还剩17页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
Unit5The Valueof Money词汇〃,基础;根据〃.根基;基底;底座;根据以…为据点
1.basis basev..基本的;基础的—basic•道歉;谢罪一〃.道歉;辩护;辩解
2.apologise5apology叙述者;讲述者;(电视节目中的)幕后解说一〃.叙述;讲述;解说
3.narrator n.narration(船)航行;(人)乘船航行一九帆船运动;(乘帆船的)航行
4.sail vi.vt.sailing〃.耐心;忍耐力;毅力一.有耐心的〃.病人—〃切•.没有耐心的一
5.patience patientc”/impatient patientlyadv,耐心地机打算;计划;意图;目的一巳打算;计划;想要
6.intention intend艮最后;终于一.最后的;最终的
7.eventually4eventual44/顺楼梯而下;在楼下;往楼下一(反义词)或加在楼上;往楼上
8.downstairs4dH upstairs〃.准许;许可;批准;许可证阮允许;准许;使有可能
9.permission—permit v£.外部的;外面的;外来的一(反义词)切•.内部的;里面的
10.external internal短语在某事的基础上;根据某事
1.on thebasis of作为回报;作为回应
2.in return事实上;其实;说真的
3.as amatter offact偶然地;意外地
4.by accident值班;值勤
5.on duty既然那样;假使那样的话
6.in thatcase
8.take outa loan打个赌
9.make abet即将正要(做某事)
10.be about to dosth说实话,坦率地说
11.to behonest
13.ought to愿意或乐意做某事
14.be willingto dosth“His facewas underwater and he was fighting,like hewas reallyfighting/9Clayton Cooksaid.(抓拍)飞According to the coupleand Hatt,who capturedthe groom64moment,it appeared that the child hadfallen into the water while playing in the park.65,he seemedto bealright buta bitfrightened.He thenwent offwith oneof hiselder brothers.Following the dramatic photosession,Darren Hattshared twopictures of the66rescue missionon hisFacebookpage.Many commentershave describedCooks67as courageous.Mr.Cook deserved68,He spranginto actionunbelievably quickly,“Hatt said.“Almost assoon asI69what wasgoing on,he hadalready savedthe day.”As fbrMrs.Cook,she saidher husbands70actions areexactly whyshe marriedhim.“Its somethinghe wouldjust(本能的)instinctively doJ shesaid.Most peoplewould probablymake thesame71J,It mighthave beena72start tomarried life,but itsounds likethese twoare madefor each
58.A.shooting B.posing C.arguing D.arranging
59.A.struggling B.boating C.swimming D.surfing
60.A.river B,groom C・photographer D.bridge
61.A.indicate B.wonder C.doubt D.imagine
62.A.in chargeB.in reliefC.in turnD.in danger
63.A.track B,accompany C.pull D.lower
64.A.precious B,dangerous C.heroic D.scary
65.A.Hopefully B.Thankfully C.Definitely D.Typically
66.A.unexpected B.unbelievable C.pleasant D.uplifting
67.A.signals B.strategy C,efforts D.survival
68.A.mention B,consideration C.attention D.praise
69.A.predicted B・explained C.realized D.declared
70.A.selfless B.wise C.orderly D.intentional
71.A.impression B,contribution C.choice D.prediction
72.A.crazy B.strange C.false D.dramatic【答案】other.
58.B
59.A
60.A
61.B
62.D
63.C
64.C
65.B
66.A
67.C
68.D
69.C
70.A
71.C
72.D【导语】这是一篇记叙文文章主要讲述了一对夫妇在拍摄婚纱照的时候,丈夫跳进河里救起了一名在水里挣扎的男孩,摄影师把照片发布到网上,得到了网友的好评
58.考查动词词义辨析句意克莱顿・库克和布列塔尼・库克当时正在安大略省剑桥市的一座公园桥上拍婚纱照,新郎注意到一个小男孩在附近的水里挣扎射击;摆姿势,发布;争论;A.shooting B.posing C.arguing D.arranging安排根据后文指他们在为拍婚纱照摆姿势故选“for theirwedding photos”B
