还剩29页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
学年第二学期延安中学线上教学质量评估2021高一英语时间分钟满分分90100第卷分I79I.Listening Comprehension15%Section A5%Directions:In Section A,you willhear tenshort conversationsbetween twospeakers.At theend ofeachconversation,a questionwill be asked aboutwhat wassaid.The conversationsand thequestions will be spoken only once.After youhear aconversation andthe question about it,read thefour possible answers on your paper,and decidewhich oneis the best answerto thequestion youveheard.
1.A.Their parentsstopped financingtheir education.B.The mandoesnt wantanother Englishcourse.C.They cantpay therent thismonth.D.The womansboss refused to giveher araise.
2.A.$
5.B.$10C.$45D.$
50.
3.A.Shell beaway fbra while.B.She didwell on the examination.C.She workedhard andmade a big fortune.D.She didnthave towork hardfbr anyexam.
4.A.Hurry to the conference.B.Skip theconference.C.Take thesubway.D.Take abus.
5.A.He isconfident.B.He isworried.C.He isbored.D.He is angry.
6.A.Peoples opinionsabout themovie vary.B.The manthinks themovie is not asgood ashe thought.C.You shouldnt believe everythingyou see.D.The womanwonders whichnewspaper theman isreading.
7.A.He used to bea workmanhimself.
8.He likesto dorepairs andmake thingshimself.
9.He isprofessional builder.
10.He paidworkmen todecorate thehouse.
8.A.He willchange itand useit as a hotel.B.He willpull itdown andbuild anew hotel.C.He willrent itout foruse as a hotel.D.He willsell itto theowner of a hotel.
9.A.Donald isvery responsible.B.Donald isnot humorousat all.C.What Donaldsaid istrue.D.Donalds wordsarent reliable.
10.A.She doesntlike theway the professor lectures.B.Shes havinga hardtime followingtheprofessor^lectures.考查副词句意更令人惊讶的是,随着面对面交流的回归,咨询请求并没有减缓由下文with thereturn to可知,虽然人们可以面对面交流,不再视频会face-to-face interaction,consultation requestsare notslowing down.“面,但是人们还是想改变自己的身体缺陷,这是令人很惊讶的,所以空处应用副词修饰整个句子,surprisingly作状语,意为“令人惊讶地”,故选F【题详解】23考查非谓语动词句意长期以来,心理学研究一直认为,长时间坐在镜子前面,会增加人们的不安全感由上文u Psychological studies have long associated time spent in front of the mirror with ones”可知,心理学研究认为,长时间坐在镜子前面,会增加人们的不安全感,空处做定语,修饰短语动词feelings ofinsecurity,heighten(提高;增加)与(安全感)二者之间是被动关系,所以此处应用过去分词做定feelings ofinsecurity heightened语,意为“增加的,故选J【题详解】24考查名词句意面前的相机,由于它们的近距离聚焦,会扭曲人们的外表,使眼睛看起来更小,鼻子看起来更大由上文可知,相机的近距离聚焦会扭曲人们的外表,所以空处表示“聚焦”应用名词“with theirclose”focus做宾语,且为不可数名词,故选G【题详解】25考查副词句意做整容手术的医生都知道,近年来,名人照片的修饰,甚至社交媒体的过滤,使身体变形现象日益恶化由下文u worsened in recent years by retouched(润饰的)celebrity photosor,even morerecently,by social可知,名人照片的修饰,甚至社交媒体的过滤,使身体变形现象日益恶化,空处应用副词修饰动词media filters(恶化;变坏),意为“不断增加地”,应用故选worsened increasingly,I【题详解】26考查名词句意畸形恐惧症是个骗局,因为人们没有意识到视频通话会造成失真由上文Front-facing cameras,(使失真)可知,视频通话会造成失真,with theirclose,can distortpeoples appearance所以空处应用名词(失真)做宾语,且此处为不可数名词,故选distortion D【题详解】27考查形容词句意的感情很复杂由下文(幼稚的)Jane“It feelsjuvenile asa40-year-old womento thinkabout mylooks like a teenager.There9re biggerproblems in the world可知,Jane的感情很复杂,因为她看到自己在屏幕上不那么好看想整形,但是她又认为自己很幼稚,空处应用形容词做定语,修饰名词意为“复杂的”,mixed feelings,故选K题详解】[28考查动词句意“但是解决我对自己外表的焦虑可能会引发一种不安全感,她说由下文(幼“It feelsjuvenile稚的)可知,认为自己整形很幼稚,虽然整形asa40-year-old womento thinkabout mylooks likea teenager”Jane能解决自己对外表的焦虑,但是会引发一种不安全感,意为“可能做某事”,所以空处应用动词be likely to do原形意为“引起”,故选spark,E
111.Reading Comprehension36%Section A15%Directions:For each blank in the following passage there are fourwords or phrases marked A,B,Cand D.Fill ineachblankwith theword or phrase thatbest fitsthe context.My paststudents arestarting toorganize ascientific conferencefor my60th birthdayto beheld abouta yearfromnow.Their gesturereminded meof RabbiHaninas words:“I havelearned muchfrom myteachers,more from mycolleagues andthe mostfrommy students.”We allstarted asstudents.Just askids bumpinto thingsas they9re learningto29the world,many ofus havescarsfrom earlyencounters withour mentors.30arise when those mentors attempt to establish their authority bytrying to makeus respecttraditional thinking.Memories of these eventsshould encourageus todo betteras we31roles andmentor otherslater in life.For example,the firstadvice Ireceived frommy postdoctoralmentor was to developspecialized skillsand focusthemon a32field,where Iwould establishmyself as the worldexpert.33,1decided nottofollow thisadvice as soon asI recognizedby drillingdown narrowly,one oftenfails tomake furtherprogress.In thesesituations,the potentialfor a34improves with a broaderand moreflexible perspective,which enables“out of the boxopportunities for drilling deeper around it.Keeping thisin mind,I encouragemy students to thinkbroadly and35about themost excitingproblems in astronomy,such as:What happenedbefore the big bang;What willhappen inour distantcosmic future99;What isthe natureofdark matter^^;or“When didlife startin theuniverse^^It iscustomary toconsider a students rawpotential asa stand-alone commoditywhose valuecan be36throughexaminations.But myexperience taughtme that young scientistsdo notblossom intoexceptional researchers37they aresupported by encouraging words and inspiration;these ingredientsare as38as nutrition and waterare forseeds offlowers.39the initialbelief in the potentialofa studentto becomea successfulscientist,this outcomemay notcome true.As chairof theHarvard astronomydepartment for almost adecade,I witnessedmany examplesof studentswho wereinitially very slow tomake progress butblossomed academicallyas soon as theyselected adifferent advisorand anewtopic for their Ph.D.A goodmentor40the strengthsof thementee.As aresult,a新手的successful mentoringexperience oftenreflects agood41between afledgling scientistand anadvisor.Theyshould both be congratulated for their shared academic DNA.On theone hand,mentors geta kickfrom OscarWildes insight:Imitation isthe sincerestform offlattery…”But on the otherhand,they should allow studentsto break free from the42path withcreativity.Therule ofthumb is to giveyoung scholarsjust enoughspace to explore freelyand learnfrom their43without damagingthe directionof theirfuture careers.The learningcurves couldbe steep;some ofmy50studentsover thepast fewdecades startedslow buteventually roseto thegreatest heights.Patience iskey.
