还剩25页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
6.You can the picturesto yourcomputer orsmartphone.(百分比)
7.A smallof thefarm producewas ruined.(娱乐).
8.The play makes anexcellent evenings(移动的)
9.The doctorstake turnsat participatingin themedical team.(透露)
10.He wouldnot whatdecisions had been reached.答案:
1.frontier
2.access
3.button
4.device
5.comment
6.download
7.percentage
8.entertainment
9.mobile
10.reveal单句语法填空H(上•高一校考课时练习)()
1.2023Nowadays,basic healthcare servicesare accessto almostall theChinese people.【答案】accessible【详解】考查形容词句意如今,几乎所有的中国人都能获得基本的医疗保健服务根据句子结构和意思可知,这里需要形容词意为“可接近的,可得到的”,作表语故填accessible,accessible(上•全国•高一专题练习)(模仿)
2.2023Kids shouldnthave accessviolent filmsbecause theymight imitatethe thingstheysee.【答案】to【详解】考查介词句意孩子们不应该接触到暴力电影,因为他们可能会模仿他们看到的东西表示“接触至『‘短语为故填have accessto,to(上•江苏,高一苏州市第六中学校校考阶段练习)()
3.2023For the major ofpeople whoattend college,when youchoose it thatsmore orless goingto factorinto whatevercareer pathyou windup taking.【答案】majority【详解】考查名词句意对于大多数上大学的人来说,当你选择大学时,这或多或少会影响到你最终走上的职业道路结合句意及空前可知,空处应填的名词形式…表示大多数故themajormajority,the majority of填majorityo(上•广东惠州•高一校考期中)()
4.2023They wereso busythat they had notime tomake anarrange for the activity.【答案】arrangement【详解】考查名词句意他们太忙了,没有时间安排活动此处应用名词作宾语,由可知,arrangement an应用单数,固定搭配,意为“做出安排,故填make anarrangement arrangement(上•高一课时练习)()
5.2023instant hesaw me,he heldout hishands toshake handswith me.【答案】Instantly【详解】考查时间状语从句句意他一看到我就伸出手来和我握手根据语境可知,空处需要引导时间状语从句在此处相当于一个连词,可以引导时间状语从句,意为“一……就……故填(上instantly Instantly
6.2023•山东•高一山东省实验中学校考期中)()We welcomeany commentand suggestionson theseproposals.【答案】comments【详解】考查名词句意我们欢迎对这些建议提出任何意见和建议意为“意见是可数名词,作comment宾语,与是并列关系,用复数,表示任何意见故填suggestions comments(上,黑龙江双鸭山•高一双鸭山一中校考阶段练习)
7.2023The historicalinfluence of the explorationin every()periods commentso far.[答案]has been commented【详解】考查谓语动词句意迄今为止,对各时期勘探的历史影响已经进行了评述分析句子结构和意思可知,句子有作时间状语,所以谓语用现在完成时主语中心词和动词是被动关系,用so farinfluence comment现在完成时的被动语态结构,助动词用故填has hasbeencommented(上•高一课时练习)()
8.20231can learnmore abouthow toprotect pandas and raisepeoples awareof animalprotection.【答案】awareness【详解】考查名词句意我可以了解更多关于如何保护大熊猫和提高人们的动物保护意识分析句式结构再根据提示词可知,此处用提示词的名词形式作动词的宾语故填awareness raiseawarenesso(上•高二课时练习)()
9.2023He hadspent thesummers ofhis childhooddeliver foodin Bernardsville,New Jersey.【答案】delivering【详解】考查非谓语动词句意他童年的夏天都在新泽西州的伯纳兹维尔送外卖此处为短语spend timedoing,表示“花费时间做某事”,动名词作宾语故填sth delivering(全国•高三山东省东明县第一中学校考专题练习)
10.2022♦We guaranteeto yourgoods withinone weekand theis()free ofcharge,deliver【答案]deliver;delivery【详解】考查动词和名词句意我们保证在一周内把你的货送到,而且是免费的分析句子结构可知,第一空位于不定式符号之后,所以此处应使用动词原形,且表示主动意义,应为;第二空为名词作主语,t deliver的名词为意为“递送”符合句意,且谓语动词为单数形式,所以此处应使用名词单数故填deliver deliveryis
①②deliver delivery(下•高一课时练习)()
11.2023The heavyrain causeda greatdelay in the deliverof themail.【答案】delivery【详解】考查名词句意大雨使邮件的投递严重延误根据空前可知,空处应用名词(不可数),the delivery作宾语故填delivery(上•全国•高一专题练习)()
