还剩22页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
知识清单9A Unit6TV programmes
一、Comic stripand Welcome to theunit.整天呆在家变得无聊
1.get boredwith stayingat homeall day★做某事变得无聊get boredwith doing sth.无事可做
2.have nothing to do【拓展】这件事情与你无关It hasnothingtodo withyou.需要小睡一会
3.need alittle sleep=need abit ofsleep狗的工作是做不完的【被动语态】
4.A dogswork isnever done.【拓展】干得好!well done!
5.learn a lot aboutnature andreal-life eventsfrom documentaries从纪录片中了解许多关于自然和现实生活的事件赢得一个大奖
6.win abig prize在这
7.There are always famouspeople on these showstalking about their lives.[There besb.doing sth.]些访谈节目中总是有一些名人在谈论他们的生活[此句中不可数】
8.There isnot muchdialogue in it.dialogue【区分】()不可数名词,泛指一般意义上的对话1dialogue()指具体的对话,会话,指两个人之间的对话,是可数名词2dialogue【表示一部连续剧,谓语用单数】
9.The drama series ispopular amongyoung people.dramaseries
二、Reading周六的电视节目
1.Saturdays TVprogrammes在时间后加,,相类似的有s todaysnewspaper;tomorrows meeting一周体育界正在发生的事情的(新闻)摘要
2.a weeklyround-up ofwhat ishappening insport★()每周的;()每月的;()每年的weekly adj.monthly adj.yearly adj.最新信息、(种)
3.up-to-date information=latest information2最新的其反义词是过时的.up-to-date=the latest=the newest,out-of-date★一部最新的电影an up-to-date film本节目报道各种不同的体育动动消息
4.The programmecovers differentsports.★用法汇总cover
①作名词覆盖物;罩子;躲避处;避难所;庇护所;(书刊的)封面,封皮;
②作动词()覆盖用…把.•…覆盖vL cover.......with.•…・被动(状态)一(动作)be coveredwith be covered by根据常识可知,“中国”不属于“欧洲”,所以属于不同范围内的比较故选China EuropeB一
14.Shenzhou XVIIwas successfullysent intospace!Do you know一Lets searchon theInternet fbrit!A.that Shenzhou XVII wouldenter China Space StationB.when didShenzhou XVIIland onChina Space StationC.how long crew members will do some research in the space station this timeD.how soon will crew members connect the spacecraft with China Space Station【答案】c【详解】句意神舟十七号成功发射升空!你知道这次机组人员要在空间站做多长时间的研究吗?——让我们在网上搜索一下吧!考查宾语从句引导词及语序神舟十七号将进入中国空间站;that ShenzhouXVII wouldenter ChinaSpaceStationwhen did神舟十七号是什么时候登陆中国空间站的;ShenzhouXVIIland onChinaSpaceStation how longcrewmemberswilldosome这次宇航员将在空间站进行多长时间的研究;researchin thespacestationthistime howsoonwillcrewmembersconnectthe机组人员多久将航天器与中国空间站连接起来宾语从句要用陈述句语序,选项和spacecraftwith ChinaSpaceStation B选项都是疑问句语序,所以排除;后不接引导的宾语从句,所以选项排除;根据D Doyou knowthat ALets searchon the可知,选项符合句意故选Internet fbrit!”CCo
15.The sayingtells usthat you wont be a heroif youcant getover difficultiesand achievesuccess.A.Practice makesperfect.B.A miss is as good as a mile.C.Actions speak louder than words.D.He whohas neverbeen to the GreatWall isnot atrue man.【答案】D【详解】句意谚语“不到长城非好汉”告诉我们,如果你不能克服困难,取得成功,你就不会成为英雄考查习语.熟能生巧;,失之毫厘,差之千里;.Practice makesperfect Amissis asgoodasamile Actionsspeaklouderthanwords事实胜于雄辩;He whohas neverbeen to the GreatWall isnot atrue man.不到长城非好汉根据youwon9t bea heroif you可知,该谚语教我们勇敢克服困难故选cant getover difficultiesand achievesuccess”D
二、完形填空When wethink of Christmas,we probablythink ofgifts,Christmas treesand SantaClaus.But behindall thesethings liesthe truemeaning of Christmas:the importanceof sharingand givinglove and joy topeoplearound us.The storyin A Christmas Carol is16the bestexample ofthis.AChristmasCarol is a famousshort novelwritten bythe Britishwriter CharlesDickens1812——
1870.It is about anoldman calledScrooge who17laughs orsmiles.He onlythinks abouthimself andis18to sharethings withothers.He doesnttreatothers nicely.He justcares aboutwhether hecan make19and hehates Christmas.One ChristmasEve,Scrooge seesthe ghostofJacob Marley,his deadbusiness partner.Marley usedto belike Scrooge,so hewas20after hedied.He warnsScrooge to change his ways ifhedoesnt wantto endup likehim.He alsotells Scroogeto expect21ghosts tovisit him.That22,the ghostsvisit Scrooge.First,the Ghostof ChristmasPast takes him backto hischildhood andreminds him23his happydays asa child.Then thesecond ghost,the Ghostof ChristmasPresent,takes himto see24others arespending Christmasthis year.Everyone ishappy,even poorpeople.The lastone,the Ghostof ChristmasYet toCome,takeshimto the25,Scrooge seesthat heis dead,but nobodycares.He isso26that he wakes up in his bed andfinds outit isonly thenext morning-Christmas Day!Scrooge decidestochangehis lifeand27to bea kindperson.He28celebrates Christmaswith hisrelatives.He alsogives giftstopeople inneed.He nowtreats29with kindnessand warmth,spreading loveand joyeverywhere hegoes.And thatsthe true30ofChristmas!