29.A.process B.explore C.reform D.include
30.A.Conflicts B.Negotiations C.Approvals D.Mysteries
31.A.play B.deny C.access D.change
32.A.commercial B.strange C.narrow D.broad
33.A.Therefore B.Additionally C.However D.Consequently
34.A.failure B.obligation C.ignorance D.breakthrough
35.A.independently B.mutually C.temporarily D.undoubtedly
36.A.embraced B.evaluated C.contained D.imposed37A.if B.lest C.while D.unless
38.A.crucial B.elaborate C.unpredictable D.inaccessible
39.A.Within B.Given C.Without D.Due to
40.A.spots B.hides C.applies D.recalls
41.A.argument B.interaction C.criticism D.interview
42.A.beaten B.broken C.chaotic D.fresh
43.A.mentors B.imitations C.fortune D.mistakes【题答案】29〜43【答案】
29.B
30.A
31.D
32.C
33.C
34.D
35.A
36.B
37.D
38.A
39.C
40.A
41.B
42.A
43.D【解析】【导语】这是一篇说明文作者通过自己的经历告诉我们,作为导师,要对年轻科学家说鼓舞人心的话语,给予他们灵感的支持,并允许他们用创造力打破常规,且在不损害他们未来的职业方向的前提下,让他们自由探索,从错误中吸取教训【题详解】29考查动词词义辨析句意就像孩子们在学习探索世界的过程中偶然遇到一些事情一样,我们中的许多人,在与导师的初次接触中都会碰壁A.process处理;B.explore探索;C.reform改革;D.include包括由上文u Justaskids bumpinto thingsas they^e learningto,可知,孩子们是学习探索世界,故选B【题详解】30考查名词词义辨析句意当那些导师试图通过让我们尊重传统思维来树立他们的权威时,冲突就会出现冲突;商谈;批准;神秘的事物由上文A.Conflicts B.Negotiations C.Approvals D.Mysteries“many ofus havescarsfrom earlyencounters withour mentorsv和下文u arisewhenthosementorsattempttoestablishtheirauthorityby tryingtomake usrespect traditionalthinking.n可知,初次和导师见面可能会碰壁,而当那些导师试图通过让我们尊重传统思维来树立他们的权威时,冲突就会出现,故选A【题详解】31考查动词词义辨析句意这些事件的记忆应该鼓励我们做得更好,因为我们改变了角色,并在以后的生活中指导他人A.play扮演;B.deny否认;C.access接近;D.change改变由下文mentor otherslaterinlife v可知,我们由学生变成导师,这是角色的改变,故选D【题详解】32考查形容词词义辨析句意例如,我从我的博士后导师那里得到的第一个建议就是发展专业技能,并将它们集中在一个狭窄的领域,在这样的领域中我将建立自己作为世界专家的地位商业的;奇A.commercial B.strange怪的;狭窄的;广泛的由下文C.narrow D.broad“I decidednot tofollow thisadvice assoonasI recognizedby drilling(我决定不遵循这个建议,因为我认识到,通过狭隘地深down narrowly,one oftenfails tomake furtherprogress.入研究,往往没有取得进一步的进展)”可知,作者没有遵循导师的建议,因为作者认为狭隘地深入研究不会取得进步,由此可知,作者的博士后导师建议作者在一个狭窄的领域进行研究,故选Co【题详解】33考查副词词义辨析句意然而,我决定不遵循这个建议,因为我认识到,通过狭隘地深入研究,往往没有取得进一步的进展因此;此外;然而;结果由下文A.Therefore B.Additionally C.However D.Consequently“I decided可知,作者没有遵循导师的建议,所以前后是转折关系,应用故选not tofollow thisadvice”however,C【题详解】34考查名词词义辨析句意在这些情况下,突破的可能性随着更广泛和更灵活的视角而提高,这使得“打破常规”的机会能够钻得更深失败;责任;义务;忽略;突破A.failure B.obligation C.ignorance D.breakthrough由下文u whichenables out of thebox,9opportunitiesfordrillingdeeperaroundit.v可知,打破常规即是一种突破,故选D【题详解】35考查副词词义辨析句意记住这一点,我鼓励我的学生们对天文学中最令人兴奋的问题,进行广泛而独立的思考,比如”宇宙大爆炸之前发生了什么?独立地;互相地;暂A.independently B.mutually C.temporarily时地;毋庸置疑地由上文可知,作者鼓励自己的D.undoubtedly“I encouragemystudentsto thinkbroadly and”学生进行广泛而独立的思考,故选A【题详解】36考查动词词义辨析句意习惯上认为学生的原始潜力是一种独立的商品,其价值可以通过考试来评估A.embraced拥抱;欣然接受;B.evaluated评估;C.contained包含;D.imposed强加于由下文“through examinations.v可知,考试能评估学生的原始潜力价值,故选B【题详解】37考查连词词义辨析句意但我的经验告诉我,年轻的科学家不会成为杰出的研究人员,除非他们得到鼓舞人心的话语和灵感的支持;这些成分对于花的种子来说,就像营养和水一样重要如果;以免;A.if B.lest C.while当时候;然而;D.unless除非由下文athey aresupportedbyencouragingwordsandinspirationv可知,作者认为年轻的科学家不会成为杰出的研究人员,除非他们得到鼓舞人心的话语和灵感的支持,此处是条件状语从句,应用来引导,故选unless D【题详解】38考查形容词词义辨析句意但我的经验告诉我,年轻的科学家不会成为杰出的研究人员,除非他们得到鼓舞人心的话语和灵感的支持;这些成分对于花的种子来说,就像营养和水一样重要决定性的;至关重A.crucial要的;复杂的;不可预知的;难以接近的由上下文B.elaborate C.unpredictable D.inaccessible“these ingredientsare可知,作者认为对年轻科学家说as10as nutritionand waterare forseeds offlowers.鼓舞人心的话语,给他们灵感的支持,这很至关重要,这就像营养和水对花来说是不可或缺的一样,故选Ao【题详解】39考查介词词义辨析句意如果最初不相信学生有成为成功科学家的潜力,这个结果可能不会实现在A.Within之内;B.Given考虑到;C.Without没有;D.Due to由于由下文uthe initialbelief in the potentialof可知,如果最初不相信学生有成为成功astudentto becomea successfulscientist,this outcomemay notcome true.”科学家的潜力,那么学生不可能成为成功的科学家,故选C【题详解】40考查动词词义辨析句意一个好的导师能发现学员的长处发现;看到;隐藏;应A.spots B.hides C.applies用;回想由上文D.recalls“I witnessedmany examplesof studentswho wereinitiallyveryslowtomakeprogressbut(我见过很多学生blossomed academicallyassoonas theyselected adifferent advisorand anew topicfor theirPh.D.的例子,他们一开始进步很慢,但是一旦他们选择了一个不同的导师和一个新的博士课题,他们在学术上就成功了)”和空前空后“A goodmentor12the strengthsof thementee.v可知,好的导师能使学生取得成功,是因为他能发现学生身上的长处,故选A题详解】[41考查名词词义辨析句意因此,一次成功的指导经验往往反映了一个初出茅庐的科学家和一个导师之间的良好互动A.argument争论;B.interaction互动;交流;C.criticism批评;D.interview采访;面试由下文uThey should他们都有共同的学术基因,值得祝贺”bothbecongratulatedfor theirsharedacademicDNA.可知,此处指一个初出茅庐的科学家和一个导师之间的良好互动,故选B【题详解】42考查形容词词义辨析句意但另一方面,他们应该允许学生用创造力打破常规踏平的;被击败的;A.beaten损坏的;混乱的;新鲜的由上下文“B.broken C.chaotic D.fresh theyshouldallowstudentstobreakfreefrom the14path withcreativity.可知,导师学生应该学生用创造力打破常规,beaten path固定搭配,意为“常规”,故选A【题详解】43考查名词词义辨析句意经验法则是给予年轻学者足够的空间,在不损害他们未来的职业方向的前提下,让他们自由探索,从错误中吸取教训导师;模仿;好运;错误由上文A.mentors B.imitations C.fortune D.mistakes可知,导师要让学生自由探索,然后从错误中吸取教训,故选“explore freelyand learnfrom their”DSection B15%Directions:Read the following passages.Each passageis followedby several questions orunfinishedstatements.For eachof themthere arefour choicesmarked A,B,C andD.Choose theone thatfitsbest according to theinformation givenin the passage youhave justread.AYou mayhave heardof aJapanese TVshow calledPUI PUIMOLCAR.The showfeatures cuteguinea pigcarsgetting intoall sortsof crazysituations.In addition to thecharming characters,people lovethe showsquirky styleofanimation,which isknown asstop motion,and itsa techniquewith along andinteresting history.In astop-motion film,the charactersare representedby models,puppets,or toys.The animatorarranges them in thedesiredposition,takes aphotograph,adjusts eachobjects positionslightly,takes anotherphoto,and repeatsthe process.When allthese photosare arrangedin sequence,the objectsappear to be moving.The firstuse of this techniquewas in ashort filmcalled TheHumpty DumptyCircus in
1898.In earlyHollywood,film directorsbegan toblend stop-motion withlive actionto createat thetime jawdroppingspecial effects.For example,the1925fantasy filmThe LostWorld featuredscary stop-motion dinosaurschasing realactors.Indeed,the brainsbehind thoserevolutionary techniques,the animatorWillis OBrien,would goonto createperhaps the worlds mostfamous stop-motion monster-the giantgorilla in1933s KingKong.By the1990s,stop-motion wasbeing usedin everything,including movies,TV advertisements,and musicvideos.Programs likethe Swissclaymation seriesPingu charmedaudiences with their endearingcharacters andstyle.Thensuddenly,everything changed.Computer-generated imagesCGI with specialeffects began to really take off.Directorswere eager toexplore the possibilities ofthis cutting-edge technologyand quickly gavestop motion the bootAndalthoughseveral outstandingstop-motion movieswere releasedin the90s The Nightmare before Christmas,for example,it wasPixars3-D animatedhit Toy Story thatwould becomethe decadesdefining animatedmovie.For more than10years,stop-motion mostlyfell out of fashion.By thelate2000s,however,audiences werebecomingtired of the lookand feelof CGI.Today,stop-motion moviesare once again makingwaves.TV serieslike Shaunthe Sheeparepopular allover the world.Films likeThe LegoMovie evenuse CGIto imitatestopmotion animation.One studioinparticular,Laika,has createdfive stop-motion picturessince2009,all ofwhich werenominated forBest Animated Featureat theOscars.
