还剩12页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
2020年春期高中一年级期中质量评估英语试卷说明
1.本试卷分第I卷(选择题,满分100分)和第n卷(非选择题,满分50分)两部分.
2.将所有答案均按题号填涂或填写在答题卡或答题纸相应的答题处,否则不得分,满分150分,考试时间120分钟第I卷(选择题,共100分)第一部分听力(共两节,满分30分)第一节(共5小题;每小题L5分,满分
7.5分)听下面5段对话每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题,每段对话仅读一遍
1.Where doesthe conversationmost probablytake placeA.At aschool.B.At ahospital.C.At apost office.
2.What happenedto the manA.He sleptbadly.B.He atenothing.C.He feltuncomfortable withhis stomach.
3.What will the mando tomorrowA.Stay athome.B.Visit the woman.C.Do somethingspecial.
4.Where did the womanwant togo atfirstA.Sichuan.B.Hainan.C.Beijing.
5.When willthe manmeet Dr.Block probablyA.At9:30am.B.At11:00am.C.At1:00pm.第二节(共15小题;每小题L5分,满分
22.5分)听下面5段对话或独白每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间每段对话或独白读两遍听第6段材料,回答第
6、7题
6.What shouldthe mando for the nextexamA.Work harder.B.Be morecareful.C.Worry about the exam.
7.What canwe learnfrom theconversationA.The womangave comfortto the man.B.The manalways worriesabout hisexam.C.The mandidnt workhard.听第7段材料,回答第
8、9题8What doesthe manthink of the present.He thinks its perfect.A He thinksitstoo colorful.C.Hethinksit fitsher boyfriend.
9.What willthe womando whenchoosing apresent nexttimeA.She willget somehelp fromthe man.B.She willask herboyfriend tocome withher.C.She willlearn howto bargain.听第8段材料,回答第10至12题
10.What doesthemanwant to doA.To workas alanguage assistant..B.To studya newlanguage.C.To usecassette recorders.
11.What languagedidtheman studyin senior middle schoolA.Chinese.B.Japanese.C.German.
12.How muchwilltheman getA.10yuan anhour B.15yuan anhour.C.20yuan aday.听第9段材料,回答第13至16题out of避免;C.broke awayfrom突然逃跑;D.held onto紧握根据空后They onlytake cashor cheque***可知,他起身走向柜台去办理业务故选A【25题详解】考查名词词义辨析句意一个年轻人走到柜台,但没有现金支付他的费用A.debt债务;B.fee费用;C.tax税金;D.tent帐篷根据They onlytake cashor cheque...v可知他没有现金去付服务费,无法办理业务故选瓦【26题详解】考查动词词义辨析句意他向我旁边的女人解释他的处境,显得很无助A.explaining解释;B.announcing宣布;C.reporting报告;D.broadcasting广播根据his situationto the woman next to me可知他是在向坐在我身旁的女士解释他的处境故选A【27题详解】考查形容词词义辨析句意他向我旁边的女人解释他的处境,显得很无助A.relaxed放松的;B.comfortable舒适的;C.helpless无助的;D.excited兴奋的根据空后Unfortunately,she didn,t haveenough cash,either.可知,这位女士也没有带足够的现金,年轻人很无助故选C【28题详解】考查名词词义辨析句意我一直在听,在他有机会问询我之前,我想“我有足够的现金支付他和我的费用!A.choice选择;B.freedom自由;C.ability能力;D.chance机会根据文中内容可知,此处指的是在这位年轻人有机会问询我之前故选D【29题详解】考查动词词义辨析句意我提供给了他钱,他想要我的信息,这样他就可以用Venmo还我钱A.saved节省;B.offered提供;C.threw扔掉;D.charged指责根据本段中I haveenough cashfor bothhis feeand mine!可知,作者是想主动把钱给年轻人故选B【30题详解】考查连词词义辨析句意我提供给了他钱,他想要我的信息,这样他就可以用Venm还我钱A.but但是;B.So这样;C.yet但是;D.or或者根据本句中的he couldrepay meusing Venmo可知,这位年轻人想要作者的信息,这样他就有机会把钱还给作者故选B【31题详解】考查动词词义辨析句意虽然我用过这个app,但我更喜欢一种不同的还款方式A.imagined想象;B.organized组织;C.preferred更喜欢;D.avoided避免根据本句中Although Iused this app可知,作者虽然使用Venmo,但他还是更喜欢这个年轻人用另外一种方式回报他的善意故选C[32题详解】考查动词词义辨析句意我钱包里碰巧有一张微笑卡,我一直想随身携带A.happened碰巧;B.pretended假装;C.failed失败;D.wished祝福根据空后的to havein mywallet oneSmile Card可知,作者碰巧钱包中还有一张微笑卡片,所以作者想把卡片送给年轻人让他继续传递善意故选A【33题详解】考查动词词义辨析句意我钱包里碰巧有一张微笑卡,我一直想随身携带A.add增加;B.canry携带;C.sell出售;D.fold折叠下文说作者想把卡片送给年轻人让他继续传递善意,可知这张微笑卡作者一直想随身携带故选B【34题详解】考查动词词义辨析句意我把这张微笑卡递给他,说“你可以这样做作为偿还A.Mailing邮寄;B.Handing递给;C.Returning归还;D.Awarding授予根据I said,uYou cando this as arepayment.v可知,此处指的是作者把那张卡片递给他故选B【35题详解】考查名词词义辨析句意他只是真的很想把钱还回去,但是没有我的帮助他是没有方法完成的,我只是坚持让他通过为别人做点好事的方式,把钱还回去A.fact事实;B.evidence证据;C.doubt怀疑;D.way方法根据空后可知,在没有作者帮助的情况下,年轻人是不可能有办法还钱给作者的故选D【36题详解】考查形容词词义辨析句意他只是真的很想把钱还回去,但是没有我的帮助他是没有方法完成的,我只是坚持让他通过为别人做点好事的方式,把钱还回去A.exciting令人兴奋的;B.frightening令人恐惧的;C.good好的,善良的;D.disappointing令人失望的根据Although Iused this app,I11a differentform ofrepayment.