59.考查动词词义辨析句意克莱顿・库克和布列塔尼・库克当时正在安大略省剑桥市的一座公园桥上拍婚纱照,新郎注意到一个小男孩在附近的水里挣扎挣扎;划船;游泳;冲浪A.struggling B.boating C.swimming D.surfing根据后文,”可知,男孩掉进了水里,在水“it appearedthat thechild had falleninto thewater whileplaying in the park里挣扎故选A
60.考查名词词义辨析句意婚礼摄影师达伦・哈特说,是新娘首先注意到这个男孩,因为她是唯一一个面朝河的人河流;新郎;摄影师;桥梁根据A.river B.groom C.photographer D.bridge it was thebride whofirst noticed可知,新娘当时面朝着河,所以最先注意到小男孩故选the boy”A考查动词词义辨析句意“我看过去,看见克莱在水里,我想知道,他在做什么?”新娘说表
61.A.indicate明;想知道;怀疑;想象根据后文可知,新娘当时好奇对方在做B.wonder C.doubt D.imagine“what ishe doing”什么故选B考查介词短语辨析句意在注意到有个孩子有危险的几秒钟内,她的丈夫穿着结婚礼服跳进河里,把孩
62.子拉到干燥的陆地上负责;显著地;依次;在危险中根据后文A.in chargeB.in reliefC.in turnD.in danger“it可知,孩子落水,在危险中故选appearedthat thechildhadfalleninto thewaterwhileplayingin the park.”D考查动词词义辨析句意在注意到有个孩子有危险的儿秒钟内,她的丈夫穿着结婚礼服跳进河里,把孩
63.子拉到干燥的陆地上跟踪;陪伴;拉;降低根据后文A.track B.accompany C.pull D.lower“him onto dryland”可知,新郎把孩子拉到了陆地上故选C考查形容词词义辨析句意根据这对夫妇以及拍下了新郎的英雄时刻的哈特说,孩子似乎是在公园里玩
64.耍时掉进水里的宝贵的;危险的;英雄的;可怕的根据上文A.precious B.dangerous C.heroic D.scary“her husband可知,丈夫跳进了水里,哈特拍下了这个英雄时刻故选had jumpedinto theriver”C考查副词词义辨析句意值得庆幸的是,他似乎没事,但有点害怕有希望地;
65.A.Hopefully B.Thankfully幸好,感谢地;肯定;典型地根据后文可知,幸好男孩没事故C.Definitely D.Typically“he seemedto bealright”选B
66.考查形容词词义辨析句意在这一戏剧性的拍摄之后,达伦・哈特在他的Facebook页面上分享了两张意想不到的救援任务的照片意外的;难以置信的;令人高兴的;A.unexpected B.unbelievable C.pleasant令人振奋的根据后文以及当时他们本来是在拍摄婚纱照,结D.uplifting“rescue missionon hisFacebook page”果意外救了男孩故选A考查名词词义辨析句意许多评论者认为库克的努力是勇敢的信号;策略;
67.A.signals B.strategy努力;幸存此处指上文新郎跳进水里救男孩的行为C.efforts D.survival“her husbandhad jumpedinto theriver”是勇敢的故选C考查名词词义辨析句意:库克值得表扬提及;考虑;注意力;
68.A.mention B.consideration C.attention赞美根据上文可知,评论者认为库克勇敢,值得表扬故选D.praise“as courageous”D考查动词词义辨析句意“几乎在我意识到发生了什么事的时候,他就已经挽救了局面从预
69.predicted测;解释;意识到;宣布根据后文指意识到发生了什么B.explained C.realized D.declared“what wasgoing on”是故选C考查形容词词义辨析句意至于库克夫人,她说丈夫无私的行为正是她嫁给他的原因无私的;
70.A.selfless明智的;有条理的;故意的根据后文他B.wise C.orderly D.intentional“Its somethinghe wouldjust instinctivelydo会本能地这么做厂以及丈夫跳进水里救起男孩,说明是无私的行为故选A考查名词词义辨析句意“大多数人可能也会做出同样的选择印象;贡献;
71.A.impression B.contribution选择;预测此处指库克跳进河里救男孩的选择,大多数人也会这么做故选C choiceD.predictionCo考查形容词词义辨析句意这可能是婚姻生活的一个戏剧性的开始,但听起来这两个人是天生一对
72.疯狂的;奇怪的;错误的;戏剧性的根据上文A.crazy B.strange C.false D.dramatic Followingthedramaticphoto可知,此处指这可能是婚姻生活的一个戏剧性的开始,故选Do单句语法填空session”
73.We willhave apicnic in thepark,weather permit.【答案】permitting【详解】考查独立主格结构句意如果天气允许的话,我们将在公园野餐分析句子结构可知,这里为独立主格结构逻辑主语与之间为主动关系,所以用现在分词形式故填weather permitpermitting
74.By the end of2021,the digitalDunhuang projectcomplete thedigital collectionof268grottoes.【答案Jhad completed【详解】考查时态句意到年底,“数字敦煌项目”已完成了个洞窟的数字收集根据时间状语2021268By可知,该句应用过去完成时故填theendof2021had completed
75.There arenow1,800giant pandasliving in the wild,a numberthat officialscredit tothe countrysdevotion tomaintainnature reservesand otherconservation initiativesin recentyears.【答案】maintaining【详解】考查非谓语动词句意目前有只野生大熊猫,官员们将这一数字归功于中国近年来致力于维1800护自然保护区和其他保护举措为固定短语,意为“奉献于,致力于,其中为介词,后跟动名词devotion toto作宾语故填maintaining
