还剩22页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
Unit4Journey Acrossa VastLand词汇令人愉快的;友好的切.(使)高兴;(使)满意一时.高兴的;满意的adj.pleasant—please v/.pleased—pleasing令人愉快的一〃.快乐;乐趣pleasure•.巨大的;非常严重的团;堆;许多;大量
2.massive M—massn.呼吸的空气vt.讥.呼吸
3.breath-breathevi.()结冰;(使)冻住一.极冷的;冰冻的一.结冰的;冻僵的;
4.freeze vtfroze,frozen freezing frozen冷冻的
5.astonish近・使十分惊讶;使吃惊一astonishing如/,惊人的;令人惊讶的一astonishedadj.感到惊讶的一n.惊讶astonishmentn.薄雾;水汽一的.多雾的;模糊的
6.mist mistyn.(informal)广告;启事一vt.(为)做广告/宣传;征聘
7.advertisement adadvertise vz.
9.frost n.vt vi—frosty adj.白的.字面上的;逐字的;刻板的;确切的,不夸张的一.字面上;真正地
10.literal adjliterally adv,准备前往(某地);一定会跳跃;划界;限制,约束;突然增长,急剧上升;界限;蹦跳,跳
11.bound adjv.n.跃一边界;范围;分界线boundary.预料;预见;期望预期,预料
12.anticipate vt—anticipation n.行进;继续做一过程;方法,步骤;作用;程序;推移短语
59.In whichsection is the articlecomposed ina newspaperA.Entertainment B.Business C.Travel D.Technology
60.The threedestinations havemuch incommon EXCEPT.A.They are all famousfor waterfalls.B.They are all recommendedto visit inspring.C.They areall blessedwith fantasticnatural scenery.D.They areall locatedinwesternor southwestern China.
61.Whafs thepurpose ofthis passageA.To introducethe threetourist attractionsto foreignguests.B・To raisepublic awarenessof protectingthe environment.C.To comparethe beautyof the three highly recommended places.D.To recommendthethreeresorts inspring toreaders.【答案】
59.C
60.A
61.D【导语】这是一篇应用文清明节即将来临,作者向读者推荐了三个旅游胜地推理判断题根据文章第一段中
59.Its atime forpeople tonot onlyrememberthedead,but alsoget outand enjoy(这是一个让人们不仅纪念逝者,也走出家门享nature.Here thefollowing destinationsareallhighly recommended.受自然的时刻以下是几个极力推荐的目的地广可知,本文向读者极力推荐了几个旅游的目的地,可推理出这篇文章最有可能出现在报纸的旅游板块故选项C细节理解题根据部分的
60.The JiuzhaigonValley-SichuanProvince”Its fairylandlandscapeofnumerouslakes,waterfalls withclear,mineral-rich watersare setin spectacularmountains witha highlydiverseforestecosystem,(证明)(它的仙境般景观,众多湖泊、瀑布拥有清澈、富含矿物质的水质,demonstrating remarkablenatural beauty坐落于壮观的山脉之中,拥有高度多样化的森林生态系统,展现出非凡的自然之美)”、部分的“Hi-Xinjiang”(杏树)“Xinjiang Uygurautonomous regionisthelargest centerof apricotcultivation inwesternChina.It mainlycovers(新疆维吾尔自治区是中国西部最大的杏树种植中心,the areaof theTianshan Mountainsand HiRiver inXinjiang.主要分布在天山山脉和新疆伊犁河流域)”以及部分的“Dali-Yunnan Province”Dali,a charmingancient towninSouthwest ChinasYunnanprovince,is alwaysan attractivedestination inspring,especially forthose interestedinexploring natureandtheareasconsiderablehistoricalandculturalheritage.It isfamous as alandofwonders,both natural(大壬里,中国西南云南省的一个迷人的古镇,在春天and man-made,and itinspires visitorswith itsgrand beauty.总是一个吸引人的目的地,特别是对于那些对探索自然和该地区丰富的历史文化遗产感兴趣的人它以奇迹之地而闻名,无论是自然的还是人造的,它的壮丽之美激励着游客广可知,这三个地方都位于中国的西部或西南部,都拥有迷人的自然风光,都适合在春天游览只有九寨沟以瀑布而闻名项A“They areall famousfor waterfalls(它们都以瀑布闻名)”表述错误,故选项A推理判断题根据文章第一段中的.(以下是几个极
61.“Here thefollowing destinationsareallhighlyrecommended力推荐的目的地)“可知,这篇文章的目的是向读者推荐这三个旅游景点故选项D七选五(胜利女神),Standing atthe top of astaircase in the Louvrein Paris,the Nike,or the Winged Victorylooks downoverher admiringcrowds.This statueis oneof themost famousartworks ofGreek art.62Later itwas broughtto Parisandhas been on display in the Louvre since
