还剩21页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
2024-2025学年阳山县高中11月联考英语试题本试卷共10页全卷满分120分考试用时120分钟注意事项
1.答题前,考生务必将自己的姓名、考生号、考场号、座位号填写在答题卡上
2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号回答非选择题时,将答案写在答题卡上写在本试卷上无效
3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回第二部分阅读(共两节,满分50分)第一节(共15小题;每小题
2.5分,满分
37.5分)阅读下列短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出最佳选项AThe2024Nobel PrizeOwnersThe humanbrain isgenerally consideredthe mostpowerful andflexible computer.Yet for(模decades,scientists have been seekingto changethat bymachine-learning approachesthat imitate仿)the brains ability.The2024Nobel Prize in Physicswas awardedon Tuesdayto U.S.scientist JohnHopfield and British-Canadian scientistGeoffrey Hinton,each ofwhom used the tools of physics todevelop artificialneural networks(人I神经网络)that laybases formany of todays most advancedartificial intelligenceapplications.The Nobel Prizein Chemistry goes to biochemist David Baker,and GoogleDeepMind scientists(蛋白质)Demis Hassabis and John Jumper,for predicting protein shapes and functions-and forcreatingentirely new ones that can improvehealth and the environment.The2024Nobel Prizein Chemistrywasawarded onWednesday tothree scientistsfor discoveringhow proteinsdo theirjobs.The2024Nobel Prizein Literaturewill be awarded toHan Kang.In herworks,Han Kangfaceshistorical hurtsand unseensets ofrules and in each of herworks,shows theweakness ofhuman life.Sheknows theconnections betweenbody andsoul,the livingand thedead,andin her poeticand(革新者).experimental styleshe has become aninnovator
1.If youare interested in physics,who willyou want to know more aboutA.John Hopfield.B.David Baker.C.John Jumper.D.Han Kang.Dear Henry,Best regards,Li Hua参考答案:题号12345678910答案A D B D A DC B D A题号11121314151617181920答案C DB AC B A DG F题号21222324252627282930答案BABDC ADAB C题号3132333435DBC CA答案
1.A
2.D3,B【导语】本文是一篇说明文,主耍讲的是年诺贝尔奖得主的相关信息2024细节理解题根据第一段
1.“The2024Nobel Prizein Physicswas awardedon Tuesdayto U.S.scientistJohn Hopfieldand British-Canadian scientistGeoffrey Hinton,each ofwhom usedthe toolsof physicsto(人工神经网络)develop artificialneural networksthat laybases formany oftodays mostadvanced.(本周二,年诺贝尔物理学奖被授予美国科学家artificial intelligenceapplications2024John和英裔加拿大科学家他们都利用物理学工具开发了人工神经网络,为Hopfield Geoffrey Hinton,当今许多最先进的人工智能应用奠定了基础户可知,如果你对物理学感兴趣,你会想更多地了解故选John HopfieklA细节理解题根据第一段
2.“The2024Nobel Prizein Physicswas awardedon Tuesdayto U.S.scientistJohn Hopfieldand British-Canadian scientistGeoffrey Hinton,each ofwhom usedthe toolsof physicsto(人工神经网络)develop artificialneural networksthat laybases formany oftodays mostadvanced.(本周二,年诺贝尔物理学奖被授予美国科学家artificial intelligenceapplications2024John和英裔加拿大科学家他们都利用物理学工具开发了人工神经网络,为Hopfield Geoffrey Hinton,当今许多最先进的人工智能应用奠定了基础户,第二段“TheNobel PrizeinChemistrygoes tobiochemistDavid Baker,and GoogleDeepMind scientistsDemis Hassabis and JohnJumper,for(蛋白质)predictingprotein shapesand functions-and forcreating entirelynew onesthatcan improve诺贝尔化学奖授予了生物化学家>谷歌的科学health and the environmentDavid BakerDeepMind家和他们预测了蛋白质的形状和功能,并创造了全新的蛋白质,可Demis Hassabis JohnJumper,以改善健康和环境户和第三段“The2024Nobel Prizein Literaturewill beawarded toHan Kang.(年诺贝尔文学奖将授予2024Han厂可知,文中提到了年诺贝尔奖的六位得主,故选Kang2024Do推理判断题通读全文,尤其是第一段