12.2023As weall know,the establishof abusiness willtake severalyears.【答案】establishment【详解】考查名词句意众所周知,建立一个企业需要几年的时间后接名词意为“建立,the establishment,设立“,为不可数名词,作主语故填establishment(上•全国,高一专题练习)()
13.2023He establishanother researchcenter inHebei Provincelast year.【答案】established【详解】考查时态句意:去年,他在河北省建立了另一个研究中心由可知,句子时态是一般过去last year时,空格处用过去式,故填established上•高一课时练习
14.2023He wasvery upsetthat thevaluable watchbelong tohim wasmissing.【答案】belonging【详解】考查非谓语动词句意属于他的贵重手表丢了,他非常难过作后置定语,修饰belong tohim”名词是非谓语动词,与其逻辑主语之间是逻辑上的主谓关系,用现在分词表主动故填watch,belong watchbelongingo上•山东济宁•高一统考期中
15.2023According to the newstandards,high schoolstudents arerequestedread moreclassics ofancient China.【答案】to read【详解】考查非谓语动词句意根据新的标准,高中生被要求多读中国古代的经典名著分析句子结构,空白处在句子中作补语使用非谓语动词,为固定短语,含义为“被要求做某事:符合句意,故填be requestedto dotoreado,全国•高三山东省东明县第一中学校考专题练习
16.2022The childrenin themountain villagehave no,so theirteachersoften tellstories to them afterclass.entertain【答案】entertainment;entertain【详解】考查名词和不定式句意山村里的孩子们没有娱乐,所以他们的老师经常在课后讲故事来娱乐他们后跟名词,的名词是意为“娱乐”,是不可数名词,第二空用不定式表目的,空前有no entertainentertainment,第二空用动词原形故填to,entertainment,entertaino上•云南保山•高一校考阶段练习
17.20221dont wantthe kidsto get addicted towatch TV.【答案】watching【详解】考查非谓语动词句意我不想让孩子们沉迷于看电视固定搭配中的是介词,所get addictedto to以空处应填动名词作宾语故填watching上•高一课时练习
18.2023He isaddict toplaying computergames.【答案】addicted【详解】考查形容词句意他沉迷于玩电脑游戏作表语,应用形容词对……addicted,be/become addictedto”上瘾”为固定短语故填addicted上•高一校考课时练习
19.2023He decidedto quitperform theshow lastweek becauseof poorhealth.【答案】performing【详解】考查非谓语动词句意由于身体欠佳,他上周决定停止表演这个节日为固定搭配,意quit doing sth.为“停止做某事故填performing上•黑龙江哈尔滨,高二黑龙江实验中学校考开学考试
20.2023Mary wasso scareof thedark thather mumgaveher atorch tokeep underher pillow.【答案】scared【详解】考查形容词句意玛丽非常怕黑,她妈妈给了她一个手电筒,让她放在枕头下面空格处用形容词作表语,主语是人,因此用结尾的形容词修饰,意为“害怕的,故填Mary edscared scared(上•广东汕头•高一校考期末)()
21.20231am writingto expressmy sincereappreciate toyou foryour timelyhelp.【答案】appreciation【详解】考查名词句意我写信是为了你的及时帮助表达我诚挚的谢意形容词修饰名词,空处用名词作宾语,“感激”是动词,名词形式不可数名词,故填appreciate appreciation,appreciationo(上•高一课时练习)()
22.2023No oneappreciates treatwhen buyingsth in the market.【答案】being treated【详解】考查非谓语动词句意在市场上买东西时,没有人喜欢受到优待动词后接动名词作宾appreciate语,动词和主语之间是被动关系,故用其动名词的被动式作宾语故填treat beingtreated(上•广东东莞,高一东莞实验中学校考阶段练习)
23.20221would appreciateif youcould letme knowin advancewhetheryou willcome ornot.【答案】it【详解】考查代词句意如果你能提前通知我你是否来,我将不胜感激此处为固定句型“I wouldappreciate it,后不能直接跟句子,需加上作形式宾语,故填if…”appreciate itit考点
二、重点词块选词填空选词填空(可适当改变形式)shoot pastbelong tocut backon be lostin thought be glued totake offat onesfingertips bring up to a certainextentabove allelse
1.1never likedhis music,but itquite recently.
2.Jack wasso familiarwith theproposal thathe hadall thedetails.
3.The boyby hisgrandparents in the countryside.
4.,this isa signof socialprogress.
5.For mostChinese,the familycounts.
6.They hadalmost reachedthe boatwhen afigure them.
7.Have youseen thehandbag whichme
8.The oldman anddid nothear uscome in.
9.We mustthe expenses,or wellget intodebt.
