还剩20页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
UnitlScience andScientists词汇.懊恼的;沮丧的一令人沮丧的一使懊丧/沮丧一懊恼
1.frustrated adjfrustrating adj.frustrate vt.frustration n.感染;传染一使感染;传染一感染的
2.infection n.infect vt.infectious adj.证据;证明;检验一.证明证明是
3.proof n.prove vtlink v.,数量多的;多种多样的一.乘;繁殖
4.multiple adjmultiply vi.vt介入;出面;干涉干扰;介入
5.intervention n.—intervene vt.
6.pureadj.干净的;纯的;纯粹的一purelyadv.完全地;纯粹地一purifyvt.净化;使....洁净一purityn.洁净,纯净;纯洁,清白,大量的;价值巨大的;重大的一物质;物品;事实根据
7.substantial adjsubstance n.发现;调查结果;(法律)判决一>().发现
8.finding n.flnd found,found vt.最初的;开始的;第一的起初;最初
1.1nitial adj—initially adv..机械的;发动机的;机器的机械师;机械修理工
10.mechanical adj—mechanic n.保卫;防守;辩解一防御;保卫一.防御的,戒备的;生气的;
11.defend vt.defense/defence n.defensive adj助理;助手一帮助;协助帮助;协助;援助
12.assistant n.assist vt.—assistance n.领导;领导地位;领导才能一领导引路;引领;导致
13.leadership n.leader n.—lead v..有天赋的;有天才的;天资聪慧的一礼物;天赋
14.gifted adjgift n..相矛盾的;引起抵触的一矛盾,不一致;反驳,驳斥一反驳,否
15.contradictory adjcontradiction n.contradict v.认;相矛盾;.使改变;使变形;使改观一.(彻底或重大的)改观,变化,转变
16.transform vtransfonnation n过失;过错;缺陷;故障一有错误的;有缺陷的一无错误的;完美无缺的
17.fault n.faulty adj.faultless adj天文学天文学家一宇航员
18.astronomy n.[U]—astronomer n.[C]astronaut n..严重的;严厉的;严峻的一严重地;严厉地
19.severe adjseverely adv,稳定的;稳固的;持续的稳定地;持续地,不稳定的
20.steady adj—steadily adv—unsteady adj光辉灿烂的;卓越的;杰出的;辉煌地;灿烂地;卓越地
21.brilliant adj.—brilliantly adv.鲜艳的;鲜明的生动地
22.vivid adj—vividly adv.认为;思考〃.思想;思维;见解一想法;思考;思想
23.think v.-thinking thoughtn.come seeit,he says.I fellin lovewith thecity—a universityin themiddle oftown,the riverpassing through,thehistorical districts,the cultureand thepeople.It has the feelof abig city,without thecosts ortraffic yousee elsewhere/
964.What madeAli Safaviget the idea oflaunching hisprojectA.The growthof the industry.B.The misuseof plastic pipettes.C.His researchinto lifesciences.D.His witnessinglab plasticwaste.
65..What doesthe underlinedword“address inparagraph2meanA.Solve.B.Stress.C.Explain.D.Predict.
66.What isAli Safavimainly talkingabout inparagraph3A.The purposesof hisproject.B.His eco-friendly invention.C.The significanceof hisinvention.D.The developmentof thetechnology.
67.Which of the followingis thebenefit broughtto Richmondby Safavi^projectA.More companies are built.B.More peopleare employed.C.The environmentis cleaner.D.The academicatmosphere isbetter.【答案】
64.D
65.A
66.C
67.B【导语】本文是一篇记叙文,主要讲述了创始人如何发现实验室塑料废弃问题,发明能清Grenova Ali Safavi洗塑料吸管的机器,使塑料吸管能被再次使用,从而减少塑料垃圾细节理解题根据第一段(吸管)
64.He wasstruck by the observationthat eachtime aplastic pipettewas used,ifd be(每次塑thrown in the trash.However,as Safavirealized,this practiceis wasteful,both financiallyand environmentally.料吸管被使用时,它都会被扔进垃圾桶,这让他很震惊然而,正如意识到的那样,这种做法在经济上Safavi和环境上都是浪费的广可知,是因为看到实验室塑料废弃问题,才萌发了启动他的项目的想法故Ali Safavi选D词句猜测题根据第一段中(吸管)
65.“He wasstruck bythe observationthat eachtime aplastic pipettewas used,itd.(他be thrown in the trash.However,as Safavirealized,this practiceis wasteful,both financiallyand environmentally惊讶地发现,每次使用塑料吸管时,它都会被扔进垃圾桶然而,正如萨法维意识到的那样,这种做法在经济上和环境上都是浪费的)”以及第二段中划线词下句“His goalwas toinvent amachine towash pipettesso thoroughlythat theyd beas goodasnew.(他的目标是发明一种机器,可以彻底清洗吸管,使它们像新的一样好)可知,(认为有更好的办法来解决这个问题户中的Safavi figuredthere was a betterway toaddress theissue.Safavi address的意思是“解决和意思相近故选solve A主旨大意题根据第三段
66.“The inventiondoesnt just help the environment but also cuts down costs for testing labsJ Safavi explains.If youmake theinitial purchase,theres asignificant long-term costreduction,because youneednt keep(解释说’这项发明不仅对环境有益,而且还降低了测试实验室的成本如果你首buying newpipettes.”Safavi次购买,长期成本会显著降低,因为你不需要不断购买新的吸管可知,在第三段主要讲了他的发明Ali Safavi的意义故选C细节理解题根据第四段中
67.“Besides providingsolutions formore typesof plastic,Safavi sayshe feelsgood tocreate(说,除了为更多种类的塑料提供解决方案外,他还为创造就业机会jobs,especially in the Richmond area.Safavi感到高兴,尤其是在地区户可知,的项目除了为更多种类的塑料提供解决方案,还带来了更Richmond Safavi多的就业机会,尤其在地区;由此可知,的项目让地区更多的人获得就业故选Richmond SafaviRichmond B七选五For individualswith hearing loss,listening toconversations innoisy environmentscan beparticularly challenging.Unfortunately,traditional hearingaids adopta“one-size-Ets-all“approach toprocessing sounds,regardless of the青楚)listening needsof individualusers.68Users may also experience a lack of sound clarity Gand donot wantto engagein conversations with others.Good newsis thata hearingaid companynamed Oticonis takingan importantstep tosolve thisNo.1challenge forpeople with hearingloss—hearing speechin noise.With new4D Sensortechnology,Oticon Intent,a newdevice,iscapable of understanding the users listening intentions.69In thisway,it isable todeliver trulypersonalised support.Butthe true hero in sound processing is the brain,as it is constantlyworking tomake sense of sound.Oticons newtechnologyprovides the brain with access to the full sound environment.70In conversation,users tendto keeptheir headsstill to engage with a singleperson.Or theymove their headsin agroup conversationto engage with differentpeople.When strugglingto hearwhat someoneis saying,users arelikely(倾斜)to leanin to listen.The technologyin Oticon Intent understandsand adaptsto theuser throughsensors thatmonitorhead andbody movements.It helpsusers movebeyond justhearing andlistening.
