还剩6页未读,继续阅读
文本内容:
Module12Save ourworldUnit1If everyonestarts to do something,the worldwill besaved.EQ知识精讲[及物动词]“污染”,过去式和过去分词都是(教材第页)
1.pollute polluted96令,不要污染水源Dont pollutethe water令If the rivers arepolluted,farmers cantuse waterfbr theircrops.如果河流被污染了,农民就不能用水浇庄稼【拓展】
①[不可数名词]“污染”pollution令污染是我们的大敌人Pollution isour greatenemy.令污染威胁我们健康Pollution is a dangerto ourhealth.
②[形容词]“被污染的”polluted令随意倾倒脏水不是一个好习惯Pour thepolluted watereverywhere is not a good habit.[动词:回收利用(废品)”
2.recycle令我们应当回收利用这些纸We shouldrecycle thepapers.【拓展】[名词]回蔽利用recycling[形容词]可再循环的,能回收利用的;[名词]可回收物品recyclable不能回收利用的;不可再循环的unrecyclable令.回收利用是保护环境的一项好的行动Recycling isagoodaction inprotecting theenvironm6nt令我们最好使用可循环利用的购物袋Wed betteruse recyclableshopping bags.Whichofthefollowingisarecyclingsymbol/A BC【答案】D【解析】考查常识.A扔垃圾.B红十字会.C非机动车道.D回收・结合语境”下面哪一个是回收符号?二可知.应该是选项.故选下面哪一个是回收符号?英文常识题,要抓住关键词,充分理解句意,根据实际情况D D.作出判断.废料
3.waste
①[名词]浪费;废料;废弃物不可数但是可连用不定冠词waste a令房子里到处都是废料There iswaste everywherein thehouse.令玩电脑游戏就是浪费时间Playing computer games isa wasteof time.
②[及物动词]浪费今.你不该浪费水You shouldntwaste water【拓展】“浪费时间或金钱做某事”waste sometime/money onsth()waste sometime/money indoing sth个她浪费很多钱在衣服上She wastesa lot of moneyon clothes.个不要浪费时间打电脑游戏Dont wastetoo muchtime playingcomputergames.它(污染)使人们生病,甚至可能致死
4.It makespeople ill,and mayeven killthem.做使役动词时的常见三种用法make
①宾语+形容词;“使某人(物)变得……”make+令让我们把教室变得干净漂亮Lets makeour classroomclean andbeautiful.
②宾语+名词;“使、让某人(物)成为……”make+令你认为我们可以把我们学校变成环保学校吗?Do youthink wecan makeour schoola greenschool令只有工作没有娱乐使得杰克变成了笨小孩儿(只工作不娱乐,All workand noplay makesJack adull boy.聪明的孩子也会变傻)
③“使某人做某事”make sbdo sth令西蒙,不要让你妹妹哭Simon,dont makeyour babysister cry.它们用那么多石油,也造成了污染
①[及物动词]造
5.They useso muchoil andcause pollutionas well.cause“成,引起”其后接名词(短语)作宾语,也可接双宾语或接不定式的复合结构,即cause abto dosth.今这个系统给我们造成很多问题The systemcaused usmany issues.令是什么使西蒙改变了主意?What causedSimon tochange hismind
②[可数名词]“原因,起因”令喝酒是引起疾病的一种原因Drinking isone of the causes of disease..谈论我们不能做的事情是没有用的
6.Its no use talkingabout thingswe cantdo.固定句型,“做某事没有用汽It*sno use doingsth这里的是名词,“用处,益处,效用”,use今和她说没用Its nouse talkingwith her.【拓展】很有用;be ofgreat use没用,无益;be ofnouse有用,有益相当于be of use beuseful令多读书很有用Its ofgreat useto readmore books..那意味着更少的浪费
7.That meansless waste[形容词]较少的;较小少于less less than令.你应该减少脂肪摄入You shouldeat lessfat令.不至十人参力口止匕次比赛There werelessthanten peopletaking partin thecompetition U【辨析】和little few修饰不可数名词的比较级是反义词是比较级是修饰可数名词复数little littleless,much,much morefew few的比较级是反义词是的比较级是fewer,many,many more—Remember this,children.careful youare,mistakes youwill make.一We know,Miss Gao.A.The more;the fewerB.The more;the fewC.The more;the lessD.The more;the little[答案]A【冠扃考查形容词的比较级句意一一孩子们,请记住越是仔细,你们犯的错误就越少一一我们知道了,高老师比较级,比较级,表示“越……就越……”,句意为“记住,孩子们,你越细心,你the+the+犯的错误就越少”错误是可数名词,不能用修饰故选little A
