还剩6页未读,继续阅读
文本内容:
人教版五年级英语下册专项突破练习PEPUnit2My favoriteseason
一、单项选择
1.The aregreen in spring andyellow infall.A.leaf B.leafs C.leaves
2.Whats theweather like autumn XiangyangA.on;in B.on;on C.in;in
3.I like winter.I can play the snow.A.in B.by C.on
4.--Whats yourfavourite season—.A.Blue B.Summer C.Football
5.Its andin Hebeiin spring.A.cold;wind B.windy;warm C.sun;hot
6.I canin summer.A.make a snowman B.go swimming C.pick apples
7.—do you like best——Winter.A.Which season B.What season C.When season
8.I wantto go swimming,I cantswim.A.but B.and C.so
9.I like summer best.I canevery day.A.swimming B.swim C.shop
10.I like best.Its goldenand thefarmers arebusy.
11.Winter isand theyear isgone.A.green B.yellow C.White
12.When itis winter in China,its inAustralia.A.winter B.summer C.cold
13.-------Why do you likeautumn bestA.Because Ican flykites.B.Because Ican skate.C.Because Ican swim.
14.There lotsof snow.Its whiteeverywhere.A.is B.are C.has
15.---Which season do you like—.A.good;Spring B.well;Spring C.best;Winter
16.In,the leavesfall andfall andfall.A.spring B.winter C.autumn
17.Which seasondo you like best.1can goswimming withmy family.A.spring B.winter C.summer
18.-------Whats yourfavourite season-------------------.It isgreen withflowers andsongs.A.autumn B.spring C.winter
19..do youlikeautumnbest一——Because itswindy andcool.
20.I likebest,because Ican play in thesnow.A.spring B.summer C.winter
21.There aresome inmy bag.A.leave B.leaf C.leaves
22.My fatherlike summer.A.isnt B.doesnt C.dont
23.seasondo youlikebestA.Which B.When C.How
24..How manyare therein ayearA.seasons B.years C.day
25..Its insummer in China.A.hot andcold B.sunny andhot C.sunny andcold
26..He winterbest.A.like B.is likeC.likes D.to like
27..The weathergood and the colourspretty.A.are;are B.is;are C.are;is
28.Its agolden seasonand thefarmers arebusy.Ifs.A.spring B.autumn C.winter
29.Lets go.Its toohot.一—Good idea.A.swim B.swimmingC.swims
30.—Which do youlikebest——Summer.
31.It isusually inwinterin Beijing.A.hot B.warm C.cold
32.do youlike springA.When B.Why C.Which
33.I oftenbooks onSaturdays.A.see B.read C.reads
34.I oftendo myhomework weekends.A.inB.onC.of
35.I likeautumn.A.good B.well C.best
36.I goto schoolMonday Friday.A.from:to B.to:from C.between:and
37.Its windy and warm.A.on spring B.inspringC.about spring
38.my picture.Ifs beautiful.A.Look B.Looks C.Look at
39.I likebest!often plantflowers.A.spring B.summer C.autumn
40.In,the leavesare yellow,andthefarmers arebusy.A.winter B.autumn C.summer
41.We canplay thesnow.A.onB.inC.at
42.—Which doyoulikebest——Autumn.A.year B.week C.Season
43.book isin theclassroom.is here.A.Mine;Your B.My;Your C.My;Yours
44.cat isthis一Ifs Mikes.一A.What B.Who C.Whose
45.Its Sarahs.Its.A.his B.mine C.hers
46.winter comesafter.A.springB.autumn C.summer
47..Autumn isgolden,winter is.A.black B.green C.white
48..When isit oftensnowyA.In spring.B.In summer.C.In winter.
49..-doyoulikewinter-Because Ican makeasnowman.A.When B.Why C.Which
50._doyoulikesummer-I likesummer vacationA.Why;Because B.What;SoC.Which;Because【参考答案】
一、单项选择
1.c
2.C
3.A
4.B
5.B
6.B
7.A
8.A
9.B
10.A
11.C
12.B
13.A
14.A
15.C
16.C
17.C
18.B
19.B
20.C
21.C
22.B
23.A
24.A
25.B
26.C
27.B
28.B
29.B
30.A
31.C
32.B
33.B
34.B
35.C
36.A
37.B
38.C
39.A
40.B
41.B
42.C
43.C
44.C
45.C
46.B
47.C
48.C
49.B
50.A【语法练习】人教版五年级英语下册专项突破练习含答案核PEP-Unit2My favoriteseason心解析本文件是人教版五年级英语下册的专项突破练习,专注于的语法和词汇PEP Unit2”My favoriteseason”应用该练习通过一系列精心设计的单项选择题,旨在帮助学生巩固和加深对季节、天气、活动及相应英语表达的理解和应用以下是对该文件核心内容的详细解析
一、季节与天气练习首先通过一系列题目考察学生对季节和天气的理解及表达例如,题目要求学生识别出的1“leaves”正确形式,以描述树叶在春季和秋季的颜色变化题目则通过2Whats theweather likein autumn这样的问句,引导学生掌握询问某地某季节天气的正确表达方式,并学会使用来表示inXiangyang”“in”季节和地点
二、季节活动接下来,练习通过具体活动关联到不同季节,以加深学生对季节特征的认识如题目询问在冬天可以3,进行的活动,正确答案是强调了冬天与雪景活动的关联类似地,题目询问夏天“playin thesnow”6,可以做的活动,正确答案是反映了夏天与水上活动的紧密联系“goswimming”
三、季节喜好与原因练习还着重于学生对季节喜好的表达及其原因的阐述题目、、等通过问句4715Whats yourfavourite和引导学生表达自己的季节偏好同时,题目、、season”“Which seasondoyoulikebest”192049等则要求学生解释喜欢某季节的原因,如.”或“Because ifswindyandcool“Because Icanplayinthe,这有助于学生锻炼逻辑思维和语言表达能力snow.
四、词汇与语法在词汇和语法方面,练习涵盖了名词单复数、动词时态、介词使用、代词区分等多个知识点例如,题目、考察名词单复数的正确形式;题目、则涉及动词时态和主谓一致的语法规则;题目、2122262733则通过具体语境引导学生正确使用介词和来表示时间34“in”“on”
五、综合应用能力最后,练习通过一些综合性较强的题目,如题目、、等,考察学生的综合应用能力这些题目171835要求学生根据上下文或图片信息,选择最合适的答案来表达自己的季节喜好或描述季节特征这不仅检验了学生对季节相关词汇和语法的掌握程度,还锻炼了学生的阅读理解和信息提取能力综上所述,本文件通过一系列精心设计的单项选择题,全面覆盖了季节、天气、活动及相应英语表达的核心知识点,旨在帮助学生巩固和加深对这些内容的理解和掌握同时,通过引导学生表达季节喜好和原因,以及进行词汇和语法的专项训练,进一步提升了学生的英语综合运用能力。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0