还剩25页未读,继续阅读
本资源只提供10页预览,全部文档请下载后查看!喜欢就下载吧,查找使用更方便
文本内容:
江苏省连云港市年中考英语真题2023姓班考名:级:号:题号四五六七八总分一评分阅卷人
一、单项选择,从每题所给的、、、四个选项中选出A B C D最佳选项(共小题;每小题分,满分分)10110得分
1.China iscountry with a historyof morethan5,000years.••A.the B.a C.an D./np*••o•■
2.Your schoollibrary looksas modernas.Can youshow mearound・■■.■•o A.we B.us C.our D.ours・.•■・.••■・.•锹湘••
3.The instrumentEyeHarp isspecially designeddisabled peopleto playmusic witheyes.■■■••*•••A.in B.as C.for D.over•••••••
4.Earthquakes can be very dangerous.We learnto protectourselves.••••o•■••••A.might B.should C.could D.would••・・••••■•・
5.To makethe environmentmuch better,more treesnext year.••o■•・.••••■A.plant B.will plant••••■••■・C.are plantedD.will beplanted・・•••一•■■
6.have youbeen amember of the YouthLeague••••■o••■••••••一For three years...•■・•穿科1•••o A.How longB.How manyC.How oftenD.How far••・.•••堞•••
7.This kind of SmartWatchMr Li*s dailyneeds.He wearsit allthe time.•••••■・.••A.satisfies B.hides C.carries D.brings•■•・.••••一o
8.Sarah,do youknow••••••••■■■一Its onApril
23.•・•o•••••A.what isWorld Book Day B.what World Book Dayis■••・・.•■■•C.when isWorldBookDay D.when WorldBookDayis・••氐・
9.It won*t takelong toclean thehall whenwe doit together.You know,..•••A.the earlybird catches the worm・.••・■・■•••••B.many handsmake lightwork••••oo■•■••C.a friendin needis afriend indeed•.・・.•・・・・・・
58.The exchangestudents fromAustralia willamve June.
59.Simon alwaysstays uplate.Doctor Maadvises himhishealth.
60.These volunteersthe tentalready.Lets saythanks to them.郑郛一
61.Sandy,where isMillie一She new books in the classroom.
62.Tomorrow F11visit mygrandparents.I with mygrandpa.
63.How great these Chineseastronauts are!They areour country.※※
64.Professor Wangon teenageproblems tous at2yesterday晏※抑afternoon.※※
65..Papermaking isone of the four great from ancient China.※※阅卷入※※
七、阅读表达(共小题;每小题分,满分分)得分5210※※阅读短文,根据短文内容回答问题,每个题目的答案不超过个单词5※※One day,a young boy namedZhang Liang was walkingalong abridge.He sawan old man出※※stting there.One of the old man*s shoeswas leftunder the bridge.※※Go overthere andget myshoe,youngboy!Hthe old man ordered.Zhang Liangfelt surprised,※※but hestill pickedit upfor the old man.The old man said,HFive dayslater,please cometo meetme at堞※堞※the bridgeearly in the morning.nFive dayslater,Zhang Liangwent there as promised.But the oldman came there before him.The oldman gotangry abouthis lazyhabit.Zhang Liang was askedto comeagain.The nextday,Zhang Liang arrived earlier than before.But the oldmanwas stillbefore him.The oldman becamemuch angrierand asked him toget thereagain the nextmorning.This time,Zhang Liang arrived at thebridgelate atnight.He spentthe wholenight there.Whenthe oldman camethe nextearly morning,he washappy tofind Zhang Liang thereearlierthanhim.The oldman noddedwith asmile andgave Zhang Liang avaluable book.Zhang Liangread thebookcarefully dayand nightand learnedmany skillsfrom it.Many yearslater,he becamea wise(将军)general andmade greatachievements.