71.Thomas Behrens,Vice Presidentof thecompany,said,“This smalldevice hasup to20hours ofbattery life.72When thedevice requiresa recharge,users cansimply placeit into the chargerfor just30minutes toobtain up to8hoursof batterylife.^A.Thus,it isable toprevent memoryloss.B,It canrecognise whatpeople wantand needtolistento.C.Moreover,it helpsthem communicateand fullyengage inlife.D.This maymake listeningand engagingwith othersmore difficult.E.That meansusers willnever haveto worryabout running out ofbattery.F.Take astep towardsbetter hearingby contactingyour nearesthearing careprofessional.G.Peoples communicationbehaviour reflectstheir listeningintentions viahead andbody movements.【答案】
68.D
69.B
70.G
71.C
72.E【导语】这是一篇新闻报道,文章主要讲述了公司推出了一款名为的新型助听器,它采用Oticon Oticonlntent传感器技术,能理解用户在嘈杂环境中的听力需求,通过监测头部和身体动作实现智能调整,提升听力体验4D具备长续航时间和快速充电功能,让用户能够更好地参与对话和生活互动根据上文的
68.“For individualswith hearingloss,listening toconversations innoisy environmentscan beparticularlychallenging.Unfortunately,traditional hearingaids adopta“one-size-fits-all”approach toprocessing sounds,regardless(对于听力受损的人来说,在嘈杂的环境中听人说话可能特别具有挑战of thelistening needsof individualusers.性不幸的是,传统助听器采用“一刀切”的方法来处理声音,而不考虑个人用户的听力需求)“和卜文的Users(用户也可能会感到mayalsoexperiencealackof soundclarityand donot wantto engageinconversationswithothers.声音不清晰,不想与他人交谈户可知,空格前面提及听力损失的个体在嘈杂环境下听人说话特别具有挑战性,并指出传统助听器采用的“一刀切方法无法满足个体用户的听力需求,选项(这可能使听和与他人互动更D加困难)直接说明了这种“一刀切”方法带来的结果,下文进一步阐述了由于缺乏声音清晰度,导致用户可能不愿意与人交谈故选项D根据上文的
69.“Good newsis thata hearingaid companynamed Oticonis takingan importantstep tosolve thisNo.1challenge forpeoplewithhearingloss——hearing speechin noise.With new4DSensor technology,Oticon Intent,a newdevice,is capableofunderstandingtheusers9listeningintentions.(好消息是,——家名为Oticon的助听器公司正在采取重要措施来解决听力损失患者面临的首要挑战——在噪音中听人讲话是一款新设备,采Oticon Intent用新的技术,能够理解用户的倾听意图广和下文的4DSensor“In thisway,itisable todeliver trulypersonalisedsupport.But thetrueheroinsoundprocessingisthebrain,as itis constantlyworking tomake senseofsound.Oticons new通过这种方式,它能够提供真正个性化的支technology providesthebrainwithaccessto thefullsoundenvironment^持但声音处理中真正发挥作用的是大脑,因为它不断地工作来理解声音的新技术为大脑提供了进入Oticon完整声音环境的途径广可知,空格前面提到借助新的传感器技术,能够理解用户的倾听意图,Oticon Intent4D选项(它能识别人们想要和需要听到的内容)直接阐述回应了这一点,表明了这种新技术如何实现个性化支B持,符合上下文中提到的的能力故选项Oticon IntentB根据下文的
70.“In conversation,users tendto keeptheir headsstill to engage witha singleperson.Or theymove theirheadsin agroup conversationtoengagewith differentpeople.When strugglingto hearwhat someoneis saying,users arelikelyto leanin tolisten.The technologyin Oticon Intent understandsand adaptsto theuser throughsensors thatmonitor(在交谈中,用户倾向于保持头部不动与一个人交谈或者,他们在集体对话中移动head andbody movements.头部与不同的人交流当用户很难听到别人在说什么时,很可能会倾斜着身体听的技术通过监Oticon Intent测头部和身体运动的传感器来理解用户并适应用户户可知,空格后句提到用户在与个人交谈中倾向于保持头部静止,在团体交谈中,倾向于移动头部及身体选项(人们的沟通行为通过头部和身体的动作反映了他们G的倾听意图)总述了这点,为整个段落的主题句故选项G艮据上文的
71.1“In conversation,users tendto keeptheirheadsstill toengagewitha singleperson.Or theymove theirheadsin agroup conversationtoengagewith differentpeople.When strugglingto hearwhat someoneis saying,users arelikelyto leanin tolisten.The technologyin OticonIntent understandsand adaptstotheuser throughsensors thatmonitor(在交谈中,用户倾向于保持头部不动与一个人交谈或者,他们在集体对话中移动head andbody movements.头部与不同的人交流当用户很难听到别人在说什么时,很可能会倾斜着身体听的技术通过监OticonIntent测头部和身体运动的传感器来理解用户并适应用户户可知,前文讲述了技术如何帮助用户通过OticonIntent监测头部和身体动作来更好地理解对话,选项(此外,它帮助他们沟通并充分参与生活)强调了这一技术C带来的正面影响,不仅仅是改善听力,更是使用户能够更好地沟通和参与生活,符合上下文的逻辑故选项C根据上文的
