还剩15页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
Unit2Travelling Around词汇.申请应用;涂一申请;应用申请人
1.apply vi.vt vt.application n.—applicant n.令人惊奇的一惊奇的一.使惊奇―惊奇;惊喜
2.amazing adj.amazed adj.amaze vtamazement n.安排;筹备一安排;筹备
3.arrangement n.arrange vt.vi..极其俳常一,极其的;极度的
4.extremely advextreme adj.强有力的;有权势的一能力;力量;权力.无力的;无能的
5.powerful adjpower n.-powerless adj.官方的;正式的官员办公室一军官
6.official adjn.—office n.officer n..辨别出;承认;认可承认;认可
7.recognise vt—recognition n.住处;膳宿一,提供住处
8.accommodation n.accommodate vt钦佩;赞赏一崇拜;赞赏一,令人赞赏的
9.admire vt.admiration n.admirable adj建筑设计;建筑学建筑设计师
10.architecture n.—architect n.经济;节约一.经济(上)的;经济学的
11.economy n.economic adj租用;出租近,租用;租金为n.租金
12.rentvf.可•收拾(行李)以包装〃.(商品的)纸包;纸袋;大包
13.pack
5.n.来源;出处
14.source切.狭窄的以诅(使)变窄
15.narrow an.地点;位置;现场
16.site九.类型;种类,打字
17.type
5.空中航行;航班;航程
18.flight
619.unique a力・.唯一的;独特的;特有的n.小路;路线;道路
20.pathn.目的地;终点
21.destination以联络;联系n.联系;接触
22.contactn.士兵;军人
23.soldier交通运输系统运输;运送
24.transport/.
25.hike历•徒步旅行”•去.......远足n.远足;徒步旅行加借款;信用;称赞浮分
26.creditn.细节;详情;细微之处
27.detail根据前文这个节日在英语中被称为亡
52.“Known in English as the Day of the Dead,the holidaybegins onOctober
31.灵节,从月日开始广可知,此处介绍的是“亡灵节”的相关情况选项力1031E tis all about getting together to这一切都是关于聚在一起纪念死去的朋友和家人”对“亡灵节”的remember friends and family who have died.意义进一步解释,该选项符合语境故选E语篇填空Welcome toPeru.Peru wasonce thecenter of the53power ancient Inca Empirefrom5415th to16th century.Spain tookcontrol of Peru in the16th centuryand ruleduntil
1821.It is55Spanish is the mainofficial language of Peru.Now wehave fourtours tochoose from.The firstis theAmazon rainforesttour.A shortflight will take youto your56accommodate andthen youcan explorethe rainforest57happy andenjoy animalsunique58it.The MachuPicchu tourwilltakeyou onamazing pathsthroughthe AndesMountains.After reachingyour destination,you willbe59amaze byits drystone methodof building.Cusco tour60offer youfour daysof enjoyingthe uniqueSpanish andlocal cultureand61admire thearchitecture.LakeTiticaca tourgives youa boat trip tolocal Uroshomes,during62you willlive onan islandmade ofwater plants.【答案】
53.powerful
54.the
55.why
56.accommodation
57.happily
58.to
59.amazed
60.offers
61.admiring
62.which【导语】本文是一篇应用文主要介绍了秘鲁的可供选择的四个旅游项目的相关信息考查形容词句意秘鲁曾是至世纪强大的古印加帝国的中心空处修饰名词短语