10.He theTV whenthe Olympicswere on.答案
1.has takenoff
2.at hisfingertips
3.was broughtup
4.To acertain extent
5.above allelse
6.shot past
7.belongs to
8.was lostinthought
9.cut backon
10.was gluedtoI考点
三、重点句型完成句子
1.you werelate forclass thismorning.难怪你今天早晨上课迟到了
2.He waslying inbed.他躺在床上,眼睛盯着天花板.(否定词+比较级)
2.1have readnovel thanthis one这是我读过的最有趣的小说(独立主格结构)由于没有公共汽车,我们不得不步行回家
4.,we hadto walkhome.(引导倒装句)只有这样我们才能学好英语
5.we learnEnglish well,only答案
1.No wonder
2.with hiseyes fixed on theceiling
3.never;a moreinteresting
4.There beingno buses
5.Only inthis waycan]d考点
四、重点语法单句语法填空(上•高——课时练习)()
1.2023The twomen,represent thecompany,went tovisit thepoor children.【答案】representing【详解】考查非谓语动词句意这两个人代表公司去看望那些可怜的孩子此处为非谓语,动词和represent名词之间是主动关系,故用其现在分词作定语故填men representing(上福建厦门高三福建省厦门第二中学校考阶段练习)()
2.2023♦♦The fourcountries belong to the UK usethe same()currency andmilitary defend.【答案】belonging;defense/defence【详解】考查非谓语动词和名词句意属于英国的四个国家使用相同的货币和军事防御第一空无belong to被动形式,用现在分词作定语,主动表被动;第二空作宾语,表示“军事防御”应用名词defense/defence故填
①;
②belonging defense/defence(上•高——课时练习)()
3.2023The girl,represent ourschool,will go to thestation tomeet thegroup.【答案】representing【详解】考查非谓语动词句意代表我们学校的那个女孩将去车站接小组成员句中有谓语前后无willgo,连词,此处应用非谓语动词作后置定语,修饰名词且动词(代表)和主语二者之间是主the girl,represent thegirl动关系,应用现在分词作后置定语,故填representing(上•广东东莞•高二校联考阶段练习)()
4.2023The newdevice bringshope topeople suffer from walkingproblems.【答案】suffering【详解】考查非谓语动词句意这种新设备给行走困难的人们带来了希望分析句子可知,空处作的people后置定语,是非谓语动词,“遭受”和逻辑上是主动关系,且此处侧重状态,因此应用的sufferfrompeople suffer现在分词形式故填suffering上•高一课时练习
5.2023The oldcouple stoodat thestation,wave goodbyeto theirson.【答案】waving【详解】考查非谓语动词句意老两口站在车站,挥手向他们的儿子道别动词和主语之间是主动关wave系,应用现在分词,作伴随状语故填waving上•高二课时练习
6.2023Try tostart with an introductionexplain whatyou wantto do.【答案】explaining【详解】考查非谓语动词句意试着从介绍开始,解释你想做什么分析句子结构可知,已有谓语动词try,空处需填非谓语动词,主语和为逻辑主谓关系,需用现在分词形式作状语故填you explainexplaining
7.2023上•高一课时练习The strangerspoke rapidly,wave hisarms about.【答案】waving【详解】考查非谓语动词句意陌生人说得很快,挥舞着手臂本句已有动词作谓语,且空处没有连spoke词,所以空处需用非谓语动词作状语;空处所给动词与主句主语之间是主动关系,所以空处需用现在分词作状语故填waving上•高一课时练习
8.2023The strangerspoke rapidly,wave hisarms aboutand lookingexcited.【答案】waving【详解】考查非谓语动词句意陌生人说得很快,挥舞着手臂,看起来很兴奋本句已有谓语动词所spoke,以用非谓语形式,和逻辑主语之间是主动关系,以及后文的可知,用现在分词形式故wave strangerlooking填waving o上•高一课时练习
9.2023When hewoke up,he foundmany childrensurround him.=When hewoke up,he foundhimselfsurround bymany children.【答案】surrounding;surrounded【详解】考查非谓语动词句意他醒来时发现自己被许多孩子围着分析句子结构可知,两个句子均考查“flnd+宾语+宾补”结构第一句中逻辑主语和之间是主谓关系,所以应用现在分词作宾补many childrensurround第二句中与之间是逻辑上的动宾关系,故用过去分词形式作宾补故填;surround himselfsurrounding surrounded上•全国•高二专题练习汕
10.2023He couldnot haveher getaway wtelling peoplelies.【答案】getting【详解】考查非谓语动词句意他不能让她一直对人说谎却不受惩罚此处为宾语+宾补结构,此处have+强调动作反复发生,且和为主动关系,因此用现在分词作宾补“让某her getaway withhave sb.doing sth.人一直/反复做某事:故填gettingo上.全国•高二专题练习
11.2023Ahead wasthe deepV ofa gorgewith water pour downit.【答案】pouring【详解】考查非谓语动词句意前面是一个深形的峡谷,水顺着倾泻而下分析句子结构,这里是复V with合结构,所以空处应用非谓语动词逻辑主语和之间是主谓关系,所以应用现在分词,作宾补故waterpour填pouring上•高二课时练习
12.2023While shoppingin themall,I happenedto spothim walkwithagirl shoulderto shoulder.【答案】walking【详解】考查非谓语动词句意在商场购物时,我碰巧看见他和一个女孩肩并肩地走着为spot sb.doing sth.固定搭配,意为“看见某人正在做某事,与之间是主动且进行的关系,空处需填现在分词作宾语补him walk足语故填walking
一、阅读理解(上,重庆•高一校联考阶段练习)2023“All workand noplay makeJack adull boy.^^But nowscientists havegiven us another warning:too muchplay withsmartphones or computers makes you dull too.(设备)“Many focuson thebenefits ofdigital devicesin educationbut ignorethe costs,“said Patricia Greenfield fromthe University of California,losing theability tounderstand the emotions ofother peopleis one of thecosts.Greenfieldand herresearch teamdid anexperiment.They workedwith105children whospend about
4.5hours infront ofscreens onaschool day.The studentswere askedto describetheemotionstowards thepictures ofpeople whowere happy,sad,angryor scared.Then,half of them attendeda five-day natureand sciencecamp.There theyhad nosmartphones,TV,orcomputers.The otherhalf stayedin schooland spentthe fivedays asusual.Five dayslater,all thechildren tookthe testagain.Students whohadbeento the camp gotabout5per centmore answerscorrect than theyhaddone beforethecamp.But the other groupof studentsdidnt showmuch improvement.The study is notperfect insome ways,said theresearchers.But scientistssay that the studyis still a warning for us.Emotional skillsdevelop inpractice andthe braindevelops throughreal interactionJ saidProfessor Taylor,aprofessor at the University of SanFrancisco.Researchers talkedto2,000parents ofchildren aged2—16in theUK aboutwhat activitiestheir childrencould do(平板电月窗)()confidently.The resultswere surprising:their childrencould usea tablet59%and worka mobilephone()(鞋带)()57%more confidentlythanthey could tie their shoe laces53%!So,spend moretime awayfrom mobilephonesDaily Mailandcomputers ifyou wantto bean understandingfriend,and nota memberof what the calledGenerationHelpless.
