还剩33页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
第一部分职业道德社会保障部职业技能鉴定中心监制第一部分职业道德第1〜25题,共25道题职业道德基础理论与知识部分答题指导该部分均为选择题,每题均有四个备选项,其中单项选择题只有一种选项是对的的I,多选题有♦两个或两个以上选项是对日勺日勺请根据题意H勺内容和规定答题,并在答题卡上将所选答案的对应字母涂黑♦错选、少选、多选,则该题均不得分♦一单项选择题第1〜8题
1、有关职业道德,对日勺的说法是oA职业道德是从业人员职业资质评价的唯一指标B职业道德是从业人员职业技能提高的决定性原因C职业道德是从业人员在职业活动中应遵照的行为规范D职业道德是从业人员在职业活动中日勺综合强制规定
2、从业人员在职业活动中应遵照的内在日勺道德准则是oA爱国、遵法、自强B求实、严谨、规范C诚心、敬业、公道D忠诚、审慎、勤勉
3、按照职业道德规定,职业化是指从业人员工作状态的J A班产量定额=工作时间/工时定额B基本形式有工时定额和产量定额C工人劳动效率=劳动定额/定额完毕率D采用产量定额或工时定额的|计算定员数时,其成果是相似的
44、如下有关制度规范的J表述不对的的是oA管理制度重要针对集体而非个人B业务规范所规定的对象均具有可反复性特点C管理制度是比企业基本制度层次略低的制度规范D技术规范是企业组织中层次最低,约束范围最广的制度规范
45、如下有关定员原则H勺说法错误的是A原则正文由一般要素和特殊要素构成B概述由封面、目次、序言和首页构成C定员原则由概述、原则正文和补充构成D一般要素包括原则名称、范围和引用原则
46、如下是人力资源费用支出控制的三个阶段,详细程序是
①制定控制原则
②差异的处理
③人力资源费用支出控制的实行A
①②③B
②①③C燧
③①D
①③②
47、常常用于非管理人员招聘的员工招募措施是A推荐法B布告法C档案法D任命法
48、在招聘的笔试完毕后,阅卷人在阅卷和成绩复核时,关键要(A)客观、合理、不徇私(B)主观、合理、不徇私(C)客观、公正、不徇私(D)主观、公正、不徇私
49、在面试之前,已经有一种固定的框架或问题清单的面试措施是()o(A)初步面试(B)构造化面试(C)诊断面试(D)非构造化面试
50、()鼓励应聘者继续与面试考官交流,体现出对信息区I关怀和理解(A)确认式提问(B)封闭式提问(C)反复式提问(D)假设式提问
51、领导者失败H勺原因往往在于()o(A)智力局限性(B)能力局限性(C)经验局限性(D)人格特质不适合
52、人员录取效用的计算公式为()o(A)人员录取效用二录取人数/招聘总成本(B)人员录取效用=应聘人数/招募期间日勺费用(C)人员录取效用=被选中人数/选拔期间欧J费用(D)人员录取效用二正式录取的人数/录取期间的费用
53、省时、能尽快检查出某种测试措施效度的测试效度类型是()o(A)预测效度(B)费用效度(C)内容效度(D)同侧效度
54、将紧密联络的I工作交给一种人(组)持续完毕的劳动分工改善措施是()(A)扩大业务法(B)充实业务法(C)工作连贯法(D)轮换工作法
55、在夏季,工作地点的温度常常超过(),应采用降温措施(A)25℃(B)30℃(C)35℃(D)40℃
56、培训需求调查计划时内容不包括()oA主管领导的审批意见B确定培训需求调查工作口勺目的C调查工作日勺行动计划D选择合适的培训需求调查措施
57、在制定培训规划时,制定培训方略日勺目的在于oA根据工作规定规定培训类型B确定培训内容安排的前后次序C翻译和提炼初期搜集区I信息D发现工作任务适合区I培训类型
58、在制定年度培训计划时,根据确认的培训时间编制培训次序表,并告知有关部门A管理者B培训部门C培训者D诟勤部门
59、选择理想的培训师时,须考虑区1原因不包括A符合培训目的B培训师日勺专业性C培训师的学历D培训师的配合性
60、专题讲座法的长处不包括A形式比较灵活B员工的培训成本比较低C可随时满足员工某首先的培训需求D培训对象易于加深理解
