还剩30页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
Unit1Whafs the matterSection Au课下注释小练单词检测
11.n.X光;X射线
12.n.牙痛
13.头痛n.
14.间歇;休息;暂停;打破n.v.
15.v.(使)疼痛;受伤
16.乘客;旅客n.
18.向;朝prep.
19.问题,苦恼n.
20.(用手或器具)击;打v.
21.(的反身代词)她自己pron.she怎么1了?出什么事了?短语自测感冒
2.胃痛
3.躺下
4.句意然后我尽我最大的努力游回来,我根本不在乎我的疼痛
7.船;伤痛;生命;衣服根据前文讲述作者逃跑之前,鲨鱼咬住了他的胳膊,所以此处表达boat hurtlife clothes“没有关心自己的伤痛、用名词故选“hurt”B句意令每个人惊讶的是,一段时间后,我回到了水里,因为我不能放弃我的梦想,成为一个好的冲浪者
8.我的;他的;每个人的;她的根据可知一段时间后,my hiseveryones her“some timelater Icame backto the water我到了水里是“令每个人惊讶的”,用名词所有格故选“everyones C句意令每个人惊讶的是,一段时间后,我回到了水里,因为我不能放弃我的梦想,成为一个好的冲浪者
9.如果;因为;否贝!;尽管是作者又if becauseor Jthough“I couldntgive upmy dreamof becominga goodsurfer”回到水里的原因,用连词引导原因状语从句故选“because”B句意当我们陷入困境时,永远不要放弃我们的梦想
10.放弃;设立;提供;占据前文讲述作者自己即使失去左臂,仍坚持梦想的故事,可give upset upput uptake up知此处指不“放弃”梦想,用动词短语故选“give up”A
七、阅读理解ASeptember20th isLove TeethDay.Teeth areimportant inmany ways.I thinkour teethneed care.If youtake care ofthem,theyUl helplake careof you.Strong,healthy teethhelp youchew theright foodsthat helpyou grow.They helpyouspeak clearly.And yes,they helpyou lookyour best.How dowe keepour teethhealthy Hereare sometips:Brush your teeth at least twice a day-after breakfastand beforebedtime.If youcan,brush after lunch oraftersweet snacks,too.Brush allof your teeth,not justthe front ones.Spend timebrushing teethalong the sides andback ofyour mouth.Take yourtime whilebrushing.Spend at least2or3minutes eachtime youbrush.Play asong youlike to help passthetime.You canalso brushyour tongueto helpkeep yourbreath fresh!Go to the hospitaland visitthe dentisttwice ayear.The dentistwill helpkeep yourteeth extraclean andcan helpyou learn the best way to brush.
1.When isLove TeethDayA.On August15th.B.Or September10th.C.On September20th.D.On December20th.【答案】C【解析】细节理解题根据,可知月日是“爱牙日,故选September20th isLove TeethDay92C
2.How manytimes shouldwe brushourteethevery dayA.Once B.Eight times.C.At least twice.D.More than4times.【答案】c【解析】细节理解题根据.可知我们每天Brush yourteeth at leasttwicea day-after breakfastand beforebedtime应刷牙至少两次,故选C
3.If theressomething wrong with ourteeth,we shouldvisit aquickly.A.dentist B.friend C.teacher D.policeman【答案】A【解析】推理判断题不艮据The dentistwill helpkeep yourteeth extraclean andcan helpyoulearnthebestwayto.可知此处表示如果我们的牙齿有问题,我们应该去看牙医,故选brush A
4.Which of the followingis NOTtrue accordingto thepassageA.Our teethneed care.B.We dontneed to brush theback teeth.C.Brush yourtongue whilebrushing yourteethD.You canlisten tomusic whilebrushing yourteeth.【答案】B【解析】细节理解题根据.可知我们应该刷后Spend timebrushing teethalong thesides andback ofyour mouth部的牙齿,故选B
5.Whats themain ideaof thepassageA.Love TeethDay.B.How toKeep HealthyC.How toKeep BreathFresh D.How toKeep TeethHealthy【答案】D【解析】概括归纳题根据叩可知本文主要介绍了如何保持How dowe keourteethhealthy Hereare sometips:我们的牙齿健康,故选DBDo youknow thestory aboutVince It was atrue story.Vince wasan Englishboy and he waseight years old.He didn!t like soap or water.Three or four times a day his mother said to him,Vince,your handsare verydirtyagain,”Go andwash them.But Vincenever washedthem well.He onlyput his hands in thewater for afew secondsandthen took them outagain.Vinces uncleand auntlived in another city.One daythey cameto staywith Vincesparents,and theybrought theirsmallson,Toby,with them.Toby was seven yearsold and he didnt like soap or water,either.The boyssat withtheir parentsfor afew minutesand thenthey wentoutside.When theywere playing,Vince looked at骄傲地,Tobys handsand thenwent backto Tobysparents and said proudlyTobys handsare dirtierthan mine,““Ofcourse theyare,“Toby saidangrily.“You areone yearolder thanI am.”
