还剩18页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
学年度第二学期期中质量检测2021-2022七年级英语试卷.单项选择(共小题,每小题分,计分)I20120选出可以填入空白处的最佳选项A.at B.as C.in D.to
2.My unclearrived Shanghaia sunnymorning.A.in;at B.at;on C.in;on D.at;at【答案】C【解析】【详解】句意我叔叔在一个晴朗的早晨到了上海考查介词辨析arrive in到达大地点;arrive at到达小地点;at在具体时刻;on在具体某一天第一个空后“Shanghai”是大地点,用介词in;第二个空,“a sunnymorning”是具体的某一天早晨,用介词on故选Co
3.Emily isgood atdancing.She wonthe firstin thedancing competition(比赛)last week.A.prize B.price C.practice D.project【答案】A【解析】【详解】句意艾米丽擅长跳舞她在上周的舞蹈比赛中获得了一等奖first…rize奖项;price价格;practice练习;project项目根据She wonthe first…”可知是指赢得奖项故选Ao
4.The weatheris so.We haveto stay home.A.exciting B.terrible C.helpful D.lovely【答案】B【解析】【详解】句意天气非常糟糕我们不得不待在家School SportsClubgood atplaying basketballCan you play ping-pong orfootball Can you swim very well If so,you arewelcome to join our school sports club.Please callVictor at886-3543or send an e-mail to.Dance ClubCan you danceDo you like childrenCan youhelp themwith dancingon weekendsCome andjoin us.CallTom at385-4922for moreinformation.Chess ClubDo youlike playing chess Mr.Wang canteach you.He giveslessons hereevery Fridayafternoon.Tel:835-8939P.E.Room100in schoofsP.E.buildingEnglish ClubCan you speakEnglish Do you want to learnEnglish Join the Englishclub now.p.m.p.m.00p.m.〜5:00p.m.from Monday to FridayCallMary at625-
3928.
37.We canto join a sports club.A.call385-4922B.call835-8939C.sendan e-mail toD.call Maryat625-3928A.Chess.B.English.C.Basketball.D.Chinese.
38.What doesMr.Wang teachA.every Saturdayafternoon B.every Sundayafternoon
39.We cango to the EnglishclubC.on weekendsD.on weekdays
40.Which isrightA.Jim isgood atswimming,so hecan join the schoolsportsclub.B.Becky is30years old.She canlearn todance in the danceclub.C.We canlearn toplay chessevery Thursdayafternoon.D.The Englishclub opensfor threehours everyday.【答案】
37.C
38.A
39.D
40.A【解析】【导语】本文介绍了学校运动、跳舞、象棋和英语俱乐部【37题详解】据“Please callVictor at886-3543or sendane-mail to「可知想加入运动俱乐部可以给Victor打电话886-3543,或者发电子邮件故选C【38题详解】细节理解题根据Do youlike playingchessMr.Wang canteach you.”可知王老师教下象棋故选A【39题详解】p.m.p.m.最后一个表格“Time:2:00p.m.〜5:00p.m.from Mondayto Friday”可知周一到周五每天都可以去英语俱乐部故选D【40题详解】细节理解题根据CanyouswimverywellIfso,you arewelcometojoin our schoolsportsclub.”可知擅长游泳,可以加入运动俱乐部故选ADDear World,My sonstarts schooltoday.Its going to benew tohim.And Iwish youwould help him.Would youlike todosoYou see,he isthe kingof ourfamily.I amalways aroundhim to help himall daylong.But now,things are going to be different.This morning,hes going to wavehis handand starthis newlife.To livehislife in the worldhe hasto faceany problem.So Iwish youwould takehim byhand.Teach himcarefully,if you can.Teach him to behonest.Teach himto thinkaboutquestions.A mother
41.What doesthe motherwant the World to doA.To buyclothes forher son.B.To givemore help to herson.C.To havedinner withhim.D.To playwith herson afterschool.
