还剩25页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
第讲完形填空06一目录■■■■■新知导航熟悉题型、掌握知识脉络国基础知识知识点全面梳理,掌握必备重点记忆关键点快速记忆,提升能力♦@小试牛刀考点剖析+过关检测,合理应用.利用首句信息,.了解文章主旨:寻找暗示信息,重视语境意义识别语篇标志,理清逻辑关系卷衣铲然利用原词复现,寻找近义词』八例一巧用背景常识,简化判断过程注意固定搭配@@@@一.概述完形填空考查学生在阅读理解基础上运用词汇知识的能力在一篇词的短文中留出个空白,要220-30015求考生从每题所给的个选项中选出最佳选项,使补足后的短文意思通顺,前后连贯,结构完整以记叙文4为主,兼顾夹叙夹议文,偶有议论文和说明文记叙文以记叙为主,但一般会在文章结尾处有文章寓意等提升的议论色彩的文字文章注重原汁原味,内容积极,贴近考生生活,传播知识,传递正能量,可读性较强二技巧点拨通读全文,掌握文章主旨大意,重视首句,了解文章背景找出文章中的时间,地点,人物,事件,起因,结果等线索,理清文章的脉络,弄清楚作者的写文章的思路和用意
(一)利用首句信息,了解文章主旨完形填空的文章第一句往往是文章的主题句,不设空把握主题句对于全文的理解有很大帮助例如
1.Leaping on the narrowbalance beamis noteasy.But LolaWalter,a13-year-old gymnast,is anexpert atit.To perfectherskills,Loala forfour hoursa day,five daysa week.At thedate championshipsin March,shefinished seventhout of16girls.A.runs B.danced C.trained D.exercised考查动词词义辨析句意不幸的是,他在年月日永远地离开了我们给…留下深
30.2018314A.impressed刻印象;使震惊;离开;与…有关根据以及结合现实可知,霍金在B.shocked Cleft D.concerned Unfortunately,年月日去世,离开了我们故选项2018314CPassage3(上•江苏南京•高一统考期中)20231was eatingbreakfast athome inHampshire inMarch thisyear,scrolling(滚动浏览)through social media on my phone,when astory31my eye.It was about a9-year-old dog,Charlie,consideredas the32in Britain.He had been in a rescuecenter inSomerset formore than500days.I33the link,and straightaway,these huge,sad eyesstared atme.I fellin lovewith itat firstsight.My husbandSamfelt34the sameway.We35our timewith theapplication,and afew days later,we receivedan emailasking usto visithim.We were
36.Before wearrived,we didnt know whatto
37.We hadntbeen toldmuch aboutCharlies condition,but38he hadntbeen placedwith a new ownerfor solong,we thoughtthere mightbe problems.But thedog thatran inwasfull of39and energy.He camestraight overto us,quite
40.He waggedhis tailand even jumped on Samslap asif theydbeen41forever.We weredelighted when they saidwe couldtake himhome.Charlie isa dogwho knowsexactly whathe wants,and thatsto bewith us42,If yougive a dog love,theyll giveyou anumber ofwonderful things43,Now weget outevery dayon walksand weremore
44.Hes always so happy to see us when we come through the door.We spoilhim andenjoy his45so
31.A.trickedB.hurt C.caught D.escaped
32.A.cutest B.toughest C.smartest D.loneliest
33.A.searched B.clicked C.read D.kept
34.A.exactlyB.partly C.properly D.especiallyB.wasted D.killed
35.A.took C.had
36.A.anxious B.stressed C.excited D.calm
37.A.exchangeB.expect C.benefit D.measure
38.A.since B.unless C.though D.while
39.A.beauty B.confidence C.respect D.joy
40.A.angry B.careful C.friendly D.nervous
41.A.neighbors B.friends C.enemies D.strangers
42.A.originally B.before C.regularly D.forever
43.A.in turnB.in advance C.in return D.in person
44.A.active B.passive C.awkward D.independent
45.A.loneliness B.appearance C.loveliness D.company【答案】
31.C
32.D
33.B
38.A
39.D
40.C
41.B
42.D
43.C
44.A
45.Dmuch.Charlie wasonce theloneliest dog in Britain,but hes not alone anymore.【导语】本文是记叙文本文讲述了作者在家中看到一则关于英国最寂寞狗的故事后,决定收养它,Charlie并描述了给作者生活带来的改变和快乐Charlie考查动词词义辨析句意今年月,我在汉普郡的家里吃早餐,一边在手机上浏览社交媒体,一个故事引
31.3起了我的注意欺骗;伤害;抓住;逃跑根据前文(滚A.tricked B.hurt C.caught D.escaped“scrolling through动浏览)可知,作者在手机上浏览社交媒体,所以应是一个故事引起了她socialmediaonmyphone,when astory”的注意,为固定搭配,意为“引起某人的注意”符合语境故选项catch oneseye C考查形容词词义辨析句意故事讲的是一只名叫查理的岁狗,它被认为是英国最孤独的狗最
32.9A.cutest可爱的;最坚强的;最聪明的;最孤独的根据后文B.toughest C.smartest D.loneliest“Charlie wasonce theloneliest,可知,它被认为是英国最孤独的狗故选项dogin Britain,but hesnot aloneanymore.”D考查动词词义辨析句意我点了一下链接,立刻,那双巨大而悲伤的眼睛盯着我搜索;
33.A.searched B.clicked点击;阅读;保持根据后文可知,作者看到C.read D.kept“and straightaway,these huge,sad eyesstared atme.了查理,所以应是打开了链接,所以此处是点击故选项B考查副词词义辨析句意我丈夫山姆也有切地同样的感觉确切地;部分地;
34.A.exactly B.partly C.properly适当地;特别根据前文以及后文结合选项可知,应是作者的D.especially“My husbandSam felt”“the sameway”丈夫和作者确切地有同样的感觉符合语境故选项A考查动词词义辨析句意我们花了很多时间申请,几天后,我们收到了一封电子邮件,要求我们去看望
35.他耗费;浪费;有;杀死根据后文可知,应是A.took B.wasted C.had D.killed“our timewith theapplication”“花了很多时间申请”符合语境故选项A考查形容词词义辨析句意我们都很兴奋焦虑的;焦虑不安;兴奋的;
36.A.anxious B.stressed C.excited D.平静的根据前文可知,作者和丈夫终于能去看查理了,所以他calm“we receivedan emailasking usto visithim.”们应是兴奋的故选项C考查动词词义辨析句意在我们到达之前,我们不知道会发生什么交换;期待;
37.A.exchange B.expect C.使受益;测量根据后文可知,作者并不十benefit D.measure“We hadntbeen toldmuch aboutCharlies condition”分了解查理,所以不知道期待什么故选项B考查状语从句连接词辨析句意我们没有被告知太多关于查理的情况,但由于他没有被安置在一个新的
38.主人身边这么长时间,我们认为可能会有问题由于;除非;虽然;虽然根A.since B.unless C.though D.while据后文可矢口,两句话之间“he hadntbeen placedwith anew ownerfor solong,we thoughtthere mightbe problems”是因果关系,所以用引导故选项since A考查名词词义辨析句意但跑进来的狗却充满了快乐和活力美丽;信心;
39.A.beauty B.confidence C.respect尊敬;快乐根据后文可知,空处应和并列,结合选项,应是快乐和活力符合语境故D.joy“and energy”energy选项D考查形容词词义辨析句意他径直向我们走来,非常友好生气的;小心;友
40.A.angry B.careful C.friendly好的;焦虑的根据后文可知,查理摇着尾巴,甚至D.nervous“He waggedhis tailand evenjumped onSanfs lap”跳到山姆的腿上,是非常友好的故选项C考查名词词义辨析句意他摇着尾巴,甚至跳到山姆的腿上,好像他们是永远的朋友
41.A.neighbors邻居;朋友;敌人;陌生人根据前文B.friends C.enemies D.strangers“He waggedhis tailandevenjumped onSams可知,查理摇着尾巴,甚至跳到山姆的腿上,这行为是像朋友故选项lap”B考查副词词义辨析句意查理是只知道自己想要什么的狗,那就是永远和我们在一起原来;
42.A.originally以前;经常;永远根据后文B.before C.regularly D.forever Hesalwayssohappyto seeuswhenwecomethrough可知,当我们进门时,他总是很高兴看到我们,所以是想永远和我们在一起故选项the door”D考查介词短语辨析句意如果你给狗狗爱,它们会给你很多美好的东西作为回报依次;
43.A.in turnB.in提前;作为回报;亲自根据前文advanceC.in returnD.in person“If yougive a dog love,theyll giveyou anumber of结合选项可知,应是“如果给狗狗爱,它们会给你很多美好的东西作为回报”符合语境故选wonderful things”项C考查形容词词义辨析句意:现在我们每天出去散步,我们更活跃了活跃的;被动的;
44.A.active B.passive令人尴尬的;独立的根据前文可知作者一家每C.awkward D.independent“Now weget outevery dayon walks”I,天出去散步,所以是更活跃了故选项A考查名词词义辨析句意我们溺爱他,喜欢他的陪伴孤独;外貌;美
45.A.loneliness B.appearance C.loveliness丽动人;陪伴根据后文可知,D.company“Charlie wasonce theloneliest dogin Britain,but hesnotaloneanymore.”查理不再孤独了,因为有作者一家的陪伴,同时查理也在陪伴作者一家故选项DPassage4(上•湖北黄石•高一黄石二中校考期中)2023On20December,in Newdale,a seriesof hugewaves causedby anunderseaEarthquake racedacross theocean nearGoldshore.Worse still,it46thousands dead.Goldshore Beachwas theonlylocal beachto47the disasterwithout any loss of life.A10-year-old girl,Sabrina Andron,helped around100peopleescape dangerwith her48of tsunamis.The daybegan like any otheron GoldshoreBeach.People werewalking,running orsimply sittingon thesandy beach,49the warmsea airand enjoyingthe soft50that brushed their hair.Sabrina was one of the happytourists until she noticed(气泡)something
51.The waterwas likethe bubbleson thetop ofa beer,“she laterexplained.It wasnt52and it wasnt goingin and then out.It wasjust comingin andin andin.It struckherthat thesewere the53of anupcoming tsunami,which Sabrina had just learnt about in aGeography lesson.Sabrin awas54,but shesoon kepther head.She warned her parents of the55,though atfirst they just thought she was
56.However,Sabrin awas certain that aterrible disasterwas57and keptasking herparents totalk to a safetyofficer.To her great relief,the officer58realized the coming danger.Thebeach wasrapidly59of people,just beforethe hugewaves60into thecoast.
