还剩23页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
石家庄精英中学学年高一第一学期第一次调研考试2024〜2025英语试髭考生注意
1.本试卷满分150分,考试时间120分钟
2.考生作答时,请将答案答在答题卡上选择题每小题选出答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑;非选择题请用直径
0.5毫米黑色墨水签字笔在答题卡上各题的答题区域内作答,超出答题区域书写的答案无效;在试题卷、草稿纸上作答无效第一部分听力(共两节,满分30分)第一节(共5小题;每小题
1.5分,满分
7.5分)听下面5段对话每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题,每段对话仅读一遍
1.Why didTom comebackA.To waitfor hisfriend.B.To findhis wallet.C.To askabout the school bus.
2.Who thinksthe newteacher ishumorousA.Mary.B.Jim.C.Janna.
3.Which subjectis thewoman notgood atA.Math.B.History.C.English.
4.What timeis the mans meetingA.2:00p.m.B.2:30p.m.C.3:00p.m.
5.What classdid the man takethis morningA.Chinese.B.Art.C.Science.第二节(共15小题;每小题L5分,满分
22.5分)听下面5段对话或独白每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟听完后、各小题将给出5秒钟的作答时间每段对话或独白读两遍听第6段对话,回答第
6、7题
6.What didthe parentspromise tobuy for the childA.A basketballand apair ofshoes.B.A bookand apair ofshoes.C.A basketballand abook.
7.Who usuallygives thegirl apair ofshoes onher birthdayA.Her father.B.Her aunt.C.Her mother.听第7段材料,回答第8至10题
8.Where doesOlivia want to goA.The zoo.B.The river.C.The GreatWall.
9.What doesthe mansuggest thewoman doA.Enjoy aconcert.B.Do someshopping.C.Visit herparents.第二节(共5小题;每小题2分,满分10分)阅读下面短文,从短文后的选项中选出可以填入空白处的最佳选项选项中有两项为多余选项How toBe aSuccessful High School StudentItmay behard during the schoolyear,but the following steps help youbecome asuccessful schoolstudent.Set cleargoals.16Write downwhat you want toachieve,whether ifsgetting goodgrades Joiningsports,or joininga club.Having cleargoals helps you stayfocused.Manage your time wisely.Time isvaluable.Once it is spent,it isgone.Create aschedule thatincludes timefor(使平衡)studying,extracurricular activities,and relaxation.17Effective timemanagement makesyou balanceschoolworkand personallife.18Keep yourstudy materials,tasks and notes in order.Use aplanner to learn oftests andprojects.It helpsyouwork well,and makesit easierto findand reviewimportant information.Ask forhelp whenyou needit.If you have difficultyin learninga subject,ask yourteacher,classmates,or othersfbrhelp.Its betterto askquestions andget understandingthan toremain confused.Asking fbr help is a goodthing to do.Ttshows youwant to learn more.19This isimportant forbeing asuccessful student.Do notcompare yourselfwith others.Remember,its notimportant towony aboutsmall things.In high school,thecompetition is with yourself.Every day,aim toimprove andlearn.Dont worry about whatother peoplehave orwhat theylooklike.In tenyears,these thingswont matterat all.20A.Remember that school isimportant.B.Focus on your ownjourney andgrowth.C.Staying organizedis necessaryfor success.D.Put your tasks inorder and follow your plan.E.It alsoshows youare seriousabout yourstudies.F.Find a club thatencourages yourinterests greatly.G.They arelike mapsthat guideyou onyour educationaljourney.【答案】
16.G
17.D
18.C
19.E
20.B【解析】【导语】本文的体裁是说明文本文提供了成为成功高中生的五个步骤设定明确目标、有效管理时间、保持组织有序、主动寻求帮助、不与他人比较【题详解】16根据上文.(设定明确的目标)”可知,本空应承接上文,说明设定明确的目标的重要性,“Set cleargoals G选项(它们就像是引导你在教育旅途中的地图)”“They arelike mapsthat guideyou onyour educationaljourney.能承接上文,说明了设定明确的目标就像教育旅途中的地图一样起着重要的引导作用,符合此意故选Go【题详解】17根据上文uCreate aschedule thatincludes timefor studying,extracurricular activities,and relaxation.(制定——个时间表,包括学习、课外活动和放松的时间)”可知,本空应承接上文,继续谈论安排和遵循计划,选项D“Put(把你的任务安排好,按照你的计划去做)”能承接上文,符合题意yourtasksinorderandfollowyourplan.故选D【题详解】18根据下文“Keep yourstudy materials,tasks and notes inorder.Use aplanner to learn oftests andprojects.It helpsyou(整理好学习材料、任务和笔记使用计划work well,and makesit easierto findand reviewimportant information.来了解测试和项目它可以帮助你更好地工作,使你更容易找到和回顾重要的信息)”可知,本空应引起下文,提出保持条理的重要性,选项.