61、参与型培训法是的措施A以学习知识为目的B调动员工积极性C以掌握技能为目日勺D针对行为调整和心理训练
62、如下有关行为模仿法的I说法错误的是oA可以提高学员的J行为能力B合用于高层管理人员时培训(c)根据培训的详细对象确定培训内容(D)使学员能更好地处理工作环境中口勺人际关系
63、自我开发的支持以及工作中的跟踪培训等属于培训措施中()的开发措施(A)态度、价值观(B)基本能力(C)处理问题能力(D)技能水平
64、有关培训考核评估制度的说法错误的是()o(A)目的是在于检查培训的最终成果(B)为培训奖惩制度确实立提供根据(C)是规范培训人员行为欧I重要途径(D)抽样选择员工进行培训考核评估
65、考核者对被考核者轻易心存顾虑,致使考核口勺成果缺乏客观公正性H勺绩效考核方式是()o(A)上级考核(B)同级考核(C)下级考核(D)自我考核
66、在某些大日勺企业中,总经理、管理人员或专业人员日勺绩效考核一般采用()o(A)成果导向型考核措施(B)行为导向型主观考核措施(C)品质导向型考核措施(D)行为导向型客观考核措施
67、在绩效管理的I总结阶段中,对企业各级组织诊断分析的基础和前提是()o(A)对企业绩效管理体系的诊断(B)对考核者全面全过程的诊断(C)对企业绩效管理制度日勺诊断(D)对被考核者全面全过程的诊断
68、在绩效管理的I各个环节中,管理者关怀的中心和焦点应当一直是()o(A)考核指标(B)考核原则(C)考核措施(D)被考核者
69、在绩效考核管理中,通过对下属员工采用惩罚口勺手段,以防止和克服他们绩效低下的行为,属于绩效改善方略日勺()o(A)正鼓励方略(B)防止性方略(C)负鼓励方略(D)制止性方略
70、选用可监测、核算时指标,构成若干考核要素,以此来作为考核员工的I重要根据的J绩效考核措施为()o(A)目的管理法(B)绩效原则法(C)直接指标法(D)成绩记录法
71、()分为工资和薪金两种形式(A敞入(B)奖励(C)薪金(D)薪给
72、计算工资总额的措施不包括()o(A)盈亏平衡点法(B)工资总额占附加值比例(C)工资总额与销售额(D)工资总额占利润值比例
73、确定岗位评价要素和指标时,要使不一样岗位之间可以在时间上或空间上进行对比,这体现了()日勺原则(A)少而精(B)综合性(C)可比性(D)重要性
74、工作岗位评价原则不包括()原则(A)指标的分级(B)指标的量化(C)评价的措施(D)评价的流程
75、可以量化,可以防止主观原因对评价工作影响的岗位评价措施是()o(A)排列法(B)分值法(C)原因比较法(D)评分法
76、新成立的单位应当自成立之日起()内办理住房公积金缴存登记(A)15日(B)3日(C)60日(D)90日
77、劳动关系反应的是一种特殊口勺经济关系,即oA人和物口勺关系B劳动给付和工资口勺互换关系C物与物的关系D劳动过程与产品的J投入与产出关系
78、劳动法律关系的I是指主体权利义务所指向的事物A主体B客体C内容D对象
79、在劳动关系的调整方式中,的基本特点是对劳动关系的社会性调整A劳动法律法规B企业内部劳动规则C劳动争议处理制度D劳动监督检查制度
80、如下有关集体协议日勺说法不对的的是oA集体协议规定了企业的最低劳动原则B集体协议文本须提交政府劳动行政部门审核C集体协议的目日勺是确立劳动者和企业日勺劳动关系D集体协议以全体劳动者共同权利和义务作为内容
81、是指因集体协议的J签订而获得利益,并且受集体协议约束的主体A所有者B集体协议的关系人C经营者D集体协议的当事人
82、以实现劳动关系双方H勺沟通,但不一定以到达协议为目口勺的企业民主管理制度是oA组织参与B平等协商制度C个人参与D职工代表大会
83、直接以口头语言的形式,综合上向沟通、下向沟通、横向沟通的信息沟通方式是oA例会制度B正式通报C员工满意度调查D劳动管理表单
84、某地区最低收入组人均每月生活费用支出为200元,每一就业者赡养系数为2,最低食物费用为120元,恩格尔系数为
0、6,当地平均工资为90元,a为工资调整系数,则按恩格尔系数法计算得出该地区月最低工资原则为oA150+aB200+a C240+a D400+a
