还剩12页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
初中英语冠词专项训练及答案含解析
一、初中英语冠词
1.—Is RomeEuropeancity一Yes.It isone ofthe mostbeautiful citiesin Italy.A.a;the B.a;/C.an;the D.an;/【答案】B【解析】【分析】【详解】句意一一罗马是一个欧洲的城市吗?一一是的它是意大利最漂亮的城市之一考查冠词的用法不定冠词,表泛指,用于辅音音素开头的单词或字母前;不定冠词,表a an泛指,用于元音音素开头的单词或字母前;定冠词,表特指第一空,为以辅音音the European素开头的单词,用不定冠词修饰;第二空,为国家名,是专有名词,其前不用冠词修饰a Italy故选B
2.Asuniversity student,I wasmoved bymovie My Motherland andMe.A.a,the B.an,the C.the,a D.the,an【答案】A【解析】【详解】句意作为一名大学生,我被电影《我的祖国和我》感动了考查冠词用法不定冠词,表示泛指,用于辅音音素前;不定冠词,表示泛指,用于元音a an音素前;定冠词,表示特指根据句意可知第一空应用不定冠词,是以辅音音素the university开头的单词,故用和加是同位语关系,所以用特指这部电影,a movieMyMoer/mdmdMe the故选A
3.Do you thinkboy called Pedro ishonest oneA.a;the B.the;a C.a;an D.the;an【答案】D【解析】【详解】句意你认为这个叫佩德罗的男孩是一个诚实的孩子吗?考查冠词的用法第一个空后有定语修饰,所以此处表特指这个叫佩德罗的男孩,calledPedro”故第一个空填;第二个空表示泛指〃一个诚实的孩子〃,又因为「第一个因素the honestDnist],为元音音素,故填故选an D音素开头的单词前,以辅音音素开头,用不定冠词修饰,以元音音素发音开头,useful ahour用不定冠词修饰,一小时,故选an an hour B
34.John wenttohospital tocare forhis grandpaas hehad beenin hospitalA.the,the B.the,/C./,/D./,thefor severalweeks.【答案】B【解析】【详解】句意约翰去医院照顾他的爷爷,因为他已经住院好几个星期了考查冠词〃去医院看病;去医院;在医院里〃;go tohospital goto the hospital in thehospital住院〃根据〃可知是去医院照顾爷爷,in hospitalJohn wentto...hospital tocare forhis grandpa第一空用定冠词;再由〃可推出爷爷是住院了,第二空不填故选the tocare forhis grandpa B
35.May Dayishappy holiday.We usuallytake vacationin adifferent partofB.the;the C./;/D.an;thethe country.【答案】A【解析】【详解】句意五一是一个快乐的节日我们通常在国家的另一个地方度假考查冠词用法一个,不定冠词,表示泛指,用于辅音音素开头的单词前;一个,不定冠a an词,表示泛指,用于元音音素开头的单词前;这个,定冠词,表示特指;/不填根据〃the〃可知此处是指五一是一个快乐的节日,且是一个以辅音音素May Dayis…happy holidayhappy开头的单词,用修饰,排除选项,故选a BCDA
36.—How doyou likethe filmThe BattleAt LakeChangjinexcellent film.I hopeto seeit againthis weekend.C.the【答案】B【解析】【分析】【详解】句意一一你觉得电影《长津湖》怎么样?一一这是一部好电影我希望这个周末还能看到它考查冠词的用法此处泛指一部电影,用不定冠词修饰,〃以元音音素开头,故选excellent
37.We aregoing tohave supperwith Greenstomorrow evening.A.a;the B.the;the C./;/D./;the【答案】D【解析】【详解】句意我们明天晚上要和格林一家一起吃晚饭考查冠词三餐前不使用冠词,故第一个空不填;姓氏复数表示……一家人,格the+the Greens林一家故选D
38.exit ofthe exhibitioncenter isover there.A.A B.An C.The D./【答案】c【解析】【详解】句意展览中心的出口在那边考查冠词一个,泛指,用于辅音音素开头的词前;一个,泛指,用于元音音素开头的词A An前;这个,那个,特指;/零冠词,泛指由语境可知,此处特指〃展览中心的出口〃,用The故选the C
39.There is〃h inthe wordzzhour,.A.a B.an C.the D./【答案】B【解析】【详解】句意在单词〃里有一个字母〃〃“hour h考查冠词辨析此处表示泛指,一个字母〃〃,字母〃〃的发音是/曰可/,是以元音音素开头h h的单词,故选B
