还剩20页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
Unit5Music词汇古典的;经典的一班级;阶级;类另一分类一分类一
1.classical adj.class n.ij classifyvt.classification n.classic adj.经典的能源;能量;精力一精力充沛的一充满活力地一给(某人)
2.energy n.energetic adj.energetically adv.energize v.增添能量;使充满能量成分;作品一编曲一编曲家
3.composition n.compose v.composer n.表演;履行;执行一表演;演技;表现一表演者;演员
4.perform vt./vi.perfbrmance n.perfdrmer n.证明;展现.证据
5.prove vt.—proof n指挥;售票员一执行;进行;指挥;行为;传导(电、热)
6.conductor n.conduct vt.原来的;独创的;原作的;,心原件;原作起初地起源
7.original n./adj—originally adv.—origin n.独创性;创造力—originality n.现象()
8.phenomenon n.—phenomena n.pl.逐渐的;渐进的一逐渐地
9.gradual adj.gradually adv.,有能力的一能力一.容载量一.没有能力的
10.capable adjcapability n.capacity nincapable adj(焦虑、痛苦的)减轻或消除;(不快过后的)宽慰、轻松或解脱一消除;解脱一
11.relief n.relieve vt.relieved.宽心的;宽慰的adj治愈;治好(疾病);解决药物;治疗;措施一.可医治的一.不可治愈的
12.cure vt.n./curable adjincurable adj吸收;理解;吸引注意力一吸收;吸引
13.absorb v.absorption n.失业的一聘用;运用一就业一失、也
14.unemployed adj.employ vt.employment n.unemployment n.—employer雇主.雇员n.—employee n浪漫的;浪漫的人—浪漫
15.romantic adj.n./romance n.目的;目标;,力求达至!力争做至!瞄准;.目的是;旨在一漫无目的的一
16.aim n./vi./vt J;J;/vt aimlessadj.漫无目的土也aimlessly adv.设备;装备—配备
17.equipment n.equip vt.天才;天资;天赋一有天赋的
18.talent n.talented adj.以为;假设一假设一假设
19.assume vt.assumption n.assuming conj.添力口;力口法;增力口物一添力口一附力口的一另夕卜
20.addition n.add v.additional adj.additionally adv.满足;满意;欣慰一满意一感到满意的一令人满意的
21.satisfaction n.satisfy v.satisfied adj.satisfying adj.awarded与上文的recognized并歹U,所以此处省略be动词,用连词and来连接;表示“因为”可用短语due to;表示“她对卓越的追求”可用短语her pursuit ofexcellence;表示“对研究的投入”可用短语her commitment/devotion故答案为to researchIt dawnedon methat YanNing wasrecognized worldwideand awardedthe titleof OutstandingoFemaleScientist dueto herpursuit ofexcellence andher commitment/devotion toresearch.事实证明,老人的勇气与毅力比鲨鱼的智慧更强大
56.prove[答案]It has been proventhat the courage and perseverance of an oldman arestronger thanthe wisdom of a shark.【详解】考查固定句型,时态和动词“事实证明”用固定句型“老人的勇气与毅力”译it has been provedthat,为“鲨鱼的智慧”译为描述事实用一般现在时,表示比较用比thecourage andperseverance,the wisdomof ashark,较级,更强大”译为故答案为stronger,It hasbeen proventhat thecourageandperseverance of an oldman arestrongerthan thewisdomof ashark.父母应该让孩子的内心平静而充实
57.soul【答案】Parents shouldmake theirchildrens soulpeaceful andfull.【详解】考查名词和形容词父母可使用名词在句中作主语,“应该”可使用情态动词后接parents should,动词原形,根据汉语提示可知,该句可使用固定结构宾语+宾补”,“孩子们的内心”可使用名词短语“make+their“平静而充实“可使用形容词短语在句中作宾补故翻译为childrens soul,peaceful andfull Parentsshould maketheirchildrens soulpeaceful andfull.现在,坚持跑步也是我日常生活的重要组成部分
58.[答案】Keeping running is also an important part of my daily life nowadays.【详解】考查动名词、形容词和名词根据句意,该句描述的为客观事实,所以全句使用一般现在时,表示“坚持跑步”应为作主语,表示经常发生的动作,通常使用动名词短语作主语,所以主语为keep running,keeping running,位于句首,的首字母需大写;表示“是“应为动词,作谓语,主语是动名词短语,所以谓语动词为单keeping be数形式,且用于一般现在时,所以谓语为表示“也”应为作状语置于之后,表示“重要组成部分”应is,also is为作表语,其中作定语修饰表示“我日常生活的”应为作定语修an importantpart importantpart,ofmydailylife饰名词时间状语“现在”应为置于句尾故翻译为part,nowadays Keepingrunningisalsoanimportantpart of mydailylife nowadays.在年月日的诺贝尔奖颁奖典礼上,一位岁高龄的中国老奶奶慢慢地走上领奖台
59.201512784【答案】At theNobel PrizeLecture on7December,2015,an84-year-old Chinesewoman walked slowly on to the stage.【详解】考查一般过去时“在诺贝尔颁奖典礼上“表达为at theNobel PrizeLecture;“2015年12月7日”表达为on7December,2015,在具体的某一天应用介词on;“一位84岁高龄的中国老奶奶”表达为an84-year-oldChinese woman;“慢慢地走上领奖台”表达为walkedslowly onto thestage,此处为副词slowly修饰动词walked根o据句意可知,此处陈述过去发生的事情,故应用一般现在时,故翻译为At theNobel PrizeLecture on7December,2015,an84-year-old Chinesewoman walkedslowlyonto thestage.令他父母宽慰的是,他戒除了网络游戏的瘾
1987.However,his drawingshaveattractive sidewalksall over the world.Due tothe materials that heuses andthe factthat his art isoften locatedin high-trafficked locations,all of Zinnschalk drawings are temporary,only lastingfbr aslong asnature allowsthem to.However,this contributesto theiruniqueness,as notwo drawingswill everbe theexact same.In orderto beviewed,Zinns workalso forcespeople tolook downand payattention tothe environment around them,which ismore andmore difficultin ourever-changing andincreasingly connectedworld.However,his colorfulcreaturesencourage people to stop and smell the roses,and findsomething lovely.
