还剩20页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
Unitl Peopleof Achievement词汇关键的关键地
1.crucial---crucially必不可少的---生死攸关地
2.vital adjvitally adv承诺;保证一坚定的;坚信的一忠诚;献身
3.commit vcommitted adjcommitment n客观的;目标…物体;目标;反对---反对
4.objectiveadj nobject nv objectionn清晰的;清楚的;有区别的一区别;差别…独特的
5.distinct adjdistinction ndistinctive adj赢得;获得;规章、习俗的存在--可得到的
6.obtain vtvi obtainableadj承认;公开感谢一公认的一承认;感谢
7.acknowledge vtacknowledged adjacknowledgement n击败;战胜;挫败…被击败的;受挫的
8.defeat vtn defeatedadj分析---分析者---分析;化验分析;心理分析
9.analyse vtanalyst nanalysis n坚持;坚决要求---坚决要求;坚持主张---坚持的;坚决要求的
1.1insist vinsistence ninsistent adj科学的;关于科学的---科学---科学家
11.scientific adjscience nscientist n结论;推论---断定;完成---结论性的;毫无疑问的
12.conclusion nconclude vconclusive adj条件;环境;状况---(复数)
13.circumstance ncircumstances创建;建立;把…建立在---(过去式;过去分词)一创建者
14.found vtfounded foundern推断;推定---推理;推断
15.infer vinference n从政者;政治家;政客---政治上的---政治;政治事务(或活动);(个人
16.politician npolitical adjpolitics n.的)政治观点理论;学说…理论的;假设的---.理论上的,空谈的….理论家
17.theory ntheoretical adjtheoretic adjtheorist n相对性;相对论一相对的一有联系,涉及,关于….有关系的,有关
18.relativity n.relative adjrelate v.related adj联的温柔的---文静地
19.gentle adjgently adv酷爱;激情---狂热的
20.passion adjpassionate adj结果;后果---随之发生的---因此;结果
21.consequence nconsequent adjconsequently非凡的;显著的---.言论
22.remarkable adjremark n短语承诺,保证做某事,遵守协议或安排等
1.commit oneselfto do坚决要求
1.1nsist on流程表
3.flow chart担任,任职
4.take upposition(正常使用造成的)磨损,损耗
5.wear andtear开始掌权上台
6.come to power总结概括
7.sum up16he wrotehis firstpaper.However,Einstein didbadly at school.65He endedup atcollege inSwitzerland.His gradesmeant it was difficult to get a job after college,but afriend foundhim workfinally.(发表)Albert hada greatyear in1905,publishing fourscientific papers!66One of the thingshe researchedwasthat energyand mass(质量)are differentforms of the samething.This wasexplained byhis famousequation E=mc
2.In1909Albert wasfinally made a professorat theUniversity ofZurich.He continuedimproving hiswork,and in1915he(广义相对论).published histheory ofgeneral relativityIn1919,one ofAlberts theorieswas proved,making himthe mostfamous scientistalive!67His workchanged theway we think about time and space,and alsohelped with developments like the television.68And in1933,Albert decided to stay in the USA forever.He becamean Americanin
1940.Sadly,Einsteins(原子)work with atoms led to theinvention of the atomicbomb.Albert spentthe restof hislife takingpart inactivitiesfor worldpeace.He diedin
1955.A.Albert spent lots of time in America.B.Einstein lovedto usehis imagination.C.His workturned modemphysics onits head.D.Even as an adult,Einstein wasdisorganized.E.As achild,he enjoyedsolving mathproblems.F.And hewon the1921Nobel Prizefor Physics.G.One teachereven saidhed neverachieve anything!【答案】
64.E
65.G
66.C
67.F
68.A【导语】本文是一篇记叙文,文章介绍了的生平Albert Einstein上文(于年月日出生
64.“Albert Einstein was bomin Ulm,Germany on14March,
1879.Albert Einstein1879314于德国乌尔姆)介绍出生日期和出生地;下文Einstein“Einstein wasso smartthat atage16he wrotehis firstpaper.(非常聪明,岁时就写了他的第一篇论文)”介绍了岁时的成就;结合全文内容可知文Einstein16Einsteinl6章按照时间顺序展开,由此可知,选项(小时候,他喜欢解决数E“As achild,he enjoyedsolving mathproblems学问题)”介绍孩童时期的情况,符合语境故选Einstein E由上文(然而,爱因斯坦在学校表现很差)“可知在学校的成
