还剩18页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
Unit5Wild animals【卷(能力提升)】B注意事项本试卷共页全卷满分分考试时间为分钟试题包含选择题和非选择题考生答题全部答在答题卡
1.89090上,答在本试卷上无效请认真核对监考教师在答题卡上所粘贴条形码的姓名、考试证号是否与本人相符合,再将自己的姓名、考试
2.证号用毫米黑色墨水签字笔填写在答题卡及本试卷上
0.5答选择题必须用铅笔将答题卡上对应的答案标号涂黑如需改动,请用橡皮擦干净后,再选涂其他答案
3.2B答非选择题必须用毫米黑色墨水签字笔写在答题卡的指定位置,在其他位置答题一律无效
0.5选择题(共分)40
一、单项填空(共小题;每小题分,满分分)15115请认真阅读下列各题,从题中所给的、、、四个选项中,选出最佳选项并在答题卡上将该项涂黑A BC D
1.Betty decidedthe BeijingOpera again.A.seeing B.see C.saw D.to see【答案】D【详解】句意贝蒂决定再看一次京剧考查动词不定式用法根据短语决定做某事”可知,空处应填动词不定式作宾语,故选decide to do sthD
2.I rememberhim200yuan lastweek,but heforgets the money tome.A.lending,to returnB.to lend,to returnC.lending,returning D.to lend,returning【答案】A【详解】句意我记得上周借给他元,但他忘记还钱给我200考查非谓语借出,动名词或现在分词;借出,不定式;归还,动名词或现在分词;lending tolend returningto return归还,不定式根据〃即可知,第一空指记得借过钱给他,考查短语“I remember…him200y lastweek”rememberdoing“记得做过“,故排除B和D;又根据“but heforgets...themoneytome”可知,他忘记还钱给我,考查短语forget“忘记去做工故选to doA一
3.What doyou thinkof the two backpacks-of themare verynice.I like them.A.None B.Both C.Each D.All【答案】B【详解】句意——你觉得这两个背包怎么样?——它们两个都很好我喜欢它们考查代词辨析没有一个;两者都;每一个;所有根据以及none botheach all“the twobackpacks”of themof us.She(痛苦的)made the most painfulcries.Jack said/Something mustbe wrong.Come on,Mike.Lets followher.,Together wefollowed the sheep back to whereshe wasfeeding on the farm.She rushedforward andkept onlooking(井),back tosee if we werecoming.She finallytook usto anold welland weheard thesad voiceof heryoung babythat(梯子)had fallen into the well.As the well hadno water and wasonly sixfeet deep,we tooka ladderand climbeddown.(成功的)After afew minutes,the baby sheep wassaved.The mothersheep lookedhappy withthe successfulresult of theaccident.She came to tellus hertrouble andgot help.How amazing!
36.The writerwent to thesheepfarm to.A.buy sheepB.visit his friend C.feed sheep D.help hisfriend
37.The mothersheep cameto Mikeand Jackbecause.A.she neededtheir helpB.she hadno foodC・she hadno waterD.there was a hunter
38.When Mikeand Jackwent to the well,they found a init.A.man B.ladder C.sheepD.wolf
39.What doesthe underlinedword accidentmean in Chinese机会演出玩笑事故A.B.C.D.
