还剩19页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
Unit4Natural Disasters词汇n.vt.营救;救援
1.rescue损害;破坏儿损坏;损失
2.damagevt.摧毁;毁灭
3.destroyn.避难处;居所;庇护州保护;掩蔽vi.躲避(风雨或危险)
4.shelter以使落入险境;使陷入圈套儿险境;陷阱
5.trap埋葬;安葬
6.bury机供应(量);补给;[]补给品供应;供给
7.supply pl.侵袭;突击;击打n.罢工;罢课;袭击
8.striken.vt,破坏;毁坏
9.ruinvt.vi.复活;(使)苏醒
10.reviven.洪水;大量vi.淹没;大量涌入近.使灌满水;淹没
11.floodn.努力;艰难的尝试;尽力
12.effortn.突发事件;紧急情况
13.emergencyn.震惊;令人震惊的事;休克小.(使)震惊力;令人震惊的;骇人的一.(感到)震
14.shock—shocking ashocked惊的n.电;电能一〃切.电的;与电有关的一〃力用电的;电动的;带电的
15.electricity electricalelectric近.以呼吸一机呼吸;气息一〃力.气喘吁吁的;喘不过气来的
16.breathe breath breathlessvt.遭受;蒙受血,(因疾病、痛苦、悲伤等)受苦机痛苦;受难儿受难者;患病
17.suffer—suffering—sufferer者%(火山)爆发;(岩浆、烟等)喷出一机爆发;喷发
18.erupt
5.eruptionn.电力供应;能量;力量;控制力一强有力的;强大的一也强烈地;能在
19.power powerfulpowerfully地震预测方面显示出了希望,挑战了人们长期以来认为这是不可能的信念德克萨斯大学奥斯汀分校的研究人员开发了一种人工智能算法,在中国的一次试验中,该算法提前一周正确预测了的地震,并为预测的地震70%提供了准确的强度计算)”可知,文章主要围绕人工智能在地震预测方面取得的进展展开,特别是提到了德克萨斯大学奥斯汀分校研究团队开发的算法能够提前一周预测的地震并提供强度计算,选项“人工智AI70%B能以一定的准确性预测地震”准确地概括了文章中心故选Bo七选五Natural disasterscan causepeoples fearsat anyage.39,but youdo havelots ofinfluence onhowyour childrenmay facethe possibledisasters.Lefs seehow totalk to your children about natural disasters correctly.•Be honestWhen there is information about natural disasters,try notto hideit.
40.They maywant toknowmore about where thenatural disasteris and the paththat itis on.Give properexplanations oreven checkbooks outfromthe library.•41Ask your children what they arenervous aboutso thatyou cansolve theirconcerns.Deal with any of their fears,bigor small,and providesome kind of comfort.Whether thesedisasters arehappening faraway orclose tohome,they needtoknow thatyou willkeep themsafe.•Make aplan fbr your familyThereis noplace onEarth thatis freefrom possiblysuffering sometype ofnatural disaster.All familiesshould haveadisaster planand emergencysupplies athome.Create afamily safetyplan,and shareit withyour children.
42.•Talk aboutthe helpers(护理人员),
43.The ideathat firefighters,paramedics andother disasterservice workerswill bethere to help in case of an emergency helps children take away some of the anxiety.A・Answer questionsB.Take awayyour childrensfearsC.It iscompletely naturalto be afraidD.They justhave towait withnothing to doE.It canprepare themfor whatto doif adisaster happensF.Instead,offering detailedinformation andexplanation canhelp calmyour childrenG.Teach your children aboutthe differenttypes ofhelpers thatshow upin adisaster【答案】
39.C
40.F
41.B
42.E
43.G【导语】本文是一篇说明文主要介绍的是如何和孩子谈论自然灾害让孩子正确地面对根据空前的(自然灾害可以引起人们在任何年龄的恐惧)”
39.“Natural disasterscan causepeoples fearsat anyage.可知,任何年龄段的人对自然灾害都有恐惧,结合空后的“but youdo havelots ofinfluence onhow yourchildren mayfacethe possibledisasters4但是你确实对你的孩子如何面对可能的灾难有很大的影响)”可知,成人对孩子如何面对灾难有很大的影响,与此空为转折关系,由此可知,此空应是承接上文,且与空后内容为转折关系,选项C(害怕是完全正常的)”讲述的内容承接上文讲述的“任何年龄段的人对自然“It iscompletely naturalto beafraid灾害都会感到恐惧”,且与空后的内容为转折关系,符合语境故选项C根据空前的(当有关于自然灾害的信息时,尽
40.“Whenthereisinformationaboutnaturaldisasters,try notto hideit.量不要隐藏它)”可知,出现自然灾难时不要去隐藏,结合空后的“They maywant toknow moreaboutwherethe.(他们可能想知道更多关于自然灾害的位置和路径)”可知,孩子们naturaldisasteris and the paththat itis on可能想知道更多关于自然灾害的情况,由此可知,此空应涉及到出现自然灾害时应如何处理,选项F“Instead,(相反,提供详细的信息和解释可以帮助你offering detailedinformation andexplanation canhelp calmyourchildren的孩子平静下来)”讲述的内容是要给孩子同自然灾难的信息和解释对孩子有帮助,与空前内容为转折关系,其中的为关键信息,且空后的指的是选项中的故选项instead theyF yourchildren F分析语篇可知,此处为本段的主题句,结合其它段落的主题句可知,此处应为祈使句,根据小标下的