16.A.perhaps B.probable C.possible D.may be
17.A.always B.usually C.sometimes D.never
18.A.glad B.ready C.unwilling D.impatient
19.A.trouble B.mistakes C.friends D.money
20.A.saved B.praised C.punished D.recommended
21.A.two B.three C.four D.five
22.A.morning B.noon C.afternoon D.night
23.A.with B.to C.of D.for
24.A.how B.what C.when D.why
25.A.future B.present C.past D.front
26.A.calm B.afraid C.angry D.relaxed
27.A.promises B.fails C.continues D.forgets
28.A.sadly B.happily C.hardly D.quietly
29.A.someone B.anyone C.everyone D.nobody
30.A.friendship B.story C.form D.spirit【答案】
16.A
17.D
18.C
19.D
20.C
21.B
22.D
23.C
24.A
25.A
26.B
27.A
28.B
29.C
30.D【导语】本文主要讲述了查尔斯•狄更斯的小说《圣诞颂歌》中的故事【题详解】16句意《圣诞颂歌》中的故事也许就是最好的例子也许(副词);可能的(形容词);可能的(形容词);可能分析perhaps probablepossible maybe“The storyin AChristmas可知,句中已包含系动词因此排除选项;空格处应为副词,用于修饰形容词Carolis...the bestexample ofthis.”is,D best,故选Ao【题详解】17句意这是关于一个叫史克鲁奇的老人的故事,他从不笑总是;通常;有时;从不根据下文可推测,此处表示史克always usuallysometimes never“He doesnttreat othersnicely.”鲁奇从不笑,故选D【题详解】18句意他只为自己着想,不愿意与他人分享高兴的;准备好的;不情愿的;没有耐心的根据可知,此处glad readyunwilling impatient“He onlythinks abouthimself”应表示他不愿意与他人分享,故选C【题详解】19句意他只关心自己是否能赚钱,他讨厌圣诞节麻烦;错误;朋友;钱根据语境可知,此处表示他只关心自己是否能赚钱,意trouble mistakesfriends moneymake money为“赚钱”,故选D【题详解】20句意马利过去和史克鲁奇一样,所以他死后受到了惩罚拯救;表扬;惩罚;推荐根据可知,马利和史克鲁saved praisedpunished recommended“Marley usedto belike Scrooge”奇一样,是一个只顾自己,不管别人的人,所以此处表示他死后受到了惩罚,故选C题详解】[21句意他还告诉史克鲁奇将有三个幽灵来拜访他二;三;四;五根据下文two threefour five“First,the Ghostof ChristmasPast...Then thesecond ghost,the Ghostof Christmas可知,共有三个幽灵来拜访史克鲁奇,故选Present...The lastone,the GhostofChristmasYet toCome…”B【题详解】22句意那天晚上,幽灵造访了史克鲁奇早上;中午;下午;晚上根据下文可知,这三个幽灵是晚上来拜morning noonafternoon night“hewakesupin hisbed”访史克鲁奇的,故选D【题详解】23句意首先,圣诞节“过去之灵”将他带回了童年,让他想起了小时候的快乐时光with用;to至U;of属于.的;for为了根据“remindshim...his happydays asachild”可知,本题考查短语remind sb..使某人想起某事,故选of sthC句意然后第二个幽灵,圣诞节“现在之灵”带他去看其他人今年是如何度过圣诞节的如何;什么;什么时候;为什么根据下文可知,此处表示如何how whatwhen why“Everyone ishappy,even poorpeople.”度过圣诞节,故选A题详解】[25句意最后一个幽灵,圣诞节“未来之灵”带他去了未来未来;现在;过去;前面根据可知,这个幽灵带史克鲁奇future presentpast front“the GhostofChristmasYet toCome”去了未来,故选A【题详解】26句意他惊恐万分地在自己的床上醒来,发现已经是第二天早上——圣诞节了!calm冷静的;afraid害怕的;angry生气的;relaxed放松的根据上文“Scrooge seesthat heis dead,but nobodycares5可知,史克鲁奇看到自己死了,但是没人在乎,所以他应该感到很害怕,故选B【题详解】27句意史克鲁奇决定改变自己的生活,并承诺做一个善良的人承诺;失败;继续;忘记结合选项和可知,此处应表示史克鲁奇承promises failscontinues forgets“to bea kindperson”诺做一个善良的人,.意为“承诺做某事”,故选promise todo sthA【题详解】28句意他高兴地和亲戚们一起庆祝圣诞节悲伤地;高兴地;几乎不;安静地结合选项和可sadly happilyhardly quietly“He...celebrates Christmaswith hisrelatives.”知,此处应表示史克鲁奇高兴地和亲戚们一起庆祝圣诞节,故选B【题详解】29句意现在,他以善良和温暖态度对待每一个人,无论走到哪里,他都会传播爱和欢乐某人;任何人;每、人;没人结合选项和someone anyoneeveryone——4nobody“He nowtreats...with kindnessand warmth^^可知,此处表示史克鲁奇以善良和温暖的态度对待每一个人,故选C【题详解】30句意这就是圣诞节的真正意义!友谊;故事;表格;真实意义根据上文friendship storyform spirit“He nowtreats...with kindnessand warmth,spreading love可知,善良和温暖地对待每一个人,传播爱和欢乐,这是圣诞节的真正意义故选andjoyeverywhere hegoes.”Do
三、阅读理解7THINGS STUDENTSCAN DOTO IMPROVETHEIRExerciseMind Practiceselfcare.Makesuretolookafteryourself.Relax,smile,have abath,go oraBody walk,readabook,watcha movie,dosomethingyou enjoy!Engageinregularexerrise.*Lookaftervour bodyasFindan,activitythat youwellasyour mind.Eat alike.wellbalanceddiet,keepExerciseisa greathydrated,and gelintoalxl forimprovingregularsleeppnltem.moociand reducingstress.Organiziation!Ix amhowtosolveprohlcmieffectively.Whenyouexperienceanissueor aproblem,try1writeupwithanumber of________solutions._Problem-Breathing xSolvingTalk toSomeoneMENTAL HEALTH
