还剩14页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
2024.2025学年高一上学期12月英语检测卷第一部分听力(共两节,满分30分)第一节(共5小题;每小题
1.5分,满分
7.5分)听下面5段对话每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下•小题每段对话仅读•遍
1.WhatwillSuedoforBillA.Takehimtohospital.B.Cleanthedesk.C.Finishthereport.
2.WhatisthewomanlikelytodonextA.Quitsmoking.B.Tasteacake C.Changeherseal.
3.WhendidthenianreturnfromParisA.Lastweek.B.Yesterday.C.Today.
4.WhatdoesthemanneednowA.Water.B.Milk.C.Icecream.
5.WheredoesthewomanwanttogoA.Thetrainstation.B.Thebusstation.C.Thepolicestation.第二节(共15小题;每小题
1.5分,满分
22.5分)听下面5段对话或独白每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项o听每段对话或独臼前,你符有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间每段对话或独白读两遍听卜面一段较长对话,回答以卜.小题
6.WhatwillJackdoat10:00amA.Attendalecture.B.Callthewoman.C.Catchabus.
7.HowdocsthemanusuallygotoschoolA.Bytaxi.B.Bybike.C.Onfoot.听下面一段较长对话,回答以下小题
8.WhomisthepartyforA.Lisa.B.Jane.C.Ted.
9.WhatdoesthewomanthinkofthemansplanA.Boring.B.Simple.C.Interesting.听下面一段较长对话,回答以下小题
10.Whichdocs(hewomanlikebestA.Thebathroom.B.Thekitchen.C.Thelivingroom.
11.WhatdoesthemansayabouttheapartmentAIthasagoodview.B.Itsalittlesmall.C.Itsoutofstyle.
12.WhatistheprobablerelationshipbetweenthespeakersA.Husbandandwife.B.Hostessandguest C.Customerandsalesman.听下面一段较长时话,回答以下小题
13.WheredoestheconversationtakeplaceA.Inaclassroom.B.Onthephone.C.Inthestreet.
14.HowdoesTomfeelatfirstA.Worried.B.Excited.C.Relaxed.
15.WhatdoesMissLiadviseTomtodoA.Correctthemistakes.B.Talkwithhisparents.C.Bemorecarefulnexttime.
16.Whatare(hespeakersmainlytalkingaboutA.Anexam.B.Astudent.C.Asong.听下面一段独白,回答以卜.小题
17.HowmanyforeignstudentsarevisitingthespeakersschoolA.Only
13.B.About
16.C.Over
30.
18.WhydocstheschoolorganizethemusicweekA.Torememberafamoussinger.B.Towelcomeforeignstudents.C.TocelebrateaEuropeanfestival.
19.WhencanstudentssignupfortheactivitiesA.BeforeSeptember
15.B.InlateSeptember.C.InearlyOctober.
20.WherewillthemusicweekbeheldA.Inthelibrary.B.Inthegarden.C.Inthemusichall.第二部分阅读理解(共两节,满分50分)第一节(共15小题;每小题
2.5分,满分
37.5分)AAWONDERFULNIGHTATCHANGSHAAQUARIUM(海洋馆)HaveyoueverseenseaanimalsatnightWhatdotheydoEatSleepSwimLetsgoandenjoythehappytimc.Tiine:6:30p.m.〜8:30p.m.onSaturday.TourA TourBlourC Tour1)630p.in.〜7(K)p.in.7(M)p.in.-730p.m.730p.in.〜800p.in.S()0p.in.〜83()p.in.Walkingwiththe TakingpictureswiththePlayingwiththesealsFeedingIhefishpenguins dolphins*Youcanenjoydinneratourrestaurantunderthewaterfrom6:00p.m.to6:30p.m.*Youcanteatanythingwhileyouarewatchingtheseaanimals.*Eachtourcosts15yuan.Youcanbuytheticketsatthegateoftheaquarium.*Youcandecidewhichtouryouwilljoinafteryouarriveattheaquarium.
21.Ifyouwanttoenjoy4tours,howmuchwillyoupayforthemA.15yuan.B.30yuan.C.45yuan.D.60yuan.
22.WhatcantyoudowhileyouarewatchingtheseaanimalsA.Feedthefish.B.Eatfood.C.Takepictures.D.Walkwiththepenguins.
23.HowlongcanyouenjoytheactivitiesattheaquariumatmostinonenightA.Halfanhour.B.Onehour.C.Oneandahalfhours.D.Twohours.BDearDaisy,Phew!Imsogladthedayisover.Tmreallytired,butmyfirstdayatschoolwentwell.Firstofall,wemetoutsidetheschoolbuilding.Iwasveryanxious(焦虑的)becausemyprimaryschoolonlyhad300studentsbutinthemiddleschoolthereareabout1,
300.Whatadifference!Theolderstudentsarereallybig.Ifeltsosmallwaitingthereinfrontoftheschool.Theheadteachercameoutandtoldustogointotheschoolhall.Thenhecalledournamesoutto(elluswhichclasswewerein.MyclassteacheriscalledMrsBlack.Shetookustoourclassroom.Itsonthe5thfloor.Wearentallowedtousethelift!Icouldntbelieveit.WespentallmorningwithMrsBlacklookingatourtimetables.Everyoneintheschoolhadadifferenttimetable.TmworriedthatTilforgetmytimetableandgotothewrongroom.LunchtimewasOK.Ihadsalad,fishandfruit,whichwerequitedeliciousandhealthy,andthenIwenttoplayfootballwithsomeof(heotherboys.TheywereallfriendlyandIdontthinkitwilltakemelongtomakefriends.Afterlunchwestartedlessons.Ihadmathsandthenhistory,wherewestartedtolearnaboutancientGreece(希腊).That!(x)kedinteresting.1havetodosomehomeworktonighttofindouthowtheancientGreekpeoplelived,soImgoingtodoanInternetsearchandlookitupinthelibrary.Sofarsogood.Iamquitelookingforwardtotomorrow,eventhoughIvegotscience.Ihatescience!Yours,Jason
24.HowdidtheauthorfeelaboutthesizeofthenewschoolA.Excited.B.Nervous.C.Awful.D.Curious.