1866.The Nikeconsists of two parts:a largeships frontpart,and astanding statuewithatotal heightof morethaneighteen feet.It lookslike theWinged Victoryhas justflown downfrom the sky.63The windblows herdress acrossherbody,gathering itin heavyfolds,and streamingbehind her.When viewerslook ather,they canalmost feelthe windfromthe sea.64The statue,as itstands todayin theLouvre,has beenpartly repaired.The rightwing isa moderncopy,but themissingfeet,arms,and headhave notbeen recovered,giving viewersmuch toimagine.For instance,did theNike holdobjects in her hands In fact,people foundher righthand in1950,whose fingersare spreadout.65She musthave simplyraisedher rightarm ingreeting.Her headmay havelooked straightahead,and viewerscan onlyguess aboutthe featuresofher face.66As oneof thefew existingexamples oforiginal Greeksculpture,it willcontinue toattract viewers,just asitundoubtedly didbefore.A.This meansthat shecannot haveheld anyobject.B.The Nikeis incharge of victory inancient Greekstories.C.It wasfound ona Greekisland in the Aegeansea in
1863.D.This statuewas madeby artistswho leftno namesin history.E.Its hardfbr themto believesuch alifelike statueis made of stone.F.Landing ontopof the ship,she celebratesthe victoryof anancient battle.G.Despite itsincomplete survival,theWinged Victory istruly amasterpiece.【答案】
62.C
63.F
64.E
65.A
66.G【导语】本文是一篇说明文主要介绍了卢浮宫里的雕像的历史,艺术形态和历史价值Winged Victory
62.下文(后来被带至!巴黎,自年“Later itwas broughtto Parisand hasbeenondisplayintheLouvresince
1866.J1866以来一直在卢浮宫展出广说明的是雕像的历史变迁,因此项“它于年在爱琴海的一个希腊岛屿上被发C1863现“符合语境,故选C上文(刚刚从空中飞下来)“说明的是雕像的
63.“Winged Victoryhas justflown downfrom thesky Winged Victory状态,空格处承接上文“飞下来”,然后“降落在船顶”,因此项“她登上舰顶,庆祝一场古老战役的胜利”F符合语境,故选F上文
64.“The windblows herdress acrossher body,gathering itin heavyfolds,and streamingbehind her.When viewers(风把她的裙子吹至身上,卷起厚厚的褶皱,流至身后look ather,they canalmost feelthe windfrom thesea.U当观众看着她时,他们几乎能感觉到来自大海的风)”说明雕像的形态栩栩如生,因此项“他们很难相信这E么逼真的雕像是石头做的”符合语境,故选E上文
65.“For instance,did theNike holdobjectsin herhandsInfact,people foundher righthand in1950,whose fingers.(例如,耐克是否将物体握在她的手中?事实上,人们在年发现了她的右手,她的手指是张are spreadout1950开的厂说明空格处回答了上文提出的问题是否将物体握在她的手中?因此项“这意味着她不能拿任何东西”A符合语境,故选A上文(她的
66.“Her headmay havelooked straightahead,and viewerscan onlyguess aboutthe featuresof herface.头可能直视前方,观众只能猜测她的面部特征厂说明的头部是不存在的,是不完整的,以及下WingedVictory文“As oneof thefew existingexamples oforiginal Greeksculpture,it willcontinue toattract viewers,just asit(作为现存为数不多的希腊原始雕塑之一,它将继续吸引观众,就像它以前毫无疑问地那undoubtedly didbefore样)”说明的重要意义和价值,可知,空格处起着承上启下的作用,因此项“尽管WingedVictoryG WingedVictory未完全幸存,但它确实是一部杰作”符合语境,故选G完形填空It isFebruary2020,and itsalmost ascold insideas out.By thetime Ihave finished67and walkedout,its9p.m.Its not hard to find my group becausetheyre alreadywaiting,wearing68black polarboots thesize of a trunk.Our guideis Celine,a Frenchwoman.The predictionis cloudstonight/9she tellsus.But younever know,so wewill still be69(极光)After about20minutes,the bus70at AuroraVillage,a collectionof smallbuildings besidea frozenlake.Getting offthe bus,I couldnthelp71from footto foot.(圆顶)Minutes after,the clouds72,Is thatit”someone asks,pointing ata smalldome ofbrightness on the horizon.The aurorafollows itsown73schedule,and tourismruns onexpectations(弧线)stimulated bytravel websites.Thousands of74photos ofemerald-green andruby-red arcs make false75,SoTve triedto keepmy ownexpectations76bound.Over about20minutes,however,a cloud77into afine whitearc stretchingacross thesky,brightening untilit isariver ofpearl.Celine and I lieback ona pileof78,watching theglowing trackcrosstheskylike apainters
79.I dontgenerally dothis kindof thing:travel in80,with guides.Im always too shyfbr groups.But viewingthe aurorais somethingthat doesnt81the solotraveler.Now,I know.
