还剩25页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
南昌二中学年度上学期第一次月考2019-2020高二英语试卷第一部分听力(共两节,满分30分)第一节(共5小题;每小题
1.5分,满分
7.5分)听下面5段对话每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题每段对话仅读一遍
1.What arethe speakerstalking aboutA.A sweater.B.A skirt.C.A bag.
2.Where arethe speakersprobablyA.In asupermarket.B.In adining hall.C.In acafe.
3.What kindof animaldoes SimonlikeA.Cats.B.Dogs.
4.What will the womando for the mantomorrowA.Treat him to lunch.B.Tutor him in hisstudies.C.Write hima thank-you note.C.Rabbits.
5.How muchwillthe man payfinally
1.¥
50.
8.¥
65.C.¥
150.第二节(共15小题;每小题L5分,满分
22.5分)听下面5段对话或独白,每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中D.Vertical farmsdriven byloT area future foragriculture.
9.How dosensors attachedto plantsworkA.By recordingfarmers harvestingcrops.B.By monitoringfarmers workingtheir fields.C.By analyzinginformation topreserve crops.D.By passing information onto a control system.
10.According toParagraph4,the loTsystem canhelp.A.expand theoutput ofcropsB.match supplywith demandC.determine theneeds offarmersD.move restaurantsonto farms
11.What is the authors attitude towardsthe futureof verticalfarmingA.Negative.B.Reserved.C.Optimistic.D.Doubtful.【答案】
8.D
9.D
10.B
11.C【解析】【分析】本文是一篇说明文,以垂直农场为例介绍了在不久的将来,物联网将推动粮食种植方式的巨大创新【8题详解】主旨大意题根据第一段中的“In thenear future,loT(Internet ofThings)will drivehugeinnovation(革新)in theway our food is grown.”及第二段中的“Take vertical(垂直的)farms,for example.”可知,文章以垂直农场为例介绍了在不久的将来,物联网将推动粮食种植方式的巨大创新,故D项(物联网驱动的垂直农场是农业的未来)正确【9题详解】细节理解题根据small sensors(传感器)in thesoil orconnected toplants tella controlsystem exactly how much light,water,and nutrientsare neededto growthe healthiestcrops.可知,传感器将最健康的农作物生长所需要的水、光和营养等信息传递给控制系统,故D项正确【10题详解】细节理解题根据第四段中的“Second,vertical farmswill beconnected toother networksandinformation systems,including databasesthat tracklocal demand.”可知,垂直农场将与其他网络和信息系统相连,包括追踪当地需求的数据库,再结合后面的例子可知,物联网系统有助于使供应与需求相匹配,故B项正确【11题详解】推理判断题根据最后一段中的“Today,vertical farmsare beingexperimented.Yet,the numberspoint to a bright futurefor the industry,“可知,如今,垂直农场正在试验中然而,这些数字为该行业指明了光明的未来,由此可知作者对垂直农场的未来持乐观态度,故C项正确【点睛】涉及到观点态度的推理判断题难度较大,文章一般不会直接表明作者的态度,需要我们根据措辞的褒贬来揣摩其态度,例如本篇第4题,根据最后一段中的“Today,vertical farmsarebeing experimented.Yet,the numberspoint toa bright futurefor theindustry,”可知,如今,垂直农场正在试验中然而,这些数字为该行业指明了光明的未来,特别是“bright”一词表明了作者对垂直农场的未来持乐观态度DRegardless ofhow farwe d like tobelieve gender(性别)equality in the workplacehascome,there sstill ayawning gap between maleand femaleleaders in the professionalworld.A2018statistic showsthat womennowadays holdjust
5.8percent ofCEOs positionsat SP500companies,according toCatalyst.While it s not a hugeshock that women aresomewhat underrepresentedin leadershippositions,what issurprising though,is thefact thatfemales mayactually bebetter suitedtolead in almost everyarea,at leastaccording tonew findingsfrom theBI NorwegianBusinessSchool.In theirresearch,Professor OyvindL.Martinsen andProfessor LarsGlas surveyed(调查)2,900managers witha specialfocus onpersonality types.The resultswere clear:Womenscored higher than menin fourof thefive majorleadership-centric categories.While somepeople believethat meninherently makebetter leaders一probably becausetheypicture aleader witha commandingvoice,which ismore typicalof menthan women一thispiece of research suggeststhatwomenare betterat methodicalmanagement andgoal-setting,openness,sociability andsupportiveness,as wellas ability to communicateclearly.There was one areain whichmen scoredhigherthan women,though,and thatwasonemotionalstability and abilitytoface job-related pressureand stress.The resultssuggest thatwomenare moresensitive to the effectsof high-pressure orhighly emotionalsituations.Obviously,itsimportant toconsider individual(个人的)differences.Anyone,regardlessof gender,may bean inspiringleader anda competentboss.But next time youre hiringfora management position,you justmight want to give the resumes(简历)from femalecandidatesa harder look.
12.What makesus shockedmuch atleadership positionsA.Women areworse thanmen.B.Men take almost allhigh positions.C.There isa hugegapbetweengenders.D.Women mightbehave betterin nearlyevery field.
