还剩15页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
宁夏青铜峡市宁朔县中学年高三上学期线上期末考试英语试题2022-2023姓名班级考号题号四五六总分—评分
一、阅读理解(共小题;每小题分,满分
152.5阅读下列短文,从每题所给的、、和四个选项中,选出最佳选项A BC DLOI English—English ConversationClassesTake Englishconversation classeswith nativeEnglish-speaking teachersfrom theUnited States,Ireland andAustralia,live,1-on-l.This isby farthe bestway to improve yourreal spokenEnglish andlistening abilities and get to alevel whereyou canuseit in real-life situations.Our teachersmainly carryon conversationsabout work in differentfields,such asbusiness,finance,politics andtravel.However,if youlike,you canhave normalday-to-day conversationsabout eventsweather,etc.If youwouldlike tolearn somegrammar duringconversation,we cando thattoo!Our EnglishConversation classes:•Your conversationswill alwaysbe with a nativeEnglish speaker.•You canchoose thetime,day andteacher fbr each class.•The classesare madefbreachstudent individually.They will be atyour level,studying whatyou need and whatinterestsyou.Packages10Classes Package$
229.90Interested intaking10,55-minute conversationEnglish classesSchedule a first free class with LOI English and talk to the teacherabout it.After that,you canarrange to take our10-class conversationEnglish course.20Classes Package$
439.80Interested intaking20,55-minute conversationEnglish classesSchedulea firstfree classwith LOIEnglish andtalk to the teacherabout it.After that,you canarrangetotakeour20-class conversationEnglish course.
1.What dothe classesmainly focusonA.Area-based accents.B.Work-related topics.C.Grammar rules.D.Daily conversations.很多后和后都是由“直升机父
2.What areoffered to the studentsactivities such as dancing,drawing,or sports.”9000母”抚养长大的他们总是在那里指导和帮助他们,在繁忙的日程安排中完成家庭作业和课外活动,如舞蹈、绘画或运动可知,“直升机父母”在孩子的成长过程中喜欢指导一切故选B考查细节理解根据第五段中的(热情的)
6.“They alsoseem to be enthusiasticand willingto becomeleaders.More young他们似乎也很热情,愿意成为领导者比以往任何时候都多的年people thanever volunteerto helptheir communities.”轻人自愿帮助他们的社区可知,现在“脸朝下的一代“其实对现实生活充满热情,并且愿意承担社会责任故选C考查主旨大意根据第一段中的”如果你正
7.“If youre reading this,you wereprobably bom in the2000s.The oh-ohs.在读这篇文章,你可能出生在2000后,俗称零零后;以及最后一段“So if you!re one of theoh-ohs,there*reason to be()hopeful about the future.Things arelooking upfor theface-down generation.Chances arethat you will doGR8great and().所以如果你是其中之一,你有理由对未来充满希望对于“脸朝下的一代“来说,情况正LOL laughout loud在好转很有可能你会做到(很棒)和(大声笑)可知,全文都描述“脸朝下一代”在大家眼中的样子,GR8LOL以及他们成长经历和在现实生活中的表现故选A【答案】
8.C
9.A
10.A
11.C【解析】【分析】本文是一篇记叙文,讲述了来自台湾的学生在疫情期间做志愿者,为保护他在Chen Wencheng北京的社区发挥了关键作用【点评】本题考点涉及细节理解,代词指代和推理判断三个题型的考查,是一篇故事类阅读,通读全文,理解文章大意,阅读题目后返回原文阅读并找出与题目相对应的内容,仔细核对,选择符合原文原意的答案,完成后再次阅读并检查考查推理判断根据第二段中的
8.“Chen Wenchengfrom Taiwan,a postdoctoralstudent atPeking University,had been来自台湾的是北京大学的一名博士doing volunteerwork inhis neighborhoodsince Spring Festival.^^Chen Wencheng后,他从春节开始就在小区里做志愿者工作;以及最后一段中的“The volunteerjob lookslike pettywork,but itmatters这项志愿工作看起来很琐碎,但它很重要,as it enhances the safety of the more than2,000residents inour community.”因为它加强了我们社区多名居民的安全可知,是做志愿者这种无私的奉献让在保护他的社2000Chen Wencheng区方面发挥了关键作用故选C考查代词指代根据第五段
9.“The buildingsin the community havefive floorswith noelevators.Chen sometimeshad这个社区的建dozens of deliveries each day,including bigrice bags and barrelsof cookingoil,among otherdaily supplies.“筑有五层,没有电梯有时每天要送几十件东西,包括大饭袋和桶装食用油,以及其他日常用品说明Chen Chen每天需要爬楼梯运送几十件沉重的东西,从而推知第六段中的“Those wereheavy,and thafswhy thecommunity needed很沉重,这就是为什么社区需要我们这些年轻人的帮助其中指代”那些递us youngerpeople to help.Those Those送的东西”故选A考查细节理解根据第三段中的
