还剩33页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
2016-2017学年第一学期高一入学摸底考试英语试卷
一、单项选择(共小题,每小题分,计分)20120从每小题A、B、C、D中选出一个能填入句中空白处的最佳答案
1.This isbook Iborrowed yesterday.Isnt itinteresting oneA.the;the B.the;a C.a;the D.the;an【答案】D【解析】试题分析:句意:这是我昨天借的那本书是不是很有趣?第一个空是特指用第二空表示一本,皿开the,erestuig头是元音音标要用故选an,D.考点考查冠词
2.一My mothersbirthday iscoming soon.What shouldI get一What aboutsome flowersA.herself B.her C.hers D.she【答案】B【解析】试题分析句意——母亲的生日快到了我该给她买点什么?——买些鲜花如何?用于动词get后做宾语要用宾格,故选B.考点考查代词
3.The priceof theshoes thanbefore.I canft afford twopairs.A.is moreexpensive B.is muchhigher C.are muchcheaper D.are muchlower【答案】B【解析】for T-shirts andshorts.In theearly eveningwe stoppedto
31.We putup ourtent and then weate.Aftersupper Wang Wei went to sleepbut Istayed
32.At midnightthe skybecame33andthe stars grew brighter.As I34below thestars Ithoughtabout howfar we had alreadytravelled.We willreach Daliin YunNan Provincesoon,where ourcousins willjoin us.We
3521.A.we B.you C.they D.it
22.A.never B.ever C.even D.yet
23.A.dressed inB.put on C.taken offD.dressed up
24.A.morning B.afternoon C.evening D.night
25.A.shine B.shining C.shines D.shone
26.A.follow B.encourage C.remind D.discover
27.A.looked atB.looked afterC.looked forD.looked around
28.A.up B.down C.around D.into
29.A.colder B.drier C.warmer D.wetter
30.A.charge B.check C.chase D.change
31.A.make bedsB.make friendsC.make campD.make money
32.A.alive B.alone C.away D.awake
33.A.cloudy B.foggy C.clearer D.quiet
34.A.lie B.lied C.lay D.laid
35.A.may B.can C.must D.shall【答案】
21.C
22.B
23.A
24.B
25.D
26.Bhardly waitto seethem!
27.D
28.B
29.C
30.D
31.C
32.D
33.C
34.C
35.B【解析】试题分析文童讲述了作者几人在西藏旅游的所见所感考查代词我们;你们;他们;tf它此处指我们的双腿如此冷和沉重以至于2LC A.we B.you Cthey D感觉像一块冰此处指双腿故选一C考查副词从未曾经;甚至;然而句意你曾经见过雪人骑自行科马?表示22B A.ncver jB.eva C.even Dyd从过去到现在,故选B
23.A考查动词短语A.dressed in穿着,表示状态;B.put on穿上,表示动作;C.taken off脱下;D.dressed up穿上盛装此处指穿着羊毛大衣的孩子们停下来看我们,表示穿着的状态,故选A.;
24.B考查名词A.morning早上;B.afternoon下午C.evening晚上Q.night夜晚根据下文的时间in thesetting sun可知时间是傍晚late afternoon,故选B.
25.D考查动词形式根据本段所给时态stopped,found和looked可知用过去时填shine的过去式shone,故选D.
26.B考查动词A.follow跟随;B.encourage鼓励;C.remind提醒;D.discover发现此处指王薇一路情绪高涨所以我不用鼓励她根据句意选B.
27.D考查动词短语A.looked at看;B.looked after照顾;C.looked for寻找;D.looked around环顾四周句意爬山是件艰苦的工作,当我们爬上山顶环顾四周时被看到的景色惊呆了故选D.
28.B考查副词go up上升,增长;B.go down下去;C.go around四处走动;D.go into进入前面说在山顶上看到的美景,此处指下山,故选B.
29.C考查形容词A.colder更冷;B.drier更干;C.warmer更暖和;D.wetter更湿上文说山上很冷,随着往山下走渐渐暖和根据常识也可知,故选C.考查动词充电,控告;检查,核实;追逐;改变因为气温
30.D A.charge B.check Cchase D.change随地势的疆变,我倒山下后把在山上穿的厚衣服换成了衬衣和短褐此处指换衣服,故选V D.考查动词矩语◎铺床;交朋友;扎营;挣钱傍3LC A.make bedsB.make fdendsC.make campD.make money唳时我们开始扎营搭帐篷,根据句意选C.考查形容词活着的;独自的;离开醴看的保持留看,指我
32.D A.alive B.alone C.away jD.awake StayawakeJ睡不着故选;D-…;;;
33.C考查形容词A.cloudy多云的B.foggy有雾的C.clearer更明朗的D.quiet安静的根据下句的thestarsgrewbrighter可知天气晴朗故选C.
34.C考查动词时态文章描述的是过去发生的事,用的是过去时故用lie〃躺”的过去式lay,故选C.