1.According toProfessor Greenfield,whafs thepossible resultof usingdigital mediain educationA.Being inbad termswith familymembers.B.Making moremistakes whentaking exams.C.Falling farbehind othersin allschoolwork.D.Failing torelate toother peoplesemotions.
2.What doscientists thinkof theresults ofGreenfields experimentA.They arealarming forpeople.B.They arefar fromperfect.C.They arequite surprising.D.They dontneed to be improved.
3.What canwe knowfrom thetextA.Too muchplay withdigital devicesraised someworries.B.Students learnedhow todescribe emotionsin theexperiment.C.Students livingwithout screensdid muchbetter instudies.D.Most of theUKchildren couldnttie theirshoe laces.
4.What isthe purposeofthetextA.To warnus tostay awayfrom the Internet.B.To showscreens doharm toemotions.C.To showa digitalworld.D.To explainhow peoplebecome theInternet addicts.【答案】l.D
2.A
3.A
4.B【导语】本文是一篇说明文,主要介绍了科学家对于人们长期接触电子产品造成的影响的测试通过对不同组学生参与不同的活动以后的情感测试,得出结果长期接触电子产品会让人缺失一些情感因素以及降低对他人的理解能力细节理解题根据文章第二段(设备)L“Many focuson thebenefits ofdigital devicesin educationbut ignorethe costsJsaid PatriciaGreenfield fromthe University ofCalifornia,losing theability tounderstand theemotions ofother people(力口州大学的说“许多人只关注数字设备在教育中的好处,却忽视了is oneofthecosts.”PatriciaGreenfield其代价失去理解他人情绪的能力是代价之一”广可知,根据教授的说法,在教育中使用数字设Greenfield备会导致无法理解他人的情感故选D.推理判断题根据文章第三段2“The studyis notperfect insome ways,said theresearchers.But scientistssay that the.(研究人员说,这项研究在某些方面并不完美但科学家们表示这项研究仍然是对studyisstillawarningforus我们的一个警告厂可知,科学家们认为教授的实验结果给人警告故选Greenfield A推理判断题根据文章第一段
3.“All workand noplaymakeJack adull boy.”But nowscientists havegiven usanother(只工作不方耍,聪明孩子也变傻”warning:too muchplay withsmartphones orcomputers makesyou dulltoo.E但现在科学家们还提醒我们另一个警告过度玩智能手机或电脑也会让你变傻户以及最后一段“The resultswere(平板电脑)()()surprising:their childrencould usea tablet59%and worka mobilephone57%more confidentlythan(鞋带)()(结果令人惊讶他们的孩子在使用平板电脑()和使用手机()theycouldtietheirshoelaces53%!59%57%时比系鞋带()更自信!厂可推知,过多地使用数字设备引发了一些担忧故选53%A.推理判断题根据文章第一段中4“But nowscientists havegivenusanotherwarning:too muchplay withsmartphones(但现在科学家们给了我们另一个警告过度玩智能手机或电脑也会让你变傻广orcomputersmakesyoudulltoo.并结合文章主要介绍了科学家对于人们长期接触电子产品造成的影响的测试,通过对不同组学生参加不同的活动以后的情感测试,结果显示长期接触电子产品会让人缺失一些情感因素以及降低对他人的理解能力,因此本文的目的是表明屏幕会伤害情感故选B二.完形填空(上•云南昆明•高一校考阶段练习)2023For yearsvideo gameshave beencriticised formaking peoplemoreantisocial,overweight ordepressed.But nowresearchers arefinding thatgames can actually changeus forthe1andimprove both our body and mind.Games can help todevelop2skills.Pre-school children who playedinteractive gamessuch asthe onesavailable onWiihave beenshown tohave improvedmotor skills,for example,they cankick,catch andthrow aball betterthan childrenwho dont playvideo games.A studyof surgeonswhodomicrosurgery inBoston found that thosewho playedvideo gameswere27per centfaster andmade37per centfewer3than thosewho didnt.4is alsoimproved,particularly tellingthedifference betweenshades ofgrey.This isuseful fordriving atnight,piloting aplane orreading X-rays.Games alsobenefit avariety of5functions,including decision-making.People whoplay action-based gamesmakedecisions25per centfaster thanothers andare no less6,according toone study.It wasalso foundthat thebest gamerscanmake choicesand7them upto sixtimes asecond,four timesfaster thanmost people.In anotherstudy byresearchers fromtheUniversity