41.“Ask your(问问你的孩子他们紧张的是什么,这样你就children whatthey arenervous aboutso thatyou cansolve theirconcerns.可以解决他们的担忧广可知,本段主要讲述的事如何做帮助孩子战胜恐惧,选项B“Take awayyour childrensfears(消除孩子们的恐惧厂讲述的内容符合本段的内容,且概括了本段的主题故选项B根据本段的主题句(为你的家庭制定一个计划)”可知,本段主要讲述的是为家庭
42.“Make aplan for your family制定一个计划,结合空前的(制定一个家庭安全计划,并Create afamily safetyplan,and shareit withyourchildren.与你的孩子分享户可知,制定一个家庭安全计划,并且与孩子分享,由此可知,此空应进一步讲述这样做的结果是什么,选项(它可以让他们为灾难发生时的应对做E“It canprepare themfor whatto doif adisaster happens好准备)”讲述的内容进一步对空前内容做出解释,其中的指代的为空前提到的制定的家庭安全计划,符合it语境故选项E根据本段的主题句(谈论救援者广可知,本段讲述的是与孩子讨论一下帮助者的相关
43.“Talk aboutthe helpers情况,选项(告诉你的孩子在灾G“Teach yourchildrenaboutthe differenttypes ofhelpers thatshow upin adisaster难中出现的不同类型的救援者厂中涉及到了救援者的相关情况,其中的为词汇复现,且与本段讲述的内helpers容与空后(护理人员),“The ideathat firefighters,paramedics andother disasterservice workerswill betheretohelpin.(消防员、护理人员(护理人员)和其他灾难服caseof anemergencyhelpschildrentakeawaysomeof theanxiety务人员将在紧急情况下提供帮助的想法有助于孩子们消除一些焦虑厂提到的救援者的相关信息,符合语境故选项G完形填空(气象学家)Throughout history,many liveshave beenlost atthe handsof severe weather.Meteorologists andscientistsalike arealways investigatingnew waysto increasethe warningtime forstorms,with thehope ofreducing the44of lives.In thepast fewdecades,local weather radar advancementshave beenmade,which allowfor betteraccuracy in45the pathsof storms.Meteorologists andscientists have been able to successfully track severe thunderstorms and possible tornadoes by()using anadvanced trackingsystem called NEXRAD Next-Generation Radar.NEXRAD isa trackingnetwork46158Doppler weatherradars.And during a storm this high-resolution computerized(降水)47takes readingson theamount ofprecipitation in the air,the movementsin theclouds,and the windspeeds.These48are bouncedback to a local weather computer,and acolorful imageappears on the screen,givingmeteorologists aclear pictureof whatkindofweather ison thehorizon.This finalimage iswhat yousee whenthemeteorologist breaksin withsevere weather reports andwarnings.49,on yourtelevisionscreen you will see a computer animated image of the approaching storm.()If the storm issevere enough,then the National Weather Service NWSwill50severe weatherreports of severethunderstorm warnings foryour area.51,the stormcaptured on the radarwill have(冰雹).produced strongreadable winds,detectable lightning,and somehail Paying attention to the weather map is52when severe weather isaround.()On thetelevision screenyou willsee severalcolors onthe precipitationmap,53from bluethe lightestto black()the heaviest.If thecolors foryour54area areyellow,take caution.If thecolors rangebetween orangeand red,take coverimmediately,as damagingwinds anddangerous lightninghave beenreported.When localweatherradarin Atlanta,Georgia reportedhigh winds,circular windpatterns andlarge hailearlier thisyear,theNational WeatherServiceissued atornado55Meteorologists in the areaused thecollected datato predictwhatpath the storm would take,56which areasneeded tobe warned.Thanks tothis technology,most residentsreceived thesevere weatherreports earlyenough toseek57before thestorm hit.Paying attentiontoyour58weather sourceduring severeweather playsa vitalrole inyour safety.