67.A.bathing B.eating C.booking D.dressing
68.A.formal B.fancy C.identical D.distinct
69.A.hopeful B.thankful C.careful D.regretful
70.A.turns backB.drives throughC.breaks downD.pulls up
71.A.shifting B.stepping C.sliding D.shaking
72.A.escape B.lift C.faint D.appear
73.A.timely B.busy C.delicate D.regular
74.A.clarified B.distributed C.enhanced D.wronged
75.A.promises B.decisions C.statements D.arrangements
76.A.legally B.tightly C.eagerly D.narrowly
77.A.runs B.divides C.grows D.absorbs
78.A.tourists B.photos C.dirt D.snow
79.A.brush B.blanket C.hand D.desire
80.A.wonders B.packs C.boots D.pairs
81.A.comprise B.surprise C.punish D.reward【答案】
67.D
68.C
69.A
70.D
71.A
72.B
73.C
74.C
75.A
76.B
77.C
78.D
79.A
80.B
81.D【导语】这是一篇记叙文文章主要讲述了作者跟团去看极光的经历.考查动词词义辨析句意当我穿好衣服走出去的时候,已经是晚上点了沐浴;吃;679A.bathing B.eatingC.booking预定;D.dressing穿衣服根据后文“and walkedout,it,s9P.m.”可知,他们要去看极光,所以是穿好衣服出门故选D考查形容词词义辨析句意要找到我的团队并不难,因为他们已经在等着了,穿着行李箱大小的相同的
68.黑色极地靴子正式的;幻想的;同样的;清楚的根据上文A.formal B.fancy C.identical D.distinct Itsnothard以及后文可知,队友都穿着相同的黑色极地靴子等着故选to findmygroup”“black polarboots thesize ofa trunk.C考查形容词词义辨析句意“但你永远不会知道,所以我们仍然充满希望有希望的;
69.A.hopeful B.thankful感谢的;仔细的;后悔的根据上文可知,天气是C.careful D.regretful“But younever know,so wewillstillbe”未知的,所以还是有希望看到极光的故选A考查动词短语辨析句意大约分钟后,巴士在极光村停了下来,极光村是一个冰湖边的小楼集合
70.20返回;驶过;出故障;停车根据后文A.turns backB.drives throughC.breaks downD.pulls up“Getting offthe bus”可知,巴士在极光村停了下来故选D考查动词词义辨析句意下了公共汽车,我忍不住换脚变换;踏步;滑动;
71.A.shifting B.stepping C.sliding摇晃根据后文指作者因为寒冷忍不住换脚故选D.shaking“from footto foot”A.考查动词词义辨析句意:几分钟后,云消散了逃走;消散;晕倒;出现72A.escape B.lift C.faint D.appear根据(那是吗?有人指着地平线“Is thatit someoneasks,pointing ata smalldome ofbrightnesson thehorizon.上的一个小圆屋顶问道厂可知,有人看到了极光,说明云消散了故选B考查形容词词义辨析句意极光遵循着自己的“微妙”时间表,而旅游业则是基于旅游网站激发的期望
73.及时的;忙碌的;微妙的;定期的根据后文A.timely B.busy C.delicate D.regular“and tourismruns onexpectations可知,旅游业基于旅游网站激发的期望,结合上文极光出现体现了极光遵循着自己stimulated bytravel websites”的“微妙”时间表故选C考查形容词词义辨析句意成千上万张翡翠绿色和红宝石红色弧线的增强照片做出了虚假的承诺
74.澄清的;分散式的;加强的;被冤枉的根据后文A.clarified B.distributed C.enhanced D.wronged“photos of可知,旅游的照片都是增强过的,所以是虚假的故选emerald-green andruby-red arcsmake false”C考查名词词义辨析句意成千上万张翡翠绿色和红宝石红色弧线的增强照片做出了虚假的承诺
75.A.promises承诺;决定;陈述;安排根据上文B.decisions C.statements D.arrangements“photos ofemerald-green andruby-red可知,因为旅游的照片都是增强过的,所以是虚假的承诺故选arcsmakefalse”A考查副词词义辨析句意因此,我一直努力严格控制自己的期望值合法地;牢固地,
76.legally B.tightly紧地;急切地;勉强根据上文可知,作者认识C.eagerly D.narrowly SoIve triedto keepmy ownexpectations”到了照片具有欺骗性,所以努力严格控制自己的期望值故选B考查动词词义辨析句意然而,过了大约分钟后,一片云变成了一条美丽的白色弧线,横跨天空,越
77.20来越亮,最后变成了一条珍珠河奔跑;分开;成长,变成;吸收根据后A.runs B.divides C.grows D.absorbs文”指一片云变成了一条美丽的白色弧线,应用故选“into afine whitegrow intoC考查名词词义辨析句意我和躺在一堆雪上,看着发光的轨迹像画家的画笔一样划过天空
78.CCline游客;照片;泥土;雪根据上文A.tourists B.photos C.dirt D.snow“It isFebruary2020,and itsalmost ascold inside(现在是年月,里面和外面一样冷)”可知,天气寒冷,他们是躺在雪堆上面故选as out.20202D考查名词词义辨析句意我和躺在一堆雪上,看着发光的轨迹像画家的画笔一样划过天空
79.C61ine画笔;毯子;手;渴望根据上文把轨迹比喻成画家的画笔A.brush B.blanket C.hand D.desire“likeapainters故选A考查名词词义辨析句意我通常不会做这种事带着导游结伴旅行奇迹;包;
80.A.wonders B.packs靴子;对根据后文我总是很害羞,不喜欢集体活动”可知,此C.boots D.pairs Imalwaystooshy forgroups.处指结伴旅行故选travel inpacks Bo考查动词词义辨析句意但是观赏极光并不能给独自旅行的人带来好处包括;使
81.A.comprise B.surprise惊喜;惩罚;奖励根据上文中表示转折,C.punish D.reward“But viewingthe aurorais somethingthat doesntbut结合上文作者结伴去看极光的经历可知,观赏极光并不能给独自旅行的人带来好处故选D单句语法填空
82.Regardless of the fact that a large quantity of problemsarise so far,he isdetermined to go onwith theproject.【答案】has arisen【详解】考查时态和主谓一致句意尽管到目前为止已经出现了许多问题,他还是决心把这个项目进行下去此空为同位语从句的谓语,根据时间状语可知,使用现在完成时,与主语sofararise alarge quantityof problems之间为主动关系,且名词复数”作主语时,谓语动词应使用单数形式故填“alargequantityof+has ariseno
83.The sculptureshow isawe soifs reallya pitythat youdidnt makeit lastnight.【答案】awesome【详解】考查形容词句意雕塑展太棒了,所以你昨晚没来真的很遗憾空处应用形容词,作表语awesome意为“令人惊叹的,令人赞叹的:故填awesome
