还剩24页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
吉林省实验中学学年高一英语下学期期末考试试题(含解20192020析)本试卷分第I卷(选择题)和第n卷(非选择题)两部分,共15分第I卷(客观题,共90分)第一部分听力(共两节,满分20分)第一节(共5小题;每小题1分,满分5分)听下面5段对话每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题每段对话仅读一遍
1.What hasthe womangot nowA.Orange juice.B.Some water.C.An apple.
2.What wi11the womanprobably doon SaturdayA.Go to the zoo.B.Do someshopping.C.Visit hergrandparents.
3.Where doesBarbara liveA.In ItalyB.In Chile.C.In England.
4.What doesthe womanmeanA.She doesn t mindthe traffic.B.The manshould drivefaster.C.The trafficis heavierthan expected.
5.What arethe speakerstalking aboutA.The woman s neighbors.B.The noise.C.A couple.第二节(共15小题;每小题1分,满分15分)听下面5段对话或独白每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间每段对话或独白读两遍听第6段材料,回答第
6、7题
6.Where doesthe conversationtake placenot beinterested inbeing trained.She neverscolds(责骂)them.Cats needa lot of encouragementwhen they are performing,she says.〃I saygoodjob or that s right several times during a singleminute.”可知,如果猫不喜欢吃东西或者玩耍,可能是对训练不感兴趣但是,她从来不责骂它们在表演的时候,猫需要很多鼓励,她会在很短时间内说很多次称赞猫的话,比如做的好,很不错,从而可知Ms.Seifried Woodall对猫既关爱又有耐心,故选CDGwendolyn Brookswas thefirst AfricanAmerican towin aPulitzer Prizefor Literature.Gwendolyn Brookswrote hundredsof poemsduring herlifetime.She hadmore than20books published.She wasknown aroundthe worldfor usingpoetry toincrease understandingabout blackculture inAmerica.Her poemsdescribed conditionsamong thepoor,racial inequalityand druguse in the blackmunity.She alsowrote poemsabout thestruggles of black women.But herskill wasmore thanherability towrite aboutstruggling blackpeople.She was an expertat thelanguage of poetry.Shebined traditionalEuropean poetrystyles with the AfricanAmerican experience.In herearly poetry,Gwendolyn Brookswrote about the SouthSide ofChicago.The SouthSideof Chicagois wheremany blackpeople live.In herpoems,the SouthSide iscalled Bronzeville.It wasA Streetin Bronzevillethat gainedthe attentionof literaryexperts in
1945.Critics praisedherpoetic skilland herpowerful descriptionsabout theblack experienceduring thetime.TheBronzeville poemswere herfirst publishedcollection.In1950,Gwendolyn Brooksbecame thefirst AfricanAmerican towin thePulitzer PrizeforLiterature.She won the prizefor hersecond bookof poemscalled Annie Allen.Annie Allenis acollectionofpoetryabout thelife ofa Bronzevillegirl asa daughter,a wifeand mother.Sheexperiences loneliness,loss,death andbeing poor.Ms.Brooks saidthat winningthe prizechangedher life.Her nextwork wasa novelwritten in1953called Maud Martha.Maud Marthareceived littlenoticewhen itwas firstpublished.But nowit isconsidered animportant workby somecritics.Its mainideasabout thedifficult lifeof manywomen arepopular amongfemale writerstoday.In some of herpoems,Gwendolyn Brooksdescribed howwhat peoplesee inlife is affected bywhothey are.One exampleis thispoem,Corners onthe Curving Sky.By theend of the1960s,Gwendolyn Brooks,s poetryexpanded fromthe everydayexperiences ofpeoplein Bronzeville.She wrote about awider worldand dealtwith importantpolitical issues.
12.What canwe learnabout Gwendolyn Brooks fromthe secondparagraphA.She mainlywroteaboutstruggles ofblack women.B.She wasgood atusing thelanguage ofpoetry.C.Her writingskills werea littleworse thanher ability.D.Her poemswere mainlyabout theAfrican experience.
13.The authordevelops thepassage mainlyby.A.providing examplesB.using statisticsC.paring opinionsD.describing herexperiences
14.What doesthe textmainly talkaboutA.The lifeof Gwendolyn Brooks.B.The poemsof Gwendolyn Brooks.C.The understandingabout blackculture.D.The struggleofblackwomen.