65.“However,Einstein didbadly atschool.Einstein绩不好;下文“He endedup atcollege inSwitzerland.His gradesmeantitwasdifficulttogetajobaftercollege,but a(他最后在瑞士上了大学他的成绩意味着毕业后很难找到工作,但一个朋友最friend foundhim workfinally.终为他找到了工作)”说明虽然他最终上了大学,但成绩不好;选项G“One teachereven saidhed neverachieve(一位老师甚至说他永远不会取得任何成就!厂承接上文进一步说明在学校成绩不好,与上anything!Einstein下文表达的意思一致;句中的与上文的『相呼应故选“One teacher”“atschooG上文(发表)(在年度过了伟大的
66.“Albert hada greatyear in1905,publishing fourscientific papers!Albert1905一年,发表了四篇科学论文!厂介绍了在年所取得的研究成就;由此推知,空处陈述他的研究Einstein1905的意义选项(他的研究成果彻底改变了现代物理学)”符合题C“His workturned modern physics onits head.意故选C上文(年,
67.“In1919,one ofAlberts theorieswas proved,making himthe mostfamous scientistalive!1919Albert的一个理论被证明,使他成为当时世界上最著名的科学家!厂提到的某个理论于年被证实,他Einstein1919成为了当时世界上最著名的科学家,下文“His workchanged thewaywethinkabouttimeandspace,and alsohelped.(他的理论改变了我们对时间和空间的看法,也促进了电视等的发展)“阐withdevelopmentslikethetelevision述了研究成果的重大意义;选项.(他还获得了年Einstein F“And hewon the1921Nobel Prizefor Physics1921的诺贝尔物理学奖)符合文章的时间顺序,承接上文说明后所取“one ofAlberts theorieswas proved”Einstein得的奖项,符合语境故选F下文(年,决定永远留在美国)“说明
68.“And in1933,Albert decidedto stayin theUSA forever.1933Albert Albert于年决定定居美国选项(许多时间是在美国度过的)Einstein1933A“Albert spentlots oftime inAmerica.Albert符合语境,选项中的与下文相呼应故选“spentlotsoftimeinAmerica”“decidedtostayin theUSAforever A完形填空Life isto be lived.No excuses.No holdingback.A storyabout the violinist Fritz Kreisler tellshow heonce69a beautifulinstrument hewanted toget.When he70()raised themoney forthe violin,he returnedto buyit andlearned thatit hadalready beensold toa n
71.He wentto the new ownershome inorder totry to72him tosell theviolin.However,the collectorsaid itwas one ofhis valuablepossessions andhe couldnot letit go.Kreisler felt73and turnedto leave,but thenasked afavour,May Iplay the instrument once more74it is put away”75was givenand the great musician began to play.The violinsang outa qualityof musicwhich wasso beautifulthatthe collectorhimself couldonly listenin76,I haveno rightto keepthat tomyself/he「said afterthe musicianfinished.The violinis yours,Mr.Kreisler.Take it into the world,and letpeople77itFor youand Iare excellentviolins-our78is meant to beheard.()I wantto livemy79that way-to take itinto the world and live it fully.Id ratherbe8than dienot havingdone whateverI could.Im nottalking about81ourselves bydoing toomuch.Happiness isnever found in excessivebusiness.But it is foundin applying our lives to helping others.Say yeswhen askedfor ahand.82to workfor acharity organization.Spend anhourwithalonely relative.In theend,I knowthat myhappiness is not aboutwhat Ican orcannot do.It is about howmuch I83to others.My lifeis meantto belived.
69.A.found outB,gave upC.took overD.came across
70.A.possibly B.recently C.finally D.seriously
71.A.collector B.musician C.performer D.inventor
72.A.expect B.persuade C.help D.force
73.A.angry B.disappointed C.helpless D.brave
74.A.so thatB.unless C.as ifD.before
75.A.Permission B.Judgment C.Award D.Money
76.A.pain B,amazement C.secret D.sorrow
77.A.discuss B.use C.know D.hear
78.A.story B.music C.message D.voice
