还剩26页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
保密★启用前学年七年级上学期期末押题卷(译林版)
2024.20252024英语考试范围考试时间分钟分值分unitl-unit8100120注意事项答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息
1..请将答案正确填写在答题卡上2评卷人得分
一、单项选择(本题有小题,每小题分,共计分)15115第卷(选择题)I
1.A.or B.and C.butHave a try,you willnever know what youcan achieve.
2.A.has,have B.have,are C.has,are D.has,isHe abig headand hishands big.
3.does ittake youto yourhome to schoolA.How longB.How farC,How manyD.How muchAbout15minutes.
4.A.Although B.But C.So D.Becauseshe wasonly fiveyears old,she couldplay chessvery well.
5.I feelso nervousfrom timeto time.Could yougive mesome adviceA.Why don*t youB.How aboutC.Would you likesharing yourworries withyour parents
6.—Mum,Lil take an important test tomorrow.一Dont benervous,Sandy.A.Good luck.B.Good idea!
7.C.Well done.D.Have a good time!I know,Linda will be avolunteer of the9th AsianWinter GamesHarbin
2025.评卷人得分
七、翻译(本题有小题,每小题分,共计分)5210in the boy andhis dream.We hopedthat bothhis dreamand ourscould cometrue.各国的问候方式都不同
68.The waysof greetingone countryto another..家长对孩子的教育和生活负责69他通常在早上六点四十五去上学
70.他们帮助农民决定何时耕种土地
71.Im__________________________________________________my auntin Canada.在加拿大,我正在愉快地拜访我的姑姑
72.评卷人得分
八、书面表达(分)
2573.我们对学生最喜欢的电视节目做了一项问卷调查(survey),请根据图表中的内容,陈述调查结果,并说说你最喜欢的电视节目及原因要求、不得出现真是的校名、人名;
1、必须包含图表中的所有内容,并适当进行拓展;
2、字数次左右(首句不计入字数)3100percentage TVshows Reasons60%talk shows and talent shows interesting;good way to relax...20%game showsenjoyable;learn a lot15%sports showsExciting;...5%news educational;...I♦♦・We dida surveyabout MyFavorite TVShows11last week.Here arethe results.答案解析部分
1.A试试看,否则你永远不知道自己能取得什么成就否则;和;但是根据or and but Have atry,...you will可知,应该是“否则”,填故选never knowwhat youcan achieve.”or A考查连词辨析%连词可以表并列、承接、转折、因果、选择、假设、比较、让步等关系,要结合语境,选择合适连词用法
2.C他长了个大头,他的手也很大有,动词原形,是单三式,空一,主语是第三人称单数,描have,has述客观事实用一般现在时,故用动词原形空二,主语是名词复数故用系动词的主have,hands,are,is语是名词单数,故选C考查系动词,动词,注意时态、语态、主谓一致等语法规则,确保选项符合语法要求
3.A——从你家到学校花费你多长时间?——大约十五分钟多长,多长时间,询问长度或时间段;A.多远,询问距离;多少,询问可数名词的量;多少,多少钱,询问价格或不可数名词的量,根B.C.D.据回答可知,此处询问时间段,故选About15minutes.A考查疑问词辨析注意根据回答选择正确的疑问词
4.A虽然她只有五岁,但她下棋很好虽然,但是,所以,因为,句子前后是转折让步关系,应A B C D用引导让步状语从句,故选although Ao考查让步状语从句注意和不同时在一句话中出现although but
5.B——我时不时会感到很紧张你能给我一些建议吗?——和你的父母分享你的烦恼怎么样?A为什么不呢,其后用动词原形;B怎么样,其后用动名词;C你愿意吗,其后用不定式,根据sharing是动名词,可知用表示建议,故选How aboutB考查短语辨析,注意识记动名词的用法Howabout+
6.A——妈妈,明天我要参加一个重要的考试——别紧张,祝你好运,桑迪!祝你好运;A.Good luck好主意;做的不错;玩的开心当别人参加考试或其他B.Good ideaC.Well doneD.Havea good time的活动时,对方应表示好的祝愿;根据上句可知要祝福好运,故选takeanimportanttest,Good luck,Ao此题考查情景交际