15.In thenext part,the authorwould mostprobably talkaboutA.the difficultiesGwendolyn Brookswould meetB.the poemsrelated topolitical issuesC.the awardGwendolyn Brookshad gainedD.the racialinequality theblack hadto face【答案】
12.B
13.A
14.B
15.B【解析】这是一篇说明文文章主要介绍了非裔美国女诗人Gwendolyn Brooks在诗歌文学上的成就和贝献【12题详解】细节理解题根据第二段中的“She wasan expertat thelanguage ofpoetry.v可知,Gwendolyn Brooks是诗歌语言的专家故选B项【13题详解】推理判断题文中第三至第六段分别列举了Gwendolyn Brooks的一些作品,如诗歌A StreetinBronzeville,AnnieAllen,Cornerson theCurvingSky和小说MaudMartha故作者主要是用举例法来行文的故选A项【14题详解】主旨大意题根据第一段中“GwendolynBrookswrote hundredsof poemsduring herlifetime.(GwendolynBrooks一生中写了几百首诗歌)”和其余各段的段首句可知,本文主要讲了非裔美国女诗人GwendolynBrooks在诗歌文学上的成就和贡献故选B项【15题详解】推理判断题根据最后一段最后一^句She wroteabout awider worldand dealtwith importantpoliticalissues.(她写的是关于一个更宽广的世界,涉及一些重要的政治问题)”可知,GwendolynBrooks的诗歌中涉及政治问题,故接下来最有可能讲的是与政治问题有关的诗歌故选B项第二节(共5小题;每小题2分,满分10分)根据对话内容,从对话后的选项中选出能填入空白处的最佳选项选项中有两项为多余选项Giving adviceis notone of the easiesttasks.You canbe putunder a lotofpressure especiallyifyou generallygive badadvice.With thesetips,you,11be aprofessor atgiving goodadvice!16Every situationis unique,so neverassume youknow allyou needto knowabout aproblem.Listen carefullyto the person whowants advice,and learnas much as possible about this situation.Put yourselfin theadvisee,s shoes.17If youvebeen in a similarsituation,think aboutwhatyou learned,but don,t relysolely onyour experiences to giveadvice一imagine thatyou aregivingyourself advicefor theunique circumstances(情况)that theother personis facing.18If you can havea fewhours to think about the problemand possible solutions,takethat time to really think about every possible solution.You couldeven takethe opportunityto ask someonewhos moreknowledgeable for advice.Think about the resultsof taking your adviceand nottakingyour advice.If theresno obviousdifference between the results,your advicemight not be bad,but itsnot usefuleither.19Be honest.If youradvised courseof actionhas possibleproblems,tell the person aboutthem.20Your goalshould notbe toblindly leadthe person,but rathertohelp himor her make a good decision,so dontact likea salesman.A.Listen to theperson asking youfor advice.B.Take time tothink abouttheissue ifyoucan.C.Try toimagine yourselfin theother person,ssituation.D.Understand that thepersonmay nottake your advice.E.If your advice leadstoaworse result,youradviceprobably isbad.F・You cannever be sure that youradviceis reallythe best for himor her.G.Be honestabout thisfact ifyou don,t reallyfeel knowledgeableenough aboutthe problem.【答案】
16.A
17.C
18.B
19.E
20.G【解析】这是一篇说明文给别人提一些好的意见并不是一件容易的事情,那么怎样能让自己提一些好的意见呢?【16题详解】此空设于段首,是段落主题句根据空后“Listen carefullyto theperson whowants advice,and learnasmuchaspossibleaboutthis situation.(认真倾听想要建议的人,尽量多了解情况)”可知,要认真听听向你寻求意见的人的话故选A项【17题详解】根据空前的“Put yourselfin theadvisee,s shoes.(站在得到建议的人的角度想想)”及空后“如果你在一个类似的情况下,想想你学到的知识,但是不要仅仅依靠经历给出建议”可知,C项“试着想象一下你处在别人的位置上是什么样”切题,故选C项【18题详解】此空设于段首,是段落主题句根据空后的“If youcan havea fewhours tothinkaboutthe problemandpossiblesolutions,take thattimetoreallythinkabouteverypossiblesolution.(如果你能有几个小时的时间思考下问题和可能的解决办法,就花费那个时间去真正思考下每一种可能的解决办法)”可知,B项“如果可能的话花点时间想想这件事情”切题,故选B项【19题详解】本段主题句是“想想采纳了你的建议和不采纳你的建议的结果”,根据空前的“If there,s noobviousdifferencebetweentheresults,youradvicemight notbe bad,but itsnot usefuleither.(如果两种结果之间没有区别,你的建议可能不坏,但是也没什么用)”可知,E项“如果你的意见会导致不好的结果,那么这个意见就不好”承接上文,是说另一种情况,符合语境,故选E项【20题详解】根据本段主题句“Be honest.”及空前“如果你建议做法有潜在的问题,告诉别人这些”可知,G项“如果你真的对这个问题不是很了解,诚实地说真话”切题,与主题句呼应故选G项第三部分完形填空(共20小题;每小题
