还剩24页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
年普通高等学校招生全国统一考试(全国乙卷)2023英语学科注意事项:
1.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上,并将自己的姓名、准考证号、座位号填写在本试卷上
2.回答选择题时,选出每小题答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑;如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号涂写在本试卷上无效
3.作答非选择题时,将答案书写在答题卡上,书写在本试卷上无效
4.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回第一部分听力(共两节,满分30分)做题时,先将答案标在试卷上录音内容结束后,你将有两分钟的时间将试卷上的答案转涂到答题卡上第一节(共5小题;每小题L5分,满分L5分)听下面5段对话每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题每段对话仅读一遍例Howmuch is the shirtA.£
19.
15.B.£
9.
18.C.£
9.
15.答案是c【此处可播放相关音频,请去附件查看】
1.Where does the conversationprobably takeplaceA.In thebook store.B.In theregister office.C.In thedorm building.【答案】B【解析】【原文】W:Could youplease tellme howI canget to the studentdorm buildingM:Sure.Turn leftwhen youwalk outof thisregister office,pass thebookstore and youll seeit.【此处可播放相关音频,请去附件查看】
2.A.Sunny.B.Cloudy.C.Rainy.What isthe weatherlike nowless-than-impressive cuisine,it isproducing moretop classchefs whoappear frequentlyon ourtelevision screensandwhose recipebooks frequentlytop the best sellerlists.Its thanksto theseTV chefsrather thanany advertisingcampaign thatBritons areturning away frommeat-and-two-veg andready-made mealsand becomingmore adventurousin theircooking habits.It isrecently reportedthat the numberof thosesticking toa traditionaldiet isslowly decliningand aroundhalf ofBritains consumerswould liketochange orimprove theircooking insome way.There hasbeen arise in the numberof studentsapplying forfood coursesatUK universitiesand colleges.It seemsthat TVprogrammes havehelped changewhat peoplethink aboutcooking.According toa newstudy frommarket analysts,1in5Britons say that watchingcookery programmeson TVhas(酉己料)encouraged themto trydifferent food.Almost onethird say they nowuse awider varietyof ingredients than theyused to,and justunder1in4say they now buybetter qualityingredients than before.One infour adultssaythat TV chefshavemade themmuch moreconfident aboutexpanding theircookery knowledgeand skills,and youngpeople arealso(强迷)getting moreinterested incooking.The UKsobsession Eiwith foodis reflectedthrough televisionscheduling.Cookery showsand documentariesabout foodare broadcastmore oftenthanbefore.With anincreasing numberof malechefs on TV,its nolonger“uncool“for boysto likecooking.
28.What dopeople usuallythink of British foodA.It issimple andplain.B.It isrich innutrition.C.It lacksauthentic tastes.D.It deservesa highreputation.
29.Which bestdescribes cookeryprogramme onBritish TVA.Authoritative.B.Creative.C.Profitable.D.Influential.
30.Which isthe percentage of thepeople usingmore diverseingredients nowA.20%.B.24%.C.25%.D.33%.
31.What might the authorcontinue talking aboutA.The artof cookingin othercountries.B.Male chefson TVprogrammes.C.Table mannersin the UK.D.Studies ofbig eaters.【答案】
28.A
29.D
30.D
31.B【解析】【导语•】本篇是一篇说明文,介绍英国人在英国烹饪节目的影响下改变对烹饪的看法,并尝试新的烹饪习惯【题详解】28细节理解题根据第一段的“What comesinto yourmind whenyou thinkof British food Probablyfish andchips,or a(当你想到英国食物时,你会Sunday dinner of meatand twovegetables.But isBritish foodreally souninteresting”想到什么?你可能想到的是炸鱼薯条,或是一肉两菜的周日晚餐但是,英国食物真的如此无趣吗?)可知,提及英国食物,大家往往只是想到炸鱼薯条和周日烤肉,所以人们通常会觉得英国食物平平无奇故选项A【题详解】29推理判断题根据第二段的“Its thanksto theseTV chefsrather thanany advertisingcampaign thatBritons areturning(正是由于awayfrommeat-and-two-veg andready-made mealsand becomingmore adventurousin theircooking habits.电视上的这些大厨,而不是凭借广告宣传活动,英国人正在远离“一肉两菜”和速食餐,而变得更加愿意探索新的烹饪习惯)和(似乎电视节“It seemsthatTVprogrammes havehelped changewhat peoplethink aboutcooking.目帮助改变了人们对烹饪的看法)可知,英国的烹饪节目能够改变英国人对烹饪的看法,尝试从传统的英式饮食走出来,尝试新的烹饪习惯,由此推知英国的烹饪节目具有很大的影响力故选项D【题详解】30细节理解题根据第三段的(配料)“Almost onethird saytheynowuse awider varietyof ingredientsthan theyused to,and justunder1in4saytheynow buybetter qualityingredientsthanbefore.v(几乎三分之——的人表示他们现在使用的配料比以前更多,将近四分之一的人表示他们现在购买的配料质量比以前更好)可知,三分之一左右的人,也就是左右的人,使用的配料比以前更多故选项33%D【题详解】31推理判断题根据第三段的最后一句With anincreasing numberof malechefsonTV,its nolonger“uncool”(随着电视上出现越来越多男性厨师,男孩子喜欢烹饪不再是一件“不酷”的事了)可forboystolikecooking.知,接下来,文章应该具体介绍电视上的男性厨师,从而与上文形成语义连贯故选项BDIf youwant totell thehistory of the wholeworld,a historythat doesnot privilegeone part of humanity,you cannotdoit through texts alone,because onlysome of the worldhas everhad texts,while most of the world,for mostof thetime,has(有文字的)not.Writing isone ofhumanitys laterachievements,and untilfairly recentlyeven manyliterate societiesrecorded their concerns not only in writing but in things.Ideally a history would bring together texts and objects,and somechapters of this book are able to do just that,but inmany cases we simply cant.The clearestexample ofthis between literate and non-1iterate historyis perhapsthe firstconflict,at BotanyBay,between CaptainCooks voyageand the Australian Aboriginals.From theEnglish side,we have(盾)scientific reports and the captains record of thattemble day.From the Australian side,we have only awooden shielddroppedby aman inflight afterhis firstexperience ofgunshot.If wewant toreconstruct whatwas actuallygoing onthatday,the shieldmust bequestioned andinterpreted asdeeply andstrictly asthe writtenreports.In additionto theproblem ofmiscomprehension fromboth sides,there arevictories accidentallyor deliberatelytwisted,especially whenonly thevictors knowhow towrite.Those whoare on the losingside oftenhaveonlytheir thingsto telltheirstories.The CaribbeanTaino,theAustralianAboriginals,the Africanpeople ofBenin andthe Incas,all ofwhomappear in this book,can speakto usnow of their pastachievements mostpowerfully throughthe objectsthey made:a history(联系)told throughthings givesthem backa voice.When weconsider contactbetween literateandnon-1iterate societiessuch as these,all ourfirst-hand accountsare necessarilytwisted,only onehalf ofa dialogue.If we are to find the other halfof that conversation,we have to readnot justthe texts,but the objects.