44.A.loss B.increase C,protection D.value
45.A.changing B.controlling C-predicting D.guiding
46.A.faced withB・exposed toC.involved inD.made upof
47.A.structure B.system C,mode D.style
48.A.figures B.data C.readings D.statistics
49.A.Most likelyB.Most evidentlyC.Most interestinglyD.Most importantly
50.A.decide B,estimate C.handle D.issue
51.A.By theway B・In thatcase C.To someextent D.On thecontrary
52.A.vital B,reasonable C.normal D.available
53.A.expanding B.spreading C.ranging D.extending
54.A.proper B.specific C.typical D.regular
55.A.process B,threat C.warning D.sign
56.A.indicating B.recognizing C.covering D.recommending
57.A.rescue B.residence C.support D.shelter
58.A.local B・international C.nationwide D.neighborhood【答案】
44.A
45.C
46.D
47.B
48.C
49.A
50.D
51.B
52.A
53.C
54.B
55.C
56.A
57.D
58.A【导语】本文是说明文气象学家和科学家们一直在研究增加天气预警时间的新方法,以期减少生命损失天气雷达技术的进步,尤其是这种雷达体系,能够更准确及时地预报不同程度的天气状况,进而给人们NEXRAD警告,让人们采取适当的防范措施考查名词词义辨析句意气象学家和科学家们一直在研究增加风暴预警时间的新方法,以期减少生命损失
44.失去;增长;保护;价值根据上文A.loss B.increase C.protection D.value“Throughout history,many liveshave been可知,历史上,许多人死于恶劣天气结合此句句意,科学家应该是研究新方lost atthe handsof severeweather.法减少生命的损失,故选A考查动词词义辨析句意在过去的几十年里,当地的天气雷达已经取得了进步,这使得预报风暴路径的精
45.确度更高改变;控制;预测;指导根据前文A.changing B.controlling C.predicting D.guiding“In thepast fewdecades,可知,天气雷达技术已经取得了进步,所以“预报”的精确度localweatherradar advancementshavebeenmade”更高,故选C考查动词短语辨析句意是一个由个多普勒天气雷达组成的跟踪网络面
47.速结构;体系;方式,风格;方式,样式上文A.structure B.system C.mode D.style“eteorologists andscientistshave beenabletosuccessfullytracksevere thunderstormsandpossibletornadoesbyusing anadvanced trackingsystem()提至了使用这种被称作的先进的追踪系统,用这个系统,calledNEXRADNext-Generation Radar.”NEXRAD气象学家和科学家已经能够成功地跟踪严重的雷暴和可能的龙卷风,所以此处指的就是这个系统故选B考查名词词义辨析句意这些读数被传回当地的气象计算机,屏幕上会出现一幅彩色图像,让气象学家清
48.楚地了解地平线上的天气情况数字;数据;读数;统计数字上文A.figures B.data C.readings D.statistics“Andduring astormthishigh-resolution computerizedtakes readingsontheamount of(降水)提至这种体系读取空气中的降水precipitation in the air,the movementsintheclouds,and thewind speeds.tl量、云层的运动和风速这些数据,所以此处指的就是把这些传回当地的气象计算机的读数故选C考查副词短语辨析句意很有可能,在你的电视屏幕上,你会看到电脑模拟的未来风暴的图像
49.A.Most likely很有可能地;最明显地;最有趣地;最重要地副词修B.Most evidentlyC.Most interestinglyD.Most importantly饰整句话,根据后文和选“on yourtelevision screenyou willseeacomputeranimatedimageof theapproachingstorm.”项,可知此处表示的是,很有可能,你会在电视上看到电脑模拟的天气图像故选Ao
50.考查动词词义辨析句意如果风暴足够严重,那么国家气象局(NWS)将为你所在地区发布严重雷暴警告的恶劣天气报告决定;估计;处理;宣布;公布根据后文A.decide B.estimate C.handle D.issue“severeweather可知,此处表示有很严重风暴时,国家气象局会“发布”恶reports ofseverethunderstorm warningsforyourarea.劣天气报告,故选D考查介词短语辨析句意如果这样的话,雷达捕捉到的风暴将产生强大的可读数的风、可探测的闪电和一
51.些冰雹顺便说;在那种情况下;如果这样的话;在某种程度上;A.By theway B.In thatcase C.To someextent正相反根据上文()D.On thecontrary“If thestorm issevere enough,then theNationalWeatherService NWSwill severe可知weatherreportsofseverethunderstormwarningsfbryourarea.“I,雷达可以监测风暴情况,如果有严重的风暴,国家气象局就会发布严重风暴的天气报告,如果这样的话,这些报告会预测风暴将会引起怎样的风以及闪电,也就是通过雷达技术,会预测到风暴会产生的强风的风力和风速(就是可读数的风,也就是可测风力和风向的风)和闪电(就是可检测的闪电)readable windsdetectable lightning故选B考查形容词词义辨析句意当恶劣天气来临时,注意天气图是至关重要的重要的;合
52.A.vital B.reasonable理的;正常的;可使用的,有空的根据前文以及后文C.normal D.available“Payingattentiontotheweathermap^可知,严重风暴来临时,注意天气图是至关重要的,这会让你清楚风暴的具体情“when severeweather isaround.”况,进而做出合适的应对故选A考查动词词义辨析句意在电视屏幕上,你会看到降水图上有几种颜色,从蓝色(最轻)到黑色(最重)