44.A stop-motion filmis madeby.A.creating stop-motion effectsbased onvideo clipsof realhumansB.arranging photos of slightly different positions in orderC.taking photographsof variouscharacters randomlyD.using computertechniques tocreate movingobjects
45.Which of the followingis TRUEregarding thehistory ofstop-motion filmsA.The specialeffects createdin the1925film“The LostWorld^^was poorly-received.B.The performanceof areal gorillain1933s KingKong causedgreat excitement.C.Stop-motion filmsbegan tolose itspopularity in the1990s,giving wayto CGI.D.ToyStorywas not as successfulasthestop-motion movieTheNightmarebeforeChristmas.
47.It isimplied in the lastparagraph that.A.some filmcompanies intendto furtherimprove thestop-motion filmmakingby cooperatingwith theOscars.B.though CGIfilms are not aspopular asthey usedto be,they are still favoredby theOscars.C.audiences acrossthe worldare readyto appreciatethe impressiveart ofstop-motion filmsonce again.D.stop-motion filmsare regainingpopularity because of thedeclining computer-generated specialeffects.【题答案】44〜47【答案】
44.B
45.C
46.A
47.C【解析】【导语】这是一篇说明文主要介绍了定格电影悠久而有趣的历史故事【题详解】44细节理解题根据文章第二段“In astop-motion film,the charactersare representedby models,puppets,or toys.Theanimator arrangesthemin the desiredposition,takes aphotograph,adjusts eachobjecfs positionslightly,takes another.(在定格电影中,角色由模特、木偶或玩具来表现动画师将它们安排在所需的位photo,and repeatsthe process置,拍摄一张照片稍微调整每个对象的位置,再拍摄一张照片,然后重复该过程)”可知,定格电影是通过稍微调整每个对象的位置,重复拍照来制作的选项(按B arrangingphotosofslightlydifferentpositionsinorder顺序排列稍微不同位置的照片)”符合文意故选项B【题详解】45细节理解题根据文章第四段()“Then suddenly,everything changed.Computer-generated imagesCGI withspecialeffects began to reallytake off.Directors wereeager toexplore thepossibilities ofthis cutting-edge technologyand(然后突然,一切都变了带有特殊效果的计算机生成图像()开始真正流quicklygavestop motion the boot.CGI行起来导演们急于探索这项尖端技术的可能性,并迅速将退出)”可知,stopmotion至了世纪年代,计算机生成图像()开始流行起来,被逐渐抛弃选项U2090CGI stopmotion C“Stop-motion films(定格电影在世纪年代开始失去人气,取而代之begantolose itspopularity in the1990s,giving wayto CGI.2090的是)”符合文意故选项CGI C【题详解】46词句猜测题根据文章第四段u Computer-generated images(CGI)withspecialeffectsbegantoreallytakeoff.Directors wereeagertoexplorethepossibilitiesofthiscutting-edge technologyand quicklygavestop motion theboot.(带有特殊效果的计算机生成图像()开始真正流行起来导演们急于探索这项尖端技术的可能性,并迅速CGIgive定格电影theboot)”可知,到了20世纪90年代,计算机生成图像(CGI)开始流行起来,导演们急于探索这项尖端技术的可能性,所以定格电影的技术就被逐渐抛弃所以划线处部分的意思为“抛弃”,选项A(不予考虑、解雇)”符合文意故选项“dismissed A【题详解】47推理判断题根据文章最后一段u Today,stop-motion moviesare onceagain makingwaves.TV serieslike ShauntheSheep arepopular allover the world.Films likeThe LegoMovie evenuse CGIto imitatestop-motion animation.Onestudio inparticular,Laika,has createdfive stop-motion picturessince2009,all ofwhich werenominated forBest(如今,定格电影再次掀起波澜像《肖恩的羊》这样的电视剧在全世界都很受欢AnimatedFeatureat theOscars.迎像乐高这样的电影甚至使用来模拟定格动画特别是一家名为莱卡的工作室,自年以来已经创CGI2009作了五部电影,所有这些电影都获得了奥斯卡最佳动画片提名)”可知,定格电影再次流行起来,多部电影甚至获得了奥斯卡最佳动画片提名选项C“audiences acrosstheworldare readyto appreciatethe impressiveart of.(世界各地的观众已经准备好再次欣赏令人印象深刻的定格电影艺术)”符合文stop-motion filmsonceagain意故选项CBSavings YouCan PhoneInCosts are going up and moneyis tight,so anyways tosave moneyaregoingto bemore thanwelcome.One areaitscommon tooverspend isyour mobilephone.You reallyshouldntbepaying morethan£8or£10a month,so if yourecurrently charged£20,thats atleast£120saved ayear.And if your billis evenhigher,the savings will beeven bigger.Sohow doyou dothis Hereare myquick andsimple waysto reduceyour bills.Ditch your existing networkThoughthere seemto bedozens ofdifferent mobilenetworks,there areactually onlyfour differentsignals.These areprovided by the big four of EE,02,Three andVodafone.All theothers“piggyback“on oneof those,meaning youcan findthe same signal and coveragethough5G mightnot beincluded-well comeback tothat.So theresno need to be scaredthat changingprovider willmean youlose reception.This opensup araft ofusually cheaperalternatives.Do youneed5GThe fastestspeeds comewith5G coverage,and itstempting tochoose anetwork thatoffers this.But totakeadvantage youneed twothings.A5G capablephone andfor5G to be setup in your area.If you dont haveboth of these,then itsworth shoppingaround fora cheaper4G SIM.Dont updateyour handset.Going SIM-only isa surefire wayto cutcosts.By keepingyourexistingphone fbranother yearor two,youll reduceyourmonthly paymentsto justthe calls,data andtexts allowance.If youdo needor wantto upgrade,then tryto buyitoutright.Yes,this couldprove costly,but usingsavingswillhelp youavoid ahidden surchargemany networksadd viacontracts.Turn offdata abroad漫游As aresult ofleaving theEU,some of the networkshave ditchedfree mobile roaming in Europe.This couldlead to very expensive extra charges for using your phone on holiday,so make sure you check the costs levied by yourproviderwhen abroad.Some haveintroduced daily caps,but theyrenot alwaysvalid outsideEurope.And evenifyoudont activelyuse yourphone whenaway,many appsarestillusing data inthe background.One easywayto avoidthese extrasistoturn offdata roamingbefore youleave thecountry.You shouldalso findout whetheryoullbe chargedto receivevoicemail messages.If so,turn thatoff toobefore youdepart.Check youreoutofcontractThese savingswill comewhen youdont havea contract.That allowsyou tochange yourplan oreven yournetwork.But ifyou arestill inthe midstof acontract thatlasts12,18,24or moremonths,youll needto waitor faceearlycancellation charges.Put thedate inthe diary,and comeback tothis articleto startcutting yourbill.