of Rochester in New York,experienced gamerswere shown tobe able to pay attention to more than sixthingsat oncewithout getting8,compared withthe fourthat most people cannormally keepin mind.9,video games canalso reducegender differences.Scientists havefoundthatwomen whoplay gamesare betterable tomentally manipulate3D objects.There isalso evidencethat gamingcanhelpwith10problems.At theUniversityofAuckland inNew Zealand,researchers asked94young peoplediagnosed withdepression toplay a3D fantasygame calledSPARX andin manycases,the gamereduced symptomsof depressionmore thanconventional treatment.Another researchteam atOxford Universityfoundthat playingTetris shortlyafter11to somethingvery upsetting-in theexperiment,a filmof traumaticscenes ofinjuryand deathwas used-canactuallyprevent peoplehaving disturbingflashbacks.The effectsare notalways sopositive,
12.Indiana Universityresearchers carriedout brainscans onyoung menandfound evidencethat13games canalter brainfunction afteras littleasaweek ofplay,affecting regionsin thebrain14withemotional controland causingmore aggressivebehaviour in the player.But DaphneBavelier,oneofthe mostexperiencedresearchers in the field,says thatthe violentaction gamesthat often15parents mostmay actuallyhave thestrongestbeneficial effecton thebrain.In thefuture,we maysee manytreatments forphysical andneurological problemswhichincorporate the playing ofvideo games.
1.A.worse B.better C.higher D.cooler
2.A.physiological B.psychological C.physical D.cultural
3.A.errors B.choices C.progress D.excuses
4.A.Visual B.Vision C.Balance D.Colour
5.A.hand B.decision C.motor D.brain
6.A.accurate B.dependent C.ignorant D.informative
7.A.act onB.hold onC.hang onD.call on
8.A.motivated B.lost C.punished D.confused
9.A.Nevertheless B.Additionally C.Contrarily D.Therefore
10.A.progressive B.potential C.psychological D.weight
11.A.exposure B.resistance C.access D.solution
12.A.too B.finally C.however D.indeed
13.A.interactive B.video C.action-based D.violent
14.A.content B.familiar C.associated D.patient
15.A.disappoint B.worry C.delight D.please【答案】l.B
2.C
3.A
4.B
7.A
8.D
9.B
10.C
5.D
6.A
11.A
12.C
13.D
14.C
15.B【导语】本文为一篇说明文多年来,电子游戏一直被批评为使人们更加反社会,超重或抑郁,但是新的研究发现游戏实际上可以让我们变得更好,并改善我们的身心文章通过研究事实和数据来说明玩电子游戏的一些好处.考查形容词词义辨析句意但现在研究人员发现,游戏实际上可以让我们变得更好,并改善我们的身心1A.更差的;更好的;更高的;更凉快的根据上文worse B.better C.higher D.cooler“For yearsvideo gameshave been.多年来,电子游戏一直被批评为使人们更加criticised formaking peoplemore antisocial,overweight ordepressed反社会,超重或抑郁户可知,多年来,大家都认为电子游戏对玩家有不好的影响,本句中的为转折关系,But研究发现游戏使玩家变得更好故选项better B.考查形容词词义辨析句意游戏可以帮助发展身体技能生理的;心理的;2A.physiological B.psychological身体的;文化的根据上文C.physical D.cultural“But nowresearchers arefinding thatgamescanactually changeus for.但现在研究人员发现,游戏实际上可以让我the1and improvebothourbodyandmind们变得更好,并改善我们的身心“,下文“Pre-school childrenwho playedinteractive gamessuch asthe onesavailableon Wiihave beenshowntohave improvedmotor skills,for example,they cankick,catch andthrow aball betterthan研究显示,学龄前儿童玩等互动游戏的运动技能有所提高,例如,他们childrenwhodont playvideo games.Wii踢、接球和扔球的能力比不玩电子游戏的儿童更好户可知,下文举例说明玩电子游戏的学龄前儿童的身体技能改善故选项physical C.考查名词词义辨析句意一项针对波士顿进行显微外科手术的外科医生的研究发现,那些玩电子游戏的人3比那些不玩电子游戏的人快出错率少错误;选择;进展;借口27%,37%0A.errors B.choices C.progress D.excuses根据本段的第一句话游戏可以帮助发展身体技能”可知,电子游戏有助于“Games canhelp todevelop2skills.发展身体技能,所以,波士顿进行显微外科手术的外科医生中,玩电子游戏的医生反应快,也少出错故errors选项A.考查名词词义辨析句意视力也得到了改善,尤其是分辨灰色阴影的能力视觉资料;4A.Visual B.Vision视觉;平衡;颜色根据本段的第一句话.游C.Balance D.Colour“Games canhelp todevelop2skills戏可以帮助发展身体技能广可知,这些玩电子游戏的医生在分辨灰色阴影的能力提高,说明视力也变Vision好了故选项B.考查名词词义辨析句意游戏也有利于多种大脑功能,包括决策手;决定;5A.hand B.decision C.motor