79.A.word B.instrument C.life D.work
80.A.dressed upB,used upC.beaten upD.woken up
81.A.protecting B.controlling C.amusing D.exhausting
82.A.Volunteer B.Struggle C.Continue D.Wait
83.A.talk B.turn C.give D.adapt【答案】
69.D
70.C
71.A
72.B
73.B
74.D
75.A
76.B
77.D
78.B
79.C
80.B
81.D
82.A
83.C【导语】这是一篇夹叙夹议文作者从小提琴家为一位收藏家演奏小提琴的故事中,感悟到幸福Fritz Kreisler存在于帮助他人之中,幸福与能做什么或不能做什么无关,而是和给予了别人多少有关考查动词短语辨析句意有一个关于小提琴家的故事,讲述了他有一次是如何遇到一件他
69.Fritz Kreisler想要得到的漂亮乐器的查明;放弃;接管;偶遇结合后A.found outB.gave upC.took overD.came across文可知此处指小提琴家偶然看到他钟爱的小提琴“a beautifulinstrument hewanted toget”FritzKreisler故选Do考查副词词义辨析句意当他终于筹到钱买这把小提琴时,他正要回去买它,得知它已经被卖给了一个
70.收藏家可能地;目前;终于;严肃地结合后文A.possibly B.recently C.finally D.seriously“raised themoney for可知准备去买琴,说明终于凑足了钱故选theviolin,he returnedto”Kreisler C考查名词词义辨析句意当他终于筹到钱买这把小提琴时,他正要回去买它,得知它已经被卖给了一个
71.收藏家收藏家;音乐家;表演者;发明者根据后文A.collector B.musician C.performer D.inventor“the collector可知是收藏家买了这把琴故选said”A考查动词词义辨析句意他去了新主人的家,试图说服他卖掉这把小提琴期望;说
72.A.expect B.persuade服;帮助;迫使根据后文可推知是试图说服买家把这把琴卖给自C.help D.force“him tosell theviolin”Kreisler己故选B考查形容词词义辨析句意感到很失望,转身离开了,但他请求收藏家帮自己一个忙“在它被
73.Kreisler收起来之前,我可以用它弹奏一次吗?愤怒的;失望的;无助的;A.angry B.disappointed C.helpless D.brave勇敢的根据上文可知卖家不肯卖,因此感到很失望故选“he couldnot letit go”Kreisler B考查连词词义辨析句意感到很失望,转身离开了,但他请求收藏家帮自己一个忙“在它被收
75.A.Permission B.Judgment断;奖;金钱根据后文可知收藏家允许用小提琴C.Award D.Money“thegreatmusicianbegantoplay”Kreisler演奏故选A考查名词词义辨析句意小提琴发出了美妙的音乐,连收藏家自己也听得惊叹不已痛苦;
76.A.pain B.惊异;秘密;悲伤根据上文amazement C.secret D.sorrow“sang outa qualityof musicwhich wasso beautifulthat以及收藏家后来决定把琴送给可推知收藏家对小提琴发出的美the collectorhimself couldonly listenin”Kreisler,妙音乐惊叹不已,惊讶地故选in amazementB考查动词词义辨析句意把它带向世界上,让人们听到讨论;使用;知道;
77.A.discuss B.use C.know D.hear听见结合后可知是指让人们听到这美妙的音乐故选“ismeantto beheard”D考查名词词义辨析句意因为你我都是优秀的小提琴手,我们的音乐是为了让别人听到故事;
78.A.story音乐;信息;声音结合上文可知,B.music C.message D.voice“sang outa qualityof musicwhich wasso beautiful”小提琴手演奏出的音乐就是为了让别人听到故选B考查名词词义辨析句意我想要那样的生活——带着它走进世界,充实地生活话语;
79.A.word B.仪器;生活;工作根据下一段中可知此处是instrument C.life D.work totakeitinto the worldandliveitfUHy”在对生活的感悟,故选C考查动词短语辨析句意我宁愿耗尽自己的精力,也不愿未竟而死打扮;用完,
80.:A.dressed upB.used up耗尽;殴打;醒来结合后文可矢口此处想C.beaten upD.woken up“than dienot havingdone whateverI could”要表达的是,宁愿耗尽自己的精力,也不愿还未做任何力所能及的事就死去故选B考查动词词义辨析句意我不是说要做太多事情来让自己筋疲力尽保护;控
82.A.Volunteer B.Struggle C.Continue等待根据后文可知此处指为慈善组织做志愿工作故选D.Wait“to workfor acharity organization”A考查动词词义辨析句意这是关于我给予了别人多少谈话;转弯;给予;适
83.A.talk B.turn C.give D.adapt应根据上一段中可知作者认But itis foundinapplyingourlivestohelpingothers.Say yeswhen askedfor ahand.为幸福在于帮助他人,给予别人力所能及的帮助故选C单句语法填空
84.We willhave toadopt amore scienceapproach in the future.【答案】scientific【详解】考查形容词句意未来,我们将不得不采取更科学的方法空处应为形容作定语修饰空后名词approach,故填scientifico
85.In additionto herresearch,she hasbeen whole-heartedly commit to environmentalprotection.【答案】committed【详解】考查形容词句意在科研之余,她一直致力于环保事业此空为形容词作表语,的形容词commit为意为“尽心尽力的”符合句意,意为“致力于故填committed be committed tocommittedo
86.Later,she studiedChinese medicinefor manyyears withexperts in the field,from shegained adeep knowledgeabouttraditional practices.【答案】whom【详解】考查定语从句句意后来,她跟随该领域的专家学习中医多年,从他们那里她获得了对传统习俗的深刻了解空格处是“介词引导的非限制性定语从句,先行词是人,从句中作介词宾+which/whom”experts语,因此空格处是故填whom,whom【答案】