84.We donot respondto everycandidate.If select,you willbe contactedby amanager.【答案】selected【详解】考查状语从句的省略句意我们不会回复每一位应聘者如果被选中,会有经理与您联系分析句子结构可知,此处考查状语从句的省略引导的条件状语从句完整表达为当从句的主语if“if youare selected”和主句的主语一致且含有动词时,状语从句的主语和动词可以被省略故填be beselected
85..Lack of exercise isalso arisk factorfbr heartdisease butits relativelysmall whencompare with the others.【答案】compared【详解】考查状语从句的省略句意缺乏运动也是心脏病的一个危险因素,但与其他因素相比,它的影响相对较小分析句子结构可知,此处使用了状语从句的省略,其完整的句子为“when itlackofexerciseis comparedwiththeothers,当状语从句的主语和主句的主语一致且含有be动词时,可以将状语从句中的主语和be动词省略所以此句中剩下过去分词作状语故填compared
86.In thenorth ofour townstands anold templedate backto theMing Dynasty.【答案】dating【详解】考查非谓语动词句意在我们镇的北面有一座可以追溯到明代的古庙分析句子可知,空处作temple的后置定语,是非谓语动词,“追溯至广和逻辑上是主动关系,应用现在分词的形式date backto templedate故填dating
87.Thus,it maybe worthbringing upissues withyour friends,family members,or classmatesrather thanholdthem back.【答案】holding【详解】考查非谓语动词句意因此,向你的朋友、家人或同学提出问题可能是值得的,而不是把问题憋在心里而不是”前后的动词形式要保持一致,前面的是动词形式,因此空处应用rather thanbringing-ing hold的形式,作宾语故填-ing holdingo
88.As youknow,once pour,water cannotbe takenback.【答案】poured【详解】考查状语从句省略句意你知道的覆水难收引导状语从句,逻辑主语为用指代,once water,it与之间为被动关系,且句子描述客观事实,用一般现在时的被动语态主从句主语一致,且从句含有pour be,可省略状语从句中主语和故填it isopouredo
89.face sucha troublesomewoman,he didntknow whatto do,stand therewith hismouth wideopen.【答案】Facing standing【详解】考查非谓语动词句意面对这样一个麻烦的女人,他张着嘴站在那里,不知如何是好分析句子可知,句子主干成分完整,两个空处都是非谓语动词;第一空的“面对”和逻辑上是主动关系,应用face heface的现在分词形式,作状语,且句首单词的首字母应大写;第二空的“站立”和逻辑上也是主动关系,stand he应用stand的现在分词形式,作状语故填
①Facing;
②standing
90.He wasthrill tobe doingthe comedythat healways felthe shoulddo,but evenduring hislast fewyears,he alwayshada senseof curiosity,wonder whatnew roleor challengemight bejust aroundthe comer.【答案】thrilled wondering【详解】考查形容词和非谓语动词句意能出演这部他一直认为自己应该出演的喜剧,他感到很兴奋,但即使是在他生命的最后几年,他也总是有一种好奇心,想知道会有什么新的角色或挑战即将出现分析句子可知,第一空作表语,描述主语的心理感受,应用形容词意为“兴奋的”;第二空是非谓语动词,“好He thrilled,wonder奇,想知道”和he逻辑上是主动关系,应用wonder的现在分词形式,作状语故填
①thrilled;
②wondering
91.On acold night,the littlematch girlwas to death ina streetcorner.freeze【答案】freezing frozen【详解】考查形容词和固定短语句意在一个寒冷的夜晚,卖火柴的小女孩被冻死在街角分析句子可知,该句第一空由空后为名词短语可知,应为形容词“寒冷的”作定语修饰该名词,满足句意要cold night,freezing求;该句第二空为固定短语be frozentodeath“被冻死”满足句意要求故分别填freezing;frozen
92.To my,theyowerent atthe news,so Ilooked atthem in.astonish【答案】astonishment astonishedastonishing astonishment【详解】考查名词和形容词句意令我惊讶的是,他们对这个令人惊讶的消息并不感到惊讶,所以我惊讶地看着他们第一个空需填入名词作宾语,需要的词义为“惊讶”,即它在句子中为不可数名词;astonishment,第二个空需填入形容词作表语,表示“惊讶的“,即astonished;第三个空需填形容词作定语,表示“令人惊讶的”,即astonishing;第四个空需填名词作宾语,表示惊讶,即astonishment,它在句子中为不可数名词故填o
①astonishment
②astonished©astonishing
④astonishment
93.Seeing herhusband paceback andforth,the woman arise from the seatand askedhim tostop.【答案】arose【详解】考查谓语动词句意看到丈夫来来回回踱步,这位女士从座位上站起来,让他停下来分析句子结构可知,此处应为谓语动词,根据句意以及并列句的谓语动词可知,此处应为一般过去时,与主语asked arisethe之间为主动关系,所以此处使用的过去式故填womanarisearose arose
94.On acold eveningit isplease tosit by the fire,listening to the softmusic.【答案】pleasant【详解】考查形容词句意在一个寒冷的夜晚,坐在炉火旁,听着轻柔的音乐是令人愉快的分析句子结构可知,空处需要形容词作表语为动词,其形容词形式为亡令人愉快的常用来说明事物故填please pleasanpleasant
95.Whoever failsto returnthe booksbefore thedeadline willhave theiraccounts freeze.【答案】frozen【详解】考查非谓语动词句意逾期未归还图书的,账户将被冻结此处应用非谓语动词作宾语补足语,宾语和动词冻结是被动关系,应用过去分词作宾语补足语,故填accounts freezefrozeno
97.is
98.an
99.spiritual
100.to go
101.with
102.normally
103.Riding
104.landscapes
105.be enjoyed
106.and【导语】本文是篇说明文文章主要介绍了中国西部的最佳旅游地之一敦煌考查动词时态和主谓一致句意敦煌是中国西部最好的旅游胜地之一空处应为谓语动词,由句意可知,
97.应用一般现在时,表示客观事实;主语是“One ofthe bestplaces”,谓语动词应为单数故填is考查冠词句意很少有地方能像位于戈壁沙漠深处的绿洲城市敦煌那样,拥有丝绸之路的氛围空处应
99.洲历史的精神之旅空处应用形容词,作定语修饰名词journey”;spiritual为形容词,表示“精神的、心灵的”,符合句意故填spiritual考查动词不定式句意可以安排两名专家陪你穿过洞穴根据谓语可知,空处应用非谓
100.“can bearranged”语动词;动词短语表示“安排某人做某事”,符合句意故填arrange sbtodosth togo考查介词句意这些专家将用他们关于古代僧侣和漫游朝圣者的迷人的故事,来丰富您的体验空处应
102.考查副词句意他们会带你穿过通常禁止游客进入的洞穴空处应为副词,修饰形容词off-limits”,作状语;为副词,表示“通常”,符合句意故填normally normally考查现在分词句意骑着骆驼,你可以爬上戈壁的沙丘根据谓语动词可知,空处应为非谓
