还剩12页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
射洪中学高级高一下期第三次月考2020英语试题(时间120分钟满分150分)第I卷注意事项
1.答题普,考生务必将自己的姓名、班级、考号用毫米的黑色墨水签字笔填写在答题卡上并检查条形码粘贴是否正确
2.1・60小题选出答案后,用2B铅笔填涂在答题卡对应题目标号的位置上,非选择题用毫米黑色墨水签字笔书写在答题卡对应框内,超出答题区域书写的答案无效;在草稿纸、试题卷上答题无效
3.考试结束后,将答题卡收回第一部分听力第一节(共5小题,每小题分,满分分)听下面5段对话每段对话后有一个小题,从题中所给的ABCD三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置,听完每段对话后,你都有10秒钟时间来回答有关小题和阅读下一小题,每段对话仅读一遍
1.What is the womannot satisfiedwithA Thedesign.B.The color.C.The price.
2.What is the mansmost favoriteactivityA.Watching TV.B.Reading abook.C.Listening tomusic.
3.Where willthe womango firstA.To the accounting office.B.To theshipping department.C.To a Thai restaurant.
4.What,stheweather probablylike todayA.Rainy.B.Cloudy.C.Fine.
5.Why doesthe mancome to the womanA.To takea pictureof her.B.To askfor a new IDcard.C.To geta socialsecurity number.第二节(共15小题,每小题分,满分分)听下面5段对话或独白每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置,听完每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每个小题5秒钟,听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间每段对话或独白读两遍听第6段材料,回答
6、7题
6.What isthe datethis FridayA.July9th.B.July10th.C.July11th.
7.What doesthe manfind surprisingA.His friendsare coming.B.Anna oftenthrows parties.C.The woman is leavingAmerica.请听第7段材料,回答第
8、9题
8.Where did the womanbuy theprintsA.In Boston.B.In New York.C.In Washington.t isthe womangoing to doA.Make anothermuseum tour.B.Organize anexhibition ofart.C.Visit someEuropean painters.请听第8段材料,回答第10至12题
10.Why hasthe manbeen invitedto theprogramA.To advertisehis drivingschool.B.To talkabout learningto drive.【题详解】39考查副词词义辨析句意我们实际上和其他人一样在抗击疫情频繁地;实际上;A.frequently B.actually C.gradually逐渐地;D.strangely奇怪地根据uSo give us somesupport andgive usa little20n可知,作为环卫工人也和其他人一样在抗击疫情故选Bo【题详解】40考查名词词义辨析句意所以给我们一些支持和尊重吧时间;控制;希望;A.time B.control C.hope D.respect尊敬根据So giveus somesupport,,可知,海格勒希望人们多给与环卫工人一些支持和尊重故选Do【点睛】第H卷第二节共10小题;每题分,满分15分语法填空阅读下面材料,在空白处填入适当的内容个单词或括号内单词的正确形式1Wu Mengchao,father ofhepatobiliary surgeryin China,who is one of the41great surgeonsin china,died at99onMay,22nd,
2021.In hislifetime,however,he wasindifferent tofame andwealth.Thus,42impressed peoplemost ishis leisurelylife andhard work.In1927he went to Malaysiawith43hemother.When hewas18Wu44come backto China.And thenhe enteredTongjiMiddle School.In1943,he45admit toTongji MedicalCollege,46he beganhis medicalcareer.While47studyin theuniversity Wumet hisbest teacher-Qiu Fazhu.Of courseasa teacherWu alsotreated hisstudents kindlybut very48strict.In thepast73years,Wu havesaved somany49lifesuch ascuring apatient with a strangedisease,curing50dyingwoman and so on.【答案】
41.greatest
42.what
43.his
44.came
45.was admitted
46.where
47.studying
48.strictly
49.lives
50.a解析[]【分析】这是一篇记叙文文章主要讲述已故的中国肝胆外科之父吴孟超的生平事迹[题详解】41考查形容词句意吴孟超,中国肝胆外科之父,中国最伟大的外科医生之一,于年月日去世,享2021522年岁根据句意和可知,此处用形容词的最高级,形容词的最高级+可数名词的复99is one of the“one of the+数”表示“最伟大的之一”故填greatest【题详解】42考查主语从句句意因此,最让人印象深刻的是他悠闲的生活和勤奋的工作分析可知,空处引导主语从句,引导词在从句中做主语,表示“什么”,所以用引导故填what what【题详解】43考查代词句意年,他和母亲去了马来西亚空处修饰名词所以用形容词性物主代词,表示“他1927mother,的故填his【题详解】44考查时态句意岁的时候,吴孟超回到了中国这一动作发生在过去,所以用一般过去时故填18come cameo【题详解】45考查时态语态和主谓一致句意年,他考入同济医学院,开始了他的医学生涯主语和之间为1943he admit被动关系,且动作发生在过去,所以用一般过去时的被动语态,注意主谓一致故填was admitted【题详解】46考查定语从句句意年,他考入同济医学院,开始了他医学生涯空处引导非限制性定语从句,修饰1943先行词为表示地点的名词引导词在从句中做地点状语,所以用引导故填Tongji MedicalCollege,where whereo【题详解】47考查非谓语动词句意在大学学习期间,吴孟超遇到了他最好的老师一一裘法祖分析可知,在句中做时间状语,句子不缺谓语,所以做非谓语,和逻辑主While7studyin theuniversity study语之间为主动关系,所以用现在分词作状语故填he studying【题详解】48考查副词句意当然,作为一名老师,吴老师对他的学生也很友善,但非常严格分析可知,连接空处but和修饰动词所以要用副词故填kindly treated,strictlyo题详解】49考查名词句意在过去的年里,吴孟超救了很多人的命,比如治愈了一个怪病患者,治愈了一个垂死的73女人等等分析可知,此处意为“生命”,为可数名词,前面有修饰,所以用其复数形式故填life manyliveso【题详解】50考查冠词句意在过去的年里,吴救了很多人的命,比如治愈了一个怪病患者,治愈了一个垂死的女人73等等后面表示用单数,且是泛指,所以用不定冠词,是辅音音素开头,所以用故填woman dyinga a第四部分写作(共三节,满分35分)第一节单句填空:,在空白处填入适当的内容(1个单词)或括号内单词的正确形式(共10小题;每题分,满分5分)一(自由).(根据汉语提示单词拼写)
51.In moderntimes wecan talkabout casually【答案】freedom【解析】【详解】考查名词句意在现代我们可以随意谈论自由根据汉语提示“自由”以及介词后用名词作宾语,故填freedom()(所给词的适当形式填空)
