还剩13页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
Module5Unit2If you ever go to London,makesure you visit the Science Museum学年九年级英语上学期课后培优分级练2022-2023n课下注释小练(重点单词L复数)通信
2.物理学_______________
3.化学_______________
4.挖掘;掘(洞)_______________
5.煤_______________
6.能源;能量____________________
7.实验_______________
8.沙子_______________
9.操纵;控制____________________.卡车_______________10轮子;车轮____________________.全部的;整个的11重点短语与……不同L12问题的答案____________________
13.谈论__________14也,还_______________15创造能量______________________
16.物理实验_____________________
17.用・・・・・・填满・....・18种_______________gold pieces.”It was a simplejob andthe rewardwas solarge.However,some timepassed andno onestepped forward.They allthoughtShang Yang was makinga joke.Hearing no answer,Shang Yangstepped forwardand said,The rewardnow goes to50gold pieces.”This rewardwas unbelievablylarge.Finally,a manfrom thecrowd cameforward.He putthe poleon hisshoulders andwalkedto the north gate.True tohis word,Shang Yanggave theman50gold pieces.After that,the people of Qinwere alltalking aboutwhat Shang Yang didabout the pole.They believedhe was a manof hisword.So whenShang Yangbegan carryingout hisreforms,the peoplefollowed him.(帝国).Under thesegreat reforms,Qin grewstronger andstronger.At last,Qin madeall theseven statesinto oneempire
1.What did Shang YangdoA.A statesman.B.A king.C.An emperor.D.A soldier.
2.In orderto carryout hisreforms,what ideadidShang Yang haveA.Having awooden polecarrying competition.B.Having awooden polecutting competition.C.The manstepping forwardfirst wouldbe praised.D.The mancarrying thepole from the south gate to thenorthone wouldget somegold pieces.
3.Why didShang Yangsreward increaseat lastA.Because a man stepped forward.B.Because therewasnt enoughtime.C.Because Shang Yang heardnoanswer.D.Because Shang Yangwas happy.
4.“They believedhe wasamanof his word.What doesthe underlinedpart meanA.A manwho canspeak loudly.B.A manwho likesto speaka lot.C.A manwho keepshis word.D.A manof fewwords.
5.After thesegreat reforms,what happenedin thehistory ofChinaA.Shang Yangbecame thefirst emperor.B.The firstempire ofChina appeared.C.The southgate felldown.D.The state of Qinbecame weakerand weaker..【答案】1A【解析J细节理解题根据第一段中He wasa statesmanand workedout manyreforms forthe state,like payingmore可矢口选attention to farming and giving rewards to soldiers who weresuccessful whenat war.A.【答案】2D[解析]细节理解题根据第三段Then,in frontof thecrowd,Shang Yangsaid loudly,The manwho takesthis poletothe north gate will get10gold pieces.95可知答案为D项.【答案】3C【解析】细节理解题根据第五段Hearing noanswer,Shang Yangsteppedforwardand said,The rewardnow goesto50可知答案为项gold pieces.C.【答案】4C【解析】词义猜测题根据第六段最后一句可知,商鞅兑True tohisword,Shang Yanggave theman50gold pieces.现了他的承诺,故选C.【答案】5B【解析】细节理解题根据最后一段的可知选At last,Qin madeall theseven statesinto oneempire.Bo
9.找出_______________
10.比较……与……________________
11.所有年龄段的人________________
12.在全世界_______________]
3.营业时间_______________.如果你想要你所有的关于科学的问题的答案,那么你来对地方了1重点句型If youwant___________________all your_________about science,this isthe rightplace foryou..你可以弄清楚人们是如何从地下挖煤并用它来创造能量的2You can_____________________how people_____________________from theground anduse itto__________________..他们甚至会解释射线是怎么让你看见你身体内部的3XThey even_________how X-rays__________you_________inside yourbody..博物馆免费进入,所以你可以在那里待几分钟甚至一整天4The museumis__________________________________________________,so you can goinor stayall day..所以如果你去伦敦,务必要参观科学博物馆5So ifyouevergotoLondon,____________________youvisittheScienceMuseum.【答案】
1.communications
2.physics
3.chemistry
4.dig
5.coal
6.energy
7.experiment
8.sand
9.control lO.truck
11.wheel
12.whole重点单词♦l.be differentfrom
2.answers tothe questions
3.talk about
4.as wellas
5.create energy
6.physics experiment
7.fill...with...