67.Who cameto thebridge firstfive dayslater
68..Why was theoldman angrywith Zhang Liang
69.What didtheoldman giveZhang Liangat last
70.What canwe learnfrom Zhang Liang阅卷人
八、书面表达(共小题;满分分)125得分走进江苏,游历各地众多外国友人暑期将参加旅游活动假如你是李
71.“Go Jiangsu”华,请你根据以下图片及文字提示,以“为题写一篇英语短文,ton Welcome to Lianyungang”邀请他们走进家乡连云港,品山海文化,游大圣故里(n p注意词数左右,短文开头已给出,不计入总词数;
1.90文中应包括所给内容要点,可适当发挥,使文章连贯;
2.文中不得出现考生的真实姓名、校名等信息
11.B;
12.A;
13.D;
14.A;
15.C;
16.B;
17.D;
18.C;
19.B;
20.A;
21.C;
22.A;
23.D;
24.D;
25.C【解析】【分析】本文主要讲述了作者和好朋友在出演《爱丽丝梦游仙境》时发生了不愉:母:小.快的事,最后两人又和好的经过••・【点评】考查完形填空,注意词汇在篇章中的运用能力,答题时首先要跳过空格通读文Oo章掌握其大意,然后细读文章字斟句酌逐一作答,注意上下文的逻辑,并且考虑句型,语法搭配,语境等因素,最后通读一遍检查验证句意艾弗里真的很想扮演爱丽丝,我确信她能得到这个角色承诺;希
11.promised hopedQ望;忘记;选择根据forgot choseAvery really...to be Alice and I wassure she could get the role可知,艾弗里希望可以扮演爱丽丝,故选B句意然而,结果是我被选为爱丽丝,而艾弗里只得到了三月兔的角色结果
12.turned out是;弄清;实施;试验根据found outcarried outtried outAvery really...to beAlice andI wassure可知,作者的好朋友希望可以扮演爱丽丝,但是结果shecould getthe role・・・・・・却是作者扮演爱丽丝,故选A句意”对不起,我这周很忙”艾弗里说,没有看我一眼直到;从;像;
13.till fromlike without没有根据结合艾弗里没有扮演爱丽丝可知,她应该很不开心,所以没Sorry,Pm busy this week有看作者,故选D郑郛句意那天晚上吃饭的时候,我父母注意到我对得到主角并没有那么兴奋激动
14.excited的;细心的;紧张的;担忧的根据可知,正常来careful nervous worried about getting the lead role说得到主角的扮演应该很激动,故选A句意也许她会抛弃我们的友谊能量;宝藏;友谊;勇气
15.energy treasurefriendship courage艮据可知,作者认为艾弗里没I Well,Avery was not pickedto beAlice,but I was.She wasunhappy※※有得到自己想要的角色,而作者得到了,所以作者怕对方会抛弃她们的友谊,故选晏C※抑句意我认为这是你成为一个特别好的朋友的机会游戏;机会;故事;
16.game chancestory dream※※梦想根据结合下文可知此处是作者的爸爸在开think this is a...for youto bean extra-good friend※※导作者,认为这是一个让作者成为一个特别好的朋友的机会故选※Bo※
17.句意有时候,当我们的朋友做得很好时,我们可能会嫉妒,不知道该怎么做before在之※※前;是否;除非;当时候根据※whether unless when our friends do※出可知,前后句是时间关系,表示当我们well,we mayhave feelingsof envyand dont know how to act※※的朋友做得很好时,我们可能会嫉妒,不知道该怎么做,应用引导时间状语从句,故选when D※※句意试着给她一点时间、空间和理解,她很快就会改变想法的他们;他;
18.them himher※※她;它此空是代指作者的好朋友艾弗里,应用故选it her,C※※堞
19.句意接下来的一周,我尽力给艾弗里一些空间advice建议;space空间;fun乐趣;trouble堞麻烦根据下文可知是指空间,故选Give yourfriend alittle time,space andunderstanding B句意后来有一天,在去练习的路上,我遇到了她遇见;离开;答;
20.met leftanswered Flthanked感谢根据可知,作者在路上遇见了她,故选Then oneday,on theway to our practice,T,,,her A句意她看起来很开心,并解释了她是如何理解这个角色的面对;错过;
21.faced missedexplained解释;支持根据可知艾弗里解释supported She seemed happy and...how sheunderstood therole,自己是如何理解角色的,故选C句意她甚至为一开始的行为向我道歉甚至;从不;几乎;
22.even neveralmost很少根据seldom When I asked her to help me with myrole,she agreedand smiled,too.可知当作者请她帮助作者理解角色时,她也同意She...said sorryto mefor actingthat wayat first.,了,甚至她为一开始的行为向作者道歉故选A句意后来,我们变得更亲密了更严格;更安静;更幸运;
24.smart greatcareless心的;困难的根据可知处理嫉difficult dealingwith envyand disappointmen,妒和失望是很困难的,故选D句意如果你有类似的经历,你可以试着听从我父母的建议活动;
25.activities错误;经历;兴趣根mistakes experiencesinterests Ifyou havesimilar...you couldtrynptaking my parents1advice,可知是指和作者类似的经历,故选Co【答案】
26.C
27.B
28.D思【解析】【分析】本文为英国广播公司的比赛海报,诚邀到岁的青少年发送关于”1118:我和我的世界”故事创意参加比赛【点评】考查阅读理解本文涉及细节题,推断题,细节题要注意从文中寻找答案;推断题需要联系上下文,推断出需要的信息推断题根据
26.Young peopleaged from11—18are invitedto sendstories aboutMe and可知,作为英国广播公司青年记My Worldas partof theBBC YoungReporter Competition,者大赛的一部分,到岁的年轻人被邀请发送关于“我和我的世界”的故事因此岁111816的可以参加这个比赛故选Ben C细节题根据
27.With thehelp ofBBC programmemakers,winners willproduce andshare their可知,在节目制作人的帮reports on the BBCsTV andradio channelsand onlineBBC:助下,获奖者将在的电视和广播频道以及网上制作并分享他们的报道故选BBC B细节题根据