53.扩大,增加;展开,打开;(在一定的范围内)变化,变动;延伸A.expanding B.spreading C.ranging D.extending根据前文以及空后()(“youwillsee severalcolors onthe precipitationmap,“from bluethe lightestto blackthe)可知,此处表示的是这些颜色的变化范围故选heaviest”C考查形容词词义辨析句意如果你所在的特定区域的颜色是黄色,请小心合适的;特
54.A.proper B.specific定的;典型的;规则的,定期的根据后文可知,此处表示的是你C.typical D.regular“area areyellow,take caution.”所在的特定区域故选B考查名词词义辨析句意今年早些时候,当乔治亚州亚特兰大的当地天气雷达报告有强风、环形风和大冰
55.雹时,国家气象局发布了龙卷风警报过程;威胁;警告;签名根据下A.process B.threat C.warning D.sign o文“Meteorologists inthe areaused thecollected datato predictwhat paththestormwould take,which areasneeded tobe可知,该地区的气象学家利用收集到的数据来预测风暴的路径,然后发出警告故选项warned.”C考查动词词义辨析句意该地区的气象学家利用收集到的数据来预测风暴将经过的路径,指出哪些地区需
56.要预警表明,指出;认出,识别;覆盖;推荐根据空A.indicating B.recognizing C.covering D.recommending o前可矢口,该地区的气象“Meteorologists inthe areaused thecollected datato predictwhat paththestormwouldtake”学家预测风暴将经过的路径,这样就可以指出哪些地区需要预警,故选A考查名词词义辨析句意多亏了这项技术,大多数居民提前收到恶劣天气报告,以便在风暴来袭前找到避
57.难所营救;住所;支持;避难处,住处根据句意可知,此处表示多A.rescue B.residence C.support D.shelter亏了这项技术,大多数居民提前收到恶劣天气报告,这样就可以在风暴来袭之前找到“避难所”故选D考查形容词词义辨析句意在恶劣天气期间,注意当地的天气来源对您的安全起着至关重要的作用
58.A.local当地的;国际的;全国范围的;街坊根据前文B.international C.nationwide D.neighborhood“Thanks tothis technology,most residentsreceived thesevereweatherreports earlyenough toseek beforethe可知,多亏了这项技术,大多数居民提前收到恶劣天气报告,这样就可以在风暴来袭之前找到“避难stormhit.”所”,所以应是注意当地的天气来源故选项A单句语法填空
60.deliver the package tothe customer,the deliverymanstopped tohave lunch.【答案】Having delivered【详解】考查非谓语动词句意送货员把包裹送到顾客手中后,停下来吃午饭空处应用非谓语形式作状语,与逻辑主语之间是主动关系,应用现在分词形式“把包裹送给顾客”这个动作发生在deliver thedeliveryman“送货员停下来吃午饭”之前,应用现在分词完成式作句子状语,空处位于句首,首字母大写having delivered,故填Having deliveredo【答案】
61.All wehave to do forour studentsis aidthem inlearning Englishwith acomparative method.aid/to aid【详解】考查非谓语动词句意我们为学生所要做的就是用比较的方法帮助他们学习英语不定式形式作表语,说明主语内容,且主语部分含有空处的不定式符号可省略故填t do,t aid/to aid
62.Other littleNew Yearactivities includecleaning thehouses sweep away badluck andhanging springcouples tobringwealth.【答案】to sweep【详解】考查动词不定式句意其他的新年小活动包括打扫房子以扫除霉运和悬挂春联以带来财富根据句意可知,此处为动词不定式表示“为了……”作目的状语,满足句意要求故填t doto sweep
63.Finally,drug usersfind themselves trap in a prisonform whichthey cantescape.【答案】trapped【详解】考查非谓语动词句意最后,吸毒者发现自己被困在牢笼中,无法逃脱本句谓语为此处为非find,谓语动词,且与卡住,使陷入困境为被动关系,应用过去分词,作宾语的补足语themselvestrap”themselves故填trapped
64.With herface buryin herhands,the hopelessmother couldnthelp cryingatthescene ofher injuredson.【答案】buried【详解】考查非谓语句意这位绝望的母亲双手掩面,在儿子受伤的现场忍不住哭了起来分析句子可知,这里考查复合结构,与为被动关系,所以这里用过去分词作宾补故填with herface buryburied
65.When Iarrived there,I strikeby thebeauty of the snow-covered rurallandscape.【答案】was struck【详解】考查谓语动词句意当我到达那里时,我被白雪覆盖的乡村美景所吸引此空为主句的谓语动词,根据时间状语从句中的谓语动词可知,此处描述的是过去发生的事情,应使用一般过去时,与主语arrived strike之间为被动关系,所以此处使用一般过去时的被动语态,主语为第一人称故填I wasstruck
067.I wasnt sure whether the postmandeliver methepackageon time.【答案】would deliver【详解】考查时态句意我不敢肯定邮递员是否会准时给我送来包裹表示“不确定“wasntsurewhether…”是否……”,这里引导宾语从句,主句时态是一般过去时,结合“主过从过”的原则,从句的时态可以whether使用过去将来时表示“邮递员是否会按时给我送包裹故填would deliver,would deliver