87.From thesefacts JohnSnow coulddraw a concludeabout howpeople wereinfected withcholera.conclusion【详解】考查名词句意从这些事实中,约翰・斯诺可以得出人们是如何感染霍乱的结论根据空前的a可知,这里应用单数名词作的宾语,“结论”符合题意故填draw conclusionconclusion
88.Constant streamsof trafficflow smoothlylast month,guided byintelligent trafficmanagement system.【答案】flowed【详解】考查时态句意上个月,在智能交通管理系统的引导下,交通川流不息分析句子,设空处使用动词作谓语,句中为一般过去时的时间标志,故使用一般过去时故填last monthflowed
89.committoscientific research,the scientistremained singleall hislife.【答案】Committed【详解】考查非谓语动词句意致力于科学研究,这位科学家一生独身句子谓语为故设空处为remained,非谓语动词,与其逻辑主语之间为动宾关系,应用过去分词,短语意为“决commit Thescientists committedto心从事.・・・・・,致力于・・・・・.,过去分词短语作状语,故填committed
90.encounter afrightening beaston theway to the marketthe otherday,the servantflee with her heartbeatingwildly.【答案】Encountering fled【详解】考查现在分词和时态句意前几天在去集市的路上遇到了一头可怕的野兽,仆人心跳加速地逃跑了分析句子结构可知,第一空为非谓语作原因状语,主语与动词之间存在主动关系,应使servant encounter用现在分词作原因状语;第二空为句子谓语部分,描述过去事件用一般过去时,动词的过去式encountering flee为故第一空填第二空填fled,Encountering,fled
91.From thesefacts wecan drawaconcludethat weought toadopt amore scienceapproach topreserving thetraditionalcustoms.【答案】conclusion scientific【详解】考查名词和形容词句意从这些事实中,我们可以得出结论,那就是我们应该采取更科学的方法来保护传统习俗根据第一空前的可知,这里应用单数名词作的宾语,“结论”符合题意根a drawconclusion据第二空后的名词可知,这里应用形容词,作定语,“科学上的”符合题意故填;approach scientificconclusionscientific
92.The novelwas aboutto leavewhen henoticed leavesmoving gentlein thebreeze.【答案】novelist gently【详解】考查名词和副词句意小说家正要离开,这时他注意到树叶在微风中轻轻地移动分析可知,第一空应填名词作主语,“小说家”符合句意,由可知,应用单数形式;空处
②应为副词,作状语novelist“was”修饰动词故空
①填;空
②填moving novelistgentlyo
93.Tom acknowledgeddefeatin theEnglish speechcompetition,which madeus quitedepressed.[答案being defeated/having beendefeated【详解】考查非谓语动词句意:汤姆承认在英语演讲比赛中失败了,这让我们很沮丧acknowledge doing表示“承认做了某事”,此处指的是“汤姆承认在英语演讲比赛中失败了”,汤姆被打败sth./having beingdone了,因此要使用现在分词的被动形式故填或者being defeatedhaving beendefeatedo
94.foundin the early20th century,the schoolkeeps oninspiring childrenslove ofart.【答案】Founded【详解】考查非谓语动词句意学校成立于世纪初,一直致力于激发孩子们对艺术的热爱分析句子结20构可知,已有谓语动词空处需填非谓语动词作状语,和为逻辑动宾关系,需填过去分词keeps,the schoolfound形式,表示被动,位于句首,首字母需大写故填Founded
96.No concludeshould bedrawn beforeall thefacts arebrought tolight.【答案】conclusion【详解】考查名词句意在全部事实真相大白之前,不应得出任何结论分析句子可知,提示词作主语,应名词意为“结论,推论故填conclusion,conclusion
97.I thoughtshe hadretired,but apparentshehadnt.【答案】apparently【详解】考查副词句意我以为她已经退休了,但显然她没有分析句子可知,此处为副词“明显apparently地”作状语,修饰句子故填apparently
98.The Presidentis committedto reformhealth care.【答案】reforming【详解】考查固定短语句意总统致力于改革医疗服务分析句子可知,句中涉及固定短语“becommittedto意为“致力于做某事”「意为“改革”,动词词性,动名词形式为故填语doing sth/\reform”“reforming”reformingo篇填空Albert Einstein,99is perhapsthe greatestscientist inmodernphysics,is oftenconsidered oneof the10smart menwho everlived.He madenumerous101contribute to the world.He was born inGermany on14March1879,entered universityin1896and graduatedin
1900.While102work in the Swisspatent office,out ofa strongpassionfor knowledge,he continuedto study,103earn adoctorate inphysics in
1905.104gradual,he becamefamousthroughout the world.In1922,he15award the1921Nobel Prizefor Physicsfor hisexplanation ofthe photoelectriceffect.To thepublic,he wasseen as106slightly odd-looking butkind andfunny man.He hada thickmoustache andlong whitehair.Despite hispeculiarities,he107love byhis friendsand neighbours.10818April1955,he passedaway,and thewhole worldmourned thegreat lossofa brilliantscientist.【答案】