1.5分,满分30分)阅读下面短文,掌握其大意,然后从各题所给的四个选项中,选出最佳选项完形填空(共1小题)阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项(A、B、C和D)中,选出可以填入空白处的最佳选项Once therewasafamily ofsquirrels wholived in a largeoak tree.They had lived therefor manygenerationsand itgave themall thatthey neededto21,so theyneverleft itsbranches.Then thetree startedto dieand itstopped producing22for them,so thefamily ofsquirrels hada_23to decide what they should do next.The oldestson,Nifty,said,“We needto24we willstarve todeath25we stayhere,“UncleNutty answered,“We cantdo that.We11be26for sure.The hawks,foxes andbears arejust waitingfor us toleave this
27.“After muchdiscussion,the wholefamily decidedto28in theold oak tree except for Nifty,Nifty29the treeandwas neverheard again.See”Uncle Nuttysaid to the30of thefamily,“I toldyou thatthehawks,foxes orbears wouldgethim!”However,the squirrelwere31,so oneby onethey left.Eventually,only UncleNuttywas leftin theold oaktree.You could32his ribs(肋骨)through hisskin asit hadbeena longtime sincehe hadlast
33.Meanwhile,just100metersaway in the same34,the restof thesquirrel familywereliving35together in a lovely oaktree that was supplying all of theirneeds.The worldis alwayschanging.Book publishers,DVD rentalpanies andcar manufacturersmight be36a fewyears ago,but they are hurtingnow.Yet somepeopleare37hanging on,thinking thatthe38to changeis greater than that tostay wherethey are.Theyre
39.Don tbe UncleNutty.Change nowbefore itstoo40,
21.A.hide B.produce C.grow D.live
22.A.protection B.clothes C.food D.apartment
23.A.performance B.class C.meeting D.plan
24.A.improve B.move C.try D.develop
25.A.if B.unless C.before D.thoughB.remembered C.killed D.
26.A.met discovered
27.A.mountain B.village C.family D.tree
28.A.jump B.stay C.lie D.sit
29.A.left B.cut C.planted D.watered
30.A.children B.member C.rest D.other
31.A.brave B.angry C.bored D.hungry
32.A.imagine B.see C.touch D.count
33.A.eaten B.rested C.fought D.walked
34.A.pool B.garden C.forest D.sea
35.A.worriedly B.carelessly C.fearlessly D.fortably
36.A.upset B.popular C.grateful D.disappointed
37.A.even B.still C.always D.never
38.A.aim B.reaction C.answer D.risk
39.A.wrong B.smart C.dishonest D.proud
40.A.obvious B.worrying C.late D.far【答案】
21.D
22.
23.C
24.B
25.A
26.C
27.
28.B
29.A
30.C
31.D
32.B
33.A
34.C
35.D
36.B
37.B
38.D
39.A
41.She was(颁发;授予)the prizefor bothfilms.
42.What willhappen toyou ifyou dont eata(平衡)diet
43.On the(对立面;反面),I dont thinkit isvery funny.
44.Reptiles producedyoung by(产卵;下蛋)eggs.
45.The houseis morethan20metres longand(测量)six metresin width.
46.You haveadded toomuch liquidto the(混合物).
47.Jane Goodallspent years(观察)and recordingthe chimpsdaily activities.
48.Lin Qiaozhiwent lateat nightto(接生)a babyfor apoor familywho couldnt payher.
49.Thanks tohis research,the UNhas moretools in the battleto(摆脱)the worldof hunger.
50.I am(后悔的)for whatI havedone.【答案】
41.awarded(B3Unitl)
42.balanced(B3Unit2)
43.contrary(B3Unit3)
44.laying(B3Unit4)
45.measures(B3Unit5)
46.mixture(B3Unit5)
47.observing(B4Unitl)
48.deliver(B4Unitl)A.At home.B.At a restaurant.C.At the womansworkplace.
7.What willthe speakerseatA.Sandwiches.B.Fish.C.Salads.听第7段材料,回答第
8、9题
8.What doesthewomando afterschoolA.She stayswith herclassmates.B.She goeshome rightaway.C.She worksparttime.
9.Where doesthe manworkA.In aschooL B.In adance club.C.In aputer pany.听第8段材料,回答第10至12题
10.What kindof roomwould the man likeA.A singleroom.B.A doubleroom.C.A roomwith softbeds.
11.How muchshould the man payfor hisstay in the hotelA.$
150.B.$
300.C.$
450.
12.When willthemango toParisA.In earlyMay.B.In midMay.C.In lateMay.听第9段材料,回答第13至16题
13.When isthe chemistryexamA.This Monday.B.This Friday.C.Next Monday.
14.Who isgood atchemistryA.The man.B.The woman.C.Edward.
15.Why wasEdward absentfrom classlast weekA.He wasill.B.He hadto takean exam.C.He waitedto getconcert tickets.