(保持条理是成功的必要条件)”C“Staying organizedis necessaryfor success能引起下文,符合题意故选C【题详解】19根据上文“Ask forhelp whenyou needit.If youhave difficultyin learninga subject,ask yourteacher.classmates,or othersfbrhelp.Its betterto askquestions andget understandingthan toremain confused.Asking forhelp is(在你需要帮助的时候寻求帮助如果你在学习某一科目上有a goodthing to do.It shows youwanttolearn more.困难,就去问你的老师同学,或他人求助与其困惑,不如提出问题,得到理解寻求帮助是一件好事这表明你想要学习更多)”可知,本空应承接上文,表明寻求帮助体现出对学业的态度,选项E“It alsoshowsyou.(这也表明你很重视你的学业)能承接上文,符合题意故选are seriousabout yourstudies”E【题详解】20根据上文“Do notcompare yourselfwith others.Remember,its notimportant toworryaboutsmall things.In high school,the competitioniswith yourself.Every day,aim toimprove andlearn.Dont worryabout whatother peoplehave orwhat(不要拿自己和别人比较记住,为小事担心并不重要在高中,竞争的是你自己每一天,目they looklike.标是提高和学习不要担心别人有什么或者他们长什么样)”可知,本空承接上文,强调关注自身成长和自身的道路,选项(专注于自己的旅程和成长)”能承接上文,符合题B“Focus onyour ownjourney andgrowth.意故选B第三部分语言运用(共两节,满分30分)第一节完形填空(共15小题;每小题1分,满分15分)阅读下面短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出可以填入空白处的最走选项,On myfirst dayat high school.I wokeup veryearly.I feltexcited and21as Iput onmy newschool clothes.It wasamix of feelings that I would never22,Both myparents tookme to school,and asI23the classroom,I saw my classmates laughing and chatting.My newteacher,a kindlady,greeted me with a24smile.She introduced me to the class,and tomy joy,my classmatesmade me feel likewe were
25.After theteachefs welcomespeech,I26conversations withmy newclassmates.They not only broke the ice but alsohelpedme feelincluded into the community.The daywas27activities,which ishelpful tomy personal28,Whats more,I haddeveloped afew new
29.Whats important,I was30to havemy oldersister in the same school,who wasa great31to me.She gotpermission(荡秋千)(出现)to takeme outto theplayground wherewe swungand had32together.Her presencemade me feel33and confident.At theend of the day,my confidenceincreased34,I wasnow partof a new,exciting world,ready tocatchall thewonderful chanceshigh school
35.
21.A.annoyed B.surprised C.curious D.nervous
22.A.revise B.break C.forget D.cover
23.A.watched B.entered C.changed D.left
24.A.sweet B.solid C.formal D.primary
25.A.families B.neighbours C.sisters D.stars
26.A.received B.started C.encouraged D.improved
27.A.carried outB.spent onC.filled withD.broken into
28.A.promise B.nature C.design D.growth
29.A.hobbies B.skills C.friendships D.habits
30.A.fit B.able C.eager D.lucky
31.A.pride B.help C.courage D.goal
32.A.experience B.influence C.experiment D.fun
33.A.safe B.awkward C.traditional D.wise
34.A.quietly B.recently C.greatly D.easily
35.A.flashes B.brings C.shares D.agrees【答案】
21.D
22.C
23.B
24.A
25.A
26.B
27.C
28.D
29.C
30.D
31.B
32.D
33.A
34.C
35.B【解析】【导语】本文为一篇记叙文文章主要介绍了作者上高中第一天的情况题详解】[21考查形容词词义辨析句意当我穿上新校服时,我感到既激动又紧张生气的;惊讶的;A.annoyed B.surprised好奇的;紧张的根据后文的可知,这是我C.curious D.nervous^It wasa mixoffeelingsthat I wouldnever―2—无法忘记的情感交杂,故此处指既激动又紧张,故选D【题详解】22考查动词词义辨析句意这是我永远无法忘记的交杂的情感修改;破坏;忘记;A.revise B.break C.forget覆盖根据前文可知,这是作者第一天上高中,因此永远无法忘记当天既D.cover“On myfirst dayat high school.”激动又紧张的情感,故选C【题详解】23考查动词词义辨析句意我的父母送我去学校,当我进入教室时,我看到同学们在欢笑,在聊天观A.watched察;进入;改变;离开根据后文可知,看B.entered C.changed D.left“sawmyclassmateslaughingandchatting.到的是同学们在欢笑,在聊天,故此处指进入教室,故选B【题详解】24考查形容词词义辨析句意我的新老师,是一位和善的女士,她用甜美的微笑和我打招呼甜美的;A.sweet固定的;正式的;首要的根据前文可知,她是一位和善的女士,因此B.solid Cformal D.primary“a kindlady”是对我甜美地微笑,故选A题详解】[25考查名词词义辨析句意她把我介绍给班级同学,令我高兴的是,我的同学们让我感觉我们是家人A.families家人;邻居;姐妹;星星根据前文B.neighbours C.sisters D.stars Sheintroducedmetotheclass,and tomy joy”可知,我第一天上学,老师将我介绍给同学,让我高兴的人,同学们让我感觉我们是家人一样,故选A【题详解】26考查动词词义辨析句意在老师的欢迎辞后,我和同学们开始了对话收到;开始;A.received B.started C.