还剩17页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
第二次月考(基础+阅读+写作)模拟试题
(一)
一、单项选择以下单词中含有相同元音音素的是—.
1.A.know;now B.about;brown C.well;hello D.must;ruler
2.The oldlady sawtwo strangersbreak her neighbours houselast night.A.into B.with C.out D.downA.in B.as C.to D.from(必要的)
3.Its notnecessary tofind afriend whois the same you.
4.Julie isgood at,so wewant hera songfor us.A.singing;to singB.sings;singing C.sings;to singD.singing;singing
5.——Michael,can youhelp methis mathsproblem(试一试).——OK.Let mehave atryA.look upB.look afterC.work outD.look out
6.My mother often washesclothes.A.to nightB.in nightC.on nightD.at night哪一个单词划线部分的发音与其余单词划线部分的发音不同?请找出来
7.A.window B.know C.flowers D.snow
8.Do youhave historyMonday afternoonA.in B.at C.on D.forLook outof thewindow!Does anybodyknow thegirl withsome flowersin thesnow
9.Mr Wangoften helpsme the difficult physics problem.A.take outB.look outC.bring outD.work out
10.I thatgirl the first time I saw her.A.fell inlove B.fell inlove with汕C.fall inlove wD.fall inlove
二、完形填空My name is Steve.Im a Chinese boy.Im fourteenyears old.I study11a middleschool.There aremany12in my school.For me,I join13clubs:the guitar club,the dancingclub andthe basketballclub.First,there aremany14at the guitarclub and most of them are boys.They thinkplaying15guitar canmake16cool.And I(彳甘舞)17think so.Second,I18the dancingclub19I want to learnstreet dancing at theclub.Street dancingis20favourite.Ithink its21,And I want to learn someChinesefolk dances,too.Today there22a showof street dancing at the artfestival.Im happythat I can dance【详解】句意王老师经常帮我解决物理难题考查动词短语辨析拿出,取出;当心,小心;使显现,出版;解决,计算出take outlook outbring outwork out根据句意和空格后面的可知,表示“解决”物理难题故选“thedifficultphysicsproblem”D
10.B【详解】句意我第一次看见那女孩就爱上了她考查动词短语爱上;的过去式是根据可知该用一般过去时,故选fall inlove withfall fell“the firsttimeIsawher”Bo
11.B
12.C
13.C
14.C
15.D
16.B
17.D
18.B
19.C
20.A
21.A
22.B
23.C
24.B
25.B【导语】本文是一篇记叙文文章主要叙述了作者的个人信息、兴趣爱好以及在学校参加的各种俱乐部活动和Steve感受句意我在一所中学学习
12.建筑物;科目;俱乐部;故事根据下文buildings subjectsclubs stories“the guitarclub,the dancingclub andthe basketballclub”可知,此处是指学校有很多俱乐部故选C句意我参加了三个俱乐部
13.五个;两个;三个;四个根据下文可知,此处five twothree four“theguitarclub,the dancingclub andthe basketballclub”是指作者参加了三个俱乐部故选Steve C句意首先,吉他俱乐部有很多学生,其中大多数是男孩
14.老师;护士;学生;科学家根据下文可知,大部分是男孩,所teachers nursesstudents scientists“mostof themareboys”以此处指有许多学生故选C句意他们认为弹吉他可以让他们变得很酷
15.表泛指,不定冠词,用于以辅音音素开头的单词前;表泛指,不定冠词,用于以元音音素开头的单词前;/表示不a an填,零冠词;表特指,定冠词空后为乐器词,所以此处考查指弹吉他固定搭配the“guitar”play theguita故选D句意他们认为弹吉他可以让他们变得很酷
