还剩19页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
限时练习40min完成时间.•月日天气:作业选择性必修重点词汇和短语复习102积累运用重点单词考查
1.election n.f v.;adj.legal adj.—adv・;adj•反义词mature adj.f n.;adv.instantly adv.f adj.approve v.f n.tempt v.f n.commitment n.f v.;adj.devote v.f n.;adj.consequence n.f adj.;adv.politics n.f adj.evidence n.f adj.conclusion n.f v.secure adj.n・occupy v.f n.;adj.access n.f adj.rely v.f adj.;n.appropriate adj.f adv・consider v.—n.;adj.invest v.f n.equip v.f n.sympathy n.f adj.humble adj.f adv.compete v.f n・;;adj.C.He wasnot muchof anexperienced hockeyplayer.D.His lovefor hockeywas influencedby a star team.
2.Why didthe authorsell doughnutsA.To followthe fashion.B.To respondto anevent.C.To tastemore flavors.D.To pursuehis hobby.
3.What happenedto theauthor whenhe metthe ownerof the last houseA.He wasso speechlesswith astonishment.B.He waslooked downupon bythe owner.C.He wasscared bythe ownersappearance.D.He forgothis speechfor sellingdoughnuts.
4.Which is the mostsuitable titlefor thetextA.A SuccessfulSale PromotionOf DoughnutsB.An AmazingJourney ToFollowing MyDreamC.A GratefulDoughnut HelpingAwaken MyDream D.An UnexpectedMeeting WithMy FavoriteHockey【答案】
1.C
2.D
3.A
4.B【导语】本文是记叙文主要讲述了年少时候的作者为了追求冰球梦,通过卖甜甜圈来筹钱在此过程中,作者碰巧把甜甜圈卖给了自己的冰球偶像细节理解题根据第一段(虽然我的技能几乎为
1.“My next-to-zero skillshad notstopped my passion for the game.零,但这并没有阻止我对游戏的热情广可知,作者虽然喜爱玩冰球,但并不擅长故选C细节理解题根据第二段
2.There isalways someprice topay fbrmaintaining alove.I raisedfunds in an old-fashioned(维持一项热爱的事总是要付出代价的我用way,selling somethingthe publiccould actuallysink theirteeth into.一种老式的方式筹集资金,出售一些公众真正会感兴趣的东西广可知,作者卖甜甜圈来追求他的爱好故选D推理判断题根据第四段“
3.stood therespeechless forwhat seemed10years,opening andclosing mymouth likea.(我站在那里说不出话来,好像有年的时间,嘴巴张了又闭,就像一条离开水的鱼厂可推fish out of water10知,作者遇到最后一栋房子的主人时,太惊讶以至于说不出话故选A主旨大意题根据最后一段
4.“It issurely minealone toclaim:I solda dozendoughnuts toTim Horton,one of my mostrespected players who lived a mere three blocksaway!(这当然是我一个人说的我卖了一打甜甜圈给蒂姆・霍顿,他是我最尊敬的球员之一,就住在三个街区之外!户结合文章主要讲述了年少时候的作者为了追求冰球梦,通过卖甜甜圈来筹钱在此过程中,作者碰巧把甜甜圈卖给了自己的冰球偶像选项“追寻梦想的奇妙旅程”B最符合文章标题故选BBThis yearbrought someexciting newsfor patientsof Alzheimers disease and their families.Leqembi,a newdrug forthe disease made through a US Japanese partnership,has beenavailable in a pilotzone inChinas Hainan province sinceSeptember.(神经细胞)Being acurrently uncurabledisease,Alzheimers diseasedamages oreven killsnerve cells in the brain.Damaged cellscan causebreakdowns invarious partsof thebrain,resulting inmemory loss,according to the Alzheimers(斑块)Association.A kindof plaquemade upof proteinisthe“suspect”.Plaques buildup in the spacesbetween nervecells,which canbreak upthe communicationbetween cells.Although mostpeople developsuch plaquesas theyage,Alzheimers patientstend to have more,beginning in the areasresponsible formemory.()This July,the UsFood andDrug AdministrationFDA fullyapproved Leqembi.It becamethe firstAlzheimersdrug toreceive FDAapproval in20years.Leqembi isdesigned toremove plaquesthat have already formedand preventsthem from forming”,US medicalexpert JonLaPook told CBS News.Therefore,the drugcan onlybe effectivein thosewho are in the early stage of the disease.Patients wouldalso needtohaveevidence of plaques in their brain,which canbedetected throughbrain scansor bloodtests.Sadly,this drugis nota cure.According to the FDAspress release,after a79-week trialon humanpatients,the drug(逆转)could slowbut notreverse thedevelopment of the disease and itsrelated effecton memory.What itoffers isa wayfor patients with Alzheimers tomaintain theirability tolive amore orless normallife fbrlonger.(痴呆)According to the WorldHealth Organization,at least55million peopleare livingwith dementia worldwide,withAlzheimers disease beingthe mostcommon cause.As scientistsmake moreeffort,theres growinghope thatthey canone day create aworld where Alzheimersdisease no longer affects millions of families like it used to.