32.What isthe firstparagraph mainlyaboutA.How pastevents shouldbe presented.B.What humanityis concernedabout.C.Whether factsspeak louderthan words.D.Why writtenlanguage isreliable.
33.What does the authorindicate bymentioning CaptainCook in paragraph2A.His reportwas scientific.B.He representedthe localpeople.C.He ruledover BotanyBay.D.His recordwas one-sided.
34.What doesthe underlinedword“conversation“inparagraph3refer toA.Problem.B.History.C.Voice.D.Society.
35.Which of the followingbooks isthe textmost likelyselected fromA.How MapsTell Storiesof theWorld B.A ShortHistory ofAustraliaC.A Historyof theWorld in100Objects D.How ArtWorks TellStories【答案】
32.A
33.D34,B
35.C【解析】【导语】本文是一篇议论文本文讨论了仅仅依靠书面文本来讲述世界历史的局限性,并强调了将物品纳入历史叙事以更好地理解无文字社会的重要性【题详解】32主旨大意题根据文章第一段“If youwant totell thehistory of the wholeworld,a historythat doesnot privilegeone partofhumanity,you cannotdo itthrough textsalone,because onlysome of the worldhas everhad texts,while mostof theworld,for mostof thetime,has not.Writing isone ofhumanitys laterachievements,and untilfairly recentlyeven many(有文字的)(如果你想讲述整个世界的历literate societiesrecordedtheirconcernsnot onlyinwritingbut inthings.史,一段不以人类某一部分为特权的历史,你不能仅仅通过文本来讲述,因为世界上只有一部分人曾经有过文本,而世界上大多数人,在大多数时间里,都没有写作是人类较晚的成就之一,直到最近,甚至许多有文字的社会也不仅用文字,而且用物件来记录他们所关心的事情)”可推知,第一段主要讲述的是历史应该如何呈现给我们故选A【题详解】33推理判断题根据文章第二段首句u Ideallya historywouldbringtogethertextsandobjects,and somechapters ofthis(理想情况下,历史应该将文本和物品结合在一起,bookareable to dojustthat,but inmanycaseswesimplycant.本书的某些章节能够做到这一点,但在许多情况下,我们根本做不到)”可推断,作者认为历史应该是文本和物品相结合的产物,但是很多情况下,我们做不到再根据所举例子的下文From theEnglish side,we havescientific(盾)reportsandthecaptainsrecordofthat terribleday.From theAustralian side,we haveonly awooden shielddropped(在英国方面,我们有科学报告和船长对那可怕的一天的记录by aman inflight afterhis firstexperience ofgunshot.从澳大利亚方面来看,我们只有一个木制盾牌,这是一名男子在第一次经历枪击后在飞行中扔下的)”可知,作者举这个例子是为了说明船长的记录是片面的,只从自己的角度描述了问题故选D【题详解】34词句猜测题根据划线单词上文“The CaribbeanTaino,theAustralianAboriginals,the Africanpeople ofBenin andtheIncas,all ofwhom appearinthisbook,can speakto usnow of their pastachievements mostpowerfully throughtheobjects(联系)they made:a historytold throughthings givesthem backa voice.When weconsider contactbetweenliterateand(加勒non-literate societiessuch asthese,all ourfirst-hand accountsare necessarilytwisted,only onehalf ofa dialogue.比海的泰诺人、澳大利亚的土著人、贝宁的非洲人以及印加人,所有这些人都出现在这本书中,他们现在都可以通过他们制造的物品向我们讲述他们过去最强大的成就通过物品讲述的历史给了他们一个声音当我们考虑诸如此类的有文化社会和无文化社会之间的接触时,我们所有的第一手资料都必然是扭曲的,只有对话的一半)”结合划线句(如果If weare tofind the other half ofthat conversation,we haveto readnot justthe texts,but theobjects.我们要找到对话的另一半,我们不仅要读文本,还要读物体)”可知,我们对过去历史的了解,只是书写历史的人所想要让我们了解的历史,如果我们想要了解历史的另一半,我们不仅仅要读文本也要读对象所以指的是“历史”故选conversation B【题详解】35推理判断题根据文章第一段“If youwant totell thehistory of the wholeworld,ahistorythat doesnot privilegeone partofhumanity,you cannotdo itthroughtextsalone,because onlysome of theworldhas everhad texts,while mostof the(如果你想讲述整个世界的历史,一段不以人类某一部分为特权的历史,你不world,for mostofthetime,has not.能仅仅通过文本来讲述,因为世界上只有一部分人的历史曾经被文字记录过,而世界上大多数人,在大多数时间里,都没有)”结合最后一段的u Ifwearetofindtheotherhalfofthatconversation,we haveto readnotjust thetexts,buttheobjects.(如果我们要找到对话的另一半,我们不仅要读文本,还要读物体)”可知,本文讲述仅仅依靠书面文本来讲述世界历史有局限性,想要更好的了解历史就要将文本和物品结合在一起从而推断文章最有可能选自《件物品中的世界史》故选100C第二节(共5小题;每小题2分,满分10分)根据短文内容,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项选项中有两项为多余选项Indoor plantsmight lookas ifthey justsit aroundnot doingmuch,butinmany waysthey are the unsungheroes ofthehome.
36.but studieshave shownthat theycan promotepeoples wellbeingby improvingtheir mood(心情),reducing stress and helping their memory.Whafs more,indoor plants are easy to lookafter andare notveryexpensive.What areindoor plants(物Indoor plants,also knownas houseplantsor pot plants,are plantsthat liketo grow indoors.Many ofthese species种)are notideally suitedto growingoutside in the UK,especially in the winter.
37.Why areindoor plantsgood foryouWill Spoelstra,who worksat theRoyal BotanicGardens,says,“
38.I findduring the winter months,plants aroundthe housecan reallylift yourmood.Several studieshave backedthis up and foundthat indoorplants canimprovecreativity,focus andmemory.There is also researchshowing thatpot plantscan cleanthe airaround thembyremoving harmful gases,such ascarbon dioxide.They alsoremove someharmful chemicalsfrom paintsor cooking.