49.ridB4Unit
250.regretful B4Unit2【解析】【41题详解】考查动词句意她的两部电影都被授予了奖项分析句子并结合汉语提示可知,动词award符合题意,此处是被动语态,应使用过去分词,故填awarded【42题详解】考查形容词句意如果你饮食不均衡会发生什么?根据空后的名词diet可知,空处应填一个形容词,结合汉语提示可知,形容词balanced符合题意,作定语修饰diet,故填balanced【43题详解】考查固定短语句意相反,我认为它不是很有趣分析句子并结合汉语提示可知,本题考查固定短语onthecontrary,意为相反,故填contrary[44题详解】考查非谓语动词句意爬行动物通过下蛋来繁衍后代分析句子并结合汉语提示可知,动词lay符合题意,此处作介词by宾语,应使用动名词形式,故填laying【45题详解】考查动词句意这个房子20多米长,测量有6米宽分析句子并结合汉语提示可知,动词measure符合题意,句子是一般现在时,且主语The house是单数,所以谓语动词使用第三人称单数形式,故填measureso【46题详解】考查名词句意你在混合物里面加了太多水根据空前的定冠词the可知,空处应填一个名词,结合汉语提示可知,名词mixture符合题意,故填mixture[47题详解】考查动词句意Jane Goodall花费几年的时间观察并记录黑猩猩的日常活动分析句子并结合汉语提示可知,动词observe符合题意,spend…in doingsth.是固定搭配,意为“花费做某事”,所以此处使用observing故填observing[48题详解】考查动词句意林巧稚深夜为一个付不起钱的穷人家庭接生婴儿分析句子并结合汉语提示可知,动词deliver符合题意,to是不定式符号,后接动词原形,故填deliver【49题详解】考查动词句意多亏他的研究,联合国在使世界摆脱饥饿的斗争中才拥有更多的方法分析句子并结合汉语提示可知,动词rid符合题意,t是不定式符号,后接动词原形,故填rid【50题详解】考查形容词句意我为自己做的事情后悔根据空前的am可知,空处应填一个形容词,结合汉语提示可知,形容词regretful符合题意,作表语,故填regretful【点睛】第二节语法填空共10小题;每小题L5分,满分15分阅读下面短文,按照句子结构的语法性和上下文连贯的要求,在空格处填入一个适当的词或使用括号中词语的正确形式填空Chinese researchershave51successful grownand harvestedrice in the desertsof Dubai迪拜after developinga strainwhich52allow thecrop togrow insalt water.A teamof scientists,53lead byChinas fatherof hybridrice”,Yuan Longping,have alreadystarted growing thecrop indi luted稀释了的seawater athome andare nowbringing thetechniqueto theMiddle East.The highoutput-7,500kilograms perhectare paredwiththe54globe averageof3,000kilograms perhectare一has encouragedscientists toexpand theproject.They55plan toset upa100—hectare experimentalfarm inDubai laterlast year.They willput itinto regularuse thisyear and then startexpanding after
2020.The Dubai project isa cooperationbetween China,s SeaRice Researchand DevelopmentCenterwith theprivate officeof SheikhAhmed binSaeed Al-Maktoum.The twoparties havesigned an56agree topromote seawaterrice acrossthe Arabworld toreduce the risk57food shortagesin thefuture.While scientistsin somecountries58water shortagesare aserious concernhave beendevelopingdesalination脱盐techniques tochange seawaterfor usein agriculture,China hasbeen strugglingtodevelop strainsof salt一resistant ricefor thepast four59decade.Although60is notyet clearwhether theDubaiprojectwill beable tosecure enoughfresh watertodilute seawaterfor large—scale riceplanting,Chinese scientistshave alreadystartedgrowingit closerto homeon amercial scale.【答案】
51.successfully
52.allows
53.led
54.global
55.planned
56.agreement
57.of
58.where
59.decades
60.it【解析】这是一篇说明文中国“杂交水稻之父”袁隆平带领的一支科学家小组将种植海水稻这一技术带到了中东地区,最近在迪拜沙漠中成功地收获了水稻【51题详解】考查副词句意在研制了一种能让庄稼在咸水中生长的品种后,中国研究者成功地在迪拜沙漠地区种植并收获了水稻空处作状语修饰谓语动词grown,故应用副词故填successfully0【52题详解】考查时态和主谓一致此处是介绍事实,应用一般现在时;which引导定语从句,指代a strain,且在从句中作主语,谓语动词应用第三人称单数形式故填allows[53题详解】考查非谓语动词句意一队由“中国杂交水稻之父”袁隆平带领的科学家,在国内已经开始在稀释了的海水中种植本句谓语是have started和are bringing,且空前无连词,故空处应用非谓语动词;A teamof scientists和lead之间为逻辑上的动宾关系,故用过去分词形式作后置定语故填ledo【54题详解】考查形容词句意最高产量一一7500千克每公顷,与全球平均产量3000千克每公顷相比一一鼓励了科学家扩大项目空前有定冠词the,根据空后名词average可知,此处应用形容词作定语故填global【55题详解】考查时态和语态句意去年晚些时候,他们计划在迪拜建立一个100公顷的试验田根据时间状语lastyear可知,空处应用一般过去时;They与plan为主谓关系,故用主动语态故填plannedo【56题详解】考查名词句意双方签订了一个协议,在阿拉伯世界推广海水水稻,以减少未来粮食短缺的风险空前有不定冠词an,所以空处应用名词agreement故填agreement[57题详解】考查介词此处表示所属关系,应使用介词of,theriskof…表示”……的风险”,故填Of O[58题详解】考查定语从句句意尽管在一些水资源短缺是一个严重问题国家,科学家正在研制脱盐技术把海水变成农业用水分析句子可知,空处引导定语从句,先行词是countries,指地点,关系词在从句中作地点状语,故用关系副词where故填where59题详解】考查名词复数句意在过去的四十年,中国已经努力研制抗盐品种的水稻decade是可数名词,根据空前的four可知,此处应使用复数形式故填decades[60题详解】考查代词分析句子可知,whether引导的主语从句为真正的主语,此处应用it作形式主语,故填ito第三节(共10小题;每小题1分,满分10分)单句改错(注意只改一处)
61.The teacherand writerhave writtenfive booksfor teenagers.