48.Changing mobilenetwork provider will notlead toyour losingreception because.A.the cheaperproviders areindependent of thebig four onesB.the cheaperproviders relyon thebigfourones forsignal andcoverageC.the alternativeproviders areequipped with the latest5G networkD.there isfierce competitionamong variousproviders tooffer thebest signal
49.What mayhappen ifdata roamingis stillfunctioning whenyou aretravelling abroadA.It willturn offautomatically whenreaching thedailycaps.B Manyapps willprovide usefuldatainthebackgroundfree ofcharge.C.Extra chargesare likelyto becaused forusing yourphone abroad.D.Voicemail messageswill beinaccessible due to the improper useof roaming.
50.Which of the followingis TRUEaccordingto the passage(乘余额)A.The moremoney youspend onyour mobilephone,the moresurplus Uyou willhave.B.A4G SIMis moreaffordable andhas accessto5G aslong asthe areais covered.C.Your costsfbr manyservices will be higherifyoudont updatethe handsetwithin ayear.D.Canceling acontract aheadof thescheduled periodmay resultinyourpaying extracharges.【题答案】48〜50【答案】
48.B
49.C
50.D【解析】【导语】这是一篇应用文文章介绍了几个节约手机费用的简单方法【题详解】48细节理解题根据Ditch yourexisting network部分的uThese areprovidedby thebigfourofEE,02,Three andVodafone.All theothers piggybackon oneof those,meaning youcan findthesamesignalandcoverage.So theresno()needto bescaredthat changingproviderwillmean youlose reception.This opensup araft ofusually cheaper(这些服务由、、和沃达丰这四大公司提供所有其他的都“依附”在其中一个上,这意alternatives.EE02Three味着你可以找到相同的信号和覆盖范围因此,没有必要担心更换供应商意味着您将失去信号这开辟了一大批更便宜的替代品)”可知,更换网络供应商不会导致失去信号,因为其他依附四大公司的供应商会提供相同的信号和覆盖范围,而且价格还更便宜故选BC.She isnot interestedinthecourse.D.Shes havingdifficulty with the heavyreading assignments.Section B10%Directions:In SectionB,you willhear twoshort passages and onelonger conversation,and you willbe askedseveralquestionson eachof thepassagesandthe conversation.The passagesand theconversationwill beread twice,but thequestionswill bespokenonlyonce.When youhear aquestion,read thefourpossibleanswersonyourpaperand decidewhich onewould be the bestanswerto thequestion youhave heard.Questions11through13are based onthe following passage.
11.A.The coronavirusis alsospreading amongthe monkeys.B.They aresuffering fromstarvation becauseoftherestriction ontourism.C.The monkeysare unlikelyto calmdown withoutmusic.D.The localswant themonkeys tolearn toappreciate music.
12.A.They weretoo hungiyto careabout it.B.They wereso angrythat theyclimbed uphis bodyand touchedhis head.C.They reactedwildly,such asrunning over the musicianshands andeating hismusic.D.They behavedso wildlythat themusician wasdistracted fromplaying music.
13.A.To calmdown themonkeys during the coronaviruscrisis.B.To causeconcerns aboutthose monkeyshunger andstudy theirreaction tomusic.C.To helpraise fundfor morefood forthose monkeys.D.To entertainthose monkeysso that they wouldforget eating.Questions14through16are basedonthefollowingpassage.
14.A.You helpedothers cuthair.B.You hadyour haircutC.Someone elsedid thecutting.D.You cutyour hairyourself.
15.A.Put offthe light.B.Close the light.C.Turn offthe light.D.Go offthelight.
16.A.Learning Englishcan betricky.B.Phrases areconfusing forEnglish learners.C.The meaning of havemy haircut”.D.The meaning of“turn offthe lights”.Questions17through20are basedonthefollowing conversation.
17.A.What theman plans to giveJudy.B.How hard to buy birthday gifts.C.When tochoose thebirthday gifts.D.Where tobuybirthdaygifts.
18.A.Say“I carefor youto Judy.B.Just giveher$
100.C.Give hera giftcard.D.Try tobuy areal giftJudy likes.
19.A.$
100.B.A realgift.C.A giftcard.D.Perfume.
20.A.The womanisashop assistant.B.Judy isthe mansgirlfriend.C.The manwill giveJudy$100,D.The twospeakers agreewith eachother.IL Grammarand Vocabulary28%【题详解】49细节理解题根据部分的Turn offdata abroad“As aresult ofleaving theEU,some ofthe networkshave ditchedfree(漫游)mobileroaminginEurope.This couldleadto veryexpensiveextrachargesforusingyourphoneonholiday,so(由于脱离欧盟,一些网络已经放弃了欧洲的makesureyoucheckthecostsleviedbyyour providerwhen abroad.免费移动漫游这可能会导致你在度假时使用手机收取非常昂贵的额外费用,所以当你在国外时,一定要查看提供商收取的费用)”可知,如果在国外旅行时数据漫游继续运行会导致非常昂贵的额外费用故选C【题详解】50细节理解题根据部分的Check youreoutofcontract“But ifyou arestill inthe midstofacontract thatlasts12,18,(但如果你的合同持续个月、个月、24or moremonths,youll needto waitor faceearly cancellationcharges.1218个月或更长时间,你需要等待,否则将面临提前取消合同的费用)”可知,提前取消合同可能会导致你支付24额外费用故选D()CImagine orderingsomething online.Then,imagine thatitem beingdelivered injust afew minutesby a drone.Believeit ornot,this maybe probableinthe near future.Drones havebeen usedby militariessince the1970s.They referto themasunmanned aerialvehicles,or UAVs.However,over thelast twodecades,drone technologyhas advancedrapidly andisincreasingly available tothe public.In fact,drones havealready starteddoing workin manydifferent industries.But isthisgoing to beagood thingorabad thingOnthe plusside,drones cando manythings fasterand moreefficiently thanpeople.For example,during anemergency,drones canquickly locateinjured peopleby using special cameras.They can also distributefood,water,andmedical supplies to people in hard-to-reach ordangerous places.Drones arenot justflying vehicles.Some travelon landand sea,and someeven workon farms!Selfdriving tractorsare being developed to help out farmers,and flying drones maysoon be usedtospread seeds.As for the sea,anautonomous sailboatwas recentlylaunched tocollect dataabout theocean andatmosphere.Drones cantruly helppeople in many ways.They arestarting tobe usedinawide variety of applications,fromhealthcare tomining.Even thoughdrones can be veryuseful,some peoplebelieve dronesalso havesome majorproblemsthat shouldbe takeninto consideration.One ofthe biggestconcerns aboutdrones isprivacy.What ifadroneenters yourhouse andtakes alook aroundDependingon localregulations,there maynot belaws preventingdrones fromdoing this.Drone technologyis changingsoquickly thatits hardfor governmentsto keepup!Drones areoften usedto flyaround andcollect data.This datais thenuploaded tothe cloud.Unfortunately,hackersare sometimesabletosteal thedata when it isbeing uploaded.Flying drones can alsopose adanger toaircraft.Manyairports have reported closecalls withdrones.Drones arenot perfect.In thewrong hands,they can be usedfor criminalpurposes,and evenas weapons!However,most peoplethink thepositives ofdrone technologyoutweigh thenegatives.Thus,it is likely that youwillbe seeing moreand moredrones inthe near future.What isyour opinionon dronesDo youthink they are worthhaving around
51.According tothepassage,drones can be appliedin manyareas EXCEPTthat.A.drones canquickly deliverthe itemsyou orderonline toyour home.B.drones,equipped withspecial cameras,can detectthe locationoftheinjured.C.flyingdrones canbedeveloped tohelp farmersspread seedsonafarm.D.dronescanunlock thekeys todoors andenter thehouse in case of emergency.