39.Which plantscan yougrowAloe vera,peace liliesand spiderplantsaresome ofthe speciesthat areeasytogrowindoors.You canbuy plantsfromsupermarkets,garden centresor online.Younger plantsare oftencheaper thanfully grownones,and youget tocare for themas they mature-which ispart ofthe joyof owningplants.“40J Spoelstrasays・It canbringa new interest and fbcus into peoples lives and help to make the link between home and nature.,9A.All plantsare differentBNot only do they look beautifulC.There aremany benefitsto growing plants indoorsD.Instead,they growbetter inside,where it is warmerE.Plants likepeace liliesand devilsivy areamong the bestF.Changing thepot of your plantfrom time to timewill alsohelp【答案】G.Learning about the requirementsof eachplant can be veryrewarding
36.B
37.D
38.C
39.E
40.G【解析】【导语】本文是一篇说明文文章介绍了什么是室内植物、室内植物带来的好处及你能种植哪些室内植物【题详解】36根据下文(心情),“but studieshave shownthat theycan promotepeoples wellbeingby improvingtheir moodreducing.(而且研究表明,它们可以通过改善情绪、减轻压力和帮助增强记忆力来促进人stressandhelpingtheirmemory们的健康)”可知,此处与下文是递进关系,构成”不仅……而且……”结构由此可知,notonly…but B.Not(它们不仅看起来很漂亮)能够衔接下文,符合语境故选onlydotheylookbeautiful B【题详解】37根据上文(物种)“Many ofthese speciesare notideally suitedto growingoutside in theUK,especially in thewinter.(这些品种中的许多都不适合在英国户外生长,尤其是在冬天)”可知,有些植物不适合在户外寒冷的环境中生长,即适合在温暖的地方生长由此可知,(相反,它们在温D.Instead,they growbetter inside,where itis warmer暖的室内生长得更好)能够承接上文,符合语境故选D【题详解】38根据下文(我发现在冬天的几个月“I findduring thewinter months,plants aroundthe housecan reallylift yourmood.里,房子周围的植物真的能提升你的情绪)”可知,室内植物对人有好处由此可知,C.There aremany benefitsto(在室内种植植物有很多好处)能够衔接下文,符合语境故选growingplantsindoors C【题详解】39根据上文“There isalso researchshowing thatpotplantscan cleanthe airaround themby removingharmfulgases,such as.(也有研究表明,盆栽植物可以通carbon dioxide.They alsoremove someharmful chemicalsfrom paintsor cooking过去除二氧化碳等有害气体来净化周围的空气它们还能去除油漆或烹饪中的一些有害化学物质)”可知,盆栽植物能够清除有害物质由此可知,(和平百合和魔E.Plants likepeace liliesand devirstongue areamong thebest^芋之类的植物是最好的)能够承接上文,列举了在这方面做的最好的植物,符合语境故选【题详解】E40o根据上文“Younger plantsare oftencheaper thanfully grownones,andyouget tocare forthem astheymature-which is.(年轻的植物通常比成熟的植物便宜,而且你可以在它们成熟时照顾它们这是partofthe joyof owningplants拥有植物的乐趣之一)”可知,不同的植物需求是不同的由此可知,G.Learning about(了解每种植物的需求是非常有益的)能够承接上文,同时弓the requirementsof eachplant canbe veryrewarding I起下文,下文“It canbring a newinterestandfbcusintopeopleslivesandhelptomakethelinkbetweenhomeandnature「(它可以为人们的生活带来新的兴趣和焦点,并有助于建立家庭与自然之间的联系)”具体介绍了了解每种植物的需求的好处故选G第三部分语言知识运用(共两节,满分45分)第一节(共20小题;每小题L5分,满分30分)阅读下面短文,从短文后各题所给的A、B、C和D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项(个人)To becomethe Olympic champion in the individualall-around event,Gabby Douglashad to leave everythingshe41best.She had to42her bedroomin Virginia.She had to say43to hertwo dogsand to the beach,where sheloved to(飞跃),44waves onher board.But it was45to takethe leaphowever46it wouldbe.Even at14,Douglas knewthat.So she47about1,200milesaway from home,to48with a coach from China.She livedwith afamily she had never49and everything was new to her.As itturned out,Douglas did50what she needed to do to become Olympicchampion whenshe51two Russians.The Chinesecoach52Douglas intoone ofthebestgymnasts in the53,helping herskyrocket froman54member ofthe national team to the top ofthe sport.By55the Olympicall-around title,she becamethe firstblack woman to do so.She56thecompetition from beginning to end.She saidshehadfelt57all alongthat shewould win.(联络人)Not solong ago,Martha Karolythe coordinatorofthewomens nationalteam,did notthink Douglashadwhat it58to bean Olympian.As timewent by,she thought59that shecould maketheLondon Games-and win.Im going to inspire so manypeople/9she said.Im readyto60And shineshe did.