8.Though pollution is heavy now,I dontthink itshopeless.虽然现在污染很严重,但我认为那不是没有希望的(教材第页,)963[形容词]“无望的,没有希望的”由(希望)后缀”构成hopeless“hope n.+-less令既然他已经放弃了,现在这种情况毫无希望The situationis hopelesssince hehas givenup.【拓展】和相关的其他单词hope希望hopen./v.n./v..抱有希望的hopeful adj有希望地hopefully adv.无望地hopelessly adv..如果每个人开始做些事,世界将被拯救
9.If everyonestarts todo something,the worldwill besaved()此句含有一个引导的条件状语从句,时态遵循“主将从现原则,即主句使用一般将来时,(如果)1if if后面的条件状语从句用一般现在时表将来更多条件状语从句讲解请复习九上的模块语法专项if Module6()做动词时常见的意思有“节省,节约;保护,拯救;保存(文件等)”2save今.请关下水龙头,节约用水Please turn off the tap to save thewater令医生挽救了这个孩子的生命The doctorsaved thechilds life.令关机前别忘了保存文档Dont forgetto savethe documentbefore shutdown.口同步练习题组基础过关练A
一、根据所给中文写出英文单词,使句意完整
1.(2019•安徽省合肥市・单元测试)Kathy alwaysmakes(少)mistakes thanthe otherstudents inher class.【答案】fewer【解析】句意凯西总是比班上其他同学犯的错误少根据可知,此处是比较级,修饰名词需than mistakes用形容词,“少,几乎没有”修饰名词复数,其比较级是故填few fewer,fewer(敌人)
2.The biggestin learninga newlanguage islaziness.【答案】enemy【解析】略(石油)
3.Now,plays animportant rolein ourdaily life.【答案】oil【解析】略(农作物)
4.Many felldown because of theheavy rain.【答案】crops【解析】可数,后面接可数名词复数,故答案是crop manycrops(亏染)
5.In the past,many riverswere7seriously.【答案】polluted【解析】句意在过去,许多河流污染严重主语“河流”和谓语动词“污染”存在被动关系,所以此rivers句是被动语态及物动词的过去分词,故这里要填写动词“污染的过去分词形式
二、连be+pollute pollutedo词成句(•全国•同步练习)
6.2022it,trees,necessary,is,plant,to9999••••••[答案]It isnecessary toplant trees.【解析】略(•全国•同步练习)
7.2021begin,project,its,for,to,us,time,our9999••••••【答案]Its timefor usto beginour project.【解析】略
8.(2022•全国・同步练习)turn,forget,the tap,to,off,never*[答案]Never forgetto turnoff thetap/Never forgetto turnthetapoff【解析】略_
9.(2020•全国・单元测试)kitchen,the,leave,dont,dirty,the,dishes,in【答案】Dont leavethe dirtydishes inthe kitchen【解析】略
10.(2021•全国・同步练习)dont,too,waste,much,playing,time,chess【答案]Dont wastetoo muchtime playingchess【解析】略
三、单项选择(•安徽省亳州市•水平会考)一
11.2018Did youseebag here—Is bagwith a bottle ofwater yoursA.a;a B.the;the C.a;the D.the;a【答案】C【解析】句意一一你在这儿看见一个包吗?——带有一个水杯的那个包是你的吗?第一个空表示泛指,用不定冠词,是以辅音音素开头的,用不定冠词;第二个空表示特指用根据题意,故选bag athe C
12.(2020•河北省・月考试卷)Which doyou prefer,abottleof orangeor a cup oftea,thanks.Id like just acup ofwater.A.Either B.Neither C.Both D.None【答案】B【解析】句意——你喜欢哪一种,一瓶橙汁还是一杯茶?——不,谢谢我只想要一杯水两者之either一,用于否定句;两者都不;两者都;(三者或三者以上)没有一个,根据neither bothnone Idlikejustacupof可知,这里应该是“两者都不”,故选water.B
13.Shake thebottleyou takethe medicine.A.until B.after C.before D.because【答案】C【解析】句意在服药之前摇动瓶子直到;在之后;在之前;A.until B.after C.before D.because因为结合句意,故选C(•天津市•期末考试)
14.2019Pollution isheavynow,but Idontthink the worlds.A.hopeless B.hopeful C.hoping D.hoped【答案】A【解析】句意现在污染很严重,但我不认为世界没希望了的意思是“没有希望的”,的意思是“有希A B望的;是现在分词,是过去式和过去分词根据句意,题目中的应该是的hoping hopedthe worldstheworldis缩写,再结合句首表示转折的可以确定用符合题意故选but,hopeless A