8.a kindof
9.find out
10.compare...with...
11.peopleofall ages
12.in thewhole world重点短语♦
13.opening hours重点句型♦
1.answers to;questions
2.find out;dig coal;create energy
3.explain;let;see
4.free toenter;for afew minutes
5.make sure扁课后培优练「厂培优第一阶——基础过关练
一、单项选择
1.Tianjin Museumhas anof traditionalChinese arts.Thousands ofpeople visitit everyday.A.experiment B.exhibition C.environment D.experience【答案】B【详解】句意天津博物馆有一个中国传统艺术展览每天都有成千上万的人来参观考查名词辨析实验;展览;环境;经验根据experiment exhibitionenvironment experienceThousands ofpeople visit可知,有很多人来参观,可知这里是有个中国传统艺术展览故选it everyday.”B
2.Dont loseyour confidence.You canget fromthe failure.A.experiment B.exhibition C.exercise D.experience【答案】D【详解】句意不要失去信心你可以从失败中获得经验考查名词辨析实验;展出;练习;经验根据experiment exhibitionexercise experienceYou canget...fromthefailure.”可知,从失败中能够获取经验故选D
3.——Do youthink studentsin Suzhouwill returnto schoolsoon if the government can the spread ofOmicron.一Yes.Everyone isexpecting theday.A.complete B.continue C.control D.confirm【答案】C【详解】句意——如果政府能控制住“奥密克戎”的传播,苏州的学生们就能早日重返校园——是的每个人都在期待这一天的到来考查动词辨析完成;继续;控制;确认根据complete continuecontrol confirm“ifthegovernmentcan...thespread of可知,是控制病毒的传播,故选OmicrorT C一
4.Now wecan oftenhear thepraise fromall overthe world for ourgreat.—However,without theefforts ofevery Chinese,we couldhardly makeit.A.experiences B.experiments C.agreements D.achievements【答案】D【详解】句意——现在我们可以经常听到来自全世界的人赞美我们伟大的成就——然而,没有每个中国人的努力,我们几乎不能实现考查名词词义辨析经历;实验;协议;成就根据experiences experimentsagreements achievements“hear thepraise from可知赞美的应是“成就”故选all overthe world”D
5..To the rush hour,Mr.Steven setout veryearly inthis morning.A.cause B.control C.avoid D.push【答案】c【详解】句意为了避开高峰时间,史蒂文先生一大早就出发了考查动词辨析导致;控制;避免;推根据“…可cause controlavoid pushtherushhour,Mr.Steven setout veryearly”知,早早出发是为了避开高峰拥堵时间故选C一
6.Its easyfor usto findsome informationin todaysworld.一Yes.The is how youcan tellwhether theinformation youget isuseful ornot.A.competition B.challenge C.advantage D.experiment【答案】B【详解】句意——在当今世界,我们很容易找到一些信息——是的挑战在于你如何辨别你所获得的信息是否有用考查名词辨析竞争;挑战;优势;实验根据“competition challengeadvantage experimentThe…ishowyoucantell可知分辨出得到的信息是否有用,这对我们来说是一种挑战,故选whether theinformation youget isuseful ornot.”B
7.Life islong,you donthave tobe fixedon everything,just giveup somethingyou cannot.Comeon,baby!A.succeed B.manage C.finish D.control【答案】B【详解】句意生命是漫长的,你不必事事固守,要放弃一些你无法掌控的东西加油,宝贝!考查动词辨析succeed成功;应付,解决;完成;控制根据manage finishcontrol“you donthave tobe fixedon everything,just giveup something可知,此处指应该放弃自己不能解决的事情,在自己掌控之外的东西故选you cannot…”B一
