还剩15页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
保密★启用前学年度高一英语第一次月考试卷2024-2025考试范围welcome unit〜unit1;考试时间:100分钟注意事项答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息
1..请将答案正确填写在答题卡上2第一部分阅读(共两节,满分50分)第一节(共15小题,每小题
2.5分,满分
37.5分)阅读下列短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出最佳选项AA.8:30p.m.—10:30p.m.B.6:00p.m.—11:10p.m.Welcome toOur After-school ActivitiesMusic Lesson Food FestivalWant to become happyin lifeWant to enjoy Want toenjoyvarious foodWanttojoin inourbeautiful songsfood festivalMusiclessons guitar,violin,piano anddrums Deliciousfood pizza,sushi,curies,fired ricePlace:Training Room304,School GymTime:8:30Place:school DiningHall Time:11:00a.m.—5:00一a.m.10:30a.m.every SaturdayCome towww.p.m.mclub.com to learn more!Sunday,May16thMovie NightPE ClubWant tospend awonderful eveningPlease comePleasecome andjoin us!and watchit.Make yourschool lifecolorful!Place:School HallPlace:School PlaygroundDay:Saturday eveningDay:Saturday〜SundayTime:6:00p.m.——11:10p.m.一Time:5:00p.m.6:00p.m.MoviesOutdoor Activitiesbasketball,football,volleyball,一Wolf WarI6:00p.m.8:10p.m.running....一Hi,Mom8:30p.m11:10p.m.
1.When canyou havethe musiclessons
1.D
2.B
3.A【难度】
0.94【知识点】学校生活、学校活动、应用文【导语】本文为一篇应用文本文主要关于学校的课外活动,介绍了音乐课、美食节、体育俱乐部以及电影之夜细节理解题根据介绍的可知,音乐
1.Music Lesson“Time:8:30a.m-10:30a.m.every Saturday课在早上至之间故选项8:3010:30D.细节理解题根据介绍的和可知,2Food Festival“Place:School DiningHall”“Sunday,May16th”周日在学校餐厅能吃到美味的食物故选项B
4.C5,D
6.A
7.C【难度】
0.94【知识点】个人经历、记叙文、学校生活【导语】这是一篇记叙文文章主要讲述了作者第一天的高中生活以及感受
5.细节理解题根据文章第一段内容“Is this a high school ora small town7,I thoughtto myselfscanningmy campusmap.It wasmy first day of classes at my senior high school.I feltlike anant atthat(“这是一所高中还是一个小镇?”我一边浏览校园地图一边想这是我在高中的第huge school.一天上课在那所庞大的学校里,我感觉自己就像一只蚂蚁)”可知,在高中的第一天,作者感觉自己像一只处于庞大学校里的蚂蚁由此可知,对于作者来说,印象深刻的是庞大的校园故选项C细节理解题根据文章第二段内容
6.“After walkingaround for15minutes,unable to find myway,Ibegan to get veryanxious.(走了15分钟后,我找不到路,开始变得非常焦虑)”可知,作者走了分钟,没找到路由此可知,上生物课前,作者在校园里迷路了故选项15D细节理解题根据文章第三段内容
7.“The strangefaces aroundme broughta senseof loneliness.I didn(周围陌生的面孔给我带来了一种孤独感在那个大班里,t know one person in thatgreat bigclass.我一个人也不认识)”可知,作者在第一堂课的班级里,一个人都不认识,感到孤独由此可知,作者在第一堂课经历了孤独故选项A主旨大意题通过阅读文章内容可知,文章首段内容
8.“It wasmy first day ofclasses at my senior highschool.(这是我在高中的第一天上课)”点明了文章的主旨,即,文章主要讲述了作者进入高中的第一天的经历选项(我高中的第一天)贴合文章主旨要义,C My firstday of high school.”可作最佳标题故选项C
9.