52.In facteveryone hasstrong and weaknesses.【答案】strengths【解析】【分析】【详解】考查名词句意实际上每个人都有优缺点根据可知,空处为名词作宾语,的andweaknessesstrong名词形式为表示“优点”,是可数名词,和并列,所以用复数故填strength,weaknesses strengths(用适当的词填空)
53.The teacheris goodat creatingan atmospherethe studentscan havefun.【答案】where【解析】【分析】【详解】考查定语从句连接词句意老师善于营造一种氛围,让学生们能够享受其中的乐趣分析句子并根据空前的抽象地点名词可知,空处应填连接副词引导定语从句,在从句中作地点状语故atmosphere where,填where(用适当的词填空)
54.Students havealready foundvery importantto protectthe environment.【答案】it【解析】【分析】【详解】考查代词句意学生们已经发现保护环境很重要分析可知,谓语动词真正的宾语为动词found不定式,所以用做形式宾语,其结构为故填it findit+adj+to dosth.it().(所给词的适当形式填空)
55.Yuan Longpingisone of theinfluence figuresin China【答案】most influential【解析】【详解】考查形容词最高级句意袁隆平是中国最有影响的人物之一形容词最高级+名词复数,oneof+the后用形容词最高级做定语故填most influentialo().(所给词的适当形式填空)
56.catch in the heavyrain,Tom waslate【答案】Caught【解析】【分析】【详解】考查非谓语动词句意被困在大雨里,所以迟到了表示“被……困住”为在句Tom becaught in,中为分词作状语,所以省略动词,句首字母需大写故填be Caught()(所给词的适当形式填空)
57.As weall know,Edison isthe inventof thebulb.【答案】inventor【解析】【详解】考查名词句意我们都知道,爱迪生是灯泡的发明者根据句意及单词提示可知,这里应用名词主语是因此空处应用名词单数故填inventor Edison,inventor(平等).(根据汉语提示单词拼写)
58.All of the blackpeople want to betreated【答案】equally【解析】【详解】考查副词句意所有的黑人想要被平等对待空处为副词,修饰动词表示“平等地”为treated,equally故填equally(抱怨).(根据汉语提示单词拼写)
59.The teacheralways tellsus its no use【答案】complaining【解析】【分析】【详解】考查非谓语动词句意老师总是告诉我们抱怨是没有用的表示“抱怨”为表示“做某complain,事是没用的为其中作形式主语,真正的主语为动名词故填itsnouse doingsth.,it complaining()(所给词的适当形式填空)
60.On May22,a bigearthquake strikeMaduo inQinghai Province.【答案】struck【解析】【分析】【详解】考查动词句意月日,青海马多发生大地震分析句子并结合汉语提示可知,空处应填谓语522动词,且与主语之间是主动关系根据时间状语可知,应使用一般过去时故填第二earthquake May22strucko节短文改错(共10小题;每小题1分,满分10分).假定英语课上老师要求同桌之间交换修改作文,请你修改你同桌写的以下作文文中共有处语言错误,
61.10每句中最多有两处每处错误仅涉及一个单词的增加、删除或修改增加:在缺词处加一个漏字符号
(八),并在其下面写出该加的词删除:把多余的词用斜线(\)划掉修改:在错的词下划一横线,并在该词下面写出修改后的词注意:每处错误及其修改均仅限一词;
1.只允许修改处,多者(从第处起)不计分
2.1011My mom is reallyconcerning with the health of everyone in ourfamilies.In orderto make surely allof usare ingood health,and she makes specific plans for us.For example,every morning,my dad has to have thebowl of egg soupwhileI had to eatan apple.My daddont likethe soupand I dont enjoy apples.I tellmy momthat ifwere forcedeatthings,we may become ill.But heinsists on us eating healthy food.Understanding hergood intentions,I eatall thefood whatis providedbyMom withappreciation.concerning familiesMymomisreally concernedwith thehealthofeveryoneinour°mily jj makesurelyn or(ersure allof usare ingoodhealth,濡4shemakesspecificplansforus.For example,every morningthehaddont【答杀J my dadhastohavea bowlofeggsoup whileI havettan apple.My daddoesnt Hkethe0eaAsoup and Idontenjoyapples.I tellmy momthat ifwere forcedto eatthings,we may become ill.he whatButshe insistsonuseatinghealthyfood.Understanding hergood intentions,I eatall thefood thatis providedbyMom withappreciation.【解析】【分析】这是一篇记叙文文章主要讲了作者的妈妈坚持让全家人吃健康食物,确保每个人身体好一开始,家人有些排斥在母亲的坚持下,我充满感激地接受了母亲的好意【详解】第一处考查固定短语句意我的妈妈真的关心我们家庭里每个人的健康关心,be concernedwith该短语古短.吾,所以改I ITJii concerningconcerned第二处考查名词单复数句意同上当“家庭”讲时,是集合名词,这里表示“我们一个家庭”,所以family用单数,改成families familyo第三处考查固定短语句意:为了确保我们所有人身体好,她为我们制定了特殊的计划确保,该makesure短语是固定短语,所以改成surely sure第四处考查简单句句意同上这是一个简单句,前面..作目的状语,不用连词所以去掉in orderto.and,ando第五处考查冠词句意例如每天早晨,我的父亲不得不喝一碗鸡蛋汤,然而,我不得不吃一个苹果泛指“一碗鸡蛋汤”,以辅音音素开头,用不定冠词所以改成bowl a,thea第六处考查时态根据时间状语可知这里表示经常或反复发生的事情,用一般现在时,主语every morning,为谓语动词要用原形所以改成I,had have第七处考查主谓一致句意我爸爸不喜欢汤,我也不喜欢苹果表示经常或反复发生的事情,用一般现在时主语是第三人称单数,谓语动词用单数,所以戈改成mydaddon doesnt第八处考查固定句型句意:我告诉我妈妈,如果我们被迫吃东西,我们可能会生病被迫be forcedtodosth.做某事,所以后面加forced too第九处考查代词句意但是她坚持让我们吃健康的食物文中指“我的妈妈”,是女性,所以改成he she第十处考查定语从句句意出于对妈妈好意的理解,我满怀感激地吃着妈妈提供的所有食物这里含有一个定语从句,先行词是关系词在从句中作主语,指物,可用或先行词被所修饰,只能all thefood,that which,all使用不能使用且不能引导定语从句,所以改成that,which,what whatthat第三节书面表达(满分20分)假如你是李华,学校举办一场有关建党周年的英语演讲比赛,你的朋友获得了第一名,请你给他
