还剩7页未读,继续阅读
文本内容:
Unitl This is me核心语法精练考试范围;考试时间分钟;满分分学校:姓名班级考号
一、Unitl3010单项选择(共分)
3.Can youhelp memy English—Yes,Im goodit.A.with;at B.with;for C.for;with D.with;with【答案】A【详解】句意——你能帮我学英语吗?——是的,我很擅长考查固定短语,“帮助某人做某事;.为了某事帮助某人”第一空指帮助我学help sb.with sthhelp sb.for sth英语,故用介词“擅长某事;和某人相处得好”;“对有好处:witho be goodatsth.be goodwith sb.be goodfor第二个空指擅长英语,故用介词故选at A
4.—Where the girl from——Australia.A.does;come B.do;come C.is;come D.does;comes【答案】A【详解】句意——这个女孩来自哪里?——澳大利亚考查动词短语和主谓一致根据和可知,此处在询问来自哪里,“来自或此“Where”“Australia”come frombe from,时和不能同时出现,故排除选项根据可知,句子主语为第三人称单数形式,故第一空应用助come is C,“thegirl”动词构成特殊疑问句,第二空用动词原形故选does,come A
5..Mum,there some milk and vegetables on the table.A.is B.are C.isnt D.arent【答案】A【详解】句意妈妈,桌子上有一些牛奶和蔬菜考查句型就近原则是,的第三人称单数现在时形式;是,的复数和第二人称单数现在时形there be is be are be式;不是,的否定形式;不是,的否定形式根据isnt isarent areMum,there…some milkandvegetablesonthe table.”可知,句子为句型,空处缺少动词,遵循句型就近原则,离动词近的主语为there be be there be besomemilk,milk为不可数名词,动词需用排除和又因用于肯定句故选be is/isnt BD,some A
6.Everything goingon well.A.is B.are C.am D.be【答案】A【详解】句意一切都很顺利考查主谓一致本句时态是现在进行时,主语是,动词用故选“Everything”be isA一
7.,you freethis afternoon一Sorry,I haveany freetime.A.Are;am not B.Do;dont C.Are;dont D.Do;am not【答案】C【详解】句意——今天下午你有空吗?——对不起,我没有空闲时间考查系动词和助动词是形容词,故第一句缺动词,应用动词后句的是行为动词,其否定式free be are have要借助于助动词,主语是故助动词用故选I,donk C
8.two librariesin ourschool.A.There is B.There are C.There have D.There has【答案】B【详解】句意我们学校有两个图书馆考查句型句型为固定搭配,后跟动词,排除选项和选项根据可知,there be there bethere beC D“two libraries”动词应使用复数形式故选be are B一
9.How muchthis pair of pants一198yuan.A.is B.areC.do D.does【答案】A【详解】句意——这条裤子多少钱?元——198考查动词和主谓一致动词三单形式;用于第二人称和第
一、三人称复数;助动词;助动词be is,be are,do,does,三单形式根据可知,句子为主系表结构,应用动词,主语“How much...this pairof pants”be thispairofpants是单数,动词应用故选be isA
10.No newsgood news.A.has B.were C.is D.are【答案】C【详解】句意没有消息就是好消息考查时态和主谓一致有;是,动词的过去式;是,动词单数形式;是,动词复数形has werebe areis be are be式这里表示“是”,是一般现在时,故排除和且主语是不可数名词,动词用故选A B,news be is C
11.Playing computergames toooften badfor us.A.is B.am C.are D.be【答案】A【详解】句意经常玩电脑游戏对我们有害考查动词是,用于主语为单数;是,用于主语是第一人称;是,用于主语为复数或第二人称;be isam Iare you是,原形根据可知,是动名词短语作主语,动词用单数故选be“Playing computergames tooofterT be iso A
12.Mr.Simmons ofmedium build,and heyellow hair.A.is;have B.is;has C.is;is D.has;is【答案】B【详解】句意先生中等身材,留着黄色的头发Simmons考查动词是;有中等身材,主语为所以谓语动词应用第三人称单数is hasbe ofmedium buildMr.Simmons,形式留……头发,主语为所以谓语动词应用第三人称单数形式故选is have…hair he,has B
13.My sisterAmy is good dancingand sheis goodold people.A.at;at B.with;with C.with;at D.at;with【答案】D【详解】句意我的妹妹擅长跳舞,并且她善于和老人相处Amy考查介词在方面;和一起根据可知,此处表示擅长跳舞,可at withMy sisterAmy isgood…dancing”Amy用“擅长于做某事”,此空应是介词;而此处则表示她善于和老be goodat doingsth.at“sheisgood…old people”人相处,可用善于和某人相处”,此空应是介词故选be goodwith sb“with D