53.1516ancientIncaEmpire,应用形容词作定语,表示“强大的故填powerful powerful考查固定搭配句意同上序数词前应使用定冠词故填
54.15th thethe考查表语从句句意这就是为什么西班牙语是秘鲁的主要官方语言空后句子在句中作表语,解释说明前
55.文的内容,从句中缺少原因状语,应用引导表语从句故填why why考查名词句意短途航班将带您到达住宿地,然后您可以愉快地探索雨林,欣赏那里独特的动物空处由
56.形容词性物主代词修饰,应用名词作宾语,表示“住处”故填考查副your accommodationaccommodation
57.o词句意同上空处修饰动词应用副词作状语,表示“愉快地”故填考查介词explore,happily happily
58.句意同上为固定搭配,表示“对……来说是特有的”,符合句意故填unique toto考查形容词句意到达目的地后,您将对其干石建筑方法感到惊讶空处位于动词后,作表语,应用
59.be形容词表示人的感受,“感到惊讶的”故填amazed,amazed考查时态和主谓一致句意库斯科之旅为您提供四天的时间,让您享受独特的西班牙和当地文化,
60.欣赏建筑在句中作谓语,结合上下文时态可知,此处描述一般事实,应用一般现在时,且主语offer Cuscotour为单数,谓语动词应用第三人称单数形式故填ffers考查非谓语动词句意同上前后连接两个并列的成分,由可知,此处也应用动名词形式作介
61.and enjoying词的宾语故填of admiringo考查定语从句句意的的喀喀湖之旅为您提供了一次乘船前往当地乌鲁斯人家的旅行,在此期间,您将住
62.在一个由水生植物制成的岛上逗号后为非限制性定语从句,修饰空前的指物,且关系词在从句中作boattrip,的宾语,应用关系代词故填during whichwhich完形填空Whether it is a relaxing walk or a power one,taking awalk usuallyonly lastsa smallperiod oftime.This isnot the63for TomTurcich,though.On April2,2015,Tom decidedto walkaround the world byhimself.It wasnta64thought.Hischildhood friend died65at theage of17due toa JetSki accident.66by howshort lifewas,he wasfueled by a strong67tolive every day to the fullest.Toms walk68as a lonely journey.But quickly,he foundhimself missingthe69on theroad.And so,while stoppingin Austin,Texas,he70Savannah,a rescuedog.Since then,the pairhave beenmaking theirway acrossborders andcontinents,7125,000miles inall.Traveling alwayshas someups anddowns.Tom72numerous unexpecteddelays alongthe way.His journeywas73due tosevere weatherin Panamaand becamevery illin Scotland.Also,he hadno74but towait outthetime due to the lockdown inmany countries.But on the75side,he met many kind people and76the beauty of nature indifferent partsof the world.Tom77himself to do somethingfew people have succeeded in,which helpedhim gaina much
63.A.case B,routine C.reason D.intention
64.A.novel B.wise C.sudden D.simple
65.A.instantly B,unexpectedly C.eventually D.undoubtedly
66.A.Torn B.Shocked C.Moved D.Surprised
67.A.enthusiasm B.curiosity C,pride D.desire
68.A.started B.progressed C.proved D.remained
69.A.neighborhood B.childhood C.companionship D.citizenship
70.A.found B.spotted C.saved D.adopteddeeper understandingof the world.