一、核心单词讲解突然大受欢迎,迅速流行;开始成功;飞机起飞;脱去衣服等;突然且出人意料地离开;休L take off假拿走;夺走take away吸收;理解;欺骗;收留take in具有,呈现;担任,承担;雇用take on接管;接任;控制take over拿起;占据;开始从事take upn.机会,权利;入径,通道vt.到达,进入;使用
6.instant发动机;大脑根据下文D.brain“People whoplay action-based gamesmake decisions25per centfaster thanothersand are noless6,according toone study.It wasalso foundthatthebest gamerscan makechoices一项研究表明,玩动作类游戏and7them upto sixtimes asecond,four timesfaster thanmostpeople.的人做决定的速度比其他人快而且准确率也不低研究还发现,最优秀的游戏玩家每秒可以做出次选择25%,6并采取行动,比大多数人快倍”,以及本句中的可知电子游戏使大脑反应变快,4including decision-making,符合语境故选项brain D.考查形容词词义辨析句意一项研究表明,玩动作类游戏的人做决定的速度比其他人快而且准确率625%,也不低准确的,精确的;依赖的;无知的;增长见闻的根据上A.accurate B.dependent C.ignorant D.informative文游戏也有利于多“Games alsobenefit avariety of5functions,including decision-making.种大脑功能,包括决策厂可知,电子游戏提升大脑的决策能力,即决策得又快又精准故选项accurate A.考查动词短语辨析句意研究还发现,最优秀的游戏玩家每秒可以做出次选择并采取行动,比大多数人76快倍依据行事;等一下;等一下;拜访,号召根据上文4A.act onB.hold onC.hang onD.call on“People whoplay action-based gamesmake decisions25per centfaster thanothers andarenoless6,according to.一项研究表明,玩动作类游戏的人做决定的速度比其他人快而且准确率也不低户可知,最优one study25%,秀的游戏玩家决策得更快,并能迅速按决策行动起来且动作精准故选项act on,A.考查形容词词义辨析句意在纽约罗切斯特大学的另一项研究中,经验丰富的游戏玩家能够同时注意件86以上的事情而不会感到困惑,而大多数人通常只能记住件事积极的;迷路的;4A.motivated B.lost C.punished被惩罚的;困惑的根据语境,普通玩家能同时关注件事,事情多了脑子不好使,经验丰富的游D.confused4戏玩家能同时关注件以上的事情还保持头脑思路清晰,符合语境,故选项6confused D.考查副词词义辨析句意此外,电子游戏还可以减少性别差异科学家发现,玩游戏的女性在心理上操控9物体的能力更强尽管如此;另外;相反;因此根3D A.Nevertheless B.Additionally C.Contrarily D.Therefore据上文“In anotherstudy byresearchers fromtheUniversityofRochesterinNewYork,experienced gamerswere showntobeabletopayattentiontomore thansix thingsat oncewithout getting8,compared with叩在纽约罗切斯特大学的另一项研究中,经验丰富的游戏玩家the fourthat mostpeople cannormally kein mind.能够同时注意件以上的事情而不会感到困惑,而大多数人通常只能记住件事户,以及本句中的可知,64also,本句与上文为并列关系,都是陈述电子游戏的好处符合语境,故选项Additionally B考查形容词词义辨析句意也有证据表明,游戏可以帮助解决心理问题进步的;
9.deliver送信/带信;传话ldeliver aletter/message发表演讲/授课deliver aspeech/lecture接生deliver ababy〃.传送,递送;交付2delivery最重要的是,尤其是
10.above allelse毕竟;终究after all整体说来;总而言之all in all总共;合计inall首先first ofall/above all否定句一点也不;疑问句到底,究竟at allvt.建立关系或联系;设立;确立;使得到认可;查实;确定
12.belong tovi.应在某处;适应,合得来lbelong归属感2a senseof belongingn.所有物;财产belongings建立,设立,准备,安排,放置
14.request请求;要求……应某lmake requests/a requestfor atsb/s人的要求request=attherequest ofsb.请求/要求某人做某事2request sb.to dosth.请求/要求某人做某事request thatsb.should dosth.要求/请求……Tt isrequested that...should dosth.n.娱乐活动;招待,娱乐
15.entertainment做某事消遣ldo sth.for entertainment2entertain日.使欢乐;款待entertain sb.with sth.用某物使某人快乐entertain sb.to sth.用某物招待某人3entertaining〃外愉快的;有趣的
17.quitquit onesoffice/postyjob辞职/离职停止做某事quit doingsth.adj.恐怖的,吓人的
19.be lostinadj.迷路的;丢失的;沉湎其中的llostvt.失去;丢失;错过;输掉2lose lost,lost灰心,失去信心/失去希望lose heart/hope迷路lose onesway=get lostvt.欣赏,赏识;感谢
21.cut backon切去cut away切断;隔绝cut off削减;砍伐cut down删去;剪出cut out插嘴,打断cut in切碎cut upadv.不知怎么地;以某种方式或方法
22.somehow1anyhow=any way不管怎样;无论如何2somewhat有点,稍微,有几分
二、重点词块速记
1.takeoff突然大受欢迎,迅速流行
2.toacertain extent在一定程度上
3.at onesfingertips掌握信息、,熟悉、精通知识等,了如指掌
4.bringup使显示在计算机屏幕上,调出;提出
5.above allelse最重要的是,尤其是
6.belong to属于;归……所有
7.set up创建;建立
8.be gluedto sth.