62.100Allen写一封祝贺信内容包括表达祝贺;.向他学习,并希望他能够分享提高英语口语的方法L2注意.开头和结尾已给出不计入总词数之内1词数词21003•参考词汇the100lh anniversaryceremony of the CommunistParty ofChina中国共产党100周年纪念庆典[答案]One possibleversion:Dear Allen,How iseverything goingIm writing to express mycongratulationsto youfor winningthe firstprize in the Englishspeechcontestofthe100thanniversaryceremony ofthe CommunistParty ofChina.Your performanceis perfect,especially yourexcellentspoken English,which givesall theteachers andstudents adeep impression.Besides,what surprisedus mostis thatyouare confidentand braveon thestage whenfacing plentyof audience.To behonest,you area heroin myheart,and I wouldlike totake thischance tolearn fromyou.I wouldappreciate itif you can shareyour experiencein how to improveoralEnglish.Looking forwardto yourearliest reply.Best wishes!Yours truly,Li Hua【解析】【分析】本篇书面表达属于应用文,要求考生给朋友写封信,祝贺他在有关建党周年的英语演讲Allen100比赛中取得第一名【详解】词汇积累表达比赛棒的许多的show—express match—contest good—excellent alot of—plentyof简单句变复合句原句Im writingto expressmy congratulationsto youfor winningthe firstprize in the Englishspeech contestofthe100th anniversaryceremony ofthe CommunistParty ofChina.拓展句Imwritingtoexpressmy congratulationsto youfbr winningthe firstprize in the Englishspeech contestofthe100th anniversaryceremony ofthe CommunistParty ofChina,which makesall youreffort worthwhile.【点睛】[高分句型1]Your performanceis perfect,especially yourexcellent spokenEnglish,which givesall the(运用了引导的非限制性定语从句)teachers andstudents adeep impression.which[高分句型(运用了弓导2]Iwouldappreciate itif you can shareyour experiencein howto improveoral English.if I的条件状语从句)C.To sharehis drivingexperience.
11.How doesthe manusually get his customersA.Through friends.B.Through newspapers.C.Through theInternet.
12.Why doesthe manhave somany customersnowA.He worksvery hard.B.He teachesone-to-one.C.He offerslower prices.请听第9段材料,回答第13至16题
13.What isno longerpart ofthe courseA.Weekly tests.B.Monthly reports.C.The midtermexam.
14.What doesthe womansay about the termpaperA.It ismainly aboutmagazines.B.It isten pageslong atthe most.C.It canfocus onany periodin history.
15.What shouldbe discussedwith thewoman in advanceA.Certain papertopics.B.Where todo theresearchC.Using interviewsas sources.
16.Which monthis itprobablyA.September.B.October.C.December.请听第10段材料,回答第17至20题
17.What willthe temperaturebe atthe bottomofthe Grand Canyonfour hourslaterA.26℃.B.41℃.C.43℃.
18.What isthe mostimportant thingto bringwhen hikingA.Some medicineB.Enough waterC.Comfortable clothes
19.What isthe mostcommon causedeath in theGrandCanyon A.Heat exhaustionB.Falling intoit C.Getting bittenby snakes
20.How manypersons willgo hikingtogetherA.Three B.FourB.Four C.Five第二部分阅读理解(共两节,满分40分)第一节(共15小题;每小题2分,满分30分)阅读下列短文,从每题所给的四个选项(A、B、C和D)中,选出最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑AKids*summer jobsCamp CounselorWe are looking forpeople to join our team as a CampCounselor atCuyamaca OutdoorSchool.We connectchildrento sciencethrough natureinaone-week-long program.Our CampCounselors areenergetic andsupportive,and moreimportantly,caring teammembers whomake thestudents*life experiencerich throughgames andstorytelling.$11per hourTeach kids engineering concepts using LEGO!Do youenjoy takingthings apartand thenputting themback togetherIfso,then thismaybeyour dreamjob!We arehiringsmart,creative LEGO Engineering Instructorstojoinourteam.This eight-hour everydayjob includesteachingdaily after-school programswith someweekday morningprograms andweekend birthday parties throughoutthe schoolyear,and full-day campprograms during the summer.$15per hour助手Teacher*s AideWearelookingfor part-time teachersaides forour InspireKids preschoolin Newburgh,NY.Teachefs aidesneed topreparematerials and help childrenfinish activitiesand createa safeenvironment.$100per weekSummer morning care giverIm lookingfor someoneto watchmy kidswhen Iwork morningsfrom8am to3pm hoursand dayswill probablychange.!work part-time somy bossputs meas heneeds mebut youwill neverstay past3pm.I havea7-year-olddaughter,and a5-year-old son.I amalso askingyou toprepare breakfast,lunch andperhaps a snack.$150per week.