71.A.covering B.holding C.occupying D.equaling
72.A.responded B,experienced C-accepted D.ignored
73.A.blown awayB・carried awayC-backed upD.held up
74.A.responsibility B.right C.option D.opportunity
75.A.rough B.invisible C,moral D.bright
76.A.enjoyed B.missed C.recalled D.preserved
77.A.discovered B.challenged C.suffered D.renewed【答案】
63.A
64.C
65.B
66.B
67.D
68.A
69.C
70.D
71.A
72.B
73.D
74.C
75.D
76.A
77.B【导语】本文是一篇记叙文文章讲述了汤姆的徒步旅行经历考查名词词义辨析句意但这并不是的情况情况;常规;
63.TomTurcich A.case B.routine C.reason原因;意图根据上文的D.intention Whetheritisarelaxingwalkorapowerone,taking awalk usuallyonly lastsa small和下文的.”可知,period oftime.This isnot the”On April2,2015,Tom decidedto walkaround theworld byhimself这里提到的是的环球步行与一般人的短暂散步不同,这并不是一般的情况故选Tom A考查形容词词义辨析句意这不是一个突然的想法新颖的;明智的;突然的;
64.A.novel B.wise C.sudden简单的根据下文D.simple“His childhoodfrienddied_at theage of17due toa JetSki accident.4_by howshort lifewas,可知,下文提到的他的朋友去世后激发了他这个想法,可he wasfueled by a strongto liveevery dayto thefullest.”以推断出这不是一个突然间形成的决定故选C考查副词词义辨析句意他的童年朋友在岁时由于水上摩托艇事故意外地去世了立即;
65.17A.instantly B.意外地;最终;毫无疑问根据下文的unexpectedly C.eventually D.undoubtedly“at theageof17due toa JetSki可知这里的死亡是意外地故选accident”I,B考查动词词义辨析句意被生命之短暂所震惊,他被一种强烈的渴望驱动着,要充分地过好每一天
66.撕裂;震惊;感动;惊讶根据下文的可知,这A.Torn B.Shocked C.Moved D.Surprised“by howshort lifewas”里强调的是对生命的突然结束感到震惊故选B考查名词词义辨析句意被生命之短暂所震惊,他被一种强烈的渴望驱动着,要充分地过好每一天
67.热情;好奇心;自豪;渴望根据下文的A.enthusiasm B.curiosity C.pride D.desire“to liveeverydayto thefullest”可知,这里描述的是想要充分利用每一天的强烈渴望故选D考查动词词义辨析句意:的行走最初是一次孤独的旅程开始;进展;
68.Tom A.started B.progressed C.proved证明;保持根据下文的和D.remained asalonelyjourney“And so,while stoppingin Austin,Texas,he可知,这里描述的是旅程的开始阶段,开始他很孤独,后来收养了一只救援犬_LSavannah,arescuedog.Savannah o故选A考查名词词义辨析句意但他很快发现自己在路上想念着同伴的陪伴邻里;童
69.A.neighborhood B.childhood年;陪伴;公民身份根据下文的C.companionship D.citizenship Andso,while stoppinginAustin,Texas,可知,这里描述的是他在路上渴望有伴侣同行,所以下文他收养了一只救援犬he_8_Savannah,a rescuedog.”故选Savannah C考查动词词义辨析句意因此,在德克萨斯州奥斯汀停留时,他收养了一只救援犬发
70.Savannah A.found现;发现(通常指远处或不易察觉);救援;收养根据下文的B.spotted C.saved D.adopted“Savannah,a rescuedog.可知,这里描述的是他收养了一只狗作Since then,the pairhave beenmaking theirway acrossborders andcontinents”为旅伴故选D考查动词词义辨析句意从那时起,他俩穿越国界和大陆,总共行走了英里覆盖,
71.25,000A.covering行进;持有;占据;等于根据下文可知,这里描述的是他们B.holding C.occupying D.equaling“25,000miles inall”行走了多少英里的路程故选A考查动词词义辨析句意沿途经历了许多意想不到的延误回应;经历;
72.Tom A.responded B.experienced C.接受;忽视根据下文的可知,这里描述的是他经accepted D.ignored“numerous unexpecteddelays alongthe way”历的实际情况故选B考查短语词义辨析句意他的旅程因为巴拿马的恶劣天气而受阻吹走;冲
