还剩23页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
Unit5Working theLand词汇(根据情况)变化;改变
1.vary
5.〃切•.合适的;恰当的
2.appropriate
3.approve应・赞成;同意W.批准;通过近.当场看到;见证目击者;证人
4.witness n..相同的
5.identical
6.interpret力把.......理解(解释)为vi.G口译.可靠的;可信赖的
7.reliable发生的事情;严重事件;冲突
8.incident/i.审讯;审判;试验;试用
9.trial n.v.时.轻微的;略微的;细小的lO.slight揭示;显示;露出
11.reveal可使更清晰易懂;阐明;澄清
12.clarify趋势;倾向
13.tendency n.也几乎不;勉强才能;刚刚
14.barely.分散(注意力);使分心
15.distract区分;辨别
16.distinguish vi..羞愧的;惭愧的
17.ashamedM/叽只是;仅仅;只不过
18.merely4切.矛盾;冲突
19.conflict n.最终;最后
20.ultimately adv.单词变形不足;缺少;短缺一.短的
1.shortage n.short adj
2.devote vt.JE.......献(给);把...专用于;专心于一devotedadj.忠诚的;挚爱的;专心的—devotionn.献身;奉献;忠诚假定;设定;(责任的)承担;(权利的)获得一假定;认为;承担
3.assumption n.assume v.消耗;消耗量;消费一消耗;消费
4.consumption n.consume v.现实;实际情况;事实一真的;真实的;现实的
5.reality n.real adj.使相信;使确信;说服一.令人信服的
6.convince vt.convincing adj产生;引起产生;一代人
7.generate vt.—generation n.扩建部分;扩大;电话分机一延伸;扩大;推广
8.extension n.extend v..全部地;完整地;完全地一.完整的;完全的
9.entirely adventire adj
1999.It wasseen asa wayto savespace,reduce airmiles andtransform old andabandoned buildings,like warehouses.In2021,Fortune BusinessInsights valuedthe globalvertical farming market at
3.47billion dollars.Now,however,this industryis underthreat,partly due to risingenergy costs.(产量)According to the magazineScience Focus,vertical farminggives tentimes theyield ofconventional outdoorfarming.However,in orderfor cropsto growusing thismethod,plants areplaced ina controlledenvironment,grown not(闭环系统).under theSun,but under LED lights and wateredwith recycledwater pumpedon aclosed-loop systemUnfortunately,energy priceshave risenacross theglobe.Therefore,this relianceon electricityhas meant the lastfewyears havenot beeneasy for the industry.Cindy vanRijswick,from theDutch researchfirm RaboResearch,hasestimated that operational costs for a vertical farm are around15%higher nowcompared to18months ago.Infann,(被裁员的)Europes largestvertical farmingcompany,made around500employees redundantin November2022becausethey needed to downsize.They blamedhigher operatingcosts dueto energyincreases asone reason for the layoffs.Another issuerelated tothe cost-of-living crisisand affectingvertical farmingis thetype ofproduce grown.Thisincludes herbssuch asbasil,as wellas saladleaves andleafy greens.Compared totraditionally farmedplants,like onionsandcarrots,these productstend to be moreexpensive,which couldlead toreduced demandas consumersbecome morecautiousabout theirspending.So,it seemsthat afuture withfood grownunderLED lights islooking lessand lessbright.
67.What is the featureofvertical farmingA.Saving urbanland andachieving zeroemissions.B.Demanding highlytechnical andcomplex control.C.High energyconsumption andlow outputvalue.D.Making full use ofsunlight andwater resources.
68.How doesthe authordevelop hisidea inParagraph3A.By makingassumptions.B.By criticizinga typicalbehaviour.C.By listingspecific dataand facts.D.By referringtoasocial phenomenon.
69.What canwe inferfrom thetextA.Vertical farmingavoids climateand disasterimpacts.B・Vertical farmingcosts jumpedduetohigher energy prices.C.Vertical farminggrows high-value,cost-effective produce.D.High yieldprotects vertical farming frommarket competition.