鼓励;提升根据后文encouraged D.improved They notonly broke the icebut also helpedmefeelincluded into the可知,同学们打破了沉默,帮助我融入了集体,故此处指我和同学们开始了对话,故选community.”B【题详解】27考查动词短语词义辨析句意这一天充满了各种活动,这对我的个人成长有很大的作用实施;A.carried out在方面花费;充满;闯入根据后文可B.spent onC.filled withD.broken into“which ishelpful tomy personal8知,这对我的个人成长有好处,故此处指这一天充满了各种活动,故选C【题详解】28考查名词词义辨析句意同上承诺;自然,本质;设计;成A.promise B.nature C.design D.growth长根据前文可知,这些活动对我们的成长有帮助,故选“The daywas7activities”D【题详解】29考查名词词义辨析句意而且,我还发展了几段新的友谊爱好;技巧;A.hobbies B.skills C.友谊;栖息地根据前文friendships D.habits“I6conversations withmy newclassmates.Theynotonlybrokethe icebut可知,前文介绍了同学让我能很快地融also helpedmefeelincluded intothe community.The daywas7activities,“入集体中,而且在活动中我也收获了友谊,故选C【题详解】30考查形容词词义辨析句意更重要的是,我很幸运地和我的姐姐在同一个学校,她对我的帮助很大A.用健康的,合适的;能够的;渴望的;幸运的根据后文B.able C.eager D.lucky“to havemy oldersister可知有姐姐在同一个学校,因此这对我来说是很幸运的,故选in thesameschool”I,D【题详解】31考查名词词义辨析句意同上A.pride骄傲;B.help帮助;C.courage勇气;D.goal目标根据前文uto havemyolder sisterin thesameschoolv可知,有姐妹在同一个学校,姐姐对我来说,有一定的帮助,故选Bo【题详解】32考查名词词义辨析句意她获得允许带我去操场上玩,我们一起荡秋千,玩得很开心经验;A.experience B.影响;实验;乐趣根据前文(荡秋千)”可知,我们一起荡秋千,玩influence C.experiment D.fun“we swung得很开心,故选D【题详解】33考查形容词词义辨析句意她的出现让我感到有安全感,感到自信安全的;笨拙A.safe B.awkward的;传统的;聪明的根据前文(出现)可知,有个姐姐在同一个C.traditional D.wise“Her presencemade mefeel”学校,这让我在陌生的环境里更有安全感,故选A【题详解】34考查副词词义辨析句意在这一天结束的时候,我们的自信得到了极大地提升安静地;A.quietly B.recently最近,近来;大大地;简单地根据空前可知,这一天我在学校过得C.greatly D.easily“my confidenceincreased”很开心,因此自信心得到了极大地提升,故选C【题详解】35考查动词词义辨析句意我现在是新的、令人激动的世界里的一员,准备好了抓住高中给我带来的所有的机会闪现;带来;分享;同意根据空前可知,此处指高中给A.flashes B.brings C.shares D.agrees“high school”我带来的这些机会,故选B第二节语法填空共10小题;每小题
1.5分、满分15分阅读下面短文,在空白处填入个适当的单词或括号内单词的正确形式1Making good habits inhigh school is reallyimportant.High school is whenyou startdoing morethings onyour own.Here is36its agood ideato getinto goodhabits now.Good habitshelp youdo betterin school.If you can keeptrack ofyour time,you canhandle yourhomework andhavefun too.This meansyoull getbetter37score.You cando thisby38make aschedule forwhen to do yourhomeworkand study.Good habitshelp youstay healthyand happy.Playing sports,eating right,and gettingenough sleep39be goodforyour bodyand yourmind.These habitscan help you feelless worriedand moreready40face difficultsituations.独立的.Whats more,goodhabitsteach you to be41real responsibleand independentIf youlearn tomanage自由yourtimeand taskswell,you cantake careof42you.This getsyou ready for thefreedomyoull havein collegeandlater inlife.High schoolis a big timefor makinghabits43will staywithyou.These habitshelpyoudo wellin school and makeyoua happierand44healthy person.Work onmaking goodhabits now,45youll beready for whatever comesnext.【答案】
36.why
37.scores
38.making
39.are
40.to face
41.really
42.yourself
43.that##which
44.healthier
45.and【解析】【导语】这是一篇说明文文章主要介绍了在高中养成良好习惯的重要性及其益处【题详解】36考查表语从句句意这就是为什么现在养成好习惯是个好主意空处引导表语从句,此处表示“这就是为什么现在要养成好习惯”,所以用引导该从句故填why why【题详解】37考查名词复数句意这意味着你会得到更好的成绩为可数名词,意为“分数”,此处需要复数形式表score示泛指故填scores题详解】38考查动名词句意你可以通过制定何时做作业和学习的时间表来做到这一点空处需要动名词作介词的宾by语故填making【题详解】39考查时态以及主谓一致句意运动、合理饮食和充足的睡眠对你的身体和大脑都有好处本句话为主系表结构,句子陈述一般事实,所以用一般现在时态主语为uPlaying sports,eating right,and gettingenough sleep,所以动词复数形式故填be are【题详解】40考查非谓语动词句意这些习惯可以帮助你减少忧虑,更加准备好面对困难的情况“感feel readyto dosth.觉准备好了做某事故填to face【题详解】41考查副词句意更重要的是,良好的习惯教会你真正地负责和独立空处需要副词修饰后面的形容词作状语故填really【题详解】42考查反身代词句意如果你学会了很好地管理你的时间和任务,你就能照顾好自己此处表示“你能更好的照顾自己”,所以需要反身代词作宾语故填yourself yourself题详解】[43考查定语从句句意高中阶段是形成伴随你一生的习惯的重要时期空处引导定语从句,修饰先行词habitso先行词指物,且关系词在定语从句中作主语,所以用关系代词或引导该从句故填that whichthat/whicho【题详解】44考查形容词的比较级句意这些习惯帮助你在学校表现良好,并使你成为一个更快乐和更健康的人根据空前的可知,空处需要的比较级表示“使你成为一个更快乐和更健康的”happier healthyhealthier,故填healthiero【题详解】45考查连词句意现在努力培养良好的习惯,这样你就能够为接下来的一切做好准备本空考查固定句型“祈使句陈述句”,这种结构表示如果执行了祈使句中的行为,那么接下来的陈述句所描述的结果+and+就会发生故填and第n卷第四部分词汇及默写考查(共四节,共35分)第一节根据以下音标写出对应的单词(共6小题;每小题05分,满分3分)・根据以下音标写出对应的单词