9.C B
10.A
11.B【难度】
0.94【知识点】个人信息、日常生活、记叙文、直接理解【分析】这是一篇记叙文文章介绍了一名叫的中学生详细介绍了他的年龄,Richard Campbell住址,上学时间,课程及其在学校生活学习的情况细节理解题根据文章第一段“10Every morning,he getsup ateight clock,puts onhis uniformand(每天早上,他八点钟起床,穿上制服,步行去学校)和第二段walks to school“One hourlater,(一个小时后,课程开始了)可知,他点上课故选项the lessonsstart.9C细节理解题根据文章第三段11“His favouritesubjects areEnglish andgeography,but hedoesn tlike(他最喜欢的科目是英语和地理,但他不喜欢数学,因为他不擅maths because he is not good at it.长数学)可知,他最喜欢的科目是英语和地理故选项B细节理解题根据文章第四段
12.“He alwayshas hislunch in the dining hall,but someof hisfriendssometimes eat in the courtyard or outside the school gate.n(他总是在食堂吃午饭,但他的一些朋友有时在院子里或校门口吃)可知,他总是在餐厅里吃午饭故选项A细节理解题根据文章最后一段
13.“On Saturday,he alwaysgoes to the cinema or to the sports centre.(星期六,他总是去看电影或去体育中心)可知,周六他总是去看电影或做运动故选项B
14.A
13.B
14.D
15.D【难度】
0.65【知识点】说明文、社会问题与社会现象【导语】这是一篇说明文文章主耍说明了年轻人喜欢躺尸来逃避压力,但专家指出长期需要或渴望躺尸可能会损害一个人的身体健康推断判断题根据第二段“
12.In ourculture today,with too much todo,too manyexpectations andtoo much productivity,many young individuals(个人)are feelingtired andoften aren,t getting enoughsleep.Its easyto seewhy takingtime off to lie around is attractive,Sultan said.“In manyways,this isbeneficial.It sa chanceto getaway fromreal-life problemsand clearyour head(说“在我彳门今天的文化中,before returningto lifein abetter stateof mind,“he added.Sultan有太多的事情要做,太多的期望和太多的生产力,许多年轻人感到精疲力竭,往往睡眠不足很容易看出为什么抽出时间来躺一躺是有吸引力的”他补充道“在很多方面,这是有益的这是一个机会,让你远离现实生活中的问题,在以更好的心态回归生活之前理清你的头脑)”可知,根据瑞安•苏尔坦博士的说法,年轻人喜欢躺尸是因为这是逃避压力的一种方式故选A
13.词句猜测题根据戈1J线词前文uSpending too many daytimehours in bed——awake ornot——could destroysleepschedules.(白天在床上呆太长时间------不管醒不醒------都会破坏睡眠时间安邦)”和后文Lying inbed half-asleep during the day will worsen sleep schedules—once that happens,it is a challengetofix.(白天躺在床上半睡半醒会使睡眠时间安排变差-----------------------一旦出现这种情况,就很难解决了)”以及可推断,我们的大“for sleep in darkness and alertness in light”脑被训练为在黑暗中睡觉,在光明中保持警觉故划线词意思是“训练有素的”故选B细节理解题根据最后——段
14.“While theoccasional lazy day can be beneficial,too much could have(偶尔偷懒一天是有益的,但偷懒太多则会产生相反的效果)”可知,偶尔懒the oppositeeffect.惰对个人是有好处的故选D主旨大意题根据第一段
15.“Some GenerationZ trendfollowers are now viewingit as a form ofself-care,but doctorswarn toomuch couldbe“sign of depression”.Are theseextended breaksreally wise一(一些世代的潮流追随者现在将其for onesmental healthor couldthey be a causefor concernZ视为一种自我保健方式,但医生警告说,过度躺尸可能是“抑郁症的征兆”这些延长的休息时间真的对一个人的心理健康有益吗?还是会引起人们的担忧?)”结合接下来的分析内容可知,文章主要说明了年轻人喜欢躺尸来逃避压力,但专家指出长期需要或渴望躺尸可能会损害一个人的身体健康可知,这篇文章主要讲的是长时间躺在床上可能产生的问题故选D