70.Which of the followingis thebest titlefor thetextA.Is This the End of Vertical Farming B.Is VerticalFarming HighlyEfficientC.Challenges IndustrialAgriculture FacesD.New Trendsin VerticalAgriculture【答案】
67.B
68.C
69.B
70.A【导语】本文是一篇说明文文章主要围绕垂直农业这一新兴农业形式进行了深入的探讨,介绍了其背景、特点、市场价值,以及当前面临的挑战,特别是能源成本上升对其造成的影响细节理解题根据第二段
67.“However,in orderfor cropsto growusing thismethod,plants areplaced ina controlledenvironment,grown notunder theSun,but underLEDlightsand wateredwith recycledwater pumpedon aclosed-loopsystem(闭环系统).(然而,为了用这种方法种植作物,植物被放置在一个受控的环境中,不是在阳光下生长,而是在灯下生长,并用闭环系统泵送的循环水浇灌户可知,垂直农业点要求LED高技术和复杂的控制故选项B推理判断题根据第三段
68.“Unfbrtunately,energy priceshave risenacross theglobe.Therefore,this relianceonelectricity hasmeant thelast fewyears havenot beeneasy forthe industry.Cindy vanRijswick,from theDutch researchfirmRaboResearch,has estimated that operationalcosts fora verticalfarm arearound15%higher nowcompared to18months ago.Infarm,Europe9s largestvertical farmingcompany,made around500employees redundant(被裁员的)inNovember2022because theyneeded to downsize.They blamedhigher operatingcosts dueto energyincreases asone(不幸的是,全球能源价格都在上涨因此,对电力的依赖意味着过去几年对该行业来说reason forthe layoffs.并不容易荷兰研究公司RaboResearch的辛迪・范・瑞斯维克(Cindy vanRijswick)估计,与18个月前相比,垂直农场的运营成本现在高出了左右欧洲最大的垂直农业公司在年月裁员约人,因为他15%Infarm202211500们需要缩小规模他们认为,能源价格上涨导致的运营成本上升是裁员的原因之一)”可推知,本段主要通过列举具体的数据和事实来阐述作者的观点,比如全球能源价格上涨,以及公司裁员等实际情况,从而说Infarm明垂直农业面临的挑战故选项C推理判断题根据第三段
69.Unfortunately,energypriceshave risenacross theglobe.Therefore,this relianceonelectricity hasmeantthelast fewyears havenot beeneasy forthe industry.Cindy vanRij swick,from theDutch researchfirmRaboResearch,has estimatedthatoperationalcostsforaverticalfarmarearound15%higher nowcompared to18(被裁员的)months ago.Infarm,Europes largestverticalfarmingcompany,made around500employees redundantinNovember2022because theyneededto downsize.They blamedhigher operatingcosts dueto energyincreases asone』不幸的是,全球能源价格都在上涨因此,对电力的依赖意味着过去几年对该行业来说并reasonforthelayoffs不容易荷兰研究公司RaboResearch的辛迪・范・瑞斯维克(Cindy vanRijswick)估计,与18个月前相比,垂直农场的运营成本现在高出了左右欧洲最大的垂直农业公司在年月裁员约人,因为他们15%Infarm202211500需要缩小规模他们认为,能源价格上涨导致的运营成本上升是裁员的原因之一户可知,全球能源价格上涨,这导致垂直农业成本大幅增加,同时指出公司因为运营成本上升而进行裁员故选项Infarm B主旨大意题根据第——段(垂
70.“Why dofarmers growcrops outsidein fieldswhen wecan arrangethem vertically直地)?The ideaof verticalfarmingwasfirstproposedin
1999.It wasseen asa wayto savespace,reduce airmiles andtransformoldandabandoned buildings,like warehouses.In2021,Fortune BusinessInsights valuedthe globalvertical(既然farmingmarketat
3.47billion dollars.Now,however,this industryis underthreat,partly dueto risingenergy costs.可以垂直种植,为什么农民还要在室外种植呢垂直农业的想法最早是在年提出的它被视为一种节省空1999间、减少飞行里程、改造仓库等旧建筑和废弃建筑的方法年,《财富商业洞察》对全球垂直农业市场的2021估值为亿美元然而,现在这个行业正面临威胁,部分原因是能源成本上升)“以及纵观全文可知,文章
34.7主要讨论了垂直农业面临的挑战和困境,特别是能源成本上升对垂直农业的影响,以及消费者对高成本产品的谨慎态度由此可知,项力(这是垂直农业的终结吗?广适合作本文最佳标A sThis theEndofVerticalFarming题故选项A七选五Einsteins Opinionson CreativeThinking“The greatestscientists areartists aswell Jsaid AlbertEinstein,one of the greatestphysicists andan amateurpianistand violinist.For Einstein,insight didnot comefrom logicor mathematics.71All great achievements ofscience muststart from(直觉的)intuitive knowledge.Imagination ismore importantthan knowledge.72Surprisingly,it wasntthe contentof anidea,or itssubject,that determinedwhether somethingwas artorscience,but howthe ideawas expressed.If whatis seenand experiencedis describedin thelanguage oflogic,then it isscience.If itis communicatedand recognized intuitively,then itis art.73Thats whyhe saidthat greatscientists werealsoartists.74If Iwere nota physicistJ he once said,“I wouldprobably bea musician.I oftenthink inmusic andI seemylife in terms of music.I getmost joyin lifeout ofmusic.Music providedEinstein with a connectionbetween timeand(空间的)space,which bothcombine spatialand structuralaspects.The theoryof relativityoccurred tome byintuitionand music isthe driving force behind this intuition/9said Einstein.“My parentshad mestudy theviolin fromthe timeI wassix.75”A.But howdid art differ from science forEinstein(直觉)B.Instead,it camefrom intrusionand inspiration.C.My newdiscovery isthe resultof musicalinsight.D.There isno doubtthat mytheory wasa greatbreakthrough then.E.Einstein himselfworked intuitivelyand expressedhimself logically.F.Einstein alsoowed hisscientific insightand intuitionmainly tomusic.G.For Einstein,it was the humanitiesthat mainlycontributed tohis achievements.【答案】