3.“The2024Nobel Prizein Physicswas awardedonTuesday toU.S.scientist John HopfieldandBritish-Canadian scientistGeoffreyHinton,eachofwhom(人工神经网络)usedthetoolsofphysicstodevelop artificialneural networksthat laybases formany.(本周二,年诺贝尔物理学奖被授oftodaysmostadvancedartificial intelligenceapplications2024予美国科学家和英裔加拿大科学家他们都利用物理学工具开发了JohnHopfieldGeoffreyHinton,人工神经网络,为当今许多最先进的人工智能应用奠定了基础户和第二段“The NobelPrize inChemistrygoestobiochemistDavid Baker,and GoogleDeepMind scientistsDemis Hassabis and John(蛋白质)一Jumper,for predictingproteinshapesandfunctionsand forcreating entirelynewonesthat诺贝尔化学奖授予了生物化学家谷歌canimprovehealth andthe environment^DavidBaker的科学家和他们预测了蛋白质的形状和功能,并创造了DeepMind DemisHassabisJohnJumper,全新的蛋白质,可以改善健康和环境户可知,本文主要介绍的是在科学领域的诺贝尔奖得主,因此可以在杂志的科学栏目中找到,故选B
4.D
5.A
6.D
7.C【导语】本文是一篇记叙文文章讲述了爱好买卖自行车的工程师通过识别并归Bike Batman,还被盗自行车,协助警方打击盗窃行为,维护西雅图友好城市形象的故事细节理解题根据第三段中
5.“When hesees questionablebike adson Craigslist,he cross-referencesthe image with bikes reported on Bike Index.Once hehas checkedand confirmedit with the owner,hearranges a meet-up with the thiefand willcall theSeattle policedepartment sothat officers can(当他在上看到可疑的自行车广告时,他会将图片与participate in the action.Craigslist Bike Index上报告的自行车进行比对广可知,发现可疑自行车后首先会在网上查找自行车的信Bike Batman息故选项D词句猜测题根据划线词后文
6.“Once hehas checkedand confirmedit with the owner,he arrangesa(一旦他与车主核实确认后,他会安排与小偷见面)“可知,meet-up withthe thiefBike Batman是将上的图片与上报告的自行车进行“比对”,确认是否一致,所以划线Craigslist Bike Index词与意思相近,意为比对故选项cross-reference compareA细节理解题根据最后一段
7.“The ideaof asuperhero punishingcriminals feelspretty sillyto him,butthe main reason he continues hiswork isto keepup Seattle9s reputation as a friendly city.(对他来说,超级英雄惩罚罪犯的想法听起来很傻,但他继续这样做的主要原因是维持西雅图作为友好城市的声誉广可知,帮助找回丢失的自行车是为了建设一个友好的城市故选项Bike BatmanD推理判断题根据第二段
8.“About threeyears ago,he waslooking fora bikefor hiswife.He foundone on Craigslist,a websitewhere people list things they want to sell.As heoften did,he alsolooked atBike Index,a popularwebsite thatallows users to register their bikes and post reports when theyre taken.The bike,which he was consideringpurchasing,clearly matchedone reportedstolen onBike Index.Thenhe called the person who claimed to be the bikes owner and arranged to meet him—supposedly to(大约三年前,他正在为妻子寻找一辆自行车他在上找到了一辆,这complete the sale.Craigslist是一个人们列出他们想出售的东西的网站像他经常做的那样,他还查看了这是一个Bike Index,受欢迎的网站,允许用户注册他们的自行车并在被盗时发布报告他正在考虑购买的这辆自行车显然与上报告的一辆被盗自行车相匹配然后他打电话给自称是车主的人,并安排与BikeIndex他见面——据说是为了完成交易户可知,开始他的善行是个偶然,他本是为了给妻Bike Batman子买自行车,结果发现了被盗的自行车,由此开始了他的之路故选项“Bike Batman”C
9.B
9.D
10.A
11.C【导语】本文是一篇说明文,文章介绍了一种新型环保眼镜,强调其在整个生命周期中对环境的影响较小,并呼吁读者选择这种绿色产品词句猜测题根据上文
8.Talking aboutglasses,not justany kindbut thosethat arekind to the planet,(说到眼镜,不是普通的那种,而是对地球友好的那种,我们称之为we meanthe green glasses.绿色眼镜广可知上文说的是对地球友好的环保眼镜,再根据下文对于这种眼镜在制作过程中注重环保等相关描述,可推测出在这里的意思是环保的、对生态友好的,与“sustainable”意思相近故选项“Eco-friendly”B细节理解题根据文章第三段
9.“Companies thatcare about the environment will make sure theirglasseslast along time,from whenthey startmaking them to whenthey9re no longer needed』关心环境的公司会确保他们的眼镜从开始制作到不再被需要的整个过程都能使用很长时间)“可知关心环境的公司会确保他们的眼镜从开始制作到不再被需要的整个过程都能使用很长时间,新型眼镜的整个生命周期都被考虑到了,包括从选材到制作以及后续使用等各方面故选项D推理判断题根据文章最后一段
10.“The futureof glassesis lookingbright!The wayglasses are madeis changing,with greenmaterials and methods.As morepeople becomeinterested ingreen productsand(眼镜的未来看起来很光明!眼镜technology improves,there will be moregreen choicesavailable的制作方式正在随着绿色材料和方法而改变随着越来越多的人对绿色产品感兴趣以及技术的进步,将会有更多的绿色选择出现广可知,眼镜的未来看起来很光明,可推理出作者对眼镜的未来充满了积极乐观的态度,认为其前景很好故选项A推理判断题根据第一段