52.Which ofthefollowingislikelyto happenduetotheimproperuseofdronesA.They mayhelp hackerscollect confidentialdata andupload theinformation to them.B.Airplanes oncourse maynarrowly escapedbeing crashedinto flyingdrones.C.They maydestroy thefood suppliesbefore sendingthem topeople ininaccessible areas.D.Drones canbe grantedpermission fromthe localgovernment toaccess privatehomes.
53.Which ofthefollowingcanbethebesttitle for the passageA.Drones tothe rescueB.Drones infashionC Drones:the flyingdelivery D.Drones onthe roadto ruin【题答案】51〜53【答案】51D
52.B
53.B【解析】【导语】这是一篇议论文随着无人机技术的发展,越来越多的无人机出现在人们的生活中,且在各行各业都有应用,这究竟是好还是坏呢?文章讨论了无人机的好处和威胁,并指出无论好坏,我们都将看到更多的无人机【题详解】51细节理解题根据第——段的“Then,imagine thatitem beingdelivered injust afew minutesby adrone.Believe itor(然后,想象一下,无人机在几分钟内就可以交付该物品信不信由你,not,this maybe probableinthenearfuture.这可能在不久的将来发生)”,第二段的“For example,during anemergency,dronescanquickly locateinjured peoplebyusingspecialcameras.They can also distributefood,water,and medicalsuppliestopeopleinhard-(例如,在紧急情况下,无人机可以使用特殊摄像头快速定位受伤人员他们还可以to-reach ordangerous places.向难以到达或危险的地方的人们分发食物、水和医疗用品)”,第三段的“Selfdriving tractorsare beingdevelopedto(人们正在开发自动驾驶拖拉机来帮助农民,helpoutfarmers,and flyingdrones maysoon be usedtospread seeds.飞行无人机也可能很快被用于播种)”可知,无人机可以用来送快餐,带有特殊摄像头的无人机可以探测受伤人员的位置,飞行无人机可以被开发出来帮助农民在农场播种项“无人机可以解锁房门,在紧急情况下进D入房屋”文章没有提到故选D【题详解】52推理判断题根据倒数第二段的“Flying dronescanalsopose adanger toaircraft.Many airportshavereportedclose(无人驾驶飞机也可能对飞机构成威胁许多机场都报告称曾险些遭遇无人机袭击)”推知,calls withdrones.无人机的不当使用可能造成航线上的飞机险些撞上飞行中的无人机故选B【题详解】53主旨大意题通读全文可知,随着无人机技术的发展,越来越多的无人机出现在人们的生活中,且在各行各业都有应用,这究竟是好还是坏呢?文章讨论了无人机的好处和威胁,并指出无论好坏,我们都将看到更多的无人机结合第一段的“However,overthelast twodecades,drone technologyhas advancedrapidly andis increasingly(然而,在过去的available tothepublic.In fact,drones havealready starteddoing workinmanydifferent industries.年里,无人机技术发展迅速,越来越多的人可以使用事实上,无人机已经开始在许多不同的行业开展工作)”20和最后一段的“However,most peoplethink thepositives ofdrone technologyoutweigh thenegatives.Thus,it islikely(然而,大多数人认为无人机技术的利大于弊因thatyouwillbeseeingmore and moredrones inthenearfuture.此,在不久的将来,你很可能会看到越来越多的无人机)”可知,项“无人机的流行”可以作为本文最佳标B题故选B()Section C6%Directions:Read thepassage carefully.Then choosethe sentencesthat canbe filledinto the blanks.Note thereare twomore sentencesthan canbe used.与The TragicStory BehindPablo PicassoMasterpieceWhat wouldbethebest waytoday toprotest againsta warHow couldyou influencethe largestnumber ofpeople In1937,the Spanishartist PabloPicasso expressedhis angerat warwith Guernica,his muralsizedpainting displayedtomillions ofvisitors at the ParisWorlds Fair.It hassince becomethe20th century9s mostpowerful indiclmenl(控诉)against war,a paintingthat stillfeels intenselyrelevant today.Much ofthe paintingsemotional powercomes fromits overwhelmingsize,about
3.49meters talland
7.76meters历%空间上的超然).wide.Guernica isnot apainting youobserve with6;spatial
54.Andalthough thesize and multiple figuresreference thelong traditionof Europeanhistory paintings,this paintingisdifferent becauseit challengesrather thanaccepts theidea ofwar asheroic.Guernica isbasedonthe eventsof April27,1937,when AdolfHikers powerfulGerman airforce bombedthe villageofGuernica innorthern Spain,a cityof nostrategic militaryvalue.For overthree hours,25bombers dropped100,000(低空扫射)pounds ofexplosives andbombs onthe village.Twenty morefighter planesstrafed andkilled defenselesscivilianstrying toescape.The destructionwas horrifying:Fires burnedfor threedays,and70percent ofthe citywasdestroyed.A thirdofthepopulation,1,600civilians,were woundedor killed.On May1,1937,news ofthe bombingreached Paris.55After hundredsof sketches,the paintingwas donein lessthana monthand thendelivered tothe FairsSpanish Pavilion.The entirepavilion shockedtheworldinto confrontingthesuffering ofthe Spanishpeople.On firstglance,Guernicas compositionappears confused,throwing theviewer intothe midstof intenselyviolent(不明确的)action.The spaceis ambiguouswith theshifting perspectivesand multipleviewpoints characteristicofPicassos earlierCubist style.56However,there isin facta visualorder.Picasso balances the composition by organizing(垂直的)the figuresinto threevertical groupingsmoving leftto right,while thecenter figuresare stabilizedwithin alargetriangle of light.There has been almostendless debateabout themeaningofthe imagesin Guernica.When questionedabout itspossiblesymbolism,Picasso said,“It isntup tothe painterto definethe symbols.Otherwise,it wouldbe betterif hewrotethem out in words.The publicwho lookat thepicture mustinterpret the symbols asthey understandthem.
