat hooksmeant toeach ofmy charactersand how they hadshapedtheir lives.The bookisnt justabout discoveringromantic love.Its aboutfinding thelove ofbooks:somethingthatcan sustainyouthroughout yourlife,and provideescape,entertainment,education,comfort,wonder.And,as Ilearned frommy ownfather,itsaloveyoucansharewitheveryone.Thereisnothingmoresatisfying thansharingsomethingyouhavereadwithsomeoneelse,knowing theywilllove itasmuch asyou do.Butifwe aretokeepbookshopsalive,weneed tousethem,andtoencouragethenextgeneration tomakethemapartof theirlife andview bookshopsasatreat,a pleasure,an adventure,a gateway,so theybecome somethingvve cantlivewithout.Thus mychallenge toyou,fellowreaders,islogo toyourlocalbookshops asoftenas possibleandcomeoutwithsomethingthat mightchange yourlife.
4.Whichword bestdescribes theauthorsrelationship withbookshopsas achildA.Distant.B.Casual.C.Inseparable.D.Cooperative.A.Amoment ofrelief.B.Amoment ofdepression.C.Amoment ofsuddenshock.D.Amoment ofsuddeninspiration.
6.Whatmight thebookHowtoFind LovetalkaboutA.Howbooks afleetpeoples lives.
8.Romanticstories oftheauthors parents.C.Howbookshops becomepopular.D.Touching storiesbetween fatherand daughter.
7.Whatdoes theauthorcall onreadersto doA.Purchase herbooks.
8.Frequent bookshops.C.Share bookswithothers.D.Sponsorlocal bookshops.【答案】
4.C
5.D
6.A
7.B
5.Whatdoes theunderlinedpart lighibulb momenf,in paragraph3mean【解析】【导语】这是一篇记叙文作者从小就很喜欢读书,并且经常去书店一天,作者在书店为自己的书《如何寻找爱情》设置背景时,灵光一现,将自己的书以书店为背景,探索书籍对自己的每一个角色意味着什么,以及书是如何塑造他们的牛.活的作者通过此文章号召读者要多去书店【4题详解】推理判断题根据第一段中I cantremembera timewhenIdidnt read:It wasalmostlikebreathing tome.(我不记得什么时候不读书了对我来说就像呼吸一样)”可知,作者认为读书就像呼吸一样,由此可推知,作者和书形影不离,故选C【5题详解】词句猜测题©根据划线单词上文“One dayIwasthinkingupthesetting forHowtoFind Lovein atinybookshopwhen afeelingofcalm,contentment,and excitementcameoverme.(一天,我正在一家小书店里为《如何寻找爱情》这本书设置背景,突然一种平静、满足和兴奋的感觉袭来)”和划线短语下文“Mybookwouldbesetinabookshop,andIcouldexplorewhatbooksmeanttoeachofmycharactersandhowtheyhadsh叩edthemlives.(我的书将以书店为背景,我可以探索书籍对我的每一个角色意味着什么,以及他们是如何塑造他们的生活的)”可知,作者正在思考如何设置自己所写书的背景时,突然一种感觉来袭,即作者突然灵光一现,想出了主意,划线短语下文对作者具体的想法进行了描述,由此可推知,划线短语意与D项“一时的灵感”意思一样,故选D【6题详解】细节理解题根据第三段中“Mybookwouldbesetinabookshop,andIcouldexplorewhatbooksmeanttoeachofmycharacters andhowtheyhad sh叩ed theirlives.(我的书将以书店为背景,我可以探索书籍对我的每一个角色意味着什么,以及它们是如何塑造他们的生活的)”可知,《如何寻找爱》这本书谈论了书籍如何影响人们的生活故选A【7题详解】细节理解题根据最后一段中“Thus mychallengetoyou,fellowreaders,is togo toyourlocal bookshopsasoften aspossibleandcomeoutwithsomethingthatmightchangeyourlife.