还剩25页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
Unit3Food andCulture词汇
(一),先前的;优先的一〃.优先事项;优先权
1.prior priority
2.exceptprep.除......外一exception机例外一exceptional//.特别的;罕见的;杰出的可.吃;喝;饮;消耗一机消费者;用户;客户一机消费;消耗
3.consume consumer consumption〃切.稳定的;稳重的〃.稳定(性);固定(性)
4.stable—stability联系起来;交往力.副的一机协会;关联
5.associate v/.jG......Q association力•.些许的;谦虚的;朴素的一〃.谦虚;朴素
6.modest amodesty词汇
(二)应.组成;在于;一致
1.consist儿厨师;主厨
2.chef.填满;把……塞进儿东西;物品
3.stuff〃.脾气;火气
4.temper〃.品牌
5.brand九食堂;餐厅
6.canteen自助餐厅;自助食堂
7.cafeteria n.也有点;稍微
8.somewhat ad机卡路里(热量单位)
9.calorie不顾;不加理会
10.regardless〃.纤维;纤维制品
11.fibre机数量;数额
12.quantity,完美的;理想的;想象的机理想;完美的人(或事物)
13.idealca/.咀嚼;嚼碎儿咀嚼
14.chew vz.17机诀窍;计谋;把戏必欺骗;哄骗
15.trick
16.overall4d也总体上;大致上力・.全面的;综合的短语
1.在......之前的—prior to_
2.由..组成—consist of—•大量的3quantities of=a quantityof,不管,不顾4regardless of.参考,查阅,提到,谈及5refer to
53.On theother hand,it【答案]does tellus alot aboutAmericans【详解】考查强调句和一般现在时分析句子,句子表述客观事实,故使用一般现在时;根据汉语提示,表示“确实让我们对美国人有了很多的了解”用此处使用助动词对谓语动词does tellus alot aboutAmericans,does tell进行强调,意为“确实故答案为does tellus alot aboutAmericanso
55.【答案JMother bitinto asandwich andexclaimed it was the best sandwich she had ever tasted.【详解】考查动词,时态和定语从句“妈妈”用作主语,“咬了一口三明治”用表Mother biteinto asandwich示,描述过去的动作用一般过去时丁“大声说”用动词表示,该动词和“咬”构成并列关系,故用exclaim and连接表示并列,“这是她吃过的最好的三明治作的宾语,故用(可省)引导的宾语从句表示,exclaim thatthat“这是最好的三明治”表示为她吃过的用定语从句表示为it was the bestsandwich,“that she had evertasted,that在从句中作宾语,由于先行词前有最高级,故只能用来引导,关系代词在定语从句中作宾语时,可以省略that在最高级+名词+定语从句的句型中,定语从句中用过去完成时故译为it was+the+Mother bitinto asandwich andexclaimedit wasthe bestsandwichshe had evertastedo教练的话让她瞪大了眼睛,她简直不敢相信自己居然完成了一英里的跑步,这是她从未想过自己能做到的
56.[答案]Wide-eyed with the coachs words,she couldntbelieve that she had actually completed the mile run,somethingshe never thought she could do.【详解】考查宾语从句和定语从句句子描述过去的情况,应用一般过去时,主语“她”“不敢相信”使用she,情态动词+动词原形形式后接引导的宾语从句,从句主语“完成七结合语意,couldrTt believe,thatshe,omplete,这一动作发生在飞之前,为“过去的过去”,所以从句使用过去完成时,即complete couldnbelieve hadcompleted,“实际上宾语“一英里的跑步“这是她从未想过自己能做到的”使用作同位语,actually,the milerun,something补充说明前边的“她从未想过自己能做到省略引导从句,作the milerun,she never thought,“she coulddo,that的宾语,为定语从句修饰先行词是不定代词,关系词在从句中作thought sheneverthoughtshe coulddo something,d的宾语,应用that引导从句,且that可省略;“教练的话让她瞪大了眼睛”be wide-eyed withthe coach9swords,去掉动词,使用形容词形式置于句首,作状语故翻译为be Wide-eyed withthe coachswords,she couldntbelievethat she hadactuallycompletedthemilerun,something sheneverthoughtshecoulddo.我把车停在农场外,直奔挤奶房,希望破碎的窗户已经修好
58.【答案】My heartraced asI readthe letterannouncing thatmy essayhad wonfirst place!【详解】考查时态,从句和短语分析可知,本句为主从复合句,时态为一般过去时,主句“我的心跳加速”,译为my heartraced;“当我读到那封宣布我的文章获得第一名的贺信时”是as引导时间状语从句,“那封宣布我的文章获得第一名的”修饰“信”作定语,用非谓语动词形式,译为the letterannouncing thatmy essayhad wonfirst与是主动关系,后接引导的宾语从句,从句句意完整,成分齐全,故用连接place,announce letterannounce that词that,read表示“读”,故答案为My heartraced asI readthe letterannouncing thatmy essayhad wonfirst place!那是我第一次观看现场音乐表演
59.【答案】That wasthe first time I had watcheda livemusical performance.【详解】考查名词、动词和固定句型分析句子可知,主句应用一般过去时,表示过去情况表示“那是我第一次观看现场音乐表演”应用句子其中That wasthe firsttime I had watcheda livemusical performance,that wasthe是一个固定句型,表示“那是第一次发生某事这个句型的用法通常用来描述某个事件或情况是第firsttime that一次发生,主句用一般过去时,而从句应用过去完成时故翻译为That wasthe firsttime Ihad watcheda livemusicalperformance.得知自己获得一等奖,三天后将举行颁奖典礼,我非常激动
60.【答案]I wasthrilled to learn that Ihad gained the first prizeand anaward ceremonywould beheld inthree days.【详解】考查动词、名词、形容词和宾语从句分析句子可知,这里主句时态应用一般过去时.,描述过去情况表示“我非常激动得知应用其中引导宾语从句;表示“自己获得一等奖”应用I wasthrilled tolearn that,that I时态为过去完成时,表示“过去的过去”;表示“三天后将举行颁奖典礼”应用句子hadgained the first prize,an为被动语态,时态为过去将来时,表示从过去某个时间看将要或将来award ceremonywould beheld inthree days,发生的事故翻译为I wasthrilled tolearn that Ihadgainedthe firstprizeand anaward ceremonywould beheld inthreedays.不知不觉,她找到了去图书馆或自助餐厅的路,没有迷路
