还剩20页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
滨海新区学年度第二学期期末质量检测2023-2024高一英语第I卷听力题(满分20分)第一节(共5小题;每小题1分,满分5分)听下面五段对话每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置听完每段对话后,你将有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题每段对话仅读一遍
1.What is the correcttimeA8:
20.B.8:
30.C.8:
40.
2.How doesthe womanlike the beerA.She likesthe presentbeer verymuch.B.She likesthebeerthat used to beserved there.C.She doesntlike beerat all.
3.Where doesthe conversationtake placeA.In aschool.B.In ahotel.C.In acompany.
4.When did the mansee the sharkA.He sawthe sharkwhen hewas on the shore.B.He sawthe sharkwhile hewas swimming.C.He sawthesharkwhen swimmingfor theshore.
5.Whats therelationship between the speakersA.Son andmother.B.Boss andemployee.C.Student andteacher.第二节(共10小题;每小题
1.5分,满分15分)听下面几段材料每段材料后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置,听每段材料前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间每段材料读两遍所下面一段对话,回答第6至第8小题
6.What didthe twospeakers dojust nowA.They watcheda footballmatch.B.They visiteda museum.C.They sawa movie.博物馆;童年;成年根据上文可C.childhood D.adulthood“After thosefew hoursspent actinglike asix-year-old”知,作者留下了世界上最美好的感觉之一,即童年的感觉故选项C【题详解】30考查名词词义辨析句意我学到的是,有时最好的治疗压力和繁忙的生活就像玩一样简单治疗;A.cure B.reason理由;要求;借口根据上文C.demand D.excuse“After thosefew hoursspent actinglike asix-year-old,I12that all”可知,最好的治of thestress of the comingweek ofschool was13疗压力和繁忙的生活就像玩一样简单故选项A题详解】[31考查名词词义辨析句意我相信童年和玩耍的重要性,因为我的一些最美好的记忆来自于做一些类似于博物馆活动的幼稚的事情发现;安全;舒适;重要性根据上文A.discovery B.safety C.comfort D.importance“the best可知,作者认为最好的治疗压力和繁忙的生活就像玩一样简单,15for stressand abusy lifeis assimple asplaying”因此作者认为玩很重要故选项D【题详解】32考查名词词义辨析句意我相信童年和玩耍重要性,因为我的一些最美好的记忆来自于做一些类似于博物馆活动的幼稚的事情笑话;记忆;发明;想法根据上文A.jokes B.memories C.inventions D.ideas“I was left with”可知,作者认为童年的感觉one of the best feelings in the world:the feelingof14是最好的,因为一些最美好的记忆来自于做一些类似于博物馆活动的幼稚的事情故选项B【题详解】33考查形容词词义辨析句意我相信童年和玩耍的重要性,因为我的一些最美好的记忆来自于做一些类似于博物馆活动的幼稚的事情完全相反的;无障碍的;相似的;A.opposite B.accessible C.similar D.beneficial有益的根据下文to theactivities in themuseumv可知,此处表示做一些类似于博物馆活动的幼稚的事情,故选项C【题详解】34考查形容词词义辨析句意现在,只要我感到有压力,我就会和我的朋友以及年轻的邻居一起去玩A.恼怒的;惊恐的;羞愧的;有压力的根据上文annoyed B.frightened C.ashamed D.stressed“the best可知,只要作者感到有压力,就会和朋友以及年轻的邻居15for stressand abusy lifeis assimple asplaying一起去玩故选项D【题详解】35考查动词词义辨析句意即使在最糟糕的日子里,童年的感觉和游戏也总是让人感到愉快好转;A.brighten备用;浪费;防护根据上文B.spare C.waste D.guard“the best15for stressand abusy lifeis assimple asplaying可知童年的感觉和游戏总是让人感到愉快,空处意为“好转,变得乐观”故选A项第三部分阅读理解(共15小题;每小题
2.5分,满分
37.5分)阅读下列短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项,并在答题卡上将该AEurope,famous for its culture,and breathtakinglandscapes,offers anabundance ofwonderful destinationsfor your(沐浴在阳光卜的)next holiday.From the sun-drenched shores of theMediterranean to the charming villages in rollinghills,this continenthas somethingfor everytraveler.Here aresome of the bestEuropean destinations to visit in
2024.Youll need to visitthem.ItalyCompletely involve yourself in the rich history,pleasant cuisine,and fascinatinglandscapes ofItaly.Explore theimpressive Colosseum in Rome,wander theromantic canalsof Venice,or soakup theatmosphere on the peaceful beachesof Sardinia.Greece(摇篮)Journey back in time to Greece,the cradleof Westerncivilization.Witness the architectural wonders of theAcropolis in Athens,explore theancient ruinsof Delphi,or enjoy the sun on thepicture-perfect beaches of Santorini.CyprusWell knownforitsextremely amazingbeaches andrich history,Cyprus isa heavenfor sun-seekers andhistoryenthusiasts alike.Relax on the golden sands of Paphos,explore theancient cityof Salamis,or discoverthe fascinatingmythssurrounding Aphrodite,the Greekgoddess oflove,who isbelieved tohave beenborn on the island.This listis merelya startingpoint for your Europeanoverture.With itsrich cultures,historical landmarks,andbreathtaking naturalbeauty,Europe promisesan unforgettableexperience forany traveler.So,pack yourbags andstartplanning your dream European holiday in2024!Youll findfantastic deals and savings with our travel partner.So bookyour next European adventure with Travel Department today.