35.B考查情态动词A.may可能;B.can能够;C.must必须;D.shall将此处表示我迫不及待想看见他们,表示能够,故选B.考点考查旅游故事类短文阅读【名师点睛】完型填空题的命题特点及答题方法.侧重基础知识,考查学生语言知识的能力完型填空以文入手,结合文章的内容考查学1生的基础知识,主要是词语搭配、固定句型、近义词辨析、辨析句子结构、掌握语法规则的能力,其中考查实词居多.上下文对照,考查学生捕捉关键词的能力2解完型填空题时,单独看一句话是找不到正确答案的,需要注意句子间的关系及句子与段落的关系所谓上下对照,即在上文和下文中找到与正确答案相同的关键词因此,在做题时要边读边在大脑中储存上下文信息的能力,捕捉关键词如第24小题考查名词A.morning;;早上B.afternoon下午C.evening晚上;D.night夜晚根据下文的时间in thesettingsun可知时间是傍晚late afternoon,故选B..设置语境,考查学生的分析推理能力3旨在考查学生在选项都符合语法及句子结构的情况下能否利用前后语境去推断出正确答案;如第28小题考查副词go up上升,增长;B.go down下去;C.go around四处走动D.gointo进入前面说在山顶上看到的美景,此处指下山,故选B..结合生活,考查学生利用常识题的能力4目的考查学生的生活常识,看看学生是否善于观察生活,积累生活常识,能否利用常识去做恰当的选择如第29小题考查形容词A.colder更冷;B.drier更干;C.warmer更暖和;D.wetter更湿上文说山上很冷,随着往山下走渐渐暖和根据常识也可知,故选C..关注连词,考查学生对行文逻辑、句子关联的理解能力5此项用来考查学生在玦少连词的情况想,通过阅读能否理解句子的与句子的关系,是否了解行文逻辑的要求,能否掌握表示因果、转折、并列、条件、让步等的连词的用法
三、阅读理解(共小题,每小题分,计分)20240阅读下列短文,然后从每小题、、、四个选项中选出能回答所提问题或完成所给句子的最佳答案A BC DAAvatar has become the most successful moviein
2009.It is about a soldier whose mind issetinto thebody ofa giantblue alien.He wassent toa dangerousplanet calledPandora.()()His mission使命is tofind a rare mineral.矿物质The mineralis thekey tosolve theearthsenergy crisis(危机).()According to the latestfigures数字,Avatar hasbecome thefastest film ever to makemore than1billion dollarsin ticketsales aroundthe world.When ithad beenshown incinemas for several days,it becamethe most popular filmever made.Avatar knockedthe movieTitanic offthe internationalrelease topspot.But Titanic^director James Cameron probablywont betoo upset,because Avatar is directed by himaswell!Before Avatar was filmed,the bestselling filmever wasTitanic.James Camerondecided to make Avatarin
1999.However,the means(方法)torealize hisvision(影像画面)did notexist yet.In2002,The Lordof the1Rings:The TwoTowers made him believe that CGI(电脑影像合成)effects hadprogressed enoughto makethis film.After severalyears ofproduction,the3D spectacularAvatar successfullyshowedus afully immersiveexperience.
36.The movieAvatar isabout.A.a soldierB.an officerC.a womanD.araremineral
37.Which of the followingis NOTtrueA.Avatar was the mostsuccessful moviein
2009.B.Avatar andTitanic aredirectedby the sameperson.C.Avatarisa3D movie.D.The Lordof theRings:The TwoTowers didntbring JamesCameron anyideasabout howtomake Avatar.
38.Avatar becamethe mostpopular filmever madewhen ithad beenshown incinemasfor.A.four weeksB.several daysC.two monthsD.half a yearA.
1999.B.
2002.C.
2009.D.
2010.
39.The decision about makingAvatarwasin
40.The wordimmersive^means inChinese.A.索然无味的B.身临其境的C.血腥的D.平静的【答案】
36.A
37.D
38.B
39.A
40.B【解析】,试题分析文章介绍了电影阿凡达的受欢迎程度、导演及制作采用的技术细节推理题根据第一段可知电影阿
36.A Itisaboutasoldierwhosemindis setinto thebody ofa gpntblue alieiL凡达是有关一名士兵的,故选A.正误判断题根据第一段.可知正确;根据第三段
37.D oAvatarhasbecomethemostsuful moviein2009A正确;根据最后一句可知正B the3D spectacularAvatar sufully shewedus afully immersiveexperience.C可知But TitauicYdiiectox JamesCameron probablywont betoo upsetbecause AvaUris directedby himas well!确;根据最后一段口(电脑影像合成)12002The Lordof the*Rings:The TwoTowersmadehimbelievethatCGI可知错误故选effects hadprogressed enoughtomakethisfilm.D D.
38.B细节推理题根据第二段When ithad beenshown incinemasforseveraldays,itbecame themostpopularfilmevermade.可知电影上映几天后就成了最受欢迎的电影,故选B.
39.A细节推理题根据最后一段JamesCamerondecided tomakeAvatarin
1999.可知时间是1999年,故选A.