可知作者坚持不提供自己的信息,是想让年轻人继续将善意传递下去故选Co[37题详解】考查动词词义辨析句意在那之后不久,我被叫到去柜台去办理业务,在不到60分钟的时间里,在没有预约的情况下,我在车管所完成了我的工作A.called呼叫;B.advised建议;C.permitted允许;D.followed跟随根据got my business可知作者被叫到,去柜台去办理业务故选A[38题详解】考查动词词义辨析句意在那之后不久,我被叫到去柜台去办理业务,在不到60分钟的时间里,在没有预约的情况下,我在车管所完成了我的工作A.checked检查;B.recognized意识到;C.refused拒绝;D.done完成根据后文中可知,作者完成了业务的办理故选D【39题详解】考查副词词义辨析句意也许一切都很顺利是因为我遇到了这位年轻的绅士,也许不是A.steadily稳定地;B.gradually逐步地;C.smoothly顺利地;D.fluently流利地根据上文中in less than60minutes inDMV without an appointment.I hadspent longerthere with an appointment.可知,作者业务办理很顺利故选C【40题详解】考查名词词义辨析句意我选择相信,当我们向世界传播自己的善良时,它会大量地回馈给我们A.politeness礼貌;B.focus聚焦;C.popularity流行;D.kindness善良根据上文中作者对年轻人的帮助可知,当我们去传播善意的时候,我们也会得到回报故选D【点睛】完形填空的解题技巧之一就是要根据上下文来学会“推理”出最佳选项同学们要遵循“上下求索”的原则来查找信息例如,第3小题根据文中Since I was inno hurry可知,作者是耐心坐在那儿,打量着人们故选C第19小题根据上文中in lessthan60minutes inDMV withoutan appointment.I hadspent longertherewith an appointment.可知,作者业务办理很顺利故选C第口卷(非选择题,共50分)第二节(共10小题,每小题L5分,满分15分)阅读下面短文,在空白处填入1个适当的单词或括号内单词的正确形式Like mostsenior highschool studentsin China,Liu Yu,had plannedto continueher studiesearlier thisyearto preparefor theupcoming CollegeEntrance Examination.However,the Ministryof EducationMOE announcedin lateJanuary that the springterm41delay dueto the novelcorona viruspneumonia新冠肺炎outbreak,forcing students42Liu tostay athome.Instead of43fall behindtheir originalplan,Liu andmany othershave alreadybegun studyingfull--timeagain----------------------------------------only fromhome,44may havebecome45largest onlineteaching trial尝试the countryhas everseen.To gowith studentsnew learningenvironment,a“cloudplatform”was launchedon Feb17to provide46they witheducation resources.For studentsin remoteor ruralareas,a televisionchannel byChina EducationTelevision startedairing47class onFeb17so theycan studyathome.However,online teachingand learninghas itsweaknesses48compare to studying in a physicalclassroom.My motivation动力tostudyis49strong whenmy classmatesare aroundme and all workingvery hard,“LiuYu said.According to the MOE,online coursesare onlytemporary measurestaken duringthe epidemic疫情.Whenthe newterm50begin,schools willnot replaceclassroom teachingwith onlineclasses.【答案】
41.would bedelayed
42.like
43.falling
44.which
45.the
46.them
47.classes
48.compared
49.stronger
50.begins【解析】这是一篇夹叙夹议的文章文章主要讲了教育部在一月下旬宣布,由于新型冠状病毒肺炎爆发,春季学期将被推迟,上学习然而,与在实体教室学习相比,在线教学有其弱点教育部说,新学期开始时,络课程取代课堂教学41题详解】考查时态和语态句意然而,教育部在一月下旬宣布,由于新型冠状病毒肺炎爆发,春季学期将被推迟,像刘这样的学生不得不呆在家里这里含有一个宾语从句,主句用的是一般过去时,从句使用相应的过去的时态表示从过去某一时刻看以后要发生的动作或状态,用过去将来时“学期”和“推迟”之间是被动关系,用被动语态,所以填would bedelayedo【42题详解】考查介词句意然而,教育部在一月下旬宣布,由于新型冠状病毒肺炎爆发,春季学期将被推迟,像刘这样的学生不得不呆在家里文中表示“像……,所以填like【43题详解】考查固定用法句意刘和其他许多人并没有落后于最初的计划,他们已经开始全职学习一一再次一一只在家里学习,这可能会成为中国有史以来最大的在线教学试验instead of而不是,该短语是固定短语,of是介词,后面接v+ing形式,所以填falling【44题详解】考查定语从句句意刘和其他许多人并没有落后于最初的计划,他们已经开始全职学习一一再次一一只在家里学习,这可能会成为中国有史以来最大的在线教学试验4may havebecome5largest onlineteachingtrial(尝试)the countryhas everseen.是一个非限制行定语从句,修饰整个主句内容,关系词在从句中作主语,所以填which[45题详解】考查冠词句意刘和其他许多人并没有落后于最初的计划,他们已经开始全职学习一一再次一一只在家里学习,这可能会成为中国有史以来最大的在线教学试验文章表示“最大的在线教学试验”,用最高级,最高级前面用定冠词the,所以填the【46题详解】考查代词句意为了适应学生新的学习环境,2月17日,学校推出了“云平台”,为学生提供教育资源该空作provide的宾语,用宾格,所以填them[47题详解】考查名词单复数句意针对偏远地区和农村地区的学生,中国教育电视台的一个电视频道于2月17日开始播出空中课堂,这样他们就可以在家学习了“空中课堂”是复数意义,用名词复数,所以填classes[48题详解】考查过去分词句意然而,与在实体教室学习相比,在线教学有其弱点“在线教学”和“比较”之间是被动关系,用过去分词作时间状语,所以填compared【49题详解】考查比较级句意刘宇说“当同学们都在我身边努力学习的时候,我学习的动力就更强了”文中暗含比较的含义,用比较级,所以填stronger[50题详解】考查时态句意新学期开始时,络课程取代课堂教学when引导的时间状语从句中,从句用一般现在时表示将来时,the newterm是第三人称单数,谓语动词用单数,所以填begins第四部分写作(共两节,满分35分)第一节短文改错(共10小题,每小题1分,满分10分)