61.【答案JBefore she knew it,she wasable to find her way to the library or cafeteria without getting lost.【详解】考查时间状语从句和时态此句表述过去事实,使用一般过去时;表示“不知不觉”用before sheknew表达,此处使用引导时间状语从句;表示“找到去图书馆或自助餐厅的路”用it beforefind herway to the libraryorcafeteria;“她找到了去图书馆或自助餐厅的路”表达为she wasable tofind herway to the libraryor cafeteria;“迷路表示为“没有迷路”用介词+动名词的结构,即故翻译为get lost,without gettinglost Beforesheknewit,shewas abletofindherwayto thelibraryorcafeteriawithoutgettinglost.法式炸薯条是我吃过最好吃的
62.【答案】The Frenchfries were the bestthatIhad everhad.【详解】考查定语从句及时态表示“法式炸薯条”应用名词短语the Frenchfries;句子描述过去的事情,主句用一般过去时,be动词用were;表示“最好吃的”应用最高级thebest;表示“我吃过的”应用定语从句来表达,时态用过去完成时,表示吃用have,过去分词为had,前面用副词ever;先行词作从句的宾语,关系代词用thato故翻译为The Frenchfries werethebestthatIhad everhad.事实是无论我们穿得多得体或者我们的房子装饰得多漂亮,没有好的礼仪我们就不会真正地优雅
63.【答案】The fact is that no matter how nicely we dressor how beautifully we decorate our homes,we cant be trulyelegantwithout good manners.【详解】考查表语从句和让步状语从句描述事物的一般情况,应用一般现在时主语“事实位于句rhe fact,首首字母大写,单数名词作主语系动词用后面接引导表语从句,表语从句中是含有让步状语从句的主从is,that复合句,“无论多么后接副词“得体”修饰从句中动词“我们穿着“或者no matterhow,nicely dress,we dress,”or连接两个并列的让步状语从句,“多么漂亮修饰从句中动词“我们装饰房howbeautifully,beautifully decorate,子主句主语“我们不会后接系动词真正地形容词优雅作表wedecorate ourhomes,we,cantbe,truly,elegant语,介词短语“没有好的礼仪作状语故翻译为”without goodmanners Thefactis that nomatterhownicelywedressor howbeautifully wedecorateourhomes,we cantbe trulyelegant withoutgoodmanners.没有使用新鲜的食材和服务员糟糕的服务是这家餐厅倒闭的原因()(汉译英)
64.reason【答案J Thefailure to use fresh ingredients and poor service from the waiters werethe reasons for the closure of thisrestaurant.【详解】考查动词和名词分析句子可知,这里时态可用一般过去时,描述过去情况表示“没有使用新鲜的食材和服务员糟糕的服务”应用为名词短语,the failure touse freshingredientsandpoorservice fromthe waiters,在本句中作主语;表示“这家餐厅倒闭的原因”应用为名词短语,在the reasonsfor theclosure ofthis restaurant,本句中作表语,其中表“…的原因”,为固定搭配故翻译为the reasonfor Thefailuretousefreshingredients andpoorservicefromthewaiterswerethereasonsfortheclosureofthisrestaurant.阅读理解There wasa littleboy calledCharlie Bucket,who livedtogether withhis parentsand fourgrandparents in a smallwoodenhouse on the edgeof agreat town.There wasonly onebed,which wasgiven to the fourold grandparents.Mr.andMrs.Bucket andlittle Charlie Bucket sleptin theother room,upon mattresseson thefloor.In thesummertime,this wasnt(穿堂风)too bad,but in the winter,freezing colddraughts blewacross thefloor allnight long,and it was awful.Mr.Bucket wasthe onlyperson in the familywith ajob,working ina toothpastefactory.But atoothpastecap-screwer isnever paidvery muchmoney,and therewasnt evenenough tobuy properfood forall of the family.The onlymealsthey couldafford werebread forbreakfast,boiled potatoesand cabbagefor lunch,and cabbage soup forsupper.As agrowing boy,Charlie desperatelywanted somethingmore fillingand satisfyingthan cabbage and cabbagesoup.The onething he longed for more than anything else was...CHOCOLATE.Only oncea year,on hisbirthday,did Charlie Bucket everget totaste abit of chocolate.The whole family saveduptheir money for that special occasion,and when the greatday arrived,Charlie was always presentedwith onesmallchocolate bar to eat all by himself.And eachtime hereceived it,on thosemarvelous birthdaymornings,he wouldplace itcarefullyinasmall woodenbox that he owned;and forthe nextfew days,he wouldallow himselfonly tolook atit,butnever totouch it.Then atlast,when hecould stand it nolonger,he wouldpeel backa tiny bit of the paperwrapping atonecorner to expose a tinybit of chocolate,and thenhe wouldtake a tiny nibble-just enoughto allowthe lovelysweet taste tospread outslowly overhis tongue.The nextday,he wouldtake anothertiny nibble,and soon,and soon.And inthis way,Charlie wouldmake hissix pennybar ofbirthday chocolatelast himfor morethan amonth.
65.What isparagraph1mainly aboutA.The bigfamily.B.The freezingwinter.C.The poorliving conditions.D.The fourold grandparents.
66.Why wasCharlie desperatefor chocolateA.Because henever hadit before.B.Because wasgreedy andselfish.C.Because hehated cabbagesoup.D.Because hewasalwayshungry.