42.What dowe knowfrom thesecond paragraphA.Everyone in the familyworks forthe son.B.Nobody in the familylikes theson.C.The sondoes hisown thingshimself.D.The sondoes alot ofhelpto the family.
43.What doesthe underlinedword“his newinthepassage meanA.Living withhis grandparents.B.Opening ashop.C.Becoming ateacher.D.Going toschool.
44.What doesthe underlinedword“honest meanA.坏的B.调皮的C.诚实的D.疲惫的
45.Which isthe besttitle(题目)of thispassage(文章)?A.Its agreat book.B.Lefs go to the library.C.A mothersletter to theWorld.D.Dont bekind tomy son!【答案】4LB
42.A
43.D
44.C
45.C【解析】【导语】本文是一位妈妈写给世界的一封信,希望这个世界可以善待自己的孩子[41题详解】细节理解题根据“So Iwish youwould takehim byhand.Teach himcarefully,if you can.”可知妈妈希望世界能够帮助孩子故选B【42题详解】推理判断题根据You see,he isthe kingof ourfamily.I amalways aroundhimtohelphimall daylong.”可矢H孩子是家里的王,因此身边的人都为他服务故选A【43题详解】词义推断题根据“My sonstarts schooltoday.Ifs going tobenew tohim.可知儿子即将去上学,开始新生活故选D【44题详解】词义推断题根据“Teach himcarefiilly,if youcan.”可知教会孩子的应该是好的东西,C选项符合故选Co【45题详解】最佳标题题根据全文结构可知,这是妈妈写给世界的一封信故选C任务型阅读(共小题,每小题分,计分)W.5210阅读短文,并按要求完成各题Tell mewhat youaregoing to donext Sundaymorning,Jim,Mr.Wang says.Im going to seea newmovie.Ifs anEnglish movieabout the life of the students in America.Bill toldme ifsinteresting.^^“After seeingthe movie,what areyou going todo”Mr.Wang asks.Im goingto read Chinese,Jim says.“Do youlike it”asks Mr.Wang.Chinese isnot easy fbr me,but I like itvery much.I am goingtowork hardat it.Afterlunch Im goingtohave Englishand othersubjects.I thinkI cando betterthan before/9“Then,what aboutSunday evening^^Mr.Wang asks.After supperTm goingtohelp Han Mei with her English.She wantsmy help,“Jim says.“You aregoingtohave a busy day,“says Mr.Wang.1〜2题完成句子;3题简略回答问题;4题找出并写下全文的主题句;5题将文中画线句子译成汉语
46.The movieis aboutin America.
47.Jim isgoingto after seeingthe movie.
48.What doesJim thinkof Chinese
49._______________________________________________________________________
50._______________________________________________________________________【答案】
46.thelife ofthe students
47.read Chinese
48.Ifs not easyfbrhim.
49.You aregoingtohave a busy day.
