还剩12页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
重点题型套卷周周练28学校:姓名班级:考号:听力
一、听力填空The trip to Mount TaiLast
1.WhenWe startedat12:00at
2.What theytook Each student tooksome foodand
3.4later Westopped to eat anddrink.At5:15am Wegot to the topand sawthe5
二、补全对话从方框中选择适当的选项补全对话,其中有两项多余A:Have youheard aboutCarlB:6(作弊)A:Well,he wascaught cheatingin hismath exam.B:No kidding!I cantbelieve that.7A:No.Actually,math ishis bestsubject.B:Really8He doesn*t need to.A:Yes.And anyway,Carl isnot thetype tocheat.B:9A:Yeah.He isseeing Mr.Trent this afternoon.Maybe heis going to complain.B:Well,hopefully,Mr.Trent willbelieve him.Let meknow whathappens.A:I will.10克是帮助她破案的故选C句意以下是关于这部电影的更多信息
13.故事,电影,兔子,迪斯尼根据上文以及下文可知,A.story B.movie C.rabbit D.Disney“film”这里的是指影片的简介故选B句意每种动物都是独特的
14.特殊的,勇敢的,闷热的,大的根据A.special B.brave C.fuggy D.large Elephants have trunksbig noses,pigs havesnouts bignoses;可知,大象有长长的象鼻,猪有大的猪鼻子,它们都是独特的故选A句意一些动物有脚
15.A.mouths嘴,B.feet脚,C.heads头,D.eyes眼根据some havepaws;some animalshave three可知,有的有爪子,有的有指头,此处指的是脚故选fingers B句意一些动物有三个指头,而一些动物只有两个
18.分离的,一起,自由的,小的意为“使……A.apart B.together C.free D.small keep...together在一起故选B句意似乎一些北极熊的皮毛显出白色,是因为光线反射的原因
19.起飞,出故障,反射,清除根据主A.taken offB.broken downC.thrown backD.cleared away语可知,此处表示光线反射,故选the lightC句意狐狸毛根是深色的;但颜色逐渐变浅,直到毛尖变为红色为止
20.尖,封面,毛皮血根据上面可知,介绍了狐狸毛A.top B.cover C.fur,D.blood“dark at the root”的根部,然后介绍狐狸毛的顶部,故选A句意他们这样做,是为了确保《疯狂动物城》的动物是可信的
21.灯,动物,图片,经历根据上文A.lights B.animals C.pictures D.experiences Film makers learned可知,这里指的是动物故选that not all fur of animals is the same.B
22.句意此外,电影制片人内森・华钠和合作者还去了非洲研究那里的动物因止匕,否贝止匕夕卜,然而根据A.Therefore B.Otherwise U,C.Moreover D.However They可知,为让这部电影可信,把动物的样did so to make sure that the11in Zootopiawere believable.子制作的逼真根据可知,Nathan Warnerwith hispartners alsotook a trip toAfrica for_13animals.此处又是一个让这部电影逼真的方法,用连词“此外”,故选moreover C
23.句意此外,电影制片人内森・华钠和合作者还去了非洲研究那里的动物喂养,画画,照顾,研究根据A.feeding B.drawing C.taking careof D.researching“There they可知,他们去非洲是为了研究那里的动物故选had aclose watchingof differentanimals.“Do句意根据他们的发现,这些艺术家在动物的皮毛上添加了树叶和树枝,比如大羊
24.根据,担心,放弃,分发意为A.Based onB.Worried aboutC.Given upD.Handed outbase on“以……为基础:以他们的发现为基础故选A句意它们还能使动物的眼泪从眼角内侧流到嘴角
25.骨头,头发,眼泪,感官根据A.hones B.hairs C.tears D.senses run from the inside corners of the可知从眼角流出的,是动物的眼泪故选eyes downto theoutside ofthe mouth”C【点睛】根据前后文的语境,认真辨析选项里的单词或短语的词义,结合词性,短语,句型,时态,语态和主谓一致,选出正确的选项例如小题句意他们这样做,是为了确保11,《疯狂动物城》的动物是可信的灯,动物,图片,经A.lights B.animals C.pictures D.experiences历根据上文.可矢口,这里指的是动物Film makerslearned thatnot allfur ofanimals isthe same故选B
26.D
27.F
28.B
29.E
30.A【分析】现在很多人都非常喜欢旅行,那么人们在旅行的时候都是选择什么交通工具呢?这篇短文给我们介绍了飞机、火车、轮船、开车等等不同交通工具的优点句意旅行最快的方式是坐飞机根据下句话(客机)
27.With a modern airliner you can travel in可矢口,因为有了飞one day to places which it took a month or more to get to a hundred years ago机,一百年前需要花费一个月或者更长时间才能到的地方现在一天就可以到达,由此可知,坐飞机是最快的旅行方式,故应选D句意他们使最漫长的旅途变得令人愉快这一段讲述的是火车这种交通方式,根据上句
28.话可知,现在的火车上有舒服的座位和餐车,Modern trainshave comfortableseats anddining cars所以乘坐火车出行是令人愉快的,故应选F.句意如果可能的话一些人更喜欢乘船出行根据上句话29Traveling bysea is a verypleasant可知,乘船出行是度假的很愉快的方式,所以这里承接上文还是说乘船way to spend a holiday出行,故应选B句意你一天可以旅行英里、英里,或者只有英里,或英里,就像你喜欢