28.Visit ourwebsite attinyurl.com/TWJ-BBCYoungreporter andsend your•一可知,如果要参加这个比赛,要访问网站:story ideabefore June30tinyurl.com/TWJ-并在月日前发送你的故事创意故选•E BBCYoungreporter,630D【答案】:
29.A.:
30.B:
31.C【解析】【分析】本文主要讲述孩子们的母亲生病了,他们写了一封信塞给一位老先生,老先生送给孩子们他们需要的东西【点评】考查阅读理解本文涉及细节题,推断题,词义猜测题,细节题要注意从文中寻找答案;推断题需要联系上下文,推断出需要的信息、,词义猜测题需要根据上下文提炼相关信息锁定词意・・・细节题根据
29.The trainleft the station.The oldgentleman satdown andread the letter.It wasfrom可知,母亲生病时,彼得、罗伯塔和菲利斯给老先生写了一封信,试图寻求帮助故选Peter A词义猜测题根据
30.The oldgentleman readtheletterand smiled.Then heput itin hispocket and可知,老先生读了信,笑了然后他把它放进口袋,又开始看started toread hisnewspaper again郛报纸此处指的是那封信,故选it B推断题根据
31.Phyllis said,and puta letterinto hishand.,The oldgentleman satdown andread theo(包裹)letter.It wasfrom Peter,An oldgentleman gave this parcel to thestation master,An oldgentleman(包裹)和gavethisparcelto thestationmaster/he said.Its fbryou Therewas aletter fromtheold菲利斯说着,把一封信塞到他手里老先生坐下来读信是彼得寄来的一gentleman.It said…※※晏位老先生把这个包裹交给了站长一位老先生把这个包裹交给了站长他说这是给你的※抑老绅士来了一封信它说,可知正确的顺序是故选b-a-c-d-e,C※※
32.推断题|艮据Here arethe thingson yourlist.I amvery happyto givethem to you,andIhope your※o※mother issoon better.When sheasks wherethe thingscome from,tell herthey arefromafriend.When※※可知,老先生给了孩子们需要的东西,并告诉孩子们等妈妈好※she iswell,you cantell herthe truth※了再告知真相,由此可知老先生是一位乐于助人的人,故选※Ao※出【答案】
33.C※※※
34.B※※
35.A※※
36.C※堞【解析】【分析】本文主要介绍了被吉尼斯世界纪录认定为年龄最大的男性冲浪者Seiichi SanOo【点评】考查阅读理解本文涉及推断题,词义猜测题和主旨题,推断题需要联系上下文,推断出需要的信息,词义猜测题需要根据上下文提炼相关信息锁定词意,主旨题需要通读全文,了解大意之后找出中心思想词义猜测题根据(冲浪)
33.He hasbeen recognizedas theoldest maleto surfby theGuinness World可知,他被吉尼斯世界纪录认定为年龄最大的男性冲浪者意为认定故是接Records recognized受故选C主旨题根据
34.His secretto keephealthy andenergetic,he said,was surfing.So,Sano founda可知第三段讲述他尝试去冲浪的原因故选teacher,B推断题根据和
36.I Surfinghelps makehim lessstressed.People oftensay thatsurfing islife itself知,冲浪有助于减轻他的压力故选C【答案】
37.Bnp
38.C
39.A
40.D【解析】【分析】本文主要介绍了彩虹的形成以及对彩虹颜色知识的科普【点评】考查阅读理解本文涉及细节题,推断题,和主旨题,细节题要注意从文中寻找答案;推断题需要联系上下文,推断出需要的信息,主旨题需要通读全文,了解大意之后找出中心思想细节题艮据可知因
37.I This is becausea rainbowis createdby lightpassing throughwater drops,为光线穿过了雨滴,在合适的条件下,我们可以看到彩虹故选B细节题根据
38.When lightis refractedby raindrops,it separatesthe whitelight out,meaning itis no当光线被雨滴折射时,它将白光分离出来,这意味着它不再是白色的,可知彩虹的颜longer white,色混合在一起发出白光,故选C推理题根据全文可知,本文主要介绍了彩虹的形成以及对彩虹颜色知识的科普,所以文章
39.应该来自杂志的科学部分,故选A主旨题艮据
40.I Weare taughtthere areseven colors:red,orange,yellow,green,blue,indigo andviolet.But thisisnt exactlytrue...But theyarent nextto eachother in the rainbow,so wedon*t seethem和可知,我们被教导有七种mix to make brown.We wouldnever seeblack andwhite in a rainbow,颜色红、橙、黄、绿、蓝、靛和紫,但是我们在彩虹中看不见白色,黑色和棕色,故最佳标题是为什么我们在彩虹中找不到白色,黑Why cant we find white,black andbrown in the rainbow色和棕色,故选D【答案】
41.D;
42.A;
43.B;
44.F;
45.G【解析】【分析】本文介绍了作为一名观鸟者和野生动物摄影师的工Prayitno Goenarto・・・・・・作这可能很危险A.It canbe dangerous.每天都下大雨B.It rainedheavily everyday.大多数鸟在白天活动C.Most birdsare activein thedaytime.郑郛从那时起,他开始观察鸟类D.That*swhenhe startedwatching birds.如果我们什么都不做,可能很快就没有了E.If wedo nothing,there maybe noneleft soon.此夕卜,他还捕捉到了鸟类的精彩时刻F.Moreover,he catcheswonderful momentsof birds.在中国,有很多像戈纳托这样的观鸟者G.In China,there arelots ofbirdwatchers likeGoenarto.※※【点评】考查任务型阅读,可以将整个文章首先浏览一遍,大概理解意思,根据逻辑关系,找晏※抑到可以匹配信息的选项※※根据
41.When hebecame sickin college,his doctorasked himto go out moreoften forsunlight,※※可知,此处介绍成为观鸟者的背景选项从那时起,他开始观exercise andfresh airGoenarto D”※※察鸟类符合语境故选D※※根据可知,此处介绍了