68.The earthquakein Tangshancaused greatdamage,leaving the city inruin.【答案】ruins【详解】考查名词句意唐山的地震造成了巨大的破坏,使这座城市成为废墟根据句意及英文提示可知,此处使用名词“废墟“成为废墟”为固定短语故填ruin Iin ruinsruins语法填空This storytook placeabout sevenyears ago.But imagesof thatweek arestill clearin mymind.During thatweek,wehad toface uptoa69power hurricane.The factthat I was stillout seemedto increase70it force.And Icould hearthenoise ofthewindblowing onthe windows,71were shaking.Outside,everything wasflying ormoving.In fact,the hurricanedid notcross theisland onlyonce,but threetimes,72cause moreand moredamage ateachcrossing.During theentire weekfollowing thatevent,we wereunable73go outofthehouse.All74road werecut off,and wedid nothave runningwater.Under thoseconditions,75hardest partwas havingno contact76the restof myfamily livingaround theisland.Thefear oflosing myclose friendsand relativeswas77extreme hard to stand.We stayedlike thatfor oneunpleasant weekbeforeeverything78fix.For me,those sevendays werea realnightmare.【答案】
69.powerful
70.its
71.which
72.causing
73.to go
74.roads
75.the
76.with
77.extremely
78.was fixed【导语】本文是一篇记叙文文章讲述了作者七年前经历的一场强大飓风飓风三次袭击岛屿,每次都带来更大的破坏,导致道路中断,停水,居民被困家中一周最困难的是与岛上其他家人失去联系,担心亲人和朋友的安全作者形容那一周如同噩梦考查形容词句意在那一周里,我们不得不勇敢地面对一场强大的飓风空处是修饰的定语,
69.hurricane的形容词形式符合题意,意为“强大的故填power powerfulpowerful考查代词句意我还在外面,这似乎增加了它的力量空处修饰名词应用形容词性物主代词故
70.force,itSo填itSo考查定语从句句意我能听到风吹在窗户上的声音,窗户在颤抖空处引导非限制性定语从句,对先行词
71.进行补充说明,先行词在从句中作主语,应用关系代词作引导词故填windows whichwhich考查非谓语动词句意事实上,飓风不止一次穿过岛屿,而是三次,每次都造成越来越大的破坏句子主
72.干成分完整,空处表示随着谓语行为自然发生的结果,作结果状语,应用的现在分词形式故填cause causingo考查非谓语动词句意在那次事件之后的整整一个星期里,我们都无法走出家门固定短语
73.be unablet do意为“无法做某事:故填togo考查名词的数句意所有的道路都被切断了,我们没有自来水空处作主语,空前有可数名词
74.A1L road应用复数形式故填roadso考查冠词句意在这种情况下,最困难的部分是与住在岛上的其他家人失去联系空后为形容词最高级
75.此处表示“最困难的部分”,空处应用定冠词故填hardest,the the考查介词句意在这种情况下,最困难的部分是与住在岛上的其他家人失去联系名词后通常跟
76.contact介词表示“与……的联系故填with,with.考查副词句意害怕失去我亲密的朋友和亲人的恐惧是极其难以忍受的空处修饰形容词的77hard,extreme副词形式符合题意,意为“极度,非常”故填extremely extremely考查动词时态语态和主谓一致句意我们就这样不愉快地呆了一个星期,直到一切都修理好了空处作
78.引导的从句的谓语,结合文章在叙述过去发生的事情,时态应用一般过去时,“修理”和主语before fixeverything之间是被动关系,应用被动语态,且主语是不定代词,动词应用故填be waswas fixed应用文写作假定你是李华,上周你参加了学校组织的消防安全演习,请你在校英文论坛发表一篇帖子,分享此次经历,内容包括.活动过程;1个人感悟
2.注意词数左右;
1.80可适当增加细节,以使行文连贯
2.参考词汇消防安全演习fire safetydrill【答案)Last weekI tookpart ina safetydrill organizedby ourschool,which leftme adeep impression.We werehaving amath classwhen suddenlythe firealarm rang.Under theguidance ofour teacher,weimmediately leftthe classroom.With myhands coveringmy mouth,I bentdown abit andran downstairsquickly onourevacuation route.At last,we landedontheplayground successfully.The drillnot onlyraised our fire safety awareness butalso offeredme areal scenein caseof afire,greatlyimproving oursurvival skills.I havea firmbelief that it willtruly savelives inemergencies.【导语】本篇书面表达属于应用文要求考生在校英文论坛发表一篇帖子,分享上周参加的学校组织的消防安全演习活动,说明活动过程和个人感悟【详解】.词汇积累1参力口take part in—participate in立即immediately—instantly快速地一quickly fast提高/力口强improve—strengthen.句式拓展3变倒装句有效地vt.vi.递送;传达vt.发表一机传递;交付;递送
20.deliver deliveryn.影响;结果;效果一此影响;疾病侵袭;深深打动一有效的;生效的
21.effect affecteffective九长;长度也加长;延长〃力长的;冗长的
22.length-lengthen—Jong
23.survivevi.生存;存活vt.幸存;艰难度过一survival〃.生存;幸存;幸存事物一survivor机生还者;幸存者n.灾难;灾害
24.disastern.龙卷风;旋风
25.tornadon.旱灾;久旱
26.drought九(山地或悬崖的)崩塌;滑坡
27.landslide.州(使)滑行;滑动
28.slide5n.海啸
29.tsunami机(地)震级;重大
30.magnitudevt.疏散;撤出vi.撤离
31.evacuaten.直升机
32.helicoptern.歹匕;死亡
33.deathn.裂纹;裂缝历.可.(使)破裂
34.crack
36.brickn.金属
37.metaln.成套工具;成套设备
38.kitn.振兴;复苏
39.revivalvi.vt.统一;(使)成一体