6.Vinces motherasked him to threeor fourtimes a day.
7.When Vincesaw Tobys hands,he feltA.sorry B.proud C.sad D.terribleA.wash hishands B.do hishomework C.clean hisbedroom D.wash histeeth
8.Vinces handswere a little thanTobys.A.dirtier B.cleaner C・bigger D.smaller
9.From thestory weknow thatA.Vince likedsoap andwater,but Toby didntB.Toby likedsoap andwater,but VincedidntC.Vince andToby likedsoap andwaterD.Vince andTobydidntlike soapor water
10.How manypeople are there in the storyA.Four.B.Five.C.Six.D.Seven,【答案】
6.A
7.B
8.B
9.D
10.C【分析】试题分析本文叙述了不爱洗手的故事是一个八岁大的英国男孩,他不喜欢肥皂和水每天他Vince Vince妈妈让他洗手,他都不好好洗他的堂弟七岁了,也不喜欢肥皂和水当看见的手比Toby,Vince Toby他脏时,他很骄傲的说的手比我的脏,但是生气地说“当然了,你还比我大一岁呢”“Toby Toby细节理解题根据
6.A Threeorfourtimesa dayhis mothersaidto him,“Vince,your handsare verydirty again.^^可知的妈妈一天有
三、四次要他洗手,故选Go andwash them.Vince A细节理解题根据(骄傲
7.B Vincelooked atTobys handsand thenwent backto Tobysparents and said proudly地),可知看见的手感到骄傲,故选Tobys handsare dirtierthan mine,Vince TobyB推理判断题根据(骄傲
8.B VincelookedatToby*shandsand thenwent backto Tobysparents andsaid proudly地),可知看见的手比他的手脏,故推断的手比的干Tobyshandsare dirtierthan mine,Vince TobyVince Toby净,故选B推理判断题根据
9.D Hedidntlikesoaporwater.^0Toby wasseven yearsold andhe didntlikesoaporwater,either.可知和都不喜欢肥皂和水,故选Vince TobyD推理判断题根据
10.C oVinces uncleand auntlived in another city.One daythey cameto staywith Vincesparents,.可知故事中提到的人物有的父母,的父and theybrought theirsmall son,Toby,with themVince,Vince Toby,Toby母,因此是六个人,故选CCJohn wentto see a doctorone day,because hehas a headache.After the doctor examined(检查)him carefully,he saidto him,Well,there9s nothingreally wrongwith you,Im glad(担(病人)to say.Your onlytrouble isthat youworry too much.Do youknow Afew weeksago,I hada patientwhosename was Tom.He had the sametrouble asyou and I gavehim the same advice.He wasworried because he couldnt pay(贝长单).his drivers bills Itold himnot toworry aboutthe bills.He tookmy adviceand when he cameto seeme againtwodays ago,he told me thathe feltquite allright againnow.”“Yes,I knowall aboutthat,“answered Johnsadly.You see,Im thatmans driver!^^
11.Why didJohn go to see adoctor[答案]Because hehas got a headache.【解析】细节理解题根据可知,因为他头疼,所John wentto seea doctorone day,becausehehas a headache.以他去看病,故答案为Because hehas gota headache.
12.Was thereanything really wrongwithJohn【答案)There9s nothingreally wrongwith him.【解析】细节理解题根据可知,他没有毛病,故答案Well,theres nothingreally wrongwith you,Im gladto say.为There9s nothingreallywrongwith himo
13.Did thedoctor giveTom andhis driverthe same advice【答案】Yes,he did.【解析】细节理解题根据(病人)T hada patientwhose namewasTom.He hadthe sametrouble asyou and I gave可知,医生给出的建议都一样,故答案为him thesameadvice.Yes,he did.