31.You canstopwherever youwish wherethere issomething interestingto see,at agood restaurantwhere youcan enjoy可知,开车出行是很方便的,所以很受人们的欢迎故agoodmeal,or ata hotelto spendthe night应选A点睛这篇短文给我们讲述了人们在旅行的时候乘坐的交通工具,作者分别介绍了每种交通方式的优点短文的主题非常突出,文章结构也很清晰,一段讲述了一种交通方式,所以做题的时候需要注意这些关键词的提示例如第小题,这一段讲的是乘坐飞机出行,根据下句话1With(客机)amodern airlineryoucantravelin oneday toplaces whichit took a monthor moreto getto a可知,乘坐飞机出行速度是很快的,故应选再如第小题,根据空格的上hundred yearsago D4句话可知,自己开车出去,时间上就比较自由,每天走多远的You canmake yourown timetable路都可以由自己来决定,因此应选E
32.B
32.B
33.A
34.C
35.C【分析】试题分析本文介绍了一个美国空间系统公司用一种很酷的方式,乘坐一种火星体验公交车,让青少年可以进行一个虚拟体验旅行,体验在火星上驾驶这是项Generation Beyond目的一部分这个项目还包括一个应用程序为提供火星实时天气预报信息推iPhone iOS
31.B理判断题根据It maylook likea normalyellow bus,but all the magichappens onceyou get inside.(火星)可知这种很酷的方法是指体验火星上的公交车,故选Meet theMars Experience Bus,”B词义猜测题根据
33.B part of Lockheed Martins new Generation Beyond national education.可知program toget thekids joiningin studyingwhat goeson outside of ourhome planetGeneration是一种教育项目,让孩子们参加研究我们星球外进行的事,故选Beyond B细节理解题根据(软件)
34.A The VR experience was developed by taking advantage of softwarecreated fortodays bestvideogames,可知虚拟体验系统是从今天的视频游戏发展而来的,故选Ao推理判断题根据
35.C The Generation Beyond project also includes an iPhone app for iOS“项目还包括一个应用程序providing real-time information about weatherreports forMars,iPhone为提供火星实时天气预报信息,”因此可以用获得火星上的天气情况故选iOS iPhoneC标题归纳题根据(虚拟现实)
36.C hebus offers a virtual reality VR,experience makingthe可知全文围绕着青少年可以进行一个虚拟体验旅行,teenagers feel like they are driving on Mars.体验在火星上驾驶,故选C考点科普类短文阅读
37.Astronauts onboard the International Space Station.
37.On the ISS in a smallgreenhouse calledVeggie.
38.how plants grow away from the effects of Earths gravity.
39.Growing fresh plants ona spacecraft may also provide oxygen and help keep astronauts alive.
40.For a safety check.【分析】本文介绍了在国际空间站种了新鲜的蔬菜,这样宇航员可以自己吃新鲜的蔬菜,而且新鲜的植物能提供氧气,让宇航员保持活力根据()
36.Astronauts onboard theInternational SpaceStation ISSrecently madehistory bytaking(生菜).bites of some red romaine They became the first humans to eat food that was grown completely,可知第一批吃上太空种植的食物的人是登上国际空间站的宇航员,故此处为in spaceAstronautson board theInternational SpaceStation.根据可知太空蔬菜种
37.The lettucewas plantedon theISS in a smallgreenhouse calledVeggie”,在国际空间站,故此处为On theISS ina smallgreenhouse called“Veggie.彳艮据
38.Space vegetablesare apart ofthe NASAexperiment calledVeg-01”,a studyon how近((引力).可知的实验研究植物如何plants grow awayfrom theeffects ofEarthsg/zi yVeg-01”在远离地球引力的情况下生长,故此处为how plantsgrowawayfrom theeffects ofEarth9s gravity.根据
39.Growing freshplants ona spacecraftmay alsoprovide oxygenand helpkeep astronautsalive,.可知在太空种植新鲜的植物可以提供氧气,帮助宇航员保持活力故此处为NASA saidGrowingfresh plants ona spacecraftmay alsoprovide oxygenand helpkeep astronautsalive.根据(批)
40.The firstof vegetablestook33days togrow in space beforethey weretaken back to.可知第一批在太空种植的蔬菜被带回地球,是为了进行安全检测,故此Earth for a safety check处为For asafetycheck.