46.A.left B.brought C.affected D.led
47.A.recognize B.survive C.challenge D.quitB.impression C.wisdom D.detail
48.A.knowledge
49.A.making upB.taking inC.focusing onD.checking out
50.A.wind B.sunshine C.whistle D.wave
51.A.unique B.powerful C.strange D.attractive
52.A.nan-ow B.adventurous C.distant D.calm
53.A.signs B.damages C.effects D.results
54.A.embarrassed B.confused C.annoyed D.frightened
55.A.stress B.development C.danger D.credit
56.A.cheating B.debating C.helping D.joking
57.A.under controlB.on hand C.on itsway D.on schedule
58.A.actually B.anxiously C.immediately D.curiously
59.A.informed B.warned C.reminded D.cleared
60.A.slid B.crashed C.divided D.tapped【答案】
46.A
47.B
48.A
49.B
50.A
51.C
52.D
53.A
54.D
55.C
56.D
57.C
58.C
59.D
60.B【导语】本文是一篇记叙文文章主要讲述了一个小女孩用自己的海啸知识帮助多人逃Sabrina Andron100离危险考查动词词义辨析句意更糟糕的是,它造成数千人死亡遗留;造成;带来;
46.A.left B.brought C.affected影响;导致根据可知,地震带来的海啸造成了数千人死亡故选D.led“thousands dead.”A考查动词词义辨析句意:金岸海滩是当地唯一一个没有人员伤亡的海滩认识;幸存;
47.A.recognize B.survive挑战;停止根据可知,金海岸海滩是在这场灾难中唯一幸存下来的C.challenge D.quit withoutanylossoflife.”海滩故选B考查名词词义辨析句意一个岁的女孩,用她对海啸的了解帮助了大约人逃离危
48.10Sabrina Andron,100险知识;象;智慧;细节根据A.knowledge B.impression C.wisdom D.detail Itstruck herthat thesewere the8可知,of anupcoming tsunami,which Sabrinahad justlearnt aboutinaGeography lesson.“Sabrina Andron用自己所学知识帮助100多人逃离海啸的危险故选A考查动词短语词义辨析句意人们在沙滩上散步、跑步,或者只是坐在沙滩上,呼吸着温暖的海风,享
49.受着轻柔的微风拂过头发组成;吸入;集中;核查根A.making upB.taking inC.focusing onD.checking out据可知,人们在沙滩上呼吸着温暖的海风故选the warmsea air”B考查名词词义辨析句意人们在沙滩上散步、跑步,或者只是坐在沙滩上,呼吸着温暖的海风,享受着
50.轻柔的微风拂过头发风;阳光;口哨;海浪根据A.wind B.sunshine C.whistle D.wave thatbrushedtheirhair.”可知,沙滩上轻柔的微风拂这头发故选A考查形容词词义辨析句意是其中一个快乐的游客,直到她注意到一些奇怪的事情独
51.Sabrina A.unique特的;强有力的;奇怪的;有吸引力的根据(气B.powerful C.strange D.attractive“The waterwas likethe bubbles>包)on thetop ofabeer,“she laterexplained.It wasnt52and it wasnt goingin and then out.It wasjust comingin and可知,在海滩上注意到一些奇怪的事情故选in andin.”“Sabrina C考查形容词词义辨析句意她后来解释说,“它并不平静,也没有进进出出它只是不断地涌进来
52.“A.narrow狭窄的;冒险的;疏远的;平静的根据B.adventurous C.distant D.calm“and it wasnt goingin and then可知,海水并不平静故选out.It wasjust comingin andin andin.”Do考查名词词义辨析句意她突然意识到,这些都是即将到来的海啸的迹象,这是刚刚在地理课上
53.Sabrina学到的迹象;损害;影响;结果根据A.signs B.damages C.effects D.results whichSabrinahadjustlearntaboutin aGeography lesson.”可知,Sabrina意识到奇怪的事情是海啸即将到来的迹象故选A考查形容词词义辨析句意很害怕,但她很快就保持了冷静尴尬的;困
54.Sabrina A.embarrassed B.confused惑的;气恼的;害怕的根据可知,见到海啸很害怕C.annoyed D.frightened“but shesoon kepther head.”Sabrina故选D考查名词词义辨析句意她警告她的父母有危险,虽然起初他们以为她只是在开玩笑压力;
55.A.stress发展;危险;信用根据B.development C.danger D.credit“though atfirstthey justthoughtshewas56可知,警告父母海啸来临的危险故选Sabrina C考查动词词义辨析句意她警告她的父母有危险,虽然起初他们以为她只是在开玩笑乩欺骗;
56.cheating争辩;帮助;开玩笑根据「可知,父母以为B.debating C.helping D.joking Shewarnedherparentsof the10Sabrina是开玩笑故选D考查介词短语词义辨析句意:然而,确信一场可怕的灾难即将来临,她一直要求父母与安全官员联
57.Sabrina系得到控制;在手边;在路上;即将来临;按预定时间A.under controlB.on hand C.on itsway D.on schedule根据和and keptasking herparents totalk to a safetyofficer.To hergreat relief,the officer可知,确信海啸即将来临故选13realized thecoming danger.”Sabrina Co考查副词词义辨析句意令她大为宽慰的是,官员立刻意识到即将来临的危险实际上;
58.A.actually B.焦虑地;立即;好奇地根据可知,安全官员anxiously C.immediately D.curiously realized thecoming danger.”立刻意识到即海啸将来临的危险故选C考查动词词义辨析句意就在巨浪冲击海岸之前,海滩上的人很快就被疏散了通知;
59.A.informed警告;提醒;清空根据B.warned C.reminded D.cleared Tohergreatrelief,the officer58realizedthe.”和常识可知,海啸即将来临,尽快清空海滩上的人们故选comingdangerD考查动词词义辨析句意就在巨浪冲击海岸之前,海滩上的人很快就被疏散了滑动;撞
60.A.slid B.crashed击;划分;轻拍根据可知,因为是海啸,所以是巨浪撞击海岸故选C.divided D.tapped“the hugewaves”BoPassage5(上•山东青岛,高一山东省莱西市第一中学校联考期中)(房车).20231opened the door of our campervanMytwo cats,Gatinha andJon Snow,61down the stairs and onto the grass.In thedistance,the sea62before me and the sunsrays dancedon thesurface,creating a/an63display oflight andshadow.A monthearlier,Wade,35,and Ithought we were readyfor ourtravel in
64.So we65ouroffice jobs to travel around Australiain ourtruck thatwed transformed into a66on wheels.Besides savingfor thetrip,wed setup awebsite to67money while we were travelling,along with renting out our home.Knowing wecouldnt leaveour tworescue catsbehind,we decided to bring them withus.After doingsome68,I discoveredthat seeing cats on the road is69but we didnt letit stopus.To70the catsto theirnew home,we broughtthem into the van whilewe worked.Finally,wewereon theway to travel.For thefirst fewdays they71the inside of thevan,but asdays turned to weeks,they graduallygrew more72,Itwasnt long before they were curiously sniffing the grass.73,neither of the catshaveever walked far and we74them towander freely.Looking back,75the citylife totravelaroundwas thebest decisionwe evermade,and ourcats makethe perfect
61.A.jumped B.bent C.fell D.stopped
62.A.shouted B.stretched C.folded D.disappeared
63.A.heartbreaking B.imaginary C.breathtaking D.disturbing
64.A.time B.budget C.energy D.facility
65.A.quit B.ignored C.took D.changed
66.A.library B.school C.home D.hotel
67.A.make B.save C.collect D.donate
68.A.practice B.thought C.discussion D.research
69.A.common B.fascinating C.rare D.natural
70.A.force B.adapt C.move D.lead
71.A.focused onB.messed upC.stuck toD.escaped from
72.A.dependent B.anxious C.confident D.tolerant
73.A.Amazingly B.Suddenly C.Regretfully D.Doubtfully
74.A.ordered B.reminded C.taught D.trusted
75.A.exchanging B.choosing C.abandoning D.experiencing【答案】
61.A
62.B
63.C
64.B
65.A
66.C
67.A
68.D
69.C
70.B
71.C
72.C
73.A
74.D
75.Ccompanions!【导语】本文是记叙文文章主要介绍了作者和辞职,带着两只猫,开着卡车环游澳大利亚的故事Wade考查动词词义辨析句意:我的两只猫,跳下车梯,跳到草地上跳跃;
61.Gatinha Jon Snow,A.jumped弯曲;掉落;停下来由上文(房车)”和下文B.bent C.fell D.stopped“I opened the door ofour campervan“down可知,作者打开车门,两只猫从车里跳下来,故选thestairs and onto the grass”A考查动词词义辨析句意远处,大海在我面前延伸,太阳的光线在海面上跳跃着,形成了一个光影
62.交织的令人叹为观止的画面大喊;伸展,延伸;折叠;消失由A.shouted B.stretched C.folded D.disappeared上文可知,大海向远处延伸,故选“In thedistance,the sea”B考查形容词词义辨析远处,大海在我面前延伸,太阳的光线在海面上跳跃着,形成了一个光影交织的令
63.人叹为观止的画面句意令人心碎的;虚构的;激动人心的,令A.heartbreaking B.imaginary C.breathtaking人惊叹的;令人不安的由上文和下文D.disturbing“thesunsrays dancedon thesurface”“display oflight andshadow”可知,太阳的光线在海面上跳跃着,形成了一个光影交织的画面,这个画面很美丽,令人惊叹,故选C考查名词词义辨析句意一个月前,岁的和我认为我们已经做好了预算旅行的准备时间;