71.B
72.A
73.E
74.F
75.C【导语】这是一篇说明文文章主要介绍了爱因斯坦关于创造性思维的观点上文(对爱因斯坦来说,洞察力并非来自逻辑或
71.“For Einstein,insight didnot comefrom logicor mathematics.数学)并结合后文(直觉的)”“All greatachievements ofscience muststart fromintuitive knowledge.(一切伟大的科学成就都必须从直觉知识开始想象力比知识更Imagination ismore importantthan knowledge.重要”广可知,空处顺接前文,说明爱因斯坦认为洞察力应来自于直觉项“相反,它来自直觉和灵感]符B合语境故选B下文
72.“Surprisingly,it wasntthe contentof anidea,or itssubject,that determinedwhether somethingwas artor science,(令人惊讶的是,决定某件事是艺术还是科学的不是一个想法的内容或主题,而是but howthe ideawas expressed.这个想法是如何表达的广说明决定某件事是艺术还是科学是根据想法是如何表达的空处引出了下文关于艺术和科学的区别的论述项中和下文的相呼应,而A“artdifferfromscience”“whether somethingwas artor science”A项的这个问题“但对爱因斯坦来说,艺术和科学有何不同?”正好引出本段的主题故选Ao上文
73.“If whatis seenand experiencedis describedin thelanguage oflogic,then itis science.If itis communicatedand(如果所看到和经历的是用逻辑的语言描述的,那么这就是科学如果它被直recognizedintuitively,then itis art.观地传达和识别,那么它就是艺术)说明艺术和科学的不同空处顺接上文,和下文形成因果关系项中E的“worked intuitivelyand expressedhimselflogically,9和上文“看到和经历的是用逻辑的语言描述的就是科学,它被直观地传达和识别,那么它就是艺术”相呼应,表明爱因斯坦本人凭直觉工作,用逻辑表达自己,也是下文他被称为伟大的科学家也是艺术家的原因故选E下文
74.“If1were nota physicist,“heoncesaid,I wouldprobably bea musician.I oftenthink inmusic andI seemy life如果我不是一名物理学家,”他曾说,“我可能会成为一名intermsofmusic.I getmost joyin lifeout ofmusic.音乐家我经常在音乐中思考,我从音乐中看待我的生活我的生活中最快乐的部分来自音乐”广说明音乐对爱因斯坦帮助很大项“爱因斯坦的科学洞察力和直觉主要归功于音乐”适合做本段的主旨句故选F F
75.上文“The theoryof relativityoccurred tome byintuition andmusicisthedrivingforcebehindthisintuition/9said.爱因斯坦说“相对论是我凭直觉产生的,音乐是这种直觉背后的驱动力说明音乐对他的工作产生Einstein的积极影响空处承接上文,说明了爱因斯坦是靠音乐才有了新发现,而且和本段音乐对他的帮助的主题相符合项“我的新发现是音乐洞察力的结果”符合语境故选C C完形填空Do youthink youhave whatit takesto bea successful scientist Asuccessfulscientistis generallya goodobserver.He makes fulluse of the facts he observes.He doesnt accept ideas which are not76on obviousfacts,and therefore77toaccept authorityas theonly reasonfor truth.He always checks ideas78and makes experiments to prove them.The riseof modernscience mayperhaps beconsidered to79as farback asthe timeof RogerBacon,the wonderfulphilosopherof Oxford.He wasprobably thefirst personin theMiddle Ages to80that weshould learnscience byobservingand experimenting on the things around us,and hehimself81many important truths.However,Galileo,who livedmore than300years later,was thegreatest ofseveral greatmen inItaly,France,Germany,and England,who beganto showhow many important82could bediscovered byobservation.Before Galileo,learned menbelieved thatlarge bodiesfell more83towards theearth thansmall ones,because Aristotlesaidso.But Galileowent tothe topof theLeaning Tower of Pisaand droppedtwo84stones,proving Aristotlewas wrong.It isGalileos85of goingdirectly tonature,and provingour86and theoriesby experiment,that has87all thediscoveriesof modernscience.What88those peoplegood scientistsFrom theexample ofGalileo,wecansee89that
76.A.dependent B.based C.insisted D.centered
77.A.refuses B,desires C.intends D.regrets
78.A.casually B.carefully C.quickly D.privatelysuccessful scientistsare thosewhose observationshave90better results.
79.A.look B.keep C・date D.turn
80.A.command B,suspect C.predict D.conclude
81.A.brought B・recorded C.discovered D.announced
82.A.truths B.problems C.investigations D.subjects
83.A.slowly B.rapidly C.lightly D.heavily
84.A.big B.small C.similar D.unequal
85.A.spirit B.skill C.theory D.wish
86.A.plans B.opinions C.world D.ability
87.A.led toB,came withC.set upD.put forward
88.A.promises B.prevents C.considers D.makes
89.A.likely B.clearly C.naturally D.unwillingly