61.What canwe inferfrom the first twoparagraphsA.Zinn iscompletely differentfrom otherstreet artists.B.The environmentis partof Zinns drawings.C.Zinn drawson sidewalksonly inautumn.D.Flowers arethe focusofZinns works.
62.What canbe learnedfrom paragraph3A.Zinn likesdrawing lovelyanimals.B.Zinn onlydraws threecharacters.C.Sluggo isa flyingpig.D.Nadine isZinns favouritecharacter.
63.Which of the followingbest describesZinns drawingsA.Cheap butboring.B.Attractive butexpensive.C-Popular butmeaningless.D.Temporary butcreative.
64.What doesZinns workremind people to doaccording tothe lastparagraphA.Stay closeto peoplearound.B.Appreciate the beauty aroundus.C.Buy rosesontheway home.D.Face difficultiesin ourlife.【答案】
61.B
62.A
63.D
64.B【导语】这是一篇说明文文章主要介绍了巧妙地利用自然环境将他令人愉快的创作带入生活David Zinn推理判断题根据第一段
61.Artist DavidZinns workis nodifferent,as hemasterfully useshis naturalenvironment to(艺术家的作品也不例外,因为他巧妙地利用自然环境将他令人愉bring hisdelightful creationsto life.DavidZinn快的创作带入生活)”可知,环境是津恩绘画的一部分故选B细节理解题根据第三段
62.“Zinnsdrawingsremind peopleof childrensbook illustrationsand oftenfeature animals(多次再现的)with adorablelook.Even thoughhedrawsa varietyofcreatures,hisartdoes featuresome recumng.(津characters——including Sluggo,a tinygreen animal;Philomena,a flyingpig;and Nadine,a smallbut bravemouse恩的画让人想起儿童读物的插图,经常以可爱的动物为特色尽管他画了各种各样的生物,但他的作品中确实有一些反复出现的角色——包括一只绿色的小动物斯拉格;飞猪菲洛梅娜;还有纳丁,一只小而勇敢的老鼠户可知,津恩喜欢画可爱的动物故选A推理判断题根据倒数第二段
63.“Due tothe materialsthat heuses andthe factthat hisart isoften locatedinhigh-trafficked locations,all ofZinns chalkdrawingsaretemporary,only lastingfor aslong asnature allowsthem to.(由于他使用的材料和他However,this contributestotheiruniqueness,as notwo drawingswill everbe theexact same.的艺术作品经常位于交通繁忙的地方,津恩所有的粉笔画都是暂时的,只有在自然允许的情况下才能持续然而,这有助于它们的独特性,因为没有两幅画是完全相同的广可推知,津恩的绘画短暂但有创意故选Do细节理解题根据最后一段
64.In orderto beviewed,Zinnsworkalso forcespeopletolook downand payattention totheenvironmentaroundthem,which ismore andmore difficultin ourever-changing andincreasingly connectedworld.(为了被观看,However,His colorfulcreatures encouragepeopletostopandsmelltheroses,and findsomething lovely.津恩的作品也迫使人们低头关注周围的环境,这在我们这个不断变化和联系日益紧密的世界中越来越困难然而,他五彩缤纷的生物鼓励人们停下来闻闻玫瑰,发现一些可爱的东西)“可知,津恩的作品提醒人们做要欣赏我们身边的美故选B七选五Get lost in musicHave you noticed how cheerful songs can give you energy,while calm tunes can help yourelax65And getting lostin it canhelp you enjoy the magic of music even more.What isgettinglost in music”This meansconcentrating onthe musicso hardthat youshut outyour otherthoughts for a shorttime.66However,experts sayif youtry outdifferent styles of music and listen closely to things like rhythm,you increaseits benefitsand letitchange how you arefeeling inthat moment.How isit goodfor you67Scientists saythis isbecause itproduces chemicalsin thebrain thatmake youfeel closerto others.If youvestudiedforatest bysinging yourtimes tables,youll knowhow musiccan improveyour memory.Research showsthatlistening to calmtunes reduces stress and even helps people feel less pain.68And therecould evenbe benefitsthat haventbeen discovered yet.How canyou getlostinmusicStart bylistening totypes of music youhavent triedbefore.Listen andnotice whetherthe pattern of beats stays thesameor surprisesyou.69Use yoursenses tounderstand what the musicianis tryingto tellyou.Is ithard likemetal ordoes(融化的)it tastelike meltedchocolate Bylistening carefullyyou canget themost frommusic.A.Music reallyshapes peoplesmoods.B,In fact,music lightsup nearly every partof thebrain.C.Listening whilemoving connectsyou closely tothe sound.D.Music fromCuba orBrazil,such assamba,is goodfor tryingthis.E.If youwant toincrease yourefficiency,you shouldlisten tosome music.F.Music isa languagethat everyoneunderstands andbrings humanstogether.G.People oftenplay tuneswhile theyare doingsomething elselike readinga book.【答案】