13.Which of the followingcan bestreplace theunderlined word“inherently”in Paragraph4A.properly B.potentiallyC.naturally D.normally
14.Which of the followingmay bethe besttitle ofthis textA.How WeCan FigureOut TheBossB.Why WomenAre BetterThan MenC.Why WomenMake TheBest BossesD.How WeCan TellGender Difference
15.Who mighthave special interest inthis articleA.Job hunters.B.Employers.C.Employees.D.Male bosses【答案】
12.D
13.C
14.C
15.B【解析】这是一篇议论文本文讲述了在工作领域男性领导人和女性领导人地位不平等现象,指出一个研究结果显示,在领导位置上,女性可能在各个领域表现更好,倡议雇主在招聘领导岗位员工时应多考虑女性【12题详解】细节理解题根据第二段what issurprising though,isthefact thatfemales mayactually bebettersuited tolead inalmost everyarea,at leastaccording tonew findingsfrom theBINorwegian BusinessSchool.得知,让人惊讶的是,在领导位置上,女性可能在各个领域表现更好故选D【13题详解】词义猜测题根据While somepeople believethat meninherently makebetter leaders一probablybecause theypicture aleader witha commandingvoice,which ismore typicalof menthanwomen得知,人们认为男性自然能成为更好的领导者,划线词意思是“自然地”故选C【14题详解】主旨大意题文章主要围绕一个研究结果来展开论述,根据第四段this pieceofresearchsuggeststhat womenare betterat methodicalmanagement andgoal-setting,openness,sociability andsupportiveness,as wellas abilityto communicateclearly.得知,本文强调了女性在管理层的地位,因此“为什么女性是最好的老板”这个标题切题故选C【15题详解】推理判断题根据文章最后一句But next time youre hiringfor amanagementposition,youjust might want to givetheresumes(简历)from femalecandidates aharderlook.(但下次你要招聘一个管理职位时,你可能只想更认真地从女性候选人的简历中找出一份)得知,雇主们会对这篇文章感兴趣故选B第二节(共5小题;每小题2分,满分10分)根据短文内容,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项,选项中有两项为多余选项Are yousometimes stressedSinging isa simpleand effectiveway toreduce stress.Itis beneficialmainly in the followingthree aspects.Physical Benefits16This isespecially recommendedfortheelders andthose whohave someform ofdisabilityin theirvoice.However,it isimportant tofind acapable instructorto employgoodsinging techniquesso asnot tofurther damagevocal cords(声带)or lungs.Singing alsohelps toimprove yourposture(姿势).Most peoplethink thatsinging beginsandends with their mouth.17Singing practicewill getyou usedto theproper bodypositionof standingand helpyou formthe goodhabit ofstanding straight.Emotional BenefitsSinging helps in reducing your depression and lowering your stress level.When yousing,your bodyreleases chemicalsthat makeyou feelhappy,easing thetension andhelping youtorelax.18Social BenefitsThesocial benefitsof singingare huge.19So peoplewho sufferfrom stagefright areadvised to singin front of familyand friendsbefore alive performance.Singing isalso verygood forimproving yourcommunication skills.It issaid thatsingingto babieshelps toprepare theirbrains forlanguage andmay lessenthe riskof languageproblemslater inlife.20The timespent ingroup singing,whether ina choiror atkaraoke,createsa deepand lastingbond offriendship.A.Try toregain yourmemory bysinging.B.First,it canhelp buildup yourconfidence greatly.C.When yousing,you cangive yourlungs aworkout.D Singinghelps youto strengthenyour immunesystem.E.For adults,singing alsoenlarges yourcircle offriends.F.In fact,the positionof eachbody partaffects yourvoice.G.So,start tosing yourfavorite songnexttimeyou arefeeling upset.【答案】