41.A.tried B.thought C.judged D.knew
42.A.take upB.pack upC.clean upD.do up
43.A.goodbye B.hello C.thanks D.no
44.A.cause B.observe C.ride D.strike
45.A.common B.time C.fun D.tough
46.A.breathtaking B.heartbreaking C.eye-catching D.head-spinning
47.A.dropped outB.moved onC.pulled overD.went off
48.A.reason B.talk C.compete D.train
49.A.met B.helped C.understood D.needed
50.A.approximately B.gradually C.exactly D.possibly
51.A.defeated B.pleased C.respected D.assisted
52.A.forced B.transformed C.persuaded D.put
53.A.world B.city C.team D.state
54.A.amateur B.elected C.average D.enthusiastic
55.A.clarifying B.defending C.winning D.demanding
56.A.followed B.organized C.watched D.led
57.A.confident B.nervous C.excited D.uneasy
58.A.viewed B.appeared C.mattered D.took
59.A.now andthen B.more andmore C.far andwide D.on andon
60.A.shine B.fly C.dance D.score【答案】
41.D
42.B
43.A
44.C
45.B
46.B
47.D
48.D
49.A
50.C
51.A
52.B
53.A
54.C
55.C
56.D
57.A
58.D59,B
60.A【解析】【导语】这是一篇记叙文文章主要讲述了美国体操运动员为了成为个人全能项目的奥运冠军,Gabby Douglas不得不远离家乡,去离家英里的地方,和一个来自中国的教练一起训练最终在教练的训练下,成1200Douglas为世界上最好的体操运动员之一,赢得奥运会全能冠军,成为了第一个获此殊荣的黑人女性【题详解】41考查动词词义辨析句意为了成为个人全能项目的奥运冠军,不得不放弃她最熟悉的一切Gabby Douglas A.tried尝试;思考;判断;知道、熟悉由上文B.thought C.judged D.knew^To becomethe Olympicchampion in the individual(个人)和下文可知,为了all-around event,Gabby Douglashad toleave everything”“1,200miles awayfrom home”成为个人全能项目的奥运冠军,放弃她最熟悉的一切,来到一个陌生的地方,故选Gabby DouglasD【题详解】42考查动词短语辨析句意她不得不整理好她在弗吉尼亚的卧室从事;叩整理、收拾行李;A.takeup B.pack C.clean up清理;D.do up装修由上文uGabby Douglashadtoleave everythingv和下文her bedroomin Virginia可知,整理好她的卧室,准备离开这里,故选B【题详解】43考查名词词义辨析句意她不得不和她的两只狗以及她喜欢在冲浪板上冲浪的海滩说再见再见;A.goodbyeB.hello你好;C thanks感谢;D.no没有、否定的回答由上uGabby Douglashadtoleave everythingn可知,Gabby要离开自己的家,所以与家里的狗说再见,故选DouglasA【题详解】44考查动词词义辨析句意她不得不和她的两只狗以及她喜欢在冲浪板上冲浪的海滩说再见引起;A.cause观察;骑、漂浮;打击由下文可知,此处表示冲浪,B.observe C.ride D.strike“waves onher board.”ride thewaves意为“冲浪”,故选C【题详解】45考查名词词义辨析句意但是,是时候迈出这一步了,无论这将是多么令人心碎平民、普通;A.common时间;乐趣;暴徒由下文(飞跃)”可知,虽然离开自己所熟悉的一切很B.time C.fun D.tough“to takethe leap难,但是是时候该迈出这一步了,故选B【题详解】46考查形容词词义辨析句意但是,是时候迈出这一步了,无论这将是多么令人心碎激动人心A.breathtaking的;令人心碎的、令人伤心的;引人注目的;头晕的上文提到B.heartbreaking C.eye-catching D.head-spinning的不得不放弃她最熟悉的一切可知,放弃自己所熟悉的一切是令人伤心,故选【题详解】Gabby DouglasB47考查动词短语辨析句意所以她离家英里,和一个来自中国的教练一起训练退出;1200A.dropped outB.movedon继续;C.pulled over靠边停车;D.went off离开由下文uabout1,200miles awayfrom home,”可知,Gabby Douglas到了一个离家英里的地方,故选1200D【题详解】48考查动词词义辨析句意:所以她离家英里,和一位来自中国的教练一起训练推理;谈话;1200A.reason B.talk竞争;培训由上文(个人)C.compete D.train“To becomethe Olympicchampion in the individualall-around event和下文u with acoachfromChina可知,为了成为个人全能项目的奥运冠军,Gabby Douglas离开家,由此可知,她来到这里是为了和一位来自中国的教练一起训练,故选D【题详解】49考查动词词义辨析句意她和一个素未谋面的家庭住在一起,一切对她来说都是全新的遇到、见过;A.met帮助;理解;需要由下文可知,一切对她来说都B.helped C.understood D.needed“everythingwasnewtoher.”是全新的,所以此处指她和一个素未谋面的家庭住在一起,故选A【题详解】50考查副词词义辨析句意事实证明,击败了两名俄罗斯选手,完全完成了她成为奥运冠军所需要做的Douglas一切大约;逐渐地;准确地、完全;可能地由下文A.approximately B.gradually C.exactly D.possibly“the Olympic可知,获得了奥运会全能冠军,由此可知,all-around title,she becamethe firstblack woman to doso”Gabby Douglas完全完成了她成为奥运冠军所需要做的一切,故选Gabby Douglas C【题详解】51考查动词词义辨析句意事实证明,击败了两名俄罗斯选手,完全完成了她成为奥运冠军所需要做的Douglas一切打败;使高兴;尊敬;帮助由上文A.defeated B.pleased C.respected D.assisted whatsheneededto doto become和下文可知,击败Olympicchampion“the Olympicall-around title,she becamethe firstblack womantodoso”Douglas了两名俄罗斯选手,成为了奥运冠军,故选A【题详解】52考查动词词义辨析句意这位中国教练让成为世界上最好的体操运动员之一,帮助她从国家队的普通Douglas队员一跃成为体操运动的顶尖选手强迫;转换、改造;劝说;放由A.forced B.transformed C.persuaded D.put下文Douglas intoone ofthebestgymnastsn可知,这位中国教练让Douglas变成世界上最好的体操运动员之一,固定搭配,意为“使变成”,故选transform…into B【题详解】53考查名词词义辨析句意这位中国教练让成为世界上最好的体操运动员之一,帮助她从国家队的普通Douglas队员一跃成为体操运动的顶尖选手世界;城市;团队;国家由下文A.world B.city C.team D.state可知,赢得奥运会全能冠军,所“the Olympicall-around title,she becamethe firstblack womantodoso”Douglas以说她是世界最好的体操运动员之一,故选A【题详解】54考查形容词词义辨析句意这位中国教练让成为世界上最好的体操运动员之一,帮助她从国家队的普Douglas通队员一跃成为体操运动的顶尖选手业余爱好的;当选的;平均的、普通的;A.amateur B.elected C.average热情的由下文“可知,这位中国教练帮助D.enthusiastic memberofthenationalteamto thetopofthesport”Douglas从国家队的普通队员一跃成为体操运动的顶尖选手故选Co【题详解】55考查动词词义辨析句意:通过赢得奥运会全能冠军,她成为了第一个获此殊荣的黑人女性澄清;A.clarifying打败;赢得;要求由下文B.defending C.winning D.demanding“the Olympicall-around title,she becamethe firstblack可知,赢得奥运会全能冠军,故选womantodoso.DouglasC【题详解】56考查动词词义辨析句意她自始至终领先于竞争对手跟随;组织;观看;A.followed B.organized C.watched带领、领先由下文可知,比赛过程中,一直领先于竞争对D.led“the competitionfrombeginningtoend”Douglas手,故选D【题详解】57考查形容词词义辨析句意她说她一直坚信自己会赢自信的、坚信的;紧张的;A.confident B.nervousC.excited兴奋的;D.uneasy不安的由下文^all alongthat shewouldwin.v可知,Douglas一直坚信自己会赢,故选Ao【题详解】58考查动词词义辨析句意就在不久前,女子国家队联络人还认为不具备成为奥运选手Martha KarolyDouglas所需要的条件A.viewed看待;B.appeared出现;C.mattered重要;D.took需要由下文“to beanOlympianv可知,此处表示还认为不具备成为奥运选手所需要的条件,空处表示“需Martha KarolyDouglas【答案】A【解析】【原文】M:We couldntask fora betterday,could we,BarbaraW:I know,Steve.There isnta cloudinthesky.I lovethis timeof year.M:Me,too.The flowersare beautifulbut callingfor rainthough.【此处可播放相关音频,请去附件查看】