16.我们;他们;他;她分析句子结构可知,句子的主语为所以此处是指弹吉他可以让他们很酷,us themhim her“They”,应用作动词的宾语,表示“让他们”故选“them”“make”B句意我也这么认为
17.真正地;然后;所有的;也根据上文和下文really thenall also“They thinkplaying...guitar canmake...cooL”“think so”可知,他们认为弹吉他可以让他们很酷,此处是指作者也这么认为,所以这里应用故选句意其次,我“also”D
18.加入这个舞蹈俱乐部是因为我想在这个俱乐部学习街舞带走,拿走;加入;记得;玩,打(球)根据下文可知,take joinremember play“I want to learnstreet dancingat theclub”此处是指作者想加入舞蹈俱乐部故选B句意其次,我加入这个舞蹈俱乐部是因为我想在这个俱乐部学习街舞
19.因此,所以;或者;因为;但是分析句子结构可知,前文提至广我加入了舞蹈俱乐部”,后文提到“我so orbecause but想在俱乐部学习街舞”,这两句之间存在因果关系,因此应用引导状语从句故选because C句意街舞是我的最爱
20.我的;我;他们的;他们根据可知,作者想学习街舞,所以此处my Itheir they“I want to learnstreet dancingat theclub”是指街舞是作者的最爱,应用物主代词修饰名词在句中作定语故选my favourite”,A句意我认为它很有趣
21.有趣的;无聊的;困难的;艰难的根据interesting boringdifficult hard“I wantto learnstreetdancingat theclub.可知,作者想学街舞,是他的最爱,所以此处是指作者认为街舞很有趣故选Street dancingis…favourite.”A句意有一场街舞表演
22.“是,与连用;“是动词的三单形式;“是:与复数主语及第二人称主语连用;“是,动词原形空am Iis be are be后的为第三人称单数,谓语动词应用故选“a showof streetdancing”be isB句意我很高兴我能为所有的学生和老师跳得很好
24.谈论;说;说(某种语言);打电话根据可知,大部分男孩喜欢篮球,talk sayspeak call“that most boys like basketball”这是所说的内容故选B句意我喜欢篮球,我想成为像姚明一样的篮球运动员
25.足球;篮球;乒乓球;网球根据和可知,football basketballping-pong tennismostboys likebasketballlike Yao Ming”姚明是著名的篮球运动员,所以此处是指作者想成为一名篮球运动员故选B
26.B
27.B
28.C
29.C
30.B【导语】本文是三个人介绍了自己在一天或周末里的活动安排细节理解题根据.”可知,下午散步,故
26.“In the afternoon,I cleanedthe floor,then Itook a walk with my grandpaJenny选B细节理解题根据的介绍中
27.Mike“Then Iput the dirty clothes in the washing machine.After that,I playedbasketball with myfriends.”可知,Mike把脏衣服放进洗衣机里,故选B细节理解题根据可知,他和她的朋友打篮球,故选
28.“After that,I playedbasketball with my friends.“C细节理解题根据可知,洗完车后应是打扫卫生间,
29.“After that,I washedthe carand cleanedthe toiletwith my father.”故选C推理判断题根据、和可知,
30.It was a wonderfulday!”“It was a niceweekend.It wasa busyweekend,but Iwas happy.”他们觉得做家务很好,故选B
31.C
32.D
33.B
34.B
35.A【导语】本文讲述了在上学时发现妈妈在学校给他们班级上课的故事Peter词义猜测题根据上下文可知,的爸爸说妈妈有一个给他,结合后文妈妈出现在教室里并给学生上课,
31.Peter surprise”这对来说是一个惊喜,因此在这里的意思是“惊喜”,故选Peter“surprise”C细节理解题根据和可以得出的班级共有个女生和个男生,
32.“twelve girls are in his class”“sixteen boys in it”,Peter1216总共个学生故选28D
33.细节理解题根据上下文可知,空白处前一句提至『Some parentswill givelessons atschool onthisday”,结合后文妈妈给学生上课,可以推断出空白处是指彼得的妈妈就是其中之一故选B细节理解题根据(急救)
34.It isfrom9:15to10:
00.15minutes later,Peters momgives thenext lesson,a first aid lesson.”可知,第一节课是10点结束,15分钟后上第二节课,所以可以得出第二节课开始的时间是10:15,故选Bo细节理解题根据文中提到的和(急救)可知,的妈妈上了
35.“first lesson is history“next lesson,a firstaid lesson”Peter一节历史课和一节急救课,故选A
36.A
37.D
38.B
39.D