10.After theCO VID-19outbreak hitBeijing inlate January,he soonapplied tobe a今年月底,新冠肺炎疫情在北京爆发后,他很快community volunteerto helpwith pandemicprevention andcontrol.1就申请成为一名社区志愿者,帮助防控疫情;以及最后一段中的“The volunteerjob lookslike pettywork,but itmatters志愿者工看起来很琐碎,但它很重要,因as it enhances the safety of the more than2,000residents inour community.”为它能提高我们社区多名居民的安全可知,志愿者工作最能描述在疫情期间的工作故选2000Chen WenchengA考查推理判断根据最后一段中的
11.The volunteerjob lookslike pettywork,but itmatters asitenhancesthesafetyof the.”这项志愿工作看起来很琐碎,但它很重要,因为它加强了我们社区morethan2,000residents inour community2多名居民的安全;以及0“The workalso allowedme to get toknow moreof myneighbors,which makesthe whole.”这份工作也让我结识了更多的邻居,这让整个社区感觉像一个大家庭”可知,community feel like a big family本文目的是为了介绍真正的志愿服务精神故选C【答案】
12.B
13.D
14.C
15.B【解析】【分析】本文是一篇说明文,介绍了中国的第一个空间站天宫空间站及其发展、成就以及未来发展【点评】本题考点涉及细节理解,推理判断和主旨大意三个题型的考查,是一篇科技类阅读,首先要仔细阅读短文,掌握大意,然后结合具体的题目,再读短文,从中找出相关信息,就可以确定正确答案考查推理判断根据第二段
12.“According toChina MannedSpace AgencyCMSA,which operatesthe space station,thepurpose and missions of Tiangong space station arelisted as:breakthrough inkey technologiessuch aspermanent humanoperations in orbit,long-term autonomousspaceflight of the space station,life supporttechnology;development of.”根据负责运营天宫空间站的中国载人航天局的说法,technology thatcan aidfuture deepspace explorationCMSA天宫空间站的目的和任务被列为突破关键技术,如人类在轨道上的永久操作,空间站的长期自主太空飞行,生命保障技术;发展有助于未来深空探索的技术可推断,天宫空间站可以进一步帮助太空探索故选B考查主旨大意根据第三段
13.“The TianheCore CabinModule CCMprovides life support andliving quartersfor three导航crew membersand providesguidance,navigation for the station.The modulealso providesthe stationspower andlifesupport system.The stationis equipped with a small kitchen for food preparation and the first-ever microwaveoven in thespaceflight,so thatastronauts canalways have hot food whenever they need.120different typesof food,selected basedon”天和核心舱模块()为三名宇航员提供生命支持和生活舱,并为空间站astronauts*preference,are storedaboard.CCM提供指导和导航(导航)该模块还提供空间站的动力和生命支持系统空间站配备了一个用于准备食物的小厨房和太空飞行中第一个微波炉,以便宇航员在需要的时候随时可以吃到热食物根据宇航员的喜好选择种不同120类型的食物储存在飞船上可知,本段主要讲述的是中的生活状况故选CCM D考查细节理解根据最后一段中的(增强的)
14.“Chinas intentionto build its own space stationwas amplifiedafter NASA在年美国宇航局拒绝中国参与国际空间站项refused Chinesparticipation inInternational Space Station in20IL”2011目后,中国建造自己空间站的意图更加坚定了可知,中国于年开始强烈地想要建造属于自己的空间站故2011选C考查推理判断根据第一段中的
15.“The Tiangong space station,the firstspace station,is notjust forChina butfor allhumanity.The completionof Tiangong,expected bythe endof nextyear,will beyet anothermilestone foran ambitiousspace天宫空间站,第一个空间站,不仅是为了中国,也是为了全人类天宫预计将于明年年底完工,这将是program.”雄心勃勃的太空计划的又一个里程碑可知,本文主要介绍的是天宫空间站,是属于科学领域因此可以在网站的科技部分出现故选B【答案】16・D;
17.E;
18.B;
19.A;
20.F【解析】【分析】本文是一篇说明文,介绍了考试前保持平静的建议【点评】考查七选五,本文是一篇教育类阅读,要求在理解细节信息的基础上,着重考查对上下文的理解和推理判断能力根据空后试试这些建议,确保你在考试
16.“Try thesetips to make surethat youre in a good state of mind on test day!当天有一个良好的心态!可知,此空提到了有一些方法能帮助你镇静,D.But thereare waysto helpcalm yournerves and但是有一些方法可以帮助你镇定神经,做好准备”和下文有衔接作用此外项和空前be prepared D“Many peopleget很多人在考试前都会紧张”是转折关系,符合语境故选根据空前nervous before taking a test.”D
17.“Examples of经常可以找到真实问题和以前使authentic questions and previouslyused topicsare oftenavailable,as wellas sampletests.”用过的话题的示例,以及示范测验可知,把这些内容当做考试前的练习,项中的和这句内容有关联E“Use these””在考试前尽可能多地利用这些练习”符合E.Use theseto getas muchpractice asyou canbefore takingthe actualexam语境故选E根据本段小标题模拟考试情境;以及空后