31.What isNOT mentionedto improvemental healthA.MindBody.B.Breathing.C.Problem-Solving.D.Caring forothers.
32.What canstudents doto reducestressSelf Care
①②They canmanage time effectively.They cantake partin regularexercise.
③④They cankeep feelingsto themselves.They canhave abath orgo fora walk.Manageyour limeeffectively.
①②③①②④①③④②③④A.B.C.D.Slayorganizedand ontonofthings.Thiswill helprffiucepressureandstress.
33.What isthe postermainly aboutLearnhowIobreathecfTrctively.PracticetechniquesandfindA.The importanceof mentalhealth.B.The methodsof stayingmentally healthy.whalworks foryou:deepBreathing,ratiobreathing.progressive muscleDonot heafraidIotalktosomeoneAIMIIH howC.The introductionto mentalhealth.D.The applicationfor Officeof StudentAffairs.relaxation.you arrfeeling.Talk toyourfamily,friends,professors,andadvisors.Remember ilisalwaysokaytoask Ibrhelp!【答案】3LD
32.B
33.B【导语】本文是一篇应用文文章主要介绍了帮助学生们保持心理健康的方法【题详解】31细节理解题根据海报内容可知,提到了、、、“MindBody“Breathing SelfCare,OrganizationTalk toSomeone和七种方法,没有提及故选“Exercise”“Problem-Solving”Caring forothers D【题详解】32细节理解题根据uManage yourtimeeffectively...This willhelp reducepressure andstress.”可知,有效管理时间可以减轻压力,所以
①“他们可以有效地管理时间”正确,故排除选项;根据D“Exercise isa greattool forimproving moodand可知,运动可以减轻压力,所以
②“他们可以参加有规律的锻炼”正确,故排除选项;根据reducing stress.C“Make可知,洗澡或者散步都是为了更好地照顾自己,也就sure tolook afteryourself.Relax,smile,have abath,go fora walk../是可以减轻压力,所以
④“他们可以洗澡或去散步”正确,故排除选项故选A B题详解】[33主旨大意题根据并结合海报内容可^7THINGS STUDENTSCAN DOTO IMPROVETHEIR MENTALHEALTH^知,文章主要介绍了学生们可以做的七件事情,以保持他们的心理健康;选项”保持心理健康的方法”符合语境B故选BIn thelate1960s,when LiZhenxia was5,she likedoil-paper umbrellasand dreamedof buyinga beautiful,red oil-paperumbrella in a storenext toher grandmothershouse.It wastoo expensivefor herfamily toafford oneat thetime.(新郎)When shewas10,she sawa youngbridegroom pass by herhouse onhis way to pickup hisbride.He and his friendswerecarrying six red oil-paper umbrellas,and theimage touchedher heart.When shewas inhigh school,her physicsteacher wouldarrive with an oil-paper umbrellaevery timeit rained.She and theteacher becamegood friends.In1996,Lis dreamof oil-paper umbrellascame truewhen shestarted learninghow to make them by herself.Two yearslater,she producedher firstone.Of course,it wasred.Today,Li isa bossand hasher ownstores.She enjoystalking toher customersand passingon herskills toher students.“The oil-paper umbrellais likemy lover;it hasbeen withme mywhole lifeand alwaysmakes mefeel better/9the58-year-oldsaid.Lis store in Datongancient townin ChishuiCity,Guizhou Province-a townwhere thereisalot ofrain-welcomes manyvisitorswho buyher umbrellasto modelin photos,decorate theirhomes oradd tocollections,and sometimeseven touse forcatwalksat showsand performances.(穿线)Production involvesover ahundred individualsteps,from cuttingthe bambooand threadingthe pieces together,topasting the paper shade,drying itin thesun andbrushing itwith oil.The wholeprocess takesbetween15days andseveral months,depending on the umbrellasdesign,and all the workis doneby hand.Now Li has twomore stores,one inDanzhai inGuizhou andanother inSichuan Province.Of herthree children,only hereldestson,who is36,helps with the business,running thestoreinDanzhai.Her daughteris marriedin Beijing,while heryoungest sonisa Grade-3high schoolstudent.Li hopeshe willlearn artand helpher makeumbrellas in the future.