51.假定英语课上老师要求同桌之间交换修改作文,请你修改你同学写的以下作文文中共有10处语言错误,每句中最多有两处错误涉及一个单词的增加、删除或修改增加:在缺词处加一个漏字符号L),并在其下面写出该加的词删除:把多余的词用(\)划掉修改:在错的词下划一横线,并在该词下面写出修改后的词注意
1.每处错误及其修改均仅限一词;
2.只允许修改10处,多者(从第11处起)不计分Last Saturdaymorning in the railwaystation,I casuallysaw something that touchedme deep.Right asIwas onmy wayto the main hall,I sawan oldwoman puttingsomething nextto aslept homelessman.I wantedtosee whatshe hadput somemoneys there.Instead of,I justfind asandwich.The momentwas verytouching.The oldwoman justhelped theman inneed thoughhis actmight notbe recognized.This mademe realizeitsa smallthing thatcould reallymake big difference.I wasluck tosee soan actof kindness.【答案】
1.deep-deeply
2.sleptf sleeping
3.whatfwhether/if
4.moneys-money
5.instead of删掉of
6.find-found
7.his/her
8.make abigdifference
9.luck-plucky
10.sof such【解析】【分析】这是一篇记叙文文章主要讲了上个星期六的早晨,在火车站里,作者不经意看到的一些令自己感动的事情【详解】
1.考查副词:句意上个星期六的早晨,在火车站里,我不经意看到了一些令我感动的事情修饰动词touched,用副词,所以deep改成deeply
2.考查现在分词句意就在我去大厅的路上,我看见一个老妇人在一个无家可归的正在睡觉的人旁边放了些东西“无家可归的人”和“睡觉”之间是主动关系,用现在分词作定语,所以slept改成sleepingo
3.考查宾语从句句意我想看看她是否在那里放了一些钱这里含有一个宾语从句,引导词在从句中不作任何成分,表示“是否”的意思,所以what改成whether/if
4.考查名词句意我想看看她否在那里放了一些钱money是不可数名词,所以moneys改成money
5.考查副词句意相反,我只是发现了一个三明治instead of后面接成分,而instead后面接句子,这里接了一个句子,所以instead of删掉of
6.考查时态句意相反,我只是发现了一个三明治描述发生在过去的事情,用一般过去时,所以find改成foundo
7.考查人称代词句意那位老妇人只是帮助了那位需要帮助的人,尽管她的行为可能不会被人认出来文中表示“老妇人的行为,所以his改成her
8.考查固定短语句意这让我意识到,一件小事可以产生巨大的影响make adifference有影响,该短语是固定短语,big的首字母发音是辅音,所以在big之前加a
9.考查形容词句意我很幸运能看到这样的善举be动词后,用形容词作表语,所以luck改成lucky
10.考查常见用法句意我很幸运能看到这样的善举such修饰名词或名词词组,so只能修饰形容词或副词,act是名词,所以so改成such第二节书面表达(满分25分)
52.假定你是李华最近得知英国新冠疫情(C0VIDT9epidemic)比较严重,你很担忧英国朋友Peter,请你给他写封邮件,内容包括1•他的情况;
2.咱们的抗疫经验(勤洗手;戴口罩mask;开窗通风等);3,你的期待(希望他身体健康,来中国旅游)注意
1.词数100左右;
2.可以适当增加细节,以使行文连贯【答案】Dear Peter,1,m so sorry to hear that COVID-19epidemic isvery seriousin yourcountry.I manxious toknow howyouare now.As youknow,we have some effectiveways tofight the COVID-19epidemic,which Ithink isofsignificance toyou.First,wash yourhands asmuch aspossible.Second,when youhave togooutdoors,please wearmasks.Last,please openthe windowsas oftento letfresh airin.Of course,pleasestay athome to be isolatedjust as we redoing now.Let uspray for the endof the epidemicevery day,and Ibelieve it11soon come.And I do hopeyou will be fineandcome toChina toenjoy ourscenery.Best wishes.Yours,Li Hua【解析】【分析】本篇书面表达属于应用文,要求写一封信【详解】假定你是李华最近得知英国新冠疫情(C0VID-19epidemic)比较严重,你很担忧英国朋友Peter,请你给他写封邮件内容包括
1.他的情况;
2.咱们的抗疫经验(勤洗手;戴口罩mask;开窗通风等);
3.你的期待(希望他身体健康,来中国旅游)分析可知,应该以第一人称为主,一般现在时进行写作要点已经给出,要求考生根据提纲自己发挥拓展,考生要先想好写哪几点,运用合适的语法规则和词汇把各要点都准确表述出描述要尽量选择简洁的语言,难点在于选择词汇和句型,可以灵活运用高级词汇和固定短语准确表述还要用适当的连接词把句子连接起来,这样文章显得更连贯【点睛】这篇书面表达的关键在于要点的拓展,同时注意谋篇布局的顺序,运用合适的连接词连接全文,同时选择高级的词汇和语法项目让文章更有文采rmsosorrytohearthatCOVID-19epidemic isvery seriousinyour country.宾语从句的运用As youknow,we have some effectiveways tofighttheCOVID-19epidemic,whichI thinkis ofsignificance toyou.定语从句的运用
13.What canwe learnabout themanA.He livesin London.B.He wasborn inHong Kong.C.The mangraduated from a universityin England
14.How oldwas theman whenhe becameteacherA.35years old.B.30years old.C.25years old.