73.A.blown awayB.carried away昏头脑;支持;阻碍根据下文的可知,这里描述的是恶C.backed upD.held up“due tosevere weatherin Panama”劣天气阻碍了他的行程故选D考查名词词义辨析句意他也别无选择,只能等待许多国家的封锁期结束责任;
74.A.responsibility权利;选项,选择;机会根据下文的B.right C.option D.opportunity“but towait outthe timedueto thelockdownin可知,这里描述的是他没有其他的选择故选many countries”C考查形容词词义辨析句意但在光明的一面,他遇到了许多善良的人,并且享受了世界各地自然美景
75.A.粗糙的;看不见的;道德的;光明的根据下文的可rough B.invisible C.moral D.bright hemetmanykindpeople”知,这里描述的是好的一面,光明的一面故选D考查动词词义辨析句意但在光明的一面,他遇到了许多善良的人,并且享受了世界各地自然美景
76.A.enjoyed享受;错过;回忆;保护根据下文的B.missed C.recalled D.preserved thebeautyofnatureindifferent partsof the可知,这里描述的是他对自然美景的体验故选world”A考查动词词义辨析句意汤姆挑战自己做一些很少有人成功的事情,这帮助他对世界有了更深入的了解
77.发现;挑战;遭受;更新根据下文的A.discovered B.challenged C.suffered D.renewed“himself todo somethingfew可知,这里描述的是他对自己设定的挑战故选peoplehavesucceededin”B应用文写作假定你是李华,受你的邀请,你的英国笔友在即将来临的暑假要来你所在城市大连游玩,请你根据下列提Tony示信息拟一份旅游计划,以便朋友到来时做到各方面有条不紊去机场接机;
1.游玩大连市区;
2.去海滩看海,等等
3.要求,可以适当添加信息,以使行文连贯;1词数左右
4.80[答案]Summer holidayis comingand Ihave a good planfor it.My bestfriend Tonywho isfrom Britainwill spendtheholiday with me.Tony is17years oldand helikes China very much.One weekago,I wrotehim aletter invitinghim tocometo Dalianfor the holiday.To myjoy,Tony has accepted myinvitation andwill flyto Daliannext week.I willgo to theairport to pick himup.Then Illshow himaround thecity and go to the beachto watchthe sea.At last,well visitsome interestingplaces.Tony willlive inmy houseduring the holiday.I hopewell have a goodtime.【导语】本篇书面表达属于应用文英国笔友在即将来临的暑假要来大连游玩,要求考生帮其拟一份旅Tony游计划,以便朋友到来时做到各方面有条不紊【详解】词汇积累L来临计戈一让我高兴的是come—approach llplan scheduleto myjoy tomy delight在假期期间.句式拓展during the holiday-in theholiday2并列句变复合句原句Tony is17years oldand helikes Chinavery much.拓展句Tony is17years old,who likesChinaverymuch.[点睛][高分句型](运用了关系代词1My bestfriend Tonywho isfrom Britainwill spendtheholidaywithme.who引导限制性定语从句)[高分句型](运用了省略连词的宾语从句)2I hopeweUl havea goodtime.that几.(正式或礼貌的)要求;请求正式或礼貌地)要求;请求
28.request u”n.视野;景色;看法
29.view景象;视野;视力
30.sight n.
31.commentn.议论;评论5・可.发表意见;评论短语申请
1.apply for控制;接管
2.take control of
4.make up信用卡
5.credit card(在旅馆、机场等)登记
6.check in结账离开(旅馆等)
1.It isfor thisreason thatSpanish isthe mainofficial languageofPeru.正是由于这个原因西班牙语是秘鲁的一门主要的官方语言
2.Especially amazingistheIncas drystone methodof building.特别令人惊叹的是印加人的干式石头搭砌的建造方法
3.Inca builderscut stonesto exactsizes sothat nothingwas neededto holdwalls togetherother thanthe perfectfit of thestones.印加的建筑工人将石头切割成精确的尺寸,仅仅凭着石头间的完美契合,即可稳固墙体教材话题题
4.Each statuehasadifferent face,leading researchersto believethat eachone isa copyof areal soldier.型综合训练词性转换
(一)