16.C
17.F
18.G
19.B
20.E【解析】【分析】这是一篇说明文唱歌是一种简单有效的减压方式主要在三个方面体现【16题详解】根据本段最后一句so asnot tofurther damagevocal cords(声带)or lungs.”中提到了lungs可对应到C选项中器官lungs,故选C当你唱歌时,你可以锻炼你的肺部【17题详解】根据本段第一句Singing alsohelps toimprove yourposturen可知本段强调唱歌对人体姿势的影响,posture可对应到F选项中的the positionof eachbody part,故选F事实上,每个身体部位的位置都会影响你的声音【18题详解】根据本段第——句Singinghelpsinreducingyourdepression andloweringyourstresslevel.”可知歌唱能有助于减轻你的抑郁,降低你的压力水平本空位于段尾起总结性作用,可推测是总结上文歌唱的减轻沮丧感的作用,鼓励在感觉沮丧时唱歌故G选项“下次当你感觉沮丧的时候,就唱你最喜欢的歌”符合题意,故选G选项【19题详解】根据下文“So peoplewho sufferfrom stagefright areadvisedtosinginfrontoffamily andfriendsbefore alive performance.可知建议患有舞台恐惧症的人在现场演出前在家人和朋友面前唱歌可知歌唱有助于不自信的人树立自信,故选B【20题详解】根据下文“The timespent ingroup singing,whether ina choiror atkaraoke,creates adeepand lastingbond offriendship.v无论是在唱诗班还是在卡拉ok,花在集体演唱上的时间都能建立起深厚而持久的友谊故可知唱歌可以扩大人的朋友圈子,帮助人交朋友,friendship可对应到E选项中的friend,故选E【点睛】七选五的解题技巧之一是根据上下文词汇来锁定线索即要关注空白前后的名词和动词,然后在选项中查找它们的近义词、反义词、同义词、同类词等其次是一些专有名词,比如说数词、代诃、时间、年代、地点/名称等如第一小题,文章和选项中同时出现了名词lungs,故二者是相关的;第五小题中后文提到了名词friendship“友谊”,故可对应到E选项中的friendso第三部分英语知识运用(共两节,满分45分)第一节完形填空(共20小题;每小题
1.5分,满分30分)阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项(A、B、C和D)中选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑I wasdriving on the freewaywhen Inoticed heavyclouds rollin.A stormwas coming.Glancing at the boxesof21in theback seat,1smiled tomyself.The rainbegan beating22against my car window,making drivingimpossible.I23onto theshoulder of the roadand stopped.The rain24me ofHurricane(飓风)Katrina.Hurricane Katrinastruck when I wasnine yearsold.I had25it wouldstrike usin Houston.It missedus,26other citieswere notso lucky.I rememberedwatching the27,Areporter stoodinside theHouston Astrodome(体育馆),28people.Many woredirty and29clothes,and somehad noshoes ontheir feet.I noticedalittle boybehind thereporter30an oldteddy bear.Watching him,I knewI had to do
31.The nextday,my friends32me atour volunteerclub andwe cameup witha plan.We wantedto33toys andgive themto thekids at the Astrodome,which wou1d bringsome34into thelivesof thesefamilies.We35the wordto ourschools and other organizations.Three dayslater,the donationbins wereoverflowing withnew toys!When we36the Astrodomewith ourgifts,children37toward usfrom alldirections,smiles lightingup theirfaces.BZZZZ.My cellphone broughtme backto thepresent.To myjoy,the stormhad
38.“Hector.We havemore39of yesterday,s tornado.”“Well,I vebrought clothes Id like to donateto them.The40delayed me,but I’11be theresoon!”I easedmycarinto thesuddenly busytraffic.It feltgood toknow that I wasmaking adifferenceagain.
22.A.gently B.lazily C.merrily D.heavily
21.A.toys B.clothes C.gifts D.shoes
23.A.looked outB.set outC.pulled offD.got off
24.A.warned B.informed C.reminded D.convinced
25.A.worried B.prayed C.confirmed D.doubted
26.A.and B.so C.or D.but
27.A.news B.show C.game D.performance
28.A.observing B.entertaining C.challenging D.interviewing
29.A.cheap B.worn C.athletic D.funny
30.A.hugging B.kicking C.selling D.throwing