15.What didthemando whenhe firstbegan writingA.He wrotearticles formagazines.B.He wrotearticles fornewspapers.C.He wrotea popularbook.
16.What doesthewomandoA.A newspaperreporter.B.A teacher.C.A writer.听第10段材料,回答第17至20题
17.What doesthe firstthingthat a childpicks upmean inChinaA.The thingthat thechild likesbest.B.Only agame fora child.C.The jobthatthechild willchoose.
18.What willJapanese childrendo on an importantbirthdayA.Dance withtheir father.B.Go tothe temple.C.Get anew key.
19.Which birthdayis celebratedspecially forthe girlsin MexicoA.The thirteenthbirthday.B.The fourteenthbirthday.C.The fifteenthbirthday.
20.What doesa keyona cakemeanA.Itmeans theyoung personis oldenough tochoose whento leaveand gethome.B.Itmeans theyoung personis oldenough toleave theirparents.C.Itmeans theyoung personis oldenough toget married.第二部分阅读理解共两节,满分40分第一节共15小题;每小题2分,满分30分阅读下列短文,从每题所给的A、B、C和D四个选项中,选出最佳选项AMarie Curieis well-known allover the world.However,perhaps youhave notheard ofRachel Carson.Ofthe outstanding ladies listed below,who doyou thinkwas themost importantwoman of the past100yearsJane AddamsI860-1935Anyone whohas everbeen helpedby a social worker has Jane Addams to thank.Addams helpedthe poorandworked forpeace.She encourageda senseof community社区by creatingshelters andpromoting educationandservices forpeople inneed.In1931,Addams becamethe firstAmerican womanto win the NobelPeace Prize.Rachel Carson1907-1964If itwerenJ tfor RachelCarson,the environmentalmovement mightnot existtoday.Her popular1962bookSilent Springraised awarenessofthedangers ofpollution and the harmfuleffects ofchemicals onhumans andonthe world,s lakesand oceans.Sandra Day0,Connor1930-presentWhen Sandra Day0Connor finished third in her class at StanfordLaw School,in1952,she couldnot findwork ata law firm because she was a woman.She becamean Arizonastate senator#议员and,in1981,the firstwomanto join the U.S.Supreme Court,OConnor gavethe decidingvote inmany importantcases duringher24years onthe topcourt.Rosa Parks1913-2005On December1,1955,in Montgomery,Alabama,Rosa Parkswould notgive upher seatonabus toa whitepassenger.Her simpleact landedParks inprison.But italso setoff theMontgomery busboycott.It lastedformore thana year,and kickedoff thecivil--rights movement.The onlytired Iwas,was tiredof givingin.said Parks.
1.What isJane Addamsfamous forin historyA.Her socialwork.B.Her teachingskills.C.Her effortsto win a prize.D.Her communitybackground.
2.What isthe reasonfor OConnorsnot beingable tofind ajob in the lawfirmA.Her lackof propertraining inlaw.B.Her littlework experiencein court.C.The discriminationagainstwomen.D.The poorfinancial conditions.