14.Why wasTom worriedso much【答案]Because Tomcouldn,tpay his bills【解析】细节理解题根据(账单)可知,他担心因为He wasworried becausehe couldnt payhis driversbills他不能支付司机的账单故答案为Because hecouldntpayhisdriversbillso
15.Did Tomfeel wellafter hetookthedoctors advice【答案】Yes,he did.【解析】细节理解题根据可知,他感觉很好,故答案为he toldme thathe feltquite allright againnow Yes,he did.八.根据对话内容,从方框中选择恰当的选项补全对话,其中有两项多余A:Hi,Anna.I didntsee youat schoolyesterday.1(请病假).B:Oh,I hadaheadacheand I had toask for a sickleaveA:Sorry tohear that.2B:Yes,I did.My mother took meto the hospital.The doctorsaid I hadtheflu.A:Was itseriousB:3The doctortoldmeto take the medicinethree timesa dayand drinklotsof water.A:4_________B:Yes,much better.A:5_________B:I will.Thanks alot.A.Yes,a little.B.Did yougo to seea doctorC.What shouldI doD.What wasthe matterE.How longdid youdo thatF.Are youfeeling better nowG.You shouldget moreexercise andkeep healthy.【答案】l.D;
2.B;
3.A;
4.F;
5.G【解析】大意这是一则关于安娜和他同学的一段对话主要讲述安娜不舒服,没去学校,以及对她的一些关心及建议是的,有一点A.Yes,alittle.你有去看医生吗?B.Did yougo to seeadoctor我应该做什么?C.What shouldI do怎么啦?D.What wasthematter你那样有多长时间了E.How longdid youdo that你现在感觉更好点吗?F.Are youfeeling betternow你应该多锻炼,保持健康G.You shouldget moreexercise andkeep healthy.句意嗨,安娜昨天我在学校没见到你你怎么啦?根据下文…,可知是问对方身体1Oh,Ihadaheadache状况,故选D句意很抱歉听到这个消息,你有去看医生吗?根据回答可知问句是含有实意动词的一般疑问句,2Yes,Idid,结合选项,故选B句意是的,有一点医生让我一天吃三次药,多喝水根据问句是一般疑问句,因此回答3Was itserious用或回答,结合选项,故选yes noA句意你现在感觉更好点吗?根据回答可知问的是现在好点了吗,故选4Yes,much better.F句意你应该多锻炼,保持健康根据回答,可知是给出一些建议,结合选项,故选5G工培优第三阶——中考沙场点兵
一、单项选择雅安一
1.2022Whats thematter,Dad一I have a.I have toseea dentist.A.fever B.headache C.toothache D.stomachache【答案】c【解析】【详解】句意——爸爸,怎么了?——我牙疼我必须去看牙医考查名词辨析发烧;头疼;牙疼;胃疼根据可知,fever headachetoothache stomachache“I havetoseea dentist”去看牙医是因为牙疼,故选C湖南怀化中考
3.2021People talkon amobile phonewhile theyare driving.A.shouldn*t B.needn*t C.must D.can【答案】A【解析】【详解】考查情态动词用法辨析句意:人们在开车的时候不应该打手机意为“不应该故选shouldnt Ao江苏扬州中考
4.2021-We canalways findsomething goodin abad ifwe lookfor it.Its sotrue.Lets makefull useof whatcomes.A.situation B.directionC.instruction D.competition【答案】A【解析】【详解】考查名词辨析情况,状况;方向;指situation directioninstruction示;竞争根据答语句意“太对了让我们充分利用所发生的一切”可知上句句意是:如果我们寻找,competition我们总能在糟糕的情况下找到好的东西故选Ao湖南株洲中考
5.2021We carryforward thespirit ofserving thepeople whole-heartedly.A.might B.should C.could【答案】B【解析】【详解】考查情态动词辨析句意:我们应该发扬全心全意为人民服务的精神可能;应该;可以根据句意可知选might shouldcould B四川广元中考
6.2020The songDream ItPossible oftenreminds methat we should alwaystry our best andnevercatching our dreams.A.give upB.take upp C.put up【答案】A【解析】【详解】考查动词短语辨析句意:歌曲《梦想成为可能》常常提醒我,我们应该总是尽全力,永远不要放弃抓住我们的梦想由前面的及可知,我The songDream ftPossible tryourbest们不要放弃抓住自己的梦想“放弃”;从事,占据“;“张贴”由句意可知选give uptake upput upA
7.2020・广西百色•中考真题We enjoyedat theEnglish partylast weekend.A.us B.our C.ours D.ourselves【答案】D【解析】【详解】句意我们昨晚在英语派对上玩得很开心考查反身代词分析句意可知,此处表示“玩得开心”,构成短语,主语是所以反身代词用故选“enjoy oneselfwe,ourselves D四川达州•中考真题一
8.2020-Mrs.Smith,I havesome sleeping.Would youmindthe musica bit,please一OK,of coursenot.A.troubles;turning upB.trouble;turning downC.problem;to turndown D.problems;turning off【答案】B【解析】【详解】句意——史密斯太太,我入睡有点困难你介意把音乐声关小一点吗?——好的,当然不介意考查固定搭配为固定搭配,意为“做某事有困难”,其中have trouble/problems/difficulties indoing sth.trouble为不可数名词,第一个空格前为故、选项可排除根据句中提示,第二个空是指将音乐声调小,some,A Ca bit而不是关掉音乐,且为固定搭配,意为“做这事你介意吗?,故第二个空应填入Would youmind doing sth.故选turning down,B•重庆•中考真题