90.A.foreseen B.rejected C.produced D.challenged【答案】
76.B
77.A
78.B
79.C
80.D
81.C
82.A
83.B
84.D
85.A
86.B
87.A
88.D
89.B
90.C【导语】本文是一篇议论文作者通过实例阐述自己的一个观点科学家应该是一个很好的观察者,不能盲目相信他人,应该通过观察和实验来获得正确的观点和理论考查动词词义辨析句意他不接受没有事实根据的想法,因此拒绝接受权威是唯一的真相依
76.A.dependent靠的;以为基础,基于;坚持;集中根据B.based C.insisted D.centered Hemakesfulluse of thefactsheobserves”可知,他利用观察到的事实,所以不接受没有事实根据的想法,腔固定短语,“以……为基础”“be based故选B考查动词词义辨析句意:他不接受没有事实根据的想法,因此拒绝接受权威是唯一的真相拒绝;
77.A.refuses渴望;打算;后悔根据本句B.desires C.intends D.regrets Hedoesntacceptideaswhicharenot1on obviousfacts”可知,前后为因果关系,不接受没有事实根据的想法,因此拒绝接受权威是唯一的真相故选Ao考查副词词义辨析,句意他总是仔细检查想法,并进行实验来证明它们随便地;
78.A.casually B.carefully仔细地;迅速地;私下地根据和下文C.quickly D.privately Healwayschecksideas andmakesexperimentstoprove可知,此处介绍好的科学家的品质,故应为仔细检查想法故选them”B
79.考查动词词义辨析句意现代科学的兴起或许可以认为可以追溯到罗杰・培根时代,牛津杰出的哲学家看;保留,维持;约定,定日期;转变根据下文的A.look B.keep C.date D.turn“He wasprobably thefirst personin theMiddleAgesto5that weshould learnscience byobserving andexperimenting on the thingsaroundus”可知,罗杰・培根是中世纪第一个提出我们应该通过观察和实验我们周围的事物来学习科学,因此现代科学的兴起可能是追溯到他的时期固定短语,“追溯到:故选“date back to”C考查动词词义辨析句意他可能是中世纪第一个推断出我们应该通过观察和实验我们周围的事物来学习科
80.学,他自己也发现了许多重要的真理命令;怀疑;预测;推断出A.command B.suspect C.predict D.conclude根据空后的宾语从句可知,推断“that weshould learnscience byobserving andexperimentingonthethingsaroundus”出我们应该通过观察和实验我们周围的事物来学习科学故选D考查动词词义辨析句意他可能是中世纪第一个推断出我们应该通过观察和实验我们周围的事物来学习科
81.学,他自己也发现了许多重要的真理带来;记录;发现;宣布A.brought B.recorded C.discovered D.announced根据空后宾语可知,他本人发现了很多重要的真理故选“manyimportanttruths”C考查名词词义辨析句意然而,伽利略,生活在多年以后,是意大利,法国,德国和英国,几个伟大
82.300的人物中最伟大的一个,开始说明,通过观察,可以逐步发现多少重要的真理事实;真理;A.truths B.problems问题;调查;主题根据空后以及上文C.investigations D.subjects“could bediscovered byobservation”“many可知,很多真理可以通过观察而被发现故选importanttruths”A考查副词词义辨析句意在伽利略之前,学者们相信大的物体比小的物体下落得更快,因为亚里士多德是
83.这么说的慢慢地;迅速地;轻轻地;重地根据下文A.slowly B.rapidly C.lightly D.heavily“proving Aristotlewas以及常识可知,本句介绍一个亚里士多德曾说的错误观点大的物体比小的物体下落得更快故选wrong”B考查形容词词义辨析句意但是伽利略登上比萨斜塔顶端,让两块不相等的石头掉下来,证明亚里士多德
84.是错的大的;小的;相似的;不均等的根据以及A.big B.small C.similar D.unequal“proved Aristotlewas wrong”常识可知,此处表示使用了两块不同重量的石头故选D考查名词词义辨析句意这是伽利略直面自然的精神,用实验来证明我们的观点和理论,导致了现代科学
85.的所有发现精神;技能;理论;愿望根据A.spirit B.skill C.theory D.wish ButGalileo,going tothe topoftheLeaning可知,这是科学精神的具体表现故选TowerofPisa,let falltwo10stones andproved Aristotlewas wrong.A考查名词词义辨析句意这是伽利略直面自然的精神,用实验来证明我们的观点和理论,导致了现代科学
86.的所有发现计划;观点;世界;能力根据空后A.plans B.opinions C.world D.ability“and theoriesby experiment”可知,此处表示通过实验证明我们的观点和理论故选B考查动词短语辨析句意这是伽利略直面自然的精神,用实验来证明我们的观点和理论,导致了现代科学
87.的所有发现导致;随同;建立;提出根据本句A.led toB.came withC.set upD.put forwardproving可知,正是伽利略的用实验来证明我们的观点和理论的精神使得现代our11and theoriesby experiment”科学能有所发现故选A考查动词词义辨析句意是什么让这些人成为优秀的科学家?承诺;阻止;
88.A.promises B.prevents考虑;成为根据上文可知,C.considers D.makes“Do youthink youhave whatit takestobea successfulscientist^^是什么让这些人成为优秀的科学家故选D考查副词词义辨析句意从伽利略的例子中,我们可以看到,成功的科学家是那些观察得出更好结果的人
89.可能;清楚地;自然地;不愿意地根据上文A.likely B.clearly C.naturally D.unwillingly“It isGalileos10of going可知,成功的科学家是那些善于观察、敢于实践和directly tonature,and provingour11and theoriesby experiment”挑战权威的人,这一点从伽利略的事例中可以很清楚地知道故选B考查动词词义辨析句意从伽利略的例子中,我们可以看到,成功的科学家是那些观察得出更好结果的人
90.预见;拒绝;生产;挑战根据空后宾语可知,此A.foreseen B.rejected C.produced D.challenged“better results”处指那些科学家们的观察产生了更好的结果故选C单句语法填空
91.It isclarified that there arestill alarge numberof peoplefacing poorin thearea.【答案】poverty【详解】考查名词句意明确指出,该地区仍有大量贫困人口空格处位于动词之后,因此需要填入名词,的名词为为不可数名词故填poor“poverty”poverty
92.we needare yourtwo NewYear^resolve.【答案】What resolutions【详解】考查主语从句和名词句意我们需要的是你的两个新年决心第一空,空处引导主语从句,并在从句里作宾语,故用表示“什么”,位于句首首字母大写;第二空,空处应用名词“决心在句中what resolution作表语,由two可知I,应用复数形式故填
①What;Dresolutionso
93.The companyhas madesome assumeabout themarket.【答案】assumptions【详解】考查名词句意公司对市场做出了一些假设此处应用名词作宾语,由可知,应assumption some用复数,故填assumptions
94.The hockey team comprisetwelve memberswon thefinal lastnight.【答案】comprising【详解】考查现在分词句意由人组成的曲棍球队昨晚赢得了决赛分析句子结构可知,此处应为非谓12语动词作定语修饰名词意为“由组成”与所修饰词之间为主动关系,The hockeyteam,comprise Thehockeyteam所以此处使用现在分词短语作定语故填comprising
