还剩13页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
Labor Dayis consideredthe unofficialend ofsummer.It is also thebeginning of the professionaland collegefootball season in the US.59Many storeshave Labor Day salesto gowith thestart of the schoolyear formany children in the US.Thismeans that many store workers,while theirholiday isbeing celebrated,have towork long hours.A.People callSeptember harvest-month.B.People celebratethis holidayin variousways.C.Many townsand citieshost fireworkson this day.D.It also develops a sense of unity and respect for the labor force.E.Besides,Labor Dayhas become an important day for shopping.F.As a holiday,Labor Dayis filledwith bothhappiness andconcerns.G.On thisday,government officesincluding post offices and schools are closed.【答案】
55.G
56.D
57.B
58.C
59.E【导语】本文是说明文文章详细介绍了美国的劳动节,包括其历史背景、社会影响、庆祝方式以及与之相关的购物现象根据前文
55.“Labor Dayis observedon the first Monday of Septemberin theUS.It isa holidaymeant tohonor the.(在美国,劳动节是在月的第一个星期一contributions ofUS workers.It hasbeen anofficial holidaysince18949这个节日是为了纪念美国工人的贡献自年以来,它一直是官方假日广可知,本文主要讲述美国的劳动1894节,设空位于段尾,应是对前文的总结,前文说这是官方假日,所以项“G Onthisday,government officesincluding(在这一天,包括邮局和学校在内的政府机关都关闭)“符合语境,讲述了这postofficesandschoolsareclosed.天政府机关都关闭去庆祝节日故选项G根据前文
56.“Labor Dayhas hada profoundimpact onAmerican society.It promotesa greaterappreciation forworkers(劳动节对美国社会产生了深远的影响它促进了对工人及其权利的更多理解厂可知,本段主and theirrights.要讲述了,劳动节对美国社会的影响,.(它还培养了一alsodevelopsasenseofunityandrespectfor thelaborforce种团结和尊重劳动力的意识户符合本段主题,也是对讲述对美国社会的影响故选项D设空位于段首,是本段的中心句,根据后文
57.“On Labor Day thereare usuallyparades inmajor citiesaround the•(在劳动节这天,全国各country.Government officialsand laborleaders make speeches and hold press conferences大城市都会举行游行政府官员和劳工领袖发表演讲并举行记者招待会户可知,本段主要讲述了劳动节的庆祝方式,所以项(人们以各种方式庆祝这个节日)”符合本段B“People celebratethis holidayin variousways.主题,为本段中心句故选项B根据前文
58.“On Labor Day thereare usuallyparades inmajor citiesaround thecountry.Government officialsand labor.(在劳动节这天,全国各大城市都会举行游行政府官员和劳leaders makespeeches andhold pressconferences工领袖发表演讲并举行记者招待会厂以及后文“Many peoplecelebrate Labor Day with trips to the beaches,picnics,and barbecues.They alsotake theirlast summervacations aroundthis time.LaborDayis consideredthe unofficialend of(许多人以去海滩、野餐和烧summer.It isalso thebeginning of the professionaland collegefootballseasonin theUS.烤的方式庆祝劳动节他们的最后一个暑假也在这个时候度过劳动节被认为是夏季非正式的结束这也是美国职业和大学足球赛季的开始广可知,本段主要讲述,劳动节的庆祝方式,前文讲述了政府官员和劳工领袖,后文讲述了个人,所以项.(许多城镇都会在这一天放烟花厂讲C“Many townsand citieshost fireworkson thisday述了城镇的庆祝方式,符合本段主题故选项C设空位于段首,是本段的中心句,根据后文