72.“Thomas Behrens,Vice Presidentof thecompany,said,“This smalldevice hasupto20hours ofbattery(该公司副总裁表示:这款小型设备的电池寿命可达小时)”和下文的life.Thomas Behrens20“When thedevicerequires arecharge,users cansimply placeit intothe chargerfor just30minutes toobtain upto8hours ofbattery lifey当设备需要充电时,用户只需将其放入充电器中分钟,即可获得长达小时的电池寿命户可知,该设备有308高达小时的电池寿命,而且只需充电分钟就能获得高达小时的电池寿命,选项(这意味着用户将永20308E远不必担心电池耗尽)反映了设备电池性能的优势,与上下文的内容相符故选项E完形填空Alexander GrahamBell hatedspending summertimein Washington,DC.He usually73to hisfarm inNova Scotia,but oneyear he had to stay inthe capital.一“Why humanshave74how towarm ahouse butnot how to coolone untilnow,“he wondered,and in1872,he75a cold-air-producing deviceand broughtthe temperaturein hisroom downto21℃.When69-year-old Bell told that76in aspeech tothe1917graduating classof McKinleyManual Training School,the studentswent77,The clappinglasted solong thathe was78to saysomethingmore surprising.“Could postagestamps beused in79of persons”asked Bell,who hadthought of80a lowprice forpublic transport,but thecost ofbuilding additionalroads was too high.“Perhaps,the flyingmachine willbe the81In thespeech,Bell also82on acentury ofprogress andlooked aheadwith remarkableforesight.In thereflection,hewas amazedbythe83made inthe pastcentury:Gas lightinghad evolvedintoelectric bulbsand automobiles84horse-drawn vehicles.He thenwent onto85the commercialairplane,solar panels,andthe86for renewableresources.National GeographicGilbertGrosvenor,the editorof magazine,asked forthe87and publishedarevised versionintheFebruary issue.Now,more thanone hundredyears later,Bells predictionsstill remain(预见性的).prescient
73.A.wandered B,escaped C.flew D.applied
74.A.agreed onB.insisted on C.figured outD.ruled out
75.A.designed B,bought C.saw D.borrowed
76.A.accident B.loss C.problem D.story
77.A.wild B.hungry C.disappointed D.silent
78.A.allowed B.forced C.paid D.chosen
79.A.favor B.memory C.transportation D.case
80.A.cutting B.raising C.avoiding D.charging
81.A.pollution B,solution C.discovery D.issue
82.A.relied B,switched C.reflected D.called
83.A.profits B・advances C.materials D.failures
84.A.replaced B,destroyed C,attacked D.missed
85.A.sell B.rent C.invent D.predict
86.A.deadline B,competition C.need D.balance
87.A.text B.book C.contract D.interview【答案】
73.B
74.C
75.A
76.D
77.A
78.B
79.C
80.D
81.B
82.C
83.B
84.A
85.D
86.C
87.A【导语】本文是一篇记叙文文章主要介绍了于年,他设计了一种冷空气产生装Alexander GrahamBell1872置,将房间的温度降至年他岁,在麦金利手工培训学校毕业班的演讲中预测到了未来人们会用商21℃,191769用飞机、太阳能电池板以及对可再生资源有需求考查动词词义辨析句意:他通常会逃到新斯科舍省的农场,但有一年他不得不留在首都漫游;
73.A.wandered逃跑;飞;应用由下文中的可知,前B.escaped C.flew D.applied“but oneyear hehad tostay inthe capital.but后是转折关系,他通常会逃到新斯科舍省的农场,但是有一年他不得不留在首都故选B考查动词短语辨析句意“为什么人类已经知道了如何给房子取暖,直到现在却不知道如何给房子降温,
74.他想知道,1872年,他设计了一种冷空气产生装置,将房间的温度降至21℃A.agreedon就・・•…同意;B.insistedo坚持;解决;排除在外由上文可知,onC.figured outD.ruled out“howtowarm ahouse butnot howto coolone”人类已经解决了如何给房子取暖这个问题故选C考查动词词义辨析句意“为什么人类已经知道了如何给房子取暖,直到现在却不知道如何给房子降温
75.「他想知道,年,他设计了一种冷空气产生装置,将房间的温度降至设计;买;187221℃A.designed B.boughtO看见;借由下文C.saw D.borrowed“a cold-air-producing deviceand broughtthe temperaturein hisroom downto「可知,他设计了一种冷空气产生装置,将房间的温度降至故选21℃21℃Ao考查名词词义辨析句意当岁的贝尔在对麦金利手工培训学校年毕业班的演讲中讲述这个故事
76.691917时,学生们变得非常兴奋事故;损失;问题;故事由上文A.accident B.loss C.problem D.story“When69-year-old可知,讲述自己设计一种冷空气产生装置,将房间的温度降至的故事故选Belltold that”Bell21c Do考查形容词词义辨析句意当岁的贝尔在对麦金利手工培训学校年毕业班的演讲中讲述这个故
77.691917事时,学生们变得非常兴奋感情强烈的(尤指生气、高兴或激动);饥饿的;A.wild B.hungry C.disappointed失望的;沉默的由下文可知,当讲述自己设^种冷空气产生装置的D.silent“The clappinglasted solong”Bell H故事时,学生们都给他鼓掌,这说明学生们在听到这个事情后很兴奋,意为“变得非常喧闹和兴奋:故g wild选A考查动词词义辨析句意掌声持续了太久,他被迫说出了一些更令人惊讶的话允许;
78.A.allowed B.forced迫使;支付;选择由上文可知,学生太热情了,这迫使他C.paid D.chosen“The clappinglasted solong thathe”说出了一些令人惊讶的话故选B考查名词词义辨析句意“邮票能用于人员运输吗?”贝尔问道,他曾想过降低公共交通的费用,但修建