5.What makesAlzheimers patientsexcitedA.A USJapanese partnership.B.Damaged nervecellsin thebrain.C.A newdrug fbrAlzheimersdisease.D.A kindofplaque inthememory area.
6.In whatway isLeqembi effectivein AlzheimersA.It candetect theplaqueinpatients9brain.B.It canreverse thedevelopment ofdisease.C.It canbe usedinthelate stageof the disease.D.It canremove plaquesand preventtheir forming.
7.What isthe authorsattitude towardcuring AlzheimersdiseaseA.Doubtful.B.Uncaring.C.Positive.D.Negative.
8.What canbe asuitable titlefor thetextA.Progress inTreating AlzheimersDisease B.A PromisingTreatment forAlzheimers DiseaseC.The Impactof AlzheimersDisease onPatients D.The Roleof Plaquein AlzheimersDisease【答案】
5.C
6.D
7.C
8.B【导语】这是一篇说明文文章主要介绍了一种治疗阿尔茨海默病的新药Leqembi细节理解题根据第一段
5.This yearbrought someexciting newsfor patientsof Alzheimersdiseaseand their families.Leqembi,a newdrug forthediseasemade througha USJapanese partnership,has beenavailable in a pilotzone inChinas(今年给阿尔茨海默病患者和他们的家人带来了一些令人兴奋的消息一种由Hainanprovince since September.美日合作研制的治疗该病的新药自月以来已在中国海南省的一个试验区上市厂可知,一种治疗阿Leqembi,9尔茨海默病的新药让阿尔茨海默病患者兴奋不已故选项C细节理解题根据第三段中
6.“It becamethe firstAlzheimer^drug toreceive FDAapproval in20years.Leqembi isdesignedto“remove plaquesthat have already formedand preventsthemfromforming,US medicalexpert JonLaPook』它成为toldCBSNews.Therefore,the drugcan onlybe effectivein thosewhoareintheearlystageof thedisease20年来第一个获得批准的阿尔茨海默病药物美国医学专家告诉新闻,的设计目FDA JonLaPook CBSLeqembi的是“去除已经形成的斑块,并防止它们形成:因此,这种药物只能对那些处于疾病早期阶段的人有效厂可知,可以去除斑块并防止其形成,对阿尔茨海默病有效故选项Leqembi D推理判断题根据最后一段中
7.“As scientistsmake moreeffort,theres growinghope thatthey canonedaycreatea(随着科学家们的不断努力,人worldwhereAlzheimersdiseasenolongeraffectsmillionsoffamilieslikeitusedto.们越来越希望有一天他们能创造一个世界,让阿尔茨海默病不再像过去那样影响数百万家庭y可知,作者对治疗阿尔茨海默病的态度是积极的故选项c主旨大意题通读全文,根据第一段
8.“This yearbrought someexciting newsforpatientsof Alzheimersdisease andtheirfamilies.Leqembi,a newdrug forthediseasemadethroughaUSJapanesepartnership,has beenavailable in a pilot.(今年给阿尔茨海默病患者和他们的家人带来了一些令人兴奋的zone inChinas HainanprovincesinceSeptember消息一种由美日合作伙伴研制的治疗该病的新药自月以来已在中国海南省的一个试验区上市)Leqembi,9“可知,文章主要介绍了一种治疗阿尔茨海默病的新药和它如何起作用的以及作者的期望,项“阿Leqembi B尔茨海默病的有希望的治疗方法”能概括文章大意,为最佳标题故选项B
二、完形填空ril neverforget May
12.