67.Which wordcan replacethe underlinedword“nibble”A.bite B.sniff C.piece D.bar
68.What canyou inferabout thefamilyA.They wereambitious.B.They almoststarved todeath.C.They likedchocolate.D.They caredabout eachother.【答案】
65.C
66.D
67.A
68.D【导语】这是一篇记叙文这是一篇记叙文,主要讲述了一个名叫的小男孩和他的家庭生活的CharlieBucket艰辛,以及他对巧克力的渴望主旨大意题根据第一段
65.“There wasa littleboy calledCharlieBucket,who livedtogether withhis parentsand fourgrandparentsinasmall woodenhouse on the edgeof agreat town.There wasonly onebed,which wasgiven to the fouroldgrandparents.Mr.and Mrs.Bucket andlittle CharlieBucket sleptin theother room,upon mattresseson thefloor.In the(穿堂风)summertime,this wasnttoo bad,but in the winter,freezing colddraughts blewacross thefloor allnight long,(有一个叫查理•巴克特的小男孩,他和他的父母以及四个祖父母一起住在一个大城市边缘的一anditwas awful.所小木屋里家里只有一张床,是给四位年迈的爷爷奶奶的巴克特夫妇和小查理・巴克特睡在另一个房间地板上的床垫上在夏天,这还不算太糟,但在冬天,冰冷的穿堂风整夜在地板上吹来吹去,真是太可怕了厂可知,第一段主要讲的是生活条件差故选C.细节理解题根据第二段66“As agrowingboy,Charlie desperatelywanted somethingmore fillingand satisfyingthan,(作为一个成长cabbageandcabbagesoup.The onethinghe longedfor morethananythingelsewas...CHOCOLATE中的男孩,查理迫切地想要比卷心菜和卷心菜汤更有饱腹感和满足感的东西有一样东西是他最渴望的,那就是巧克力广可知,查理那么想吃巧克力是因为他总是很饿故选D词句猜测题根据划线词上文
67.“he wouldpeel backatinybitof the paperwrapping atone cornertoexposeatinybit(他会剥开一角的一小块包装纸,露出一小块巧克力)”以及后文ofchocolatejust enoughto allowthe lovelysweet(刚好够让那甜蜜的味道在他的舌头上慢慢扩散)“可知,划线词所在句tastetospread outslowly overhis tongue描述了查理吃巧克力的过程,指的是“然后他会咬一小口”,划线词“and thenhe wouldtake atiny nibble”nibble意思是“(咬下的)一口”,可用代替故选bite A推理判断题根据第三段
68.“The wholefamily savedup theirmoneyforthatspecialoccasion,and whenthe greatday(全家人都为这个特殊的日子arrived,Charlie wasalways presentedwith onesmall chocolatebartoeat allbyhimself.攒钱,当这个伟大的日子到来时,查理总是会得到一小块巧克力,让他自己吃户可知,这个家庭互相关心,虽然非常穷困,但是全家一起攒钱,为了能让查理生日得到一小块巧克力故选D七选五In the Chinese lunarcalendar,Sanfu referstothethree10-day periodsthat arepredicted to be the hottest days ofthe year,which arecalled Toufu,Zhongfu andMofu.
69.Lefs takea lookat thetraditional Chinesewaysof spendingthe dogdaysofsummer.Receiving theSanfutieSanfutie,or Sanfumedicinal patch,is abandage madeof traditional Chinese herbalmedicine.Practitioners of traditional()Chinese medicine TCM believe that receiving Sanfutie during thehottest summer days is effective for coughs,asthma(哮喘)(关节炎);and arthritis it is a patchwork solution for winter ills in summer.70Eating dumplingsduring ToufuWhenthe dogdays come,people tendto losetheir appetites.Jiaozi,or boileddumplings,can refreshpeoples feelingstowardfood.Actually jiaoziis anall-time classic,with2,000years of history.Besides Sanfu,people eatit atLiqiu,the startofautumn,and Dongzhi,the start of winter.Eating noodlesduring Zhongfu71They arebelieved tohelp peoplesweat andrelieve internalheat.Some time-honored noodlerestaurantsaround Chinahave increasedtheir supplyand launchednew products.Eating Chineseegg pancakeduring MofuAsMofu comes,the weatherturns cool.And it is easyto getcold ifa personkeeps eatingnoodles drenchedin sweat.People,especially thoseliving inNorth China,customarily eat theChineseegg pancake.72As theweather inChangsha,capital ofHunan province,is hotwith heavyrainfall in summer,people thereeat roosterduring Sanfu,especially duringToufu.They believe that itcan clearthe damp.There is an oldsaying thatgoes“A roosteratthe startof Sanfii,a healthybody thewhole year.Drinking mutton soupThere is a customin SouthernShandong provincewhere peopledrink mutton soup duringSanfu,73Many peoplegoto local restaurants to drink muttonsoup,which iscalled summermuttonsoup”.A.Eating rooster.B,Clear the damp.C.Sanfu usuallycomes betweenmid-July tomid-August.D.Sanfutie isbelieved tobe asupportive therapyto diseases.E.The secondphase ofSanfu istraditionally atime forconsuming noodles.F.People assumethat muttonwhich is hot innature canrelieve internalcold.G.It has enjoyed a revival in recent years as morepatients turnto TCMtreatment.【答案】
69.C
70.G
71.E
72.A
73.F【导语】本文是一篇说明文文章讲述了中国农历中三伏天的传统习俗,包括贴三伏贴预防疾病、头伏吃饺子、中伏吃面条、末伏吃鸡蛋煎饼,以及湖南长沙吃公鸡、山东南部喝羊肉汤的地域特色,展示了中国人应对酷暑的独特方式和饮食文化由上文
69.“In theChinese lunarcalendar,Sanfu referstothethree10-day periodsthat arepredicted tobe thehottest days.(在中国农历中,“三伏”指的是预年中最热的三个天,of theyear,which arecalled Toufu,Zhongfu andMofu10分别被称为“头优「中伏”和“末伏”户可知,本段在介绍三伏天的概念,选项C“Sanfu usuallycomes between.(三伏通常在七月中旬到八月中旬)”是对三伏天具体时间的解释,符合题意故选mid-July tomid-AugustC由上文