59.“Many storeshave LaborDay salesto gowith thestart of the schoolyearfor manychildrenin theUS.This meansthatmanystoreworkers,while theirholiday isbeing celebrated,have towork(许多商店都有劳动节促销活动,以配合美国许多孩子新学年的开始这意味着许多商店员工在庆祝longhours.节日的同时,不得不长时间工作厂可知,本段主要讲述了劳动节的购物情况,所以项E“Besides,LaborDayhas(此外,劳动节已经成为一个重要的购物日广符合本段主题,为本段中心become animportantdayforshopping.句故选项E完形填空My momis the most positiveperson Iknow.She hasa/an60spirit,sees thegood inall people,and alwayssees61in anysituation.I grewup ina62,positive homeenvironment,where there werealways family63and lotsof laughter.I havefond memoriesof my mom takingus to64every Saturdaymorning.While mybrother and I wouldhaverather stayed home on our day off from school,she hadus65her tohelp peoplein Roanoke,Virginia whoneeded groceries(食品杂货)to feedtheir families.While shedid herservice role,we helpedto preparebags offood.66,this gottobe something we looked forward to and wealways leftfeeling67about whatwe did.My sweetmom68made doinghousework enjoyable.The best69I learnedfrom herthat stickswith metoday is“O-H-I-O”.Growing up,my momwould70me apile ofclean clothesandI would71set themon thefloor,72to put themaway later.My momwould say,“Kids,youve gotto73:OHIO!That meansOnly HandleIt Once.When Igive youclothes,putthem away in your74as soonas Igive themto youso theyare onlyinyourhands only.^^
60.A.guiding B.amazing C.moving D.encouraging
61.A.reason B・change C・hope D.duty
62.A.loving B,natural C.challenging D.cultural
63.A.ties B・activities C.businesses D.responsibilities
64.A.relax B・perform C.cycle D.volunteer
65.A.allow B.follow C.remind D.take
66.A.Surprisingly B,Fortunately C.Hopefully D.Naturally
67.A.funny B,strange C,good D.confident
68.A.just B,even C.still D.ever
69.A.advice B.humor C.word D.custom
70.A.hand B.buy C.offer D.lend
71.A.repeatedly B.formally C.immediately D.finally
72.A.pretending B.promising C.learning D.refusing
73.A.spell B.solve C.enjoy D.remember
74.A.hands B・washing machines C.drawers D.school bags【答案】
71.C
72.B
73.D
74.C
60.D
61.C
62.A
63.A
64.D
65.B
66.A
67.C
68.B
69.C
70.A【导语】本文是一篇记叙文作者的母亲是一个很乐观积极的人,会带着作者去做志愿者,也让她学会了“只处理一次,,这个重要的做事法则作者非常感激自己的母亲考查形容词词义辨析句意她有鼓舞人心的精神,看到所有人的优点,在任何情况下都能看到希望
60.给予指导的;有影响的;令人惊喜(或惊羡、惊叹)的;感人的;给A.guiding B.amazing C.moving D.encouraging人希望;振奋人心的根据前文可知,作者的妈妈是一个积极乐观“My momis the most positiveperson Iknow”的人,根据后文可知,作者的妈妈能看到所有人好的一面,所以她的精神是带给人希“sees thegood inall people”望的,让人振奋的故选D考查名词词义辨析句意她有鼓舞人心的精神,看到所有人的优点,在任何情况下都能看到希望