11.“Talking aboutglasses,not justany kindbut thosethat arekind to theplanet,we meanthe greenglasses.Have youheard of glasses thatlook stylish,feel comfortable,and most(说到眼镜,不是普通的那种,而是对地球友好的那种,importantly,dont harmthe environmentI我们称之为绿色眼镜你听说过既时尚又舒适,最重要的是对环境无害的眼镜吗?)“、第二段‘You mightbe surprised to learnhow faryour glasses are fromgreen.They,re oftenmade fromplasticand metal,which usea lot of energyand resourcesto produce.The processof makingthem can be.(你可能会惊讶地发现,你的眼镜离绿色有多远它们通常由塑料和harmful to the environment金属制成,这些材料的生产过程消耗大量的能源和资源制作它们的工艺可能对环境有害)”以及最后一段“The futureof glassesis lookingbright!The wayglasses are made ischanging,with greenmaterialsand methods.As morepeople becomeinterested ingreen productsand technologyimproves,there will be moregreen choicesavailable.Choose greenglasses thatlook greatand helpthe planet.Be(眼镜的未来一片光明!眼镜的制造方式正在改part of the changeand seethe futurein abetter way变,采用绿色材料和方法随着更多人对绿色产品感兴趣和技术的进步,将会有更多绿色的选择选择既美观又有助于地球的绿色眼镜成为变革的一部分,以更好的方式看待未来)“可知,文章开篇引出对环境友好的绿色眼镜,接着介绍了普通眼镜制作存在的环保问题以及新型绿色眼镜在制作等方面的优势,最后呼吁大家选择绿色眼镜,成为改变的一部分,所以文章的目的是说服读者选择绿色眼镜故选项C
12.D
13.B
14.A
15.C【导语】这是一篇记叙文,文章讲述了有轻微口吃的害怕当着全班同Susan Greenstein Prescott学的面背诗是老师的鼓励让她战胜了恐惧,让她敢于在公众面前与人交谈后来她被一所著名的大学录取毕业后,她被聘为演讲培训师细节理解题根据文章第一段中(我有轻微的口吃户和第二段第一句
12.“I hada mildstutter“The(一thought of getting up in front of her classmates and stuttering through the poem was toomuch to bear.想到要站在同学面前结结巴巴地念完这首诗,她就难以忍受广可知,有轻微Greenstein Prescott口吃的毛病,她对于站在班上同学面前背诵诗词的想法难以忍受,因此这一背诵任务对她而言是一大挑战故选D推理判断题根据第三段内容
13.“Once she was done,he saidsomething shednever heardbefore:thathe liked listening to her voice.For thefirst time,she consideredthe possibilitythat publicspeaking didnthave to bea source of fright.I thinkin his mind it was so minor and he wanted me to understand I have(她说完后,他说了一些她以前从未听过的话他喜欢听她的声nothing tobe afraid of/she said.音她第一次考虑到公开演讲不一定会成为恐惧的来源她说‘我想,在他看来,这件事太微不足道了,他想让我明白,我没什么好害怕的可知,在背诵完了诗词后,Greenstein Prescott她的老师说他喜欢听她的声音,第一次觉得在公开场合说话并非恐惧之DiMeo Greenstein Prescott源,她认为她的老师是通过在公众场合背诗词的事让她明白在学习和生活中没有什么是可畏惧的因此,她的老师是擅长于激励学生故选B推理判断题根据文章第四段
14.“Greenstein Prescottwent onto graduatefrom high school andgo tocollege.She nevergot toproperly thankDiMeo.But sometimeafter college,she landeda job as a(企业培训师).corporate trainerI The new position made her realize how big an influence he had had(高中毕业后上了大学她从没好好感谢过但大学毕on her confidence.Greenstein PrescottDiMeo业后不久,她找到了一份企业培训师的工作新的职位使她意识到他对她的信心有多大的影响)”可知,在高中毕业至大学期间,都没有恰当的机会好好感谢她的老师,直至Greenstein Prescott她大学毕业找到了企业培训师的工作,这一新职位让她意识到高中时期老师对她信心建DiMeo立的深刻影响故选Ao主旨大意题文章介绍了一位老师在一个学生成长中的影响根据最后一段学生对老师的评
15.价(他“He trulyis anunsung herobecause heplayed abig rolein myvery successfulcareer andmy life真的是一位无名英雄,因为他在我非常成功的事业和生活中发挥了重要作用户可知,Greenstein想通过她的成长经历来表达她对一位无名老师的感激之情故选Prescott C
16.B
17.A
18.D
19.G
20.F【导语】本文为一篇说明文,文章主要介绍了奥运会奖牌的历史、材质以及届伦敦奥运2024会奖牌的特点根据空后
16.“Are theymade entirelyof gold,silver,and bronzeAnd whatmakes theParis2024(它们是用金、银和青铜制成的吗?是什么让年巴黎奥运会的奖牌Olympic medalsspecial2024与众不同?)”可知,后文提出了与奥运奖牌相关的问题,故此空应与后文排比,同样设问,且根据文章第二段内容“The conceptof medalsas weknow themtoday firstemerged at the1896Athens.(奖牌的概念首先出现在年雅典奥运会户可知,文章第二段在解释此空提出的问Games1896题,故项“这些奖牌于什么时候首次引入的呢?”符合,故选项B B根据空前(然而,自年后,
17.However,solid goldmedals wereno longerawarded after
1912.1912不再颁发纯金牌)和空后As aresult,the InternationalOlympic Committeelater updatedthe结果,后来国际奥委会更新了关于金牌成分和regulations regarding medal compositionand design4设计的规则广可知,空前提到不再颁发纯金牌,空后又提出了关于金牌成分和设计规则的改变,故项“纯金很软,容易损坏”符合,承接前文不再颁发纯金牌的原因,又引出空后修改金牌A的成分和设计的规则,故选项A根据空前
18.“Modem goldmedals areprimarily composedof
92.5%silver with a six-gram goldplating.(现代金牌主要由的银和六克镀金组成)”可知,空前解释了金牌的成for appearance
92.5%分,且根据空后“They contain at least
92.5%puresilver(它们含有至少
92.5%的纯银)”可知,空后提出了银的成分,故项“相比之下,银牌是名副其实的”符合,与前文构成对比,金牌D由的银和六克镀金组成,相比之下,银牌是名副其实的,它们含有至少的纯银,且
92.5%
92.5%空后的指代项中的故选项They DSilver medals,D根据空后