40.24Hours issixty-minute newsround-up onCCTV.It startsat23:00every night.A.the B.a C.an D./【答案】B【解析】【详解】句意《小时》是中央电视台分钟的新闻综述每晚点开始246023考查冠词用法是不定冠词,表示泛指,用在辅音音素开头的单词前,用在元音音素a/an a an开头的单词前,是定冠词,表示特指,此处表示泛指,是以辅音音素开头的单the sixty-minute词用不定冠词故选a,B
41.English isusefullanguage,so weshould learnit well.A.an B.a C.the D./【答案】B【解析】【详解】句意英语是一门有用的语言,所以我们应该学好它考查冠词辨析此处表示“一个有用的语言〃,表泛指,且是以辅音音素开头的单词,useful故选B
42.When wereon theroad,we mustpay attentionto therisk of accident.A.a B.an C.the【答案】B【解析】【详解】句意当我们在路上时,我们必须注意发生事故的危险考查冠词的用法是不定冠词,表示泛指,用在以辅音音素开头单词前,用在以元音a/an a an音素开头单词前;是定冠词,表示特指〃事故〃,可数名词单数,此处表示泛指,the accident首字母发音为元音,用不定冠词故选an,B
43.There wasaccidentin JiaoTongRoad aweek ago.A.a B.an C.the【答案】B【解析】【详解】句意一周前交通路上发生了一起事故考查冠词辨析此处表示〃一场事故〃,表泛指,且是以元音音素开头的单词,故选accidentBo
44.Is EnglandislandcountryA.the B.an C.a D./【答案】B【解析】【详解】句意英国是一个岛国吗?考查冠词这个,定冠词,表示特指;一个,不定冠词,表示泛指,用于元音音素前;the an一个,不定冠词,表示泛指,用于辅音音素前;/不填此处是泛指一个岛国,用不定冠词,a是一个以元音音素开头的单词,故选island B
45.That isradio.radio ison Petersdesk.A.the;A B.a;The C.an;The D.a;A【答案】B【解析】【详解】句意那是一台收音机那台收音机在彼得的桌子上考查冠词第一空表示泛指,指“那是一台收音机〃,以辅音音素开头,所以用不定冠词radio;第二空指前面提到的收音机是特指,所以用定冠词故选a the B
46.Lin Taoisfrom asmall village.A.a11years old boy B.a11-year-old boyC.an11-years-old boyD.an11-year-old boy【答案】D【解析】【分析】【详解】句意林涛是一个岁的小男孩,来自一个小村庄11考查冠词和复合形容词〃〃〃是元音音素开头的单词,应用〃〃,排除选项和;ir elevenan A D数词、名词和形容词用连字符连接,作定语,名词用单数,排除故选C D
47.—Have youseenfilm Ne Zha—Yes,I have.It tellsus differentstory ofNeZha.A.a;a B.the;a C.a;the D.the;the【答案】B【解析】【详解】句意一一你看过《哪吒》那部电影吗?一一是的,我看过它向我们讲述了一个不一样的哪咤的故事考查冠词的用法分析第一处可知,此处特指《哪吒》那部电影,所以用定冠词;分析第the二处可知,此处泛指讲述了一个不同的故事,首字母发辅音,所以用不定冠词故选different aoBo
48.11-year-oldboy,Liangliang,the riverevery schoolday.A.A;crosses B.An;across C.An;crosses【答案】c【解析】【详解】句意一个十一岁的男孩亮亮每个上学日都要穿过河考查冠词和动词是以元音音素发音开头,所以第一空应该用;第二空是句子的谓语,11an应该填动词,穿过〃,是动词;穿过〃,是介词故选cross acrossC
49.My motherbuys uniformfor me.I mustwear itto school.A.a B.an C.the D./【答案】A【解析】【详解】句意我妈妈给我买了一套校服我必须穿它去学校考查冠词辨析此处指〃一套校服〃,表泛指,且是以辅音音素开头的单词,故选uniformAo
50.I havegotunusual experience and Ill never forget it.A.a B.an C.the D./【答案】B【解析】【详解】句意我有一次不同寻常的经历,我永远不会忘记考查冠词不定冠词,用在以辅音音素开头的单词前;不定冠词,用在以元音音素开头的a an单词前;定冠词,表特指,根据空后的可知,应该the unusualexperienceand Illneverforgetit”是一次不同寻常的经历,用不定冠词表泛指,排除和〃是以元音音素开头的单词,C D,unusual所以空缺处用不定冠词排除故选an,A,B
