还剩20页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
Unit2Morals andVirtues词汇结婚;婚姻(和某人)结婚;嫁;娶一结婚的;已婚的一未婚的
1.marriage n.—marry vt.married adj.unmarried adj.大部分;大多数一主要的.主修主修课程一少数一次要的辅修()
2.majority n.major adj.vi n.minority n.minor adj.vi.n.law未成年人;辅修课目抱怨;发牢骚一抱怨;投诉
3.complain vi.vt.complaint n.回答;回复.做出反应;回应反应;回答;回复
4.respond vt.vi—response n.奖学金一学者
5.scholarship n.scholar n..拒绝接受;不录用一.拒绝接受;否决
6.reject vtrejection n任命;委派约会;任命;委任一.约定的;指定的
7.appoint vt.tappointment n.appointed adj选举;推选一选举;推选;当选
8.elect vt.election n..对...感到惊慌或恐惧的一.惊吓受惊吓恐惧,惊吓一.令人恐惧的
9.scared adjscare vtvi.n.scary adj.精力充沛的一精力;活力;能量
10.energetic adjenergy n,事故;车祸;失事一.意外的;偶然的一偶然地
11.accident n.accidental adjaccidentally adv.手术;企业;经营.做手术;经营;运转.话务员;操作员;经营者
12.operation n.-operate vt.vi—operator n帮助;援助一助理;助手副的一帮助;援助
13.assist vt.assistant n.adj.assistance n.伤害;损害一.有害的一有害地—无害的
14.harm n.vt.harmful adjharmfully adv.hannless adj.照顾;照料倾向;趋于趋势;趋向
15.tend vt.vi.—tendency n.退休;退职;退出一退休一退休的
16.retire vt.vi.retirement n.retired adj.节省物;节省;节约;[]储蓄金;存款一救;节省;储蓄
17.saving n.pL save vt(增长、下跌等)急剧的;锋利的;明显的一急剧地;严厉地一削尖;磨快;使提高一
18.sharp adj.sharply adv.sharpen vt.磨具,削具sharpener n..接替;取代;更换更换;更替;替换的人/物
19.replace vt—replacement n,记忆力;回忆—()记住;记忆纪念碑,纪念品纪念的,悼念的
20.memory n.memoriz sevt.—memorial n.adj灵活的;可变通的一灵活地灵活性一不灵活的
21.flexible adj.flexibly adv.—flexibility n.inflexible adj.紧张关系;紧张;焦虑一.紧张的;担心的;令人紧张的
22.tension n-tense adj协会,工会重逢,团聚联合,联手
23.union n.-reunion n.—unite v.物理医生.身体的,物理的身体方面的
24.physics n.—physician n.-physical adj—physically adv.怀孕,妊娠一怀孕,妊娠
25.pregnancy n.pregnant adj.,眼泪拙破,撕开一(过去式)(过去分词)
26.tear n—tear v.tore-tom短语社会公德
1.social morals处于进退两难的境地
2.be in a dilemma饿昏过去
3.faint fromhunger很小的机会
4.faint chance为了说明我的观点
5.to illustratemy point用…来说明…
6.illustrate sth.with sth由此可知,文章最好的标题是“设身处地为别人着想”故选B七选五If yourelooking fbrmeaningful yeteasy ways to volunteerfrom home,then youlllove thislist ofopportunities forremote volunteers.49,there arealso waysto make a differencewithout leavinghome.Below isa list of virtualvolunteer opportunitiesthat allowyou tohave apositive impactwhile sittingon yourcouch.
50.NRDC ison amission to protect theearth,and you can helpthem throughvirtual volunteeringby joining theirActivist Network,which islinked onthis pagealong withcurrent onlineopportunities.Some sampleactionsmight becontacting congress,opposing billsthat areharmful to the environment,and sharingimportant messageson socialmedia.Use your voice toprotect theearth.Friends of the Earthis committedto changingeconomic andpolitical policiesandsystems thatlead to injustice andthat harmnature.51,you cantell congressto savethe beesand contact food companies to demand natural ingredients.Friends of the Earthmakes it easy to add your voice to a cause,too,aseach campaign features a form with a built-in messagethat youcan editif youdlike andsend withone click.Virtually mentorhigh schoolkids.iCloudBes missionis-to empowerat-risk middleand highschool studentsto stayinschool and reach their goals with the help of an online community of mentors.52,which entailsmentoring astudent andhelping themprepare for their dreamcareer forone hourper weekduring theschool year.Scan amp;proofread booksto makereading accessibleto all.Bookshare,an e-book librarydevoted tomaking readingeasier for all,is alwayson thelookout for remotevolunteers to scan and proofread books for their collection.