41.make
42.will show
43.them
44.names
45.third
46.was written
47.won
48.Silently
49.to laugh
50.truth【导语】本文主要是福尔摩斯探案集中追踪大鹅的来历中的一段,讲述了福尔摩斯用自己的智慧知道了大鹅来自哪里句意让我们打一个赌吧“让某人做某事”,此空应填动词原形,故填
41.let sbdo sthmake句意一会我展示给你看根据可知,此处用一般将来时的结构,故填
42.inamoment willdowill showo句意他拿出两本大书,打开其中一本是介词,后接人称代词宾格,故填
43.of them.句意:用红墨水写的是住在伦敦的人根据可知,此空应填名词复数形式,故填44are names句意把名单上的第三个读出来后接序数词表示顺序,故填
45.:the third句意这个名字是用红墨水写的主语与动词之间是被动关系,且名字被写是
46.name write发生在过去,故此处用一般过去时被动语态,主语是单数形式,助动词用故填name was,waswritten0句意所以我会赢得这场赌局根据可知,此句也应用一般过去时,故填
47.Iwasright won.句意:福尔摩斯默默地掏出一枚金币,扔在布雷肯里奇面前此空修饰动词短语应48took out,用副词,故填Silently句意儿码远的地方,我们停下来放声大笑根据可知,是停下来大
49.“we stopped…loudly”笑,用美表示“停下来去做另一件事”,故填op to do sthto laugh句意布雷肯里奇拒绝告诉我们真相后应接名词,“真相”是名词,故填
50.the truthtruthB:I hopeyou areright.See youlater.A:Bye.A.So whywould hecheatB.No,I haventC.Personally,I thinkhe willbe OK.D.Can youhelp mewith mymathE.Does hehave aproblem withmathF.Yes,Pd like to gowith you.G.He mustbe veryupset.
三、完形填空From alarge elephantto a small mouse,animals livehappily togetherin Disney*s newfilmZootopia.Judy Hopps,the maincharacter,becomes the first rabbit11in thecity.While solvinga(狐狸),mystery,she meetsthe smartfox Nick,who helpsher withher12,and someother animals(市长).like thelion mayorHere issomething moreabout the
13.()There are64kinds ofanimals in the movie.Each kindis
14.Elephantshavetrunks bignoses,pigs havesnouts(bignoses);some animalshave15,some havepaws;someanimals havethree fingers16some havetwo,Judy*s characterisabit different17real rabbits.Real(裂唇),rabbits actuallyhave asplit lipbut thefilm makersdecided tokeep Judyslip all18to looknice.Filmmakerslearned thatnotallfurofanimalsisthesame.In themovie,some polarbears*fur is(根部),clear.It appearswhite becausethe lightis19off it.Part offox furis darkat theroot gettinglightertill itsred
20.They didsotomakesurethatthe21inZootopia werebelievable.
22.a filmmaker,Nathan Warnerwith hispartners alsotookatriptoAfrica for23animals.There theyhad aclose watchof differentanimals.24their discovery,these artistsadded leaves andsticks toanimals*coats likethe bigsheep.They alsomake animals25runfromtheinsidecornersoftheeyes downto theoutsideofthe mouth.