18.“Simulate the test situation”“Allow yourselfonly thetime givenfor the允许自己在实际考试中的时间作答可知,本段主要在说明在考试前模拟真实的考试,即使是在家里,actual test.”也要按照实际的考试时间和要求参加考试一“练习考试——B.Practice takingthe testeven ifyoure takingit athome即使是在家里考”符合语境故选B根据空后
19.“The moreyou knowabout atest andhow it is scored,the moreefficiently you can approachit.Use the internet你对考试了解得越多,你as aresource.Nowadays,the internetprovides allkinds ofinfonnation thatis helpfulto you.“就能越有效地应对考试利用互联网作为一种资源如今,互联网提供了各种对你有帮助的信息、可知,尽可能多地了解考试和评分标准,可以在网络上查找资料“充分利A.Take advantageof all the resourcesavailable to you用你可以利用的所有资源”符合语境故选A根据空前但是不要在一个题目上花费太多时间;以及空后
20.“but dontspend too much timeon anyone itemeither.“If.”如果你在最后有额夕卜的时间,那么你可you have extra time at the end,then you can goback tocheck youranswers以回去检查你的答案可知,这里是在讨论考试当中的时间分配问题F.Be awareof yourtime,making sureyou have“注意你的时间,确保你有足够的时间回答每个问题“起到了承上启下的作用,符enough to answer everyquestion合语境故选F【答案】
21.A;
22.D;
23.B;
24.C;
25.D;
26.A;
27.B;
28.C;
29.D;
30.B;
31.A;
32.C;
33.B;
34.C;
35.A;
36.C;
37.A;
38.D;
39.C;
40.D【解析】【分析】本文是一篇记叙文,和每个人都是朋友,以致于她儿乎没有时间和任何一位朋友Fiona Famous待太长时间,国家友谊日的经历给了她当头一棒,事后和母亲的谈话让她理解了友谊的真正含义Fiona Famous【点评】考查完形填空,本题考点涉及副词,动词,名词,形容词,固定短语等多个知识点的考查,是一篇故事类阅读,要求考生在理解细节信息的基础上,进一步根据上下文的逻辑关系,进行分析推理,从而选出正确答案句意她和每个人都相处得很好,而且很忙,几乎没有时间和单独的朋友在一起“几乎不”;
21.A.hardly B.最后;逐渐”;最后根据空前可知,eventually C.gradually D.finally She got on well with everyone and was so busy…”很忙,几乎没有时间和任何一位朋友待太长时间故选Fiona FamousA句意然而,她感到很幸运;没有其他女孩有这么多的朋友“伤心的”;“困惑的”;
22.A.sad B.confbsed C.disappointed失望的;D.blessed“幸运的根据下文”...no othergirl hadso manyfriends.可知,Fiona Famous对拥有众多朋友是感到幸运和高兴的故选D句意国家友谊日那天,一切都变了发生”;“改变”;“褪色”;
23.A.happened B.changed C.faded D.worsened力口居」,恶化根据下文I When allthe presents had been5,Fiona wasthe onlyone whohad可知,在国家友谊日一切都变了故选not6aDresent!”B句意每个人都要做三件礼物送给他们最好的三个朋友“蛋糕”;“承诺”;“礼
24.A.cakes B.promises C.presents物”;“评价”根据下文可知,这里孩子们是制作礼物故选D.comments“When allthe presentshad been…”C句意当所有的礼物都被分享后,是唯一一个没有收到礼物的人!“捐赠”;“替换”;
25.Fiona A.donated B.replaced“出售”;“分享”根据上文“…可知,孩子们制作礼物是要分C.sold D.shared to give to their three best friends”享给好朋友的故选D句意:当所有的礼物都被分享后,是唯一一个没有收到礼物的人!“收到”;
26.Fiona A.received B.消化;准备”;“安排根据空前可知,礼物分享digested C.prepared D.arranged“Fiona wasthe onlyone whohad not完后,是唯一没有收到一个礼物的人故选Fiona A句意她感到很糟糕,哭了俨困难的;糟糕的;“容易的”;放松
27.A.difficul B.terrible C.easy D.relaxing的因为她是唯一没有收到一个礼物的人,这让感到很糟糕故选Fiona B句意:没有人把她作为他们最好的朋友?答应”;“怀疑”;看作”;
28.A.promised B.suspected C.regard D.“预测”没有人把当作是他/她最好的朋友,固定短语,“视某人为……”,故选predicted Fionaregard sb.as C句意大家都来了,并且安慰了她一会祝贺;“说服”;提醒”;
29.A.congratulated“B.persuaded C.reminded“使镇静”根据上文.”可知,在哭泣,所以大家来安慰她故D.calmed“She felt7and criedFiona选D句意但是所有人都只停留一会儿“互动”;“停留”;观看”;
30.A.interacted B.stayed Cwatched D.学习”根据上文及下文studied“She felt7and cried.This waswhat Fionahad doneso manytimes to可知,朋友们来安慰但是大家只停留很短的时间就离开,这是对别人做过的很多次的事故选others.”Fiona,FionaB句意回到家,问她的母亲在哪里可以找到真正的朋友“找到;创造”;“维
31.Fiona A.find B.create”C.maintain持”;“预定”根据语境可知,回到家问妈妈在哪里才能找到真正的朋友故选D.reserve Fiona A句意你不能用一个微笑或几句好话来收买朋友“知识”;“技巧”;朋友”;
32.A.knowledge B.skills C.friends夕卜观根据上文D.appearance“Arriving home,Fiona askedher motherwhere shecould11true.”可知,和妈妈是在谈论如何获得明友故选friends FionaC句意如果你真的想要真正的朋友,你必须给他们真正的时间和感情“应得到;俨想要”;
33.A.deserve B.wan防守;“收集”根据空后C.defend“D.collect“you willhave togive themreal timeand
174.You must be availablein可知,的妈妈告诉想要获得朋友的做法故选good and bad times.”Fiona FionaB句意如果你真的想要真正的朋友,你必须给他们真正的时间和感情“能量”;“金钱”;
34.A.energy B.money感情”;偏爱根据下文.”可矢口,妈妈告诉C.affection D.preference“You mustbe availablein good and bad times真正的朋友是需要时间和关心的故选Fiona,C句意“但是我想成为每个人的朋友!我需要分享我的时间!声称“时间”;信仰”;