8..The nameof theshop isout offashion.——Dont beby itsname.The bagsand shoesit sellsare verypopular.A.fooled B.moved C.controlled D.surprised【答案】A【详解】句意——这家商店的名字已经过时了——不要被它的名字所愚弄它卖的包和鞋都很受欢迎考查动词辨析愚弄;感动;控制;使惊奇根据fooled movedcontrolled suiprisedThe nameof theshop isout offashion.”可知,说话者觉得这个点很过时,但是根据后文说明这个店实际上并“The bagsand shoesit sellsare verypopular.”未过时,结合语境,只有最合语境,表示提醒对方“不要被名字给愚弄了故选fooled A
9.—Jason,there willbe anEnglish examtomorrow!一That wontme atall because Im good at it.A.control B.satisfy C.worry D.encourage【答案】C【详解】句意——杰森,明天有英语考试!——我一点也不担心,因为我很在行考查动词辨析控制;满意;担心;鼓励;根据可知,此处指的是control satisfyworry encourage“becauseImgoodatit.“自己不担心考试,故选C一
10.Hi,Bran.What doyou planto dothis summervacation—Actually Iwant toattend the Tokyo Olympics Games aredue toopen inJuly.A.who B.whose C.what D.which【答案】D【详解】句意——嗨,这个暑假你打算做什么?——事实上,我想参加七月开幕的东京奥运会Brano考查定语从句指人,作主语或宾语;指人或指物,作定语;什么,不引导定语从句;指物,who whosewhat which作主语或宾语本句是定语从句,先行词是指物,引导词在从句中作主语,故选theTokyoOlympicsGames,D
11.She hasgood,and she goesto work even after gettingmarried.A.experiment B.education C.expression D.exercise【答案】B【详解】句意她受过良好的教育,甚至结婚后还去工作考查名词辨析试验;教育;表情;锻炼根据experiment educationexpression exerciseshegoestoworkevenaftergetting可知此处是指受过良好教育故选married”Bo
12.The childrenare jumpingexcitedly because they have the design perfectly in groups.A.completed B.controlled C.contacted D.caused【答案】A【详解】句意孩子们兴奋地跳着,因为他们完美地完成了小组设计考查动词辨析完成;控制;接触;引起根据completed controHedcontacted causedThe childrenare jumpingexcitedly孩子们兴奋地跳着,结合及备选词汇,可知应该是他们完美地完成becausetheyhavethedesignperfectlyingroups.了小组设计,所以符合题意,其它选项均语意不通,故选completed A
13.Jerry willsucceed inworking outthe problemhe givesup.A.if B.because C.so D.unless【答案】D【详解】句意杰里将会成功地算出这个问题,除非他放弃考查连词辨析如果;因为;因此;除非据题意A.B.C.D.可知,是除非他放弃,除非引导条件状语从句故答案为unless,D【点睛】的用法?Unless是从属连词,引导条件状语从句,含有否定意义,相当于条件状语从句的否定形式所以二unless ifunless ifnoto注意:引导的条件状语从句和条件状语从句,与其它时间状语从句一样,用一般现在时代替将来时unless if
14.Little Tonywashappyto geta giftfrom hisfriend,the giftwas onlya card.A.though B.but C.since D.if【答案】A【详解】句意小托尼很高兴从他的朋友那里得到礼物,尽管礼物只是一张卡片尽管;但是;自though butsince从・・・・・・以来;if如果上文“小托尼收到来自他朋友的礼物很高兴”和下文“礼物仅仅是一个卡片”是让步关系故选Ao
15.I onceworked fora magazinefor oneyear.This helpedme geta jobasareporter.A.experience B.information C.experiment D.instruction【答案】A【详解】句意我曾经在一家杂志社工作过一年这段经历帮助我找到了一份记者的工作考查名词,经验,经历;信息;实验;说明结合句意,前面提到experience informationexperiment instruction“I once这里应该指的是在杂志社工作的经验帮助找到一份记者的工作,故选worked fora magazinefor oneyear.”A■培优第二阶——拓展培优练・
二、用所给单词的正确形式填空
16.Omicron Virusspreads soeasily thatwe havemuch difficultycontrolit.【答案】controlling【详解】句意奥密克戎病毒传播如此容易,以至于我们很难控制它“控制”,动词;“做control have difficulty in doing sth某事有困难”,固定短语,空处用动名词作宾语故填controlling
17.No oneknows howmuch difficultyhe hadlast yearhis company,control【答案】controlling【详解】句意没人知道他去年经营公司有多困难此处是.意为“在做某事方面有困难”,此havedifficulty indoing sth处需用动名词故填controlling