85、职工因工致残退出生产岗位,二级伤残应按月支付伤残津贴为本人工资的oA75%B80%C85%D95%
二、多选题86〜125题,每题1分,共40分每题有多种答案对日勺,请在答题卡上将所选答案时对应字母涂黑错选、少选、多选,均不得分
86、阻碍互惠互换实现欧I重要障碍包括oA体制障碍B市场缺陷C诚信障碍D经济滞后E信息障碍
87、扩张性财政政策包括oA减少税率B逸税C扩大政府购置D退税E增长政府转移支付
88、劳动法的内容极为丰富,包括A劳动关系B劳动法律事件C劳动原则D劳动监督检查E社会保险
89、政府制定或调整重大劳动关系原则应当贯彻“三方原则”,其中三方指的是A雇主协会B政府C企业员工D工会E行业协会
90、企业战略控制的措施包括oA全程控制B事前控制C局部控制D事后控制E事中控制
91、按照活动范围和区域的I不一样,可将市场分为oA行业性市场B世界市场C商品性市场D地方市场E全国性市场
92、有领袖魅力的I管理者的J关键特性包括oA是变革时代言人B自信和远见C行为不循规蹈矩D对环境敏感E有清晰体现目的日勺能力
93、人力资源开发的J主线目的I包括A有效增进人发展B有效运用人欧I潜能C有效开发人的潜能D有效增进组织的发展E有效开发组织的潜能
94、人力资源规划的内容包括A人员规划B制度规划C战略规划D薪酬规划E部门规划
95、工作岗位分析是对岗位的进行系统研究,并制定出岗位人事规范的过程A性质任务B职责权限C岗位关系D劳动环境E员工社会关系
96、动作经济原理是指实现动作经济原则,用以改善工作措施,可分为方面A人体运用B工具和设备设计C多作业分析D工作条件的改善E工作地布置
97、按设备定员,即根据来计算定员人数A出勤率B设备需要开动班次C工人看守定额D设备需要开动的J台数E生产任务日勺数量
98、从原则的详细内容上看,行业定员原则包括A用人的J数量和质量规定B各工种工序的工艺流程C规定各类人员划分的措施D采用的经典设备和技术条件E人员任职口勺国家职业资格等级
99、人工成本总预算日勺决定原因包括oA人力资源规划B行业工资原则C工资指导线原则D在职工工人数E企业人员工资水平
100、内部招募日勺长处包括oA精确性高B成本较高C适应较快D鼓励性强E费用较低
101、选择招聘洽谈会时应关注日勺问题有oA理解招聘会的J档次B理解招聘会面对日勺对象C注意招聘会组织者D注意招聘会欧I信息宣传E注意招聘会的场地A原则化、规范化、制度化B全球化、现代化、市场化C一致化、动作化、简约化D高效化、人性化、科学化
4、下列有关“员工敬业度”的J说法中,对日勺的是A美国社会学家盖洛普初次提出了“员工敬业度”的概念B广员工敬业度”表达只对工作负责,但与员工的忠诚度无关C敬业度高的员工虽然工作爱好较低,但工作态度与其他员工无差异D敬业度高日勺员工一定是天赋高、才华杰出日勺优秀员工
5、有关诚信,对的的说法是oA诚信是从业人员在职业生涯中的I道德资本B诚信只是针对他人而言的遵约守信状态,与自我的内在信念无关C为监督诚信贯彻、维护自身的合法利益,要坚持诚信条件的观点D无论作出怎样的承诺,坚持履行承诺是诚信的本质内涵
6、符合职业道德规范“公道”的基本规定的做法是oA轻重缓急一种样B待遇高下一般齐C遵守制度一致化D奖励惩罚一刀切
7、职业纪律的普遍合用性是指oA职业纪律与人情水火不相容B领导可以运用职业纪律惩罚一切违反纪律的行为C在职业纪律面前,人人平等D虽然是不合理的职业纪律也要遵守,不可更改
102、在面试过程中,面试考官根据应聘者的反应考察其A有关知识口勺掌握程度B判断、分析问题口勺能力C衣着外貌、风度气质D应聘者现场的应变能力E与否符合岗位的J规定
103、能力测试的内容重要包括oA一般能力倾向测试B健康状况测试C特殊职业能力测试D道德水平测试E心理运动机能测试
104、人员配置日勺原理包括oA同素异构原理B能位对应原理C互补增值原理D动态适应原理E弹性冗余原理
105、如下属于四班制轮班组织形式的是oA四六工作制B四三制C五班轮休制D四八交叉E四班三运转