40.C【分析】试题分析在学校我们会发生很多事情我们想要保留快乐或遗憾的记忆我们可以通过制作年刊来保留记忆去年十二月我们开始制作自己的年刊,班里学生都参与制作了年刊,最后老师帮助我们将所有东西整理在一起,我们有了第一本年刊我们所有人都在年刊制作中倾注了许多爱它如此精彩,以至于不止学生而且我们的父母和老师也会永远记住这特殊的时光细节理解题根据文章第一段第三句,我们可能感到抱歉如果我们输了一场重要的比赛,可知正确答案为
36.Ao.细节理解题根据文章第二段第二句,我们英语老师,王老师教给我们一个记住东西的好办法,制作我们自己的年37刊故选D.细节理理题根据文章第二段第四句,一本年刊是一种用于保留激动人心时刻记忆的书故选38B细节理解题根据文章第二段最后一句,年刊通常是在年末的时候制作故选
39.D细节理理题根据文章第三段中可知,最后是我们老师帮助我
40.“Finally our teacher helpedus toput thethings together.”们把这些东西整理在一起故选C
41.B
42.B
43.C
44.A
45.D【导语】本文讲述了作者上第一节英语课时所发生的事情细节理解题根据第二段中可知,在第一节英语课上,
41.“Then he asks allof us to think of English names forourselves.”老师让“我们”为自己起一个英文名字故选B细节理解题根据第二段中以及
42.“At thebeginning,he makesa self-introduction.Then heasks allof us to think of English以及以及最后——段中names forourselves.”“Then heasks usto writeour names down on a piece of paper.”“When the teachercalls6Shirley,to answerhis question,three girlsstand upat thesame time.可知,老师先做自我介绍,再让“我们”给自己起英文名字,然后要求“我们”把名字写在纸上,最后依据学生所交的名字叫回答问题;因此顺序为“Shirley”a-c-d-bo故选B细节理解题根据第二段中可知,英语老师的英文名字叫故选
43.“And hetells usthat hisEnglish nameis John.John C词句猜测题根据第二段中一
44.I thinkabout myEnglish namefor along time.Then Icome upwith abeautiful nameShirley「可知,我想了很久我的英文名,然后我想出了一个美丽的名字——雪莉;可推测出意为“想出”,与“come upwith”“think噫思相近故选of A细节理解题根据第二段中可知,老师让“我们把自己
45.“Then heasks usto writeour namesdown ona pieceof paper.”的英文名字写在一张纸上故选D
46.B
47.C
48.A
49.D
50.B
51.C
52.B
53.A
54.C
55.D【导语】本文是一篇记叙文,主要介绍了作者的学校里有一些俱乐部,许多男孩想加入体育俱乐部,也有一些女孩喜欢打篮球如果你足够努力且经常打篮球,你能打得很好句意我们学校有一些俱乐部,音乐俱乐部、国际象棋俱乐部、体育俱乐部等等
47.“我们”,主格;“我们的”,形容词性物主代词;“我们”,宾格;“我们的”,名词性物主代词根据空格后we ourus ours有名词可知,用形容词性物主代词修饰名词故选school B句意许多男生想加入体育俱乐部
48.“加入”,过去式;“加入”,代词原形;“加入”,不定式;加入”,动名词形式joined jointo joinjoining wantto do“想要做某事”,故填sth C.句意他们可以做什么运动呢?49玩”,动词原形;玩”,过去式;玩”,动名词;玩”,动词三单形式情态动词后加动词play“played playingplays原形,故选A句意他们会打篮球、排球和网球,他们最喜欢篮球
50.“喜欢”,一般将来时;“喜欢”,一般过去时;“喜欢”,一般现在时,且主语是三单;一般现在win loveloved loveslove时,且主语非三单根据全文可知句子是一般现在时,且主语是故选they,D句意他们认为很有趣且放松
51.“轻松的”,修饰人;“令人放松的”,修饰事物;“更轻松的”,比较级;”relaxed relaxingmore relaxedmore relaxing更令人放松的“,比较级根据They think it,s interesting and…”可知,主语是it,且与interesting并列,用原级故选Bo句意我们都知道林书豪是一名优秀的篮球运动员
52.特指;“一个用于发音是元音音素开头的单词前;“一个用于发音是辅音音素开头的单词前;/零冠词the ana great发音是辅音音素开头,且此句中泛指“一名优秀的篮球运动员”,填故选aC句意男孩子们想要成为像他一样的篮球运动员
53.为了;像;关于;和“根据可知,想要成为像他一样for“like aboutwith“Boys wantto bebasketball players…him”的篮球运动员,故选B句意一些女孩也喜欢打篮球
54.girls“女孩”,复数名词;girl“女孩”,单数名词;girls女孩的”,所有格;girls,“女孩的”,所有格“some…”在句中作主语,所以用名词,后可数名词用复数形式,故选some A句意我打得很好
55.“最好”;“更好”;好,副词;“好形容词此空处不存在比较,用副词原级修饰动词故best betterwell“good play,选Co句意但如果你努力并经常打,你就能表现得好