79.额外道路的成本太高了偏爱;记忆;运输;案件由上文A.favor B.memory C.transportation D.case“Could postage可知,此处指贝尔问道,邮票是否能用于人员运输故选stamps beused in”C考查动词词义辨析句意“邮票能用于人员运输吗?“贝尔问道,他曾想过降低公共交通的费用,但修建
80.额外道路的成本太高了切;提高;避免;收费由下文A.cutting B.raising C.avoiding D.charging“a lowprice forpublic可知,公共交通的收费故选transport”Do考查名词词义辨析句意也许,飞行器就是解决方案人口;解决方法;
81.A.pollution B.solution C.discovery发现;问题上文提到修建额外道路的成本太高这一问题,结合上文D.issue“Perhaps,the flyingmachine willbe the”可知,针对这一问题的解决方案是飞行器故选B考查动词词义辨析句意贝尔在演讲中还回顾了一个世纪的进步,并以卓越的远见卓识展望未来
82.依靠,依赖;交换;反应;打电话固定搭配,意为“回忆;A.relied B.switched C.reflected D.called reflecton回顾”,由下文可知,他还回顾了一个世纪的进步故选In thereflection”C考查名词词义辨析句意在回顾中,他对过去一个世纪的进步感到惊讶煤气灯演变成电灯泡,汽车取
83.代了马车利润;进步;材料;失败的人或事由上文A.profits B.advances C.materials D.failures“on acentury of可知,他回顾了过去一个世纪的进步,为过去一个世纪的进步感到惊讶故选progress”B考查动词词义辨析句意在回顾中,他对过去一个世纪的进步感到惊讶煤气灯演变成电灯泡,汽车取
84.代了马车代替;毁坏;攻击;错过由下文A.replaced B.destroyed C.attacked D.missed“horse-drawn vehicles.”和常识可知,随着科技的进步,汽车取代了马车故选A考查动词词义辨析句意然后他继续预测商用飞机、太阳能电池板和对可再生资源的需求卖;
85.A.sell B.租用;发明;预测由下文川rent C.invent D.predict“Now,more thanone hundredyears later,Bells predictionsst可知,此处是同词复现,指的是他预测到了未来人们会用商用飞机、太阳能电池板以及对可再remain prescient”生资源有需求故选D考查名词词义辨析工句意然后他继续预测商用飞机、太阳能电池板和对可再生资源的需求截
86.A.deadline止日期;竞赛;需求;平衡由下文和常识可知,人们B.competition C.need D.balance“for renewableresources.”对可再资源是有需求的故选C
87.考查名词词义辨析句意《国家地理》杂志主编吉尔伯特・格罗夫纳GilbertGrosvenor索要了该文本,并在二月刊上发表了修改版文本;书;合同;采访,面试根据第三段中A.text B.book C.contract D.interview“When69-year-old Belltoldthatin aspeech tothe1917graduating classof McKinleyManual可知,此处指贝尔在年发表演讲的文本故选TrainingSchool”1917A单句语法填空
88.Kalan calledhis assist,Hashim,to takeover hiswork whilehe wentout.【答案】assistant【详解】考查名词句意卡兰叫他的助手哈希姆在他外出时接替他的工作由空前形容词性物主代词可his知,此处为名词俨助手指代空格后的用单数形式作动词的宾语故填assistan Hashim,called assistanto
89.infectwith therecent flufor twoweeks,I amnow fullyrecovered withthe helpof thismedicine.【答案】Having beeninfected【详解】考查非谓语动词句意我最近感染了两周的流感,在这种药的帮助下,我现在完全康复了分析句子可知,句子主干成分完整,空处为非谓语动词,俨感染”的动作完成后,谓语动作才发生,固定短语infec be表示被感染,和逻辑上是被动关系,空处应用的现在分词完成式的被动语态,作句infected withinfect Iinfect子的口寸间状语,且句首单词首字母需大写故填Having beeninfected
①in
②from/against
91.I oftengot inthis joband theconstant almostmade mequit thejob.frustrate【答案】frustrated frustration【详解】考查形容词和名词句意我经常对这份工作感到挫败,这种持续的挫败几乎让我辞职此处作表语应用形容词表示“感到挫败的“,作主语应用名词表示“挫败”故填frustrated frustration
①frustrated
②frustration
92.He isa pianistand hehas agreat forplaying thepiano,gift【答案】gifted gift【详解】考查形容词、名词句意他是一位天赋异禀的钢琴家,弹钢琴很有天赋根据句意及英文提示可知,
①处使用形容词“有天赋的”,作定语,修饰
②处使用名词“天赋”,结合空前的可知,gifted pianistgift a应用名词单数形式,作has的宾语have agiftfor”对有天赋“故填
①gifted
②gift
93.In reality,the mechanicmade asevere mistake,shift nervouslyfrom onefoot toanother.【答案】shifting【详解】考查非谓语动词句意实际上,机械师犯了一个严重的错误,紧张地从一只脚换到另一只脚本句谓语为此处为非谓语动词,且与“转移,转换”为主动关系,应用现在分词,作状语made,the mechanicshift故填shifting
94.If nothandle properly,medical wastefrom hospitalsmay contributeto spreadingdiseases.【答案】handled【详解】考查省略句意如果处理不当,医院的医疗废物可能会导致疾病传播这里其实是从句if medicalwaste的省略形式当主、从句的主语一致的时候,可以省略从句的主语和动词,被动语态is nothandled properlybe省略了系动词和主语故填handled
95.Many peoplefelt he would be hostile totheideaof foreignintervene.【答案】intervention【详解】考查名词句意许多人认为他会对外国干涉抱有敌意由句意及空前的hewouldbehostiletotheidea可知应填名词形式作宾语故填of foreignintervention,intervention
96.He looksas ifhe knoweverything inthe world.【答案】knew【详解】考查虚拟语气句意他看起来好像无所不知分析句意可知,此处是虚拟语气在从句中的应asif用,再根据可知,主句时态为一般现在时,所以从句中用一般过去时来表示与现在事实相反,即空格处looks用提示词的过去式形式故填knew
97.My ideais thatwe getmore peopleto attendthe conference.【答案】shouldget/get【详解】考查名词性从句中的虚拟语气句意我的想法是让更多的人来参加会议分析句子可知,后面is that引导表语从句,结合可知,此处表示一些建议,从句部分用结构的虚拟语气,可以省My ideashould doshould略故填should geto