50.晚饭后我将帮助韩梅学习她的英语【解析】【导语】本文主要讲述了吉姆下周日忙碌的一天【46题详解】根据Its anEnglish movieabout thelifeofthe students in America”可知这部电影是关于美国学生的生活故填the lifeofthe studentso【47题详解】根据Tm goingto readChinese”可知吉姆看完电影后打算读中文故填readChinese【48题详解】根据Chinese isnoteasy for me”可知吉姆认为中文对他来说不容易故填Ifs noteasyforhim.[49题详解】根据You aregoingtohave a busy day”以及全文可知,本文主要讲述了吉姆下周日忙碌的一天故填You aregoing tohave abusyday.【50题详解】After supper“晚饭后;Imgoingto“我将;helpHanMeiw汕herEnglish”帮助韩梅学习她的英语”故填晚饭后我将帮助韩梅学习她的英语词语运用共小题,每小题分,计分V.10110根据短文内容及所给提示,在文中的横线上填写一个正确的单词My nameis LiHua.Im astudent fromLuqiao M51School.It isinthe52west partof ourcity.Our school life is53colour.We havelots of54activity afterschool.If youlike playingbasketball,youcan55the basketballclub.My friendWang Yandoes w56in English.So sheis amember o57the Englishclub.She cani58her spokenEnglish inthe club.I enjoy59play football.So Iwanttojoin thefootball club.I thinkplaying footballcan makeme60relax andhealthy.【答案】
51.Middle
52.western
53.colourful
54.activities
55.join
56.well
57.of
58.improve
59.playing
60.relaxed【解析】【导语I本文是一篇记叙文文中李华介绍了他在路桥中学的学校生活【51题详解】Luqiao...School.rm astudent fromLuqiao...School.”可矢口是指中学,middle school中学故填Middle【52题详解】句意它在我们城市的西部根据“part”可知此处应用形容词western“西边的”修饰名词故填western【53题详解】句意我们的学校生活是丰富多彩的colour“颜色”,名词此处是作表语,应用形容词colourful”丰富多彩的“故填colourful【54题详解】句意放学后我们有很多活动activity“活动”,可数名词,被lots of修饰,应用复数,故填activities[55题详解】can...the篮球,你可以力口入篮球俱乐部根据If youlike playingbasketball,youcan...the basketballclub.可知是指加入篮球俱乐部,join“加入”,动词,空前有情态动词can,动词用原形故填join【56题详解】句意我的朋友王燕英语学得很好do wellin”在某方面做得好、为固定短语故填(w)ell【57题详解】member...the的成员根据“So sheis amember...the Englishclub.”可知此处应用of表示所属关系故填()o fo【58题详解】can...her部里提高她的英语口语根据She can...her spokenEnglishintheclub.结合首字母可知,在英语俱乐部可以提高英语口语improve“提高”,动词空前有情态动词can,动词用原形故填⑴mprove【59题详解】句意我喜欢踢足球enjoy doingsth“喜欢做某事”,为固定短语故填playing【60题详解】句意我认为踢足球可以使我放松和健康make sbadj.”使某人……”,为固定短语此处应用形容词relaxed表示“感到放松的故填relaxed基础写作(包括、两部分,部分分,部分分,共计分)W.A BA5B1520)连词成句(共小题,每小题分,计分)A515将所给词语连成句子,标点已给出要求符合语法,语句通顺,大小写正确,词语不得重复使用
61.like,you,playing music,do【答案】Doyoulike playingmusic【解析】【详解】根据所给标点符号可知是疑问句do是助动词,位于句首;you作主语;like作谓语;playingmusic是动名词作宾语故填Doyoulikeplayingmusic“你喜欢演奏音乐吗”
62.your,dont,dream,give up【答案】Dont giveup your dream【解析】【详解】根据所给标点符号可知是陈述句,且是祈使句dont是否定助动词,位于句首;giveup位于助动词后;yourdream作宾语故填Dont giveup yourdream不要放弃你的梦想
63.come,plan,you,can,a,with,up*【答案]Canyoucome upwith a plan【解析】【详解】这是一个一般疑问句,can放在句首;you是主语;come upwith“想出apian作宾语,故填Canyoucome upwithaplan”你能想出一个计划吗”