40.Which of the followingis NOTtrue accordingto the passageA.There wasno waterin thewell.B・At lastthe babysheep lostits life.C.The storyhappened inNorth America.D.Animals can make people understand them.【答案】
36.B
37.A
38.C
39.D
40.B【分析】文章讲述了一个动物怎么向人求助的故事动物有让人们了解它们的能力,特别是当它们处于危险的时候,希望人类能够帮助它们,并且它们经常一起去帮助彼此细节理解题根据第一段一天,我在北
36.One day,I visitedmy friendJack on a sheepfarm inNorth AmericaW美洲的一个牧羊场拜访了我的朋友杰克.故选择B细节理解题根据第二段(痛苦的)
37.Suddenly onesheep cameto cryin frontof us.She madethemostpainful”写到母羊用悲伤的叫声把和cries.Jack said,Something mustbe wrong.Come on,Mike.Let*s followher.Mike Jack引到井旁边,井里面有她的孩子,最终,羊宝宝得救了,由此可知,母羊是需要和的帮助故选Mike JackA细节理解题根据第三段和前文
38.and weheard thesad voiceof heryoung babythat hadfallen into thewell可知,把和引到井旁边的是一只母羊,她的宝宝也是一只羊故选Mike JackC词义猜测题.根据第三段可矢口,母羊
39.and weheard thesad voiceof heryoung babythat hadfalleninto thewell,遇到的问题是她的宝宝掉进了井里,这是一场”事故二故选D推理判断题根据条三段可知井里没有水,正确;从第三段
40.As thewell hadno water”A thebabysheepwas”可知小羊被救了,并没有死,表述错误;根据第二段saved.B One day,I visitedmy friendJack ona sheepfarm in”可知故事发生的地点是北美,正确;根据第一段North America.C Animals have the ability to make people可知说法是正确的,故选understand themD B非选择题(共分)50
四、填空(共小题,每小题分,满分分)15115)根据括号中所给的汉语写出单词,使句子意思完整正确,并将答案填写在答题卡标号为的相应位置A41—45上(失去)
41.They everythingin thefire two years ago.【答案】lost【详解】句意:两年前,他们在火灾中失去了一切根据可知,时态为一般过去时,动词用过去“twoyearsago”式;失去动词过去式为去故填去lose,st st(惭愧)
42.Its afor menot to help you.【答案】shame【详解】句意很惭愧没能帮到你分析句子,根据冠词可知空处填名词;根据中文提示,惭愧”,a,shame名词,故填shame o
44.I dontneed toyour help.I cando itby myself.【答案】accept【详解】句意我不需要接受你的帮助我可以自己做接受”,动词,需要做工故填accept needto doaccepto(处于危险中)
45.There arehundreds of animals arenowadays.【答案】in danger【详解】句意现在有数以百计的动物处于危险之中短语”处于危险中”符合题意,故填in dangerin danger)根据句子意思,用括号中所给单词的适当形式填空,并将答案填写在答题卡标号为的相应位置上B46—
5046.If youpromise takemy advice,you aresure to do yourjob better.【答案】to take【详解】句意如果你答应接受我的建议,你一定会把工作做得更好”答应做某事空处用promise todo sth不定式作宾语故填to take约会.
47.He failedkeep theappointment【答案】to keep【详解】句意他未履约表示“未能做某事”,所以空处用动词不定式形式故填fail tdo tokeep
48.Youre supposedsay sorryto her.【答案】to say【详解】句意你应该向她道歉应该做某事”,动词不定式作宾语故填be supposedtodotosay
49.rd liketake abus insteadofataxi.【答案】to take【详解】句意我想乘公共汽车而不是出租车想要做”,为固定短语,故填wouldliketodo totake
50.All livethings needwater andsunshine togrow.【答案】living【详解】句意一切生物都需要水和阳光来生长根据可知,此处需填形容词作定语,修饰名词things”thingso所给词的形容词为“活着的“生物”故填live livingliving thingsliving根据短文内容,从下面方框中选择适当的单词或短语填空,使短文内容完整正确,并将答案填写在答题卡标C号为的相应位置上51—55阅读短文,从方框中选择适当的动词,并用其适当形式填空,有的需要加助动词或不定式符号每词限用一次mean helpfulbrush wiserun outDoyou knowthat theEarths fresh water is51faster thanwe canreplace itWe needwater to stay aliveand ifwedont usewater52,we willuse it up soon.Water isneeded forjust abouteverythingwe do.We needit tofarm,to wash,to providewaterandmost importantly,to drink.Without water,we willall die.So weshouldall savewater ifwe want to stayalive.Using lesswater53saving moneyand energy.Saving wateris easy.Here aresome54tips.•Have shortershowers andonly halffill the bath.•Turn thetap offwhile youwash yourhands or55your teeth.软管•Fix anytaps orhoses thatdrip becauseevery dropcounts!【答案】
51.running out
52.wisely
53.means
54.helpful
55.brush【导语】本文作者指出了水资源的问题,介绍了节约用水的重要性,并给出了建议句意你知道吗,地球上的淡水正在以我们无法替代的速度耗尽?根据
51.freshwateris...faster thanwe canreplace以及结合备选词可知,水资源正在耗尽,用完,耗尽”空前有故此空用动词的现在分词构成现在it”runout is,进行时故填running out句意我们需要水来维持生命,如果我们不明智地使用水,我们很快就会用完根据