1.What isthe mostimportant featureof CampCounselorsA.Being goodat scienceB.Being caringmembersC.Supporting theirworkmates D.The abilityto holdbirthdayparties
2.As aLEGOEngineeringInstructor,every dayyou canearn.A.$
120.B.$105C.$15D.$
753.What shoulda summermorning caregiver doA.Buy materialsbefore classB.Prepare gamesfor kidsC.Cook mealsfor kidsD.Teach childrenscience【答案】l.B
2.A
3.C【解析】【分析】本文是一篇应用文文章主要介绍了一些孩子可以做的夏季兼职【题详解】1细节理解题根据部分的CampCounselor“Our CampCounselors areenergetic andsupportive,and moreimportantly,(我们的营地辅导员caring teammembers whomake thestudents*life experiencerich throughgames andstorytelling.充满活力和支持,更重要的是,富有爱心的团队成员通过游戏和讲故事使学生的生活经验更丰富)可知,营地辅导员最重要的是要关爱参加营地活动的成员故选项B【题详解】2细节理解题根据部分的(一天八小TeachkidsengineeringconceptsusingLEGO!This eight-hour everydayjob...时的工作……)”和“$(每小时美元)”可知,该工作小时美元,一天八小时,所以15per hour15115作为乐高工程讲师,每天可以赚美元故选项120A【题详解】3细节理解题根据部分的Summermorningcaregiver“I amalso askingyou toprepare breakfast,lunch andperhaps.(我还要求你准备早餐、午餐,也许还有点心)”可知,夏天早晨的保姆需要为孩子做饭故选asnackC项B“I havecancer.Mom said and heldme ina tighthug.I couldfeel herchest shakingas shetried not to crybut failed.ength andprotection hadalways flowedfrom herto me.Now Iknew itwould have to flowthe otherway.Mom didntstay downfor long.After theshock ofbreast-cancer,she armedherself witha notebookand apen anda(药物)thousand questionsfor the doctors.She tooknotes onwhite bloodcell countsand medicationswith longnamesas thoughshe werestudying forentrance examsinto medicalschool.,The not-knowing isthe worst.9,she said.(化疗)The operationwas successful.The chemowas theharder part.I wentwith Momto everychemotreatment.She rarelycomplained,though herhair wasgone andher toenailsand fingernailsfell outone byone.She jokedthat she could save money on nail polish and put it toward thedoctor bills,even thoughshe neverwore nailpolish.^Cancer cantake myhair,my nails,my health,my verylife.But itcant takemy smile.Mom said.Mom learned to share her fears with me,and itformed aneven deeperbond betweenus.Yet Iam certain there werefearsshe didntshare becauseshe wasstill protectingme-worries sheonly sharedwith Dad.Even inthe darkesthours,shewould justjoke aboutthe cancer.Mom alwayssaid,“When youlook yourgreatest fearintheeye andlaugh atit,you takeawaysome ofits power.,,Mom wasoneofthe luckyones.She didbeat hercancer,though notwithout scars.From her,Eve learnedI maynotget to choose what I face,but Ido getto choosehow Iface it.
4.What doesthe underlinedsentence inParagraph2meanA.There wereother waysto treatcancer.B.Knowledge ofcancer wouldbe helpful.C.Mom hadto staystronger to beat cancer.D.I shouldbe theone beingthere forMom.
5.Which ofthe followingwords can best describeMomA.Humorous andgenerous.B.Considerate andambitious.C.Optimistic anddetermined.D.Caring andknowledgeable.
6.What isthe fifthparagraph mainlyaboutA.The fearMom sharedwith me.B.The waysMom facedfear.C.The jokesMom toldme.D.The bondMom and I formed.