16.C
17.E
18.F
19.A
20.D【难度】
0.85【知识点】语言学习策略【导语】这是一篇说明文本文向我们介绍了几种较快学习英语的方法根据上文
16.“One of the easiestthings you can doto learnEnglish fasteris toread asmuch asyou can.(更快地学习英语的最简单的方法之一就是尽可能多地阅读)”可知,这里讲阅读可以有助于快速学英语项“一直阅读东西”符合语境,承接上文说明要不断阅读下文的指代空C this处说的“一直阅读”,说明“一直阅读会让你的词汇量更丰富,也会帮助你学习语法和俚语”故选项C根据下文(字幕)
17.“Once youhave abasic vocabulary,try tokeep thesubtitles offand focusonlistening for the words you do know and guessing the words youdon*t knowfrom what is happeningon the(一旦你学握了基本的词汇,试着关掉字幕,专注于听你知道的单词,并根据屏幕上发生screen.的事情猜测你不知道的单词)”可知,这里主要建议在不看字幕情况下看电影学英语项“你E可以打开字幕开始观看”符合语境,说明打开字幕观看了解一些基本词汇,然后再关掉字幕故选项E根据后文
18.“It will also helpincrease your vocabulary.Find asong youlike,learn it,and learnwhat the(歌词).(这也有助于增加你的词汇量找到一首你喜欢的歌,学习它,并了解歌词lyrics mean的含义)”可知,此处说明唱歌可以增加你词汇量,结合前文Learning andsinging songsis another(学习和唱歌是提高英语水平的另一个好方法)”可知,good way to makeyour Englishbetter.此处讲述通过唱歌快乐学英语带来的两个好处,项“这将帮助你改善发音”符合语境,说明唱F歌学英语的一个好处故选项F空处为段落标题根据下文
19.“You canalso justmake friendswith Englishlanguage speakersonline.(你也and chat,email,and Skypetogether in order to practise your English.They arewilling todo this可以在网上和说英语的人交朋友,一起聊天,发邮件和来练习你的英语他们愿意这么做)”Skype可知,这里主要讲通过交友来提高英语项“交个朋友”符合语境故选项A A根据上文
20.“You canalso justmake friendswith Englishlanguage speakersonline andchat,email,(彳尔也可以在网上和and Skypetogether inorder topractise your English.They arewilling todo this.说英语的人交朋友,一起聊天,发邮件和来练习你的英语他们愿意这么做)”可知,Skype此处讲述如何通过交朋友快乐学英语,可以一起聊天,发邮件等来练习英语,因此推断项“你D想谈什么都可以”符合语境故选D
21.B
22.A
23.D
24.C
25.C
26.A
27.D
28.C
29.B
30.D
31.B
32.C
33.A
34.D
35.B【难度】
0.65【知识点】学校生活、记叙文【导语】本文是一篇记叙文主要讲述了从初中毕业后进入高中,在高中生活中面临各Jenna种挑战,包括啦啦队选拔赛失败和数学学习困难等但她没有放弃,努力适应新环境,就像妈妈所说的在大池塘里努力成为最好的鱼通过的经历,展现了一个学生适应高中新环境、勇Jenna敢面对挑战的过程考查名词词义辨析句意珍娜已经从她的初中毕业了她在高中时就准备好迎接新的挑战,
21.并且充满信心决定;挑战;职责;练习根据下文A.decisions B.challenges C.duties D.exercises o及“that high school lifewas quitedifferent“She hadalways beengood at math,but now,she wasstruggling.v可知,高中生活有很多不同的挑战,故选B项考查动词词义辨析句意:然而,她没想到,高中生活竟然大不相同期待;
22.A.expect B.doubt怀疑;希望;相信根据上文可知,前后为转折,原本充满信心,没C.hope D.believe“However”想到的是高中生活大不相同,故选项A考查形容词词义辨析句意她正在与非常有才华的女孩竞争,她知道她很难被选中
23.简单的;幸运的;确定的;行困难的根据上文A.simple B.lucky C.certain D.dif cult“he was competingagainst verytalentedgirls,,可知,她在和很有天赋的女孩竞争,对她来说被选中是很困难的故选项D考查名词词义辨析句意两小时后,裁判宣读了参加第二次选拔的女孩名单参