98.Exactly whichbacteria causethe infectis stillunknown.【答案】infection【详解】考查名词句意究竟是哪种细菌引起了这种感染,目前还不清楚分析句子可知,空格处应填入名词作宾语的名词形式为意为“感染故填infect infection,infection
99.The evidencedemonstrates howeasily peoplecan holdmutually contradictbeliefs.【答案】contradictory【详解】考查形容词句意这些证据表明,人们很容易持有相互矛盾的信念根据句意及英文提示可知,此处使用形容词矛盾的,作定语,修饰故填contradictory“beliefs contradictory
100.Government interveneto regulateprices aimsto lessenthe destructiveeffects ofeconomic depression.【答案】intervention【详解】考查名词句意政府对价格的干预旨在减轻经济萧条的破坏性影响分析句子结构可知,空处缺少的是句子的主语,应用名词不可数名词作主语故填intervention intervention
101.The policemenhave questioned3persons suspectof stealingthe money.【答案】suspected【详解】考查非谓语动词句意警察审问了个涉嫌偷钱的人是个及物动词,意思是“怀疑”,3suspect固定用法是“suspect sb.ofsth.”,意思是“怀疑某人做了某事“本句中已经存在谓语havequestioned,所以suspect只能做非谓语动词;它的逻辑主语是二者呈被动关系,所以它需要使用过去分词的形式,故答案是persons,suspectedo
102.Rather,with incomesdecrease and insecure jobs,unhappy couplesoften couldntafford todivorce.【答案】decreasing【详解】考查非谓语动词句意相反,随着收入的减少和工作的不安全,不幸福的夫妇往往负担不起离婚的费用介词后接复合宾语,动词和宾语之间是主动关系,用其现在分词作补足语故填with decreasedecreasing语篇填空oSmart shelvesare abig changein retail.103combine newtechnology withregular shelves,smart shelvescan存货清单make managinginventory andtalking withcustomers104easy.These shelveshave sensors,RFTD tags,and screensthat showinformation,making105smart systemthat tellsus rightaway aboutproducts,106they9reselling,and whatcustomers like.With theworld goingdigital andcustomerswanting more,smart shelveshelp storeswork betterand makeshopping cooler.Smart shelvesstarted withusing RFIDintheearly2000sfortracking inventoryand preventingtheft.Now,theyhave become more107advance withbetter sensors,connections,and dataanalysis.Smart shelveskeep trackof inventorylevels inreal-time.When noticingthat they108run lowon aproduct,theywill tellthe storessystem109automatic.This systemthen ordersmore110that productso theshelves stayfull andcustomerscan alwaysfind what they need.This helpsstores avoidrunning outof products111having toomuch.至期Smart shelvesalso helpstores manageproduct expirationU dates.They remindthe storewhen productsareabout toexpire sothey can112sell beforegoing bad.This helpsreduce wasteand ensurescustomers getfresh products.【答案】
103.Combining
104.easier
105.a
106.how
107.advanced
108.are running
109.automatically
110.of
111.or
112.besold【导语】这是一篇说明文,文章主要讲的是智能货架的发展及其优势考查非谓语动词句意将新技术与常规货架相结合,智能货架可以使库存管理和与客户交谈变得更加容
104.易空处应填非谓语动词,与之间为主动关系,应用现在分词表示主动,作原因smart shelvescombine也发现一机发现;调查结果;(法律)判决
24.find finding
1.once andfor all最终地;彻底地
2.in general总的来说
3.subscribe to同意;赞同
4.thanks to幸亏;由于
5.deal with处理;应对;涉及;与……打交道
6.depend on/upon依靠;信赖;取决于
7.carry out履行;执行
8.calm down平静下来
9.break out突然开始;爆发
10.in charge of主管;掌管
11.come down患(病);染上(小病)
12.above all最重要的是;尤其是短语句式Lit seemedthat thewoman likedthe waterfrom thepump somuch thatshe hadit deliveredto herhouse everyday.25The peoplewho drankthis waterwere muchmorn likelyto getcholera thanthose whodrank pureor boiledwater.26Described bythe authorsoftheStory ofQian Xuesenasaman withgreat scientificthought andscientiEc spirit”whowas patrioticand servedhis homelandwith effort,achievement,and devotion,Qian was an extremelywell-respected man.27Bom inHangzhou in1911,Qian attendedschools inBeijing andthen enteredShanghai JiaoTong Universityto studyRailwayMechanical Engineering.28When askedCan weChinese possiblymake missiles”,his replywas adetermined“Why not”29Under Qiansleadership,China developedthe Dongfengmissiles,followed bythe firstgeneration ofLang MarchRockedts.30However,what mighthave madehim suchan outstandingand creativescientist wasprobably hisstrong interestin otherthings,such asmusic anddrawing.31Most peopleare familiarwith imagesof himin hiswheelchair,unable tomove andusing acomputer totalk.32Besides beingbrilliant,he wasbrave,though sometimescareless inwhat hesaid ordid.状语,空处位于句首,首字母需大写故填Combining考查形容词比较级句意将新技术与常规货架相结合,智能货架可以使库存管理和与客户交谈变得更加