52.“ifwedont usewater...,可知,如果我们不明智地使用水,我们很快就会用完,“明智地”,此空修饰动词we willuse itup soon”wise use,应该用其副词形式故填wisely句意使用更少的水意味着节省金钱和能源根据以及结合备选
53.“Using lesswater...saving moneyand energy”词可知,使用更少的水意味着节省金钱和能源,意味着”,动名词作主语,谓语动词用其三单形式故mean填means句意这里有一些有用的建议根据可知,作者提供了一些
54.Have shortershowers andonly halffill thebath…有用的建议“有用的”,形容词作定语修饰名词故填helpfill tipshelpful
55.句意洗手或刷牙时关掉水龙头根据“.・.yourteeth”以及结合备选词可知,此处表示“刷牙”,brush符合题意根据可知,此处表示并列,谓语动词用原形故填“wash yourhands or.brush
五、阅读填空(共小题,每小题分,满分分)20120)阅读下面短文,根据所读内容,在文章后第小题的空格里填入一个最恰当的单词,并将答案填A56—65写在答题卡标号为的相应位置上56-65注意每个空格只填个单词••••1阅读下列短文,根据短文内容完成表格中所缺的信息,每空一词(麋鹿)(角)Milu deer,a kindof animalwith largehorns,used to be commonin Chinalong ago.Like otherdeer,they livedtogether andate grass and the soft parts of trees.People oftenkilled Milu deer forfood orsport.The Ming and(朝代)(消失)Qing dynastiesdid notprotect themand killedmany.That ishow the Milu deerdisappeared from China.Luckily,before allof themlost theirlives,someone tooksome deerto Britainto improvethe environmentof the(贝德福特公爵).beautiful parkwhich belongedto Duke of Bedford He liked them so much that he took them from China(增力口)to Britain.Milu deerliked thecool,wet weatherin Englandand their number increased year by year.As a result,when in1985,the governmentof Chinawanted tobring backthe Milu deer,the Dukeof Bedfordwas able tohelp.The firstdeer came back to China to the Nanhaizi Milu Park20kilometres southof Beijingand thecentre inDafeng,JiangsuProvince.The deercertainly seemhappy tobe backin Chinabecause theirnumber hasgrown quickly.There arenow so manyof themthat peoplehave openeda newcentre forthem inHubei Province.At themoment the Milu deerlive incentreswhere peopleprotect andcare forthem.We hopethat oneday therewill beenough animalsto letthem live in thewildagain.Long agoThe numberof themwas very56In the57and QingThere were58Milu deerleft in ChinadynastiesSurvivalconditions A59man tooksome of them homeand protectedthem sowell thatthereLaterwere much60than beforeIn61They came back to62and havelived incenters sincethenTheir favourite63They ate grassand thesoft partsof treesLife habitsTheir favouriteweather Theyliked64and wet weatherTheir futureThey will become really65animals again【答案】
56.large/big
57.Ming
58.few/no
59.British
60.more
61.
198562.China
63.food
64.cool
65.wild【分析】本文介绍了麋鹿以前和现在的生存环境和生活习性
56.large/big根据(麋鹿)(角)可知很久以前Milu deer,a kindof animalwith largehorns,used tobe commoninChinalong ago.麋鹿的数量很多,故为或large big
57.Ming根据(朝代)Ming andQing dynastiesdid notprotect themand killedmany.That ishow theMilu deer叩(消失).可知在明清时期,麋鹿被杀死很多,所以麋鹿几乎消失,几乎没有糜鹿剩下,故dis pearedfrom China为Mingo
58.few/no根据(朝代)(消MingandQing dynastiesdid notprotect themand killedmany.That ishow theMilu deerdisappeared失),可知在明清时期,麋鹿被杀死很多,所以麋鹿几乎消失,几乎没有麋鹿剩下,故为或fromChinafew nOo
59.British根据someone tooksome deerto Britainto improvethe environmentofthebeautiful parkwhich belongedto(贝德福特公爵).可知一个英国人Dukeof BedfordHe liked them somuch thathe tookthem fromChina to Britain.把麋鹿带回家,故为British
60.more根据Heliked themsomuchthathetookthemfromChina toBritain.Miludeerlikedthecool,wet weatherin Englandand(增加).可知那个英国人对麋鹿保护得很好,以至于麋鹿的数量比以前更多,theirnumber increasedyear byyear故为more
61.1985根据As aresult,when in1985,the governmentof Chinawanted tobring backtheMiludeer,the Dukeof Bedfordwas abletohelp.The firstdeer camebacktoChinatothe NanhaiziMilu Park20kilometres southof Beijingand thecentre in可知在年,麋鹿回到中国故为Dafeng,Jiangsu Province.