14.—What the price of the socks—This pairof socksabout twodollars.A.is,are B.is,is C.are,is D.are,are【答案】B【详解】句意——袜子的价格是多少?——这双袜子大约两美元考查主谓一致第一句的主语是,价格作主语,谓语动词用三单形式,动词用;第二“thepriceofthesocks”be is句主语是,谓语动词由的单复数决定,所以此处用故选“This pairof socks”pair is,B一
15.Lucy from the USA一No,she fromthe USA.She comes fromthe UK.A.Does;doesn9tB.Does;isnt C.Is;doesnt D.Is;isnt【答案】D【详解】句意——露西是美国人吗?——不,她不是美国人她来自英国考查动词和否定句“来自,排除;否定句用故选bebe from ABbe notD
16.This isyour sister,and your brothers.A.this isB.this areC.these isD.these are【答案】D【详解】句意这是你的姐姐,这些是你的兄弟们考查主谓一致这是,单数;错误表达,动词应用;错误表达,动词应用;this isthis are be isthese is be arethese这些是根据可知,句子的主语和谓语都应是复数形式,主语用指示代词动词应用are“yourbrothers”these,be are故选D
17.Music isgood us,but noteveryone isgood music.A.for;for B.to;with C.with;at D.for;at【答案】D【详解】句意音乐对我们有好处,但不是每个人都擅长音乐考查介词辨析对有好处;擅长;和相处得好;对友好根据be goodfor be goodatbe goodwith be good toMusic音乐”可知,第一个空应该是“对我们有好处”,填介词;又根据可知,不for“but noteveryone isgood...music”是每个人都擅长音乐,填介词故选at D
18.Look!There somefood andsnacks onthetable.Enjoy them!A.are B.has C.haveD.is【答案】D【详解】句意看!桌子上有一些食物和零食请吃吧!考查句型是(的第二人称单复数现在时,第
一、三人称复数现在时);有(的第三人there be are behas have称单数现在时形式);有;是(的第三人称单数现在时形式)根据句型的就近原则,横线后have isbetherebe面的是不可数名词,动词用故选food be is,D(他们的)
19.Julia andLily fromtheU.S.A.Their fathera teacher.A.is;areB.are;isC.are;are D.is;is【答案】B【详解】句意和来自美国他们的爸爸是一位老师Julia Lily考查主谓一致是,动词的复数形式;是,动词的单数形式第一句中是句子的主语,arebe isbe“Julia andLily”是复数,其后的动词需用复数第一句中(他们的)是句子的主语,是单数,其后的动be are“Their father”be词需用单数故选isB一
20.I amthe US.Where areyou from一I China.A.come from;from B.from;am fromC.from;from D.come from;come from【答案】B【详解】句意——我来自美国你是哪里人?——我来自中国考查动词短语“来自”,第一个空前有系动词故填;第二个空主语为第一人称,be from/come fromam,from I空处可填故选am from/come fromBo
二、用所给单词的正确形式填空(共分)16()
21.The weathertherebealways fineall yearround.【答案】is【详解】句意那儿的天气一年到头总是很好主语为不可数名词,时态为一般现在时,故Theweatherthere”be动词要用故填isis()
22.There belittle waterinthebottle.【答案】is【详解】句意瓶子里几乎没有水该句为句型,根据语境可知,该句为一般现在时,是therebe“little water”不可数名词,故动词用故填be“is”is
23.Where bethe lionsfrom【答案】are【详解】句意狮子来自哪里?句子的主语是复数,句子是一般现在时,动词用故填lions beare are
24.Fm goodat sing.What aboutyou【答案】singing【详解】句意我擅长唱歌你呢?.“擅长做某事”,介词后接动名词作宾语be goodat doingsth atsinging故填singingo
25..Tom andI bestudents.【答案】are【详解】句意汤姆和我是学生根据主语「是两个人可知,动词应用故填“Tom andbeareare
26.Here beour Englishbooks.【答案】are【详解】句意这是我们的英语书主语为名词复数,动词要用故填“our Englishbooks”beareare
27.I hearthat everythingbe onsale inthis shoppingmall now.【答案】is【详解】句意我听说这个购物中心现在所有的东西都在打折根据可知引导的宾语从句应用一般“now”that现在时,从句主语为谓语应用动词的单数形式故填everything,be isis
28.In thepast,Shenzhen bea smallvillage.【答案】was【详解】句意在过去,深圳是一个小村庄结合句中的时间标志词可知,句子要用一般过去时;句“In thepast”子主语是第三人称单数,动词用故填“Shenzhen”be waswas
三、多句选词填空共分20本题分用填空20am,is,are
1.11from China.