24.A.competitor赛者;观众;裁判;获胜者根据B.audience C.judge D.winner“a list of the girls fora secondtryout”可知,在选拔赛中宣读进入下一轮名单的应该是裁判故选项C考查动词词义辨析句意当名单结束时没有她的名字时,她的心情很低落赛跑;
25.A.raced跳跃;下沉,低落;停根据下文B.jumped C.sank D.stopped“as thelist endedwithout hername可知,单结束都没有她的名字,所以她心情低落,故选项C考查形容词词义辨析句意她感觉很糟糕,背着装满作业的书包走回宿舍糟糕的;
26.A.awful B.孤独的;高兴的;奇怪地根据上文可lonely C.happy D.strange“as thelist endedwithout hername”知,没被选上心情肯定不好,感觉很糟糕故选项A.考查名词词义辨析句意到了宿舍,她从数学开始学习英语;历史;27A.English B.historyC.science科学;D.math数学根据下文uShe hadalways beengood atmath,,可知,回到宿舍她从数学开始学习故选项D考查形容词词义辨析句意她继续学习英语和历史,并震惊地发现她在这些科目上没有任
28.何问题失望的;感动的;震惊的;恼火的;根A.disappointed B.touched C.shocked D.annoyed据下文“find that she didnt have any trouble with these subjectsn可知,她一直擅长数学却遇到困难,而发现英语和历史没有问题,所以感到震惊故选项C考查动词短语辨析句意感觉好些了,她决定暂时不担心数学准备;
29.A.prepare for担忧;接受;放弃根据上文及下文B.worry aboutC.take upD.give up“Feeling better,”“math for the可知,因为英语和历史没问题感觉好点了,所以决定暂时不担心数学故选项time being”B考查名词词义辨析句意后来在数学课上,珍娜全身心地投入到解决给她带来如此多麻烦
30.的问题上快乐;欲望;悲伤;困难根据上文A.pleasure B.desire C.sadness D.trouble“She hadalwaysbeen good atmath,but now,she wasstruggling.n可知,在数学学习方面遇到困难,故选D项考查动词词义辨析工句意到课程结束时,她明白了如何正确处理它们忘记;
31.A.forgot B.理解;解释;探索根据上文understood C.explained D.explored“Jenna devotedherself toworking outthe problemsv及下文how toget themrightn可知,在数学课上努力解决问题,所以到最后理解了如何做对这些问题故选项B考查动词词义辨析句意当她收拾好书本时,珍娜决定继续努力适应她的新学校
32.犹豫;拒绝;继续;假装根据下文A.hesitate B.refuse C.continue D.pretend“to try to fitin withher可知,她决定继续努力适应新学校故选项new school”C考查动词词义辨析句意她不确定自己是否会成功,但她知道她必须尝试成功;
33.A.succeed进步;同意;改进根据下文可知,她B.advance C.agree D.improve“but sheknew shehad to try.”对自己能否成功没有把握,但是她知道自己必须去尝试,故选项A考查形容词词义辨析句意正如她妈妈所说,“你会觉得自己像大池塘里的一条小鱼,而
34.不是小池塘里的一条大鱼大的;新鲜的;生的;小的根据下文A.big B.fresh C.raw D.small可知,此处是指高中就像在大池塘里的小鱼,而不是小池塘里instead of a big fish in a smallpond”的大鱼故选项D考查形容词词义辨析句意挑战在于成为你所能成为的最好的鱼最聪明的;
35.A.cleverest B.最好的;最勇敢的;最温柔的根据上文及下文best C.bravest D.gentlest“to become the”“fish you can可知,此处表示“要成为最好的鱼”,引申为“要成为最好的自己”,故选项be”B
36.at/in
37.is
38.confusing
39.to take
40.should sign
41.had
42.Obviously
43.that
44.for
45.prepared【难度】
0.65【知识点】学校生活、学习【分析】本文是一篇记叙文是一名高一新生,描述了进入高中后的生活,并下决心会更Adam加努力学习,承担更多的责任,为大学或未来的任何事情做好准备考查介词句意我的名字是我是一名高一新生固定用法“在
36.Adam,in senior highschool高中”故填in考查一般现在时和主谓一致句意我的名字是我是一名高一新生该句在描述目前