1985198562.China根据As aresult,when in1985,the governmentof Chinawanted tobring backtheMiludeer,the DukeofBedfordwas abletohelp.The firstdeercamebacktoChinatotheNanhaiziMiluPark20kilometres southof Beijingand thecentre in可知在年,麋鹿回到中国,从那以后,它们就生活在那个中心,故为Dafeng,Jiangsu Province.1985Chinao
63.food根据.可知麋鹿最喜欢的食物是草和树上Like otherdeer,they livedtogether andategrassand thesoftpartsof trees最柔软的部分,故为food
64.cool根据(增加),可知麋鹿喜欢Miludeerlikedthecool,wetweatherin Englandand theirnumberincreasedyearbyyear凉爽和湿润的天气,故为cool
65.wild根据.可知在将来,麋鹿将会再We hopethat oneday therewillbeenough animalsto letthem livein thewild again次回到野外生存,故为wild)根据短文内容及首字母提示,填写所缺单词,并将答案填写在答题卡标号为的相应位置上B66—75Reading books is agood hobbyfor allkinds ofreasons.First,reading booksisf66You canalways keepyourself interestedand helpyou to have agoog timei67you likereading.Next,you canread abook a68:in acar,in awaiting-room,onaplane,in bed——even in thebath.All(方便的)you n69is abook!Reading is a convenienthobby asit iseasy tostop and then startagain.A70good reasonfor readingbooksisthat it is useful.If you read asa hobbyyou willget better and b71at it.This m72that you will readfaster andwill becomebetter atunderstanding whatyouread.As yourreading improves,youwillprobably findyour schoolworkbecomes muche73Many schoolsubjects dependon(依靠)good readingand,as youread,you learnmore andmore.Some peoplesay thatreading isout of date.This isnot t74You have tobeable toread touse acomputer and,thebetter youread,the betteryour computerskills willbe.Reading isnever outof date!Good readersare mostlikely tobe goodw75,too.They are usually good at spelling as well,andhave more things to write about.Reading booksisawonderful hobby,one ofthe best.【答案】
66.fun
67.if
68.anywhere
69.need
70.Another
71.better
72.means
73.easier
74.true
75.writers【分析】这篇短文讲述的是读书的好处作者认为读书是一个很好的爱好,读书非常有趣,可以让你度过美好的时光而且读书可以不受地点的限制,你可以在任何地方读书作者还认为读书会提高理解能力,而理解能力的提高也有助于你的其他功课的提高最后作者说好的读者也很有可能成为好的作家句意首先,读书是有趣的根据下一句话中可知,这里作者所说的
66.You canalways keepyourself interested读书的第一个好处是它非常的有趣是一个名词,有趣,娱乐fun句意你可以一直保持自己的兴趣,帮助你有一个好的时间,如果你喜欢阅读中如果,假如“的意思
67.I句意接下来,你可以在任何地方读书在车里、在候车室里、在飞机上、在床上,甚至在浴室里根据
68.这句话的意思可知,作者想说的是我们可以在任何地方读书任何地方anywhere句意你所需要的仅仅是一本书而已是一个动词,需要上句话中作者说到我们可以在任何地方读
69.need书,不受限制,只要有一本书就可以了故填need句意读书的另一个原因是它很有用另一个根据上文的意思可知,作者在前面已经提到了要读
70.another书的一些原因,比如它非常有趣、它不受地方的限制等等这里作者要说另外一个原因了,故填another o句意如果你把阅读作为一种爱好,你会变得越来越好“越来越好”
71.betterandbetter句意这就意味着你读得更快,对你读的东西理解的更好意思是,意味着这里的意思是说,如果
72.mean你把读书当做一种爱好,那么你会越来越擅长读书的句意当你的阅读能力提高的时候,你会发现你的功课也变得更容易了是的比较级,更容易
73.easier easy的根据文意可知,当你的理解能力提高的时候,你学习其他的功课也会变得更容易所以这里暗含有比较的意思,故用比较级形式句意一些人说读书过时了,这并不是真的是一个形容词,意思是真的,对的根据作者的观
74.true点,他并不认为现在读书已经过时了,这一段的最后一句话告诉我们,读书永Reading isnever outofdate远不会过时故这不是真的句意好的读者也很有可能成为好的作家是一个名词,意思是作者,作家根据下一句话
75.writer Theyareusually可知,爱读书的人也擅长写,他们也有更多的事情可goodatspellingaswell,and havemorethingstowriteabout写故这里应该是说爱读书的人也擅长写,即成为作家
六、书面表达(满分分)15假如你是“东北虎保护协会”会员,请你以东北虎的名义写一封给人类的公开信,呼吁人类保护东北虎词左右,开头已给出,不计入总词数信的内容包括
80.你们大量砍伐森林,我们的食物减少,居住地缩小;
1.你们大量捕杀我们,用龙骨制药、虎皮制衣;2•希望你们采取措施来保护我们,扩大老虎保护区,禁止捕猎;