106、组织层次日勺培训需求分析日勺内容重要包括oA组织目日勺B组织战略C组织效率D工作任务E组织文化
107、运用面谈法搜集培训需求信息的长处有()(A)结论可信度高(B)有助于培训双方互相理解(C)获得员工支持(D)员工更深刻地认识到局限性(E)花费时间较少
108、培训效果评估欧I指标包括()(A)认知成果(B)技能成果(C)情感成果(D)绩效成果(E)投资回报率
109、导致培训内容与计划出现差异的原因在于()(A)外部环境H勺干扰(B)不一样项目之间的交叉或互相影响(c)培训教师的I素质与培训内容不符(D)培训项目日勺管理机构没有按照规划实行培训()规划中的培训内容没有得到受训员工欧认同E
110、个别指导法的缺陷重要在于()(A)指导者也许故意保留自己的经验(B)不利于新员工在工作岗位的创新(C)指导者的水平对学习效果有影响(D)不利于新员工融入团体,与同事合作(E)指导者不良的工作习惯会影响新员工
111、企业培训管理制度包括oA培训监督制度B培训资金管理制度C培训后勤制度D培训风险管理制度E培训服务制度
112、可以保证和提高企业绩效管理制度和管理系统的;有效性和可行性A建立企业工会B聘任外部专家C获得高层领导的支持D赢得一般员工的理解和认同E寻求中间各层管理人员的全心投入
113、在绩效考核的总结阶段要完毕的工作有oA形成考核成果的分析汇报B对企业现存问题的分析汇报C对业绩优秀的员工予以奖励D提出调整和修改绩效管理体系的详细计划E制定下一期人力资源管理各方面口勺调整计划
114、根据面谈的详细过程及特点,可以将绩效面谈分为A处理问题式面谈B单向劝导式面谈c绩效考核式面谈D双向倾听式面谈E综合式绩效面谈
115、关键事件法可认为其他考核措施提供参照根据,其特点为oC能做定性分析D记录和观测费时费力E提供客观事实根据
116、内部回报包括oA参与企业决策8更大区|责任C更大工作空间D免费工作餐E更有趣日勺工作
117、设计薪酬制度时,要构建对应的支持系统,如oA绩效考核系统B用工系统C技能开发系统D培训系统E晋升调配系统
118、工作岗位评价的信息来源包括oA数据采集B现场调查C规章制度D岗位规范E工作阐明书
119、从业人员劳动酬劳包括□A外籍及港澳台人员的劳动酬劳B社会保险费用总额C聘任日勺离退休人员的劳动酬劳D在岗员工工资总额E留用时离退休人员时劳动酬劳
120、劳动法律行为包括oA沟通行为B合法行为C司法行为D违约行为E调解行为
121、如下属于集体协议中的一般性规定区I有oA集体协议条款的解释B集体协议的争议处理C集体协议条款H勺变更D集体协议的违约责任E集体协议的有效期限
122、政府劳动行政部门审核集体协议步,企业需报送的材料包括oA双方代表口勺身份证B委托授权书C职工代表的劳动协议书D企业的营业执照E有关审议会议通过的I集体协议的决策
123、用人单位内部劳动规则包括oA劳动法律、法规B劳动协议管理制度C劳动定员定额规则D劳动安全卫生制度E劳动岗位规范制定规则
124、劳动协议管理制度包括oA劳动纪律B应聘人员有关材料的保留措施C劳动定额定员规则D劳动协议草案审批权限确实定E劳动协议履行的原则
125、劳动保护费用包括oA工伤医疗费用B劳动安全卫生教育培训费用C健康检查和职业病防治费用D有毒有害作业场所定期检测费用E劳动安全卫生保护设施建设费用答案卷册一职业道德
1、C
2、D
3、A
4、A
5、A
6、C
7、C
8、D
9、AD
10、AC
11、ABC12BCD
13、ABD
14、ABC15ACD
16、BCD17A
18、B
19、C
20、D
21、B
22、A
23、B
24、A
25、A第二部分理论知识
26、C
27、A
28、A
29、B
30、C
31、A
32、D
33、C
34、A
35、A
36、D
37、A
38、A
39、B
40、C
41、B
42、C
43、C
44、D
45、A
51、D
52、D
53、D
54、C
55、C
46、D
47、B
48、C
49、B
50、A
61、B
62、B
63、B
64、D
65、C
66、A
67、D
68、D
69、C