3.What canwe inferabout thewomen mentionedin the textA.They arehighly educated.B.They aretruly creative.C.They arepioneers.D.They arepeace一一lovers.【答案】
1.A
2.C
3.C【解析】【分析】本文是一篇说明文文章主要介绍了过去的一百年里,四位杰出的女性1题详解】细节理解题根据Jane Addams部分Anyone whohas everbeen helpedby asocial workerhas Jane Addams tothank.(任何接受过社工帮助的人都要感谢Jane Addams)可知在历史上,Jane Addams因为她的社会工作而出名o故选A【2题详解】细节理解题根据Sandra Day OConnor部分When SandraDayOConnorfinishedthirdinherclassatStanfordLaw School,in1952,she couldnot findworkatalawfirmbecauseshe was awoman.(1952年,SandraDay0connor在斯坦福大学法学院以全班第三名的成绩毕业,但她在律师事务所找不到工作,因为她是一位女性)可知她没能在律师事务所找到工作,是因为她是一名女性,这与C项“对于女性的歧视”相符故选C【3题详解】推理判断题根据第一段Of theoutstandingladieslistedbelow,who doyou thinkwas themost importantwomanof the past100years(以下列出的杰出女性中,你认为谁是过去100年里最重要的女性?)可知文中提到的女性都是先驱故选C【点睛】细节理解题大多是根据文章中的具体信息如事实、例证、原因、过程、论述等进行提问的抓住文段中的事实和细节是做好该题型的关键,也是做好其它类型问题的基础该题型几乎都可以在文章中直接找到与答案有关的信息,或是其变体在一篇短文里大部分篇幅都属于这类围绕主体展开的细节做这类题一般采用寻读法,即先读题,然后带着问题快速阅读短文,找出与问题和选项有关的词语或句子,再对相关部分进行分析对比,找出答案正确选项虽然一般不是原文照搬,但是一般是原文的改写,意思不变如换一个同义词,把否定改为肯定,把肯定改为否定等如第1小题,根据Jane Addams部分Anyone whohas everbeenhelped byasocialworkerhasJane Addamstothank.(任何接受过社工帮助的人都要感谢JaneAddams)可知o在历史上,JaneAddams因为她的社会工作而出名故选ABOne verycold Novembermorning William,who was a20-year-old collegestudent then,climbed onthe edgeofWaterloo Bridgein London.That morning,William escapedfrom amental healthhospital,where hedbeendiagnosed(诊断)with schizo-affective disorder.He headedstraight tothe bridge,convinced thathis diseasewasa lifesentence.Hundreds ofpeople passedby withoutstopping.Only oneman calledDavid,then25,calmly andquietly walkedtoWilliams side.“Youre alright,man Whyare yousitting ona bridge”At firstWilliam wantedDavid toleave himalone,but somethingin David,s calm,down-to-earth mannerstruck achord.William feltfaith,like he could talkto him.“Its coldhere.Why not have somecoffee ina warmcafe Everythingwill be OK.For thefirsttime afterthe diagnosisWilliam feltperhaps itreally might.He climbedback.The police,having receivedcalls frompassers-by,were waitingthere.They quicklyput him into apolicecar,in casehe wasto panicand jump.He lostsight of David,the personwho,d broughthim hope.William endedup backin hospital.Eventually,hewaswell enoughto returnto universityand finishhisdegree.Over thenext sixyears,William oftenthought about the strangerwho hadtalked himround.Eager tothank himin person,he posteda Facebookmessage nicknamingthe goodman Mike.His FindMike postwas sharedmillions of times around the world,as faras Canada.William wasvery excitedwhen Davidcalled himtwo weeksafter hispost.They hadareunion.,finally havingthat coffeethey hadfirst plannedall thoseyears ago.“Many peoplewalked past,but becauseofDavid,s kindnessand sympathy,Ive liveda goodlife.Williamsaid.A.He wasbadly treatedinthehospital.B.His diseasemade himlose hope.C.He wanted to drawpeoples attention.D.He studiedpoorly inthe college.
4.Why didWilliam climbup the bridge
5.What doesthe underlinedphrase“struck achord“in Paragraph4meanA Touchedhis heart.B.Drew his attention..Aroused hisinterest.D.Made himhappy.
6.Which ofthe followingbest describesDavidA.Diligent.B.Strong-willed.C.Caring.D.Generous.
7.How didWilliam findDavidA.By visitinghomes door-to-door.B.By callingtheir friends.C.By askingthe police.D.By postinga messageonline.【答案】
4.B
5.A
6.C
7.D【解析】【分析】这是一篇记叙文文章主要讲述了一位年轻人因为生病而失去生活信心想要去轻生,后被一位素不相识的人所救多年后,他通过网络找到当年的好心人,并向他表示感谢【4题详解】推理判断题第一段That morning,William escapedfromamental healthhospital,where hedbeendiagnosed(诊断)with schizo-affective disorder.He headedstraight tothebridge,convinced thathis diseasewasa lifesentence.(那天早上,威廉从一家精神病院逃了出来,他在那里被诊断出患有精神分裂-情感障碍他直奔大桥,确信他的疾病是终身监禁)由此推断出,威廉爬上桥是因为他的病使他失去了希望故选B5题详解】词义猜测题根据第四段William feltfaith,like hecould talkto him.可知,威廉姆感觉到了信心,说明戴维的做法打动了他struck achord意思是“打动”,故选A【6题详解】推理判断题根据第五段戴维说的话Its coldhere.Why nothavesomecoffee ina warmcafe Everythingwillbe OK.(这里很冷为什么不在暖和的咖啡馆喝点咖啡呢?一切都会好起来的)很明显戴维和威廉姆素不相识,但是戴维能停下来,去耐心地劝说威廉姆,所以他是一个关心他人的人A.Diligent,勤勉的;B.Strong-willed.意志坚强的;C.Caring.关心他人的;D.Generous,慷慨的故选Co【7题详解】细节理解题根据倒数第三段中Eager tothankhiminperson,he posteda Facebookmessage nicknamingthe goodmanMike.His FindMike postwas sharedmillionsoftimesaroundthe world,as faras Canada.(为了亲自感谢他,他在Facebook上发了一条消息,称这个好人为迈克他寻找迈克的帖子在世界各地被分享了数百万次,甚至远至加拿大)可知威廉通过在网上发布消息,找到了戴维故选D【点睛】通过对关键词,关键短语或者是关键的句子的把握是解决推理判断题的重要解题方法之一,它们往往隐藏着深层的意思小题3根据第五段戴维说的话Its coldhere.Why nothavesomecoffee ina warmcafeEverything willbeOK.(这里很冷为什么不在暖和的咖啡馆喝点咖啡呢?一切都会好起来的)很明显戴维和威廉姆素不相识,但是戴维能停下来,去耐心地劝说威廉姆,所以他是一个关心他人的人A.Diligent.勤勉的;B.Strong-willed.意志坚强的;C.Caring.关心他人的;D.Generous.慷慨的故选CLanguages havebeen comingand goingfor thousands of years,but inrecent times there has been less comingand alot moregoing.When the world wasstill populatedby hunter-gatherers,small,tightly knit(联系)groups developedtheir ownpatterns ofspeech independentof eachother.Some languageexperts believe that10,000years ago,when the world had just fiveto tenmillion people,they spokeperhaps12,000languages betweenthem.Soon afterwards,many ofthose peoplestarted settlingdown tobecome farmers,and theirlanguages toobecamemore settledand fewerin number.In recentcenturies,trade,industrialization,the developmentof thenation-state andthe spreadof universalcompulsory education,especially globalisationand bettercommunications inthepast few decades,all havecaused manylanguages to disappear,and dominant languagessuch as English,Spanish andChinese areincreasingly takingover.At present,theworldhas about6,800languages.The distributionof theselanguages ishugely uneven.The generalrule is that mildzones haverelatively fewlanguages.Often spoken by manypeople whilehot,wetzones havelots,often spokenby smallnumbers.Europe hasonly around200Languages:the Americasabout1,000,Africa2,400;and AsiaandthePacific perhaps3,200,of whichPapua NewGuinea aloneaccounts forwell over
