还剩8页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
定语从句试题及答案试卷一
1.选择题40X
21.T vcread allthe booksyou gaveme.A.which B.themC.whatD.thatA.what B.whichC.thatD.howA.he B.thatC.whichD.whatabout thepeople andthe placesare
4.Tell usfromours.differentA.that B.whoC.whichD.whomA.that B.whereC.whichD.what
6.The TVplay Iwatched lastnight is the bestone I have watchedthisyear.A.whichB.what C.whose D.that
7.Last Sundaythey reachedQingdao,a conferencewas to be held.A.which B.that C.when D.where
8.Is this the museumyou visitedthe other dayA.that B.where C.in which D.the one
9.I beganto workin Beijingin theyear NewChina wasfounded.A.when B.that C.which D.where
10.This isthe veryfilm Ivelong wishedto see.A.which B.that C.who D.whom
11.There isno difficultycan,t beovercome in the world.A.that B.which C.who D.whatA.he makes是定语从句,从句前省略了关系代词that.
39.B.which is a bad habit非限制性定语从句.
40.A.what happened是宾语从句.all之后that he knew是定语从句.先行词是all,所以关系代词只能用that.
41.D.years是表示时间的名词,用when引导定语从句,是因为when在从句中作时间状语.第二个空选用which,引导一个非限制性定语从句.
42.C.本句话的定语从句是who owncars.其先行词是people,因此定语从句的谓语动词要用复数的own本句话主句的主语是The numberof指“…的数目”,是单数概念因此,主句的谓语动词要用is
43.D.that followed是定语从句,关系代词that在从句中作主语
44.A.先行词gas被only修饰,关系代词要用that,而不用which
45.B.through which引承定语从句,through which即through thehole,在定语从句中作状语What引导的是see的宾语从句,并作从句的主语
46.B,为便于理解,改写本句话:This istheschool thatsome Germanfriendsvisitedlastweek.不难看出,作表语的theschool是先行词that引导了定语从句,因为that同时又作visited的宾语,所以被省略了其它选项结构不对
47.A.解释见35题
48.C.因为是two ballpens,并旦定语从句的谓语writes是单数概念因此,C是正确选项
49.B.本句话中,主句的主语是all,为抽象概念因此,其谓语应用单数的has beeno关系代词that引导定语从句,并在从句中作主语
12.Who isthe personis standingat thegate ofBeijing TourismTowerA.who B.that C.which D.whom
13.This wasthe supermarketI boughtthis kind of tin.A.where B.that C.who D.which
14.The house the capitalistused tolive inis nowa nursery.A.thatB.whereC.whatD.whenThis isthe lasttime I shall comehere tohelpyou.A.thatB.whichC.whenD.what
15.The housewe liveis notbig.A.in that B.which C.in which D.that
16.My neighbursused to give me a handwas intime of trouble,A.who B.that C.which D.whomvery kindof them.A.that B.which C./D.whatimpresses everyonewho meetshim theway_
19.1now knowwhy Maohe
23.The tosave thewounded boy.does.A.which B.what C./D.now
20.Beijing,isthecapital ofChina,is abeautiful city.A.that B.it C.which D./
21.She wasno longerthe womanshe was.A.that B.wh ichC.what D.who
22.That sthe hotelA.last year.which westayed C.Where B.at thatwe stayedwestayed atD.where westayeddoctor didallA.what he couldB.he couldC.everything which he couldD.for whichhe coulddo
24.Anyone thisopinion mayspeak out.A.that againstsB.that againstwhois againstD.who areagainst
25.The placeyou arestanding used tobean oldchurch.A.which B.where C.that D.when
26.Youvc madethe samemistake youmade lasttime.A.asB.likeC.whichD.that
27.Tt is not such an interestingmagazine Tthought.A.asB.thatC.whichD./
28.you know,he isa famousmusician.A.As B.which C.That D./Mr Zhou,native languagewas Chinese,could readandwrite severalforeign languages.A.whose B.his C.which D.thatDo youknow theactor yousaw playingHamletis now-doing KingLearA.whoB.whomC.whoseD.wh ichI tookmy friendto theSummer Palace,we hadsome photostaken.A.where B.which C.that D./Do youremember the day yoursister wasgraduatedas aMaster ofArtsA.which B.on which C.about which D./The bus,was alreadyfull,wassurrounded byan angrycrowd.A.which ofmostB.most of whichC.which of the mostD.most of that
29.We allremember the days westudied togetherat school.A.which B.that C.when D./
30.Do youknow the reason he didn,t comeA.that B.which C.for D.why
31.1showed thedoctor theplace1felt thepain.A.that B.which C.where D.got the new idea.when
37.He istheA.who haveC.only one of thethree gotthenewidea.who has B.whom haveD.whose hadrm oneof thestudents wellin Englishin myclass.A.who doesB.who doC.which doesD.who did
38.This isthe babytomorrow.A.after whom I shall lookwhom Ishall lookafterB.whose IshalllookafterC.after whomIshalllook afterisgoing toNanjing.D.