8.B您最喜欢面包、鸡蛋还是三明治?A更(副词well的比较级);B最(副词well的最高级);C好(副词);D很多(形容词)根据bread,eggs orsandwiches面包、鸡蛋还是三明治,可知是三者之间比较,应用副词最高级故选best B考查最高级注意熟记两者之间比较用比较级,三者及以上比较用最高级
9.C我过去常常走路去学校,但是我现在习惯骑车去上学意为“过去常常做某事”,后跟动词used to原形,故第一空排除和选项;意为”习惯做某事”,其中为介词,后跟动词-B Dbe used to toing形式,故第二空排除选项,所以选A C考查和的区别,注意辨别used to do beused to doing
10.B——我喜欢黑色和红色,但我不喜欢黄色——我也喜欢红色和,表示并列、顺承关系;但andbut是,表示转折关系根据题干可知,第一个空,和是并列关系,因此用连接;第二个black redand空,前后句之间表达的是转折关系,因此用连接故选but B考查连词辨析辨析每个选项的词义,结合语境选出正确的答案为了及时完成这个项目,每个人都必须在这项工作中尽自己的一份力量尽他们全力,参
11.D A.B.与,相处,尽自己的一份力量根据为了及时完成这个项目,C.D.In orderto finishthe projectin time以及主语可知是在这项工作中尽自己的一份力量故选everyone,D考查短语辨析注意熟记动词do“做“第三人称单数does;现在分词doing;过去式did;过去分词done
12.B父母非常关心我们,总是想把世界上最好的东西给我们A带出;B关心;C谈论;D发现根据总是想把世界上最好的东西给我们,可知应是关心,they always want to give us the best in the world.应有固定搭配故选care aboutB考查短语辨析注意熟记固定搭配关心、在乎、care about”
13.C——我的天哪!我都快被这难闻的味道熏得无法呼吸了——凯特,屏住呼吸,迅速离开这里can不能呼吸,错误形式,作副词应置于动词后,表”not breathhard breathe hard breathebreathehard努力呼吸;在几乎无法呼吸;呼吸”名词时;呼吸,动词第一空根hardly breathe”breath”breathe”据下文迅速离开这里”,可知是表示无法呼吸,可用leave here rapidly.”can not breath/can hardly breathe,排除B;第二空根据空格前形容词性物主代词your”你的二可知应用名词形式breath,作表语故选C考查副词辨析和名词注意熟记“表示努力、艰难、猛烈等意思,而表示几乎不、几乎hard”hardly”没有等意思
14.A这首柔和的音乐听起来很美,我们都在认真的听是连系动词,其后应用形容词,是实义sound listen动词,其后应用副词作状语故选A考查形容词和副词的用法
15.A今天的报纸上有一些有趣的新闻Ais单数形式;Bare复数形式;Chas有固定句型,there be,有,根据主语新闻,不可数名词,可知动词应用单数故选news,be is,A考查句型注意识记句型的用法there bethere be
16.B;
17.D;
18.A;
19.C;
20.C;
21.B;
22.A;
23.D;
24.B;
25.A;
26.B;
27.C;
28.A;
29.B;
30.D本文主要通过小男孩把木桶里装满水来使木桶不被风吹得到处都是的事情,告诉我们一个道理我们不能改变世界上的许多事情,但我们可以改变自己增加你的重量是唯一不被撞倒的方法首先通读全文,了解文章大意,紧紧抓住上下文语境所提供的信息,然后明确词意,结合所学语法,运用排除法逐一选出答案,最后再通读全文核对答案每天早上他爸爸给一个刷木桶并摆放整齐的任务允诺;任务;警告;方法根据
16.A BC Dbrushing可知此处指爸爸给我的任务故选the barrelsand puttingthem inorder B这个男孩很生气,他给风写了一封信高兴的;害羞的;满意的;生气的根据
17.A BC Dbut the wind可知小男孩摆放整齐的木桶被刮得到处都是,应是生气的blew the barrels here and thereovernight故选D风能读到你的信吗?信;告示;故事;海报根据(他给风
18.A BC Dhe wrote a letter to the wind写了一封信)可知此处指信故选A我没有选择只能提出这个要求时间;目的;选择;怀疑根据
19.A BC Dhave nochoice but to do表示”别无选择只能做故选C第二天早上,男孩跑去检查酒桶,发现它们又被吹得到处都是粉刷;吹;检查;修理
20.A BC D艮据可知止匕处表示去检查木桶故选I he found that the barrels were blownhere and there againC.他爸爸走过来亲切地说严肃地;亲切地;非常;紧张地根据可知爸
21.A BC DSon,dontbesacL爸亲切地对他说故选B虽然我们无法解决风,但我们可以找到自己的方法来控制风风;刷子;工厂;云根
22.A BC D据(所以我们能找到自己的方式来控制风)可知此处指so wecan haveour ownways tobeat the wind风故选A所以我们能找到自己的方式来控制风邀请;接受;鼓励;控制根据
23.A BC DWe may have n(虽然我们无法对付风)可知此处指控制风故选way todeal withthewindD然后这个小男孩擦干眼泪,不断地思考方法相信;擦干;收集;品尝根据可
24.A BC Dhis tears知此处指擦干眼泪故选B他把空桶装满水空的;满的;无用的;特殊的可知此
25.A BC DHe filledthe...barrels withwater.处指在空桶里加水故选A第三天早上这个小男孩匆忙穿上衣服跑出去脱下;穿上;付钱;卖完根据