42.He mightget lost.He has to lookout forsnakes andsome biganimals※※出在野外遇到的危险选项这可能很危险”符合语境故选Goenarto A”A※※根据可知,此处介绍总是穿着湿衣服工
43.He workedin wet clothes for the whole trip.”Goenarto※※作,说明天在下雨选项每天都下大雨”符合语境故选B”B※※根据
44.This helpsmore peoplelearn aboutbirds andtake actionto protectthem.Thats thebest partof※※堞the job!可知,此处介绍Goenarto的工作让人们更多地去了解鸟类选项F,此外,他还捕捉到了堞鸟类的精彩时刻符合语境故选F根据可知,
45.They studyand protectthe rare birds.Terry Townshendis aBritish birdwatcherin China此处介绍一些其他观鸟者选项在中国,有很多像这样的观鸟者”符合语境故G”Goenarto选G【答案】
48.million【解析】【分析】句意在最初的两个月里,大约有亿人使用了百万,1ChatGPT million,是基数词故填million【点评】考查单词拼写,注意识记的用法million.【答案】49shapes【解析】【分析】句意在今天的课上,学生们制作了不同形状的卡片形状,名词,DIY shape,修饰名词复数,的复数形式故填different shapeshapes shapeso o【点评】考查单词拼写,注意识记叩的用法Sh esnp.【答案】50harder【解析】【分析】句意你越努力练习,你取得的进步就越大努力,副词,比较hardly,the+级,比较级,固定搭配,越越,是比较级故填the+harder harder【点评】考查单词拼写,注意识记比较级,比较级的用法hard,the+the+【答案】
51.mark;
52.told;
53.everyday;
54.seasons;
55.praised【解析】【分析】本文主要介绍了中国古人创造的节气以及这个古老的时间系统带来的新24的魅力【点评】考查单词拼写,注意根据首字母提示和上下文逻辑关系,推测词意,注意过去式,被动语态,名词复数,形容词等多种用法句意中国古人创造这个系统是为了根据太阳的位置来标记时间的变化根据
51.可知Ancient Chinese people created this system tom...the changeof timebased onthe suns position,24节气是为了根据太阳的位置来标记时间的变化,标记,是动词,空前有不定式符号动词mark,to,用原形,故填mark句意它告诉农民根据温度的变化做什么根据
52.farmers whatto doaccording to the changes in可知个节气可以告诉农民根据温度的变化来做事情,告诉,是动词,此处是temperature,24tell,说在古代的时候,应用一般过去时,动词用过去式故填⑹told,d句意今天,节气在中国人的日常生活中仍然扮演着重要的角色根据
53.24playan importantrole可知是指日常生活,形容词,每天的,做名词的定语,故填in Chinese peoples e.Jife,everyday,lifeeveryday句意他们提醒人们季节的变化和吃合适的食物根据”
54.They remindpeople of the changesins…可知是指季节的变化,季节,可数名词,此处应用复数表示泛指,故填season,seasonsD.actions speaklouder thanwords
10.—Thanksforinviting metotheGarden FlowerExpo.・・・・・・A.That*s rightB.Fm fineC.YouYe welcomeD.Great idea阅卷人
二、完形填空(共小题;每小题分,满分分)得分15115阅读下面短文,掌握其大意,从每题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项郑郛Avery andI aregood friends,but oncesomething unpleasanthappened whenwe bothtried forroles inAlicein Wonderland.Avery real1y11,to beAlice andIwassure shecouldgettherole.However,it
12.that Iwas pickedto beAliceand Averyonly gotthe partof theMarch Hare.nDo youwant topractice togetherwith meMI※asked.nSorry,T mbusythisweek,said Avery,
13.looking atme.nAnd Iwill bealways busy.H※晏※That nightat dinner,myparentsnoticed Iwasnotthat
14.aboutgettingtheleadrole.They wondered抑※what happened.HWell,Avery wasnot pickedto beAlice,but Iwas.She wasunhappy.Maybe shewill※※※throw awayour
15..”※※My fathersaid,Dont worryabout it.I thinkthisis a
16.for youtobean extragood friend.n※※Dads right,said mymother.Sometimes17,ourfriendsdo well,we mayhave feelingsof envyand※※don*tknowhowto act.Try giving
18.a Ittletime,space andunderstanding,and shewill changeher mind出※soon.n※※Over thenext week,I triedmy bestto giveAvery some
19..Then oneday,onthe※※way to our practice,I20,her.nIjust wantto say,you resuch agreat actorwhen actingastheMarch Hare.※※HI smiled.Sheseemedhappyand21,how sheunderslood therole.WhenIaskedherto helpmewithmy※堞堞role,she agreedand smiled,too.She22,said sorryto mefor actingthat wayat first.Later,we became
23.to eachother.(失望)Ive learnedthat peopleoften havea
24.time dealingwith envyand disappointment.If youhavesimilar
25.,you couldtry takingmyparentsadvice.Give yourfriend alitle time,space andunderstanding.This mightbe theperfect timeto beanextra-goodfriend.句意这种创造性的方法受到了全世界人民的极大赞扬根据