53.A.Send acare packageto asoliderB.Youll be able tosee thewish listbefore signingup.C.Add yourvoice to the meaningful volunteer work of climate change fightersD.When you check this page for easy waysto volunteer by taking simple actionsE.You can take part in meaningful volunteer work online by becoming an eMentor F.While offering time toin-person andvolunteer abroad projects can be worthwhile.G.Their library features books that are customizable for people withreading disabilities.【答案】
49.F
50.C
51.D
52.E
53.G【导语】这是一篇说明文文章介绍了如何在家做志愿者服务根据上文
49.“If yourelooking fbrmeaningful yeteasy waysto volunteerfrom home,then youUllove thislistofopportunities(如果你正在寻找有意义又简单的方式在家做志愿者,那么你会喜欢这个远程志愿者的机会列表forremotevolunteers.广可知,文章的重点是介绍在家就可以进行的远程志愿活动项F Whileofferingtimetoin-person andvolunteerabroad(虽然提供时间亲自走出家门做志愿者是值得的)正好引出了下文对远程志愿活动的介绍,projectscanbeworthwhile.符合语境,与下文(还有一些方法可以在足不出户的情况“there arealso waysto makea differencewithout leavinghome.下有所作为)构成让步转折关系,故选F根据下文
50.“NRDC ison amission toprotect theearth,and youcan helpthem throughvirtual volunteeringbyjoiningtheir(自然资源保护委员会的使命是保护Activist Network,which islinked onthis pagealong withcurrent onlineopportunities.地球,你可以通过虚拟志愿服务加入他们的活动家网络来帮助他们,该网络与当前的在线机会链接在这个页面上户可知,本段提到了(自然资源保护委员会)的使命是保护地球,你可以通过加入他们的行动者网络来帮助他NRDC们,进行在线的志愿活动项(加入到气候C Addyourvoiceto themeaningfulvolunteerwork ofclimatechangefighters.变化斗士们有意义的志愿工作中)与的环保使命和在线志愿活动相契合,符合语境故选NRDC C根据下文
51.“youcantell congressto savethe beesandcontactfoodcompaniestodemandnaturalingredients.Friends of theEarth makesiteasyto addyourvoiceto acause,too,as eachcampaignfeaturesaformwith abuilt-in messagethat youcan edit(你可以告诉国会拯救蜜蜂,联系食品公司要求使用天然原料“地球之友”也让if youdlike andsend withone click.你很容易为某项事业发声,因为每个活动都有一个内置信息的表单,如果你愿意,你可以编辑它,一键发送户可知,查找并采取简单行动进行志愿服务项(当D Whenyoucheckthispageforeasywaystovolunteerbytakingsimpleactions.你浏览这个页面,寻找简单的方法来做志愿者)符合语境故选D根据上文
52.“iCloudBes missionis-to empowerat-risk middleand highschool studentsto stayin schoolandreachtheirgoals(的使命是帮助有风险的初高中学生留在学校,并在在线导师with thehelp of anonlinecommunityofmentors.iCloudBe社区的帮助下实现他们的目标厂可知,本段提到了的使命,即授权有风险的中学生和高中生通过在线导iCloudBe师社区的帮助留在学校并实现他们的目标项E Youcantakepartinmeaningfulvolunteerworkonlinebybecomingan(你可以通过成为一名在线导师来参加有意义的在线志愿者工作)与的使命和在线导师的角色相eMentor.iCloudBe符,符合语境故选E根据上文
53.“Bookshare,ane-book librarydevoted tomaking readingeasierfor all,is alwayson thelookout forremote(是一家致力于让所有人都能更轻松地阅读的电子图volunteerstoscanandproofreadbooksfortheircollection.Bookshare书馆,它一直在寻找远程志愿者,为其藏书扫描和校对书籍广可知,上文提到了一个电子图书馆,空处承接上文,对图书馆进行进一步介绍项°G Theirlibraryfeaturesbooks thatarecustomizablefor peoplewithreadingdisabilities.(他们图书馆的特色书籍是为有阅读障碍的人定制的)符合语境故选G完形填空Recently,I volunteeredwith Interact,my schooPsservice groupat Read2Me,an activitythat givesvolunteers theopportunity to read to little kids and interact with them.I walkedwith other54into alarge roomwithalarge varietyof books.When it was timefortheactivity tostart,a burstof55was heard.The doorsopened,and thechildren56,beginning to彳火伴.look for a reading buddy They all looked so eager to read.I wassitting there,57and glancing at the booksthat I hadpickedout forthe luckykid Iwould58them to.Just then,a boyabout sixyears oldbegan tocome myway.It wasMax.I lethim searchforabook ofhis59Max choseanadventure story of a little girl with her60,“Can youtell mewhy youwant thisbook”I asked.I likeadventure storiesand I like dogs,“he answered.I was61with hisanswer,andstarted toread tohim.The storywas so62that Maxlistened withgreat63,totally lostin64was describedin thestory.He thankedme whenI finishedreading.Then camethe after-reading65in whichwe interacted with each other.I wishI werethe dog.Then Icould goon an66J saidMax.I laughedand67him tocome upwith somedifferent endingsofthestory.A book68a doortoawhole newworld.That day,I helpedMax openone,and Imconvinced
54.A.volunteers B.kids C.friends D.teachers
55.A.anger B.voices C.whispers D.laughter
56.A.walked awayB.sped upC.rushed inD.wandered off
57.A.singing B.dancing C.laughing D.waiting
58.A.read B.lend C.write D.recite
59.A.choice B.way C.size D.kind
60.A.book B.dog C.cat D.toy
61.A.surprised B.delighted C.puzzled D.bored
62.A.ideal B.easy C.attractive D.inspiring
63.A.contribution B,progress C.interest D.achievement
64.A.that B.which C.how D.whatthat he will beable to open many more for himself in the future.