76.In theshop,there isa widerange ofoption forHenry tochoose from.【答案】options【详解】考查名词句意在商店里,有很多可供亨利选择的东西此空位于介词之后,所以此处为名词,of根据意为“各种各样的“修饰此空可知,此处应为名词复数形式故填a widerange ofoptions恶化
77.The mainelement behindthe unpleasantsituation appearto beillegal hunting,land degradation and lackofhabitat.【答案】elements【详解】考查名词句意造成这种不愉快局面的主要因素似乎是非法狩猎、土地退化和缺乏栖息地名词意为“因素”,作主语,结合系动词叩形式可知,主语是复数名词故填element pearelements
78.The boyknocked at the door,indicate thathe wantedto comein.【答案】indicating【详解】考查非谓语动词句意男孩敲了敲门,表示他想进来的逻辑主语是前面的句子,两者之indicate间是主谓关系,应用现在分词作状语,故填indicating
79.When permit,you can have accesstotheInternet inour school.【答案】permitted【详解】考查状语从句省略句意如果允许的话,你可以在我们学校上网引导时间状语从句,结合When句意,从句主语为与“允许”构成被动关系,用一般现在时的被动语态,从句为you,permit Whenyou arepermitted,此处省略主语和故填you arepermittedo
80.base onwhat wehave discussed,how doyou feelabout thisjob【答案】Based【详解】考查非谓语动词句意根据我们已经讨论过的内容,你对这份工作感觉如何?分析句子结构可知,空处需要非谓语动词做状语be basedon”以..・为基础”,所以该短语需要去掉be动词,剩下过去分词的形式作状语故填Based
81.The littlegirl founda purselie onthe ground.【答案】lying【详解】考查非谓语动词句意小女孩发现地上有一个钱包分析句子结构可知,空处需要非谓语动词作宾语补足语和宾语之间为主动关系,所以用现在分词作宾补故填lie apurse lying
82.Never hesitatelike youand nevercompare youwith otherwomen.【答案】to like【详解】考查非谓语动词句意永远不要犹豫喜欢你,永远不要拿你和其他女人比较本句谓语为后hesitate,面跟不定式作宾语,所以,应用“喜欢”的不定式,作宾语故填like tolike
83.Every minuteshould bemade fulluse ofstudyourlessons well.【答案】to study【详解】考查非谓语动词句意每一分钟都应该充分利用来学好我们的课程分析句子可知,设空处作目的状语,应用动词不定式故填t study
84.We mustdo whatwe canhelpthosewho arein trouble.【答案】to help【详解】考查非谓语动词句意我们必须尽我们所能来帮助那些陷入困境的人分析句子可知,此处为非谓语动词,动词不定式tdo表示“为了..・・・.”作目的状语故填t help
85.He openedhis mouthas ifsay something.【答案】to say【详解】考查固定句型句意他张开嘴好像要说什么为固定句型,表示“好像要做什么,as ifto doas ifto为方式状语从句与主语一致的主语+将来时”的省略,此处是的省略故填do”“as if+as ifhewasto saysomethingto sayo
86.Whenwalk downthe street,I cameacross David,whom Ihadnt seenfor years.【答案】walking【详解】考查时间状语从句句意走在街上,我遇到了多年未见的大卫时间状语从句中的主语与主句的主语一致,故可省略从句的主语和系动词本句中的相当于时间状语从句故填“when walking”“when I was walking,walkingo
87.I knowbeing adoctor takesgreat patientand kindnessas wellas expertskills.【答案】patience【详解】考查名词句意我知道成为一名医生需要极大的耐心和善良以及专业技能由空前形容词以great及空后连接的为名词可知,此处也应为名词形式,共同作宾语成分故填and kindnesspatience语篇填空When itcomes toancient Chinesedetectives,the nameDi Renjie,a famousjudge andadministrator of the TangDynasty618-907,often88spring tomind.For centuries,Di hasbeen portrayedas aheroic89辩证investigate inpopular novelsand storiesthroughout ancientChina,who was90high logical and dialectical的,and muchadored byhis contemporaries.Today,this traditionlives onin Chineseentertainment,with numerousTVand filmadaptations ofDis detectivestories.The newTV series“Judge DeesMystery”records thelife ofJudge Dee.While solvingvarious criminalcases indifferentplaces91he servesduring theearly stagesof hiscareer,Dee alsouncovers themystery92surround hisownbirth.93traditional Chinesedetective fiction,which oftencombines supernaturalelements,the