95.As theeducator putsit,expand yourknowledge byreading morebooks isa wisechoice.【答案】expanding【详解】考查非谓语动词句意正如教育家所说,通过多读书来扩大知识是一个明智的选择根据句中谓语动词可知,空处应为非谓语动词,作主语,表示一般行为,应用动名词形式故填“is”expanding
①assumption;
②assume
97.all hislife toeducating hisstudents,the old teacher wasadmired forhis tothe educationcause,devote【答案】Devoting devoted devotion【详解】考查现在分词、形容词和名词句意这位老教师毕生致力于教育他挚爱的学生,因其对教育事业的奉献而受到人们的钦佩第一个空和为主动关系,需填入现在分词作状语;第二个空devote theoldteacher需填入形容词作定语修饰students,需要的词义为“挚爱的,即devoted;第三个空需填名词作宾语,表示奉献,即devotion,它是不可数名词故填
①Devoting;
②devoted;
③devotion
98.Traditional economicanalysis ispremised onthe assumethat moreis better.【答案】assumption【详解】考查名词句意传统的经济分析是以越多越好的假设为前提的根据句意及英文提示可知,此处使用名词“假设”,作的宾语故填assumption on assumptiono
99.So far,Shandong haslaunched manycultural tourismprojects,making greatprogress indigging into the cultureandvalue ofthe YellowRiver boostthe high-quality developmentoftheregion.【答案】to boost【详解】考查非谓语动词句意迄今为止,山东已经启动了许多文化旅游项目,在挖掘黄河文化和价值方面取得了重大进展,以推动该地区的高质量发展分析句子结构可知在句中作目的状语,应用不定式故填boostto boost
100.The powershort hadmade himrealize howmuch electricityis wastedand thatwe needto savepower ingeneral.田菌一()田菌
11.bacterium n.2bacteria n.pl.2叩向下(或向里)的距离;深(度)一深的;深远的
12.d thn.deep adj.短语农业科学家
1.an agriculturalscientist进行研究
2.conduct research实现某人的梦想
3.fufil onesdream淡薄名利
4.care littlefor fameand weatlh耕种土地
5.work theland丰收
6.good harvasts从事…职业
7.work as鉴于,考虑到
8.given that远非如此
9.far fromthe case内心深处
10.deep down内心里,本质上
11.at heart稻穗
12.ear of rice开发
13.open up凭空想象
14.dream up发电厂
15.power plant
16.apart from除了・・・除了…
17.other than全心全意投入
18.commit oneselfto…承担责任
19.take on减少来自学习的巨大压力
20.reduce theintense stressfrom studying在战争时期
1.1in wartime利用
22.make use of满足日益增长的消费需求
23.meet increasingconsumption demands适应
24.adapt to过健康的生活
25.live ahealthy life下定决心做某事
26.make upones mind留心听
27.1isten forsth【答案】shortage【详解】考查名词句意电力短缺使他意识到有多少电被浪费了,我们一般都需要节约用电根据句意及英文提示可知,此处使用名词“电力短缺”,为固定短语,作主语故填shortage,power shortageshortage
101.He isa man who devotehimself tohis career.【答案】devotes【详解】考查动词时态句意他是一个献身于事业的人分析句子,设空处使用动词作引导定语从句的who谓语动词,根据前文的可知,此处应该使用一般现在时主语为修饰先行词为第三人称单数故is whoa man填devotes
102.devote considerableefforts toproviding touristswithabetter travelexperience,Harbin has become anattractivetourism destination.【答案】Devoting【详解】考查非谓语动词句意哈尔滨致力于为游客提供更好的旅游体验,已成为一个有吸引力的旅游目的地分析句子结构可知,本句已有谓语动词所以用非谓语形式作状语,和逻辑主语之hasbecome,devote Harbin间是主动关系,用现在分词形式,位于句首,首字母应大写故填Devoting
103.He issuffering froma heartdisease andhe wasadvised toreduce hisalcohol consume.【答案】consumption【详解】考查名词句意他患有心脏病,有人建议他减少饮酒空处应用名词,作的宾语reduce consumption意为“消耗,消耗量”,为不可数名词表示“饮酒量”故填alcohol consumptionconsumption
104.The soupis notsufficiently saltforthe girlto drink.【答案】salty【详解】考查形容词句意汤不够咸,女孩喝不下空处应用形容词,作表语意为“咸的”故填salty saltyo
105.How terrible!The beefis toosalt toeat.【答案】salty【详解】考查形容词句意真可恶!这牛肉太咸了,不能吃分析句子可知,空处应为形容词,作表语;salty为形容词,意为“咸的”,符合句意故填salty语篇填空Planting200acres ofrice intwo hours,I didnt dare todream ofsuch efficiencyin thepast,“Xie Feilong,a farmer地区from Liuyuantown ofAksu Prefectureof NorthwestChinas XinjiangUygur AutonomousRegion,expressed106无人机he gratitudefortheuseofdrones to plant ricethis year.Xies familyhas plantedover3,000acres ofrice.In previousyears,during the rice plantingseason,thewhole familyand severaldozen workerswould walkintothe107ice ricefields toplant seeds.Last year,some peopleinthe village108use dronestoplantrice.I washesitant becauseI wasntsure whetherit wouldwork well,so Ididntdareto密度,try it.As itturned out,therice109plant withdrones byothers wasevenly distributedand atthe rightdensity110saved time,effort andmoney.This year,I alsoemployeddrones forplanting,removing the need forthe wholefamily111work in the coldwater,Xie said.On April22,2024,14,000acres ofrice in112town Xiecomes fromwere allplanted usingdrones,achievingmechanized planting.Its expectedthat thisyears riceoutput willrange from700113900kilograms peracre,114generate incomeof around700to1,000yuan peracre.In2024,Aksu Prefectureplans toplant100,000acres ofrice.The prefecturehas greatlypromoted theuseofnewtechnologies andequipment inagriculture,innovated servicemodels and115active promotedservices suchas droneplantingand pestcontrol.【答案】