34.When didLi makeher firstoil-paper umbrellaA.In thelate1960s.B.In the1970s.C.In
1996.D.In
1998.
35.Which isthe rightorder ofLi Zhenxiasexperience
①Lihasher ownstores.
②Li madeher firstred oil-paper umbrella.
③Her teacherarrived withan oil-paper umbrellawhen it rained.
④主旨大意题通读全文可知,本文讲述了李珍霞从Li sawa bridegroomandhisfriends carryingsixredoil-paper umbrellas.小梦想着拥有一把油纸伞,到后来自己动手制作油纸伞且拥有自己的店铺的故事,说明一个人有梦想并坚持不懈地为之A.
②-
③.
④-
①B.
④.
③-
②-
①C.
②-
④-
③-
①D.
④-
③-
①-
②努力,梦想终将实现故选C
36.What isthe firststep to make an oil-paper umbrellaA.Cutting the bamboo.B.Threading the piecestogether.C.Brushing theumbrella with oil.D.Pasting papershade on the bamboopieces.
37.What doesthe writermainly tellusA.How to make anoil-paper umbrella.B.Learn moreabout art.C.Have a dream andstick toadream.D.How tohave ownstores.【答案】
34.D
35.B
36.A
37.C【导语】本文讲述了李珍霞从梦想拥有一把油纸伞到动手制作油纸伞并拥有自己店铺的经历【题详解】34细节理解题根据第四段“In1996,Lis dreamof oil-paper umbrellascame truewhen shestarted learninghow tomake可知,年,李珍霞开始学习制作油纸伞;两年后,李themby herself.Two yearslater,she producedher firstone.”1996珍霞制作了她的第一把油纸伞故选D题详解】[35细节理解题根据第二段“When shewas10,she sawa youngbridegroom passbyherhouse onhiswayto pickup his可知,
④李看见新郎和他的朋友们拿着六把红色的油纸伞”排第一;根据第三段bride.”““When shewas inhigh school,可知,
③下雨时,她的老师带着一把油纸伞her physicsteacher wouldarrive withanoil-paper umbrellaevery timeitrained.来了”排第二;根据第四段“In1996,Lis dreamof oil-paper umbrellascame truewhen shestarted learninghow tomake them可知,
②李做了她的第一把红色by herself.Two yearslater,she producedher firstone.Of course,it wasred.油纸伞”排第三;根据第五段可知,
①“李拥有自己的商店”排第四;因“Today,Li isa bossand hasher ownstores.”此事件的顺序为
④-
③-
②-
①故选B【题详解】36细节理解题根据第八段“Production involvesover ahundred individualsteps,from cuttingthebambooand threadingthepieces可知,制作油纸伞的步骤从切割竹together,to pastingthepapershade,drying itin thesun andbrushing itwithoil.”子开始故选ACHalfway betweenthe UnitedStates andJapan isAlaskas Adak Island.It isone of the remoteAleutian islands.It isa placeknownfor itsnatural beauty.The coastis hometo richwildlife.Purple flowerscan beseen alongthe roadsthrough grassyhills.Hotsprings coverthe landscape.Snow-topped mountainsand theGreat Sitkinvolcano risein thedistance.Adak Islandis hometo thenative Aleutpeople.It isnot easy to get to.It requiresa four-hour planetrip fromAnchorage.(废弃的军事基地).People visitAdak towatch birds,climb mountains,or examineone of the manyabandoned military bases(北美驯鹿).People alsocometohunt caribouThe animalwas introducedtothe area in the1950s asa possibleemergency foodsource.At HorseshoeBay,brave peoplecan climbdown arope tothe coastbelow andnearby hotsprings.At ClamLagoon youcanwatch seaotters,harbor sealsand sealions playingin thewater andwarming themselvesontherocks.For birdwatchers,theareaiswonderful.And Adaksstrange nationalforesf5is also worth a visit.This isa smallcollection ofevergreen treesin anearly treelesslandscape.Adak localslearn tolive withvery limitedsupplies.The onlyfood storeis in the olddaycare center.It isopen just a fewhourson someevenings.The oldhigh schooland middleschool nowhold thecity hall,a healthcarecenter andthe postoffice.A drinkstore that was once a gas station sells a case of beer for$
50.In moststates,a caseof beeris under$
20.Food choicesare limited.Restaurants andstores areoften closed.One eateryin Adakdoes notopen often,but whenit does,itserves a large pizza for$
28.Reporter NicoleEvatt wrotethat it was surprisinglytasty consideringhow farthe tomatosauce andcheesehad totravel.