25.WhatmadetheauthorfeeldifficultA.Findingtheclassroom.B.Makingnewfriends.C.Rememberingthetimetable.D.Havingnosnacks.
26.WhydidtheauthorconsiderthelunchinschoolgoodA.Itwascheap.B.Itprovidedhealthyfoodchoices.C.Ilwastotallysafe.D.Illastedlikehomemadefood.
27.WhattopicdidtheauthorexpressinterestinresearchingafterschoolA.Theapplicationofmaths.B.Thenationalhistory.C.Theimportanceoffirstimpression.D.DailylifeinancientGreece.CIcanstillrememberthefirstdaywhenImetmybestfriend.Shehadjustmovedtotheneighborhoodandhergrandmotherbroughtherdowntomeetme.Ihidbehindmymotherandshehidbehindhergrandmother,scaredoflookingateachother.Soon,welosttheshynessandstartedplayingwitheachother,ridingbikestoeachothershouseandhavingsleepovers.In7thgradeshewasgoingthroughfamilyproblems.However,everysummerwewouldsitateachothershouse,watchmoviesonTVandtalkaboutalltheboyswcliked.ItwaslastyearthatInoticedtheproblem.Shesufferedfromclinicaldepression(临床抑郁症),andhadtogotoahospitalduringtheday.iwasveiysorryforheratfirst.Butwiththelatenightcallsandmeetingeachotherhalfwayupthestreetatmidnight,westillstayedintouch.Iwantedtobethereforhersincehernewbestfriendlefther,andIknewIstillcaredaboutherlikeasister.Yesterdayshecametomeandsaid,UIneverknewwhatabestfriendwasuntilyouwereiheonlypersonthatwouldstopmefromcuttingmyselfandthatevermademefeelbetteraboutmyselfandmyproblems.YoudidntknowthisbutIwastryingtokillmyselfthatverynightyoucalledmeandIwascrying.Ioweyousomuch,andyoudidntevenknowyouwerehelpingme.”Webothcried.AndIguessakindoflessonfrommylifesofaristonevergiveupyourfriends.Eveniftheyarentascoolasothers,orpeoplethinktheyarecrazy,theyneedsomeonethere.Ifyouleavethem,youwillonlybeverysorry.Soifyourfriendsneedyou,andyoucareaboutthem,youshouldbealwaysthereforthem.
28.Whydidthetwogirlshidebehind(heirfamilymemberswhentheyfirstmetA.Becausetheywereplayingagame.B.Becausetheydidntlikeeach other.C.Becausetheyquarreled before.D.Becausetheywerebothshy.
29.WhatstheproblemofmybestfriendA.familyproblems B.havingdifficultyinstudyingC.clinicaldepression D.badrelationshipwithclassmates
30.WhatwouldhavehappenedtoherfriendiftheauthorhadnotcaredaboutherA.Shewouldhavelosthernewbestfriend.B.Shewouldhavekilledherselfthatnight.C.Shewouldhaverunawayfromherfamily.D.Shewouldhavestayedinhospitalforalongtime.
31.WhatlessoncanwelearnfromihestoryA.Alwayscareaboutyourfriends.B.Dontcareaboutothcrs,opinions.C.Neveroweyourfriendstoomuch.D.Tryobeascoolasothers.DMostpeoplethinkthatregular有规律的exercisedoeshealthwondersforpeople,butwhatexactlyareitshealthbenefitsTostartwith,researchsuggestsregularexercisecanhelpmakepeople,sbodystrong.Ithelpscutdownonthenumberofdifferentdiseasespeoplefaceeachyear.Regularexercisethroughouttheyearhelpstheworkingqualityofpeoplesheartbecomebelterandlowerbloodpressure.Duringexercise,peoplesheartmustworkhardersothatitcanmakebloodgothroughoutthebody.Thisextraeffortmakesitgrowstrongeroverthelongterm.Athesametime,asliulcas30minutesperdaycanhelpolowerbloodpressure.1helpsmoveawaythingsthatarealllinkedtohavinghighbloodpressure.Exercisehasagoodeffectonpeoplesmindandspirittoo.Ifyouaresufferingfromstressandsadness,regulargentleexerciseisonewayto improveyour fullsense ofhappiness.The waythatexercise improvespeoples mentalstate isbymovingawaythe badeffectofstressthatswimsintotheirbodies,helpingthemfinddeepcalm.Sonicstudiesevenshowthatexercisekeepspeoplesskinfit.Exercisehelpskeepskincellsaliveandhealthybyincreasingbloodflow.Bloodcarriesoxygenandnutrientstoworkingcellsthroughoutthebody,includingtheskin.Inadditiontoprovidingoxygen,bloodflowalsohelpscarryawaywasteproducts.Youcanthinkofitjustlikecleaningyourskinfromtheinside.However,weshouldknowthatwhensufferingfromanillness,trynottofinishallyourplanforexercise.Thebodyneedstimetorecover.Strongexercisecanbeharmfultotheimmunesystem免疫系统whenitisalreadyunderpressure.Instead,takeagentlewalkwhenfallingilltohelprecovery.So.nowyouknowthebenefitsofexerciseandhowtodoitproperly.Whatarcyouwaitingfor
32.inParagraphI,theword“benefits“probablymeansA.diets.B.harms.C.advantagesD.effects.