9.2020Boys andgirls,you shouldlook afterwhen yourparents arenot athome.A.himself B.herself C.yourselves D.themselves【答案】c【解析】【详解】句意孩子们,父母不在家的时候,你们要照顾好自己考查反身代词辨析他自己;himself herself她自己;你们自己;他们自己根据句中可知,这句话是对很多孩子们说yourselves themselves“Boys andgirls”的,主语是第二人称,因此这里应指代的是“你们自己故选you,C()(•浙江温州•中考真题)
10.2020Lucys fatherworks inNo.1Hospital.He isa.A.teacher B.doctor C.postman D.policeman【答案】B【解析】【详解】句意露西的父亲在第一医院工作,他是一名医生考查名词辨析老师;医生;teacher doctorpostman邮递员;警察根据句中可知,露西的父亲在第一医院工作,所以他是一名医生故policeman“No.1Hospital”选B()
11.(2019•湖北黄冈・中考真题)一Jack,you swamvery well.Who taughtyou一Nobody.I taught.A.I B.me C.myself D.mine【答案】C【解析】【详解】句意——杰克,你游得很好谁教你的?——没有人我自学的我,主格代词;我,A.I B.me宾格动词;我们自己,反身代词;我的,名词性的物主代词结合语境——谁教你的?——C.myself D.mine没有人可知,杰克是自学的游泳,因此后跟反身代词,中自学”的意思故选
二、完形teach teachoneselC填空(重庆卷)2019A Rightafterlunch,Mother foundshe hadgota cold.She didneed arest in bed.But firstshe hadafew thingsto do.Prepare themeat for_1—.Leave anote forthe cleaners...At last,she fellinto bed,soon asleep...(砰地一声)Then thedoor bangedopen asthe2_came homefrom school.Mom!Mom!Where areyou“Didntyou even get up yet”“What aboutdinner^^“Im sick.And I cant doanything.Ill haveto leaveall to_
3.Cook thepotatoes.Take careof thebaby.Put plates,spoons andforks on the table.”Wonderful!”“No problem!n Thechildren ran off_4_.Mother wasleft inher quietroom.She feltterrible!But everyoneelse seemedgreat.In fact,there seemedtoba partygoing onwith loudlaughs_5—the children.There wasa suddencrash(破碎声).Then avoice shouted,Get thebaby outof theway—6_he cutshimself.Don1break Mom*s rest!”Another crashcame!The youngergirl rushedin withnews.nThey_7—your plateand thedog ateall yourdinner.”The girlranoff.There wasmore noiseuntil,finally,the childrenappear,—8—.They wereproud ofwhat theybrought.There isa glassof water,three beans,acoldboiled potatoand asmall pieceof burnedmeat.Suddenly,Mother felt_9—.As thechildren watchedcarefully,she ateher colddinner.Everything_JO—sogood,“Mom smiled.Thank you,my kids.I feelbetternow.^^答案1—
5.DCAAC
1.A.tea B.breakfast C.lunch D.dinner解析结合第一段第一句、第三段最后一句和第四段内容可推知,、、三项不符合What aboutdinner”A BC题意,此处指为晚餐准备肉
2.A.father B.cleaners C.children D.dog解析由空格后的内容可“Mom!Mom!Where areyou”Didn youevengetupyet”“What aboutdinner””推知,此处指孩子们放学回来了
3.A.you B.me C.her D.him解析结合第四段前四句可推知,此处指妈妈对孩子们说“我将会把所有的活儿都留给你们”在妈妈与孩子们的对话中,指代孩子们you
4.A.excitedly B.sadly C.quietly D.angrily解析结合第四段中孩子们接到做完饭任务的言行举止可推知,孩子们是很激动地跑开了意为“激excitedly动地”,意为“悲哀地”,意为“安静地”,意为“愤怒地”sadly quietlyangrily
5.A.in B.with C.from D.under解析结合空格前后内容可推知,此处指这里似乎正在进行一场聚会,伴随着来自孩子们的阵阵笑声介词from意为“来自”答案36T
0.BBBDA
6.A.after B.before C.when D.until解析结合空格前后内容可推知,此处指有东西摔碎了,在婴儿没有割伤他自己之前,赶紧把他带走意after为“在……之后”,意为“在……之前”,意为“当……时”,“直到……为止二before whenuntil
7.A.made Bdropped C.sold D.changed解析由本段的首句可推知,此处指他们把盘子掉到了地上意为“制造”,“Another crashcame!”make drop意为“落下;掉下,意为“出售;卖”,意为“变化;改变、sell change
8.A.crying B.smiling C.cooking D.sleeping解析结合下文中的.”可推知,孩子们是高兴的,故他们是面带笑“They wereproud ofwhat theybrought量体温
5.发烧
6.休息
7.下车
8.使……惊讶;出乎……意料
9.立即;马上
10.陷入;参与
11..你怎么了?1我想以同样的姿势一动不动地坐得太久了
2.重点句子,你需要远离电脑休息3司机看见一位老人正躺在路边
4..但是使他吃惊的是,他们都同意和他一起去5多亏了王先生和乘客们,医生及时挽救了那个人的生命
6.■答案自查单词
1.matter
2.stomach
3.stomachache
4.foot
5.neck
6.throat
7.fever
8.Iie
9.rest
10.cough
11.X-ray
12.toothache