3.让老虎和人类和平相处4Dear Man,Pm atiger in the northeastof China.Id liketo havea talkwith you.We lived in theforest happilyfor thousands ofyears,and thenyou came!And nowwe arein danger.【答案】参考范文Dear Man,Em atiger in the northeastof China.Id liketo havea talkwith you.We livedin theforest happilyfor thousandsofyears,andthenyou came!And nowwe arein danger.Just becauseyou cutdown treesand forestsfor buildingsand farms.Our foodis becomingless andless.Our livingareas aregetting smaller.Also youkill usfor ourbones to make medicineandour furto makeclothes.Our lifeis hard.So wehope you canmakeTigerReserves largerand protectus andlet tigerand manlive peacefullytogether.【详解】.题干解读该题目属于记叙文写作,但写作时要按书信格式来写在写作时应承接短文开头;1本文主要是呼吁人类如何保护老虎可知这两个背包都喜欢,用故选are verynice.I likethem”both B
4.I expectmy birthdaygifts frommy friends.A.to receive B.receive C.receiving D.received【答案】A【详解】句意我期待收到朋友们给我的生日礼物考查动词不定式收到,动词不定式;收到;现在分词;过去式to receivereceive receivingreceived expecttodo期待做某事”,固定搭配故选sth A
5.This summer,the temperaturewas extremely high and it seldom rained.,many bigrivers andlakes driedup.A.Instead B.However C.Otherwise D.As aresult【答案】D【详解】句意今年夏天,温度极高,几乎没有下雨结果,很多大河和湖泊都干涸了考查副词辨析代替,而不是;然而;否则;结果根据instead howeverotherwise asaresultthe temperaturewas和可知,两句话之间是因果关系,用extremelyhighand itseldomrained“many bigrivers andlakes driedup”asa符合语境故选result D一
6.Dad,whats thatanimal Itlooks socute.——Its a.It livesin hotplaces.A.dolphin B.zebra C.squirrel D.camel【答案】B【详解】句意——爸爸,那是什么动物?它看起来很可爱——这是一只斑马它生活在炎热的地方考查名词辨析海豚;斑马;松鼠;骆驼根据图片可知,这是一个斑马故选dolphin zebrasquirrel camelBo
8.I likethis shirtbut1cant theprice.Ifs tooexpensive.A.find B.lose C.accept D.leave【答案】C【详解】句意我喜欢这件衬衫,但我不能接受这个价格太贵了考查动词辨析发现;失去;接受;离开根据下文可知,衬衫价格太End loseaccept leave“Its tooexpensive”贵了,所以无法接受这个价格故选C
9.I amplanning_a newcomputer.A.buying B.to buyC.buy D.bought【答案】B【详解】句意我正计划买一台新电脑考查非谓语动词.”计划做某事”,动词不定式作宾语故选plan todo sthB一(上交)
10.Must Ihand inmy homeworknow,Mrs.Zhou一No,you.You handit intomorrow.A.mustnt;can B.neednt;may C.can9t;can D.mustnt;must【答案】B【详解】句意——我现在必须上交我的作业吗,周老师?——不,你不必你可以明天交考查情态动词禁止;能够;不必;也许;不可能;一定本句是以来mustnt canneednt maycan*must“must”提问的一般疑问句,否定回答方式一般有两种No,you needn,t./No,you donthaveto符合选项的只有B,故选B一
11.Can youcome tomy partynext Sunday,Jane一Sorry,I amnot.I haveto an exam.A.busy;prepare forB.full;prepare C.available;prepare for D.free;prepare【答案】C【详解】句意——简,下星期天你能来参加我的聚会吗?——对不起,我现在没空我得准备考试考查形容词词义辨析和动词短语忙的;饱的,满的;有空的,可获得的;空闲的,自由busy fullavailable free的固定短语,意为“为做准备”,因此排除、两项根据可知,我现在prepare forB D“I haveto…anexam.没空故选C
12.Washing handsoften canprevent many.A.illnesses B.messages C.teeth D.poems【答案】A【详解】句意勤洗手可以预防许多疾病考查名词辨析疾病;信息;牙齿;诗歌根据并illnesses messagesteeth poemsWashing handsoften canprevent”结合常识可知,勤洗手可以预防疾病故选A
14.Could Iuse yourbike,Tony_・Ive lentit toDave.A.Yes,you can.B.Sorry,you cantC.No problem.D.Of coursenot.【答案】B【详解】句意——托尼,我可以用一下你的自行车吗?——抱歉,你不能我把它借给了Dave考查情景交际用语辨析是的,你可以;对不起,你不可以;没问题;Yes,you can.Sorry,youcan,t.No problem.当然不根据“『可知不能借自行车给对方,选项语气太生硬,故选Of coursenot.ve lentit toDave.”D B一