64.of,I,drop,school,wont,out【答案】I wont drop out of school【解析】【详解】根据所给标点符号和单词可知,此句是陈述句,且是一般将来时I作主语;wontdrop outof作谓语;school作宾语故填I wontdropoutof school“我不会辍学”
65.we,dance,in,time,often,our,free【答案】We oftendance inour freetime【解析】【详解】根据所给标点符号可知是陈述句we作主语;often作状语,位于句中;dance作谓语;inowrfree time作时间状语,位于句末故填We oftendance inour freetime”我们经常在空闲时间跳舞”书面表达计分B
1566.假设上周六你和你的父母去香港Hong Kong旅游请根据以下提示,以A visitto Hong Kong为题写一篇你的旅游经历提示
1.上周六乘飞机到达;
2.我们在海洋公园the OceanPark观看了许多动物,并和它们拍了照片;
3.虽然有点累,但是玩得很高兴要求
1.语言连贯,字迹工整;
2.短文中不得出现真实的人名、校名和地名;
3.内容可适当发挥,不少于60词【答案】One possibleversion:A visitto Hong KongLast Saturday,we arrivedin HongKong byplane.After wegot toHongKong,we wentto visitthe OceanPark.Itwas veryfamous around the world.We sawmany kindsof fishesand otheranimals in it.They were very lovely.We tookmany photos.We walkedaround thepark fora longtime,so wefelt verytired.We hada good time inthe OceanPark.We willcome hereagain nextyear.【解析】【详解】[总体分析]
①题材本文是一篇记叙文,为材料作文;
②时态时态为“一般过去时”;
③提示写作要点已给出,考生应注意不要遗漏,适当增加细节完整表述内容[写作步骤]第一步,介绍去香港的交通方式;第二步,介绍去海洋公园的所见所闻;第三步,对这次旅行进行评价[亮点词汇]
①arrive in到达
②aroundtheworld全世界
③take photos拍照
④have a good time玩得开心[高分句型]
①After wegot toHongKong,we wentto visitthe OceanPark(after引导时间状语从句)考查形容词辨析exciting兴奋的;terrible糟糕的;helpful有帮助的;lovely可爱的根据“We havetostay home.”可知天气糟糕,所以只能待在家故选B
5.一What abig box!Can Ihelp you一No,thanks.There isinit.A.something B.everything C.anything D.nothing【答案】D【解析】【详解】句意——多么大的盒子!我可以帮你吗?——不,谢谢里面没什么东西考查代词辨析something一些东西,通常用于肯定句;everything每件东西;anything任何东西,通常用于疑问句或否定句;nothing没什•么东西根据“No,thanks.”可知拒绝帮助,箱子里应该没什么故选D
6.一do yougo tothelibrary一Once aweek.A How long B.How manyC.How soonD.How often【答案】D【解析】【详解】句意——你多久去一次图书馆?———周一次考查特殊疑问句Howlong多长时间;How many多少;How soon多久以后;How often多久一次根据“Once aweek.”可知此处对频率进行提问,用How often引导特殊疑问句故选D
7.——Which ofthe capswill youtake——ril take.One for my father,and theother for my brother.A.all B.both C.neither D.either【答案】B【解析】【详解】句意——你要哪顶帽子?——我都要,一顶给我父亲另一顶给我哥哥考查代词辨析all全部,所有的;both两者都;neither两者都不;either两者当中的任何一者根据“One formy father,and theother formy brother.”可矢口两者者K要故选B
8.Mike the tree andbroke hishand.A.fell offB.got offC.put offD.turned off【答案】A【解析】【详解】句意Mike从树上摔下来,摔坏了手考查动词短语fall off跌落;get off下车;put off推迟;turn off关闭根据“thetree”可知此处指从树上摔下来故选A
9.——Where isthe morningnewspaper—T itfor yousoon.A.get B.will getC.am gettingD.got【答案】B【解析】【详解句意——今天早晨的报纸在哪里?——我马上给你考查时态根据soon可知,描述马上要发生的事,用一般将来时,will do结构故选B
10.一you practicefootball last week一No,I itnext week.A.Do;practice B.Did;practicedC.Do;will practiceD.Did;amgoingto practice【答案】D【解析】【详解】句意——上周你练习足球了吗?——不,我下周练习考查时态问句中,根据“lastweek”可知过去发生的事,用一般过去时,助动词用did;回答中,根据“next week”可知,用一般将来时故选D