7.What lessondidtheauthor learn from MomA.Luck countsin beatingdiseases.B.Complaint doesno goodto oneshealth.C.Positive attitudesget onethrough hardshipforD.Sharing feelingshelps reducesufferings alot.【答案】
4.D
5.C
6.B
7.C【解析】【分析】这是一篇记叙文讲述妈妈与癌症作抗争的过程中保持积极乐观态度,并对作者产生重大影响的故事【题详解】4句意推测题由前一句母亲给予我很多关爱和支持,Strength andprotection hadalways flowedfrom herto me.”下一句中意思为从相反方向,可知此处暗含的意思为现在轮到作者给母亲关爱和支持the otherway around故选D【题详解】5推理判断题从第四段的第三句She jokedthatshecouldsavemoneyonnailpolishandputittowardthedoctor可知妈妈虽然因化疗失去指甲,但仍能保持乐观态度,开玩笑说没有bills,even thoughshe neverwore nailpolish.了指甲可以省下钱指甲油的钱来付医药费以及,从第二段妈妈拿着纸和笔问医生各种各样有关癌症的问题,能看出妈妈战胜病魔的决心故选C【题详解】6主旨大意题第五段,妈妈learnedtoshareherfearswithme”a she would justjoke aboutthe cancer,这些都是妈妈在面对恐惧所采取的应对办法故选项B【题详解】_一7推理判断题文章最后一段最后一句From her,Ive learnedI maynot getto choosewhatIface,but Ido gettochoose可知,作者从妈妈身上学到了,“无法选择要面对的事情,但是可以选则用何种方式面对自己的how Iface it.”遭遇”,而妈妈就是乐观面对病魔故选项CCIts sometimessaid that the USis a“melting pot”of differentracial groupsliving together,but a decision last monthset fireto thepot.(控告)On Nov24,a localcourt decidednot toDarren Wilson,a28-year-old whitepolice officerin Ferguson,Missouri,US.Wilson shotdead the18-year-old unarmedblack teenagerMichael Brownin Fergusonon Aug
9.By Nov26,people whowere againstthe decisionin37US statesand Canadahad takento thestreets,said anewspaper.Wilson said that Brownhad hithim andtried togethisgun.In fearfor hislife,Wilson shotBrown12times andkilledhim.However,some said that Wilsonattacked Brownfor breakingtraffic laws,and shothim forno goodreason.People arewondering whetherthe samething wouldhave happenedif Brownhad beenwhite.The deepracial divideinthe US makes the case more than a crime story,said aNew YorkTimes article.,(种族隔离政策)It sbeen fivedecades sincelegal segregationwas banned,but awide gapremains betweenblackand white Americans.The unemploymentgap betweenthem isunchanged in40years,while the gaps inwealth,incomeand educational attainment have widened,according to the newspaper.(司法的)The case isthe latest reminder for some people that the US judicial system doesnt treat black and whitepeople the same,CNN reported.Just daysbefore the decision,a whitepolice officershot andkilled a12-year-old blackchild,Tamir Rice.Police saidthatTamir hadan airgun thatlooked real,according toCNN.To helpwith thedistrust betweenpolice andminority communities,President Obamasaidthat hewould askCongress for$263million to buy50,000body-worn camerasfor policeto recordthemselves,and improve training tomakesure lawis obeyed.一“For thepeople whojust feelpained becausethey geta sensethat somecommunities arent treated fairlyIunderstand that,and Iwant towork with you,and Iwant tomove forwardwithyouJ Obamasaid onDec
2.
8.Which ofthe followingdifferences betweenblack andwhiteAmericansisnt mentionedinthe textA.income B.welfare C.education D.jobs
9.We canlearn fromthe textthat.A.only blackAmericans careaboutthe shootingB.the caseis notabout aman butabout legalsegregation.C.if Brownhad beenwhite,thesamething wouldnot havehappened.D.many AmericanMedia payattention to the case
10.President Obamasattitude towardsthe casecanbedescribed as.A.gentle B.caring C.angry D.hesitant
11.We caninfer fromthetextthat.A.theshooting and the decision shock the United StatesB.all Americanpolicemen areequipped withbody-worn camerasC.all peoplebelieve blackAmericans arenttreated fairly.D.The police,Wilson willbe chargedwith theshooting【答案】
8.B
9.D
10.B
11.A【解析】【分析】这是一篇新闻报道文章主要介绍美国发生了严重的种族间的枪击事件,当地法院却决定驳回对凶手的起诉,这引起美国社会和各大媒体的广泛关注【题详解】8细节理解题根据第六段“The unemploymentgap betweenthem isunchanged in40years,while thegaps inwealth,(据该报报道,他们之间的失业差距income andeducationalattainmenthavewidened,according tothe newspaper.年来没有变化,而财富、收入和教育程度的差距却在扩大)”可知,此处提到了黑人和白人在财富、收40入、教育和工作上的差距,并没提到(福利)这一项故选项welfare B【题详解】9推理判断题根据第三段“By Nov26,people whowere againstthedecisionin37US statesand Canadahad takentothe(据一家报纸报道,截至月日,美国个州和加拿大的反对这一决定的人已经走streets,said a newspaper.112637上街头)”和第五段“The deepracial divideinthe USmakesthecasemore thanacrimestory,saidaNewYorkTimes(《纽约时报》的一篇文章称,美国严重的种族分歧使此案不只是一起犯罪事件)”以及第七段article.“The(司法的)caseisthelatestreminderforsomepeoplethat theUSjudicialsystemdoesnttreatblackandwhitepeople the(据美国有线电视新闻网报道,这起案件再次提醒一些人,美国司法系统对待黑人和白人same,CNN reported.的方式是不一样的)”可知,许多美国媒体都很关注这个案件故选项D【题详解】10推理判断题根据倒数第二段“To helpwiththedistrust betweenpolice andminority communities,President Obamasaidthat hewouldaskCongress for$263million to buy50,000body-worn camerasfor policeto recordthemselves,and(为了消除警爰和少数族裔社区之间的不信任,奥巴马总统表示,improvetrainingto makesure lawis obeyed.