800.The mediannumber中位数of speakersisamere6,000,which meansthat halfthe worlds languages arespokenby fewerpeople thanthat.Already wellover400ofthetotal of6,800languages areclose toextinction消亡,with onlya fewelderlyspeakers left.Pick,at random,Busuu inCameroon eightremaining speakers,Chiapaneco inMexico
150.LipanApache inthe UnitedStates twoor threeor Wadjiguin Australiaone,withaquestion-mark:none oftheseseems to have muchchance ofsurvival.
8.What canwe inferabout languagesin hunter-gatherer timesA.They developedvery fast.B.They werelargein number.C.They hadsimilarpatters.D.They wereclosely connected
9.Which ofthe followingbest explainsdominant underlinedin paragraph2A.Complex.B.Advanced.C.Powerful.D.Modern.
10.How manylanguages are spokenbylessthan6,000people atpresentA.About6,
800.B.About3,400C.About2,400D.About1,
200.
11.What isthemainidea ofthetextA.New languageswillbecreated.B.Peoples lifestylesare reflectedin languages.C.Human developmentresults infewer languages.D.Geography determineslanguage evolution.【答案】
8.B
9.C
10.B
11.C【解析】本文是一篇说明文文章讲述了随着社会的发展人类语言越来越少及其原因【8题详解】推理判断题根据文章第一段中的When theworld wasstill populatedby hunter-gatherers,small,tightly knit联系groups developedtheir ownpatterns ofspeech independentof eachother whentheworldhadjustfive totenmillion people,they spokeperhaps12,000languages betweenthem.可知,当世界以依靠狩猎为生的人组成的时候,小而联系紧密的群落形成了他们彼此之间独立的讲话模式……当世界上的人口数量不到一千万时,语言种类达到了12,000种由此推知,当时的语言种类很多故选B【9题详解】猜测词义题根据文章第二段中的dominant languages such asEnglish,Spanish andChinese areincreasingly takingover.可知,英语、西班牙语和汉语正在快速替代其他语言由此推知dominantlanguages意为“强有力的语言”故选C【10题详解】细节理解题根据文章第三段中的At present,theworldhas about6,800languages.和The mediannumber(中位数)of speakersisamere6,000,which meansthat halftheworldslanguagesarespokenby fewerpeoplethan that.可知,目前世界上大约有6800种语言,但是讲的人数少于6000人的占一半即3400故选B【11题详解】主旨要义题根据文章第一段中的主题句Languages havebeen comingand goingfor thousandsof years,but inrecenttimestherehasbeenlesscomingandalot moregoing.可矢口,语言的产生和消失进行了几千年,但最近语言产生的少,消失的太多故选C点睛长难句解读In recentcenturies,trade,industrialisation,the developmentofthenation-state andthe spreadof universalcompulsory education,especially globalisationand bettercommunicationsinthepastfewdecades,all havecausedmany languagestodisappear,and dominantlanguagessuchasEnglish,Spanish andChinese areincreasingly takingover.分析dominant前的and连接两个并列句,all和前面的名词短语trade,industrialisation,the developmentofthe nation-state andthe spreadof universalcompulsoryeducation,especially globalisationand bettercommunications是同位语句意在最近的几个世纪,贸易、工业化、民族国家的发展和全球义务教育的普及,尤其是过去几十年来,全球化和更好的交流,这些都导致许多语言消失而且像英语、西班牙语和汉语等主流语言正日益占据主导地位Dgroups.Silencessilence varies among cultural groups.Silences may be thoughtful,or theymay beempty whena person hasnothing tosay.A silence inaconversation mayalso show stubbornness,uneasiness,or worry.Silencemay beviewed bysome cultural groups asextremely uncomfortable;therefore attemptsmaybemade tofill everygap(间隙)with conversation.Persons inother culturalgroups valuesilence andview itas necessaryforunderstanding a person,s needs.continuing.Inmericans valuesilence andfeel itisabasic partof communicatingamong people,just assome traditional Chinese and Thai persons do.Therefore,when aperson fromone ofthese culturesis speakingandsuddenly stops,what maybe implied(暗示)is thatthe personwants thelistener toconsider what has beensaidbefore continuing.In thesecultures,silence isa call for reflection.Other culturesmay usesilence inother ways,particularly whendealing withconflicts amongpeople orinrelationships ofpeople withdifferent amountsof power.For example,Russian,French,and Spanishpersons mayusesilence toshow agreementbetween partiesaboutthetopic underdiscussion.However,Mexicans mayuse silencewheninstructions aregiven byapersonin authorityrather thanbe rudeto thatperson byarguing withhimor her.In stillanother use,persons inAsian culturesmay viewsilence asa signof respect,particularlyto anelder orapersonin authority.Nurses andother care-givers needtobe aware ofthe possiblemeanings of silence whenthey comeacrossthe personalanxiety theirpatients maybe experiencing.Nurses shouldrecognize their own personaland culturalconstructionof silenceso thata patients silenceis notinterrupted tooearly orallowed togo onunnecessarily.A nursewho understandsthe healing(治愈)value of silence canuse thisunderstanding toassist inthe careofpatients fromtheir ownand fromother cultures.