31.A.nothing B.everything C.anything D.something
32.A.greeted B.joined C.bothered D.annoyed
33.A.invent B.select C.collect D.produce
34.A.freedom B.happiness C.motivation D.belief
35.A.recited B.exposed C.whispered D.spread
36.A.left B.decorated C.entered D.measured
37.A.flew B.stole C.marched D.wandered
38.A.struck B.passed C.strengthened D.approached
39.A.reports B.clues C.victims D.photos
40.A.storm B.traffic C.kid D.call【答案】
21.B
22.D
23.C
24.C
25.A
26.D
27.A
28.D
29.B
30.A
31.D
32.B
33.C
34.B
35.D
36.C
37.A
38.B
39.C
40.A【解析】【分析】本文是一篇记叙文,讲述了去捐衣服的路上一场暴风雨把我的思绪带回了飓风卡特里娜袭击时我和朋友为阿斯特罗威多姆的孩子送玩具的那一幕【21题详解】考查名词词义辨析句意瞥了一眼后座上一箱箱的衣服,我笑了A.toys玩具;B.clothes衣服;C.gifts礼物;D.shoes鞋根据最后一段中的“Well,I vebroughtclothesI,d like todonate to them.v可知,此处指我要捐的衣服,故B项正确【22题详解】考查副词词义辨析句意雨开始猛烈地打在我的车窗上,使我无法开车A.gently温柔地;B.lazily懒惰地;C.merrily愉快地;D.heavily猛烈地根据空后的making drivingimpossible.”可知,雨下得很大,因此大雨猛烈地打在车窗上,故D项正确[23题详解】考查动词短语辨析句意我拐到路肩上停了下来A.looked out当心;B.set out出发;C.pulled off(将车)停靠路边;D.got off下车雨大得让我无法开车,所以我把车拐到路边停了下来,故C项正确【24题详解】考查动词词义辨析句意大雨让我想起了飓风卡特里娜A.warned警告;B.informed通知;C.reminded使想起;D.convinced使确信雨下得很大,让我想起了飓风卡特里娜,remind sbofth表示“使某人想起某事”,故C项正确【25题详解】考查动词词义辨析句意我担心它会在休斯顿袭击我们A.worried担心;B.prayed祈祷;C.confirmed确认;D.doubted怀疑飓风卡特里娜来了,我自然是担心它会袭击我们,故A项正确【26题详解】考查连词词义辨析句意:它绕过了我们,但其他城市就没这么幸运了A.and并且;B.so所以;C.or否则;D.but但是根据句意可知前后是转折关系,故D项正确L27题详解】考查名词词义辨析句意我还记得看新闻的情景A.news新闻;B.show展览;C.game游戏;D.performance表演根据空后记者对人们进行采访可知,这是新闻里的情景,故A项正确[28题详解】考查动词词义辨析句意:一名记者站在休斯敦体育馆内,对人们进行采访A.observing观察;B.entertaining娱乐;C.challenging挑战;D.interviewing采访记者自然是对人们进行采访,故D项正确【29题详解】考查形容词词义辨析句意许多人穿着又脏又破的衣服,有些人脚上都没有鞋A.cheap便宜的;B.worn破烂的;C.athletic运动的;D.funny有趣的飓风袭击过后,人们的衣服肯定是破破烂烂的,故B项正确【30题详解】考查动词词义辨析句意我注意到记者后面的一个小男孩抱着一只旧泰迪熊A.hugging抱;B.kicking踢;C.selling卖;D.throwing扔根据常识可知,泰迪熊是被抱着的,故A项正确【31题详解】考查代词词义辨析句意看着他,我知道我必须做点什么A.nothing什么都没有;B.everything一切;C.anything任何事;D.something一些事小男孩让我意识到自己必须做点什么,故D项正确【32题详解】考查动词词义辨析句意第二天,我的朋友们加入了我们的志愿者俱乐部,我们想出了一个计划A.greeted问候;B.joined加入;C.bothered打扰;D.annoyed惹恼根据空后的“and wecameup witha plan”可知,我的朋友们加入了我们的志愿者俱乐部,故B项正确[33题详解】考查动词词义辨析句意我们想收集一些玩具,把它们送给阿斯特罗威多姆的孩子们,这会给这些家庭的生活带来一些快乐A.invent发明;B.select选择;C.collect收集;D.produce生产根据空后的“give themtothekids atthe Astrodomev可知,我们想收集一些玩具送给阿斯特罗威多姆的孩子们,故C项正确【34题详解】考查名词词义辨析句意同上A.freedom自由;B.happiness快乐;C.motivation动机;D.belief信仰给孩子们玩具自然是想给他们带来快乐,故B项正确【35题详解】考查动词词义辨析句意我们向我们的学校和其他组织传播这个信息A.recited背诵;B.exposed揭露;C.whispered低语;D.spread传播空后说三天后,募捐箱里装满了新玩具,因此是我们向学校和其他组织传播了这个信息,故D项正确选出最佳选项,并标在试卷的相应位置,听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间每段对话或独白读两遍听下面一段较长对话,回答以下小题6What kindof cardoes the woman haveA.An oldone.B.A brokenone.C.A brandnew one.
7.What doesthe manwantto doA.Take ajob overseas.B.Go intothe carbusiness.C.Help sellhis cousins car.听下面一段较长对话,回答以下小题
8.What isthe manexpectingA.An outdooractivity.B.A phonecall.C.An importantperson.
9.What sthe probablerelationship betweenthe speakersA.Husband andwife.B.Colleagues.C.Neighbors.听下面一段较长对话,回答以下小题
10.How many times hasthe manbeen latefor workthis weekA.Once.B.Twice.C.Three times.