65.A.prediction B.argument C.arrangements D.activities
66.A.adventure B.experience C.picnic D.outing
67.A.persuaded B.encouraged C・forced D.required
68.A.shuts B.pushes C.opens D.answers【答案】
54.A
55.B
56.C
57.D
58.A
59.A
60.B
61.B
62.C
63.C
64.D
65.D
66.A
67.B
68.C【导语】这是一篇记叙文文章主要讲述了作者在学校的服务组担任志愿者,这是一个让志愿者有机会为小“Read2Me”孩子朗读并与他们互动的活动,一个大约六岁的男孩麦克斯开始向作者走来,作者知道自己找到了阅读伙伴,作者看了看他选的那本书,它讲述了一个小女孩和她的狗的冒险故事,似乎读给他听会很不错作者体悟到阅读为孩子们打开了全新的世界考查名词词义辨析句意我和其他志愿者走进一个大房间,里面放着各种各样的书志愿者;孩
54.A.volunteers B.kids子;朋友;老师根据上文的C.friends D.teachers“Read2Me,an activitythat givesvolunteers theopportunity toread tolittle kids可知,这是一个让志愿者有机会为小孩子朗读并与他们互动的活动,因此“我”是和其他志愿者一起and interactwith them”参与活动的故选项A考查名词词义辨析句意:活动要开始的时候,突然传来一阵说话声愤怒;声音;耳语;
55.A.anger B.voices C.whispers笑声根据下文的可知,孩子们看起来都很D.laughter beginningto lookforareadingbuddy.They alllooked soeager toread.”渴望读书,因此他们会在讨论选择读伴时发出声音故选项B考查动词短语辨析句意门开了,孩子们冲了进来,开始寻找一个读书伙伴走开;力口速;
56.A.walked awayB.sped up冲进来;漫步远去根据下文的可知,孩子们看起来都很渴望C.rushed inD.wandered offTheyalllookedsoeagertoread.”读书,因此他们会迫不及待地冲进来选择读伴故选项C.考查动词词义辨析句意我坐在那里,等待着,瞥了一眼我为那个幸运的孩子挑选的书,我将给他们读这些书57A.singing唱歌;跳舞;笑;等待根据本句中的和B.dancing C.laughing D.waiting“I wassitting there”“glancingat thebooksthatIhad picked”可知,孩子们进门之前“我”是坐着等待,看着“我”此前选择的书故选项out D考查动词词义辨析句意我坐在那里,等待着,瞥了一眼我为那个幸运的孩子挑选的书,我将给他们读这些书
58.A.read读;借出;写;背诵根据上文的B.lend C.write D.recite“Read2Me,an activitythat givesvolunteers theopportunity toread to可知,这是一个让志愿者有机会为小孩子朗读并与他们互动的活动,因此“我”要读书给孩littlekidsandinteractwith them”子听故选项A考查名词词义辨析句意我让他找一本自己选的书选择;方式;大小;种类根据下
59.A.choice B.way C.size D.kind文的和Max chosean adventurestory ofa littlegirl withher...I likeadventure storiesand Ilikedogs,heanswered.”可知,“我”让Max自己选择他要读的书,of oneschoice自己选择的,自愿的故选A项考查名词词义辨析句意选择了一个小女孩和她的狗的冒险故事书;狗;猫;玩具
60.Max A.book B.dog C.cat D.toy根据下文的可知,喜欢狗,因此选择了小女孩儿与狗的冒险故事“Ilikeadventure storiesand Ilike dogs,he answered.”Max故选项B考查形容词词义辨析句意我对他的回答很高兴,开始给他读书惊讶的;高兴的;
61.A.surprised B.delighted C.puzzled困惑的;无聊的根据本句中的可知,“我开始读给听,可知“我”对选择自己D.bored“started toreadtohim Max Max喜欢的书感到高兴故选项B考查形容词词义辨析句意这个故事很有吸引力,以至于饶有兴趣地听着,完全沉浸在故事中理想的;
62.Max A.ideal B.容易的;有吸引力的;鼓舞人心的根据下文的可知,easy C.attractive D.inspiring“I wishI werethe dog.Then Icould goon…”希望成为故事中的狗,说明故事情节吸引了故选项Max Max C考查名词词义辨析句意这个故事很有吸引力,以至于饶有兴趣地听着,完全沉浸在故事中
63.Max贡献;进展;兴趣;成就根据本句中的和下文的A.contribution B.progress C.interest D.achievement“The storywas so...”“I wish可知,对这个吸引人的故事很感兴趣,希望成为故事中的狗故选项I werethe dog.Then Icould goon…”Max C考查连词词义辨析句意这个故事很有吸引力,以至于饶有兴趣地听着,完全沉浸在故事中那个;
64.Max A.that B.哪个;如何;什么根据本句中的和下文的which ChowD.what“The storywas so…“I wishI werethe dog.Then Icould goon…”可知,对这个吸引人的故事很感兴趣,空格处引导宾语从句,从句缺少主语,表示事物,指的是“故事中的情节”,Max则使用引导宾语从句故选项what D考查名词词义辨析句意:然后是读后感活动,我们互相交流预测;论点;安
65.A.prediction B.argument C.arrangements排;活动根据本句中的和下文的”可D.activities weinteractedwitheachother.“I wishI werethe dog.Then Icould goon a…知为读书后,进行了交流活动,讲述了自己的想法故选项I,MaxMaxD考查名词词义辨析句意“我希望我是那条狗然后我就可以去冒险了,说冒险;
66.“Max A.adventure B.experience经验;里予餐;出游根据上文的可知,读的是冒C.picnic D.outing“Max chosean adventurestoryofalittlegirlwithher”Max险小说,因此他希望拥有一次冒险经历故选项A考查动词词义辨析句意我笑着鼓励他想出一些不同的故事结尾说服;鼓励;强
67.A.persuaded B.encouraged C.forced迫;要求根据上文的可知,故事情节吸引了“我”就此让他D.required“I wishI werethe dog.Then Icould goon…”Max,展开想象,鼓励他想出不同的故事结局故选项B考查动词词义辨析句意一本书打开了一扇通往全新世界的大门关闭;推动;打开;
68.A.shuts B.pushes C.opens D.answers回答根据下文的That day,I helpedMax openone,and Imconvinced thathewillbeabletoopenmanymoreforhimselfin the可知,“我”帮打开了一扇门去了解这个世界,相信他以后会有更多的机会故选项future.“MaxC单句语法填空
