还剩6页未读,继续阅读
文本内容:
知识总结Module8名词:照相机
1.camera动词:(使)停止打扫;(使)清洁把给(某
2..stop cleanshow人)看频度副词
3.总是经常;时常always often重点单有时从不sometimes never词拓展词汇名词:照片,相片故事
1.photo story清单,目录事情,东西野餐list thingpicnic动词:带走笑拍手;鼓掌
2.take laughclap副词:也
3.also很久以前
1.long ago重点短
2.Id loveto我很乐意语不全是,事实上没有
3.not really下国际象棋
4.play chess看我的照片
5.see myphotos读故事
6.read stories打扫你的房间
7.clean your room看电影
8.watch films玩电脑游戏
9.play computer games吃快餐
10.eat fastfood用刀叉吃饭1l.eat with a knife and fork用英语写故事
12.write storiesin English擦黑板
13.clean theblackboard发送电子邮件
14.send emails喝茶
15.drink tea去看病
16.go tothe doctor不是很经常
17.not veryoften做我的家庭作业
18.do myhom照e相work
19.take photos帮助你的妈妈
20.help yourmum去游泳
21.go swimming列单子
22.make alist野餐
23.have apicnic爬树
24.climb atree去购物
25.go shopping在大海上
26.in thesea打乒乓球
27.play tabletennis去超市
28.go tothe supermarket做晚餐
29.cook dinner打扫我的卧室
30.clean mybedroom频度副词比一比
1.我总是骑我的自行车去上学I alwaysride mybike to school重点解读:等在英语中被称为频度副词,always,often,sometimes,never语法用来表示动作出现的频率,即一定的时间内动作重复发生或状态重复出现的次数意为“总是,一直,表示动作重复,状态继续,中间从未always间断意为“经常”,表示动作重复,中间有间断often意为“有时”,可以放在句子中间,也可以放在句首或sometimes句末表示否定意义,意为“从不”never按频率的高低可排列为:alwaysoftensometimesnever举一反三:汤姆上学总是迟到Tom isalways latefor school我经常做家务I oftendo thehousework.她有时吃快餐She sometimeseats fastfood有时,我帮助妈妈做家Sometimes,!help Mumdo thehousework.务我的哥哥从不玩电脑游My brothernever playscomputergames.戏谁拍的
2.—Who took it一我爷爷在很久以前拍的My grandpatookitlong ago.解读:此句是由引导的特殊疑问句是对人提问的疑问词who who此句是对主语提问,所以在此代替句子的主语在一般现在who时态中,当疑问词作主语时,主语作为第三人称单数形式存在举一反三一Who doesbest inEnglish exam谁在英语考试中做得最好?吉姆——Jim.一谁是你的英语老师?Who isyour Englishteacher一王老师Miss Wang.你正在玩玩具娃娃
3.Youre playing with dolls.解读:此句是现在进行时态用来描述某人正在做某事其中动词be要根据主语的变化而变化举一反三我正在与我的妹I amtalking onthe phonewith mysister.妹通过电话交谈我们正在做游戏We areplaying games.一你经常玩玩具娃娃吗?
4.Do youoften playwith dolls一事实上不是Not really.解读:此句是询问某人行为习惯和喜好的一般现在时态的一般疑问句当主语是第三人称单数时助动词用does举一反三一Do youoften cookdinner foryourself你经常为自己做饭吗?是的,我是—Yes,I do.一他经常看电视吗?Does heoften watchTV一不,他不是No,he doesnt.一他向你展示过他在中国
5.Did heshow youhis photos in China的相片吗?一是的,他展示了Yes,he did.解读:此句是一般过去时态的一般疑问句,用来询问某人是否做过某事是助动词的过去式,其后跟动词原形did do举一反三:一你打扫过你的房间吗?Did youclean yourroom是的,我打扫过—Yes,I did.一他做过他的作业吗?Did hedo hishomework一不,他没有No,he didnt.一你想看看我的照片吗?
6.Do youwant tosee myphotos一是的,我很乐意Yes,Id loveto.解读:问句是由引导的询问某人是否想要做某事的一般疑问句do当句子的主语是第三人称单数时,助动词要用其中相does want当于其后跟动词不定式对此句的肯定回答可以是would like,“Yes,或者否定回答或者是I do.“Yes,Fd loveto./Pd liketo.,“No,I dont”(表示不能原因的句子)Pd loveto,but+举一反三:一你想弹吉他吗?Do youwant to play theguitar—Yes!是的!我从不乘坐公共汽车去
7.1never goby bus.解读:此句是描述乘坐某种交通工具去某地的句型交通工“by+具”表示“乘坐某种交通工具”举一反三:我骑自行车上学I go to school by bike.我经常用刀叉吃饭
8.1often eatwithaknifeandfork.解读:此句是描述某人用某种工具做某事的句型句子的谓语是在此表示“用”,其后跟工具,在句子中作方式状语eat,with举一反三:我吃肉时常用餐刀I ofteneat meatwith knife.知识点自测
一、单项选择
1.Do youoften playyour catA.with B.of C.at
2.1sometimes cleanthe bedroommy parents.A.For B.to C.in
3.Did heshow hisphotosinthe UKA.your B.her C.I
4.1donft likefilms.So Iwatch them.A.often B.always C.ne ver
5.Tim isntvery busy,so hesometimes hismother.A.helped B.helps C.help一
6.he alwaysgotoschoolbybike—Yes,he does.A.Do B.Does C.Did
7.Do youwant go swimmingA./B.like C.to
8.1like football.So Iplay it.A.never B.always C.dont
9.1love ofmy friends.A.taking photosB.take photosC.takes photos
10.1storybooks whenI wasa child.A.love B.loved C.loves
二、观察题中阴影部分面积的大小,用适当的频率副词填空
1.Simon goestoschoolon foot.一二
2.Maomao playsfootball athome.
73.Sam goesswimming inthe lake,reads booksafter dinner.-
4.Darning
三、选择与问句相对应的答语
1.Do youoften cleanyourroomA.Im readinga book.
2.What areyou doingB.No,he didnt.
3.What doyou doon SundaysC.Not veryoften.
4.Do youwant toride abike D.I oftengoswimming.
5.Did heplay computergames E.Yes,Id loveto.
四、情景交际A:
1.________________B:Its aphoto ofme.
2.A:Id loveto.
3.________________B:Its me.I amplayingwith the dog.A:
4.________________B:Yes,I likeit verymuch.A:
5.________________B:Not really.I oftengo outtoplaygames.A.Do youlike playingwiththedogB.Do youoften stayat homeC.Who isthat littlegirlD.Do youwant tosee itE.Whafs this知识点自测参考答案
一、
1.A
2.A
3.B
4.C
5.B
6.B
7.C
8.B
9.A
10.B
二、
4.often
1.always
2.never
3.sometimes
三、l.C
2.A
3.D
4.E
5.B
5.B
四、l.E
2.D
3.C
4.A。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0