46.[dFzaln]
47.Cijkbs]
48.[*kD nsntreit]
49.[s^lu:fn]
50.[*D bvissli]
51.[d3enSreiJn]【答案】
46.design
47.anxious
48.concentrate
49.solution
50.obviously
51.generation【解析】【题详解】46根据音标可知是动词或者名词意为“设计”,故填design,design题详解】[47根据音标可知是形容词意为“焦虑的,故填anxious,anxious【题详解】48根据音标可知是动词意为“专心于,故填concentrate,concentrate【题详解】49根据音标可知是名词意为“解决办法”,故填solution,solution【题详解】50根据音标可知是副词意为“明显地”,故填obviously,obviously题详解】[51根据音标可知是名词意为“一代”,故填generation,generation第二节根据汉语提示或所给单词,利用词汇的正确形式填空,每空一词(共10小题;每小题I分,满分10分)(印象)(根据汉语提示单词拼写)
53.The schoolorganized aprogram for the studentstolearnabout environmentalprotection.示单词拼写)【答案】suitable【解析】【详解】考查形容词句意学校组织了一个适合学生学习环境保护的项目根据汉语提示“合适的”可知,空格处涉及单词,意为“合适的”,为形容词,作定语故填“suitable”suitable(毕业生)(根据汉语提示单词拼写)
54.He isone of the graduatingfrom PekingUniversity.【答案】graduates【解析】【详解】考查名词句意他是北京大学的毕业生之一“毕业生”应用名词此处为可数名graduate,neof+词复数故填graduates(建议)(根据汉语提示单词拼写)
56.Teachers oftentell usthat studyingis notonly forourselves but also aresponsible for the future形式填空)【答案】responsibility【解析】【详解】考查名词句意老师经常告诉我们,学习不仅是为了自己,也是对未来的责任不定冠词后接可a数名词的单数形式的名词形式为表示责任”之意根据句意,故填responsible responsibility,responsibility o()(所给词的适当
57.The teacherencourages studentsto keeptheir curiousalive,as ithelps themlearn newknowledge.形式填空)【答案】curiosity【解析】【详解】考查名词句意老师鼓励学生保持好奇心,因为这有助于他们学习新知识根据空前的形容词性物主代词可知,空处应用名词作宾语,为形容词,其名词为意为“好奇心”故填their curiouscuriosity,curiosityo()(所给词的适当形式填空)
58.After seeing the movie,she wasfrighten towalk homealone.【答案】frightened【解析】【详解】考查形容词句意看完电影后,她害怕独自走回家根据可知,空处作句子的表语,描述主语was独自走回家的感受,应用结尾的形容词意为“感到害怕的,.表示“害怕去-ed frightened,be frightenedto dosth做某事故填frightened()(所给词的适当形式填空)
59.As schedule,the sportsmeet will be heldon theweekend.【答案】scheduled【解析】【详解】考查状语从句中的省略句意按计划,运动会将在周末举行此处用了“照……方式”引导方式as状语从句,从句无主语,为省略形式,对主语和动词同时进行了省略,“安排,计划”和被省略的be schedule主语之间是被动关系,应用过去分词形式故填the sportsmeet schedulescheduled()(所给词的适当形式填空)
60.1thought themovie would be boring,but actual,it wasquite interesting.【答案】actually【解析】【详解】考查副词句意我原以为这部电影会很无聊,但实际上,它很有趣分析句子可知,此处为副词actually“事实上”作状语修饰后面整个句子,满足句意要求故填actually()(所给词的适当形式填空)
61.Parents findtheir childrenaddict tosmartphones,which worriesthem greatly.【答案】addicted【解析】【详解】考查形容词句意父母发现他们的孩子沉迷于智能手机,这让他们非常担心空处作宾语补足语,表示“沉迷于”应用形容词故填addicted,addicted第三节结合语境写出黑体词在语境中的确切含义(共12小题;每小题1分,满分12分)结合语境写出黑体词在语境中的确切含义一
1..1know Ishould stopdrinking dontgive mea lectureabout it.
63.The teacherencourages usto volunteerforthe schoofs tree-planting activity.
64.It wasan awkwardmoment whenI accidentallycalled the.teacher bythe wrongname.
10.What isthe relationshipbetween the speakersA.Neighbours.B.Brother andsister.C.Husband andwife.听第8段材料,回答第11至13题
11.How didthe accidenthappenA.A busran ared light.B.The trafficlights werebroken.C.A truckbrokethetraffic rules.
12.What didthemando afterseeingthe accidentA.He reportedtheaccident.B.He talkedtothedriver.C.He calledhis friends.
13.What willthespeakersdo nextA.Call thedoctors.B.Wait at the place.C.Borrow books.听第9段材料、回答第14至17题
14.Where isJulia lookingat theclub noticesA.Outside theclassroom.B.Inside theclassroom.C.On theplayground.
15.What isthe mansopinion about the ChessClubA.He thinksits agood ideato join.B.He thinkschess istoo difficult.C.He doesn!t likechess.
16.Why doesntthemanwanttojoin theLiterature ClubA.He knowslittle aboutliterature.B.He thinksthe membersare busy.C.He isntinterested indebates.
17.What arethespeakers mainlydiscussingA.Where theycan join a club.B.Which clubthey should join.C.Why theyshouldjoinaclub.听第10段材料,回答第18至20题
18.How longhas the library beenin useA.About20years.B.About30years.C.About40years.
19.When isthe libraryclosedA.On Sundaysand publicholidays.B.On Mondaysand Tuesdays.C.On weekendsand holidays.