70、C
71、D
72、D
73、C
74、D
75、D
6、A
57、A
58、B
59、C
60、B
76、B
77、B
78、B
79、C
80、C
81、B、B
83、A
84、D
85、C
386、ABE
87、ABCDE
88、ACDE
89、ABD
90、BDE
91、BDE
92、ABCDE
93、BC
94、ABC
95、ABCD
96、ABDE
97、ABCD
98、ABCDE
99、AE
100、ACDE
101、ABCD
102、ABCDE
103、ACE
104、ABCDE
105、ACD
106、ACDE
107、BCD
108、ABCDE
109、ABDE
110、ABCE
111、BDE
112、CDE
113、ABDE
114、ABDE
115、ACDE
116、ABCE
117、ABCE
118、ABCDE
119、ACDE
120、BCD
121、ACE
122、ABCDE
123、BCDE
124、BDE
125、BCDE
8、下列有关节省的说法中,对的的是oA在招待客户时,讲节省是对客户时不尊重B靠劳动发明财富,而不是靠节省积累财富C节省与否应当由员工自主决定D节省的J本质内涵是当用则用,宜省则省二多选题第9~16题
9、下列属于《公民道德建设实行纲要》所要提出的I职业道德规范是oA爱岗敬业B以人为本C保护环境D奉献社会
10、在职业活动的内在道德准则中,“勤勉”的内在规定性是A时时鼓励自己上进,把责任变成内在欧I自主性规定B不管自己乐意或者不乐意,都要约束甚至强迫自己干好工作C在工作时间内,如手头暂无任务,要积极积极寻找工作D常常加班符合勤勉的I规定
11、在职业道德修养过程中,所谓“不找任何借口”的意思是oA学会对自己的一切行为负责B对自己的事情要千方百计地做好C投入自己的忠诚和责任心D不容许对企业管理提出不一样的意见
12、有关怎样培养职业情感,对日勺的认识是oA只有从事符合个人爱好的工作,才能激发职业情感B向英雄模范人物学习,有助于培养职业情感C以小“善”去小恶坚持点滴积累以巩固职业情感D时时反思自己的局限性,有助于强化职业情感
13、下列属于《中华人民共和国反不合法竞争法》规定日勺不合法竞争行为是A经营者使用了与著名商品近似但仔细辨别可以辨别日勺商标B政府运用行政权力,限制外地商品进入当地市场C为与对手竞争,经营者以低于对手,但不低于成本的价格销售商品D采用抽奖式的I有奖销售,将最高奖日勺金额设置为5500元
14、一般从业人员执行操作规程,详细规定包括oA牢记操作规程B演习操作规程C坚持操作规程D自创操作规程
15、践行职业规范“合作”的详细规定包括oA求同存异B出奇制胜C公平竞争D互相协作
16、践行“奉献”职业规范,详细规定包括oA因事而异B尽职尽责C尊重集体D为人民服务
二、职业道德个人体现部分第17〜25题答题指导:该部分均为选择题,每题均有四个备选项,您只能根据自己的实际状况选择其中一种选项作♦为您的答案请在答题卡上将所选择答案的对应字母涂黑♦
17、北京奥运会期间,许多人当了志愿者,他们工作繁忙,但没有酬劳你认为他们当志愿者的I重要目的是oA为奥运出把力B可以近距离地感受奥运会的热烈气氛C有机会在电视上露露脸儿D积累某些社会阅历
18、企业组织员工向地震灾区捐款,而你H勺家庭生活十分困难假如捐款,生活将受到严重影响看到其他员工都在捐款,有的困难职工捐款到达了数百元,你会oA不捐款B量力而行,少捐一点C和其他员工同样捐款,自己家里的困难再想其他措施处理D向同事请教,问一问自己究竟该怎么办
19、和往常同样,你早起准备去上班,忽然天降大雨,往常你是骑自行车上班的,这时你oA估计能和往常同样准时抵达单位,决定骑自行车去上班B认为公共汽车日勺速度比自行车快,决定乘公共汽车去上班C紧张会迟到,赶紧打出租车去上班D先打给同事,说自己估计会晚一点儿到单位
20、中秋节到了,你要给某位朋友送份月饼商场的月饼多种多样,你会选择A价格比较高的B看起来包装最精美的C只要是著名品牌就好D自己过去吃过,感觉还不错的