36.Who is the passagemost probablywritten forA.Professors whodo research.B.Students whostudy English.C.Couples whoenjoy travelling.D.Managers whorun travelagents.
37.What dothe underlinedwords soakup“in Paragraph2meanA.Involve in.B.Turn on.C.Bring about.D.Pick out.
38.What willtravelers mostlikely to do in the threecountriesA.Raise moneyfor charities.B.Visit universitiesin person.C.Enjoy the sunonthe beaches.D.Explore museumsfree ofcharge.
39.If you are moreinterested in the birthplaceof Westernculture,you willprobably go to.A.Rome B.Athens C.Venice D.Aphrodite
40.What isthe authorspurpose inwriting the passageA.To introducebeautiful placesin Europe.B.To attractvisitors tobook travelsto Europe.C.To illustratethe importanceof travelto Europe.D.To discussthe advantagesof travellingin Europe.【答案】
36.C
37.A
38.C
39.B
40.B【解析】【导语】本文是一篇应用文文章主要介绍了年最值得游览的一些欧洲旅游地2024【题详解】36推理判断题根据第一段中“Europe,famous forits culture,and breathtakinglandscapes,offers anabundance of(沐浴在阳光下的)wonderful destinationsforyournext holiday.From thesun-drenched shoresof theMediterranean tothecharmingvillagesinrollinghills,this continenthas somethingfor everytraveler.Here aresome of the bestEuropean(欧洲以其文化和令人叹为观止的风景而闻名,为您的下一destinationsto visitin
2024.Youll needto visitthem.次假期提供了大量精彩的目的地从阳光普照的地中海海岸到连绵起伏的丘陵中迷人的村庄,这片大陆为每位旅行者提供了适合自己的体验以下是年最值得游览的欧洲目的地您需要游览这些目的地)”可知,文2024章主要介绍了年最值得游览的一些欧洲旅游地由此可推知,文章为那些旅行爱好者而写,项“喜欢2024C旅行的情侣”符合,故选C【题详解】37词句猜测题根据划线短语上文u Completelyinvolveyourselfintherichhistory,pleasant cuisine,and fascinatinglandsc叩esofItaly.(完全沉浸在意大利丰富的历史、美味的美食和迷人的风景中)”和划线短语所在句子uExplore theimpressive Colosseumin Rome,wander theromantic canalsof Venice,or soakup theatmosphere onthe』探索令人印象深刻的罗马斗兽场,漫步威尼斯浪漫的运河,或毁巫皿撒丁岛宁静的peacefulbeachesof Sardinia海滩上的氛围中)”可知,游客可以沉浸在意大利丰富的历史、美味的美食和迷人的风景中,划线短语具体介绍了游客可以如何沉浸在这迷人的风景中,由此可推知,游客可以探索令人印象深刻的罗马斗兽场,漫步威尼斯浪漫的运河,或沉浸在撒丁岛宁静的海滩上的氛围中,画线短语意为“沉浸”,与项.(参与)”意思相近,故选A“Involve inA【题详解】38细节理解题根据部分中的Italy“Explore theimpressiveColosseuminRome,wander theromantic canalsof Venice,(探索令人印象深刻的罗马斗兽场,漫步威尼斯浪漫or soakup theatmosphere onthe peacefulbeachesofSardinia.的运河,或沉浸在撒丁岛宁静的海滩上的氛围中),根据部分中的“”Greece Witnessthearchitecturalwondersof the Acropolis in Athens,explore theancient ruinsof Delphi,or enjoy thesunonthepicture-perfect beachesof见证雅典卫城的建筑奇迹,探索德尔斐古代遗址,或在圣托里尼风景如画的海滩上享受阳光)”,和Santorini4根据Cyprus部分中的u RelaxonthegoldensandsofPaphos,explore theancient cityof Salamis,or discoverthe(您fascinating mythssurrounding Aphrodite,the Greekgoddess oflove,who isbelieved tohave beenborn onthe island.可以在帕福斯的金色沙滩上放松身心,探索萨拉米斯古城,或了解关于希腊爱神阿佛洛狄忒的迷人神话,据说她就出生在这个岛上)”可知,旅行者最有可能在这三个国家做的事情是在海滩上享受阳光故选C【题详解】39细节理解题根据Greece部分中的u Journeybackintime toGreece,the cradle(推篮)of Westerncivilization.Witnessthe architecturalwondersof theAcropolis inAthens,explore theancient ruinsof Delphi,or enjoythesunon thepicture-perfect beachesofSantorini』回到西方文明的摇篮--------------------------------希腊见证雅典卫城的建筑奇迹,探索德尔斐古代遗址,或在圣托里尼风景如画的海滩上享受阳光)”可知,如果你对西方文化的发源地更感兴趣,你可以去雅典,故选B【题详解】40推理判断题根据最后一段中“So,pack yourbags andstart planningyourdreamEuropeanholidayin2024!Youll findfantasticdealsandsavingswithourtravelpartner.So bookyournextEuropeanadventurewithTravel Departmenttoday.(所以,收拾好行李,开始计划年的梦想欧洲假期吧!在我们的旅行合作伙伴那里,您可以找到超值优惠2024和折扣今天就通过预订您的下一次欧洲冒险之旅吧)”可推知,作者写这篇文章的目的是TravelDepartment吸引游客预订欧洲之旅故选BBIt was a weekbefore Christmas,but things were farfrom cheery.Our taskwas todeliver asmany boxesof foodas(唱颂歌的人)possible tothose inneed inCamden,New Jersey.There wereno Christmascarolers walkingthese streets(用木板封住的)that werelined withboarded-up housesand brokenwindows.Mothers kepttheir childrenclose astheyhurried down the streets.It wasmid-afternoon,but even the brightsun couldntwarm thisplace.Red ticketsinthewindows markedwhich houseswe weretovisit.Our whitetruck stoppedin frontof onetownhouseand ourgroup knockedonthe door.In ourarms wereboxes filledwith ham,bread andother essentialsto makethe perfectChristmasdinner.Four smallfaces glancedthrough thecurtains andone exhaustedmom answeredthe door.She seemedembarrassedto becaught in her nightgownwith undonehair.She wasin hermid-20s,but herrough skin and tired eyes added years.Sacred Heartfood deliveryservice/71smiled.Where canwe putthis foryou”She pointedand aswe enteredthe house,I noticedthe conditionsthey lived in.The childrenclimbed around,wearingonly diapers.There wereno carpets,only coldconcrete beneathour feet.There wasno Christmastree ordecorations.Myheart sank.It wasso cold,and Ifound ithard tobelieve thatthis wasreality forthis family.We setthe boxesdown and themother grabbedmy hand.