69.Although parksof allsizes andtypes existat anylevel,the nationalparks,in particular,tendcatch ourattention becauseof theirlarge sizeand variety.【答案】to catch【详解】考查非谓语动词句意尽管任何级别都存在各种规模和类型的公园,但特别是国家公园,由于其庞大的规模和多样性,往往会引起我们的注意设空处是主句谓语,固定搭配表示“倾向于做某事”,不定式作宾语,tend to do sth,故填to catch
70.As thefirst commercemagnetic-levitation trainin the world,it connectsShanghais PudongInternational Airportwith theShanghaisubway system,travel adistance of30kilometers in8minutes.【答案1commercial travelling/traveling【详解】考查形容词和非谓语动词句意作为世界上第一列商用磁悬浮列车,它将上海浦东国际机场与上海地铁系统连接起来,在分钟内行驶公里第一个空格修饰名词应用形容词,需要的词义为“商业的”,为则填830train commercial,commercial;第二个空格:句中it指代train,travel与逻辑主语之间为主动关系,用现在分词形式作状语,则填travelling或traveling故填
①commercial
②travelling或travelingo o
71.cover anarea of
3.6square kilometers,Huangyao boaststypical karstlandscapes andabundant waterresources.【答案】Covering【详解】考查非谓语动词句意黄姚镇占地平方公里,拥有典型的喀斯特地貌和丰富的水资源分析句子结构可知,
3.6句子主语与之间为主动关系,所以用现在分词作状语,空格位于句首,故填Huangyao coverCoveringo
72.The showsemphasis onauthenticity andcompetitive ensuresan experiencethat isboth immersiveand engaging,reshapeconventional perceptionsof musiccompetitions.【答案】competitiveness reshaping【详解】考查名词和非谓语动词句意该节目强调真实性和竞争力,确保了一种既身临其境又引人入胜的体验,重塑了人们对音乐比赛的传统看法第一个空空处与并列,应填名词,需要的词义为竞争性”,为authenticity competitiveness,它是不可数名词,则填competitiveness;第二个空:本句已有谓语动词ensures,reshape和主语show之间是主动关系,应用现在分词作状语,则填故填
①reshaping competitiveness
②reshaping
73.Over time,the numberof beadsincreased,lead tothe seven-bead abacusfrom itsfive-bead predecessorto adaptto thehexadecimalsystem.【答案】leading【详解】考查非谓语动词句意随着时间的推移,珠子的数量增加,导致七珠算盘从原来的五珠算盘适应了十六进制句子主干成分完整,空处表示随着谓语行为自然发生的结果,作结果状语,应用的现在分词形式故填lead leadingo
74.The singlebiggest fireworkshell evershot waspart ofa2020winter-carnival displayin Colorado,US.weigh1268kilograms,it rosemore thana kilometreinto thesky bursting,turning thenight skyred.【答案】Weighing before【详解】考查非谓语动词句意它重达公斤,升到空中一公里多后爆炸,使夜空变成红色本句的谓语是
1.1268rose,所以空处应用非谓语动词逻辑主语和之间是主谓关系,所以应用现在分词作状语故填it weighWeighing考查介词句意它重达公斤,升到空中一公里多后爆炸,使夜空变成红色参考上题
75.Children growup incities havefewer opportunitiesto wanderin greenfields.【答案】growing【详解】考查现在分词句意在城市长大的孩子很少有机会在绿色的田野里漫步动词意为“成长”,和谓语之grow间没有连词,和主语构成主动关系,应用现在分词形式作后置定语故填growingThe NewAge ofInvention
76.This evening,Til betalking toDr RichardFairhurst,new bookhas justbeen published.【答案】whose【详解】考查定语从句句意今晚,我将与交谈,他的新书《发明的新时代》刚刚出版空处引导Dr RichardFairhurst非限定性定语从句,修饰先行词先行词在定语从句中作定语,所以用关系代词引导该从句Dr RichardFairhurst whose故填whoseo
77.Now mydad andI gorock climbingtogether month!It hasenhanced thequality ofmy life,improving myhealth andincreasemy happiness.【答案】monthly increasing【详解】考查副词和非谓语动词句意现在我和爸爸每月一起去攀岩!它提高了我的生活质量,改善了我的健康,增加了我的快乐第空处提示词作时间状语,用副词意为“每个月,每月一次”;第空处提示词1month monthly,2increase与现在分词improving是并列关系,也用现在分词形式作伴随状语,与其逻辑主语It之间是主动关系故填monthly;increasing
78.He smiled,imply thathe hadalready knownthe goodnews.【答案】implying【详解】考查非谓语句意他微笑着,表明他已经知道这个好消息了分析句子可知,这里考查非谓语,前面句子和imply为主动关系,再由句意可知,这里应用现在分词作状语故填implying
79.She heardsomeone knockat thedoor.【答案】knocking【详解】考查非谓语动词句意她听到有人敲门本句谓语为此处为非谓语动词,.”听到某人正heard,hear sb.doing sth在做某事本空用“敲”的现在分词,作宾补故填1knock knocking
80.When themoon hadrisen,we layon thegrass,listening tothe wind whisper in the trees.【答案】whispering【详解】考查非谓语动词句意当月亮已经升起,我们躺在草地上,倾听风在树上低语设空处作宾语补足语,名词与动词是主动关系,且表示动作正在进行,应用现在分词作宾补故填windwhisperwhispering