19.“For instance,the2012London Olympicsmedals featuredthe RiverThames andLondonskyline.Rio2016focused onsustainability byusing leftovermirrors andX-ray plates.Tokyo2020(例如,年伦敦奥medals,made fromrecycled electronics,emphasized technologicalinnovation.2012运会奖牌以泰晤士河和伦敦天际线为特色年里约热内卢奥运会通过使用剩余的镜子和2016X光片来关注可持续发展年东京奥运会奖牌由回收电子产品制成,强调技术创新广可知,2020空后举例说明了每届奥运会奖牌的不同的设计,故项“奖牌的设计反映了主办城市的风格和G价值观”符合,位于本段句首,主题句,引出后文,故选项G根据空前(六边形)
20.“Each featuresa hexagonwiththeParis2024logo onone sideand Nike,the(每枚奖牌都是六边形的,一边印Greek goddess of victory,in front of theEiffel Toweron the other.有巴黎的标志,另一边印有希腊胜利女神耐克站在埃菲尔铁塔前的形象厂可知,空前提2024到了伦敦奥运会的奖牌,故此空项“今年的独特之处在于,奖牌使用的金属来自埃菲尔铁塔”F符合,进一步介绍巴黎年奥运会奖牌的特点,故选项2024F
21.B
22.A
23.B
24.D
25.C
26.A
27.D
28.A
29.B
30.C
31.D
32.B
33.C
34.C
35.A【导语•】本文是一篇记叙文文章主要讲述了通过创建“伦敦孤独女孩俱乐部”这Grace Carter个小组,帮助自己在伦敦交到朋友,并成功帮助其他有同样困惑的女性建立社交关系Facebook考查形容词词义辨析句意每到星期五,她都感到心烦意乱兴奋的;沮
21.A.excited B.upset丧的,心烦意乱的;平静的;疲倦的根据下文C.calm D.tired“She hadno one to spendher sparetime可知,没有人陪度过空闲时间,因此她会因为周五的到来而感到心烦意乱故选with.”Carter B考查动词词义辨析句意几年前,她搬到了伦敦,很难交到新朋友挣扎;
22.A.struggled B.拒绝;忘记;讨厌根据上文refused C.forgot D.hated“She hadno oneto spendher sparetime with.”可知,没有人陪度过空闲时间,因此她在搬到伦敦后是很难交到新朋友,短语Carter struggleto do.意为“挣扎着做某事,苦于做某事故选sth LA考查名词词义辨析句意虽然她对去餐馆和剧院有很高的期望,但她不想一个人去做这些
23.活动任务;活动;项目;服务根据上文A.tasks B.activities C.projects D.services Although she可知,此处指上文提到的这些去餐馆和剧院的had highhopes ofgoing to restaurants andthe theater”活动故选B考查名词词义辨析句意特别渴望有人作伴真相;安慰;
24.Carter A.truth B.comfort C.silence沉默;陪伴根据下文D.company“She finallyfound herselfsearching online:How to make friendsin可知,在网上搜索如何在伦敦交朋友的相关信息,因此是特别渴望有人作伴故London”Carter选D.考查名词词义辨析句意搜索基本上是徒劳的改变;请求;搜25A.change B.request C.search索;联系根据上文可知,此处指在网上进行D.contact“She finallyfound herselfsearching online”的搜索故选C考查动词词义辨析句意事实上,在伦敦还发现了其他一些女性也有同样的困惑
26.Carter A.共同拥有;观看;申请;重视根据下文sharing B.viewing C.applying D.valuing“She createda Facebook可知,创建了“伦group called“The London Lonely Girls Club“and invitedthose womento join”Carter敦孤独女孩俱乐部”的小组,并邀请那些女性加入,由此推知,她是因为发现其他一些女性也有同样的困惑,所以才做这件事的故选A考查动词短语辨析句意:她在上创建了一个名为“伦敦孤独女孩俱乐部”的小组,
27.Facebook并邀请那些女性加入,希望能应对这个问题评论;寻找;A.comment onB.look forC.leave aside搁置;应对根据下文可知,鼓励D.deal with“She thenencouraged themto meetfbr lunch.Carter同样孤独的女性一起吃午饭,因此她是想通过这个小组来应对这个问题故选D考查动词词义辨析句意一开始,担心没人会来,因为说你身边没有人真的很可怕
28.Carter来;帮助;呼叫;关心根据上文A.come B.help C.call D.care“She thenencouraged themto meet可知,鼓励同样孤独的女性一起吃午饭,因此她是担心她们不会来吃午饭故选forlunch.”CarterA考查副词词义辨析句意令人惊讶的是,五位女士都来了,而且相处得很好
29.A.Interestingly有趣地;令人惊讶地;令人困惑地;钦佩士也根据B.Surprisingly C.Confusingly D.Admiringly上文“At first,Carter was afraid thatno onewould8,as sayingthat you和下午『可知,dont havepeople around was really scary.”all fivewomen showedup andgot alongwel原本考虑到承认孤独很可怕,对大家能否来吃午饭是担心的,但结果五位女士都来了,而Carter且相处得很好,这是令她感到惊讶的情况故选B考查名词词义辨析句意这次活动很成功,意识到她不是唯一一个感到孤独的人,
30.Carter她可以帮助和她一样处境的人责任;挑战;成功;机会A.duty B.challenge C.success D.chance根据上文可知,五位女士都来吃午饭了,而且相处得“all fivewomen showedup andgot alongwell”很好,因此这次活动很成功故选C考查名词词义辨析句意这次活动很成功,意识到她不是唯一一个感到孤独的人,
31.Carter她可以帮助和她一样处境的人失败;恐惧;疾病;孤独A.failure B.fear C.illness D.loneliness根据上文“She createda Facebook group called The LondonLonely GirlsClub”可知,Carter创建的是名为“伦敦孤独女孩俱乐部”的小组,此处指意识到她不是唯一一个感到孤独的人故选D考查动词词义辨析句意在那之后,继续安排会面,关于这个组织的消息慢慢传开
32.Carter了完成;继续;练习;建议根据上文A.finished B.continued C.practised D.suggested“Carter realized可知,意识到她she wasnt the only one experiencing11and shecould help others inherposition”Carter可以帮助和她一样处境的人,因此会继续安排大家会面故选B考查名词词义辨析句意“伦敦孤独女孩俱乐部吸引了很多人参加它的活动,说她