33.Whatsthebenefitofregularexerciseinparagraph2A.Itbuildsastrongbody.B.Itcausesthespreadofdiseases.C.Itinfluences(hemindandbody.D.Itplaysaroleinskin cleaning.
34.HowdoesexerciseimprovepeoplesmentalstateaccordingtothetextA.Bymovingawaywasteinblood.B.Byhelpingthemfind deepcalm.C.Bymakingthemgetclosetostress.D.Bycleaningtheskin fromtheinside.
35.WhatsthebesttitleforthetextA.TheBenefitsofRegularExerciseB.AStudyonLivingHappilyC.TheMethodofBeingStrongD.TipsonDoingRegularExercise第二节(共5小题每小题
2.5分,满分
12.5分)阅读下面短文,从短文后的选项中选出可以填入空白处的最佳选项选项中有两项为多余选项Weallexperiencestress(压力)atsomepoint.36Noonecanmake”youfeelanything.Thewayyoudealwithasituationisachoice.Youcanaskyourself“IsthissomethingIcanchange”37Ifthesituationcannotbechanged,acceptitandfindwaystodealwithit.Inthisway,stresscanbegreatlyreduced.Exchangeattitudeforgratitude(感恩).Our atliiudchas abig influenceonhow wcdeal withsituations.38Instead ofbeing angryabout thetraffic,find somegratitude.Thinkofthingsyoucanbethankfulfbr.Relax,relax,relax.39Itwillhelpyourelaxandmakeyoubetterpreparedtodealwithstressfulsituations.40Lookatyourstressfulsituationfromabigpicturepointofview.Askyourself“HowimportantisihisMandWillthismatterinthelongrun”Ifihcanswerisno,ilslikelynotworthyourtimeandenergy.A.Lookatthebigpicture.B.DidyoufindwhatisbestforyouC.Stressisdifferentfrompersontoperson.D.Ifso,startdoingsomethingtochangethesituation.E.Whenyouarcstuckintraffic,changeyourattitude.F.Trytofindsomethingthatyouenjoyanddoi(everyday.G.Herearefourpointstoconsiderwhendealingwithstressfulsituations.第三部分语言知识运用(共两节,满分30分)第一节(共15小题;每小题1分,满分15分)阅读卜面短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出可以填入空白处的最佳选项Asateenager,Ihatedsportsandphysicaleducationclasses.Iwasalwaysmakingup41togetoutofthem.However,whenIstarteduniversity,Idecidedto42kungfu.Tomy43,Ilovedit.Itwasafriendlyclub.Iusedtogotwoorthreetimesaweekto
44.Becauseitisnotateamsport,Ididn,tfeel45aboutnotbeingverygo(xl.Andbecauseitisacombat(格斗)sport,youtraininpairs,whichmeansthatyougetto46peopleandtalktothem.Ialso47thatthefbcusoftheclasseswasongettingbetteratkungfu,ratherthanexercisingto48mybody.WhenIwasdoingkungfu,mybodydidchange—Igot49andquicker—butmoreimportantly,thesportbenefitedmealotinmanyways.50,inthelastyearofuniversityIwastoobusytodokungfumostofthetime.WhenImoved(oItalythisyearIwantedto51doingacombatsportagain.Ifoundagreatlocal52thatdoesmixedmartialarts(武术).Theclubis53thantheoneatmyuniversitybecausewedolotsofgoodpracticefights.Ithinkthatthepracticeislikechess,butmuchfasterandmuchmorefun!WhenIwasateenager,Inever54tliatIwouldlikesports.NowIthinkthateveiyoneshouldtryasmany55aspossiblebecauseIbelievethereissomethingoutthereforeveryone!