70.“SanfUtie,or Sanfumedicinal patch,is abandage madeof traditional Chinese herbalmedicine.Practitioners of()traditionalChinesemedicineTCMbelievethatreceivingSanfutieduringthehottestsummerdaysiseffectiveforcoughs,(哮喘)(关节炎);.(三伏贴,或三伏药asthma andarthritisit isapatchworksolutionforwinterillsinsummer膏贴,是一种由中药制成的绷带中医师认为,在最热的夏日接受三伏贴对于咳嗽、哮喘和关节炎有效;它是夏季治疗冬季疾病的良方广可知,本段介绍了三伏贴的功效,选项力G thasenjoyedarevivalinrecentyearsasmore.(近年来,随着越来越多的患者转向中医治疗,它patients turnto TCMtreatment(三伏贴)得到了复兴户是对三伏贴现状的描述,符合题意故选G由小标题(中伏期间吃面条)”及后文
71.“Eating noodlesduring Zhongfu“They arebelieved tohelp peoplesweatand relieve internalheat.(他们被认为可以帮助人们排汗,缓解内热)”可知,本段在介绍中伏期间吃面条的传统,选项(中伏的第二个阶段传统上是吃面条E“The secondphase ofSanfu istraditionally atime forconsuming noodles.的时候)”符合题意故选E空格处是本段的小标题由本段内容
72.“As theweather inChangsha,capital ofHunan province,ishotwith heavyrainfallinsummer,people thereeat roosterduringSanfu,especially duringToufu.They believethat itcan clearthe damp.(由于湖南省会长沙夏There isan oldsaying thatgoes“A roosteratthestartofSanfii,a healthybody thewhole year.季炎热多雨,当地人在三伏期间,尤其是在头伏,吃公鸡他们相信这样可以清除湿气有一句老话说,“头伏一只鸡,全年身体健工厂可知,本段在介绍长沙地区三伏天吃鸡的习俗,选项(吃鸡肉)”符A“Eating rooster.合题意故选A由上文(在山东
73.“There isa customin SouthernShandong provincewhere peopledrink muttonsoup duringSanfU南部有一个习俗,人们在三伏期间喝羊肉汤)及后文Many peoplego tolocalrestaurantstodrinkmuttonsoup,whichis calledsummer muttonsoup”(许多人去当地的餐馆喝羊肉汤,这被称为“夏日羊肉汤)”可知,本段在介绍山东南部地区三伏天喝羊肉汤的习俗,选项.F“People assumethat muttonwhich ishot innature canrelieveinternalcold(人们认为羊肉性热,可以缓解体内的寒气)”解释了喝羊肉汤的原因,符合题意故选完形填空FI havefinally reacheda placeI neverthought imaginable.I nowenjoy cookingfor myfamily.While Ivealways beengood atcooking,the74of planninga weeksgroceries and75all theingredients alwaysseemed a huge challenge to me.Leftover producefrom recipeswould gobad in my fridge,76me tonot onlywash outtheirsmelly77but alsofeel guiltyabout wasting.An obvioussolution wouldbe78a mealkit deliveryservice,but itjust feltso strangetobe sent a box with a specificamountof carrotslices ina sadlittle
79.Instead,I signedup fora weeklyproduce boxdeliveredfrom ourlocal grocerystore.The contents80each week,depending on the season,and81include localproduce.Cooking inthis wayisamuch more82task.You dontreally knowwhat youget soit requiresyou toplan yourmeals around what you have and be creative.This wasdemanding,but thepayoff was
83.After alot of84and patience,cooking withmystery produce“has made me fluent in cooking,planning mealsand85food.I understoodwhat each86brings toa mealto make appropriate replacementsand feelconfidentin thekitchen.Now,I amalways excitedand87about food and cooking.I lookforward to88whats
74.A.secret B.task C.discussion D.result
75.A.using upB.throwing awayC.giving backD.handing out
76.A.persuading B.commanding C.forcing D.teaching
77.A.fibers B・remains C.samples D.leaves
78.A.evaluating B.sponsoring C.designing D.booking
79.A.packet B.suitcase C.schoolbag D,luggage
80.A.improve B.accumulate C,vary D.decrease
81.A.actually B,occasionally C.generally D.merely
82.A.standard B.difficult C,formal D.boring
83.A.easily-won B.well-informed C.eye-catching D.life-changing
84.A.explanation B.balance C.hesitation D.practice
85.A.managing B.storing C.advertising D.sharing
86.A.ingredient B.participant C-variety D.cook
87.A.casual B・curious C.particular D.precise
88.A.returning B・updating C.discovering D.tasting【答案】inmy produce boxand buildingmeals fromthere.
74.B
75.A
76.C
77.B
78.D
79.A
80.C
81.C
82.B
83.D
84.D
85.A
86.A
87.B
88.C【导语】这是一篇记叙文文章主要讲述了作者从不擅长也不喜欢为家人做饭,到享受这个过程的转变考查名词词义辨析句意虽然我一直擅长烹饪,但规划一周的食品杂货和用完所有食材的任务对我来说似
74.乎总是一个巨大的挑战秘密;任务;讨论;结果根据下文A.secret B.task C.discussion D.result“always seemeda可知,规划一周的食品杂货和用完食材是一项任务,故选项huge challengeto me”B考查动词短语辨析句意同上用完;扔掉;归还;
75.A.using upB.throwing awayC.giving backD.handing out分发根据下文以及“all theingredients alwaysseemedahugechallengetome”“Leftover producefrom recipeswould go可知,此处指用完所有的食材,故选项bad inmy fridge”A考查动词词义辨析句意食谱中剩下的农产品会在我的冰箱里变质,这迫使我不仅要洗掉它们难闻的残留
76.物,还要为浪费感到内疚说服;命令;迫使;教根据上文A.persuading B.commanding C.forcing D.teaching可知,乘『卜的农产品变质迫使作者去处理,故选项“Leftover producefrom recipeswould gobad inmy firidge”C考查名词词义辨析句意同上纤维;残留物;样本;叶子根据
77.A.fibers B.remains C.samples D.leaves上文可知,此处指洗掉变质农产品的残留物,故选项“Leftover producefrom recipeswould gobad inmy fridge”B考查动词词义辨析句意一个明显的解决方案是预订餐盒配送服务,但收到一个装着特定数量胡萝卜片的
78.悲伤小包裹感觉很奇怪评估;赞助;设计;预订A.evaluating B.sponsoring C.designing D.booking根据下文可知,此处指预订配送服务,故选项“a mealkit deliveryservice”D考查名词词义辨析句意同上小包裹;手提箱;书包;行李根
79.A.packet B.suitcase C.schoolbag D.luggage据上文可知,此处指收到一个包裹,故选项“besentabox”A考查动词词义辨析句意每周的内容都不一样,取决于季节,通常包括当地的农产品改善;