12.What doesthe authorsay aboutsilenceinconversationsA.It impliesanger.B.It promotesfriendship.C.It isculture-specific.D.It iscontent-based.
13.Which ofthe followingpeople mightregard silenceasacallforcareful thoughtA.The Chinese.B.The French.C.The Mexicans.D.The Russians.
14.What doesthe authoradvise nursestodoabout silenceA.Let itcontinue asthe patientpleases.B.Break itwhile treatingpatients.C.Evaluate itsharm topatients.D.Make useof itshealing effects.
15.What maybe thebest titleforthetextA.Sound andSilenceB.What ItMeans to Be SilentC.Silence toNative AmericansD.Speech IsSilver;Silence IsGold【答案】
12.C
13.A
14.D
15.B【解析】本文是一篇说明文主要介绍了沉默在不同文化背景下的不同内涵【12题详解】细节理解题根据第——段The meaningofsilencevaries amongculturalgroups.A silenceinaconversationmay alsoshowstubbornness,uneasiness,or worry.可知,沉默的含义因文化群体而异,交谈中的沉默也可能表示固执、不安或担忧所以作者认为谈话中的沉默是有文化特性的故选C项【13题详解】细节理解题根据第二段中Many NativeAmericans valuesilence andfeel itisabasic partof communicatingamongpeople,just assometraditionalChineseandThaipersonsdo.Therefore,when aperson fromone ofthesecultures isspeaking andsuddenly stops,what maybe implied(暗示)isthatthe personwants thelistenerto considerwhathasbeen saidbefore continuingoj知,许多印第安人珍视沉默,认为这是人与人之间交流的基本组成部分,就像一些传统的中国人和泰国人一样因此,当一个来自其中一种文化的人说话时突然停下来,暗示说话者想要倾听者在继续之前思考一下所说过的话所以中国人认为谈话时人们沉默是为了让别人思考故选A项【14题详解】细节理解题根据末段末句A nursewho understandsthe healingvalue ofsilence canuse thisunderstanding toassistinthecare ofpatients可知,了解沉默的治疗价值的护士可以利用这种了解来帮助护理病人所以作者建议护士要用沉默来治疗病人故选D【15题详解】主旨大意题根据第一段“The meaningofsilencevariesamongculturalgroups可知,沉默的含义因文化群体而异以及先问介绍了在不同文化背景下谈话期间的沉默的不同含义所以短文的最佳标题是“沉默意味着什么故选B第二节(共5小题,每小题2分,共10分)根据短文内容,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项,选项中有两项为多余选项Several thingsBeijingers doduring wintertimeIn winter,Beijing offersthe citys fun-seekers manyappealing options,from royalgardens towinter resorts.Your sweettooth andpalate forfine artcan alsobe satisfiedby theabundant choicesin foodand artexhibitions.Here aresome recommendationsfor you.」6The Summer Palace wasdesigned asa summerresort forthe EmperorDowager CixiintheQing Dynasty(1644—1911).Recently ithas attractedthousandsoftourists hopingto catchsight ofthe settingsun shiningthroughthe Seventeen-Arch Bridgeover thefrozen KunmingLake.Mutton hot pot withfamily andfriends.17Eating mutton,according toChinese traditionalmedicine,is ableto driveoutthecoldness insidethebody andnourish yourvitality.A weekendat Iceskatingski resorts.fun.___ded byhistorical mansionsand naturalbeauty,Shichahai isa must-go scenicareain Beijing.Inwinter,I hefrozen lakebecomes ngiant icerink(溜冰场),offering skating,sleigh ridingandice bicyclesfor beginnerswho dont wantto missout onthe fun.18You canski,participate insnow activities,or justsit ina cozybar andappreciate thesnow-covered landscape.Hot springresort getaway.soul.____id thata hotspring bathis goodforthebody andthe soul.19Gathered inthenorthern partof Beijing,especially Xiaotangshantown inthe Changpingdistrict,these resortsoffer agreatexperience fora weekendgetaway.Culture toursat museums.exhibitions.um certainlyis muchnicer andwarmer thanstaying outdoors.Luckily,cultural agencieslikethe National Museum andthe NationalArt Museumrecently displayedseveral importantexhibitions.20A.Sightseeing atSummerPalace.E.Add ski resorts toyour listof fun.F.As winterchill takeshold inBeijing,hotpotbecomes morepopular.G.As thetemperature goesdown,swimming turnsout tobe agood choice.H.No matterwhether youare anexperienced skieror not,you canmake aperfect holidaythere.F.For moreinformation,please gototheNationalMuseumand NationalArt Museumwebsites.G.For thosewho searchforrelaxation fromstresses andstrains,the citys hotspring resortsare life-savers.【答案】