35.Fiona A.time B.belief“梦想”;礼物”根据下文可知谈论的是时间,故选C.dreams D.gifts”“There isn*t enough time.Fiona A句意只有可能有一些真正的朋友“自然的“;往常的;“可能的”;
36.A.natural B.usual C.possible D.必需的根据上文.可知,和每个人都成为好necessary““You cantbe a close friend to everybody.There isnt enoughtime朋友是不可能的,因为我们的时间不允许故选C句意听到这些,意识到她并不是一个真正的朋友意识到“;“证明”;猜
37.FionaA.realized“B.proved C.guessed“想”;后悔根据空后可知,听到妈妈的解释,意识到了自己以前的D.regretted““she had not beena truefriend.Fiona错误想法和行为故选A句意她试图关注每一个人,但这还不够“拒绝”;失败;“决定”;
38.A.refused B.failed C.decided D.“尝试”根据语境可知,本段是对自己错误行为的反思,她过去尝试关注每个人,想和所有人成为好tried Fiona朋友故选D句意:要成为亲密的朋友,你需要有空,站在别人正在经历什么,并支持他们“感激的”;
39.A.grateful B.慷慨的;有空的;“勇敢的”根据上文generous“C.available”D.brave“You mustbe availablein goodandbadtimes.”可知,作为好朋友,你要在朋友需要时出现,理解他们正在经历什么并且支持他们故选C句意要成为亲密的朋友,你需要有空,站在别人正在经历什么,并支持他们“出现”;
40.A.coming upB.setting出发”;“使沮丧”;“经历”根据语境及常识可知,作为好朋友,你要在朋友off C.getting downD.going through需要时出现,理解他们正在经历什么并且支持他们故选D【答案】
41.cyclist;
42.raised;
43.frequents;
44.and;
45.was included;
46.as;
47.naturally;
48.running;
49.agricultural;
50.which【解析】【分析】本文是一篇说明文,介绍了银川建于汉代的运河的发展及其作用【点评】考查语法填空,本题考点涉及名词,非谓语动词,时态,主谓一致,连词,语态,介词,副词,形容词定语从句以及固定搭配等多个知识点的考查,要求考生在理解细节信息的基础上,进一步根据上下文的逻辑关系,并结合相关语法知识,进行分析推理,从而写出正确的单词形式句意每天早上,自行车爱好者崔跃都会沿着自治区——银川骑自行车,欣赏如诗如画的自然风光根据下文
41.可知,他是一个业余自行车手,形容词修饰名词,所以此处用名词且表示一个自“Cui Yue rides his bicycle”cyclist,行车手,应用单数,故填cyclist句意岁的崔先生在这座城市出生并长大他说,在近年来修建了几个滨水公园后,沿着运河骑自行车可以
42.68让他体验到这座城市不断改善的生态环境此空在句中为状语,空处与主语为动宾关系,所以此处68-year-oldCui用过去分词故填raised,raisedo句意崔常去的这条有多年历史的运河建于汉代,旨在将黄河水引入今天的宁夏,并帮助他把广袤的沙
43.2000漠变成农田空处作定语从句的谓语,主语为单数,表示经常性动作,时态用一般现在时故填Cui frequentso句意崔常去的这条有多年历史的运河建于汉代,旨在将黄河水引入今天的宁夏,并帮助他把广袤的沙
44.2000漠变成农田与o bringing the Yellow River waterto presentday Ningxiahelping himthe regionwith vastdeserts into为并列关系,所以用连词故填farmland”and,and句意该运河于年被列入世界遗产灌溉结构空处在句中作谓语,结合时间状语所以空处的时
45.2017“in2017”,态为一般过去时;主语为单数,与动词为动宾关系,所以语态用被动语态故填the canalinclude was included o句意长期以来,黄河灌区仍然是生态廊道,是黄河灌区最大的自然流动干渠固定短语,“作为”,
46.function as故填as句意长期以来,黄河灌区仍然是生态廊道,是黄河灌区最大的自然流动干渠修饰动词用副词,空处流
47.flowing动的为形容词,所以此处用副词来修饰,故填naturally naturallyo句意沿着运河穿过银川市区的公里长的路段,已经建起了几个带有步行和骑自行车路线的公园,为城市
48.75规划的公共休闲绿地做出了贡献分析可知,空处在句中作后置定语,修饰名词名词与动词为section,section run主谓关系,所以此处用现在分词故填running,runningo句意在城市的农村地区,运河是农田和湿地的水源,在农业发展和生态保护中发挥作用形容词修饰名词,
49.所以此处用形容词修饰名词故填agricultural development,agriculturalo句意它也是湿地和大型人工湖的水源之一,这些湿地和大型人工湖已成为数百种候鸟物种的栖息地分析可
50.知,空处及之后的内容为非限制性定语从句先行词为“wetlands and a large artificiallake,指物,且从句缺少主语,所以用关系代词故填which which51,【答案】
①there-where
②I—me
③And—But
④begin—begun
⑤去掉叩
⑥bad-worse
⑦house-houses
⑧serious—seriously
⑨worried后力口about⑩How-What【解析】【分析】本文是一篇说明文,介绍了作者小时候经常去家乡的湿地,在那里可以看到许多不同种类的动物,但是现在湿地正在被破坏,每天都受到严重的污染,作者很是担心句意当我上小学的时候,我经常去我家乡的湿地,在那里我可以看到许多不同种类的动物,包括野生鸟类、1鱼类、蛇、昆虫等此处为非限制性定语从句,先行词是关系词在从句中作地点状语,应用关系副词hometown,引导故改为where therewhereo句意对我和我的朋友来说,那是一个有趣的地方,可以观察鸟类和研究它们此处作介词的宾语,应用2for人称代词宾格形式故改为I me句意但近年来情况开始发生变化前后句意存在转折关系,应用连词故将改为3but AndBut句意但近年来情况开始发生变化根据可知,此处是现在完成时,应用过去分词故改4in recentyears begin为begun0句意人们用网捕捉小鸟此处表示“小鸟被捕捉”,应用此处介词多余故去掉5be caught,up up句意:更糟糕的是,湿地正在被破坏固定短语,更糟糕的是故改为6even worsebad worse句意有些地方盖上了新房子是可数名词,数量大于一,应用复数形式故改为7house househouses句意:湿地每天都受到严重的污染此处修饰动词应用副词,作状语故改为8being polluted,serious seriouslyo句意我很担心动词短语“担心某物故在后加9worry aboutsth worriedabout句意:我们能做什么?根据句意可知,特殊疑问词“什么”满足句意要求故改为10what HowWhat【点评】考查短文改错,本题考点涉及定语从句,代词,连词,时态,副词,名词以及疑问词等多个知识点的考查,是一篇环保类阅读,覆盖面广,综合性强,难度较大,区分度高.