3.What doesthe manwant todo on the weekendA.Do somegardening.B.Have abarbecue.C.Go fishing.【答案】C【解析】【原文】M:We gotany plansthis weekendW:We mightstart with our vegetablegarden,then thebarbecue.M:Sounds fun,but Istill wantto gofishing withGeorge.【此处可播放相关音频,请去附件查看】
4.What arethe speakerstalkingaboutA.A newoffice.B.A changeoftheirjobs.C.A formercolleague.【答案】C【解析】【原文】M:Lisa,I sawJack thismorning.W:You meanthe formerdesigner ofour companyWhats hedoing thesedaysM:He saidhes gotanewjob as an artreporter.【此处可播放相关音频,请去附件查看】
5.What dowe knowabout AndrewA.Hes optimistic.B.Hes active.C.Hes shy.【答案】B【解析】【原文】W:Do youoften goto thestudent union,AndrewM:Pretty much.Once in a whileI meetfriends thereand Ispend alot oftime organizingactivities indifferent clubsorassociations.第二节(共15小题;每小题
1.5分,满分
22.5分)听下面5段对话或独白每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中要”,故选D【题详解】59考查短语辨析句意随着时间的推移,她越来越相信自己能够在伦敦奥运会上获胜时不时地;A.now andthen越来越多;广泛地;不断地由上文和下文B.more andmore C.far andwide D.on andon“As timewent by”that she一可知,随着时间的推移,越来越相信自己能够赢得伦敦奥运会,could makethe LondonGames andwin.”Douglas故选B【题详解】60考查动词词义辨析句意“我准备好发光了照耀、发光;飞行;跳舞;得分A.shine B.fly C.dance D.score由上文goingtoinspiresomanypeoplen和“And shineshe did.”可知,Douglas认为自己将会激励很多人,即自己会发光,影响到很多人,故选A【点睛】第二节共10小题;每小题L5分,满分15分阅读下面短文,在空白处填入个适当单词或括号内单词的正确形式1Beijing isa citybridging theancient andthe modem.From Buddhisttemples tomuseums,narrow hutong61royalpalaces,itishome tomore than3,000years ofglorious historyeven downto itslayout,with thecity keepingits carefully62build systemof ringroads.But forall itsancient buildings,Beijing isalso a place63welcomes thefast-paced development of modernlife,with21st-century architectural64wonder standingside byside withhistorical buildingsofthe past.反差It isa distinctvisual contrastthat shouldntwork,65somehow thesetwo verydifferent worldsmake a good combination.66visit severaltimes over the last10years,I67amaze bythe co-existence ofold andnew,遗产and how a city was ableto keep sucharich heritagewhile constantlygrowing.As aphotographer,I havespent thelasttwo years68record everythingI discovered.The69remark developmentofthis city,which isconsciously designedto protectthepastwhile steppinginto themodernworld,70mean thereis alwayssomething newto discoverhere,and I could bephotographing Beijingforthenext50years.【答案】
61.to
62.built
63.which##that
64.wonders
65.but
66.Having visited
67.was amazed
68.recording
69.remarkable
70.means【解析】【导语】本文是一篇说明文文章介绍了北京这座城市的古老建筑和现代化发展之间的独特结合,同时探讨了城市如何在不断发展的同时保护其丰富的遗产作者作为一名摄影师,记录了这座城市的变化,并表示将来还会继续拍摄北京的风貌【题详解】61考查介词句意从佛教寺庙到博物馆,从狭窄的胡同到皇家宫殿,它拥有多年的辉煌历史,甚至从它的3000布局来看,这座城市一直保持着精心建造的环城道路系统根据上文的uFrom Buddhisttemples tomuseums可知,空处和上文保持一致,表示“从……到……”,用介词故填tt【题详解】62考查非谓语动词句意从佛教寺庙到博物馆,狭窄的胡同和皇家宫殿,它是多年辉煌历史的家园,即使是3000在它的布局上,这座城市也保持着精心建造的环城公路系统这里为非谓语动词担当定语,表示“精心建造的”,和被修饰词u systemof ringroads之间为被动关系,用过去分词故填built【题详解】63考查定语从句句意但是,除了古建筑,北京也是一个欢迎现代生活快节奏发展的地方,世纪的建筑奇迹21与过去的历史建筑并存这里为定语从句的关系代词,先行词为在定语从句中担当主语,所以用关系代aplace,词或引导故填which thatwhich/thato【题详解】64考查名词句意但是,除了古建筑,北京也是一个欢迎现代生活快节奏发展的地方,世纪的建筑奇迹与过21去的历史建筑并存分析句子成分可知,空处为名词形式;根据下文的可知,空处“historical buildingsofthepast”为名词的复数形式故填wonders【题详解】65考查连词句意但不知何故,这两个截然不同的世界却很好地结合在了一起空前(反“It isa distinctvisual contrast差)和空后之间存在转折that shouldntwork,”“somehow thesetwo verydifferent worldsmakea goodcombination.关系,用故填but but【题详解】66考查非谓语动词句意在过去的年里,我多次访问北京,我惊讶于这里的新旧共存,惊讶于一个城市如何10在不断发展的同时保持如此丰富的文化遗产这里为非谓语动词担当状语,和主句主语之间为主动关系;根“I”据时间状语可知,用完成时态,由此推断,空处用现在分词的完成时态置于句首,首字“over the last10years”母大写故填Having visited【题详解】67考查时态和语态句意在过去的年里,我多次访问北京,我惊讶于这里的新旧共存,惊讶于一个城市如何10在不断发展的同时保持如此丰富的文化遗产这里为本句谓语动词,根据下文howacitywas abletokeepsucha richheritage(遗产)while constantlygrowing.v可知,本句用一般过去时;主语I和动词amaze之间为被动关系,所以用被动语态故填was amazed【题详解】68考查非谓语动词句意作为一名摄影师,我花了两年时间记录我发现的一切()费时spend timein doingsth.^间做某事这里为非谓语动词担当宾语,用动名词形式故填recording【题详解】69考查形容词句意这个城市的显著发展,是有意识地在保护过去的同时步入现代世界,这意味着这里总是有新的东西可以发现,我可以在接下来的年里一直拍摄北京分析句子成分可知,空处为形容词修饰名词50故填“developmentofthiscity”remarkable【题详解】70考查时态句意这座城市的显著发展,在有意识地保护过去的同时步入现代世界,意味着这里总是有新的东西等待发现,我可以在接下来的年里一直拍摄北京这里为本句谓语动词,根据上下文可知,本句时态为一般50现在时;主语为“development,单数,所以谓语动词用第三人称单数形式故填means【点睛】第四部分写作(共两节,满分35分)第一节短文改错(共10小题;每小题1分,满分10分).假定英语课上老师要求同桌之间交换修改作文,请你修改你同桌写的以下作文文中共有处语言错误,711每句中最多有两处每处错误仅涉及一个单词的增加、删除或修改增加在缺词处加一个漏字符号