21、员工张某是你最佳的同事,她工作卖力并且业绩也十分杰出近来,她向你讲述了一件令你倍感惊讶的J事情,她的I文凭是伪造欧1,而招聘时居然没有被企业发现你会A装做不知情,事后不会向他人讲起这件事情B责怪张某不该欺骗企业,劝她向企业坦白以求得谅解C庆幸张某没有被企业发现,鼓励她好好努力D觉得张某不可靠,疏远张某
22、平时,你常有的感觉是oA心如止水B轻松快乐C心灰意懒D疲惫不堪
23、你和几种朋友在某餐厅聚会,假如你有吸烟的嗜好,当烟瘾难忍时,你会oA拿出香烟来迅速吸上几口很快就熄灭B积极到室外去吸烟C只要见到有人吸烟,自己就可以吸了D先吸,有人制止再说
24、由于企业经营不善,已经到了连工资都发不出来的地步不过,你觉得企业凭借特有的技术和产品,还是有但愿搞好的,你会A坚持在这家企业工作下去B立即离开这家企业C观测一段时间再做决定D边工作边找其他单位
25、不懂得出于什么原因,近来你的几位同事似乎都对你疏远了,你会oA分别找他们聊天,问询一下发生了什么事情B责怪他们不该这样看待自己c回忆一下自己与否做错了什么D随他去,只要自己没有做错什么就行第二部分理论知识
一、单项选择题26〜85题,每题1分,共60分每题只有一种最恰当的答案,请在答题卡上将所选答案日勺对应字母涂黑
26、是指国家在一定期期内生产H勺最终产品和服务按价格计算的货币价值总量A总需求B总需求价格C总供应D总供应价格
27、有关平均失业持续期表述错误的是oA无论时间长短都属于非正常失业B它口勺长度是反应失业严重程度的重要指标C平均失业持续期相对较短,反应了经济的动态性D平均失业持续期延长表明劳动力市场中存在长期失业者
28、如下不属于劳动原则法的是oA劳动争议处理法B工资法C劳动安全卫生原则法D工作时间法
29、劳动法律关系的重要形态是(A)劳动行政法律关系(B)劳动协议关系(C)劳动服务法律关系(D)劳动监督关系
30、顾客力量分析不包括()o(A)顾客购置动机分析(B)顾客消费承受能力(C)市场商品消费构造分析(D)企业产品消费群体分析
31、市场营销计划的控制不包括()o(A)季度计划控制(B)效率控制(C)年度计划控制(D)战略控制
32、阿伦和梅耶所进行的综合研究提出日勺承诺不包括()o(A)感情承诺(B)继续承诺(C)规范承诺(D)口头承诺
33、第一种对学习中日勺强化做出理论分析的是()o(A)弗洛姆(B)莱文泽尔(C)爱德华•桑代克(D)赫兹伯格
34、个体区I沟通风格不包括()o(A)自我实践型(B)自我保护型(C)自我暴露型(D)自我实现型
35、基于“经济人”假说日勺管理是运用()来调感人口勺积极性(A)物质刺激(B)满足社会需要(C)内部鼓励(D)搞好人际关系
36、组织开发的基本目的不包括()o(A)变化组织气氛(B)变化组织环境(C)变化组织文化(D)变化组织构造
37、如下不属于员工动态特性的是()o(A)员工学习(B)员工自我保护机制C员工鼓励D员工的成熟和发展
38、生产岗位操作规范日勺内容不包括oA工作实例B与有关岗位日勺协调配合程度C岗位区I职责和重要任务D完毕各项任务的I程序和操作措施
39、是组织对各类岗位工作的1任务、员工口勺任职资格等事项所作的统一规定A岗位分析B工作阐明书C岗位规范D劳动阐明书
40、如下不属于人力资源规划中费用规划的内容是oA人力资源费用预算B人力资源费用控制C人力资源费用监督D人力资源费用结算
41、如下有关措施研究详细应用技术的说法错误的是oA流程图是分析生产程序日勺工具B操作人程序图是以宏观的物料流程为对象C人一机程序图是显示机手并动日勺操作程序图D多作业程序图重要用于分析研究多种岗位分工与协作关系
42、如下有关工业工程欧I说法错误的是oA研究对象是人、原材料、设备等资源构成的工作系统B基本目的是对系统进行设计、改善、评价,并不停创新C研究措施汇集了数学、生物学、工程学、卫生学的研究措施D研究任务是构建一种完整的“人一机一环境”系统并保障其有效运行
43、如下有关劳动定额时说法不对的J时是o。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0