26.A BC DThe third.可以此处指穿上衣服跑出去故选morning,the little boy....his clothesin ahurry andran outB他很兴奋的发现木桶排列整齐担心的;有趣的;兴奋的;无聊的
27.A BC Dm The little boy smiled(这个小男孩高兴地笑了)可知他很兴奋故选happily C这是一个简单的方法,就是让酒桶变得更重简单的;愚蠢的;奇怪的;危险的根据
28.A BC D可知把空桶装满水是一个简单的方法故选to makethe barrelsheavier A父亲笑着点了点头控制;点头;隐藏;覆盖根据可知此处指点头故选
29.A BC Dhis headBo增加自己的重量是唯一不被击倒的方法水;衣服;高度;重量根据
30.A BC Dnot tobe knocked可知此处要想不被撞到,得增加自己的重量故选over D
31.A
32.D
33.B
34.B本文是一篇记叙文本文讲述了一位不善言辞、羞于向儿子直接表达感情的父亲与儿子在临别之际的交流本文旨在告诉人们,爱需要表达考查阅读理解本篇文章涉及细节理解题,推理判断题和词句猜测题三种题型细节理解题要求考生能在快速阅读文章的同时.,从中获取某些特定的直接信息或理解特定信息的意义做细节理解题时,要根据题干中的关键词,找准相关句、段的内容,再仔细对照,不符合原文意义的选项要首先排除,反之,则是正确选项做推理判断题时,要求考生不能凭主观臆断推测或妄加猜测,必须忠实于原文,以材料所提供的相关事实和线索为依据,使做出的推理合乎文意需要注意审清题目要求;锁定关键信息;挖掘隐含信息;排除干扰选项;把握语境情感;逻辑推理分析词句猜测题的解题方法包括利用指代关系、定义、定语、文章中的举例、比较的词语、构词法知识、上下文语境、因果关系来推测词义推理判断题根据
31.Such amoment was not thefirst timefor me...But I said nothingtill theschool buscame.About tenyears later,I drovehim tothe college...I triedto think of somethingto sayas hewould start(这样的时刻对我来说并非首次……但直到校车驶来,我都没有开口说话大约a newperiod oflife.十年后,我开车送他去上大学……在他即将开始人生新篇章时,我试着找些话来说)及(又“Again可知,儿子每次进入人生重要的时刻,父亲都想说什么,但是都没说出口,这一次也一样,选项我一句话也没说”符合语境,故选A”A
32.推理判断题根据“Sam came towards meand threwhis armsaround me,saying thankyou
1.(萨姆朝我走来,双臂搂着我,说“谢谢你”可知,当听到父亲的这句话后,向父亲走来,伸出双臂搂Sam住了父亲,并说“感谢”,由此可见,听后应该是很激动,故选Sam D词句猜测题根据
33.My fatherand Iloved each other.However,I alwaysregretted neverhearing himput(我和父亲彼此相爱然而,我始终遗憾的是,从未听他亲口说出过对我的爱)his feelingsinto words.可知,作者和父亲彼此相爱,但作者总是遗憾自己从未听到过父亲对他表达任何感受,所以作者在儿子离开之前表达了自己对他的爱通过这句话,作者想告诉大家,父亲应该向儿子表达深深的爱故选B细节理解题根据(自豪的)
34.I was sorry hegave uphis athletic talent,but proudthat laterhe chose(我很遗憾他放弃了自己的运动天赋,但我很自豪他后来选择了英国文学)”可English literature.知,父亲对儿子感到骄傲,故选B
35.A
36.C
37.D文章大意文章主要介绍了想买一双运动鞋而产生了一些不愉快的经历的故事Peter考查阅读理解本文有细节理解、推理判断和词义猜测题细节理解考查学生们把握文章细节、快速寻找相关信息的能力,答案都可以在原文找到;推理判断则需要根据文章内容进行合理的猜测或判断句子的正误;词义猜测考查学生们猜测生词意思的能力,做题时需注意结合上下文的意思进行猜词.细节理解题根据文章第一段句子可知,彼得每天早晨35He runsfrom6:30to7:00every morning.”从六点半跑到点,即半个小时故选7A词义猜测题根据后文句子”可推断出,彼得不高兴的原因是被“拒
36.This makesPeter unhappy.”绝故选T oCo推理判断题根据文章最后一句可知这一天很糟糕,不开心,故选
37.What abad day!”Peter D
38.B
39.A
40.D
41.D
42.D短文大意本文讲述“家”这个汉字的演变,及其所体现的中国的家庭观考查社会文化类阅读主旨大意题是在阅读和理解全文的基础上对文章进行归纳,概括和总结不能只凭文中的只言片语而断章取义,需要在细读全文的基础上进行逻辑思维推理判断,从而获取文章中内含的信息细节理解题根据“家
38.The wordwith apig underthe roofof ahouse may show theimportance of(家畜)可知“家”显示了在传统中国家庭中家畜的重domestic animalsto traditional Chinese families.要性故答案为B细节理解题根据可知所有的家人努力幸
39.All the family membersmake an effort to live a happy life福的生活故答案为A推理判断题根据祖先是生活的一
40.Our ancestorswillbepart ofour lifeand awarm memoryforever部分,有永久的温暖的回忆,可推断选项他们把所有的家人连接在一起,符合题意故答案为DD推理判断题根据