106.his
107.icy
108.used
109.planted
110.which
111.to work
112.the
113.to
114.generating
115.actively【导语】这是一篇新闻报道中国西北部新疆维吾尔族自治区阿克苏地区柳原镇的农民谢飞龙对今年使用无人机种植水稻表示感谢,对如此的高效率表示了赞叹文章对此进行了详细报道考查代词句意中国西北部新疆维吾尔族自治区阿克苏地区柳原镇的农民谢飞龙对今年使用无人机种植
107.水稻表示感谢,他说“两小时种植英亩水稻,过去我不敢梦想这样的效率”修饰名词应用形容200gratitude,词性物主代词故填hiso hiso考查形容词句意往年,在水稻播种季节,全家和几十名工人都会走进冰冷的稻田播种修饰名词
108.fields,作定语,应用形容词表示“冰冷的故填icy icy考查动词时态句意去年,村里的一些人使用无人机种植水稻根据可知,此处应用一般过去
109.last year时故填used考查非谓语动词句意事实证明,其他人用无人机种植的水稻分布均匀,密度合适,节省了时间、精力
110.和金钱动词意为“种植”,和系动词之间没有连词,和主语构成被动关系,且动作已完成,应用过去分plant词形式,作后置定语故填planted考查定语从句句意事实证明,其他人用无人机种植的水稻分布均匀,密度合适,节省了时间、精力和
111.金钱非限制性定语从句中缺少主语,且关系词指代前文整句话,应用关系代词引导故填Which which考查非谓语动词句意今年,我还使用了无人机来种植,这样全家人就不用在冷水中工作了
112.theneedtodo意为“做某事的需要、此处应用不定式,作后置定语动词意为“工作工故填考查冠todowork toworko
112.词句意年月日,谢所在的城镇亩水稻全部采用无人机种植,实现了机械化种植根据202442214000“Xie可知,此处特指谢所在的城镇,应用定冠词故填comes from”the the考查介词句意预计今年的水稻产量将在每英亩到公斤之间,每英亩的收入约为到元
113.7009007001000固定搭配…意为从……到……”,此处应用介词故填from..to toto考查非谓语动词句意预计今年的水稻产量将在每英亩到公斤之间,每英亩的收入约为到
114.700900700元动词意为“产生”,和谓语之间没有连词,且表示一种自然产生的结果,应用现在分词,作1000generate结果状语故填generating考查副词句意大力推广农业新技术、新设备应用,创新服务模式,积极推广无人机种植、病虫害防治
115.等服务此处修饰动词应用副词表示“积极地”,作状语故填promoted,actively actively应用文写作假如你是李华,收到好友的邮件希望你介绍他所敬佩的著名中国科学家钱学森请你给他回一封电John John子邮件告知主要内容包括⑴他的主要经历;⑵他的伟大成就;⑶他的个人品质;注意
(1)可适当增加细节,以使行文连贯;⑵词数左右80【答案】Dear John,Learning thatyou hopeto knowsomething aboutQian Xuesen,Tm honoredto writeto youhere.Born inHangzhou in1911,Qian attendedschools inBeijing,then enteredShanghai JiaoTong Universityandswitched hismajor toaviation.During the1930sand1940s,he wenttotheUS forfurther studies.At last,he returnedtoChina in1955,suffering fromsome difficultiesin theUS.Under hisleadership,China developedtheDongfeng missilesand launchedits firstman-made satellite,worth itsname of“the fatherof Chinasaerospace/9Such isQian Xuesen,a knowledgeableand self-sacrificing manwho waspatriotic andserved hishomelandwith efforts,achievements,and devotions.【导语】这是一封介绍信,要求考生以李华的身份,向好友介绍他所敬佩的著名中国科学家钱学森John【详解】词汇积累主要经历main experiences—significant lifeevents领导一leadership guidance伟大成就一greatachievementsmonumental accomplishments个人品质personal qualities—character traits句式拓展同义句改写原句At last,he returnedto China in1955,suffering fromsome difficultiesin theUS.拓展句Ultimately,he madehis waybacktoChinain1955,amidst aseries ofhardships encounteredduring hissojournin theUnited States.【点睛】【高分句型1]Learning thatyou hopeto knowsomething aboutQian Xuesen,Tm honoredto writeto youhere.(使用了现在分词作状语)【高分句型】2Such isQian Xuesen,a knowledgeableand self-sacrificing manwho waspatriotic andserved his(使用了句型和以为先行词、关系代词为homeland withefforts,achievements,and devotions.such thatmanwho引导词的定语从句)随着时间的推移
28.over time地下水源
29.underground watersources至于
30.as for富含营养31l.be richin nutrition转向,转变
32.switchto…使...免受影响
33.Keep...free from某事做得好
34.make agood jobof sth按逻辑顺序
35.inalogical order合理的建议
36.sound advice…从…清除掉
37.clear...ofT各种各样的
38.a diverserange of使某人做某事
39.enable sbtodo sth实施计划
40.carry outa plan高薪工作
41.high-paying job创立
42.start up待售
43.for sale对…有消极影响
44.have negativeimpact on环境的自然平衡
45.the naturalbalance ofthe environment句式
1.However,what concernedhim mostwas thatfarmers oftenhad poorharvests andsometimes evenhad aserious shortageoffood toeat.然而,他最关心的是农民经常粮食歉收,有时甚至出现严重的食物短缺2,Today,itisestimatedthatabout60percent ofdomestic riceconsumption inChina iscomprised ofcrops generatedfromYuans hybridstrains,and hisstrains haveallowed Chinasfarmers toproduce around200million tonsofriceper year.据估算,现在中国国内消费的稻米有大约来自袁隆平的杂交水稻品种形成的作物,这些品种(形成的作物)60%让中国农民每年能够生产出大约两亿吨稻米
3.My motheris veryconventional andfinds ithard toaccept themodern lifestylethat Ienjoy.我母亲非常传统,觉得很难接受我喜欢的现代生活方式
4.For example,pesticides candamage theland bykilling notonly harmfulbacteria andinsects,but alsohelpful ones.例如,农药在杀死有害细菌和昆虫的同时,也会杀死有益的细菌和昆虫,从而破坏土地.