81.She saidthe gigeconomyprovides an important way forpeople to improve their incomes,and for seniors,the disabledor thosewith otherdifficulties,gig workprovides less pressure than full-time employment.【答案】that【详解】考查宾语从句连接词句意她说,零工经济为人们提供了提高收入的重要途径,对于老年人、残疾人或其他有困难的人来说,零工的压力比全职工作要小根据She saidthe gigeconomy providesanimportantwayforpeople toimprovetheir可知,空处引导的第二个宾语从句,从句incomes,and saidforseniors,the disabledor thosewith otherdifficulties,gig work中不缺少成分,不缺少意思,用连接词引导的第二个宾语从句的一般provideslesspressurethanfull-time employmentthat,that不可省略故填that
82.The sournessofamoment earlierwas gone,a warmthand gratitudereplace it.【答案】replacing【详解】考查非谓语动词句意之前的酸楚感消失了,取而代之的是一种温暖和感激之情空处为需要非谓语动词,和前面的构成独立主格结构,在句中作状语该动词和其逻辑主语之间为主动关系,所以用现在分词“a warmthand gratitude”表示主动故填replacing
83.go backto WalterScotts lines,we mayfind evenwhite lieshave resultswe cannotknow inadvance.【答案】Going【详解】考查非谓语动词句意回顾沃尔特・司各特的诗句,我们可能会发现即使是善意的谎言也有可能产生我们无法提前预知的后果空处需要非谓动词作状语和其逻辑主语之间为主动关系,所以用现在分词作状语故填g weGoing语篇填空On Sept.7,famous Chinesearchaeologist FanJinshi,85,84award byUNESCO forher contributiontotheprotection oftheMogao Cavesin Dunhuang.85call thedaughter ofDunhuang”,she startedher storywith thecave60years ago.In1963,Fan,then a25-year-old PekingUniversitygraduate,had thechance towork at the MogaoCaves,a place86had longbeen onher listof sitesto explore.Back inthosedays,the MogaoCaves werealmost87complete cutoff from theworld.Fan andher coworkersstayed insidethe cavesto doresearch,壁画,copy muralsand do88they couldtoprotectand restorethem.As timepassed,Fan founda seriousproblem.89number oftouristsvisiting Dunhuangwas increasing,which mightharm the caves,90cause themurals insideto fade.In thelate1980s,Fanlearnt aboutcomputer technology91chance.She realizedthat thismight preservethe MogaoCaves forever.After over30years of92explore,the DunhuangAcademy builta digitaldatabase toprotectcultural relicsthere,allowing Dunhuang^art tolive forever93to stepout ofthecavesto meettheworld.【答案】
84.was awarded
85.Called
86.that/which
87.completely
88.what/whatever
89.The
90.causing
91.by
92.exploration
93.and【导语】本文为一则新闻报道月日,联合国教科文组织授予岁的中国著名考古学家樊锦诗荣誉称号,以表彰她9785为保护敦煌莫高窟所做的贡献考查谓语动词的时态、语态句意月日,联合国教科文组织授予岁的中国著名考古学家樊进石荣誉称号,以
84.9785表彰她为保护敦煌莫高窟所做的贡献作动词意为“颁发、授予、樊锦诗在九月七日被授予表彰,九月七日为具体award过去时间,故使用一般过去时的被动语态主语“樊锦诗”为单数,故填was rewarded考查非谓语动词句意被称为“敦煌之女”的她,从年前的洞穴开始了她的故事此处与构成被动关系,
85.60call she故用过去分词作状语,首字母大写故填Called考查定语从句句意年,岁的北京大学毕业生樊有机会在莫高窟工作,这个地方一直是她想去探索的地方
86.196325定语从句修饰的是先行词从句中缺主语,因此用指代先行词充当从句主语成分故填a placethat/which that/which考查副词句意那时候,莫高窟几乎与外界完全隔绝修饰动词短语应用副词故填
87.were cutoff completelycompletelyoo考查宾语从句句意樊和她的同事呆在洞穴里做研究,复制壁画,尽他们所能保护和修复它们主句主语为
88.Fan and谓语动词为和从句作的宾语从句为避免重复省略了因此从句缺少宾语该her coworkers,stayed do,do theycould dodo,句意为“做她们能做的事”或“做她们能做的任何事”,因此用来充当从句宾语成分故填what/whatever what/whatevero考查冠词句意参观敦煌的游客越来越多,这可能会损害洞穴,导致里面的壁画褪色表示“……的数
89.the numberof量,首字母大写故填The考查非谓语动词句意参观敦煌的游客越来越多,这可能会损害洞穴,导致里面的壁画褪色此处与上文句子
90.cause构成主动关系,指游客增加这件事情造成内部的壁画褪色,使用现在分词表主动故填causingo考查介词句意在世纪年代末,樊偶然了解了计算机技术意为“偶然地”故填
91.2080by chanceby考查名词句意经过多年的探索,敦煌研究院建立了一个数字数据库来保护那里的文物,让敦煌的艺术永世长存,
92.30走出洞穴,与世界相遇前文为介词,后接名词,因此用故填of exploration,exploration考查连词句意经过多年的探索,敦煌研究院建立了一个数字数据库来保护那里的文物,让敦煌的艺术永世长存,
93.30走出洞穴,与世界相遇结合前后文语境可知为并列关系,应用连词故填应用文写作and and假定你是李华,上周末你们班在当地的助老中心参加了志愿者活动请你给英国朋友写一封邮件分享这次经历,内Chris容包括你所做的工作;1你的感想2注意写作词数应为个左右;180请按如下格式在答题纸的相应位置作答2Dear Chris,Im writingto sharewith youthe voluntarywork I did inthe localnursing houselast weekend.对某人来说很珍贵
7.be preciousto sb.把某事委托给某人
8.entrust sb.with sth.=entrust sth.to sb与某人结婚
9.marry sb
10.be marriedto与.・…结婚大多数
11.the majorityof就某事向某人投诉
12.complain to sb.about…就某事向某人投诉
13.makeacomplaint to sb.about sth.