55.They areamazed bythe wisdomof以及空处单词的首字母可知,这种创造性的方法被全世界人们赞扬赞扬,Chinesepeoplepraise,动词,根据助动词可知是被动语态,所以动词用过去分词,故填was praisedo【答案】
56.depends on
58.at theend of
59.to pay attention to
60.have put up
61.is handingout郛
62.will/am goingto play chess
63.the prideof
64.was makinga speech
65..inventions【解析】【分析】长的,邀请,依靠,在的long,invent,depend on,at theend of,※※结尾,make a speech,演讲,put up,搭建,play chess,下棋,hand out,交出,the prideof,骄傲,pay attention晏※抑注意to,※※【点评】考查选词填空,注意识记最高级,主谓一致,不定式名词复数,过去进行时的用法※※句意淡水很重要地球上的生命依赖于它此处缺少谓语,根据
56.Lifeon※※根据淡水很重要,可知地球上的生命依赖于淡水依赖,陈述事实需用一般现Earth...it,depend on,※※在时,主语是不可数名词,动词需用三单形式故填depends on※※出句意黄河是中国第二大河,仅次于长江根据限定词+序数词+最高级,固定搭配,第几大……,
57.※※根据The YellowRiver,可知表示长,long是形容词原级,longest,是最高级,最长的故填longest※※句意来自澳大利亚的交换学生将在六月底到达根据和提示词,可知是在六月底,故
58.June※※用故填at theend of,attheend ofo※※句意西蒙总是熬夜马医生建议他注意健康根据可知要注意健
59.Simon alwaysstays uplate,堞康注意,建议某人做某事,故用不定式,故填pay attention to,advise sbto dosth,to payattentionto句意这些志愿者已经搭起了帐篷让我们对他们说声谢谢根据可知是搭帐篷
61.newbooksintheclassroom,教室分发书分发,根据可知是现在进行时标志,需用现在进行时hand out,where isMillie,主语是第三人称单数,故助动词用故填am/is/aredoing is,is handingouto句意明天我要去看望我的祖父母我将和爷爷下棋根据
62.Tomorrow THvisit mygrandparents,可知时态是一般将来时,或再根据可知是和爷爷下棋,主语will dobe goingto do,withmygrandpa,是故用故填句意这些中国宇航员多么了不起!他们是我L beam,will/am goingto playchess
63.o们国家的骄傲根据可知是国家的骄傲的骄How greatthese Chineseastronauts arethe prideof,傲,故填the prideofnp句意昨天下午两点,王教授正在给我们做一个关于青少年问题的报告根据
64.at2yesterday可知时态是过去进行时,的形式,根据可知是作报告afternoon,was/were doingProfessor Wangmake作演讲,主语是单数,动词用故填aspeech,be waswas makinga speecho句意造纸术是中国古代四大发明之一根据
65.Papermaking isone ofthe fourgreat...from ancient和常识可知造纸术是四大发明之一是名词,发明,最高级+名词复数表示China invention,oneof+中最之一故填inventionso【答案】
66.Under thebridge.
67.The oldman./The oldman camefirst.
68.Because ofhis lazyhabit./His lazyhabit./Because Zhang Liangwaslate./Because Zhang Liangcame late./Because Zhang Liang arrivedlate./ZhangLianggot therelate./ZhangLiang came afterhim./ZhangLiangarrived afterhim.
69..A valuable book.
70.Never giveup./Dont giveup./Be polite tothe elderly./Be hard-working./Be patient./Be helpful./Work hard./Study hard./・・.言之有理即可【解析】【分析】本文主要讲述了“张良拾履”的故事,告诉我们耐心和容忍是成功所必备的德行,而一个人的美德就是从细微的小事中体现出来的【点评】考查任务型阅读,关键在看懂文章,然后根据题目要求作答,注意尽量用文章的语言填写答案在文章中找不到答案时,要完全理解句子,根据同义词,句型转换的方式找到可以替换文章中的单词,短语或者句子的词根据可知老人的一只鞋被留在桥下了故
71.One oftheoldmansshoeswas leftunder thebridgeo o填Under thebridgeo根据
72.Five dayslater,ZhangLiangwent thereas promised.But theoldmancame therebefore him,・・・可知五天后老人先来到桥上故填根据The oldman./The oldmancamefirst
68.Five dayslater,ZhangoLiang wentthereaspromised.But theoldmancame therebefore him.The oldman gotangry abouthis lazy可知是因为张良懒惰的习惯/来晚了/在老人之后来的故填habit,Because ofhis lazyhabit./His lazyhabit./Because ZhangLiangwaslate./Because ZhangLiangcamelate./Because ZhangLiangarrived郛late./ZhangLianggot therelate./ZhangLiangcame afterhim./ZhangLiangarrived afterhim根据可知老人给了张良
73.The oldman noddedwithasmile andgave ZhangLiangavaluablebook,一本珍贵的书故填A valuablebook本文主要讲述了张良拾履”的故事,告诉我们耐心和容忍是成功所必备的德行,而一个人
74.的美德就是从细微的小事中体现出来的,可知张良那里学到永不放弃/不要放弃/对老人要有※※礼貌/是勤劳的/要有耐心/有帮助/努力工作/努力学习故填晏Never giveup./Dont giveup./Be※抑politetotheelderly./Be hard-working./Be patient./Be helpful./Work hard./Study hardo※※【答案】
35.
029.2%分值分布主观题(占比)
85.
070.8%客观题(占比)
1723.9%题量分布晏主观题(占比)
811.3%抑、试卷题量分布分析2大题题型题目量(占比)分值(占比)阅读理解(共两节,20小题;每小题
257.0%
40.
033.3%分,满分分)40出单项选择,从每题所给的、、、四个选A BCD项中选出最佳选项(共
1014.1%
10.