64.35Wade A.time预算;能量;设备由下文和下文B.budget C.energy D.facility“Besides savingfor thetrip weweretravelling,along提至作者和节省钱来旅行,由此可知,此处指为旅行做好预算,故选withrentingoutourhome.”U WadeB考查动词词义辨析句意所以我们辞掉了办公室的工作,开着我们的卡车环游澳大利亚,我们把这里变
65.成了一个有轮子的家辞职;忽视;拿走;改变由下文A.quit B.ignored C.took D.changed“our officejobstotravelaround Australiain ourtruck”可知,作者和Wade辞职去旅行,故选A考查名词词义辨析句意所以我们辞掉了办公室的工作,开着我们的卡车环游澳大利亚,我们把卡车变
66.成了一个有轮子的家图书馆;学校;家;旅馆由上文,A.library B.school C.home D.hotel“wedtransformedinto屋和上文提到作者和辞职去旅行可知,他们开着车去旅行,即将卡车变成了一个家,下文Wade“the catsto theirnew中的也是提示,故选home”home Co考查动词词义辨析句意除了为旅行存钱,我们还建立了一个网站,以便在旅行时赚钱,同时还出租了
67.我们的房子制作;挽救;收集;捐赠固定搭配,意为挣钱,A.make B.save C.collect D.donate makemoney由上文”可知,建立网站是为了挣钱,故选Besides savingfor thetrip,wed setup awebsite toA考查名词词义辨析句意在做了一些研究之后,我发现在路上看到猫是很罕见的,但是我们并没有因此
68.而没有带着它们练习;思想;讨论;研究由下文A.practice B.thought C.discussion D.research“I discoveredthat”可知,这是作者在做了一些研究后所发现的,故选seeingcatson theroadisD考查形容词词义辨析句意在做了一些研究之后,我发现在路上看到猫是很罕见的,但是我们并没有因
69.此而没有带着它们普通的;迷人的;稀少的;自然的由第——段A.common B.fascinating C.rare D.natural提至的“(房车).U Iopened the doorofourcampervanMy twocats,Gatinha andJonSnow,down thestairsand onto以及可知,作者是带着这两只猫去旅行的,前后是转折关系,虽然带着thegrass.“but wedidnt letit stopus”but猫去旅行是很少见的,但是作者却是这么做的——带着猫去旅行,故选C考查动词词义辨析句意为了让猫猫们适应新家,我们在工作的时候把它们带进了货车强迫;
70.A.force使适应;移动;带领固定搭配,意为“使适应”,由下文B.adapt C.move D.lead adapt…to“the catsto theirnew home,可知,作者在工作的时候把这两只猫带进了货车,这是为了让猫猫we broughttheminto thevanwhileweworked.”们适应新家,故选B考查动词短语词义辨析句意刚开始的几天,它们一直待在车里,但是随着时间的推移,它们逐渐变得
72.加自信依赖的;焦虑的;自信的;忍受的由下文A.dependent B.anxious C.confident D.tolerant“It wasntlongbefore和上文提到的刚开始几天这两只猫一直待在车里可知,慢慢地这两只猫变得theywerecuriouslysniffingthegrass”自信起来,开始走出卡车,故选C考查副词词义辨析句意令人惊讶的是,这两只猫从来没有走远过,我们相信它们可以自由漫步
73.令人惊讶地;突然地;遗憾地;怀疑地下文A.Amazingly B.Suddenly C.Regretfully D.Doubtfully“neither of thecats have ever walkedfar”提到这两只猫从未走远过可知,这令作者很惊讶,故选A考查动词词义辨析句意令人惊讶的是,这两只猫从来没有走远过,我们相信它们可以自由漫步
74.命令;提醒;教;信任上文提A.ordered B.reminded C.taught D.trusted“neither of the catshaveeverwalkedfar”到这两只猫从未走远过可知,作者信任这两只猫,相信它们可以自由漫步而丢不了故选D考查动词词义辨析句意回顾过去,放弃城市生活去旅行是我们做过的最好的决定,我们的猫咪是完美
75.的伴侣!交换;选择;放弃;经历由下文A.exchanging B.choosing C.abandoning D.experiencing“the citylife totravel和上文提到的作者和辞职开着卡车环游澳大利亚可知,此处指放弃城市生活去旅行,故选around”Wade CPassage6(上•江苏南京•高一南京市第二十九中学校考期中)2023We hadtwo adorablecats namedBoo and Scout.Scoutate anythingwe gaveand76spending hisdays in the comfortablesofa while Boo was in foodand moreadventurous.Moreover,Boo wasmore observant,and he77to learnskills veryquickly.Though Boohad hisdaily outdoor78,he alwaysreturned homeat nightto sleepin thebasement withScout.Our basementwas79from therest of the houseby aheavy door.In themorning,I foundit difficultto knowwhenBoo was ready to venture outside or when Scout was ready to test the80of thecouch.Both cats would sit quietly behindthe door81I happenedto rememberthem oropened the door forsome reason.To82the doorproblem,I boughta catbell witha button.I triedto83Boo and Scout topress thebutton to make aringing sound when they wanted out.I assumedthat Boowould graspthe84quickly,but I wasnt sureif Scout wouldunderstand.85,within aweek,Scout learnedto ringthe bell.When Iheard the86,Id openthedoor.However,despite mybest87,Boo wanted to donothing with the bell.He wouldalways88thedoorto beopened.Fortunately,the twocats solvedthedoordilemma89,Somehow,Boo90to rubnoseswith Scout when he wanted to go outside andScoutwould ringthe bell for Boo.
76.A.missed B.risked C.avoided D.enjoyed
77.A.seemed B.continued C.pretended D.desired
78.A.options B.holidays C.operations D.adventures
79.A.removed B.separated C.protected D.forbidden
80.A.value B.beauty C.softness D.pressure
81.A.if B.after C.until D.though
82.A.stress B.address C.reflect D.improve
83.A.teach B.force C.remind D.gather
84.A.view B.battle C.skill D.response
85.A.Undoubtedly B.Generally C.Fortunately D.Unexpectedly
86.A.ring B.alarm C.scream D.whisper
87.A.pursuits B.schedules C.efforts D.requirements
88.A.break upB.call onC.knock atD.wait for
89.A.on thescene B.at aloss C.on theirown D.as aresponse
90.A.began B.agreed C.failed D.happened【答案】
76.D.A
78.D
79.B
80.C
81.C
82.B
83.A
84.C
85.D
86.A
87.C
88.D
89.C
90.A【导语】本文是一篇记叙文作者的两只猫虽然性格不同,但能相处融洽他们通过“学习按铃”这件事也改变了作者对他们的性格及能力的先入之见考查动词词义辨析句意会吃我们给的任何食物,他喜欢整天躺在舒适的长沙发上,而对食物
76.Scout Boo很挑剔,更喜欢冒险错过;冒险;避免;喜欢;享受根据下文A.missed B.risked C.avoided D.enjoyed“when可知,喜欢躺在沙发上故选项Scout was ready totest the80of thecouch”Scout enjoyedD考查动词词义辨析句意此外,的观察力更强,他似乎很快就能学会技能似乎;
77.Boo A.seemed B.continued继续;假装;渴望根据下文C.pretended D.desired“However,despite mybest87,Boo wanted可知,此处是与下文的对比,指的是似乎很快就能学会技能故选项to donothing withthe belL”Boo seemedA考查名词词义辨析句意尽管每天都在户外冒险,但他总会在晚上回到家中,和一起睡在地
78.Boo Scout卜室里选择;假期;运作;冒险经历根据上文A.options B.holidays C.operations D.adventures“whileBoo was.”可矢口,喜欢户夕卜冒险故选项77in foodand moreadventurous Booadventures D考查动词词义辨析句意一扇很重的门把地下室与房子的其他部分隔开了移除;
79.A.removed B.separated分开;保护;禁止根据下文C.protected D.forbidden“In themorning,I foundit difficultto knowwhen Boowasready可知,一扇门将地下室与房子隔开导致我很难了解猫的动态故选项to ventureoutside”separated,B考查名词词义辨析句意早上的时候,我发现很难知道什么时候准备好出门或什么时候准备
80.Boo Scout好测试长沙发的柔软度价值;美;柔软;压力根据上文A.value B.beauty C.softness D.pressure“Scout ateanything可知,喜欢躺沙发,也就是此处的测试沙发的柔we gaveand76spending hisdays in the comfortablecouch”Scout软度故选项softness C考查连词词义辨析句意两只猫会静静地坐在门后,直到我碰巧想起他们或者出于某种原因打开了门
81.A.if如果;之后;直到;尽管根据本句B.after C.until D.though Bothcatswouldsitquietlybehind thedoor81I happened可知,我经常忘记他们,所以直到我偶然打开了门,to rememberthem oropenedthedoor forsome reason.until他们才能出去故选项C考查动词词义辨析句意为了解决门的问题,我买了一只有按钮的猫铃强调;解决;
82.A.stress B.address反映;发展根据上文C.reflect D.improve“Our basementwas79from therest of the houseby aheavy door.In themorning,I foundit difficultto knowwhen BoowasreadytoventureoutsideorwhenScoutwasreadytotestthe80of the「可知,为了解决因为有门隔开,作者很难知道猫的动态的问题,作者买了一个猫铃故选项couch B考查动词词义辨析句意:我努力教和在想出去的时候按下按钮教;强迫;
83.Boo Scout A.teach B.force C.remind提醒;聚集根据下文丁D.gather“Boo andScout topress thebutton tomake aringingsoundwhentheywantedout可知,为了解决上述问题,作者教两只猫按铃故选项teach A考查名词词义辨析句意我以为会很快掌握这项技能,但我不确定是否能理解观
84.Boo ScoutA.view点;斗争;技能;回应根据上文可知,作者认为观察力很B.battle C.skill D.response“Boowasmore observant”Boo强,所以会很快就能掌握这项技能故选项skill C考查副词词义辨析句意出乎意料的是,不到一周,就学会了按铃毫无疑问地;