20.What is advised bythespeakerA.Bringing somedrinks.B.Having funplaying in thelibrary.C.Using computercarefully.第二部分阅读(共两节,满分40分)第一节(共15小题;每小题2分,满分30分)阅读下列短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出最佳选项4High SchoolClubsIn high schools,there arelots of clubs andfun thingsto do.Joining themhelpsyoumake friends with people who likethesame thingsas you.Its agood way to findyour placein theschool andmeet others who share your hobbies and dreams.Art HistoryClubJoin theArt HistoryClub toexplore famouspaintings andtalk aboutart fromthe past.You1!!learn howto keepoldart safe and might visit museums.Its greatfor studentsinterested inart ortaking APArt History.Photography Club
65.We hada debatein classabout whetherstudents shouldhave morehomework.
66.Opening thebook,I lookedatthecontents pageto findthe rightpart10read.
67.To become6uent inEnglish,he practicesspeaking everyday afterschool.
68.Our countrydeveloped astrategy fordealing withgreenhouse effect.
69.The childrenall havevery differentoersonalities.
70.No onewill challengethe factthat theearth goesaround thesun.
71.A groupof studentsare advancingtowards ourschool library.
72.What ifno onelikes to make friendswith meinatotally newenvironment
73.Many studentssiin upfortheschoofs sportsclubs tostay activeand makenew friends.【答案】训诫,教训
62.自愿参加尴尬的
74.
64.辩论目录
75.
66.流利的策略,计划
76.
68.个性,性格.质疑
77.70前进要是……会怎么样呢
78.
72..报名参加73【解析】【题详解】62考查名词句意我知道我应该戒酒了一一别对我说教了根据句意可知,划线词为“训诫,教训”故填训诫,教训【题详解】63考查动词句意老师鼓励我们自愿参加学校的植树活动根据句意可知,划线词为“自愿参加”故填自愿参加【题详解】64考查形容词句意我不小心叫错了老师的名字,这真是一个尴尬的时刻根据句意可知,划线词为“尴尬的”故填尴尬的【题详解】65考查名词句意我们在课堂上就学生是否应该有更多的家庭作业进行了辩论根据句意可知,划线词为“辩论”故填辩论【题详解】66考查名词句意打开书,我看了目录页,找到我读的正确部分根据句意可知,划线词为“目录”故填目录【题详解】67考查形容词句意为了说一口流利的英语,他每天放学后都练习口语根据句意可知,划线词为“流利的”故填流利的【题详解】68考查名词句意我国制定了一项应对温室效应的战略根据句意可知,划线词为“策略,计划”故填策略,计划【题详解】69考查名词句意孩子们的性格各不相同根据句意可知,划线词为“个性,性格”故填个性,性格【题详解】70考查动词句意没有人会质疑地球绕着太阳转这一事实根据句意可知,划线词为“质疑”故填质疑题详解】[71考查动词句意一群学生正向我们学校的图书馆走去根据句意可知,划线词为“前进”故填前进【题详解】72考查固定句型句意如果在一个全新的环境里没人愿意和我交朋友怎么办?根据句意可知,划线词为“要是……会怎么样呢”故填要是……会怎么样呢题详解】[73考查动词短语句意许多学生报名参加学校的体育俱乐部,以保持活跃和结交新朋友根据句意可知,划线词为“报名参加”故填报名参加第四节课文段落默写(共2小题;满分10分)(分)
29.Unit1Reading andThinking,para.3and para.46I hadto chooseextra-curricular activities,too,__________________________________________________________(分)
30.Unit1Reading andThinking para.44I knowIll have to studyharder asa seniorhigh schoolstudent andget usedto boingresponsible fora lotmore.第五部分书面表达(15分).假设你是李华,你的美国笔友最近感到孤独,因为他刚进入一个新学校,还没有交到朋友请你给他74Tom写一封建议信,提出一些交朋友的建议内容包括表示理解;1具体建议2注意词数左右;180可以适当增加细节,以使行文连贯2Dear Tom,Yours,Li Hua【答案J Onepossible version:Dear Tom,I understand how youfeel.Starting ata newschoolistough,and ittakes timeto buildfriendships.Here aresomesuggestions formaking friends.Firstly,participate activelyin classdiscussions.By sharingyour ideas,classmates willget toknow youbetter.Secondly,join schoolclubs relatedto yourhobbies,like thefootball clubor artclub.There,youll meetthose whoshareyour interests.Last butnot least,always befriendly and helpful.A warm smile and a helping hand can break theice.Dontbe shy to initiate conversations.Im sureyoull soonhave somegreat friends.Yours,Li Hua【解析】【导语】本篇书面表达属于应用文题目要求学生以李华的身份,给最近感到孤独的美国笔友写一封建Tom议信,表示对他的困境表示理解,并给出交朋友的具体建议【详解】词汇积累
1.困难的:tough—difficult,hard建议一suggestion tip,advice参与participate in—take part in开启initiate—begin,commence句式拓展
2.合并简单句原句A warmsmile and a helpinghand canbreak theice.Dont beshy toinitiate conversations.拓展句Dont beshytoinitiateconversationsbecause awarmsmileandahelpinghandcanbreaktheice.【点睛】[高分句型(运用了动名词短语1]Starting atanewschoolistough,and ittakes timeto buildfriendships.作主语)[高分句型(运用了引导限制性定语从句)2]There,youll meetthose whoshare yourinterests.whoIt isperfect foranyone wholoves takingpictures orwants tolearnmoreabout it.You canchat with friends aboutcoolways tocatch greatshots andlook atfamous photostogether.Maybe youlleven getto usea darkroomto developyourown photos.Plus,you canorganize photo challenges withdifferent themesand shareyour workwith theclub.The FilmClubIt isfor moviefans andfuture filmmakers.You canwatch amazingmovies andmake yourown filmswithfriends.Itsa chancetolearnabout directingand maybeeven showyour creationsat filmfestivals orlocal events.Its funandagreatway toexplore theworld ofcinema.The MusicClub(曲子),Itisa coolplace formusic lovers.You canlisten tonew tuneswrite yourown songs,or evenlearn howmusicis made.Its afun way to getintothearts andexplore theworld ofmusic,which islike alanguage everyonecanenjoy.Join andlet yourmusical sideshine!A.To turninto anartist.B.To sellartinart shows.C.To makenew artpieces.D.To studyand protectold art.