80.A.improve B.积累;变化;减少根据下文可知,每周的内容会因季节accumulate C.vary D.decrease“depending onthe season”而变化,故选项C考查副词词义辨析句意同上实际上;偶尔;通常;仅仅
81.A.actually B.occasionally C.generally D.merely根据下文可知,此处说的是包裹内通常包括当地的农产品,故选项“include localproduce”C考查形容词词义辨析句意以这种方式烹饪是一项更困难的任务标准的;困难的;
82.A.standard B.difficult正式的;令人厌倦的根据下文C.formal D.boring“You dontreally knowwhat youget soit requiresyou toplan your以及可知,这种方式烹饪,你其实并不知道会得到mealsaroundwhat youhaveandbecreative.This wasdemanding”什么,所以这要求你根据手头有的食材计划你的餐食,并且发挥创意,可推理出此处说的是这种烹饪方式更困难,故选项B考查形容词词义辨析句意这很有挑战性,但回报是改变生活的容易赢得的;
83.A.easily-won B.well-informed消息灵通的;引人注目的;改变生活的根据下文可C.eye-catching D.life-changing“feel confidentin thekitchen”知,作者对厨房的厨艺感到自信,可推理出此处说的是作者的生活得到了改变,故选项考查名词词义辨D
84.析句意经过大量的练习和耐心,用“神秘农产品”烹饪让我在烹饪、计划膳食和管理食物方面变得流利A.解释;平衡;犹豫;练习根据下文explanation B.balance C.hesitation D.practice“cooking with“mystery produce”has可知,作者在烹饪、计划膳食和管理食物方面变得流利,可推理出此处mademefluentincooking,planning meals”指作者经过了大量的练习,故选项D考查动词词义辨析句意:同上管理;储存;做广告;
85.A.managing B.storing C.advertising D.sharing•另一方面7ontheother hand.至少8ata minimum=aminimumof.谋生9makealiving处理,对付
10.deal with.关上11turn/switch off.出发,动身,引起,使爆炸12set off
13.与..不同be differentfrom.此外14in addition.换句话说15in otherwords切下
16.slice.......off携手并进
17.hand inhand有助于,促成,捐献
18.contribute to组成,构成;编造;和解
19.makeup缩减,减少
20.cut downon停止,删除,戒掉2Lcutout
23.end up以……开始,从……开始
24.start with走上正轨
25.ontheright track叩追踪,跟踪
26.ke trackof
27.consist of由......组成句式
1.Studying abroadis consideredas animportant opportunityin oneslife.海外留学被看作是一些人一生中重要的机遇
2.Not onlycan welearn newcultures andknowledge froma foreigncountry,but wecan alsoenrich ourlives culturallyandeconomically.我们不仅可以在国外学习新的文化和知识,而且还可以从文化和经济的角度充实我们的生活
3.They holdthe viewthat thereare usuallybetter facilitiesand teachingmethods inforeign schools.他们认为国外的学校通常有更好的设施和教学方法分享
4.I want to remindthem thatquite a few internationalstudents aredisappointed abroadbecause theycant getwhat根据上文可知,此处指管理食物,故选项“planning meals”A考查名词词义辨析句意我明白了每种食材给一顿饭带来的东西,以便做出适当的替换,并在厨房里感
86.到自信食材;参与者;种类;厨师根据下文可知,A.ingredient B.participant C.variety D.cook“brings toa meal”此处指每种给一顿饭带来的东西的食材,故选项A考查形容词词义辨析句意现在,我总是对食物和烹饪感到兴奋和好奇随便的;好
87.A.casual B.curious奇的;特别的;精确的根据上文以及下文可C.particular D.precise“I amalways excited”“about food and cooking”知,此处指对食物和烹饪好奇,故选项B考查动词词义辨析句意我期待着发现我的农产品盒子里有什么,并从那里开始做饭返回;
88.A.returning更新;发现;品尝根据下文可知,此处指发现盒子B.updating C.discovering D.tasting“whafs inmyproducebox”里有什么,故选项C单句语法填空
89.Years later,having movedto France,I turned up atthe appointedhour fora dinner,only tofind thatno otherguestarrive andmy hostesswas stillin hersleeping suit.【答案】had arrived【详解】考查动词时态句意多年以后,搬到法国后,我在约定的时间赴宴,却发现没有其他客人到场,女主人还穿着睡衣此处表示的动作发生在主句动词之前,属于“过去的过去”,应用过去完成时故turnedup填had arrivedo
90.He roll up hisjeans,apparently waitingin thepond.【答案】had rolled【详解】考查时态句意他卷起了牛仔裤,显然是在池塘里等着卷起作谓语,与其逻辑主语rollupHe之间是主动关系,结合句意推知,本句讲述过去的事情,而“卷起了牛仔裤”应该是发生在“在池塘里等“这一动作之前,表示过去的过去,用过去完成时态故填had rolled
91.The chefsaid themenu adjustto suitlocal tastes.Thats whymore customerswere floodinginto the restaurant.【答案】had beenadjusted【详解】考查动词时态和语态句意厨师说菜单已经调整以适应当地人的口味这就是为什么越来越多的顾客涌入餐馆空处应填谓语动词,由句意及可知Thats whymore customerswere floodinginto therestaurant themenu与之间为被动关系且动作发生在过去的过去,应用过去完成时的被动语态故填adjust had been adjustedo
92.Beyond this,you cankeep healthyby consumingdifferent categoryof freshfoods,especially fruitand vegetables,which arefull of vitamins and fibre,rather thanprocess foods.【答案】categories processed【详解】考查名词复数和形容词句意除此之外,你还可以通过食用不同种类的新鲜食物来保持健康,尤其是富含维生素和纤维的水果和蔬菜,而不是加工食品“种类”,可数名词,由可知应用名词category different复数形式;第二空修饰名词food,应用形容词processed“力口工过的”作定语,故填
①categories
②processed
93.When itcomes to,in thedeveloped countriesthe mostenergy in the world.consume【答案】consumption consumersconsume【详解】考查名词和动词句意说到消费,发达国家的消费者消耗了世界上最多的能源第一空应填名词作宾语,“消费”,不可数名词;第二空应填表示人的名词作主语,“消费者”,可数名词,consumption consumer由可知此处应用名词复数形式;第三空是句子的谓语,句子是描述一个事实,应用一inthedeveloped countries般现在时,主语是名词复数,谓语动词用原形,故填
①consumption
②consumers
③consume
94.embarrass andashamed,I can^concentrate onanything.【答案】Embarrassed【详解】考查形容词句意我既尴尬又羞愧,做什么事都无法集中精力空处和形容词并列作状语,ashamed表示主语的状态,主语指人,应用形容词“尴尬的”,形容词,首字母应大写,故填I embarrassedEmbarrassedo
95.The managerentered theoffice andwas happytolearnthat two-thirds ofthe tickets book.【答案】had beenbooked【详解】考查过去完成时的被动语态句意经理走进办公室,得知三分之二的票已经被预订了,他很高兴主语和动词之间是被动关系,且表示的动作发生在之前,应用过去完成时的被动语ticketsbookbook washappy态,故填had beenbooked
096.It isour responsibilityto makecontribute to our motherland.【答案】contributions【详解】考查名词句意为祖国作出贡献是我们的责任根据句意及英文提示可知,此处使用名词“贡献”,为可数名词,此处表示泛指,应用复数形式,作的宾语故填contribution makecontributions