5.What keepsthem fromdoingsoisthefact thatchemical farmingserves thehigh demandfor foodaround theworld他们不能如愿的原因是化学耕作满足了全世界对食物的高需求教材话题题型综合训练词性转换
(一)儿娱乐,消遣—乜使发笑一.有趣的;逗人笑的-,觉得好笑的;愉快的,开心的
1.amusement adj乜使快乐—〃切•.令人愉快的―儿娱乐;招待
2.entertain艮检查(身体)一机考试;检查
3.examine〃.广告一艮做广告
4.advertisement〃.雇用者,雇主一雇用一九雇员
5.employer u.极其重要的,必不可少的一也本质上,根本上
6.essential艮使钦佩,使留下深刻印象一九印象
1.1mpress名声,名誉一皿/.著名的
8.fame〃.言论;意见,评论一的.显著的
9.remark a〃.交流一比交流,互动
10.interaction残忍的残忍
11.cruel adj.7n.也温和地;轻柔地一.温和的;文雅的
12.gently结束,终止一〃.结论
13.concludes〃,作曲家一以作曲
14.composer【答案】
1.amuse amusingamused
2.entertaining entertainment
3.examination
4.advertise
5.employ employee
6.essentially
7.impression
8.famous
9.remarkable
10.interact
11.cruelty
12.gentle
13.conclusion
14.compose词性转换
(二)(使)增大,扩大-大的;大规模的;大量的一很大程度上,主要
15.enlarge v.adj.adv.地.判断法官;裁判员一对(人或情况)判断错误—.判断力;意见
16.judge vn.v.n完全相同的;非常相似的一,同一地,相等地
17.identical adj.adv.皮,皮肤;(蔬菜,水果等)外皮;毛皮一.极瘦的,皮包骨的
18.skinn adj假定;认为;承担;装出;呈现一.假定的;假设的-假定,假设
19.assume v.adj n.,心理,心理过程.心理的;精神上的;心理学(上)的;关于心理学的一
20.psychology nTp adj,心理上地;精神上地一心理学研究者;心理学家结尾的名词adv n.ist惊吓;恐怖一.可怕的一使惊吓;使惊恐一.受惊的;害
21.fright n.adj v.C adj怕的一引起恐惧的;使惊恐的;骇人的adj..感觉官能;意识一.明智的;合理的;朴素而实用的;意识到愚
22.sense nadj-s adj.蠢的;无意义的一.敏感的;体贴的;有悟性的adj.忠贞的,忠实的,忠诚的一,忠诚地一忠诚,忠实一(尤
23.loyal adjadv n.n.指在变动时期对统治者、政府或政党)忠诚的人小说一小说家
24.novel n.n..特快列车;快递服务表达;表示.快速的,明确的一表情;神色—
25.express nv.adj n.富于表情的;有表现力的adj.(尤指隐藏的)动机,原因,目的一.使有动机,促动,激发,诱导;刺激;激发….一
26.motive n.vt的积极性—动机;动力;诱因n.【答案】
15.large largely
16.misjudge judgement
17.identically
18.skinny
19.assumed assumption
20.psychological psychologicallypsychologist
21.frightful frightenfrightened frightening
22.sensible senselesssensitive
23.loyally loyaltyloyalist
24.novelist
25.词性转换
(三)expression expressive
26.motivate motivation
28.convince vt adj.adj.假定;假设;认为一假定;设定;(责任的)承担;(权利的)获得
29.assume n.消耗,耗费(燃料、能量、时间等)-消耗;消耗量;消费
30.consume v.n.真实的一实现一现实;实际情况;事实
31.real adj,v.n.盐含盐的;咸的
32.salt n.1adj.营养;滋养一有营养的;营养丰富的一营养(物)的
33.nutrition n.adj.adj.深的一加深一向下(或向里)的距离;深(度)
34.deep adj.vt.n.全部的,完全的全部地;完整地;完全地
35.entire adj.r adv.与化学有关的;化学的化学制品;化学品一化学
36.chemical adj.n.n.伸开;展开;延伸一扩建部分;扩大;电话分机
37.extend vt.n.【答案】
27.devoteddevotion
28.convincing convinced
29.assumption
30.consumption
31.realise/realize reality
32.salty
33.nutritious nutritional
34.deepen depth
35.entirely
36.chemistry
37.extension词性转换
(四),使相信;使确信;说服一确信的一
38.vt adj.令人信服的adj..把……献(给);把专用于;专心于一挚爱的;忠诚的热爱;献身;专心;
39.vtadj.7n.忠诚消耗;消耗量;消费一消耗;耗费一
40.n.v.消费者n.现实;实际情况;事实一真的;现实的一
41.n.adj.真正地;事实上adv.含盐的;咸的—食盐
42.adj.salt_n.假定;设定;(责任的)承担;(权利的)获得一假定;假设
43.n.v.扩大;增加扩展;发展(业务)一扩大;膨胀
44.vt.amp;vi.vt.n.不足;缺少;短缺—短的;缺乏的;不足的—
45.n.adj.(使)变短;缩短v.全部地;完整地;完全地一完全的;完整的
46.adv.adj.扩建部分;扩大;电话分机一.使延长;扩大
47.n.v向下(或向里)的距离;深(度)一深的;纵深的一
48.n.adj.非常;深刻地adv.贫穷;贫困一贫穷的—糟糕
49.n,adj.adv.地;不适与化学有关的;化学的.化学制品;化学品一化学
50.adj.n n.化学家;药剂师n.