14.respondto...回应…,对..・做出反应…作为对…的答复
15.in responseto出租某物
16.hire sth.out供出租
17.for/on hire某物给某人留下深刻印象
18.impress sb.with sth.被…打动,对…印象深刻
19.be impressedby/with使某人意识至某事
20.impress sth.on/upon sb.=impress on/upon sb.sth.U给某人留下…印象
21.leave/make an...impression onsb.职务
22.appoint sb.as/to be+委派某人做某事
23.appoint sb.to do sth.与某人约会
24.make anappointment withsb.在约定的时间
25..at theappointed time因某事向某人收费
26.charge sb.some moneyfor sth.指控某人做了…
27.charge sb.with doing sth.负责,掌管
28.take charge of=in chargeof
29.inthechargeof=in one9s charge被…掌管,被…负责易于做…,往往会做…
30.tend to do
32.deliver sth.to sb.吓得要死
33.be scaredto death.害怕做某事
34.be scaredof doingsth./todo sth用替代
35.replace Awith/by BB A
36.take theplace of=take onesplace在工作中,有效,在使用中;
37.in operation
39.operate onsb.Yours,【答案】Li HuaDearChris,Im writingto sharewith youthe voluntarywork Idid inthe localnursing houselast weekend.On ourarrival,we weredivided intogroups andassigned tasksrespectively.For theduration ofthe event,I accompaniedtheseniors foroutdoor walksand helpedthem learnto useelectronic devices.Also,T assistedin organizingrecreational activities,such asboard games and craft sessions.Interacting with the elderlywas incrediblyrewarding.These activitiesnot onlyallowed themto feelcared forand warm,but alsogaveme anopportunitytoexperience thejoy ofhelping othersand contributingto society.Yours,Li Hua【导语】本篇书面表达属于应用文,要求考生给英国朋友写一封邮件,分享上周末班级在当地的助老中心参加的志Chris愿者活动的经历内容包括你所做的工作和你的感想【详解】.词汇积累1陪伴accompany—keep...company帮助assist-help允许一allow permit机会一opportunity chance.句式拓展2简单句变复合句原句On ourarrival,we weredivided intogroups andassigned tasksrespectively.拓展句As soonas wearrived,we weredivided intogroups andassigned tasksrespectively.【点睛】【高分句型(运用了动1]Also,I assistedin organizingrecreational activities,such asboardgamesandcraftsessions.名词短语作宾语)【高分句型(运用了动名词短语作主语)2]Interacting withthe elderlywas incrediblyrewarding.试卷第页,共页2118与某人耳语
40.whisper tosb.彳氐声地
41.inawhisper/in whispers帮助某人某事
42.assist sb.with sth.帮助某人做某事
43.assist sb.todo sth.()帮助某人做某事
44.assist sb.in doingsth.在帮助下
45.withtheassistance of伪装成,假扮成
46.disguise oneselfas
47.in disguise伪装(的),假扮(的)承担做某事的责任
48.take/have responsibilityfor doingsth.某人有责任做某事
49.Its onesresponsibility todosth.伤害某人
50.do harmtosb.=do sb.harm伤害某人
51.cause harmtosb.=cause sb.harm
53.a greatdeal of成功做了某事
54.succeed indoingsth.=manage todosth.
56.carry sb.through sth.
57.in memoryof为了Z己念.....捡起
58.pick up处于绝望中
59.in despair(偶然)遇见,碰见;被理解,被弄懂;
60.come across选择/决定做某事
61.elect todosth.职务选举某人为…
62.elect sb.as+从…退休
63.retire from从…辞职
64.resign from学生会
65.Student Union句式引导的名词性从句what在句中引导定语从句in which引导的虚拟语气If
1.1oaperson nothing is more precious thantheir life...佗!”
1.5he responded,Id ratherstay singleto studyall myli
1.6he immediatelybecame thefirst womanever tobe hiredas aresident physicianintheOB-GYN departmentof thePUMCHospital.
4.At timesshe waseven seenriding adonkey tofaraway villagesto providemedical care.
5.Though LinQiaozhi nevermarried,she wasknown asthe motherof tenthousand babies”,having deliveredover50,000babies inher lifetime.教材话题题型综合训练词性转换
(一)vt.(和某人)结婚;嫁;娶—n.结婚;婚姻
1.marry主要的沱主修n.主修课程一n.大部分;大多数
2.major回答;回复应.做出反应;回应一n.反应;回答;回复
3.respond%拒绝接受;不录用一n.拒绝接受;否决
4.reject M(增长、下跌等)急剧的;锋利的;明显的一〃力.急剧地;严厉地一%削尖;磨快;使提高
5.sharp//.几伤害;损害—/.有害的—.无害的;不致伤害的
6.harm ampM
7.save以储蓄;攒钱一节省物;节省;节约;(pL)储蓄金;存款退休;退职;退出一n.退休一adj.退休的
8.retire vz.amp;v.vt.选举;推选一n.选举;推选;当选
9.elect【答案】
1.marriage
2.majority
3.response
4.rejection
5.sharply sharpen
6.harmful harmless
7.saving
8.retirement retired
9.election词性转换
(二)(举例)说明;阐明;给(书或文章)加插图一说明;插图:例证一.有插图的
10.illustrate Vt.n.adj委托;交付—信任;信赖
11.entrust vt.n.
