还剩5页未读,继续阅读
文本内容:
学年上学期期末模拟考试2023-202401八年级英语(人教版)全解全析
一、单项选择(每小题分,共分)115从、、、四个选项中选出可以填入空白处的最佳答案,并把答题长上对应题目的答案标号涂黑A BC D
1.The Shenzhou-14manned spaceshipreturned toearth safelyfrom spacein December.A.a B.an C.the D./【答案】C【详解】句意神舟十四号载人飞船已于月安全回到地球12考查冠词的用法“一个不定冠词,表泛指,表示数量,用在以辅音音素开头的单词前,用在以元a/an aan音音素开头的单词前;这个/这些定冠词,表特指;/表示不填,零冠词根据可知,地球是宇宙the earth”中独一无二的事物,其前应使用定冠词表示“地球”故选the,the earthC一
2.Jim joineda sportsclub lastweekend.一Yes.He saidhe woulda newhobby likeswimming.A.take afterB.take offC.take upD.take in【答案】c【详解】句意——吉姆上周末参加了一个体育俱乐部一一是的他说他要从事一种新的爱好,比如游泳考查动词短语长得像;脱下;开始从事;吸收根据可知,是指take aftertake offtake uptake ina newhobby”从事一种新的爱好,故选C一
3.Can youcome tomy partynext weekend,Jim一Oh,Im sorry,I mygrandparents at that time.A.visited B.will visitC.visits D.visit【答案】B【详解】句意——吉姆,下周末你能来参加我的聚会吗?——哦,对不起,那个时候我要去看望我的祖父母考查动词时态根据可知,答语中的时间状语指是的因此此处时next weekend”atthattime nextweekend,态用一般将来时故选will doB一
4.The volunteerswere verytired,but theyto havea rest.一Maybe theyjust wantedto domore things to help the peoplearound.A.expected B.promised C.refused D.prepared【答案】C【详解】句意——志愿者们很累了,但是他们拒绝休息——也许他们只是想做更多事情来帮助周围的人考查动词辨析期盼;承诺;拒绝;准备根据答语expected promisedrefused prepared“Maybe theyjust wantedtodo morethingsto helpthepeoplearound7,可知,说明他们虽然很累,但是拒绝休息故选C一
5..There a talk byZhong Nanshanin ourschool tomorrow afternoon.一Great!We cantwait!A.is B.are going to beC.will haveD.is goingto be【答案】D【详解】句意——明天下午钟南山将在我们学校做一个报告——太棒了!我们等不及了!考查的一般将来时结构根据以及可知,此处用的一般将来时结构there beThere“tomorrowafternoon.”there be或主语是单数形式,故选there willbe thereis/are goingto be,“atalk”Do
6.I didnt expect my brother to do a good job in the play.However,he actedthan Iexpected.A.badly B.worse C.well D.better【答案】D【详解】句意我没指望我哥哥在戏里演得好然而,他表现得比我预期的要好考查副词辨析和比较级坏地;更坏;好地;更好根据可知,应使用比较级,结合badly worsewell betterthan可知,前后为转折关系,didntexpectmybrotherto do agoodjobin theplay.However,he acted...than Iexpected.”此处指“演得比我预期的更好:故选D一
7.Tom isvery funnyand healways makesus.——Yes,so heis.A.laugh B.to laughC.laughing D.laughed【答案】A【详解】句意——汤姆很有趣,他总是逗我们笑——是的,他确实如此考查动词短语”使某人做某事,”笑此处用动词原形,即省略的动词不定式作宾语make sbdo sthlaugh t补足语故选A
8.Miss Liworks thein theschool.A.most carefullyB.more carefullyC.most carefulD.more careful【答案】A【详解】句意李老师在学校工作最仔细考查最高级最仔细地;更仔细地;最仔细的;更仔细的most carefullymore carefullymost carefulmore careful根据范围可知,此处应用最高级;根据是动词可知,此处应用副词修饰“intheschool”work carefully故选Ao
9.If youat thesetwo picturescarefully,you the difference between them.A.will look;find B.look;find C.look;will findD.will look:will find【答案】C【详解】句意如果你仔细看这两幅画,你会发现它们之间的不同之处考查引导的条件状语从句如果主句用一般将来时,那么引导的条件状语从句则用一般现在时结合选项if if和可知,前半句是引导的条件状语从句,“If you...at thesetwo picturescarefully,you...thedifferencebetweenthem.”if用一般现在时,所以第一空填look;后半句是主句,用一般将来时,所以第二空填willfind,故选C
10.—Is Mr.Li back一No,he beback nextMonday.A.doesnt;until B.wont;after C.doesn9t;after D.won9t;until【答案】D【详解】句意——李先生回来了吗?——没有,他要到下周一才能回来考查介词辨析和动词时态直到……才;在……以后根据力及回答可知,此处说until afters Mr.Li back”“No”的是“直到下周一才能回来”,应用的结构,且表达的是将来的动作,应用一般将来时,故选not…untilDo