41.There arethousands offamilies inChina,just becauseevery familygoes well,China.可知中国有上干的家庭,每个家庭都幸福美满,所以中国才会越来越好is getting better and better因此可知,中国的价值观取决于每个家庭故答案为D主旨大意题根据短文内容可知本文讲述的是“家这个汉字的演变,及其所体现的中国的家庭观,
42.最佳标题为故答案为“Chinese familes”D
43.rises;sets太阳从东方升起,在西方落下动词,升起,动词,落下,描述客观事实时态用一般现在时,rise,set,主语是第三人称单数,故用单三式,故填rises,sets考查语法填空,注意识记主谓一致,一般现在时的用法
44.dress在中国,许多男孩穿蓝色衣服,女孩穿粉红色衣服描述客观事实是一般现在时,主语是名词复数故谓语动词是动词原形,是动词,故填boys,dress dress考查语法填空,注意主谓一致的用法
45.out晚上点出门很危险根据可知是晚上外出,外出,固定搭配,是副词,11It isdangerous,go out,out故填out考查语法填空,注意识记的用法g out
46.visitors假期期间,许多游客来到这位伟人的家乡修饰名词复数,是动词,参观,名词,游many visitvisitor,客,故填visitorso考查语法填空,注意识记修饰名词复数的用法visitor,many
47.is leavingwill leave火车今天下午五点离开是动词,离开,根据可知是一般将来时表示未发leave atfive this afternoon,生的动作,故用动词原形,的现在进行时表示将来,主语是第三人称单数,故助动词用will+leave is,故填is leavingwill leaveo考查语法填空,注意识记主谓一致,将来时,现在进行时的用法
48.lives有两人在车祸中丧生形容词性物主代词修饰名词,是名词,生命,根据可知此处用their lifetheir名词复数形式,是的复数形式,故填lives lifelives考查语法填空,注意识记名词复数的用法lives
49.dont miss当你游览纽约时、千万不要错过时代广场引导时间状语从句,主句用祈使句表示,根据可when not,知是否定祈使句,是实意动词原形,借助助动词构成否定句,故填miss do+not dontmiss考查语法填空,注意识记否定祈使句,时间状语从句的用法
50.fallsA.As goodas B.As soonas C.As faras
8.Which doyoulike,bread,eggs orsandwichesA.better B.best C.well D.much
9.I usedto toschool,but nowI amusedtoa biketoschool.A.walk;ride B.walking;rideC.walk;riding D.walking;riding一
10.I likeblack red,I dontlike yellow.一I likered,tooA.and;and B.and;but C.but;and D.but;but
11.In orderto finishthe projectin time,everyone mustthis job.A.do theirbest toB.take parttoC•get onwith D.do theirpart in
12.Parents usso muchthat theyalwayswant togiveus thebestin the world.A.bring outB.care aboutC.talk aboutD.find out一
13.Oh mygoodness!I can because of the terriblesmell.一Kate,hold yourand leavehererapidly.A.notbreath;breathB・hard breathe;breatheC.hardlybreathe;breath
14.The softmusic sounds.We areall listening.A.beautiful;carefully B.beautifully;carefullyC.moving;careful D.happily;careful
15..There someinteresting newsin today*s newspaper.A.is B.are C.has10A.call B.help C.know D.find评卷人得分
二、完形填空(本题有小题,每小题分,共计分)10110年2025每年的月日是中国语言日,与谷雨同日此处缺少谓语动词,是动词,到来,是一般420fall every现在时,主语是第三人称单数,故谓语动词用单三式,故填falls考查语法填空,注意识记主谓一致的用法
51.to check李先生建议彼得更仔细地检查他的读书报告固定词组,建议某人做某事,后接advise sbtodosth.,动词不定式,故填to check考查语法填空掌握词组advise sbtodosth
52.visiting我非常想念我的祖父我期待着很快就能见到他空处在句中做介词的宾语,故空处应用动名词to做宾语,此处构成固定短语”期待做某事”故填look forward to doingsth,visiting考查动名词做介词宾语以及固定短语期待做某事,注意在解题时,要仔细look forwardto doingsth”分析句子的结构和语境,确定动名词在句子中的具体作用和含义注意牢固识记固定短语并能够做到正确运用
53.His real name isSu Shi./Su Shi.