40.B猜测词意题句意壮观的3D电影阿凡达给了我们一次充分的身临其境的感受根据本段描述电脑影像合成技术的效果可想到画面的逼真性,“身临其immersive”境的,故选B.考点考查电影介绍类短文阅读【名师点睛】关于词义猜测题的答题技巧做这种类型的题,要根据词、词组、句子所在的语境上下文来判断其意义因此熟练掌握一些猜词技巧是做好这类题的关键命题者在出这类题时惯用常规词义来麻痹考生,我们要特别注意熟词生义,切不可脱离语境主观臆断下面结合文本及近几年高考试题,对词义猜测的技巧加以解读.根据定义或上下文解释进行猜测1有时短文中出现一个需要猜测其意义的词或短语,下面接着出现其定义或解释,这就是判断该词或短语意义的主要依据例如It will be veryhard butalso verybrittle—that is,itwill breakeasily.从后面that is(也就是说)的解释中我们可以了解到brittle是脆的意思.根据同位关系进行猜测2阅读中出现的难词有时后面紧跟一个同位语,对前面的词进行解释,这时可利用同位关系对前面或后面的词义或句意进行猜测例如The-Chunnel-a tunnel(隧道)connectingEngland and France,is nowcomplet已止匕句中a tunnelconnecting EnglandandFrance是Chunnel的同位语因止匕,The“Chunnel”就是英法之间的海底隧道.根据构词法(前缀、后缀、复合、派生等)进行猜测3在英语中,有很多词可以在前面加前缀,在后面加后缀,从而构成一个词,乍看起来,这个词可能是新词,但掌握了一定的构词知识,就不难猜出它的词义例如“Our partiesareaimed forchildren2to10J Anacleriosaid,“and theyrevery interactiveand creativein thattheybuilt asense ofdrama basedonasubject.”文中interactive是由前缀inter-(相互的)和active(活动的,活跃的)而构成的,同时根据上下文的意思可以判断,该词的含义应是”互动的〃一根据转折或对比关系进行猜测4根据上下句的连接词,如等就可以看到前后句在意义上的差别,从而依据某一句buLhowevEotheTwise的含义,来确定另一句的含义另外,分号也可以表示转折、对比或不相干的意义例如A childsbirthday party从前后两句的意思可以看出,和肯定是近doesn thave to be ahassle;it can be abasket ofAm.hassle abasket offun乎相反的意义所以不难判断的意思是“困难,麻烦”hassleBOn October31st,2009,Chinese famousscientist Qian Xuesen,died in Beijing when hewas98years old.He isfamous asthe countrysfather of space technologyand kingofrocketry”.Qian wasborn in1911in Hangzhou.He left for the United Statesafter winningascholarship tograduate schoolin
1936.He studied at the Massachusetts Institute ofTechnology andlater at the CaliforniaInstitute ofTechnology.Qian began his career in the US and was regarded as one of the brightest minds in the(new field of aeronautics9亢空学)before returningto Chinain
1955.()(After hereturned,Qian set up the first missile导弹and rocket research institute学院)of China.The institutelater helpedstart Chinesespace program.He ledthedevelopment ofChinas firstnuclear-armed ballisticmissile(弹道导弹)and workedon itsfirstsatellite.He retiredin the year before Chinese manned space program was launched in
1992.()But hisresearch formedthe basis形成基础for theLong March CZ-2F rocketthat carriedastronautYang Liweiinto orbit in
2003.In August,2009,Chinese PremierWen Jiabaovisited Qianand praised him fordevotinghis lifeto Chinesedefense technologies.Qian toldhim JTmtrying to live tobe100years old”
41.Qian was regarded asbefore returningto China.A.A fatherofspacetechnology B.king ofrocketryC.one of the brightest mindsin the new fieldof aeronautics D.one of the best-knownscientists
42.When didQianXuesenretireA.In1970B.In1991C.In1992D.In
200943.What doesthe underlinedword meanin ChineseA.发奖品B.批评C.赞扬D.鼓励
44.List the following thingsin correctorders.Which isthe correct1leftfor the UnitedStates2won ascholarship tograduate school3returned to China fromtheUnitedStates4setupthefirstmissile androcketresearchinstitute ofChina5studiedat theMassachusettsInstituteofTechnology
②①③④⑤②①⑤③④⑤③④②①⑤②①③④A.B..C.D.
45.Which of the followingis TRUEaccording to the passageA.Qian wasborn in1936in Hangzhou.B.Qian beganhis careerin China.C.The longMarchCZ-2Frocket carriedYangLiwei intoorbitin
2009.D.Wen Jiabaovisited QianXuesenin August
2009.【答案】
41.C
42.B
43.C
44.B
45.D【解析】试题分析文章给我们介绍了著名科学家钱学森的生平、主要事迹和他的巨大贡献细节推理题根据文童第三段
41.C Qian beganhis careerin theUS andwasregarded as oneof thebrightestminds(航空学)可知选in thenew fieldof aeronauticsbefore retumingto Chinain1955C.细节推理题根据文章倒数第二段第一句
42.B Heretifed in theyearbeforeChinesemannedspaceprogramwas可知他是年退休故选launchedin19921991©B猜测词意题根据最后一段大意可推测为“瞥扬”之意故选43c praiseC.细节推理题.根据文黄钱学森的主要介绍可知选授项顺序是对的.故选
44.B BB细节推理题根据文章最后一段第一句
45.D In August,2009,Chinese PremierWen Jiabaovisited Qianand可知正确.故选praised himfor devotinghis lifeto Chinesedefense technologiesD D.考点考查人物故事类短文阅读【名师点睛】做好细节理解题的几点建议细节理解题属直接解答性问题,是阅读理解题中最简单的一种,多数属中低难度的题但高考所占的比例大,应特别引起注意事实和细节题的命题特点是:对文章或某一段落中的一些特定细节或文章重要事实的理解,一般包括直接理解题和语义转化题直接理解题能在原文直接找到答案,而语义转化题则需要将题目信息与原文信息加工或整理后才能得出结论做细节理解题具体方法与步骤如下
①略读材料,大概了解原文,掌握中心或主旨;
②按文章的体裁,作者写作的组织模式及有关的信息词如for example,first,试题分析句意鞋的价格有点高,我买不起两双句中主语是price要用高或低来修饰,根据句意选B.考点考查形容词比较级
4.一The passageis toohard tounderstand.一Yes,its veryshort andthere areno fewwords init.A.so B.as C.because D.though【答案】D【解析】试题分析句意——这篇文章太难了读不懂——是的,尽管文章很短并且没有生词此处表示转折,根据句意选D.考点考查连词