65.A
66.G
67.F
68.B
69.C【导语】本文为一篇说明文文章讲述了沉浸于音乐的好处以及方法根据上文(你有
65.“Haveyounoticedhowcheerfulsongscangiveyouenergy,while calmtunes canhelp yourelax没有注意到欢快的歌曲可以给你能量,而平静的曲调可以帮助你放松厂以及下文“And gettinglostinitcanhelpyou(沉浸其中可以让你更力口享受音乐的魔力户可知,空格处应该说明音乐对enjoythemagicof musicevenmore.于人的情绪的好处选项(音乐真的能塑造人的情绪)能够承上启下故A.Music reallyshapes peoplesmoods.选A根据上文(这
66.“This meansconcentrating onthe musicso hardthat youshut outyour otherthoughts fora shorttime.意味着你要全神贯注地听音乐,在短时间内把其他的想法都排除在外厂以及下文“However,experts sayif youtryout differentstylesofmusicandlistencloselytothingslikerhythm,you increaseits benefitsand letit changehowyouare.(然而,专家说,如果你尝试不同风格的音乐,仔细听节奏等东西,你就会增加它的好处,feeling inthat moment让它改变你当时的感受广可知,空格处说明的是“不是一心专注于音乐的情况”;与下文形成转折关系选项(们经常在做其他事情的时候G.People oftenplay tuneswhile theyare doingsomething elselike readinga book.A播放音乐,比如读书)能够承上启下故选G本段的主题为(它对你有什么好处户说明本段讲述音乐的好处以及根据下文
67.“How isit goodfor you(科学家表示,这是因Scientists saythis isbecause itproduces chemicalsin thebrain thatmake youfeel closerto others.为它会在大脑中产生一种化学物质,让你感觉与他人更亲近厂可知,空格处需要总体说明音乐的好处选项F..(音乐是——种人人都能理解的语言,它Music isa languagethat everyoneunderstands andbrings humanstogether把人们联系在一起)总体说明音乐的好处,且与下文中的相呼应能够引出下文故选thisFo根据上文.(研究表
68.“Research showsthat listeningtocalmtunesreducesstressandevenhelpspeoplefeellesspain明,听平静的音乐可以减轻压力,甚至帮助人们减轻疼痛厂以及下文“And therecould evenbe benefitsthat havent(甚至可能有尚未被发现的好处户可知空格处进一步说明音乐的好处选项beendiscoveredyet.I,B.In fact,musiclights upnearlyeverypartof thebrain.(事实上,音乐几乎能激活大脑的每个部分)说明的是音乐对情绪的好处,能够承上启下故选B
69.本段的主题为How canyou getlost inmusic(怎么样沉浸于音乐)”,结合上文“Listen andnotice whetherthe(听并注意节奏的模式是否保持不变或让你感到惊讶)”以及下文patternofbeatsstaysthe sameor surprisesyou.(运用你的感官去理解音乐家想要告诉你的东西“Use yoursenses tounderstand what the musicianis tryingto tellyou.户可知,空格处应说明的是怎么样沉浸在音乐中,符合前后文语境选项C.Listening whilemoving connectsyou(边听边移动将你与声音紧密相连)能够承上启下故选完形填空closelytothesound.CoFighting forcountry andBeethovenSgt.Jacob Kohutfinally hadsome downtimeduring his12-hour shiftstanding guard.He couldhave spenthis lonebreak70Instead,he satin the71of aHumvee,flute inhand,teaching studentsvia hislaptop72to playBeethovens OdetoJoy.Kohut hasbeen in the militaryfor11years.He alsohasbeena bandteacher formore thana decade,and fbrthepast five years,hes73music attwo FairfaxCounty schools.When hewas calledup for74my firstthought was,what aboutmy kids”says Kohut.The lastthing thesestudentsneed isa75in theirteaching.,,When onduty,Kohuts daysbegan in the morningwith teachinghis elementary class remotely,76the lesson mereminutes before his Guard shift started at10am.Later inthe day,during hisbreak,he wouldgo77to teach his middleschoolstudents fromthe backof aHumvee.()Music hasalways beena drivingforce inKohufs life.He was a n78saxophone playerthroughout highschool,studied musicin college,and ultimatelyearned hisdoctorate inmusic composition.“What Ireally wantedwas to79Says Kohut.“My mom,a singlemother,was amusicteacher.She wassuch agood rolemodel.^^Kohut9s80duty hascaught theattention ofparents atCanterbury WoodsElementary.“I justwanted toshare howI amwith Dr.Kohut thisweek,“Susi Brittainwrote inan e-mail toLeipzig,what hedid seems so82the expectations ofa teacher in these circumstances.Kohut insistshe isnot doinganything extraordinary.But duringthe longand sometimesstressful hoursof standingguard,Kohut saidhis teachingtime offers
83.“It bringsabout unityand84J hesays.And thats whatthe world needs right now.”