2.Which clubsuits students who likedirectingA.Art HistoryClub.B.Photography Club.C.The FilmClub.D.The MusicClub.
3.Why doesthe authorwrite thetextA.To recommendclubs tostudents.B.To introducehigh schoolcourses.C.To comparedifferent schoolclubs.D.To discussthe importanceofclubs.【答案】l.D
2.C
3.A
1.What isthe maingoal ofjoining theArt HistoryClub【解析】【导语】本文是一篇应用文文章主要介绍了四个俱乐部,分别是艺术历史俱乐部、摄影俱乐部、电影俱乐部和音乐俱乐部题详解】[1细节理解题根据Art HistoryClub中u Youlllearn howto keepold artsafeandmightvisitmuseums.(你将学习如何保护旧艺术品的安全,还可以参观博物馆)”可知,加入艺术历史俱乐部的主要目的是为了学习和保护旧的艺术故选项D【题详解】2推理判断题根据中The FilmClub“You canwatch amazingmovies andmake yourown filmswith.(你可以看精彩的电影,也可以和朋友一起制作自己的电影)”可推知,电影俱乐部适合喜欢导演的friends学生故选项C【题详解】3推理判断题根据文章大意以及第一段“In high schools,there arelots ofclubs andfun thingsto do.Joining themhelpsyou makefriendswithpeoplewholike thesame thingsas you.Its agood wayto findyour placeintheschoolandmeet.(在高中,有很多俱乐部和有趣的事情可以做加入他们可以帮助你otherswhoshareyourhobbiesanddreams和那些和你有同样爱好的人交朋友这是一个很好的方法来找到你在学校的位置,并结识其他分享你的爱好和梦想的人)”可知,本文主要介绍了四个俱乐部,分别是艺术历史俱乐部、摄影俱乐部、电影俱乐部和音乐俱乐部由此推知,作者写这篇文章是为了向学生推荐俱乐部故选项AThe firstday ofhigh schoolfelt likea bigadventure,but alsoa bitterrible.I didtknow how important studyingwouldbe,and I didnt have any plansfor whatI wantedtodolater inlife.My friend,Alex sawthatIwasnt reallyinto school.One day,after aboring scienceclass,he talkedto me.You cando better,he saidseriously.You justneed toput insome effort.His wordsmade methink.I startedto focusmore inclass tryingto reallyunderstand whatthe teacherswere saying.Alex and Iwouldstudy(逐渐地),together,andhewould helpmewith the difficultparts Graduallythings thatIdidntmake sensebefore startedtoclick.One day,while wewere workingon ascience problem,I hada momentof understanding.I realizedthat learning isnot justabout gettinggood marks;its aboutexploring newideas andenjoying thechallenge ofsolving problems.It feltgreat to make things out.As timewent by,my gradesgot better,and sodid myattitude towardsschool.I startedto thinkabout whatI wantedtodo whenI grewup andmade plansfor college.I understoodthat high school wasa chanceto getreadyformy dreams.Now,Im thankfulfor thatmoment whenI realizedhow importantlearning isand fbrAlexs help.It showedme thatschoolisaplace todiscover whatyou loveand to work towardsyour goals.I lookforward toeach day,knowing thateverybit oflearning bringsme closerto becomingthe personI wantto be.
4.What dowe knowabout the author fromparagraph1A.He wasexcited andready.B.He madeno plansfor future.C.He playedan adventurousgame.D.He wantedtochallengehimself.
5.What didAlex doto helpthe authorA.He gavethe authorextra homework.B.He madescience classesmore interesting.C.He encouragedthe authortoworkharder.D.He madeefforts tochange the authors interest.
6.What madetheauthorsee thevalue oflearningA.Getting ahigh mark.B.A talkwith ateacher.C.Visiting anideal college.D.Solving ascience problem.