85.ScoutA.Undoubtedly B.一般地;幸运地;出乎意料地根据上文Generally C.Fortunately D.Unexpectedly“but I wasnt sureif Scoutwould以及下文可知,作者以为彳艮难学会,结果它是最understand.within aweek,Scout learnedto ringthe bell.Scout先学会按铃的,这是出乎作者的意料的故选项Unexpectedly D考查动词词义辨析句意当我听到响铃时,我就会打开门按铃;警告;尖叫;
86.A.ring B.alarm C.scream小声说根据下文可知,只要作者听到按铃作者就会开门最后一句D.whisper“Id openthedoor.”ring,“Scout也是提示故选项would ringthe bellfor Boo”A考查名词词义辨析句意然而,尽管我尽了最大的努力,还是不愿用铃做任何事追求;
87.Boo A.pursuits日程表;努力;要求根据本句B.schedules C.efforts D.requirements“However,despite mybest...,Boo wantedto do可知,尽管作者非常努力教但是它还是不愿意学故选项nothing withthe belL”efforts Boo,C考查动词短语辨析句意他总是等着门被打开打破;访问,号召;敲;
88.A.break upB.call onC.knock atD.wait等待根据上文可知,不愿意按铃,所以还是只能等待for“Boo wantedto donothing withthe bell.”Boo waitfor门被打开故选项D考查动词词义辨析句意:幸运的是,两只猫自己解决了门的难题在现场;不知
89.A.on thescene B.at aloss所措;独自地;作为回应根据下文C.on theirown D.as aresponse“Somehow,Boo90to rubnoses withScoutwhen可知,这两只猫最后还是自己解决了这个开门问题hewantedto go outside andScoutwould ringthe bellfor Boo.”故选项C考查动词词义辨析句意不知怎么的,开始在想出去的时候和蹭鼻子,就会为按铃
90.Boo ScoutScout Boo开始;同意;失败;发生根据下文A.began B.agreed C.failed D.happened“when hewantedto gooutsideandScout可知,想出去就会开始蹭的鼻子,让它帮忙按铃故选项wouldringthebellforBoo.”Boo beganScout APassage7上•湖南长沙,高一长沙一中校考期中2023Last month,Koch wenttomakebreakfast andfound an驼鹿太阳能覆盖膜.91guest usinghis pool.A largemoose was swimming in the deep end,92in the solar cover“I lookedoutin the backyardand theres the moose absolutely scaredand93J Kochtold TheDodo.“She steppedonthe solar cover andput her94through itand shewas95trying to get free79由Koch hasnoticed morewildlife around his homein Ottawa,but hehad96seen an animal this But LolaWalter,a可知她是一名体操运动员,所以空格处应填训练,其他几项不符合语13-year-old gymnast,is anexpert atit trained境
(二)寻找暗示信息,重视语境意义完型填空主要考查对语境的理解,所以在做题时要把握全局,进行连贯性思维,要把每个空白处的含义与前后句的意思联系起来,不要就空填空要根据上下文进行合乎逻辑的推理判断难选的题通常在后文有暗小如果四个选项形式完全相同,选哪一个从句子结构,意思上,语法上都说得通,这时就需要注意上下文的语境,来区分,确定正确答案例如
1.It runsin the
1.Michaels fatheralways helpedthe pooras hebelieved itmade everyonehappier.Machile Greenbergfeels thesame.A pairof glovesmay be a smallthing,but itmake abig differencein winter.A.city B.family C.neighbourhood D.company这是一道语境题,仅看第一个句子,四个选项都可以但后文讲的父亲总是帮助穷人,因为他认为那会Michile使每个人更快乐感觉一样,所以通过父子两个人做同样的事,推断出应该是Michile B.
(三)识别语篇标志,理清逻辑关系表示结构层次的语篇标志词有等firstly secondly,thirdly,finally表示逻辑关系的语篇标志词有thus,therefore,so表示改变话题的标志语有by theway表示递进关系的标志语有(而且)besides,whats more,furthermore表示转折关系的有等but,however,while,on the other hand,although表示事件关系的有等meanwhile,before,when,until,later通过这些语篇标志语,可以快速弄清楚上下文的关系,确定答案For thosepeople,he isGloves“Greenberg.How didhe getthat nameHe lookslike anyother businessman,wearinga suit carrying a briefcase.But hes.His briefcasealways hassome gloves.A.calm B.different C.crazy D.similar由(他看起来和任何其他商人一样,穿着西He lookslike anyother businessman,wearing asuitcarryingabriefcase装,拿着公文包),,可知前后是对比关系,所以后应该是“不同”,所以选But hesButB.
(四)利用原词复现,寻找近义词完型填空试题中,有些词语本身或它的同义词重复出现在语篇中,因此可以通过上下文联系找到,确定答案如:
1.He hadthe rarebalance offun andcompassion.He would_1_the loudestover funand bethe saddestanyones
2.
1.A.speak B.using C.question D.laugh
2.A.misfortune B.disbelief C.dishonesty D.mistake根据第一个空后的可知应用;第二个空前面的可知应用不幸的相同意思复现fun,D saddest,Aimpressive before.He rushedoutsideand97thesolar cover offthe poormoose,who continuedswimming aroundthe pool,proving to bea98skilled swimmer.The wildmoose seemed to behaving troublefinding herway out ofthe pool,so Kochcalled thepolice andwildlifeservices tosee if they could99a hand.“She lookedso pitifullysad out there thatmy wifesaid,4want togive hera100Workers fromwildlife servicesintended that they wouldget herto asafer spot,but theycouldnt\01it untilshe wasoutofthewater.The102thing thathappened was that after
3.5hours she climbed outofthe shallow endand103theffence,“Koch said.(马蹄大小的)The moose104unhurt,but thesame cantbe saidfbr Kochspool——which nowhas twohoof-sizedholes in the
105.
91.A.informal B.ordinary C.generous D.unexpected
92.A.attracted B.stuck C.removed D.tricked
93.A.struggling B.sleeping C.shouting D.searching
94.A.shoulder B.foot C.face D.back
95.A.regularly B.passively C.anxiously D.unwillingly
96.A.always B.usually C.never D.sometimes
97.A.pulled B.called C.put D.dropped
98.A.surprisingly B.slightly C.fortunately D.simply
99.A.donate B.recognize C.lend D.cure
100.A.lift B.hug C.smile D.credit
101.A.recover B.follow C.cancel D.manage
102.A.most awkwardB.best C.funniest D.strangest
103.A.broke intoB.showed offC.jumped overD.let goof
104.A.escaped B.participated C.hesitated D.fainted
105.A.top B.cover C.wall D.bottom【答案】9LD
92.B
93.A
94.B
95.C
96.C
97.A
98.A
99.C
100.B
101.D
102.B
103.C
104.A
105.D【导语】本文是一篇记叙文文章主要讲述上个月,一只大母驼鹿误入家的泳池并被困其中,通过Koch Koch向警察和野生动物保护组织求救,帮助驼鹿从泳池脱险的故事考查形容词词义辨析句意上个月,科赫去做早餐,发现一个不速之客在用他的游泳池非正
91.A.informal式的;普通的;大方的;出人意料的根据(驼鹿)B.ordinary C.generous D.unexpected“A largemoose wasswimming(一只巨大的驼鹿在深水区游泳)可知,这只驼鹿误入家的泳池,因此它是位不速之客,in thedeep end”Koch意为不速之客故选an unexpectedguest D考查动词词义辨析句意一只大驼鹿被困在太阳能覆盖膜下,正在最深处游泳吸引;
92.A.attracted B.stuck困住;移除;开玩笑根据后文(太阳能覆盖膜)”可知,这只驼鹿是被C.removed D.tricked“in thesolarcover太阳能覆盖膜缠住了,固定搭配,意为“被困住”故选be stuckinB考查动词词义辨析句意我往后院一看,那只驼鹿吓坏了,在挣扎挣扎;睡觉;
93.A.struggling B.sleeping呼喊;搜寻根据上文可知,驼鹿当时非常害怕,奋力C.shouting D.searching“theres themoose absolutelyscared”挣扎故选A考查名词词义辨析句意她踩在了太阳能覆盖膜上,缠住了它,她焦急地想要挣脱肩膀;
94.A.shoulder B.脚;脸;后背根据上文可知,驼鹿的脚踩进去而导致被困故foot C.face D.back“She steppedonthesolarcover”选B考查副词词义辨析句意她踩在了太阳能覆盖膜上,缠住了它,她焦急地想要挣脱有规律地;
95.A.regularly被动地;不安地;焦急地;不情愿地根据下文和上文提B.passively C.anxiously D.unwillingly“trying to get free”到的可知,驼鹿很害怕,正在焦急地挣脱故选“theresthemooseabsolutelyscared”C考查副词词义辨析句意注意到他在渥太华的家周围有更多的野生动物,但他以前从未见过如此令
96.Koch人印象深刻的动物总是;通常;从不;有时候根据前文中的可A.always B.usually C.never D.sometimes“but”知,此句与前文构成转折关系,虽然他在周围看到过很多野生动物,但是眼前的令人印象深刻的动物他从未见过故选C考查动词词义辨析句意他冲到外面,拉开可怜的驼鹿身上的太阳能覆盖膜,驼鹿继续在游泳池里游来游
97.去,证明自己是一个出人意料的游泳高手拉;打电话;放;掉落故选A.pulled B.called C.put D.dropped Ao考查副词词义辨析句意他冲到外面,拉开可怜的驼鹿身上的太阳能覆盖膜,驼鹿继续在游泳池里游来游
98.去,证明自己是一个出人意料的游泳高手出乎意料地,惊人地;稍微地;A.surprisingly B.slightly C.fortunately幸运的是;简单地上文指出驼鹿继续在游泳池里游来游去,D.simply“who continuedswimming aroundthepool”以此证明自己是一个出人意料的游泳高手,故选A考查动词词义辨析句意这只野生驼鹿似乎很难找到离开游泳池的路,所以给警察和野生动物服务
99.Koch部门打了电话,看他们是否能帮上忙捐赠;识别;借出,给予,提供;治A.donate B.recognize C.lend D.cure愈固定搭配,意为帮助,由上文可知,lend ahand Kochcalled thepolice andwildlife servicestoseeif theycould”给警察和野生动物服务部门打电话是为了看看他们是否能帮上忙故选Koch C考查名词词义辨析句意“她看起来很悲伤,我妻子说,‘我想给她一个拥抱电梯;拥抱;