56.”之后”;当;之前;俨如果根据可知,努力after whenbefore iBut...you workhard andoften play it,you cando itwell.是篮球打得好的条件,用引导条件状语从句故选if D
57.work out【详解】根据中英文对照可知,缺少“解决”,work out解决”,动词短语故填work;out
58.to cookfor myfamily【详解】分析句子可知,考查动词短语learn to do sth”学习做某事,故
①处填t,
②处填动词“做饭飞k;
③④⑤处对应汉意“为我的家人“,故
③填介词for“为了”,
④填my“我的”;
⑤填family“家人工故填to;cook;for;my;familyo
59.in ourlife【详解】inouMife”在我们的日常生活中”,是介词短语,作状语,故填in;our;life
60.go to bed【详解】根据中文提示可知,空处应填意为“上床睡觉”的英文表达,上床睡觉根据可知,gotobed What time do you...”疑问句中,谓语动词用原形故填go;to;bedo
61.How/What abouthaving/eating【详解】How/Whatabout…表示”.....怎么样”,用来表示建议,后跟名词/动名词等;have/eat“吃”,动词故填How/What;about;having/eatingo
61.break【详解】句意课间休息十分钟根据.”及首字母可知,空处指的是课间休息,“There is a ten-minute...between classes空前出现不定冠词因此名词休息”,符合语境故填a,break break
62.subject【详解】句意露西最喜欢的科目是历史根据以及首字母可知,此空应填俨科目名词作主语,故history subjec填subject
63.beef【详解】句意你想要什么样的面条?我想要牛肉西红柿面根据问句“What kind of noodleswould youlike,结合首字母提示可知,此处指想要牛肉西红柿面,不可数名词,意为“牛肉”符合语境故填beef,beef
64.act【详解】句意我们常常在英语课堂上轮流表演戏剧根据及首字母可知此处应用表示“表“some plays”a actout theplay演戏剧”,“轮流做某事工故填take turnstodo sth act
65.climbing【详解】句意你喜欢爬山吗?根据可知,是指爬山,应用动词“喜欢做某事”,故填mountains”climb like doing sthclimbing
66.Welcome
67.bright
68.thousands
69.plan
70.classes
71.weekdays
72.Through
73.enjoy
74.join
75.fun【导语】本文主要介绍了滑冰俱乐部的情况和课程安排以及联系方式Freeline句意欢迎来到滑冰俱乐部根据和首字母提示可知,此处是欢迎来到滑冰
73.Freeline Hello,boys andgirls.”Freeline俱乐部,表示“欢迎句子为祈使句肯定形式,开头用动词原形,为动词原形,句首首字母需welcome twelcome w大写故填Welcome句意我们俱乐部有宽敞明亮的运动空间根据.”和首字母提示可知,此
74.:“We havebig andb...sports spacein our club处介绍运动空间的情况,即有宽敞明亮的运动空间,空处需填形容词修饰“明亮的”,形容词故填sports space,brightbright句意现在我们俱乐部有数千名学员和名教练根据“…和首字母提示可知,此处
75.50and fiftycoaches inour club.”应为数千名学员,计名词复数”表示“数以千计的故填“thousands othousands句意我们计划在平时为每个学员安排十节课,周末安排十节根据
76.We…arrange ten...for each member...and tenat和首字母提示可知,此处是我们计划为每个学员在周末安排十节,表示“计划做某事”,时态weekends.”plan todo sth为一般现在时,主语为复数,谓语动词用原形,为动词原形故填We planplan句意我们计划在平时为每个学员安排十节课,周末安排十节根据“…
77.arrange ten…for eachmember...and tenat和首字母提示可知,此处应为为学员安排十节课,空前为基数词空处需填名词复数,“课”为名weekends.”ten,classes词复数形式故填classes句意我们计划在平时为每个学员安排十节课,周末安排十节根据“….”和首字母提示可知,
78.and tenat weekends此处考查表示“在平时故填on weekdaysweekdays句意通过努力学习和大量练习,我认为每个学员都会滑得很好根据“…
79.I thinkeachmember must skate very well.”和首字母提示可知,此处是通过努力学习和大量练习,空后为名词短语,空处需填介词,“通过”,hard workthrough介词,句首首字母需大写故填t Through句意在那一天,你可以享受自由滑明星们精彩表演的乐趣根据
81.88587523please callus on88587523or e-mail us at和首字母提示可知,此处应为如果您想加入我们,表示“想要做某事”,空前为不定式fscl23@
163.com.”wanttodo sth空处需填动词原形,“加入”,动词故填
①to,join oin句意我认为你可以从这项运动中获得极大的乐趣根据和首字母提示可知,此处应为从
83.On foot.