40.unify原句The drillnot onlyraised ourfire safetyawareness butalso offeredme areal scenein caseof afire,greatlyimproving oursurvival skills.拓展句Not onlydid thedrill raiseourfiresafetyawarenessbut italso offeredme areal scenein caseofafire,greatlyimproving oursurvival skills.【点睛】【高分句型1]Last weekI tookpartina safetydrill organizedby ourschool,which leftme adeep impression.(运用了引导的非限制性定语从句)which【高分句型(运用了引导的时间状语从2]We werehaving amath classwhen suddenlythe firealarm rang.when句)n.智慧;才智
41.wisdomn.上下文;语境;背景
42.contextn.台风
43.typhoon〃.(尤指西大西洋的)飓风
44.hurricanevi.vt.轻叩;轻敲;轻拍n.水龙头;轻叩;轻敲
45.tapn.管子;管道
46.pipevi.吹口哨;发出笛声vt.吹口哨n.哨子(声);呼啸声
47.whistle.镇静的;沉着的使平静;使镇静
48.calmc/M援助;帮助;救援物资沅.训帮助;援助
49.aid H.vt.vi.碰撞;撞击n.撞车;碰撞
50.crashvt.vi.打扫;清扫
51.sweepn.海浪;波浪vi.vt.挥手;招手
52.wave〃.总结;概括;概要
53.summary短语似乎;好像;仿佛
1.as if严重受损;破败不堪
2.in ruins震惊;吃惊
3.in shock
5.sweep away结束
6.come toan end重新站起来;东山再起
7.get backup onone*s feet露天;在户夕卜
8.intheopen air现有(尤指帮助)
9.on hand提供;提出;建造;举起;提高;张贴
10.putup句式主语不定式
1.+be+adj.+
①The problemlooks rathereasy,but infact itis veryhard todeal with.
②This problemis noteasy tofigure(figure)out.在一年的四个季节中,夏天是我最喜欢的季节早晨的空气呼吸起来棒极了
③Among thefour seasonsinayear,summer ismy favourite.The morningair isgood tobreathe.虽然李萍不健谈,但与她相处不难©While LiPing isnot atalkative girl,she isnot difficult to getalong with.
2.too・・・to・・・这个小男孩太小了而不能举起这个沉重的石头The littleboy is too youngto raisethe heavystone.
3.it seemedas if...好像他已经知道了刚才所发生的一切Tt seemedas ifhe hadknown aboutwhat happenedjust now.
4.make it difficult todo…它们不仅使人们在晚上很难睡觉,而且还损害着我们具有历史价值的房子和商店They notonly makeitdifficultfor peopleto sleepat night,but theyare doingdamage toour housesand shopsof historicalinterest.教材话题题型综合训练词性转换
(一)
1.n.死;死亡一打死的一/.致命的一死亡death v.
2.•影响;(疾病)侵袭;深深打动一n.效果;影响一血•有效的一儿喜欢;affect07喜爱;感情儿震惊;令人震惊的事;休克以使)震惊一令人震惊的一力感到震惊的
3.shockn,电;电能―的•.电的;用电的―电子的
4.electricity以呼吸〃,呼吸一切•.气喘吁吁的
5.breathe vz.amp;r
6.wisdomn.智慧;才智—________〃矽•.明智的一切•.不明智的遭受;蒙受切.(因疾病、痛苦、悲伤等)受苦一九受难;苦楚
7.suffers沅■.(火山)爆发;(岩浆、烟等)喷出一机喷发
8.erupt.amp;•生存;存活以幸存;艰难度过—儿幸存;生还—n.幸存者;生还者
9.survive5n.突发事件;紧急情况一的’.紧急的一切.浮现;出现
10.emergency应•递送;传达以发表一n.投递;送交
11.deliver W.amp;长;长度一〃的.长的一也(使)变长
12.lengths.【答案】
1.dead deadlydie
2.effect effectiveaffection
3.shocking shocked
4.electric electronic
5.breathbreathless
6.wise unwise
7.suffering
8.eruption
9.survival survivor
10.emergent emerge
11.delivery
12.long lengthen词性转换
(二)死亡一adj.无生命的一的•.致命的也极度地一n.死;死亡
13.die v.ad震惊;令人震惊的事;休克也(使)震惊-•.令人震惊的一萩.感到震惊的
14.shock Mn.呼吸一adj.气喘吁吁的;屏息的—vt.呼吸
15.breath vz.amp;应.复活;(使)苏醒一n.振兴;复苏
16.revive Mamp;遭受;蒙受方.(因疾病、痛苦、悲伤等)受苦一n.折磨;苦难一儿患难者;患病
17.suffers者方(火山)爆发;(岩浆、烟等)喷出;突然发生—n.火山爆发;(战争等)爆发
18.erupt.amp;..生存;存活幸存;艰难度过一n.幸存者;生还者一机幸存
19.survive5M机电力供应;能量;力量;控制力一时.强大的;有力的一画.无力的;没有能力的
20.power沅.浮现;出现一.紧急的一n.突发事件;紧急情况
21.emerge
22.deliveru/.amp;
5.递送;传达可・发表一〃二投递;送交n.影响;结果;效果—.有效果的
23.effect•.长的—n.长;长度一也(使)变长
24.long3【答案】
13.dead deadlydeath
14.shocking shocked
15.breathless breathe
16.revival
17.suffering sufferer
18.eruption
19.survivor survival
20.powerful powerless
21.emergent emergency
22.delivery
23.effective
24.length lengthen完成句子震惊
25.I staredat himand afaint soundof surpriseescaped mythroat.【答案】in shock【详解】考查固定短语句意我震惊地盯着他,喉咙里发出微弱的惊讶声为固定短语,表示“震be in shock惊”,故填inshock
26.It+be+adj.+that...因此这些遗产地日渐磨损是很自然的.Millions oftourists travelto UNESCOWorld HeritageSites every year,[答案]so itis onlynatural thatthe sitessuffer abit ofwear andtear【详解】考查连词和短语句意每年都有数以百万计的游客前往联合国教科文组织世界遗址,因此这些遗址遭受一些磨损是很自然的此处表示因果关系,应用连词so;表示“……很自然”应用句型it beadj.that...,it作形式主语,用形容词natural;从句主语为thesites;表示日渐磨损翻译为suffer abit ofwear andtear,根据上文可知为一般现在时故填everyyearso itis onlynatural thatthe sitessuffer abit ofwear andtear