61.理由;改变;希望;责任根据前文A.reason B.change C.hope D.duty“My momis themost positiveperson Iknow”可知,妈妈很乐观,所以她在任何情况下都能看见希望故选C考查形容词词义辨析句意我是在一个充满爱和积极向上的家庭环境中长大的,那里总是有家庭纽带和
62.很多笑声充满爱的;自然的;具有挑战性的;与文化有关的根A.loving B.natural C.challenging D.cultural据后文生可知,作者的家里经常充满欢笑,说明家庭氛围是充满爱“therewerealways familyand lotsof laughter”的故选A考查名词词义辨析句意我是在一个充满爱和积极向上的家庭环境中长大的,那里总是有家庭纽带和很
63.多笑声联系;关系;纽带;活动;商业;责任根据前文A.ties B.activities C.businesses D.responsibilities“I grew可知,作者家庭的氛围很积极,很有爱,那么这个家人之间会有一种联系,up ina£_,positive homeenvironment”形成纽带故选A.考查动词词义辨析句意我对妈妈每周六早上带我们去做志愿者有美好的回忆放松;表64A.relax B.perform演;骑行;自愿做;义务做根据后文C.cycle D.volunteer“she hadus6_her tohelp peoplein Roanoke,Virginia who(食品杂货)可知,作者的妈妈带着他们去帮助他人,这是一种志愿活动needed groceriesto feedtheir families”故选D考查动词词义辨析句意我哥哥和我宁愿在放假的时候呆在家里,而她却让我们跟着她去帮助弗吉尼亚
65.州罗阿诺克市那些需要食品杂货来养家糊口的人允许;跟随;提醒;拿根A.allow B.follow C.remind D.take据前文可矢口,作者和她的兄弟“While mybrother andI wouldhave ratherstayed homeon ourday offfrom school”刚开始是想待在家里的,所以妈妈要他们“跟着”她去做志愿活动故选B考查副词词义辨析句意令人惊讶的是,这是我们期待的事情,我们总是对我们所做的感到满意
66.令人感到惊讶地;幸运地;有希望地;自然而然地根据后文A.Surprisingly B.Fortunately C.Hopefully D.Naturally可知,和妈妈一起去帮助那些人慢慢成了作者他们期待的事情,根“this gotto besomething welooked forwardto”据前文可知,他们一开始是不愿“While mybrother andIwouldhave ratherstayedhomeonourdayofffromschool”意去的,所以这个转变是令人惊讶的故选A考查形容词词义辨析句意令人惊讶的是,这是我们期待的事情,我们总是对我们所做的感到满意
67.有趣的;奇怪的;好的;自信的根据前文A.funny B.strange C.good D.confident“we helpedto preparebags offood”可知,作者他们帮忙准备食物袋,根据后文可知,这件事情成了他“this gotto besomethingwelookedforwardto”们的期待他们对自己做的事情感觉很好才会期待这些事情故选C考查副词词义辨析句意我亲爱的妈妈甚至让做家务成为一种享受仅仅;甚至;仍
68.A.just B.even C.still然;曾经根据后文可知,我的妈妈甚至让做家务也变得很有趣一般D.ever“made doinghousework enjoyable”做家务是让人讨厌的,所以让做家务变得很有趣是不容易的根据语境,这里要用甚至来强调这种出乎意料,即让做家务变得有趣故选B考查名词词义辨析句意我从她那里学到的最让我至今难忘的单词是建议;幽
69.“OHIO”A.advice B.humor默;单词,词;风俗根据后文C.word D.custom“I learnedfrom herthat stickswith metoday isO-H-LO””可知,作者从她妈妈学来的是这是一个单词故选OHIO,C考查动词词义辨析句意在我成长的过程中,妈妈会递给我一堆干净的衣服,我马上把它们放在地板上,
70.承诺过会把它们收起来交;递给;买;提供;借根据后文妈妈说的A.hand B.buy CofferD.lend话可知,这里要表达的是妈妈递给作者一堆干净的衣服故选“When Igive youclothes”A考查副词词义辨析句意在我成长的过程中,妈妈会递给我一堆干净的衣服,我马上把它们放在地板上,
71.承诺过会把它们收起来A.repeatedly重复地;B.formally正式地;C.immediately立亥1J;立即;D.finally最终根据后文可知,作者在妈妈递给她衣服之后说要过一会儿才把衣服收好,说明她拖拉,“to putthemawaylater”衣服一到她手上,她会立刻放在地上不管而不是收好故选C考查动词词义辨析句意在我成长的过程中,妈妈会递给我一堆干净的衣服,我马上把它们放在地板上,
72.承诺过会把它们收起来假装;承诺,答应;学习;拒绝在我A.pretending B.promising C.learning D.refusing成长的过程中,妈妈会给我一堆干净的衣服,我会立刻把它们放在地板上,然后承诺之后会把它们收好故选B考查动词词义辨析句意我妈妈会说“孩子们,你们要记住意思是只处理一次我给你衣服的