11.A.director B.driver C.student D.policewoman
12.A.life B.design C.case D.language
13.A.story B.movie C.rabbit D.Disney
14.A.special B.brave C.fuggy D.large
15.A.mouths B.feet C.heads D.eyes
16.A.if B.until C.while D.before
17.A.over B.on C.with D.from
18.A.apart B.together C.free D.small
19.A.taken offB.broken downC.thrown backD.cleared away
20.A.top B.cover C.fur D.blood
21.A.lights B.animals C.pictures D.experiences
22.A.Therefore B.Otherwise C.Moreover D.However
23.A.feeding B.drawing C.taking careof D.researching
24.A.Based onB.Worried aboutC.Given upD.Handed out
25.A.hones B.hairs C・tears D.senses
四、阅读理解根据短文内容,从短文后的选项中,选出个适当的选项补全短文,A-F5(客机)Modern lifeis impossiblewithout traveling.26With amodernairlineryoucantravel inonedaytoplaceswhichittookamonthormoretogettoahundredyearsago.Traveling bytrain isslower thanby air,but ithas itsadvantages.You cansee thecountry you aretraveling through.Modern trainshave comfortableseats anddining cars.27There arelarge linersand riverboats.You canvisit manyother countriesand differentplaces.Traveling bysea isa verypleasant wayto spendaholiday.(时间表).28Many peopleliketotravel by car.You canmake yourown timetable29Youcan stopwhereveryouwishwherethereissomethinginterestingtosee,atagood restaurantwhere youcanenjoy agoodmeal,or ata hoteltospendthe night.30while peopleusually takea trainoraplanewhen theyare travelingon business.A.That iswhy travelingbycaris popularfor pleasuretripsB,Some peopleprefer totravel bysea whenit ispossible.C.Some peopleprefer tostay homeallthetimeD.The fastestway oftraveling isby air.E.You cantravel threeor fourhundred milesor onlyfifty orone hundredmiles aday,just asyou like.F.They makeeven thelongest journeyenjoyable.(空间系统公司)LockheedMartin,American spacesystem companyhas founda reallycool waytoinspire theyoung mindsof todayto theresearch fieldsin Science,Technology,Engineering andMath()STEM.It maylook likea normalyellow bus,but allthe magichappens onceyou getinside.Meet the“Mars星)ExperienceBus,“part ofLockheed MartinsnewGeneration Beyondnationaleducation programtoget thekids joiningin studyingwhat goeson outsideof ourhome planet.The busoffersa virtual(虚拟现实)reality VR,experience makingthe teenagersfeelliketheyaredrivingonMars.(软件)The VRexperience wasdevelopedbytakingadvantageofsoftwarecreated fortodays bestvideo games,so youcan imaginethe pictureshown istop level.The kidsdo seemreally excitedto seethebus takeavirtualtrip on the redplanet andsearch unknownplaces.Its certainlya greatway ofleaningabout theuniverse byvirtualrealityworking ona commonbus.The LockheedMartins buswill starta tourin theUnited Statesto allowkids fromdifferent partsofthe countryto takea ridein it.TheGenerationBeyondprojectalsoincludesaniPhoneappforiOSproviding real-time informationabout weatherreports fbrMars,and theresalso afree deepspace courseformiddle schoolteachers andstudents.
31.“A reallycool way“in the first paragraphrefers to.A.A sciencesubject B.Mars ExperienceBus C.Video gamesoftware
32.GenerationBeyond,,isa/an.A.school busB.educational projectC.vocation trip
33.TheVRexperiencewasdeveloped from.A.videogamesB.space scienceC.diving systems
34.Which ofthe followingstatements isTRUE accordingto this passageA.It justlooks likea normalschool busafter yougetinside.B.Kids aresure tobe moreinterested inall subjectafter theexperience.C.You canget thereal-time weatherreports forMars withthe iPhone.
35.The besttitle ofthispassagemay be.A.The commonyellow busB,The mysteriousred planetC.The magicVR tour
五、任务型阅读Will therebe gardensin space()Astronauts onboardtheInternationalSpaceStation ISSrecently madehistory bytaking bitesofsome(生菜).redromaineTheybecamethefirsthumans toeat foodthat wasgrown completelyin space.The lettucewas plantedon theISS inasmallgreenhouse called“Veggie”,which usesLED lightsto helpplantsgrow in space.卬力肖毒纸巾)First,the astronautscleaned thelettuce withspecial sanitizingesand then ateit with(色拉酱).some saladdressing〃(飞跃)“It wasone smallbite forman,one giantfor...our journeyto Mars,“one astronautScottKelly laterposted onsocial media.Space vegetablesare apartofthe NASAexperiment calledVeg-01,a studyon howplantsgrowaway(弓|力).fromtheeffectsofEarths graui/y Itwill allowastronauts togrow andeat theirown food(探索)during longspace explorations.“If weare evergoingtoMars someday,were goingto needa spacecraftthat ismuch more(自给自足)self-sustainable inits foodsupply,said Kelly.Growing freshplantsonaspacecraftmayalsoprovideoxygenandhelpkeepastronautsalive,NASAsaid.t6Veg-0r,started inMay
2014.The firstbatch(^)of vegetablestook33days togrow in space beforetheywere taken backto Earth forasafetycheck.After makingsure itwas safetoeat,astronauts planteda secondbatch onJuly
8.They letthe plantgrowfor another33days andwere thenable toeat it.Astronauts usuallyonly getsome fruitand vegetableswhen asupply shipcomes totheISS.Now withthevegetables grown inspace,they caneat wheneverthey want.