(因此,读者朋友们,我向你们提出的挑战是,尽可能多地去当地的书店,并且出版一些可能会改变你们生活的书)”可知,作者号召读者要多去书店,故选BCSmallerthan Africansavanna elephants,forest elephantsfeed ongrass,leaves andfruit.The rainforestsofGabon areoneofthelaststrongholds forforestelephants,whosenumbers havesufferedadramaticdeclineinrecentdecades becauseofhunting.Despitebeingremoteandrelativelyuntouchedbypeople.LopeNationalParkanditselephantsappeartobeintrouble.Thefruity yield(产量)ofmanyspecies oftreesat theparkcontinues tofall,whichseems tobecausingforest elephantstogohungry.Because certaintreespecies dependontheanimalstosurvive,thestruggles oftheelephantpopulationcouldjeopardizethelong-term sustainabilityofthe forest.Known asan Omphalocaipumprocerum.the treeis dottedwith doughnut-shaped fruitgrowing outof itstrunk.Thefruit hasa toughshell ihatmakes itdistasteful forevery animalspecies exceptelephants.The treerelies onelephants todisperse(传播)seedsthroughtheirdung(粪)andgrowsstrongerinelephant-populatedareas.Thetreeisrarelyfoundwhere elephantsnolonger live.Theelephants,in turn,depend onthehighlynutritious fruitfor theirdiet.A32-yearsurveyrecordedan81percentdeclineintheavailabilityofthefruitsthatelephantseat.ExaminingLopvesweather datafor theprevious threedecades,researchers foundthat theaverage nighttimetemperature hadincreased byabout
1.5degrees.The amountof rainfallalso haddecreased significantly.Climate changewas makingLope hotteranddrier.Researchers thinkthis isthemost credibletheory asto whyfruit hasbeen declining.Theyalso found(hat,onaverage,(hebody conditionofforestelephants haddeclined byapronounced11percentfrom2008to
2018.ThescarcityoffruitinLopewasthelikeliestexplanation.Thelackoffruitmakesitharderfbrelephantstogetthenutritiontheyneed.Lopeselephantstrytomakeupforthefruitshortagebysuddenlyenteringpeoplesgardensinthemiddleof thenight.AtLopeNationalParkscientistsnowarcinvestigatingwhetherclimatechangeischangingtheelcphants,diet.Astheycontinue theirresearch,they thought:Could thefraying ofthe ancientbond betweentrees andelephants ina placeaspristineas Lopebe aforewarning
8.Whatdoes theunderlinedword“jeopardize”in paragraph2probably meanA.Endanger.B.Promote.C.Achieve.D.Ensure.
9.What isthepurposeof paragraph3A.Tostate theeffectof habitatloss onelephants.B.To prove(heimportance ofthespecies diversity.C.To presentthegradual processofforest decline.D.Toshow thecloserelationshipbetween thetreeandelephants.
10.What makesfruits inLope lessavailableto elephantsA.Frequent heavyrainfall.B.Thelack offruitgrowers.C.Inappropriatetree cutting.D.The threatof climatechange.