他将请求国会拨款亿美元,用于购买万台警用随身摄像机,以便警察进行自我记录,并改善培训确保法律5I,得到遵守)”以及最后一段奥巴马的讲话For thepeople whojust feelpained becausethey geta sensethat somecommunitiesarenttreatedfairly——I understand that,andIwant towork withyou,andIwant tomove forwardwithyou.(对于那些感到痛苦的人来说,他们觉得一些社区受到了不公平的对待--------------------------------------------我理解这些,我希望与你们一起努力,与你们一起前进)”可知,奥巴马针对此案件提出了一些解决措施,并且对受害者表示了理解和关心,所以可以推断他很关切此案件故选项B题详解】[11推理判断题根据第一段Its sometimessaidthattheUSis amelting potof differentracial groupsliving together,but(人们有时会说美国是不同种族生活在一起的“大熔炉”,但上个月的一adecisionlastmonthset firetothepot.个决定让这个熔炉烧了起来)”和第二段(控告)“On Nov24,a localcourt decidednottoc/wrge DarrenWilson,a28-year-old whitepolice officerin Ferguson,Missouri,US.Wilson shotdead the18-year-old unarmedblack teenager(月日,美国密苏里州弗格森市当地法院决定驳回对岁白人警Michael Brownin Fergusonon Aug
9.112428察达伦•威尔逊的起诉月日,威尔逊在弗格森枪杀了手无寸铁的岁黑人少年迈克尔•布朗)”以及8918下文内容可知,美国发生了最为严重的枪击事件,当地法院却决定驳回对凶手的起诉,这引起美国社会和各大媒体以及总统奥巴马的关注选项(枪击事件和决定震惊A theshootingand thedecisionshocktheUnitedStates了美国)”符合题意故选项ADLefs faceit.No onedrinks diet sodas forthe taste.People drink diet sodasinthehope thatit willhelp themloseweight or at least keep them from gaining it.Yet itseems tohave exactlythe oppositeeffect,according toanewstudy.Researchers fromthe Universityof Texassaid those who dranktwo ormore diet sodas aday hadwaist sizeincreasesthat weresix timesgreater thanthosewhodidnt drink diet sodas.What wesaw wasthatthe more diet sodas apersondrank,themoreweight theywere likelyto gain,n saidSharon Fowler.The studywas basedon datafrom474participants ina large,ongoing researchproject,where theparticipants werefollowedfor nearly10years.While thefindings aresurprising,they alsooffer someexplanations.Nutrition expert,Melanie Rogers,whoworks withoverweight patientsin NewYork,has foundthat whenpatients areswitched fromregular todiet sodas,they,dont lose weight atall.We werentseeing weightloss necessarily,andthatwas confusingto us”said Rogers.So whywould diet soda causeweight gainNo oneknows forsure yet,but itcould bethat peoplethink theycan eatmoreif theydrinkdiet sodas,and soover-compensate forthe missingcalories.(甜味齐)A relatedstudy foundsome sweetenersU raised blood sugar levels insome mice.Data fromthis andother potential studies suggest thatthe promotion of diet sodas and artificial sweeteners maybe risky,said Helen P.consequences.H
12.People drinkdiet sodasto.A.enjoy itstaste B.stay infashionC.achieve weightloss D.gain moreenergy
13.The newstudy suggeststhat drinkingdiet sodasA.causes people to becomeheavierB.helps peopleto behealthierC.makes peoplemuch thinnerD.offers peoplemore calories
14.We canlearnfromthe passagethatA.regular sodasmake peoplelose moreweightB.dietsodadrinkers tendto eatmore foodC.dietsodasdo helpreduce caloriesmostblood diseasescome fromdiet sodasD.Hazuda,professor atthe Universityof Texas9s school of medicine.They maybe freeof calories,but notof
15.The underlinedword”They”inthelast paragraphprobably refersto”A.sweeteners B.dietsodasand artificialsweetenersC.sodas D.dietsodadrinkers andsweetener takers【答案】
12.C
13.A
14.B
15.B【解析】【分析】这是一篇说明文文章主要讲了一项新的研究表明,喝无糖汽水非但不能减轻体重,反而会让体重增加【题详解】12细节理解题根据第一段中的“People drinkdietsodasinthehope thatit willhelp themloseweightorat leastkeep(人们喝无糖汽水是希望它能帮助他们减肥,或者至少防止他们发胖)可知,人们喝无糖themfromgainingit.汽水是为了减轻体重故选C【题详解】13细节理解题根据第一段的最后一句(然Yet itseems tohave exactlythe oppositeeffect,according toanewstudy.而,根据一项新的研究,它似乎产生了恰恰相反的效果)可知,新的研究表明喝无糖汽水非但不能减轻体重,反而会让体重增加故选A【题详解】14细节理解题根据倒数第二段中的“No oneknows forsure yet,but itcould bethat peoplethink theycan eatmore iftheydrinkdietsodas,andsoover-compensate forthe missingcalories.v(目前还没有确切的答案,但可能是人们认为喝无糖汽水可以吃得更多,从而过度补偿失去的卡路里)可知,喝无糖汽水的人趋向于吃更多的食物故选B【题详解】一15词句猜测题根据最后一段(甜味剂)“A relatedstudy foundsome sweetenersraisedbloodsugarlevelsin somemice.”Data fromthis andotherpotentialstudiessuggestthatthepromotionofdietsodasandartificialsweetenersmay(——项相关研究发现,berisky,said HelenP.Hazuda,professor atthe Universityof Texassschoolofmedicine.”一些甜味剂提高了一些老鼠的血糖水平德克萨斯大学医学院的教授说“这项研究以及其他HelenP.Hazuda潜在研究中的数据表明,大力推广无糖汽水和人造甜味剂可能存在风险”)此处是承接上一句中的内容,故指的是“无糖汽水和人造甜味剂”故选“They”B第二节(共5小题;每小题2分,满分10)根据短文内容,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项选项中有两项为多余选项Some peoplemake you feel comfortablewhen theyare around.You spendan hourwith themand feelyou arealreadyclose friends.They arealways good talkers.Here areseveral skillsthat good talkers havein common.If youfollow theskills,theyll helpyou putpeople attheirease,and makefriends withthem quickly.16First ofall,goodtalkersask questions.Almost anyone,no matterhow shyhe is,will answera question.Onewell-known businesswomansays,At businesslunches,I alwaysask peoplewhat theydid thatmorning.17From thereyou can move on to other matters—sometimes toreally personalquestions.