104.容易由句意此处指的是与传统货架相比智能货架的优势,应用比较级形式,作宾语补足语故填easier
105.o考查冠词句意这些货架上有传感器、标签和显示信息的屏幕,形成一个智能系统,可以立即告诉我RFID们产品的情况、销售情况以及客户的喜好由句意此处表示“一个智能系统“,应用不定冠词,表示泛指,smart的发音是辅音音素开头故填a考查副词句意这些货架上有传感器、标签和显示信息的屏幕,形成一个智能系统,可以立即告
106.RFID诉我们产品的情况、销售情况以及客户的喜好由句意此处应填副词表示“产品销售如何”故填how,howo考查形容词句意现在,它们已经变得更加先进,有了更好的传感器、连接和数据分析由句意及空前
107.的可知应填形容词形式作表语故填they havebecomemoreadvanced,advancedo考查动词时态句意当他们注意到产品快用完时,他们会自动告诉商店的系统空处应填谓语动词,
108.run意为“存货不足”,应用现在进行时表示将来故填low arerunningo考查副词句意当他们注意到产品快用完时,他们会自动告诉商店的系统由句意此处应填副词形
109.5^作状语,修饰故填automatically,tell automatically考查介词句意然后,这个系统会订购更多的产品,这样货架上就会摆满商品,顾客总能找到他们需要
110.的东西由句意此处表示所有关系,应填介词构成所有格故填of,of f考查并列连词句意这可以帮助商店避免产品售罄或过多空前后的与
111.runningoutof productshaving to之间为选择关系,应用表示选择关系的并列连词故填much rr考查被动语态句意当产品即将过期时,它们会提醒商店,以便在产品变质前出售由空前的情态动词
112.可知空处应填动词原形,主语与之间为被动关系,应填被动语态形式故填应用文can theysell besold besoldo写作你校将举办英语演讲比赛请你以为题写一篇发言稿参赛,内容包括“Technology ChangesLife”科技对生活的影响;
1..你受到的启发2注意写作词数应为左右;
1.80请按如下格式在答题卡的相应位置作答
2.Technology ChangesLifeGood morning,everyone!Fm thrilledto behere todayto discusshow technologyhas profoundlyshaped ourlives.【答案】参考范文Technology ChangesLifeGood morning,everyone!Im thrilledto behere todayto discusshow technologyhas profoundlyshaped ourlives.Technology hasbecome anindispensable partof ourdaily lives.It hasrevolutionized communication,allowing ustostay connected with friends and family by means of video chats,emails,or socialmedia.Moreover,technology hastransformed the waywe learn.We canaccess vastamounts ofinformation aslong asthe Internetis available.Onlinecourses havemade learningmore accessibleand engaging.From myperspective,not onlydoes technologybring convenienceand efficiency,but italso inspiresus to thinkdifferently andbe moreinnovative.It isa powerfultool anda responsibility.So wemust useit wisely.Lets embraceitsbenefits whileguarding againstits pitfalls.【导语】本篇书面表达属于应用文要求考生以为题写一篇发言稿参赛“Technology ChangesLife”【详解】.词汇积累1激动的thrilled-excited止匕夕卜Moreover—Whats more激发一inspire motivate拥抱一embrace hug,句式拓展2合并句子原句Technology hasbecome anindispensable partof ourdaily lives.It hasrevolutionized communication,allowing ustostay connectedwith friendsand familyby meansof videochats,emails,or socialmedia.合并句Technology hasbecome anindispensable partof ourdaily lives,which hasrevolutionized communication,allowing ustostayconnectedwithfriendsandfamilybymeansofvideochats,emails,or socialmedia.【点睛】【高分句型(运用了1]We canaccess vastamounts ofinformation aslong asthe Internetis available.as引导的条件状语从句)long as【高分句型2]From myperspective,not onlydoes technologybring convenienceand efficiency,but italso inspiresus(运用了的固定句型以及位于句首时句子需tothinkdifferently andbe moreinnovative.not only...but alsonot only要部分倒装)
10.He waswilling tosay what others were afraid tosay,and to dream ofwhatotherswereafraidtodreamabout.教材话题题型综合训练词性转换
(一)(使)具备资格;(使)合格-(通过考试或学习课程取得的)资格;学历
1.qualify vt.amp;vi.n..有野心的;有雄心的—追求的目标;夙愿;野心;抱负
2.ambitious adj n.(使)适应;改编一适应;改编本
3.adapt V.n.安慰;令人感到安慰的人或事物;舒服;安逸安慰;抚慰一.舒适的;
4.comfort n.vt.adj舒服的一.不舒服的;不安的一.舒服地;舒适地adj adv.参力口;参与一参加者;参与者一参加;参与
5.participate vin.n.参加;参与(活动).吸引(注意力、兴趣);雇用一.忙于;从事于;己订婚的一订婚;
6.engagevi.vt adjn.约定
8.expect vt.n.adj
9.applyvt.涂;敷;搽;运用vi.申请;请求;(对...)适用一n.申请一n.申请人,使接触;使体验;显露;使暴露于(险境)一接触;体验;暴露;揭露【答案】
10.expose vtn.