100.’A.lift B.hug微笑;学分由上文可知,看到这只驼鹿很悲伤,的妻子想C.smile D.credit“She lookedso pitifullysad out”Koch给她一个拥抱来安慰她,故选B考查动词词义辨析句意野生动物服务部门的工作人员本打算把她带到一个安全的地方,但他们没能做
101.到,直到她自己离开了水恢复;跟着;取消;设法(做成某事)根A.recover B.follow C.cancel D.manage据和可知,Workers fromwildlife servicesintended that they wouldget herto asafer spot“untilshewas outofthewater”野生动物服务部门的工作人员本打算把她带到一个安全的地方,但他们没能做到,直到她自己离开了水故选D考查形容词词义辨析句意说“最好的事情发生了,在个小时后,她爬出了浅水区,跳过了围
102.Koch
3.5栏最尴尬的;最好的;最有趣的;最奇怪的由下文A.most awkwardB.best C.funniest D.strangest“she climbed out可知,这只驼鹿自己爬出了浅水区,这是最好的事情,故选oftheshallow end”B考查动词短语词义辨析句意说“最好的事情发生了,在个小时后,她爬出了浅水区,跳过了
103.Koch
3.5围栏闯入;炫耀;跳过;放手根据A.broke intoB.showed offC.jumped overD.letgoof“sheclimbedoutoftheshallow可知,这只驼鹿跑从泳池的浅水处逃离泳池后,跳过围栏故选end”C考查动词词义辨析句意这只驼鹿毫发无损地逃了出来,但科赫的泳池就不一样了——现在池底有两
104.个蹄子大小的洞逃跑;参加;犹豫;晕倒根据上文A.escaped B.participated C.hesitated D.fainted“The—102thingthat happenedwas that after
3.5hours sheclimbedoutoftheshallow endand103the可知,驼鹿在未受伤的情况下成功逃脱故选fence”A考查名词词义辨析句意这只驼鹿毫发无损地逃了出来,但的泳池就不一样了——现在池底有两
105.Koch个蹄子大小的洞顶部;封面;墙;底部根据第一段中(驼鹿)A.top B.cover C.wall D.bottom“A largemoose可知,这只驼鹿被困在游泳池底部,由此可知,家的泳池的底部留下了两个wasswimminginthedeepend”Koch蹄子大小的破洞故选DPassage8(上•山东•高一山东省实验中学校考期中)2023When Ariel rode her bike to Jamaica Bay Wildlife Refuge,NewYork,she planned to go hiking and bird-watching.Bingo!A mileinto herwalk,she106a gorgeousfemale muteswan nearthewaters edge.Ariel,30,who hadworked atthe WildBird Fundrehabilitation centerin Manhattan,knew thatmuteswans can be aggressive.But asshe107this one,it didntmove.什比)She wascertainthatthe birdneeded medical108,Ariel draped her jacket over the birds headtokeep it109,cautiously pickedit up,and heldit inher arms110,And thena thoughtstruck her:What shouldI donowHer bestsolution wasthe recoverycenter,111that was across the East River andonthe other sideof town.How wasshegoing to112a17-pound swanon her bike all that way113,somestrangers driving by offered her,her bike,and the swan a114to anearby subway station.On thesubway,no oneseemedparticularly botheredby the115passenger.Ariel calledthe recoverycenter,and Tristan,an animal-care manager,116Arielat thesubway station and drovethem tothe center.The staffdetermined the swan mighthave leadpoisoning and117to get(患上)the swanback upon itsfeet.Sadly,even withallthatTLC,theswancontracted abacterial infection.Two monthslater,it
118.Its adisappointing ending,outthe real storyis justhow farsome peopleare119to goto savea swan—literally.In all,Ariel traveledtwo hoursby foot,car,and
120.“Thats theperfect summaryof whatshe isJ saidTristan.
106.A.spotted B.smelled C.touched D.heard
107.A.viewed B.approached C.frightened D.held
108.A.attention B.source D.experimentC.medicine
109.A.surprised B.calm C.silent D.speechless
110.A.excitedly B.suddenly C.gently D.powerfully
111.A.unless B.andC.so D.but
112.A.examine B.remove C.witness D.transport
113.A.Obviously B.Unfortunately C.Luckily D.Sadly
114.A.lift B.gift C.bike D.hike
115.A.friendly B.beautiful C.feathered D.aggressive
116.A.turned toB.picked upC.passed byD.gave up
117.A.afforded B.pretended C.managed D.ordered
118.A.gave inB.flew awayC.worked outD.passed away
119.A.willing B.afraid C.curious D.anxious
120.A.truck B.taxi C.plane D.subway【答案】
106.A
107.B
108.A
109.B
110.C lll.D
112.D
113.C
114.A
115.C
116.B
117.C
118.D
119.A
120.D【导语】本文是一篇记叙文文章讲述了一位名为女士不辞辛劳地救助一只受伤的天鹅的Ariel Cordova-Rojas故事考查动词词义辨析句意走了一英里后,她在水边发现了一只美丽的雌疣鼻天鹅发现;
106.A.spotted B.smelled闻;触摸;听到根据前文C.touched D.heard“When Arielrodeher biketoJamaicaBayWildlifeRefuge,New York,she可知,准备去观鸟,再根据可知,应是她发现了一只美丽的天plannedtogohikingandbird-watching.”Ariel“Bingo!”鹅故选项A考查动词词义辨析句意但当她靠近这只鸟时,它没有动查看;接近;
107.A.viewed B.approached C.frightened使惊吓;抓住根据前文可知,疣鼻天鹅有攻击性,再根据转折,D.held“knew thatmute swanscanbeaggressive”可知,应是当她“接近”时,天鹅没有动,符合语境故选项B考查名词词义辨析句意她确信这只鸟需要治疗注意;来源;医学;
108.A.attention B.source C.medicine实验根据后文可知,是这只鸟需要治疗,所以此处是固D.experiment“Her bestsolution wasthe recoverycenter”定搭配意为“医疗护理”符合语境故选项medical attentionA考查形容词词义辨析句意把她的外套盖在小鸟的头上,让它保持冷静,然后小心翼翼地把它抱起
109.Ariel来,轻轻地抱在怀里惊讶的;平静的;沉默的;说不出话的根据前文A.surprised B.calm C.silent D.speechless“Ariel(批)结合前文内容,天鹅需要治疗,所以推知把外套盖在小鸟的头drapedherjacketoverthebirdshead”Ariel上,为了让它平静,好抱着它去治疗故选项B考查副词词义辨析句意把她的外套盖在小鸟的头上,让它保持冷静,然后小心翼翼地把它抱起来,
110.Ariel轻轻地抱在怀里兴奋地;突然;轻轻地;有力地A.excitedly B.suddenly C.gently D.powerfully根据前文可知,小心翼翼地把天鹅抱起来,推知很关心天鹅,所以应是轻轻地抱在“cautiously pickedit up”Ariel怀里故选项C考查连词词义辨析句意她最好的解决办法是去康复中心,但康复中心在东河对岸,在城镇的另一
111.边除非;和;所以;但是根据前文后文A.unless B.andC.so D.but“Her bestsolution wasthe recoverycenter”“that句意可知,是表转折关系,应该用连接wasacross theEast Riverandontheother sideoftownbut故选项D考查动词词义辨析句意她要怎么用自行车把一只磅重的天鹅运到那里去呢?检查;
112.17examine B.remove去除;见证;运输根据前文可C.witness D.transport“that wasacross theEastRiverandontheothersideoftown.”知,康复中心离得很远,所以此处是担心怎么把天鹅运送到那里去故选项Ariel D考查副词词义辨析句意幸运的是,一些开车经过的陌生人让她、她的自行车和天鹅搭便车去附近的地
113.铁站显然;不幸地;幸运的是;伤心地根据后文A.Obviously B.Unfortunately C.Luckily D.Sadly“some strangers.”可矢口,在想如何送天鹅去driving byoffered her,her bike,and theswan a114to anearby subwaystation Ariel康复中心时,有人给她提供了帮助,所以应表达“幸运的是:故选项C考查名词词义辨析句意幸运的是,一些开车经过的陌生人让她、她的自行车和天鹅搭便车去附近的地
114.铁站搭便车;礼物;自行车;徒步旅行根据前文A.lift B.gift C.bike D.hike“some strangersdriving byofferedher,以及后文结合选项可知,此处应是固定搭配意herbike,andtheswan a”“toanearby subwaystation”offer sb.a lift为“让某人搭顺路车”符合语境故选项A考查形容词词义辨析句意在地铁上,似乎没有人特别在意这位长着羽毛的乘客亲切的;
115.A.friendly B.美丽的;有羽毛的;侵略性的根据语境可知,后文的,指的是天鹅,beautiful C.feathered D.aggressive“passenger所以应是长着羽毛的故选项C考查动词短语辨析句意阿里尔打电话给康复中心,动物护理经理特里斯坦在地铁站接阿里尔,开车送
116.他们去康复中心求助于;接送;路过;放弃根据后文A.turned toB.picked upC.passed byD.gave up“Ariel atthe可知,应是在地铁站接阿里尔,开车送他们去康复中心故选项subwaystationand drovethem tothe center”B考查动词词义辨析句意工作人员确定这只天鹅可能是铅中毒,并尽力让它站起来提供;
117.4afforded B.pretended假装;C.managed设法做到;D.ordered命令根据后文“togettheswanback upon itsfeet/9结合选项,此处应是固定搭配意为“尽力做某事”符合语境故选项manage to do sthC考查动词短语辨析句意两个月后,它去世了屈服;飞走了;锻炼;
118.A.gavein B.flew awayC.worked out去世了根据后文可知,是一个令人失望的结果,所以应是天鹅去世了D.passed awayIts adisappointing ending”故选项D考查形容词词义辨析句意这是一个令人失望的结局,真正的故事是一些人为了拯救一只天鹅愿意走多
119.远愿意;害怕的;好奇的;焦虑的根据前文以及后文A.willing B.afraid C.curious D.anxious“some peopleare”结合选项,此处应是固定搭配意为“愿意做某事”符合语境故选“togoto savea swan”be willingtodosth.A项考查名词词义辨析句意总之,走了两个小时的路,开车,坐地铁,“这是对她的完美概括,”特