12.—How canwe savethe earth一We shouldplant treesand usewater.A.fewer;less B.less;fewer C.more;less D.more;fewer【答案】C【详解】句意——我们怎样做才能拯救地球?——我们应该多种树少用水考查形容词比较级更少的,修饰可数名词更少的,修饰不可数名词更多的,既可修饰可数fewer lessmore名词也可修饰不可数名词根据可知,此处在回答怎样保护地球,应是多种树少用“How canwe savethe earth”水,因此一个空应填又因为不可数名词,应用修饰故选more,water lessC
13.After learninghow fantasticHuangguoshu Waterfallis,my cousinJack decidedto visitit.A.myself B.herself C.himself D.itself【答案】c【详解】句意了解到黄果树瀑布是多么神奇之后,我表哥杰克决定亲身去访问它考查反身代词我自己;她自己;他自己;它自己根据myself herselfhimself itself“my cousinJack decidedto visit可知表哥杰克了解到黄果树瀑布是多么神奇之后决定去访问它,主语是男土,因此用反身代it”“my cousinJack”词作同位语,加强语气,表示自己或本人做某事故选himself C
14.The boyisnt togo toschool,and hehas tostay athome withhis mother.A.enough oldB.old enoughC.enough youngD.young enough【答案】B【详解】句意这个男孩还不到上学的年龄,他不得不和他妈妈待在家里考查形容词辨析及用法年纪大的;年幼的由后句可知,男孩没到上学的年龄,enough oldyoung“stay athome”不够大,用修饰形容词时置于形容词之后故选old,enough B一
15.Mothers Dayis coming.What areyou goingto dothis year—I wantto dofor her.A.anything special B.special anythingC.something specialD.special something【答案】C【详解】句意——母亲节快到了今年你打算做什么?——我想为她做点特别的事考查不定代词及定语后置某事,常用于肯定句;常代替出现于否定句或疑问句something anythingsomething,中;特别的根据形容词修饰不定代词时要后置,可知排除和选项,此句为肯定句故选specialBDCo
二、完型填空(每小题分,共分)L515根据短文内容,从、、、四个选项中选出一个能填入相应空格内的最佳答案,并把答题卡上对应题A BC D目的答案标号涂黑People willuse robotsin manyfields inthe future.In the16,robots willdoalot ofhard workfor workers.(安全的),And somework istoo17for peopleto do,so tokeep peoplesafe weuse robotstodoit.And whenwe have18in othercountries,robots canstill workon.(月艮务员).In somerestaurants,robots cangive19instead ofwaiters When people orderthe meals,the robotswillkeep themin20and thenserve thefood.In Japan,the servicerobots arebecoming moreand morepopular.Because theyare21tohelppeople inneed.In hospitals,robots arealso inuse.Whenpeopleare illand wantto seethe doctors,the robots can showthem22to(合适的)(病人)find theproper doctors.If the patients cantmove them23themselves,the robotscan eventake themtothe doctorsoffice.After thedoctor checksthepatients,the robotscan alsotell thepatientshow totake the24,What agood helper!In someschools,robotscanwork asteachers.They teachthe students
25.And theirclasses are
16.A,theaters B.libraries C.museums D,factories
17.A.creative B,personal C・dangerous D.difficult
18.A.terms B.holidays C.results D.rooms
19.A.service B・money C.culture D.luck
20.A.hands B,eyes C.mind D,paper
21.A.easy B.ready C.lucky D.possible
22.A.why B.who C.how D.what
23.A.by B.for C.with D,from
24.A.information B・lesson C・picture D.medicine
25.A.quickly B.beautifully C.carefully D.comfortably【答案】
16.D
17.C
18.B
19.A
20.C
21.B
22.C
23.Ainteresting,all ofthe studentslike theirrobot teachers.【解析】本文是一篇说明文主要介绍未来人们将在许多领域使用机器人,并举例进行了说明
24.D
25.C。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0