13.headache
14.break
15.hurt
16.passenger
17.off
18.onto
19.trouble
20.hit
21.herself短语:
1.Whats thematter
2.have acold
3.have astomachache
4.lie down
5.take onestemperature
6.have afever
7.take breakstake abreak
8.get off
9.to ones surprise
10.right away
11.get into容地出现意为“哭;叫喊,意为“笑;微笑”,意为“做饭”,意为“睡觉”ciy smilecook sleep
9.A.tired B.afraid C.weak D.great解析结合下文妈妈的言行举止可推知,孩子们行为以及准备的晚餐让妈妈突然之间感觉很好意为“疲tired倦的”,意为“害怕”,意为“虚弱的”,意为“美妙的意afraid weakgreat
10.A.tastes B.looks C.smells D.sounds解析结合倒数第二段最后一句可推知,此处指妈妈觉得孩子们准备的晚餐尝起来如此好意为“品尝”,taste意为“看上去,意为“闻到,意为“听起来好像”look smellsound
三、阅读理解益阳中考A2021灵魂The eyesarethewindows ofour soul.However,you haveto lookafter themproperly.Your eyesneedeveryday attention.Pay more attention to your diet.Have more fruits,vegetables,fish,eggs andmilk.Its goodfor your eyes.Besides,有规律地.weshouldtake someVitamins A and B2regularly肌肉Have aregular sleep.lt relaxesthe eyemuscles and gives themthe restrequired.Usually,you mustsleepfor atleast seven to eight hours every day,or youwill getdark circlesunder the eyes.眨眼Exercise eyes every day.Blink your eyes regularly,which makesthe eyeballswatery,andgivesthem agoodwash.摩擦Use youreyes inright ways.Rubbing isharmful to youreyes.For example,if asmall thinggoes intoyoureye,don*t rubit.Dont read or write in the sun.Too muchreading,writing,watching TVor workingon thecomputer canalsocause eyestired,so a good restis required.If youalways takecareofGods mostbeautiful gift,youreyeswill bevery colorful!Tips forlooking afteryour eyesPaymoreattentiontoyourdiet.♦Have morefresh fruits,1_______,fish,eggs andmilk.♦Take VitaminsAandB2regularly.Have aregular sleep.Sleep for2_______7to8hours everyday.3______eyes everyday.Blink theeyes regularly.♦Dont rubtheeyes.Use youreyes inright ways.♦Dont reador write4_______.♦Dont read,write,watch TVor5___________on thecomputertoo much.【分析】本文主要介绍了一些保护眼睛的方法【解答】.考查可数名词复数根据第二段吃更1vegetables Havemorefruits,vegetables,fish,eggs andmilk.多水果、蔬菜、鱼、鸡蛋和牛奶,故答案为vegetables..考查介词短语根据第三段通常,2atleastUsually,you mustsleep for atleastseventoeighthourseveryday你必须每天睡至少七到八个小时,故答案为atleast.考查动词原形根据第四段,每天锻炼眼睛,故答案为3Exercise Exerciseeyeseveryday Exercise..考查介词短语根据第五段.不要在太阳底下阅读或写作,故答案4in thesun Donireadorwritein thesun为in thesun.考查动原形根据第五段5work.Too muchreading,writing,watching TVor workingon thecomputer canalso.太多阅读、写作、看电视或者在电脑上工作也会导致眼睛疲劳,题cause eyestired,so agood restis required目中使用同义句,即不要阅读、写作、看电视或者在电脑上工作太多,后跟动词原形,故答案为dont worko•新疆乌鲁木齐•中考真题B2018阅读短文,判断正误T F诊所One day,little Roywas ill.So hismother took him to the clinic.A doctorexamined himandsaid,“Well,boy,输液there issomething wrongwith you.Tm afraid you need to get injections twiceaday.Then youwill feelbetter soon.A nursewill give you the injection later.Roy thought it would hurt so he was afraid.His motherwanted tocomfort him,Sweetie,dont benervous.Fm here.If yourebrave,11take you to the zoo onweekends.I promise!”“Great!Mom,I loveanimals!said Roy.Just thena youngnurse cameandsaidtohimwith asmile,I amgoing to giveyoutheinjectionnow,Roy.Where doyou want itLeft armor rightarm”But Roygot scaredagain.He thoughtforawhile andasked,“Nobody haslet mechoose thatbefore.Must Ichoosenow”“Yes,Roy,,9the nursereplied,Where doyouwantit”WellJ Roy answered in a low voice,nI wantit inyour left arm,please.