5.Advertisements giveus aboutproducts,such astheir pricesand uses.A.information B.news C.words D.pictures【答案】A【解析】;试题分析:A.information信息;B.news新闻,消息C.words词语;D.pictures图画句意广告给我们提供产品信息,比如价格和用途根据句意选A.考点考查名词A.do B.was C.does D.has【答案】D
6.Marys neverbeen herebefore,shesecond…等预测应该到何处寻找自己所需要的事实;
③将自己精力放在寻找你所需要的细节上快速通篇跳读,全文扫视,找到细节出处,待找到含细节句子时,放慢速度,仔细核对比较内容,直至找到答案比如文章第41小题根据文章第三段Qianbeganhiscareerin theUSandwasregarded asoneof thebrightestminds(in thenewfieldofaeronautics航空学)before returningto Chinain1955可知选C第45o小题根据文章最后一段第一句InAugust,2009,Chinese PremierWen Jiabaovisited Qianandpraisedhimfor devotinghis lifeto Chinesedefense technologies可矢口D正确故选D.cUS President Barack Obama visited the Badaling section of the Great Wall inBeijingonNov.18th,
2009.The Great Wall wasthe secondsightseeing programfor Obamaduringhis visittoChina.Built originallyasthebiggest defensework inancient China,the Great Wall todayhasbecome oneof themust-see placesfor visitingforeign leadersto thecountry in the pastsixtyyears.Im inspiredby the majesty(雄伟壮观)of the Great Wall and gratefu1for the warmthof the Chinese peopleJ Obama said afterhis half-hour tour.“Its magicalJ Obama said whenwalking alongthe Great Wall,“it remindsyou of thesweep ofhistory andour timehere onearth is not thatlong.We bettermake the best ofit.”“I broughtback theadmiration(钦佩)for theChinese civilization(文明),I bringherethe greetingsof Americanpeople.Obamasaidwhen climbinga watchtowerto enjoyadistant viewat the Badaling section of the Great Wall.Obama isthe fifthUS presidentto visitthe GreatWall.Richard Nixonvisited theGreatWall in1972,Ronald Reaganin1984and Bill Clinton in1998,In2002,former USPresidentGeorge W.Bush andhis wifeLaura touredthe samesections Obamadid.
46.What didBarack Obamado onNovember18th,2009A.He visited the Badalingsection ofthe GreatWall.B.He discussedthe programwithothers.C.He wrotea letterto Chinese people.D.He calledhis friendswhen heclimbeda watchtower.
47.What doesthe underlinedword meanin ChineseA.必需的B.必看的C.游客多的D.著名的
48.Obamasaidthat hewas inspiredby.A.thewarmth oftheChinese peopleB.the sweepof historyC.theChinesecivilization D.themajesty oftheGreatWall
49.1nthelast paragraph,people visitedtheBadalingsectionoftheGreatWall.A.four B.five C.six D.seven5O.Whatfs the best titlefor thepassageA.Barack ObamaVisited theGreatWallB.History ofthe GreatWallC.US Presidentswho oncevisitedtheGreatWallD.Get toKnow theChineseCivilization【答案】
46.A
47.B
48.D
49.C
50.A【解析】试题分析文童主要讲述了奥巴马参观八达岭长城的经过及感触细节推理题根据第一句
46.A USPresidentBarackObamavisitedtheBadalingsectionoftheGreatWallinBeijing.可知选Aon Nov.18th,2009猜测词意题此处指在过去的年长城成为了来华访问的外国领导人必看的景点之一划线词语指切看’
47.B60的”,故选B.48细节推理题根据第三段傩伟壮观).D Im inspiredbythemajestyoftheGreatWallandgrateful forthe wannth可知奥巴马被长城的雄伟壮观所感染,故选oftheChinesepeopleD.49细节推理题最后一段提到.C o7ObamaRichard NixonRonaldReagan,BillClinton^George W.Bush andhis wife等人参观过长城,故选Laura6C.
50.A壬旨大意题文宣壬要讲述了奥巴马参观八达岭长城的经过及慝触项能概括全文意思适合作为标题,故选AA L考点考查人物故事类短文阅读DWorld Expo2010will beheld inShanghai.It will last fromMay1st toOctober31st,
2010.The Expo site covers a total area of
5.28km
2.It spans(横跨)both sides ofthe HuangpuRiver,with
3.93km2in Pudongand
1.35km2in Puxi.There arefive functionalzonesmarked A,B,C,D and E.Each of them hasdifferent functions.Zone Awill hostthe nationalpavilions(国家馆)of Asiancountries exceptsoutheastAsian ones.Zone Bwill behome to the ChinaPavilion(中国馆)and Oceania(大洋洲的)countries,Pavilions forInternational Organizations,Theme Pavilions(主题馆),Expo Centre,andPerformance Centreetc.Zone Cwill hostthe nationalpavilions ofEuropean,American andAfrican countries.A largepublic amusementpark will be builtat the entrance ofthis zone.Zone Dis home to Corporate Pavilions(企业馆),the landis oneoftheoriginal placesofmodern Chinasnational industry.So someoftheold industrialbuildings will be kept()and renovated^M intoExpo pavilions.Zone Ewill hoststandalone(独立的)CorporatePavilions,Urban CivilizationPavilion(城市文明馆),and UrbanBest PracticesArea.
51.How longwill WorldExpo2010lastA.About fourmonths.B.About fivemonths.C.About halfayear.D.About ayear.
52.Which ofthefollowingisnottrue accordingto thepassageA.The Exposite coversthe areaof
5.28km
2.B.The Exposite spansboth sidesof HuangpuRiver.C.There arefive functionalzones markedA,B,C,D,andE.D.All ofthe fivezones have the samefunctions.