1.qualification
2.ambition
3.adaptation
4.comfortable uncomfortablecomfortably
5.participant participation
6.engaged engagement
7.motivated motivation
8.expectation unexpected
9.applicationapplicant
10.exposure词性转换
(二)极为恶劣的;十分严重的;严厉的一adv.严重地;严格地,严厉地
11.severe^/.n.感染;传染—近.使感染;传染—力传染性的;感染的(尤指通过呼吸)
12.infectionadj,干净的;纯的;纯粹的—净化
13.pure v..使改观;使改变形态vi.改变;转变一n.变化;转变;变换
14.transfonn〃.思想;思维;见解一认为;思考
15.thinking发现;调查结果;(法律)判决一发现一机发现者
16.finding n.v.adj.机械的;发动机的;机器的一儿机械师;机械修理工
17.mechanical保卫;防守;辩解一n.防护;辩护
18.defendn.助理;助手adj.助理的;副的—帮助;协助;援助—>机帮助;协助;支持
19.assistant v.adj.有天赋的;有天才的;天资聪慧的一.礼物;天赋
20.giftedadj.稳定的;平稳的;稳步的一>cidv.平稳地;持续地
21.steadyadj.生动的;鲜明的;丰富的一adv.生动地
22.vivid【答案】
11.severely
12.infect infectious
13.purify
14.transformation
15.think
16.find finder
17.mechanic
18.defence
19.assist assistance
20.gift
21.steadily
22.vividly词性转换
(三)生动的;鲜明的;丰富的一生动地;鲜明地;丰富地
23.adj.adv.,懊恼的;沮丧的;失意的一使懊丧;使懊恼;使沮丧一懊丧;懊恼;沮丧
24.adj v.n.相互矛盾的;对立的;不一致的一(事实、看法、行动等的)不一致,矛盾反驳;驳斥;
25.adj.n.-v.批驳思想;思维;见解一考虑;认为一思想家
26.n.v.n.发现;调查结果;(法律)判决一找到;发现
27.n.v.感染;传染一.使感染;传染―,传染性的一受感染的
28.n.vt adj adj.介入;出面;干涉—出面;介入;插嘴
29.n.v.机械的;发动机的;机器的一机械师;机械修理工一机器;设备
30.adj.n.n.稳定的;平稳的;稳步的一>稳定地;平稳地;稳步地一>(反)不稳定的;不平稳
31.adj.adv.adj.的;不稳步的领导;领导地位;领导才能一领导弓|路;引领;领先一
32.n.n.Teadv.adj.领先的;前列的【答案】
33.vivid vividly
24.frustrated frustratefrustration
25.contradictorycontradiction contradict
26.thinking thinkthinker
27.finding find
28.infection infectinfectious infected
29.intervention intervene
30.mechanical mechanicmachine
31.steady steadilyunsteady
32.leadership leaderleading词性转换
(四)说明;解释;加插图一说明;插图;—有插图的
33.illustrate vt.n.adj.围绕;环绕—.周围的;附近的一环境一
35.intelligent adjn.较喜欢帮助一.赞同的;有利的一特别受喜爱的一赞成;支持一
36.favour vt.amp;n adjadj infavor do帮某人的忙sb.favor
38.electric adj.n.包含;牵涉;影响一参与;有关联一参与;投入一
40.scientific adjn.n.
42.ignorance n.vt.adj.允许;准许准可证一允许,许可如果天气允许的话—
43.permit vtamp;vi amp;n.n.-weather permission未经允许责任;负责一.负责的—.不负责的一
45.declare vtn declarewar declare声明支持/反对
33.illustration illustrated
34.surrounding surroundingsby in
35.intelligence
36.favourable favouriteof a
37.for within
38.electricity
39.involved involvementinvolved doing
40.sciencescientist
41.for to
42.ignore ignorant
43.permission permittingwithout
44.responsible irresponsibleof for
45.declaration onfor/against
46.forward awayout withon叩完成句子_________(订阅)the PeoplesDaily every year.
47.We_________【答案】subscribe to【详解】考查固定短语和时态、主谓一致句意我们每年订阅《人民日报》根据汉语提示“订阅”可知,此处使用固定短语结合可知,表示规律性、习惯性的动作,本句时态用一般现在时,主语subscribe to,everyyear为谓语用动词原形故填We,subscribe to(我们工作需要的).
48.Thats【答案】what our business needs【详解】考查表语从句分析句子可知,空处引导表语从句,“我们工作”译为“需要”使用动词our business,引导词在从句中作的宾语,指物,应用引导,结合句意及主句时态可知,此处应用一般现在时,need,need what主语表示单数意义,谓语动词用单数,故填business whatourbusinessneedso(这就是为什么)
49.Im workingat thesupermarket toearn moneyfbr college.[答案]Thafs why/That is why【详解】考查时态以及表语从句“这用代词表达,“是”为动词,“为什么”用that bewhy,why Tmworking为表语从句;根据空后atthesupermarket toearn moneyfor collegeIm workingatthesupermarket toearn moneyfor可知,主句用一般现在时,作主语,动词用“这就是为什么表达为设空college”that be is,thats why/that iswhy,处置于句首,首字母大写故填That,swhy/That iswhy(我最担心的).
50.Thafs【答案】what Immost concernedabout【详解】考查表语从句和短语根据守可知,“我最担心的”可以用表语从句表示,“最担心”用短语“That be表示,描述现在的情况用一般现在时,“我”用人称代词作主语,介词缺宾语,表most concernedabout Iabout示“担心的事情“,故用引导表语从句故填what whatTm mostconcerned abouto(掌管)
51.Im training,er,thats bothfbr newemployees andfbr employeeswho havealready beenhere fora while.【答案】in chargeof【详解】考查介词短语句意我负责培训,呃,既给新员工培训,也给已经来了一段时间的员工培训结合所给句子及汉语提示可知,空处应填介词短语掌管”在句中作表语故填in chargeoF inchargeof
52.I needto haveit outwithher__________________________________________(彻底地).(once)【答案】once andfor all【详解】考查固定短语句意我有必要跟她公开彻底地把话说清楚根据中英文提示可知,这里应用固定短语为once andfor all,意为“彻底地,一次了结地”故填once;and;for;allo(我最期待的).