103.“canclimb”语动词,与之间为主动关系,作状语,表示同时发生,故应用现在分词;句首字母大写故填“you”Riding考查名词复数句意马可波罗丝绸之路上令人印象深刻的大的风景地貌和令人兴奋的绿洲城镇,今天可
104.以舒适地并以野外中国的风格欣赏根据可知,空处应为名词,与并列The big,impressive”“exciting oasistowns”作主语,结合句意,应用复数形式,表示风景地貌故填landscapes考查情态动词被动语态句意马可波罗丝绸之路上令人印象深刻的大的风景地貌和令人兴奋的绿洲城镇,
105.今天可以舒适地并以野外中国的风格欣赏根据情态动词可知,空处应为动词原形;主语“can”“The big,impressive与动词之间应为被动关系,表示风景地貌和绿洲城镇被人们欣赏,故应landscapes andexcitingoasistowns”enjoy用情态动词的被动语态故填can bedone beenjoyedo考查连词句意国内外越来越多的人不断涌入来欣赏它的野性之美,如今敦煌仍然是丝绸之路上一颗璀
106.璨的明珠空处应用连词,连接两个并列的句子,根据句意,两句之间为并列关系,故应用并列连词故填ando读后续写ando阅读下面材料,根据其内容和所给段落开头语续写两段,使之成为一篇完整的短文On themorning ofour long-awaited graduationday,expectation filledthe airas Itogether withmy bestfriendsSarah,Maria andGrace gatheredour bags,waited for the planeand setabout ouradventure to Barcelona.For months,wehad beendreaming aboutthis moment,which markedthe endof yearsof buryingourselves inhard workand stayingdedicated.It wasthree monthsago ina historyclass thatwe weredrawn toits richhistory,fromthemedieval streetsof theGothicQuarter to the groundbreakinghistorical architectureof AntoniGaudi.The happinessof buryingourselves ina newculture,filledwithamazing andnew cuisineand friendlypeople,advanced ourexcitement.However,despite ourenthusiasm,we couldntignore thefactthatnone ofus spokeSpanishso fluently.On theday beforesetting off,we werestill hesitantabout whethertogoor not.While surfingonthe Internetfor advice,we foundthat mostpeople travellingtoBarcelonaconsidered the locals friendlyandwarm-hearted oneswho arealways willingto offerhelp.A senseof reliefand expectationtook theplace oftheworries.We madeup ourminds togo there.As westepped offtheplane,bathed inSpanish warmsunshine,our spiritsrose high.We kickedoff ourjourney withawander downLas Ramblas,enjoying theenergy andtalent ofstreet performers.Down bythe street,the traditionalbuildingsand preciouscultural siteswere atrue feastfortheeyes.Yet,the dayspassing by,unforeseen challengesbegan totake place.On thelast dayofthejourney,as wewere lostinthe beautyoftheamazing squaresand traditionalbuildings,Sarah putforward thatwe couldplay thegame ofcat andmouseto betterexplore thearchitectures.After arrangingour roles,we rantowards differentdirections tohide,while thecat,Sarah,began tocount downtofindand catchus.注意续写词数应为左右;L
150.请按如下格式在答题卡的相应位置作答2Hiding myselfinthecorner ofa hall,I carefullyobserved Sarah.Panic seizedour groupas wefound Sarahsleft armbleeding.【答案】Hiding myselfinthecomer ofa hall,I carefullyobserved Sarah.After finishingthe count-down,she lookedaroundseriously,fixed hereyes straightahead,and thenwalked towards the gateofthehall whereI wasin.With asmile onherface,she lookedso confident.A senseof nervousnesswelled upin myheart.While I was worriedabout beingcaught byher,she stoppedhalfway and ran quicklytowards theback ofthe gate.The instantshe approached the gate,Grace pushedthedoor awayandranaway likean arrow.At thesame time,Sarah wasknocked downbythe gate andstarted tocry.Panic seizedour groupas wefound Sarahsleft armbleeding.Our heartspounding withfear andconcern,wecomforted Sarahanxiously.Not knowingthe locationofthehospital andhow toperform first,I decidedto turnto the locals.I approacheda younglady andtried mybest totell herwhat happenedin simpleSpanish.Aware ofwhat happened,notonly did she help us call the ambulance,but sheaccompanied usto thehospital.Luckily,the doctortold usSarahs armwasnot bleedingand aftersimple treatmentwe wentto theairport togo home.Adventurous asthe tripwas,it showedus thefriendlinessof localpeople andstrengthened ourfriendship.【导语】本文以作者和朋友们为线索展开,讲述了他们期待已久的巴塞罗那毕业旅行他们是四个好友,对这次旅行满怀期待,希望能在异国他乡探索新文化、品尝新美食和结交新朋友然而,在出发前他们有些担忧,主要是担心语言不通会成为旅行的障碍尽管如此,他们在了解到巴塞罗那当地人的友好与热心后,决定勇敢前行到达巴塞罗那后,他们开始了充满乐趣与探索的旅行,不仅欣赏了街头艺人的才华,还领略了传统建筑和珍贵文化遗址的风采然而,随着旅行的推进,他们也遇到了一些挑战为了更好地探索这座城市,他们在旅程最后一天玩起了猫和老鼠的游戏【详解】段落续写
1.