15.In orderto makesure theprogram goes,more volunteersare needed.一Im in!Many handsmake lightwork.A.slowly B.silently C.specially D.smoothly【答案】D【详解】句意:——为了确保节目顺利进行,需要更多的志愿者——我加入了!众人拾柴火焰高考查副词辨析缓慢地;沉默地;特别地;顺利地根据slowly silentlyspecially smoothlymore volunteersare needed.”可知,为了确保节目顺利进行,需要更多的志愿者故选D
二、完形填空(共小题;每小题分,满分分)10I10阅读下面短文,从短文所给各题的四个选项(A、B、C和D)中,选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑Mary andDonald Smithlivedin the samebuilding.Donald16a toy company.One dayDonald gaveMary——the4-year-old girla newtoy.She playedwith it and said,“This isfun!^^A few weeks later,Donald gaveher17toy.Sheplayed withitandthen said,“I rnnot18in thistoy.It doesntwork.”For yearsDonald gaveMary newtoys andshe gavehimvery good19about the toys.When Marywas13years old,Donald showedher anew ball.Mary wantedto20,the ballwithsmall stones tomake it
21.The companymade thischange.Marys ideawas agreat success!The(副总company sold thousandsofthe balls.That ChristmasDonald gaveMary an22gift.He madeher vice-president裁)ofthetoycompany.She made$200,000a year.Her jobwas tosee23the newtoys werefun.She worked24three orfour hours aday ather job,then she had todo herhomework.Today Maryworks ata college.The littlevice-president withbright ideashelps studentsthink about their
2516.A.owned B.rioted C.owns D.closes
17.A.other B.others C.the otherD.another
18.A.excited B.interested C.relaxed D.bored
19.A.ways B.designs C.questions D.ideas
20.A.fill B.full C.add D.pour
21.A.noisy B.quiet C.light D.future
22.A.special B.awful C.amazing D.useful
23.A.when B.if C.asD.since
24.A.at B.inC.forD.with
25.A.company B.toys C・homework D.future【答案】
16.A
17.D
18.B
19.D
20.A
21.A
22.C
23.B
24.C
25.D【导语】本文讲述了拥有玩具公司的唐纳德,经常给邻居玛丽礼物,玛丽对礼物的评价帮助唐纳德把自己的公司越做越好句意唐纳德拥有一家玩具公司
17.拥有;闹事;拥有;关闭根据.”结合下文介绍可知唐纳德有owned riotedowns closes“DonakL.a toycompany一家玩具公司,根据可知句子是一般过去时,故选“lived”A句意几个星期后,唐纳德又给了她一个玩具
18.其他的,后加名词复数;其他人/物;两者中的另一个;三者及以上的另一个other othersthe otheranother此处是表泛指,是指三者及以上的另一个玩具,故选D句意我对这个玩具不感兴趣
19.激动的;感兴趣的;放松的;无聊的根据可知玛丽岁对这个玩excited interestedrelaxed bored“It doesntwork”具不感兴趣,故选B句意多年来,唐纳德一直给玛丽新玩具,玛丽也给了他很多关于玩具的好主意
20.方式;设计;问题;主意根据ways designsquestions ideas“For yearsDonald gaveMary newtoys andshe gavehim以及下文very good....aboutthetoys”The companymade thischange.Marys ideawas agreat success!The company可知玛丽给了唐纳德很多玩具的评价或看法,故选soldthousandsofthe balls.”D句意玛丽想把小石子塞进球里,让它发出声音
21.充满;满的;添加;倾倒根据可知是想把往球里填充石子,fill fulladd pourthe ballwith smallstones tomake it”应用动词,故选A句意玛丽想用小石子把球装满,让它发出声音公司做了这个改变
22.吵闹的;安静的;轻的;未来根据可知球里面装石noisy quietlight futuretheballwith smallstonestomakeit”子应该是为了让它发出声音,故选A句意那年圣诞节,唐纳德送给玛丽一件很棒的礼物,让她当玩具公司的副总裁
23.特殊的;可怕的;令人惊奇的;有用的根据special awfulamazing useful“He madeher vice-president ofthetoy『可知让玛丽做公司副总裁,这是一个很令人惊奇的礼物故选company C句意她的工作是看看新玩具是否有趣
25.后加具体时刻;后加某年某月某季节;后加一段时间;和根据可知是一段时at infor with“three orfourhours”间,应用故选for,C句意这位有聪明想法的小副总裁帮助学生思考他们的未来
26.公司;玩具;家庭作业;未来根据可知是帮学生思考未来,故选company toyshomework futurethink about”D