4.The Whiteshave plannedto visitGreat Wallin China.A.the B.an C.a D./【答案】A【解析】【详解】句意怀特一家计划参观中国的长城考查冠词定冠词,表示特指和用于专有名词中等等;不定冠词,表示泛指,用于以辅the an音音素开头的单词之前;不定冠词,表示泛指,用于以元音音素开头的单词之前;/不填a the长城,为专有名词故选Great Wall,A
5.—Do youknowlady inblue—Yes.She is a teacherofa university.A.the B.a C.an D./【答案】A【解析】【详解】句意一一你认识那个穿蓝色衣服的女士吗?一一是的她是一所大学的老师考查冠词不定冠词,表泛指,用于以辅音音素开头的单词前;不定冠词,表泛指,用于a an以元音音素开头的单词前;定冠词,表特指根据句中〃提示,此处特指穿蓝色衣the inblue服的女士,故应用定冠词故选the A
6.The fourthofis ThanksgivingDay everyyear.A.Thursday;November B.Thursday;the NovemberC.the Thursday;the NovemberD.the Thursday;November【答案】A【解析】【详解】句意每年十一月的第四个星期四是感恩节考查冠词的用法星期和月份前一般不加冠词,此处直接填和故选Thursday November,Ao
7.—Putwaste baginthedustbin.—Its notwaste bag.Its myshopping bag.A.a;the B.the;a C./;a D./;/【答案】B【解析】【详解】句意一一把这个垃圾袋放到垃圾箱里去一一这不是一个垃圾袋,这是我的购物袋考查冠词的用法从句意可知,第一空是指说话双方都知道的垃圾袋,用定冠词;第二空the是指一个垃圾袋,表示泛指,所以用不定冠词故选a B
8.High schoolistime ofdiscovery andlearning,and it is alsoveryenjoyable andvaluable experiencefor everyone ofus.A.a;a B.a;/C./;a D.a;the【答案】A【解析】【详解】]句意高中是一个探索和学习的时代,对我们每个人来说都是一段非常愉快和宝贵的经历考查冠词的用法当表示〃一段时光〃,是可数名词,泛指一段探索、学习的时光,用不time定冠词;当表示〃经历〃时,是可数名词,泛指一段愉快和宝贵的经历时,用不a experience定冠词故选a A
9.—How doyou likeyour holidayin Mount Yuntai—We enjoyedit verymuch.sight isvery beautiful.A.A B.An C.The D./【答案】C【解析】【详解】句意一一你觉得在云台山的假期怎么样?一一我们玩得很开心那的风景很美丽考查冠词辨析是不定冠词,表示泛指;根据语境可知下文中的〃〃是指上文出现的〃a,an sight〃云台山的风景,所以用定冠词故选MountYuntaithe C
10.—Look!Whats underthe bookcase—Er...I seeID card.A.a B.an C.the【答案】B【解析】【详解】句意一一看!书架下面是什么?一一呃……我看到了一张身份证考查冠词用法不定冠词,泛指一个,用在辅音音素开头的单词前面;不定冠词,泛指一a an个,用在元音音素开头的单词前面;定冠词,表示特指根据〃〃可知,这里the Isee…ID card泛指一张身份证〃是元音音素开头的单词,所以用故选ID an B〃己
11.There isandh inthe wordhouA.an;an B.a;a C.an;a D.a;an【答案】D【解析】【详解】句意在单词〃中有一个字母〃〃和一个字母%〃“hour u考查冠词辨析是以辅音音素开头的字母,故第一空应填是以元音音素开头的字母,u ah故第二空应填故选an,D
12.My grandpa,first babyin hisfamily,had unusualbirthday—the NationalDay,and thatswhy heis calledGuoqing.A.the;an B.a;the C.an;the D.the;a【答案】A【解析】【详解】句意我的爷爷,家里的第一个孩子,有一个不寻常的生日一一国庆节,那就是他叫国庆的原因考查冠词定冠词,表特指;冠词,表示数量〃一〃,通常表示泛指,用于读音以元音the an音素开头单数可数名词前;冠词,表示数量〃一〃,通常表示泛指,用于读音以辅音音素开a头的单数可数名词前根据空后的可知,这里用到序数词,所以前要加定冠词;〃一first the个不同寻常的生日〃表达的是泛指,且的读音是以元音音素开头的单词,所以用unusual an故选A
13.I havehourto readChinese book.A.an;an B.an;a C.a;an【答案】B【解析】【详解】句意我有一个小时读一本语文书考查冠词辨析是以元音音素开头的单词,故第一空填是以辅音音素开头的hour an Chinese单词,故第二空填故选a,B