11.The beefdelicious.I wouldlike somemore.A.tastes B.looks C.turns D.sounds【答案】A【解析】【详解】句意牛肉尝起来很美味我想要再多些考查系动词词义辨析tastes尝起来;looks看起来;turns变的;sounds听起来根据delicious”可知,是尝起来故选A
12.—Hows your schoollifegoing,LindaA.Its sunnyB.Its onthe busC.Great D.Its raining【答案】C【解析】【分析】【详解】句意——你的学校生活怎么样,琳达?——太好了!考查情景交际Its sunny天气晴朗;Its onthe bus它在公共汽车上;Great太好了;Its raining在下雨根据问题可知,答语应是表达自己的感受故选C
13.一Mum,I setthe table._Lefs havelunch.A.Guess what!B.Well done!C.It doesntmatter.D.Thafs toobad.【答案】B【解析】【详解】句意——妈妈,我摆了桌子——干得好!让我们吃午饭吧考查情景交际Guess what!猜猜怎么着;Well done!干得好;It doesntmatter.没关系;Thafs toobad.那太糟了根据“Mum,I setthe table.”可知此处妈妈应该对儿子的行为表扬故选B
14.a goodeducation youcan makea differenceinthefuture.A.With B.Have C.Use D.Learn【答案】A【解析】【详解】句意有了良好的教育,你可以在未来有所作为考查词义辨析with有;have有;use使用;learn学习分析句子结构可知,此句已有谓语动词can make,故此空不填动词,应填介词with,故选A
15.一What canyouplay一I canplay thepiano.A.sports B.music C.game D.instrument【答案】D【解析】【详解】句意——你能演奏哪种乐器?——我可以弹钢琴考查名词词义辨析sports运动;music音乐;game游戏;instrument乐器根据play thepiano”可知钢琴是一种乐器故选D
16.一Oh,my god(上帝)!I my key tothe office.—Dont worry.I cangive youanother one.A.lose B.will loseC.lost D.am losing【答案】C【解析】【详解】句意——哦,我的上帝!我把钥匙落在办公室了——不要担心我会再给你一把…态根据“…mykeytotheoffice.”可知描述过去的事,用一般过去时故选C
1.11live very far frommy school.So Igo toschool onfoot.A.usually B.always C.often D.never【答案】D【解析】【详解】句意我住得离学校很远所以我从来不走路上学考查频率副词辨析usually通常;always总是;often经常;never从不根据“I liveveryfarfhm myschool.”可知,住得离学校远,应该是从不走路上学故选D
18.——Excuse me,wheres the teachers office一Let meyou there.A.lead B.follow C.find D.leave【答案】A【解析】【详解】句意——打扰一下,老师的办公室在哪儿?——让我领你去那儿考查动词词义辨析lead引路;follow跟随;find发现;leave离开根据上文是询问如何去某地,下文应表达带领某人去故选A
19.一Excuse me.Is therea trainto Xiana.m.,it at11:30a.m.every Tuesday.A.leaves B.left C.is leavingD.will leave【答案】A【解析】【详解】句意——打扰一下有去西安的火车吗?——是的,每周二的上午11点半发车考查时态根据every Tuesday”可知描述事实,用一般现在时故选A
20.—Time fordinner,my boy.Please tellyour dadthat dinneris ready.—Wait aminute,mum.My dada phonecall.A.made B.makes C.will makeD.is making【答案】D【解析】【详解】句意——该吃晚饭了,孩子请告诉你爸爸晚饭准备好了——妈妈,等一会我爸爸正在打电话考查动词时态根据Wait aminute”可知,爸爸此时正在打电话,所以需要等一下,用现在进行时结构表示正在进行的动作,故选D完形填空(共小题,每小题分,计分)H.10110阅读下面短文,掌握其大意,然后从各小题所给的四个选项中选出最佳选项I wentto Australiaformysummer holidaywith myparents lastyear.I wasso excitedabout the21We didmany thingsthere.The firstday,we22Sydney.We hadsome23food forlunchthere.After lunch,we wenttoabig
24.We sawtigers andkoalas.The animalswerent25of people.26that,we hada walkand we had27ina restaurant.We wentback tothe hotelto restagain.