38.What canNOT peopledo whenthey visitAdak IslandA.Enjoying thenatural beauty.B.Watching birdsand somesea animals.C.Examining oldmilitarybases.D.Choosing allkinds offood.A.Many speciesof birdsare living init.B.Trees arerarely seenon AdakIsland.C.It isnear hotsprings andeasyto getto.D.Many wildanimals arelivinginit.(推断)
40.What canwe inferfrom the passageA.A lackof suppliesleads toprice rises.B.AdakIslandwas easytogetto longago.C.The islandis coveredwith greentrees.D.Food storesopen longhours everyday.39Why isthe strange national fbrest“worth visitingA.Post office.B.School.C.Restaurant.D.City hall.
41.Which canbest replacethe underlinedword in the lastparagraph【答案】
38.D
39.B
40.A
41.C【导语】本文是一篇说明文主要介绍了阿拉斯加的阿达克岛上的生活【题详解】38细节理解题根据People visitAdak towatch birds,climb mountains,or examineone of the manyabandoned militarybases.”可知,人们来阿达克赏鸟、爬山或参观一个废弃的军事基地,结合可知,岛上的食物有限,因“Food choicesare limited.”此不能选择多种食物故选D【题详解】39细节理解题根据And Adaksstrangenationalforesf isalsoworthavisit.This isa smallcollection ofevergreen treesinanearly.”可知,阿达克奇特的“国家森林”是这片几乎没有树木的土地上的一小片常青树故选treeless landscapeB【题详解】40推理判断题根据和Adak localslearn tolive withvery limitedsupplies.A drinkstorethatwasonceagasstationsellsa caseofbeer for$
50.In moststates,acaseofbeeris under$
20.”可知,当地人物资非常有限,因此价格昂贵故选A题详解】[41词句猜测题根据可知,指的是一家餐厅故选“it servesalargepizzafor$28”eatery CD(内蒙古).When youthink of the sea,you maynot thinkof Xinjiangor InnerMongolia Butrecently,the“seafood”produced(核污染水)in theseplaces hasbecome popular,especially afterJapan putnuclear-contaminated waterinto the sea,reported ChinaDaily.(虹鱼尊鱼)In Xinjiang,about6,000tons ofrainbow troutwill beproduced thisyear.Rainbow troutbelongs tothe same(鞋鱼),family assalmon whichisakind ofwell-known seafood.It tasteslike salmon,too.Why dofarmers therechoose togrow fishThe weatherin someparts ofXinjiang isseldom hot,andtherivers arefed bymeltwater from theTianshan Mountains.Water deeperthan6meters alwaysstays at10℃.As themeltwater isvery cleanand cold,its acomfbrtable homefor fish,a workerat afish companyin Xinjiang,told ChinaDaily.To makesure theriver staysclean,the companyuses machinesto cleanfish wastein thewater.They also use net cages that aregood for the environment.The netsare about51meters wideand lie25meters deepin theriver.(南美白对虾)(盐或土)Meanwhile,in InnerMongolia,whiteleg shrimpsgrows well.Saline soil9covers alarge partof(荒漠)the desertwhere fewplants areable togrow.Farmers usedto putwaterfrom the Yellow River ontothe farmlandto washawaythe salt.This wasa waste of salty water.Scientists thencame upwitha new idea.They decidedtomake“seawater“with thesalty waterby addingin someother(成分).components Whiteleg shrimps can live well in this kind of water.They tasteno differentfrom thesame kindof shrimp thatgrows inthe sea.
42.The companycleans thewater withmachines anduses netcages togrow fishto avoidwater.A.protection B.recycling C.waste D.pollution
43.Why doesthe writerintroduce whiteleg shrimps inthe passageA.To tellpeople it is safeto eatseafood.B.To showrivers areimportant toa country.C.To showanother“seafhod“grown withoutusing thesea.比较D.To comparethem withthe shrimpsthat growinthesea.
44.What canyou inferfrom thestoryA.Xinjiang hasgrown manykinds ofseafood.B.China wontworry aboutnot havingseafood.C TheYellowRiveris fitfor growingwhitelegshrimpsnow.D.The nuclear-contaminated waterwont changeanything inChina.
②③④⑤⑥【答案】
42.D
43.C
44.C
45.A二
45.Which showsthe beststructure of thepassage1Paragraph1,2=Paragraph2,...【导语】本文是一篇说明文,主要讲述了新疆和内蒙古地“海鲜”很受欢迎,并且介绍了虹鱼尊鱼和南美白对虾的养殖方法
①②【题详解】42
③④⑤⑥细节理解题根据第四段“To makesure theriver staysclean,the companyuses machinesto cleanfish wasteinthewater.They可知,为避免因养鱼造成的水污染,公司用机器清理水、用网箱养鱼alsousenetcagesthataregood forthe environment.故选D【题详解】43推理判断题根据最后一段Whiteleg shrimpscan livewell inthis kindof water.They tasteno differentfromthesame kindof可推断出作者在文章中介绍白虾是为了展示另一种不用大海而生长的“海鲜”故选shrimpthatgrows inthesea.”C【题详解】44推理判断题根据第五段“They decidedtomake6seawater9withthesaltywaterby addingin someother components(成分).可推断出黄河现在适合养白对虾了故选Whitelegshrimpscanlivewellinthiskindofwater.”C【题详解】45篇章结构题通读全文可知,第一段介绍了新疆和内蒙的海鲜第
二、
三、四段具体介绍了新疆的虹炉鱼以及养殖方法第
五、六段具体介绍了内蒙古南美白对虾以及养殖方法故选Aeg:She coveredher facewith herhands.The mountainis coveredwith snowalltheyear around.