11.What didthe mando amoment agoA.He reada newspaper.B.He tooka shower.C.He had his breakfast.【36题详解】考查动词词义辨析句意当我们带着礼物来到(进入)阿斯特罗威多姆时,孩子们从四面八方朝我们飞奔而来,脸上洋溢着笑容A.left离开、留下;B.decorated装饰;C.entered进入;D.measured测量根据空后的“the Astrodomewith ourgifts”可知,我们带着礼物来到了阿斯特罗威多姆,故C项正确【37题详解】考查动词词义辨析句意同上A.flew飞;B.stole偷;C.marched行进;D.wandered徘徊孩子们看到我们带着礼物向我们飞奔而来,故A项正确【38题详解】考查动词词义辨析句意令我高兴的是,暴风雨已经过去了A.struck打击;B.passed经过;C.strengthened加强;D.approached靠近根据空前的“To myjoy”可知,暴风雨已经过去,这让我感到非常高兴,故B项正确【39题详解】考查名词词义辨析句意电话那头说;Hector,有很多群众在昨天的龙卷风中受灾”A.reports报道;B.clues线索;C.victims受害者、受灾群众;D.photos照片根据空后的“ofyesterday stornado.v可知,有很多群众在昨天的龙卷风中受灾,此处指受灾群众,故C项正确[40题详解】考查名词词义辨析句意暴风雨耽搁了我的时间,但我很快就到了A.storm暴风雨;B.traffic交通;C.kid小孩;D.call电话根据上文情节可知,我在路上遭遇了暴风雨,故A项正确【点睛】本篇第1题难度在于答案依据离空较远,需要读到文章最后一段才能得出答案,解答这类题时,一定不要着急,耐心阅读,寻找答案,根据最后一段中的“Well,r vebrought clothesVdliketo donatetothem.v可知,我带了些衣服,我想捐给他们,由此可知箱子里装的是耍捐给受灾群众的衣服,故B项正确第二节单项填空(共5小题;每小题1分,满分5分)从A、B、C、D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项
41.confidence resultedin hisfailure in the competition.A.Lack forB.Lack ofC.Lacking ofD.Beinglacked【答案】B【解析】【详解】考查固定短语句意缺乏信心导致他在比赛中失败lack of表示“……的缺乏、不足”,其中lack为名词,lack ofconfidence在句中作主语,故B项正确
42.The littlegirl iswalking alongthe beach,,occasionally bendingdown topick upabeautiful seashell.A.happily andjoyfully B.happily andjoyfulC.happy andjoyful D.happy andjoyfully【答案】c【解析】【详解】考查形容词作状语句意那个小女孩沿着海边走,开心又兴奋,偶尔弯下腰捡起一个漂亮的贝壳本句强调主语处于一种什么样的状态,用形容词作状语,对主语的情况进行说明,故C项正确
44.Only afterhis deathconsidered correct.A.his theorywas B.was histheory C.did histheory D.hadhistheory【答案】B【解析】【详解】考查倒装句意直到他死后,他的理论才被认为是正确的当Only修饰状语部分位于句首时,主句要采用部分倒装,be+形容词correct构成被动语态结构,correct作主语补足语,故B项正确
45.The studentinthegames onthe phonedidn tnotice histeacher behindhim.A.absorbing B.be absorbedC.to absorbD.absorbed【答案】D【解析】【详解】考查非谓语动词句意那个全神贯注地用电话玩游戏的学生没有注意到他后面的老师be absorbedin表示“全神贯注于,此处去掉be做后置定语,故D项正确第三节单句填空(共10小题;每小题1分,满分10分)根据中文或首字母提示填入适当单词,或用所给词的正确形式填空
46.I keepmy referencebooks nearmy deskfor(便利).
47.This isa good chance togo abroad,so sheis utogiveit up.
48.What(conclude)did theydraw from the experiments
49.Have they(宣布)when therace will begin
50.His friendswere(热情的)and encouragedhimtodance inpublic.
51.It scertain whetherthey willaccept theplan.
52.We wered0-linthe footballgame,which madeus upset.
53.We couldntfwhat wouldhappen inthe future.
54.When hecame to himself,he foundhimselfsurround by a crowdof people.
55.Another possibleis thatwe11go toMexico instead.【答案】
46.convenience
47.unwilling
48.conclusion
49.announced
50.enthusiastic
51.uncertain
52.defeated
53.foresee
54.surrounded
55.possibility【解析】本题考查单词拼写,注意拼写和词形问题【46题详解】考查名词句意为了方便,我把参考书放在书桌附近作介词for的宾语用名词,表示抽象意义,不可数,故填convenience【47题详解】考查形容词句意这是一个出国的好机会,所以她不愿意放弃根据a goodchance togo abroad可知此处表示“不愿意的,be unwillingto do表示“不愿意做……”,故填unwill ingo【48题详解】考查名词句意:他们从实验中得出了什么结论?作动词draw的宾语用名词,故填conclusion【49题详解】考查时态句意他们已经宣布比赛什么时候开始了吗?announce表示“宣布,Have表明为现在完成时,此处用过去分词,故填announced【50题详解】考查形容词句意他的朋友们都很热情,鼓励他当众跳舞此处缺少形容词作表语,enthusiastic表示“热情的,故填enthusiastic【51题详解】考查形容词句意他们是否会接受这个计划还不确定此处缺少形容词作表语,根据awhether theywillaccept theplan”可知此处表示“不确定的,故填uncertain【52题详解】考查语态句意我们在足球赛中以0比1被击败,这使我们很沮丧根据“0-1”可知,我们被击败了,应该用被动语态,前面已经有了were,此处用过去分词,故填defeated[53题详解】考查动词句意我们无法预知将来会发生什么此处缺少动词作谓语,根据what wouldhappenin thefuture.”可知此处表示“预知”,故填foresee【54题详解】考查非谓语动词句意当他醒过来时,发现自己被一群人围着himself与surround之间是逻辑上的动宾关系,表示被动,用过去分词作宾补,故填surrounded【55题详解】考查名词句意另一种可能性是我们改去墨西哥此处缺少名词作主语,故填possibility第四部分写作(共两节,满分35分)第一节短文改错(共10小题;每小题1分,满分10分)
