还剩9页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
Module1Unit1Friends【卷(基础专练)】A
一、根据首字母提示填写单词(10分)
1.The girlhas a good v.She cansing verywell.【答案】(v)oice【详解】句意这个女孩有一副好嗓子她唱得很好根据和首字母提示可知此处表“She cansing verywell.”示嗓音,且空前有应用名词单数形式故填()a,voice voice
2.The storytells us that weshould bep when we ask for help.【答案】(p)olite【详解】句意这个故事告诉我们,当我们寻求帮助的时候,我们应该有礼貌根据及whenweaskforhelp.”首字母可知,我们寻求帮助的时候要有礼貌,“礼貌的形容词作表语故填()polite polite
3.On myway home,I sawa dog1on theside of the road.【答案】⑴ying【详解】句意在我回家的路上,我看见一只狗躺在马路上根据可知,空处指看见“on theside of the road”狗躺在马路上,“躺工“看见某人正在做某事”,为固定用法,所以空处用动词的现在分词lie seesb doingsth形式,“躺”的现在分词形式是故填⑴lie lyingying
4.Everyone herelikes Davidbecause heis soh.He alwaysmakes uslaugh.【答案】(h)umorous【详解】句意这里的每个人都喜欢大卫,因为他如此幽默他总是使我们大笑根据.”“He alwaysmakes uslaugh及所给首字母可推测空缺处为形容词“幽默的”,在句中作表语故填()humorous humorous
5.Polly triesto keepf byrunning everyday.【答案】⑴it【详解】句意试图通过每天跑步来保持健康根据尸可推出每天跑步是为了保持Polly byrunning everyda健康,”保持健康工故填⑴keep fitit
6.He isan hboy,and henever tells lies.【答案】(h)onest【详解】句意他是个诚实的男孩,从不说谎根据首字母及是可知,他从不说谎,说明很“and nevertellslies”诚实“诚实的”,形容词,作定语修饰名词故填()honest boyh onest
7.The girlis sosthatshe isafraid ofspeaking inpublic.【答案】(s)hy【详解】句意:这个女孩太害羞了,害怕在公共场合讲话根据可知她“she isafraid ofspeaking inpublic.“害怕在公共场合讲话,可见她很害羞,“害羞的故填shy shy
8.To bean excellenthost ina TVprogram,you need to havea goods of humor.【答案】⑸ense【详解】句意为了成为一个优秀的电视节目主持人,你需要有好的幽默感根据To bean excellenthost ina TV并结合首字母可知,幽默感‘符合语境,故填program”a senseofhumor”sense
9.Its raining so wedto play games at home.【答案】decide【详解】句意下雨了,所以我们决定在家玩游戏根据可知正在下雨,rainingsowe…toplaygamesathome.所以决定在家玩游戏,“决定”,句子用一般现在时:主语是谓语动词用原形故填decide we,decide
10.Youcan spreadj and happiness with a bright smile.Ifs one ofthe best giftsthat youcan giveto others.【答案】
①”【详解】句意你可以用灿烂的微笑传播快乐和幸福,这是你能给别人的最好的礼物之一根据“andhappiness可知是传播快乐和幸福,空格处缺少名词,结合首字母提示可知应填此时为不可数名词,withabrightsmile”joy,故填
①oy
二、用所给单词适当形式填空分
1011.Of thethree postoffices,this oneis theclose tomy house.【答案】closest【详解】句意在这三个邮局中,这家离我家最近根据可知,三者之间的比较用“Of thethree supermarkets”最高级,的最高级为亡最近的,故填close closesclosest
12.Jack,how aboutplan atrip toSan Franciscoafter wehave ourfinal exam【答案】planning【详解】句意杰克,我们期末考试后去旧金山旅行怎么样?是介词,后接形式,“计划其about doingplan动名词形式是故填planning,planningo
15.Youd bettergo tohospital atonce,or youllget evenill lateron.【答案】worse【详解】句意你最好立刻去医院,否则你以后的情况会更严重根据可知,此处表示“如or youllget even.果不那样做,就会更……:其中为系动词,与形容词搭配,又因修饰形容词的比较级,表示“比原get even来的情况更加……”,应用提示词“山”对应的形容词比较级形式表示“更遭的故填worse,worse o
16.My friendTom isvery humour.【答案】humourous【详解】句意我的朋友汤姆很幽默根据可知,系动词后面应用形容词My friendTom isvery...humour.”作表语,“幽默”,名词,空格处应用其形容词形式,表示幽默的故填humour humourous
17.I trymy besthelp them.【答案】to help【详解】句意我尽力帮助他们“尽某人最大努力做某事、为固定短语,故填try onesbest todo sthto help
18.Amy isone ofthe bestswim atthe school.【答案】swimmers【详解】句意是学校里最好的游泳运动员之一“游泳”,动词,形容词最高级+可Amy swimone ofthe+数名词复数“最.....之一”,swimmer”游泳运动员”,名词故填swimmers