57.Perhaps it is thatvery ambiguity,orthefact thatcruel warscontinue tobe fought,that keepsGuernicaas timelessand universallyrelatable todayas itwas in
1937.A.In theend,the paintingdoes notappear to have oneexclusive meaning.B.This techniquefurther demonstratesthe boundariesof fragmentedfigures,explicating whatis realityand whatisillusion.C.It feels like it wraps around you,immersing youin itslarger-than-life figuresand action.D.Images overlapand intersect,making ithard todistinguish theirboundaries.E.As compensation,Picasso wasprovided witha studioin Parislarge enoughto accommodatethe enormouscanvas onwhichtocreatethe work.【F.Picasso,sympathetic tothe governmentof hishomeland,was horrifiedby the reports ofdevastation anddeath.54〜题答案】57【答案】
54.C
55.F
56.D
57.A【解析】【导语】本文为一篇说明文文章介绍了毕加索的杰作背后的悲剧故事,以及这张画作的特点和象Guernica征意义的定义【题详解】54上文“Much ofthe paintingsemotional powercomes fromits overwhelmingsize,about
3.49meters talland
7.76meters(这幅画的情感力量很大程度上来自于它压倒wide.Guernica isnotapainting youobserve withspatial detachment性的大小,大约高米,宽米《格尔尼卡》不是一幅你以空间分离的方式观察的画),项C Itfeelslikeitwraps.(感觉就像它包裹着你,让你沉浸在它的传奇aroundyou,immersing youin itslarger-than-life figuresand action人物和行动中)”,上文用具体的数字描述这张画的的宏大,项则是从欣赏者的角度来进一步阐述,仰望c这个巨幅作品,会给人身历其境的感觉语意连贯顺畅故选项c题详解】[55上文“On May1,1937,news ofthe bombingreachedParis937年5月1日,爆炸的消息传到了巴黎)”,F项(毕加索,“Picasso,sympathetic tothe governmentof hishomeland,was horrifiedby thereports ofdevastation anddeath.同情他的祖国的政府,对破坏和死亡的报道感到震惊)”,F项中的thereports即上文的news ofthebombing,语意连贯一直故选项F【题详解】56上文(不明确的)“The spaceis ambiguouswith theshifting perspectivesandmultipleviewpoints characteristicof.(空间是模糊的,具有毕加索早期立体主义风格的转换视角和多视角特征)”,Picassos earlierCubist styleD项(图像的重叠和交叉,很难区分它们“Images overlapand intersect,making ithardtodistinguish theirboundaries.的边界)“,下文匚“However,there isin facta visualorde Picassobalancesthecompositionbyorganizing thefigures(垂直的)into threevertical groupingsmoving leftto right,while thecenter figuresare stabilizedwithin alarge triangle(然而,实际上有一个视觉上的顺序毕加索通过将人物组织成从左到右的三个垂直组来平衡构图,而oflight.中间的人物则固定在一个大三角形的光线中)”,上文和项表述人们初看这幅作品时,觉得此画空间模糊,D图像重叠交叉,下文则为转折,解读了这幅作品中的人物分布的规律性,语意连贯故选项D题详解】[57上文“There has been almostendless debateabout themeaningofthe imagesin Guernica.When questionedabout itspossiblesymbolism,Picasso said,It isntup tothe painterto definethesymbols.Otherwise,it wouldbe betterif hewrote(关于《格尔them outin words.The publicwho lookatthepicture mustinterpret thesymbols asthey understandthem/尼卡》中人物形象的意义,人们争论不休当被问及它可能的象征意义时,毕加索说定义象征意义不是画家的事否则,用文字写出来会更好看到这幅画的民众必须用他们理解的方式解释这些象征意义)项”,A“Inthe end,the paintingdoes notappear tohave oneexclusivemeaning.(最后,这幅画彳以乎并没有唯一的意义)”,上文表明“不同的人对这幅画有不同的解读”,与项意思相同故选项A A第卷分II211•Fill intheblankswiththeproper formsofthegiven verbs.4%所给词的
58.His workexperience helpedhim standoutinthe interviewand headmit toHangzhou NormalUniversity.适当形式填空【题答案】58【答案】was admitted【解析】【详解】考查时态,语态和主谓一致句意他的工作经历让他在面试中脱颖而出,并被杭州师范大学录取他是被杭州师范大学录取,由可知,句子时态用一般过去时,因此空格处是一般过去时的被动语态,即“helped”主语是第三人称单数,因此空格处是故填was/were done,he wasadmitted wasadmittedo所给
59.Chinas dynamiczero-COVID policy,feature swiftresponse andmass screening,has preventedmass deaths.词的适当形式填空【题答案】59【答案】featuring【解析】【详解】考查非谓语动词句意中国动态的“零冠肺炎”政策,以快速反应和大规模筛查为特色,避免了大规模死亡根据句意和所给词汇,句子的谓语动词为故设空处应用非谓语动词,所给动词has prevented,feature意为“以为特色,以为主要内容”,与逻辑主语之间为主谓关系,应用现在Chinas dynamiczero-COVID policy分词形式,作状语故填featuring
60.No oneis reporteddieafter a
5.4-magnitude earthquakejolted NorthwestChinas Qinghaiprovince所给词的适当形式填空last Friday.【题答案】60【答案】tohave died【解析】【详解】考查非谓语动词句意在上周五,中国西北部的青海省发生级地震,据报道没有人死亡根据
5.4句子结构和句意,设空处考查句型动词不定式”,表示“据说/传闻……”;根据由引导的时“bereported+after间状语,设空处应用不定式的完成式,表示从上周五地震开始,持续到谓语的时间段的状态,作主语的report补语,且无被动语态故填die tohavedied
61.The eventbroadcast livenext Fridaymorning willhonor thosewho havemade outstandingcontributions inthis所给词的适当形式填空field.【题答案】61【答案】tobe broadcast##tobebroadcasted【解析】【详解】考查非谓语动词句意将于下星期五上午现场直播的活动将向那些在这一领域做出杰出贡献的人们致敬根据句意和句子结构,句子的谓语动词为所以设空处为非谓语动词;根据时间honor,next Fridaymorning,应用动词不定式的形式,表将来;所给词与逻辑主语之间为动宾关系,应用动词不定式的broadcast Theevent被动结构,作后置定语;的过去分词为或者故填broadcast broadcastbroadcasted tobebroadcast/tobebroadcastedo()
111.Translation17%:3%+3%+3%+4%+4%Directions:Translate thefollowing sentencesinto English,using the words giveninthebrackets.这还能让他们开阔眼界,遇到他们以前从未想过的新机遇和工作机会(默写句汉译英)
62.X题答案】[62【答案J It canalso allow them to broaden their horizons and encounter the new opportunities and job offers which neveroccurred tothem before.【解析】【详解】考查情态动词、动词短语,名词短语和定语从句“能”表达为情态动词后接动词原形;can,“使……做……表达为allow sbto dosth,作谓语;“开阔眼界”表达为broaden onekhorizon;“遇到”表达为encounter;”新机遇和工作机会”表达为new opportunitiesand joboffers;“开阔眼界”和“遇到新机遇和工作机会”以不定式的形式作宾语的补语;“以前未想过”表达为此处用关系代词引导限neveroccurtosbbefore,which定性定语从句,修饰“新机遇和工作机会”,根据“以前”从句应用一般过去时态结合其他汉语提示,故翻译为Itcanalsoallowthemtobroadentheirhorizonsandencounterthenewopportunitiesandjobofferswhichneveroccurredtothembefore.
63.当地人担心他们的语言和文化正日益受到威胁(threaten)(汉译英)题答案】[63【答案】Locals worry about that their language and cultureare increasinglybeing threatened.【解析】【详解】考查动词、名词和语态表示“当地人”应用Locals;“担心”用动词worryabout,句子描述的是客观事实,应用一般现在时,“当地人担心”为主句,表示为山凯…;”他们的语Locals worryaboul言和文化正日益受到威胁”写成宾语从句,放在后面,表示“语言和文化”短语为worry aboutlanguage andculture;表示“日益”应用increasingly;表示“正受到威胁”应用现在完成时的被动,即am/is/are beingdone,从句主语是复数,应用故翻译为arebeingthreatened Localsworryaboutthat theirlanguageandculture areoincreasinglybeing threatenedo
64.村民们清楚地记得,那天欧洲人来了,并且控制了他们的狩猎地(when;controln.)(汉译英)【题答案】64【答案】The villagersclearly remember the daywhen theEuropeans arrivedand controlled/took controlof theirhuntinggrounds.【解析】【详解】考查时态、动词短语、名词短语、副词和定语从句主句陈述现在的事实,谓语动词用一般现在时态;“村民们”表达为作主语;“清楚地记得那天”表达为所以主句为the villagers,clearly rememberthe day,Thevillagers clearly rememberthe day;the day后接定语从句,陈述过去发生的事,从句用一般过去时态;“欧洲人”表达为theEuropeans,作从句的主语;“来”表达为arrive;“控制”,根据所给词汇control,可用动词control或者短语与动词并列,作从句的谓语动词;“狩猎地”表达为名词短语作“控take controlof,arrive huntingground,制”的宾语;从句的主谓宾结构完整,先行词在从句中作时间状语,所以应用作关系副词,所以theday when从句为结合其他汉语提示,故整句when theEuropeans arrivedand controlled/took controlof theirhunting grounds,o翻译为The villagersclearlyrememberthe daywhen theEuropeans arrivedand controlled/took controlof theirhuntinggrounds.