(八),并在其下面写出该加的词删除把多余的词用斜线(\)划掉修改在错的词下划一横线,并在该词下面写出修改后的词注意每处错误及其修改均仅限一词L,只允许修改处,多者(从第处起)不计分21011Last Fridaymy momdecided tocolor hishair.She studiedwith allthe hairproducts at the drugstore.The colorshechoose cameinabox whichhad apicture ofa womanthat haircolor lookedjust perfect.Mom wassure samecolor wouldlookgreat onher.She putthe newcolor onher hairor satstill for30minutes,just asthe directionssaying.However,insteadof thebrownish redhair shehad hopedfor,she finalgot purplehair.She wentright into the showerto washingit,but it wasno use.At leastone thingproved truth:the colorwouldnt washout.【答案】I.his—her删除
2.with一
3.choose chose
4.that—whose前力口
5.same the一
6.or and
7.saying—said一
8.final finally一
9.washing wash
10.truth—true【解析】【导语】本文是一篇记叙文文章讲述了作者的妈妈自己染发的故事【详解】.考查代词句意上周五,我妈妈决定染头发此处指“我妈妈染她的头发”,应用代词1her故改为his hero.考查动词句意她研究了药店里所有的护发产品是及物动词,后面应该直接接宾语,介词多余2study with故删除with.考查时态句意她选的颜色装在一个盒子里,盒子里有一张女人的照片,她的头发颜色看起来非常完美此3处是定语从句的谓语动词,由上文可知,应用一般过去时故改为Last Fridaychoose chose.考查定语从句句意她选的颜色装在一个盒子里,盒子里有一张女人的照片,她的头发颜色看起来非常完4美此处是限定性定语从句,先行词是关系词在从句中作的定语,应用关系代词引导故woman,hair whosethat改为whoseo.考查冠词句意妈妈确信同样的颜色在她身上会很好看前常加定冠词故前加5same samethe.考查连词句意她把头发染成新的颜色,静静地坐了分钟,就像说明书上说的那样此处是并列顺承630关系,不存在选择关系故改为r and.考查动词时态句意她把头发染成新的颜色,静静地坐了分钟,就像说明书上说的那样引导方式730as状语从句,由语境可知,句子陈述过去发生的事情,应用一般过去时故改为saying said.考查副词句意然而,她最终得到不是她所希望的棕红色头发,而是紫色的头发此处修饰动词应用8got,副词,作状语故改为final finally•考查非谓语动词句意她直接走进淋浴间去洗,但是没有用此处不定式表目的,应用动词原形故9washing改为wash考查形容词句意至少有一件事被证明是正确的这种颜色洗不掉为系动词,表示“证明是”,后
10.prove接形容词故改为truth true【点睛】第二节书面表达
72.请以向学校英文报投稿的方式,用英语描述学习一项新技能的经历,及从中获得的体验和感受注意词数左右;L
100.开头和结尾已给出,不计入总词数2【答案】When I was in my primaryschool,I hadan opportunityto attenda musicalcontest heldin myschool.That wasthe firsttime Iwatched alive musicalperformance.The fantasticplayers touchedme deeply.I asked my parents allowing meto take up a piano lessonfor beginner.In thebeginning,itwasquite difficultto readthenotes on the stave.However,it didnot demoralizeme.I spentmostof my leisurehours topractice piano.Although myfingers were painful after few hours practice,I feltsatisfied if I couldplay amusic piececompletely.Even thoughI willnot pursueas mylife career,I willstill continuelearning andplaying pianoas myhobby.It issimplybecause musicisthebest medicationfbr mysoul.【解析】【导语】本篇书面表达属于记叙文,请以向学校英文报投稿的方式,用英语描述学习一项新技能的经历,及从中获得的体验和感受【详解】词汇积累
1.机会一opportunity chance使沮丧一demoralize discourage满意的一satisfied content空闲的leisure—spare句式拓展
2.合并简单句原句The fantasticplayers touchedme deeply.I askedmy parentsallowing meto takeupapiano lessonfor拓展句beginner.The fantasticplayers touchedme deeply,so Iaskedmyparentsallowingmetotakeupapianolesson forbeginner.点睛[高分句型1]When Iwas inmy primaryschool,I hadan opportunityto attenda musicalcontest heldinmyschool.(运用了引导的时间状语从句)when【高分句型2]Although myfingerswerepainfulafterfewhourspractice,I feltsatisfied ifIcouldplay amusic piece(运用了引导的让步状语从句和引导的条件状语从句)completely.although if1O.mp
31.mp
32.mp
33.mp
34.mp
35.mp
36.mp
37.mp
38.mp
39.mp3选出最佳选项听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间,每段对话或独白读两遍听下面一段较长对话,回答以下小题【此处可播放相关音频,请去附件查看】
6.Which ofthe followingdoesthe woman dislikeA.The bedroom.B.The sitting room.C.The kitchen.
7.What doesthewomansuggest theydo nextA.Go toanother agency.B.See someother flats.C.Visit theneighbours.【答案】
6.C
7.B【解析】【原文】W:What do you think,TerryM:Well,it hasone morebedroom than the lastflat.And thesittingroomis big.W:But thereis notenough cupboardspace inthe kitchen.M:Its cheaperthanthelast onewe saw.And itis inagoodneighborhood.W:Well,maybe wellhaveto see ifthe agenthas anythingelse toshow us.听下面一段较长对话,回答以下小题【此处可播放相关音频,请去附件查看】
8.What isthe mandoingA.Hes makinga phonecall.B.Hes chairinga meeting.C.Hes hostinga program.