53.Which zonewill behome tothe ChinaPavilionA.Zone A.B.Zone B.C.Zone C.D.Zone D.
54.They willbuild attheentrance of Zone C.A.a largemuseum B.a largepublic amusementparkC.a themepavilions D.a largegarden
55.1f youvisit Zone D,.A.you canvisit UrbanBest PracticesAreaB.you canknow someinformation ofAmerican nationalindustryC.you canfind someCorporate PavilionsD.you canhavethechance toget toknow someOceania countries.【答案】
51.C
52.D
53.B
54.B
55.C【解析】…试题分析文登介绍了上海世博会的时间、规模、分区及各区的布局2010细节推理题根据第一段仅加.可知世博会将持续六个月,即半5LC ItwilllastMay IWIoOctober31M201年时间.故选C.正误判断题根据第一段工可知项正确;根据印皿横泻)
52.D TheExpositecoversatotalareaof
5.281A ItbothsidesoftheHuangpuRivet with
3.93km2in Pudongand
1.35km inPuxi,可知B项正确3根据There are可知正确根据可知项five functionalzones markedA,B,C,D andE.C Eachofthemhas difierentfiinctions.D错误*故选D.
13.B细节推理题根据Zone Bwill behometothe ChinaPavilion(中国馆)andOceania(大洋洲的)countries可知中国馆在B区,故选B.
24.B细节推理题根据ZoneCwill hostthe nationalpavilions ofEuropean,American andAfricancountries.A largepublic amusementpark willbe builtattheentranceofthis zone.可知一个大型的公共娱乐公园将建在C区入口处,故选B.
55.C细节推理题根据ZoneDis hometo CorporatePavilions(企业馆)可知D区有一些企业馆,故选C.考点考查社会生活类短文阅读【名师点睛】在做阅读理解题过程中,应首先略读一下短文,了解一下短文的大致意思,然后把几个选项含义理解透,尤其注意意思相近,表达有交叉的选项之间的区别然后再细读短文,把答案填入合适位置答题时可以把含义相近的几个选项轮滂填入同一处位置,反复阅读,反复体会,找出最佳选项,对于实在没有把握的小题可以最后完成完成短文后,再认真通读一遍全文,看看上下语意是否通顺,是否符合逻辑关系另外,做题时要注意文章的首段和每一段的首句或尾句,因为它们往往就是文章的主题句阅读中要注意要点之间的关系I.下列各句均有一处错误,请指出并加以改正(共10空,每小题L5分,15分)
56.Kate ismy the best friend.
57.This bookis morecheaper than that one.
58.My motheris tirederthan I.
59.This questionis importanterthanthatone.
60.Tom isyounger ofthe twoboys.
61.Kate writesmore carefulthan Tom.
62.Who isolder,Kate,Rose orLily
63.The ChangjiangRiver isthe thirdlong riverintheworld.
64.Li Leiis tallerthan anyother girlin hisclass.
65.Tom workedmore hardlythan Bill.【答案】
66.thebest—best.
67.去掉more或more改成much.
68.tireder-^more tired.
1.1importanter^more important.
60.younger-^the younger.
61.careful^carefully.
62.olderThe oldest.
63.longfongest.
64.去掉other.
65.more hardly—harder.【解析】试题分析
56.thebestbest.考查形容词最高级形容词最高级有物主代词、指示代词或名词所有格等修饰时,定冠词要省去故thebest—best.57去掉more或more改成much.考查形容词比较级单音节的形容词的比较级一般直接在词尾加-er,无须再在前面加more故去掉more或more改成much.o
58.tireder—^more tired.考查形容词比较级tired的比较级为more tired,在使用时应该注意故改tireder为more tired.故tireder—more tired.
61.careful-*carefully.carefiilf carefully.考查最高级三者或三者以上之间的比较应该用最高级故
62.older-the oldestoldeLtheokkst.考查最高级*英语中,表示华几长、高、大等……”要用之加+序数词+形容词最高级+名词冷构63hugf longest故longf longest
64.去掉考查代词比较句中,不在同一范围内的事物进行比辛郊寸,无须用故去掉血.other the65考查比较缓此处用作副词,是“努力地”之意,其比较级是而则.morehardly-►harder3rd harderhardly表示“几乎没有故more hardlLharder.
五、动词填空共空,每小题分,计分10I10阅读下面短文,用括号内所给动词的适当形式填空必要时可加情态动词或助动词Jane Scottis fourteenyears oldand lastyear she66begin tostudy ina middleschool.She likes67dance andsinging andspends alot oftime onthem.But shehates mathand68not studyhard at it.She thinksit difficultto learn math.Once shefailed themathexam,and nowshe decidesto giveit up.Her fatheris angrywith herwhenheknows aboutit.It wasSunday.Mr.Scott gavea callto hissister.She teachesmath inanother school.He hopedshe69come andtell hisdaughter how70learnmath.The womancame quicklyand said,Youre aclever girl,Jane.Im sureyou511soon dowell in math if you workhard atit.”“Pm afraidI cant,Aunt/5said Jane.I amnot interestedinmathat all/5“I dontthink so.said thewoman.You71be goodatitif youtry yourbest.You72do moreexercises andpractice amath problemagain untilyou makeit.Well,heres amathproblem.Think itover andpractice itagain andagain,then you73work itout.”“OK,said thegirl,“Let me74have atry.”About anhour laterJane tookthe exercisebook toher auntand said,I75do theproblemten timesby now.”“Well done!her auntsaid happily,“What answersdid youget!“Ten answers.”【答案】
66.began.
67.dancing.
68.doesn,t study.
69.would/could come.
70.to learn.
71.willbe.