19.At thefoot ofthe mountainlie a village.【答案】lies【详解】句意山脚下有一个村庄此句为倒装句,由句意知此句用一般现在时,主语为第三人称“avillage”单数,用第三人称单数形式,故填lie lies钱包
20.He felthappy because he losthis walleton hisway home.【答案】unhappy【详解】句意他感到不开心,因为他在回家的路上丢了钱包根据可知,系动词后接形容词;根据felt”because可知,他丢了钱包,不开心,所以填的反义词故填he losthis walleton hisway home“happy”unhappy unhappyoo
三、单项选择分
1021.Mr.Green isone of in ourschool.We alllike himvery much.C-thebestteachers D,the oldestteacherA,the most popular teacherB.the worstteachers【答案】c【详解】句意格林先生是我们学校最好的老师之一我们都非常喜欢他考查最高级最受欢迎的;最差的;最好的;最老的根据产并结合选项,mostpopularworst bestoldest“oneo此处考查one ofthe+最高级+名词复数“最的之一”,排除选项A和D;根据“We alllike himverymuch.,故选C
22.Of allthe subjects,I doin math.Its reallyhard forme.A.best B.worst C.fastest D.highest【答案】B【详解】句意在所有科目中,我的数学成绩最差这对我来说真的很难考查副词辨析最好;最差;最快;最高根据可知数学很难,所best worstfastest highestIts reallyhard forme.”以数学最差故选B
23.Amy,you shouldbe and wait until I finishthe work.A.patient B.tired C.friendly D.frustrated【答案】A【详解】句意艾米,你应该耐心等待,直到我完成工作考查形容词辨析耐心的;劳累的;友好的;沮丧的根据“…patient tiredfriendly frustratedandwaituntilIfinish可知,此处指耐心等待“我”完成工作故选the work.”A
24.I thinkthe popularsinger ZhouShen hasagood.A.sound B.birth C.noise D.voice【答案】D【详解】句意我认为流行歌手周深的嗓音很好考查名词辨析声音,泛指自然界的声音;出生;噪音;嗓音根据sound birthnoise voicethe popularsinger可知歌手有好的嗓音,故选Zhoushen”D
25..This appleis bigger than that one.A.a littleB.little C.a fewD.few【答案】A【详解】句意这个苹果比那个大一点考查形容词比较级的修饰词用来修饰或替代可数名词;用来修饰或替代不可数名词few,a fewlittle,a little表示“几乎没有”,其意义是否定的;表示“有一些”,其意义是肯定的这四个词或few,little afew,a little词组在句中可作主语、宾语、定语等其次为了加强比较的程度,可以在比较级前加一些修饰词或者短语,用来表示程度的有根据可知,这里用修far,much,a lot,a little,a bit“biggerthanthatone.”a little饰形容词的比较级故选A一
26.How deliciousthese cakesare!—They wouldtaste withcream.A.bad B.good C.better D.worse【答案】C【详解】句意——这些蛋糕真好吃!——加奶油会更好吃考查词义辨析坏的;好的;更好的;更差的根据可知,bad goodbetter worse“How deliciousthese cakesare!”此处指蛋糕加上奶油会更好吃,故用比较级作表语故选better C
27.The computerisone ofinmodern society.A.more importantinvention B.the most important inventionC.mostimportant inventions D.the mostimportantinventions【答案】D【详解】句意计算机是现代社会最重要的发明之一考查最高级此处是结构最高级+名词复“one ofthe+数”,意为最……的……之一故选D一
28..Whafs thefor thisEnglish competition—A computer.I likeit andIm goingto takepart inthe competition.A.power B.prize C.weight【答案】B【详解】句意——这个英语比赛的奖品是什么?———台电脑我喜欢它,我要参加比赛考查名词词义辨析力量;奖品;重量.”可知power prizeweight computer.I likeit andTm goingto takepart inthe competition是因为我喜欢这台电脑才参加的比赛,故可知电脑应是这个比赛的奖品,故选B一
29.Whats theof thiscamera一Its$
350.A.length B.weight C.prize D.price【答案】D【详解】句意——这个相机的价格是多少?美元考查名词辨析长度;重量;——350length weightprize奖品;价格根据六可知,询问价格是多少,故选price“1$350”D一