41.A.purposes B.excuses C.suggestions D.goals
42.A.perform B.build C.spread D.try
43.A.surprise B.disappointment C.worry D.sadness
44.A.work B.compete C.train D.relax
45.A.tired B.comfortable C.easy D.terrible
46.A.meet B.admire C.show D.hug
47.A.disliked B.appreciated C.doubted D.struggled
48.A.examine B.lose C.change D.feel
49.A.smaller B.younger C.heavier D.stronger
50.A.Naturally B.Finally C.Obviously D.UnfortunatelyB.hate
51.A.start C.avoid D.end
52.A.gym B.club C.school D.university
53.A.cheaper B.worse C.better D.crazier
54.A.remembered B.imagined C.requestedD.explained
55.A.patterns B.projects C.sports D.hobbies第二节共10小题;每小题
1.5分,满分15分阅读下面材料,在空白处填入适当的内容1个单词或括号内单词的正确形式Do youfeel anxiouswhen movingup to senior high school itis acompletely newexperience56explore thenew lifeon thecampus,butthereisnoneedforyoutobeover-concerned.Wevefoundaguidetohelpyou.You arenot alone.Remember thateverybody elsein yourgrade isin thesame boat.You maynot noticeit,but theyarc justasnervousasyouarcandhavethesame57curiousofigureouthowtogetreadysoon.Moving uptoseniorhighschoolis nota problem,but58chance.Although thingsseem obe totallydifferent,all youneed toconcentrate59istobeopen-mindedandlearnthenewrules.Whatyoucandependonisthattheteachersarealwayswillingtoofferhelp.Ifyoudontknowwhattodoorare60annoyaboutsomething,askthemforhelp.Teachersare61probablethebestpeopletoturntobecausetheyhaveexperienceinhelpingnewcomers.Everything willbe fineat last.Undoubtedly,youre havingtrouble62get startedin thefirst placeand youfind youracadcinicstressreachanall-timehigh.However,ifyouarcconfidentanddetennined,youllfindawayoutsoonerorlater.As63knowtoall,theworldmakeswayforthemanwhoknows64heisgoing.Soremind65youtheawkwardperiodwillnotlastlong.Eveiythingwillturnoutfineintheend.第四部分写作共两节,满分40分第一节满分15分
66.假设你是李华,你的英国笔友Chris刚刚转学,感到一切都很陌生他在邮件中向你询问如何尽快融入新环境请你根据以下信息回信I.多跟同学交流沟通;
2.积极参加学校活动
3.向老师寻求助注意
1.词数100左右;
2.可设当增加细节,以使行文连贯第二节满分25分
67.阅读下面短文,根据所给情节进行续写,使之构成一个完整的故事It wasa sunnymorning,when Jessiesat ather deskin Mrs.Williamson^class.They werelearning aboutscience,which Jessienormallyenjoyed.However,a birdstayed outsidethe classroomwindow,which Jessiesdesk wasright nextto.So itcaught muchofJessiesattention.“Jessie,areyoulisteningMrs.WilliamsonsquestioncutinJessiesthoughts.Jessieturnedtoherteacher.l*\Vhatwasthat^^sheasked.Theteacherfrowned皱眉,sayingitwasthesecondtimethatmorningthatshehadntbeenlisteningandthatshewassupposedtodobetter.Jessiesfaceturnedred,thinkingMrs.Williamsonshouldnthavesaidthattoher.Jessiecouldnthelpitifthebirdbyherdeskwasdistracting分心her.Whenthebellrangtorabreak,heteacherstoppedJessie.hopeyouwillthinkaboutwhatIsaidinclass,“shetoldher.Aruleisarule.Anditsimportantfbreveryonetofollowtherules/,Jessienoddedtoshow sheunderstood,but shedidnt reallytakeit seriously,still thinkingMrs.Williamsonwasbeingtoostrict.Thensherushedoutsidetoplayballgameswithotherkids.Theyfirstpickedteamsandmadetherulesfbrthegame.Accordingtoherules,whenateamgottwoouts,theyhadtogototheoutfield夕卜场.Jessie,steamwasintheoutfieldfirst.Inhegame,shetriedherbest.Soon,theotherteamgottwoouts,andthenitwasJessiesturntokicktheball.注意L续写词数应为150个左右;
2.请按如卜格式在答题卡的相应位置作答InsteadofgivingJessiesteamachancetoscore,theotherteamquit.JessiewenttoMrs.Williamsonsoffice.参考答案第•部分听力共两节,满分30分IC2C3B4A5B
6.A
7.B
8.C
9.C
10.B
11.A
12.A13B
14.A
15.C
16.A
17.C
18.B
19.A
20.B题号2122232425262728293答案D B D B C BD DC B题号31323334353637383940答案A CA BA GD EF A题号4142434445464748495答案BD A CDA BCD D题号5152535455答案ABC BC
56.toexplore
57.curiosity
58.a
59.on
60.annoyed
61.probably
62.getting
63.isknown
64.where
65.yourself