62.Not onlythe Greensbut alsotheir daughterare leavingfor NewYork byplane.
63.The problemis moreand moreyoung peopleare gettinginto thehabit ofsmoking.
64.The reasonwhy hefailed inthe examwas becausehe wastoo careless.
65.John darenot tosay whathe thinks.
66.The goodnews mustn,tbetrue.
67.Canada spopulation isslight overthirty million.
68.I realizedthe bookwas intendingfor womeninthecountryside.
69.My fatheris satisfyingwith hislife.
70.r mvery glad to seethatyourvocabulary isgradually buildingon.【答案】
61.have-*has
62.are-is
63.is后力口that
64.because—that
65.去掉to
66.mustn,t-can,t
67.slight-slightlyB3Unit
568.intending-,^intended B4Unitl
69.satisfying-*^satisfiedB4Unit
270.on-upB4Unit2【解析】【61题详解】考查主谓一致句意这个老师兼作家已经为青少年写了五本书分析主语The teacherand writer可知,名词+and+名词”结构表示同一个人、同一件事或同一种概念,即“教师兼作家”,谓语动词用单数形式,故将have改为has【62题详解】考查主谓一致句意不仅是格林夫妇,他们的女儿也要坐飞机去纽约not only-but also连接并列主语时,谓语动词遵循“就近原则”,即谓语动词要和与其靠近的主语保持人称和数的一致,their daughter为单数,所以使用is,故将are改为is【63题详解】考查表语从句句意问题是越来越多的年轻人养成了吸烟的习惯分析句子可知,is后是一个句子,结构、意义完整,所以使用that引导表语从句,故在is后加thato【64题详解】考查表语从句句意他考试不及格的原因是他太粗心分析句子可知,主语为The reason,why引导一个定语从句修饰reason,引导表语从句要使用that,构成“The reasonwhy-is that…”,意为”的原因是”,故将because改为that【65题详解】考查情态动词用法句意John不敢说出他所想的分析句子可知,dare此处用作情态动词,后接动词原形,故去掉to【66题详解】考查情态动词用法句意这个好消息不可能是真的分析句子可知,此处表示“不可能”,应使用can t,表示有把握的推测,mustn,t表示禁止,不符合题意,故将can t改为mustn to【67题详解】考查副词句意加拿大的人口是三千万多一点分析句子可知,修饰介词over,应使用副词形式,故将slight改为slightly【68题详解】考查固定短语句意我意识到这本书是给乡村的女性准备的be intendedfor是固定短语,故将intending改为intendedo【69题详解】考查形容词句意:我的爸爸对自己的生活满意satisfying意为“令人满意的”,通常修饰物,本句主语是My father,应使用形容词satisfied,表示“感到满意的”,故将satisfying改为satisfiedo【70题详解】考查动词短语句意我很高兴看到你的词汇量在逐渐增加根据Im veryglad可知,此处表示词汇量“增加”,应使用动词短语build up,意为“(逐渐)积累,增加,build on意为“建立于,指望”,不符合题意,故将on改为up【点睛】第四节书面表达(满分25分)
71.假定你是李华,你校外籍教师Peter计划在暑假期间回国,他想送给母亲几件可以代表中国文化的礼物请你给他写一封邮件,向他推荐礼物内容包括
1.推荐礼物旗袍和中国结;
2.推荐原因;
3.表达祝福注意
1.词数100左右(开头和结尾已给出,但不计入总词数);
2.可适当增加细节,以使行文连贯参考词汇代表represent;旗袍cheongsam;中国结Chinese knotDear Peter,Yours,Li Hua【答案】DearPeter,r mglad tohear thatyou wantto buysome giftsfor yourmother thatrepresent Chinese culture.And I am writingto giveyou someadvice.Personally,I thinkyou shouldbuy the following twogifts.Cheongsam,a verybeautifultraditional dress for Chinese women,can showthe realbeauty ofa woman.I amsure yourmotherwill like it very much.Whats more,it is also a good choicefor youto buy the Chineseknot.Itis usually hung inthe sitting room or cars,which representsgood luck.Wish youa goodvacation andgive mybest wishesto yourfamily.Yours,Li Hua【解析】【分析】本篇书面表达属于应用文,要求考生写一封邮件,向外籍教师Peter推荐代表中国文化的礼物【详解】第一步审题体裁应用文时态根据提示,时态应为一般现在时结构总分法总分法指把主题句作为总说,把支持句作为分说,并以这种方式安排所写内容要求L表明写信目的
2.介绍推荐情况1)推荐礼物(gifts)2)推荐原因(reasons)3)表达祝福(wishes)第二步:列提纲(重点词组)be glad to;represent;Chineseculture;cultural experience;following;traditional;be sure;verymuch;agood choice;Wish;give・・・to第三步连词成句
1.rmgladtohear thatyou wantto buysome giftsfor yourmother thatrepresentChinese culture.