2008.We werehaving classesat BeichuanMiddle School,Sichuan Province,when a huge9hit thearea.At about2:28pm,our10,Mr.Wang,was teachingus singingon thefourth floor ofthe TeachingBuilding.11we feltthe buildingshaking violently.It was an earthquake!Our buildingstarting to12It wastoo lateto rushouttothe
13.We were told tohide underthe desks.14later,the wholebuilding fell down.We were15and couldntmove a little at all.No onecould reallyimagine atthat splitsecond,how much(绝望)pain wehad16or howdesperate we felt as we waitedto be
17.I heardMrWang callingour namesagain and again...Hours later,some peoplecame torescue and18of uswere savedluckily.Later,I19this hugeearthquake scaled
8.0magnitude.It hitseveral provincesincluding Sichuan,Gansu andShanxi.So farit has20more than80,000and injured360,
000.My hometown——Beichuan was21the worst-hit areas.Our school,舌力)which was22filled withvigor Cand laughter,was adead valley.()World aftersuch an23could appearnothing butempty andpointless.So manypeoples liveswere takenaway,somuch24was doneandthe whole citywas
25.Beichuan hasbecome a history.Now,some ofmy classmatesand Iwere26to studyin amiddle schoolin JiangsuProvince.I still27dreaming andstill strive for a better future:to makeour homesbeautiful yet
28.May victimsrest inpeace.May survivorslive to be stronger.
9.A.rain B.earthquake C.snow D.rock
10.A.classmate B.parent C.friend D.teacher
11.A.Finally B.Luckily C.Suddenly D.Actually
12.A.fall B.stand C.run D.walk
13.A.home B.desks C,classroom D.outdoors
14.A.Minutes B.Weeks C.Hours D.Days
15.A.trapped B.stayed C.played D.packed
16.A.lived B.suffered C.enjoyed D.escaped
17.A.ignored B.recovered C.rescued D.remembered
18.A.all B.some C,none D.each
19.A.found outB.added upC.came upD.set down
20.A.devoted B.helped C.killed D.concerned
21.A.outside B.with C,between D.among
22.A.now B,once C.then D.never
23.A.attitude B.trouble C.disaster D.experience
24.A.life B,damage C.hurt D.item
25.A.in ruinsB・dug outC.as usualD.set up
26.A.judged B.persuaded C.joined D.organized
27.A.keep onB.give inC・care aboutD.go through
28.A.peaceful B.safe C.grateful D.active【答案】
9.B
10.D
11.C
12.A
13.D
14.A
15.A
16.B
17.C
18.B
19.A
20.C
21.D
22.B
23.C
24.B
25.A
26.D
27.A
28.B【导语】本文是记叙文文章主要讲述了作者在年月日经历了汶川地震2008512考查名词词义辨析句意我们正在四川省北川中学上课,这时候一场巨大的地震袭击了该地区雨;
9.A.rain地震;雪;岩石由下文可知,发生了地震,故选B.earthquake C.snow D.rock“It was an earthquake!”B
10.考查名词词义辨析句意下午两点二十八分左右,我们的老师——王老师在教学楼的四楼教我们唱歌A.同学;父母;朋友;教师由下文classmate B.parent C.friend D.teacher“Mr.Wang,was teachingus singingon thefourth可知,在教学楼的四楼教我们唱歌,由止匕可知他是我们的老师,故选flooroftheTeachingBuilding.”Mr.WangD考查副词词义辨析句意突然,我们感到大楼剧烈摇晃最后;幸运的是;突
11.A.Finally B.Luckily C.Suddenly然;实际上上文提到王老师在教学楼的四楼教我们唱歌,由下文D.Actually“wefeltthe buildingshaking violently.和常识可知,突然发生了地震,故选It was an earthquake!”C考查动词词义辨析句意我们的大楼开始倒塌掉落;倒塌;站;跑;走路由
12.A.fall B.stand C.run D.walk上文可知,发生地震了,所以楼开始倒塌,故选“It was an earthquake”A考查名词词义辨析句意赶到外面已经来不及了家;桌子;教室;
13.A.home B.desks C.classroom D.outdoors外部由下文可知,地震发生时,我们来不及赶到外面去了,所以老师告“We weretold tohide underthe desks”诉我们躲在桌子底下,故选D考查名词词义辨析句意几分钟后,整栋大楼倒塌了分钟;星期;小时;
14.A.Minutes B.Weeks C.Hours D.天由下文和常识可知,地震发生后,应该是几分钟楼就开始倒塌,故Days“later,thewholebuildingfelldown.”选A考查动词词义辨析句意我们被困住了,根本无法动弹困住;待在;玩;
15.A.trapped B.stayed C.played打包由下文可知,我们动不了了,应该是困住了,故选D.packed“coukhft movealittleat all”A考查动词词义辨析句意没有人能够真正想象在那一瞬间,我们遭受了多少痛苦,或者在等待救援时我
16.们感到多么绝望居住;遭受;喜欢;逃脱由上文A.lived B.suffered C.enjoyed D.escaped“how muchpain wehad和上文提到的地震发生时我们被困在废墟中可知,我们遭受了很多痛苦,故选B考查动词词义辨析句意没有人能够真正想象在那一瞬间,我们遭受了多少痛苦,或者在等待救援时我
17.们感到多么绝望忽视;恢复;救助;记住由上文A.ignored B.recovered C.rescued D.remembered“aswewaited可知,我们被困在废墟下,等待着救援,故选tobe”C考查代词词义辨析句意几个小时后,有人来救援,我们中的一些人幸运地获救了所有的东西;
18.A.all一些;没有一个;每一个根据倒数第二段中B.some C,none D.each“Now,some ofmy classmatesand Iwereto study.可知,我们中部分人被就出来了,故选inamiddle schoolin JiangsuProvince B考查动词短语词义辨析句意后来我得知这次特大地震是里氏级找出,发现,查明(通
19.