54.He got the title of JingShi atthe age of
19./At the age of
19./
55.He couldalways cheer himself upand neverstopped creatingnew works.
56.We canenjoy more than2,300of his poems today./More than2,
300.但愿人长久,千里共婵娟
57.文章大意文章主要介绍了苏东坡的一生考查任务型阅读,关键在看懂文章,然后根据题目要求作答,注意尽量用文章的语言填写答案在文章中找不到答案时,要完全理解句子,根据同义词,句型转换的方式找到可以替换文章中的单词,短语或者句子的词根据“可知,苏东坡真正的名字是苏轼故答案为
53.Su Shi,which ishis real name”SuShi根据“.”可知,
54.Su Shipassed theimportant examinationsto getthe titleof JingShi atthe age of19苏轼在岁时,通过了获得进士头衔的重要考试,所以,苏轼是岁获得的进士头衔故答案为:1919At theageof19o55・根据“No matterwhat troublehe was in,he alwayscreated newworks to cheer himself up.”可知,无论苏轼处在什么困境之中,他总是创作新的作品来使自己振奋起来故答案为When he was introuble,he alwayscreated newworks tocheerhimselfup.根据可知,幸运的是,在他的诗中,有
56.Luckily,more than2,.300of hispoems have survived.2300多首诗幸存下来故答案为More than2300o根据可知,句子的前半部分为表示
57.May youlive along life,the moonwe share across1000miles.”祝愿的固定句型,译为祝愿你活一段很长的人生”,在后半句中,为省略了的定语we share”that从句,后半句可译为“我们共享的月亮穿过了英里”,即此处为苏东坡的名句——但愿人长久,1000千里共蝉娟故答案为但愿人长久,千里共蝉娟
58.invited;
59.accept;
60.available/free;
61.glad/happy;
62.daytime;
63.concert;
64.refused;
65.until;
66.surprised;
67.exam本文主要介绍了作者和同学参加了的生日聚会,玩得很愉快Alice根据所给中文信息填空,考生注意先通读全文,根据所给的信息,结合词组固定搭配和语境,填出适当的单词
66.那天,Alice邀请我们去她的生日聚会邀请,动词,invite;根据I hada greattime withmy classmates可知是一般过去时,谓语动词用过去式,故填last Sunday.invited几乎所有人选择接受邀请接受,动词,;后跟动词原形,故填
67.accept toaccept因为我有空我很早到达那里有空的,形容词,故填
68.available/free,available/free并且我们彼此度过了一段美好时光很高兴高兴,形容词,故填
69.glad/happy,glad/happy在白天,我们唱歌、跳舞和玩乐器日间,名词,故填
70.daytime,daytime这使得这个聚会看起来像一个令人激动的音乐会!音乐会,名词,,一个用单数,故填
71.concertconcert没有人拒绝谈论自己的梦想拒绝,动词,;一般过去时,谓语动词用过去式,故填
72.refuse refused直到爱丽丝给我们讲了一个岁男孩的故事,他在不到一个月的时间里自己做了一架模型飞机,
73.15我们才停止了谈话直到…・.・才,固定搭配,not...until,故填until我们都很惊奇惊奇的,形容词,人作主语,用故填
74.surprised,surprised高中入学考试结束后,他立刻投入到制作飞机模型的工作中考试,名词,,这里用
75.exam单数,故填exam
76.are;different;from
78.He usuallygoes toschool at a quarter to seven in the morning.他代词主格做主语,通常频度副词,此处描述经常性动作,用一般现在时,主语是第he,usually,三人称单数,谓语动词用第三人称单数,去上学固定搭配,早上六点四十五go toschool,at a quarterto故答案为考查汉译英,seven in themorning,He usuallygoes toschool ataquarterto sevenin themorning.一般现在时,主谓一致和固定搭配注意根据语境选择正确的时态