36.Who becamethefirsthumanstoeatfoodthatwasgrowncompletelyinspace
37.Where werethe spacevegetables planted
38.What doesthe NASAexperiment Veg-01studyIt studies______________________________________________________
39.Besides providingfood,what elseare thefreshplantsgrowninspace expectedtodo
40.Why werethefirstbatch ofvegetables growninspacetakenbacktoEarth
六、短文填空阅读下面短文,用括号内所给单词的适当形式填空,必要时可加助动词鹅“No,I wonttell youanything aboutthose geeseJ repeatedBreckinridge.Well,lets41make abet J said Holmes.I betyou fivepounds the geese camefrom afarm outsideLondon.”Ha,youarewrong Jsaid Breckinridge.Actually thegeese camefrom London.“I dontbelieve youJsaid Holmes.“All right,said Breckinridge.Wait,I42show youinamoment.^^He tookout twolarge booksand openedone of43they,This bookcontains alistof thepeople whosell megeese.The44name inred inkare peoplewho livein London.Read outthe45three oneonthelist/9Holmes tookthe bookand read,Mrs Oakshott,117Brixton Road.This name46write inredink.So thatmeans Mrs Oakshott livesin London.^^“Yes,said Breckinridge.Now lookintheother book.It recordsthe datesI boughtthegeese.”Holmes read,December22nd,bought fromMrsOakshott,24geese at7shillings each.Sold toMrWindigate ofthe AlphaTnn.^^“See Iwas right,“said Breckinridge.So I47win thebet.Now giveme mymoney.^^48SilentHolmes tookout agold coinand threwit downin frontof Breckinridge.Then weleft.A fewyards away,we stopped49laugh loudly.You arevery clever!Holmes,Isaid.Breckinridge refusedto tellus the50true.So youmade abet withhim...”“Yes,Watson JsaidHolmes.Though1lost thebet,I foundout whatI wanted.”参考答案:题号11121314151617181920D CB AB C D B C A答案题号21222325262728293024BCD A CDF BE A答案题号3132333435B BACC答案
1.August
2.night
3.water
4.Three hours/3hours
5.beautiful sun【原文】Last August,our classwent onatripto climbMount Tai.Eachstudentin ourclass tooka bagwithsome foodand water.We startedat12:00at night.Three hourslater,we lookedatthemap andfoundthere wasstill along wayto go.We wereso tiredthat wedidnt wantto climb.So westopped torest,eatand drinkandthenwe wenton.At5:15am,we gottothetop ofMountTai.The sunstarted tocome up.We werehappy tosee thebeautiful sun!
6.B
7.E
8.A
9.G
10.C【分析】本题是七选五补全对话题,根据上下文意做题,切记不能只看上文或下文确定选项根据上文可知,下文应对一般疑问句作出回答,不,没有故选
6.Have youheard aboutCarl Ao根据上下文的描述可知,上文询问“在数学上他有问题吗、
7.No.Actually,math ishis bestsubject.故选B根据下文.他不需要作弊,可知应询问“他为什么作弊故选
8.He doesntneedtoE根据上文可推知,她应当很伤心,故选根
9.Yes.And anyway,Carl isnot thetype tocheat.Go
10.据上下文的描述可知,他应该很伤心,希望好起来,故选C
11.D
12.C
13.B
14.A
15.B
16.C
17.D
18.B
19.C
20.A
21.B
22.C
23.D
24.A
25.C【分析】木文简单介绍了电影《疯狂动物城》里一些动物的造型及其设计的初衷
11.句意主角朱迪・霍普斯成为第一个兔子女警导演,司机,学生,女警察根据A.director B.driver C.student D.policewoman“While solvinga可知,这只兔子是名警察故选mystery.D句意当她解决一个谜时,她遇到了聪明的狐狸尼克,他帮助她破案,
12.生活,设计,案例,语言因为兔子是警察,所以尼A.life B.design C.case D.language。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0