65.得知该学生没钱完成学业,这位热心的老师毫不犹豫地给了他财政支持(afford)(汉译英)【题答案】65[答案]Knowing thatthe student could not afford to finish his studies,the warm-hearted teacherdid nothesitate togivehim financial support.【解析】【详解】考查宾语从句、现在分词、时态和固定短语分析句意可知,句子描述过去的事情,时态用一般过去时,“得知”用现在分词作状语,是其后跟引导的宾语从句,“该学生没钱完成学业”翻译为knowing,thatthe“这位热心的老师”是“毫不犹豫地做某事”studentcouldnot affordto finishhis studies,the warm-hearted teacher,是“给了他财政支持”是因此全句译为did nothesitate todo,give himfinancial supportoKnowing thatthe studentcouldnotaffordtofinishhisstudies,the warm-hearted teacherdid nothesitate togive himfinancialsupport.
66.尽管互联网在获得一手资料方面带来的便利,合格的记者应该擅长辨别新闻的真伪(Despite)(汉译英)【66题答案】【答案】Despite the convenience ofthe Internetin accessingprimary sources,a qualifiedjournalist shouldbe goodatidentifying trueor falsenews.【解析】【详解】考查固定短语和介词“尽管”是“互联网的便利”是“在获despite,theconvenience ofthe Internet,得一手资料方面”是“合格的记者”是“应该”是“擅in accessingprimary sources,a qualifiedjournalist,should,长做某事”是“辨别新闻的真伪”用动名词作宾语,是因此整句话be goodat doing,identifying trueor falsenews,翻译为Despite theconvenienceoftheInternetin accessingprimary sources,a qualifiedjournalist shouldbe goodatidentifying trueor falsenews.SectionA10%Directions:Beneath eachofthefollowing sentencestherearefour choicesmarkedA,B,C andD.Choose theanswer thatbest completesthe sentence.
1.A newreport revealsthat Americaspregnancy-related deathrates aregoing upand blackpeople aredying threetimesthe rate of whitepeople.A.by B.at C.in D.of【题答案】1【答案】B【解析】【详解】考查介词句意一份新的报告显示,美国与怀孕有关的死亡率正在上升,黑人的死亡率是白人的三倍是固定短语,意为“以……的速率”,因此空格处是介词故选attherateofat,B
2.In recentyears,Australias GreatBarrier Reefby widespreadcoral bleachingrepeatedly,where marineheatwaves haveturned largeparts ofthe reefa ghostlywhite.A.hasbeen hitting B.has hitC.hit D.hasbeenhit【题答案】2【答案】D【解析】【详解】考查时态句意近年来,澳大利亚大堡礁反复遭受大面积珊瑚白化的袭击,在这里海洋热浪使大堡礁的大部分变成了幽灵般的白色分析句子结构可知,空处做主句的谓语,根据时间状语句子应Inrecentyears,用现在完成时态;动词意为“产生不良影响;打击;危害”,与逻辑主语之间为被动关系,故用现在完成hit,时的被动语态;主语为单数形式,助动词用故填故选项Australias GreatBarrier Reefhas hasbeenhitD
3.The U.S.and Russiahave clashedover Russiasongoing militaryinvasion ofUkraine,but spaceremains onearea thetwohistoric rivalsstill worktogether.A.where B.in whereC.that D.as【题答案】3【答案】A【解析】【详解】考查定语从句句意美国和俄罗斯就俄罗斯对乌克兰的持续军事入侵发生了冲突,但是太空依旧是这两个历史上的竞争对手所需要合作的一个领域是限the twohistoric rivalsstill worktogether.定性定语从句,修饰先行词领域,且从句缺少地点状语应用关系副词来引导,故area inthe area,where选Ao
4.Health officialsargue thatthe protectionby theCOVID vaccinebooster shotsfades overtime,but theydidntmake itclear howurgently peopleshould getsecond boosters.A.ensuring B.being ensuredC.ensured D.having ensured【题答案】4【答案】C【解析】【详解】考查非谓语动词句意卫生官员认为,新冠疫苗加强剂确保的保护作用会随着时间的推移而消失,但他们没有说明人们应该在多大程度上迫切地获得第二次加强剂空处作的后置定语,应使用非谓语protection动词,和是逻辑被动关系,应用过去分词;此处陈述一般情况,动作没有明显的先后顺序,用ensure protection一般式即可故选C
5.American schoolbuildings areold andmany facemajor challengeswhenit comes totheir indoorairquality.A.upgrade B.upgrading C.being upgradedD.upgraded【题答案】5【答案】B【解析】【详解】考查动名词句意美国的学校建筑都很老旧,许多学校在改善室内空气质量方面面临着重大挑战u whenitcomestov是固定短语,意为“当提到,to是介词,其后跟动名词作宾语,因此空格处是upgrading故选Bo
6.presenting anegative nucleic acid testwithin24hours,Shanghai residentsarenotallowed toleave thecity.A.If B.While C.Though D.Unless【题答案】6【答案】D【解析】【详解考查条件状语从句和从属连词句意除非小时内核酸检测呈阴性者,上海居民一律不准出上海24市如果;当,尽管;虽然,尽管除非,如果不根据句意可知,如果A.If B.While C.Though D.Unless24小时内核酸检测是阴性,市民可以出城,unless相当于if…not…,引导条件状语从句,如果24小时内核酸检测不是阴性,那就不能出城故选项D
7.ofthehigh successrate,the oldman clungtothehope offinding asuitable husbandfor hisdaughter throughthis TVprogram.A.Assuring B.Having assured C.Assured D.Being assured【题答案】7【答案】C【解析】【详解】考查非谓语动词句意确信有高成功率,老人就抱着希望,希望通过这个节目为女儿找到一个合适的丈夫分析句子结构可知,句中谓语是空格处用非谓语动词,是固定短语,意为clung,be assuredof“确信”,因此空格处用过去分词作状语,故选assuredC
8.We shouldtake intoaccount students9suggestion thatthe schoollibrary morebooks onpopular science.A.provide B.provided C.providing D.provides【题答案】8【答案】A【解析】【详解】考查虚拟语气句意我们应该考虑学生们的建议,即学校图书馆提供更多的科普书籍建suggestion议后的同位语从句要使用的虚拟语气,其中可省略,故选shoulddo shouldA
9.The priceof COVID-19nucleicacidtests issaid furthernext yearto nomorethan28yuan perpersonfor asingle test.A.being loweredB.tobelowered C.lowered D.to beinglowered【题答案】9【答案】B【解析】【详解】考查非谓语动词句意据悉,明年新冠病毒核酸检测费用将进一步降低到每人不超过元此处28考查固定句型动词不定式”,意为“据说要”,所以此处应用动词不定式做朱语补足语,“besaid+动词意为减少降低”,与逻辑主语之间为动宾关系,应用不定式的被动语态故填lower,“,price tbe loweredo故选项B
10.Qingming,meaning clearand bright,marks thearrival ofspring.It isthen seedsare plantedandfarmers startrearing silkworms.A.which B.whose C.in whichD.that【题答案】10【答案】D【解析】【详解】考查强调句句意清明意味着气清景明,标志着春天的到来就在那时,种子被种下,农民开始养蚕强调句型被强调部分句子其它部分;在强调句中,当被强调部分是人时,可以使It+is/was++that/who+用代替结合句意,分析句子可知,本句使用了强调句型,强调的是时间状语句子其它部分只能who thatthen,由引出故选that DSectionB8%Directions:Complete thesentences withthe wordsorphrasesinthebox.Each wordorphrasecan onlybeusedonce.There isone extrathatyoudo not need.A.bound B.temporary C.arm D.appeal E.embraceF negotiateG.elaborate H.substitute I.immersion
11.More andmore parentsare sendingkids toschools where they teach most oftheday ina language youdontspeak.
12.Though vitaminpills canprevent somediseases andslow aging,theyareno fora healthydiet.
13.Caught ina heavyrain onhis wayhome,he hadno choicebut tocling toabigtree forshelter.