1.Roy*smothertookhimto the clinic becauseof hisillness.
2.The doctortold Royhe neededto getinjections twiceaday.
3.Roy thoughtthedoctorwould hurthim sohe wasafraid.
4.His motherpromised to take himto thezoo onweekdays.
5..Finally,the nursegave theinjection onher leftarm.【答案】
1.T
2.T
3.F
4.F
5.F【分析】短文讲了小罗伊病了,他的母亲带他去诊所,详细的介绍了看病的过程细节理解题根据(诊所).一天,小罗伊病了,
1.“One day,little Roywas ill.So hismothertookhimto theclinic所以他的母亲带他去诊所”可知,罗伊的母亲带他去了诊所,因为他生病了故答案为T细节理解题(输液)恐怕你需要一天注射两次”可知,医生告
2.afraidyou needtogetinjectionstwiceaday.诉罗伊需要一天注射两次故答案为T细节理解题罗伊认为会痛,所以他害怕”可知,罗伊认为医生会伤
3.thoughtitwouldhurtsohe wasafraid.害他,所以他很害怕是错误的故答案为F细节理解题根据如果你彳艮勇敢,我周末就带
4.“If yourebrave,Til takeyoutothezooon weekends.I promise!你去动物园.我保证!”可知,他的母亲答应在工作日带他去动物园是错误的故答案为F
5.细节理解题根据“Royansweredinalowvoice,nI wantit inyour leftarm,please.”罗伊低声回答,我想把它放在你的左臂上心可知,最后,护士在她的左臂上输液了是错误的故答案为FAB参考答案:句子
1.Whats thematter with you=Whats wrongwithyou=What happenedtoyou=Whats yourtrouble
1.1think Isat inthesameway fortoo longwithout moving.
3.You needto take breaks away from thecomputer.
4.The driversaw anold manlying onthesideoftheroad.
5.But tohis surprise,they allagreed to go withhim.
6.Thanks toMr.Wang andthe passengers,the manwas savedby thedoctors intime.羔课后培优练°培优第一阶一一基础过关练
一、根据句意及首字母或汉语提示完成单词
1.—You lookso sad.Whats yourt—I lost my keysand I cant get into thehouse.
2.I usuallywalk to school onf,but sometimesI ridemy bike.(发烧)
3.Tom hada highandhedidnt cometo schooltoday.(他们自己).
4.They shouldfinish theirhomework by(冠状病毒)
5.Because ofthe coronavirus,everyone shouldtakethet firstbefore heor shewentinto thesupermarket.
6.My fatheris verytired now,andhewants torforan hour.(攀登者)
7.Those greatmountain comefrom America.
8.Yesterday Judywass,so shehad togo tothehospital.
9.When youshake yourhead,it usuallymno”.
10.He madeadtogiveaway allhis moneytohelphomeless people.【答案】
1.trouble2,foot
3.fever
4.themselves
5.temperature
6.rest
8.sick
9.means
10.decision
二、用所给单词的正确形式填空
1.As weall know,a horsehas fourfoot.
2.There aremany peoplelieonthe beachand enjoyingthe sunshinenow.
3.We foundweinadangerous situation,what shouldwe do
4.He hasproblemsbreathe whenhe isswimming.
5.Towe surprise,Tom didntgive upclimbing mountainsafter theaccident.
6.The ladylooks veryyoung.actual,she isover sixtyyearsold.