9.shoot past全神贯注看着某物,离某物很近飞驰而过
10.knock sb.off onesfeet撞倒某人,使某人双脚离地全神贯注,沉浸于
11.be lostin削减;减少
12.cut backon属于,归……所有;是(俱乐部,组织等的)成员;是(某族类或纲目的)一部分
13.belongto建立,设立,准备,安排,放置
14.set up全神贯注看着某物,离某物很近
15.begluedto sth.飞驰而过
16.shoot past撞倒某人,使某人双脚离地
17.knock sb.off onesfeet全神贯注,沉浸于
18.belostin减少,削减
19.cut backon伸手去拿
20.reach for下定决心
21.make upones mind习惯于;过去常常
22.used to而不是
23.instead of集中于,固定
24.fix on
三、重点句型剖析
1.With theclick ofa mouseorthetouch ofa button,it ispossible tofind outalmost anythingwe careto know,from recipes(is+a5,+)点一下鼠标,或者按一下按钮,就有to travelpackages,from militaryaffairs tolearning resources.It todo可能找到几乎所有我们想了解的一切,从烹饪食谱到旅游套餐,从军事事务到学习资源()通过外卖程序和网站,你可
2.You canhave fooddelivered toyou usingfood deliveryapps andsites,have sth.done以让人送餐上门
3.Gone arethe daysof searchingshop aftershop forthe perfectpair ofboots-you cancompare stylesand pricesquickly(完全倒装)一个又一个商店寻找一双最合适的靴子的日子一去不复and easilyinthecomfort ofyour livingroom.返了——你可以舒服地待在客厅里轻松快捷地比较款式和价格()为什么绝望地在冷雨中等出租车?
4.Why waithopelessly for a taxiinthecold rainWhy do(弓|导彳到装句)
5.Only inthis waycantheInternet bea placeof discovery,wonder andinspiration foreveryone,only只有这样,互联网才能成为一个发现、惊奇和鼓舞每个人的地方()要是有人替我选它那会怎么样呢?
6.What ifsomeone couldchoose itfor mewhat if..(独
7.Head down,eyes onmy smartphone,I steppedinto theroad anda carshot past,nearly knockingme off my feet!立主格结构)我低着头,眼睛盯着智能手机,走到路上,突然一辆车飞驰过来,差点把我撞倒!(否定词+比较级)我们从来没有觉得彼此这么亲密
8.We hadnever feltcloser toeach other.(引导方式状语从句)我感到失落和焦虑,好像
9.I feltlost andanxious,as ifI hadmissed somethingof value.as if我错过了什么有价值的东西(复合结构)
2.with+(教材原句)The Internethas alsomade ourlives unbelievablyconvenient,with allsorts ofgoeds andservicesprovided byelectronic commercemore commonlyknown ase・commerce.互联网也给我们的生活带来了难以想象的便利,电子商务提供了各种商品和服务宾语+宾语补足语二在句中可作定语,也可作状语,表示原因、伴随等该复合结构中,宾语由名词或代“with+词充当,宾语补足语由形容词、副词、介词短语、动词不定式、现在分词或过去分词充当名师点津在宾语+宾语补足语”结构中,若动词作宾语补足语,则现在分词表主动、过去分词表被动和完“With+成、不定式表示该动作尚未发生
3.What if...(教材原句)要是有人替我选它那会怎么样呢?What ifsomeone couldchooseitfor me用于提出假设,意为“要是……将会怎么样”,其后句子可用陈述语气(用一般现在时),也可用虚拟what if语气(用一般过去时或动词原形)should+独立主格结构
4.(教材原句)Head down,eyes onmy smartphone,I steppedinto theroad anda carshot past,nearly knockingme我低着头,眼睛盯着智能手机,走到马路上,突然一辆车飞驰过来,差点把我撞倒!offmyfeet!独立主格结构的逻辑主语与主句的主语不一致,它独立存在其构成形式为:名词/代词+名词/形容词/副词/介词短语/现在分词/过去分词/不定式名师点津独立主格结构在句中作状语,表示时间、原因、条件、让步、伴随等需要注意的是,独立主格结构不是句子否定词+形容词/副词的比较级
5.我们从来没有觉得彼此这么亲密We hadnever feltdoser toeachother.“否定词+形容词/副词的比较级”表示最高级意义常用的否定词有等英语中比较级结构表达最高级含义的常用句型还有:no,not,never,hardly,nobody,nothing比较级单数名词1+than+any other+比较级复数名词复数名词2+than+any oftheother+/all theother+比较级3+than+anything/anybody/anyone else形容词/副词4cant/couldnt be+too+重点语法动词形式作定语、状语和宾语补足语-ing