8.0A.found out过学习、观察或搜索来了解);合计;出现;放下由下文B.added upC.came upD.set down“this hugeearthquake可知,作者后来了解到地震是里氏级,故选Ascaled
8.0magnitude.”
8.0考查动词词义辨析句意到目前为止,它已经造成超过万人死亡,万人受伤致力;
20.836A.devoted帮助;杀死;关心由下文可知,地震造成21helped C.killed D.concerned“more than80,000and injured360,
000.“超过万人死亡,故选8C考查介词词义辨析句意我的家乡——北川是受灾最严重的地区之一在……的外面;油和;
22.A.now B.once经;然后;从不由下文舌力)可知,在没有发C.then D.never“filled withvigor andlaughter,wasadead valley.生地震之前,我们的学校充满欢笑,但是现在是一片死谷,故选B考查名词词义辨析句意经历了这样一场灾难之后的世界可能显得空虚而毫无意义态度;
23.A.attitude困难;灾难;经验上文提到发生地震可知,此处指经历级地震这场灾难,B.trouble C.disaster D.experience8故选C考查名词词义辨析句意许多人的生命被夺走,造成许多损失,整个城市成了废墟生命;
24.A.life B.damage损失;伤害;项目由上文和下文C.hurt D.item“So manypeoples liveswere takenaway,so much“Beichuan has.”可知,整个城市成了废墟,这说明地震造成了很大的损失,故选become ahistory B考查固定搭配词义辨析句意:许多人的生命被夺走,许多破坏被造成,整个城市成了废墟一片
25.A.in ruins废墟;挖出;像往常一样;建立由上文和下文B.dug outC.as usualD.set up“wasadead valley.“Beichuan hasbecome可知,地震发生后整个城市一片废墟,故选ahistory.”A考查动词词义辨析句意现在,我和我的一些同学被组织起来到江苏省的一所中学学习判断;
26.A.judged劝说;力口入;组织由下文B.persuaded C.joined D.organized“tostudyinamiddle schoolin JiangsuProvince.”可知,震后,我和我的一些同学被组织起来到江苏省的一所中学学习故选D考查动词短语词义辨析句意我仍然继续追求着梦想,仍然为一个更美好的未来而奋斗让我们的家美
27.丽而安全继续;屈服;关心;经历由下文A.keep onB.give inC.care aboutD.go through“still strivefor abetter future”可知,我仍然继续追求着梦想故选A考查形容词词义辨析句意我仍然继续追求着梦想,仍然为一个更美好的未来而奋斗让我们的家美丽
28.而安全和平的;安全的;感恩的;积极的由上文A.peaceful B.safe C.grateful D.active“stillstrivefor abetterfuture:和文章提到的地震造成了巨大的伤亡,我以前经历了不安的处境可推断,我想让to makeour homesbeautiful yet”我们的家美丽而安全故选B拓展突破练选择性必修二重点词汇和短语在高考真题中的运用翻译下面句子,并写出黑体词含义(年浙江卷.听力)
1.2023Id liketo suggestthat youchange yourroutine everyother month.【答案】常规,惯例【详解】句意我想建议你每两个月改变一下你的常规(年浙江卷.语法填空)
2.2023In contrasttothecourt lifeand upper-class culturerepresented bythe ForbiddenCity,the SummerPalace,andtheTemple ofHeaven,the hutongsreflect theculture ofgrassroots Beijingers.—【答案】与……相比【详解】句意与紫禁城、颐和园和天坛所代表的宫廷生活和上流社会文化相比,胡同反映的是北京人的草根文化(年浙江卷.阅读理解)
3.2023D MAccording tothe SolarEnergy IndustryAssociation,the numberof solarpanels(安装)installed hasgrown rapidlyinthepast decade,and ithas togrow evenfaster tomeet climategoals.【答案】十年【详解】句意根据太阳能工业协会的数据,太阳能电池板的安装数量在过去十年中迅速增长,为了实现气候目标,它必须增长得更快(年全国甲卷.阅读理解篇)
4.2023B Skilledat puttingup shelvesand piecingtogether furniture,she neverpayssomeone elseto doa jobshe cando herself.【答案】家具【详解】句意她擅长搭架子和组装家具,她从不付钱给别人做她能做的事情(年全国甲卷.阅读理解篇)
5.2023D Bothefforts wereoverturned dueto lawsuitsfrom conservationgroups.Fornow,grizzlies remainlisted.【答案】保护【详解】句意这两次努力尝试都因为保护团体的诉讼而被推翻目前,灰熊仍然受到保护(年全国乙卷.语法填空)