①由第一段首句内容“我躲在大厅的角落里,仔细观察着萨拉”可知,第一段可描写开始寻找作者他们,Sarah中间不幸发生意外
②由第二段首句内容“当我们发现莎拉的左臂在流血时,我们惊慌失措”可知,第二段可描作者他们救治Sarah,并得到当地人的帮助续写线索开始游戏——发生意外——安慰获得帮助——送去医院——感受到当地人的友好词
2.Sarah——
3.汇激活行为类
①撞至
②接近
③决定情绪类Ll knockdown/fall downapproach/move towarddecide/determine
①紧张
23.It wasnot untiL.that1时间状语从句,“当…的时候;一边..一边…;随着”3方式状语从句,“按照,如同…丁2原因状语从句,“因为,既然”=because/since/for4让步状语从句,“尽管,,5比较状语从句,常用于as…as…句型,意为“像.・一样”引导状语从句
4.as教材话题题型综合训练词性转换
(一)吸引;迷住一着迷;迷恋;魅力;极大的吸引力
1.fascinate v.n..时髦的;流行的一时尚
2.fashionable adj n..复杂的;难懂的一,不复杂的,简单的;单纯的
3.complicated adjadj工匠;手艺人—(某一行业所需的)技能;工艺;手艺
4.craftsman n.n..不寻常地,惊人地-引人注目的,非凡的
5.remarkably advadj.技术的,科技的一科技地;技术上地
6.technological adj.adv.注意到,观察到一观察者,目击者
7.observe v.n..有病的,不舒服的一疾病
8.ill adjn.【答案】
1.fascination
2.fashion
3.uncomplicated
4.craft
5.remarkable
6.technologically
7.observer
8.illness词性转换
(二)令人愉快的;友好的一愉快;开心一高兴的;满意的
9.adj.pleasure n.adj.使十分惊讶;使吃惊—吃惊的;惊讶的令人吃惊的―
10.vt.adj.t adj.吃惊;惊讶n.呼吸的空气一呼吸一气喘吁吁的
11.n.v.adj.极冷的;冰冻的冻僵;冻住一结冰;(使)冻住——
12.adj.7adj.vi.amp;vt.//(过去式/过去分词/现在分词)多雾的;模糊的-薄雾;水汽
13.adj.n.广告;启事做广告―广告业
14.n.fv.n.摄影师;拍照者一照片一照相术;摄影
15.n.n.n.字面上;真正地一.文学的;文学上的一文学;文学作品
16.adv.adjn.霜;严寒天气;霜冻.使蒙上霜结霜一结霜的;霜冻的
17.n.vt vi.adj.预料;预见;期望一预料;预见;期望
18.vt.n.【答案】
9.pleasant pleased
10.astonish astonishedastonishing astonishment
11.breath breathebreathless
12.freezing frozenfreeze frozefrozenfreezing
13.misty mist
14.advertisement advertiseadvertising
15.photographer photographphotography
16.literally literalliterature
17.frost frosty
18.anticipate anticipation词性转换
(三)消除,清除一n.消除;淘汰一n,消除器;消除者
19.eliminate v.adj.恶劣的,凶猛的一勿母猛烈地;厉害地
20.fierce反应一n.反应,感应
21.react v.n.月—adj.每月一次的
22.month
24.terrify p.