【答案】范文52Take ExamsHonestlyNowadays quitea fewstudents maketoomuchof testresults tobehave honestlyin exams,such aslooking atothers,papers orusing theirdigital devices.They mayobtain highgrades bydishonest meansbut losepersonal integrityand dignity.In myopinion,taking examswith integrityis ofprimary importance toa student.Honesty ischerished asone of the mostimportant Chinese traditionalvirtues.Its alsothe mostprized qualitiesof aperson.Besides,honesty isfundamental toacademicand careersuccess.As faras a students concerned,its adishonest behaviorand ashame as well tocheat inexams.As theold sayingsgo,honesty is the bestpolicy anddishonesty isultimately self-defeating.Its highlyadvocated thatwe asstudents shouldvalue honesty.We shouldlearn tobe honestfrom anearly ageand behavewith integrity inevery wayso asto excelmorally andacademically.【解析】【分析】本题是一篇应用文写作,要求考生以“诚信考试”为题投稿写作背景新学期开始了,你校英文报正在举行“诚信为本”的征文活动写作要点已经给出,属于提纲类作文,内容包括)考试不诚信的现象;1)诚信考试的重要性;)你的呼吁提示中的内容比较泛泛,需要适当补充本题对于考生的综合能力要求较高,23要求考生有很强的谋篇布局的能力和组织要点的能力需要注意紧扣文章主题,给出的要点都需要包括写作时注意准确运用时态,上下文意思连贯,符合逻辑关系尽量使用自己熟悉的单词句式,同时也要注意使用高级词汇和高级句型使文章显得更有档次【点评】本篇作文要点齐全,结构完整,条理清晰,应用了较多的语法结构和词汇,熟练地使用了语句间的连接成分,使整个文章结构紧凑,很好地完成了写作任务例如In myopinion,taking examswithintegrityis ofprimary运用了动名词作主语;importancetoastudent.Honesty ischerished asoneof the mostimportantChinesetraditional运用了被动语态;运virtues.As theold sayingsgo,honesty isthe bestpolicy anddishonesty isultimately self-defeating.用了非限制性定语从句;运用了主语从句,虚拟语气Its highlyadvocated thatwe asstudents shouldvalue honesty.A.Appointed teachers.B・Personalized courses.C.Chances totravel withthe teachers.D.Online andoffline learningmaterials.
3.What shouldastudentdo firstif hedecides on the10Classes PackageA.Arrange afree classwith LOIEnglish.B-Bargain withLOIEnglishfor lowerfeesC・Choose anexperienced LOIEnglish teacher.D.Make apromise tosit througheach class.阅读下列短文,从每题所给的、、和四个选项中,选出最佳选项A BC DIf yourereading this,you wereprobably bornin the2000s.The oh-ohs.The21st century.That wouldmake youyoung,creative,connected,global,and nodoubt smart.Maybe good-looking,too.Right But whatdo otherpeople thinkabout yourgenerationSome adultsworry that youre moreinterested in the screenin frontof youthan theworld aroundyou.They thinkof youasthe“face-down generation*because youuse yourphone somuch andthey wonderhow youwill dealwith school,friends,and family.Are todays teenagers toobusy textingand takingselfies to become successfulinreallife一or nIRLH,as youwouldsay宠坏的Other adultsworry thattodays youthare spoiltand dontwant toface thechallenges ofadult life.Manychildren bornin the1990sand2000s wereraised bynhelicopter parents.They werealways there to guide and help them withabusy schedulefilled withhomework andextra-curricular activitiessuch asdancing,drawing,or sports.With parentswho doeverything for them,todays youthseem toprefer tolive liketeenagers evenwhen theyare in their20s or30s.Does theface-down generationneedaheads-up Well,probably not.The factis thatmany oftodaysteenagersare better热情的educated andmore creativethan pastgenerations.They alsoseem tobe enthusiasticand willingtobecomeleaders.More young people thanever volunteerto helptheir communities.There arealso braveyoung peoplesuch asMalalaYousafzai,the teenagerwho wonthe2014Nobel PeacePrize forpushing girls*rights togo toschool.So ifyoure oneoftheoh-ohs,theres reasontobehopeful aboutthe future.Things arelooking upfor thefacedowngeneration.Chances arethatyouwill doGR8great andLOL laughout loud.