7.That birdis strongenough tolook afterit
8.Li Minghurt hewhenheplayed basketballyesterday afternoon.
9.One oftheclimb gottothetop ofthe mountainat last
10.My fatherdidnt agreetakea vacationonthe beach.【答案】
1.feet
2.lying
3.us
4.breathing
5..our
6.Actually
7.itself
8.himself
9.climbers
10.totake
三、单项选次一
1.How manydoes thechild have一Only fourinthefront.A.ears B.tooth C.teeth D.eyes
2.—Li Lei,look!Your brotheris stillon thatbus.一Oh,no!He forgetsto hereagain.A.get offB.take offC.put onD.care for
3.It wasso cold.Jane wasafraid shewould getif shestayed hereforalong time.A.tired B.comfortable C.sunburned D.sick
4.Jim madea thathewasgoing tostudy abroad.A.decide B.advice C.mistake D.decision一
5.Ive gota toothache,Mom.一Oh,you eat too much candy.A.shouldnt B.neednt C.should D.need
6.I havebad coldand haveto stay in bedfor twodays.A.the;/B.a;the C.the;the D.a;/
7.Jack talkedat themeeting.A.toomuchB.much tooC.too manyD.many too一
8.I have trouble newword.Can youhelp me——Sure.You canlook itup inthe dictionary.A.understanding B.to understandC.understand D.understood
9.The bookis forus toread.A.good enough B.enough goodC.too goodD.good too一
10.You dontlook well.Whafs thematter withyouA,I wonthe gameB.Maybe I have afeverC.Thats too bad D.Icanthelp her【答案】
1.c【解析】句意——这个孩子有多少颗牙齿?——只有四个在前面耳朵;牙齿;牙齿;眼睛A.B.C D.how提问可数名词复数的量,项是名词单数,所以排除;根据常识和可知,此处问的是many BOnly fourinthefront.牙齿,故选C【点评】考查名词辨析注意理解单词词义,理解句意注意就可数名词复数的量进行提问how many【答案】
2.A【解析】句意——李雷,看!你弟弟还在车上——哦,不!他又忘记在这里下车了下车;起飞,脱A B下;穿上;关心根据句意,可知是下车,故选C DA【点评】考查短语辨析注意识记各短语意思【答案】
3.D【解析】句意天气如此冷害怕如果她在这里待很久,她将生病疲劳的;舒服的;晒伤的;Jane A.B.C D.生病的根据.天气冷,可知容易生病,故选Itwasso coldJane D【点评】考查形容词辨析,注意识记形容词词义,理解句意【答案】
4.D【解析】句意吉姆做了决定他要去国外学习决定,动词;建议,错误,决定,名词;去国外学习A BC D是一个决定,故选D
5.A【详解】句意-----我牙疼,妈妈-----你不应该吃太多糖果考查动词辨析shouldn,t不应该;neednt不需要;应该;需要根据可知,不应该吃太多糖果,故选should need“you…eattoomuchcandy”A【详解】句意我得了重感冒,必须卧床两天考查冠词的用法不定冠词,表示泛指,也可用在固
6.D a/an定搭配中;the定冠词,表示特指根据“I havebad.・.cold”可知,have abad cold表示“得了重感冒”,固定短语;再根据可知,表示“生病卧床而表示“在床上”,根据句意,此处要用havetostayin…bed”in bedinthebed故选inbedD【详解】句意杰克在会上说得太多了考查副词短语辨析太多,常用作副词或代词,也可用
7.A toomuch形容词修饰不可数名词;非常,常作副词,后跟形容词或副词;太多,常用作形容词,修much toot many饰可数名词;没有这个搭配此处表达“说”太多,修饰动词故选many tootalked A【详解】句意——理解新词对我来说有困难你能帮助我吗?——当然你可以查阅词典考查非谓
8.A语动词表示“做某事有困难”因此此处用动名词形式故选havetroubledoingsthA【详解】句意这本书对于我们来说读起来足够好
10.B考查情景交际我赢了比赛;也许我发烧了;太糟糕了;I wonthe gameMaybe Ihaveafever ThatstoobadIcan,t我无法帮助她根据可知,是身体不舒服,因此符合help her“You don^look well.Whafs thematter withyou”B句意故选B
四、按要求完成句子(改为同义句)
1.There issomething wrongwith mytooth.Ihave.(改为否定句)
2.They shouldbuy somenew clothes.They buynew clothes.(改为同义句)
3.Linda istoo youngtogoto school.Linda isyoung shecant goto school.(对画线部分提问)
4.Alan cantgotoschool becausehn hurthis knee.__________________Alan gotoschool(对画线部分提问)
5.You shouldhelp withher English.__________________Ido【答案】l.a;toothache