三、阅读理解(共小题;每小题分,满分分)15115阅读下列材料,从每题所给四个选项(A、B、C和D)中,选出最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑AThe koala(爪子).Appearance:The koalawith thick hair lookscute butit hasvery sharpteeth andclaws Themale koala islarger thanthe femaleone.Size:70-90cm Weight:5-14kg(枝树叶).Food:The koala eats eucalyptusleaves Eachkoalaeatsabout500grams ofleaves perday.Habit:The koalasleeps forup to16-18hours.It prefersto movearound inthe evening.Baby fact:A healthyfemale koalacan haveone childeach year.A babykoala isvery smallwhen it is born-only a(育袋)quarter ofan inch.It hasno hairandit cant seeeither.It livesin itsmothers pouchJL forhalf ayear.Duringthis time,it onlydrinks itsmothers milk.Danger:The numberof koalas in Australiais gettingsmaller everyyear,mainly becauseof people.People cutdowna lotoftrees,somanykoalas haveno placesto livein andthey donthave enoughleaves toeat.There arefewer than100,000koalasinthe world.Some scientistssay ifpeople dontprotect them,we wonthave anykoalas within30years.
27.When doesthe koalaoften movearound duringa dayA.In themorning.B.In theevening.C.In theafternoon.D.At weekends.
28.If someonesees anewly bornkoala,he willfind thatA.itcansee everythingB.itisreally smallC.it hasthickhairD.itisvery big
29.A babykoala cantlive withoutA.water B.grass C.milk D.meat【答案】
26.B
27.B
28.C【分析】本文介绍了考拉的相关情况,包括外形,爱吃的食物,习性,婴儿的情况及所面临的危险
26.细节理解题根据“It prefersto movearound intheevening,可知,考拉喜欢在晚上四处走动,故选B
27.细节理解题根据“A babykoalaisvery smallwhen itisborn,可知,考拉刚出生时非常小,故选B
28.细节理解题根据“During thistime,it onlydrinks itsmothersmilk,可知,考拉出生后的那半年在妈妈的育儿袋里只喝乳汁,所以考拉幼崽没有乳汁不能生存,故选CBAt church,Mrs Thatchertalked toMrs Harperand foundout thatBecky hadnot sleptthere lastnight.Where wassheThen AuntPolly saidTom hadnot comehome either.They askedif anybodyhad seenthem on the boat.Nobody couldremember.“They muststill beinthe caves!”said somebody.A largegroup of men went tothe caves tosearch forthe twochildren.They searchedall day.They searchedfor threedays,but theydid notfind Tomor Becky.Where couldthey beAt the picnic,Tom and Becky wentinto thecaves withthe other children.They tooktheir candlesand walkeddowna small tunnel.Then Tomsaw asmall openinghehadnever seenbefore.He decidedto explore.Becky camewith him.They madesome marksonthewall.This wouldhelp themfind theirway back.They founda largecave witha springinit.Therewerea lotof batshanging onthe roof.The batsdid notlikethecandlelight andattacked the children.Tom andBeckyran.They did not watchwhere theywere going.They escapedfrom thebats andfoundalake.They satdown torest.“We haventheard the otherchildrenfor along timeJ saidBecky.“Wed bettergo backZ,suggested Tom.They triedto finda wayback withoutgoing throughthecavewith bats.They weresoon lost.They didntknow howto get back.They began to shout.Nobody answered.一From TheAdventures ofTom Sawyer
30.A group ofmen wenttothecaves.A.to lookfor Tom andBeckyB.tohavea picnicC.to attackthechildrenD.to sleepinthecaves
31.What doesthe word“spring“mean inthepassage春天树枝泉水湖A.B.C.D.