15.Most supermarketsin Shanghaihave stoppedfree plasticbags inthepastfew years.A.to provideB.providing C.provide D.provided【答案】B【解析】句意在过去的几年中,上海的大多数超市已经停止提供免费的塑料袋了停止做某stop doingsth.事,固定搭配;.停下来去做另一件事情,固定搭配;根据句意可知,应该是停止做这件事情了stoptodosth依据题意,故选B
16.TrafficisheavyandthepriceofoilismuchsothatmanypeoplegotoworkbybusinsteadA.higher B.high C.expensive D.moreexpensive【答案】A【解析】答案更高的;高的;更贵的;贵的.英语中长用和A higherhigh moreexpensive expensivehigh low来表示价格的高低,根据句中的“可知该空用形容词比较级,表示的是和交通状况的对比,比较much”much+级,意思是加厚比较级的程度,故选A.(•全国•单元测试)
17.2021Eugenes neverwilling tochange anyof hisopinions.It isnousewith him.A.to argueB.arguing C.argued D.argue【答案】B【解析】.意为“做某事没有用故选Its nouse doingsth B(•全国•单元测试)
18.2021Waiting forher mademe.A.angrily B.be angryC.angry D.be angrily【答案】C【解析】句意等她让我很生气形容词,表示使某物处于某种状态,形容词作宾语补足语,故选makesthdC(•河北省石家庄市•月考试卷)
19.2021Because of COVID-2019,there aretourists inNanjing thissummerthan lastsummer.A.more B.less C.fewer D.fewest【答案】C【解析】句意受冠状病毒病影响,今年夏天南京的游客比去年夏天少因为句中出现使用形容2019than,词比较级,排除;根据可知,今年夏天南京的游客比去年夏天少,排除;D Because ofCOVID-2019A touris饮游客,为可数名词复数形式,后跟不可数名词,后跟可数名词复数°故选le#fewer Cc
20.(
2019.天津市・期末考试)1£©丫匕「丫011©todosomething,morewastewillbereduced.A.willstart B.started C.starts D.start【答案】c【解析】根据句意”如果每个人都开始做些什么,更多的浪费将会减少”可知,主句用一般将来时,条件状语从句要用一般现在时代替一般将来时,主句是三单,谓语动词用三单形式.故选C.题组能力提升练B
四、阅读理解(•河南省周口市•期中考试)2018The earthis about4,600million yearsold.Modern manhas livedon the earth foronly35,000years,but duringthattime,we havechanged our planet inmany ways.Many ofthe thingsthat we have doneare good,but moreare notgoodfor the earth.Water PollutionAlotofpeople,birds andfish dieeach daybecauseofwater pollution.Factories havepolluted theland andthewater.As aresult,many riversand lakesare nowdead.Air PollutionInbig cities,factories,as wellas cars,trucks andbuses are the main causes of air pollution.Many peoplein citiesnowhave serioushealth problems.For example,Mexico cityused tobe a beautiful sunny capital,but todayit isalwayscovered by thick brown clouds.Soil PollutionInorder tohave agood harvest,most ofthe farmers use chemicals too muchin theirfields.Thats badfor thesoil.But thiskind ofpollutionisdifficult tostop.Hope forthe FutureThese problems are very serious for our future,so allofusshould dosomething toimprove ourenvironment.If wecanstop pollution,ourplanetwill becomemore and more beautifuland ourhealth willbe better.Lef sbe greenerpeople!
21.have madetheearthchange alot.A.Human beingsB.AnimalsC.Plants D.People inother planets
22.There arekinds ofpollution inthis passage.A.two B.three C.four D.five
23.isabig problemnow.A.Pollution B.PopulationC.Education D.Medical treatment
24.Which sentenceis NOTtrue accordingto thepassageA.Most ofthe thingsthat wehave doneare good for ourplanet.B.We muststop thefactories frompouring wastewater intotheriversand lakes.C.Becauseofwater pollution,many riversand lakesare nowdead.D.Water pollutionis veryserious nowadays.