newseries emphasizeslogic,reason,and realism.Facing atangled webof cases,Judge Deeand hisassistants employreasoning skillsto crackmysteries.94compare toother adaptationsof DiRenjiesstories,our dramastands outfor itsdiversity andinclusiveness,“said LiYunliang,the directorof the series.However,theseriesdoesnt intendto pursuea faithfulrecreation ofthe TangDynasty95offers amoderninterpretation ofthe classicalstories thatstill resonatewith contemporaryaudiences.Li believesthat everyWestern audiencecan gain96unique insightinto Judge Dees characterand thecultural rootsofChinese civilization.JudgeDeeshows traditional Chinese virtuesthat deserve97admire bythe Chinesepeople.headds.【答案】
88.springs
89.investigator
90.highly
91.where
92.surrounding
93.Unlike
94.Compared
95.but
96.a
97.to beadmired【导语】本文是篇说明文文章主要介绍了新电视连续剧《狄仁杰之谜》考查动词时态和主谓一致句意说到中国古代的侦探,人们通常会想到狄仁杰,他是唐朝著名的
88.618-907法官和行政官空处为谓语动词,根据可知,应用一般现在时,表示经常发生的动作;主语是“often”“the nameDiRenjie”,谓语应为单数故填springso考查名词句意几个世纪以来,在中国古代的通俗小说和故事中,狄仁杰一直被描绘成一个英雄般的侦
89.探,他具有高度的逻辑性和辩证性,深受同时代人的喜爱根据可知,空处应为名词单数,作宾语;aheroic”表示“调查员、侦探”,为可数名词故填investigator investigator考查副词句意几个世纪以来,在中国古代的通俗小说和故事中,狄仁杰一直被描绘成一个英雄般的侦
90.探,他具有高度的逻辑性和辩证性,深受同时代人的喜爱空处应为副词,修饰并列形容词“logicalanddialectical”,作状语故填highly考查定语从句句意在他职业生涯的早期阶段,在他管辖的不同地方解决各种刑事案件的同时,狄也揭
91.开了围绕他自己出生的谜团空处引导限制性定语从句,修饰先行词differentplaces”,在从句中作状语,故应用关系副词故填where where考查现在分词句意在他职业生涯的早期阶段,在他管辖的不同地方解决各种刑事案件的同时,狄也揭
92.开了围绕他自己出生的谜团根据谓语动词可知,空处应为非谓语动词,作后置定语修饰名词“uncovers”“mystery,并与其形成主动关系,表示“围绕他自己出色的谜团”,故应用现在分词故填suirounding考查介词句意与传统的中国侦探小说经常结合超自然元素不同,这部新剧强调逻辑、理性和现实主义
93.空处应为介词,后接名词短语作宾语,表示“不同于、不像”应用介词“traditionalChinesedetective fiction”unlikeo故填Unlike考查过去分词句意与狄仁杰故事的其他改编相比,我们的剧以其多样性和包容性而突出根据谓语动
94.词可知,空处应为非谓语动词;与之间应为被动关系,表示“我们的剧被拿来和其stands”compare“our drama”他改编相比“,故应用过去分词形式,作状语故填Compared考查并列连词句意然而,这部剧并不打算忠实地再现唐代,而是对经典故事进行了现代诠释,仍能引
95.起当代观众的共鸣与为并列谓语,故空处应用并列连词,连接两个并列的成分;固定“offers”“doesnt intend”短语…表示不是……而是……”,这里表示“不打算做……而是提供……”,符合句意故填noJbut buto
96.考查冠词句意李认为,每一位西方观众都可以对狄仁杰的性格和中国文明的文化根源有独特的见解空处应用冠词,修饰名词短语表示“一个独特的见解”,故应用不定冠词,表示泛指;以辅音“unique insight”,unique音素开头,应用故填a a考查动词不定式句意狄仁杰展现了值得中国人民钦佩的传统美德根据谓语动词可知,空处应
97.“deserve”为非谓语动词;动词短语表示“值得做某事、为关系代词,作主语,代替先行词deserve to do“that”traditional与之间应为被动关系,表示“中国传统美德值得被钦佩”,故应用的形式故Chinese virtues^^,admire to be done填tobeadmiredo应用文写作假定你是李华,请为校英语报栏目写一篇稿件,向同学们推荐一本你喜欢的“Reading Novels,Learning English”英文小说内容包括内容简介;
1.推荐理由
2.注意写作词数应为左右;
1.80可以适当增加细节,以使行文连贯
2.In orderto learnEnglish well,I wouldlike torecommend...【答案]One possibleversion:In orderto learnEnglish well,I wouldlike torecommend HarryPotter,which enjoysgreat popularity throughoutthe world.It isa seriesof sevenfantasy novelswritten byJ.K.Rowling,who narratesthe adventuresand growthof Harry atHogwarts withcrafted language.You will get fully immersed in the rich vocabulary,unique writingstyle andtypicalBritish culture.It isan excellentway toimprove Englishwhile beingentertained.I amsure youwill benefitfrom HarryPotter.Grab acopy andlet themagic ofthe enchantingtales transformyourjourney inEnglish.【导语】本篇书面表达属于应用文题目要求学生以李华的身份,为校英语报“Reading Novels,Learning English”栏目写一篇稿件,向同学们推荐一本自己喜欢的英文小说,需涵盖小说内容介绍和推荐理由两方面的内容【详解】词汇积累