18.Second,once goodtalkershave askedquestions,they listentothe answers.Your questionsshould havea pointandhelpto tellwhat sortofperson youare talkingto.And tofind out,you reallyhaveto listen carefully.Real listeningatleastmeans somethings.If someonesticks toone topic,you cantake itasafact thathes reallyinterestedin it.Real listeningalso meansnot justlistening towords,but totones ofvoice.19Finally,goodtalkersknow wellhowto“say goodbye”.If you9re sayinggoodbye,you maygive hima firmhandshakeand say,Ive reallyenjoyed meetingyou.^^
20.Let peopleknow whatyou feel,and theymay walkaway,happyand satisfied.A.You canbecome apopular person.B.Youd better change the subject if the voice sounds dull.C.Dont be afraid to say so if you wantto see that person again.D.Although the question is common,it willget thingsgoing.E.Its politetolistento otherswithasmile.F.And howhe answerswill letyou know how faryoucango.G.These peoplehave somethingin common.【答案】
16.A
17.D
18.F
19.B
20.C【解析】【分析】本文是一篇议论文这篇文章讲述的是和别人交往时怎样能够成为一名擅长谈话的人,文中给出了一些可行性建议【题详解】16不艮据空格前.飞“If youfollow theskills,theyll helpyou putpeople attheir ease,and makefriends withthem quickly如果你遵循这些技能,他们会帮助你让人们放松,并迅速与他们交朋友)承接上文,下面要继续说这些技能对你的帮助A项You canbecome apopular person.(你能变成一个受欢迎的人)切题故选A【题详解】17根据空格前(在商务午餐时,我总是问人们“At businesslunches,I alwaysask peoplewhat theydid thatmorning.”那天早上他们做了什么)承接上文,项(尽管这个D Althoughthequestioniscommon,it willget thingsgoing.问题很普遍,但它会让事情进展顺利)切题该项中的与上文的问题相吻合,故选thequestion D【题详解】18根据空格前(从那里你可“From thereyoucanmoveontoothermatters——sometimes toreally personalquestions.以转移到其他事情上----------有时是真正的私人问题)承接上文,FAnd howheanswerswill letyou know.(他的回答会让你知道你能走多远)切题故选how faryoucango F【题详解】19根据空格前(真正的倾听不仅意味着倾听“Real listeningalso meansnot justlistening towords,but totones ofvoice.话语,还意味着声音的音调)承接上文,项(如果声音B Youdbetterchangethesubjectifthevoice soundsdull.听起来很无聊,你最好换个话题)切题和该项中的吻合故选tones ofvoicesoundB【题详解】20根据空格后(让人们矢口道你的感受,“Let peopleknow whatyou feel,and theymay walkaway,happy andsatisfied.”他们可能会走开,快乐而满足)承接下文,C Don91be afraidtosay soifyouwanttoseethat personagain.(如果你想再见到那个人,不要害怕说出来)切题指的是故选saysoLet peopleknow whatyoufeel,C第三部分语言知识运用(共三节,满分55分)第一节(共20小题;每小题分,满分30分)阅读下面的短文,从短文后各题所给的A、B、C和D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项Every morning,Terrill Haigler,30,puts onhis uniformand preparesfor hisday.He tieshis workboots,throws on(背心)his green21vest andputs onhis workgloves forthe jobhe loves:being a garbage man.(公共卫生)The sanitation worker knewthathehadto22thegapbetween sanitation workers inthe frontline likehimselfandthecommunity.So Haigler started23and postingvideos onInstagram to24the everydaylives of what(流彳亍病).sanitationworkers are25during the pandemicHaigler said,nI started an Instagram page justto givepeople a(n)26ofwhat it is tobea sanitationworkerHaigler wantspeopletoknowhow27a garbagemanis.People startedwatching the28And oncehis followingrose,Haigler setout to29his fellowemployees.He30aT-shirt withagarbageman logo.In just a few weeks,Haigler hassold more than1,000T-shirts andhas31morethan$25,
000.He usesthe moneytobuy32protective equipmentandcleaning33for sanitationworkers inthe city.Now,he hasmorethan18,00034With his social media followers increasing,Haigler startedreceiving35from fans.They sentthings likedrinking water,food andcold treats.Since thestart ofthepandemic,the36of trashhas increasedby atleast30%.With thisincrease,not onlyis heworkingharder andlonger,but healso constantlyworries abouthis37as hedoes notknow whosetrash hes38up or ifthat personis testedpositive for COVID-
19.Were39fighting the
21.A.activity B.reality C.safety D.anxiety
22.A.discover B.fill C.repair D.bridge
23.A.recording B.copying C.deleting D.watching
24.A.show B.find C.indicate D.suggest
25.A.breaking throughB.going throughC.looking throughD.cutting through
26.A.try B.idea C.relief D.interview
27.A.important B.poor C.simple D.smart
28.A.cartoons B.films C.videos D.shows
29.A.help B.teach C.promote D..train
30.A.spotted B.purchased C.emphasized D.created