120.Ariel里斯坦说卡车;出租车;飞机;地铁根据前文A.truck B.taxi C.plane D.subway“some strangersdrivingbyoffered可知,走了两个小时的路,开车,坐地铁故选her,herbike,andtheswan a114toanearby subwaystation.”Ariell项DPassage9(上•山东青岛•高一校联考期中)(癫痫发作)2023For the past fouryears I had beenhaving up to30seizures a day.It mademe121a lot.Despite122visits tohospitals,no doctorcould tellme thecause ofit.At night,my familyhad tocheck on me justincase Iwasnt
123.So Icould neverbe ina roomalone andasa21-year-old youngman,Iwasfinding thelack of124getting medown.One day,my friendKerri askedif Iwanted anassistance dog.I knewthere wereguide dogsfor the125but Iwasntsure howa dogcould helpme.A fewdayslater,Kerri toldme sheddone somesearch andfound acompany“Dogs ForLi色From thewebsite ofthe company,I126that theyteach dogs to smell a chemical change inthe body and127peoplewhen a seizure is about to
128.Soon after,I129Baloo,adogtrained byDogs ForLife.It satsilently inthe corner.As Isat down,Baloo suddenly130and jumpedonme.Minutes later,I hada seizure.It had131the chemicalchanges inmy bodyand triedtowarn me.It wasby myside until the132came.Instantly,I knewit wasa good133for me,and I took herback home.
121.A.think B.hide C.suffer D.learn
122.A.personal B.countless C.formal D.impressive
123.A.sleeping B.working C.replying D.breathing
124.A.warmth B.fun C.safety D.independenceB.blind D.elderly
125.A.deaf C.injured
126.A.wrote B.learnt C.overheard D.planned
127.A.warn B.attract C.follow D.hit
128.A.burn outB.break inC.come onD.drop by
129.A.saved B.addressed C.met D.invited
130.A.rose B.lay C.struggled D.played
131.A.sensed B.caused C.touched D.cried
132.A.action B.attack C.guide D.help
133.A.boss B.teacher C.partner D.listener
134.A.risked B.stopped C.kept D.saved
135.A.thankful B.anxious C.excited D.patient
127.A
128.C
129.C
130.A
131.A
132.D
133.C
134.D
135.AIts134my lifemore thana handfulof timesand Icouldnt bemore135for it.【导语】本文是一篇记叙文文章讲述了作者经常犯癫痫病,但是没有医生能找出病因,这让作者很痛苦,直到有一天,他遇到了一只能感觉到人体内的化学变化,并对人发出警告的狗作者把带回了家,此后Baloo,Baloo多次救了作者的命,他对它感激不尽Baloo考查动词词义辨析句意这让我很痛苦思考;隐藏;(因疾病、痛苦、悲伤等)
121.A.think B.hide C.suffer受苦;学习根据上文(癫痫发作)及常D.learn“For thepast fouryears Ihad beenhaving upto30seizures aday.识可知,这种情况会让人很受苦故选C考查形容词词义辨析句意尽管去了无数家医院,但没有医生能告诉我病因个人的;
122.personal无数的;正式的;令人印象深刻的根据上文B.countless C.formal D.impressive“For thepast fouryears Ihad been(癫痫发作)及下文可知,因为经常犯病,having upto30seizures aday.“no doctorcould tellme thecause ofit.”所以去了无数家医院看病,但是没有找到病因故选B【答案】
121.C
122.B
123.D
124.D
125.B
126.B考查动词词义辨析句意晚上,我的家人不得不检查我,以防我没有呼吸睡觉;工
123.A.sleeping B.working作;答复;呼吸根据上文(癫痫C.replying D.breathing“For thepast fouryears Ihadbeenhaving upto30seizures发作)及可知,这种经常犯癫痫病,家人晚上检查他,aday.”“At night,my familyhad tocheck onme justin case”是为了防止他晚上犯病,从而导致没有了呼吸故选D考查名词词义辨析句意所以我永远不能独自待在一个房间里,作为一个岁的年轻人,我发现缺乏独
124.21立性让我很沮丧温暖;乐趣;安全;独立性根据上文A.warmth B.fun C.safety D.independence“So Icould never可知,作者永远不能独自待在一个房间里,所以此处指缺乏独立性让他很沮丧故选be ina roomalone”D考查形容词词义辨析句意我知道有导盲犬为盲人服务,但我不确定狗怎么能帮助我聋的;
125.A.deaf B.blind盲的;受伤的;年老的根据上文及常识可知,导盲犬是为盲人服C.injured D.elderly“I knewthere wereguide dogs”务的故选B考查动词词义辨析句意从这家公司的网站上,我了解到他们教狗嗅出体内的化学变化,并在癫痫即将
126.发作时警告人们写;/解;无意中听到;计划根据下文A.wrote B.learnt C.overheard D.planned“that theyteach可知,此处是作者了解到的dogsto smella chemicalchange inthe bodyand127people when a seizure is about to128事情故选B考查动词词义辨析句意从这家公司的网站上,我了解到他们教狗嗅出体内的化学变化,并在癫痫即将
127.发作时警告人们警告;吸引;跟随;命中根据上文A.warn B.attract C.follow D.hit“thattheyteach dogsto smell及下文a chemicalchange inthe body”“It had131the chemicalchanges inmy bodyand triedto可知,此处指这些狗发现危险时,会警告人们故选warn me.”A考查动词短语辨析句意从这家公司的网站上,我了解到他们教狗嗅出体内的化学变化,并在癫痫即将
128.发作时警告人们烧坏;闯入;(疾病、头疼)开始;顺道拜访根据A.burn outB.break inC.come onD.drop by上文可知,此处指癫痫即将发作故选“when a seizureisaboutto”C考查动词词义辨析句意不久之后,我遇到了一只由“生命之犬”训练的狗保存;
129.Baloo,A.saved B.演讲;遇到;邀请根据下文addressed C.met D.invited“Baloo,adogtrained byDogs ForLife.It satsilently inthe可知,作者遇到了一只名叫的狗故选corner.“Baloo C考查动词词义辨析句意当我坐下时,突然站起来,向我扑来站起;铺设;
130.Baloo A.rose B.lay C.struggled挣扎;演奏根据上文及下文可知,开始的时候是坐着D.played“It satsilently inthe comer.jumpedonme Baloo的,此处指突然站起来,向作者扑来故选Baloo A考查动词词义辨析句意它感觉到了我体内的化学变化,并试图警告我感觉;弓[起;
131.Asensed B.caused触摸;哭根据上文C.touched D.cried“From thewebsite ofthe company,I126thattheyteach dogstosmellachemical可矢口,这些狗能感觉到人体内的化学变化,并对changeinthebodyand127people whenaseizureisaboutto128人发出警告故选A考查名词词义辨析句意在救援到来之前,它一直在我身边行动;攻击;引导;
132.A.action B.attack C.guide援助根据上文已”及常识可知,作者的癫痫病发作了,这只狗一直D.help“Minutes later,Ihadaseizur在他身边,直到救援到来故选D考查名词词义辨析句意我立刻意识到这对我来说是个好搭档,于是我把她带回家了老板;
133.A.boss B.教师;搭档;听众根据上文及下teacher C.partner D.listener“It wasby myside until the132came.”文可知,作者意识到这只狗是他的一个好搭档,所以把这只狗带回家了故选“and Itook herback home.”C
134.考查动词词义辨析句意它多次救了我的命,我对它感激不尽冒险;停止;保管;A.risked B.stopped C.kept搭救根据下文可知,这只狗多次救了作者的命故选D.saved“my lifemore thana handfulof times”D考查形容词词义辨析句意它多次救了我的命,我对它感激不尽感恩的;焦虑的;
135.A.thankful B.anxious兴奋的;耐心的根据上文可知,这只狗多次救C.excited D.patient Its134my lifemore thana handfulof times”了作者的命,所以他很感激它故选A
(五)巧用背景常识,简化判断过程I saidthat Ididntknowhow toget backinto town.In silencehe starteddriving.I ranback tomy carand drovebehind him.Finally Irecognized afamiliar street.As Iturnedtohead home,the cardisappeared.Then Imy drivewaywhenthewarning lightfor mygas tankturned on.A.pulled intoB.drove awayC.ran acrossD.fount out解析:影响这个题目正确作答的关键是对空后面的的含义的理解指的是driveway driveaythe hardarea orroad(美)(从建筑物、车库等通至道路的)私用车道车道((英))而中国家between your houseandthe street,drive庭大多数是不存在这样的一个的本句意思是当邮箱的耗油警示灯亮起的时候,我也到家了,所以选driveway.正确答案为pull intoA
(六)注意固定搭配固定搭配主要是指动词与介词、副词,名词、形容词后接介词,介词与名词构成的搭配只需要广大考生在背诵单词的时候要掌握其常考搭配例1In asignificant tighteningof legalcontrols overthe press,Lord Irvine,the LordChancellor,will introducea billthat()will proposemaking paymentto witnessesillegal.2001A.sketch B.rough C.preliminary D.draft解析常用于法律术语中,意为草案,法案的意思,是习惯搭配因此,为正确答案由此看draft draftbill D见,本题并不难,关键在于我们是不是对这个短语了解所以,需要同学们平时在常用搭配方面多些努力微技能
(一)利用关联词汇关联词汇指某词以原词,同根词,同义词,近义词,上下义词,反义词等方式在语篇中复现例
1.My husband,our childrenand I have hadwonderful campingexperiences overthepastten years....Once,we alongChalk Creek.A.camped B.drove C.walked D.cycled解析露营;驾驶;散步,行走;骑自行车根据第一段中Ao A.camped B.drove C.walked D.cycled camping此处指作者一家有一次在露营原词复现experiences,ChalkCreek例(莽撞).