99.who
100.smartest
101.contributions
102.working
103.earning
104.Gradually
105.was awarded
106.a
107.wasloved
108.On【导语】本文是一篇记叙文主要介绍的是世界著名的科学家爱因斯坦的个人生平和成就100考查定语从句句意阿尔伯特・爱因斯坦,也许是现代物理学中最伟大的科学家,经常被认为是有史以来最聪明的人之一分析句子结构可知,此处为关系词引导的非限制性定语从句,从句中缺少主语,所以使用关系代词,先行词指的是人故填Albert Einsteinwho
101.考查形容词最高级句意阿尔伯特・爱因斯坦,也许是现代物理学中最伟大的科学家,经常被认为是有史以来最聪明的人之一分析句子结构可知,此处为形容词作定语,根据空前的定冠词可知,此处应为形the容词的最高级故填smartest考查名词句意他对世界做出了许多贡献分析句子结构可知,此处为名词作宾语,的名词
102.contribute为意为“贡献”,空前有修饰,所以此处应使用名词复数形式故填contribution numerous contributions
102.考查非谓语动词句意在瑞士专利局工作期间,出于对知识的强烈热情,他继续学习,并于年获得物理1905学博士学位分析句子结构可知,此处为状语从句的省略,时间状语从句中的主语与主句主语一致,且谓语动词中含有动词时,可省去“主语故填be+be”working考查非谓语动词句意在瑞士专利局工作期间,出于对知识的强烈热情,他继续学习,并于年获得
103.1905物理学博士学位分析句子结构可知,此处为非谓语动词作状语,与逻辑主语之间为主动关系,结合earn he句意,此处为现在分词短语作结果状语故填earning考查副词句意渐渐地,他在全世界都出名了分析句子结构可知,此处为副词作状语修饰整个句子,
104.的副词为意为“逐渐地”,且位于句首,首字母需大写故填gradual graduallyGradually考查谓语动词句意年,他因对光电效应的解释而被授予年诺贝尔物理学奖分析句子结构
105.19221921可知,此处为谓语动词,根据时间状语可知,此处应使用一般过去时,且与句子主语之间为In1922award he被动关系,主语为第三人称单数故填was awarded考查冠词句意在公众眼中,他是一个长相有点古怪但善良有趣的人分析句子结构可知,为可数
106.man名词单数,其前无限定词,结合句意可知,此处表示“一个”为泛指意义,所以使用不定冠词,的首个slightly音素为辅音故填a考查谓语动词句意尽管他有怪癖,但他的朋友和邻居都很喜欢他分析句子结构可知,此处为谓语动
107.词,结合语境可知,此处讲述的是爱因斯坦的生平,所以此处应为一般过去时,且与句子主语之间为被love he动关系,主语为第三人称单数故填was loved考查介词句意年月日,他去世了,全世界都在哀悼这位杰出科学家的巨大损失分析句子
108.1955418结构可知,此处所在的短语为时间状语,表示具体某天时,此处应使用介词位于句首,所以首字母需大写n,故填On应用文写作假定你是李华,是某英语报的主编最近,你报将举办一个以为题的征文“How to Become a Successful Person”比赛请根据下面的写作要点,用英语写一篇征稿启事活动目的;
1.稿件要求内容、字数等;
2.交稿时间和方式
3.注意词数左右;
1.80可以适当增加细节,以使行文连贯
2.【答案】Contributions WantedAreyou fondof writingin EnglishThen thisis justthe opportunityfor you.In orderto encouragereaders to become a successful person,we areholding awriting competition and contributionstitled“How toBecome aSuccessful Person^^are wanted.Readers whoare interestedinthecompetition aresupposed tolist the personal qualities necessary tobe asuccessful person andwhat successfulpeople have in common.You shouldwritewithin500words andsend yourcontribution toEnglishpaper@
163.combefore March
16.We arelooking forwardto receivingyour contributions.【导语】本篇书面表达属于应用文假定你是李华,是某英语报的主编最近,你报将举办一个以“How to为题的征文比赛请根据下面的写作要点,用英语写一篇征稿启事Become aSuccessful Person”【详解】.词汇积累喜欢1be fbndin lovewith机会一比赛必要的一opportunity chancecompetition—contest necessaryessential.句式拓展2简单句变复合句原句In orderto encouragereaders tobecome asuccessful person,we areholding awritingcompetition and contributions titled“How toBecome aSuccessful Person^^拓展句We areholding awriting competitionandcontributions titled How toBecome aSuccessful Person”,whoseaim isto encouragereaders tobecome asuccessful person.【点睛】[高分句型1]In orderto encouragereaders tobecome asuccessfulperson,we areholding awriting(运用了不定式作目的状语)[高分句型competitionandcontributionstitled“HowtoBecomeaSuccessfulPerson”2]Readers whoare interestedinthecompetition aresupposed tolistthepersonalqualitiesnecessarytobeasuccessful(运用了弓|导定语从句)person andwhat successfulpeople havein common.who