2.Personally,I thinkyou shouldbuythefollowing twogifts.
3.Cheongsam,a verybeautiful traditionaldressforChinesewomen,
4.Iamsure yourmother willlikeitvery much.
5.it isalso agoodchoicefor youto buythe Chineseknot.
6.Wish youagoodvacation andgive mybest wishesto yourfamily.根据提示及关键词(组)进行遣词造句,注意主谓一致和时态问题第四步连句成篇(衔接词)
1.表文章结构顺序First ofall,Firstly/First,Secondly/Second***And then,Finally,In theend,At last
2.表并歹U补充关系What ismore,Besides,Moreover,Furthermore,In additionAs wellas,notonly---but(also),including,
3.表转折对比关系However,On thecontrary,but,Although+clause(从句),In spiteof+n/doing,On theone hand***,On theother hand***Some***,while others***,as for,so・rthat…
4.表因果关系Because,As,So,Thus,Therefore,As aresult连句成文,注意使用恰当的连词进行句子之间的衔接与过渡,书写一定要规范清晰第五步润色修改【点睛】范文内容完整,要点全面,语言规范,语篇连贯,词数适当,上下文意思连贯,符合逻辑关系作者在范文中使用了主从复合句,如It isusuallyhunginthesittingroomorcars,whichrepresents goodluck.这句话运用了which引导的非限制性定语从句;也使用了一些固定词组,如be gladto;besure;verymuch等全文中没有中国式英语的句式,显示了很高的驾驭英语的能力另外,文章思路清晰、层次分明,上下句转换自然,为文章增色添彩16How doesthemanfeel aboutEdward swordsA.Worried.B.Angry.C.Sad.听第10段材料,回答第17至20题
17.When didEuropa ParkopenA.In
1442.B.In
1957.C.In
1975.
18.Where domost visitorse fromA.Germany B.France.C.Switzerland.
19.When isthe besttimeto visit Europa ParkA.In March.B.In July.C.In October
20.What doesthe speakersay aboutEuropaParkin winterA.It isoften openuntil midnight.B.It isclosed mostofthetime.C.It hostsmany events.第二部分阅读理解(共两节,满分40分)第一节(共15小题;每小题2分,满分30分)阅读下列短文,从每题所给的四个选项中,选出最佳选项AFather esHome fromthe Wars(Parts1,23)These threeshort playsby SuzanLori*Parks arethe startof anambitious attemptto retellthestory ofthe Americancivil war.The focusis ona slavepromised hisfreedom byhis masterifhe joinsinthefight againstthe Union.Steve Toussaintand JimmyAkingbola headthe cast,andJo Bonneyis incharge.★15September to4October,Royal Court,London.Box office:020*
75655000.A Pacifists GuidetotheWar onCancerBryony Kimmingsand BrianLobel considerour attitudesto cancerand thelanguage weemployto deal with itthrough thestories offive people.This is an allesinging,alledancing affairwithmusic byTom Parkinson,wiping offthe pinkcharity ribbonsto lookattherealities ofdiagnosis(诊断)and whatit meansfor thewider family.★2024September,Home,Manchester.Box office:0161e
2001500.〜The NestEvery parent wants the bestfor their baby.Kurt andMartha areprepared to work hard to ensuretheirshas everythinghe needs,even ifthat meansKurt takingon extrawork.Franz XaverKroetzs extraordinaryplay aboutthe damagethat profitcauses toindividuals and the environmentgetsa newtranslation fromConor McPherson.★1522October,Lyric,Belfast.Box office:028*
90381081.〜The RedBarnDavid Hares newplay isbased onLa Main,a psychologicalthriller bythe greatGeorges Simenon.The storyconcerns twocouples who,on theirway backfrom aparty,struggle throughthe snow.Theplay is directed by Robert Icke,and thecast isheaded byMark Strongand HopeDavis.★620October,Lyttelton,London.Box office:020*
74523000.〜
1.When canyou seethe playdirected byRobert IckeA.On19September.B.On3October.C.On10October.D.On21October.