79.They helpfarmers decidewhen towork theirland.他们,主格做主语,帮助某人做某事,谓语动词,描述客观事实用一般现在时,主they,help sbdo,语是复数,故用动词原形,农民,名词,名词复数表示泛指,决定,动词,何时,farmer,decide,when,疑问词,疑问词+不定式,固定搭配,工作,动词,土地,名词,他们的,形容词性work,land,their,物主代词修饰名词,故答案为考查汉译英,注意识记They helpfarmers decidewhen towork theirlando疑问词+不定式,主谓一致等的用法,保持简洁,翻译时要注意用简洁的语言表达,不要help sbdo,过于冗长或复杂
80.having;a;great;time;visiting略
81.本文是一篇材料作文;说说你最喜欢的电视节目及原因时态为一般现在时;根据所给提示完成写1作,注意标点符号及大小写等问题,不要犯语法错误注意上下文之间的逻辑关系,语意连贯第一步,根据提示介绍调查的结果;第二步,介绍自己最喜欢的电视节目及原因在写作的时候,注意紧扣主题,连句成篇,保持文章的连贯性同时要注意语言的表述应该符合语法的结构,造句应该符合英语的表达习惯;词汇,句式要丰富多样,避免句式单一文章应围绕节目是什么,受欢迎的程度和原因展开,确保所有内容均围绕这一中心进行阐述文章结构应清晰,各部分内容之间过渡自然,逻辑连贯使用准确的词汇和语法结构来表达,避免使用过于复杂或生僻的词汇,确保文章易于理解同时,注意时态和语态的正确使用建议使用亮点词汇使某人怎样;全世界;很多高分句型make sbadj aroundthe worldalot60%of thestudents liketalk(省略的宾语从句和showsandtalentshowsbecause theythink they are interestingand relaxing.that引导的原因状语从句),because Asfor me,I likenews best because Iwant oknowwhat*s goingon around(引导原因状语从句)the world,because阅读短文,掌握其大意,然后从、、中选出可以填入空白处的最佳选项A.BCD(木桶)(葡萄酒厂).A boyguarded the barrels in his fatherswinery Everymorning,his fathergavehim a16,of brushingthe barrelsand puttingthem inorder,but thewind blewthe barrelshereand thereovernight.The boywasso
17.that hewrotealettertothewind,Please dontblow downmy barrels.H Afterseeingthat,his fatherasked theboy with a smile,Can thewind readyour18・n The little boysaid,HI dontknow.(请求)I have no
19.but to make thisrequestThe nextmorning,when the little boyran to
20.the barrels,hefoundthatthebarrelswereblown hereandthere again.The littleboy feltvery unhappyand cried.His fathercame andsaid21・,Son,don,tbesad.We mayhavenowaytodeal withthe
22.,but wemayhavewaysfor you,so wecan haveour ownways to23,thewind.”Then thelittleboy
24.his tearsand thoughtover and匚ove Finally,he thoughtof anidea.He filledthe
25.barrels withwater.After that,he wenthome worriedly.The thirdmorning,thelittleboy
26.his clothesin ahurry andran out.He was
27.to findthebarrelswere placedin goodorder.Thelittleboysmiledhappily andtold his father,Its a very
28.way,that is,tomakethebarrelsheavier/Thelittleboy*sfathersmiled and
29.his head.We cantchange manythings in theworld,but wecan changeourselves.To addyou the
30.is theonly waynot tobe knockedover.