30.This isone ofman-made disastersin Koreanhistory.一Yes.people havelost theirlives inthe tragicaccident.C.the worse;Hundred ofD.the worse;Hundreds ofA.the worst;Hundreds ofB.the worst;Hundred of【答案】A【详解】句意一一这是韩国历史上最严重的人为灾难之一一一是的数以百计的人在这场悲剧事故中丧生考查最高级的用法以及hundred的用法oneofthe+最高级+名词复数“最……的……之一,排除CD;数百的,固定用法故选hundreds ofA
四、完形填空(10分)通读下面短文,掌握其大意,然后从所给的、、、四个选项中选出最佳选项A BC DJonahran to the libraryas soonas theclass wasover,while otherswere headingtotheplayground.He satnear awindowofthe library alone.How hewished hecould playwith some31!Suddenly,Jonah hearda soundand sawthe librarianwalking tohim.“Hi,Im Mrs.Lim.She greetedhim witha smile.“Um・・・hi,Im Jonah,“Jonah said.His faceturned red.“32are youreading when you could be playing with your friends”Lowering33head down,Jonah knewit wasbecause he did not have any friends.In fact,Jonah wouldstay uplatetalking withhis oldfriends.But hefound it34to makenew friendsinthenew school.“I knowhow you35Mrs.Lim said,as ifshe couldread Jonahsmind.Jonah was
36.“I cansee itin yourface.You looklonely79Mrs.Lim added.Jonah didntsay aword,not knowingwhat todo next.“Just sayhello tosomeone,“she said,“Once youvemade thefirst move,it justgets easier.^^Mrs.Lim did not understandhow hardit was,Jonah thought.37he stillthanked her.In thehallway outsidethelibrary,a boywas38something onthe floor.Pens andpencils haddropped outof hispencilcase.Fighting theurge tojust walkaway,Jonah pickedup afew pens.Suddenly,he rememberedwhat Mrs.Lim39him.“Hello,Im Jonah.Let mehelp you,“he offered.The boylooked upat him.Thanks.Tm Ruben.^Jonah was
40.Now heknew hisnew schoollife reallybegan.
31.A.friends B.teachers C.toys D.balls
32.A.When B.What C.Why D.Where
33.A.his B.her C.their D.our
34.A.important B.difficult C.excellent D.exciting
35.A.study B.feel C-play D.read
36.A.sad B・sorry C.surprised D.happy
37.A.So B.And C.But D.Or
38.A.picking upB.pointing atC.cleaning upD.writing down
39.A.gave B.showed C.advised D.bought
40.A.careful B.pleased C.silly D.worried【答案】
31.A
32.C
33.A
34.B
35.B
36.C
37.C
38.A
39.C
40.B【导语】本文主要讲述了在太太的鼓励下,第一次在新学校交到了朋友Jonah Lim句意他多么希望自己能和几个朋友一起玩啊!
31.朋友;老师;玩具;球根据可知是和朋friends teacherstoys balls“whenyoucouldbeplayingwithyourfriends”友玩故选A句意你本可以和朋友一起玩,为什么还要读书?
32.什么时候;什么;为什么;在哪里根据when whatwhy whereJonah knewit wasbecause hedid nothave anyfriends”可知此处是询问原因故选C句意低下头,知道这是因为他没有朋友
33.Jonah他的;她的;他们的;我们的根据可知his hertheir our“Jonah knewit wasbecausehedidnothave anyfriends^^是低下他的头,用故选his A句意但他发现在新学校结交新朋友很困难
34.重要的;困难的;优秀的;令人兴奋的根据可important difficultexcellent exciting“hedidnothaveanyfriends^^知在新学校交新朋友很难,所以他现在没有朋友故选B句意我知道你的感受
35.学习;感觉;玩;读根据可矢口是矢口道他的感受study feelplay read“I cansee itin yourface.You looklonely”故选Bo句意很惊讶
36.Jonah悲伤的;抱歉的;惊讶的;开心的根据以及下文可sad sorrysurprised happy“as ifshe couldread Jonahsmind”知,她知道他的感受,这让他很惊讶故选C句意但是他仍然感谢她
37.所以;和;但是;或者前后两句是转折关系,用连接故选so andbut orbut C。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0