“You dontknow howmuch ofa blessingthis isto meand myfamily,“she said,crying,We arejust getting by.”Iopened myarms andgave hera hug.“Happy holidays!,,I repliedbefore Iheaded outthedoor.I realizedhow warmI feltinside.This wasunlike anythingI hadever experienced.We cannothelp whatfamily weare borninto,but we can help eachother.
41.What canwe inferabout Camdenfrom Paragraph1A.Its livingconditions wereterrible.B.Little sunshinewas receivedthere.C.There wasno signof life.D.People therehad nobelief.
42.What impressiondidthe woman leaveonthe authorA.She lookedmuch olderthan herage.B.She wasgood atdressing herselfup.C.She lookedshy andcold tovisitors.D.She wasconfident andenergetic.
43.By saying“We arejust gettingby”,the womanmeant.A.they weremaking adifference toother peopleslifeB.they werehoping fora.wonderful futureC.they wereliving avery poorlifeD.they wereletting offsteam
44.From thepassage,wecanlearn the author was.A.blessed andproud B.shocked and ashamedC.upset andafraid D.kind andpatient
45.What theauthor istrying toconvey inthepassageis that.A.having morechildren causespoverty B.the poorcan choosetheir familyC.assisting thepoor needsadvice D.people shouldhelpeach other【答案】4LA
42.A
43.C
44.D
45.D【解析】【导语】本文是一篇记叙文主要讲述了作者在当志愿者时为镇子上的穷人提供食物让他们能过“Scared Heart”圣诞节的故事题详解】[41推理判断题根据第一段中(唱颂歌的人)“There wereno Christmascarolers walkingthese streetsthat werelined with(用木板封住的)boarded-up housesand brokenwindows.Mothers kepttheir childrenclose asthey hurrieddown the(没有圣诞公页歌者走在这些街道上,streets.It wasmid-afternoon,but eventhe brightsun couldntwarm thisplace.两旁是木板封住的房屋和破碎的窗户母亲们把孩子紧紧地抱在街上当时正值午后,但即使是明媚的阳光也无法温暖这个地方)”可知,房屋用木板搭建,窗户破损,生活条件十分恶劣,故选项A【题详解】42细节理解题根据第二段中(她只有多岁,“She wasinhermid-20s,but herroughskin andtiredeyesaddedyears.20但她粗糙的皮肤和疲惫的眼睛增加了岁月)”可知,女士给作者留下的印象是她看起来比实际年龄大得多,故选项A【题详解】43推理判断题根据第四段中“There wereno carpets,only coldconcrete beneathour feet.There wasno Christmastree or(我们脚下decorations.My heartsank.It wasso cold,and Ifound ithard tobelieve thatthis wasreality forthis family.没有地毯,只有冰冷的混凝土没有圣诞树或装饰品我的心沉了下去天气太冷了,我很难相信这对这个家庭来说是现实)及第五段中”You dontknow howmuch ofa blessingthis isto meand myfamily,”shesaid,crying(“你不知道这对我和我的家人来说是多么大的祝福,”她哭着说“)“可以推断,这位女士说We arejust意思是他们的生活确实非常贫困故选项gettingbyC【题详解】44推理判断题根据第四段中“My heartsank.It wasso cold,and Ifound ithard tobelieve thatthis wasreality forthis(我的心沉了下去天气太冷了,我很难相信这对这个家庭来说是现实)”和第五段中family.“I openedmy armsandgave hera hug.(我张开双臂,给了她一个拥抱)“,第六段中UI realizedhow warmI feltinside.(我意识到我内心感到多么温暖)以及最后一段中.(我”We cannothelp whatfamily weare borninto,but wecan helpeach other们无法帮助我们出生在哪个家庭,但我们可以互相帮助)”可知,作者在面对贫困和需要帮助的家庭时心里感到难过,并且依靠耐心和善良来帮助他们,所以推断作者是一个善良有耐心的人故选项D【题详解】45推理判断题根据最后一段This wasunlike anythingI hadever experienced.We cannothelp whatfamily weare born(这与我所经历过的任何事情都不一样我们无法帮助我们出生在哪个家庭,但into,but wecan helpeachother.我们可以互相帮助)”可知,作者想通过文章传达的是人们应该互相帮助故选项DCInterviewer:Good evening,and welcome to ourprogram Thinkand Share.How much time do we have left,and havewespent it properly Theseare questionsthat weall askourselves.Tonight,well betalking toProfessor Hart,who is anexpert onancient Greekphilosophy.He willshare withus threeways ofseeing time——from theStoic philosopherSenecas point of view.Welcome,Professor Hart.Professor Hart:Thank you.Its apleasure tobe here.I findSenecas point of view on time is veiyuseful.Seneca startsbyviewing timeas money.How muchmoney isa lotThe answeractually lieswithin theperson whocarries itand notwithin(投资)the moneyitself.When we have acertain amountof money,we haveto choosewhere to invest it.For apersonwho