6.2023It isa distinctvisual contrastthat shouldntwork,but somehowthese twoverydifferent worldsmake agood combination.【答案】视觉反差【详解】句意这是一种明显的视觉反差,这不应该奏效但不知怎么得,这两个截然不同的世界很好地结合在了一起(年全国乙卷•七选五)
7.2023Learning about the requirementsof eachplant canbe veryrewarding.【答案】值得的【详解】句意学习了解每一种植物的需求是值得的(年新课标全国卷.阅读理解篇)
8.2023II DPast researchhas foundhealth andwellness benefitsof nature forhumans,but anew studyshows thatwildness inurban areasis extremelyimportant forhuman well-being.【答案】城市的【详解】句意过去的研究发现,自然对于人类的健康有益,但一项新的研究表明,城市地区的野生环境对人类的幸福感极其重要(年新课标全国卷.阅读理解篇)汕
9.2023II DAs citiesballoon wgrowth,access tonatureforpeople livingin urbanareasis becomingharder tofind.【答案】有(使用或接近…)机会或权利【详解】句意随着城市的飞速发展,生活在城市地区的人们越来越难以接近自然(年匕京卷.七选五)
10.20231In fact,universities oftenshift emphasisfrom teachingto otherranking factors.【答案】强调【详解】句意事实上,大学经常将重点从教书转移到其他排名因素上emphasis n.—v.expand v.f n.intention n.f adj.;adv.;v.adapt v.f n.convince v.f adj.;assist v.f n.;tragic adj.-n.relieve v.f n.;adj.infect v.f n.;adj.minority n.f adj.include v.f n.;adj.divide v.f n.influence v.;n.f adj.dramatically adv.f adj.conservation n.—v.;adj.;n.explode v.f n.ecology n.f adj.mystery n.f adj.prosper v.f adj.appreciate v.f n.;adj.consume v.n.;expose v.f n.【答案】选举一election n.v.elect;adj.electivelegal adj.合法的一adv・legally;adj・反义词illegal ly.成黑的一mature adjk n.maturity;adv.maturely•立亥一instantly advU adj.instant同意;才比准一approve v.n.approval诱惑一tempt v.n.temptation投入;承诺—commitment n.v.commit;adj.committeddevote v•献身——n・devotion;adj.devoted后果一consequence n.adj.consequent;adv.consequently政治politics n.—adj.political证据一evidence n.adj.evident结论;结束一conclusion n.v.conclude.安全的,稳定的一secure adjn.security占据;于一occupy v.ft n.occupation;adj.occupiedaccess n.成功—adj・successful依靠一rely v.adj.reliable;n.reliance恰当的,合适的一appropriate adj.adv.appropriately考虑一consider v.n.consideration;adj.considerate投资一invest v.n.investment装备一equip v.n.equipment同情一sympathy n.adj.sympathetic简陋的一humble adj.adv.humbly竞争一compete v.n.competition;competitor;adj.competitive强调一emphasis n.v.emphasize.扩大一expand vn.expansion目intention n.fKj—adj.intentional;adv.intentionally;v.intend改编;适应adapt v.—n.adaptation使相信一convince v.adj.convincing;convinced帮助一assist v.n.assistant;assistance恋居的一tragic adj.n.tragedy减轻,缓解;给(某人)换班一relieve v.n.relief;adj.relievedinfect v.感染一n・infection;adj.infectious少数派一minority n.adj.minor包括include v.—ML inclusion;adj.inclusive分影响一divide v.Bil—n.division influencev.;n.adj.influential显著地一dramatically adv.adj.dramaticconservation n.保护一v・conserve;adj.conservative;n.conservation突然增加一explode v.n.explosionecology n.生态—adj・ecological神秘事物,谜一mystery n.adj.mysterious兴旺,发达一prosper v.adj.prosperous感激;欣赏appreciate v.—n.appreciation;adj.appreciative消费一使暴露(于险境)consume v.n.consumer;consumption exposev.—n.exposure重点短语考查