1.叙述一narrate relate,recount独特的unique-distinctive典型的一typical representative,classic提升一improve sharpen,enhance句式拓展
2.简单句变复合句原句You willget fullyimmersed inthe richvocabulary,unique writingstyle andtypical Britishculture.拓展句There isno denyingthat youwillgetfullyimmersedintherichvocabulary,unique writingstyle andtypicalBritish culture.【点睛】[高分句型11In orderto learnEnglish well,I wouldlike torecommend HarryPotter,which enjoysgreat(运用了引导非限制性定语从句)popularitythroughoutthe world.which[高分句型]2It isa seriesof sevenfantasy novelswritten byJ.K.Rowling,who narratesthe adventuresand growthof(运用了弓|导非限制性定语从句)HarryatHogwarts withcrafted language.who以防;以防万一
15.in case句式
1.1twas the firsttime ChenLiyans storywas reported.这是第一次报道陈丽燕的故事
2.About a month ago,I wassailing,and towardsnight Ifound myselfcarried outto seaby astrong wind.大约一个月前,我在航行,夜幕降临时,我发现自己被大风吹到了海上
3.Yes,Iwasaboutto go getthe letter.是的,我正想去拿信
4.They saidthe letterinside wouldexplain whatit wasall about,but hehad topostpone openingit until2oclock.
5.In caseit happensto youon atrip abroad,what shouldyou do万一你在国外旅游时发生这种情况,你应该怎么做呢?
6.1think itskind ofRoderick andOliver togive Henrythe money.我觉得罗德里克和奥利弗把钱给亨利太善良了教材话题题型综合训练词性转换
(一)犹豫;迟疑;顾虑一犹豫;疑虑;不情愿一犹豫的;踌躇的;不情愿的
1.hesitate vi.n.adj.最后;终于—最后的;最终的;结果的
2.eventually adv.adj.可选择的事物;选择;选择权一可选择的;选修的
3.option n.adj.宽阔的;广阔的;广泛的一变宽;变阔;(使)扩大影响
4.broad adj.v.典型的;正常的;一般的;精神正常的常态;通常标准;一般水平一通常;正常情况下;
5.normal adj.n.adv.正常地一反常的;不正常的;变态的adj.愿意的;乐意的一乐意;愿意—不愿意的
6.willing adj.n.adj.要素;基本部分一初级的;基础的;基本的;简单的;容易的
7.element n.adj.【答案】
1.hesitation hesitant
2.eventual
3.optional
4.broaden
5.normallyabnormal
6.willingness unwilling
7.elementary词性转换
(二)评价;评判;判断;断定;判决法官;审判员;裁判员一判断;辨别力
8.judge vr.amp;vz.n.n.(船)航行;(人)乘船航行一航行—水手
9.sail vz.amp;vZ.n.n.表明;显示象征;暗示一表明;显示;迹象
10.indicate v/.amp;vz.n.犹豫;迟疑;顾虑一犹豫;迟疑
11.hesitate vi.n.最后的;最终的—也最后;终于
12.eventual adj.4d宽阔的;广阔的;广泛的一(使)变宽;(使)扩大
13.broad adj.vt.愿意;乐意—乐意;愿意;心甘情愿一乐意地一不愿意的;勉强的
14.willing adj.n.adj.
15.permitW.amp;切・允许;准许;使有可能一〃.准许;许可;批准;许可证【答案】
8.judgement/judgment
9.sailing sailor
10.indication
11.hesitation
12.eventually
13.broaden
14.willingness willinglyunwilling
15.permission词性转换
(三).定期的;经常的一经常;定期地
16.regular adjadv.论证;争辩一争论;争吵;论点
17.argue vt./vi.n.道歉;道歉信一道歉;谢罪
18.apology n.vi..叙述者,讲述者一叙述;讲述;解说
19.narrator nn.查明;确定;决定一.有决心的;意志坚定的
20.determine vt.adj自行车;循环一.回收利用;再利用
21.cycle n.vt分析;解析一(对事物的)分析;分析结果
22.analyze vt.n.耐心;忍耐力;毅力-.有能耐的,有耐心的
23.patience n.adj允许;准许一准许,许可;批准
24.permit vt./vi.n..地球;世界;地球仪—.全球的;全世界的;球形的
25.globe nadj【答案】
16.regularly
17.argument
18.apologise/apologize
19.narration
22.analysis
23.