37.Adam,的一个客观事实,句子用一般现在时,且动名词作主语,谓语动词用第三人称单数形式故填is考查情感形容词句意第一周有点混乱动词有两个情感形容词,的中心
38.confuse confusing词通常是“物”,意思是“令人困惑的”,而的中心词通常是“人”,意思是“感到困confused惑的”,该句主语是指“物”故填The first week,confusing考查“疑问词+不定式”作宾语句意我必须仔细考虑该选哪些课程动词短语
39.think about后面是疑问词作宾语故填which coursesto taketo take考查宾语从句的虚拟语气句意我的导师建议我报考高级文学,因为我喜欢英语,而且我
40.擅长英语动词后面是引导的宾语从句,从句的谓语动词用虚拟语气recommend that+动词原形,其中可以省略故填should shouldshould sign考查一般过去时句意我还得选择参加课外活动该句指过去发生的事情,所以句子用一
41.般过去时故填had考查副词句意很明显,我不开心,但我不会放弃此处是副词修饰整个句子,所给词
42.obvious是形容词,其副词是故填obviouslyo Obviouslyo考查目的状语从句句意我会找到一种自我提高的方法,这样我明年就能进入球队了此
43.处是引导的目的状语从句故填s thatthat考查固定短语句意我会更加努力学习,习惯承担更多的责任固定短语
44.be responsiblefor“对……负责”故填for考查形容词作表语句意我会为大学或未来的任何事情做好准备固定搭配
45.be wellprepared“为做好充分准备其中有准备的”在句中作表语故填for preparedprepared
46.exchange
47.anxious
48.on
49.impression
50.concentrate
51.forward
52.suitable
53.volunteer
54.responsible
55.confused千里之行始于足下
56.
57.What ifno onetalks tome我发现我的大多数同学和老师都很友好,乐于助人
58.
59.My dreamis tostart myown ITcompany.我的导师建议我报名参加高级文学课程,因为我喜欢英语,而且我擅长英语
60.My FirstDay atSenior HighSchoolI was amazed by the new campus themoment Istepped intoit.With varietiesof treesand flowersalong thepaths,the wholecampus lookslike abeautiful garden.Better still,the modernand well-equipped buildingsfitin wellwith thesurroundings.One thingimpressed memost was the self-introduction amongnew classmates.By introducingoneself onebyone,we came to knowone anotherfor the first time and I was touchedby mycute andfriendly newclassmates.My firstday inseniorhighis reallywonderful.With sobeautiful acampus andso niceclassmates,Istrongly believe that I will have a goodschool lifeand canstudy wellwith hardwork.【难度】
0.65【知识点】学校生活【导语】本篇书面表达属于应用文要求考生写一篇关于在高中的第一天给考生留下了美好的印象的短文【详解】.词汇积累1惊讶的amazed fsurprised受感动的touched fmoved友好的极好的friendly—kind wonderfulf great.句式拓展2同义句转换原句I was amazed bythe newcampus themoment Istepped intoit.拓展句Itwas the newcampusthat I wasamazed bythemoment Istepped intoit.【点睛】[高分句型(运用了1]Iwasamazedbythe newcampus themoment Istepped intoit.the引导的时间状语从句)moment[高分句型2]With sobeautiful acampus andso niceclassmates,I stronglybelievethatIwillhavea good(运用了引导的宾语从句)school lifeand canstudy wellwith hardwork,thatC.11:00a.m.——5:00p.m.D.8:30a.m.——10:30a.m.
2.Where canyou enjoydelicious foodon SundayA.School Playground.B.School DiningHall.C.School Gym.D.School Hal.