32.What didthe twochildren takewith whenthey wentintothecavesA.Some bats.B.Some candles.C.Some knives.D.Some food.【答案】
29.A
30.C
31.B【分析】文章节选自《汤姆・索亚历险记》,主要讲汤姆和贝基被困山洞这段内容细节理解题根据第三段中
29.“A largegroupofmenwenttothecaves tosearch fbrthetwochildren.They searched可知,一队人去洞穴中是为了寻找汤姆all day.They searchedfor threedays,but theydidnotfind Tomor Becky.”和贝基故选A词义猜测题画线词所在句中的并结合四个选项可知,洞穴是泉水的发源地,则
30.“They founda largecave”画线单词意为“泉水工故选spring Co细节理解题根据第四段中
31.“Atthepicnic,TomandBecky wentintothecaves withtheotherchildren.They took可知,他们进入洞穴时拿着蜡烛故选their candlesand walkeddown asmalltunnel.BC(毛毛虫)When myson,Justin,was4,he founda caterpillarand putit ina jar.Each dayhe fedit freshgrass andleaves.In afewweeks,the caterpillarwas fatand readyto goto sleep.One morningwe foundthe caterpillarwas ina(茧).cocoonHe tookmeto his room.The cocoonhad becomeclear andwe couldsee wingsinside.A fewdays later,a beautiful(蛾子)(产卵)black mothbroke freefrom itscocoon andbegantolay eggsonthegrass.Justin wasexcited.He knewamoth orbutterfly wasabout tobe born.The nextday,Justin decidedto setthe mothfree.He tookthe jaroutside,opened it,andthelittle mothflew out.It(盘旋)(降落)circled theyard twice,cameback,and landedon Justinsarm.Justin pickeditup,threw it intheair,and(飞it cameback.He triedover andover toset itfree,but eachtime itwould returnto his arm.After afew returnflights行)tohisarm,the mothfinally flewoff intothe tallgrass.I believethe moth,like aperson,was afraid to leavewhat itwas comfortablewith.It wantedto staywith something(熟悉的),(经历)familiar and was afraid to move on and experience new things.I wasonce likethat littlemoth.I wasonce afraidto move.But ifI hadntmoved,I wouldnthave beenable towatch mywonderful sonexperience thecycle oflife.
33.What didJustin findand putin ajarA.A moth.B.A butterfly.C.A caterpillar.D.A cocoon.
34.Why didthe mothcome backto Justinagain andagainA.Because itwas afraidto leave a familiarplace.B.Because itwas tootired tomoved on.C.Because itcouldnt findthe tallgrass.D.Because itloved Justinand didntwant to leave.
35.Which ofthe followingsentences isTRUEA.Justins motherdidnt lethim feedany pets.B.The mothwasnt afraidtoleavewhat itwas comfortablewith.C.Justins housewas toosmall forthe mothtolivein.D.The mothflew awayintheend.
36..What doesthe writerwanttotell usA.If wemove on,we willnot feelscared.B.Everyone willexperience thecycle oflife.C.Its notnecessary toleaveacomfortable place.D.We shouldbe braveand trynew things.【答案】
32.C
33.A
34.D
35.D【分析】文章讲述了将一只毛毛虫喂养成飞蛾之后,想要将它放飞,但飞蛾每次都再飞回来作者以Justin此告诉我们应勇敢向前,尝试新的东西.细节理解题根据第一段中可知发现了一只毛毛虫并把它放32“he founda caterpillarand putitina jar”Justin进一个罐子里故选C细节理解题根据最后一段中
33.It wantedtostaywith somethingfamiliar,andwasafraidtomoveonandexperience可知,蛾子一直飞回来是因为它害怕离开熟悉的环境故选newthings.”A推理判断题根据第三段中可
34.After afew returnflights tohisarm,the mothfinally flewoff intothe tallgrass.”推知蛾子最后飞走了,项正确故选D D
35.主旨大意题通读全文并根据最后一段中“I wasonceafraidtomove.But ifI hadntmoved,I wouldnfthave been可知作者想要告诉我们应勇敢向前,努力尝试新的东abletowatch mywonderful sonexperience thecycle oflife.”西故选DD(尤其)Animalshavetheabilitytomakepeopleunderstandthem,especially whenthey arein seriousdanger andhopetogethelp fromman.And theyoften gotogether tohelp oneanother.Oneday,I visitedmy friendJack ona sheepfarm inNorth America.Suddenly onesheep cameto cryin front。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0