一、动词形式作定语-ing,单个的动词形式可以作前置定语,一般具有两种含义1-ing⑴说明被修饰名词的用途和性能阅览室a readingroom=a roomfor reading工作方法a workingmethod=a methodfor working⑵表示所修饰的人或物的动作或状态,在意思上接近一个定语从句,可以表示正在进行的动作,也可表示经常性动作或当时的状态发展中国家developing countries=countries thatare developing正在睡觉的男孩a sleepingboy=a boywho issleeping.作定语的动词形式如果是一个短语,则应放在被修饰词的后面,作后置定语,相当于一个定语从句2-ing有一条通向山顶的小路There isa pathleading to the top ofthe hill.=which leadstothetopofthehill
二、动词形式作状语-ing动词形式可以作状语,在句中表示时间、原因、结果、条件、让步、行为方式或伴随情况等动词-ing形式作时间、原因、条件、让步状语时多位于句首;作结果、伴随状语时常位于句末-ing.表示时间,相当于一个时间状语从句1Having delivered the milk tothe customers house=After hedeliveredthemilktothecustomershouse,he wenthome for把牛奶送到顾客家后,他就回家吃早餐了breakfast..表示原因,相当于一个原因状语从句2由于生病,他昨天没有去上学Being ill=Since hewas ill,he didntgotoschool yesterday..表示结果,相当于一个并列谓语3彳也被——He wasadmitted intoa keyuniversity,making hisparents veryproud=and itmade hisparents veryproud.所重点大学录取,这使他的父母很自豪.表示条件,相当于一个条件状语从句
4.如果你努力学习,你将会成功Working hardat yourlessons=If youwork hardat yourlessons,you willsucceed,表示让步,相当于一个让步状语从句5Surfing theInternet everyday=Although Isurf theInternet everyday,I limittheplayingtime to30minutes.虽然每天都上网,但我把玩的时间限制在分钟
30.表示行为方式、伴随情况或补充说明,相当于一个并列结构6他躺在草地上,盯着天空He layon thegrass,staring atthe sky fora long time=and staredattheskyfora longtime,看了很久
三、动词形式作宾语补足语-ing.动词形式作宾语补足语常放在宾语后面,表示一个正在进行的主动性的动作,强调一个过程或一种状1-ingO当我们回来时,我们发现房子前面站着一个陌When wereturned,we founda strangerstanding infront ofthe house.生人非常抱歉,让你在雨中等了这么长时间Im terriblysorry tohave keptyou waitingfbr suchalongtime inthe rain..当主句转换为被动结构时,原来作宾语补足语的动词形式便转换为主语补足语2-ing他路He sawher workinginthefield whenhe passedby.=She wasseen workinginthefield byhim whenhe passedby.过时发现她正在地里干活.能用动词形式作宾语补足语的几类词3-ing表示感觉和心理状态的感官动词短语常见的有等+1see,hear,feel,smell,find,notice,observe,look at,listen tosb.+doingsth.o•我感觉有人站在我身后I feltsomebody standingbehind meWhenI enteredthe office,I foundhim downloadingfiles on the computer.当我进入办公室时,我发现他正在电脑上下载文件表示指使意义的使役动词常见的有等2have,set,keep,get,catch,leave+sb./sth.+doingsth.oWe keptthe fireburning allnight long.我们让火整夜燃烧着.警察碰见两个人在街上打架The policemanspotted twomen fightinginthestreet复合结构3with在宾语+宾语补足语”结构中,动词形式作宾语补足语时,常常表示一个动作正在或一直进行“with+.ing在人群的欢呼声中,我们奋力冲向终点With thecrowds cheering,we sprintedtothefinishing line.考点
一、核心单词语法填空单词拼写I(边界)
1.The AmericanWestern infilms isnot reallythe frontierof historicalfact.(通道)
2.The onlyto theirhouse isalong thatnarrow road.(按钮)
3.If youare clickingin data,the leftmouse generallymeans selecting.(设备)
4.The isnot designedto transmitsignals tosatellites.(评论)
5.He madean impersonalontheincident.。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0