31.A.borrowed B.raised C.spent D.included
32.A.spiritual B.casual C.personal D.natural
33.A.supplies B.energies C.pipes D.pictures
34.A.colleagues B.listeners C.followers D.employees
35.A.letters B.e-mails C.telephones D.donations
36.A.quality B.waste C.amount D.level
37.A.money B.health C.wealth D.study
38.A.taking B.giving C.picking D.putting
39.A.frequently B.actually C.gradually D.strangely
40.A.time B.control C.hope D.respect【答案】
21.C
22.D
23.A
24.A
25.B
26.B
27.A
28.C
29.A
31.B
32.C
33.A
34.C
35.D
36.C
37.B
38.C
39.B
40.Dpandemic likeeverybody else.So giveus somesupport andgiveusa little40J*he added.【分析】本文是一篇记叙文文章主要讲述环卫工人海格勒在上录制并发布视频,展示在流行病期Instagram间环卫工人的日常生活,希望人们给与环卫工人更多的支持和尊重题详解】[21考查名词词义辨析句意他系好工作靴,穿上绿色安全背心,戴上工作手套,开始了他热爱的工作清洁工活动;现实;安全;焦虑因为是疫情期间,作为环卫工人,需要穿上A.activity B.reality C.safety D.anxiety安全背心故选C
30.D【题详解】22【解析】考查动词词义辨析句意环卫工人知道他必须缩短像他一样在第一线工作的环卫工人和社区之间的差距发现;装满;修理;缩短差距根据A.discover B.fill C.repair D.bridge“So Haigler started3and postingvideos on(流行病)可知,海格勒在Instagram to4the everydaylives ofwhat sanitationworkersare5during thepandemic J上录制并发布视频的目的就是让人们更加了解环卫工人,缩短与社区之间的差距故选Instagram D【题详解】23考查动词词义辨析句意因此,海格勒开始在上录制并发布视频,展示在流行病期间环卫工人的Instagram日常生活记录;复制;;观看根据A.recording B.copying C.deletingshan D.watching“and postingvideos on可知,先录制视频,再发布故选Instagram”A【题详解】24考查动词词义辨析句意因此,海格勒开始在上录制并发布视频,展示在流行病期间环卫工人的Instagram日常生活展示;发现;指示;建议海格勒开始在上发布视频A.show B.find C.indicate D.suggest Instagram的目的是向人们展示在流行病期间环卫工人的日常生活故选Ao【题详解】25考查动词短语辨析句意因此,海格勒开始在上录制并发布视频,展示在流行病期间环卫工人的Instagram日常生活突围;经历;浏览;克服A.breaking throughB.going throughC.looking throughD.cutting through根据(流行病)”可知,展示环卫工人在流行病期间的经历故选duringthepandemic B【题详解】26考查名词词义辨析句意我在上开了一个页面,让人们了解什么是环卫工人尝试;想Instagram A.try B.idea法;欣慰;采访根据可知,海格勒在发布视频的C.relief D.interview I startedan Instagrampage”Instagram目的是让人们更加了解环卫工人”让某人了解故选give sb.an ideaof B【题详解】27考查形容词词义辨析句意海格勒想让人们知道清洁工的重要性重要的;贫穷的;A.important B.poor C.simple简单的;聪明的根据D.smart“IstartedanInstagrampage justto givepeople an7of可知,让人们更加了解环卫工人的目的是让人们知道清洁工的重要性故选whatitistobeasanitationworker.”Ao【题详解】28考查名词词义辨析句意人们开始看视频卡通;电影;视频;表演A.cartoons B.films C.videos D.shows根据上文u SoHaiglerstarted3and postingvideos onInstagram v提示可知,人们开始看海格勒的视频故选C【题详解】29考查动词词义辨析句意:当他的追随者增加时,海格勒开始帮助他的同事们帮助;教;A.help B.teach C.促进;训练根据下文promote D.train“He usesthe moneytobuy13protective equipmentand可知,海格勒开始帮助和他一起做环卫工作的同事们cleaning14for sanitationworkers inthe city.”故选Ao【题详解】30考查动词词义辨析句意他创造设计了一件印有“垃圾工”标志的恤认出;购买;T A.spotted B.purchased辨认;仓造根据可知,C.recognized D.created ll“In justa fewweeks,Haigler hassold morethan1,000T-shirts这是海格勒自己创造设计的恤故选T D题详解】[31考查动词词义辨析句意在短短儿周内,海格勒就卖出了多件恤,并筹集了万美元的善款1000T
2.5A.借;筹集;花费;包括根据borrowed B.raised C.spent D.included Injustafewweeks,Haigler hassold morethan可知,海格勒通过卖恤筹集的资金故选1,000T-shirts TB【题详解】32考查形容词词义辨析句意他用这笔钱为城里的环卫工人购买个人防护设备和清洁用品心灵的;A.spiritual随意的;个人的;自然的疫情期间,他用这笔钱为城里的环卫工人购买个人防B.casual C.personal D.natural护设备和清洁用品故选C【题详解】33考查名词词义辨析句意他用这笔钱为城里的环卫工人购买个人防护设备和清洁用品供给;用A.supplies品;精力;管子;图片根据这里指购买环卫工人个人的防B.energies C.pipes D.pictures“protective equipment”护设备和清洁用品故选A【题详解】34考查名词词义辨析句意现在,他有超过名粉丝同事;听众;追18000A.colleagues B.listeners C.followers随者;员工根据D.employees Withhissocialmediafollowersincreasing,Haiglerstartedreceiving16from fans.”可知,海格勒有超过名追随者故选18000C【题详解】35考查名词词义辨析句意随着海格勒在社交媒体上的粉丝越来越多,他开始收到粉丝的捐赠信;A.letters邮件;电话;捐赠根据B.emails C.telephones D.donations“They sentthings likedrinking water,food andcold treat.可知,海格勒的粉丝开始给他捐赠物品故选D【题详解】36考查名词词义辨析句意自流行病开始以来,垃圾的数量至少增加了质量;废物;30%A.quality B.waste垃圾;数量;水平这里指疫情期间垃圾的数量在增加故选C.amount D.level C【题详解】37考查名词词义辨析句意随着时间的增加,他不仅工作更努力、时间更长,还不断担心自己的健康,因为他不知道自己捡的是谁的垃圾,也不知道那个人是否被检测出呈阳性金钱;健康;COVID-19A.money B.health财富;学习根据C.wealth D.study“as hedoes notknow whosetrash hespicking uporifthatpersonis testedpositive.”可知,海格勒担心的是自己的健康故选forCOVID-19B【题详解】38考查动词词义辨析句意随着时间的增加,他不仅工作更努力、时间更长,还不断担心自己的健康,因为他不知道自己捡的是谁的垃圾,也不知道那个人是否被检测出呈阳性带走;给于;COVID-19A.taking B.givingC.picking捡起;D.putting放置根据uas hedoes notknow whosetrash he*s于up”可知,海格勒作为清洁工要捡垃圾捡起故选pick upC。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0