39.This isthe fastesttrain A.that B.what isg/oing toNanjing.D.C.where/II.从A、B、C、D中找出错误的一项.(5X2)Lit’11be darkby thetime Ayou gettoB theriver,so Im afraidyou11have toCgo backthe sameway thatDyou came.
2.When1first cameAto thesupermarket,1worked inBthe departmentwhereCsold cookedor preparedDfood.
3.I haveread Athe noveltwice Bwhich Cyou arctalking aboutitD.
4.rd1ike tobuy Athat newmodel recorderbut whichBis tooexpensiveforC meat presentD.
5.Marco Poio,who Awas agreat Italiantraveller,travelled allthe wayBtoChina,whereC wasthenD calledCathay.III.用定语从句连接下列每对句子.5X
21.She wastalking witha lady.Her sonwas ill.
2.You sentmy sistera present.Thank youvery muchfor it.
3.The clotheshave been cleaned.I,m wearingthem.
4.He issitting ina chair.It is broken.
5.She isa person.Everyone likes to make friends withher.参考答案I.l.D
2.C
3.B
4.A
5.A
6.D
7.D
8.A
9.A
10.B
11.A
12.B
13.A
14.A
15.A
16.C
17.C
18.A
19.C
20.C
21.A
22.D
23.B
24.C
25.B
26.A
27.A
28.A
29.A
30.B
31.A
32.B
33.B
34.C
35.D
36.C
37.C
38.B
39.B
40.AII.l.D
2.C
3.D
4.B
5.C
111.Thank youvery muchfor thepresent which you sentto my sister.
112.I,m wearingthe clotheswhich have beencleaned.
113.He issitting ina chairwhich isbroken.The chairwhichhe issitting inisbroken.
5.She isa person whom everyonelikestomakefriendswith试卷二.The placeinterested memost wasthe ChildrensPalace.A.Which B.where C.what D.in which.Do youknow themanA.whomI spoke B.to whospoke C.Ispoketo D.that Ispoke.This isthe hotellastmonth.A.which theystayed B.at that they stayedC.where theystayed atD.where theystayed
4.Do youknow theyear theChinese CommunistParty wasfoundedA.which B.that C.when D.on which.That isthedayHI never forget.A.which B.on which C.in which D.when.The factory well visitnext weekis notfarfrom here.A.where B.to which C.which D.in which.Great changeshave takenplace sincethenin thefactoryweareworking.A.where B.that C.which D.there.This isoneof the bestfilms.A.that havebeen shownthis yearB.that haveshownC.that has been shownthisyear D.that you talked
5.Can youlend methe bookthe otherdayA.about whichyou talkedB.whichyoutalkedC.about thatyoutalkedD.that youtalked
6.The penhe iswriting ismine.A.with which B.in which C.on which D.by which.They arrivedat afarmhouse,infront ofsat asmall boy.A.whom B.who C.whichD.that.The engineermy fatherworks isabout50yearsold.A.to whomB.onwhom C.with whichD.with whom
13.lt thereanyone in your classfamilyis in the countryA.who B.whos C.whichD.whose
14.Im interestedinyouhave said.A.all that B.all what C.that D.which1want tousethesame dictionarywas usedyesterday.A.which B.who C.what D.as.He isntsuch aman heusedtobe.A.who B.whom C.that D.as.He isgood atEnglish,we allknow.A.that B.as C.whom D.what.Li Ming,to theconcert enjoyed it very much.A.I wentwith B.with whomI wentC.with whoI wentD.l wentwith him
19.1dont likeasyou read.A.the novelsB.the such novels C.suchnovelsD.same novels
20.He talkeda lotaboutthings andpersons theyremembered intheschool.A.which B.that C.whom D.what
21.The letteris frommysister,is workinginBeijing.A.which B.that C.whom D.who