77.The Yoga Club.
78.For three hours.
79.Making dinner.
80.As busy asa bee.【导语】本文是一篇记叙文,主要介绍了作者是一个中学生的妈妈,并介绍了作者一天的生活根据可知,是步行去学校故填
84.My daughteralways goes to schoolwith meon fbot.Missy Onfoot.根据可知,作者加入了瑜伽俱乐部故填
85.I amglad to be in the YogaClub.”Kelsey TheYogaClub.根据可知,在家工作三个小口寸故填
86.“1:00p.m.—4:00p.m.:work fromhome”Kelsey Forthreehours.根据可知,一天中,最喜欢的是做晚餐故填
87.My favourite part of the day is making dinner.”Kelsey Makingdinner.根据一可知,作者觉得她的一天像蜜蜂一样忙碌故填
88.“This is what my day is like as busyasabee.”Kelsey Asbusy asabee..例文89My school lifeHi,I amLua.Im in Class1,Grade
7.My schoollife isvery interesting.I likeit very much.I usuallyget upat6:40a.m.Then I have breakfastat7:00a.m.I go to schoolat7:10a.m.Our classesbegin at8:00a.m.Ihave4classes in the morningand3classes in theafternoon.I studyChinese,English,math,politics,geography andsome othersubjects.I likeEnglish andChinese best,because theyare very interesting andeasy.But I dont likemath atall,because itisdifficult andboring.What doyou thinkof themI also like reading,so afterschool,I oftenread booksin thelibrary.Sometimes Iplay basketball withmyclassmates,we are very happy.Ihave a colorfulschoollife.I lovemyschool,my teachersand classmatesverymuch.【详解】[总体分析1
①题材本文是一篇材料作文;
②时态时态为“一般现在时”;
③提示根据提示内容介绍丰富多彩的校园生活,可适当发挥,以使行文连贯[写作步骤]第一步,引出话题;第二步,介绍每天上学的时间安排;第三步,介绍学习的科目及喜欢与不喜欢的科目及原因,并介绍课后的活动;第四步,书写结语,表达对校园生活的感受[亮点词汇]
①get up起床
②have breakfast吃早餐
③likedoingsth喜欢做某事[高分句型]
①I likeEnglish andChinese best,because theyarevery interesting andeasy.(because弓|导原因状语从句)
②I alsolike reading,so afterschool,I oftenread booksin thelibrary,(so连接的并列句)well23all the students andteachers.Third,there isno need to24that mostboyslikebasketball.It\a healthysport.I likeit andI(运动员)wanttobe a25player likeYaoMing.