20.determined
21.recyclepatient
24.permission
25.global词性转换
(四)测定;确定一的•.坚决的;有决心的一〃一决心,决定
26.determine v.〃的.最后的;最终的一终于;最终
27.eventual adv.解决;解答一解决,解决方法
28.solve n.,使吃惊,使惊讶—.惊人的;了不起的一感到惊奇的,吃惊的,惊讶
29.amaze的一机吃惊;惊讶活下来;幸存一幸存一〃一幸存者
30.survive v.n.影响;结果-矽•.有效的
31.effect n.提供住宿/空间;适应(房间等);容纳—〃.住处;工作场所
33.recovery.吃惊;震惊一少吃惊的;震惊的;震撼的一,令人震惊的
34.shock
77.变化;不同一儿多样化;变化—•.各种各样的;多方面的
35.vary v.6专注,专心一儿集中;专心,专注;关注
36.concentrate v.突然停止,呆住—•.极冷的
37.freeze v.g反应一(对某一情形或事件的)反应
38.react v.n.【答案】
26.determined determination
27.eventually
28.solution
29.amazing amazedamazement
30.
34.shocked shocking
35.variety various
36.concentration
37.freezingsurvival survivor
31.effective
32.accommodation
33.recovery
38.reaction完成句子(区另开)
39.Can youU betweenan Americanaccent anda Britishaccent.【答案】tell thedifference【详解】考查动词短语句意你能区别开美国口音和英国口音吗?根据可知,空处应为动词原形;动“Can”词短语tell thedifferencebetween…and…表示“区别两者之间的不同”,符合句子和句意故空
①填tell;空
②填the;空
③填differenceo(保持精神振奋)
40.We shouldalways,for itcan giveus courageto facedifficulties.【答案】keep our spirits up【详解】考查动词短语句意我们应该经常保持精神状态,因为它能给我们面对困难的勇气根据汉语提示可知,“保持精神振奋”使用动词短语情态动词后接动词原形,故填叩keep ourspirits up,should keourspiritsupo(加入鸡肉)
41.You canalso foran extracost.【答案]add chickento it【详解】考查动词短语句意你也可以额外加入鸡肉表示“加入”可用动词和介词固定搭配add.・.to・•・,动词原形和情态动词构成复合谓语;表示“鸡肉”为不可数名词用代词指代“那道菜:故填chicken,it addchickento it(查看)
42.Youd betterour websiteto getmore informationabout theseclasses.【答案】check on【详解】考查动词短语句意你最好查看我们的网站,了解更多关于这些课程的信息表示“查看”可用动词短语动词原形和构成复合谓语故填check on,had bettercheck ono(将其推迟)?
43.But youvealways saidyou want to heara Mozartconcert!Cant you【答案】put itoff【详解】考查动词短语和代词句意但你总是说你想听一场莫扎特的音乐会!你不能推迟它吗?“将……推迟”用动词短语是谓语动词,在情态动词后用原形;“其”指代语境中某件事情,用代词作宾语put off,Cant it,故填put itoff
45.ril haveto backat theoffice andsee ifIm free.【答案】check my schedule【详解】考查动词和名词句意我得回办公室查一下我的日程安排,看看我是否有空“核对”用动词check,是谓语动词,在情态动词后用原形;“我的日程安排”作宾语,用名词词组故填myschedulecheck myschedule0(产生影口向)
46.I dontthink thatenough peoplerecycle soit wontintheend.【答案】make anydifference【详解】考查动词短语句意我认为没有足够多的人回收,所以最终不会有什么不同空前是助动词所wont以空处应填动词原形,根据所给中文提示词,且本句为否定句,应是意为“产生影响”故make anydifference填make anydifferenceo(忍受加班).
47.Although thesalary ishigh,I cant【答案】bear overworking【详解】考查动词和非谓语动词句意虽然工资很高,但我不能忍受加班“忍受”用动词表达,“加班”bear为动词忍受加班”表达为动名词作动词宾语,空前有用动overwork,“bear overworking,overworking bearcant bear词原形,故填bear overworkingo(宁愿)
48.I flyor drive.【答案】would rather【详解】考查情态动词句意我宁愿坐飞机或者开车表示“宁愿”用其后加动词原形故would rather,填阅读理解would ratheroCecily Eklund hasalways lovedher baby dolls.When shewas six,she neededthem morethan ever.She hadto gothroughbrain-cancer operation,so herbabydollcould staywith herduring thelong imagingappointments.Besides thematerialsit wasmade with,the dollwas uniquein thatit hadno facialfeatures.So itcan haveany emotion,“says Cecily,who wasinspired tocreate thesedolls,called“Blessing Babies”,for othersick kids.She andher mombegan makingmore,donating someto childrenshospitals andselling othersto fundraisers.Due tothehigh demand,they invitedother doll makers towork alongsidethem.Soon,doll makersworldwide also begancontributing,sending boxesof theirhandmade dollsto supportthe cause.(<|、块),Cecilys charitablecareer grew.She beganselling handmade dolls andinspirational clothingpatchesin additionto runningfundraisers forvarious charities.So far,Cecily hasraised$200,
000.Cecilys generositycaught theattention ofEvander Kane,the Oilerspower forward,who mether inthe pressbox atagame inDecember
2022.Theyve hada specialfriendship eversince.Cecily isbattling braincancer,and if you mether,you wouldntknow,“Kane saidin aninterview withSportsnet lastautumn.Shes justsuch anamazing humanbeingbecause while shes going through all these things,she doesso muchand usesup so much ofher owntime togive back.”(勇士)“Today Cecilycalls herselfa braincancer survivorand childhoodcancer awarenesswarrior butshe isstillfollowed closelyby herteam atthe childrenshospital.When askedfor adviceon successfulfundraising,she stressestheimportance ofgenerosity,“You dontget poorby giving,“Cecily says.Because youalways getsomething back,oneway oranother.