6.shouldnt;any
3.so,thato
4.Why cant
5.What;should
五、完成句子令我惊讶的是,这个女孩是汤姆的妹妹
1.,the girlis Tomsyounger sister.【答案】To mysurprise【详解】根据中英文对照可知,缺少“令我惊讶的是“表示“令某人惊讶的是表示“我tonessurprise I此处要用其所有格形式my,修饰名词surprise设空处在句首,to的首字母要大写故填To;my;surprise
2.我认o为你应该躺下休息I thinkyou and.【答案】should lie down rest【详解】根据汉语提示可知,“应该”对应的英文是是情态动词,其后跟动词原形;“躺下休息”是两should,个连续的动作,用and连接其对应的英文为“liedownand rest”故填should;lie;down;resto当她看到那位老人掉进河里时,她想也没想就跳进了河里
3.When shesaw theold manfall into the river,she jumpedintotheriver.【答案】without thinkingtwice【详解】根据中英文对照,缺少“想也没想without thinkingtwice表示“不经过三思,毫不犹豫”故填without;thinking;twiceo如果你想保护眼睛,你需要远离电脑休息一下
4.If youwant toprotect youreyes,youneedtothecomputer.【答案】will stayrains如果明天下雨,我们会待在家里
5.We athome ifit tomorrow.【答案】takebreaksawayfrom
六、完形填空培优第二阶一一拓展培优练冲浪者.Hello!Im asurfer Myname isBethany Hamilton.From ayoung age,I was]in surfing.As asurfer,Tmused to taking risks.I thinkthis isone ofthe2things aboutdoing dangeroussports.鲨鱼But onceI3lost mylife.On October31,2003,1was surfingwith myfriends whena shark4close tome.Just then,I found5inavery dangeroussituation.Before Iprepared torun away,the sharkgot my left
6.Then Itried mybest toswim backand Ididnt careabout my7at all.The onlything inmyhead was“get tothebeachandIdid!But Ilostmy leftarm.To8surprise,some timelater Icame backtothewater9I couldntgive upmy dreamof becomingagoodsurfer.OfI hopemy storycan people:Never10ourdreamswhen wgetintotrouble.te
1.A.B.interest C.interested D.interestsinteresting
2.A.boring C.difficult D.relaxingexciting B.
3.A.really C.hardly D.almostalready B.
4.A.came C.lived D.diedstood B.
5.A.ourselves C.himself D.itselfmyself B.
6.A.knee footC.leg D.armB.
7.A.boat B.
8.hurt C.life D.clothesA.my B.
9.A.if hisC.everyones D.herB.
10.A.give upB.because C.or D.thoughset upC.put upD.take up【答案】course,Ihadto practiceharder thanbefore.After allthese years,I keepon gettingbetter thanI usedto be.
2.A
3.D
4.B
5.A
6.D
7.B
8.C
9.B
10.A【解析】【分析】这是一篇记叙文,文章讲述贝瑟尼・汉密尔顿是一名冲浪者,在一次冲浪时,他被鲨鱼咬去一只胳膊,但并没有放弃自己的梦想的故事句意我从年轻时起就对冲浪感兴趣
1.有趣的;兴趣;感兴趣的;利益表达“对某物感兴趣用短语interesting interestinterested interestsbe interestedin”故选C句意我认为这是做危险运动最令人兴奋的事情之一
2.令人兴奋的;无聊的;困难的;令人轻松的根据exciting boringdifficult relaxing“As asurfer,Tm usedtotakingrisks”可知,作者习惯冒险,因为冒险会“让人兴奋用形容词作定语故选exciting”A句意但有一次我差点丧命
3.已经;真正地;儿乎不;几乎,差不多根据already reallyhardly almost“The onlything inmy headwasget tothebeach9andIdid!But I...myleftarm”可知表达作者“差点失去性命,用副词almost”故选D句意我和朋友们正在冲浪,突然一条鲨鱼靠近了我
4.站;来;居住;死亡根据可知,作者在冲浪时,鲨鱼”来到stood camelived diedwas surfingwith myfriends”了“作者身边,用动词故选“came”B句意就在那时,我发现自己处于一个非常危险的境地
5.myself我自己;ourselves我们自己;himself他自己;itself它自己主语是“I”,表达“发现自己”故,用反身代词myself,故选A句意在我准备逃跑之前,鲨鱼咬住了我的左臂
6.膝盖;脚;腿;胳膊根据可知,此处指“左胳膊”,用名词故选knee footleg armmyleftarm”“arm”D。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0