99.When combinewith Chinese traditional medicine,heat treatment is moreeffective.【答案】combined【详解】考查状语从句的省略句意当与传统中药相结合时,热疗更有效分析句子可知,动词与combine主语构成逻辑上的被动关系,补充成完整的口寸间状语从句为heat treatmentWhen heattreatmentiscombined with当引导时间状语从句时,从句主语和主句中主语一致,且从句中含有动词时,Chinesetraditionalmedicine,when be从句中主语和动词可以省略故填be combined
100.I wantedto thankeveryone whoencourage andsupported mebefore.【答案】had encouraged【详解】考查动词时态句意我想感谢每一个曾经鼓励和支持过我的人分析句子可知,此处为谓语动词的填入,结合句意以及主句动词和从句可知,此处动作应该发生在主句动作之前,为过去完成时wanted before故填had encouraged
101.His eyesshine brightlywhen hefinally receivedthe awardhelongexpect.[答案]shone had long expected【详解】考查时态句意当他终于得到他所期望的奖励时,他的眼睛闪闪发光第一空为主句的谓语动词,根据从句尾也多那个词可知,陈述过去的动作应用一般过去时;第二空为定语从句的谓语动词,“期待”received发生在“得到奖励”之前,即过去的过去,应用过去完成时故填shone;hadlongexpectedo
102.Helen leaveher keyintheoffice soshehad to waituntil herhusband comehome.【答案】had leftcame【详解】考查时态句意海伦把钥匙忘在办公室了,所以她不得不等到她丈夫回来第一空为连接的并列so句的谓语动词,“把钥匙忘在家”发生在“等待”之前,即过去的过去,应用过去完成时;第二空为引导的until时间状语从句的谓语动词,主句为情态动词hadto do,暗含将来,故从句用一般过去时表示过去将来故填had left;came
103.Nearly seventeencenturies rollaway beforethe cityof Pompeiiwas dugfrom itssilent restingplace.【答案】had rolled【详解】考查时态句意将近世纪过去了,庞贝城才从沉寂的地方被挖掘出来主句的动作发生在从17句过去动作之前,表示过去的过去,所以用过去完成时故填had rolled语篇填空The mouth-watering hot pots of Sichuan areas famousoverseas asthey arein China,and thehot flavouris enough104heat upa coldmidwinter eveningor tolet looserivers ofsweat ona summerafternoon.I gaveit myfirst trylast night,together105afewlocal friends.As thesoup bubbledslowly overa gasburner inthe middleofthetable,106it surfacewascovered witha beautifullayer ofchillies,Sichuan peppers,spring onionsand redoil.Slowly atfirst,and thenfaster andfaster,we tippedplates offresh meat,fish and vegetables intothe pot.The hotflavour quickenedour laughterandconversation,107make themeal theperfect wayto relaxwith friends.Sichuan hot pots areperfect forthedamp,108fog climatein whichthey wereinvented.They arebelieved tohavestarted offinthelate QingDynasty asa wayfor boatmenontheYangtze Riverto keepwarm duringthe coldand wetwinters.In thebeginning,the deliciousdish wasmade109simple byboiling vegetables,chillies andSichuan peppersinwater.Over time,it110expand toinclude multipleoptions ofsoups,vegetables,meats andsauces,appealing topeople ofdifferent111taste.What Ilove bestabout Sichuanhotpotsisthatthey offer112great opportunityto socializewithfriends sincea mealcan lastfor hours.I instantlybecame abig fanofSichuanhotpotsH3Ill soonbe backfbr more!【答案】
104.to heat
105.with
106.its
107.making
108.foggy
109.simply
110.has expanded
111.tastes
112.a
113.and【导语】这是一篇记叙文,主要讲述了作者吃四川火锅的经历以及对四川火锅的介绍考查动词不定式句意令人垂涎欲滴的四川火锅在海外和在中国一样出名,它的辣味足以让一
105.个寒冷的冬夜升温,也足以让一个夏日的下午汗流淡背由空前可知,此处为固定短语“足enough enoughto do够去做某事“,所以此处为动词不定式形式故填t heat考查固定短语句意昨晚我和几个当地的朋友第一次尝试了固定短语”和……一
106.together with起,所以此处为介词故填witho witho考查代词句意当汤在桌子中央的煤气炉上慢慢冒着泡泡时,它的表面覆盖着一层美丽的辣椒、
107.四川辣椒、葱和红油由空后为名词可知,此处为形容词性物主代词作定语修饰该名词故填surface its考查非谓语动词句意热辣辣的味道使我们的笑声和谈话变得活跃起来,使这顿饭成为与朋友
108.放松的完美方式该句谓语动词为此处为非谓语动词作状语,和逻辑主语前面整句话为主动关系,quickened,make所以为现在分词形式故填making考查形容词句意四川火锅的诞生地是潮湿多雾的气候,非常适合这里由空后为名词
109.climate可知,此处为形容词作定语,和空前的形容词构成并列结构故填damp foggy考查副词句意一开始,这道美味的菜肴只是简单地把蔬菜、辣椒和四川辣椒放在水里煮由
110.副词修饰动词可知,此处为副词作状语修饰动词故填simply wasmade simply0考查动词时态和主谓一致句意随着时间的推移,它已经扩展到包括多种选择的汤、蔬菜、肉
111.类和酱料,吸引不同口味的人此处为谓语动词的填入,根据时间状语可知,此处为现在完成时,主语Overtime为第三人称单数,所以为动词三单形式故填it hasexpanded考查名词复数形式句意随着时间的推移,它已经扩展到包括多种选择的汤、蔬菜、肉类和酱
112.料,吸引不同口味的人由空前可知,此处为名词复数形式故填different tastes考查冠词句意我最喜欢四川火锅的一点是,它们提供了一个很好的与朋友社交的机会,因为
113.一顿饭可以持续几个小时根据句意以及空后为单数名词可知,此处为表示泛指“一个机会”,结opportunity合为辅音音素开头的单词,所以为不定冠词故填great aa考查连词句意我立刻成为了四川火锅的超级粉丝,我很快就会回来吃更多的!此处为连词
114.and表示“并且、以及“连接两个并列分句故填and应用文写作假定你是李华,上周你校举办了首届校园美食节请你为校英文报写一篇报道,介绍此次活动内容包括活动的目的;
1.活动的内容;
2.学生的反响
3.注意写作词数应为左右;
1.80请在答题卡的相应位置作答
4.The FirstEver Food Festival【答案】The FirstEver FoodFestivalAimed atproviding anopportunity forstudents toenjoy diverse foodand learn about its culture,our schoolheld the first ever FoodFestival last week.During the festival,every classset upfood standswith variousfood forstudents totry.Cooking classeswerearranged inwhich studentslearned how to cookand exploredthe cultureoftraditionalcuisines.The highlightwas thecooking show where students displayed their cooking talents.All thestudents thoughthighly ofthe festival,saying itnot onlysatisfied theirtaste budsbut alsodeepened theirunderstandingof foodculture.【导语】本篇书面表达属于应用文,要求考生为校英文报写一篇报道,介绍学校举办的首届校园美食节【详解】.词汇积累1机会opportunity—chance各种各样的安排一various-a varietyof arrangeorganize高度评价think highlyo Jsinghigh praisefor,句式拓展2简单句变复合句原句Aimed atproviding anopportunity forstudents toenjoy diversefoodandlearn aboutits culture,our schoolheld thefirstever FoodFestival lastweek.拓展句Our schoolheldthefirsteverFoodFestivallastweek,which wasaimed atproviding anopportunity forstudentsto enjoydiversefoodandlearnaboutitsculture.【点睛】【高分句型】(运用了1The highlightwasthecookingshowwherestudentsdisplayedtheircookingtalents.引导的限制性定语从句)where【高分句型2]All thestudents thoughthighly ofthefestival,saying itnot onlysatisfied theirtaste budsbut alsodeepened.(运用了现在分词作状语和省略的宾语从句)their understandingof foodculture thattheywant,let alonesucceed.我想提醒他们的是,相当多的留学生在国外感到失望,因为他们不能得到他们想要的,更不用说成功了
