还剩6页未读,继续阅读
文本内容:
Unit1My namesGina.同步训练题Section B2a-2c【基础练】
一、汉译英单词/短语根据汉语意思写出短语
1.名字___________
2.姓___________
3.中学___________电话号码
4.
5.在中国___________【答案】
1.first name
2.last name
3.middle school
4.phone/telephone number
5.in China【解析】名字根据英语名字的特点名在前,姓在后;第一的,名字;故填
1.first namefirstname姓根据英语名字的特点名在前,姓在后;最后的,名字;故填
2.last namelast name中学根据中间的,学校;故填
3.middle schoolmiddle schoolo电话号码根据叩电话,号码;故填
4.phone/tel honenumber phone/telephonenumbero
二、根据首字母填空
6.Lucy and Gina aregood f.【答案】friends【详解】句意露西和吉娜是好朋友结合句意及单词以开头可推知此处填名词f朋友”的适当形式;由主语为复数形式以及动词可知用可数friend LucyandGinabe are名词的复数形式故填friend friendso
7.Six andthree isn.【答案】nine【详解】句意加等于句中意为加由常识可知,639“Six andthree”“63”6+3=9nine是数词,意为“9,故填nine
8.His phonen is336-
8899.【答案】number【详解】句意他的电话号码是句中为一个数字,由句中336-8899“336-8899”可知,这里指的是一个电话号码数字,电话号码故填“phone”number phone number numbero(国家).
9.C isour beautifulcountry【答案】China【详解】根据常识可知,中国是我们的祖国中国,专有名词,故填China China
10.His fname isAlan andhis last name isGreen.【答案】first【详解】句意:他的名字是姓是句中意为“姓”,后半句说的是姓Alan,Green“last name”所以前句说的是名字意为“名字”,故填Green,first namefirsto
三、单项选择
11.—Whats AlicesQQ number—
3648991.A.She isB.This is C.That isD.It is【答案】D【详解】句意的号码是多少?——它是——Alice QQ3648991考查代词辨析她是;这是;那是;它是根据She isThis isThat isIt is“Whats AlicesQQ可知,问句的主语是指物,答语应用代词故选number”QQ numberit,
12.She isHelen Brown.DoHer first name is.A.Helen B.Brown C.Helen BrownD.Brown Helen【答案】A【详解】句意她的名字叫海伦布朗,她的名字是海伦考查常识Helen海伦;Brown布朗;Helen Brown海伦•布朗;Brown Helen布朗・海伦根据常识可知,英国人名在前,姓在后,名字,所以海伦是名字,故选first nameAo
13.He isJim Smith.His isJim.A.last nameB.the last nameC.the first name D.first name【答案】D【详解】句意他叫吉姆・史密斯,他的名字叫吉姆考查first name表示名字的用法A选项的是姓,选项的表示最后的名字,选项的表示last nameB thelast nameC thefirst name第一个名字,选项表示“名字”,故选D D(减去)
14.minus threeis four.A.One B.Eight C.Seven D.Nine【答案】C【详解】句意7减3等于4One—,eight八,seven-t,nine九根据句意,减去三等于四的应是七故选C
15.—_your phone number―Its
6678954.A.Wheres B.Whafs C.Hows D.What【答案】B【详解】句意一一你的电话号码是多少?——它是6678954在哪里,是什么,如何,什么根据.可知,此处对电Wherek WhafsHows WhatIfs6678954话号码提问,故用疑问词此处表示电话号码是什么,故用故选what,whafs oB一
16.Hello!Tm John.——Hi!Im Henry White.Henry is my name.A.last B.first C.middle D.family【答案】B【详解】句意——你好!我是约翰——嗨!我是亨利・怀特亨利是我的名字考查固定搭配意为姓,意为中间名,last name=family namemiddle namefirst name意为“名字”在西方国家,人们的名字构成是“名字+中间名+姓”,中间名字通常省略我们可知的名字是是他的姓故选HenryWhiteHenry,White B
17.Mrs Greenis ateacher.She works.A.in afactory B.at a hospital C.at ahotel D.in aschool【答案】D【详解】句意格林太太是位教师她在学校工作考查地点状语在一家工厂;在一家医院;在一个酒店;in afactory at ahospitalatahotel在一所学校;根据前句可知,她是在学校工作,故选in aschool“Mrs Greenis ateacher.”D
18.Im Jim Green.My firstname is.A.Green B.Jim C.Jim GreenD.Green Jim【答案】B【详解】句意我是我的名字是Jim Green.,Jim姓;名字;吉姆格林;错误写法是姓,A.Green B.Jim C.JimGreenD.Green Jimfirstname是姓,根据题意,故选Greenb B
19.Her firstname isMary,her lastname isJones.A.now B.or C.too D.and【答案】D【详解】句意她的名字是玛丽,她的姓是琼斯考查并列连词和副词辨析副词,意为“现在”;副词,意为“太”;连词,意now toor为“否则,或者”,表示选择关系;连词,意为“和,又”,表示顺承关系前句and“她的名字是玛丽和她的姓是琼斯”之间是顺承关系,故选Do一
20.Whats yourtelephone number—478-
5598.A.Im B.It C.Its D.Its【答案】C【详解】句意——你的电话号码是多少?——是478-
5598.考查特殊疑问句的回答『m我是;It它;It,s它是;Its它的空处缺少主语和系动词;根据问题可知,答语中应用代替系动词用Whats yourtelephone number”it telephone number,故选isC【提升练】
四、完成句子——他是汤姆吗?