56.假定英语课上老师要求同桌之间交换修改作文,请你修改你同桌写的以下作文作文中共有10处语言错误,每句中最多有两处每处错误仅涉及一个单词的增加、删除或修改增加:在缺词处加一个漏字符号(A)并在其下面写出该加的词删除:在错的词下划一横线,并在该词下面写出修改后的词修改:在错的词下划一横线,并在该词下面写出修改的词注意L每处错误及其修改均仅限一词;
2.只允许修改10处,多者(从第11处起)不计分This morningI happenedto meeta foreignerwhenI was takingwalk inthe park.It wasa goodchancefor meto practisemy spokenEnglish,but Iwent uptohim,introduced himselfinEnglish andexpressed mywish tohave atalk withhim.In mysurprise,he juststared atme,looking puzzling.I thoughtI hadnot mademyself understand,so Irepeated againwhatI hadsaid.But hejust saidanything that I didnt understand.I suddenlyrealize hewasnot anEnglish speaker!Not allforeigner speakEnglish.【答案】
1.taking后面加上a
2.butf so
3.himself-myself
4.Inf To
5.puzzling-,-puzzled
6.understand^understood
8.anything-*^something
9.real ize^realized
10.foreigner-1^foreigners【解析】【分析】这是一篇记叙文记叙了作者在散步时遇到一个外国人,想要和他交谈结果对方没有听懂作者话,最后作者才意识到对方并不是说英语的人的故事【详解】
1.考查固定搭配句意今天早上我在公园散步时碰巧遇见一个外国人takeawalk散步故taking后面加上a
2.考查连词句意这对我来说是一个练习英语口语的好机会,所以我走到他面前,用英语自我介绍,并表达了我想和他谈谈的愿望根据上下文语境可知是因果关系,所以用so连接故but改为sOo
3.考查反身代词句意同上表示“我”做自我介绍,所以用myself故himself改为myself
5.考查形容词句意同上表示人〃困惑的〃,应用-ed结尾形容词故puzzling改为puzzledo
6.考查非谓语动词句意我想我没有让别人听懂我的话,所以我把刚才说的话重复了一遍make的宾语和understand之间是被动关系,所以用过去分词作宾补,故understand改为understoodo
7.考查固定用法句意同上repeat〃重复〃不和again连用故去掉again
8.考查不定代词句意但是他说了一些我听不懂的话表示〃一些事情〃,在肯定句中用somethingo故anything改为something
9.考查动词时态句意我突然意识到他不是一个说英语的人!描述过去的事情,所以用一般过去时态故realize改为realized
10.考查名词的数句意不是所有的外国人都说英语foreigner为可数名词,前面有all,所以用复数故foreigner改为foreigners第二节书面表达满分25分.
57.假定你是李华,得知2020年第18届世界中学生运动会World Middle School Games将在中国福建晋江举行,组委会正面向全国招募志愿者请写一封申请信,内容包括
1.申请理由;
2.自身优势;
3.表达期待注意
1.词数100左右;
2.可以适当增加细节,以使行文连贯.Dear Sir/Madam,Li Hua【答案】Dear Sir/MadamLearning thatyou are recruiting volunteers forthe18th World Middle School Games in2020,I amwriting toapply for this position.As asuper fanof sports,I ameager toexpose myselfto varioussports-related activities.World MiddleSchool Gamesis sucha goldenopportunity tomeet theoutstanding teenagersworldwidethatIreally dontwantto missit.In addition,the voluntary service willofferme aprecious chanceto contribute to oursociety.1believe I am a qualified candidate.A goodcommand of English ensures thatI cancommunicate withthe foreignathletes effectively.Moreover,with mylove andknowledge forsportsas wellas Chinesehistory andculture,I canfulfill myrole notonly as a volunteer,but alsoasacultural ambassadorto spreadthe splendidChineseculture.I wouldbe gratefulif youcould offerme theopportunity.Thank youfor yourconsideration.Yours,Li Hua【解析】【分析】本篇书面表达是应用文,要求写一封申请信【详解】第1步根据提示可知,本文要求写一封申请信假定你是李华,得知2020年第18届世界中学生运动会将在中国福建晋江举行,组委会正面向全国招募志愿者请写一封申请信,内容包括:
1.申请理由;
2.自身优势;
12.Where arethe mans glassesmost probablyA.In thebathroom.B.In thedining room.C.In theliving room.听下面一段较长对话,回答以下小题
13.Why didthe manhave a car accidentA.He wasdriving toofast.B.He didnt keephis eyesontheroad.C.He wasanswering thephone.
14.When didthe mango tothe hospitalA.On ChristmasEve.B.On ChristmasDay.C.On December26th.
15.What didthemando inMarchA.He tookpart inthe marathon.B.He stayedin hospital.C.He wentto Tokyofor sightseeing.
16.How doesthewomansound inthe endA.Annoyed.B.Worried.C.Surprised.听下面一段独白,回答以下小题
17.How manystudents arethere inthe schoolA.
1.B.
2.C.
12.
18.What doesWang Haoinsist doingA.Going toschool ontime.B.Ringing the school bells.C.Taking6classes a day.