5.When they are abroad,theyarelonely,helpless andhave tobe independent,which isquite contraryto whatitisathome.当他们在国外时,他们是孤独的、无助的,也必须独立,这与在国内是完全相反的剪纸是
6.Paper cuttingisatraditional folkart formwithalong history,which candate backtotheEastern HanDynasty.一种有着悠久历史的传统民间艺术形式,可以追溯到东汉时期
7.Paper-cutting worksfeature awide varietyof themes,including flowers,human figures,animals,legends,folk talesandstories fromoperatic worksand shows.剪纸以各种各样的主题为特色,包括花卉、人物、动物、传说以及源于戏曲作品和表演的民间故事
8.Chinese peoplebelievethatthe redpaper-cuts onthe doorcan bringgood luckand happinesstothewholefamily.Thepaper-cuts aremore oftenseen duringtraditionalChinesefestivals,particularly inthe SpringFestival.中国人认为门上的红色剪纸可以给全家人带来好运和幸福剪纸在中国传统的节日,特别是春节期间更为常见
9.Every man is themaster ofhis ownfortune.命运掌握在自己手中
10.The properfunction ofmanisto live,not toexist.人应该生活,而不是单纯为了生存1l.You haveto believein yourself.Thats thesecret ofsuccess.人必须相信自己,这是成功的秘诀
12.As soonas youtrust yourself,you willknow howto live.只要你相信自己,你就会懂得如何生活
13.Although theworld isfull ofsuffering,itisfull alsooftheovercoming ofit.虽然世界多苦难,但是苦难总是能战胜的
14.Life ismeasured bythought andaction,not bytime.衡量生命的尺度是思想和行为,而不是时间(在来这儿之前)?
15.What didyou doprior tocoming here
16.The schoolboard consists of(由......组成)responsible parentswho havebeen electedto makedecisions aboutschoolaffairs.(确实找人修了电脑)
1.11did havethe computerrepaired lastweek,but itdoesnt worknow.既吃惊又高兴,
1.5Surprised andhappy hestood upand acceptedthe prize.只需切下一块够晚餐用的肉,
19.Just sliceoff enoughmeat foryour dinnerand puttherestback..她的丈夫来营救她之前,她沉浸在沮丧之中20beforeBefore herhusband cameto rescueher,shehadbeen buriedin depression..一瞥见这只可爱的兔子我就兴奋地骑上马去追赶它21hardly...when...Hardly hadI glimpsedatthecute rabbitwhen Irode myhorse tochase afterit excitedly..他突然想起他的家庭作业忘在家里了22occurIt suddenlyoccurred tohim thathis homeworkhadbeenleft athome..我本打算周五下午和你一起去书店,但是发生了意想不到的事情23intendI hadintended togo tothe bookstorewith youon Fridayafternoon,but somethingunexpected happened..会议结束时宣布已经达成协议24itwasannounced that...At theend ofthe meeting,itwasannounced thatan agreementhadbeenreached..这是他第一次输掉比赛25It wasthefirsttime that...It wasthefirsttimethathehadlost thegame.
26.Eat morehealthy food,or youllbreak downsooner orlater.多吃健康食品,不然你的身体迟早会垮掉
27.You should eat foodwith lessfat.你应该吃低脂肪食物
28.1nthefirst place,I wouldalso recommenda balanced diet.首先,我会推荐均衡饮食
29.Why notdrink less,do exercise,stop smokingand eatmore fruitandvegetables为何不少喝酒、进行锻炼、戒烟、多吃水果和蔬菜呢?
30.He advisedthat Tshouldeat less atnight.他建议我晚上少吃3l.You shouldfollow/take hisadvice thatyou shouldeatlessmeat.你应该接受他让你少吃肉的建议
32.He suggestedthat weshould buymore greenvegetables.他建议我们应该多买一些绿色蔬菜
33.The strengthofhisdiet isthat itcontains plentyofvitaminandfibre.他饮食的优势在于其中含有丰富的维生素和纤维
1.11feel thatit wouldbe beneficialto expressmy viewsconcerning yourobesity.我觉得就你的肥胖问题表达我的观点可能会很有用
35.No onecan denythe factthat exercisingregularly andkeeping abalanced dietbenefit ourhealth greatly.()
36.There isno denyingthe factthat exercisingregularly andkeeping abalanceddietare ofgreat benefittoourhealth.没有人能够否认这一事实经常锻炼和保持均衡的饮食对健康非常有益教材话题题型综合训练词性转换
(一)组成;在于;一致一—致的;连续的
1.vi.adj.adv.一贯地;始终如一地
5.adj.n.根本的;基础的;基本的基本规律;根本法则—根本上;完全地
6.adj.n.adv.诀窍;计谋;把戏欺骗;哄骗一难对付的;狡猾的
7.n.vt.adj.协会;关联一有关的;有联系的一
8.n.adj.v.联想;联系;交往.吃;喝;饮;消耗一消费者;顾客;用户一
9.vt n.(能量、食物或材料的)消耗,消耗量n.【答案】
1.consist consistentconsistently
2.elegant eleganceelegantly
3.exceptional exceptionexcept
4.stable stably
5.modestmodesty
6.fundamental fundamentally
7.trick tricky
8.associationassociated associate
9.consume consumerconsumption词性转换
(二)挨饿;饿死—挨饿;饥饿
10.starve v.n.成功;达到一成功_成功的
11.succeeds n.adj..突然的—突然;突如其来地
12.sudden adjadv.建议;提议一>建议
13.suggest n.对(某人)方便;相配一.合适的;适宜的
14.suit v.adj围绕;包围周围的环境;周围事物
15.surround v.adj.n..生存;存活一生存;存活
16.survive vn.味道;滋味—.美味的;可口的
17.taste n.adj倾向;照顾—倾向;趋势
18.tend V.n..糟糕的;可怕的一非常;很
19.terrible adjadv.