3.You arefond ofoutdoor activities,youcanchoose.A.PEClubB.MusicLessonC.FoodFestivalD.Movie NightB“Is thisa highschool ora smalltown”I thoughtto myselfscanning(浏览)mycampus map.Itwas myfirstdayofclassesatmyseniorhighschool.I feltlike anant atthat hugeschool.I foundmy scheduleand placedit nextto themap.I hada biologyclass at9:30am in the BISICbuilding.I lookedatmywatch.It was9:05am,which gaveme plentyof time,or soI thought.Afterwalking aroundfor15minutes,unable tofind myway,I begantogetvery anxious.Just thenamiddle-aged womanin abright purpledress approached(走近)meandasked meif Ineeded help・Yes,I said.I amlooking forthe BISICbuilding.^^A smileappeared on the ladysface.Oh,dontworry,that isnearby!”She offeredto directme to my class,and Imade ittomyfirst classon time.The strangefaces aroundme broughta senseof loneliness.I didntknowonepersoninthat greatbigclass.When mylast classcame toa close,the nervousnessof theday finallydisappeared.回乙)It wasfinally timeto gohome.Along mywalk,I recollectedCT myclasses andactivitiesof theday andthenewfriends Ihad made.The comfortof arrivinghome wasthe bestfeeling thatday.The dayhad somany things.All in all,I feltvery thankfulto havethe chanceto studyin sucha greathighschool.
4.What impressedthe authormost thatmorningA.The onlinemap.B.The friendlyteacher.C.The largecampus.D.The newclassmates.
5.What happenedto the author beforehis biologyclassA.He chosethe wrongseat in the classroom.B.He wasunable tofind hiswatch.C.He waslate forhis firstclass.D.He gotlost inschool.
6.What didtheauthorexperience athis firstclassA,A feelingof loneliness.B.An interestin biology.C.Complete boredom.D.Great comfort.
7.Which ofthe followingcan bethe besttitle forthe textA.Learning:a timeof happiness.B.Education:the keyto success.C.Myfirstdayofhighschool.D.My loveof campuslife.CRichard Campbellisasecondary schoolstudent.He is15years old.He livesinasmalltownin thenorthof England.Every morning,he getsup ateight oclock,puts onhis uniformand walkstoschool.One hourlater,the lessonsstart.The studentsusually studymaths,English,history andgeographyin themorning.They usuallystudy musicand drawingand theyplay sportsafter lunch.They haveaten-minute breakbetween classes.They alsospend a long time in theschool library,reading booksanddoing theirhomework.Richard likeshis schoolvery much.His favouritesubjects areEnglish andgeography,but hedoesntlike mathsbecauseheisnotgoodat it.Richard andall hisfriends spendthe wholeday atschool.Lunch isat oneoclock.He doesntlikethe foodthat theschool serves.This iswhy heoften bringsa packedlunch fromhome.He alwayshas hislunchinthedining hall,but someof hisfriends sometimeseatinthecourtyardoroutsidetheschool gate.At weekends,he alwaysgoes outwith hisfriends becausehe doesntgo toschool.On Saturday,healways goesto thecinemaortothesportscentre.On Sunday,he justgoes fora walkwith his dog.
8.What timedo Richardslessons begininthemorningA.At8:
00.B.At8:
30.C.At9:
00.D.At9:
10.
9.What doesRichard likebestA.Maths andEnglish.B,English andgeography.C.History andmaths.D.Geography andhistory.
10.Where doesRichard havelunch onweekdaysA.In thedininghall.B.At home.C.In thecourtyard.D.Outside hisschoolgate.
11.What doesRichard alwaysdo onSaturdayA.He readsand doeshomework.B・He goesto seefilms or does sports.C.He walkshisdogordoesexercise.D.He spendsa longtimeinthe library.DBed rotting-the practiceof spendinglong periods of timejust stayingunder thecovers withsnacks,screens andother creaturecomforts—is gainingpopularity onsocial media.Some GenerationZtrend followersarenowconsidering itasaformofself-care,but doctorswarn toomuchcouldbe“sign of一depression”.Are theseextended breaksreally wisefor onesmental healthor couldthey bea causeforconcernDr.Ryan Sultan,a professortreating manyyoung people,called thebed rottingtrend attractive.In ourculture today,with toomuch todo,toomanyexpectations andtoomuchproductivity,many(个人)youngindividualsare feelingtired andoften arentgettingenoughsleep.Its easyto seewhytaking timeofftoliearoundisattractive,“Sultan said.In manyways,this isbeneficial.Its achance togetaway fromreal-life problemsand clearyour headbefore returningto lifeinabetter stateof mind,“headded.For thedownside,however,he saidalong-term needor desirefor bed rotting coulddo harmtoones physicalhealth.Spending toomany daytimehours inbed—awake ornot—could destroysleepschedules.Our brainsare fine-tuned forsleepindarknessandalertnessinlight.Lying inbed half-asleep一duringthedaywillworsensleep schedules oncethathappens,it isa challengeto fix.It couldalso lead(肥胖).to bloodpressure problemsand obesityLong-term needor desirefor bedrotting couldalso bea warningsign ofdepression,according toamental healthexpert.Dr.Marc Siegel,professor ofmedicine,agreed thatwhile somedowntime can be(更新),useful interms ofde-stressing andrejuvenation toomuch bedrotting isbad.In addition toincreasing therisk ofdepression,it contributesto decreased(动力)motivation aswell.Instead of bedrotting,Siegel recommendsregular exerciseasabetter formofde-stressing.Whilethe occasionallazydaycan bebeneficial,toomuchcould havethe oppositeeffect.If ithappens everyday,thats afairly sensitivetest fbrdepression.Those wholack themotivation toget outofbedcould alsotrycalling ortexting afamily memberfor support,socializing withclose friends,finding asmall tasktocomplete,or reachingout toa medicalprofessional forhelp.