4.What canwe learnabouttheoh-ohsA.They areaddicted toscreens.B.They arealways inbad mood.C.They wereborn beforethe2000s.D.They arebusy withtheir texts.
5.Which ofthe followingis trueabout Hhelicopter parentsnA.They travelby airall yearround.B・They instructeverythingfor their children.C.They dependon theirteenagers.D.They avoidchallenges ofadult life.
6.What qualitiesdoes theoh-ohs havein para5A.Proud.B.Awkward.C.Passionate.D.Peaceful.
7.Which ofthe followingisthe best titleforthetextA.Face-down GenerationB.Promising GenerationC.Struggling TeenagersD.Generation UnderControl阅读下列短文,从每题所给的、、和四个选项中,选出最佳选项A BC DStudentfrom Taiwanplayed akey role in safeguardinghis communityin Beijingduring pandemicoutbreak andisworking toestablish closerties betweenyoungpeopleacross theStraits.Chen Wenchengfrom Taiwan,a postdoctoralstudent atPeking University,had beendoing volunteerworkinhisneighborhood sinceSpringFestival.This wasthe firstLunar NewYear holidayhe didntcelebrate inhis hometownofZhanghua,Taiwan,during hisnine-year stay in Beijing.Chen,31,from theuniversitys departmentof philosophyand religiousstudies,chose tostayinBeijing*s HaidianDistrictwith hispregnant wife,who gavebirth totheir daughterlast month.After theCOVID-19outbreak hitBeijing inlateJanuary,he soonapplied tobe acommunity volunteerto helpwith pandemicprevention andcontrol.He startedwork onthe dayhe signedas avolunteer onFeb4,with hisduties includingsuch tasksas checkingpasses andthetemperature ofpeople enteringthecommunityor deliveringfood andother necessitiesto hisneighbors inself-quarantine.The buildingsinthecommunity havefive floorswith noelevators.Chen sometimeshad dozensofdeliverieseachday,including bigrice bagsand barrelsof cookingoil,among otherdaily supplies.nThose wereheavy,and thatswhy thecommunity neededus youngerpeople tohelp,HChen says.The volunteerjob lookslike pettywork,but itmatters asitenhancesthesafetyofthe morethan2,000residents inourcommunity,HChen says.The workalso allowedme to gettoknow moreof myneighbors,which makesthe wholecommunityfeellikeabigfamily.n
8.What madeChen Wenchengplay akey rolein safeguardinghis communityA.His richknowledge.B.His wife*s request.C.His selflessdevotion.D.His classmates*invitation.
9.What doesthe underlinedword Those”in Paragraph6refer toA.The deliveriesB.The bigrice bags.C.The barrelsof cookingoil.D.The dailysupplies.
10.Which ofthe followingbestdescribes Chenswork duringpandemic outbreakA,The volunteerjob.B.The bravehelper.C.The teacher.D.His septuagenarian.
11.Whats the purpose ofthe passageA.To praisestudents fromTaiwan.B・To carryforward thenational spirit.C・To introducea truevolunteering spirit.D.To helpwith pandemicprevention andcontrol.阅读下列短文,从每题所给的、、和四个选项中,选出最佳选项A BC DTheTiangongspacestation,the firstspacestation,is notjust forChina butfor allhumanity.The completionofTiangong,expected bythe endof nextyear,willbeyet anothermilestone foran ambitiousspace program.The constructionofthe station舱,is basedontheexperience gainedfrom itspioneers,Tiangong-1and Tiangong-2,The firstmodule theTianhe coremodule,was launchedon29April2021,followed bymultiple crewedand uncrewedmissions andtwo moremodules tobelaunched by
2022.According toChina MannedSpace AgencyCMSA,which operatesthe spacestation,thepurposeandmissionsofTiangong spacestation arelisted as:breakthrough inkey technologiessuch aspermanent humanoperations inorbit,long-term autonomousspaceflight ofthe spacestation,life supporttechnology;development oftechnology thatcan aidfuture deepspace exploration.The TianheCore CabinModule CCMprovides lifesupport andliving quartersfor threecrew membersand provides导航guidance,navigation forthestation.The modulealso providesthe stationspower andlifesupportsystem.The stationisequippedwith asmallkitchenforfoodpreparationandthefirst-ever microwaveoven inthe spaceflight,so thatastronautscan alwayshavehotfoodwhenevertheyneed.120different typesof food,selected basedon astronauts*preference,are storedaboard.增强的Chinas intentionto buildits ownspacestationwas amplifiedafter NASArefused Chinesparticipation inInternationalSpace Stationin
2011.On22February2017,CMSA andItalian SpaceAgency ASDsigned anagreement tocooperateon long-term human spaceflight activities.The agreementholds importancedue toItalys leadingposition inthefield ofhumanspaceflightwith regardtothecreation anddevelopment ofthe InternationalSpaceStationand itshows Italysincreasedexpectation inChinas developingspacestationprogram.Tiangong isalso expectedto hostexperiments frommanyother countries.