2.In whichplay canwe feelparents,love forchildrenA.The Nest.B.The RedBarn.C.Father esHome fromthe Wars.D.A Pacifists GuidetotheWar onCancer.
3.What dothe playsmentioned inthe texthave inmonA.They areall edies.B.They areput onin autumn.C.They arehighly thoughtof.D.They areworks ofthe samewriter.【答案】
1.C
2.A
3.B【解析】【分析】这是一篇应用文文章主要介绍了一些戏剧的大概内容和参演情况以及戏剧的表演时间、地点、订票等【1题详解】细节理解题根据第四部戏剧The RedBarn介绍中的“The playisdirectedbyRobert Icke,和“620October”可知,该剧由RobertIcke导演,在十月六日到二十日放映,所以十月十日可以去〜看,故选C项【2题详解】细节理解题根据第三部戏剧The Nest介绍中的“Everyparentwantsthe bestfor theirbaby”以及下文提到的Kurt andMartha努力工作为孩子提供他们需要的一切可知,在The Nest中我们可以感受到父母对孩子的爱,故选A项【3题详解】细节理解题根据四部戏剧的上映时间“15September to4Octoberv“2024September”、〜“1522October和“620October”可知,这些戏剧都在秋天上演,故〜〜选B项【点睛】BAfter finishingmy teachingfor aschool year,I thoughtthat Ishould goback to Montreal,Quebec,my hometownfor avisit.My maingoal wasto relaxin preparationfor the challenges ofmyretirement(退休)intheing year.Through mystay inMontreal,I metlots of Chinese who were tryinghardtosucceed and thenled a better life in Canada.Some travelledthousands ofmiles to get knowledge.When Ispoke withsomeof them aboutthe major barrier(障石导)they hadto faceafter theyarrived in Canada,theyall talked aboutthe two officiallanguages ofCanada.But I was impressedby theirability toexpresstheir ideaswhile they were changingbetween Englishand French.Almost allof thosepeople saidthey oftenfelt homesick.They misstheir familiesand friends.Though Montrealhas lots ofChineserestaurants,they longforahome•cooked meal.I metsome touristswhowere trying torealize theirchildhood dreamsof experiencingthe lifeina developedcountry.When Iasked themif Montrealhadlivedup to their expectations,theyhesitated.They saidthat realitynever agreeswith fantasies.However,theyweregladtohave theopportunitytovisitMontreal anddidn,t regrettaking the trip.Not allthe Chinesepeople I met werehappy.I oncemet ayoung ladywho metwith agentlemanthrough theInternet.However,to herdisappointment,he disappearedafter hepromised tomarryher inMontreal.Iwasserved byanother Chineseperson whocould notdealwiththechallenges of studyinginan Englishspeakingenvironment andended upworking inarestaurantwith lowpay.Exploring differentparts ofthe world,without anydoubt,isanenriching experience.However,one shouldbe realisticwhen itestoleaving hishometown tostart a new lifeinaforeign country.One shouldtake timeto examinethe advantagesandtheshortings ofthe adventure before he decidesto chasean uncertaindream ofachieving successor leadingabetter life.
4.Why didthe writergo tohis hometownA.To meethis oldfriends.B.To studya newlanguage.C.To goon withhis teaching.D.To preparefor hisretirement life.
5.What isthe mainbarrier forsome Chinesetoget knowledge inCanadaA.Food.B.Homesickness.C.Language.D.Ine.