25.Which sentenceis TRUEA.Though Mexico city isalways coveredby thickbrown clouds,its stillabeautiful sunnycapital.B.Air pollutioncan makepeople sick.C.Now fewerfarmers usechemicals inthe fields.D.Factories,cars,trucks andbuses arethe maincausesofsoil pollution.【答案】、、、、A BA AB【解析】【文章大意】文章中主要讲述了人类以多种方式改变了地球,尤其是水、空气和土壤三个方面的污染问题根据文中可知我们(人类)使地球改变了很多故选
21.wehavechanged ourplanet inmany ways.A文章主要讲述了水、空气和土壤三个方面的污染故选
22.B根据可知污染已成为世界上最大的题之一故选
23.TheseproblemsareveryseriousforourfutureA根据文中可知,我们做的
24.Many ofthe thingsthat wehave doneare good,but moreare notgoodfortheearth.很多事情都是好的,但更多的是对地球不好的,故不正确故选A A?根据可知,
25.Mexicocityused tobe abeautifulsunnycapital,but todayit isalways coveredbythickbrownclouds墨西哥城由于严重的空气污染已失去了往日的美丽,故错误根据A mostofthefarmersusechemicalstoomuch可知,现在大部分农民在田里使用化学药品,故错误根据in theirfields Cfactories,as wellas cars,trucks andbuses可知,工厂、汽车等引起的是空气污染而不是土地污染,故项错误故选arethemaincausesofairpollution DB
五、首字母填空(•江苏省•同步练习)????2022There aremany waystosavethe environmentif youwould like.In thispassage,you canfind someways.()()Plant moretrees.Choose aright g26near yourhouse orworkplace.U27theres anyrulestopping youfrom growingtrees inthat area,go aheadand growtrees.Plant atree everymonth ande28yourfriends andclassmates tojoin you.Have moreandmoretrees p29and therewill comea daywhen youhavegreen landthanks toyour hardwork.Walk moreand driveless.Choose towalk r30than driveyour car.Walk orride abicycle towork ifitsnot veryfar.Not onlycycling butwalking isgood exercise.And eachtime youavoid usingyour car,youre doingsomethingh31to cutdown airpollution.You aresaving fuel,saving moneyand keepingfit aswell.Save water.Water isvery importantfor livingthings.Its w32who useand polluteit.The simplestwayto savewater isturning o33water tapsafter use.When youvisit abeach,make surethat youdont litteraround.Do notpollute riversb34dropping garbageor otherwaste.Water isprecious,so wec35waste orpolluteit.【答案】
[26]ground
[27]Unless
[28]encourage
[29]planted
[30]rather
[31]helpful
[32]we
[33]turnoff
[34]by
[35]cant【解析】句意在你的家或者工作地的附近选择一个合适的场地土地,场地,范围这一个建
26.ground议是让我们多种树,首先应选择一个合适的地方,再根据首字母可知应填ground句意除非有一些规则阻止你在那个地方种树,否则的话就去种吧,然后让他们长大除非,是一
27.unless个连词,引导条件状语从句句意每个月种一棵树,并且鼓励你的朋友们或者同学们也加入你的行列鼓励,是一个动词,
28.encourage常用于句型鼓励某人去做某事,根据句意可知,作者建议我们不光自己多种树,还可以encourage sb.todosth.鼓励朋友们都来做这个事情,故填encourageo29・句意种植越来越多的树,那么总有一天,由于你的努力工作,你会拥有一片绿地plant种植,在这里是一个动词这句话使用的句型是使某事被做,宾语和动词构成被动关系,故填过去分词have sth.done treesplantedo句意选择走路而不是开车是一副词,相当,非常这里是固定短语意思是而不是这
30.rather ratherthan一条建议就是所以这里应该是填Walk moreand driveless,rathero句意每次你都避免开车的时候,你就是在为减少空气污染做一些有帮助的事情是形容词,有帮3L helpful助的,修饰前面的根据文意可知,不开车而选择步行对环境是有好处的故填something helpful句意是我们利用水,而且污染了水我们,是人称代词主格形式,在句中做主语这句话使用了强
32.we调句型,其构成是强调部分剩余部分,这里强调的是主语Itis++that/who+we句意节约用水最简单的方式就是在用完水之后关掉水龙头是固定短语,关掉,根据句意可知
33.turnoff填Offo句意不要往水里扔垃圾或者其他的废品来污染河流通过……方式,介词,后面跟名词或者动名词
34.by形式根据句意可知,这句话说的是一些污染河流的方式,故填by句意水是非常珍贵的,所以我们不能浪费水或者污染水不能,是的缩写,因为上句话说
35.cant cannot了水很珍贵,所以我们不能,故填Water isprecious canl。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0