12.What canbe inferredfrom thepassage aboutthe Tiangongspace stationA.Its constructionhas beencompletedB・It canbe helpfulto furtherspaceexploration.C.It onlyconducts experimentsfrom China.D.Permanent humanoperationsinorbit isimpossible.
13.What doesthe paragraph3tellA.Some high-tech equipmentB.Ways tocook foodin space.C.Life supportingtechnologies.D.Living conditionson CCM
14.When areChina stronglydetermined tobuilditsownspacestationA.In2022B.In2017C.In2011D.In
1949.
15.In whichsection ofa websitemay thistext appearA.Space fiction.B.Science andTechnologyC.Culture D.Health anddiet
二、七选五(共小题;每小题分,满分
52.5根据短文内容,从短文后的选项中选出能填入空白处的最佳选项选项中有两项为多余选项Keeping Calmto TakeTestsTaking atest canbe quitea stressfulexperience.Many peopleget nervousbefore takingatest.
16..Try thesetips tomakesure thatyoureinagoodstateofmindontestday!Take plentyof timeto preparefor eachtestUse prepmaterials toget usedtothetesfs structureand guidelines.Look upthe availableinstructions ontakingcomputer-and paper-based testsfor eachexam.Use samplequestionsandexercisesExamples ofauthentic questionsand previouslyused topicsare oftenavailable,aswellas sampletests._
17..Simulate thetest situation
18.・Allow yourselfonly thetime givenforthe actual test.Practice workingthrough sectionsas quicklyandeffectively aspossible,identifying andfocusing onareas whereyou needtoimprove.
19.The moreyou knowabout atest andhow itis scored,themoreefficiently youcan approachit.Use the internet asaresource.Nowadays,theinternetprovides allkinds ofinformation thatis helpfultoyou.Follow thedirections carefullyThisone iscritical——read alloftheinstructions thoroughlyand completelybefore beginning.Dont worryifyoudontknow ananswer.Concentrate oneach questionand dothebestyoucan,but dontspend toomuch timeon anyone itemeither.
20..If you haveextratimeattheend,then youcan goback tocheck youranswers.A.Take advantageof allthe resourcesavailable toyouB.Practice takingthetest-even ifyoure takingit athomeC.Make gooduse oftheinternettogetprepared andreleasedD.But thereare waystohelpcalm yournerves andbe preparedE.Use thesetogetas muchpractice asyoucanbeforetakingtheactualexamF.Be awareof yourtime,making sureyouhaveenough toanswer everyquestionG.Close youreyes fora minute,and pictureyourself ina placeyou reallylove tobe
三、完形填空(共小题;每小题分,满分分)20240阅读下面短文,从短文后各题所给的、、和四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项A BC DFionaFamous wasa populargirl.Shegotonwellwitheveryoneandwassobusythat she
21.spend timewith individualfriends.However,she felt
22.;no othergirl hadso manyfriends.Everything
23.on NationalFriendship Day.Everyone hadtomakethree24,togivetotheirthreebestfriends.Fionaenjoyed thetask.Whenallthepresentshadbeen
25.Fiona wasthe onlyone whohadnot_
26.a present!She felt
27.and cried.How couldit bepossible Noone28,her astheir bestfriend Everyonecame and
29.her fora while.But allonly
30.for awhile.This waswhat Fionahad doneso manytimes toothers.Arriving home,Fiona askedher motherwhere shecould31,true friends.nMy dear/answered hermother,nyou cannotbuy
32.withasmile ora fewgood words.Ifyoureally33,true friends,youwillhave togive themreal timeand
34..You mustbeavailable ingoodandbadtimes.*nBut Iwant tobe everybodysfriend!I needto sharemy
35.!”Fiona claimed.nYou can*tbeaclosefriendtoeverybody.There isn*tenoughtime.Its only
36.to havesome truefriends.Others willbe playmates/said hermother.Hearing this,Fiona
37.she hadnot beena truefriend.She had38,to payattention toeveryone,and supportthem.
40.hardly B,eventually C.gradually D.finally
21.A.