70.A.napping B.talking C.eating D.cooking
71.A.front B.seat C.back D.end
72.A.what B.how C.when D.where
73.A.taught B,learned C.played D.exercised
74.A.rights B.obligation C-army D.duty
75.A.disruption B.burden C.opinion D.action
76.A.interrupting B,finishing C.starting D.inserting
77.A.inside B.outside C.online D.offline
78.A.enthusiastic B.basic C.standard D.usual
79.A.study B.teach C.show D.perform
80.A.daily B.common C.double D.single
81.A.interested B.connected C.concerned D.impressed
82.A.beyond B.within C.against D.below
83.A.gratitude B.money C・comfort D.sadness
84.A.appreciation B.peace C.music D.teamwork【答案】
70.A
71.C
72.B
73.A
74.D
75.A
76.B
77.C
78.A
79.B
80.C
81.D
82.A
83.C
84.B【导语】这是一篇记叙文讲述了利用在军队值班站岗的休息时间对学生进行在线音乐教学Sgt.Jacob Kohut的故事考查动词词义辨析句意:他本可以利用这唯一的休息时间打个盹打盹;谈话;
70.A.napping B.talking吃;烹饪根据前文C.eating D.cooking“Sgt.Jacob Kohutfinally hadsome downtimeduring his12-hour shiftstanding可知,他可以用休息时间打个盹,睡一小觉故选项guard.”A考查名词词义辨析句意相反,他坐在一辆悍马车的后座上,手里拿着长笛,通过他的笔记本电脑教学生
71.们如何演奏贝多芬的《欢乐颂》前面;座位;后面,后部;末端根据常识和后A.front B.seat Cback D.end文可知,他在汽车后座上进行线上音乐“he wouldgo toteach hismiddle schoolstudents fromthe backofaHumvee”教学故选项C考查疑问词词义辨析句意同上什么;怎样;何时;何地根据前文
72.A.what B.how C.when D.where“teachingstudents”和后文“to playBeethoven^€Ode toJoy”可知,他教学生怎样演奏故选B项考查动词词义辨析句意他还担任了十多年的乐队老师,在过去的五年里,他在费尔法克斯县的两所学校
73.教音乐教;学;玩;锻炼根据前文和后文A.taught B.learned C.played D.exercised“teaching students”“music at可知,他还在学校教音乐故选项two FairfaxCounty schools”A考查名词词义辨析句意当他被叫去值班时,“我的第一个想法是,我的孩子怎么办?说
74.Kohut权利;义务;军队;任务,义务根据前文A.rights B.obligation C.army D.duty“Kohut hasbeen inthe militaryfor11和后文可知,他years.”When onduty,Kohufs daysbegan inthe morningwith teachinghis elementaryclass remotely”需要去军队值班故选项D考查名词词义辨析句意这些学生最不希望看到的就是教学中断中断,扰乱;负担;
75.A.disruption B.burden意见;行动根据前文可知,他要去军队值班,所以音乐课需要C.opinion D.action“When hewas calledup for中断故选项A考查动词词义辨析句意当值班时,的一天从早上开始,远程教授他的初级课程,在上午点开始
76.Kohut10值班前几分钟就结束了课程打断;完成;开始;入根据语境和A.interrupting B.finishing C.starting D.inserting后文可知,他需要去值班站岗,所以在值班前结束课程故“mere minutesbefore hisGuard shiftstarted at10am”选项B考查副词词义辨析句意当天晚些时候,在他休息的时候,他会在一辆悍马车的后面上网教他的中学生
77.内部;夕卜部;在线;离线根据前文A.inside B.outside C.online D.offline“teaching studentsvia hislaptop toplayBeethoven^Ode toJoy,”可知,他用手提电脑进行线上教学故选C项考查形容词词义辨析句意他在整个高中时期都是一名热情的萨克斯管演奏家,在大学学习音乐,最终获
78.得了音乐作曲博士学位热情的;基本的;标准的;通常的根据前A.enthusiastic B.basic C.standard D.usual文.”可知,他热爱音乐,所以对演奏萨克斯有热情故选“Music hasalways beena drivingforce inKohuts lifeA项考查动词词义辨析句意“我真正想做的是教学,说学习,研究;教;展
79.Kohut A.study B.teach C.show示;表现根据后文可D.perform“My mom,a singlemother,wasamusic teacher.She wassuch agood rolemodel知,他要以他作为音乐老师的母亲为榜样,所以他也想做老师故选项B考查形容词词义辨析句意的双重职责引起了坎特伯雷森林小学家长们的注意每天的;
80.Kohut A.daily B.普通的;加倍的,双重的;单一的根据前文common C.double D.single“Kohut hasbeen inthe militaryfor11years.He alsohasbeena bandteacher formore thana decade,and fbrthe pastfiveyears,hes可知,他在军队工作同时又在学校做教师,所以他有双重职责故选项music attwo FairfaxCounty schools.”C考查形容词词义辨析句意在给莱比锡的一封电子邮件中写道“我只是想分享我本周对
81.Susi BrittainKohut博士的印象是多么深刻感兴趣的;有联系的;关注的,担心的;A.interested B.connected C.concerned D.impressed象深刻的根据后文可知,他的所作所为“what hedidseemsso theexpectationsofateacherinthesecircumstances.”超出了一名教师的预期,这是他给留下的深刻印象故选项Susi BrittainD考查介词词义辨析句意在这种情况下,他的所作所为似乎超出了老师的预期超越;在
82.A.beyond B.within里面,在内部;反对;在下面根据前文C.against D.below“When onduty,Kohuts daysbegan inthe morningwithteaching hiselementaryclassremotely,the lessonmere minutesbeforehisGuardshiftstartedat10am.Later inthe day,可知,他在值班站岗的休during hisbreak,he wouldgo toteachhismiddle schoolstudents fromthe backofaHumvee.”息时间教孩子们音乐,说明他的作为超出了一个普通老师的预期故选项A考查名词词义辨析句意但说,在长时间、有时压力很大的站岗期间,他的教学时间给了他安慰