1.adj.狭窄的5・amp;以(使)变窄一narrowly狭窄地;勉强地adj.强有力的;有权势的;有影响力的一强有力地;有权势地;有影响力地
2.powerftillya6M几力量;权力—poweradj.官方的;正式的;公务的n.官员;要员官方地;正式地;公务地
3.—officially adv.vt.辨别出;承认;认可九承认;认出;公认
4.-recognition九住处;停留处;膳宿一提供住宿;使适应;容纳
5.accommodate W.amp;
5.vt,钦佩;赞赏一九钦佩;赞美;羡慕
6.admirationn.建筑设计;建筑学比建筑设计师
7.—architectn.空中航行;航班;航程一以飞越;空运vi.飞
8.fly【答案】
1.narrow
2.powerful
3.official
4.recognise/recognize
5.accommodation
6.admire
7.architecture
8.flight词性转换
(二)道歉一n.道歉,致歉
9.apologise v.n.重音,重读;压力—adj.充满压力的,紧张的一adj.焦虑不安的,心力交瘁
10.stress的强烈程度一加强,增强,巩固
11.strength//.M钦佩;赞美;羡慕一n.钦佩;羡慕
12.admire v.认为;判断一n.判断;意见
13.judge v.和解,结束(争论)一n,解决;定居点一n.移民;殖民者
14.settle v.典型的,具有代表性的一adv.一般,通常
15.typicaln.权力一adj.强有力的;有影响(感染)力的
16.poweradj.显然的,显而易见的一adv.明显地,显而易见地
17.obviousadj.全部的,整个的一adv.全部,整个
18.entireadj.巨大的,庞大的—adv.非常,极其
19.enormous(因犯规而)取消……的资格一[反义词]也使合格,使称职
20.disqualify v.【答案】
9.apology
10.stressful stressed
11.strengthen
12.admiration
13.judgement
14.settlement settler
15.typically
16.powerful
17.obviously
18.entirely
19.enormously
20.qualify词性转换
(三)钦佩;赞美;羡慕一钦佩;羡慕
21.v.admiration认为;判断一判断;意见
22.judgement和解;结束争论一解决;定居点移民;殖民者
23.v.settlement—settler6也明显地;显而易见地一.显然的;显而易见的
24.ad obvious〃八.一般;通常一〃切•.典型的;具有代表性的
25.typical
26./.强有力的;有影响感染力的一power〃・权力力•.全部的;整个的一全部;整个
27.entirely adv.也非常;极其一力.巨大的;庞大的
28.ad enormous4「因犯规而取消的资格一[反义词].使合格,使称职
29.qualify y【答案】
21.admire
22.judge
23.settle
24.obviously
25.typically
26.powerful
27.entire
28.enormously
29.disqualify单句语法填空
30.Some ofthese chemicalsare extremedangerous.【答案】extremely【详解】考查副词句意这些化学物质中有些是极其危险的提示词修饰形容词,用副词作状语,extremely意为“极度,非常”故填extremely一一
31.Im goingtothe US to study law.How longyou staythere【答案】are staying【详解】考查时态句意——我打算去美国学习法律——你打算在那里待多久?根据上文“rm goingtotheUS可知,句子询问将要在那里待多久,使用一般将来时回答者可用现在进行时态表示将来,表示tostudylaw.»按计划或安排即将发生的将来动作,特别是那些不久之后就会开始的动作主语为动词使用故填you,be are
①are,
②staying
32.I writea newbook these days.【答案]am writing/have beenwriting【详解】考查动词时态句意这些天我在写一本新书用于表示最近或这段时间以来的时态此thesedays处动作可以用现在进行时表示最近一直在写,也可以用现在完成进行时表示该动作从过去持续到现在且未来可能会继续故填或者am writinghave beenwritingo
33.They oftenget upearly andwater thevegetables together.When summer come,they will invite theirstudentstopickthe freshvegetables!【答案】comes【详解】考查时态句意他们经常早起,一起给蔬菜浇水当夏天到来的时候,他们会邀请他们的学生去采摘新鲜的蔬菜!第二句中的主句谓语为故主句用一般将来时,根据主将从现原则,引导的时间willinvite,When状语从句的时态用一般现在时表将来,从句主语为第三人称单数,谓语用动词“来”的第三人称summercome单数故填comes
34.The summerholiday come.My classmatesand Iare talkingabout whattododuring theholiday.【答案】is coming【详解】考查时态句意暑假就要到了我和我的同学正在讨论假期要做什么“到来”为表示位置转come移的动词,用其现在进行时可以表示按最近的计划或安排要发生的动作,主语为第三人称The summerholiday单数,动词用故填be isois comingo