④作动词()报道/采访vt.报道某事—.采访某人eg:cover sth.interview sbWhowill coverthe footballmatch
⑤作动词()包含,包括,涉及vt.eg:A yearcovers12months.错过这周的节目
5.miss thisweeks programme有许多对著名的运动员们的采访
6.There area numberef interviewswith famousplayers.
①二许多,动词用复数;”…的数量”,动词用单数a numberof manythe numberof()采访某人2have aninterview withsb.=interview sb.
7.A reportonthecoming WorldCup willalso be included.一个关于即将来临的世界杯的报道也将包含在内
8.This YearsBeijing MusicAwards will be coveredlive.★被现场直播【此句中为副词以现场直播的方式】becoveredlive live注可作形容词,也可作副词直播的(地)live在线为他们最爱的音乐录影带投票
9.vote onlinefor theirfavourite music videos★
①投票支持某人一投票反对某人vote forsb.vote againstfor
②音乐视频musicvideos结果将在节目进行过程中被宣布
10.The resultswillbeannounced duringthe show.主动()宣布结果announce theresult s当看表演时发送(文本)短信到
11.send textmessages to1396while watchingthe show1396【拓展】
①发送电视节目
②派人去请一位医生send outTV programssend fora doctor
③发射(卫星等)
④解雇send upsend away
⑤带口信/留口信/收到信息takea message/leave amessage/receive amessage赢得两张免费的音乐会门票
12.win twofree concertticketsin a Country House isa horror filmdirected bya newdirector.《乡宅凶杀案》是一部由一位新导演执导的恐怖电影【过去分词短语做后置定语】【定从】=Murder inaCountryHouseisahorrorfilm which/that isdirected byanewdirector.【拓展】恐怖的一恐怖地horror n.—horrible adj.horribly adv.【注】
①谋杀;凶杀;困难的事;讨厌的事murder n.谋杀;凶杀;糟蹋V.
②杀人犯;杀人凶手murderer n.
③直接的;径直的;【直航航班】direct adj.eg:a directflight.把…对准(某方向或某人);指导;导演(戏剧或电影);指挥(管弦乐V队)直接;径直;亲自adv..(电影、戏剧等的)导演;董事;理事;经理;(某一活动的)负责人【必记©director n参观者;发明家;男演员;收藏家】visitor inventoractor collector一名富有的医生现死在了他的房子内
14.A wealthydoctor isfound deadinhishouse.★
①宾语+形容词(作宾补)意为“发现…怎么样”一>被动find+be found+adj.如find thefilm boring
②钱财.;财富一富有的;富裕的;【类似一wealth n.wealthy adj.health healthy]直至电影的结尾你才能找到答案
15.You willnot findouttheanswer untilthe veryend.ll这部出色的影片充满了恐怖和神秘
16.This excellentfi1m isfull ofhorror andmysteries.
②行这是一个装满水的瓶子This isa bottlefullof/lied withwater.解谜、破案
17.solve mysteries很容易受到惊吓
18.get scaredeasily【拓展】害怕跳高害怕掉进河里be scaredto jumphigh/be scaredof fallinginto theriver一部一个小时的纪录片
19.a one-hour documentary近距离的观察了印度老虎的生活
20.take adose100k atthe lifeof tigersin India(宾从用陈述句语序)
22.realize howmuch dangerthese tigersface意识到这些老虎面临多少危险
①【回顾】实现你的梦想
②realize yourdream=achieve yourdream=make yourdream cometrue face面临危险;面对困难the dangerface thedifficulty这种情况将继续下
23.The situationwill continueunless humansstop hunting them for their fur and bones.去,除非人类停止为了皮毛和骨头而捕杀它们=The situationwill continueif humansdont stophuntingthemfortheirfurandbones.★除非,如果不(引导条件状从,主将从现)unless=if not一个动物爱好者
24.an animal-lover为它感到难过
25.feel sadabout it看印度的风景
26.see scenesfrom India【定从】【
27.one of the fewplaces wheretigers stilllive inthe wildwhere=in/at which]为数不多的几个仍有老虎在野外生活的地方之一因为它令人惊叹的摄影技术而获奖
28.win anaward forits amazingphotography介意感到害怕
29.mind feelingscared
三、Grammar【语法】【如果,引导条件状语从句】A.Usingif if:作为连词,引导条件状语从句,它表示的意思是“假如”“如果”等在复合句中如果主句用if将来时,则引导的状语从句用一般现在时例如if如果天不下雨,下周星期天我们将去公园
1.If it doesnt rain,we willgo tothe parknext Sunday.如果你求他,他将会帮助你
2.If youask him,he willhelp you.