2.Old andwise now,Burchill chalkedup theincident to youthful indiscretion“Ihaveand Iadmitresponsibility fbrmy actions/he saidintheletter.A.recovered B.retired C.escaped D.matured解析恢复,重新找到;退休,退出;逃跑,避免,使忽略;成Do A.recovered B.retired C.escaped D.matured熟上文将这件事归咎于自己年轻时的莽撞()空格处用反义词成熟()构成对比Burchill indiscretion,mature chalk.把某事归因于sth.uptosth例()
3.The villagelay nearsome wetlandswhich becamehis second41home.He learnedthe valueand beautyof thereA.nature B.youth C.culture D.knowledgefrom avery youngage.解析自然;青春;文化;知识,了解前文提到村庄靠近一些湿Ao A.nature B.youth Cculture D.knowledge地,他了解到那里自然的价值和美是上义词nature wetlands微技能二利用逻辑推断句内或句组间常见的逻辑关系有因果,转折,对比,递进,并列,条件,概括,结果和顺序等关系例
1.It mightsound likeone long,expensive42vacation,but thecouple hasan unusualway tomake theirtravelA.safe B.busy C.helpful D.affordable解析安全的;忙碌的;有帮助的;负担得起的由可知此处应Do A.safe B.busy C.helpful D.affordable butI,选择与构成转折的词,符合语境expensive affordable例()(柔道)
(三)利用语境提示语境既包括整个语篇的主旨也包括空格上下文较小语境的提示例L Iwasthatour15-month-old boywould fallintothecreek.I tieda ropearoundhiswaist tokeephim nearto ourspot.A.annoyed B.surprised C.disappointed D.worried解析:恼怒的;惊讶的,惊喜的;失望的;担忧的根据空Do A.annoyed B.surprised C.disappointed D.worried后儿子只有个月大以及将绳子系在他腰间这一做法可推断出我是担心孩子落水符合语境15worried行!I
2.Like manyyoung people,Jessica wantstotravelthe globe.Unlike mostof them,this25-year-old isdoing it,Sheand herhusband havespent thelast twoyears travellingthe world,stopping everywherefrom Paristo Singapore.A.indoors B.online C.single-handed D.full-time解析在室内;在网上;独自,单枪匹马地;全日制,全部时Do A.indoors B.online C.single-handed D.full-time间,全职空后和她的丈夫在过去两年里环游世界,从巴黎到新加坡,在每一个地方停留Jessica由此可知夫妇这两年全部的时间都在旅行Jessica例
3.“I cometoyou,hat inhand,to apologizefor thedamage Ihad indirectlycaused andto askyou tomylifetime banfrom thehotel.”A.replace B.remember C.reconsider D.renew解析代替,取代;记得;重新考虑;更新;延长期限Co A.replace B.remember C.reconsider D.renew从上文他道歉的态度可推断他希望酒店重新考虑对他入住酒店的禁令微技能
(四)利用背景常识背景常识包括相关话题的文化背景知识,科普常识以及生活常识例
1.The pickedup andthunder rolled.A.wind B.noise C.temperature D.speed解析风;噪音;温度;速度依据上文暴风雨和下文雷声隆隆,结Ao A.wind B.noise C.temperature D.speed合常识,可知这里是风变大了例(彳到下)
2.One afternoon,while attemptingtogetinto bed,she collapsedfrom whatwas eventuallydiscovered tobea heartattack.The collapsewas disastrous,the emergencymedical teamand goodteamwork.A.assessing B.requiring C.forming D.proving解析评估,评定;需要,要求;形成;证明根据常识可知她Bo A.assessing B.requiring C.forming D.proving因心脏病而跌倒,自然需要救治例()()
3.45Besides,the numberof snakeshad declinedas well.He46realized thatitwasbecause therewerent enoughtreesto protectthem fromthe.A.noise B.heat C.disease D.dust解析噪音;炎热;疾病;灰尘根据常识可知,树木可以提供阴凉,从而Bo A.noise B.heat Cdisease D.dust保护鸟类和蛇类免受炎热的影响Passage1(上,广东佛山,高一校考阶段练习)(收容所)2023Many yearsago,we cameacross adog at ananimalshelter(同伴)while lookingfor acompanion forour dog,Bear.This dog seemedtobe meant for usandwe]him,so wetook himhome.We thoughtthe2name for the new dog was Bear Junior,and soitwas.Bear Junior would wake me up every morningat4:30a.m.togo for a
3.Hed touchmy facewith hisnoseand Iwould soon4,I oncehad to5for twodays after an illness.My wifegot upto6(罢工)him forhis morningwalk.He helda sit-down strikenext tomeand7to move.It worked.Bear Juniorfelt itwas his8to helpall whoneeded it,no matterwhere hewent.(吠叫)One day,ItookBear Juniortothedog park.We hadjust startedour walkwhenasmall dogwas barkingfor
9.We couldsee abig dogcornering him.Bear Juniorwent into10,placing himself betweenthe two,facing thebig dog.I shouted,Bear Junior!This isnot your11!”But herefused tolet anything12until theowners wereable totake control.One winter,Iwasplaying withBear Juniorinthesnow.Across thestreet,an elderlylady13onablock ofice.Bear(项圈)Junior14me,ran acrossthestreet,and satright againstherside.She usedhis collarto pullherself up.Two days
1.A.lost B.saved C.remembered D.loved
2.A.popular B.perfect C.real D.short
3.A.walk B.show C.test D.swim
4.A.awake B.worry C.returnD.change
5.A.stay B.wait C.rest D.practice
6.A.ask B.meet C.punish D.take
7.A.forgot B.feared C.refused D.continued血
8.A.chance B.responsibility C.promise D.ab y
9.A.help B.food C.praise D.reply
10.A.training B.game C.action D.treatment
11.A.mistake B.business C.answer D.question
12.A.happen B.disappear C.stop D.follow
13.A.worked B.stood C.played D.fell
14.A.accepted B.left C.saw D.protected
15.A.attract B.catch C.guide D.thank【答案】l.D
2.B
3.A
4.A
5.C
6.D
7.C
8.B
9.Alater,she cameto ourdoor withdog goodiesto15Bear Junior.【导语】这是一篇记叙文文章讲述了作者到收容所领养的小狗乐于助人,帮助了一只小狗和Bear Junior一位摔倒的老妇人的故事考查动词词义辨析句意这只狗似乎是为我们而生的,我们爱它,所以我们把它带回家失去;
1.A.lost B.saved拯救;记得;喜爱根据可知,作者很喜欢这只狗,C.remembered D.loved Thisdogseemedtobemeantforus”把他带回了家故选D考查形容词词义辨析句意我们认为最完美地适合这只新狗的名字是事实也的确如此
2.Bear Junior,受欢迎的;完美的;真正的;短的根据A.popular B.perfect C.real D.short nameforthenewdogwasBear Junior,可知,作者认为是完美的名字故选and soitwas”Bear JuniorB考查名词词义辨析句意每天凌晨四点半,都会叫我起床去散步散步;表演;
3.Bear JuniorA.walk B.show测试;游泳根据下文可知,此处是信息词的词C.test D.swim“My wifegot upto6him forhis morningwalk.”walk汇复现,为固定搭配,意为“去散步”故选gofora walkA考查动词词义辨析句意他用鼻子碰我的脸,我很快就醒了使醒来;担心;返
4.A.awake B.worry C.return回;改变根据可知,作者被叫醒了故选D.change Bear Juniorwouldwakemeupeverymorning”A
10.C
11.B
12.A
13.D
14.B
15.D考查动词词义辨析句意我有一次病后不得不休息两天停留;等待;休息;练
5.A.stay B.wait C.rest D.practice习根据可知,作者生病后需要休息故选“afteranillness”C考查动词词义辨析句意我妻子起床带他去散步问;遇见;惩罚;带走
6.A.ask B.meet C.punish D.take根据可知,作者的妻子带狗去散步故选him forhis morningwalk”D考查动词词义辨析句意他在我旁边静坐,拒绝移动忘记;害怕;拒绝;
7.A.forgot B.feared C.refused D.continued继续根据(罢工)可知,拒绝移动故选He helda sit-down strikenext tome”Bear JuniorCo考查名词词义辨析句意觉得帮助所有需要帮助的人是他的责任,无论他去哪里机