16.A.promise B.task C.warning D.method
17.A.cheerful B.shy C.satisfied D.angry
18.A.letter B.notice C,story D.poster
19.A.time B.purpose C.choice D.doubt
20.A.paint B.blow C.check D.repair
21.A.strictly B.kindly C.wildly D.nervously
22.A.wind B.brush C・factory D.cloud
23.A.invite B.accept C.encourage D.beat
24.A.believed B.dried C.collected D.tasted
25.A.empty B.full C.useless D.special
26.A.took offB.put onC,paid forD.sold out
27.A.worried B.interested C.excited D.bored
28.A.simple B.foolish C.strange D.dangerous
29.A.controlled B.nodded C.hid D.covered
30.A.water B.clothes C.height D.Weight评卷人得分
二、完形填空(本题有小题,每小题分,共计分)15230In afew hoursSam wouldbe flyingto Germany.We lookedat each other butno(寂静)sound brokethe silenceof mybeach-side house.(幼园),Such amoment wasnot thefirst timefor me.On Samsfirst dayof kindergartenJ LI felthis(压力)stress whenholding hishand.He lookedat me—as hedid now.But Isaid nothingtill theschool buscame.About tenyears later,I drovehim tothe college.He wassick butI didntknow then.I thoughthe wasjusttoo tired.I triedto thinkof somethingto sayas hewould starta newperiod oflife.Again,Sam wasweak when he was born butgrew intoa strongboy.Then hebecame thebest baseballplayer inhigh school.His finestmoment camewhen hegotthefirst prizeatascience fair.I wassorry hegave uphis(自豪的)(后,athletictalent,but proudthat laterhe choseEnglish literature.One day,I toldSam Iregretted悔)never travelingabroad toknow betterabout theworld beforeworking.Sam decidedto learnGerman inBerlin,even thoughhis friendsthought it was meaningless.The nightbefore hewas toleave,I failedto sayany wordsagain.Maybe,I thought,it wasn*t necessaryto say anything.What doesit matterif afather nevertells ason whathe reallythinks ofhim Butas Istood beforeSam,I knewit doesmatter.My fatherand Iloved each other.However,I alwaysregretted neverhearing himputhis feelingsinto words.“Sam,Isaid,if I could have picked,I wouldhave pickedyou.I wasntsure heunderstood whatImeant.Sam cametowards meand threwhis armsaround me,saying nthankyou.My eyesmisted over(模糊).Then,the momentended,and Samleft home.What I had saidto Samwasnotnew.It wasnothing.But,it waseverything.()adapted fromWords froma Father
31.Which ofthe followingcanbe put atthe endof Paragraph2A.I failedtosaya wordB.his illnessworried meC.I decidedto goabroad D.his growthpleased me
32.When Samheard ifIcouldhave picked,I wouldhavepickedyou.H,he mightfeel.A.stressed B.sad C.calm D.excited
33.What doesthe writermean bywriting thelast sentenceBut,itwaseverything.1A.A fathershould careabout hissons education.B・A fathershould showdeep loveto hisson.C.A son should takehis fathersadvice.D.A sonshould respecthis fathersdecision.
34.From the passage weknow that.A.the sonwas unhappywith hisfatherB・the fatherwas proudof hissonC.the fatherandthesonshouldlisten toeachothercarefullyD.the fatherregretted pickingEnglish literaturefor hisson阅读理解Peter likesrunning.He runsfrom6:30to7:00every morning.Now heneeds anew pairof shoes,so he(舒月艮的)goes shopping.In Black*s ShoeStore,he findsa pairof niceshoes andhe feelsvery comfortableinthem.He wantsa bluepair,but thestore onlyhas the black ones.They are100dollars.He reallylikes theshoes,so hetakes themat last.Then Peterwalks intoWhites ShoeStore.All theshoes hereare on sale.He findsthe sameshoes inthisstore andtheyarein fourdifferent colours:blue,black,yellow andgreen.They areonly80dollars.SoPeter goesback toBlacks ShoeStore andwants togive backtheblackshoes.But theyrefuse him.Thismakes Peterunhappy.What abad day!
35..How longdoes Peterrun everymorningA,For halfan hour.B.For onehour.C•For oneand ahalf hoursD.For twohours.
36.The underlinedword“refuse meansnin Chinese.同意赞赏拒绝援助A.B.C.D.