doesntknow how to investwisely,no amountof moneywill beenough.Give money to a wise person,and theycanalways makethe mostof it.Seneca saysthat timeisthesame way.A goodinvestor canalways makethe mostout ofanyamount of time.In thisview,life isntshort in any absolutesense.Instead,its lengthis reallya functionof how we chooseto spend it.Interviewer:So professorHart,whats theright way to investour timeProfessor Hart:Thats whatIm goingto talkabout now.Let usimagine timeasariver.We haveno ideahow longwell becarriedfor andwhere theriver ends.The riverwill continueto carryyou andcontinues toflow regardlessof howyou feel(牺牲)about it.Seneca remindsus notto sacrifice every present moment worryingabout the future.We cantbe certainwhen well meetour end,so itwould bea realshame tosacrificeeverypresent momentfbr afuture onethat nevercomes.The futureis uncertain,but the present is guaranteed.Let eachmoment becomplete in itself and enjoytheflow.Interviewer:Time isflowing,and wecant stopit.But itmust bespent.Where shouldwe spend itProfessor Hart:Imagine thatyou aregiven abucket of water anda setof cups.You mustchoose whichcups topour the一water into.The bucketofwaterrepresents thetime thatyouaregiven inlife.Each cuprepresents anevent athing youcoulddo inthe present moment.When youpour thewater into a cup,you createa memory.Good memories,good life.Bad(腐烂)memories,bad life.Seneca arguesthat mostcups area wasteof time.The onlycup thatwill notdecay isthe studyofvirtue,truth,life,and death.Life isnot shortin itself,but inhow wechoose to spend it,and the best way tospend ourtime,in eachpresentmoment,isinthe pursuitof truthand virtue.In otherwords,the best waytospendour timeisin thethingsbecoming timeless.
46.Where isprobably this passage takenfromA.A featurestory about how tosave time.B.A textbookabouthow to realizedreams.C.A TVshow abouthowtospend money.D.A radioprogram abouthowto see time.
47.What isthe mainidea ofParagraph2A.The moremoney wehave,the betterlife wewill lead.B.Spending ourtime in awiseway isof greatvalue.C.People holddifferent attitudestoward money.D.Money cantbuy time.
48.What canwe learnfrom Paragraph4A.Our futureisguaranteedby sacrificingourselves.B.We shouldfocus onthepresentmoment.C.We arecertain aboutour goodmemories.D.Our lifeis justlike aflowing river.A.Relevant B.Explosive.C.Optimistic.D.Forever.
49.What doesthe underlinedword“timeless“inthe last paragraphmeanA.Senecas preparationsfbr thefuture B.Actions speakslouder thanwords
50.Which couldbe the best titleof thepassageC.Senecas opinion on timeD.Time waitsfor noman【答案】
46.D
47.B
48.B
49.D
50.C【解析】【导语】本文为一篇采访文章主要谈论的是谈论斯多葛派哲学家塞内加对时间的看法ProfessorHart【46题详解】推理判断题根据文章第一段u Goodevening,and welcometo ourprogram Thinkand Share.How,欢迎来到我们的“思考与分享”节目我们还剩下多少muchtimedowehaveleft,and havewe spentitproperly时间,我们是否合理地利用了这些时间?)”“He willshare withus threeways ofseeing time-from the(他将从斯多葛派哲学家塞内加的角度与我们分享三种看待时间的方Stoic philosopherSenecas pointof view.式)”可知,本文是一个关于如何看待时间的广播节目故选D【题详解】主旨大意题根据文章第二段47“I findSenecaspointofview on timeis veryuseful.Seneca startsbyviewing timeas money.How muchmoney isa lotThe answeractually lieswithin theperson whocarries itand notwithin(投资)the moneyitself.When wehave acertain amountof money,wehaveto choosewhere toinvest it.For aperson whodoesntknow howtoinvestwisely,no amountof moneywill beenough.Give moneytoawise person,and theycan alwaysmakethe mostof it.Seneca saysthat timeisthesame way.A goodinvestor canalways makethemostoutofany(我发现塞内加关于时间的观点很有用塞内加首先把时间看作金钱多少钱算很多?答案其实amountoftime.在于拿钱的人,而不是钱本身当我们有了一定的钱,我们必须选择在哪里投资对于一个不知道如何明智投资的人来说,再多的钱也不够把钱给聪明的人,他们总是能充分利用它塞内加说时间也是如此一个好的投资者总是能充分利用任何时间)”可知,第二段主要讲述明智地利用时间是很有价值的故选B题详解】[48推理判断题根据文章第四段“The futureis uncertain,but thepresent isguaranteed.Let eachmoment becomplete in(未来是不确定的,但现在是有保证的让每一刻都是完整的,享受它的流动)可知,itself andenjoytheflow.”现在是有保障的,所以我们要聚焦当下故选B【题详解】49词句猜测题根据划线词上文“When youpour thewater into a cup,you createa memory.Good memories,good life.