08.3%小题;10每小题分,满分分)110完形填空(共小题;
1511.4%
15.
012.5%每小题分,满分分)115单词拼写(共小题;
511.4%
5.
04.2%每小题分,满分分)15选词填空(共小题;
1011.4%
10.
08.3%每小题分,满分分)110书面表达(共小题;
111.4%
25.
020.8%7※※※※※^※※^※※^※※※※※※※※*※※^※※£®满分分)25根据句意和汉语提示,在空白处填入一个适当
57.0%
5.
04.2%的单词(共小题;5每小题分,满分分)15••O•■・阅读表达(共小题;
5.■
11.4%
10.
08.3%•・.■■每小题2分,满分10分).O••••••■・np*■・.、试卷难度结构分析3■■■••*•••••序号难易度占比••••••••••••■•O普通••
112.7%••••・・••••■・O2容易
9.9%.■•・••••■••••■•3困难
12.7%•■・••・・、试卷知识点分析•教•■4••■••••■•O•■•••序号知识点(认知水平)分值(占比)对应题号•..••■・•••O•••••谚语
11.
00.8%9・.期穿•••科1••••••.•■・2一般将来时的被动语态
1.
00.8%5•••■•・.••••代词辨析O••
31.
00.8%2••••••■■■••・37,38,39,40,51,O•科普类
413.
010.8%••••52,53,54,55■••・・.•■■•氐・••命题作文
525.
020.8%71・..•••・・.••提纲作文
625.
020.8%71•••■■・••••••O人生百味类
710.
08.3%66,67,68,69,70••O•■•■・・..•连接代词或连接副词引导
81.
00.8%856,57,58,59,60,主谓一致
910.
08.3%61,62,63,64,65一般过去时
101.
00.8%4646,47,48,49,50,51,52,53,54,55,单词拼写
1120.
016.7%56,57,58,59,60,61,62,63,64,65晏过去已经完成的动作对现在造成的影56,57,58,59,60,
1210.
08.3%抑响61,62,63,64,65陈述语序
131.
00.8%8第一次提及某人某物,且不是特指
141.
00.8%1出规则可数名词的复数
152.017%7,49形容词原级
161.
00.8%47表示一类人或物中任何一个
171.
00.8%156,57,58,59,60,过去进行时
1810.
08.3%61,62,63,64,65介词辨析
191.
00.8%3副词的比较级和最高级
201.
00.8%50疑问词辨析
211.
00.8%611,12,13,14,15,16,17,18,19,20,记叙文21,22,23,24,25,
2241.
034.2%29,30,31,32,33,34,35,36,66,67,※※※※※^※※^※※^※※※※※※※※*※※^※※£®68,69,7023情景交际
1.
00.8%1056,57,58,59,60,24一般将来时
10.
08.3%61,62,63,64,6525广告布告类
6.
05.0%26,27,2811,12,13,14,15,16,17,18,19,20,••26故事阅读类
23.
019.2%••21,22,23,24,25,o np*•■29,30,31,32・■■■.•o・.•■・.■・.26,27,28,37,38,•••■■■39,40,41,42,43,••27说明文
29.
024.2%••44,45,51,52,53,•••*54,55•••••••••••■••o••••••28动词辨析
1.
00.8%4・・••••o■■•・••・••■33,34,35,36,41,.•••••29人物传记类
18.
015.0%•■・42,43,44,45•■••■・・■••■41,42,43,44,45,•••30任务型阅读
20.
016.7%•••••66,67,68,69,70•o•••■・•■•穿科1o..•••••••••31整数表达
1.
00.8%48•・.•••堞•■・•••.•••■••••・.••••••■o••••■•■o・••••••・••■■•・••・.■氐・..•••・・.••■・■•••••••••oo•■•■••・・..•
11.A.promised B.hoped C.forgot D.chose
12.A.turned outB.found outC.carried outD.tried outD.
13.A.till B.from C.like withoutD.
14.A.excited B.careful C.nervousworriedD.
15.A.energy B.treasure C.friendship courageD.