21.A.life B.joke C.story D.trip
22.A.printed B.visited C.taught D.acted
23.A.bad B.true C.delicious D.rich
24.A.zoo B.shop C.park D.market
25.A.sad B.happy C.afraid D.friendly
26.A.Before B.After C.But D.And
27.A.breakfast B.lunch C.supper D.class
28.A.in B.on C.from D.at
29.A.excited B.bored C.tired D.happy
30.A.got B.had C.held D.led
28.D
29.C
30.B289:00intheevening.I wasvery
29.But Ireally30a goodtime.I hopeto gothere【解析】【导语】本文讲述了作者和父母去澳大利亚度假的情况【21题详解】句意关于旅行,我感到非常兴奋life生活;joke笑话;story故事;trip旅行根据I wentto Australiaformysummer holidaywith myparentslast year.”可知此处是对旅行的感受故选D【22题详解】句意第一天,我们参观了悉尼【答案】
21.D
22.B
23.C
24.A
25.C
26.B
31.When didthey arriveat thebeachA.At7:
30.B.At8:
30.C.At8:
00.D.At12:
00.
32.The underlinedword scene“means in Chinese.A.海水B.海滩C.景色D.地点
33.Which ofthe followingsentences isNOT trueA.They wenton atrip toa beach.B.They tookabusto comeback toschool.C.They werewet onthebeach.D.They hada sadday today.【答案】3LB
32.C
33.D【解析】【导语】本文是一篇记叙文,作者介绍自己和朋友们去沙滩旅行的经历【31题详解】细节理解题根据“After breakfast,we wentthere atseven thirtyinthemorningbybus.An hourlater,we arrivedat thebeach.”可知,八点半到达了海滩,故选B【32题详解】词句猜测题分析“After lunch,we walkedalong thebeach tothe waterfall.We sawthe beautifulsceneandtook manyphotos.可知,我们沿着海滩走到瀑布边,我们看到了美丽的景色,拍了很多照片此处scene的意思是“景色故选C[33题详解】细节理解题根据“What ahappy daywehad!”可知,这一天作者他们很开心,故选DBDear Kate,How areyou doingI amwriting toyou bye-mail inour school.The schoolis great.There arenine hundredstudentsinourschool.I liketheteachers.The studentshere arevery friendly.They teachme Chineseand Iteach themEnglish.There isa swimmingpool inourschool.We canswim init.Now itis summerin Beijing.Its hotand weenjoyswimming inthe swimmingpool.We haveclasses fromMondaytoFriday.We haveareston Saturdayand Sunday.Onweekends,I like to stayhome andwatch TV.And myfather andmother liketo gototheshops.They likeChina verymuch.Now Ican speaka littleChinese.And Ican writemy nameinChinese.Please writeto mesoon.Yours,Jenny
34.There arestudentsinthe school.A.700B.800C.900D.
900035.On weekends,Jennys parentsliketo.A.gotowork B.go swimmingC.stayhomeD.go shopping
36.From thee-mail,we canknow.A.Jennys schoolis badB.thestudentsare friendlyC.Jenny canspeak muchChinese nowD.Jennys parentsdont likeChina【答案】
34.C
35.D
36.B【解析】【导语】本文是Jenny写给Kate的一封电子邮件,介绍了自己的学校和个人情况【34题详解】细节理解题根据There arenine hundredstudentsinourschool.”可知学校有900名学生故选【35题详解】Co细节理解题根据On weekends,Iliketo stayhome andwatch TV.And myfather andmother liketo gototheshops.”可知周末Jenny的父母喜欢去商店故选D【36题详解】细节理解题根据“The studentshere arevery friendly.”可知同学们都很友好故选Bo。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0