8.according to根据,按照,据.所说
9.with thehelpof..・...在....帮助之下由于,因为
10.due to导致1l.lead to消失,去世
12.pass away
13.make greatcontributions to对......做出巨大贡献死于
14.die from
15.graduate from从・・•毕业偶然地
16.by chance根据according to句式.这些(单词)将帮助你对文章1These willhelp youform abetter impressionofthesubject describedinthepassage中所描述的主题形成一个更好的印象2Artemisinin hasbecome avital part ofthetreatment formalaria,and isthought tosave100,000lives ayear inAfrica青蒿素已经成为治疗疟疾的重要组成部分,据信每年仅在非洲就挽救了万人的生命alone.10”当她得知自己3Upon hearingthat shehad beenawarded theNobel Prize,she said,“The honourisnotjust mine…被授予诺贝尔奖时,她说:“这个荣誉不仅仅属于我……”中国的科4It isindeed anhonour forChinas scientificresearch andChinese medicinetobespread around the world.研和中医药走向世界,确实是一种荣誉5It struckhim thatthe otherChinese meninthephoto apparentlydid notcare aboutwhat washappening to their fellow他突然意识到照片中的其他中国男子显然并不关心他们的同胞发生了什么countrymen.AMadmansDiary.他的第一部著名短篇小说《狂人日记》6That washow hisfirst famousshort storygot published就是这样出版的7He madenumerouscontributions to the world,the mostwell-known beingthe generaltheory ofrelativity andthefamous formula石=2(他对世界做出了许多贡献,最著名的是广义相对论和著名的公式E=mc2教材话题题型综合训练词性转换
(一)儿(艺术、文学、科学等的)研究院;学会;专科院校-•.学业的;学术的
1.academy M泣.评价;评估一九评价;评估
2.evaluate必.清晰的;清楚的;有区别的一儿区别;差别
3.distinct♦〃力.显而易见的;明显的一也显而易见;看来;显然
4.apparent4d温柔的;文静的一,轻轻地;温柔地
5.gentle MA
6.gradual力・.逐渐的一也逐渐地;逐步地Q
7.remark v.amp;n.谈论;评论一______________力•.非凡的;显著的一.惊人地,遥远的;远处的;疏远的;心不在焉的一九距离
8.distant时自动的一.无意识地;自动地
9.automatic..更喜欢;偏好一机爱好;偏爱
10.prefer W【答案】
1.academic
2.evaluation
3.distinction
4.apparently
5.gently
6.gradually()
7.remarkable remarkably
8.distance
9.automatically
1.preference词性转换
(二)九创建:基础;地基一近.创立;建立;创办
11.foundation或,.政治的一九政治
12.political
14.bakery(使)振动—〃.振动;心灵感应
15.vibrate Hamp
5.〃.自由:不受……影响的状态-右.免费的;自由的;不受约束的以使自由;解放;
16.freedom释放几分布;分配;分发一近.分配;分发
17.distribution力.得到正式许可的一>以批准;许可几许可证;执照
18.licensed几发生率:重复率;(声波或电磁波振动的)频率一频繁的;经常发生的
19.frequency4力.暴力的:猛烈的一〃.暴力;暴行
20.violent【答案】
11.found
12.politics
13.location locate
14.bake
15.vibration
16.free
17.distribute
18.license
19.frequent
20.violence词性转换
(三)vt.承诺;保证忠于;全心全意投入(工作、活动等)一adj.尽心尽力的;坚定的;
21.commit vi.坚信的一n.投入;奉献;承诺()vt.分析一n.分析
22.analys ze儿科学一adj.科学(上)的;关于科学的一n.科学家
23.sciencevt.断定;推断出一n.结论;推论
24.conclude几(长篇)小说adj.新颖的;新奇的一九小说家
25.novelvt.承认(属实、权威等);(公开)感谢一adj.公认的一n.承认;感谢
26.acknowledgeadj,温柔的;文静的一adv.轻轻地;温和地一n.温顺;亲切
27.gentle.(艺术、文学、科学等的)研究院;学会;专科院校一adj.学业的;学术的
28.academy”adj,显而易见的;显然的一adv.显而易见;看来;显然
29.apparent()评价;评估一儿评估,评价
3.evaluate Madj.逐渐的;平缓的一adv.逐渐地;逐步地
31.gradualadj.清晰的;清楚的;有区别的一n.区别,差别
32.distinct【答案】
33.committed commitment
22.analysis
23.scientific scientist
24.conclusion
25.novelist
26.acknowledged acknowledgement
27.gently gentleness
28.academic
29.apparently
30.evaluation
31.gradually
32.distinction词性转换
(四)尽心尽力的;坚定的;坚信的一承诺;保证(某个人、机构
33.adj.vt.等)忠于;全心全意投入(工作、活动等)一投入;承诺vi.n.结论;推论—下结论;得出结论
34.n.v.承认(属实、权威等);(公开)感谢—承认(属实、权威等);(公开)感谢
35.vt.n.温柔的;文静的一温柔地;温和地
36.adj.adv.(使)沸腾;煮开;烧开沸腾;沸点-煮开的
37.vt.amp;vi.n.adj.沸腾的—adj.非凡的;显著的一惊人地一谈论;评论
38.adj,adv.v.amp;n.结果;后果_随之发生的;作为结果的一
39.n.adj.结果;因此adv.评价;评估—评价;评估
40.vt.n.显而易见;看来;显然一显而易见的;明显的
41.adv.adj.逐渐地;逐步地一逐渐的
42.adv.adj.
43.Vt.分析一n.分析师;分析家一,n.分析一()pl.