12.According toDr.Ryan Sultan,why doyoungpeople likebed rottingA.Bed rottingisa way toescape stress.B.Bed rottinghelps fixsleepschedules.C.They areunwilling tosocialize withfriends.D.They arefond ofwhatispopular onsocial media.
13.What doesthewordfine-tuned underlinedin Paragraph3probably meanA.Quickly-started.B.Well-trained.C.Badly-needed.D.Ill-equipped.
14.What canwe learnfrom the passageA.Feeling downleads todecreased motivation.B.Sleeping inlight canincrease therisk ofdepression.C.Young individualsmeet expectationsthrough bedrotting.D.Being lazyfrom timeto timecanbegood forindividuals.
15..What isthepassagemainly talkingaboutA.Different opinionson how to becomemotivated.B.Main causesofthelong-term needfor bedrotting.C.Practical suggestionsfor youngpeople todeal withstress.D.Possible problemsfrom lyinginbedfor extendedperiodsoftime.第二节(共个小题;每小题分,满分分)
52.
512.5阅读下面短文,从短文后的选项中选出可以填入空白处的最佳选项选项中有两项为多余选项Fun Waysto LearnEnglish FasterRead,read,read.One ofthe easiestthings youcan doto learnEnglish fasteris toread asmuch asyoucan.16This(俚语).will makeyourvocabularybetter andit willalso help you learngrammar andslangWatch movies.Watching movieswillalso help youimprove yourEnglish,by helping you tohear what it soundslikeand alsohelpingyoutolearnnew words.17Once youhaveabasic vocabulary,trytokeep the(字幕)subtitles offand focuson listeningforthe wordsyoudoknowandguessingthewordsyou dontknowfrom whatis happeningonthescreen.Sing songs.Learning andsinging songsis anothergood wayto makeyourEnglishbetter.18It willalsohelp(歌词)increase yourvocabulary.Find asong youlike,learn it,and learnwhat thelyrics mean.19You canalso justmake friendswith Englishlanguage speakersonline andchat,email,and SkypetogetherinordertopractiseyourEnglish.They arewilling todo this.
20.A.Make afriend.B.Join afan community.C.Read thingsall the time.D.You cantalk aboutwhatever youwant.E.You canstart watchingwith subtitleson.F.This willhelpyouimprove yourpronunciation.G.Newspapers areagoodwaytolearn thebasics ofa language.第二部分语言运用(共两节,满分30分)第一节(共15小题,每小题1分,满分15分)阅读下面短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出最佳选项Jenna hadgraduated fromher juniorschool.She wasready fornew21in highschool andfilledwith confidence.However,she didnt22that highschool lifewas quitedifferent.In thefirstweek,Jenna(选拔赛)(□拉啦队).went totryouts forcheerleading Shewascompetingagainst verytalented girls,and sheknew itwould be23for hertobechosen.Two hourslater,the24read alistofthegirlsfor asecondtryout.Her heart25asthelist endedwithout hername.Feeling26she walkedback toher dormitorycarrying herschoolbagfull ofhomework.Amving atthe dormitory,she startedwith27,She hadalways beengoodatmath,but now,she wasstruggling.She movedontoEnglish andhistory,and was28tofindthatshedidnt haveanytroublewiththesesubjects.Feeling better,she decidednot to29math forthetimebeing.so much30,By theend ofthe class,she31howtoget themright.Asshe gatheredup herbooks,Jenna decidedshed32totryto fitin withher newschool.Later inmath class,Jenna devotedherself toworking outtheproblemsthat hadgiven herShewasnt sureif shed33,but sheknew shehad totry.High schoolwas justas hermomhad said,“You willfeel likea34fish ina bigpond insteadofabigfishin asmallpond.The challengeis tobecomethe35fish youcanbe.”