14.I knowthis planis notperfect,but Ijust cantthink ofone.A.a betterB.the betterC.a bestD.the best【答案】A【解析】【分析】【详解】句意我知道这个计划远不是那么完美,但是我就是再想不出来一个更好的了考查形容词比较级结合语境可知下文表示同前文〃的比较,故用形容词的比较级作this plan定语,泛指一个更好的计划,其前用不定冠词故选a A
15.Boys andgirls,I amnot surewhether allof youwill getunusual resultsthis time.But itis certainthat everythingwill beOK ifyou relaxyourselves andbelieve inyourselves,come on!A.an B.a C./【答案】c【解析】【详解】句意孩子们,我不确定你们这次是否都会得到不寻常的结果但如果你放松自己,相信自己,一切都会好起来的,加油!考查冠词一个,后接以元音音素开头的可数名词单数;一个,后接以辅音音素开头的可an a数名词单数〃〃是复数,其前不需要填冠词故选results C
16.television ismore usefulthan radio.A.A;/B.An;an C.The;the D./;/【答案】c【解析】【分析】【详解】句意电视比收音机更有用考查冠词的用法题干中把电视机和收音机进行比较,则两个空都应用定冠词表特the指故选C
17.—Look!Whats onbook—Oh,ifs egg.A.a;the B.the;a C.the;an D.a;an【答案】C【解析】【详解】句意一一看!书上是什么?一一哦,它是一个鸡蛋考查冠词根据〃及问书上是什么,可推出是双方都知道的一本书,用冠词;第二Look!the空泛指一个鸡蛋,以元音音素开头,其前用不定冠词故选egg an C
18.——Look!There isticket on the desk.—Yes.ticket isSams.A.an;The B.a;The C.a;AD.an;An【答案】B【解析】【分析】【详解】句意一一看!桌子上有一张票一一对,这张票是山姆的考查冠词的用法不定冠词,表泛指,用于辅音音素开头的单词或字母前;不定冠词,表a an泛指,用于元音音素开头的单词或字母前;定冠词,表特指根据〃.〃the Thereis…ticketonthedesk可知,第一空表示泛指一张票,要用不定冠词,且〃是辅音音素开头的单词,所以用;ticket a根据〃…〃可知,第二空表示特指桌子上的票,要用定冠词表示故选ticket isSamBo
19.great successShenzhou-12manned spaceshipis!A.What a;a B.How;the C.How;a D.What a;the【答案】D【解析】【详解】句意神舟十二号载人飞船是多么大的成功啊!考查感叹句和冠词感叹句的中心词是可数名词单数,用〃形容词+名词+主谓!〃success Whata+结构;再由〃〃可知特指神舟十二号载人飞船,第二空用定冠词Shenzhou-12manned spaceship故选theDo
20.Miss Fangis Englishteacher.isagood teacher.A.our;Her B.my;He C.a;She D.an;She【答案】D【解析】【分析】【详解】句意方老师是一名英语老师她是一个好老师考查代词辨析及冠词用法和表泛指,用于以辅音音素开头的单词前,用于以元音aan aan音素开头的单词前;我的;我们的;她的/她;她第一个空,可数名my ourher sheteacher词单数,前面可以用形容词性物主代词修饰或者冠词,以元音音素开头,排除选项;English C第二个空指代且作主语,用表女性的人称代词主格故选Miss Fang,she D
21.When mycousin wasuniversity student,he wantedto beNBA player.A.a;a B.an;an C.a;an D.an;a【答案】C【解析】【详解】句意我表弟上大学的时候,他想成为一名球员NBA考查不定冠词,不定冠词表泛指,当单词是以元音音素开头发音时用当单词是以辅音a/an an,音素开头发音时用〃大学〃是以辅音音素开头发音的,应该用;是以元音auniversitya NBA音素开头发音,应该用故选an,C
22.The UKisEuropean countryand Englishis internationallanguage.A.an;a B.a;an C.an;an【答案】B【解析】【分析】【详解】句意:英国是一个欧洲国家,英语是一门国际通用语考查冠词不定冠词,用在元音音素开始的单词前;不定冠词,用在辅音音素开始的单词an a前〃是辅音音素开始的单词,用不定冠词〃是元音音素开始的European ainternational”单词,用不定冠词〃〃故选anB