19.What doesthe classteacher encourageWang Haoto doA.Help hisfather withwork.B.Treat hislessons seriously.C.Play withother children.
20.What wastheschoollike before2010A.There wereless than200students.B.There weredozens ofteachers.C.Teachers graduallytransferred toschools intowns.第二部分:阅读理解(共两节,满分40分)第一节(共15小题;每小题2分,满分30分)阅读下列短文,从每题所给的四个选项(A、B、C和D)中选出最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑AWe workwith CambridgeCounty CounciTs ParticipationTeam to create opportunities foryoung peopleto visitthe University and learn more about it.The followingevents arescheduledfor the2019/2020academic year.SuperStar workshops12workshops areplanned for young people aged7to
11.These half-day visitswill beheldthroughout theyear,at timeswhen young people arenot atschool.If participantscomplete8ofthe12workshops,they will be awardedthe nationallyrecognized SuperStarCrest Award.Please note,workshops willonly runif wehave asufficient number of attendees(usuallyaround3+participants).Explore UniversityDaysExplore UniversityDays arefor youngpeopleaged12-
15.Participants visitthe Universityfortwodaysand takepart ina varietyof university-related workshops,andotherfunactivities.Previous participantshave joinedinthe following:•Visited the Sports Centre•Took partinaNeuroscience workshop•Enjoyed atwo-course mealat aUniversity CollegeDateswill beconfirmed inearly December2019,andaschedule forevent willfollow intheNew Year.Events forpost-16studentsIf youare studyingfor yourpost-16qualifications andare consideringapplying forCambridgeor wouldliketofind outmore abouta specificsubject,thefollowingevents mightbeforyou:•UniversityandCollege OpenDays•Subject Masterclasses•Cambridge ScienceFestival
1.What canthe participantsdo inSuperStar workshopsA.To stayonly halfaday.B.To get a gift.C.To enjoya freemeal.D.To visittheSportsCentre.
2.Which eventis speciallyfor applicantsof CambridgeA.SuperStar workshops.B.The Neuroscienceworkshop.C.Explore UniversityDays.D.Events forpost-16students.
3.The eventsinthepassage mostprobably aimto.A.introduce somecoursesB.advertise CambridgeUniversityC.enrich studentsspare timelifeD.promote childrens interestin touring【答案】
1.A
2.D
3.B【解析】本文是一篇应用文,介绍了剑桥大学的几项参观活动【1题详解】细节理解题根据SuperStar workshops部分中的“These half-day visitswillbeheld throughouttheyear,”可知,参观SuperStar workshops是为期半天的参观活动,因此可以在那里呆半天的时间,故A项正确【2题详解】细节理解题根据Events forpost-16students部分中的“are consideringapplying forCambridgeor wouldliketofind outmore abouta specificsubject”可知,Events forpost-16students是专门为剑桥大学申请人准备的,故D项正确【3题详解】推理判断题根据第一段中的“tocreateopportunitiesforyoungpeopleto visitthe Universityandlearnmoreaboutit.”可知,此次活动的目的是为年轻人提供参观剑桥大学并了解更多关于剑桥大学的机会,也就是说文章中活动的目的是为剑桥大学做广告,吸引更多的学生,故B项正确BI vecome backto checkon a baby.Just afterdusk Iminacardown amuddy roadinthe rain,past rowsof shackled(戴镣的)elephants,their trunksswinging.Iwashere fivehoursbefore,when thesun washigh andhot andtourists wereon elephantsbacks.Walking now,Icanhardly seethe pathwith myphone sflashlight.When thewooden fencepoststops meshort,I pointmy lightdown andfollow acurrent ofrainwater acrossthe flooruntilit washesup againstthree large,gray feet.A fourthfoot twisted above the surface,tied tightlyby ashort chainand choked by ring of metal spikes(尖刺).When theelephantgets tired and putsher footdown,the spikespress deeperinto herankle.Meena isfour yearsand twomonths old,still achild aselephants go.Khammon Kongkhaw,her caretaker,told meearlier thatMeena wearsthe spikedchain becauseshe tendsto kick.Kongkhaw hasbeen responsiblefor Meenahere atMaetaman ElephantAdventure,near Chiang Mai,in northernThailand,since shewas11months old.He saidhe keepsher onthe spikedchainonly duringthe dayand takesit offat night.But its nightnow.I askJin Laoshen,the Maetamanworker,why herchain isstill on.He sayshe doesntknow.Maetaman isone ofmany animalattractions inand aroundtourist-crowded ChiangMai.Meenas life is set to follow the same track as many ofthe roughly3,800captive(被捕获的)elephants inThailand.When Meena is tooold orsick togive rides一maybe at55,maybe at75,she11die.If she,s lucky,she11get afew yearsof retirement.She’11spend mostof her life on a chain.
4.Why doesthe authordecide tocome backA.To checkthe babyelephant Meena.B.To feedthose shackledelephants.C.To releasethose shackledelephants.D.To helpan injuredworker inMaetaman.