22.In ourfactory thereare2,000workers,twothirds of are women.A.them B.which C.whom D.who
23.Youre theonly personIve evermet coulddoit.A.who;/B./;whomC.whom;/D./;who
24.1lost abook,I cantremember now.A.whose titleB.its titleC.the titleof it D.the titleofthat
25.Last summerwe visitedtheWest Lake,Hangzhou isfamous inthe world.A.for which B.for that C.in whichD.what1have boughtsuch awatch wasadvertisedon TV.A.that B.which C.as D.it1can neverforget theday weworked togetherand thedaywespent together.A.when;which B.which;when C.what;that D.on which;when.The wayhe looksatproblems iswrong.A.whichB.whose C.what D./.This isthereasonhe didnt come to the meeting.A.in whichB.with which C.that D.for which.This machine,for manyyears,is stillworkingperfectly.A.after which I have looked B.which I have looked afterC.that Ihave lookedafter D.Ihavelookedafter
28.The reasonhedidn*tcomewas hewas ill.A.why;that B.that;why C.for that;that D.for which;what.He isworking hard,willmake himpass thefinal exam.A.that B.which C.for whichD.who.That isnot theway Ido it.A./B.which C.for whichD.with which.Ihavetwo grammars,are ofgreat use.A.all of whichB.either ofwhich C.both ofthat D.both ofwhich1want touse thesametools usedin yourfactory afew daysago.A.as wasB.which wasC.as wereD.whichMy neighbours usedtogivemeahandin timeoftrouble,was verykindofthem.A.who B.whichC.that D.itThis isthe magazineI copiedthe paragraph.A.that B.whichC.from that D.from whichHeisnotsuchaman wouldleave hisworkhalf done.A.that B.whichC.who D.asYou candepend onwhatever promisehe makes.A./B.why C.when D.whoseSmoking,isabadhabit,is,however,popular.A.that B.whichC.itD.though—Did youask theguard happened—Yes,he toldme allheknew.A.what;thatB.what;what C.which;whichD.that;thatI shallneverforgetthoseyears Ilived onthe farmwiththe farmers,has agreat effecton mylife.A.when;who B.that;whichC.which;thatD.when;whichThe numberofthepeoplewho carsincreasing.A.owns;are B.owns;is C.own;is D.own;areDuring thedays,he workedas aservantattheBrowns.A.followed B.following C.to followD.that followedIsoxygen theonly gashelps fireburnA.thatB./C.whichD.itThe cleverboy madea holeinthewall,hecouldsee wasgoingon insidehouse.A.which;what B.through which;whatC.through that;what D.what;thatIs someGermanfriends visitedlast weekA.this schoolB.thistheschool C.this schoolone D.this schoolwhereJohn gotbeateninthegame,had beenexpected.A.asB.thatC.what D.whoI havebought twoballpens,writes well.A.none ofthem B.neither ofthem C.neither ofwhichD.none ofwhichAll thatcanbe eateneaten up.A.are beingB.hasbeenC.had beenD.havebeen参考答案及解析
1.A.which用作关系代词,在定语从句中作主语
2.C.和谁讲话要说speak tosb.本题全句应为Do youknow theman whomIspoke to.o whom是关系代词,作介词to的宾语,可以省略
3.D.where是关系副词,表示地点,在定语从句中作地点状语
4.C.when是关系副词,表示时间,在定语从句中作时间状语
5.A.which是关系代词,在从句中作forget的宾语其他儿个答案都不能作宾语0C.解析同第5题
6.A.解析见第3题
7.A.木句话的先行词应该是用ms,因此,关系代词that是负数概念,其谓语动词应用复述的被动语态have beenshown如果句中的one前面使用了定冠词the,则theone应该视为先行词
8.A.“谈到某事物”应说talk aboutsth.about是介词,其后要用which作宾语,不能用thatoA.withwhich是介词+关系代词”结构,常用来引导定语从句.with有“用”的意思,介词之后只能用which,不能用that,with which在定语从句中作状语,即heiswriting witha pen.