66.DearChris,Iamsorrytohearthatyouarehavingtroublefittinginatyournewschool.Suchproblemsarequitenormal.Perhapsthefollowingsuggestionsmaybehelpful.First.Ithinkyoumayneedtocommunicatewithyourclassmatesasmuchaspossible.Inthisway,youwillgettoknoweachotherbetter.Second,itmightbeagoodideaforyoutotakepartinmoreactivities,whichusuallyinvolveteamworkandinteractionswithotherstudentsandarethereforegoodfordevelopingfriendlyrelationships.Lately,facedwithsometoughproblems,youmightconsideraskingyourteachers,whocanusuallyofferyousomesensiblesuggestions.Isincerelyhopemyadvicewillbeofsomehelptoyou.IfthereisanythingmoreIcandotohelp,pleaseletmeknow.Yours,LiHua
67.InsteadofgivingJessiesteamachancetoscore,theotherteamquit.ItmadeJessieangryandshecomplaineditwasnotfair.OneoftheplayersontheotherteainsaidtheydidntenjoythegamebutJessiethoughtthattheyhadtokeeponwiththegame,remindingthemitwasoneoftherulesandanileisarule.Butassoonasshesaidthewords,sherememberedwhathappenedinclass.Mrs.Williamsonhadtoldheraruleisarule.too.Nowonderherteacherwassostrict.Ruleswereimportantforeverythingtobefair.JessiewenttoMrs.Williamsonsoffice.SeeingJessieatthedoor.Mrs.Williamsonwasalittlesurprised.ShefoundJessie,sfaceflushedwithshame.Jessieapologizedandpromisedtofollowtherulesinclassandshewasgoingtodobetterfromthenon.HerteachersmiledwarmlyandhuggedJessie,saying,*improudofyou,Jessie.Itisverybraveofyoutoapologize,Jessiesmiled,too.Shefellmuchbetter,andsheunderstoodthatsheneededtofollowtheclassrules.Afterall,aruleisarule!详细答案
21.D
22.B
23.D【导语】本文是一篇应用文文章是一个海洋馆的广告信息,包括它的表演时间和内容介绍,以及一些注意事项
21.细节理解题根据倒数第二行EachtourcostsI5yuan.(每次旅游15元可知,如果您想参加4次旅游,费用是15*4=60元故选Do
22.细节理解题根据倒数第三行Youcanteatanythingwhileyouarewatchingtheseaanimals.(你在看海洋动物时不能吃任何东西广可知,当你在看海洋动物的时候,你不能吃东西枚选
23.细节理解题根据第一段“Time:6:30p.m.〜8:30p.m.onSaturday.(时间星期六下午6:30~8:30)”可知,一个晚k:你最多能在水族馆里玩两个小时故选D
24.B
25.C
26.B
27.D【导语】这是一篇记叙文文章主要介绍了作者第一天上学的情况
24.细节理解题由文章第二段中【wasveryanxious(焦虑的)becausemyprimaryschoolonlyhad30()studentsbutinthemiddleschoolthereareabout1,
300.Whatadifference!Theolderstudentsarereallybig.IfeltsosmallwaitingthereinfrontofIheschool.(我非常焦虑,因为我的小学只有300名学生,而中学有大约1300名学生多么不同啊!年纪大的学生真的很大在学校门口等着的我觉得自己好渺小)”可知,作者因为新学校的规模比原来的大很多而感到紧张不安故选B
25.细节理解题由文章第四段WespentallmorningwithMrsBlacklookingatourtimetables.Everyoneintheschoolhadadifferenttimetable.ImworriedthatIllforgetmytimetableandgotothewrongroom.(我们整个上午都和布莱克夫人一起看我们的时间表学校里每个人都有不同的时间表我担心我会忘记我的时间表,走错房间)”可知,作者发现记住时间表很难故选C
26.细节理解题由文章倒数第三段中LunchtimewasOK.Ihadsalad,fishandfruit,whichwerequitedeliciousandhealthy,andthenIwenttoplayf(x)lballwithsomeoftheotherboys.(午餐时间还可以我吃/沙拉、鱼和水果,非常美味和健康,然后我和其他一些男孩去踢足球)“可知,作者认为学校的午餐很好,因为提供的食物既美味又健康故选B
27.细节理解题由文章倒数第二段中“IhavetodosomehomeworktonighttofindouthowtheancientGreekpeoplelived,soImgoingtodoanInternetsearchandlookitupinthelibrary.(我今晚要做一些功课,找出古希腊人是如何生活的,所以我要上网搜索一下,到图书馆去查一下厂可知,作者对研究古希腊人的日常生活感兴趣故选D
28.D
29.C
30.B
31.A【导语】本文是一篇记叙文文章讲述了作者帮助自己得了抑郁症的好朋友的经过,并从中感悟到永远不要离开和放弃你的朋友,因为你离开了朋友,你会为自己的行为感到内疚
28.细节理解题根据第■段“1canstillrememberthefirstdaywhenImetmybestfriend.Shehadjustmovedtotheneighborhoodandhergrandmotherbroughtherdowntomeetme.Ihidbehindmymotherandshehidbehindhergrandmother,scaredoflookingaieachoiher.(我仍然记得第一天见到我最好的朋友的情景她刚搬到附近,她祖母带她来见我我躲在母亲身后,她躲在祖母身后,不敢看对方)和第二段“Soon,welosttheshynessandstartedplayingwitheachother,ridingbikestoeachother3houseandhavingsleepovers.(很快,我们不再害羞,开始一起玩耍,骑自行车去对方家,在对方家过夜)可知这两个女孩第一次见面时躲在她们的家人后面是因为她们都很害羞故选D.
29.细节理解题根据第三段“ItwaslastyearthatInoticedtheproblem.Shesufferedfromclinicaldepression(临床抑郁症),andhadtogotoahospitalduringtheday.(我是在去年注意到这个问题的她患有临床抑郁症,白天不得不去医院广可知作者最好的朋友患有临床抑郁症,故选C3().细节理解题根据第四段“Yesterdayshecametomeandsaid,“1neverknewwhatabestfriendwasuntilyouweretheonlypersonthatwouldstopmefromcullingmyselfandthatevermadeinefeelbetteraboutmyselfandmyproblems.YoudidntknowthisbutIwastryingtokillmyselfthatverynightyoucalledmeandIwascrying.Ioweyousomuch,andyoudidntevenknowyouwerehelpingme.(昨天她对我说“我从来不知道什么是域好的朋友,直到你成为唯•,个能阻止我割伤自己,让我对自己和自己的问题感觉更好的人“你不知道,你打电话给我的那天晚上我想自杀,我哭了我欠你太多了,而你甚至不知道你在帮助我可知如果作者不关心她的朋友,她的朋友那天可能会自杀,故选B.