(腐烂)Bad memories,bad life.Seneca arguesthat mostcups area wasteoftime.The onlycup thatwill notdecay isthestudy ofvirtue,truth,life,and death.Life isnot shortinitself,but inhowwechoose tospendit,andthebestwaytospend(当你把水彳到进杯子里时,你创造了一段记ourtime,in eachpresentmoment,isinthe pursuitof truthand virtue.忆美好的回忆,美好的生活糟糕的回忆,糟糕的生活塞内加认为,大多数杯子都是浪费时间唯一不会腐朽的杯是对美德、真理、生命和死亡的研究生命本身并不短暂,而在于我们选择如何度过它,而度过时间的最佳方式,在当下的每一刻,就是追求真理和美德)”可知,要在当下每一刻追求真理和美德,也就是说花费时间的最好方式是让时间变得永恒的所以意思应为timeless“永恒的”,和项永远”词义一致故选D“Forever D【题详解】50主旨大意题根据文章第一段“He willshare withus threeways ofseeing time-from theStoic philosopherSenecas(他将从斯多葛派哲学家塞内力口的角度与我们分享三种看待时间的方式)”以及全文内容可pointofview.知,本文主要讲述的是哈特教授谈论斯多葛派哲学家塞内加对时间看法项(塞内加C Senecasopinionontime对时间的看法)”概括文章主旨,适合作为文章标题故选C第in卷非选择题(满分30分)第四部分写作第一节阅读表达(共5小题;每小题2分,满分10分)第一节阅读表达(共小题)5阅读短文,并按照题目要求用英语回答问题Six daysa week,up anddownthered hillsof northeastGeorgia,my grandfatherbrought themail to the folksthere.At age68,he retiredfrom thepost office,but henever stoppedserving thecommunity.On his80th birthday,I senthim aletter,noting thethingsweall shouldbe thankfulfor-good health,good friends andgood outcomes.By mostmeasurements hewas ahappy man.Then Isuggested it was timefor him to slow down.At longlast,in acomfortable home,with agenerous pension,he shouldlearn totake things easy.“Thank youfbr yournice words,“he wrotein his letter back,“and Iknow whatyou meant,but slowingdown scaresme.Life isnthaving it made;its gettingit made/5“The finestand happiestyears ofour liveswere notwhen allthe debtswere paid,and alldifficult experienceshad passed,and we had settledintoacomfortable home.No.I goback yearsago,when welivedina three-room house,whenwegotup beforedaylight andworked tillafter darkto makeends meet.I rarelyhad more than fourhours ofsleep.But whatI stillcantfigure outis whyI nevergot tired,never feltbetter inmy life.I guessthe answeris,we werefighting forsurvival,protecting andproviding for those weloved.What mattersare not the greatmoments,but thepartial victories,the waiting,and eventhe defeats.If sthe journey,not thearrival,that counts.”The letterended witha personalrequest:Boy,on mynext birthdayjusttell meto wakeup andget going,because Iwillhave oneless yearto dothings-and thereare tenmillion thingswaiting tobe done.^^Christina Rossetti,an Englishpoet,once said:Does theroad winduphill allthe wayYes,to thevery end.Today,at96,my grandfatheris stillon thatlong road,climbing.
51.What wasthe authorsgrandfather beforehe retiredno morethan5words
52.What didtheauthoradvise his grandfather to do in hisletterno morethan10words
53.What isthe grandfather^viewonlife accordingto hisletter backno morethan10words
54.How doyou understandthe underlinedsentence inthe lastparagraph no morethan10words【答案]
55.Do youagree withthe grandfather^viewonlife Givereasons inyour ownwords,nomorethan20words
51.He wasa postman.Or:He workedinapost-office.
52.He advisedhim to slow downand takethings easy./He advisedhe/his grandfathershould slow down.
53.The processis moreimportant thanthe result.Or:A manshould notslow downhowever old he is.Or:Life isnthaving it made;its gettingit made./Its thejourney,not thearrival that counts.
54.My/His/The grandfatheris stillbusy doingmeaningful things.Or:The grandfatheris stillliving anactive life.Or:The grandfatheris stillinvolved inwhatever hecan do.
55.Yes.Because oneshould alwaysbe fullof passionin hislife nomatter howold he is.
7.Why dontthey haveChinese foodA.Because the woman doesntlike it.
8.Because thewoman hadit lastnight.C.Because theman doesntlike it.
8.What didthey eatat lastA.Curry andrice.B.Pizza.C.Hot dog.听下面一段对话,回答第9至第11小题
9.What will thewomangotoShanghai todoA.Buy adog.B.Have aholiday.C.Visit friends.
10.What doesthewomanask theman todoA.Look afterher dog.B.Write aletter.C.Go withher.
11.How longwillthewoman beawayA.One day.B.One week.C.Two weeks.所下面一段独白,回答第12至第15小题
12.Who isthispassageintended forA.Teachers inhigh schools.B.Students inhigh schools.C.Workers inhigh schools.
13.What doesthe speakerthink isthe easiestwayto meet newpeopleA.Joining aclub.B.Going toa bighigh school.C.Telling othersabout yourhobbies.