53.When I wasalittle boy,the dinneron theeve ofSpring Festivalwas【答案】what I looked forward to most【详解】考查表语从句、固定短语、动词时态句意当我还是个小男孩的时候,年夜饭是我最期待的分析句子结构可知,后为表语从句,从句中表示“我用作主语;表示“最期待用结合句was Llook forwardto most,意和空前的可知,事情发生在过去,故时态用一般过去时,用过去式从句中缺少的宾语,指事was lookedto情,所以用连接代词引导从句故填what whatIlookedforwardtomost(爆发)
54.Iwasastonished tohear thata newepidemic last November.【答案】broke out【详解】考查动词短语句意:听说去年月爆发了新的流行病,我很吃惊表示“爆发”可用动词短语11break根据时间状语可知,此处描述过去发生的事情,用一般过去时,谓语动词用过去式故空out,lastNovember1填broke;空2填out(的相关短语)
55.When walkingdown theStreet,I David,whom I hadnt seenfor years.come【答案】came across【详解】考查动词短语和时态句意当我走在街上时,我遇到了戴维,我多年没见过他了根据句意以及汉语提示可知,此处为动词短语“偶遇”,满足句意要求,结合句意可知,此处应为陈述过去发生的come across事情,为一般过去时故填came across(接受挑战)(
56.People who were thosewhoweredetermined andperseverant.【答案】took on the challenge【详解】考查动词短语句意接受挑战的人都是意志坚定、坚韧不拔的人根据句意及汉语提示可知,此处使用动词短语由空后时态可知,应用一般过去时故填take on the challenge,took onthe challenge
57.For somepeople,o(与紧密相关)the abilityto achievesomething theirattitudes.【答案】is closelylinked to【详解】考查动词短语句意对一些人来说,取得成就的能力与他们的态度密切相关根据句意及汉语提示可知,此处使用动词短语句子陈述客观事实,应用一般现在时,主语是单数,谓语动词使用be closelylinked to,单数形式故填is closelylinked too(同意)
58.Stephen Hawkingthe bigbang theoryfrom thebeginning.【答案】subscribed to【详解】考查动词短语句意史蒂芬・霍金从一开始就认同大爆炸理论根据句意及汉语提示可知,此处使用动词短语句子陈述过去发生的动作,应用一般过去时故填subscribe to,subscribed to翻译没有证据表明这个苹果砸在了他的头上
60.[答案]The fact is that our teamhas wonthe game.【详解】考查表语从句主语“事实主句叙述现在的客观事实,使用一般现在时,主语是单数,the fact,thefact be动词使用表语为“我们队已经赢得了比赛”,应用表语从句,从句主语“我们队”“赢得”从句is,ur team,win,描述过去的动作对现在有影响,应用现在完成时,主语是单数,谓语动词使用第三人称单数形式urteam haswon,后接宾语“比赛汽从句中不缺少成分和意义,应用引导表语从句故翻译为he game,that Thefactis thatourteamhas wonthe game.在所有的菜肴中,火锅绝对是最吸引我的
61.【答案】Among allthe dishes,hot potis definitelywhat attracts me most.【详解】考查表语从句、名词、动词和副词句子描述当前的情况,时态宜用一般现在时;“在所有的菜肴中”应用介词短语主语“火锅”应用名词短语“是”应用动词“绝对”应用副词among allthe dishes,hot pot,beis,definitely;表语“最吸引我的”可处理为意为“……的东西what引导的表语从句,“最吸引我可用动词短语故翻译为attractsme mosto4Among allthe dishes,hot potis definitelywhat attractsmemost.互联网最大的好处之一是能够消除距离感
62.[答案]One ofthe greatestbenefits ofthe Internetis thatit caneliminate the senseof distance.【详解】考查表语从句分析所给中文提示词可知,“互联网最大的好处之一”为主语,译为“one ofthe greatestbenefits ofthe Internet^,“是”作谓语,描述客观事实,用一般现在时,译为“is”,“能够消除距离感”可用that引导的表语从句,主语为“it”代指前文提到的好处,“能够消除”为谓语,译为“caneliminate”,“距离感作宾语,译为故译为“thesenseofdistance”One ofthe greatestbenefitsoftheInternetisthatit caneliminate thesense ofdistance..他们成功地将公司转变为一家全球性公司63【答案】They successfullytransformedthecompany into a global one.【详解】考查一般过去时及动词搭配“成功地”英文是“转变为”英文是“全successfully,transform…into,球性公司”的英文是由于上文中已经出现过所以可以用来指代,变成a globalcompany,company,one aglobal oneo通过分析句意,描述过去发生的事,这个句子应该使用一般过去时,故可翻译为They successfullytransformed thecompanyintoaglobalone.阅读理解A decadeago,Grenova founderAliSafaviwas anundergraduate studentworking ina lifesciences lab.He was(吸管)struck bythe observationthat eachtime aplasticpipettewas used,ifd bethrowninthetrash.However,as Safavirealized,this practiceis wasteful,both financiallyand environmentally.Wed throwaway allplastic afterone useJ hesays.I sawwe couldntcarry onlike this,especially astheindustrycontinues togrow.”Safavi figuredthere wasa betterway toaddress theissue.His goalwastoinvent amachine towash pipettessothoroughly thattheyd beas goodas new.In2012,he completeda mastersdegree atDuke University,andin2013,he(原型机),secured aninitial investorfor hisproject.Midway through2014,hehadhis firstprototype andby2015,thefirst machinewas onthe market.Safavi9s Richmond-based businesswas open,withamission toreduce consumableplasticwaste.He hasten patentson histechnology,including twomachines marketedastheTipNovus andthe TipLumis.“Theinvention doesntjusthelptheenvironmentbutalsocutsdowncosts fortestinglabs,“Safaviexplains.If youmake theinitialpurchase,there9sasignificant long-term costreduction,because youneednt keepbuying newpipettes.Besides providingsolutions formore typesof plastic,Safavi sayshe feelsgood tocreate jobs,especially intheRichmondarea.didnt knowmuch aboutRichmond untilthe investorcontacted me,and shetold meIhadto。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0