16.A
17.C
18.E
19.G
20.F【解析】本文介绍了冬季北京人常做的几件事冬季的北京为人们提供了许多乐趣颐和园观光,博物馆看展览,冬季周末在结冰的湖面溜冰和滑雪度过,在汤山小镇泡个温泉,再和朋友家人一起涮个火锅既有美食享受,又有丰富的精神食粮【16题详解】A考查对上下文的理解及推理判断能力分析文章结构可知本题是小标题根据下段The SummerPalace wasdesignedas asummer…”可知是对颐和园的介绍,分析选项可知A项(在颐和园观光)有词的复现也是下文的小标题的展开,故选A【17题详解】C考查对上下文的理解及推理判断能力根据小标题“Mutton hotpot withfamily andfriends.”可知,下文是介绍北京冬季流行的火锅分析选项可知C项(冬季北京火锅变得越来越流行)既有词的复现,且也是对小标题的展开故选C项【18题详解】E考查对上下文的理解及推理判断能力第3题所在的段的小标题是“A weekendat Iceskatingskiresorts.(周末滑冰滑雪胜地)分析选项可知,E项与滑雪滑冰有关,分析句意(无论你是否是一个有经验的滑雪运动员,你都可以在那里度过一个完美的假期),可知符合题意,故选E项【19题详解】G考查对上下文的理解及推理判断能力本段的小标题为Hot springresort getaway.v温泉度假胜地分析选项可知G项(对于那些从压力和应变中寻求放松的人来说,这个城市的温泉胜地是救生员)说的是与温泉度假有关故选G项【20题详解】F考查对上下文的理解及推理判断能力第五个小标题是Culture toursat museums博物馆的文化旅游”分析选项可知F项与小标题有词的复现,分析F项(欲了解更多信息,请到国家博物馆和国家艺术博物馆网站)符合题意,故选F项【名师点睛】七选五题型解题技巧该题型对学生的考察能力总体从两个方面来考察;第一,把握整篇文章的布局和逻辑层次关系第二把握微观信息间关联性该题型选项大致可分为主旨概括句(文章整体内容);过渡性句子(文章结构)和注释性句子(上下文逻辑意义)三类本篇文章的确定选项主要是以小标题与文章的词的复现来确定的所以首当其冲看首段,跳过空格快速通读全篇,了解文章大意接着在精读小标题由于七选五空出的是整个句子,而这些句子与句子之间,必然有一种联系,因此我们可以通过选项中某个词与与小标题的词的复现来确定正确选项第三部分语言知识运用(共两节,满分45分)第一节(共20小题,每小题
1.5分,共30分)阅读下面短文,掌握其大意,从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出最佳选项I hadto makea triptotheDepartment ofMotor Vehicleswithoutan appointment.Anyone whohas donethismight knowthere alwaysseems tobea(n)21wait.When Igot there,I didhave about25people22me withtheir ownnumbers.Since Iwas inno hurry,I satthere23,just watchingpeople.A youngman24the counterbut hadno cashtopay his25They onlytake cashor cheque.,・He was26hissituation tothewomannexttome,rather
27.Unfortunately,she didn,thaveenough cash,either.I hadbeen listeningand beforehe hadan28to ask,I thought,“I haveenough cashfor bothhis feeandmine!n I29him themoney andhe wantedmy information30hecouldrepay meusing Venmo.Although Iusedthis app,I31a differentform ofrepayment.I32tohavein mywallet oneSmile Card,which Itried to33a11the time.34him thecard Isaid,“You cando thisasarepayment.”He reallywantedtojust returnthe cash,but therewas no35that hecould withoutmy helpand Ijust insistedhepay itforward,doing something36for others.Not longafter that,Iwas37and gotmybusiness38in lessthan60minutes inDMV withoutanappointment.I hadspent longerthere withanappointment.Maybe allwent so39because Icame acrossthis younggentleman,maybe not.Idochoose tobelievethataswespread ourown40inthe world,it returnsto usinquantities.
21.A.endless B.limited C.sweet D.quiet
22.A.behind B.beside C.beyond D.before
23.A.anxiously B.angrily C.patiently D.eagerly
24.A.got uptoB.got outof C.broke awayfrom D.held onto
25.A.debt B.fee C.tax D.tent
26.A.explaining B.announcing C.reporting D.broadcasting
27.A.relaxed B.comfortable C.helpless D.excited
28.A.choice B.freedom C.ability D.chance
29.A.saved B.offered C.threw D.charged
30.A.but B.So C.yet D.or
31.A.imagined B.organized C.preferred D.avoided
32.A.happened B.pretended C.failed D.wished
33.A.add B.carry C.sell D.fold
34.A.Mailing B.Handing C.Returning D.Awarding
35.A.fact B.evidence C.doubt D.way
36.A.exciting B.frightening C.good D.disappointing
37.A.called B.advised C.permitted D.followed
38.A.checked B.recognized C.refused D.done
39.A.steadily B.gradually C.smoothly D.fluently
40.A.politeness B.focus C.popularity D.kindness【答案】
21.A
22.D
23.C
24.A
25.B
26.A
27.C
28.D
29.B
30.B
31.C
32.A
33.B
34.B
35.D
36.C
37.A
38.D
39.C
个人认证
优秀文档
获得点赞 0