21.------不,他不是-Tom—,he.【答案】Is heNo isnt【详解】他“he”,作主语时,be动词用is;根据汉语可知,该句为一般疑问句,因此is要放在主语前,且句首首字母大写;不句首首字母大写,不是故填no”,“isntIs;he;No;isnt——你是琳达吗?
22.------是的,我是-Linda一Yes,・【答案】Are youI am【详解】你“you”,作主语,be动词用are“是、我是Iam:根敏你是琳达吗?”可知,该句为一般疑问句,be动词要放在主语前,且句首首字母大写故填Are;you;I;am这是你的电话号码吗?
23.telephone number【答案】Is this your【详解】“这指示代词,作主语,动词用”是你的根据题干可知,this,be is your该句是一般疑问句,be动词is要放在主语前,且句首首字母大写故填Is;this;youro.他的名字叫杰克
24.His isJack.【答案】first/given name【详解】first/given name名字”,固定表达,故填first/given;name.他的姓是什么?
25.Whats his【答案】last/family name【详解】lastname/fhmily name姓,固定表达故填last/family;name
五、短文选词填空用方框中所给单词的适当形式填空an whatbe yourfriend onespell toonumber pleaseHi,everyone!I am26English teacher.My name27Tim Miller.Tim is my28name andMiller ismy lastname.I can29my name-T-I-M,Tim,M-I-L-L-E-R,Miller.You cancall meMr.Miller.You cancall meTim,
30.Mytelephone31is564-
2987.Hi,that boy.Come here,32・Im soglad(高兴的)to meet33here!Lefs be34,OK Whatsyour nameAnd35isyourphonenumberCan youtell me【答案】
26.an
27.is
28.first
29.spell
30.too
31.number
32.please
33.you
34.friends
35.what【分析】本文是一篇记叙文文章主要介绍了的个人情况以及他和一个男孩Tim Miller主动交朋友的过程句意我是一名英语老师根据后面的并结合所给单词可知,应该是
26.“English teacher”我是一名英语老师,是以元音音素开头的单词,所以用不定冠词故填English an,ano句意我的名字是根据所给空前面的和后面的并结
27.Tim Miller“My name”“Tim Miller”合所给单词可知,应该是我的名字是主语是单数,所以动词用是Tim Miller,my namebe is“,故填is句意是我的名根据前文的和后文的后可知,
28.Tim“Tim Miller”“Millerismylastnam应该是是我的名,的序数词是意为“名”,故填Tim onefirst,firstnamefirsto句意我能拼我的名字根据后文的可知,应该是我
29.“T-I-M,Tim,M-ILL-E-R,Miller”能拼我的名字,后面接动词原形,意为“拼故填can spellspell句意你也可以叫我根据前面的并结合所给单词可知,应
30.Tim“You cancall meTim”该是你也可以叫我意为“也工故填Tim,to too句意我的电话号码是根据前面的和后面的可
31.564-2987“My telephone”is564-2987”知,应该是我的电话号码是意为“号码”,故填564-2987,number number句意请来这边根据前面的并结合所给单词可知,应该是请
32.“Hi,that boy.Come here”来这边,意为“请”,故填please please句意我很高兴在这里见到你!根据前文的(高兴的)并结合所给
33.Tm soglad tomeet”单词可知,应该是我很高兴在这里见到你,是动词,后面接人称代词宾格,的宾meet your格是意为“你,故填you you句意让我们成为朋友吧根据前面的并结合所给单词可知,应该是让我们
34.“Lets be”成为朋友吧,用“朋友”的复数形式故填friend friends,friends句意你的电话号码是多少呢?根据后面的可知,应该问你的
35.“isyourphonenumber”电话号码是多少,询问电话号码用特殊疑问词故填what,what
六、阅读填表阅读理解Hello,my name is ZhangFen.This ismy friend.His name is Tom Smith.He is eight yearsold.Hisphone number iseight six fivethree four nine seveneight.And thisismy friend,too.Her nameisGina Black.She isten yearsold.Her telephonenumber iseight seven seven three two one fournine.We aregood friends.根据短文内容,判断正(T)误(F)
36.Tom Blackis Zhang Fens friend.
37.ZhangFenstelephonenumber is
86534978.
38.Ginas phonenumber is
87732149.
39.Ginas lastnameisBlack.
40.Toms lastnameisSmith.【答案】
36.F
37.F
38.T
39.T
40.T【分析】试题分析这篇短文里作者张芬介绍了他的两个好朋友一和Tom SmithGina Blacko文章中除了提到他们的姓名,还介绍了他们的电话号码根据短文中可知,张芬的好朋友是
36.This ismy friend.His nameis TomSmith TomSmith,不是故这句话是错误的Tom Black,根据短文中
37.His nameis TomSmith.He iseight yearsold.His phonenumberiseightsixfive可知,这个电话号码是的,不是张芬的,three fournine seveneight86534978TomSmith故这句话错误根据短文中
38.Her nameis Gina Black.She isten yearsold.Her telephonenumberiseight可知,的电话号码是因此这句话是正确sevenseventhreetwoonefournine Gina87732149,的根据短文中可知,的姓是因此这句话是正确的
39.Her nameis GinaBlack.GinaBlack,根据短文中可知,的姓是故这句话
40.This ismyfriend.His nameis TomSmith TomSmith,是正确的考点日常生活类短文阅读。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0