33.Carter记不清有多少女性通过它建立了关系控制;方向;计数;A.control B.direction C.count D.interest兴趣根据上文可知,这个俱“The LondonLonely GirlsClub has attracted a lot of people toits events”乐部吸引了很多人参加它的活动,此处强调参与人数之多,指记不清具体人数了,短语Carter losecountof意为“记不清.•・・・・的数目:故选C考查名词词义辨析句意“伦敦孤独女孩俱乐部吸引了很多人参加它的活动,说她
34.Carter记不清有多少女性通过它建立了关系商业;协议;关系;A.businesses B.agreements C.relations D.指导方针根据上文可知,这个俱乐部是通guidelines“all fivewomen showedup andgot alongwell”过安排大家见面相处来解决女性的孤独问题,因此此处指女性通过它与他人建立了关系故选C考查动词短语辨析句意我们不会放弃放弃;回来;
35.A.give upB.come backC.stay behind留下;出发根据下文可知,会坚持把D.set outAs long as thereis aneed,we willbe here.”Carter这个活动办下去,因此是指不会放弃故选A
36.throws/is throwing
37.falling
38.which/that
39.an
40.widely
41.to celebrate
42.to
43.pollution
44.and
45.has beenlisted【导语】本文是一篇说明文文章介绍了“打树花”表演,这是一项需要非凡勇气、技巧和力量的表演,自年起,它被列为中国非物质文化遗产2021考查谓语动词句意气温约为零下一名头戴草帽、身穿羊皮大衣的男子将一勺又一勺
37.15C,的铁水扔向巨大的冰墙此处为谓语动词,根据空前的和下一句中的可知,本段应该Its creates使用一般现在时,或现在进行时来描绘打树花的画面,主语为第三人称单数,所以谓语动词为或故填throws isthrowing throws/is throwingoo考查非谓语动词句意的液态金属和冰冻的砖块之间的碰撞产生了火花瀑布,在他
38.1600C身上落下,既美丽又危险此处为“掉落在他身上的火花“,和之间是逻辑上的主谓sparks fall关系,应用现在分词作后置定语故填falling考查定语从句句意这是一项需要非凡勇气、技巧和力量的表演此处为关系词引导的定
39.语从句,先行词指物,关系词在定语从句中充当主语,从句应由关系代词或performance whichthat引导故填which/thato考查冠词句意打树花的字面意思是“打树花”,这是一种通过击打果树来刺激生长的农
40.业活动为可数名词单数,结合句意,此处表示“打树花是一种农业活动”,表示泛指,activity所以此处使用不定冠词,且的发音以元音音素开头故填agricultural an考查副词句意在古代,烟花并不总是普遍负担得起的此处为副词来修饰形容词
41.affordable,的副词形式为意为“普遍地,广泛地”符合句意故填wide widelywidelyo考查动词不定式句意因此,暖泉人利用废铁,发展了打树花作为庆祝节日的一种方式
42.此处为非谓语动词作定语修饰名词表示“方式,方法”时,通常使用动词不定式形式way,way作定语故填to celebrateo考查介词句意:结果,他们把烟花表演带到了一个全新的水平此处为固定搭配
43.bring
2.How many2024NobelPrizeowners werementioned inthe textA.Three.B.Four.C.Five.D.Six.
3.In whichcolumn of the magazinecan thetext befoundA.Sports.B.Science.C.Health.D.Shopping.BBike Batmanisa30-year-old marriedengineer wholives inSeattle,Washington.Hes acyclist whoalsobuys andsells bikesas ahobby.About threeyears ago,hewaslooking fora bikefor hiswife.He foundoneonCraigslist,a websitewherepeoplelistthingstheywant tosell.As heoften did,he alsolooked atBikeIndex,a popularwebsitethat allowsuserstoregistertheirbikesandpostreportswhen theyretaken.The bike,which hewasconsidering purchasing,clearly matchedone reportedstolen onBikeIndex.Then hecalledthepersonwho一claimedtobe the bikesownerand arrangedto meethim supposedlyto completethesale.When thetwomen met,Bike Batmantold the thief,Youve gottwo options.You canwait untila police officer getshere,or youcan justget outof here.^^You canimagine whatthe thiefdid.After thatfirst success,Bike Batmandeveloped asafer routine.When hesees questionablebike adsonCraigslist,he cross-references theimagewithbikesreportedonBikeIndex.Once hehas checkedandconfirmed itwiththeowner,he arrangesameet-up withthe thiefand willcall theSeattle policedepartmentso thatofficerscanparticipate inthe action.In morethan halfof the22cases inwhich hehas gotback and(逮捕).returned bikes,the thieveshavebeenarrested Inone case,Bike Batmaneven helpeda familyrecovera widerange ofprized possessionsthat suspectshad stolenduring ahome burglary.His nicknamecame froma discussionwithapoliceofficerwho suggestedhe becalled“RobinHood”.Since hewasnt exactlystealing from the richand givingtothepoor,“Batman”seemed abetter fit.The ideaof asuperhero punishingcriminals feelspretty sillyto him,but themainreasonhecontinueshiswork isto keepup Seattlesreputationasafriendly city.
4.What willBike Batmanfirst dowhen discoveringa questionablebikeA.Hell contactthe realbike owner.B.Hell arrangeto meetthethief.C.Hell call the policedepartment.D.He41look upthebikesinformation.