51.n.营养;滋养一adj.营养(物)的一adj.有营养的;营养丰富的
52.adj.传统的;习惯的一n.惯例;习俗【答案】
38.convince convincedconvincing
39.devote devoteddevotion
40.consumption consumeconsumer
41.reality realreally
42.salty
43.assumption assume
44.expand expansion
45.shortage shortshorten
46.entirely entire
47.extension extend
48.depth deepdeeply
49.poverty poorpoorly
50.chemical chemistrychemist
51.nutrition nutritionalnutritious
52.conventional convention完成句子
54.Increasing productioncosts will,(相应地,转而),lead tohigher prices.短语无被动,用现在分词作后置定语故填composed of/comprised of/consisting ofo【答案】in turn【详解】考查介词短语句意生产成本的增加将反过来导致价格的上涨根据句意及汉语提示可知,此处为介词短语inturn,故填
①in;
②turn(我注意至」的事)
55.I whenI playedwith itwas thatI wouldsneeze alot andmy armsbecamered.【答案】What Inoticed【详解】考查主语从句和时态句意当我玩它的时候,我注意到我会经常打喷嚏,我的手臂也会变红分析句子结构,空处在句中作主语,应为引导的主语从句从句主语“我”可表示为“注意到”可表示what I,为在从句中作宾语根据句中的和句意,这里表示过去发生的事情,应用一般过去时notice,what played
56.Maybe Ican(说服你和我来)next year.故填What Inoticed o【答案】convince youto comewith me【详解】考查短语和动词句意也许我能说服你明年一起来表示“说服某人做某事用短语convince sb.to dosth.;表示“跟我来”用短语come withme,跟在动词不定式t后,空前为情态动词,所以空处用动词原形开头,根据汉语,故答案为convince youto comewith meo(基于彳段设)
57.My choicethat houseprice wouldremain steady.【答案】was based ontheassumption【详解】考查时态和名词做宾语句意我的选择是基于房价将保持稳定的假设结合提示词及判断主would句用一般过去时,故用(基于)(假设)做介词的宾语故答案为was basedonassumptionon wasbasedontheassumption o(的广泛应用)
59.[答案]It iscommonly acknowledgedthat chemicalsare an important tool for farmers.【详解】考查句子结构分析句意可知,本句时态可用一般现在时来表示经常性情况;表示“人们普遍认为”可用固定句型其中是形式主语,真正的主语是从句;表示“化学产品It iscommonly acknowledgedthat,it that可用名词作从句中的主语,此处是可数名词,根据句意应该用复数形式;表示“是农民chemical thatchemical的重要工具可用短语且动词用故翻译为be animportant toolfor farmers,be areItiscommonly acknowledgedthatchemicals areanimportanttoolforfarmers.
60.令我们无比感动的是,尽管道路险阻,警察们最终成功营救了困在雪地的游客们(despite)【答案】What madeus moved/touched alot was that the police finallymanaged torescue thetourists trapped in the snowdespite thedangerous anddifficult/rough road.【详解】考查主语从句、表语从句和时态本句在陈述过去的事实,为一般过去时令我们无比感动的是翻译为主语从句系动词为后接表语从句,从句句意和句子完整,连接词为What madeus moved/touched alot,wasthat表语从句的主语为”设法做某事”,营救了困在雪地的游客们翻译为thepolice,manage todosth“rescue thetourists其中过去分词作后置定语故翻译为trappedinthesnow despite thedangerous anddifficult/rough road”,Whatmade usmoved/touched alot wasthatthepolice finallymanaged torescue thetourists trappedinthesnowdespitethedangerous anddifficult/rough road.教师致力于培养孩子的创新能力,这是教书育人的重要使命之一
61.which【答案】Teachers aredevoted/committed tocultivating childrens innovative ability,which is one ofthe importantmissions/tasks ofteaching and educating people.【详解】考查时态和定语从句本句在陈述事实,为一般现在时,致力于做某事为“be devoted/committed todoing培养孩子的创新能力为“这”指代的前文的整个句子,用引导sth.^o cultivatechildrensinnovativeability”,which非限制性定语从句,定语从句为主系表结构,是教书育人的重要使命之一为“isone ofthe important missions/tasksof teaching andeducating people.9,故翻译为:Teachers aredevoted/committed tocultivating childrensinnovativeoability,which isoneoftheimportantmissions/tasks ofteachingandeducatingpeople.令校长开心的是,自推行新教材以来,越来越多的学生对地理表现出兴趣
个人认证
优秀文档
获得点赞 0