83.Kohut感激;钱;舒适,安慰;悲伤根据前文A.gratitude B.money C.comfort D.sadness“But duringthe longand sometimes和后文可知,在长时间的有压力的工作之后,音乐教学stressful hoursof standingguard”“It bringsabout unityand给了他安慰故选项C考查名词词义辨析句意“它带来了团结与和平,”他说欣赏,感谢;和平;
84.A.appreciation B.peace C.music音乐;团队合作根据前文和后文可知,音D.teamwork“It bringsabout unity”thatswhatthe worldneedsrightnow”乐教学能给人带来世界所需要的团结和和平故选项B单句语法填空
85.by greenrolling hillsand beautifullakes,the islandlooks amazing,surround【答案】Surrounded【详解】考查非谓语动词句意这座岛屿被绿色连绵起伏的山丘和美丽的湖泊所包围,看起来令人惊叹本句谓语为此处为非谓语动词,且与“包围”为被动关系,应用过去分词,作状语故填looks,the islandsurroundSurroundedo
86.inspire byreal life,the authorwrote abook calledGuidelines andTips forResidents9Behavior.【答案】Inspired【详解】考查过去分词句意受到真实生活的启示,作者写了一本叫做《居民行为准则和建议》的书此处作状语,主语与之间为被动关系,故应用过去分词作状语,故填the authorinspire Inspired
87.bath ina silvernight,the countrysidetook ona fascinatingatmosphere.【答案】Bathed【详解】考查过去分词句意沐浴在一个银色的夜晚,乡村呈现出一种迷人的气氛设空处为非谓语动词,和主语之间是被动关系,应用过去分词作状语,句首单词首字母大写故填Bathed
88.Tu Youyouhas becomethe firstfemale scientistof thePeoples Republicof Chinareceive aNobel Prize,awardfor her contributions to fight against malaria.【答案】to receive awarded【详解】考查非谓语动词句意屠呦呦成为中华人民共和国首位获得诺贝尔奖的女科学家,以表彰她在抗击疟疾方面的贡献作后置定语,修饰名词词组当名词前有序数词”receive aNobel Prize”the firstfemale scientist,修饰时,用不定式作后置定语;作伴随状语,与其逻辑主语”award forhercontributionstofightagainstmalaria”Tu Youyou之间是被动关系,用过去分词表被动故填to receive;awardedo
89.Our governmentis tryingto helpthe employworkers tofind betterjobs.【答案】unemployed【详解】考查形容词句意政府正在努力帮助没有工作的工作找工作意为雇佣”,为动词,其形employ容词为反义词为意为“失业的,故填employed,unemployed,unemployedo
90.Shenzhou6and7completed asecond mannedorbit andthefirstChinese spacewalk,follow bythe vehicleJadeRabbit beingsent tothe moonto studyits surface.【答案】followed【详解】考查非谓语动词句意神舟六号和七号完成了第二次载人轨道飞行,随后玉兔号月球车被送往月球研究其表面空处需要非谓语动词作状语,该动词和其逻辑主语之间为被动关系,所以用过“Shenzhou6and7”去分词作状语故填followed
91.The CDmy dadgave mefor mybirthday containsvary stylesofmusic.【答案】various【详解】考查形容词句意我爸爸在我生日时送给我的里有各种风格的音乐根据句意及英文提示词可CD知,此处使用形容词各种各样的“,作定语,修饰故填various stylesvarious
92.absorb inhis worldofmusic,he feltas ifhe couldsee thebeauty oftheworldaroundhim,like he had inhisprevious life.【答案】Absorbed【详解】考查过去分词句意他沉浸在自己的音乐世界中,感觉自己好像可以“看到”周围世界的美丽,就像他在以前的生活中那样本句的谓语部分为且前后之间没有连词连接,所以空处应用非谓语动词逻辑主语felt,和之间是动宾关系,所以应用过去分词,作状语,句首单词首字母应大写故填he absorbAbsorbed
93.Our aimwas seeif wecould live,in someway,like realParisians.【答案】to see【详解】考查动词不定式句意我们的目的是看看我们能否在某种程度上像真正的巴黎人那样生活分析句子可知,此处为动词不定式作表语,说明主语的内容故填tdot see一
94.variety Chineseapps havebeen springingup onthe westerninternet,placing thelocal governmentin satisfactory令人满意的adj.各种不同的;各种各样的变化不同的各种各样的一种
22.various adj.—vary v.-varied adj.—various adj.variety n.类重复;重做一重复重复的一重复地
23.repetition n.repeat v-repeated adj.repeatedly adv.反应;回应一反应一.反应性的
24.reaction n.react v.reactive adj以某种方式;不知为什么一有点,稍微一以某种方式;不知为
25.somehow adv.somewhat adv.somehow adv.什么—anywayadv.而且besides;尽管;无论如何,反正一anyhowadv.二anyway;而且,无论如何短语古典音乐
1.classical music提出;想出;赶上走近;上来;被提出无被动形式
2.come upwith comeup想象做
3.imagine doing有机会做抓住/错过时机
4.have anopportunity to do sthseize/miss anopportunity演出;表演
5.put on/give aperformance
6.be composedof/be madeup of=consist of由・・・组成使某人能够做
7.enable sb to do
8.prove tobe+n/adj证明是It5s provedthat已经证实因某事而获奖因...颁发奖项给某人
9.win/receive/get anaward for sth.award sb.sth.for sth.因…某人被授予奖项授予某人奖项sb.be awardedsth.forsth.award sth.to sb.在舞台上;现阶段...弓导定
10.on stagecase,condition,occasion,position,point,stage,situation+where I从
12.receivea masters/doctors degree
14.be absorbedinsth./sb.;专心致志有能力做
15.be capableof sth./doing sth.治好某人的病的疗法
18.aim foraim at/sth beaimed ataim todo令某人感到宽慰的是宽慰地,如释重负地
19.to onesrelief with/in relief一件设备..二用...装备/配备/武装...