11.A.on B.inC.at D.with
12.A.buildings B.subjects C.clubs D.stories
13.A.five B.two C.three D.four
14.A・teachers B,nurses C.students D.scientists
15.A.a B.an C./D.the
16.A.us B,them C.him D.her
17.A.really B.then C.all D.also
18.A.take B.join C.remember D.play
19.A.so B.or C.because D.but
20.A.my B.I C.their D.they
21.A.interesting B,boring C.difficult D.hard
22.A.am B.is C.are D.be
23.A.with B.to C.for D.in
24.A.talk B.say C.speak D.call
25.A.football B.basketball C.ping-pong D.tennis
三、阅读理解I gotup earlyinthemorning.Then Imade thebed andwashed clothes.In theafternoon,I cleanedthe floor,then IJennytookawalkwithmygrandpa.It wasa wonderfulday!1r.弋It wasa niceweekend.I pickedup thetoys on the floorand put them inthe box.Then Iput thedirty clothesintheMikewashing machine.After that,I playedbasketballwithmy friends.I likedoing housework.I didmy homework.Then Icooked lunch.After that,I washedthe carand cleanedtheTinatoilet withmyfather.It wasa busyweekend,but Iwas happy.A.In themorning.B.In theafternoon.C.In theevening.
27.Who put thedirtyclothesinthewashingmachineA.Jenny.B.Mike.C.Tina.
28..Whom didMike play basketball withA.His grandpa.B.His father.C.His friends.
29.What didTina doafter washingthe carA.Did homework.B.Cooked lunch.C.Cleaned thetoilet.
30.What dothey thinkof doinghouseworkA.Difficult.B.Wonderful.C.Easy.Peter isgoing to school.Where isMom^^heasks.“She isntat home,but shehas asurprise foryou today,“says Petersdad.Then Petergoesto school.He isin Class3,and twelvegirlsareinhisclass.There arealso sixteenboysinit.You knowwhatWhen Petercomes tohis classroom,he seesMom init!“Morning,boys andgirls!Im Susan,Peter9s mom,“she says.I amthe volunteer(志愿者)teacher thismorning.”Well,today isSchool Dayat Peters school.Some parentswill givelessons atschool onthis day._▲She wantsto givetwo lessonsthismorning.The firstlessonis history.Peters momtells the students aninteresting historystory.It isfrom9:15to10:00,15minutes(急救)later,Peters momgives thenext lesson,a firstaid lesson.All ofPeters classmatesthinkitis useful.根据材料内容选Peter likeshis momslessons.His classmateslike them,too.They allthink Peterhas acool andfun mom!择最佳答案(画线单词)
31.What does the underlinedword“surprise”mean inChinese梦想遗憾惊喜礼物A.B.C.D.
32.How manystudents are there inPeters classA.Twelve.B.Sixteen.C.Twenty.D.Twenty—eight.
33.Which canbe putin”A.Peter needshis momshelp.B,Peters momis oneof them.C.Peters momcan havelunch atschool.D.Peter ishappy tosee hismom.
34.When doesthe secondlesson startA.
35..What dowe knowfrom thepassageA.Peters momgives ahistory lessonand afirstaidlesson.B.Peters classmatesthink thehistory lessonis useful.C.Some newstudents cometo Petersschool today.D.It isSports Dayat Peter9sschooltoday.At schoolmany thingshappen tous.We mayfeel excitedwhen wehave successin aschool play.We mayfeel sorryif we losean importantgame.We wantto keep the memoryfor therest ofour lives.How to keep the memory OurEnglish teacher,Miss Wang,has taught usa good way of remembering things to make our ownyearbook.What is a yearbookA yearbookisakindofbook whichis usedtokeepthememoryof excitingmoments.Its usuallymadeat theend of the year.Last December,we beganto makeour yearbook.First wechose thepersons whohad donesomething special,then some(采访)students interviewedthem,some wrotedown theirstories,others tookphotos of them.Everyone inour classhad somethingtodo.Finally ourteacher helpedustoputthethings together.We hadour firstyearbook.All of us puta lotof loveinto makingthe yearbook.It isso wonderfulthat notonly thestudents butalso our parents andteacherswill rememberthe specialtime for ever.
36.We mayfeel ifwelosean importantgame.A.sorry B.happy C.excited D.interested
37.Who hastaughtusagoodwayofrememberingthingstomakeourownyearbookA.Miss Yang.B.Miss Huang.C.Mr Wang.D.Miss Wang.