14.The speakersproposal callsforthefederal governmentto pricesforthetop250most expensivedrugson themarket.
15.These guidebooksthe travelerswithavarietyofuseful informationincaseofemergencyduring the
16.Rural homestaysare gainingin popularityas moretourists wantto get away fromthe hustle and bustle of citiesandnature.
17.This well-received filmhas greatfor youngaudiences,who are fascinated bythe computer-generatedspecial effects.
18.He saidhe hadnew evidenceforthemysterious case,but refusedto any further onthe details.【题答案】11〜18【答案】
11.
112.H
13.B
14.F
15.C
16.E
17.D
18.G【解析】题详解】[11考查名词句意越来越多的家长把孩子送到沉浸式学校,在那里,他们大部分时间都在用一种你不会说的语言教学根据空后可知,此处是指“沉浸式学校,“wheretheyteachmostofthedayinalanguageyoudontspeak”沉浸,浸入,名词作定语,修饰名词故选项immersion schoolsI【题详解】12考查名词句意虽然维生素药片可以预防一些疾病和延缓衰老,但它们不能代替健康的饮食空处应填名词作句型的主语,结合句意可知,替代品,代替物,符合题意故选项there besubstitute H【题详解】13考查形容词句意在回家的路上遇到了一场大雨,他别无选择,只能靠在一棵大树上临时避雨空处应填形容词作定语,修饰名词结合句意可知,临时的,符合题意故选项shelter,temporary B【题详解】14考查动词句意发言者的提案要求联邦政府对市场上最昂贵的种药物进行价格谈判分析句子可知,空250处应填动词,结合句意可知,谈判,洽谈,符合题意,空前的是不定式符号,空处用动词原形故negotiate to选项F【题详解】15考查动词句意这些导游手册为旅行者提供了各种有用的信息,以备旅行期间遇到紧急情况时使用空处是谓语动词,结合句意可知,武装,配备,提供,用某物武装某人,固定短语,句子是一般现arm armsb withsth在时,主语是名词复数,谓语动词应用原形故选项C【题详解】16考查动词句意乡村民宿越来越受欢迎,因为越来越多的游客想要远离城市的喧嚣,拥抱自然结合getaway可知,此处指拥抱自然,拥抱,符合题意故选项fromthehustleandbustleofcities”embrace E【题详解】17考查名词句意这部广受欢迎的电影对年轻观众有很大的吸引力,他们被电脑生成的特效迷住了空处应填名词作宾语,结合u whoarefascinatedbythecomputer-generated specialeffects v可知,此处指“对年轻人有很大的吸引力”,吸引力,不可数名词故选项appeal D【题详解】18考查动词句意他说他有这个神秘案件的新证据,但拒绝说明更多细节分析句子可知,空处应填动词,结合空后的可知,详细说明,详尽阐述,符合题意,空前的是不定式符号,“anyfurtheronthedetails”elaborate to空处用动词原形故选项GSection C10%Directions:Complete thepassage withthewordsinthebox.Each wordcan onlybeusedonce.There isone extrathat youdonotneed.A.imperfections B.virtual C.admittedly D.distortion E.spark F.surprisingly G.focus H.repeat I.increasingly J.heightened K.mixedFeeling Uglyon ZoomJane,a40-year-old mentalhealth professionalfrom Ireland,never worriedtoo muchabout howshe looked.However,when herjob wentfully19,she foundherself desperatelyanxious aboutMicrosoft Teams()video meetings.Her facelooked rounder,her noselooked bigger,and hertop liplooked thinnerthan shehad evernoticedit whilelooking inthe mirror.Ive alwaysthought thatI wasattractive,and peoplewould alwayscompliment mylooks inperson/9Jane says.“Buton video,nobody wassaying hownice itwastosee mypretty face.99In June2021,Jane tookmatters intoher ownhands-or rather,her lips-and gother wrinklesplumped withfiller.Shewas so pleased withthe resultsthat sheplans to20the processevery year.As thepandemic forcedthe massesinto videoconferences throughout2020,researchers noticed a phenomenonthey(畸形恐惧症).called Zoom dysmorphia”After monthsof remotemeetings andsocial gatherings-and seeingtheir ownfaceson screen-moreandmore peoplebecame focusedon theirphysical(皮肤禾斗医生),
21.Shadi Kourosh,a Massachusettsdermatologist coinedthe termafter herclinicreopened forin-person appointmentsinthesummer of2020,when shenoticed ahuge increasein consultationsforcosmetic procedures.Even more22,withthereturn toface-to-face interaction,consultation requestsarenot slowingdown.While thetrend maynot onlybe attributableto Zoom,itisclear thatthe ageof video conferencing hasopenedupaPandoras boxof physicaland mentalinsecurities.Psychologicalstudieshavelongassociatedtimespentinfrontofthemirrorwithones23feelings ofinsecurity.However,Kourosh saysthat lookingat yourselfonascreen ismore likelooking intoa funhousemirror thanan actualone.(使失真)Front-facing cameras,with theirclose24,can distortpeoplesappearance,making eyeslook smallerand nosesseem bigger.Plus,people arenot usedto watchingthemselves whiletryingto payattention toother people.Doctors whoperform cosmeticprocedures arefamiliar withhow thephenomenon ofbody dysmorphiahas become(润饰的)25worsenedinrecentyearsbyretouchedcelebrity photosor,even morerecently,by socialmedia filters.Butmost peopleare self-aware enoughto knowa socialmedia filterisnotreal life.Zoomdysmorphiais trickerbecause peoplesimplywere notaware thatvideo callscould cause26,These typesofinsecurities alsoaffect amuch broadersection ofsociety.Not everybodyhas aSnapchat account,but almostanybodywho workedfrom homeduringthepandemic usedvideoconferencing.The impactcanbeprofound andlasting.Jane has27feelings.Her jobwillbeonline forthe foreseeablefuture.Feeling lessattractive onscreen thanin reallife,(隆鼻术)she isconsidering arhinoplasty toimprove herconfidence.But resolvingmy anxietyabout myphysicalappearance islikelyto28its ownkind ofinsecurity,she says.It feelsjuvenile(幼稚的)asa40-year-old womento thinkabout mylookslikeateenager.There9re biggerproblems intheworld.【题答案】19〜28【答案】
19.B
20.H
21.A
22.F
23.J
24.G
25.
126.D
27.K
28.E【解析】【导语】这是一篇说明文文章主要介绍了疫情导致人们远程见面,人们看到屏幕上的自己很不满意,产生畸形恐惧症,开始进行整容但视频通话中人们看起来不完美的真正原因是由于面前的摄像头失真,导致人们身体变形【题详解】19考查形容词句意然而,当她的工作完全虚拟化时,她发现自己对微软团队(视频)会议极度焦虑由下文()可知,的工作会议在线上进行,即视频会议,所以此处指她的工作完全“MicrosoftTeams videomeetings.”Jane虚拟化,是系动词,意为“变得”,后面应用形容词,意为“虚拟的,故选g virtualB【题详解】20考查动词句意她对结果非常满意,她计划每年都重复这个过程由上下文“She wassopleasedwiththeresults thatsheplanstothe processeveryyear.v可知I,Jane对整形结果很满意,所以决定以后每年都做,计划做某事,所以空处用动词原形,动词意为“重复”,故选plan todo sth.repeat H题详解】[21考查名词句意经过数月的远程会面和社交聚会——以及在屏幕上看到自己的面孔——越来越多的人开始关注自己身体的缺陷由下文(当时她注“when shenoticedahuge increasein consultationsfor cosmeticprocedures意到整容手术的咨询量大幅增加)”可知,诊所重新开放后,咨询整容手术的人们大幅增加,这ShadiKourosh说明疫情导致人们在屏幕上看到自己的不完美,开始关注自己的身体上缺陷,由此可知,空处表示“缺陷”应用名词做宾语,且为可数名词,此处是泛指,应用复数形式,故选imperfection A【题详解】22。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0