5..What doesthe underlinedword cross-refference“in paragraph3probably mean…意为把……带到……”符合句意,所以此处使用介词故填sth tott考查名词句意今天,由于中国部分地区为减少空气污染而禁止燃放烟花爆竹,打树花比
43.以往任何时候都更受欢迎此处为名词作宾语,的名词为意为“污染”,且为不pollute pollution可数名词故填pollution考查连词句意每年,尽管天气寒冷,这个独特的烟花表演吸引了成千上万的人,并引起
44.了人们对其保护的注意空前的与空后的是attracts tonsof peopledraws attentionfor itsprotection并列关系,所以此处使用并列连词故填and and考查谓语动词句意自年起,它被列为中国非物质文化遗产此处为谓语动词,根
45.2021据时间状语可知,此处应为现在完成时,句子主语和之间是动宾关系,所以此Since2021it list处使用现在完成时的被动语态,且主语为第三人称单数故填has beenlisted
46.embarrassed【详解】考查形容词句意我一点也不觉得尴尬或害怕根据汉语意思提示可知,此处为形容词“尴尬的”作表语修饰主语表示人,为结尾的形容词形式故填embarrassed I,-ed embarrassedo
47.explore【详解】考查动词句意高中有很多值得探索的地方根据提示的汉语可知,表示“探索,勘探”应为分析句子结构可知,此空位于不定式符号之后,所以此处应使用动词原形explore,t故填explore
48.literature/iterature【详解】考查名词句意他在文学上的成功使他获得了尊敬和荣誉根据汉语提示“文学”和首字母提示可知,此处为名词作介词的宾语故填literature,in literature
49.contact/ontact【详解】考查非谓语动词句意如果你有任何问题,请不要犹豫与我联系根据汉语提示“联系”和首字母提示可知,此处为动词位于动词不定式符号后面,使用动词原形故填contact,tocontact
50.delivered/elivered【详解】考查动词句意你的午餐将在送到中心的正门根据中英文提示可知应用动词12:30作谓语,结合上文可知为一般将来时的被动语态故填deliver,willbedelivered
51.in panic【详解】考查介词短语句意地震发生时,不要惊慌失措,尽量保持冷静根据汉语意思提示可知,此处为介词短语“惊慌地”,满足句意要求故填in panicin panic
52.depend on/upon【详解】考查固定短语,时态和主谓一致句意健康的生活方式取决于良好的饮食习惯、经常锻炼和充足的睡眠“取决于”是固定短语句子描述客观事实,时态用一般现depend on/upon,在时,主语是复数,因此空格处动词用原形,故填Healthy lifestylesdepend on/upon
53.Thanks too【详解】考查介词短语句意多亏医疗技术的进步,许多患有严重疾病的病人得救了根据汉语意思提示可知,此处为固定短语多亏,由于”,满足句意要求故填thanks to“Thanks tOo
54.leave behind【详解】考查动词短语句意当你去露营时,请不要留下任何垃圾或者废弃物“丢下,遗留”为动词短语由可知,其后应用动词原形,故填leave behind,do notleave behind
55.concentrateoon/focus on【详解】考查动词短语句意我们应该集中精力寻找解决问题的办法,而不是一味抱怨根据汉语提示可知短语为且上文为短语故填concentrate/focus on,need todo sth.concentrate/focus ono
56.sign upfor【详解】考查动词短语根据句意,此处表示“报名”应为此处为引导的宾语从sign upfor,that句的谓语部分,主句的谓语动词为意为“建议”,其后的宾语从句谓语动词为recommended“should+动词原形”,所以此处动词使用原形故填
①sign
②up
③for
57.now andthen【详解】考查固定短语根据句意以及句子结构可知,此处为固定短语偶尔”,满now andthen足句意要求故分别填now;and;theno
①compared;
②with
59.applied for【详解】考查固定短语根据句意,此处表示“申请”应为结合空前的助动词可apply for,have知,此处应为现在完成时,所以叩ply使用过去分词形式故填
①applied
②for
60.set anexample【详解】考查固定搭配句意老师应该通过自己做好来为学生树立榜样“为某人树立榜样”用固定搭配位于情态动词后,动词用原形故填set anexample forsb.,should setset anexample o
61.Dear Henry,I wasdeeply saddenedto hearabout therecent tornadothat struckyour hometown,along withthefrequent disasters youve been experiencing.Please knowthat mythoughts arewith youand yourcommunityduring thisdifficult time.Regarding China,we alsoface variousnatural disasters,including floods,earthquakes,andoccasionally tornadoes,and theirfrequency andseverity varyacross regions.The governmentand peoplework tirelessly to mitigate their impacts and provide relief.I believethat aslongas we worktogether,wecan definitelyreduce thenegative impactscaused bynatural disasters.Take careand staysafe.Best regards,Li Hua【导语】本篇书面表达属于应用文要求考生给美国笔友写一封电子邮件,对于他来信Henry说自己家乡灾害频发表示安慰,并介绍中国的自然灾害情况【详解】.词汇积累1悲伤的saddened—grieved各种各样的various—a varietyof缓解一mitigate easeoff肯定土也definitely—surely.句式拓展2简单句变复合句原句拓展句The governmentand peoplework tirelesslyto mitigatetheir impactsand providerelief.The governmentand peopleworktirelesslytomitigatetheirimpactsandproviderelief,which aregreatlymeaningful forall thepeople.【点睛】【高分句型1]I wasdeeply saddenedto hearabout therecent tornadothat struckyour(运用了弓导的限制性hometown,along withthe frequentdisastersyouvebeenexperiencing.that I定语从句)【高分句型】2Regarding China,we alsoface variousnatural disasters,including floods,earthquakes,and occasionallytornadoes,and theirfrequency andseverity varyacross regions.(运用了介词短语作状语)A.Compare.B.Upload.C.Provide.D.Beautify.
6.Bike Batmanhelps findthe lostbikes to.A.become famousB.help poorpeopleC.punish bikethieves D.build afriendlycity
7.What canwe learnfrom thepassageA.The thievesrefused toreturn thebikes.B.The policefailed toperform theirduties.C.Bike Batmanbegan hisgood deedsby accident.D.Bike Batmanfelt sillyto seethe thievesarrested.CTalking aboutglasses,not justany kindbut thosethat arekind tothe planet,we meanthe greenglasses.Have youheard of glasses thatlook stylish,feel comfortable,and mostimportantly,dont harmthe environment Lefsget toknowmoreabout thesustainable glasses.You mightbe surprisedto learnhow faryour glassesare fromgreen.Theyre oftenmade fromplasticand metal,which usealotof energyand resourcesto produce.The processof makingthem canbe(镜框)harmful totheenvironment.From theharmful chemicalsused inthe framestotheenergy neededtoget themto you,theres alot thatcanbeimproved.As for the newtype ofglasses,we payspecial attentionto howthe glassesaremade.Companiesthat careabouttheenvironmentwillmakesuretheir glasseslast along time,from whenthey startmakingthemtowhentheyreno longerneeded.This meansthey usematerials thatcome fromrenewablesources rather than limitthemselves tolocal materials.For example,they mightuse woodfrom foreststhatare managedwell orrecycled materials.They alsouse energy-saving machinesand try to reducewaste.In aword,they makesure thatthe glassesaremadein a responsible way.To ourcustomers,greenglasses arethe bestoption forus toprotect oureyes andthe planetatthe same time.By choosingtheseglasses,were helpingthe planetand makinga positivechange.The futureofglassesis lookingbright!The wayglassesaremade ischanging,with greenmaterialsandmethods.As morepeople becomeinterestedingreen productsand technologyimproves,there willbe moregreen choicesavailable.Choose greenglasses thatlook greatand helpthe planet.Bepart of the changeand seethe futurein abetter way.