20.a pieceof equipmentequip…with.be equippedwith在…方面有天赋
21.have atalent/gift forbe talented/gifted in爱上
22.fall in love withpanic.【答案】Various【详解】考查形容词句意西方互联网上出现了各种各样的中国应用程序,这让当地政府陷入了恐慌根据句意及英文提示可知,此处使用形容词各种各样的“,作定语,修饰位于句首,首字母大various Chineseapps,写故填Various语篇填空In orderto supporthis family,Han Ganhad towork ina localwine shopwhen hewas stillyoung.Once he95sendto collectpayment fromWang Wei,a famouspoet in96Tang Dynasty.While waitingatthe gate,he drewsome picturesinthe dirt.97amaze byhis talentin painting,Wang Weidecided tosponsorHan Ganto studypainting andrecommended98he toamaster.Later,Han Ganwas luckilychosen toservethe emperorinthecourt.Han Ganspent a lot of time paintinghorses,because theemperor wasfond99horses verymuch.To drawthe horseswell,Han Ganobserved the horses100careful.He evenmoved tolive withstable workersfor quitesome timeto observethehorses,101offered theartista lot of102inspire.In theend,Han Ganwas ableto draw103horse vividly.All thosewhosaw hispaintings sanghigh praisesfor hisskill.The famouspoet SuShi expressedhis admiration for Han Gan,104say thatthehorsesdrawn byHanGanwere realhorses.【答案】
95.was sent
96.the
97.Amazed
98.him
99.of
100.carefully
101.which
102.inspiration
103.horses
104.saying【导语】本文是一篇记叙文主要讲述了唐代画马名家韩干的学画经历考查动词时态和语态句意有一次,他被派去向唐代著名诗人王维讨债作本句谓语,和主语之
96.send he间是被动关系,结合时间状语句子用一般过去时的被动语态,主语为单数,动词使用故Tang Dynasty,be waso填was sent考查冠词句意有一次,他被派去向唐代著名诗人王维讨债此处是固定搭配意为“在
97.intheTang Dynasty唐代”故填the考查非谓语动词句意王维被他的绘画天赋所震惊,决定资助韩干学习绘画,并将他推荐给一位大师本
98.句已有谓语动词所以用非谓语形式,根据空后的可知,用过去分词形式表被动,位于句首,首decided,amaze by字母应大写故填Amazed考查代词句意王维被他的绘画天赋所震惊,决定资助韩干学习绘画,并将他推荐给一位大师空前是动
99.词,所以空处应用代词宾格形式作宾语故填him him考查介词句意韩干花了很多时间画马,因为皇帝非常喜欢马此处是固定搭配意为“喜欢100be fondof工故填of考查副词句意为了画好马,韩干仔细观察空处修饰空前的动词用副词作状语故
101.observed,carefully填carefully考查定语从句句意他甚至搬到马厩工人那里住了很长一段时间,观察马匹,这给了艺术家很多灵感
102.空处引导非限制性定语从句,先行词是前句提到的事,关系词在从句中作主语,用引导故填which whicho考查名词句意他甚至搬到马厩工人那里住了很长一段时间,观察马匹,这给了艺术家很多灵感空前
103.是介词,所以空处应填名词作宾语,的名词形式是意为“灵感”,为不可数名词故填inspire inspirationinspirationo考查名词句意最后,韩干能把马画得惟妙惟肖了空前是动词,所以空处应填名词作宾语,意为
104.horse“马”,为可数名词,根据句意,此处用复数形式表示泛指故填horses.考查非谓语动词句意著名诗人苏轼对韩干表示钦佩,说韩干的马是真马本句已有谓语动词105expressed,所以用非谓语形式,和逻辑主语之间是主动关系,用现在分词形式作状语故填say SuShi saying应用文写作假定下周六晚上你校将举办一场融合中西文化元素的音乐会,你是音乐社团的负责人李华,准备在本周各社团集中时做一个活动安排的演讲,内容包括音乐会的具体时间和地点;
1..音乐会的主要安排;
2.欢迎大家参加3注意写作词数应为个左右;
1.80请按如下格式在答题卡的相应位置作答
2.Good afternoon,boys andgirls!Thats all.Thanks foryour listening!【答案】Good afternoon,boys andgirls!Im LiHua,in chargeofthemusic club.I amhere todayto givea speechon acomingconcert.Aiming toenrich ourextracurricular activities,our schoolwill holda musicalconcert inthe schoolgym nextSaturday,from6p.m.to8p.m.During theconcert,we canappreciate not only classicalfolk musicof Chinaand westerncountries,but somemusic originallycomposed bygifted students.And youwill beimpressed bythe combinationofChinese folkmusic withwestern musicalinstruments.Welcome everyoneto thisfantastic concert!Believe me,it will be sowonderful thatyou cantmiss it!Thats all.Thanks foryour listening!【导语】本篇书面表达是一篇应用文要求考生写一篇关于音乐会安排的演讲稿,内容包括.音乐会的具体1时间和地点;.音乐会的主要安排;.欢迎大家参加23【详解】.词汇积累1做演讲一make a speech deliveraspeech欣赏一appreciate admire精彩的wonderfill-brilliant相信believe—trust.句式拓展2简单句变复合句原句Aiming toenrich ourextracurricular activities,our schoolwill holda musicalconcert inthe schoolgym nextSaturday,from6p.m.to8p.m.拓展句Aiming toenrich ourextracunicular activities,our schoolwill holda musicalconcert inthe schoolgym nextSaturday,which willlast from6p.m.to8p.m.【点睛】[高分句型1]Aiming toenrich ourextracurricular activities,our schoolwill holda musicalconcert inthe school(运用了现在分词短语作状语)gym nextSaturday,from6p.m.to8p.m.[高分句型(运用了…引导结果状语从句)2]Believe me,it willbe sowonderful thatyou cantmiss it!so…that
24.avarietyof=varieties of
2.Moved bythis music,he said,...Given moretime,I cando itmuch better.Aimed atpromoting traditionalChinese culture,a paper-cutting exhibitionwillbeheld inour city.