26.expose u【答案】19・elimination eliminator
20.fiercely
21.reaction
22.monthly
23.advanced
24.terrifying terrified
25.consistent
26.exposure词性转换
(四)使十分惊讶;使吃惊—儿惊讶-adj.令人吃惊的一adj.感到吃惊的
27.astonish结冰;(使)冻住一adj.极冷的;冰冻的—adj.冷冻的
28.freeze v.vt.预料;预见;期望一n.预料;期望
29.anticipate近•使蒙上霜vi.结霜机霜;严寒天气;霜冻一adj.结霜的;严寒的
30.frost取悦;使高兴—adj.令人愉悦的—adj.感到愉悦的
31.please v.连贯性—adj.有条理的;清楚易懂的
32.coherence拍照机照片—n.摄影师;拍照者
33.photograph v.n.薄雾;水汽一adj.多雾的;模糊的
34.mist呼吸一n.呼吸的空气一adj.上气不接下气的
35.breathe v.做广告一.广告;启事
36.advertise u【答案】
27.astonishment astonishingastonished
28.freezingfrozen
29.anticipation
30.frosty
31.pleasant pleased
32.coherent
33.photographer
34.misty
35.breath breathless
36.advertisement完成句子(极冷的)
37.Edmonton isin winter,with dailytemperatures averaging-10℃.【答案】freezing cold【详解】考查形容词短语句意埃德蒙顿的冬天非常寒冷,日平均气温为零下极冷的作表语,可10℃用形容词短语表示,在这个短语中,是形容词,表示“极冷的”或“冰点以下的”,而也freezing coldfreezing cold是形容词,用来进一步强调温度的低当这两个词组合在一起时,它们共同传达了一种极端寒冷的感觉故填freezing cold(参观T)
38..We__________________________________________the famousmuseums,admired thearchitecture,enjoyed theexcellent localfood,and wentshopping atthelocalmarkets.【答案】paid avisit to【详解】考查动词短语和一般过去时句意我们参观了著名的博物馆,欣赏了建筑,品尝了当地的美食,还去了当地的市场购物根据空格数可知,表示“参观”应用动词短语根据pay avisit to,“admired thearchitecture,可知,此处应用一般过去时故填enjoyed theexcellent localfood,and wentshopping atthelocalmarkets”
①paid
②a
③visit
④to(期待)
39.My dadandIare bothgoing tothe ShaanxiHistory Museum,_isknownasaChinese treasurehouse”.【答案】looking forwardto which【详解】考查固定短语和定语从句句意我和爸爸都很期待去陕西历史博物馆,那里被称为“中国宝库工根据汉语提示和空格处可知,表示“期待”可用固定短语再根据前面的动词可知,此处用look forwardto,be are结构,即现在进行时表将来,所以用第四个空格处是非限制性定语从句且从句中缺少be doinglooking forwardto,主语,所以用which来引导故填
①looking
②forward
③to
④which(太拘泥于字面意思的翻译)
40.often dontflow wellor dontsound natural.[答案]Translations thatare donetoo literally【详解】考查名词及定语从句句意太拘泥于字面意思的翻译往往不流畅或听起来不自然“太拘泥于字面意思的翻译用单词literally”进行翻译,译为“Translations thatare donetooliterally”,根据中文提示可知,“翻译”()为中心词「太拘泥于字面意思的”为修饰语,因为该修饰语过长,可以处理成定语从句“拘泥于translations字面意思的”可以理解成“过于直译:“翻译”从句主语,应该是被人翻译,应该用被动语态;“直译地英文为故填literally”Translations thatare donetoo literallyo(转变成)
41.When the new roadwas built,the smalltown alarge city.【答案】was transformedinto【详解】考查动词的时态和语态句意新公路建成后,这个小镇变成了一个大城市分析句子可知,空格处应填入谓语动词表示“把某物转变成”应用动词短语主语与动词是transform...into...,the smalltown transform逻辑上的动宾关系,故用被动语态根据时间状语可知,此处描述过去的动作,应When thenew roadwas built用一般过去时态,主语是单数故填was transformedinto(谋生),
42.In oureagerness towe oftenforget aboutour qualityof life.[答案]make/earn aliving【详解】考查动词短语句意在我们急于谋生的时候,我们常常忘记了我们的生活质量根据汉语意思提示可知,此处为动词短语“谋生”,满足句意要求,结合空前不定式可知,为动词原形故make/eam aliving to填make/earn alivingo(注册)
43.The schoofswebsite sayseach studentan averageoftwoclasses.【答案】enrolled in【详解】考查动词短语和时态句意该学校的网站称,每个学生平均注册两个班根据汉语意思提示可知,此处为动词短语”报名,参加,注册“,满足句意要求,结合句意可知,从句应为陈述过去的事情,为enroll in一般过去时故填enrolled in(提前).
44.In viewof thesefactors,youd betterfinish yourteaching tasks【答案】ahead oftime【详解】考查介词短语句意鉴于这些因素,你最好提前完成你的教学任务根据汉语意思提示可知,此处为介词短语提前,满足句意要求故填ahead oftime“ahead oftime.(和普遍看法相反的是)
45.,some virusesprotect ratherthan killus【答案】Contrary topopular belief【详解】考查固定短语和名词句意与普遍的看法相反,有些病毒保护我们而不是杀死我们根据汉语意思提示可知,此处为固定短语contraryto“与相反”,belie俨信念“,popular通俗的,普及的”;形容词修饰名词作定语,普遍的看法”故填popular belief^Contrary topopular beliefo(是令人愉快的).
46.To havesomeone inmy lifelike her【答案】is awesome【详解】考查主谓一致和形容词句意能有她这样的人出现在我的生活中真是太棒了根据句意分析句子可知,这是一个主系表结构,主语是不定式短语所以系动词应该用单数形式“令to havesomeone inmy lifelike her,is,人愉快的”可以用形容词表示故填awesome isawesome(确实土也)
47.To befrank,my opponentwas skillfulso Ithrew inthe towel.【答案】literally【详解】考查副词句意坦率地说,我的对手真的很有技巧,所以我认输了分析句子结构可知,形容词skillful之前,可以用副词来修饰再根据汉语提示,故填literally
49.Carl couldsee intothe professorshouse because【答案】because henever drewthe curtain【详解】考查原因状语从句、动词短语和时态句意卡尔可以往教授的房子里看,因为他从来不拉窗帘根据语境,原因状语从句的谓语动词应用一般过去时态,“因为”表达为连接词引导原因状语从句;“拉because,窗帘表达为动词短语draw the curtain;“从来不”表达为副词never,修饰draw thecurtain,作状语结合其他中文提示,故填because henever drewthecurtain(如果我们对这个可怜人的处境视而不见,他会冻僵的).