13.majority nadj.抱怨;发牢骚一抱怨;诉苦
14.complain vi.amp;vt.n.回答;回复.做出反应;回应一反应;回答;回复
15.respond vt.vi n.奖学金—学者;奖学金获得者
16.scholarship n.n.医师;(尤指)内科医生—.物理的;身体的一.身体上;肉体上
17.physician n.adj adv,拒绝接受;不录用一拒绝接受;否决—.被拒的;不合格的
18.reject vtn.adj任命;委派一任命;约定;任命的职位一约定的,指定的
19.appoint vt.n.adj.【答案】
10.illustration illustrated
11.trust
12.marry married
13.major
14.complaint
15.response
16.scholar
17.physical physically
18.rejection rejected
19.appointment appointed词性转换
(三)n,—的.值得拥有的,可取的
20.desirevivt^n.承认,允许进入;入场费
21.admitn.一adj,有益的
22.benefitadj,n.专业,职业一教授
23.professional n.几一vt.损害,伤害一.受伤的
24.injuryadj.儿多样化;种类—也使变化,变化
25.variousvt.n.目的,意图,打算一adj.故意的,有意的
26.intendadj vt,vi,使强健一〃.力气,强项
27.strongn,vt.^的.关切的,关心的一prep.关于
28.concern a
30.energy.n.adj,幸运的一adv.幸运地一adj.不幸的,倒霉的一adv.不幸地
31.fortune一〃.预防;防范一adj.可预防的
32.prevent M使满意一adj.感到满意的一adj,令人满意的
33.satisfaction n.—vt.宣布,通告一n.广播员,节目主持人
34.announcement【答案】
20.desirable
21.admission
22.beneficial
23.profession professor
24.injure injured
25.variety vary
26.intentionintentional
27.strengthenstrength
28.concerned concerning
29.base basic
30.energizefortunately unfortunateunfortunately
32.preventionenergetic
31.fortunate preventablesatisfiedsatisfactory
34.announce announcer完成句子
33.satisfy
35.To aperson(没有什么比.....更加珍贵)their life.【答案】nothing ismore preciousthan【详解】考查比较级句意对一个人来说,没有什么比他们的生命更珍贵此处为否定词+比较级相当于最高级含义;表示“没有什么”用nothing;表示“比......更加珍贵”短语为be morepreciousthan,陈述事实用一般现在时,主语是动词使用故填nothing,be isnothingismorepreciousthano
36.The Amazon rainforest fixescarbon andproduces morethan onefifth ofall theearths oxygen,(为……输入活力)the planet.【答案]breathing lifeinto【详解】考查非谓语动词句意亚马逊雨林固定了碳,产生了地球上超过五分之一的氧气,为地球呼吸生命根据汉语提示,表示“为.......输入活力”用breathe lifeto;句中自xes和produces为谓语动词,构成并列结构,用连接,设空处使用非谓语动词,与之间是主动关系,故使用现and theAmazonrainforestbreathe在分词作状语故填breathing lifeintOo(代表员工)
37.He spokeatthemeeting ofthe company.[答案]on behalfofthe staff【详解】考查介词短语及名词句意他代表公司全体员工在会上发言表示“代表”用表示“员on behalfof,工”用介词短语在句子中作状语故填thestaffon behalfofthestaff(禾用)
38.More peopletend tocelebrate Christmas,with businessthe occasions.【答案】taking advantageof【详解】考查动词短语句意越来越多的人倾向于庆祝圣诞节,商家也趁此机会加以利用根据汉语提示可知,空处需要动词短语俨利用该动词短语在句中作宾语补足语,和宾语之间存在主take advantagebusiness动关系,所以用现在分词作宾补故填
①taking
②advantage
③of
39.“The breadis forgrandmother/9cried Heidi(绝望地).【答案】in despair/desperation【详解】考查介词短语句意海蒂绝望地哭喊着“面包是给奶奶的空白处在句中做状语,应使用介词短语,根据汉语提示,表示“绝望地”含义的介词短语为in despair或in desperation,故填in;despair/desperationo(有点被摄像机惊吓到),(非谓语动词作状语)
40.George,waved dutifullyattheadoring crowds.【答案】looking slightly alarmed by all the cameras【详解】考查形容词、副词、名词和非谓语动词句意乔治有点被摄像机惊吓到,但仍保持礼貌地向爱慕的群众挥手“被吓到”可用感官动词和形容词搭配,“有点”可用副词“被摄像机”可用look alarmedslightly,介词和名词短语搭配,因和逻辑主语是主动关系,应用现在分词形式状语故填by allthecameraslook Georgelookingslightlyalarmedbyallthe cameraso
42.,I felta waveof warmthsurging throughmy body.Browsing theirmessages【详解】考查非谓语动词和名词句意浏览他们的留言,我感到一股暖流涌上全身根据汉语意思提示以及句子结构可知,此处为非谓语动词作状语,表示“浏览”的动词和逻辑主语为主动关系,所以为现在browse I分词形式,表示“他们的留言”为名词故填their messagesoBrowsing theirmessageso(用完整统一的意象),
43.The poetdescribes thescene comparinggray hairto autumnfrost.【答案Jusing integratedimage【详解】考查非谓语动词句意诗人把白发比作秋霜,用完整统一的意象来描写这一情景表示“使用”应用此处为非谓语动词作状语,和为逻辑主谓关系,需用现在分词作状语;表示“完整统一的use,the poetuse应用形容词integrated;表示意象”应用image□故填using integratedimageo(结果)(躺在地上),
44.1spending theentire journeyfromtheSpanish borderto Lisbon,with myhead about2inches froma smellytoilet.【答案1ended uplying onthe floor【详解】考查动词(短语)、介词短语和非谓语动词句意最后,从西班牙边境到里斯本的整个旅程中,我都躺在地板上,头离臭马桶只有两英寸远第一空表示“结果应用动词短语根据语境可知为一般过去时;第二end up,空表示“躺在地上应用动词短语是非谓语动词,与逻辑上是主动关系,故用现在分词作状语lie onthe floor,I故填
①ended up;