73.OHIO!时候,我一给你,你就把衣服收起来,放在你的抽屉里,这样它们只在你手里拼写;解决;A.spell B.solve C.享受;记住根据前文可知,妈妈教enjoy D.remember“I learnedfrom herthat stickswith metoday isO-H-I-O””给作者所以在作者不遵守的时候,她告诉作者要记住这个词故选OHIO,D考查名词和名词短语辨析句意我妈妈会说“孩子们,你们要记住意思是只处理一次我给
74.OHIO!你衣服的时候,我一给你,你就把衣服收起来,放在你的抽屉里,这样它们只在你手里手;JA.hands B.washing洗衣机;抽屉;书包根据上文machinesC.drawers D.school bags“Growing up,mymomwould11meapile ofclean可知,妈妈给我们干净的衣服,所以干净的衣服要放进抽屉里故选clothes”C单句语法填空
75.It wasorganized byGreenHope,an organizationdevote itselfto protectingforest.【答案】devoting【详解】考查非谓语动词句意它是由致力于保护森林的“绿色希望”组织的是an organizationGreenHope的同位语,空处是非谓语动词,和逻辑上是主动关系,.意为“致力devote organizationdevote oneselfto doingsth于做某事,全身心投入做某事”,应用的现在分词形式,作的后置定语故填devote organizationdevotingo
76.Thenews reportwas coveredby variousmedium outlets,including televisionand newspapers.【答案】media【详解】考查可数名词的复数句意:这则新闻报道被多种媒体渠道所报道,包括电视和报纸所给词本medium意为“传播信息的媒介“,为可数名词,空处需要用复数形式作定语,固定搭配,意为“媒体渠media outlet道”故填mediao
77.There isanother type of comfortfood,generate positiveemotions ina differentway.【答案】generating【详解】考查非谓语动词句意还有另一种安慰食物,以不同的方式产生积极的情绪此处为非谓语,动词和前文名词之间是主动和进行的关系,用其现在分词作后置定语故填generate foodgenerating
78.The farmeroharvestcrops in the fieldfrom8a.m.to1p.m.yesterday.【答案】was harvesting【详解】考查时态句意昨天,这位农民从早上点到下午点在田野里收割庄稼根据时间状语81from8a.m.可知,此处表示在过去的某一时间段内动作正在进行,用过去进行时,主语是动to1p.m.yesterday Thefarmer,be词用故填was washarvesting
79.They areoccasion thatallow usto relaxand enjoylife.【答案】occasions【详解】考查名词的数句意它们是让我们放松并享受生活的机会是可数名词,表示“机会,场occassion合作表语,由可知,此处应用复数,故填they occasions
80.Mr.Smiths stronglove fbrhis countryreflect inhis recentlypublished novel.【答案】is reflected【详解】考查时态语态句意史密斯先生对祖国的强烈热爱反映在他最近出版的小说中空处为句子的谓语动词句子描述一般事实,用一般现在时态,且该动词和主语之间为被动关系,所以该Mr.Smiths stronglove句子为一般现在时态的被动语态故填is reflectedo
81.A medicalteam consist of3doctors and6nurses was rushed to the accidentspot.【答案】consisting【详解】考查现在分词句意一个由名医生和名护士组成的医疗小组被紧急派往事故现场本句的主语36是谓语动词是设空处应填非谓语动词意为“由组成“,与逻辑主语A medicalteam,wasrushedconsistofteam之间为主动关系,所以用现在分词作后置定语故填consisting
82.How joyand relaxingit isto have a gameof tabletennis aftera dayof studyat school!【答案】joyful【详解】考查形容词句意在学校学习了一天后,打一场乒乓球是多么快乐和放松啊!感叹句中,可以how修饰形容词,此处应用形容词和并列作表语故填joyful relaxingjoyful商业的
83.Intellectual propertyisaproduct of the mindthat hasvalue.【答案】commercial【详解】考查形容词句意知识产权是心智的产物,具有商业价值根据汉语提示“商业的”和后文名词可知,此处应用形容词作定语修饰名词故填value commercialcommercialo