22.A.sad B.confused C.disappointed D.blessed
23.A.happened B.changed C.faded D.worsened
24.A.cakes B.promises C.presents D.comments
25.A.donated B.replaced C.sold D.shared
26.A.received B.digested C.preparedD.arranged
27.A.difficult B.terrible C.easy D.relaxingbut thatwas notenough.To beclose friends,you needtobe
39.,lander stand what othersareD.predicted
28.A.promised B.suspected C.regard
29.A.congratulated B.persuaded C.reminded D.calmed
30.A.interacted B.stayed C.watched D.studied
31.A.find B.create C.maintain D.reserve
32.A.knowledge B.skills C.friends D.appearance
33.A.deserve B.want C.defend D.collect
34.A.energy B.money C.affection D.preference
35.A.time B.belief C.dreams D.gifts
36.A.natural B.usual C.possible D.necessaryD,regretted
37.A.realized B.proved C.guessedD.tried
38.A.refused B.failed C.decidedD.brave
39.A.grateful B.generous C.availableD.going through
40.A.coming upB.setting offC.getting down犯、语法填空(共10小题;每小题2分,满分20分)阅读下面短文,在空白处填入个适当的单词或括号内单词的正确形式1Each morning,amateur41,cycle CuiYuerideshisbicyclealong theTanglai Canalin Yinchuan,capital ofnorthwestChinas NingxiaHui.Autonomous Region,to enjoythe picturesquenatural scenery.Born and
42.raise inthe city,68-year-old Cuisaid cyclingalong the canal allowshim toexperience the citys improvingecology afterseveral waterfrontparks were builtin recentyears.The over-2,000-year-old canalthat Cui
43.frequent wasbuilt duringtne HanDynasty,aimed atbringingtheYellowRiver waterto presentday Ningxia
44.helping himthe regionwith vastdeserts intofarmland.The canal45,include intheWorld HeritageIrrigation Structuresin
2017.Through theages,itisstill functioning
46.an ecologicalcorridor andis thelargest
47.natural flowingtrunk canalintheYellowRiverirrigation area.Along thecanafs75-km section
48.run throughurban Yinchuan,several parkshave beenbuilt withwalking andcyclingroutes,contributing tothecitysexpanding greenspace mappedout forpublic leisure.In thecitys ruralareas,thecanalis awatersource forfarms andwetlands,playing arolein
49.agriculture developmentand ecologicalprotection.It isalso oneofthewater sourcesfor wetlandsandalargeartificial
五、短文改错共小题;每小题分,满lake,
50.have becomehabitats forhundreds ofmigratory birdspecies.
101.5分分15假定英语课上老师要求同桌之间交换修改作文,请你修改你同桌写的以下作文文中共有处语言错误,每句
51.10中最多有两处每处错误仅涉及一个单词的增加、删除或修改增加在缺词处加一个漏字符号并在其下面写出该加的词A,删除把多余的词用斜线(\)划掉修改在错的词下划一横线,并在该词下面写出修改后的词注意每处错误及其修改均仅限一词;
1.只允许修改处,多者(从第处起)不计分
2.1011When Iwasinprimary school,I oftenwent tothe wetlandof myhometown,there Icould seemany differentkinds ofanimals,including wildbirds,fish,snakes,insets andso on.That wasan interestingplace forI andmy friendsto watchthebirds andstudy them.And thingshave beginto changein recentyears.Small birdsare beingcaught upwith nets.Wild ducksare being soldat foodmarkets.And evenbad,the wetlandis beingdestroyed.Some partsarebeingcovered withnew house.
六、You cansee rubbisheverywhere.The wetlandis beingpolluted seriousevery day.I amvery worriedit.How canwe do书面表达(满分分)
2552.新学期开始了,你校英文报正在举行“诚信为本”的征文活动,你打算以“诚信考试”为题投稿,内容包括1)考试不诚信的现象;)诚信考试的重要性;)你的呼吁23注意)词数左右;)可适当增加细节,以使行文连贯11002Take ExamsHonestly答案解析部分【答案】
1.B
2.B
3.A【解析】【分析】本文是一篇应用文,介绍了一个英语会话课程的相关情况【点评】考查阅读理解,包含细节理解题,是一篇介绍类阅读,注意先略读文章,掌握文章大意,再分析题干及选项,到文中找到相关内容并进行理解考查细节理解根据第二段中的
1.Our teachersmainly carryon conversationsabout workin differentfields,suchas我们的老师主要就不同领域的工作进行对话,如商业、金融、政治和旅游可business,finance,politics andtravel.知,这个英语会话课程主要聚焦于与工作相关的一些话题故选B考查细节理解根据部分中的
2.Our EnglishConversation classesThe classesare madefor eachstudent individually.课程是为每个学生单独安排的他们会和你They willbe atyour level,studying whatyou needandwhatinterests you.”一样,研究你需要什么,你感兴趣什么可知,这个英语会话课程会根据每个学生的情况为他们量身定制故选B考查细节理解根据部分中的
3.10Classes Package“ScheduleafirstfreeclasswithLOIEnglishandtalktotheteacher安排第一节英语免费课,并与老师讨论可知,在上课前,学生应和预约并安排一节免about it.”LOI LOIEnglish费课程故选A【答案】
4.A
5.B
6.C
7.A【解析】【分析】本文是一篇议论文,作者提出不同人对于当下“脸朝下的”一代人的看法,有认为好的一面也有认为不好的一面,但总的来说作者认为这一代人还是对未来充满希望的【点评】本题考点涉及细节理解和主旨大意两个题型的考查,是一篇社会现象类阅读,要求考生在捕捉细节信息的基础上,进一步根据上下文的逻辑关系,进行分析,推理,概括和归纳,从而选出正确答案考查细节理解根据第一段中的如果你正在
4.If youTereadingthis,you wereprobably bominthe2000s.The ohohs.读这篇文章,你可能出生在后,俗称零零后;第二段中的“2000Butwhatdo otherpeople thinkabout yourgeneration”但是其他人是怎么看待你们这一代的呢?;以及第三段中的“Some adultsworry thatyoure moreinterested inthe screen有些成年人担心你对面前的屏幕比对周围的世界更感兴趣可知,在很多in frontof youthan theworld aroundyou.”人眼中零零后喜欢电子产品,对网络世界感兴趣故选A
5.考查细节理解根据第四段中的Many childrenbominthe1990sand2000swereraised byhelicopterparents
1.Theywere alwaystheretoguideandhelpthemwithabusy schedulefilled withhomework andextracurricular。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0