37.Which ofthe followingis TRUEA.Peter buysa pairof blackshoes fromWhites ShoeStore.B.The sameshoes inWhites ShoeStore arein fivedifferent colours.C.Shoes inBlacks ShoeStore areonsale.D.Peter doesntfeel happyon thatday.阅读理解“家(象形文字).This isthe wordfamily writtenin ChineseIts apictographic characterThe lookslikethe roof(屋顶)of ahouse,andthe豕“isapictographic characterfor“pig”,which isdeveloped fromapicture likethis:家(家畜)The wordwithapig underthe roofof ahouse mayshow theimportance ofdomestic animalstotraditional Chinese families.今There isa strongfeeling betweenparents,children andother family members.The fatheris usuallyverystrict withtheir children.Parents workvery hardto set agood example fortheir children,while childrenstudyhard.Brothers andsisters inthe familyare veryfriendly andhelpful toeachother.All thefamily membersmakeanefforttolive ahappy life.(祖先)Our ancestorswillbepart ofour lifeand awarm memoryforever.▲Weremember ourancestors,not forany advantagesfor ourselvesbuttomake ourfeelings moreactive.Whenever wethinkofthem,they makeus strongerinside.Everyone valuesthe ideaof makingall themembers ofthefamilyhappyn.We shouldall havethis sameideaas thegreat Chinadream”.There arethousands offamilies inChina,just becauseevery familygoeswell,China isgettingbetterandbetter.家
38.The wordmayshowusA.houses*roofs B.domestic animalsC.more childrenD.hard-working fathersareimportant totraditionalChinesefamilies.A.liveahappylifeB.become verystrictC・help otherfamilies D.setagoodexample
39.All thefamily memberstry theirbest to
40.Which ofthe followingsentences maybeputinA.Every familyhas theirown warmhouses.B・We wouldlike tolive andstudy inthe past.C.People alwaysget togetherto celebratethe day.D.They connectall thefamilymemberstogether.depends onevery family.A.memories B,advantages C.value D.development
41.From thepassage wecan learnChinasA.Important pigsB.Traditional ideasC.Strong feelingsD.Chinesefamilies
42.The besttitleofthepassageis H评卷人得分!1!、语法填空(本题有小题,每小题分,共计分)
1011043.The sunrise inthe eastand setinthewest.第卷(非选择题)II
44.Many babyboys dressin blueand babygirls inpink inChina.
45.It isdangerous togo at11pm.
46.Many visitcametothe hometownofthegreat manduring thevacation.
47.The trainleave atfive thisafternoon.
48.Two peoplelost theirlife inthe caraccident.
49.When youvisit NewYork,not missTimes Square.
50.Chinese LanguageDay onApril20th ofevery year,the sameday withGuyu.fall
51.Mr LiadvisedPeter checkhis bookreport morecarefully.
52.I missmy grandfathervery much.Fm lookingforwardtovisit himsoon.评卷人得分
五、任务型阅读本题有小题,每小题分,共计分10110请阅读下面短文,根据所提供的信息,回答个问题要求所写答案语法正确、5语义完整切题Su Dongpowas a great poet,writer,painter andcalligrapher inthe SongDynasty.Su Shi,which ishisrealname,together with his brotherSu Zheand fatherSu Xun,were calledThree Susinthehistoryof China.Su Dongpowasbornin1037in MeishanSichuan Province.At theageof5,he beganto learnreadingand writingfrom hismother.The boybecame verytalented inthe Chineseclassics whenhe wasonly7years old.Su Shipassed theimportant examinationsto getthe titleof JingShi attheageof
19.Later,he servedin anumber ofgovernment offices.However,he wentthrough somedifficult tieinhis流放life.He livedin exilefor manyyears.No matterwhat troublehewasin,he alwayscreated newworkstocheerhimselfup.Su playedaveryimportant roleinthehistory ofChinese poetry.Luckily,morethan2,300of hispoemhavesurvived.Among them,Battle ofRed Cliff,Jiang Chenzi,The Immortalby theRiver,Preludeto WaterMelody andquite afew otherpoems arevery famous.The lasttwo linesofthe poem PreludetoWater Melodyare sopopular thatnearly everystudent canrecite them,nMay youlive alonglife,themoon weshareacross1000milesHSu diedin1101in Changzhouafter along periodof exile.Su Dongpo,a starinChinesehistory,lights upuncountable people1she artsand soulswithhisgreattalent andpositive spirit.
53.What isSu Dongposrealname
54.When didSu getthe titleof JingShi
55..What didSu dowhenhewasintrouble
56.How manySu Dongpo*spoemscan weenjoy today
57.What*stheChinese forthe underlinedpart ofthepoem评卷人得分
五、
六、单词拼写(本题有小题,每小题分,共计分)10110根据短文内容和所给中文提示,在空白处填入单词每空限填一词(邀请)Ihadagreattime withmy classmateslast Sunday.That day,Alice
58.us toher birthdayparty.Almost allof uschose to59・(接受)the invitation.I gotthere earlyas Iwas
60.(有空的).Everyone didsomethinghelpful toprepare forthe party.And wewere61・(高兴)to spendagoodtime witheachother.(日间),(乐器).During the
62.we sang,danced andplayed instrumentsThis madethe partylook(音乐会)!like anexciting
63.In theevening,we discussedthe title“What I(拒绝)wanttobe whenI growup Noone
64.to tellhis orher dream.We didntstop(直至!才)talking
66.The boysname isLi Banghua.After hefinished hishighschoolentrance(入「)(考试),
167.he threwhimself intothe workof makingthe modelplane rightaway.When talkingabout hisfuture,theboysaid hedreamed ofbecoming aplane engineer.We wereinterested。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0