27.My motherwas soo我所做的proud ofall thatshe rewardedme witha tripto Beijing,do[答案]that I had done/I haddone【详解】考查动词时态和定语从句句意我妈妈为我所做的一切感到骄傲,她奖励我去北京旅行分析句子结构,“我所做的”是定语从句,修饰先行词在从句中作宾语,修饰不定代词要用关系代词引导且all,all thatthat可省略,结合句意,我做的事情发生在母亲自豪之前,过去的过去,所以此处句中使用过去完成时,且主语I与之间为主动关系,所以此处应为故填do thatI haddone thatI haddoneo难以治愈的.
28.Two yearsago,Iwastold I had aserious disease【答案】which/that wasdifficult/hard tocure【详解】考查定语从句或形容词短语作后置定语句意两年前,我被告知我得了一种很难治愈的严重疾病“难”应用形容词“治愈”为动词形容词固定句型,意为“做某事是……所difficult/hard,cure,sth.be++todoL以此处可以用定语从句,修饰指物,且关系词在从句中作主语,可以用引导限制性定语从句,disease,which/that且句子描述过去发生的事,应用一般过去时,代指为单数意义,动词应用也可以用形容which disease,be was词短语作后置定语,即故填difficult/hard tocure,which/that wasdifficult/hardtocure仿彳弗
29.The girllistened soattentively shehad beenturned intostone.【答案】as if/though【详解】考查状语从句句意这个女孩听得如此专注,好像她已经变成了石头分析句子结构并结合汉语提示,这里应用as if/though引导方式状语从句故填as;if/though(不懈的努力)
30.With strongsupport from the governmentandtheofthecitys people,the newcity hasbecome ahometo morethan sevenmillion people.【答案】tireless efforts【详解】考查形容词和名词句意在政府的大力支持和市民的不懈努力下,这座新城已经成为多万人的700家园“不懈的”可用形容词表示,作定语;“努力”可用名词表示,根据后面的飞tireless effortofthecity people可知,这里指市民们的努力,应用复数故填tireless;effortso(遭受)
31.Many peoplestomachache nowadays.【答案】suffer from【详解】考查动词短语句意现在许多人胃痛根据汉语提示,所设空处意为“遭受”,使用动词短语suffer由可知,句子陈述目前事实,应用一般现在时,主语为复数意义故填from,nowadays manypeople sufferfrom(彻底肖除)
32.Suddenly,a largewave1half thesandcastle,which madethe littlegirl cryloudly.【答案】swept away【详解】考查动词短语句意突然,一个巨浪卷走了半个沙堡,把小女孩吓得大哭起来表示“彻底消除”可用动词短语根据句意及后文可知,此处描述过去发生的事情,用一般过去时,谓语动词用过sweepaway,made去式故填叩sw taway(严重受损),
33.After theearthquake,thecitywas withbuildings collapsedand streetsdestroyed.【答案】in ruins【详解】考查固定短语句意地震后,这座城市成了废墟,建筑物倒塌,街道被毁根据句意和中文提示可知,表示“严重受损应用为介词短语,在本句中作表语故填in ruins,in ruins(我得从这些负面情绪中走出来)
34.I toldmyself thatand thatIhad to winWimbledon,which hadalways beenthemain goalof mywhole life.【答案1Ihadto survive/overcome/get overthese negativefeelings【详解】考查动词短语、名词、形容词和时态句意我告诉自己,我必须战胜这些负面情绪,我必须赢得温网,这一直是我一生的主要目标“我得从这些负面情绪中走出来”是后宾语从句,主语“我”用人称代that词I,“得”用情态动词have to表示,讲述过去的事情,用一般过去时态hadto,谓语“从・・・・・・走出来”用动词或者动词短语表示,宾语“负面情绪”用表示故填survive overcomeget overthese negativefeelings Ihadto阅读理解survive/overcome/get overthese negativefeelingsIt iswell-known thatearthquake isone ofthe mostserious naturaldisasters.Because ofits suddennature,thetraditional earthquake prediction methodis oftendifficulttopredict itaccurately,and hasalways beena difficultproblemin thefield ofearth science.Recently,artificial intelligenceis showingpromise inearthquakeprediction,challenging the(算long-held beliefthat itis impossible.Researchers atthe Universityof Texas,Austin,have developed an AI algorithm法)that correctlypredicted70%of earthquakesa weekin advanceduring atrial inChina and provided accurate strength(强度计算)calculations forthe predictedearthquakes.The researchteam believestheir methodsucceeded becausethey useda relativelysimple machinelearning(地approach.The AIwas provided withaset ofstatistical featuresbased onthe teamsknowledge of earthquake physics震物理学),and theninstructed totrain itselfusing afive-year databaseofearthquakerecordings.Once trained,the