72.must/should do.
73.will/can work.
74.have.
75.have done.【解析】试题分析喜欢跳舞唱歇和花费许多时间练习它们,但是她不喜欢数学并决定放弃学数学,她的父亲JaneS8tt失咪后很生气请来姑姑鼓励她,姑姑鼓励她多练习计算遍,结果得到了个答案10Jane Scott10考查动词句意去年她开始在中学里学习,根据时间状语可知用一般过去时态结合语境故m.began lastyear j填began考查动词形式o句意她喜欢跳舞唱敏根据表示喜欢做某事故埴、
67.daudiig.like Xoingj dandng
68.ds tstudy考查时态句意但是她讨厌数学,在数学方面不努力学习句中皿连接并峨分,根据前面所给时态1hates可知空白处也用一般现在时,此处表示否定意思,故埴does”study.
69.would/could come.考查时态句意他希望妹妹能来告诉女儿怎样学数学根据所给动词hoped和动作发生的先后可知此处用过去将来时,或用情态动词表示能来,故填would/could come.
70.to learn.考查不定式此处表示教给女儿怎样学数学,用特殊疑问词+不定式结构,故填to learn.
71.willbe.考查时态此处表示如果你尽力就会擅长数学的,表示将来时,故填willbe.
72.must/should do.考查动词形式句意你必须应该多练习,反复练习同一道题知道会为止根据句意填must/should do.
73.will/can work.考查时态句意你反复思考一遍遍练习就会算出来表示能够或将会,故填will/can work.
74.have.考查动词短语have atry“试一试”,Let后用动词原形,故填have.
75.have done.考查时态根据时间状语by now可知用现在完成时,表示到现在为止我已经算了10遍了,故填have done.考点考查人物故事类短文阅读
六、综合填空共10空,每小题2分,计20分阅读短文,根据短文内容及首字母提示,在空白处填入一个适当的单词Years agoin Scotland,the Clark family hada dream.The coupleworked andsaved,making76p fortheir ninechildren andthemselves totravel tothe USA.It hadtaken yearsbeforethey savedenough moneyand goteverything77r forthe trip.The wholefamily wasexcited abouttheir newlife.However,seven days78b theyleftfortheUSA,the youngestson was bitten by a dog.The doctortreatedthe boy,79b becausethere wasa possibilityof rabies狂犬病,they wouldbekept awayfrom othersfor fourteendays.The familysdream couldnot come80t.They wouldnot beable tomake thetrip toAmericaas they had planned.Watching theship leave-without theClarkfamily,the fatherwasquite81a withboth his son andGod fortheir badluck.Five dayslater,a pieceof sadnews82s throughoutScotland-the strongandpowerful ship,Titanic,had gonedown,taking83hoflives withit.The Clarkfamily wastohave beenon thatship,but becausethe sonwasbittenbyadog,they wereleft84b inScotland.When Mr.Clark heardthe news,he thankedhissonfor savingthe family.He thankedtheGod for85tasad thinginto agood one.Although wemay notalways understand,all thingshappen fora reason.【答案】
76.plans.
77.ready.
78.before.
79.but.
80.true.
81.angry.
82.spread.
83.hundreds.
84.behind.
85.turning.【解析】试题分析句意玛丽以前从未来过这里,是吗?句中有表否定后面用肯定形式反问,根据、2可知、never是3的缩写,故选D.考点考查反意疑问句
7.Jim didntunderstand.A.which isthe waytothemuseum B.why hiswife alwaysgo shoppingC.what wasthe waytothemuseum D.how Icould gettothestation【答案】A【解析】试题分析句中动词understand后是宾语从句,要用陈述语序,表示一种事实用现在时句意Jim不知道哪一条是去博物馆的路根据句意选A.考点考查宾语从句
8.We werepoor and wehadno room.A.to liveB.living inC.tolive in D.livein【答案】C【解析】试题分析句意我们很穷没有房子住此处是不定式做定语修饰room,其中live是不及物动词要加介词才能加宾语,故选C.考点考查不定式
9.一What Isay tothe teacherif Tmlate fbrclass——Tm sorry.”A.cant B.would C.should D.shouldnt【答案】C试题分析克拉克一家由于小儿子出了点意外打破了他们去美国度假的计划,克拉克先生对此耿耿于怀甚至抱怨儿子和上帝,然而听到他们要乘坐的船在途中出了事故,他又感到非常幸运即因祸得福的道理
76.plans.考查名词根据句意可知他们夫妇工作攒钱为他们去美国度假制定计划,表示制定计划,故填plans
78.before.考查连词此处指在他们要离开去美国之前他们的小儿子被狗咬了,根据句意填before.