8.Bear JuniorA.chance会;责任;承诺;能力根据可知,觉得B.responsibility C.promise D.ability“to helpall whoneeded it”Bear Junior帮助别人是他的责任故选B考查名词词义辨析句意我们刚开始散步,就有一只小狗叫着求救帮助;食物;赞
9.A.help B.food C.praise美;回应根据下文可知,小狗在寻求帮助故选D.reply“We couldsee abig dogcornering him.”A考查名词词义辨析句意开始行动,站在两只狗中间,面对着大狗训练;游
10.Bear JuniorA.training B.game戏;行动;治疗根据.”可矢口,C.action D.treatment placinghimselfbetweenthe two,facing thebig dogBear Junior采取行动,帮助小狗故选C考查名词词义辨析句意:我喊道这不关你的事!错误;事情;
11.Bear Junior,”A.mistake B.business C.answer答案;问题根据下文D.question“But herefused tolet anything12untiltheowners wereable to可知,作者说的是“这不关你的事”故选take control.”B考查动词词义辨析句意但他拒绝让任何事情发生,直到主人能够控制局面发生;
12.A.happen B.disappear消失;停止;跟着根据可知,他拒绝让任何事情发生,C.stop D.follow“untiltheowners wereable totake control”直到狗的主人出现故选A考查动词词义辨析句意街对面,一位老妇人摔倒在一块冰上工作;站着;玩;
13.A.worked B.stood C.played D.跌倒根据下文(项圈)可知,老人摔倒了故选fell“She usedhis collarto pullherself up.”D考查动词词义辨析句意开了我,跑到街对面,靠在她身边坐了下来接受;
14.Bear JuniorA.accepted B.left离开;看见;保护根据可知,离开了作者,去帮助老妇人C.saw D.protected ranacrossthestreet”Bear Junior故选B考查动词词义辨析句意两天后,她带着狗粮来到我家门口,感谢吸引;抓
15.BearJuniorA.attract B.catch住;弓导;感谢根据可知,老妇人登C.guide ID.thank“Two dayslater,she cameto ourdoor withdog goodies”门感谢故选BearJuniorDooPassage2(上•浙江宁波•高一校考阶段练习)2023Stephen Hawkingwasoneofthemost famousscientists inthis century.The disabledwriter ofA BriefHistory of Time visitedChina forthree times.His first16wasin
1985.On hissecond journeytoChina,the greattheoretical scientistwas invitedto17a mathematicsresearch institute at Zhejiang University.On thatSunday evening,be madehis appearanceata press conference18at Shangri-La Hotel,Hangzhou.Hawking19at about5:00pm withhis wife.The elderlyman answereda totalof nine20withthehelp ofhis computer.I findthe realuniversemuch more21than the one inthe filmStar WarsHawking joked.I22young peopleto studytheoretical physicsfirst ifthey are(运动神经元病).interested in it.But thetalented mansuffers from23motor neurondiseaseThe disease24over100,000people everyyear.I likelife andI lovelife.My family,and musicgive methe25happiness/9smiled Hawking,who could26move twofingers.In thespeech.Hawking saidhe27to writeanewedition ofA BriefHistory ofTime foryoung children.tcA BriefHistory ofTimeis myfirst bookfbr28people.But ILater foundthat Icould writeitin a29way.he answered.So Idecided torewrite itso thatall peoplecan readit easily.Unfortunately,us foreveronhe
3016.A.visit B.vacation C.country D.city
17.A.study B.develop C.attend D.work
18.A.made B.held C.covered D.proved
19.A.appeared B.associated C.advanced D.approached
20.A.specialists B.questions C.listeners D.journalists
21.A.dangerous B.disturbing C.terrible D.interesting
22.A.inspire B.amuse C.behave D.entertain
23.A.falseB.serious C.unbelievable D.poor
24.A.affects B.spreads C.kills D.saves
25.A.greatest B.saddest C.worst D.least
26.A.hardlyB.gently C.fully D.only
27.A.forced B.delivered C.planned D.failed
28.A.common B.scientific C.honored D.wealthy
29.A.proper B.simple C.difficult D.technical
30.A.impressed B.shocked C.leftD.concerned【答案】
16.A
17.C
18.B
22.A
23.B
24.C
25.A
26.D
27.C
28.A
29.B
30.CMarch14,
2018.【导语】这是一篇记叙文文章讲述了霍金第二次来杭州的细节,他的身体状况、愿望等情况考查名词词义辨析句意他的第一次访问是在年参观;假期;国家;
16.1985A.visit B.vacation C.country城市根据前文可知,霍金曾三D.city“The disabledwriter ofA BriefHistoryofTime visitedChina fbrthree times.”次访问中国,所以此处是说第一次故选项A考查动词词义辨析句意在他第二次访问中国时,这位伟大的理论科学家应邀参加了浙江大学的数学研究
17.所学习;发展;参加;工作根据前文的以及后文A.study B.develop C.attend D.work invited“a mathematicsresearch结合选项,应是“邀请他参加浙江大学的数学研究所”符合语境故选项instituteatZhejiangUniversity”C考查动词词义辨析句意在那个周日的晚上,他出席了在杭州香格里拉酒店举行的新闻发布会做,
18.A.made安排;举行;覆盖;证明根据前文叩B.held C.covered D.proved“On that Sundayevening,be madehis pearanceat可知,新闻发布会应是被举行故选项apressconference”B考查动词词义辨析句意霍金和他的妻子在下午点左右出现出现;联系;
19.5A.appeared B.associated前进,增力口;接近根据前文C.advanced D.approached OnthatSundayevening,be madehis appearanceatapress
19.A
20.B
21.D可知,霍金出席了在杭州香格里拉酒店举行的新闻发布会,所以是conference19at Shangri-La Hotel,Hangzhou.”和他的妻子在下午点左右出现故选项5A考查名词词义辨析句意老人在电脑的帮助下总共回答了个问题专家;问题;
20.9A.specialists B.questions听众;新闻记者根据前文的可知,回答的应是问题故选项考查形C.listeners D.journalists“answered”B
21.容词词义辨析句意霍金开玩笑说“我发现真实的宇宙比电影《星球大战》中的宇宙有趣得多“A.dangerous危险的;烦扰的;可怕的;有趣的根据前文以及后B.disturbing C.terrible D.interesting“I findtherealuniverse”文可知,霍金是用真实的宇宙和《星球大战》中的宇宙做比较,结合选项,应是“更“theoneintheElm StarWars”有趣”符合语境故选项D考查动词词义辨析句意我鼓励年轻人如果对理论物理感兴趣,就先学习它激发,鼓舞;
22.A.inspire B.amuse娱乐,消遣;举止,表现;娱乐,招待根据后文C.behave D.entertain“young peopleto studytheoretical physicsfirst结合选项可知,应是霍金鼓励年轻人符合语境故选项iftheyare interestedinit.”A考查形容词词义辨析句意但是这位天才患有严重的运动神经元疾病错误的,假的;严
23.A.false B.serious重的;难以置信的;贫穷的,可怜的根据后文结合现实可知,霍C.unbelievable D.poor“motor neurondisease”金患有严重的运动神经元疾病故选项B考查动词词义辨析句意:每年有超过万人死于这种疾病影响;传播;杀死;
24.10A.affects B.spreads C.kills救助根据后文可知,此处是说“这种疾病每年杀死超过万人,故选D.saves“over100,000people everyyear”10项C考查形容词词义辨析句意我喜欢生活,我热爱生活我的家庭和音乐给了我最大的幸福最
25.A.greatest伟大的;最伤心的;最差的;最小,最少根据前文B.saddest C.worst D.least“I likelife andI lovelife.My family,and以及后文结合选项可知,霍金热爱生活,他的家庭和音乐应是给了他最大的幸福故选项music”“happiness”A考查副词词义辨析句意:他只能移动两个手指儿乎不;轻轻地,温柔地;曾经,
26.A.hardly B.gently C.ever永远;只,仅仅根据后文结合实际和选项可知,疾病让霍金只能移动两个手指故D.only“move twofingers”选项D考查动词词义辨析句意霍金说,他计划为儿童编写新版《时间简史》强迫;递送;
27.A.forced B.delivered计划;失败根据后文可知,霍金计C.planned D.failed“So Idecided torewrite itso thatall peoplecan readit easily.”划重写《时间简史》故选项C考查形容词词义辨析句意《时间简史》是我第一本面向普通人的书普遍的;科
28.A.common B.scientific学的;受尊敬的;富有的结合实际可知,《时间简史》是面向普通人的书故选项C honoredD.wealthy A考查形容词词义辨析句意但后来我发现我可以用一种简单的方式来写适当的;简单
29.A.proper B.simple的;困难的;科技的根据后文可C.difficult D.technical“So Idecidedtorewrite itso thatall peoplecan readiteasily.”知,霍金决定重写它,让所有人都能轻松阅读,所以应是用一种简单的方式来写故选项B。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0