21.A.decisions B.challenges C.duties D.exercises
22.A.expect B.doubt C.hope D.believe
23.A.simple B.lucky C.certain D.difficult
24.A.competitor B.audience C.judge D.winner
25.A.raced B.jumped C.sank D.stopped
26.A.awful B.lonely C.happy D.strange
27.A.English B.history C.science D.mathB.
28.A.disappointed touchedC.shocked D.annoyedB.
29.A.prepare forworry aboutC.take upD.give up
30.A.pleasure B.desire C.sadness D.trouble
31.A.forgot B.understood C.explained D.exploredB.
32.A.hesitate refuseC.continue D.pretend
33.A.succeed B.advance C.agree D.improve
34.A.big B.fresh C.raw D.small
35.A.cleverest B.best C.bravest D.gentlest第二节(共10小题,每小题L5分,满分15分)阅读下面短文,在空白处填入适当的单词或括号内单词的正确形式My nameis Adamand Pma freshman36seniorhighschooLFor me,going fromjunior highschool()()to seniorhighschool37beareally bigchallenge.The firstweek wasa little38confuse.First,I()()had tothink carefullyabout whichcourses39take.My adviserrecommended thatI40sign up()for advancedliterature becauseI likeEnglish andIm goodatit.I41have tochoose extra-curricular()activities,too.The coachdidnt allowmetojoin thefootball team.42obvious,Iwasunhappy,but Iwontquit.Fll findawayto improveon myown so43I canmake theteam nextyear.I joineda volunteer()club instead.Ill studyharder andget usedto beingresponsible44a lotmore.Ill bewell45prepare foruniversityor whateverelse comesinthefuture.第三部分课本基础知识考查(共两节,满分分)20第一节(共小题,每小题分,满分分)填入一个英语单词,完成下列语块10110一个交换生
46.an student对比赛感到焦虑
47.be about the competition在校园里举办活动
48.hold activitiescampus给面试官留下好的第一印象
49.make agood firston interviewers(按音标提示填入)
50./kD nsntreit/on listeningtotheteacher inclass期待收到你的回复
51.look toreceiving yourreply
53.have experienceabout beinga(按音标提示填入)
54.be/rispD nsobl/forthejob(按音标提示填入)
55.feel/kan fju:zd/aboutthenew life第二节(共小题,每小题分,满分分)英汉互译5210(英译汉)
56.A thousand-mile journeybegins withthefirststep.
57.如果没有人和我说话会怎么样?(what if…)(汉译英)(英译汉)
58.I foundmost ofmy classmatesand teachersfriendly andhelpful.我的梦想是开自己的公司(汉译英)
59.IT
60.My adviserrecommended thatI shouldsign upfor advancedliterature becauseI likeEnglish and(英译汉)Im goodatit.第四部分书面表达(满分分)20亲爱的同学们,当你第一天走在校园时,你看见了什么?遇到了哪些让你印象深刻的人和事?那时那刻,你的心中是不是对未来充满了期盼?请以MyFirstDayatSeniorHigh School为题写一篇短文内容要点.所见所闻.你的感受.对高中生活的期盼123注意.写作字数应为词左右.可以适当增加细节,以使行文连贯1802My FirstDay atSenior HighSchool题号12345678910答案D B A CD AC C BA题号121314151617181920H答案ABD DC EFADB题号22232425262728293021ADC CADCBD答案B参考答案:题号3132333435答案。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0