50.I explainedthat【答案】if wewere blindtothe poor manssituation hewould befreezing【详解】考查虚拟语气和短语搭配根据中文提示,短语“对・・・・・.视而不见”表达为be blindto…;“这个可怜人的处境”表达为thepoor manssituation;形容词“冻僵的”表达为freezing;根据句意和句子结构,设空处为宾语从句,应用引导的虚拟语气,表达与现在事实相反的假设,可用句型…结合其他if Ifsb were…,sb woulddo中文提示,故填if wewere blindtothepoormanssituation hewould befreezing.(她在路上僵住了).
51.Suddenly[答案]she froze in hertracks【详解】考查句子结构句意突然,她在路上僵住了分析句意可知,此处描述过去发生的事情,用一般过去时,谓语动词用过去式,表示“她僵住了用主谓句型不及物动词意为“因害怕等停住不she froze,freeze动“;表示在路上“可用作地点状语故填inhertracks shefrozeinher trackso翻译“你做得很好!你得了第一名!”我当场僵住了,感觉不可思议,喜出望外
52.【答案】Youve donea goodjob!You tookfirst place!”Iwasfrozen atthe spot,feeling incredibleand overjoyed.【详解】考查动词短语、时态“你做得很好”为陈述句,句子表达的是过去发生的动作对现在的影响,谓语动词使用现在完成时,可以翻译为YoiTve donea goodjob;“你得了第一名”为陈述句,句子表示的是过去发生的动作,谓语动词使用一般过去时,翻译为You tookfirst place;“我当场僵住了”为陈述句,句子表示的是过去发生的动作,谓语动词使用一般过去时,可以译为Iwas frozen atthe spot;感觉不可思议,喜出望外可以翻译为因与其逻辑主语之间为逻辑上的主谓关系,使用现在分词,故翻译为feel incredibleand overjoyed,I Youvedone与这位家喻户晓的建筑师a goodjob!You tookfirst place!”Iwasfrozenatthespot,feeling incredibleand oveijoyed.
53.一起工作是一次难忘的经历,是我职业生涯迄今为止的一个亮点highlight【答案】Working withthis universallyrenowned architectwas an unforgettable experience,undoubtedly a highlight ofmycareer thusfar.【详解】考查名词句子描述过去发生的事情,使用一般过去时,主语中的“与……一起工作“这位work with,家喻户晓的建筑师“与这位家喻户晓的建筑师一起工作“作句子主语,需用动“this universallyrenowned architect,名词短语形式作主语置于句首,首字母大写,系动词“是”需用working withthis universallyrenowned architect,过去式,且动名词短语作主语,应用第三人称单数表语“一次难忘的经历同位语was,anunforgettable experience,“我职业生涯的一个亮点副词“无疑,必定作状语,迄今为止故ahighlightof mycareer,undoubtedly thusfaro籍羽译为Working withthis universallyrenowned architectwas anunforgettableexperience,undoubtedly ahighlight ofmycareer thusfar.我必须比较不同航空公司的价格,以得到最便宜的价格
54.【答案J Ihave to compare prices for different airlines to get the cheapest tickets.【详解】考查名词、动词和非谓语动词主语“我”用人称代词“必须”用情态动词谓语“比较”I,have to,用动词在情态动词后用原形,宾语“不同航空公司的价格”用其中介词短语compare,prices fordifferent airlines,作后置定语,“以得到最便宜的价格”作目的状语,用不定式表示综上,全句译为to getthe cheapestticketsI havetocomparepricesfordifferentairlinestogetthecheapesttickets.这个敢于冒险的年轻人不逃避困难相反,他千方百计克服它们bold,
55.onthecontrary【答案】The bold young mandidnt escapefrom difficulties.On thecontrary,he triedhis best to overcome them.【详解】考查短语和时态第一句,表示“敢于冒险的“用形容词修饰“年轻人为特指,句子boldyoung man,描述过去的事情,用一般过去时,表示“逃避”用escapefrom;表示“困难”用difficulty的复数形式第二句,表示相反”用表示“千方百计”用动词用过去式,表示“克服它们”用onthecontrary,try onesbesttodo,故翻译为overcomethemThe boldyoungmandidnt escapefrom difficulties.On thecontrary,he triedhis besttoovercome them.当我接近商场时,我看到朋友们正在向我挥手mall,
56.see sb.doing【答案】As Iapproached themall,I sawmy friendswaving atme.【详解】考查动词、名词和短语根据句意可知,本句可用一般过去时来陈述过去情况;表示“当……时”’可用来引导时间状语从句;表示“靠近”可用动词且用动词的过去式形式;表示“商场”可用名词as approach,themall;表示“我”可用人称代词I作主语;表示“看到”可用动词see作谓语,且用动词的过去式形式saw;表示“朋友们”可用短语作宾语;表示“正在向我挥手”用短语和宾语是主动关系,且表my friendswave atme,friends示动作正在进行,故用现在分词作宾语补足语故答案为As Iapproachedthemall,I sawmy friendswaving atme.他直到生病,才认识到他不得不改变自己的食谱recipe
58.o这家新乳品店要开张了宾语+宾补,dairywith+【答案】With everythingprepared,thenewdairy willbe open.。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0