38.A yearbookis madeto.A.take notesB.keepthememoryC.do ourhomework D.remember Englishwords
39.A yearbookis usuallymade.A.at thebeginning of the yearB.at themiddle ofthe termC.after thefirst examin aterm D.attheend ofthe year
40.Finally helpedustoputthethings together.A.ourparentsB.our brothersC.ourteacherD.our friendsIwill neverforget myfirst Englishclass.It isveryinteresting.It9sthefirst classinthemorning.(自我介The teachergoes intothe classroomwith asmile onhis face.At thebeginning,he makesa self-introduction绍).And hetells usthat hisEnglish nameis John.Then heasks allofusto thinkof English names forourselves.We areveryexcited tofind agood name.Then heasks usto writeour namesdown ona pieceof paper.I thinkabout myEnglish namefor along一time.Then Icome upwith abeautiful nameShirley.All thestudents write their namesdown andgive thepaper totheteacher.When theteacher calls“Shirley“to answerhisquestion,three girlsstand upatthesame time.
41.What dothestudentsdo inthefirstEnglish classA.Tell theteacher theirChinese names.B.Find Englishnames for themselves.C.See anEnglish film.D.Draw pictures.
42.Put thethings inthe correctorder.(介绍)a.The teacherintroduces himselfto allofthestudents.b.The teachercalls“Shirley“to answerhis question.c.The teacherasks allofthestudents tothinkofEnglishnamesforthemselves.A.c-b-d-a B.a-c-d-b C.d-a-c-b D.d-c-a-bd.The teacherasks thestudents towritetheirnamesdownonapieceofpaper.
43.Whats theEnglishnameoftheEnglish teacherA.Jack.B.Shirley.C.John.D.Tom.
44.The underlinedphrase“come upwith“means A.thinkofB.talk withC.look likeD.turn onA.On theblackboard.B.On thedesk.
45.Where dothestudentswrite downtheir EnglishnamesC.On theirhands.D.On thepaper.
四、语法选择通读下面短文,掌握其大意,然后在各小题所给的四个选项中,并将答题卡上对应题目所选的选项涂黑Hello,Im Abel.We havesome clubsin46school-the musicclub,the chessclub,the sportsclub andso on.Many boyswant47the sportsclub.What sportscan they48They canplay basketball,volleyball and tennis,and they49basketballbes(t最)・Theythink itsinterestingand50,We allknow LinShuhao is51greatbasketball player.Boys wanttobebasketball players52him.Some53alsolikeplaying basketball.Can youplaybasketballIf not,I cantell youhow.Im inthe basketballclub.Icanplayit54,Its noteasy tobeagood player.But55you workhard andoften playit,you cando itwell.
46.A.we B.our C.us D.ours
47.A.joined B.join C.to joinD.joining
48.A.play B,played C.playing D.plays
49.A.will loveB.loved C.loves D.love
50.A.relaxed B.relaxing C.more relaxedD.more relaxing
51.A.the B.an C.a D./
52.A.for B.like C.about D.with
53.A.girls B.girl C.girls D.girls
754.A.best B.better C.well D.good
55.A.after B.when C.before D.if
五、完成句子这些问题很难解决
56.These problemsare toohard to.我想学习做饭,然后为我的家人做中餐
57.Iwanttolearnand thencook Chinesefood我们在日常生活中需要大量的水
58.We needlots ofwater..你周三几点上床睡觉?59Whattimedoyouon Wednesday午饭吃土豆和鸡肉怎么样?
60.potatoes andchicken forlunch
六、单词拼写
61.There isa ten-minute bbetween classes.
62.Lucy^favorite sishistory.一
63.What kindof noodleswould youlike一rd likebandtomato noodles.
64.We usuallytake turnsto aout someplays inour Englishclass.
65.Do youlike cmountains
七、短文填空首字母填空Hello,boys andgirls.W66to FreelineSkating Club.It isa newclub inour city.We havebig andb67sports spacein ourclub.I believeyou canhave agood timehere.Freeline skatingisaveryinterestingsport.The skatesare thesmallest andthe lightestones inthe world.You cantake themtoany placeyou want.(教练)Now therearet68of membersand fiftycoaches inour club.The youngestmember,Jack,is just10years old.Andthe oldestone inourclubwas bornin1965and hisnameisJohn Smith.And heis oneofthebest players.(安排)We p69to arrangeten c70for eachmember onw71andtenat weekends.T72hard workand lotsof practice,I thinkeachmembermustskateverywell.俵Next month,we willhaveabig show.On thatday,you cane73watching FreelingSkating starswonderful performances演).If youwanttoj74us,please callus on88587523ore-mail usat.I thinkyou canget greatf75from thesport.