9.What makesMrs.Johnson worriedabout herdaughter inAfricaA.Lack ofmedical support.B.Inconvenience ofcommunication.C.Poor transportationsystem.【答案】
8.C
9.B【解析】【原文】M:Thank you,Mrs.Johnson,fbr whatyouve sharedwithourlisteners.Now,please tellus,doyousometimesfeel worriedabout yourdaughter,now thatshes grownupW:Oh,I worryabout herlike allparents do.After shegraduated frommedical school,she wentto volunteermedicalservice inAfrica.M:Wow.W:Thafs okayif communicationwas fine.But ifthere wasno Internetor telephoneconnection,we couldsometimes gotwoweeks withoutgetting intouch witheach other.That oftenworries me.听下面一段较长对话,回答以下小题【此处可播放相关音频,请去附件查看】
10.What positiondoesthe man applyforA.A salesperson.B.An engineer.C.An accountant.
11.Which aspectofthecompany appealsto themanA Thecompany culture.B.The freeaccommodations.C.The competitivepay.
12.What isdifficult forthemanto deal withA.Interpersonal relationships.B.Quality-quantity balance.C.Unplanned happenings.【答案】【解析】【原文】W:Now sellyourself ina minuteplease.M:I graduatedfrom universitytwo yearsago,and havesince beenworking inan accountingcompany.Apart from theknowledge andskills relatedto mymajor,Im reallygood withcomputers.I havea largeamount ofexperience workingwithbig data.I thinkIm wellqualified forthe accountantposition here.W:Good!Why didyou choosethis companyM:Peterson hasbeen mydream companyall along.You valueprogress andfocus on the qualityof workmore thanthequantity.The flexibleworking hoursand workingfromhomeisalsoattractive.W:Uh-huh.What doyou thinkis yourbiggest weaknessM:Well,when Iwork,1often concentrateso muchon whatIm doingthat Imay havea hardtime dealingwith thingsthatcome upunexpectedly.That maybe annoyingto somepeople.W:All right.Thank youvery much.听下面一段较长对话,回答以下小题【此处可播放相关音频,请去附件查看】
13.How doesRobert soundwhen speakingof hisbeing a writerA.Hopeful.B.Grateful.C.Doubtful.A.He hadwild imagination.B.He enjoyedsports.C.He lovedscience.
14.What wasRobert likebefore hewas9years old
15.What didRoberts fatherdoA.A teacher.B.A coach.C.A librarian.
16.What helpedRobert become awriterA.Writing daily.B.Listening tostories.C.Reading extensively.【答案】【解析】【原文】W:So Robert,I guessyou mustbe wellinto yourthird decadeas awriter.How islife treatingyouM:Fourth decadeas awriter.Hmm,let meget mycalculator out.Well,I guessI have been writingnovels sincethe1980s.So youreright.But I have beenwriting allof mylife.And toanswer yourquestion,life hasbeen treatingme excellently.W:Can Iask you about yourchildhood Wereyoua bookish childM:In astrange way,Iwas a non-readeruntil Iturned
9.1usedtoplay basketballintheschoolyards ofBrooklyn.My fatherwas a highschool teacherof physicsand chemistry.And hewas abig reader.He wouldbring booksback fromhis highschoollibrary.One dayI readthelastchapter ofa book,the titleof whichIve longsince forgotten.I likedit so much thatI started reading the remainder.Interestingly,I readthe chaptersbackwards untilI gottothebeginning.I reallyloved theexperience,and Isoon becamean eagerreader.Then myfather wouldbring pilesof bookshome fromthe library.And Iwouldread themall,and theywere allfiction.I mustadd thatIstartedreadingthebooks fromthe start,as opposedtoworkingbackwards.听下面一段独白,回答以下小题【此处可播放相关音频,请去附件查看】
17.Where wasOpen TchaikovskyCompetition heldin1986A.In Moscow.B.In Chelyabinsk.C.In Berlin.
18.What doesMaxim sayaboutthe competition heattended at10A.It inspiredmany youngmusicians.B.It wasthe musicevent ofhis dreams.C.It was a life-changing experience.
19.Which kindof musicaretheyoung playersrequired toplayA.Rock music.B.Pop music.C.Classical music.
20.What doesMaxim valuemost inyoung players9performanceA.Expressiveness.B.Smoothness.C.Completeness.【答案】
17.A
18.C
19.C
20.A【解析】【原文】M:Hello,Im MaximVengarov,and Imvery happyto sharewith youmy connectionwith openTchaikovskyCompetition.It wasJune1986when Icame toMoscow toparticipate inopen TchaikovskyCompetition attheage of10from Chelyabinsk.This was actually theturning pointofmylife.Then Iattended aworld musicfestival inBerlin.And itwas interestingto saythat akid madehis breakthroughalreadyattheageof
10.And thatwas me.Now as ajudge ofthecompetition,I cansee clearlythe hugechallenges facingthe musiciansinthecompetition.Where elsecan youseeyoung playersplaying withinten days-classical worksand Russiantraditional musicbefore comingtothefinal stageAsa musician,its importantto givemaximum attentionand timeto yourown reflectionsofyourown feelings.So,whatIm reallylooking forinthecompetition isto meetsomeone whocan touchme musically.I wanttoseethe seed,at leasttheseed ofthe greattree thatcan grow.I wouldgo forthis violinist.I wouldgo forthis musician.第二部分阅读理解(共两节,满分40分)第一节(共15小题海小题2分,满分30分)阅读下列短文,从每题所给的A、B、C和D四个选项中,选出最佳选项Jacqueline Felicede Almaniac.1322highlightsJames Barryc.1789—1865was bornthesuspicion thatwomen practicingmedicine faced.Margaret Bulkleyin Irelandbut,dressed as aBorn toa Jewishfamily inFlorence,she movedtoman,she was accepted byEdinburghParis where she worked as a physician andUniversityto studymedicine.She qualifiedasperformed surgery.In1322she wastried forasurgeon in1813,then joinedthe Britishpracticingunlawfully.In spiteofthecourt hearingArmy,serving overseas.Barry retiredin1859,证明testimonials ofher abilityasadoctor,shehaving practiced her entire medical professionwasbanned fromlivingand workingasaman.PRACTITIONERSmedicine.Tan Yunxian(1461—1554)wasaChinese Rebecca Lee Crumpler(1831—1895)physician wholearned herskills fromher workedasanurse foreight yearsbeforegrandparents.Chinese womenatthetime couldnot studyingin medicalcollege inBoston inserveapprenticeships(学徒期)with doctors.