35..More newtechnologies applyin thefield ofIT at present.【答案】are beingapplied【详解】考查时态和语态句意目前更多的新技术正在信息技术领域得到应用由时间状语可知,atpresent此处应用现在进行时主语与之间为被动关系,故应用现在进行时的被动语态主more newtechnologies apply语为复数形式,故填are beingapplied
36.Now the local authorities work tostandardize andmodernize operationsat therestaurants toturn thebrandinto asuccessful andsafe foodbusiness worldwide.【答案】are working【详解】动词的时态、语态和主谓一致句意现在,当地政府正在努力使这些餐厅的运营标准化和现代化,以使该品牌成为全球成功和安全的食品企业设空处作谓语,根据句中的时间标志词和语境可知,谓语动Now词时态应用现在进行时主语是复数,与之间是主动关系故填thelocalauthoritiesworkare working
37.Most ofothepeople wereamaze bythe liondances duringthe newyear celebrations.【答案】amazed【详解】考查形容词句意在新年庆祝活动中,大多数人都被舞狮表演惊呆了对……感到惊beamazedby奇根据句意,故填amazed
38.They arealways comment on whatTm wearing.【答案】commenting【详解】考查时态句意他们总是对我的穿着评头论足对作出评论,与进行时连用,commentonalways表示说话人的一种感情色彩,表达厌恶或者喜欢,故用现在分词形式与构成现在进行时故填comment arecommenting
39.At the award presentation,I acceptedtheawardcertificate,extreme nervousand excited.【答案】extremely【详解】考查副词句意在颁奖典礼上,我接受了获奖证书,极度紧张和兴奋由副词修饰形容词可知,此处为副词极度作状语修饰形容词和故填extremely“nervous excitedoextremelyo完成句子.你的同学也面临着同样的问题
40.Your classmatesare.【答案】facing the same problem【详解】考查现在进行时,名词,形容词根据汉语提示可知,此处应用现在进行时,表示“正面对着同样问题”;意为“面对;“相同的为作定语;“问题”为故答案为face same,problem facingthesameproblem()
41.There mustbe someonewho canWft thesenaughty children.()control【答案】take controlof【详解】考查动词短语句意一定有人能管住这些淘气的孩子根据句意及汉语提示可知,此处使用动词短语是情态动词,因此空格处用动词原形故填take controlof,can takecontrolof(挤前了)
42.The store5customers duringtheholidaysale.【答案】was packedwith【详解】考查动词时态语态和主谓一致句意假日大减价期间,商店里挤满了顾客“挤满”是句中谓语,用动词与主语之间是被动关系,结合句意可知,讲述过去的事情用一般过去时态,主语是单数名pack,The store词,谓语也用单数形式故填was packedwitho
44.When weclimbed tothe topofthemountain,we7ofthewhole town.[答案]had agood view【详解】考查固定短语和时态句意当我们爬到山顶时,整个城镇的景色尽收眼底根据句意和汉语提示,可推出是固定短语(一览无余),根据前面时间状语从句的时态,可知这里在描述发生在haveagood viewof过去的事情,用一般过去时,用其过去式形式,所以填have hadagoodview阅读理解The BestNew Restaurantsin theWorldPlace des Fetes—New YorkCityThis famouswine barprovides aspot with a raresweet andwarm atmosphere.For datenight,go tothe barwithviews ofthe openkitchen,or fillup thelarge tablein theback witha group and tastethe entire20-item menu.Eitherway,do notmiss thefamous mushroomsoup.Le Doyenne—Saint-Vrain,France(马厩)Australian chefsJames Henryand ShaunKelly transformedthe formerstables ofa19th-century privatelandinto aworking farm,restaurant,and guesthousedriven bythe principlesof regenerativeagriculture.More thanonehundred varietiesof fruits,vegetables,and herbsmake theirway intoHenrys cookingafter