八、任务型阅读My nameis Kelsey.Tm amotherofa middleschool student.Heres whatmy dayis like.6:00a・m・get upIget outof bed,and makebreakfast formy daughter,Missy.6:30a.m.—7:00a.m.take my daughter toschoolMy daughteralways goestoschoolwith meon foot.We enjoyit becausewe cantalk witheach otherontheway.8:00a.m.一11:00a・m・go backhome andexerciseWhen Iget home,I quicklymake acup ofcoffee.Then Ido yogafor50minutes.I amglad tobe inthe YogaClub.I feelgoodwhen Iam done.1:00p.m.—4:00p.m.:work fromhome(编辑),Im aneditor andIdontneedtogotomy workplaceevery day.Sometimes Iwork fromhome.First,I writebookreviews Then,I startto correctthe mistakesin somewriters books.If Iam free,I usuallyread areally goodbook!7:00p・m.一9:00p.m.:have dinnerand takea showerMyfavouritepart ofthe dayismakingdinner.I enjoycooking andmydaughterloves thefood Imake.Then,I takea shower(放松).because italways helpsme relaxThisiswhatmydayislike—asbusyasabee.I alwaysfeel happytobewithmydaughter andkeep everythinggoing.I hopeyou canenjoy yourlife likeme.
76.How doesMissy gotoschool
77.What clubdoes Kelseyjoin
78.How Jongdoes Kelseywork fromhome
79.What isKelseys favouritepartoftheday
80.How doesKelsey feelabout herday
九、书面表达宽阔的操场,充满书香的老师,琅琅的读书声,这一切来自我们如同家一般温暖的校园,我们每天都在美丽的
81.校园里快乐地成长着,假设你是李华,请根据提示以为题写一篇词左右的小短文与大家分享你丰富“My SchoolLife”80多彩的校园生活提示谈一谈你每天上学的时间安排;
1.列举项你课后经常做的活动以及你喜欢的学科,并说明理由;
2.1—2谈谈你对你的校园生活的感受
3.要求内容包括所给提示,可适当延伸;
4.书写工整,文中不得出现真实的姓名和学校
5.My SchoolLife参考答案:
1.B【详解】考查单词的发音[]元音音素为]]元音音素为[]故不相同;]元音音素为know noubu,nowfnau au,about©baut[可和[au],brown[braun]元音音素为[au],有相同元音音素[au];weH[wel]元音音素为©,heHo[h1烈]元音音素为和[ou],故不相同;must[mA st]元音音素为[A],ruler]rulor]元音音素为[u:]和0r],故不相同故选Bo
2.A【详解】句意昨晚老太太看见两个陌生人闯进她邻居家考查动词短语闯入;与某人关系破裂;爆发;消除,分解根据break intobreak withsb breakout breakdown“break”和可知,此处考查固定短语“闯入”,表示“闯进她邻居家:故选“herneighbourshouse”break intoA
4.A【详解】句意茱莉亚擅长唱歌,所以我们想要她教我们唱歌考查非谓语动词擅长做某事,是介词,后接动名词;想要某人做某事故选be goodat…at wantsb todosthA
5.C【详解】句意——迈克尔,你能帮我解决这个数学问题吗?——好的让我试一下考查动词短语辨析查阅;照顾;解决、算出;留心、注意根据可look uplook afterwork outlookout“this mathsproblem”知,是解决数学问题,故选C
6.D【详解】句意我妈妈经常在晚上洗衣服考查固定搭配表示“在晚上”,固定搭配故选at nightD
7.C【详解】句意请找出划线部分的发音与其余单词划线部分的发音不同的单词考查语音知识window划线部分的发音为/ou/;know划线部分的发音为/ou/;flowers划线部分的发音为/au/;snow划线部分的发音为因此选项划线部分的发音与其余三项不一样故选/ou/C C
8.C【详解】句意在周一下午你们有历史课吗?泛指在上午、下午或者晚上;在具体的时间点;在具体某一天in aton的上午、下午或晚上;后跟一段时间这里表示周一下午,故选for C
9.D。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0