84.The secondstory focuseson twopeople TonyLeung andFaye Wongand howthey interactwith eachother ata localfastfood storespecialize infish andchips,cheFs saladand blackcoffee.【答案】specializing【详解】考查非谓语动词句意第二个故事聚焦于两个人梁朝伟和王菲,以及他们如何在当地一家专门经营炸鱼薯条、厨师沙拉和黑咖啡的快餐店互动引导的宾语从句谓语为此处为非谓语动词,且how interact,store与“专门从事”为主动关系,应用现在分词,作定语,修饰故填语篇填空specialize storespecializingIrelands beautifulcountryside hasalways greatlyinfluenced itspeople andtraditions.The countryhas85longhistory ofproducing greatwriters andpoets.Its beautifulcountryside excitesand inspiresall,offering somethingfor eachofthe86sense.The peacefullandscape ofthe EmeraldIsle”and itsmany greencounties isa truefeast forthe eyes,withits rollinggreen hills87dot withsheep andcattle.And downby thesea,the roaroftheocean wavesand criesof theseabirdsmake upthe musicofthecoast.On aquiet morninginthemountains,feel the sun on your skin,and88breath inthesweet scentof freshflowers whilebirds greetthe newday89their morningsong.With allthis beauty,90is notsurprisingthat up to now Ireland91develop strongtraditions thatinclude music,dancing,and dining.92have a chanceof experiencingthis,stop by a villagepub andrelax witha glassof wineor alocal beer.93good yet,enjoy adelicioustraditional IrishBeef Stew.If yourelucky,you mightbe ableto enjoysome traditionalmusic anddancing,too.And ifyouintroduce yourselftoafriendly face,you aremore94likely toexperience localculture andcustoms first-hand.【答案】
85.a
86.senses
87.dotted
88.breathe
89.with
90.it
91.has developed
92.To have
93.Better
94.than【导语】这是一篇说明文爱尔兰美丽的乡村一直极大地影响着它的人民和传统文章对此进行了详细介绍考查冠词句意这个国家有着产生伟大作家和诗人的悠久历史意为“有着……的
86.havea long historyof悠久历史”,此处应用不定冠词故填a a.考查名词复数句意它美丽的乡村令人兴奋和鼓舞,为每一种感官提供了一些东西意为“感官”,87sense为可数名词,在后应用复数形式故填each ofsenses考查过去分词句意“翡翠岛”宁静的风景和它的许多绿色的县是一个真正的视觉盛宴,起伏的绿色山丘
88.点缀着羊和牛意为“点缀着”,在的复合结构中应用过去分词形式表示动作已完成和被动be dottedwith with关系故填dotted考查动词和祈使句句意在一个安静的早晨,在山上,感受阳光照在你的皮肤上,呼吸着鲜花的芬芳,
89.鸟儿用晨歌迎接新的一天意为“吸入”,此处应用动词表示“呼吸”根据breathe inbreathe feelthesunonyour可知,此处为祈使句,动词应用原形故填skirT breathe考查介词句意在一个安静的早晨,在山上,感受阳光照在你的皮肤上,呼吸着鲜花的芬芳,鸟儿用晨
90.歌迎接新的一天根据可知,此处是指鸟儿用晨歌迎接新的一天,应用介词表示“用“their morningsong”with故填with考查作形式主语句意有了这些美景,爱尔兰发展出了包括音乐、舞蹈和餐饮在内的强大传统也就不
91.it足为奇了此处引导的主语从句为真正的主语,应用作形式主语故填that itit考查现在完成时和主谓一致句意有了这些美景,爱尔兰发展出了包括音乐、舞蹈和餐饮在内的强大传
92.统也就不足为奇了根据可知,此处应用现在完成时主语为第三人称单数动词意uptonowIrelanddevelop为“发展”故填has developedo考查动词不定式句意想要体验这一切,你可以在乡村酒吧停下来,喝杯葡萄酒或当地啤酒放松一下根
93.o据可知,此处应用“achanceof experiencingthis,stop by a villagepub andrelax witha glassof wineor alocal beer”t不定式作目的状语句首首字母应大写故填do Tohave考查比较级句意更棒的是,品尝美味的传统爱尔兰炖牛肉意为“更好的是”,为固定搭配,此
94.betteryet处应用比较级句首首字母应大写故填better Better考查介词句意如果你向一个友好的面孔介绍自己,你更有可能亲身体验当地的文化和习俗
95.more thanlikely意为“更有可能”,此处应用介词故填than than应用文写作随着“五一劳动节”的到来,红星中学最近组织了校园劳动周活动假定你是学校英语报Campus LaborWeek记者请写一篇简短的英文报道内容包括活动的时间、地点、目的;