44.adj.科学(上)的;关于科学的一adv.合乎科学地一n.科学一n.科学家
45.adj.必不可少的;极其重要的;充满生机的一adv.极其
33.committed commitcommitment
34.conclusion conclude
35.acknowledge acknowledgement
36.gentle gently
37.boil boiledboiling
38.remarkable remarkablyremark
39.consequence consequentconsequently
40.evaluate evaluation
41.apparently apparent
42.gradually gradual
43.analyze analystanalysis analyses
44.scientific scientificallyscience scientist
45.vital vitally【答案】完成句子
46.The heelsof myshoes havebeen(磨损)【答案】worn andtorn【详解】考查形容词短语句意我的鞋跟已经磨坏了根据句意和中文提示可知,表示“磨损”应用worn and为形容词短语,在本句中作表语故填torn,worn andtorn.(承认失败)【答案】acknowledge defeat
47.However,Tu Youyou wouldnot【详解】考查动词短语句意但是屠呦呦不服输根据汉语意思提示可知,此处需要填入“承认失败”;意为“承认”,为动词;意为“失败”,不可数;后加动词原形故答案为
①;acknowledge defeatwould acknowledge
②defeat
48.My friend【答案】insisted on/upon(坚决要求)finding ataxi forme eventhough Itold himI livednearby.【详解】考查固定搭配句意我的朋友坚持要给我找辆出租车,尽管我告诉他我住在附近空格处作谓语,根据状语从句中的谓语可知,应用一般过去时,结合汉语提示“坚决要求”是固定短语told insist on/upon故空格填;空格填1insisted2on/upono
49.After graduation,my brother(任职)asaprogrammer inaIT company.【答案】took uphis job【详解】考查固定短语和时态句意毕业后,我哥哥在一家公司担任程序员根据句意及汉语提示可知,IT此处使用固定短语“任职”,结合空前的可知,事情发生在过去,故句子用一take uphis jobAfter graduation般过去时,故用过去式故填take tooktook uphis job(急
50.When wecome acrosssuch factualdifferences,we shouldnot______________________________________于下结论)that oneofthenews reportsgives falseinformation.【答案】rush tothe conclusion【详解】考查动词短语句意当我们遇到这样的事实分歧时,我们不应该急于得出结论,认为其中一篇新闻报道提供了虚假信息根据句意和中文提示可知,表示“急于下结论”应用为动词短rush tothe conclusion,语,在本句中作谓语,且情态动词后应用动词原形故填rush tothe conclusion(上台执政)()
51.The partyfour yearsago.power【答案】came topower【详解】考查动词短语和时态句意该党四年前上台执政根据中文提示可知,表示“上台执政应用动词短语在本句中作谓语,且由可知,这里时态应用一般过去时故填come topower,four yearsago cametopower
52.o(坚持)They playingtheir musiclate atnight.【答案】insist on【详解】考查动词短语句意他们坚持在深夜演奏音乐根据提示的汉语可知,表示“坚持”应为insist on,结合句意可知,此处描述的是经常性发生的动作,所以使用一般现在时,与句子主语之间为主动关系,insist on且主语为所以此处应使用动词原形故填they,insist on
53.The truckshows scarcelyany signof(磨损)・【答案】wear andtear【详解】考查短语句意卡车几乎没有任何磨损的迹象“磨损”为名词短语作宾语,故填wear andtear,wearand tearo(坚持)()
54.He doingit although I warned him not to.insist【答案】insisted on【详解】考查动词短语和时态句意尽管我警告过他不要做,他还是坚持要做此句为主从复合句,设空处在主句中作谓语,动词短语意为“坚持,意为“坚持做某事”符合句意;由从句insist oninsistondoing sth以及句意可知此句陈述发生在过去的事情,主句也用一般过去时,设空处应填“althoughIwarnedhimnotto”故答案为
①;
②insisted oninsisted on(推新)
55.I Ifrom hissilence thathe wasangry.【答案】inferred【详解】考查一般过去时句意我从他的沉默中推断出他生气了分析句子成分和句子结构可知,句中有引导的宾语从句;分析主句句子成分可知,主句缺少谓语动词,所以设空处充当谓语;根据从句系动词that was可知,事件发生在过去,所以主句也要用一般过去时;根据汉语提示“推断”可知,设空处要填故inferred填inferredo翻译教授向学生们解释了量子力学的概念
56.【答案】The professorexplained theconcept ofquantum mechanicstothe students.【详解】考查一般过去时,名词,介词“教授”为此处为特指,所以需要加上定冠词;“解释”professor,the为“向解释”为;此处为描述已经发生的事情,所以用一般过去时;“概念”为;explain,explain sth.to sb.concept“量字”为;力学”为故答案为quantum mechanicsThe professorexplained theconcept ofquantum mechanicsotothestudents.当地民众普遍渴望振兴传统节日,这些节日是他们文化遗产的重要体现()
57.desire【答案】There isa strong desire among the local population to revitalize traditional festivals,which serve as vitalexpressions of their cultural heritage.【详解】考查动词、名词和定语从句“渴望”翻译为“当地民众普遍渴望振兴传统节日”翻译为desire,“There为先彳亍词后接非isa strongdesireamongthelocal populationto revitalizetraditional festivals^,traditional festivals限制性定语从句,指物由引导,在从句中作主语,“这些节日是他们文化遗产的重要体现”翻译为Which which陈述客观事实,使用一般现在时,故翻译为serveas vital expressionsof theircultural heritageThere isastrongdesireamong thelocalpopulationtorevitalizetraditionalfestivals,which serveasvitalexpressionsof theirculturalheritage.虽然一些留学生住在学校里,但是谢蕾选择住在寄宿家庭,这有助于她适应异国文化(引导非限制