31.推理判断题o根据最后一段“AndIguessakindoflessonfrommylifesoihristonevergiveupyourfriends.Eveniftheyarentascoolasothers,orpeoplethinktheyarccrazy,theyneedsomeonethere.Ifyouleavethem,youwillonlybeverysorry.Soifyourfriendsneedyou.andyoucareaboutthem,youshouldbealways(hereforthem.(我想从我的生活中得到的教训是永远不要放弃你的朋友即使他们不像其他人那么酷,或者人们认为他们很疯狂,他们也需要有人在身边如果你离开他们,你只会非常遗憾所以,如果你的朋友需要你,而你又关心他们,你就应该永远在他们身边厂可推知我们能从这个故事中学到要永远关心自己的朋友,故选A
32.C
33.A
34.B
35.A【导语】这是一篇说明文文章介绍了每天有规律地坚持锻炼对■身体健康的好处及注意事项
32.词句猜测题根据第二段首句Tostartwith,researchsuggestsregularexercisecanhelpmakepeoplesbodystrong.Ithelpseuldownonihcnumberofdifferentdiseasespeoplefaceeachyear(首先,研究表明,经常锻炼可以帮助人们身体强壮它有助于减少人们每年面临的不同疾病的数量)及第三段首句“Exercisehasagoodeffectonpeoplesmindandspiritloo.(锻炼对人们的思想和精神也有很好的影响)”及第四段首句Somestudiesevenshowthatexercisekeepspeoplesskinfit.(一些研究甚至表明,运动可以使人的皮肤健康『可知,文章第二至四段介绍了定期锻炼带来的多方面的好处,是对第一段的问题“whatexactlyareitshealthbenefits”的回答,由此benefits意为“好处,益处”与名词advantage(优势,好处)意思相近故选C项
33.细节理解题根据第二段“Tostartwith,researchsuggestsregularexercisecanhelpmakepeoplesbodystrong.Ithelpscutdownonthenumberofdifferentdiseasespeoplefaceeachyear(首先,研究表明,经常锻炼可以帮助人们身体强壮它有助于减少人们每年面临的不同疾病的数量)“可知,定期锻林可以强健身体故选A项
34.细节理解题根据第三段“IfyouarcsulTcringfromstressandsadness,regulargentleexerciseisonewaytoimproveyourfillIsenseofhappiness.Thewaythatexerciseimprovespeoplesmentalstateisbymovingawaythebadcfleetofstressthatswimsintotheirbodies.helpingthemfinddeepcalm.(如果你iE遭受压力和悲伤,有规律的温和运动是提高你的幸福感的一种方法锻炼改善人们精神状态的方式是通过移走进入他们身体的压力的不良影响,帮助他们找到深度平静)”可知,定期锻炼帮助人们找到内心平静,从而保持好的精神状态故选B项
35.主旨大意题根据第一段“Mostpeoplethinkthatregular(有规律的)exercisedoeshealthwondersforpeople,butwhatexactlyarcitshealthbenefits(大多数人认为有规律的运动对人的健康有好处,但它到底有什么好处呢?广可知,本文在探讨有规律的运动对人们健康的好处,下文是具体的列举多方面的好处故选A项
36.G
37.D
38.E
39.F
40.A【导语】这是一篇说明文,文章主要介绍了处理压力的几种方法
36.上文“Weallexperiencestress(压力)atsomepoint.(我们都会在某些时候经历压力)”提到,我们都会经历压力,下文是处理压力的具体方法,故G项”在处理压力情况时,有四点需要考虑“符合语境故选G,
37.上文“YoucanaskyourselfUsthissomethingIcanchange(你可以问问自己‘我能改变吗?’)“提出问自己是否能改变状况,下文“Iflhesituationcannotbechanged,accepti(andfindwayslodealwithil.(如果这种情况无法改变,接受它,并找到方法来处理它)”描述否定的情况,所以空处是描述肯定的情况,D项“如果是这样,开始做点什么来改变这种情况“符合语境故选D
38.上文“Ourattitudehasabiginfluenceonhowwedealwithsituations.(我们的态度对我们如何处理情况有很大的影响)”提到我们的态度我们如何处理情况有很大的影响,结合下文“Insteadofbeingangryaboutthetraffic,findsomegratitude.(与其为交通而生气,不如心怀感激)可知,空处是以交通为例说明态度很重要,E项“当你遇到交通堵塞时,改变你的态度”符合语境故选E.
39.根据下文Ttwillhelpyourelaxandmakeyoubetterpreparedtodealwithstressfulsituations.(它会帮助你放松,让你更好地准备应对压力的情况)“可知,空处应是讲述放松的方法,说明h的指代内容,F项“试着找一些你喜欢的事情,每天都做符合语境故选F
40.空处是主题句,根据最后一段中“Lookatyourstressfulsituationfroma*bigpicturepointofview.(从,大局的角度来看你的压力状况)”可知,本段主要讲述从句大局看待压力,A顼“放眼全局”符合语境故选A
41.B
42.D
43.A
44.C
45.D
46.A
47.B
48.C
49.D
50.D
51.A
52.B
53.C
54.B
55.C【导语】本文是•篇记叙文主要饼述了作者在青少年时期讨厌运动,然而上大学后作者爱上了功夫,并且毕业后在俱乐部尝试格斗运动,作者通过自己的经历告诉人们要尝试尽可能多的运动,总有适合所有•人的运动
41.考查名词词义辨析句意我总是编造借口摆脱它们A.purposes目的;B.excuses借口;C.suggestions建议;D.goals目标根据上文“Asaiccnager.【haledsporisandphysicaleducationclasses.(青少年时期,我讨厌运动和体育课)可知,作者不喜欢运动,讨厌体育课,所以作者会找借口逃避运动和体育课故选B
42.考查动词词义辨析句意然而,当我开始上大学的时候,我决定尝试功夫A.perform表演B.build建立C.spread传播D.iry尝试根据下文中的“Movedit”可知,作者尝试功夫后发现白已喜欢它故选D