16.A.game B.chance C.story dreamD.when
17.A.before B.whether C.unless D.it
18.A.them B.him C.her D.trouble
19.A.advice B.space C.fun D.thanked D.••np*
20.A.met B.left C.answered supportedD.••o•■
21.A.faced B.missed C.explained seldomD.・■■.■•o
22.A.even B.never C.almost closerD.・.•■・.••■・.•锹湘••
23.A.stricter B.quieter C.luckier difficultD.■■■••*•••
24.A.smart B.great C.careless interests•••••••
25.A.activities B.mistakes C.experiences••••o•■••••••阅卷人・・••••■•
三、阅读理解(共两节,小题;每小题分,满分分)20240・••o■•・得分.••••■••••■阅读下面短文,从每题所给的A、B、C、D四个选项中,选出最佳选项••■・・・*•Enter tobecome aBBC youngreporter••■■••••■o••■Young peopleaged from11-18are invitedto sendstories aboutnMeand MyWorld11as part••••••..•■・•穿科1••oftheBBC YoungReporter Competition.Here1s someinformation aboutit.•o••・.•••堞••The thingneeded•••••••■・.To takepart,you don11need tosend usa finishedreport.Just provideyour storyidea.•••■•・.•••You caneither writeit downor recordit asa video.•o••••••••■■•The prizefor winners■•・•o•••••■••・・.•■■•・••氐・..•••・.••・■・■•*••••••With thehelp ofBBC programmemakers,winners willproduce andshare theirreports•oo■•■•••.・・.•onrheBBC-sTVandradiochannelsandonHnpVisitourwebsiteattinyurLcom/TWJ—BBCYOUngrcporrerandsendyoursroqideabeforeJune26・WhichofthefollowingSEdenrscan一akeparrinthe・Tomaged・・Lucyaged・Benaged
16.Amyaged
3.D=aBdoosc D-Tha-nigh二herewasaknockonthedoorofrhecorrage,Theporsrfromtherailways-ationwasoldgentlemangavethisparcel西海-o-hes_at-onmas_en二hesaid.二It-Sforyou.二TheParc2wasfu二ofeveryrhingonrheHstofspecia rhingsomakeMo-herwe二agaipTherewasaorterfrom-he genUemamIrsaid:Dear Robert尸andphylliyHereare-hethingsonyourlist,Iamveryhappy-ogive-0yoFandIhopeyourmotherissoonbetterWhensheaskswhererhethingscomefrom3r herrheyarefromamend.WhensheisyoucanherrhQrru-h.Shemaysay-ha-youwerewrong-oaskas-rangerfor-hese_hings・I-hinkyouwereright,TheletterwasSigned-GP二andsomethingthatthechildrencouldnorread-thinkwewererighrtoasktheoldgentlemanforhishelp—Petersaid二Theimporsnr-hingisforMorherofeelbetter二29・WhenMotherwas=3PersRobersandPhyllisMed_0gerhelpby Ameetingrhesra-ionmasrerB lookingforagrea-erdoc-or・waangforFathera_rhesraro-n・writingaletterfotheoldgentleman30・wha-doestheunderlinedword ifinparagraph6refer_07AThenotice.Theletter.・Themoney・・Thenewspaper,31Whichisrherigh-orderofthefo=owingevess Theoldgentlemanreadthe-errerfrompe_er・phy=spu-a-errerin-0-heo-dgen二emarfshand.The gentomangaveaparcelo-hes-arionmas-er・Theportergaverheparcel Robert尸andPhyllis-・pefelRoberfaandphy二-sreadfhe一efferfromrheo-dgen二eman・A alb—d—elc a—e—dlblc bla—cld—eb—c—d—a—Q32・Whichofthefollowingbestdescribesrheoldgen eman7Helpful.Funny Brave.clever.酉河阳塞SeiichiSasan89—year—oldJapanese ridesawaveatKa-aseNishihamaBeach•nA--.cLCap.B.Dc,EOcD,•3m-c SOme-s,B-••D,cI--,Dele-sdFLCSP3-=e-•-e.b=-.Few.BThursdaysMarch2023,Hehasbeenrecognizedasrheo des-〔0surf GuinnessWorldRecords-Burmaybehewi=jusrkeepsurfing二Ithinkir bemreres-mg_0try_0surfunr=I-m Sanosaid二IrhinkI-akebettercareofmyse-fwhenIhavedreamsHkethis・Evennow》Ifakebettercareofmys2fthanIdidbeforeSanosaidhego-theidea〔otrysurfingfromaworkerhislocalbank.Theman-sskinwasalwaysdarkandhedidnorooklikeausualworkerHissecre二keephea andenergerp-he wassurfingso》SanofoundareachedSanogersourmos-weekendson-heb ack—sandbeach二Idorfrconsidermyse-fanoldman,・hesaidinhiswetsuir》boards-andingnex-〔0him二Ihaveneverrhough-ofmyselfasanoldperson.Ialwaysfeelthat:Icanstillmoveforward,IcanSEIIdoir・Icanstillenjoyir・二Severalyoimgs-udenrswhoalsoworkwithSano-ssurfsachertlkedabout:sano・二I-hinkagedoesn-rmatterinsurfing》a12—year—oldsurfersa一d.二Heissoamazing』addedhisyoungerbrorher,二TobehonosLIwassurprisedbyhisagelsaidsano-ssurfingSacher二Iwasworriedwould hurtIdidnorknowhowfithewas・二SanoSH=works9—to—5arhisjob・Surfinghelpsmakehimlessstressed二PeopleofrensaytharsurfingislifeirseH hesaid,二thinki-istrue・二33・wha-doestheunderlinedword--recognized--inparagraph1probasymean Led,Given.Accepred.Col ecred.34・Paragraph3main-y〔二sus・whereSanolearn二osurfB whySanotriedsurfing・howSanoplanned-osurf・whenSanowentsurfing35Fromrhewordsof-heyoungs-udenrsandSano-ssurfreachedwecaninfer・-heyrespesSanoverymuch・Sano-sageinfluenceshissurfing・-hey-reworriedabou-Sarlo-swork・Sanoisofrenhurtwhenpractising36According_hepassageyweknowSano・is〔00oldtoSBItsurfingB ge-sboredwi-hsurfingc.fee sstressedafrersurfing・enjoysalorfromsurfing画殉周襦6/