2.1f you areafootball fan,you mayfeel sadabout it.
4.If abear isin danger,it willattack people.【语法】除非,如果不(引导条件状从,主将从现)]B.Using unless[unless=if not除非,如果不;在有些情况下两者可以互换使用如:unless=if not如
①I cant see unlessI wearglasses.=1cantseeif Idont wearglasses.()2We willgo tothe parktomorrow unlessit rains.=We willgo tothe parktomorrow ifitdoesntrain.
③Uniess youhelp me,I willnot finishthe workbefore theend ofthis month.=If youdo nothelp me,I willnot finishthe workbefore theend ofthis month.()主句为肯定句如1You willmiss thebus unless you hurryup.Youll failyour Chemistrytest againunlessyouwork harder.()主句为否定句或含有表示否定意义的词如2You wontget onwell withthem unlessyouarefriendly topeople.【语法】重点短语句型c.发现一个节目有趣【宾语+形容词(作宾补)】
1.find aprogramme interestingfind+介绍给认识
2.introduce Ato BA B从水中抓鱼
3.catch fishfrom water寻找它们自己的食物【寻找】
4.hunt fortheir ownfood huntfor=look for以家庭方式生活
5.live asa family对它几乎没有兴趣
6.have littleinterest init
四、Integrated skills看电视的习惯【观看]LTV viewinghabits=TV viewinghabits viewvt.(过去分词短语作后置定语)每周被花在看电视上的时间
2.time spentwatching TVevery week看电视广告就是一种浪费时间
3.Watching TVads isjustawaste oftime.★(名)(动)浪费时间beawasteoftime=waste time
五、Study skillsLA]怎样读报纸(How toread anewspaper)o当你读报纸的时候,你应该先略读标题它们会告诉你每篇文章的主题报纸的标题用一般现在时,(用名词性短语)有些单词被省略掉为了节省空间,包括a/an/the,动词和do/does/did,be and/but/oro报纸用一种特殊的写作风格通常]:重要的信息•…the whowhere^when,and Aow…放在一篇y文章的开头接下来是从重要的细节到不重要的细节[]重点短语句型B被省略
1.be leftout逝世
2.pass away=die【回顾】
①把某物递给某人()经过pass sth.to sb.2passby死于癌症
3.die ofcancer写了数百首诗歌
4.write hundredsof poems在收音机上听着她的诗歌长大53grow uplistening toher poemsontheradio因帮助其它的年青诗人起步而出名
6.be famousfor helpingother youngpoets gettheir start在大学教写作
7.teach writingat universities
六、Task()向(某人)求救
1.ask sb.for help立刻报警集体名词,复数】
2.call thepolice atonce[the policeEg:The policeare searchingforthelost child.
3.The twinssaw three men in police uniformscoming outofthebuilding with guns in their hands.双胞胎看见三个穿警察制服的男人,手拿着枪从那栋大楼里出来
①看见某人正在做某事see sb.doingsth.
②三个穿警察制服的男人threemeninpoliceuniforms
③在他们手里拿着枪withgunsin theirhands被推进一辆小型公共汽车
4.be pushedinto aminibus用小刀打开小型公共汽车的后门
5.use akeife toopen theback dooroftheminibus=open theback dooroftheminibus witha knife阻止他们离开【.阻止某人做某事】
6.stop themfrom leavingstop/prevent/keep sb.from doingsth
7.catch/attract thereaders5attention抓住读者的注意力转折点
8.turning points制造矛盾冲突使你的故事有趣
9.create aconflict tomake yourstory interesting
一、单项选择
1.If youhave secondchance totake ashort stay inthecity,try unusualwaytoride alongattractions.A.the;a B.the;an C.a;an D.a;a【答案】C【详解】句意如果你有第二次机会在这个城市短暂停留,试着用一种不寻常的方式沿着景点骑行考查冠词分析题干可知,第一空是“不定冠词+序数词”的结构,表示“再一,又一“;第二空表泛指,以元音unusual音素开头,应用故选an C(卫星)
2.The Queqiaosatellite willform abridge betweencontrollers onEarth andthe farside ofthe Moon.A.contribution B.communication C.celebration D.competition【答案】B【详解】句意卫星将在地球控制器和月球远端之间形成一座通信桥考查名词辨析题贡献;Queqiao contribution通讯;庆祝;竞争根据句意语境,可知三项意思都与句意不合,故选communication celebrationcompetition ACDBo
3.—Jenny,do youknow the meaning ofYYDS——Yes.It isan Internetslang wordwhichdeep admirationfor someone”.A.pushes forB.goes forC.cares forD.stands for【答案】D【详解】句意——珍妮,你知道是什么意思吗?——知道它是一个网络俚语,代表“对某人的深深钦佩”YYDS考查动词短语奋力争取;适用于某人(或某事物);照顾;代表,象征根据pushes forgoes forcares forstands for“do「可知,此处说的是所代表的含义故选youknowthemeaningo YYDS¥D“deep admirationfor someone”YYDS D