1.(——…就・・・;立亥U)Jane Eyrecame backhome,Rochester turnedaround tohug her,saying1love you”.【答案】instantly【详解】考查连词,副词“立刻,马上”,连词“一……就”,因为此处有两句话,缺少连接词,所以instantly用连词词性句意简爱一回到家,罗切斯特就转身拥抱她,说“我爱你”instantly(成熟的)
2.Other studentsare notenough tohandle thechallenges bythemselves andmay becomedepressed.【答案】mature【详解】考查形容词此处缺少形容词,所以用句意其他学生不够成熟,无法独自应对挑战,可能mature会变得抑郁(扑匕准,通过).
3.If youfail toearn enoughcredits foryour degree,your applicationforadegree wontbe【答案】approved【详解】考查动词被动态句意如果你没有获得足够的学分,你的学位申请将不被批准(投入).
4.Participation doesntnecessarily involveahugetime【答案】commitment【详解】考查名词句意参与并不一定需要投入大量的时间(结果,影响)
5.I amterribly sorrythat Icant accompanyyou tothe bookstoreasaof anunexpected visitor.【答案】consequence【详解】考查固定搭配表示“因为”,句意非常抱歉,因为有一位不速之客,我不能asaconsequence of陪你去书店了(证据),
6.Without solidhe refusedto admithaving stolenthe ladyspurse.【答案】evidence【详解】考查名词句意在没有确凿证据的情况下,他拒绝承认偷了那位女士的钱包(忙于)
7.She herselfwith routineoffice tasks,without enoughtime tocommunicate withherfamily.【答案】occupied【详解】考查动词固定搭配…表示“忙于做……”,句意她忙于办公室的日常工作,没occupy oneselfwith有时间与家人交流(扩大)
8.We arehoping toour business,especially inEurope.【答案】expand【详解】考查动词含义句意我们希望扩大我们的商业,尤其欧洲的商业(显著地)
9.The landscapelining theroute ischanging andpassengers aredrawn tothe beautifulscenery outsidethe trainwindow.【答案】dramatically【详解】考查副词句意沿途的风景发生了巨大的变化,乘客们被火车窗外的美景所吸引(兴旺)
10.The plantf particularlywell inslightly harsherclimes.【答案】flourished【详解】考查谓语动词句意这种植物在气候条件相对差的地方长势很好(暴露).
11.She waswrapped bythick clotheswith onlyher bigeyes【答案】exposed【详解】考查复合结构宾语+宾语补足语,此句中为宾语,与“暴露”构成被动关系,with with+her bigeyes所以填句意她被厚衣服裹着,只露出一双大眼睛exposed
12.The scientistsare devotedto makingthe publicknow theimportance ofbiodiversity(保护)・【答案】conservation【详解】考查名词句意科学家专注于宣传生物多样性保护的重要性(减轻,缓解)
13.It goeswithout sayingthat everyoneshould dohis ownpart toworld starvationsuch assaying notofood waste.【答案】relieve【详解】考查动词含义句意不用说,每个人都应该尽自己的一份力量来缓解世界饥饿,比如对食物浪费说不(帮助)
14.They usto understandscience subjectsbetter andarouse ourcuriosity aboutscientific discoveries.【答案】assist【详解】句意它们帮助我们更好地理解科学学科,激发我们对科学发现的好奇心(强调)
1.What canwe knowabouttheauthorA.He obtainedposters andphotos fromastarteam.B.He joinedTorontoMapleLeafs asa youngchild.。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0