14.What doesthe speakerthink ofgetting apart-time jobA.Its agreat waytomeetpeople.B.It leavesyou littletimetomake friends.C.It providesyou withmoneytomake friends.
15.How manyways doestheauthormention tomake newfriends inhigh schoolsA.l.B.
2.C.
3.第U卷选择题(满分90分)第二部分英语知识运用(共两节,满分
52.5分)第一节单项填空(共15小题;每小题L5分,满分
22.5分)从A、B、C、D四个选项中,选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑
1.—Do youthink Ishould geta tourguide beforeleaving forXinjiang Or:Because peopleshould make full use of theirtimetodosomething meaningful.No.Because itis moresensible for people toslow downandenjoy an easy life in their old age.Or:Because slowingdown contributesto betterhealth andlonger lifefor peoplein oldage.【解析】【分析】这是一篇记叙文作者的爷爷曾经是名邮寄员,然而退休之后一直忙于做一些有意义的事情作者写信给爷爷让他多休息休息,但爷爷回信说他仍然坚持他的忙碌的生活题详解】[51细节理解题根据文章第一段可知,岁时,他从邮局退休故回答为At age68,he retiredfrom thepost office68亡He wasa postman.0He workedinapost-office.【题详解】52细节理解题根据文章第二段可知作者在信中建议他爷爷放慢Then Isuggested itwas timefor himtoslowdown.速度故回答为He advisedhimtoslowdownand takethingseasy./He advisedhe/hisgrandfathershould slowdown.【题详解】53细节理解题根据文章第四段可知,重要的是旅程,而不是到达故回Its thejourney,not thearrival,thatcounts.答为The processis moreimportant thanthe result.Or:A manshould notslowdownhowever oldheis.Or:Life isnthaving it made;its gettingitmade./Its thejourney,notthearrival thatcounts.【题详解】54词句猜测题根据第——段“At age68,he retiredfrom thepost office,but henever stoppedserving thecommunity.”68岁时丁他从邮局退休,但他从未停止过为社区服务根据第三段生活“Life isnthavingitmade;ifs gettingitmade.不只是拥有,而是去创造根据上下文的语境可以判断出,划线词的意思“他爷爷仍然在忙于做有意义的事情”的事故回答为My/His/The grandfatheris stillbusy doingmeaningful things.Or:The grandfatheris stillliving anactivelife.Or:The grandfatheris stillinvolved inwhatever hecan do.题详解】[55开放题作者的爷爷曾经是名邮寄员,然而退休之后一直忙于做一些有意义的事情作者写信给爷爷让他多休息休息,但爷爷回信说他仍然坚持他的忙碌的生活首先要回答同意不同意他爷爷的生活观,并且陈述自己的理由故回答为Yes.Because oneshould alwaysbe fullof passioninhislife nomatter howoldheis.Or:Because peopleshouldmakefulluseof their timetodosomething meaningful.No.Because itis moresensible forpeople toslow downandenjoyaneasylifeintheiroldage.Or:Because slowingdown contributesto betterhealth andlonger lifeforpeopleinold age.一Yes.,you alsoneedtowear comfortableshoes.A.Instead B.However C.Otherwise D.Besides【答案】D【解析】【详解】考查副词词义辨析句意一一你认为我在去新疆之前应该找个导游吗?一一是的止匕外,你还需要穿舒适的鞋子代替;然而;否则;止匕外根据句意,空处表A.Instead B.However C.Otherwise D.Besides示补充,应为故选项Besides,D
2.wehadlost alot inthe earthquake,warm momentsgave ushope for thefuture.A.Until B.Even thoughC.As thoughD.Before【答案】B【解析】【详解】考查连词辨析句意尽管我们在地震中损失惨重,但温暖的时刻给了我们对未来的希望A.Until直到;尽管;好像;在…前分析句子可知,这里表示“尽管”我们在地震B.Even thoughC.As thoughD.Before中损失惨重,所以应用引导让步状语从句故选项Even thoughB
3.1love havingworking hoursbecause it allows meto balance my work and personal life.A.incredible B.responsible C.flexible D.sensible【答案】C【解析】【详解】考查形容词词义辨析句意我喜欢有弹性的工作时间,因为这样可以平衡我的工作和个人生活A.难以置信的;负责的;有弹性的,灵活的;理智的根据后文incredible B.responsible C.flexible D.sensible because指有弹性的工作时间,因为这样可以平衡我的工作和个人生活itallowsmetobalancemyworkandpersonallife”故选C
4.A Canadianschool boyasked forhelp fromhis classmatesto moneyto build wells forthose who needclean water.A.donate B.design C.postpone D.prefer【答案】A【解析】【详解】考查动词词义辨析句意一名加拿大男孩向他的同学请求捐款,为那些需要清洁水的人建井A.donate捐赠;B.design设计;C.postpone推迟;D.prefer偏爱根据umoney tobuildwellsforthosewhoneedclean可知,动词“捐赠”符合题意,表示请同学捐款,为那些需要清洁水的人建井故选water donateAo
5.1,over500students areenrolled onthe course.A.Personally B.Currently C.Vividly D.Previously【答案】B【解析】【详解】考查副词词义辨析句意目前有多名学生报名了这门课程亲自;500A.Personally B.目前;生动地;先前句子描述的是现在的情况,所以指的是“目前”故选Currently C.Vividly D.Previously Bo