23.—What doyouthinkof movieThe Godfather—I loveit.I thinkitiseducational onein1970s.A.a,an,the B.the,an,the C.a,an,/D.the,/,the【答案】B【解析】【详解】句意一一你觉得电影《教父》怎么样?一一我喜欢它我认为它是世纪年代一部有教2070育意义的电影考查冠词空一特指《教父》这部电影,用定冠词排除;空二泛指〃一部有教育意义the,AC的电影〃,且以元音音素开头,用不定冠词排除;〃在世纪educational an,D inthe1970s2070年代〃,固定用法故选B
24.Beijing iscapital city of China.A.a B.the C.an D./【答案】B【解析】【分析】【详解】句意北京是中国的首都城市考查冠词不定冠词,用在辅音音素开始的单词前;定冠词,表述确指;不定冠词,a thean用在元音音素开始的单词前根据〃〃可知表示确指〃中国的首都城市〃,capitalcityofChina用定冠词故选the B
25.—How wasyour recenttrip toHangzhou—Terrible!Ive neverhad onebefore.A.a betterB.the worstC.a worseD.the worse【答案】c【解析】【详解】句意——你最近的杭州之行怎么样?——糟透了!我从来没有遇到过比这更糟的考查形容词比较级根据答语中的可知,此次旅行并不好,所以项错误;根据情境,Terrible A可知从来没有过比这次更糟糕的旅行,应该为泛指,所以排除和故选B DC
26.It takeshim halfanhourto takehis petdog forwalk every day.A.a B.an C.the D./【答案】A【解析】【详解】句意他每天带着他的宠物狗散步要花半个小时考查固定短语带……去散步〃,固定短语,故选take…for awalk A
27.I wantEnglishbook.A.a B.an C.the D.\【答案】B【解析】【详解】句意我想要一本英语书考查冠词用法此处表示一本英语书,表泛指,且是以元音音素开头的,故选English B
28.—Did ourstudents performwell inuniversity artfestival yesterday,Mr.Li—Sure!They dida reallygood job.A.the B.a C.an【答案】A【解析】【详解】句意一一李先生,我们的学生在昨天的大学艺术节上表现好吗?一一当然!他们做得很好考查冠词根据〃可知特指昨天的大学艺术节,用定冠词university artfestival yesterdaythe故选A
29.She saidshe hopedto goto unusual place withher friendsfor vacation.A.the B.a C.an【答案】C【解析】【详解】句意她说她希望和朋友们去一个不寻常的地方度假考查冠词根据〃可知泛指一个不寻常的地方,以元音音素开头,goto…unusualplaceunusual其前用不定冠词故选anC
30.I oftenplay pipa.Sometimes Iplay football.A./;/B.the;the C.the;/【答案】C【解析】【详解】句意我经常演奏琵琶有时我踢足球考查冠词用法/不填;这个,定冠词,表示特指是乐器,和连用时,前面一the pipaplay般用定冠词;是球类运动,和连用时,前面一般不加冠词,故选the footballplay C
31.He oftenhasdinner withfriends.They sometimeshave great dinner.A./;/B.the;/C.a;a D./;a【答案】D【解析】【分析】【详解】句意他经常和朋友们一起吃晚饭他们有时会吃一顿丰盛的晚餐考查冠词的用法第一处〃表示“吃晚饭〃,三餐加不加冠词;He oftenhas…dinner withfriends.第二处〃表示〃一顿丰盛的晚餐”,用不定冠词故选They sometimeshave…greatdinner.aDo
32.—This isthirdnovel Iveread inthe pastfew weeks.It/s myfavorite.—Are yougoing toread itsecond timeA.the;theB.the;a C.a;the D.a;a【答案】B【解析】【详解】句意一一这是我在过去几周里读的第三本小说这是我最喜欢的一一你打算再读一遍吗?考查冠词的用法第一空表示第三本小说,序数词前加冠词;第二空表示再一次,用不定the冠词,再一次〃,故选a secondtime”B
33.Chinese isusefulsubject,andIstudy itfor houreveryday.A.a;aB.an;anC.an;a D.a;an【答案】D【解析】【详解】句意中文是一门有用的学科,我每天学习一小时考查冠词用法是不定冠词,表示泛指,用在辅音音素开头的单词前,用在元音a/anaan。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0