3.Since then,the virtualchoir hasbecome aworldwide phenomenon.等表“段时间”状语都用4ince...,ever since,recently,so far,up tonow,in/overthelast10years,for10years(现在)完成时.主语+不定式主动形式表被动,常用的形容词有例5be+adj+tododifficult,easy,interesting,exciting...Thequestion isdifficult toanswer.的常用句型:
(一)n.祝贺;恭喜—.向(某人)道贺;(因某事)为自己感到自豪
1.congratulationn.起源;起因;出身一.最初的;原创的;新颖的adv.
2.origin r本来;原来九宗教;宗教信仰一//.宗教的;笃信宗教的
3.religionn.魅力;迷人的特征;咒语吸引,迷住一切•.着迷的一少有魅力的;迷人的
4.charm v.
5.joyn.高兴;喜悦一/•高兴的;快乐的一小・开心地
6.gratituden.感激之情;感谢一砌•・感激的;表示感谢的/,农业(劳动/生产)—n.农业;农艺
7.agricultural装饰;装潢—n.装饰;装潢
8.decorate力•.有重大意义的;显著的—n.重要性,意义;意思,含义
9.significant以显示;反映;反射一〃.倒影;反映;思考【答案】
10.reflect
1.congratulate
2.original originally
3.religious
4.charmed charming
5.joyful joyfully
6.grateful
7.agriculture
8.decoration
9.significance
10.reflection词性转换
(二)精力;能量;活力一充满活力的;精力充沛的
11.n.adj.表演;执行一演出;执行一表演者;演出者
12.v.n.n.起源;由来;起因一.原始的;最初的;新颖的原作;原稿一
13.n.adj n.adv.原来;起初组成,写作,使平静一成分;(音乐、艺术、诗歌的)作品;作文一组成
14.v.n.n部分,成分,部件有能力的;有才能的一没有能力(做某事)一能力;才能
15.adj.adj.n.[C,U].(痛苦或忧虑的)减轻或解除一.使减轻;缓解
16.n vt目标;目的瞄准;(向某方向)努力一没有目标的;无目的的——漫无目的地;无
17.n.vi.amp;vt.adj.adv.目标地雇用;利用一雇主一雇员一雇用;就业;利用一_
18.vt.n.n.n.失业;失业率一失业的;待业的n.adj.配备;装备—设备;装备(不可数)
19.vt.amp;vi.n.天才;特殊能力;才干一.有才气的;有才能的
20.n.adj假定;设想一假定;设想一假定;假设
21.vt.n.conj.满意;满足;令人满意的事物一.使满足;使满意一
22.n.vt amp;adj.令人满意的一感到满意的;满足的adj..不同的一变化;多样性一>,使多样化
23.adj n.vt.amp;vi作出反应;回应一反应,感应
24.vi.n.普通的;平凡的一通常地;一般地一不平常的;非凡的【答案】
25.adj.adv.adj.
11.energy energetic
12.perform performance performer
13.origin originaloriginally
14.compose compositioncomponent
15.capable incapablecapability
16.relief relieve
17.aim aimlessaimlessly
18.employ employer employeeemployment unemploymentunemployed
19.equip equipment
20.talent talented
21.assume assumptionassuming
22.satisfaction satisfysatisfactory satisfyingsatisfied词性转换
(三)
23.various variety vary
24.react reaction
25.ordinary ordinarilyextraordinaryn.能源;能量;精力一.精力充沛的
26.energyn.成分;(音乐、艺术、诗歌的)作品一艮作曲,谱写一儿作曲家
27.composition近表演;履行;执行一n.表演;演技;表现一n.表演者;演员
28.perform.amp;使能够;使可能一.有能力的—n.能力一可.使不能;使残疾一儿残疾;缺陷一少不能的;
29.enabled.没有能力的证明;展现一n.证据
30.prove画.原来的;独创的;原作的儿原件;原作一最初;起先一n.起源
31.original4dL几(焦虑、痛苦的)减轻或消除;(不快过后的)宽慰、轻松或解脱一以使减轻;缓解一.