1.1ntheright way,your friendshipwith yourclassmates will soon be repaired.A.To approachB.Approaching C.Approach D.Approached【答案】D【解析】【详解】考查非谓语动词句意只要方法得当,你与同学的友谊很快就会得到修复分析句子可知,句中存在谓语动词因此这里使用非谓语动词形式,且逻辑主语与之间为被willsoonberepaired,your friendshipapproach动关系,因此使用过去分词作伴随状语飞位于句首首字母需大写故选项D一
7.Would youmind ifI borrowedyour dictionary-!Go ahead.A.Of coursenot B.CertainlyC.You cantbe seriousD.Thats right【答案】A【解析】【详解】考查情景交际句意--我借用一下你的词典,你介意吗?--当然不介意!用吧当A.Of coursenot然不;当然;你不是认真的吧;就是那样根据前文B.Certainly C.You carTtbe seriousD.Thats rightuWould youmind ifI borrowedyour dictionary以及后文“Go ahead.”可知,是不介意,所以应是Of coursenot符合语境故选项A
9.New inventionslike3D printershave beenused tomake heartsand boneparts.A.encouragement B.judgment C.replacement D.announcement【答案】C【解析】【详解】考查名词词义辨析句意像打印机这样的新发明已经被用来制造替代心脏和骨骼的部件3D鼓励;判断;代替;宣布根据空格前的A.encouragement B.judgment C.replacement D.announcement have been可知,此处指的是已经成为替代品故选usedtomake C
10.Unfortunately,the monarch9s populationby asmuch as90percent inthelast few years.A.havebeencrashed B.have crashedC.has beencrashed D.has crashed【答案】D【解析】【详解】考查动词时态和主谓一致句意不幸的是,在过去几年中帝王蝶的数量减少了分析句子可90%o知,句中存在时间状语因此时态使用现在完成时,且主语是单数,inthelastfewyears,the monarchspopulation跟谓语动词是主动关系,谓语动词使用第三人称单数形式,即故选项hascrashed D
12.The Zhuangisanethnic group,population isthe largestof allethnic groupsin China.A.what B.of whomC.whose D.of which【答案】C【解析】【详解考查定语从句句意壮族是中国人口最多的一个民族空格处引导定语从句,先行词是uethnic groupv,从句中population缺少定语,因此使用关系代词whose引导定语从句故选C
13.Efforts arebeing madetothe truth behind the mysterious paintings.A.fund B.surround C.treat D.establish【答案】D【解析】【详解】考查动词词义辨析句意人们正在努力查明这些神秘画作背后真相为……提供资金;A.fund B.包围;对待;查实根据后文可知,应是“查surround C.treat D.establish“thetruthbehindthemysteriouspaintings明这些神秘画作背后的真相”之意符合语境故选项D
14.UNICEF wasfounded toprovide foodand healthcareto childrenin countriesin WorldWar ILA.damaged B.to damageC.damaging D.having damaged【答案】A【解析】【详解】考查非谓语句意联合国儿童基金会的成立是为了向二战受害国的儿童提供食品和医疗保健分析句子可知,这里考查非谓语,与为被动关系,再由句意可知,这里应用过去分词作定语,修countries damage饰前面名词故选项AA.was createdB.is beingcreated C.had beencreated D.will becreated
15.Ifs easytoseegreat artnowadays becauseit everywhereyou look.【答案】B【解析】【详解】考查动词时态和语态句意如今很容易就能看到伟大的艺术,因为你的目光所及之处都在创造艺术分析句子可知,前句使用一般现在时,后句也是现在的动作,且表示你目光所看的地方都在创造艺术,使用现在进行时表达在某个时间点上正在发生的动作,与之间为被动关系,因此使用现在进行时的被动it create语态,即故选项is beingcreated Bo第二节完形填空(共20小题;每小题L5分,满分30分)阅读下面短文,掌握其大意,然后从3150各题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳〜选项,并在答题卡上将该项涂黑The partof theschool tripthat none oftheteenagers werelooking forwardto hadarrived.We satwaiting onthe busfearing how16the eveningwould be.Couldnt theyhave17some moreinteresting waysforthe evening^^we thought.After we18the museum,however,my original19disappeared.We foundthe museumwas really20although itcontained nothingbut childrensexhibits.My friendsand I21decided totake advantageofthe museum exhibitsto22We walkedfrom roomto roomand23like thechildren thatit wasintendedfor.We24in superherocostumes thatwere waytoo small,served eachother25ice creaminatoy icecream shopand26other games.We hadagreat time.After thosefew hoursspent actinglike asix-year-old,I27that allofthestress ofthe comingweekof school was
28.And Iwasleft with oneofthebestfeelings intheworld:the feelingof
29.What Ilearned wasthat sometimesthebest30for stressandabusy lifeis assimple asplaying.I believeinchildhood andthe31of playbecause someof myfondest32have comefrom doingchildishthings33totheactivities inthe museum.Now anytime Ifeel34,I goand playwith myfriendsandyounger neighbors.Childhood feelingandgames neverfail to35eventheworst ofdays.