5.What canwe concludefromthesecond paragraphA.The authoris scaredwalking inthe path.B.Meenaistreated badlyand verypainfulC.Meena onlyhas threehealthy legs.D.One ofMeena sleg isbadly broken.
6.What sthe author,sattitudetowards those elephantsA.Indifferent.B.Critical.C.Sympathetic.D.Negative.
7.We caninfer thatthe purposeoftheauthors writingis.A.to describethoseelephantsto attracttourists aroundthe worldB.to drawpeople sattention tocaring aboutthe fateof thoseelephantsC.to tellreaders thestory ofababyelephant inChiangMai,ThailandD.to tellthe reasonwhy thenumberofelephants isdecreasing【答案】
4.A
5.B
6.C
7.B【解析】【分析】本文是一篇记叙文,作者通过自己的所见所闻讲述了大象在泰国的悲惨境遇【4题详解】细节理解题根据第一段中的I vecome backto checkonababy.”及第三段中的“Meena”可知,作者决定回来是为了去查看小象米纳,故A项正确【5题详解】推理判断题根据第二段中的Afourth foottwistedabovethesurface,tied tightlybyashortchain andchokedbyringofmetalspikes(尖刺).When theelephant getstiredandputs herfootdown,the spikespress deeperinto herankle.”可矢「I,可知,小象扭曲的脚上绑着铁链和尖刺,当它累了把脚放下时,这些尖刺就会更深地扎进脚踝里,通过这个描写可知小象米纳受到了虐待,非常痛苦,故B项正确【6题详解】推理判断题根据最后一段中的“Meena slifeissetto followthe sametrack asmany of theroughly3,800captive(被捕获的)elephants inThailand.When Meenais tooold orsick togive rides—maybe at55,maybe at75,she11die.If she,s lucky,she11get afew yearsof retirement.She,11spend mostof herlifeonachain.“可知,小象米纳将和其他被捕获的大象一样生活是非常悲惨的小的时候受尽虐待,被人骑,等老了或病了的时候就会会死掉,如果幸运的话,可以退休儿年,它们会在铁链上度过一生,由此可知作者对这些大象非常同情,故C项正确【7题详解】推理判断题通读全文可知,本文主要以小象米纳为例讲述了大象在泰国的悲惨生活,由此可知作者写这篇文章的目的是吸引人们关注那些大象的悲惨命运,故B项正确【点睛】本篇第4题C项的干扰性很大,有些同学会根据文章多处对小象米纳的细节描写认为作者写这篇文章的目的是讲述泰国清迈一只小象(米纳)的故事,但根据最后一段中的“Meena slifeis settofollowthesametrackasmanyofthe roughly3,800captive(被捕获的)elephantsin Thailand.When Meenais tooold orsick togiverides―maybe at55,maybe at75,she11die.If sheslucky,she11getafew yearsofretirement.She,11spend mostofherlife onachain.可知,小象米纳的生活轨迹和其他被捕获的大象一样是非常悲惨的小的时候受尽虐待,被人骑,等老了或病了的时候就会会死掉,它们会在铁链上度过一生,由此可知,作者是以小象米纳为例介绍了大象在泰国的悲惨生活,因此作者的写作目的是为了引起人们对那些大象的悲惨命运的关注,故B项正确cIn thenear future,loT(Internet ofThings)will drivehuge innovation(革新)inthe wayourfoodisgrown.Plants willhave a“voice”,notahuman voice,but avoice basedondata thatcan tellpeople,computers,and machineswhen,for example,they arethirsty,or needmore sun,medicine,etc.Take vertical(垂直的)farms,for example.Farming ismoving indoorswhere thegrowthof plantscan bemonitored andcontrolled.The facilitiesare builtvertically,so growingareascan beput inpiles.This greatlyreduces theamount ofland neededfor farming.From anloT pointof view,vertical farmsare connectedin twoways.First,small sensors(传感器)inthesoil orconnected toplants tellacontrolsystemexactlyhowmuchlight,water,and nutrientsare neededto growthe healthiestcrops.Sensors willalso tellverticalfarmers whencrops arenearing theirpeak forharvesting atjust theright timeto makesureit sstill freshwhen itreaches itsfinal destination.Second,vertical farmswillbeconnected toother networksand informationsystems,including databasesthat tracklocal demand.For example,local restaurantsmay inputwhenthey needfresh foodsupplies.And verticalfarmers couldget thatinformation sothey knowwhichcrops togrow inwhat quantities.This typeof loTsystem wouldhave beenunimaginablea generationago.Today,vertical farmsare beingexperimented.Yet,the numberspointtoabrightfuturefor theindustry,especially asthe worlds populationcontinues togrow.For example,GreenSense Farmsin Chicagois ableto harvestcrops26times ayear using85percent lessenergy,one-tenth thewater,and nopesticides.A sidebenefit oflower energyuse islower C0output2of twotons permonth,withtheadded benefitof creating46pounds ofoxygen everyday.
8.What isthe mainidea ofthe textA.Voice machineshelp plantsspeak up.B.Farmers areall turningto verticalfarming.C.loT hasbrought greatinnovation toour futurelife.。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0