18.Li Leihas gotsome booksabout thesubject of.physical【答案】physics【详解】句意李磊有一些物理学科方面的书作为介词的宾语,用名词,的名词是故填of physicalphysics physics
19.Donto o控制be soangry.You mustkeep calmby yourmoods.【答案】controlling【详解】句意不要那么生气,你必须自己控制情绪保持安静通过……方式,介词,后用动名词作宾语;控by control制,动词,以辅元辅结尾的重读闭音节单词,末尾只有一个辅音字母,双写这个辅音字母,然后加;故填ingcontrollingo
三、完成句子消防员不得不强行入那栋房子以便于火灾能被控制
20.The firemenhad to_____________________________________________________________[答案]break intothe house so that the fire could becontrolled【详解】闯入;房子;以便;火灾;控制.不得不做某事;引导目break intohouse sothat firecontrol haveto dosth sothato的状语从句时,常与情态动词或连用,此句描述的是过去的事,应用;从句中主语与谓语动can couldcould fire词构成动宾关系,且含有情态动词其被动语态应用句式,意为“能够被做,故填control could,“could be done“breakinto thehousesothat thefirecouldbe controlledo与传统学习相比,网上学习为我们打开了一个全新的世界汉译英
21.,online study.【答案】Compared withthe traditional study opensup a whole new world forus【详解】表达“与某物相比”用过去分词作状语,放在句首首字母大写表达“传统学习”用短语“compared with”c”“the句子是一般现在时,主语是单数概念,动词用三单形式,表达“打开”用短语traditionalstudy“online study”openso表达“一个全新的世界”用表达“为我们”用介词和人称代词的宾格故填up”“awhole newworld,“for”“us”;Compared withthe traditionalstudy opensup awholenewworldforus新冠肺炎极易传染,人们很难控制它的蔓延
22.COVID-19is soinfectious thatpeople thespreadofthis disease.【答案】have great difficulty incontrolling##have greatdifficulty controlling【详解】做某事有困难;控制其动名词形式是;根据have greatdifficultyindoingsthcontrol,controlling“COVID-19is so可知,时态是一般现在时,主语是复数形式,动词用原形,故填infectious”people havegreatdifficultyin controllingo相信我们最终能控制住新病毒的
23.We believethat thenew virusin theend.【答案】can becontrolled【详解】“能够”;“控制”分析句子可知此处是一个含情态动词的被动语态结构情态动词故填can control+bedone;;can becontrolledo.许多国家领导人高度评价中国为控制疫情所做的诸多努力24Many countryleaders spokehighly of the greatthat Chinahad madein thepandemic.【答案】efforts controlling【详解】根据语境可知,这里表达的是“在某方面做出努力”,英语表达“努力”是而这里表达的是“诸多努力成effort,果”,所以用复数形式“控制”是空格前有介词所以这里用形式,故填efforts,control,in,ing efforts,controllingo
25.这位艺术家很有创造力,他可以用沙子制作不同的变化图片The artistis sothat hecan makedifferent changingpictures with.【答案】creative sand【详解】有创造力的,形容词;沙子,不可数名词故答案填creative sandcreative sand.培优第三阶——中考沙场点兵(.江苏苏州.二模)2022(秦国),(商鞅).(政治家)In the stateofQin therewasaman calledShangYangHe wasa statesmanand worked(改革)(报酬)out manyreforms forthestate,like payingmore attentiontofarmingandgivingrewardstosoldierswhoweresuccessful whenat war.(执彳亍)But thesereforms werenot easilycarried outat first.Most peopledidnt trustShangYang.In orderto solvethisproblem,ShangYangcame upwith anidea.He puta thinwooden poleatthesouthgateof theQin capital.Many peoplecame toseehim andthepole.Then,in frontofthecrowd,ShangYangsaid loudly,The manwho takesthis poletothenorthgatewillget10。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0