43.号查名词词义辨析句意让我惊讶的是,我很喜欢它A.surprise惊喜;B.disappointment失望:C.worry担忧;D.sadness悲伤根据上文中的Asateenager.Ihatedsportsandphysicaleducationclasses/青少年时期,我讨厌运动和体育课广和句中的“Ilovedit”可知,作者青少年时期讨厌运动,而大学的时候作者发现自己喜欢功夫,这让作者惊讶,toonessurprise为固定短语,意为“令人惊讶的是故选A
44.考查动词词义辨析句意我过去每周去训练两三次A.work工作B.compete竞赛C.train训练D.relax放松根据下文中的“youtraininpairs”可知,此处是原词复现,指每周去训练两三次故选C
45.考查形容词词义辨析句意因为这不是•项团队运动,所以我并没有因为表现不佳而感到糟糕A.tired疲惫的B.comfortable舒服的;C.easy容易的;D.terrible糟糕的根据空后的命boutnotbeingverygood”可知,作者没有因为表现不好而感到糟糕故选D
46.考ft动词词义辨析句意并且因为这是一项格斗运动,所以你要成对训练,这意味着你要和人们会面并交谈,A.meet会面B.admire羡慕,钦佩C.show表现D.hug拥抱根据空后的“andtalktoihem”可知,此处是指和人们会面并与人们交谈故选A
47.考查动词词义辨析句意我也很欣赏‘课程的重点是提高功夫,而不是通过锻炼来改变我的身体A.disliked讨厌B.appreciated欣资C.doubled怀疑;D.struggled挣孔根据空后的thatthefocusoftheclasseswasongettingbetteratkungnr可知,课程的重点是提高功夫,作者很欣赏这一点故选B
48.考查动词词义辨析句意参考上题A.examine检查:B.lose失去;C.change改变;D.feel感觉根据F文中的“When1wasdoingkungfu,mybodydidchange”可知,此处是原词复现,再结合常识可知,这里指通过锻炼来改变身体故选C
49.考任形容词词义辨析句意当我练习功夫的时候,我的身体确实发生了变化——我变得更强壮、更快了——但更重要的是,这项运动在很多方面让我受益匪浅A.smaller更小的B.younger更年轻的:Cheavier更重的D.stronger更强壮的根据常识和空后的“andquicker”可知,练习功夫让作者变得更糊壮、更快故选D
50.考查副词词义辨析句意不幸的是,在大学的最后一年,我太忙了,大部分时间都没有时间练功夫A.Naturally自然地:B.Finally展终:C.Obviously显然,明显地D.Unfortunately不幸地根据句中的inthelastyearofuniversityIwastoobusytodokungfumostofthetime”可知,作者在大学最后一年没时间练功夫了,这是不幸的事故选D
51.考查动词词义辨析句意当我今年搬到意大利时,我想重新开始做一项格斗运动A.start开始;B.hate讨厌C.avoid避免;D.end结束根据空后的“doingacombatsportagain”可知,此处是指中.新开始做•项格斗运动故选A
52.考查名词词义辨析句意我找到了一家很棒的当地俱乐部,有不同的武术A.gym体育馆;B.club俱乐部;Cschool学校D.univer媪y大学根据下文中的“Theclub”可知,此处是原词复现,指找到了一家很棒的俱乐部故选B
53.考查形容词词义辨析句意这个俱乐部比我大学的那个好,因为我们进行了很多很好的练习打斗A.cheaper更便宜的B.worse更差的C.better更好的D.crazier更疯狂的根据句中的“becausewedolotsofgoodpracticefights”可知,作者感觉这个俱乐部比大学里的那个耍好故选C
54.考查动词词义辨析句意当我十几岁的时候,我从来没有想过我会喜欢运动A.remembered记得B.imagined想象;Crequested要求,请求D.explained解释根据第一段中的“Asateenager.Ihatedsportsandphysicaleducationclasses.(吉少年时期,我讨厌运动和体育课厂并结合上文可知,作者十几岁的时候讨厌运动,后来却喜欢上了格斗运动,所以作者在当时从未想过自己会喜欢运动故选B
55.考查名词词义辨析句意现在我认为每个人都应该尝试尽可能多的运动,因为我相信每个人都有•适合自己的东西!A.patterns模式B.projects项目;C.sports体育运动;D.hobbies爱好根据上文中的“Iwouldlikesports”并结合前文内容可知,本文围绕作者的运动经历展开,所以作者认为旬个人都应该尝试尽可能多的运动故选C
56.toexplore
57.curiosity
58.a
59.on
6.annoyed
61.probably
62.getting
63.isknown
64.where
65.yourself【导语】本文是一篇说明文文章主要介绍了升入高中时可能会感到焦虑,但无需过分担心因为其他同学也和你一样紧张,都试图弄清是如何准备好作者鼓励读者保持开放心态,向老师寻求帮助,相信一切最终都会好起来
56.考查非谓语动词句意探索校园的新生活是一种全新的体验,但你没有必要过分担心分析句子,句中构成ilis+形容词+todo的结构,该结构中it为形式主语,不定式为真正主语故填Iexplore
57.考查名词句意你可能没有注意到,但他们和你一样紧张,也有同样的好奇心,想知道如何尽快做好准备分析句子,设空处使用curious的名词curiosity作宾语,意为“好奇心”故填curiosity
58.考查冠词句意:升入高中不是问题,而是机会分析句了;句中chance为可数名词,设空处使用冠词,此处表示泛指故填a
59.考行介词句意虽然事情看起来完全不同,但你所需要做的就是保持开放的心态,学习新的规则句中conccniralcon为固定短语,意为“集中……故填n
60.考查形容词句意如果你不知道该做什么或对某事感到烦恼,请向他们寻求帮助分析句子,设空处使用形容词annoyed作表语,意为“感到烦恼的,感到恼怒的故填annoyed
61.考查副词旬意老师可能是最好的求助对象,因为他们有帮助新人的经验分析句子,设空处使用副词作状语probably意为“可能地故填probably
62.考查非谓语动词句意富无疑问,你一开始就有困难,你发现你的学业压力达到了前所未有的高度分析句子,句中havetroubleindoingsth为固定短语,意为“做某事有困难”,使用动名词作宾语故境getting
63.考查谓语句意;众所周知,如果你知道自己要去哪里,世界会为你让路分析句子,设空处使用as引导定语从句的谓语动词,根据makes以及句意可知,句子表述客观事实故使用一般现在时同时as指代后文的事实,其与know之间是被动关系,故使用一股现在时的被动语态故填isknown