Alprovided its prediction by listening for signs of incomingearthquakes withinthe backgroundsounds inthe Earth.This workis clearlya milestonein researchfor Al-driven earthquakeprediction.You dontsee earthquakescoming,“explains AlexandrosSavvaidis,a seniorresearch scientistwho leadsthe TexasSeismological NetworkProgram()TexNet.Its amatter ofmilliseconds,andtheonly thingyou cancontrol ishow preparedyou are.Even withthe70%accuracy,thats ahuge resultand couldhelp minimizeeconomic andhuman lossesand possiblyimprove earthquakepreparation worldwide.”While itis unknownwhetherthesame approachwill workat otherlocations,the researchersare confidentthat theirAI algorithm couldproduce moreaccurate predictionsif usedin areaswith reliableearthquake trackingnetworks.Thenext step isto test artificial intelligence in Texas,since UTsBureau TexNethas locationsand over six years worth ofcontinuous records,making itan ideallocation in300earthquakes forthese purposes.Eventually,the authorshope tocombine thesystem withphysics-based models.This strategycould proveespeciallyimportant wheredata ispoor orlacking.That maybealong wayoff,but manyadvances suchas thisone,arewhat movesscience forward^says ScottTinker,the bureausdirector.
35..What canwe inferfromthepassageA.AI canpredict earthquakesaccurately.B.AI isprovidedwithaccurate strengthcalculations.C.AI canpreventthepotential earthquakesfrom coming.D.AI forecastsearthquakes byanalyzing backgroundsounds.
36.What makesTexas abetter placetodothe follow-up testsA.Building manyearthquake stations.B.Over tenyears of continuousrecords.C.Reliable earthquaketracing networks.D.Researchers confidenceinthetechnology.
37.What isthe authorsattitude tothe AI algorithmA.Indifferent.B.Supportive.C.Disapproving.D.Doubtful.
38.Whats themain ideaofthetextA.AI helpsreduce possibleearthquakes by70%.B.AI predictsearthquakes witha certainaccuracy.C.AIalgorithmimproves earthquakepreparationworldwide.D.AIalgorithmproduces accuratepredictions aboutearthquakes.【答案】
35.D
36.C
37.B
38.B【导语】本文是一篇说明文文章主要介绍了人工智能在地震预测领域的最新进展,德州大学奥斯汀分校的研究团队开发的算法能提前•周准确预测的地震,并计算出预测地震的强度,为地震预防和减少损失提供AI70%了新工具推理判断题根据第二段中
35.“Once trained,the Alprovideditspredictionbylisteningforsignsofincoming(经过训练后,通过监听地球背景声音中即将到来的地震earthquakes withinthe backgroundsounds inthe Earth.AI迹象来提供预测厂可知,通过分析背景声音来预测地震故选AI D推理判断题根据第四段中
36.The nextstepistotestartificial intelligenceinTexas,since UTsBureau TexNethaslocations andoversixyearsworthofcontinuousrecords,making itan ideallocation in300earthquakes forthese purposes.(下一步是在德克萨斯州测试人工智能,因为的德克萨斯州地震局网络计划拥有多个站点和超过六年的连UT续记录,这使其成为进行此类研究的理想地点,涉及约次地震户可知,是因为有可靠的地震追踪网络和持300续的记录,使得德克萨斯成为进行后续测试的更好地点故选C推理判断题根据全文内容及第三段中
37.“This workis clearlya milestonein researchfor Al-driven earthquake(这项工作显然是人工智能驱动地震预测研究的一个里程碑)可知,整篇文章在介绍预测地震的prediction.AI方法和成效时,使用了正面评价,并对未来进行积极展望,表明作者对算法持支持态度故选AI B主旨大意题根据全文内容及第一段中
38.“Recently,artificialintelligenceis showingpromise inearthquakeprediction,challenging thelong-held beliefthatitis impossible.Researchers atthe Universityof Texas,Austin,have(算法)developedanAIalgorithmthat correctlypredicted70%of earthquakesa weekin advanceduringatrial inChina(强度计算)(最近,人工智andprovidedaccuratestrengthcalculations forthe predictedearthquakes.。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0