9.C.in frontofwhich即in frontofafarmhouse.In frontofwhich在从句中作状语.
10.D.with whom引导定语从句.with whom放在从句中即为:my fatherworks withtheengineer.
11.D.whose引导定语从句,在从句中作主语family的定语.
12.A.that引导定语从句,因为先行词是all,所以只能选用that引导.
13.D.thesameas是固定用法,as引导定语从句时,可以作主语,宾语或表语.在本句话中,as作从句的主语.
14.D.suchas是固定用法,as引导定语从句时,可以作主语,宾语或表语.在本题中as作表语B.as作关系代词可以单独用来引导非限制性定语从句这时as所指代的不是主句中某个名词,而往往指代整个主句的含义as在从句中可以作主语、宾语从句可放在主句后,也可置于主句前在本句中,as作宾语.
15.B.Li Mingenjoyeditverymuch是主句,with whomI wentto theconcert是定语从句.wih whom放在从句中为:l wenttotheconcert withLi Ming.
16.C.as引导定语从句时通常构成such...as或thesame...as固定搭配,其中such和same修饰其后的名词,as为关系代词,指代其前的名词引导定语从句as在从句中可以作主语、表语或宾语Such修饰单数名词时,要用sucha,本题中such books,such直接修饰复数名词.
17.B.things和persons是先行词.当定语从句要修饰的先行词是既表示人,又表示物的名词时,其关系代词要用that.
18.D.who引导非限制性定语从句,who作从句的主语.
19.C.two thirdsof whomR|J:two thirdsofthe2,000workers.
20.D.先行词person后有两个定语从句,第一个从句省略了关系代词whom.因为,whom作从句中met的宾语,可以省略.第二个从句who coulddo it.who在从句中作主语,不可省略.
21.A.whosetitle引导非限制性定语从句,whosetitle也可以说成the titleofwhichA.for which引导定语从句,使用介词for,是来自于从句中的固定短语be famousfor以而闻名
22.C.当先行词被such修饰时,引导定语从句的关系代词要用as.As在本从句中作主语.
23.A.两个先行词theday都是表示时间的名词,但第一个空白处要填的关系词在从句中作状语,因此要用关系副词when.第二个空白处要填的关系词在从句中作动词spent的宾语,因此要用关系代词which或that来引导定语从句.
24.D.在way、distancedirection等词后的定语从句中,常用that来代替in(或其他介词)+which、when或where,而that常可省略
25.D.for which在定语从句中作原因状语,可用why来替代.
26.B.whichIhavelookedafter构成一个非限制在定语从句.
27.A.Thereason why...was that….已成为一种固定句型,这一句中的why和that不能随意换位,也不能将that改成because,尽管that这个词在译文.可能有“因为”的含义
28.B.非限制性定语从句常用which引导,which表示前句话的整个含义.
29.A.解释见28题.
30.D.主句中的two表明不能选A.从句中的are表明不能选B.both ofwhich用来引导非限制性定语从句.
31.C.as引导定语从句时通常构成such…as或thesame...as固定搭配,其中such和same修饰其后的名词,as为关系代词,指代其前的名词引导定语从句as在从句中可以作主语、表语或宾语本题中as作从句的主语.
32.B.非限制性定语从句常用which引导,which表示前句话的整个含义.
33.D.
34.D.解析见35题.。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0