79.but.考查连词医生对孩子进行了治疗,但是因为有可能是狂犬病,所以要和别人隔离2周此处表转折,故填but.考查定矩语,此处指这个家庭的梦想就不能实现了,实现是故埴8O.true.come true,true.考查形容词句意爸皆因为他们的坏运气对小儿子和上帝非常生气,故埴8Langry.angry.两城考查动词时态句意:五天之后一个坏消息在苏格兰传播,根据文章时态此处用过去式,故埴82spread.83考查名词此处指泰坦尼克号带着几百人的性命下沉了,^几百漾示一个概数,故填.huixireds.hundredsbundreds.84考有介词因为儿子被狗咬了所以他们被留在了苏格兰,留下,是固定短语,故埴.behmd“leavebehiDd”behind.,
85.tuming考查动词形式他感谢上帝把一件坏事情转变成好的事情turn...into“把…变成,thank sb.for doingsth.因某事感谢某人动词用-ing形式,故填turning.考点考查人物故事类短文阅读【名师点睛】短文填空是根据首字母提示及短文大意填词的短文阅读此题型要求结合文章内容填出单词,所填单词往往与文章的内容息息相关,因而解题前必须通读全文,对全文内容有一个整体的了解,从中获取文章的基本结构、体裁、主题及所使用的语态等信息通读后再复读,边读边填词填词时应注意所填词的词性,如果是动词,需根据其在句中的意思确定其正确的时态、语态及非谓语动词形式比如文章第82小题考查动词时态句意五天之后一个坏消息在苏格兰传播,根据文章时态此处用过去式,故填spread.第85小题考查动词形式他感谢上帝把一件坏事情转变成好的事情,turn...into“把…变成thank sb.for doingsth.因某事感谢某人动词用-ing形式,故填turning.如果是名词应注意其单复数、所有格的变化83小题考查名词此处指泰坦尼克号带着几百人的性命下沉了hundreds o俨几百,表示一计既数,故填hundreds.如果是代词应注意其主格、宾格、形容词性物主代词、名词性物主代词、反身代词等的变化如果是形容词、副词应注意其等级的变化及两者之间的转化,第81小题考查形容词句意爸爸因为他们的坏运气对小儿子和上帝非常生气,故填angry.如果考查某些语法内容及特殊句式,要牢记语法规则,认真分析对于有一定难度的空处,先将其放置一边做后面的,最后再从全篇内容上考虑、分析,仔细体会出题者的意图填完所有单词后,必须将所有填的词带入文中再读一遍,仔细检查自己所填的词是否与文章的情境、内容一致,读起来是否流畅,单词拼写是否正确,单词形式是否恰当等,发现问题应及时纠正
七、书面表达(共1题,计30分)关于学生做家务,有人支持有人反对现在请以Is itgood forstudents to do somehousework为题,谈一谈你对学生做家务的看法注意
1、字数要控制在100词左右
2、不要出现你的真实姓名【答案】I thinkit isgood forchildren to do houseworkat home.First ofall,its importantto learna skillabout life.When wegrow up,we haveto livebyourselves.If welearn howto dohousework fromnow on,we cansolve somesimpleproblems easilyinthefuture.Secondly,to do some houseworkcan keepyou healthyand strong,some hardhouseworkcanberegardedasa kindof physicalexercise.Finally,to do some houseworkcan shareyour parents5work.Its achance foryou toshowyour love.They mustbe happyifyousay,“Have arest,and Iwill dothe housework.”In aword,I thinkit isgood forstudents todosomehousework.试题分析本次作文要求根据关于学生做家务,有人支持有人反对以Is itgood forstudents todosomehousework为题,谈一谈你对学生做家务的看法要点包括苜先阑明自己强见点;然后说明理由;最后总结扣题故既要完成任务,又要兼顾形式的要求写作亮点本篇条理清楚,要点全面,结构连贡其句式上旌化既使得文意生动而滂畅,也体现了作者驾驭句式的能力例如不定式做王语做形式壬语todosome housworkcan keepyou healthyand strong,it itsimportant文章还运用了等词汇及to leama skillabout life.ftom nowon,regardedas,keep healthyand strongFiist ofalL等连接词Secondly,Finally,In aword考点任务型写作【名师点睛】书面表达写作步骤:书面表达一般分为三个过程思维、组织、表达先是思维,把要写的东西在脑中思考,这往往是个别的,孤立的一些素材,很凌乱琐碎;因此要对此进行组织,把这些思维作出整理,使其条理、系统化,但这还是较粗糙的,可能还有一些用词不当或语言错误;最后才是表达,把组织过的材料仔细推敲,确定无问题了再落笔成文在撰写时要注意壬谓一致,时态呼应,用词贴切等,这就是写作上述三个过程,最难的是第三个过程,需要我们有较好的语法知识,掌握一定数量的句型,习惯用语,熟练的写作技巧,这样才能写出通顺生动的文意来总之,要提高英语写作水平,需要两方面的训练一是语言基础方面的训陈,要有扎实的造句、翻逢等基本功,即用词法、句法等知识造出正确无误的句子二是写作知识和能力方面J的邨砌掌握写作方面的基本方法和技巧试题分析不能将要应该、不应该句意如果我上课迟到A.can t3B.would jC.should jD.shouldn t了应该对老师说什么?——说对不起此处表示应该说什么,故选C..考点考查情态动词
10.一Would youclosing thedoor Itscold outside.一No,not atall.Til doit rightaway.A.please B.mind C.like D.enjoy【答案】B【解析】;;试题分析Would please后加动词原形mind“介意”后加动词-ing形式Would like后加todo;enjoy“喜欢”后加动词-ing形式句意你介意关上门吗外面很冷——不介意,我马上关门根据句意及closing,故选B.考点考查动词用法
11.—The sportsmeeting willbecause ofthe terribleweather.一Sorry tohear that.A.put onB.be put onC.put offD.be put off【答案】D【解析】试题分析puton穿上;put off推迟句意由于糟糕的天气运动会将被推迟句中主语The sportsmeeting和短语putoff是被动关系,故选D.考点考查动词短语
12.一How longhave youbeen studyingat thisschool一I havebeen studyinghere.A.since Iwas thirteenyears oldB.when Iwas thirteenC.attheage ofthirteen D.after Iwas thirteen【答案】A【解析】试题分析句意——你在这所学校学习多长时间了?——从13岁开始就在这学习根据How long可知回答应该是一段时间,只有A项表示一段时间,故选A.考点考查现在完成进行时