57.A,BD.-,ool.cD•.D-.=1•y-s-Ras•A.Manyofushaveseenrainbowsin skyonce-hesuns-artsshiningagainafteri-rams,Forus seearainbowheconditionsneedbejusrB.ghLWeneedsomewa-erdropsintheairlikerainorevenfogandweneedrheSun bebehindusandquite-0-heground-Thisisbecausearainbowiscreatedbyligh-passingthroughwa_erdrops.TheHghts-atcomesfromrhesunseemswhitetous,Bu二hewhiteHghfweseeismadeupofamixofdifferenrcolors,When-helighrgoesthrougharaindrophesecolorscanseparateouLEachof-hecolorsin-herainbowhasadifferent:wavelength藻木Ramdropsooklikerueba=s・WhenHgh-hi-soneofrhes二二eba二sofwarer》-heHgh-canchangedirec二on・Weca=-his refrac二三一竽浑Eachof-hedifferen-waveongrhsisrefracsddifferenUyIf-heHghrhitstheraindropartheright:plac9rherefractionsepanUesrhewavelengthsointo〔heirdifferent:colors.Wearetaugh二herearesevencoors二orange》yelow》greep indigoandvioaLBu二hisisn-rexac二yrrup andgreenarenex二eacho-herin-herainbow,whichiswhywecanseeturquoiseamixofblueandgreen・Brownisamixofredandgreen.BuErheyarerftnext:toeachotherinrherainbowsowedorftsee-hemmix_0makebrown-Wewouldneverseeb-ackandwhireinarainbowBlackiswharweseewhen〔here-snoHghtara二・Onrheotherhand》whireisamixofthecolors When-ightisrefracredbyraindrops^itSQParassthewhiteHgh-OUTmeaningisnoongerwhi-e・37Wecanseearainbowunderrherightconditionsbecause・-heraindropsareHkeHtroba=sB rhelight:goesthroughraindrops・rhesunshineseems-obecoorful・rheweatherisfoggyaf-erirrains38According-o-hepassagewharcanweknowabou二hecoorsinrherainbow Theycanbecomebrownorb-ack・B ThereareonlysevencolorsinA•,Lehago,A.=ae-s-pec-;9UZ-D-o-00_eeB-=owot,=aC.They mixto makethe whitelight.D.Their own places canbe changed.
39.Which partof amagazine maythis passagebe takenfromA.Science.B.Health.C.Culture.D.Fashion.
40.What*sthebest titlefor thepassageA.How arethe colorsreceived inthe rainbowB・When canthe colorsturn blueinthe rainbowC・Which colorsaren*t coveredwith lightintherainbowD.Why can*twefindwhite,black andbrown intherainbow※※晏阅读下面短文,从短文后所给的选项中选出能填入短文空白处的最佳选项,使短文通顺连※抑※贯,其中有两项是多余选项※…※(自动地),※1feel myheart beating,my eyeswiden andalmost automaticallyI startto※※smile,HPrayitno Goenartosaid.Thisishow hefeels whenhe seesa newkindofbird.※※Goenarto isa birdwatcherand wildlifephotographer fromIndonesia.He isnow31years old.※※When hebecame sickin college,his doctoraskedhimto goout moreoften forsunlight,exercise and出※※fresh air.
41.※※A birdwatcherneeds toknow alot andbe braveand strong.Goenarto spendsmost ofhis time※※working inthe wild.He knowswhere andwhen tofind differentkinds of birds.Sometimes hehasto※※go deepinto theforest tofind theshy birds.
42.He mightget lost.He hasto lookout forsnakes and堞some biganimals.Once,Goenarto wenttoafaraway island to lookfor somerarebirds.
43.He workedinwetclothesforthewholetrip.Goenarto loveshis work.Birdwatching helpshim stayhealthy andhe canmake friendswithother birdwatchers.
44.This helpsmore peoplelearmn aboutbirds andtake actionto protectthem.Thats thebest partofthe job!
46.Last weekSuzy thefourgreatclassical Chinesenovels fromHenry.(有意义的)
47.It isto doa surveyon howto gogreen inthe community.(百万)
48.About100people usedChatGPT inthe firsttwo months.(形状).
49.In todaysDIY class,students madecards indifferent(np阅卷人
五、单词拼写(共小题;每小题分,满分分)515得分(努力)
50.The youpractise,the greaterprogress youwill make.根据短文意思和首字母提示,写出一个完整正确的单词(节气)The traditionalChinese lunarcalendar has24solar termsinayear.Ancient Chinesepeoplecreatedthis systemtom
51.the changeof timebased onthe sun*sposition.In ancienttimes,thissystemguided farmingactivities.It t
52.,farmers whatto doaccording tothe changesintemperature.Today,24solar termsstill playan importantrole inChinesepeoplese
53.life.Theyremind peopleofthechangesins_
54.andtoeat suitablefood.This ancienttime systemhas gained(倒计时)new charmnow.In Bejjing2022Winter Olympics,the directorused anew countdownmethod,showing24solar termsinstead ofnumbers.This creativemethod wasgrealy p_
55.by peoplearound the.world.They areamazed bythe wisdomof Chinesepeople.阅卷人
六、选词填空(共小题;每小题分,满分分)10110得分从方框中选择恰当的词或短语并用其正确的形式填空(每个词或短语只能用一次)long;invent;depend on;attheend of;make aspeech;putup;playchess;hand out;the prideof;payattentionto
56.Fresh wateris important.Life onEarth it.
57.The YellowRiver isChina*s secondriver afterthe Yangtze.。
个人认证
优秀文档
获得点赞 0