1.活动的过程;
2..你的感想3注意次数词左右;可适当增加细节,使行文连贯
1.
802.Campus LaborWeek atOur School【答案】Campus LaborWeek atOur SchoolAimingto strengthenstudents9awareness ofthe importance of labor,our schoollaunched anactivity themed“Campus LaborWeek”.The LaborWeek waswas heldfrom May7th to11th in our school.Some lecturesconcerning laborskills weregiven on thefirst day,which benefitedus alot.Cutting treesand wateringflowers wereattractions toSenior one.Varietiesof otherlabor projectsgave usunforgettable experience.There is no doubtthat notmerely canthis eventenrich our school lifebut alsooffer usopportunities tohave moreacquaintancewith dailypractical skills.【导语】本篇书面表达属于应用文随着“五一劳动节”的到来,红星中学最近组织了校园劳动周(Campus)活动,要求考生写一篇简短的英文报道LaborWeek【详解】词汇积累
1.力口强strengthen—enhance重要性importance—significance活动activity—event难忘的一unforgettable memorable句式拓展
2.简单句变复合句原句The LaborWeek waswas heldfrom May7th to11th inourschool.拓展句The LaborWeek,which wasdesigned toenhance studentsappreciation forlabor,was heldfrom May7th to11thin ourschool.【点目青】[高分句型(运l]Some lecturesconcerning laborskills weregivenon thefirstday,which benefitedus alot.用了引导的非限制性定语从句)which[高分句型2]There isno doubtthat notmerely canthis eventenrich ourschool lifebut alsooffer usopportunities tohave(运用了引导的同位语从句)more acquaintancewith dailypractical skills.that
34.typical typically
35.congratulation
36.faithful faithfully
37.occasional occasionally
38.absolutely
39.respectful respectfully
40.belief beliefs完成句子(利用)
41.I thoughtrd takethe sportsfacilities whileIm here.【答案】advantage of【详解】考查固定短语句意我想在这里的时候好好利用一下这里的体育设施根据汉语提示,表示“利用”使用固定短语故填take advantageof advantageofo o
42.As thesun setbehind themountains,the colorsofthesky beganto(逐渐消失),leavingbehind aquietdarkness.【答案】fade away【详解】考查动词短语句意当太阳在山后落下时,天空的颜色开始渐渐消失,留下一片宁静的黑暗根据汉语提示可知,空处需要动词短语”逐渐消失:空前为动词不定式符号,所以第一个空处的动词用fade awayt原形故填
①fade
②away(毕竟),
43.Don^be toohard onyour daughter.she isonly achild.【答案】After all【详解】考查固定短语句意别对你女儿太苛刻毕竟,她只是个孩子表示“毕竟”应用介词短语after all句首首字母应大写故填
①After;
②all(发挥了一个重要的()角色)
44.Agriculture significantinourdaily life.【答案】plays asignificant role【详解】考查动词短语和时态句意农业在我们的日常生活中扮演着重要的角色表示“发挥一个重要的角色”用句子描述客观事实,用一般现在时,主语为单数,谓语动词用第三人称单数形式play asignificant role,故填plays asignificant role(共同点)
45.One thingall thesesuccessful peopleis stickingto theirgoals nomatter what.【答案】have incommon【详解】考查固定短语句意所有这些成功人士都有一个共同点,那就是无论如何都坚持自己的目标根据汉语提示可知应用动词短语根据后文可知为一般现在时,主语为谓语用原形故填have incommon,is people,havein commono(短时间的访问).