58.who性定语从句)【答案】Although some foreign studentslive incampus accommodation,Xie Leichose tolive witha host family,whocan help withher adaptation tothenew culture.【详解】考查非限制性定语从句根据句意可知,“虽然……但是……”可使用引导状语从句,“一Although些留学生”可翻译为“住在学校里“可翻译为根据要求someforeign students,live incampus accommodation,可知,此处可使用引导非限制性定语从句,先行词指人,可使用在从句中作主语,“选择”可who Xie Lei who翻译为根据语境可知,该句陈述过去事实,可使用一般过去时“住在寄宿家庭”可翻译为choose to,live witha句子陈述目前事实,可使用一般现在时,定语从句中“有助于”可翻译为,“适应“可hostfamily,help withsth.翻译为异国文化可翻译为故翻译为ones adaptationto sth.,new cultureAlthough someforeignstudentslive inocampusaccommodation,XieLeichose tolive witha hostfamily,who canhelpwithheradaptationtothenewculture.均衡的饮食和有规律的生活对我们的健康至关重要
59.be of vital importance to[答案]A balanceddiet andregular lifeare ofvital importanceto our health.【详解】考查固定短语、时态和主谓一致主语“均衡的饮食和有规律的生活”用名词词组a balanceddiet and表示;“对至关重要”可用固定短语表示;句子描述客观事实,用一般现regularlife beofvital importanceto…在时态,主语由两个概念组成,故用复数形式;宾语‘我们的健康“用表示综上,全句译be areourhealth为A balanceddiet andregular lifeare ofvitalimportanceto ourhealth.你最好在四月来无锡,那时候天气最佳非限制性定语从句
60.[答案]Youd better come to Wuxi in April,when the weather is at its best.【详解】考查时态和从句根据句意和提示,句子为含有非限制性定语从句的复合句,主句“你最好在四月来无锡”,译为,“那时候”表示“在四月那个时候用引导非限制性定You dbettercome toWuxi inApril,when语从句,从句“天气最佳”,讲述客观事实,用一般现在时,特指“四月的天气”,用定冠词修饰,”at itsbest处在最佳状态”,故译为故翻译为theweatherisatits bestoYoud bettercometoWuxiinApril,when theweatheris atitsbest.阅读理解Women scientistsaroundtheworld havemade significantcontributionstoStem science,technology,engineering,and maths.Here arefour whopushed boundariesand changedtheworld.Wu Chienshiung1912—1997Bom inTaicang,Jiangsu province,Wu tookpart inthe ManhattanProject whichhelped createthe worldsfirstnuclear weapon.Her famousWu experimentoverturned thetheory ofparity inphysics.This breakthroughledtoa NobelPrizethat wasawarded toher malecolleagues,but Wuscritical roleinthework wasoverlooked.Hedy Lamarr1914—2000Austria-born Lamarrstarred ina lotof Hollywoodfilms andmade greatsuccess.She wasalso supersmart andaself-taught inventor.During thesecond worldwar,Lamarr togetherwith GeorgeAntheil,a composer,developed aradioguidance system.The principleoftheirwork ispartofthe basisof Bluetoothand wirelesstechnology.Katherine Johns1918—2020African AmericanNASA mathematicianJohnsons calculationswere criticalin gettingthe firstUS astronautstospace andback safely.During her33-year careerat NASA,Katherine earneda reputationfor masteringcomplexcalculations andwas referredto asa“human computer”.TuYouyou1930—Born inNingbo,Zhejiang province,Tu sharedthe2015Nobel Prizein Physiologyor Medicinewith twootherforeign scientists,for herwork indiscovering artemisinin,a drugused totreat malaria.Her workhas savedmillions oflives all over theworld.Tu isthe firstChinese Nobelwinner inphysiology ormedicine andthe firstfemale citizenof thePRCto wina NobelPrize.
61.Besides beingan inventor,Hedy Lamarris alsoan.A.composer B.producer C.actress D.mathematician
62.What isTu Youyousgreatest contributiontotheworldA.She treatedpeople forcancer.B.She isthe firstChinese Nobelwinner.C.Her discoveryhelped savemillions.D.Her researchproject isoneofa kind.
63.What dothe fourfemale scientistshaveincommon accordingtothetextA.They sharedthe sameinterest.B.They eachconstructed atheory.C.They wereall awardedthe NobelPrize.D.They allmadeadifference totheworld.【答案】
61.C
62.C
63.D【导语】这是一篇说明文文章主要介绍了名改变世界的女性科学家4细节理解题根据中的
61.Hedy Lamarr1914—2000“Austria-born Lamarrstarred ina lotof Hollywoodfilms and奥地利出生的拉玛出演了许多好莱坞电影,made greatsuccess.She wasalso supersmart anda self-taught inventor.并取得了巨大的成功她还非常聪明,是一个自学成才的发明家”可知,除了是一个发明家,海蒂・拉玛也是一个女演员故选C细节理解题根据一中的她的工作
62.Tu Youyou1930“Her workhas savedmillions oflivesallovertheworld.拯救了全世界数百万人的生命”可知,屠呦呦对世界最大的贡献是她的发现帮助拯救了数百万人故选Co
63.细节理解题根据第一段下面是四位打破界限、改“Here arefour whopushed boundariesand changedtheworld.变世界的人”可知,这四位女科学家共同之处是她们都对世界产生了影响故选D七选五Albert Einsteinwasbornin Ulm,Germany on14March,
1879.64Einsteinwasso smartthat atage。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0