30.Her nameJane.
31.They inEngland.
32.—he fromWashington D.C.一No,he isnt.
33.She a doctor.一
34.Are youfrom Japan一Yes,I________
35.He ateacher.
36.His nameMichael.
37.he astudent
38.What her name【答案】
29.am
30.is
31.are
32.Is
33.is
34.am
35.is
36.is
37.Is
38.is【详解】句意我来自中国本句的主语是动词需用故填
29.L be am am句意她的名字是本句的主语是是单数,动词需用故填
30.Jane Hername,be isis句意他们来自英国本句的主语是是复数,动词需用故填
31.They,beareare句意——他来自华盛顿特区吗?——不,他不是本句的主语是是单数,动词需用故填
32.he,be isISo句意她是一名医生本句的主语是是单数,动词需用故填
33.She,be isis
34.句意-------你来自日本吗?-------是的,我是本句的主语是L be动词需用am故填am故填am句意他是一名老师本句的主语是是单数,动词需用故填
35.He,be isis句意他的名字叫本句的主语是是单数,动词需用故填
36.Michael Hisname,be isis句意他是一名学生吗?本句的主语是是单数,动词需用故填
37.he,be isIs句意他的名字叫什么?本句的主语是是单数,动词需用故填
38.hername,be isis
四、短文选词填空(共分)12(本题分)根据语境用填空12am,is,areMy name39Barry.I40twelve.My favouritecolour41green.My favouritesports42football andswimming.Myfather43adoctor.My mother44a manager.【答案】
39.is
40.am
41.is
42.are
43.is
44.is【详解】本文主要介绍了作者的基本信息句意我的名字是句子主语是动词用故填
39.Barry Myname,be isis句意我十二岁了主语是动词用故填
40.I,beamam句意我最喜欢的颜色是绿色句子主语是动词用故填
41.My favouritecolour,beisis句意我最喜欢的运动是足球和游泳句子主语是动词用故填
42.My favouritesports,beareare句意我的父亲是一名医生句子主语是动词用故填
43.My father,beisis句意我的母亲是一名经理句子主语是动词用故填
44.My mother,beisis
五、完成句子(共分)
8.他擅长讲故事45He isgood stories.【答案】at telling【详解】根据所给中文和英文可知缺少“擅长于和“讲故事因此第二个begoodat tellstories,begoodat doing,空应填的动名词形式故填;tell tellingat telling谁擅长说英语?
46.Who English【答案】isgoodat speaking【详解】擅长,是固定短语,句子主语是动词应用“讲英语”,此处用begoodat“who,beis,speak Englishspeak动名词形式,故填isgoodat speakingo我的两个朋友来自于澳大利亚
47.Two ofmy friendsAustralia.【答案】are/come from【详解】“来自翻译成或主语是复数,且句子是一般现在时,填或be fromcome from,two ofmy friendsare from故填;come fromare/come from这头狮子来自南非
48.The lionSouth Africa.【答案】is from/comes from【详解】“来自”,时态是一般现在时,主语是动词用实义动词用三单befrom/come from“The liorT,beis,故填is/comesfrom
六、根据汉语提示填空(共分)4(年级)
49.My youngersister isin ClassTwo,Seven ina Juniorhigh school.【答案】Grade【详解】句意:我妹妹在一所初中七年级二班年级、表示“儿年儿班”时,需要大写首字母故填gradeGradeo(同班同学).
50.Lucy ismy Weoften chatwith eachother afterclass.【答案】classmate【详解】句意露西是我的同学下课后我们经常互相聊天“同班同学”,主语是单数,故填classmate classmate。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0