64.考查宾语从句句意同上分析句子,设空处引导宾语从句,此处表示“哪儿”,引导词在从句中作地点状语故填where,
65.考查反身代词句意所以提醒自己尴尬的时期不会持续太久最后一切都会变好的分析句子,此处表示“提醒你自己”用反身代词作宾语故填your^lf
66.DearChris,Iamsonytohearthatyouarehavingtroublefittinginatyournewschool.Suchproblemsarequitenormal.Perhapshefollowingsuggestionsmaybehelpful.First.Ithinkyoumayneedtocommunicatewithyourclassmatesasmuchaspossible.Inthisway.youwillgettoknoweachotherbelter.Second,itmightbeagoodideaforyoutotakepartinmoreactivities,whichusuallyinvolveteamworkandinteractionswithotherstudentsandarethereforegoodfordevelopingfriendlyrelationships.Lately,facedwithsometoughproblems,youmightconsideraskingyourteachers,whocanusuallyofferyousomesensiblesuggestions.Isincerelyhopemyadvicewillbeofsomehelptoyou.IfthereisanythingmoreIcandotohelp,pleaseletmeknow.Yours,LiHua【导语】本篇书面表达属于应用文英国箔友Chris刚刚转学,感到一切都很陌生他在邮件中向考生询问如何尽快融入新环境,要求考生按照要求回信【详解】I.词汇积累做某事有困难havetroubleindoingsth,—♦havedifficultyindoingsth非常,十分quite—♦extremely有帮助的,有用的helpful—useful参加takepariin—*participatein
2.句式拓展同义句转换原句Iamsorrytohearthatyouarehavingtroublefittinginatyournewschool.拓展句Hearingthatyouarehavingtroublefittinginatyournewschool.Ifeelsorry.[点睛][高分句型1]Iamsorrytohearthatyouarehavingtroublefittinginatyournewschool.运用了that引导的宾语从句[高分句型2]Second,itmightbeagoodideaforyoutotakepartinmoreactivities,whichusuallyinvolveteamworkandinteractionswithotherstudentsandarcthereforegtxxlfordevelopingfriendlyrelationships.运用了whichj\导的非限制性定语从句
67.InsteadofgivingJessiesteamachancetoscore,theotherteamquit.ItmadeJessieangryandshecomplaineditwasnotfair.OneoftheplayersonihcotherteamsaidtheydidntenjoythegamebutJessiethoughtihattheyhadtokeeponwiththegame,remindingthemitwasoneofiherulesandaruleisarule.Butassoonasshesaidthewords,sherememberedwhalhappenedinclass.Mrs.Williamsonhadtoldheraruleisarule.too.Nowonderherteacherwassostrict.Ruleswereimportantforeverythingtobefair.JessiewenttoMrs.Williamsonsoffice.SeeingJessieatthedoor.Mrs.Williamsonwasalittlesurprised.ShefoundJessiesfaceflushedwithshame.Jessieapologizedandpromisedtofollowthenilesinclassandshewasgoingtodobetterfromthenon.HerteachersmiledwarmlyandhuggedJessie,saying,Improudofyou,Jessie.Itisverybraveofyoutoapologize)Jessiesmiled,too.Shefeltmuchbetter,andsheunderstoodthatsheneededtofollowtheclassrules.Afterall.aruleisarule!【导语】本文以人物为线索展开,饼述了杰西由于被谢外的鸟儿吸引上课走神被Williamson老师点名批评,老师说规则必须被遵守,但杰西不以为然,之后她到操场上进行比赛,却看到对方队伍违背规则,自己很生气,想起了课上老师的话,认识到规则对于公平的垂要性,之后杰西认识到自己的错误去找老师道歉,老师表示为她感到骄傲,她明白了要遵守班级规则【详解】1•段落续写
①由笫一段首句内容,对方没有给杰西的队得分的机会,而是退出了“可知,第一段可描写杰西看到对方的举动的反应,并认为规则就是规则,需要被遵守,从而想起了课上发生的事情,认识到自己的错误
②由第二段首句内容“杰西去了威廉姆森夫人的办公室”可知,第二段可描写杰西向老师道歉,并承诺以后遵守课堂规则,老师为她感到骄傲
2.续写线索杰西生气对方队员解释-杰西坚持对方应该遵守规则——回忆课上发生的事情--意识到自己的问题——前去道歉,做出保证——老师骄傲
3.词汇激活行为类维续keeponwith/goonwiih/continuewith/carryonwith想起:remeinber/recall发生happen/takeplace情绪类生气:angry/irritated/pissedoff惊讶的surpriscd/amazcd【点睛】[高分句型1]Butassoonasshesaidthewords,sherememberedwhathappenedinclass.(由assoonas引导的时间状语从句和what引导的宾语从句)[高分句型2|SeeingJessieatthedoor,Mrs.Williamsonwasalittlesurprised.(由现在分词作状语)。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0