11.HowdoLopes elephantsdeal withthefruit shortageA.They visithumans gardensforfood.B.They travelfarther(osearch fbrfruit trees.C.They startto catother highlynutritiousplants.D.They carryfruit seedstoelephant-populated areas.【答案】8A
9.D
10.DILA【解析】【导语】这是一篇说明文文章主要介绍森林大象和树木果实存在紧密联系,大象以果实为食,而生产大象所需要的果实的树木也依赖大象生存,然而这些果实却在逐渐减少【8题详解】词句猜测题根据划线单词所在句子“Becausecertaintreespeciesdependontheanimalstosurvive,thestrugglesoftheelephant populationcould jeopardizethelong-term sustainabilityoftheforest.(由于某些树种依赖动物生存,大象种群艰难生存可能jeopardize森林的长期可持续性)”可知,某些树木依赖大象生存,但如今大象数量减少,艰难生存,这会危及森林的长期可持续性,由此可推知,划线单词jeopardize意为“危及”,与A项“Endanger(危及)”意思一样,故选A【9题详解】推理判断题根据第三段中“Thetreeisrarelyfoundwhereelephantsnolongerlive.Theelephants,inturn,dependonthehighly nutritiousfruit fortheirdiet.(在大象不再生活的地方很少能找到这种树反过来,大象的食物依赖于高营养的水果)”可推知,第三段的写作目的是为了展示这种树和大象之间的亲密关系故选D【10题详解】细节理解题根据第四段中“ClimatechangewasmakingLopehotteranddrier.Researchersthinkthisisthemostcredibletheoryastowhyfruithasbeendeclining.一(候变化让Lope越来越热,越来越干燥研究人员认为,这是最可信的理论,为什么水果一直在下降)”可知,使得Lope的水果对大象来说更加稀缺的原因是气候变化的威胁,,故选D[11题详解】细节理解题根据倒数第二段中“Lopes elephantstry tomakeupfor thefruitshortage bysuddenlyentering peoplesgardensin themiddleofthenight.(Lope的大象为了弥补水果的短缺,在半夜突然闯入人们的花园)”可知,大象为了弥补水果短缺,于是到人类的花园寻找食物故选APeople arelooking tomake meaningafter theglobal pandemic.And oneway thatsome ofus dothisisto creditcoincidencestheunexpectedconcurrence(同时发生)ofevents——withhelpingtofindjobs,friendsandspouses,makesignificant careerdecisions andrelieve pains.Scholars disagreeonthe cause ofcoincidences.Some saythey arerandomandduetoprobability.OthersseeGodorspiritualforcesatwork.Stillotherssayitsoursubconsciousmakingconnections.No matterthecause,people whostudycoincidences saythat payingattention tothese momentsmayhelpus,especially intimesofstress.Studies showthat noticingcoincidences mayhelp boostboth theeffectiveness ofpsychotherapyandmentalwell-being.Michael Schauch,42,an investment-portfolio managerin Squamish,British Columbia,who isan avidmountaineer,lost hisbest friendBrent lastyear.A fewmonths later,Mr.Schauch climbed a mountainhe andBrent oftenscaledtogether.At(he summit,Mr.Schauch foundhundreds ofladybugs.When heclimbedadifferent mountainon theanniversaryofBrentsdeath,hesawaladybugashestartedupeachnewsectionoftherockface.“IknewatoncethatitwasBrent,and thathewasstillthere withme,as iftosay:Youvegot this,Mike.Keep going!Mhe says.Coincidences canmaketheworld feellikeit makesgood sensesays DavidB.Yaden,an assistantprofessoraltheJohnsHopkinsUniversitySchool.Varietiesofspiritualexperiencesshowacorrelation(关联)betweencoincidencesand anincrease inpositiveemotions,better personalrelationships andagreatersenseof meaninginlife.Coincidences aremorelikely tohappen tocertain people.People whoare troubledby distressand searchingfor signs:arc morelikely toexperiencecoincidences/says BernardBcitman,a psychiatristandacoincidence researcher.If youdlike toenhance yourabilitytonoticecoincidences,thereareseveral strategies,says LisaMiller,aclinical psychologist:Beopen tothem.Writethemdown.Talk aboutthem withothers.uWereally needthisdeep innerwisdom.she says.
12.What canwc learnabout coincidencesfrom paragraphIA.They happenas expected.B.They provideguidanceorrelief.C.They activatesubconscious mind.D.They contributeto invisibleforces.
13.Whydoes theauthormentionMichael SchalchsstoryA.Toclarify thecause ofcoincidences.B.To offera methodofcoping withgrief.C.To showthecomfortingeffect ofcoincidences.D.Topresent asolidfriendship betweentwo climbers.
14.What canwe inferfrom thelastparagraphA.Lucky peopletend tobesurprised bycoincidences.。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0