46.We havea tightschedule foryour Ihope youdont mind.【答案】brief visit【详解】考查形容词和名词句意你的短暂访问日程安排得很紧我希望你不要介意根据汉语提示,名词短语”短时间的访问作介词的宾语,其中是形容词作定语修饰后面的名词故填”brief visitfor briefvisito briefvisito(更糟糕的是),
47.Our carran outof petrolyesterday.it rainedsuddenly.【答案】To makematters worse【详解】考查固定短语句意我们的汽车昨天没油了更糟糕的是,天突然下起了雨根据汉语提示可知,空处可用固定短语用于描述在一个已经不好的情况之后又发生了一些不好的事情,作独立to makematters worse,成分,表示说话人的态度,且句首单词的首字母需大写故填To makematters worse
48.He arrivedat homelate lastnight,1130(确切地说).【答案】to beexact【详解】考查固定搭配句意他昨晚很晚才到家,确切地说是根据所给中文提示词,可用固定搭配11:30意为“确切地说故填to beexact to be exacto(我很高兴听到)
49.that yourcough iscured.【答案】I ampleased tohear【详解】考查时态和短语句意听说你的咳嗽好了,我很高兴根据所给中文提示词可知,此处可用固定句型:,意为“高兴做某事”,根据后文的可知,用一般现在时,译为故be pleased to dosth is“I ampleased tohear”填I ampleasedtohearo
19.Ten yearsago,the legalage was20,but thiswas loweredby ayear in2013based on recognition oftheearly maturityof modernteenagers.Now,from their19th birthdayonwards,South Koreanteenagers canvote,get marriedandwork full-time.Unlike mostother countries,the SouthKorean governmentcelebrates thistransformation into adulthood withanofficial Coming-of-Age Day”,which fallson everythird Mondayof May.Its firstwritten recordof celebrating adulthood(月艮装)dates back to the Goryeo Dynasty,where King Gwangjong giftedPrince WangJuan outfitreserved formaleadults in
965.By thelate JoseonDynasty,the ceremonymarking adulthooddeveloped into a full-grown eventforthemiddle andupperclasses,celebrated bytheir15-year-olds.In thisperiod,one ofthemostsymbolic changesthat adults-to-be went(飘逸的)(结)through wasthat boyswould tietheir longflowing hairintoatopknot andcover it with atall blackhat(辫子)made of horsehair;likewise,girls puttheir hair,which theylet fallas singlebraids inyouth,up intoa knotand set(发簪).it witha longhairpinToday,the traditionalcoming-of-age ceremoniesstill liveon,supported largelyby governmentand publicinterests.But aset ofvery differentcustoms hasalso beenadded.Unless theyapply toparticipate inpublicly-held ceremoniesorattend schoolsthat providethese series,19-year-olds celebratethe thirdMondayofMay themodern way,by havinga nicemealwith familyor drinkingwith theirfriends.
51.What ledtothe legalageof adulthoodbeing loweredbyayear inSouth KoreaA.The realizationof youthsearlier maturity.B.The planto reduceeconomic pressureon families.C.The determinationto satisfyteenagers9expectations.D.The requirementfor youthsearlier practiceof votingrights.