②lying onthe floor阅读理解Sia Godikawas13when shenoticed thebarefoot childrenof constructionworkers ata buildingsite nearher houseinBangalore,India.Their feetwere bare,dirty,cracked andbleeding/9reflects Sia,“They werejust walkingaround thatbuildingsite likeitwasan everydaypractice fbrthem.^^And itwas inthat momentthat Siarealized howlucky sheherselfwas.She wentback homeand openedher closetdoors,seeing shoespiled uphigh.She headedto hermothers closetnext,literally dustingoff spiderwebsfrom someshoes.Then sherushed togive themall awaytothebarefoot children.Later thatyear,withthehelp of her parents,Sia foundedSole Warriors,a charity organization devoted to providing(鞋底),footwear for those in need,as isclearly shownby itsmotto:Donate asole save a souL^^Telephone callsfrompeople whowanted tohelp cameflooding in.For months,Sia stayedup till2a.m,contacting peopleand dealingwithrelated affairs.Now inits fifthyear,the organizationcollects usedfootwear,repairs itand donatesthe finishedproducts topeoplein need.In itsfirst campaign,Sole Warriorsgave out700pairs ofshoes.Today thatnumber standsat around28,000,thanks tothe hardworkofa teamof about80volunteers.But theoragnisation^growth wasntwithout itschallenges.When Sia was tryingto finda companywhich waswilling to repair and clean up theworn-out shoesfree ofcharge,she facedone difficultyafter anotherbefore findinga(偏见)partner in Indias Pressto Cobbler.Being a13-year-old,Ididface alot ofbias becauseat myage,people werelesswilling tohear meout Jsays Sia.In recognitionofherimpact,in2021Siawasgiven the Diana Award,one ofthe greatesthonours ayoung personcanreceive fbrsocial work.But herwork isntdone.“Our goalhas alwaysbeen totouch amillion feet/9she says.
45.What doesthe underlinedpart indicateA.Sias parentscared fbrothers verymuch.B.Actually spiderwebscovered someshoes.C.Her motherscloset wascovered withdust.D.The shoeshadnt beenworn fora longtime.
46.Why did Sia setup Sole WarriorsA.To providefree shoesfor thosein need.B,To improveher problem-solving ability.C.To encouragepeopletobuy onlywhat theyneed.D.To wintheDianaAward forsocial contributions.
47.What challengedidSiaface inrunning theorganizationA.Few peoplewould donateshoes.B.The runningcosts weretoo high.C.Communicating abilityprevented her.D.She haddifficulty findinga cooperator.
48.Which canserve asthe besttitle forthe textA.Clothes donot makethe man.B.Walk insomeone elsesshoes.C.Learn towalk beforeyou run.D.Life withoutdifficulties istoo dull.【答案】
45.D
46.A
47.D
48.B【导语】本文是一篇记叙文,主要讲述了在岁时注意到建筑工地上的赤脚儿童,她意识到自己SiaGodika13的幸运,并决定将自己和母亲的鞋子捐给这些儿童后来,她在父母的帮助下创立了这是一个致Sole Warriors,力于为有需要的人提供鞋子的慈善组织推理判断题根据文章第二段(她
45.“She wentback homeand openedher closetdoors,seeing shoespiled uphigh.^^回到家,打开衣柜门,看到鞋子堆得很高)以及力(从一些鞋iterally dustingoff spiderwebsfrom someshoes^^子上真正地擦掉蜘蛛网)可推知,这些鞋子已经很长时间没有被穿过了故选D细节理解题根据文章第三段
46.Sia foundedSole Warriors,a charityorganization devotedto providing footwear forthosein need”(Sia创立了Sole Warriors,这是一个致力于为有需要的人提供鞋子的慈善组织)可推知,Sia设立Sole的目的是为有需要的人提供免费的鞋子故选Warriors A细节理解题根据文章第四段
47.“When Siawas tryingto finda companywhich waswillingtorepairandcleanuptheworn-out shoesfree ofcharge,she facedone difficultyafter anotherbefore findinga partnerinIndiasPresstoCobbler.(当试图寻找一家愿意免费修理和清理旧鞋的公司时,她遇到了一个又一个困难,直到找到了印度的Sia Pressto合作伙伴)可推知,在运营组织时面临的挑战是找到合作伙伴故选Cobbler SiaD主旨大意题根据文章大意以及第三段
48.“Later thatyear,withthehelpofher parents,Sia foundedSole Warriors,a(鞋charityorganizationdevotedtoprovidingfootwearforthoseinneed,as isclearly shownby itsmotto:“Donate asole底),”(那年晚些时候,在父母和社区志愿者的帮助下,西娅成立了这是一家致力于saveasouL SoleWarriors,为有需要的人提供鞋子的慈善机构,其座右铭是“捐赠一个鞋底,拯救一个灵魂)可知,文章主要讲的是主J人公西娅在她家附近的一个建筑工地注意到建筑工人的孩子光着脚并且流血,于是在父母和社区志愿者的帮助下,成立了这是一家致力于为有需要的人提供鞋子的慈善机构的故事SoleWarriors,。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0