49.What dowe knowabout the“Blessing BabiesA.They werecreated forbabies.B.They can be givenany feelings.C.They canbe usedto treatsick children.D.They weremade ofexpensive materials.
50.How didCecily dotopromote thecharitable causeA.By makingboxes forfundraisers.B.By workingfor otherdollmakers.D.By donatingdolls forhospitals worldwide.D.By selling handmadedolls and clothingpatches.
51.What isKanesattitude towardsCecily EklundA.Admiring.B.Thankful.C.Indifferent.D.Doubtful.
52.What messagedoes theauthor conveythrough thestoryA.No pains,no gains.B.Giving isreceiving.C.Time andtide waitfor noman.D.Actions speaklouder thanwords.【答案】
49.B
50.D
51.A
52.B【导语】这是一篇记叙文,文章主要讲述身患脑癌的为其他生病的孩子捐赠娃娃,CecilyEklund“Blessing Babies还为各种慈善机构举办筹款活动的故事细节理解题根据第——段中
49.“So itcanhaveany emotionJ saysCecily,who wasinspired tocreate thesedolls,(所以它可以有任何情感,说,她受到启发,为其他生病的孩called“Blessing Babies”,for othersick kids.“Cecily子制作了这些名为的娃娃厂可知可以被赋予任何情感,故选“Blessing Babies”I,“Blessing Babies”B细节理解题根据第三段中(小块),
50.“She begansellinghandmadedollsandinspirational clothingpatches inaddition(她开始销售手工娃娃和鼓舞人心的服装小块,此外还为各种慈善机构举to runningfundraisers forvarious charities.办筹款活动广可知,通过售卖手工娃娃和服装小块来发展她的慈善事业,故选Cecily D推理判断题根据第四段中
51.“Shes justsuch anamazing humanbeing becausewhileshesgoingthroughall these(她是——个如此了不起的人,因为当things,she doessomuchand usesup somuch ofher owntime togive back.她经历所有这些事情时,她做了很多事情,用了很多自己的时间来回馈社会户可知,认为令Kane CecilyEklund人钦佩,故选A推理判断题根据全文内容,结合最后一段中
52.“When askedfor adviceon successfulfundraising,she stressestheimportance ofgenerosity,You dontget poorby giving/Cecily says.Because youalways getsomething back,one wayor」(当被问及成功筹款的建议时,她强调了慷慨的重要性,‘你不会因为捐赠而变穷,说’因为another Cecily不管怎样,你总能得到回报’)“可知,认为慷慨很重要,不会因为捐赠而变得贫穷,反而总是会得到Cecily回报,故本文传达的信息是“付出就是收获“,故选B七选五Even thoughits never been easierto seethe latestmovies athome,theres stillnothing quitelike watching a film inthe darkofthecinema onthe biggestscreen possible.53There area numberof waysyou canbring thecost downto makeit more affordable,whether itsan occasionaltreat orregular activity.Avoid high-priced ticketsThemost expensivetickets aregoing tobe onpeak times,which willusually runfrom Fridaynight untilSundayevening.But if you havethe flexibilitytogomidweek orinthedaytime youllhopefully findlower prices.54Itll dependonwhich cinema you have near you.Consider amembershipSome cinemamemberships alsooffer freetickets andthen discountson futurevisits,so they9re worthlooking atifyou knowyoull makethe moneyback.But ifyou aregoing atleast twiceamonththen theall-you-can-watch membershipscanbe fantasticvalue.However,one disadvantageis thatifyouwant to see afilm ata dififerentchain youllbe paying again.55Use discountedgift cards56Or you can usecashback appslike Jam Doughnut and Hyper Jar to buy the gift cards and get a percentageback.Whats goodabout theseis thatthey stackwith otheroffers,such asMeerkat Moviesand silverscreenings,so yousavetwice.57Finally,armed withyour cheapcinema tickets,dont ruinall yourgood workby buyingthe popcornatthecinema.The priceis alwayshigh.But itcanbeeasily avoidedby hittinga supermarketbeforehand tobuy muchcheaper treats.Youdont needto secretlytake themin becauseallthebig cinemasallow youtodothis.A.Bring yourown snacks.B,Treat yourselfwith the popcorn.C.Ticket costshouldnt bea problem.D.There aredeals runningthat offercut-price tickets.E.Do checkthe normalselling pricefor yourlocal cinema.F.You canalso saveby buyingcinema gift cards when theyre onsale.G.There mightalso becertain daysat somecinemas whereall ticketsare reducedfurther.【答案】