8.What doesthe underlinedword sustainablein paragraph1probably meanA.Limited.B.Eco-friendly.C.Expensive.D.Old-fashioned.
9.Which canbest describethe newtype ofglassesA.It usesplastic frames.B.It adoptsthe latestdesign.C.Its materialis gotlocally.D.Its entirelifecycle isconsidered.
10.What isthe writersattitude towardsthe futureof theglassesA.Optimistic.B.Worried.C.Doubtful.D.Unclear.
11.What isthe purposeofthepassageA.To informthe historyofglassesproduction.B,To showthe latestfashion trendsin glasses.C.To persuadereaders to choose thegreenglasses.D.To explainthe challengesfaced byglasses stores.DWhen SusanGreenstein Prescottwas ahighschoolsenior,her English teacher,Fred DiMeo,gave(背诵)(口吃).her aterrible task:Recite apoem in front ofthe wholeclass.I hada mildstutter rdbetrying toget aword outthat mightbegin withD ora THandtheword wouldntcome out,or Imightsay the9three times,“Greenstein Prescottsaid.The thoughtofgettingupinfrontofherclassmatesandstutteringthroughthepoemwastoo muchtobear.Greenstein Prescottwent homeand toldhow frightenedshewasto hermom,who agreedto writeanote askingfor hertobeexcused fromdoing thetask infrontofthe wholeclass.When theday ofthe recitationcame,Greenstein Prescottrecited thepoem one-on-onetoDiMeo.Once shewas done,he saidsomething shednever heardbefore:that helikedlisteningtohervoice.Forthe firsttime,she consideredthe possibilitythat publicspeaking didnthavetobeasourceoffright.Ithink inhisminditwassominorandhewantedmetounderstand I havenothing tobe afraidshe said.Greenstein Prescottwent onto graduatefrom highschool andgo tocollege.She nevergot to(企业培训properly thankDiMeo.But sometimeafter college,she landeda jobasa corporate trainer师).Thenewpositionmadeherrealizehowbiganinfluencehehadhad on herconfidence.UI standupin frontof peopleandIspeak.And I do itallthetime,and ifIdostutter oncein awhile,big whoop,“shesaid.GreensteinPrescottrecently founda wayto contacther formerteacher,and planson sendinghima letterexpressing herthanks.“He trulyisanunsung herobecause heplayed abig rolein myvery successfulcareer andmylifeZ,she said,I dontknow whereI wouldvegone ifI feltlike Ihad tokeep myvoice quietbecause Iwasafraidofembarrassing myself.Td liketo givehim mythanks-fbr thatkindness.”
12.How doesGreensteinPrescott findreciting apoem inpublicA.Acceptable.B.Encouraging.C.Understandable.D.Challenging.
13.What canbe inferredabout FredDiMeo fromParagraph3A.He isaresponsibleEnglishteacher.B.He isgood atinspiring hisstudents.C.He likesGreenstein Prescotfsvoice.D.He treatsstudents ashis ownchildren.
14.Why doesGreensteinPrescottmention herjobasacorporatetrainerA.To thankfbr herteachers influenceonher.B.To presentshe isa greatcollege graduate.C.To shareher experienceof landinga job.D.To showopportunities favorprepared mind.
15..What canbethebest titleforthetextA.A RecitationTask B.A TerribleLessonC.My UnsungHero D.My LifeExperience第二节(共5小题;每小题
2.5分,满分
12.5分)阅读下面短文,从短文后的选项中选出可以填入空白处的最佳选项选项中有两项为多余选项Olympic medals are amongthe mostrespected honorsinthesporting world,symbolizing notonlyathletic victory,but alsothe richhistory,fine craftsmanship,and longstandingtraditions ofthe Games.16Are theymade entirelyof gold,silver,and bronzeAnd whatmakes theParis2024Olympic medalsspecial(橄榄花环)Originally,Olympic winnersin776BCE werehonored witholive wreathsratherthan medals.The conceptof medalsasweknow themtoday firstemerged atthe1896Athens Games.However,solid goldmedals werenolongerawarded after
1912.17As aresult,the InternationalOlympic Committeelater updatedthe regulationsregardingmedalcompositionand design.Modern goldmedalsareprimarily composedof
92.5%silver witha six-gram goldplatingfor appearance.18They containat least
92.5%pure silver,and bronzemedals consistof95%copper and(锌).5%zinc Thismixture ensuresthe medalslongevity andmakes themcheaper.An Olympicgoldmedal maybe worthover£500,but itsvalue toathletes goesbeyond itsfinancial worth.19For instance,the2012London Olympicsmedals featuredthe RiverThames andLondonskyline.Rio2016focused onsustainability byusing leftovermirrors andX-ray plates.Tokyo2020medals,made fromrecycled electronics,emphasized technologicalinnovation.(六For theParis2024Olympics,the medalsare particularlydistinctive.Each featuresa hexagon边形)withtheParis2024logo onone sideand Nike,the Greekgoddessofvictory,infrontoftheEiffelTower ontheother.20As ThierryReboul,creative directorof Paris2024,stated,These medalsofferathletes aphysical pieceof Paristo takehome.”A.Pure goldis softand easilydamaged.B,When werethese medalsfirst introducedC.Who isresponsible fordesigning the medalsD.Silver medals,by contrast,live upto theirnames.E.With thesesymbols,they honorthe historyoftheOlympics.F.Unique tothis year,themedalsuse metalfromtheEiffel Tower.G.The designof medalsreflects thehost citysdistinct styleand values.第三部分语言运用(共两节,满分30分)第一节(共15小题;每小题1分,满分15分)阅读下面短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出可以填入空白处的最佳选项Grace Carter wasnt fondof weekends.Each timeFriday camearound,she felt