4.The Japanesewere soterribly sorrythat theymuch timeofthepublic.A.took upB.set upC.made upD.put up【答案】A【详解】句意日本人非常抱歉,他们占用了公众很多时间考查动词短语占用;建立;化妆;张贴根据可知,此处指占用took upset upmade upput up“much timeofthepublic”时间故选A
5.The researchhe hasdevoted himselfa perfectsuccess.A.to turning out B.turningoutC.to turns out D.turnsout【答案】C【详解】句意他致力于的研究取得了圆满的成功考查动词短语和动词时态根据可知,本句为定语从句,致力The researchhe hasdevoted himself^devote oneselfto sth.“于某事”为固定搭配,修饰先行词动词短语是主句的谓语动词根据he hasdevoted himselftotheresearch,turn out“has可知,主句时态应用一般现在时,主语为第三人称单数,谓语动词应用单三形式故选devoted”The researchCo
6.The Russianswonder if the SevenoftheWorld are.A.Wonder;wonderful B.Wonder;wonderfullyC.Wonders;wonderful D.Wonders;wonderfully【答案】C【详解】句意俄罗斯人想知道世界七大奇迹是否美妙考查名词和形容词奇迹,名词;美妙的,形容词;令人惊奇地,副词根据可知Wonder wonderfulwonderfully“Seven”后接名词复数,为可数名词,第一空填名词复数;根据可知第二个空缺形容词,作表语,填故选wonder“are”wonderful Co
7.A fighterand askedthe speakerifthegovernment hadcitizens5living standardsalot.A.rose;risen B.rose;raised C.raised;risen D.raised;raised【答案】B【详解】句意一名战士站了起来,问讲话的人政府是否大幅提高了公民的生活水平考查动词形式上升,过去式;上升,过去分词;提高,过去分词/过去式通常用于描述人为地rose risenraised raise将某物举起或提高的过程,也可以指提高数量、水平、价格、质量等;则更多用于描述自然界的现象,如日出、月rise落、气温升高,以及人体的站立、起床等活动第一空表示一名战士站了起来,用根据可知应使用过去时,rise,“asked”用的过去式形式;第二空表示提高了公民的生活水平,用结合空前的可知应用过去完成时,即结rise raise,had,be done构,故选B
8.About ofthe engineersintheIT companyseem tobeintheir.A.a quarter;forties B.the quarter;fortieth C.one-four;forties D.one-fourth;fortieth【答案】A【详解】句意这家公司大约四分之一的工程师似乎四十多岁IT考查分数和年龄段的表达英语中分数的表达方式是分子用基数词,分母用序数词,当分子大于时,分母要用序数1词的复数形式,所以“四分之一”的表达是另外,“四分之一”还可表示为;,整基数词one-fourth,a quarterin ones+的复数形式表示在某人几十多岁时”,所以“在他们四十多岁时”的英文表达是故选intheirfortieso A
10.Very fewpeople spentas muchtime YuanLongping didto agriculture.A.like;tomakecontributions B.as;making contributionC.like;making contributionD.as;making contributions【答案】D【详解】句意很少有人像袁隆平那样花那么多时间为农业做出贡献考查结构和非谓语结合选项和可知,本题考查结构,意“像一样,为原级比较,所以as...as“as muchtime”as…as第一空选;.意为“花多长时间做某事,意为做贡献”,结合选as spendtime doingsth makecontributions/a contribution项可知,第二空应选故选making contributionsDo o
11.Edison thelight bulb,but itwas someoneelse whoelectricity.A.invented;discovered B.discovered;inventedC.created;invented D.invented;created【答案】A【详解】句意爱迪生发明了电灯,但是是别人发现了电考查动词辨析指发明创造出原来不存在的东西;指发现本来就存在的事物;创造电灯是invented discoveredcreated爱迪生发明的,所以第一个空用;电是本来就存在的事物,所以第二个空用故选invented discoveredA
12.—will the astronauts stayinthe spacecraft_they makea decisionto cutthe journeyshort.A.How long;Until B.How long;Not untilC.When;Until D.When;Not until【答案】A【详解】句意——宇航员将在宇宙飞船中停留多久?——直到他们决定缩短旅程考查特殊疑问句和从属连词多久,对一段时间或长度提问;什么时候第一个空,由how longwhen“theastronautstayin可知,表示一段时间,用第二个空,直至才;直到根据thespacecraft”howlongnot…until Uuntil“they makea decision可知,此处指“直到他们做出决定,应用故选to cutthe journeyshort”until Ao一
13.the populationof ourcountry一The populationof Chinais muchlarger thanthat ofcountry inEurope.A.Whats;any otherB.Whats;any C.How manyis;any otherD.How muchis;any【答案】B【详解】句意——我们国家的人口是多少?——中国的人口比欧洲任何国家都多考查疑问词和比较级询问人口数量的句式是Whafs thepopulationof../
个人认证
优秀文档
获得点赞 0