32.relief力轻松的;解脱的以治愈;解决(问题);治好(疾病)九药物;治疗;(解决问题的)措施一少可治愈的一
33.cure的.不可治愈的以力失业的;待业的—雇用;利用一机使用;工作一九雇主一儿雇员
34.unemployedn.设备;装备一装备;配备
35.equipment天才;天资;天赋一的.有天赋的;天才的
36.talent/
1.Q以为;假设一〃.假设;推断
37.assume.治疗;对待;处理一可.治疗;对待;招待儿请客
38.treatment/
1.n.满足;满意;欣慰一■.使满意一.满意的—adj,令人满意的
39.satisfaction的•.各种不同的;各种各样的一n.多样性一变化
40.various v.【答案】
26.energetic
27.compose composer
28.performanceperformer
29.able abilitydisable disabilityunable
30.proof
31.originally origin
32.relieve relieved
33.curable incurable
34.employ employmentemployeremployee
35.equip
36.talented
37.assumption
38.treat
39.satisfy satisfiedsatisfactory
40.varietyvary完成句子
42.Imagine tosing togetherwith hundredsof otherpeople whileyour areat homealone.【答案】having the opportunity/chance【详解】考查动名词和名词句意想象一下你独自在家就有机会与数百人一起歌唱根据所给的汉语意思和英语提示可知,表示有机会应为或其中以及作have the opportunity have the chance,opportunity chancehave的宾语,根据.”意为“想象做某事”可知,此处应使用动名词短语作宾语,所以“有机会imagine doingsth应为having theopportunity/havethechance故填
①having
②the
③opportunity/chanceo(进行一系列的)
43.Not onlywill theyexperiments butthey willalso conductspacewalks.【答案】conduct/carry outa seriesof/various【详解】考查动词(短语)和形容词句意他们不仅将进行一系列实验,还将进行太空行走“进行本句使用置于句首的部分倒装结构,提到了主语之前,后接动词原形conduct/carry out,notonlywill theywill形式,构成一般将来时,“一系列的作定语修饰故填a seriesof various,experiments conduct/carry outa seriesofo/various(爱上)
44.A fewmonths afterhehadarrived inChina,Mr.Smith thepeople andthe culturethere.【答案J fell inlove with【详解】考查动词短语句意到达中国几个月后,史密斯先生就爱上了那里的人和文化根据汉语提示可知“爱上”,时间状语从句用的是过去完成时,主句应用一般过去时,故填(除I,fall inlove withfellinlovewith
46.Beautiful musichelps onecalm downand【答案】get throughhard times【详解】考查动词短语句意美妙的音乐能让人平静下来,度过艰难的时光.意思为帮助help sb.dosth某人做某事,空处表示度过艰难时期,用故填get throughhard timesget throughhard times(对这个现象感到惊奇),(用非谓语动词表示)
47.the scientistsbegan toinvestigate intoit rightaway.【答案】Surprised atthis phenomenon【详解】考查非谓语动词和名词句意对这个现象感到惊奇,科学家们立即开始对此进行调查be surprisedatsth.对……感到惊奇”是固定搭配,此处省略be,用过去分词转化的形容词作状语,修饰主语scientists;这个现象”表达为作宾语故填this phenomenon,Surprised atthis phenomenono(过安检)
48.ril have15minutes tocheck mybags,and arrivethegate.【答案】get through security【详解】考查动词短语句意我有分钟的时间托运行李,通过安检,到达登机口分析句子结构,根据15可知,空处和并列,接在不定式后应用动词原形,根据所给中文提示词,应是and check,arrive get throughsecurity意为“过安检故选getthroughsecurityo
50.why hecame lateagain,he failedto sayany excuse.【答案】When asked【详解】考查状语从句的省略用法句意当问到他为什么又迟到时,他没有说任何借口分析句子结构可知,该句应为引导的时间状语从句的省略用法,当主从句主语一致时,可省略从句中的主语和动词,结合when be汉语意思提示“当被问及”可知,此处为主语和动词为被动关系,所以省略该从句的主语和动词he askhebe故填was Whenasked0翻译因双方都志在必得,该场比赛被证明非常艰难
51.prove[答案]With both sides determined to win,the gameproved tobe verydifficult.【详解】考查结构和固定句式根据句意可知,此处描述过去发生的事情,应用一般过去时,谓语动词with用过去式宾语+宾补”结构可表示原因,表示“双方”可用作介词的宾语,“with+both sides,be determinedtod表示“决心做某事”,形容词determined作宾补;表示“得”可用win;表示“因双方都志在必得”可用with bothsidesdetermined towin;表示“该场比赛”可用thegame;表示被证明prove todo;表示“被证明非常艰难”应用句首字母大写,故翻译为prove tobe verydifficult Withbothsidesdeterminedtowin,the gameproved tobe veryodifficult.有些青少年热衷于在各大网络平台为喜欢的歌手投票,因此浪费了大量的时间
53.broaden【答案1The newlybroadened squareis four times the size ofthe previous one.【详解】考查倍数表达、过去分词以及形容词根据句意,该句讲述的为客观事实,所以此处使用一般现在时,表示“广场”应为作主语,位于句首,的首字母需大写,表示“新扩建的”应为the squarethe newlybroadened为过去分词短语作定语修饰名词square,其中newly为副词修饰过去分词broadened;表示“是“应为is,作谓语;表示“以前的四倍大”应为倍数表达,其中比较的是尺寸大小,所以此处应使用“倍数结构,表+the size of…”示“以前的那一个”应为为比较对象,其中指代的为所以,表示“以前的四倍大”the previousone,one square,应译为作表语故翻译为fourtimes thesizeofthepreviousoneThe newlybroadened squareis fourtimesthesizeoftheprevious one.想象一下有机会去太空旅行
54.opportunity[答案]Imagine havingtheopportunityto travel to space.【详解】考查祈使句和非谓语动词“想象一下”用动词表示,用动词原形构成祈使句;“有”作宾imagine语,用动词have,动词imagine后跟动名词作宾语,故用having;”机会去太空旅行”即“去太空旅行的机会”,用表示,其中不定式作后置定语综上,全句译为theopportunityto travelto spaceImagine havingthe opportunitytotraveltospace.我逐渐明白,颜宁之所以被世界认可并被授予杰出女科学家称号是因她对卓越的追求和对研究的投入
55.dawn【答案1It dawnedonmethat YanNing wasrecognized worldwideand awardedthe titleof OutstandingFemaleScientist dueto herpursuitofexcellence andher commitment/devotion toresearch.【详解】考查动词、名词、短语和固定句型本句用一般过去时来陈述过去事实,表示“我逐渐明白”用固定句型It dawnedon methat;表示“被世界认可用be recognizedworldwide,因为主语是第三人称单数所以be动词用was;表示“被授予杰出女科学家称号”可用be awardedthe titleof OutstandingFemaleScientist,因为。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0