10.starvation successsuccessful
12.suddenly
13.suggestion
14.suitablesurrounding surroundings
16.survival
17.tasty
18.tendency
19.terribly【答案】词性转换
(三)精美的;讲究的;文雅的一优雅
20.elegant adj.n.
22.consume vt.n.n.先前的;优先的一优先权;首要事情
23.prior adj.n.稳定的;稳重的—稳定性
24.stable adj.n.
26.minimum adj.n.v.联系;联想一关联;协会
27.associate v.n.适度的;合理的适度;合理
28.moderate adj.tn.蔬菜一素食者
29.vegetable n.n.
20.elegance
21.consistent
22.consumerconsumption
23.priority
24.stability【答案】
25.exceptional
26.minimize
27.association
28.moderation
29.vegetarian词性转换
(四).航海;航行-,航行者;尤指远航探险者
30.voyage n.amp;vi n相当不错的;正派的;得体的一相当不错地;正派地;得体地
31.decent adj.adv.自私的一无私的
32.selfish adj.adj..脾气好的/坏的一脾气;火气
33.good/bad-tempered adjn.真正的;真诚的;可信赖的一,真正地;真诚地
34.genuine adj.adv毅力;韧性;不屈不挠的精神—坚持;孜孜以求
35.perseverances vi.
36.resolvevi.amp;vt.决定,决心(SYN decide,determine);解决(问题或困难)(SYNsettle)n.决心;坚定的信念()决议;解决;坚定一.坚决的;有决心的().残酷的;残SYN determination^n.adj SYNdetermined
37.cruel adj忍的;冷酷的一残忍;残酷n.,深入的;彻底的;细致的-,深入地;彻底地;细致地
38.thorough adjadv家具一.在(房屋等)处布置家具―(房屋,房间等)配备家具的
39.furniture n.v adj.【答案】
30.voyager
31.decently
32.selfless
33.temper
34.genuinely
35.persevere
36.resolution resolved/resolute
37.cruelty
38.thoroughly
39.furnishfurnished完成句子
41.Last nightsTV newssaid thatby thenthe deathofthemissing peopleyet.prove【答案】had notbeen proved【详解】考查动词时态和语态句意昨晚的电视新闻说,到那时失踪人员的死亡还没有得到证实分析句子结构可知,此处应为谓语动词,主语和动词之间是被动关系,要用被动语态,由提示词并结death proveby then合句意可知,此处应使用过去完成时,所以应为过去完成时的被动语态,且表示否定意义,所以在后力口had即故填not,had notbeen provedohad notbeen provedo
43.The food(更重要的是)was wonderfuland different,but wasthe friendshipoffered us.[答案]what waseven more important【详解】考查主语从句和形容词句意食物精美且与众不同,但更重要的是为我们提供的友情分析句子可知,空处作句子的主语,结合提示可知,可用表示“……的是……”的连接代词引导名词性从句作主语,what强调后面要说的内容;从句中作主语,系表结构“更重要的”可用动词和形容词比较级what bemore important表示,结合句中可知,时态为一般过去时,动词应用单数的前可用副词力口以was bewas,moreimportanteven强调故填what waseven moreimportanto
45.what youeat,whatyouare.【答案1Tell meand Iwill tellyou【详解】考查祈使句和时态句意告诉我你吃什么,我就能知道你是什么根据汉语提示“告诉我”以及句子结构可知,第一空格处需要动词构成祈使句,位于句首首字母大写根据汉语提示“我就能知道你”以及tell句子结构可知,第二空格处需要连词and+一般将来时的句子,应填and Iwill tellyou故填
①Tell me;
②and Iwilltell you
47.By theend of1999,massive onlinenews platformsset upby domesticnewspapers【答案】had sprungup【详解】考查动词短语和时态句意到年底,国内报纸建立的大规模网络新闻平台如雨后春笋般涌现1999设空处在句中作谓语,“迅速出现,突然兴起”为动词短语由时间状语”可知,表spring up,“By theend of1999示过去的过去,应用过去完成时故填had sprungup(两倍的可能性)48And inAmerica,people who receive25%of theirdaily caloriesormorethrough sugarto diefromheart diseasethan peoplewhoreceiveless than10%a day.【答案】are twiceas likely【详解】考查倍数表达法句意在美国,每天摄入或更多卡路里的人死于心脏病的几率是每天摄入不25%到的人的两倍此处是倍数表达法,即倍数形容词原级“两倍”为句子描述一般性事10%+as++as/than,twice,实,应用一般现在时,“可能做某事”为固定搭配主语是表示复数意义,动词应用be likelytodo,people,be are,故填are twiceas likelyo(虽然人们还在继续争论)
49.Put moresimply,whether ornot fattyfood isdangerous,we alreadyknow thatsugar isakiller.【答案]while peoplecontinue toargue over【详解】考查让步状语从句句意更简单地说,虽然人们还在继续争论高脂肪食物是否危险,但我们已经知道糖是杀手结合提示可知,“虽然”使用引导让步状语从句,“人们”使用名词作从句主语,“继while people续做某事”使用动词短语“争论”使用动词短语结合句中时态可知,此处用一般continue todo sth,argue over,现在时,故填while peoplecontinue toargue over意为“由某人决定做某事”
50.“It is up tosb todo sth”(这由你来决定)how youwanttolive,and tomake theright decisionsabout yourdiet.【答案]It isup to you to decide【详解】考查固定句型,动词和时态句意这取决于你决定你想要如何生活,并对你的饮食做出正确的决定根据汉语意思提示以及句子的提示句型可知,此处为固定句型“由某人决定做某事”,表示It isup tosb todo sth“决定”为动词结合后面动词可知,此处应为一般现在时故填(又累decide,want Itisuptoyoutodecide
51.o又饿,而且一句汉语也不会),we hadno ideahowtoorder,so thechef justbegan fillingour tablewiththebest foodwehadevereaten.【答案】Tired,hungry,and not knowing a word ofChinese【详解】考查形容词以及非谓语动词句意我们又累又饿,一句中文也不懂,不知道该怎么点,所以厨师就开始用我们吃过的最好的食物填满我们的桌子根据汉语提示“累的”的英语是形容词“饿的”的英语tired,是形容词hungry,一句汉语也不会”的英语是notknowaword ofChinese;分析句子结构可知,此处用作句子的原因状语,可以使用形容词充当状语,同时动词和逻辑主语是主动关系,应使用现在分词形式故填know weTired,hungry,and notknowing awordofChineseo(睡觉被抓住)
52.A studentwas byMr Kewhen theirteacher wentto geta bookshe leaveintheoffice.。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0