1860.Four yearslater,she wasthe firstAfrican American womanto receive aHowever,Tan passedthe officialexam.Tan treatedmedicaldegree.She movedto Virginiainwomen fromall walksof life.In1511,Tan wrotea1865,where sheprovided medicalcare tobook,Sayings ofa FemaleDoctor.describing herlifefreed slaves.asaphysician.
21.What didJacqueline andJames havein commonA.Doing teachingjobs.B.Being hiredas physicians.C.Performing surgery.D.Being bannedfrom medicine.
22.How wasTan Yunxiandifferent fromtheotherpractitionersA.She wrotea book.B.She wentthrough trials.C.She workedasadentist.D.She hadformal education.
23.Who wasthe firstAfrican Americanwith amedical degreeA.Jacqueline Felicede Almania.B.Tan Yunxian.C.James Barry.D.RebeccaLee Crumpler.【答案】【解析】【导语】本文是一篇说明文文章主要介绍了四位从医人员的生平与事迹【题详解】21细节理解题通过文章第一部分中的“Born toa Jewishfamily inFlorence,she movedto Pariswheresheworkedasa.(她出生于佛罗伦萨的一个犹太家庭,搬到巴黎当医生并做外科手术)”以及physician andperformed surgery第二部分中的(她获得了做外科医生的资格)”和“She qualifiedasasurgeon in1813“Barry retiredin1859,having(于年退休,她以男人的身份生活practicedherentiremedicalprofession livingand workingasaman.Barry1859和工作,从事了整个医学职业)”可知,和的共同点是都有资格进行外科手术故选Jacqueline JamesC【题详解】22推理判断题通读全文,再根据文章第三部分中的“Tan wroteabook,Sayings ofa FemaleDoctor,describing her(写了一本书《女医生的故事》,描述了她作为一名医生的生活)”可推知,与其他从life asaphysician.Tan Tan业人员的不同之处在于她写了一本书故选A【题详解】23细节理解题通过文章第一部分中的“Four yearslater,she wasthe firstAfricanAmericanwomantoreceiveamedical.(四年后,她成为第一位获得医学学位的非裔美国女性)”可知,是第一位获得医degree RebeccaLeeCrumpler学学位的非裔美国人故选DB(风景)Living inIowa andtrying tobecomeaphotographer specializingin landscapecanbequite achallenge,mainlybecause the corn statelacks geographicalvariation.Although landscapesintheMidwest tendtobequite similar,either farmfields orhighways,sometimes Ifinddistinctive characterinthehills orlakes.To makesome ofmy landscapeshots,I havetraveled upto fourhours awaytoshoot withina1O-minute timeframe.I tendto travelwith afew ofmy friendsto state parks ortothecountryside togo onadventures and take photos along the way.Being atthe rightplace atthe righttime isdecisive inany styleof photography.I oftenleave earlyto seekthe rightdestinationsso Ican setup earlyto avoidmissing themoment Iam attemptingto photograph.Ihavemissed plentyofbeautiful sunsets/sunrises dueto beingonthespot onlyfive minutesbefore thebest moment.(石英)One timemy friendsand Idrove threehours toDevils Lake,Wisconsin,to climbthe purplequartz rockaroundthe lake.After wefound acrazy-looking roadthat hungover abunch ofrocks,we decidedto photographthe sceneatsunset.The positionenabled usto lookoverthelake withthe sunsetinthebackground.We managedtoleavethis spotto(路线)climb higherbecause ofthe sparetime untilsunset.However,we didnot markthe routeso weended upalmostmissing the sunset entirely.Once wefound theplace,itwasstressful gettinglights andcameras setup inthe limitedtime.Still,looking backonthephotos,they aresome ofmy bestshots thoughthey couldhave been so much better ifI wouldhave been prepared and managed my time wisely.
24.How doesthe authordealwiththe challengeasalandscape photographerintheMidwestA.By teamingup withother photographers.B.By shootinginthecountryside orstateparks.C.By studyingthe geographicalconditions.D.By creatingsettings inthecornfields.
25.What isthe keyto successfullandscape photographyaccording tothe authorA.Proper timemanagement.B.Good shootingtechniques.C.Adventurous spirit.D.Distinctive styles.
26.What canwe inferfromthe authors tripwith friendsto DeviPsLakeA.They wentcrazy withthe purplequartz rock.B.They feltstressed whilewaiting forthe sunset.C.They reachedthe shootingspot laterthan expected.D.They hadproblems withtheir equipment.
27.How doestheauthorfind hisphotos takenat DevilsLakeA.Amusing.B.Satisfying.C.Encouraging.D.Comforting.【答案】
24.B
25.A
26.C
27.B【解析】【导语】本文是一篇记叙文文章主要讲述了作者作为一名风景摄影师,在摄影途中发生的一些所见所闻【题详解】24细节理解题通过文章第二段“I tendto travelwithafew ofmy friendsto stateparks ortothecountryside togo on.(我倾向于和几个朋友一起去州立公园或乡村探险,沿途拍照)”可知,作adventuresandtakephotosalongtheway为一名中西部的风景摄影师,作者应对挑战的方式是去乡村或州立公园拍摄故选B【题详解】25推理判断题通过文章最后一段Still,looking backonthephotos,they aresome ofmy bestshots thoughthey couldhave(尽管如此,回顾这些照片,它们beensomuchbetter ifI would havebeen preparedand managedmy timewisely.仍然是我最好的一些照片,尽管如果我能明智地准备和管理我的时间,它们本可以拍得更好)”可推知,作者认为,风景摄影成功的关键是适当的时间管理故选A【题详解】26推理判断题通过文章最后一段(路线)“However,we didnot markthe routeso weended upalmost missingthesunset(然而,我们没有标出路线,所以我们几乎完全错过了日落)”可推知,作者在与朋友的魔鬼湖之旅中,entirely.到达拍摄地点的时间比预期的要晚故选C【题详解】27推理判断题通过文章最后一段“Still,looking backonthephotos,they aresome ofmy bestshots thoughthey could(尽管如止匕,回顾这些照片,havebeensomuchbetterifIwouldhavebeenpreparedandmanagedmytimewisely.它们仍然是我最好的一些照片,尽管如果我能明智地准备和管理我的时间,它们本可以拍得更好)”可推知,作者认为自己在魔鬼湖拍摄的照片是令人满意的故选BCWhat comesinto yourmind whenyou thinkofBritishfood Probablyfish andchips ora Sundaydinnerofmeat andtwovegetables.But isBritishfoodreally souninteresting Eventhough Britainhas areputation for。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0