beingcarefully nurturedbyKelly.Mi Compa Chava MexicoCity一Seafood isa kindof cure in Mexico,and almosteveryone eatinghere isdevoted tofixing lastnights damagefrom(醉酉)drunkenness7and getting a head start on creating todays.On thesidewalk,crowds oflocals andtourists alikelineup fbrfisherman SalvadorOrozcos creativeideas onSinaloa andBaja seafood.Anything fromthe rawhalf ofthe menuisa surebet,though cookeddishes likefish canhelp fillout ameal.Vilas-Bangkok(原料)Can adish inspired bya Spanish recipe using Japanese ingredients still be considered Thai For Chef PrinPolsuk,one of Bangkoks mostfamous Thaichefs,it mostcertainly can.At hislatest restaurant,a smalldining roomat thebaseofBangkokslandmark KingPower MahanakhonTower,he drawsinspiration fromKing Chulalongkorn^1897journey aroundEurope andthe foreigningredients andcooking techniqueshe addedtotheroyal cookbooks.
45..Which restaurantis famousfor itsmushroom soupA.Place desFetes.B.Le Doyenne.C.Mi CompaChava.D.Vilas.
46.What isspecial aboutVilasA.It isbuilt ona formerfarm.B・Its ingredientsare locallyproduced.C.It iswell knownfor deliciousseafood.D.Its chefgets inspirationfrom aforeign recipe.
47.In whichsection ofa magazinecan thetext probablybe foundA.Agriculture.B.Cuisine.C.Entertainment.D.Geography.【答案】
45.A
46.D
47.B【导语】这是一篇应用文本文介绍了四家世界上的新餐厅,分别是纽约市的、法国Place desFCtes Saint-Vrain的、墨西哥城的以及曼谷的Le DoyennCMi CompaChava Vilaso细节理解题根据文章对的描述汕(无论如
45.Place desFetes“E erway,do notmiss thefamous mushroomsoup.何,不要错过著名的蘑菇汤广可知,以其蘑菇汤闻名故选项Place desF6tes A细节理解题根据对的介绍(原料)
46.Vilas“Can adish inspiredbyaSpanish recipeusing Japaneseingredients still.(一道使用be consideredThai ForChef Prin Polsuk,one ofBangkoks mostfamous Thaichefs,it mostcertainly can日本食材、受西班牙食谱启发的菜肴还能算是泰国菜吗?对于曼谷最著名的泰国厨师之一厨师来说,Prin Polsuk答案是肯定的厂可知,的特别之处在于其厨师从外国食谱中获取灵感故选项推理判断题根据Vilas D
47.文章题目(世界上最好的新餐厅)”、对的描述“The BestNew Restaurantsin theWorld PlacedesFetes“Either way,(无论如何,不要错过著名的蘑菇汤)”;对的描述do notmiss thefamous mushroomsoup.Le Doyenne“More thanonehundred varietiesof fruits,vegetables,and herbsmake theirway intoHenrys cookingafter beingcarefully nurturedby.(一百多种水果、蔬菜和草药经过凯利的精心培育,进入亨利的烹饪)“;对的介Kelly MiCompaChava绍“Seafdod isa kindof“cureinMexico,and almosteveryone eatinghere isdevoted tofixing lastnights damagefrom(醉酒)(在墨西哥,海鲜是一种“治疗”,几乎每个在这drunkenness andgettingaheadstartoncreatingtodays.里吃饭的人都致力于修复昨晚醉酒造成的损害,并为今天的创造做准备)”以及对的介绍Vilas“Can adish(原料)inspiredbyaSpanishrecipeusingJapaneseingredientsstillbeconsideredThaiForChefPrin Polsuk,one of(一道使用日本食材,受西班牙食谱启发的菜肴还能算是Bangkoks mostfamous Thaichefs,it mostcertainly can.泰国菜吗?对于曼谷最著名的泰国厨师之一厨师来说,答案是肯定的广可知,文章主要介绍了四家PrinPolsuk新餐厅及其特色,与美食相关,所以可能出现在杂志的美食版块故选项B七选五No matterwhere yougo aroundthe globe,everybody lovesto celebrate.And whenit comesto celebration,festivalsoffer somethingfor everyone.48Burning ManBurningMan startedin