6.The writerthinks that.A.overseas Chineseare goodat municationin CanadaB.thetriptoMontrealisagood chancefor peopleto studyC.overseas Chinesefeel disappointedat theirlifeinCanadaD.people shouldthink carefullybefore chasingtheir dreamsabroad
7.What isthebesttitle forthe passageA.Improving LifeSkills inCanadaB.Exploring DifferentParts ofCanadaC.Struggling fora BetterLife inCanadaD.Going toCanada一Your IdealDestination【答案】
4.D
5.C
6.D
7.C【解析】这是一篇记叙文文章主要讲述了作者在完成一学年教学工作后,回到家乡魁北克的蒙特利尔放松时,所看到那些身在加拿大的中国人生活不易的一些感受作者认为离开家乡在外国开始一段新的生活时,必须要认清事实,分清利弊题详解】细节理解题根据文章第一段My maingoal wasto relaxin preparationforthechallengesofmyretirement(退休)intheing year(我的主要目标是放松一下,为来年退休后的挑战做准备)可知,作者回到家乡为退休生活做准备故选D项【5题详解】细节理解题根据文章第二段中的When Ispoke withsomeofthemaboutthemajorbarrier(障碍)they hadto faceafter theyarrived inCanada,they alltalkedaboutthetwoofficial languagesofCanada.(当我和其中一些人谈到他们到达加拿大后必须面对的主要障碍时,他们都谈到了加拿大的两种官方语言)可知,一些中国人在加拿大学习知识的主要障碍是语言故选C项【6题详解】推理判断题根据文章最后一段中的One shouldtake timeto examinethe advantagesandtheshortingsof theadventurebeforehedecidesto chasean uncertaindream ofachieving successor leadingabetter life(在他决定追逐一个不确定的想要获得成功或过上更好的生活梦想前,一个人应该花时间来检查冒险的优点和缺点)可知,作者认为人们在追逐出国的梦想之前,应该考虑清楚故选D项【7题详解】主旨大意题第二段Through mystay inMontreal,ImetlotsofChinese whoweretryinghard tosucceedand thenled abetterlifeinCanada.(在蒙特利尔期间,我遇到了很多想要成功并在加拿大过上更好生活的中国人)是全文的主题句,结合全文内容,可知本文主要讲了作者从很多在加拿大生活、学习的中国人和其它外国人的生活经历中,了解到在加拿大过上更好的生活的不易所以这篇文章最好的题目是“在加拿大为更好的生活而奋斗”故选CPeople whohave seenTrisha Seifried Woodall withher catssay thatshe hasa magictouch.Mostpeople don,tknowanyone whocan ordera cat to jumponatable,sit fortwo minutes,andthenjumpto thefloor and walk backward.Ms.Seifried Woodallhas taughther catsto doall thesetricks andmany more.At hertrainingcenter.Got Petential,cats learntricks forTV andmagazine ads.Some ofher cats have appearedonbags of cat food.When Ms.Seifried Woodallgets acat,she firstlearns whatthat cat likes anddoesntlike.Some catslike tostay close tothe ground,so I11teach themhow tostand behindme,and walkwith me,“she says.uOther cats,like highplaces,so they11learn how to jumpon mybent kneeandthen safelyleap tomy shoulder.”Ms.Seifried Woodallgrew upinafamily withmany pets,and shewas first paid towork withanimalswhen shewas
18.At asummer jobat anamusement park,she learnedhow to train afew oftheanimals forperformances.She continuedto train and learnabout animalsfor20years beforestartingher ownanimaltraining center.Ms.Seifried Woodallis proudoftheskills her catshavelearned,but sheisalsoproud thathercenters catsare healthyand social.She believesher catsenjoy learningnew tricks.In Ms.Seifried Woodalls experience,no breed(品种)ofcatis easiertotrainthan others.All ofhercatscame fromshelters.They havebee petsin herhome.Like mostanimal trainers,Ms.Seifried Woodalluses areward system.Cats that are successfulduringtraining getfood oranewtoy.A catthat doesnt enjoyeating orplaying willprobablynot beinterested inbeing trained.She neverscolds(责骂)them.Cats needalotof encouragementwhentheyareperforming,she says.〃I saygood joborthatsrightseveraltimesduringasingleminute.”
8.What arethe catstrained byMs.Seifried Woodallmainly usedto doA.Work foramusement parks.B.Act inTV andmagazine ads.C.Bee peoples familypets.D.Set agood exampleto othercats.
9.What canwe learnabout Ms.Seifried Woodalland hercattraining jobA.She usuallytrains catsat herhome.B.She preferstraining catsthatareactive.C.She trainscats accordingtotheircharacters.D.She cantrain anycattobe we11behaved.
10.What didMs.Seifried Woodalldo beforebeing acat trainerA.She tookcare ofpets forfamilies.B.She performedat anamusement park.C.She workedinananimal shelter.D.She workedwith animalsfor years.
11.Which ofthefollowingcan bestdescribe Ms.Seifried WoodallA.Brave andstrong B.Polite andfriendlyC.Caring andpatient D.Humorous andtalkative【答案】
8.B
9.C
10.D
11.C【解析】本文是一篇记叙文,讲述了Trisha SeifriedWoodall和她的猫的故事【8题详解】细节理解题根据第二段中的At hertraining center.Got Petential,cats learntricks forTV andmagazineads.”在她的训练中心,Got Petential,猫学习在电视和杂志广告中技巧,可知选B【9题详解】推理判断题根据第三段中的〃she firstlearns whatthat catlikes anddoesn,tlike.Some catsliketostayclosetotheground,so r11teach themhowtostand behindme,andwalkwithme,〃she says.Other cats,like highplaces,so they11learn howto jumpon mybent kneeand thensafelyleap tomy shoulder.〃可知她根据猫的性格来进行不同的训练故选C【10题详解】细节理解题根据第三段中的“Ms.SeifriedWoodallgrew upinafamily withmany pets,and shewasfirstpaidtoworkwith animalswhen shewas
18.”可知,在成为——名训猫师之前,她和动物一起生活了好多年,故选D【11题详解】推理判断题根据最后一段A catthat doesn,t enjoyeating orplaying willprobably。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0