21.She hadno oneto spendher sparetime with.She movedto Londona fewyears agoand22tomakenew friends.Althoughshehad highhopesof goingtorestaurantsandthetheater,she didntwanttodo those23alone.Carter wasespecially anxiousfor
24.She finallyfound herselfsearching online:How tomake friendsin London^^The25provedmostly useless.Actually,Carter founda fewother womenin Londonwho were26thesamepuzzle.Shecreated aFacebookgroupcalledThe LondonLonely GirlsClub”and invitedthose womento join,hoping to27the situation.She thenencouraged themtomeetfor lunch.At first,Carterwasafraid thatno onewould28,as sayingthat youdont havepeoplearoundwasreallyscary.29,all fivewomen showedup andgot alongwell.It wasa30,and Carterrealized shewasnttheonlyoneexperiencing31and shecouldhelpothersinherposition.After that,Carter32scheduling meet-ups,and wordslowly spreadaboutthe group.TheLondonLonelyGirlsClub hasattracted alotofpeople toits events,and Carter said shelost33of howmany womenhave established34through it.Its thereason whyIve carriedon,“Cartersaid.We wont
35.As longas thereisaneed,we willbehere.^^
21.A.excited B.upset C.calm D.tired
22.A.struggled B.refused C.forgot D.hated
23.A.tasks B・activities C.projects D.services
24.A.truth B・comfort C.silence D.company
25.A.change B.request C-search D.contact
26.A.sharing B.viewing C.applying D.valuing
27.A.comment onB.look forC.leave asideD.deal with
28.A.come B.help C.call D.care
29.A.Interestingly B.Surprisingly C.Confusingly D.Admiringly
30.A.duty B.challenge C.success D.chance
31.A.failure B.fear C.illness D.loneliness
32.A.finished B,continued C-practised D.suggested
33.A.control B.direction C.count D.interest
34.A.businesses B・agreements C.relations D.guidelines
35.A.give upB.come backC.stay behindD.set out第二节(共10小题;每小题L5分,满分15分)阅读下面短文,在空白处填入个适当的单词或括号内单词的正确形式1Every yearduring theSpring Festival,a smallvillage eastof Beijingputs ona specialshow.Its()about-15℃,andaman dressedinastraw hatand sheepskincoat36throw spoonafter spoonof heavymolteniron(铁水)ata massive,icy wall.The collision(碰撞)between thel,600℃liquid metaland(火花)()the frozenbrick createsa waterfallof sparks37fall overhim,equally beautifuland dangerous.This isa performance38requires extraordinarycourage,skill andstrength.Known asDa Shuhua,it hasa historyof500years in Nuanquan,a highly-developed steeltown.Da Shuhuatranslates literallyinto“beating downthe treeflowers/939agricultural activityof hittingfruit treesto stimulategrowth.()In ancienttimes,fireworks werentalways40wide affordable.So peopleinNuanquanmade()use ofscrap ironand developedDa Shuhuaasaway41celebrate festivals.As aresult,they broughtfirework displays42a wholenew level.Today,Da Shuhuahasbecomemore popularthan ever,due tobans onfireworks toreduce air43()pollute insome partsof China.Every year,this uniquefireworkdisplayattracts tonsofpeopledespite()the freezingcold weather44draws attentionfor itsprotection.Since2021,it45list asan intangible第四部分词汇句型与写作(共三节,满分40分)第一节(共10小题;cultural heritageof China.每小题1分,满分10分)阅读下列句子,根据括号内的中文提示在空格处写出单词的正确形式(令人尴尬的)(根据汉语提示单词拼写)
46.I didntfeel orfrightened atall.
47.There9salot to(探索,勘探)at seniorhigh.(根据汉语提示单词拼写)
48.He getsrespect andhonor forhis successin1(文学).(根据中英文提示填空)
49.Please donot(联系)(根据中英文提示填空)hesitate toc meifyou haveany questions.(送).(根据中英文提示填空)
50.Your lunchwillbedtothe frontgate ofthe centerat12:30(惊慌地)(根据汉语提示完成
51.Do notact andtrytostay calmwhen anearthquake happens.句子)(取决于)(根据汉语提
52.Healthy lifestylesgood eatinghabits,regular exerciseand enoughsleep.示完成句子)(多亏)
53.advances inmedical technology,many patientswith seriousdiseases havebeen saved.(根据汉语提示完成句子)(留下)(根据汉语提示完成句子)
54.When yougo camping,please donot anytrash orlitter.(专注于)(根
55.We needto findinga solutiontotheproblem,ratherthanjust complainingabout it.据汉语提示完成句子)第二节(共5小题;每小题3分,满分15分)阅读下列句子,根据括号内的中文提示完成句子导师建议我报名高级文学班,因为我喜欢也擅长英语
56.My adviserrecommended thatI should___________________advanced literaturebecause IlikeEnglish andIm goodat it.孩子们偶尔使用电脑做作业或学校任务
57.Children usecomputers forhomework andschoolwork only___________________.经理细心地比较和的计划,再决定用哪个
58.Amy CharlesThemanager carefullythe proposalby Amythe oneby Charles,trying todecide whichtochoose.我已经申请了超级市场经理这个职位
59.Ihavethe positionas themanager ofthe supermarket.老师应该通过自己做好来为学生树立榜样
60.A teachershould__________________for studentsby behavinghimself verywell.第三节(满分15分)假定你是李华,你的美国笔友来信说自己家乡灾害频发,前不久又遭受龙卷风袭击,
61.Henry他向你询问中国的自然灾害情况请你给他写一封电子邮件,内容包括表示安慰;
1.中国的自然灾害情况
2.注意写作词数应为个左右;
1.80请按如下格式在答题卡的相应位置作答
3.参考词汇龙卷风tornado。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0