53.C
54.G
55.E
56.F
57.A【导语】本文是一篇说明文,主要介绍的是降低去电影院看最新电影费用的方法和措施根据上文中的
53.“Even thoughits neverbeen easiertoseethe latestmovies athome,theres stillnothing quitelike(尽管在家里看最新的电影从来没有像现在这watchingafilminthe darkofthecinema onthe biggestscreen possible.样容易,但仍然没有什么比在电影院的黑暗中在最大的屏幕上看电影更好的了厂可知,在电影院看电影是最好的方式,结合空后的“There area numberof waysyoucanbring thecost downto makeitmoreaffordable,whether iVs(有很多方法可以降低成本,让你更能负担得起,无论是偶尔的款待还是定期an occasionaltreat orregular activity.的活动广可知,有很多可以降低去电影院看电影成本的方法,由此可推断,此空应涉及到的是去电影院看电影的成本,选项(票价应该不成问题广讲述的是电影票价不是问题,承接上C“Ticket costshouldnt bea problem.文的去电影院看电影是最好的方式,且引出下文讲述的如何降低去电影院看电影的成本问题,符合语境故选C项根据本段的主题句(避免高价票)”可知,本段介绍的是避免高价票的方法,结合空
54.“Avoid high-priced tickets后的.(这要看你附近有哪家电影院)”可知,电影票的价格取Itll dependon which cinemayou havenear you决于你附近有哪家电影院,由此可推断,此空应涉及到去哪家电影院看电影可以避免高价票,选项G“There might(某些电影院也可能会在某些日子里进一步alsobecertain daysat somecinemas whereall ticketsare reducedfurther.降价广讲述的是某些电影院可能会在某些日子进一步降价,其中与空后的at somecinemas“whichcinemayouhave内容一致,符合语境故选项nearyou”G根据空前的(然
55.“However,one disadvantageis thatifyouwanttosee afilm ata differentchain youllbe payingagain.而,一个缺点是,如果你想在不同的连锁影院看电影,你将再次付费广可知,会员去不同连锁影院看电影需要再次付费,选项(一定要查一下当地电影院的正常售价E“Do checkthe normalselling pricefor yourlocal cinema.广讲述的是一定要查看一下当地电影院的正常售价,与空前的内容相关,是the normalselling price“payingagain”对空前内容的进一步阐述,符合语境故选项E根据本段的主题句(使用打折的礼品卡)”可知,本段介绍的是通过使用打折的礼品
56.“Use discountedgiftcards卡来降低去影院看电影的成本,选项(你也可F“You canalso saveby buyingcinema giftcards whentheyre onsale.以通过购买打折的电影礼品卡来省钱厂讲述的内容与本段主题吻合,且与空后“Or youcan usecashback appslike.(或者你可以使用和JamDoughnutandHyperJartobuythegiftcardsandgetapercentageback JamDoughnut Hyper等返现应用程序购买礼品卡,并获得一定比例的返现)”讲述的“通过叩购买礼品卡获得一定比例的返Jar ps现”内容一致故选项F此空为本段的主题句,结合其它段落的主题句为祈使句可知,此处应为祈使句,结合空后的
57.“Finally,armed with(最your cheapcinema tickets,dont ruinall yourgood workby buyingthepopcornatthecinema.The priceis alwayshigh.后,带着便宜的电影票,不要因为在电影院买爆米花而毁了你所有的好工作价格总是很高广可知,本段建议不要在电影院买爆米花,价格很高,选项(自带零食广为祈使句,且讲述的内容与A“Bring yourown snacks.本段讲述的内容吻合,可以概括本段的主题故选项A完形填空Wedding picturesare meantto recordmemories andromance,but forone couple,there wasa courageoustwist totheirphoto shootthat willneverbeforgotten.Clayton andBrittany Cookwere58for theirwedding photosonapark bridgein Cambridge,Ontario,whenthegroom noticeda youngboy was59inthenearby water.Darren Hatt,the weddingphotographer,said itwas thebride whofirst noticedthe boy,as shewastheonly onefacingthe60,I lookover andsee ClayinthewaterandI61,what ishe doing”the bridesaid.Within secondsof noticingthere wasa child62,her husbandhad jumpedintotheriver—in hisweddingsuit——to63him onto dryland.。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0