1986.When LarryHarvey madean8-foot tallwooden figureand litit onfire,one oftheworlds craziestparties wasborn.49On thisday,people buildup a“city in the desert^^and burnit upwith nothingleft.Rio Carnival50It iswidely considered“the greatestshow onEarth”.The eventattracts nearly5million peopleeach year,withahalf-million foreignvisitors.Its alsocelebrated inmany otherLatin Americannations,but noneis likeRio.Harbin InternationalIceSnow FestivalLocated in Northeast China,Harbin receivessome seriouslycold winterwinds.This kindof weathermakesit home tothe largest ice statues intheworld.51Ice andSnow Worldopens atnight,with colorfullights show.Otheractivities includeskiing andswimming inthe river.Dia deLos MuertosKnowninEnglishastheDayoftheDead,theholidaybegins onOctober
31.52In somecities,children willdress upin costumeandgodoor-to-door askingsweets,much liketrick-or-treat intheUS.A.In aword,this isan Asiancelebration.B,There aredifferent themesfor thecelebration.C.It takes place onthe last Sunday in August.D.Rio Carnival takesplace in February or March.E.It isallaboutgettingtogetherto rememberfriendsandfamilywhohavedied.F.Many celebrationactivities takeover theentire city.G.Heres alist fbrsome amazing festivals intheworld.【答案】
48.G
49.C
50.D
51.F
52.E【导语】本文是一篇说明文文章介绍了世界上一些著名的节日和庆祝活动这些节日各具特色,包括了不同文化背景下的庆祝方式和主题.根据后文介绍一些著名的节日和庆祝活动可知,设空处应该为过渡句引起下文选项48G“Heres alist forsome(以下是世界上一些令人惊叹的节日户符合语境故选amazingfestivalsintheworld.G根据后文(在这一天,人们建造
49.“On thisday,people buildupacity inthe desertand bumit upwith nothingleft.一座“沙漠之城”,然后把它烧得一无所有户可知,此处强调在活动这一天人们的活动安排,因此设空处应该交代该庆祝活动的举办日期选项.(它在八月的最后一个星期天C“It takesplace onthe lastSunday inAugust举行)”中的与后文的形成呼应符合语境故选onthelastSundayinAuguston thisday Co根据本段小标题(里约狂欢节户可知,本段主要描述的是里约狂欢节的祥光情况选项
50.“Ri CarnivalD“Rio(里约狂欢节在二月或三月举行)”与小标题内容保持一致,符合语境CarnivaltakesplaceinFebruaryorMarch.故选D根据前文的
51.“LocatedinNortheastChina,Harbin receivessome seriouslycold winterwinds.This kindof weather.(哈尔滨位于中国东北,冬天的风很冷这样的天气造就了世makes ithometothelargesticestatuesintheworld界上最大的冰雕厂可知,此处介绍了哈尔滨冰雪大世界的活动的相关情况因此后文应该提及相应的庆祝活动F选项“Many celebrationactivities takeover theentirecity.(许多庆祝活动占据了整个城市)”承接前文,指出许多庆祝活动占据了整个城市,符合语境故选F。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0