7.Which would be thebest titleforthetextA.The Journeyto LovingLearningB.The Importanceof StudyingHardC.Discovering MyFuture WorkD.My BestFriend inHighSchool【答案】
4.B
5.C
6.D
7.A【解析】【导语】这是一篇记叙文本文讲述了作者在刚上高中时对学习缺乏重视,同时也没有未来规划,但在好友的鼓励和帮助下,逐渐认识到学习的重要性,开始享受探索新知的过程,并为自己的未来积极规划Alex【题详解】4细节理解题根据第一段“The firstday ofhighschoolfelt likea bigadventure,butalsoa bitterrible.I didtknow how.(高中的第一天感觉像important studyingwouldbe,and Ididnt have any plansforwhatI wantedtodolater inliffe是一场大冒险,但也有点可怕我不知道学习有多重要,我对以后的生活也没有任何计划)”可知,作者在高中第一天没有为将来做计划故选B【题详解】5细节理解题根据第二段的“One day,after aboring scienceclass,he talkedto me.You candobetter,he saidseriously.(一天,在一节无聊的科学课后,他对我说“你可You justneed toput insome effort.”His wordsmade methink.以做得更好,”他严肃地说“你只需要付出一些努力”他的话让我思考)”可知,注意到了作者对学Alex习缺乏兴趣,激励他更加努力,这导致作者态度的转变故选C【题详解】6细节理解题根据第四段“One day,while wewere workingon ascience problem,I hada momentof understanding.Irealized thatlearning isnot justabout gettinggood marks;its aboutexploring newideas andenjoying thechallenge of.(有——天,当我彳门在研究、科学问题时,我有一瞬间solving problems.It feltgreattomakethingsout——4的理解我意识到学习不仅仅是为了取得好成绩;它是关于探索新想法和享受解决问题的挑战把事情弄清楚感觉很棒)”可知,当作者与一起解决一个科学问题时,他的观点发生了变化,意识到了学习的更广泛的Alex好处故选D【题详解】7主旨大意题根据第一段“The firstday ofhighschoolfelt likeabigadventure,butalsoa bitterrible.I didtknow how(高中的第一天感觉像是important studyingwouldbe,andIdidnt have any plansfbr whatI wantedtodolater inli%.一场大冒险,但也有点可怕我不知道学习有多重要,我对以后的生活也没有任何计划)”以及最后——段的“Now,「m thankfulfor thatmoment whenI realizedhowimportantlearningisand fbrAlex9shelp.(现在,我很感激那一刻,我意识到学习是多么重要,也很感谢亚历克斯的帮助)”可知,本文讲述了作者在刚上高中时对学习缺乏重视,同时也没有未来规划,但在好友的鼓励和帮助下,逐渐认识到学习的重要性,开始享受探索新知Alex的过程,并为自己的未来积极规划所以“爱上学习之旅”适合作本文的标题故选ACWhether youare ateenager ora youngadult,highschooleducation willgive youspace andchance youneed tomeetwith like-minded people.The followingtips willoffer yousome help.In highschool,youll meetlots morestudents thanyou didin middleschool.Also,most highschool taskswill requireyouto givea speechin frontof manypeople.These speecheswill requireyoutohave specialcommunication skills.Youcan improve your social skills by meeting new people,and spendingmore timewith yourfamily andfriends.Every schoolprovides alist ofthings that students shouldbuy beforereporting.You shouldbuy themearly enoughbefore the price ofthe supplies increase.One ofthe things that youshould includeonyourlist isa backpack.Besides thebackpack,you mayalso buyyour schoolclothing and the otheritems youwill needtomake your highschool life(文具),comfortable.Lastly,you canbuy theright stationeryincluding booksand pens.(承诺)Its commonto sleeplate andwake lateduring theholiday becauseyou donthaveanycommitments orresponsibilities.Maybe,youhavetaken upthis nowhabit duringthe holidays.Unlike middleschools,highschoollearningrules demandpunctuality.The classesstart early,even foronline schools.Therefore,you canbegin practicingsleepingearly and waking up early at least two months before you report to school.(复杂的)High schoolshaveamore complicatedlearning schedulewhen comparedto middleschools.From wakingupto reading,there arestricter programsand timetables.The bestwaytounderstand theschedule isto attendan(迎新会)orientation event.It willmake youlearn ofthe schoolsrules,and thethings youwill beexpected todo uponjoining.
8.Which ofthefollowingisarecommended wayof improvingsocial skillsA.Studying harder.B.Making newfriends.C.Asking yourfamily forhelp.D.Spending more time atschool.
9.What istheauthoradvised inthe thirdparagraphA.Having anactive sociallife at highschool.B.Preparing yourselfphysically aheadof time.C.Buying theright thingsneeded forhighschool.D.Making yourhighschoollife comfortableis necessary.
10.What doesthe underlinedword punctualitymean inparagraph4A.Being ontime.B.Being verypolite.C.Showing confidence.D.Showing morekindness.