16.A.amazing B.boring C.exciting D.engaging
17.A.faced upto B.come upwith C.looked backon D.make upfor
18.A.searched B.left C.entered D.avoided
19.A.doubts B.hopes C.designs D.shows
20.A.disappointing B.confused C.ordinary D.impressive
21.A.generally B.rarely C.immediately D.hardly
22.A.hide B.trade C.desire D.explore
23.A.acted B.calmed C.aimed D.coached
24.A.set offB.dressed upC.paid offD.got off
25.A.hard B.delicious C.ugly D.clean
26.A.shook B.watched C.played D.taught
27.A.realized B.remembered C.predicted D.replied
28.A.known B.gone C.challenging D.wonying
29.A.school B.museum C.childhood D.adulthood
30.A.cure B.reason C.demand D.excuse
31.A.discovery B.safety C.comfort D.importance
32.A.jokes B.memories C.inventions D.ideas
33.A.opposite B.accessible C.similar D.beneficial
34.A.annoyed B.frightened C.ashamed D.stressed
35.A.brighten B.spare C.waste D.guard【答案】
16.B
17.B
18.C
19.A
20.D
21.C
22.D
23.A
24.B
25.B
26.C
27.A
28.B
29.C
30.A
31.D
32.B
33.C
34.D
35.A【解析】【导语】本文是一篇记叙文主要讲述了学校组织出游,但是作者和朋友们意外地在儿童展厅玩游戏,回归童年,释放压力的故事【题详解】16考查形容词词义辨析句意我们坐在车上等车,担心晚上会很无聊令人惊讶的;无聊的;A.amazing B.boring激动人心的;引人入胜的根据空前和下文C.exciting D.engaging“fearing”“Couldnt theyhave2some moreinteresting waysfor theevening可知,作者他们是担心晚上会很无聊,故选B项【题详解】17考查动词短语词义辨析句意“他们就不能想出一些更有趣的办法来打发这个晚上吗?我们想A.faced up正视;提出;回头看;弥补根据下文to B.come upwith C.looked backon D.make upfor“some moreinterestingwaysv可知,此处表示“想出一些更有趣的办法”,故选B项【题详解】18考查动词词义辨析句意然而,当我们进入博物馆后,我原来的怀疑被推翻了搜查;A.searched B.留下;进入;回避根据下文left C.entered D.avoided“We foundthemuseumwas really5although itcontained nothing可知,作者在进入博物馆之后,发现这个博物馆确实给人留下了深刻的印象,与之前所but childrensexhibits.想不一样,故选项C【题详解】19考查名词词义辨析句意然而,当我们进入博物馆后,我原来的怀疑被推翻了怀疑;A.doubts B.希望;设计;展示根据上文可知,作者此前对hopes C.designs D.shows“fearinghow]theeveningwould be”博物馆之旅有怀疑故选项A【题详解】20考查形容词词义辨析句意我们发现这个博物馆确实给人留下了深刻的印象,尽管它里面只有儿童展品A.令人失望的;困惑的;普通的;令人印象深刻的根据下文disappointing B.confused C.ordinary D.impressive可知,前后是转折关系,虽然博物馆只有儿童展品,但是这个博物馆确实给人留下了深刻的印象,“eventhough”故选项D题详解】[21考查副词词义辨析句意我和我的朋友们立即决定索博物馆开放的展品一般;很少;A.generally B.rarelyC.immediately立即;D.hardly几乎不根据下文decided totake advantageofthemuseum exhibitsn可知,此处是指我和我的朋友们立即决定探索博物馆开放的展品索,故选项C【题详解】考查动词词义辨析句意我和我的朋友们立即决定利探索博物馆开放的展品隐藏;22A.hide交易;欲望;探索根据下文可知,作者和朋友们探B.trade C.desire D.explore“We walkedfrom roomto room”索博物馆,故选项D题详解】[23考查动词词义辨析句意我们从一个房间走到另一个房间,就像孩子们一样表现;冷静;A.acted B.calmedC.aimed瞄准;D.coached当教练,辅导根据下文^like thechildren thatitwasintendedfor,可知,作者和朋友们表现得像孩子们一样,故选项A【题详解】24考查动词短语辨析句意我们穿着超级英雄的小衣服,在玩具冰淇淋店里给彼此端上美味的冰淇淋,玩其他游戏A.setoff出发;B.dressed up穿着盛装;C.paidoff还清;D.gotoff下车根据下文“in superherocostumesv可知,此处表示他们穿着超级英雄的小衣服故选项B【题详解】25考查形容词词义辨析句意我们穿着超级英雄的小衣服,在玩具冰淇淋店里给彼此端上美味的冰淇淋,玩其他游戏他硬的;美味的;丑陋的;干净的根据下文可知,冰淇淋是A.ha B.delicious C.ugly D.clean“icecream”美味的故选项B【题详解】26考查动词词义辨析句意我们穿着超级英雄的小衣服,在玩具冰淇淋店里给彼此端上美味的冰淇淋,玩其他游戏摇晃;观看;玩;教根据下文可知,此处表示“玩其A.shook B.watched C.played D.taught“other games”他游戏”,故选项C【题详解】27考查动词词义辨析句意在那几个小时里,我表现得像个六岁的孩子,我意识到接下来一周学校的所有压力都消失了意识到;记住;预测;回答根据下文A.realized B.remembered C.predicted D.replied”可知,空后内容是作者意识到的,故选“that allofthestress ofthe comingweek ofschoolwas13项A【题详解】28考查形容词词义辨析句意在那几个小时里,我表现得像个六岁的孩子,我意识到接下来一周学校的所有压力都消失了知名的;不复存在的;有挑战性的;令人担心的根据A.known B.gone C.challenging D.worryingI wasleftwithoneofthebestfeelingsinthe worldv可知,压力都消失了,空格处意为“不复存在的”故选B项【题详解】29考查名词词义辨析句意我留下了世界上最美好的感觉之一童年的感觉学校;A.school B.museum。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0