13.Every oneof uswenttothe zooTom.He wasill.A.except B.besides C.including D.and【答案】A【解析】;;试题分析A.except除…外没有B.besides除…外还有C.including包括;D.and和句意除Tom外我们都去动物园了,他生病了此处表示除Tom外没有别人没去用except,故选A.考点考查介词
14.The letterTommy receivedfrom hiscompany yesterdayis veryimportant.A.who B.where C.what D.that【答案】D【解析】试题分析句意昨天收到的公司的来信非常重要句中包含定语从句,先行同是黄指物,在Tomy eletter定语从句中做的三语,用关系代词引导,故选received31D.考点考查定语从句
15.My parentsare withmy goodgrades.A.pleased B.pleasure C.please D.pleasant【答案】A【解析】;试题分析A.pleased adj.高兴的,修饰人;B.pleasure n.乐趣,快乐C.please v.使...高兴;D.pleasant adj.令人愉快的,修饰物句意父母对我的好成绩很高兴主语是人用pleased修饰,故选A.考点考查近义词
16.He isa lovelyboy thateveryone likeshim.A.so B.very C.such D.quite【答案】C【解析】试题分析句意他是如此可爰的男孩以至于每个人都喜欢他此处是如此……以至于〃句型,so后+形容词或副词,such后+形容词或副词+名词,此处有名词boy要用such修饰,故选C.考点考查形容词
17.Though shelives,she neverfeels.A.alone,alone B.alone,lonely C.lonely,alone D.lonely,lonely【答案】B【解析】;试题分析alone单独的,独自的强调一个人lonely孤独的,寂寞的强调内心的感受,有感情色彩句意尽管她单独住,但她从不感到孤独第一空强调一个人,第二空强调内心的感受故选B.考点考查形容词副词辨析
18.great funtheyhad!A.What aB.What C.How D.How a【答案】B【解析】试题分析由“what”引导的感叹句“what”意为哆么”用作定语,修饰名词(被强调部分\由“how”弓|导的感叹句how噫为哆么,,用作状语,修饰形容词或副词(被强调部分X此处修饰不可数名词fun用What且不加a,故选B.考点考查感叹句
19.About ofthe studentsare fromforeign countries.A.three fourB.three fourthC.third fourthD.threefourths【答案】D【解析】试题分析句意大约四分之三的学生是外国人表达分数时,分子用基数词分母用序数词,分子大于1分母用复数,故选.LD考点考查分数表达
20.一Could youplease feedmy petdog fbrme whileIm away■A.Its apleasure B.My pleasureC.With pleasureD.Youre welcome【答案】C【解析】试题分析:句意:——当我不在时你能帮我喂我的宠物狗吗?一乐意效劳I六a Pleasur已与You arewelcome.意义相同,用于当别人对你说Thank you.时用“不用谢”W汕pleasure与All right,No problem.Td liketo等习语意义相同.用于别人求你做某事,你很乐意去做的时候My pleasure是相当正式的说法,意思是“我的荣幸之至二此处是口语,故选C.考点考查情景交际【名师点睛】英语单选题解题技巧、找准关键词语1有时题干中带有对解题起着关键作用的词语,如果能迅速找准这些词语,再结合各选项的意义和特点,就能很快选出正确答案、分析句子结构2有些试题的考点本来十分简单,但命题者却通过使用定语从句,或者将我们熟悉的固定词组有意拆分,重新组合,使我们在结构上产生错觉,出现迷惑这时,我们只要保持港英的头的,仔细分析句子的结构就会拨开迷算
3、适当转换句式有时将题干的句式转换成自己更熟悉的句式,就很容易选出正确答案比如将疑问句、强调句、感叹句或倒装句改为陈述句,将被动句改为主动句,无序句调整为正常句口语中常常会使用一些省略句,做题时若将被省略的成分补充完整,答案就会一目了然
4、利用对称结构在做题过程中要善于利用and,but等并列连词若前面是个句子,后面也必定是个句子,反之亦然;若连接的是几个动词,这几个动词也必定是同一时态或同一形式
5、注意标点符号标点有时对我们做题有提示作用,不同的标点可能导致不同的答案,做题时一定要小心
6、熟记固定搭配在平时的学习中注意积累一些常见的固定句式、动词与副词的搭配、名词与形容词的搭配等等,对做题十分有利
7、排除思维定式有些试题的题干,看上去好像就是固定搭配,我们完成后自以为十分有把握,结果却做错了所以当我们越是遇到十分熟悉的所谓固定搭配时,越要从句子结构上或者句子意义上仔细分析,以免步入命题人设计的陷阱
二、完形填空(共小题;每小题分,满分分)15115阅读下面短文,掌握其大意,从每题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项)Although it was autumn,the snowwas alreadybeginning tofall inTibet(西藏.Our legswere so heavyand coldthat21felt likebig piecesof ice.Have you22seen snowmenridebicycles Thatswhat welooked like!Along theway childrenwho were23long woolcoatsstopped tolook atus.In thelate24we founditwasso coldthat ourwater bottlesfroze(结冰).However,the lakes25like glassinthesetting sunand lookedwonderful.WangWeirode infront ofme asusual.She wasin highspirit andI knewI didntneedto26her.To climbthe mountainswas hardwork butas we27us,we weresurprised bytheview.We seemedtobeable tosee formiles,andweweresohigh thatwe foundourselvescycling throughclouds.After awhile,we begangoing28the mountains.It wasgreat funespeciallyas itslowly becamemuch
29.At thefoot ofthe mountains,colorful butterfliesflew aroundus andwe sawmanysheep eatinggreen grass.Then wehad to30our caps,gloves andtrousers。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0