11.Why shouldstudents takepart inan orientationeventA.To winmore friendshipatschool.B.To maketheschoofslife colorful.C.To forma betterlearning methodlater.D.To learnabouttheschoofs learningschedule.【答案】
8.B
9.C
10.A
11.D【解析】【导语】本文是一篇说明文从初中到高中的过渡并不总是一帆风顺在为高中做准备时,你可能会遇到一些挑战文章介绍了一些注意事项【题详解】8细节理解题根据第二段最后一句You canimproveyoursocialskillsbymeetingnewpeople,and spendingmoretime(你可以通过结识新朋友,花更多的时间与家人和朋友在一起来提高你的社交技能)”with yourfamily andfriends.可知,可以通过结识新朋友来提高社交技能故选B【题详解】9细节理解题根据第三段第
一、二句Every schoolprovides alist ofthingsthatstudents shouldbuy beforereporting.(每所学校都会提供学生在报到前应该购You shouldbuy themearly enoughbeforethepriceofthesuppliesincrease.买的物品清单你应该在物资价格上涨之前尽早购买)”可知,本段建议应该在用品价格上涨之前尽早购买为高中准备的物品故选C【题详解】10词句猜测题根据上文“Its commonto sleeplate andwake lateduringtheholiday becauseyou donthaveany(承诺)(在假期里晚睡晚起是很常见的,因为你没有任何承诺或责任)”下文commitments orresponsibilities.“Theclasses startearly,even foronline schools.Therefore,youcanbegin practicingsleeping earlyandwakingupearlyatleast(即使是在线学校,课程也很早就开始了因此,你可以在上学前至少两twomonthsbeforeyoureportto school.个月开始练习早睡早起)”由此推断划线词所在句意思是“与初中不同,高中的学习规则要求守时”所以划线词意思是守时,和选项同义,故选A“Being ontime”A【题详解】11推理判断题根据最后一段(迎新会)“The bestwaytounderstand theschedule isto attendan orientationevent.It will(了解日程安排的最好makeyoulearn ofthe schoolsrules,andthethings youwillbeexpected todo uponjoining.方法是参加一个迎新活动它会让你了解学校的规则,以及你加入学校后应该做的事情)”可知学生参加迎新活动可以了解学校的日程安排,故选D(人工智能)A Japanese city is using AIto helpwith theproblem ofkids not wanting to go to school.They lookatstudents9information to see whomight stopcoming because of worries,being bullied(欺凌),or other problems.In acity nearTokyo,they testedan AIsystem fora year.They wantedto helpteachers findstudentswhoare havingahard time.In Japan,more andmore kidsare notgoing toschool fora longtime.In2022,almost300,000kids didntgo toschoolfbr30days ormore.The AIsystem looks at thingslike howoften kidsgo toschool,how wellthey doin school,and if they arehealthy.Italso looksat ifthey visit theschool nurse a lot or if there are reports about them being bullied.(数据)The systemthen usespast datato seehow likelyit isthat astudent willstop goingtoschool.It giveseach()()student a color,from redhighest riskto yellow lowest risk.In thetest,the programsaid1,193students wereathighrisk.Teachers decidedthat265of themneeded helprightaway.To keepkids9infbnnation safe,the citymade rules about howto usethe dataandnotto treatstudents unfairlybecause(预狈)ofthe Als predictions!
1.They alsotold parentsthey couldsay noto usingtheir kidsdata.Only importantpeoplein theschool,like headmasters,could seethe results.“By usingreal information,we mightbe ableto stopkids fromnot wanting to go toschool.said MakikoNakamuro,a professorfrom KeioUniversity andan experton education.But wehavetothink reallyhard aboutkeepingtheir datasafe bytelling themclearly whyandhowwas theirinformation.she alsosaid.A.To improvestudents9scores.
8.To studystudents healthconditions.C.To makebullying problemshappen lessin schools.D.To findstudents atrisk ofnot attendingschool.
13.What isparagraph3mainly aboutA.The jobof schoolnurses.
8.How theAT systemchecks kids*health.C.What informationthe AIsystem focuseson.D.The needfor bettereducation in schools.
14.How didthe cityprotect students9informationA.Hide allthe dataafter testing.B.Only parentsare allowedto sharethe data.C.Only headmasterscan seethe AIresults.D.Make strictrulesaboutdata using.
12.What isthe mainpurpose ofusing AIintheJapanese cityA.Doubtful.B.Supportive.C.Anxious.D.Confused.
15.What isMakiko Nakamurosattitude towardsthe AIsystem【答案】
12.D
13.C
14.D
15.B【解析】【导语】本文是一篇说明文本文主要介绍了日本一座城市如何使用人工智能来帮助解决孩子们不想上学的问题【题详解】12细节理解题根据第一段u AJapanesecityisusingAI(人工智能)to helpwiththeproblem ofkids notwantingtogoto school.They lookatstudents9information tosee whomight stopcoming becauseof worries,being bullied(欺凌),or日本一个城市正在利用人工智能来帮助解决孩子们不想上学的问题他们查看学生的信息,看otherproblems4看谁可能会因为担心、被欺负或其他问题而不再来上学)”以及第四段(数据)“The systemthen usespast data()toseehow likelyitisthat astudent willstop goingtoschool.It giveseach studentacolor,from redhighest riskto()(然后,该系统使用过去的数据来查看学生退学的可能性有多大它给每个学生一个颜色,yellowlowestrisk.从红色(风险最高)到黄色(风险最低))”可知,日本城市使用人工智能的主要目的是为了帮助解决孩子们不想上学的问题,发现有失学风险的学生故选项D【题详解】13主旨大意题根据第三段“The AIsystem looksat thingslike howoften kidsgotoschool,how wellthey doinschool,(人and ifthey arehealthy.It alsolooksatiftheyvisittheschoolnursealotoriftherearereportsaboutthembeingbullied.工智能系统着眼于孩子们上学的频率、他们在学校的表现以及他们是否健康它还会查看他们是否经常去学校护士那里,或者是否有关于他们被欺负的报道)”可知,本段内容主要介绍人工智能系统通过关注哪些信息来判断学生是否有失学风险;由此可知,第段的主要介绍了人工智能系统关注哪些信息故选项3C题详解】14细节理解题根据第六段关键句To keepkids9information safe,the citymade rulesabout howto usethe dataandnot(预测).(为了保护孩子们的信息安全,该市制定了如to treatstudents unfairlybecauseoftheAlspredictions何使用数据的规则,并且不会因为人工智能的预测而不公平地对待学生)”可知,为了保护孩子们的信息安全,该市制定了如何使用数据的规则;由此可知,该市通过制定严格的数据使用规则来保护学生信息故选D项【题详解】15推理判断题根据最后一段关键句“By usingreal information,we mightbe ableto stopkids fromnotwantingtogoto(庆应义塾大学教授、schooL^^said MakikoNakamuro,a professorfrom KeioUniversity andan experton education.教育专家中村真纪子说通过使用真实的信息,我们可能能够阻止孩子们不想上学)”可知,中村真纪子认为通过使用真实的信息,我们可能能够阻止孩子们不想上学;由此可知,她对人工智能系统的态度是支持的故选项B。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0