52.Who receivedSouth Koreasfirst recordedcoming-of-age celebrationaccording tothe textA.Prince WangJuan inthe Goryeo Dynasty.B・KingGwangjongintheGoryeoDynasty.C.An upper-class15-year-old inthe JoseonDynasty.D.A middle-class15-year-old inthe JoseonDynasty.
53.What markedthe importantchange incelebratingadulthoodduring theJoseon DynastyA.A newtypeofhairstyle.B.A specificbirthday outfit.C.Making onesown hatwith horsehair.D.Replacing shorthaiipins withlong ones.
54.What doesthe lastparagraph suggestA.Publicly-held ceremoniesrequire groupapplication.B.Traditional ceremoniesshould bemore widelypracticed.C.Teenagers nowadaysprefer to celebrate adulthoodat home.D.Society hasseen awider rangeof adulthoodcelebrations.【答案】
51.A
52.A
53.A
54.D【导语】这是一篇说明文与大多数其他国家不同,韩国政府在每年月的第三个星期一设立官方的“成人日”5来庆祝孩子们的成年,文章对此习俗进行了详细介绍细节理解题根据第一段第四句
51.Ten yearsago,thelegalage was20,but thiswas loweredbyayear in2013based.(十年前,法定年龄是岁,但在年,基于对现代onrecognitionoftheearly maturityof modernteenagers202013青少年早熟的认识,法定年龄降低了一岁广可知,由于青少年的早熟,韩国的法定成年年龄降低了一岁故选A细节理解题根据第二段第二句
52.Its firstwritten recordof celebratingadulthood datesbacktotheGoryeoDynasty,(服装).(最早的成人庆祝文where KingGwangjong giftedPrince WangJuan outfitreserved formale adultsin965字记录要追溯到高丽时期,公元年,广宗王将成人服装赠给了王仙王子广可知,高丽王朝时期的王佃王子965接受了韩国第一个有记录的成年庆典故选A细节理解题根据第三段第二句
53.In thisperiod,one ofthemostsymbolic changesthat adults-to-be wentthrough was(飘逸的)(结)that boyswould tietheir longflowing hairintoatopknot andcover itwith atall blackhat madeofhorsehair;(辫子)likewise,girls puttheir hair,which theylet fallas singlebraids inyouth,up intoa knotand setitwithalonghairpin(发簪).(在这一时期,即将成为成年人的人所经历的最具象征意义的变化之一是,男孩们会把他们飘逸的长发扎成一个顶髻,然后戴上由马毛制成的黑色帽子;同样地,女孩们把年轻时散成单根辫子的头发扎成一个结,然后用一个长发夹扎起来厂可知,在何塞王朝,庆祝成年的重要变化是发型的变化故选A推理判断题根据最后一段前两句
54.Today,the traditionalcoming-of-age ceremoniesstill liveon,supported largely(今天,传统的成人仪式by governmentand publicinterests.But aset ofvery differentcustoms hasalso beenadded.仍然存在,主要是由政府和公共利益支持的但也增加了一套非常不同的习俗厂可推知,最后一段表明社会上庆祝成年的方式越来越多故选D七选五LaborDayis observedonthefirst Mondayof SeptemberintheUS.It isaholidaymeant tohonor thecontributionsof USworkers.It hasbeen anofficial holidaysince
1894.55LaborDayhas hada profoundimpact onAmerican society.It promotesa greaterappreciation forworkers andtheirrights.56This holidayserves asa reminderoftheimportanceofwork-life balance.It isa daytocelebratethe Americanspiritof hardwork andperseverance.57On LaborDay thereare usuallyparades inmajor citiesaround thecountry.Government officialsand laborleadersmakespeechesandholdpressconferences.58Many peoplecelebrate LaborDaywithtripstothebeaches,picnics,and barbecues.They alsotake theirlast summervacations aroundthis time.。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0